2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岡泰輔「阪神みたいな厳しい環境で野球がしてみたい」←これwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:32:42.98 ID:rk/W9wd+0.net
オリックスが生ぬるい環境みたいやんけ

2 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:32:51.45 ID:rk/W9wd+0.net
舐めてんのかこいつ

3 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:33:00.24 ID:rk/W9wd+0.net
早々に離脱しといて

4 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:33:14.14 ID:G3IEUQaf0.net
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:33:29.14 ID:K7gKGDIpd.net
そら藤浪とかの叩かれ方みたらな

6 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:33:33.28 ID:ZLOOzJ4n0.net
チヤホヤされるし

7 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:33:49.69 ID:GZMpNnWG0.net
西、山岡、山本、松葉「阪神が羨ましいと思うときがある」

これが全てやろなあ

8 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:33:59.52 ID:NoIiHVQt0.net
タニマチとのお付き合いが熾烈やぞ

9 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:34:03.38 ID:FeyApmO8d.net
西に移籍してよかったかどうか聞いてみたい

10 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:34:26.61 ID:aco5HjS70.net
山岡って西とめっちゃ仲良かったよな確か

11 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:34:30.61 ID:jbm0CDlVd.net
(OBが)厳しい巨人とかどうや?

12 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:34:44.68 ID:t6Yf1Bp50.net
>>9
一つ返事やろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:34:54.04 ID:g+BLnY/Jp.net
>>7
松葉は阪神ファンなだけやろ

14 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:34:55.83 ID:qxY1C3obM.net
マゾなん?

15 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:13.57 ID:sAU5A1PUd.net
西「阪神だけはやめとけよ」
西「でもオリックスは出た方がいいぞ」

こう思ってそう

16 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:13.60 ID:gowKkLqgp.net
猛虎スピリッツをビンビンに感じるね

17 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:16.78 ID:tmWCr+/a0.net
金貰えて目立てて主人公になれるチームやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:19.21 ID:NmcgZpMlr.net
そろそろ地元が恋しいやろ
帰ってきてもええんやで

19 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:19.44 ID:QO4PEitN0.net
山岡は若月にビビってる

20 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:28.87 ID:QO4PEitN0.net
>>18
どこや

21 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:45.82 ID:K7gKGDIpd.net
意識は低いけどメンタル強いやつには最高の環境なのが阪神

22 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:35:47.54 ID:+Cl5RMQWp.net
>>9
そらオリックスではエースと言われたことなかったんやで

23 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:36:03.22 ID:oHZQkbSy0.net
12球団1の貧打
12球団1の糞守備
12球団1のおっかないファン
投手からすればそらもう地獄よ

24 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:36:17.13 ID:exXM9WfP0.net
>>20
広島

25 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:36:46.00 ID:75D65aTK0.net
山岡…お前と野球するの息苦しいよ…

26 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:36:49.52 ID:pjirmC8bp.net
そら西とか見てたら楽しそうやし行きたいやろうな

27 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:36:50.08 ID:/bCqdZBK0.net
タニマチとのお付き合いは飲みに行くだけでおこずかいもらえるしな

28 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:05 ID:N9Z+5W0h0.net
>>22
金子と一緒だったらどこの球団いてもエースってよんでもらえんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:06 ID:WJ6vG6VAa.net
>>9
ちやほやされて嬉しいやろ

30 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:09 ID:QO4PEitN0.net
でも投手有利球場やし

31 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:09 ID:ac47OcRX0.net
>>20
広島や

32 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:26 ID:9/Ebx0kpr.net
>>23
阪神の打撃はガチやろ
糸井サンズボーア大山よりエグい打線他のセ球団におらん

33 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:38 ID:ac47OcRX0.net
>>30
なお味方は敵

34 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:39 ID:hkqzu+uV0.net
また猛虎魂が溢れてしまった

35 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:43 ID:+JbPtJT70.net
???「阪神の練習は楽ww」

36 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:48 ID:n7/HmFeQd.net
>>32
じゃあなんだ3試合完封負けするんや

37 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:55 ID:ac47OcRX0.net
>>32


38 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:37:57 ID:bt6akoR1p.net
クリコもこれにはニッコリ

39 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:13 ID:pBH/Rhxdd.net
タニマチの誘惑もあるし厳しい環境ではあるな

40 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:16 ID:xAX1z0dgM.net
大阪という陽気な土地にあるのになんであんな暗いんだろうなオリックス

41 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:18 ID:Ner24pA1p.net
阪神言うほど厳しい環境か?

42 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:35 ID:ALTFhZpba.net
パリーグ二連覇の王者西武に地獄言われるのは許せるけど
パ・リーグダントツ最下位に言われたくはないわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:37 ID:YrRyhcPNa.net
広島は優しく迎えてくれるぞ
みんな覚えてると思うぞ

ええけぇ来いや

44 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:38 ID:8dmizBS80.net
珍カスイキってて草

45 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:41 ID:yItkynlM0.net
>>40
大阪人の中でも陰気な奴はおるからな

46 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:52 ID:WHyzH+Kj0.net
西 高橋 山岡 大野
先発揃ったな

47 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:38:54 ID:74TabjrW0.net
もう監督がかわってチームのムードがかわってるんだよなあ
ここから火を吹くぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:02 ID:yItkynlM0.net
>>43
でも広島は手すら挙げないやん

49 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:07 ID:NmcgZpMlr.net
>>43
田口との投げ合い凄かったわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:10 ID:EsW3WQ6o0.net
じいちゃんが阪神ファンだから阪神行きたいとか言ってたな

51 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:11 ID:yUwQG40x0.net
肥溜めよりは便所のほうがマシやろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:15 ID:Z2DJdUvYM.net
矢野は鉄板焼き行かんからな

53 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:28 ID:NmcgZpMlr.net
>>48
唯一手を上げたの誰だっけ

54 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:31 ID:9/Ebx0kpr.net
>>46
阪神のローテエグすぎる…
ここに復活した藤浪やガルシアがおるし日本一狙えるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:35 ID:yItkynlM0.net
>>41
マスコミとファンの目は厳しいぞ

56 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:38 ID:ALTFhZpba.net
>>36
えぐいからやろ

57 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:44 ID:yItkynlM0.net
>>53
チック

58 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:49 ID:JZ16IjQ0d.net
ちなみにこのスレ、アフィの再放送スレやで
http://toralucky.fun/archives/21519580.html

59 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:54 ID:Dpq5yIaop.net
広島じゃいかんのか?

60 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:39:55 ID:eeXXKrzx0.net
>>9
かまってちゃんやからSNSやメディアで取り上げられまくって絶頂もんやろ
CSだかの膝つきシーンとか酔いまくり

61 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:03 ID:kWlHRJdgp.net
>>53
内川聖一

62 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:18 ID:Gr4kq0Bf0.net
阪神ってなんでこんな人気あるんや
ずるくね

63 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:21 ID:MttEQtct0.net
>>32
本気か?

64 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:28 ID:PvcwI+EZ0.net
>>32
おもろすぎる

65 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:34 ID:Y8DQvR4n0.net
藤浪見てたら全く厳しくなさそうなんだよな

66 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:35 ID:ax6Q56oX0.net
>>53
内川や なお

67 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:40 ID:1h05DONBp.net
実際オリックスの選手って阪神に対するコンプレックス凄そうやな

68 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:41 ID:0HSr7YH3a.net
松葉「中日はオリックスの10倍報道陣が来る」
高橋聡文「阪神は中日の10倍報道陣が来る」

69 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:48 ID:2E+dA3vkM.net
>>53

https://i.imgur.com/dRYtwFH.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:55 ID:ax6Q56oX0.net
>>32
阪神の打撃はガチ(で糞)やろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:57 ID:YrRyhcPNa.net
>>48
正直ドラフトほんとショックだった
高校生田口はしゃーないけど社会人山岡は行くと思ってたのに
その後中村奨成に行ったの見ていやいやいやって

72 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:40:58 ID:JtjQQ6tPd.net
ほんまか?
https://i.imgur.com/riaTVYO.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:01 ID:GBI+D5xWd.net
厳しい阪神はさぞかし強いんやろなぁ

74 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:20 ID:Mhqxyh5ra.net
>>40
陽気な奴等は近鉄ファンやったけど合併で陰キャしか残らんかった

75 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:23 ID:ZvVD4hrA0.net
>>9
注目される分不倫がバレた模様

76 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:23 ID:2sDMg+fPd.net
阪神はオリからFAしてもらえるのに弱いのいかんでしょ

77 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:33 ID:d7SwFwTbd.net
>>68
100倍だぞ100倍!

78 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:41 ID:GZMpNnWGa.net
松葉も言ってたやんけオリックス全然練習せんのやろ

79 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:41 ID:c/c+u2jZa.net
テスト

80 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:43 ID:ax6Q56oX0.net
>>69
畜生スマイル

81 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:41:52 ID:46MIfs1kd.net
やっぱり小さいと性格おかしくなるんやな

82 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:03 ID:lclFZUmL0.net
自援護しないと勝てない球団に身を置くことによって、二刀流に挑戦するつもりなんだよなぁ…

83 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:07 ID:y512G5RBd.net
チヤホヤされたいなら阪神のほうがええやろな

84 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:18.32 ID:pd/hCA79M.net
>>59
??「広島では子供を連れて公園にも行けない」

85 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:24.26 ID:VUFOkWig0.net
西くん、後悔してるんちゃうか

86 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:26.45 ID:JZ16IjQ0d.net
この辺、ID違いで全く同じレスが再放送のたびに貼られてるの不気味で気持ち悪いんやが
http://toralucky.fun/archives/21519580.html

1 風吹けば名無し 2020/08/24(月) 12:32:42.98 ID:rk/W9wd+0
オリックスが生ぬるい環境みたいやんけ

7 風吹けば名無し 2020/08/24(月) 12:33:49.69 ID:GZMpNnWG0
西、山岡、山本、松葉「阪神が羨ましいと思うときがある」
これが全てやろなあ

23 風吹けば名無し 2020/08/24(月) 12:36:03.22 ID:oHZQkbSy0
12球団1の貧打
12球団1の糞守備
12球団1のおっかないファン
投手からすればそらもう地獄よ

87 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:31.50 ID:9/Ebx0kpr.net
嫉妬してくるアンチウザいな
多分最近確変して調子乗ってる味噌カスだろうな

88 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:31.84 ID:ax6Q56oX0.net
>>72
菅野中田の顔が草生えるわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:35 ID:y512G5RBd.net
>>76
いうてオリックスよりは勝ってるからな

90 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:37 ID:kJcTCmNBa.net
>>32
こんなファンがいる環境は厳しいわ

91 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:40 ID:Mlv7r/8H0.net
山岡君もお喋り糞野郎化しないように気をつけてや


「まだ決定的な言葉というのはないですね。(決め手は)誠意です。僕のことを、どれだけ必要としているかという言葉を聞きたいですね。それで心が動くと思う」 
「また会います。2巡目しますね」 
「知名度ではないですけど、今までオリックスが低かったのかなと。やっぱり阪神さんとかソフトバンクさんとか、来てもらっている所が有名なチームなんで。」 
「まあ、ありがたいことですけどね。“オリックス・西勇輝”の名前が注目されるのはいいことなんで」 
「浅村がしゃべってない分、僕がしゃべってるなとは思いますね」 
「まあ、(オリックスは存在をアピールするために)しゃべらなあかんチームなので、しかたないと思いますけど」

92 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:47 ID:PvcwI+EZ0.net
オリやと立花止まりやしな

93 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:49 ID:t0q7M5Na0.net
>>75
それすら内心ちょっと喜んでそう
「オリックス西が不倫」やったらなんのニュースバリューもないし

94 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:49 ID:dnBZi/q1a.net
DV男がモテるみたいなもんやね

95 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:52 ID:ax6Q56oX0.net
>>73
練習が厳しいとは言ってないんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:57 ID:2E+dA3vkM.net
>>85
後悔してるのは不倫がバレたときだけやろ

97 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:42:58 ID:Ikhda9j6d.net
選手層が厳しいけどええんか

98 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:00 ID:QO4PEitN0.net
>>86
いつもの事や

99 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:10 ID:ACQDFU9Ma.net
松葉が投げ込みしようとしたら捕手がいなくてできなかったって話はさすがに草生えた
そらオリックスの環境嫌いになっても仕方ないわ

100 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:11 ID:KzmpcPMg0.net
でもオリって最新の練習方法とか揃ってるんやろ?
松葉情報やが

101 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:14 ID:9zxmCyp/0.net
何でこいつ広島出身のくせにカープファンじゃないんや
田口はガチガチのカープファンやろ

102 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:36 ID:y512G5RBd.net
>>85
いうほど今のオリックスみて後悔してるか?

103 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:37 ID:9GcrScPbd.net
なお桑原謙太朗はオリックスから阪神行った時真逆のこと言ってるもよう

104 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:46 ID:XN6zW1iA0.net
>>72
隣に座ってる人たちの結果が答えやろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:43:57 ID:AlrbIkM20.net
>>91
ほんまきもい
お断りックスもあれやけど

106 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:06 ID:VKhVErMN0.net
>>85
チヤホヤしてもらえるしコロナ不倫してもお咎めなしでむしろ擁護される環境やぞ
西は絶対阪神を満喫してる

107 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:14 ID:ALTFhZpba.net
虎入り決断の山岡

108 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:22 ID:vFyTB8O90.net
>>72
大阪桐蔭ってキツイのか

109 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:28 ID:MRPsFQbAd.net
>>87
いつから阪神ファンなん?

110 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:33 ID:PopNMfTa0.net
>>86
アフィというか単純に病気なだけやろこれ

111 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:34 ID:IW0wVB8Mr.net
広島ってなんでこいつ指名しなかったんや
ここまで化けるとは思わんかったが、ミスったな

112 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:37 ID:9/Ebx0kpr.net
>>109
ワイは阪神ファンじゃないで

113 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:46 ID:ax6Q56oX0.net
>>91
虎入り決断の西の方がおもろかったけどあれどこから情報掴んでたんやろな

114 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:44:50 ID:Ner24pA1p.net
大半のオリックスの選手からしたら阪神移籍がゴールなんやろなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:45:02 ID:IVph+crW0.net
厳しい守備環境(40失策)

116 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:45:06 ID:WNIg2rFPa.net
練習だけなら中日じゃね?
よく居残り練習とかしてるやん

117 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:45:18 ID:JtjQQ6tPd.net
>>108
練習前からこの飛ばしやぞ
https://i.imgur.com/ksOZUMq.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:45:27 ID:MRPsFQbAd.net
>>112
どこファンなん?

119 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:45:50 ID:/Pn1nFMP0.net
西「阪神はあかん」
西「オリックスはもっとあかん」

120 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:45:51 ID:NxyxP7HBa.net
そもそもグッズ収入がやばい
赤星が給料に手をつけなくてもいいと言ってた

121 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:00 ID:gvfB72Qga.net
>>111
田口も地元のテレビ局が密着までしてたのに巨人に取られたしアホ

122 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:08 ID:ALTFhZpba.net
>>106
ナルシストポエムバンバン垂れ流しとるしな
かまってちゃんの西
かまいたがりの阪神ファン
相思相愛や

123 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:09 ID:9/Ebx0kpr.net
>>118
オリックスファンや

124 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:18 ID:PvcwI+EZ0.net
>>112
必死見たらガ珍さんやん

125 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:18 ID:vFyTB8O90.net
>>117
坂道はつらい

126 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:18 ID:ACQDFU9Ma.net
>>117
平田「自分は1軍だから免除されてたわ」

127 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:27 ID:EmvL5hmHp.net
西のヒロイン謝罪会見とか内心ニヤニヤやったんかな

128 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:31 ID:2zNrL7KHp.net
オリックスが優勝するには吉田山岡山本が絶対必要だと思うけどこいつら容赦なく出ていきそうだよな

129 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:47 ID:2E+dA3vkM.net
>>100
オリックスってちゃんと練習環境整備するし選手にも金出すし補強もちゃんとするからな
なお勝てないもよう

130 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:54 ID:utz9nSe0a.net
関西いると阪神一色やから
同じ野球チームなのになんで?って思うんやろな

131 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:46:57 ID:o+rWM31uM.net
>>9
阪神来たおかげで女食いまくりやん

132 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:02 ID:fZwTMrHA0.net
オリックスって阪神の下部組織でしょ?

133 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:02 ID:xkkB4rVK0.net
西はあの不倫謝罪ヒーローインタビューも楽しんでそう

134 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:08 ID:MRPsFQbAd.net
>>123
西やら糸井やらFAでとる阪神どう思う?

135 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:09 ID:93NqX08na.net
https://i.imgur.com/1JeHk4v.jpg
https://i.imgur.com/bYKgZcY.jpg
オリックス
練習時間になってから京セラの冷房入れる

阪神
練習時間の時点で京セラの冷房効いてる

136 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:10 ID:olavgSxG0.net
>>9
聞く相手間違ってるかもな
いいって言うに決まってる

137 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:13 ID:y512G5RBd.net
>>129
補強は大してしとらんやろ

138 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:25 ID:S8UJ3l8S0.net
オリ→阪神とかいう
なんのリスクもない移籍がずる過ぎる

139 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:37 ID:4GDkdJeE0.net
>>103
目立ちたくない陰キャはオリックスの方が合ってて陽キャは阪神の方が合ってるってことやろ

140 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:38 ID:NdjH+p/a0.net
西は不倫謝罪をヒーローインタビューでやる男やし阪神を楽しんどるわ

141 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:44 ID:9/Ebx0kpr.net
>>134
オリックスから開放されて良かったなと思う

142 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:45 ID:xkkB4rVK0.net
>>130
西みたいに元は阪神ファンやなくてもFA取得する頃には阪神への憧れを募らせるようになるんやろね

143 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:54 ID:ALTFhZpba.net
>>72
表情にすぐでる翔さんいい奴っぽい

144 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:56 ID:Gr4kq0Bf0.net
セレッソとガンバはそこまで人気に差がなさそうなのに
なんでオリ阪神はこうなるんやろな

145 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:47:59 ID:y512G5RBd.net
>>135
ケチすぎて草

146 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:06 ID:0HSr7YH3a.net
>>129
そう言いつつ実際は練習場来てもスタッフいないし試合前の食事はしょぼいし球場の電気代ケチってエアコン入れないぞ

147 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:07 ID:BPax4Pzop.net
>>135


148 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:11 ID:S8UJ3l8S0.net
>>142
関西って環境が洗脳するからしゃーない

149 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:15 ID:qie3jPtq0.net
そりゃタニマチから接待尽くしで毎日ヤリコンできるからな
ヤリまくりで疲弊してるのに投げないといけない阪神はオリみたいな野球に集中できる生温い環境とは違うんや

150 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:16 ID:BEysJSWz0.net
練習施設はいいのに球団もかわいそうやな

151 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:29 ID:PvcwI+EZ0.net
>>140
染まりきってるというか阪神適正高すぎたな

152 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:36 ID:4GDkdJeE0.net
>>129
金出す(すぐに制限超えの減俸提示)

153 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:51.38 ID:gG7Rfp4dM.net
そんな事言ってたんか?

154 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:58.18 ID:r+ZVGukb0.net
レベルの低いリーグが厳しいとは?

155 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:48:59.82 ID:TAuoITIFa.net
借金2桁チーム総得点ゴミの中で投げる方が厳しいだろう

156 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:05 ID:ax6Q56oX0.net
>>135
けちくさ

157 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:05 ID:xkkB4rVK0.net
>>144
まあセパの差が凄かったからな
イチローいう球史に残る圧倒的なスターを出しても阪神の方が上なんやからもう無理やろ

158 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:06 ID:mN6VyoZRa.net
阪神が厳しい環境?
むしろ選手甘やかしまくってるだろ

159 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:14 ID:C+jftaucd.net
地獄やぞ

160 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:18 ID:v7c44LZgd.net
>>152
活躍しなかったらそうなるのはしゃーない

161 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:18 ID:bsOtmguCa.net
阪神って2流選手にとっては最高な空間よな
滅多に首切られないし成績の割にファンにちやほやされてタニマチいるから食費や生活の心配なし
でもエース級はあかんわハングリー精神なくなるからな
事実阪神でリーグ代表するレベルの生え抜き選手って全盛期金本まで遡るやろ

162 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:23 ID:p71v0c4g0.net
セカンドキャリア考えるなら阪神にこい��

163 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:24 ID:u9oQK14pr.net
>>129
松葉「オフに練習しようとしても捕手がいない、中日は違った」

164 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:34 ID:e4Cf7cwyd.net
>>9
女にモテるんやから喜んでるやろ

165 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:40 ID:9/Ebx0kpr.net
>>161
大山がいるじゃん

166 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:43 ID:BEysJSWz0.net
ホンマに言ってたんか?

167 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:44 ID:a+gJuM4kp.net
>>149
空調ついてなかったりキャッチャーいなくて投げ込みできなかったり野球に集中できそうな環境やね^^

168 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:46 ID:ax6Q56oX0.net
>>140
しかも弄って笑いにしてもらえたしな

169 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:50 ID:xkkB4rVK0.net
>>148
関西ローカルってそういうとこあるからな
全局横並びで礼讃する

170 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:54 ID:6DIbcd8Sa.net
阪神は阪神でぬるいやろ
ブービーと言っていいわ

171 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:49:55 ID:MRPsFQbAd.net
>>141
竹安やら金田は元気なん?

172 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:50:01 ID:EmvL5hmHp.net
>>161
金本は生え抜きちゃうやろ……

173 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:50:20 ID:VOqUGk4Qa.net
西と梅野似たような顔して中身違いすぎやろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:50:23 ID:jtuiilwRM.net
>>166
言ってないで
ここまで全部妄想で叩いてるだけや

175 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:50:31 ID:TAuoITIFa.net
>>163
めちゃくちゃやんけ

176 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:50:35 ID:eqvaxt4Fd.net
https://pbs.twimg.com/media/EgGAeOhUYAUWCEv.jpg

阪神が厳しい環境ならこんな二軍にはならない

177 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:50:37 ID:snLDOPLnd.net
増長や誘惑に耐える強い精神力を求められるからある意味厳しいで

178 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:50:43 ID:iJa+LC8Ep.net
>>161
長文なのにオチでスベるってきみ最悪やで

179 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:07 ID:r1Bvky0aM.net
言うほど阪神厳しいか?


秋季キャンプ中の出来事

育成から支配下にあがった片山捕手が全体練習後に居残り練習

それを見た若手の一人が「あいつまだ練習してるよ(笑)」

たまたまそのシーンをキャンプの視察にきていた福本豊に見られ、「人の努力を笑うとは何事だ!」と福本から説教を受ける。

180 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:16 ID:S8UJ3l8S0.net
>>168
イソジン吉村まで賛辞や

181 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:19 ID:1zsy7nE/d.net
まあ何しても注目されてどうでもええことでも特集組まれるわちょっとでも下手こいたらマスコミにギャーギャー騒がれるわで厳しいっちゃ厳しいわな
新井さんは雑誌検閲してたみたいやし

182 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:25 ID:9/Ebx0kpr.net
>>171
竹安は元気だぞ
金田は知らんけど

183 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:25 ID:jksJlVhj0.net
在阪志向らしいな

184 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:26 ID:xkkB4rVK0.net
>>161
歴史修正主義で草

185 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:32 ID:fEQu2JCmd.net
阪神はチュッチュというレジェンドがおるから
不倫騒動なんか美味しい持ちネタになって終わり

186 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:51:59 ID:XN6zW1iA0.net
>>176
ちょっと前までのうんちじゃん

187 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:04 ID:1zsy7nE/d.net
>>161
さらっと歴史修正すんなや

188 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:14 ID:XRj/B08u0.net
わざわざ阪神なんか行かなくても地元に最下位をひた走る厳しいチームがあるぞ

189 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:19 ID:9ZbJN6LUa.net
>>72
まぁ、鵜久森もこう言ってるから
https://i.imgur.com/ybOKtta.jpg

190 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:25 ID:MRPsFQbAd.net
>>144
https://www.google.com/amp/s/bunshun.jp/articles/amp/11754
これ面白いから読んでみるとええで

191 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:39 ID:xkkB4rVK0.net
虚→不倫を隠すためにヤクザに一億
神→バラすならバラせと啖呵をきる

192 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:41 ID:B9XAoHMor.net
>>9
ええにきまっとるやろ

193 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:43 ID:XQJ9TMgQ0.net
オリックスが誇れるんは舞洲の施設だけや

194 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:52 ID:ZH6OaD9D0.net
則本さんのお気に入りやぞ
若い頃の西に似てるもんな
https://i.imgur.com/PQKo7R5.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:58 ID:NxyxP7HBa.net
オリは神戸捨てた時点であかん
グリーンスタジアムなら選手生命考えたらアリのチームや
甲子園は天然芝だし、負担が少ない

196 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:52:58 ID:uRObR1vv0.net
阪神って
糸原、馬場と梅野顔集めてる節があるよな

197 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:09 ID:B9XAoHMor.net
大野も阪神やろなあ

198 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:13 ID:Y8XIHTzn0.net
阪神が厳しい環境みたいやんけ

199 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:22 ID:q1sq5XIXd.net
>>9
ちやほやされたいならオススメ
プロ野球選手としてのキャリアを歩みたいなら阪神とオリックス以外にいけやろなぁ

200 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:25 ID:NmcgZpMlr.net
>>176
グロ
虎の死体

201 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:26 ID:AnIgXZCiM.net
能見「茨の道を選んだな、と」
桑原「確かにオリックス時代は楽しかった」

202 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:28 ID:nJnPpCC0d.net
ファンが鬱陶しいといっても全く相手にされんよりはマシだわな

203 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:36 ID:3lsOfNNrH.net
>>179
サンキューもっさん

204 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:41 ID:MRPsFQbAd.net
>>182
竹安頑張っとんか
金田の方が活躍すると思ったんやけどなあ

205 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:46 ID:iJa+LC8Ep.net
>>191
スパイス「そのメールバラしたいならバラせや」

206 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:46 ID:xkkB4rVK0.net
>>194
山岡は可愛いもんな

207 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:53:50 ID:9/Ebx0kpr.net
>>195
合併の時点でどう考えても大阪ドームでやっていく事前提で進んでたやろ

208 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:54:05 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>174
>>166
スポーツ内閣見とらんのか…

209 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:54:20 ID:xkkB4rVK0.net
>>196
馬場はちょっとちがうくね?

210 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:54:22 ID:NmcgZpMlr.net
>>189
そりゃ酷使上等のチームだし

211 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:54:30 ID:Gk0xOBsN0.net
>>113
阪神は至るところから情報漏れてそうやけどな

212 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:54:51 ID:skG2YVasa.net
西ってCSで丸にセーフティー決められたの悲劇のヒーローぶって酔ってる節あるよな

213 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:54:55 ID:B9XAoHMor.net
>>73
巨人以外には勝ち越しやぞ

214 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:00 ID:zsH3Euyr0.net
ソースは?

215 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:07 ID:xkkB4rVK0.net
>>195
でもあの球場は辺鄙やしな
誰でも大阪ドーム選ぶわ

216 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:14 ID:S8UJ3l8S0.net
>>207
まあでも神戸のファン失っただけやろあれ

217 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:24 ID:mFfmWi+Rd.net
阪神はドラフトで入る奴を腐らせる環境やが外様で入ってきた奴は居心地良さそうにしてるわ

218 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:35 ID:cccV+WgBp.net
みたいなって事は阪神以外で厳しい所か
巨人で決まりやね

219 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:38 ID:gZ36pzFU0.net
>>214
珍カスの妄想

220 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:41 ID:/tOGfGUJd.net
>>179
これ結局誰なんやろ
言いそうなん中谷しか浮かばないけど

221 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:43 ID:7wJFeuhWd.net
>>195
見捨てたのは神戸の方からやぞ
球場ボロボロになっても何も支援せんかった

222 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:48 ID:NmcgZpMlr.net
苦手だったからセリーグ行ってくれてホンマ嬉しいわ
ちな鷹

223 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:49 ID:7e/Y37c90.net
西はお山の大将やってちやほやされたいだけやん

224 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:52 ID:ob8Aa/sZa.net
>>69
ある意味わかりやすいな
性格難けど

225 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:53 ID:ClvB8K/3d.net
>>215
そしてイチローを失うという

226 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:54 ID:3lsOfNNrH.net
>>215
ええ球場なんやけど如何せんアクセス悪いんよな

227 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:55:54 ID:XAjcgVqr0.net
西からの芋づる式よ
不倫してヒロインで懺悔するメンタルあるならやれる

228 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:02 ID:xkkB4rVK0.net
>>216
グリーンスタジアム選んだら今度は大阪のファン失うし

229 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:04 ID:2bkxwdSB0.net
不倫したらバレるくらい厳しい環境だしな

230 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:05 ID:BEysJSWz0.net
いろいろいうけどただ報道量の違いでしかないよな 報道減ると格差も狭まるやろ

231 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:17 ID:iJa+LC8Ep.net
>>211
デイリーがある事ない事書きまくるから
そのうちのいくつかが当たってるだけな模様

232 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:31 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>220
伊藤隼太の可能性

233 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:31 ID:XQJ9TMgQ0.net
>>195
年々減ってるんやっけ?あの球場市が持ってたはずやから稼げないんやろなぁ

234 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:32 ID:vUao3ZHu0.net
藤浪「阪神もぬるいから成長出来ないぞ」

235 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:33 ID:xkkB4rVK0.net
>>225
失ういうてもどのみち日本で現役復帰はせんかったと思うで

236 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:42 ID:s8Le3xUTd.net
山岡も阪神入り決まりか
あと何年?

237 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:47 ID:rHzz+z4H0.net
>>135
なんてみみっちい球団なんや

238 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:56:53 ID:1fdDJtL8M.net
山岡そういや阪神ファンやったな
西コースいくんかな

239 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:06 ID:9/Ebx0kpr.net
>>217
阪神の育成はガチやろ
小幡も井上も育てたし西及川も順調に育っとるわ

240 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:07 ID:ob8Aa/sZa.net
>>176
荒木はなんでこんな優遇されんねんやろ

241 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:08 ID:G7ZDB1Wnp.net
(タニマチとの付き合いと誘惑ばっかの)厳しい環境

242 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:11 ID:MRPsFQbAd.net
>>195
阪急ファンだったジッジがあれで阪神に乗り換えてたわ

243 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:17 ID:B9XAoHMor.net
>>135
オリて金持ち球団とちゃうんか?

244 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:28 ID:CCokVAF9a.net
二軍の大したことないやつでもタニマチにちやほやされていい女あてがって貰えるからな
こんないい条件の球団他にないやろ

245 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:29 ID:BwTVflz8d.net
ガチで阪神の二軍で草

246 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:30 ID:/tOGfGUJd.net
>>232
言うほど若手か?

247 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:38 ID:WDj0ViYva.net
>>236
23年オフ

248 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:43 ID:ClvB8K/3d.net
>>243
金持ちはケチだから金が貯まるんやで

249 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:57:48 ID:mFfmWi+Rd.net
>>179
これ1軍上げてもられへん俊介説が出てるの草

250 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:58:08 ID:KjSEj9Zwd.net
>>233
結果設備まったく改修されずにクソザコカメラのおかげで誤審事件があったからな
あれでまた試合数減った

251 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:58:09 ID:lcpL7tOH0.net
まぁオリの貧弱打線からしたら阪神の強力打線はかなり羨ましいだろうな

252 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:58:19 ID:iEQdnkmQ0.net
むしろオリックスのが難度ベリーハードやん

253 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:58:31 ID:VKhVErMN0.net
>>176
今年はドラフト難しいからこいつらも大して入れ替えされないやろなあ

254 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:58:38 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>201


255 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:58:59 ID:5UfxDQ3ra.net
山岡って祖父の影響で阪神ファンって聞いたけどほんまなん?
大野は自分で発信しまくってるから知ってるけど

256 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:58:59 ID:LSexKtqSM.net
オリックスとかいう阪神二軍チーム
はよ吉田山本山岡くれや

257 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:01 ID:EsW3WQ6o0.net
>>113
近しい人物だから嫁だろ

258 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:02 ID:Socbs2bM0.net
能見はオリックスが羨まし言うとったな
まぁそう言いながらずっと阪神おるんやけど

259 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:08 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>214
スポーツ内閣

260 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:19 ID:1fdDJtL8M.net
厳しい環境というかもうちょい目立つ球団にいきたいわねが本音やろ

261 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:33 ID:nJnPpCC0d.net
>>195
あそこ立地ゴミ過ぎやし
人気球団ならそれでも客席埋められるやろうがオリじゃそのまま見に行かなくなって終わり

262 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:36 ID:4E3cXEorr.net
>>248
貧乏なのとケチなのは違うからね

263 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:36 ID:B9XAoHMor.net
>>248
オーナーは球団運営に燃えてるんやろ?
ほな選手やる気出るようにしてやればええのに

264 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:56 ID:hyAuEw+Xd.net
藤浪「プロの練習はらく」

265 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 12:59:58 ID:D9F4/VC70.net
待遇が劇的に変わるわけでもないのに同じ関西の阪神に移籍した糸井
FAするも連絡無しだったのを救われコーチにもしてもらったのに即阪神に
戻った平野。この二人見てると本当オリックスだけは嫌だったのかな

266 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:00:03 ID:EsW3WQ6o0.net
阪神も狙ってたけど視察した和田の評価が低かったから見送ったんだよな

267 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:00:04 ID:ZcsWCuFd0.net
>>113
オリックスやろなあ

268 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:00:17 ID:S8UJ3l8S0.net
>>228
やっぱり合併って糞だわ
ライブドアバッファローズですべて丸く収まってたのに

269 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:00:50.61 ID:rqbhDZHAd.net
柳田だってオリックス柳田だったら地味だったろう

270 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:00:58.10 ID:zP0XgeKO0.net
そら死ぬほどの野次飛ばされる厳しい環境やからな

271 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:00:59.20 ID:iEQdnkmQ0.net
>>268
フェニックスやぞ

272 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:05.10 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>255
ガチガチのガチや
社会人時代のチームメイトにも阪神のハッピと甲子園通ってたことバラされとる

273 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:16.97 ID:I7SVAbm/a.net
勝っても負けても無反応ってむなしいやろな

274 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:19.21 ID:B9XAoHMor.net
もう大阪あきらめてでたらええのに
阪神おるからなにやっても注目されへんわ
四国いけや四国

275 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:23.42 ID:Bkk1e18Wd.net
>>261
https://youtu.be/MxojJpy7zCg

イチローがいたチーム全盛期でこれやからな

276 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:24.53 ID:XQJ9TMgQ0.net
>>250
あーホームラン誤審もホモフィやったな 融通聞かないのが札ドみたいなことになっとるな

277 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:29.81 ID:cccV+WgBp.net
FAで阪神に行く奴って阪神ファンだけ?

278 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:33.00 ID:/G4HalsG0.net
関西に住んでるとどれだけオリックスの扱いが不遇かよくわかりすぎるからな

279 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:35.09 ID:c4TQ6uuh0.net
>>163
松葉が通用してんのなんなん?

280 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:01:52.04 ID:5UfxDQ3ra.net
>>272
はえ〜マジなんか
広島出身者がカープファンにならないのは珍しいな

281 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:02:47 ID:GAWuYgMLa.net
逆に阪神の選手はオリックスくらい気楽にやりたいなぁって思ってそう

282 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:02:52 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>280
あの地域は洗脳みたいなもんやからな
家族が他ファンやないとほぼ広島ファンに染め上げられる

283 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:02:53 ID:/bjdRVQkd.net
>>279
セリーグだからやろな…

284 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:02:56 ID:mFfmWi+Rd.net
>>277
?橋聡文とかどうやったんやろな

285 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:03:06 ID:1fdDJtL8M.net
そもそも大阪も地元のパ球団は近鉄であってオリじゃない感がすごいな

286 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:03:27 ID:cccV+WgBp.net
>>281
まぁ気楽にやっても阪神よりは強いんやけどな

287 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:03:33 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>277
金と引退後考えたらオリ→阪神一択になるからしかたない

288 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:03:54 ID:VKhVErMN0.net
>>279
榎田が通用したりするしそれなりの実績の技巧派左腕は守備ええとこに行けば何とかなるんちゃうか

289 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:04:02 ID:/8yopTugd.net
>>284
FA取って真っ先に金本にお前が必要やって口説かれたらそら行くわ

290 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:04:04 ID:lcpL7tOH0.net
>>286
オリは吉田だけやん、阪神の方が強いわ

291 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:04:07 ID:1nLQWxLSp.net
西インスタ消したらしいけどあのかまってちゃんが自分で消すとは思えんのやが

292 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:04:22 ID:3+/pIh2A0.net
>>279
松葉曰く自分には中日の古臭い練習のほうがあってると

293 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:04:24 ID:Abjp223s0.net
どこでこんなこと言ってたのかソース頑張って探しちゃったやんけ
阪神ファンって頭おかしいのか?

294 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:04:31 ID:AnIgXZCiM.net
>>281
でも阪神からオリ行った選手ことごとくよりダメになるよな
成功例は金田?くらいか

295 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:05:00 ID:v3mbSqBHd.net
>>290
吉田以上の野手誰もおらん阪神がそれ言うんか…

296 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:05:02 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>289
金本ってそういう面ではファンも多いし名前売れてるから監督としては有利だったよな
糸井も確か金本に口説かれて嬉しそうだったし

矢野に言われてもあんま喜ぶ選手いなさそう

297 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:05:14.05 ID:b59qRPTia.net
トラウト「ドジャースみたいな厳しい環境でベースボールがしてみたい」←なんでこうならんの?

298 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:05:25.97 ID:lUDDFH9Zr.net
糸井「在京球団志望」
西西「住む環境を変えたくなかった」

↑こんなん言われるとかオリックスは恥ずかしくないんかな
山岡もどうせ阪神行くやろ

299 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:05:29.14 ID:LSexKtqSM.net
>>293
2軍の癖に偉そうやな
はよ放出しろや可哀想だわ選手たちが

300 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:05:54.96 ID:3+/pIh2A0.net
>>297
野球をする機械だから

301 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:06:05.06 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>293
見つけられへんかったん?

302 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:06:08.26 ID:Abjp223s0.net
>>299

なんでワイがオリファンなんかにならなあかんねん
珍カスってそういうとこあるよな

303 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:06:09.37 ID:8H0u4AOp0.net
>>295
柳田しかおらんやろ上

304 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:06:51.84 ID:34G2ozsG0.net
阪神に移籍したFA選手

新井 広島が金出さないから
金本 広島が金出さないから

西 糸井 山沖 石嶺 星野 日高
引っ越せずすむから

片岡 阪神ファン 他が取らないから

305 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:06:52.81 ID:28rjpSR4d.net
最近のオリックスで1番悲しいのは恩だらけの平野恵一にコーチ逃げられたことやろ

306 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:06:59.09 ID:Gn8ca67z0.net
オリックスとかいう阪神FA戦士育成場

307 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:06:59.44 ID:Abjp223s0.net
>>301
どっかのスポーツ番組にゲストで出た時阪神ファンの芸人がしつこく絡んだのがこう伝わったっていうのはあった

308 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:02.36 ID:6YAFu5M2M.net
山岡山本山崎吉田は救済が必要

309 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:07.81 ID:uU6Wd1lQ0.net
>>295
暗黒ベイスが内川村田でポジりまくってたようなもんやで

310 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:08.19 ID:1eT0xBOVp.net
山岡が阪神行ってもセもパも他球団どこも嫌な思いしなさそう
パは他リーグなら大歓迎だしセも阪神じゃどうせダメにするってわかってるし

311 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:08.98 ID:MRPsFQbAd.net
>>>297
ポストシーズン行くより天気予報でも見とるほうがええんちゃう?(適当)

312 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:26 ID:fKqc/yQhM.net
なんか昔の近鉄みたく給料やすい選手がエリート軍団西武やっつけるみたいなロマンがないよね

313 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:30 ID:cccV+WgBp.net
>>298
山山は2人ともメジャー目指さそうな気がする

314 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:34 ID:gJ47mk1nM.net
檻の方が厳しい環境やろ
ファームでOPS1.000越えるくらい打っても監督変わるまで上に上がられへんくらい選手層厚いんやから

315 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:42 ID:S8UJ3l8S0.net
>>298
環境かわらない
戦力もいうほどかわらない
金銭面は絶対アップする
オリにどうしようもない

316 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:47 ID:nJnPpCC0d.net
>>297
500億近く貰えるなら周りが雑魚かろうがどうでもええやろ

317 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:48 ID:4GDkdJeE0.net
>>207
手に入れたかったのは近鉄の選手じゃなくて大阪ドームやからな
無事大阪ドーム手中にできてウハウハよ

318 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:07:49 ID:qEAwuuLZ0.net
山岡も阪神行ったら女遊びするんかな

319 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:08:02 ID:UpRcLyBJp.net
セとパの底辺同士が馴れ合ってて草

320 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:08:03 ID:Le44kuTVd.net
>>9
ええに決まっとるやろ
縁戚の子も入ったし

321 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:08:13 ID:5boo3BmJ0.net
>>258
「のびのびしてていいな、阪神ではそれ無理なんでね」ってきっぱり言うてたなw
達観してる能見かっこヨ

322 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:09:03 ID:/gYgrmrH0.net
>>305
オリックス「平野、引退したらコーチやってくれ」
平野「休みたいので無理です。」

金本「平野、コーチやれ」
平野「了解です」


うーんこの

323 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:09:12 ID:AnIgXZCiM.net
>>321
能見「阪神で野球を楽しいと思ったことはない」

324 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:09:13 ID:0IWWC7gZ0.net
今年の惨状みてたらオリックスが厳しくないとは思えんけどな

325 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:09:18 ID:4GDkdJeE0.net
>>294
野田にまで遡るやろ

326 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:09:23 ID:zP0XgeKO0.net
しかし25年優勝から遠ざかってる今年も最下位のオリックスと
毎年優勝争いしてる阪神を同列に扱えとか失笑もんや
オリッカスも僻み根性付きすぎて頭おかしなってるとこあるわ

327 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:09:33 ID:rqwR59Ze0.net
どこが厳しいんや?

328 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:09:33 ID:5UE545Gi0.net
>>310
西は阪神でもようやっとるぞ

329 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:10:00 ID:AnIgXZCiM.net
>>325
その頃の阪神こそ空気ゆるゆるそう

330 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:10:07 ID:Cu5pEGHJM.net
オリックスはメジャーでバリバリやってたやつでも壁を感じるくらい厳しい球団なんだが
https://i.imgur.com/UxJw8hI.gif

331 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:10:07 ID:4qXdZ19W0.net
プロ野球選手なのに認知されないって普通に悲しいし目立てる阪神に行くのは至極当然やろ

332 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:10:32 ID:5UfxDQ3ra.net
>>323
でも阪神で身を削ってくれる能見さん好きやで
頼むから現役のうちにもう一回優勝してほしい

333 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:10:34 ID:4GDkdJeE0.net
どんでんが厳しくした結果選手が萎縮するとか文句言ってくる球団やぞ

334 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:10:40 ID:cIBD9HO/0.net
地獄のような環境でやりたいということやな

335 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:10:46 ID:cccV+WgBp.net
>>326
2部リーグでAクラス入りかけて争ってるだけやろ

336 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:11:10 ID:fKqc/yQhM.net
オリと近鉄の悪いとこ足したみたいな球団になってもうたな
イッチのようなスーパースターがおるわけでもなく近鉄みたく豪快な試合はないと言う

337 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:11:12 ID:COc98lUb0.net
目立ちたがりにとってはオリックスは地獄やろな

338 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:11:18 ID:nSZXRQrKM.net
>>297
どこでも打てるやろ
むしろエンゼルスPを相手にできない過酷な環境と言える

339 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:11:39 ID:4qXdZ19W0.net
山本は全く来そうにないけど山岡は阪神やろな
吉田は巨人か?

340 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:11:41 ID:5UE545Gi0.net
>>323
かわいそう

341 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:12:14 ID:A6qhiyJrd.net
>>23
上二つは流石にない
1番下は多分そう

342 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:12:31 ID:prLN+8ckp.net
山岡 山本 大野 増田 まで阪神きたら優勝してまうで

343 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:12:37 ID:u9oQK14pr.net
>>326
半世紀で3回しか優勝してない阪神
25年優勝してないオリックス

同格では?

344 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:12:45 ID:5/xFpinUd.net
Jスポーツ見ていたらほとんどオリックス神戸見捨てている上に球団名変わっているのにBW神戸移転○周年みたいな企画やっていて引いたわ

345 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:12:47 ID:o00zfGZ20.net
誰かがいってたよな。巨人阪神で活躍する事は他球団より遥かに難しいって

346 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:00 ID:4GDkdJeE0.net
>>342
これでも巨人には勝てなさそう

347 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:08 ID:5UE545Gi0.net
>>343
でもAクラスは?

348 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:18 ID:34G2ozsG0.net
平成以降外様ベストナイン

投手 西 伊良部
抑え スアレス
捕手 矢野
一塁 新井
二塁 平野
三塁 片岡
遊撃 久慈
左翼 金本
中  福留
右翼 糸井

生え抜きベストナイン
投手 井川
捕手 梅野
一塁 八木
二塁 今岡
三塁 塩谷 
遊撃 鳥谷
左 浜中
中 新庄
右 中谷

どっちが強い?

349 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:26 ID:COc98lUb0.net
このオリックスでスターになったイチローは別格やな

350 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:27 ID:hOf1Z0KP0.net
トラウトを後ろからぶん殴って記憶が曖昧になってる内に
「お前はオリックスバファローズの選手だ」って催眠術かければ
優勝出来るやろ

351 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:36 ID:MRPsFQbAd.net
>>336
近鉄みたいな野武士軍団を目指すか阪急みたいな曲者仕事人軍団を目指すかオリックスはどっちや

352 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:43 ID:P6lCNAE5M.net
どう考えても阪神の方が生ぬるいわ
オリックスと違ってエラーも援護も違う

353 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:13:52 ID:cccV+WgBp.net
割とマジでソフトバンク2軍と阪神1軍ならソフトバンクの方が強いと思う

354 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:14:13 ID:MtQEwAxJd.net
実際どの球団が総合的に1番厳しい球団って名乗れるやろか?

355 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:14:20 ID:S8UJ3l8S0.net
>>352
そのどっちがどっちかわからんボケやめろや

356 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:14:23 ID:U4PZ+uJVM.net
西みたいに遊びまくりたいんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:14:27 ID:MB9tLxs4a.net
https://i.imgur.com/lvOOpyf.jpg

358 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:14:56.24 ID:nJnPpCC0d.net
>>335
これがほんまに二部制ならオリなんて毎年降格させられとるで

359 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:14:59.94 ID:S8UJ3l8S0.net
>>353
ウエスタンリーグエアプおるやん

360 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:09.36 ID:eNjQT+Zva.net
タニマチって言うけど反社やからな
マジでクソのような環境

361 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:11.23 ID:Gr4kq0Bf0.net
>>190
サンガツ
プロ野球は実質昼ドラってのがなんか面白いわ

362 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:11.25 ID:MRPsFQbAd.net
>>343
阪急時代に日本一三連覇があるからセーフ

363 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:19.69 ID:ZA+ZXxI/d.net
>>9
https://i.imgur.com/RlsSery.gif

364 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:20.92 ID:++9FFvTLM.net
というか西ってそもそもセのが向いてたな打撃好きらしいな

365 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:23.03 ID:Auhx1cpKa.net
周りがうるさいけど球団の待遇は上々の阪神
周りは静かだけど球団の待遇は糞なオリックス

阪神だと周りの声は無視すれば良いがオリックスは球団の糞待遇無視しても
何も好転しないからそら嫌になるわ

366 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:27.05 ID:AnIgXZCiM.net
>>348
サード今岡
セカンド上本
にしてクレメンス…そいつはアカン

367 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:44.15 ID:DQEDXtQI0.net
挨拶ができないらしいからなオリの2軍選手は

368 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:15:44.54 ID:SBNy+x2C0.net
>>353
なんだかんだ二軍と一軍は全然違う

369 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:03.02 ID:IrHt02VI0.net
阪神はFA選手優遇してくれるからFAで来るにはええんちゃうか
オリはFAも長期契約も終わったらポイやし

370 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:18.52 ID:rYUAu89D0.net
オリは負けてもOKな球団

371 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:20.10 ID:0G2+g0JRa.net
ベイスポジが完全にオリになったんやなって

372 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:28.74 ID:S8UJ3l8S0.net
>>348
久慈が外様・・・?

373 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:31.92 ID:ZA+ZXxI/d.net
>>367
それを言ってる奴が超問題児なのが草生えるんだけどな

374 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:39.64 ID:MRPsFQbAd.net
>>361
面白かったなら良かった
スポーツ文化の客観的な視点の記事って中々ないからな

375 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:39.91 ID:gsrlUmEJ0.net
>>348
外野の打の差がすごい

376 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:47.74 ID:BcV0Tr8Ip.net
>>363
ファーwwwwww

377 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:16:55.81 ID:SBNy+x2C0.net
自分から目立とうとするも全然目立たないオリックス選手と目立とうとしなくても無理矢理目立つ阪神

378 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:17:02.29 ID:y512G5RBd.net
>>286
オリックスはまずAクラス行ってから言え

379 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:17:16.96 ID:2NRGyMLBr.net
>>208
芸能人のスレで「誰?」とレスする奴にイライラしてそう

380 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:17:17.72 ID:IL2b5Lmy0.net
ワイ「ほんならお前らドラフト候補で好きに球団選べるなら檻選ぶんか?」
ちな檻「選ぶわけないやろアホかお前w」
吉田正「誰が選ぶねんw」
山本「ほんまほんまw」
これが現実

381 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:17:34.06 ID:f+It6on+M.net
阪神が厳しいなんて能力のないやつの戯言やろ。力出せば神扱いやぞ

382 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:17:59.81 ID:ZVZ5+zWHd.net
>>295
鷹以外どこにもいねーよ

383 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:00.41 ID:o00zfGZ20.net
>>348
赤星マートン入れろや

384 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:06.99 ID:46MIfs1kd.net
>>348
全盛期井川そうそう打てないし中継ぎの差で生え抜きやろ

385 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:10.12 ID:5/xFpinUd.net
>>367
暗黒横浜といい暗黒球団はまず挨拶の習慣から始めないといかんのか

386 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:17.39 ID:f3fi6yrvp.net
竜太郎は賑やかし以外に有能要素あるんやろか
西武の投手打ってはしゃぐだけじゃああかんで

387 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:19.56 ID:wKQO9rAZr.net
マジレスすると阪神経由しておけば解説だの何だの将来安泰やから移籍したい奴多いんやろ

388 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:30.10 ID:etpzb09Ld.net
息苦しいのは変わらんやろ

389 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:31.17 ID:++9FFvTLM.net
>>381
むしろファンのハードル低いよな
その低いハードル越えれんやつがやばい

390 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:35.21 ID:gsrlUmEJ0.net
>>383
ほんまや赤星おるやんけ
なんで新庄やねん

391 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:43.17 ID:GzXf7+jm0.net
阪神にいたらマジでメンタルおかしくなる

阪神・藤浪、692日ぶり1勝――凶夢に、激痛に、10円ハゲに、コロナに「やっと勝てた」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/22/kiji/20200822s00001173081000c.html
 「苦しいことばかりだったように思いますし、つらいことが多かったですけどコツコツやるしかないと思って」

 17年から始まったマウンドでの苦闘は、心身を激しくえぐった。「生活態度とか、藤浪はあいさつをしないとか、すごく言われるようになった。仲良い若い選手も実は俺のことそう思ってるんや、とか。センターのところで息が上がって倒れてたら“あいつまた休憩して”と思われてるんやろな、とかそんなことしか考えてなかった」。何かに追われ、おびえる日々。目を閉じても地獄が待っていた。

 「本当に叫んで起きる。夜中に“うわー”って絶叫して。ドラマでよく見るような…。まさか自分が経験すると思ってなかった」

 悪夢は連鎖する。程なくして、強いストレスを感じた際に多い、歯が折れる「凶夢」を体験。「夢の中で物を食べてたら自分の歯がぐらぐらしてきて…口の中が歯の破片だらけになって目が覚めるんですよ。何回も」

 18年のある夜には、首から背中にかけて強烈な張りと激痛を併発し、夜明けまで布団の中で動けなくなった。「自律神経が整わなくなって、目をつむっても全く寝れなくて。朝になって鏡を見たら自分の顔が真っ青になってました」。故障知らずでならした男の体はボロボロだった。“限界”を悟ったのは、鏡に映った頭部の異変。円形脱毛症だった。

 「この辺(頭部)に“10円ハゲ”ができて。ここまでなると、さすがにショックでしたね。すごいストレスだったんだなと」。顔を変え、形を変え襲ってきた“痛み”にも必死に耐えながら前進してきた。

392 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:54.08 ID:EJDZsb+o0.net
阪神は山岡と吉田をいつでも待ってるで

393 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:18:59.74 ID:Gvx7mCzf0.net
自分から志願すればぬるくなんかならないやろ?
ヌルい言うてるのはサボりたいだけや

394 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:03.91 ID:a2v7Y2+cd.net
オリの選手も口に出さんだけで俺ら大阪に居てる意味ある?て全員思とるよ

395 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:07.10 ID:P8NTtXsj0.net
>>336
近鉄も中村ノリというブランドを持った選手が居たぞ

396 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:10.14 ID:0DoqvCxCp.net
藤浪はFA取れたら絶対に出て行くのは予想出来る

397 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:10.84 ID:S8UJ3l8S0.net
>>389
今のライトなんて .280 15 でまともに守れたら神扱いされるで

398 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:32.33 ID:PM+RFYC5p.net
オリックスと阪神に入ったらその瞬間に日本一を経験できないことが決まるってすごいことよな

399 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:43.49 ID:++9FFvTLM.net
>>397
せやな

400 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:46.38 ID:5/xFpinUd.net
>>391
自殺者2名出しているオリックスは?

401 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:47.32 ID:ALTFhZpba.net
>>189
「もう、選手寿命高校で終わってもいい!」

これを選手本人やなくて監督が言うチーム

402 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:47.73 ID:P8NTtXsj0.net
>>394
かと言って神戸に戻ったところで��

403 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:19:56.56 ID:Ehc6BxdBa.net
スポーツ内閣で西が阪神に移籍した事が議題に上がって
能見「よくぞ茨の道に来たなと。阪神じゃ野球は楽しめない」
桑原「オリックス時代は楽しかった」
山岡「阪神のような厳しい環境で投げたい」
ワイの覚えてる限りだとこんな感じやった

404 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:20:11.03 ID:34G2ozsG0.net
>>387
それよくいうが
田口パンチ金村大石梨田鈴木啓示山田久志とオリックス近鉄のが全国区解説者多いじゃん

405 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:20:24.53 ID:k1jzrI9W0.net
>>391
こいつの場合自業自得感あるやろ
能見にもメッセにも「藤浪は練習せえへん」言われてたやん

406 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:20:31.82 ID:No6VXr3/p.net
選手に接する口調はかなり厳しい。ボロクソに罵倒するんです。『なんだふてくされやがって。オレに文句でもあるのか? もういいよ、明日から二軍な』など、平気で言いますから」

 選手から総スカン――普通ならそうなるところだが、実際は違った。

「中嶋コーチの言い草を耳にしたフロントが、『ちょっとひどいよな。後ろからボールでもぶつけてやれよ』と選手に言ったことがある。
すると選手は『いやいや、中嶋さんは僕らにとっても大事な人なんで。それに、言ってることはその通りですから』と、むしろかばっていた。普段は照れ屋だが、何事も本音で話すから信頼されていたのではないか」

中嶋と西山、どこで差がついたのか

407 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:20:48.15 ID:Gvx7mCzf0.net
>>397
そなハードルは意外な超えれないからな今

408 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:20:52.14 ID:amnky4I30.net
阪神選手でも監督をいじめることはしないからオリックスははっきり言って異常だ

409 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:20:53.20 ID:PixPj2d+a.net
阪神のどの辺りが厳しいんや
ファンのヤジか?

410 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:20:59.12 ID:COekZ0iUr.net
>>404
阪神経由してるはずの星野伸之はオリックスの解説しかしてないしな

411 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:21:01.82 ID:ZVZ5+zWHd.net
>>405
中谷「せやせや」

412 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:21:08.17 ID:P8NTtXsj0.net
>>409
タニマチ

413 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:21:22.57 ID:ZVZ5+zWHd.net
>>408
真弓「」

414 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:21:47.08 ID:S8UJ3l8S0.net
>>407
檜山育成できた阪神を信じろ!

415 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:21:52.68 ID:+HoTEEn40.net
>>404
流石に阪神経験ある解説の方が遥かに多いで

416 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:18.56 ID:5nfT2KEUd.net
ファンのヤジが一番マイナスだってのは藤浪が広めてくれたなあ

417 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:21.33 ID:0IWWC7gZ0.net
鉄板焼きに連れて行かない西村と高級食パンの差し入れをする矢野の違いやね

418 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:24.01 ID:VKhVErMN0.net
>>391
阪神向いてない性格なんやろ藤浪は
西を見ろ、コロナ不倫してもウッキウキやぞ

419 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:24.15 ID:GzXf7+jm0.net
大山も去年とかかなりメンタルやばかったって聞くわ

420 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:28.75 ID:vXlbeCfa0.net
山岡はともかく吉田山本は球団のこだわりなさそうだから金さえ積めば残留しそうやな

421 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:34.25 ID:Gvx7mCzf0.net
やっぱりオリは西○さんがかなり悪かったんやないか?

422 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:37.17 ID:34G2ozsG0.net
>>415
サンテレビとかそのレベルだとたいして変わらんだろ
関西はキャラ優先だし

423 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:22:50.96 ID:59gNYYUZd.net
引退後考えたら巨人阪神経歴に入れたいよな

424 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:23:04.50 ID:ZVZ5+zWHd.net
>>420
そいつらはメジャーしか見てない

425 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:23:33.97 ID:k1jzrI9W0.net
>>420
メジャー志望やろ

426 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:23:40.89 ID:2nj4e3iD0.net
梅野ってそろそろFAなんだよな

427 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:23:44.15 ID:xVlXLsXVM.net
>>48
緒方は手挙げとるが

428 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:23:59.96 ID:q8hA6bA2p.net
「確かに福良さんはチーム再建への思いはありますが、中嶋を抜擢した最大の理由は自分にとって使いやすいからに他ならない。現在、福良さんは日本ハムの育成システムに興味があり、オリックスでも若手をうまく育てながら戦力の底上げを図ろうとしている。
そのためには自分の意向を素直に受け入れてくれ、かつ、日本ハムでの指導経験やノウハウを持つ中嶋が必要だったのです。刷新したコーチ陣も福良さんの仲間ばかりになりましたからね」

西なんとかは福良が連れてきた使いやすいやつだったんちゃうんか

429 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:00.46 ID:ALTFhZpba.net
>>263
オーナー以外はさっさと球団売り払いたいみたいやぞ

430 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:07.32 ID:QHj3g40Id.net
>>363
いつ見ても田所浩二だわ

431 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:07.81 ID:iTNtNPdip.net
阪神は福留の始末どうすんのよ

432 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:15.55 ID:Gvx7mCzf0.net
でも山本吉田抜けたらわりとやばいよねオリ

433 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:27.85 ID:Hq9ZK/Mca.net
吉田山本はメジャーだけど山岡は普通に来る可能性が高いぞ
阪神ファンだし

434 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:30.91 ID:8d6U6YvO0.net
金村義昭のラジオにオリックス福田周平出演
記者0

その後の阪神OBのラジオに糸原出演
記者30人

これが関西の現実

435 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:34.20 ID:aKfdjcya0.net
関西に住んでるとやっぱ阪神の話題性の高さを感じるもんなんか

436 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:40.18 ID:+HoTEEn40.net
>>422
全国でも結構おるやん
CSまでいれたら相当な数やろ

437 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:40.70 ID:ZVZ5+zWHd.net
>>429
舞洲あるから無理
50年契約

438 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:44.49 ID:34G2ozsG0.net
>>428
西村のが年上だからな

439 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:52 ID:k1jzrI9W0.net
>>426
梅野は来年オフやな
阪神も積むやろなあ

440 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:24:57 ID:jHPt0ZNU0.net
大和は阪神の何が嫌で逃げ出したんや?

441 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:16 ID:DqXVmjgKa.net
タニマチとの関係

442 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:17 ID:S8UJ3l8S0.net
>>440
レギュラーになれないところ

443 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:20 ID:HPLjx3Wwp.net
>>425
吉田は最短でも海外行くの32だけど取るとこあるんかな
秋山筒香で日本人野手株壊滅やし

444 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:21 ID:Gvx7mCzf0.net
>>428
これ今のタイミングで言うのおかしいやろ

445 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:27 ID:59gNYYUZd.net
>>440
スタメンで出たい

446 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:27 ID:j7ZdBKyZ0.net
>>69
広島なんか貧乏球団なぜ交渉したんや

447 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:36 ID:ymrH6HOg0.net
>>440
嫁が地元の横浜に帰りたがったから

448 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:43 ID:EuhrGr5Vr.net
>>440
最後のCSで金本に干されたからやろ

449 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:25:54 ID:34G2ozsG0.net
>>436
阪神OB解説で全国区って赤星くらいだろ
それ以前でも川藤掛布くらいしかいない

新井は広島OBで食ってるし

450 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:01 ID:4qXdZ19W0.net
>>433
なんか山岡はめっちゃ阪神行きそう感ある

451 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:05 ID:j7ZdBKyZ0.net
>>440
守備要員でしかなかったから

結局横浜でも守備要員www

452 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:07 ID:9ZbJN6LUa.net
>>440
監督から便利屋って言われちゃあねぇ

453 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:09 ID:Fds3fIeJa.net
>>434
悲しいな

454 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:15 ID:k1jzrI9W0.net
>>440
便利屋がイヤやったんやろ

455 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:37 ID:jHPt0ZNU0.net
>>439
梅野は今年のオフに球団が複数年結ぶって噂が出てる

456 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:41 ID:ntxK8WjQ0.net
>>363
2ランが3ランになるだけなのでセーフ

457 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:42 ID:k1jzrI9W0.net
>>450
わかる 何かこいつは阪神っぽい

458 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:50 ID:nJnPpCC0d.net
>>440
いくら阪神の内野が終わってても横浜のがまだチャンスあったし

459 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:26:56 ID:ZVZ5+zWHd.net
>>433
それは祖父
山岡はサンフレッチェファン

460 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:27:06 ID:P8NTtXsj0.net
>>69
��
��

461 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:27:09 ID:PixPj2d+a.net
>>391
2ちゃんみたり自業自得なとこあるやろ
ほんまにいやならメディアやネットの情報は一切見るな

462 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:27:11 ID:0IWWC7gZ0.net
>>434
普通に悲しいな 関西ローカルでオリックス取り上げても最後の3分くらいやし

463 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:27:13 ID:QHj3g40Id.net
大和は金本自ら
このままではベンチウォーマーで終わってしまいますよ

って全国放送で言ったのがトドメやろ
あれはプライド破壊したわ

464 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:27:13 ID:k1jzrI9W0.net
>>455
さすがに梅野が拒否するやろ
とんでもない長期高額やないかぎり

465 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:27:26 ID:jHPt0ZNU0.net
大和、出て行った先の横浜でも便利屋扱いやないか?

466 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:28:00.88 ID:oUZo7viip.net
そもそも今ってFAでガチ補強するの巨人楽天SB阪神だけやろ
実質四択や
あとの球団は余り物みたいなのしか取ってないし

467 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:28:08.88 ID:R7T9arE2M.net
オリックスとは別ベクトルで環境悪いぞ

468 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:28:26.52 ID:QHj3g40Id.net
梅野はFAするならSB行くんか?

469 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:28:41.94 ID:eYcqhXctd.net
阪神はオッサンか二流しか取れないからな

470 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:28:52.08 ID:jHPt0ZNU0.net
>>466
オリックスも頑張ろうとはしてるやろ
選手が来てくれないだけで…

471 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:28:53.72 ID:eYcqhXctd.net
>>468
楽天やろ

472 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:29:03.32 ID:IrHt02VI0.net
起用法見てたら金本はぶっちぎりで守備力のある大和を
遊撃手の3番手あたりとしか見てなかった節あるしな
そら出てくよ

473 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:29:05.34 ID:S8UJ3l8S0.net
>>465
結局ずっとスタメンでつかったら守備も劣化するっていう阪神時代と同じことやったから

474 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:29:07.58 ID:Qr0ZwkEXM.net
関西出張のとき朝のニュース番組で阪神しか扱わないのみてひどいと思ったわ

475 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:29:16.37 ID:nJnPpCC0d.net
>>465
いうて阪神時代よりはスタメン起用増えたし納得しとるやろ
ええ加減フルで出られる体力ないのも学習したやろうしな

476 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:29:30.74 ID:u9oQK14pr.net
>>434
中日からトレードされた松外が契約更改で記者が2人しかいなかったってボヤいてたな

477 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:29:50.56 ID:army1Ohpd.net
無援護
失策のオンパレード
酷いヤジ
クソ暑い甲子園
確かに投手には厳しい環境やな

478 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:01.22 ID:eYcqhXctd.net
>>476
あいつガイジ入ってるよな

479 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:07.09 ID:FiiXeg3e0.net
阪神の選手って西武の陽キャみたいな奴一切おらんよな
実は陰キャ球団なんか?

480 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:19.83 ID:Q5PdjSLep.net
>>472
言うてフルで守らせたらそこまでやし
まあ阪神のショート中じゃ上手いのは事実やが

481 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:26.45 ID:k1jzrI9W0.net
>>472
でも実際大和横浜行ってから守備指標微妙やなかったか?

482 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:34.93 ID:eYcqhXctd.net
>>479
陽性なら沢山いたぞ

483 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:38.71 ID:OsWusutL0.net
>>466
阪神も余り物しか取ってないで

484 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:40.63 ID:army1Ohpd.net
>>479
昔から根暗でまじめな選手が多いって言われてたで

485 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:30:54.06 ID:CaM48daSd.net
>>476
あいつ何で関西人なのにオリックスより中日の方気に入ってるんや

486 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:31:16.81 ID:ymrH6HOg0.net
>>479
西と梅野くらいやな

487 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:31:19.20 ID:pji4UaTGM.net
>>77
合ってたらテンコジネタにならないんだよなあ

488 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:31:24.93 ID:Xr6axJuux.net
>>478
MMも言ってたし

489 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:32:11.90 ID:oneoRGk6d.net
金子にFAしないで😭って言っておきながらサクッとFA移籍したから許さんぞ

490 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:32:22.96 ID:/V1Ea89pa.net
MMと松外も古巣に帰りたいのを隠してなかったしな
オリックスの球団内部がどうなってるかホンマ気になるわ

491 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 13:32:48.01 ID:eYcqhXctd.net
>>488
そうやなくて大島のやつや

総レス数 491
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★