2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ8、名作過ぎる

1 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:19:35 ID:gZJVtnpA0.net
キャラもシナリオも良い

2 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:21:54 ID:87zBvqXi0.net
エイトは良ゲーだけどシナリオはくそやん
主人公チームのガバによってのみひきのばされるんやぞ
繋ぎさえ良ければ

3 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:23:46 ID:YRygZycH0.net
チャゴスはクソ

4 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:25:07 ID:xHo4A4Fx0.net
シナリオ以外は良い
冒険してる感すごい

5 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:26:36.72 ID:8djvGr4Id.net
簡単だった

6 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:26:55.58 ID:NHf8+esba.net
ウマとくっつくイミフED

7 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:27:24.03 ID:7DQf/5rq0.net
死ぬのボッ立ちで眺めてるのってリメイクだと改善されとるんか?

8 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:29:27.52 ID:Cl6dcM0U0.net
ゼシカがエッチ過ぎた

9 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:29:40.35 ID:/iKnB7uL0.net
見届けツアーはきつかったわ

10 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:30:36.27 ID:nMYwxW+gd.net
タンバリンゲー

11 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:31:41 ID:ml+9moTxa.net
海底に沈んで上から降ってくるファミコン時代を彷彿とさせるバグは逆に高評価

12 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:32:14 ID:FDZnjIzV0.net
>>7
チェルスが犬の餌食うシーンは改変されとるで

13 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:32:16 ID:2IweZt4A0.net
8以降まともにクリア出来てないわ

14 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:32:21 ID:2BkuESKK0.net
ゼシカのおっぱい見ればテンションマックスになるやろ

15 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:33:07 ID:4FfGOr1E0.net
3dsとかいうゴミみたいなハードでリメイクされても困るわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:33:22 ID:87zBvqXi0.net
ゼシカより闇ゼシカがエッチなんですよね…w

17 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:34:03 ID:I1K/Nyas0.net
ゼシカルートとかいうお世辞に言ってもゴミな展開は草

18 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:35:38 ID:dOf4ts7Aa.net
おっぱいしか覚えてない

19 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:36:04 ID:uo8RB7woa.net
自由度が低い

20 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:37:35 ID:/iKnB7uL0.net
キラパン乗って走れるとこは最高やった
バウムレンの話もよかったし

21 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:40:05 ID:Mv1txa1k0.net
棒立ちして目の前で人が殺されまくるゲームな

22 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:41:54 ID:+qAKqgpVd.net
>>16
エアプか?

23 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:42:39 ID:7kHf5mzV0.net
1回やってお腹一杯
10年くらい前にクリアしたが内容殆ど忘れた

24 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:43:44 ID:wrBYBg5o0.net
>>21
棒立ちしてるのは一回だけだぞエアプ

25 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:43:45 ID:p75LkFKL0.net
ドルマゲス倒してからどうなったのかもう覚えてないわ
ゼシカが闇落ちしてた印象だけ残っとる

26 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:44:39 ID:8optv3ih0.net
人生で初めてやったゲームが8やった
広い世界に感動したもんや

27 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:45:13 ID:Mv1txa1k0.net
>>24
どこが1回やねんお前がエアプやろ
どこか言うてみろや

28 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:45:19 ID:I1K/Nyas0.net
行けるところ多くてフィールドが11より断然広く感じたのとダンジョンも簡単すぎず難しすぎずでよくできてたな
あの感じで11もやりたかったが

29 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:45:37 ID:/pEwPh2P0.net
https://pbs.twimg.com/media/D021DGoVYAAErls.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:46:11 ID:wrBYBg5o0.net
>>27
メディの所だけや

31 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:46:30 ID:VR2+3igz0.net
レティス=ラーミアの評価で勘違いして懐古媚び酷くなってった

32 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:46:32 ID:5+ruBjYV0.net
ドルマゲス後がなんか物足りん

33 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:46:47 ID:CQnGPxKja.net
馬姫xサンデーサイレンス

34 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:46:50 ID:Mv1txa1k0.net
>>30
修道院のじいさん
はい1回ちゃうやんお前エアプな

35 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:47:31 ID:32iAOwd3d.net
シナリオ微妙テンポ悪いスキルシステム錬金釜が攻略情報必須なのに名作とは言えん

36 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:47:34 ID:wrBYBg5o0.net
>>34
棒立ちちゃうやん
止めようとして間に合わなかったやん

37 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:47:59.85 ID:CQnGPxKja.net
テンションシステムは戦闘長くなるだけで微妙だな

38 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:48:05.25 ID:0ekOr5/D0.net
😠😫😄👽😁

39 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:49:07.08 ID:I1K/Nyas0.net
確かに戦闘はスローモーでやたらかったるかったな
あれこそ2倍3倍が欲しかった

40 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:50:05.29 ID:fdVxUKbu0.net
トロデのおっさんがジョーカーシリーズで正式にモンスター認定されたの草

41 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:50:14.43 ID:fbcgauDsM.net
もっとドルマゲスと戦いたかった

42 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:50:35.82 ID:x8hTxP3r0.net
最近まとめてドラクエやったけど1番8がつまらんかったわ
当時はあの3Dが画期的だったのか知らんが

43 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:50:37.43 ID:Mv1txa1k0.net
>>36
手伸ばしただけやろ
棒立ちと変わらなくて草
やっぱお前エアプやん

44 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:51:56 ID:QEcTGUFF0.net
ID:Mv1txa1k0
こいつ朝からキモすぎだろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:53:37 ID:hssYpKST0.net
馬は普通に可愛い
過小評価されてる

46 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:53:39 ID:uM7ObbQE0.net
>>25
悲しいなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:54:12 ID:BSN669Oi0.net
ゼシカは髪型さえまともならシリーズ中さいかわヒロインなんやが

48 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:54:28 ID:pyKh/2O30.net
鳥山の絵柄嫌いやから3Dになるときつい

49 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:54:48 ID:GbXT0L/p0.net
最初の町でてそのへんの山に登るのすこ

50 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:55:02 ID:32iAOwd3d.net
8と11は面白かったけど2周目もやりたいと思わなかったから個人的には名作とは感じないな

51 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:55:53 ID:30SczGtp0.net
ゼシカのビキニを改悪したのは許せん

52 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:56:29 ID:pyKh/2O30.net
FF10が移動範囲狭かったのと比べると世界が広かったよな

53 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:56:36 ID:ZBo+p98g0.net
>>50
3dフィールドトロトロ歩くのは辛かった

54 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:57:02 ID:x8hTxP3r0.net
他のドラクエシリーズは魔王に脅かされた街を救っていくのに対してドラクエ8は魔王が復活する過程を見せられてるだけやからな
やりがいが全くない

55 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:57:36 ID:oBek0z6L0.net
リブルアーチもワンチャン止めれたろ
空飛べた時の爽快感はハンパない
bgmもいいし

56 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:58:45 ID:hssYpKST0.net
8は良作だけど3Dになった事と乳以外これといって評価するところがない

57 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 05:58:50 ID:2pC7nOFJM.net
8まではドラクエも古臭いイメージでは無かったよな
9と10で迷走した挙句新規も定着せず
11が出る頃には古参おじ向けの時代錯誤ゲームにならざるを得なかった
8こそがドラクエの完成形だわ

58 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 06:00:24 ID:4ZSAviiZa.net
目の前で人死ぬのが多すぎてもうちょっと頑張れるやろと思ったわ
あと3Dにしたからしゃーないとはいえ戦闘のテンポ悪くなかったか?

59 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 06:01:18.04 ID:wrBYBg5o0.net
ドラクエの音楽は8までやな

60 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 06:01:35.10 ID:I1K/Nyas0.net
8は攻略見ないでやったら結構謎解き感があったのがよかったなライドンの塔とか
おっここはこういくのか〜みたいな楽しさがあった

61 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 06:02:26 ID:6AMXsIO/0.net
>>57
5から7は同時期のFFが凄すぎて古くさいイメージあったっしょ

62 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 06:02:30 ID:MiGNjk0/M.net
ドラクエ最高傑作やな

63 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 06:03:53.39 ID:L2+LwXVnM.net
ゼシカ精通事件が全国で多発

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200