2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資家「株を安く買って高く売ります」←これ転売じゃん…なんで許されてんの?

1 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:32:46 ID:AE2uNgxr0.net
商品の転売はダメで株の転売はいいのか?
ダブスタ過ぎない?

2 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:33:20 ID:P3pEw2rx0.net
商品の転売もダメじゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:33:21 ID:Kcymv7m/0.net
せやねん

4 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:33:57 ID:AE2uNgxr0.net
本当に株が欲しい人が安く株を買えなくなるじゃん

5 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:34:17 ID:Y01WbFgk0.net
確かに

6 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:34:36 ID:AE2uNgxr0.net
>>2
いや、転売したら叩かれるじゃん
投資は叩かれない
これおかしいよね

7 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:34:38 ID:8meVHorx0.net
>>4
なんでそいつは株が欲しいの?

8 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:34:49 ID:+jrZq6Rn0.net
買い占めできるんか?

9 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:34:50 ID:ikVWaM7Qd.net
転売が想定されたものとされてないものの違いだぞガイジ
と殺場で屠殺されてろ無能

10 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:01 ID:zT1AO+/y0.net
どっちも何も産んでないのに儲けてるからな

11 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:06 ID:cToE3JEV0.net
ババ抜きやからセーフ

12 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:16 ID:8SQow3QQ0.net
一理ある蟹

13 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:34 ID:P3pEw2rx0.net
>>6
叩くやつがおかしいだけやろ

14 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:42 ID:AE2uNgxr0.net
>>8
出来るけど

15 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:50 ID:JPvqChBka.net
>>6
転売が悪なのは買い占めてられて一般の市場にに出回らなくなるからやろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:51 ID:q1R+37RX0.net
買う側も転売屋やからセーフ

17 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:35:52 ID:9MkrNdnU0.net
ほなやってみろ
うまくいかんから

18 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:14 ID:LbYVAeCV0.net
株は上がったら買って下がったら売るをやれば結果は出る

19 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:19 ID:kYNbjWPv0.net
売りたい奴
欲しい奴

コレ

20 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:22 ID:eeR4l/Gw0.net
そうやって資金調達するための市場やし

21 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:27 ID:uT9Yz/gX0.net
スーパーとかコンビニも全部転売やん
たたかれてる?

22 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:28 ID:VtwYiZzn0.net
いや普通に企業の成長を助けてんだから生産に関与しないって批判は微妙じゃね?

23 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:30 ID:V4t41Oy/0.net
損するリスク背負ってるやん
転売屋はみんながほしいもの買い占めてるだけ

24 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:39 ID:9KPWOl3Ba.net
>>14
株とか買い占められても別に困らんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:43 ID:Bkt4j7wK0.net
>>6
自分で答え言ってるじゃん
これは転売じゃなくて投資の一環だよ

26 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:45 ID:lNH5EYJB0.net
誰も投資しない人に投資して、軌道に乗ったら去る
そしてまた誰からも投資されない人を探してお金を渡すんやで

27 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:36:52 ID:geMvjDqS0.net
>>6
株も叩かれてね?

28 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:37:03 ID:JPx/QIVPd.net
>>8
できるぞ
大株主になるには許可いる場合あるけど

29 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:37:10 ID:q1R+37RX0.net
>>18
ん?

30 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:37:21 ID:AE2uNgxr0.net
>>7
理由は千差万別だろ
転売ヤーが取り扱った商品だって欲しい理由は人によって様々

31 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:37:24 ID:pqpUCIMq0.net
売ってもらう方も金目当てやろ

32 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:37:45 ID:9yZ/zg0b0.net
転売するためのものと転売するためじゃないものの差や

33 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:37:53 ID:rCzxx2ik0.net
その辺の小売の店はみんな転売屋やで

34 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:37:56 ID:WeT6g6p40.net
そもそも転売がダメなんて誰も言ってないんだが?w

35 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:38:03 ID:d+PbwGJ00.net
株だって買い占めようとするのは許されないんだよなぁ
企業から咎められるぞ

36 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:38:13 ID:AE2uNgxr0.net
>>23
転売ヤーが損するリスクを負ってないと思ってんの?
在庫が捌けなかったらどうすんの

37 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:38:24 ID:Bkt4j7wK0.net
>>30
千差万別なら10個言ってみて

38 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:38:27 ID:VXkK98xk0.net
転売も販売者が禁じなければ別にええんやで
禁じてるのにやるから駄目やねん

39 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:38:40 ID:GFpef+Nna.net
>>30
くっそ苦しくて草

40 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:38:44 ID:JPx/QIVPd.net
>>22
新株発行時は助けるけど
市場の株は企業にとっては配当の相手が変わるだけ

41 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:38:46 ID:ShZ2nSR80.net
株のほうが規制が厳しいんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:39:06 ID:kYNbjWPv0.net
空売りは転売になるんか?

43 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:39:23 ID:VW02wyrR0.net
せどりとか転売なんて日の目を見ない底辺職やろ
アホほど叩かれてるの見ると楽しいからこういうスレどんどん立てて定期化したれ

44 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:39:35 ID:LFhkK3vKr.net
転売に例えるなら、株は転売ヤーどうして売り買いしてるだけやからね

45 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:39:44 ID:N3ZRMUdu0.net
>>22
新規発行時だけやん

46 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:39:48 ID:Vb+GkXpMa.net
>>42
無在庫転売

47 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:39:49 ID:FVgisZ1qd.net
消費者の時代(が来る)とか言われてた頃、株もネットですみやかな売買が可能になることで経済的な集合知が誕生する
とか言われてたそう

48 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:40:03 ID:GFpef+Nna.net
投資が誰に迷惑かけてんの?

49 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:40:05 ID:eAeU3AzJM.net
イッチ『負け』やで

50 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:40:34 ID:VXkK98xk0.net
>>40
新規発行された株が売却不可だったら誰が買うんだ?
売り買いする市場があってはじめて資本得てんだろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:40:37 ID:tUIC2QGW0.net
株自体には価値がないから

52 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:40:47 ID:AE2uNgxr0.net
>>48
本当に株が欲しい人が高くて買えなくなる

53 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:40:48 ID:iTkiIar50.net
>>29上昇トレンドを確認して買って十分に上がった後下降トレンドで売るってことだぞ
俺はこれで種を100→10にした

54 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:01 ID:JPx/QIVPd.net
>>48
株価上がると企業が自己株式取得時迷惑

55 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:08 ID:V9GmiLrw0.net
外貨のほうがそんな感じやん

56 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:12 ID:BK6SFHhj0.net
結局法で罰せられない行為なら金稼いだもん勝ちやろ
嫉妬か?

57 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:14 ID:GFpef+Nna.net
>>52
買えなくなるとどう困るんや?

58 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:21 ID:Bkt4j7wK0.net
>>38
それは違う
禁じられてない内容でも叩かれてるだろ

59 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:41 ID:Hw6OFh07M.net
バカか?株は金融商品だからやぞ

60 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:46 ID:OHcCwIU60.net
売られることを前提にしてるからやろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:54 ID:VXkK98xk0.net
>>58
なんで叩く叩かれないの水準で話すねん
そんなん主観でなんでも叩かれるもんやんけ

62 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:57 ID:AE2uNgxr0.net
>>57
そんなこと言ったら転売だって同じだろ

63 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:41:59 ID:kYNbjWPv0.net
>>54
でも企業は株を担保に金を借りてるからな

64 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:42:07 ID:fx5OSmuRM.net
>>57
優待がもらえない
配当がもらえない
株主総会に行けない

65 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:42:22 ID:V9GmiLrw0.net
>>53
fxもそうやけどトレンドに乗るのって難し杉内

66 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:42:24 ID:EgNvXfm30.net
イッチはアホやなぁ
せめてクロス乞食を叩くくらいにしとけや

67 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:42:44 ID:HiFsh4p00.net
確かに優待券を安く欲しいしな

68 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:42:46 ID:yg5B592y0.net
転売できない株とか配当くっそ高くないと誰も買わなくなるにキマってるだろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:42:56 ID:X1ckIcmCr.net
転売というよりギャンブルやろ
パチンコと変わらないのになんでまともな人間扱いされてるんや

70 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:02 ID:V/NjSxt+0.net
基本的に信用取引だから

71 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:12 ID:GFpef+Nna.net
>>62
いやどう困るか聞いてんだけど

72 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:14 ID:P3pEw2rx0.net
イヤなら上場しなけりゃ良いよね

73 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:16 ID:y7spEnWs0.net
インサイダーのセーフとアウトの境目ってどこや?

74 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:21 ID:SBEk8KGqM.net
株は儲ける以外の用途がない
たくさん持ってたら特典が得られたりはするが

75 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:37 ID:PKBmd+jpa.net
>>1
国が認めてるからええんやで
競馬も競艇もパチンコもギャンブルやけど国が認めてるからセーフやろ?

76 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:54 ID:Hw6OFh07M.net
株は、少なからず企業への発言権なんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:43:57 ID:HOAFDt9n0.net
>>73
バレるかバレないかや

78 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:06 ID:mi/wOVdKa.net
モノに限らず情報も右から左へ流して儲けてるんやで

79 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:13 ID:AoLB3w5t0.net
株も価格操作みたいなことしたら叩かれるから一緒やで
吉村のイソジンとかな

80 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:17 ID:O9v1SB150.net
>>69
正直インデックスに積立投資するのと
パチンコは過去の勝率みても同じとは言えないやろ

アクティブ投資でデイトレしながら信用にも手を出すのと
パチンコならまだわかるけど

81 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:30 ID:FVgisZ1qd.net
>>6
投資家も社会的にはきびしい
投資家を「職業」と呼べるのかみたいな議論はずっとある

82 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:31 ID:oeLhXhC80.net
欲しい人がたくさんいるのに妨害するからやろ転売カスは

83 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:50 ID:JPx/QIVPd.net
>>50
球団とか普通非上場やで
売買どころか遺産として勝手に子供に受け継がれるのすらNGの
譲渡制限株式とか当たり前に発行されてるが

84 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:50 ID:UlmAgN/e0.net
リサイクルショップそこら中にあるし別に問題ないんやで
だからイッチも古物商として登録すれば税金を払えば立派な商売人や

85 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:56 ID:lNH5EYJB0.net
株は投資家と企業のやり取りやん
そもそも転売ってなんや

86 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:44:57 ID:nnqitPkM0.net
株の事よく分かってない奴が偉そうに御託並べてて草

87 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:45:19 ID:tUIC2QGW0.net
テクニカルはオカルト
あれを読めるやつは能力者やろ

88 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:45:42 ID:9tnDPfG10.net
>>6
投資家はたたかれるで
村上ファンド

89 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:45:52 ID:SaLxUOJ90.net
転売もぶっちゃけ限定グッズとか買い占めやらなければ特に問題ないと思うけど転売屋って限定も買い占めるしな

90 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:45:53 ID:Bkt4j7wK0.net
>>61
転売が悪って風潮になってるのが禁止かどうかじゃないのは明らかだから

91 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:45:54 ID:YKK+/NLLa.net
売り板買いつくして高値で出したら何らかの取引違反引っかかるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:45:55 ID:FbQORjcna.net
>>82
ほんとに欲しいなら転売カスより先に買えば良いだけだよね

93 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:03 ID:kYNbjWPv0.net
>>83
球団は連結の対象やけどね

94 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:10 ID:Qr9G+Yq60.net
ワイも優待されたいのに投資家のカスのせいで株が高くて困る

95 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:11 ID:JMIVr4P3d.net
株の売り買いやってる人は企業に糞ほど思い入れないんやろな

96 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:20 ID:GnSPSc/qp.net
投資と転売の違いがわからないのか

97 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:30 ID:ZcStNtqG0.net
税金払ってるからやろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:34.95 ID:xNgwrbUJ0.net
高くなるか分かんねんだよなあ

99 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:36.53 ID:cfRwutjA0.net
転売は商品価格をめちゃくちゃにして市場をぶっ壊すから。顧客にもメーカーにもマイナスにしかならない。
卸売業者になってメーカーときちんと話し合ってからやれ。

100 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:39.30 ID:O9v1SB150.net
>>6
商品の転売が叩かれるのは
限りある商品を買い占めて不当に価値を釣り上げて売るとか
そういう行為をするからやろ

株式市場でも価値を操作するために買い占めて売るとかやると叩かれるし
下手したらお縄になるで

101 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:44.13 ID:r2xddwwq0.net
>>30
転売ヤーってこの程度の知能しかないんだから違法な物出してる奴片っ端から逮捕すりゃええのに

102 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:46:58.75 ID:WRH3Bd31a.net
企業「素晴らしい製品作りたいのにお金ないよぉ」
投資家「将来性あるから投資したるわ」
企業「大儲けできて軌道に乗ったわ」
投資家「よかったね、じゃあ他の欲しい人に高値で株を譲って儲けるよ」

何があかんの?

103 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:47:29.68 ID:AE2uNgxr0.net
>>97
転売ヤーも払ってるで

104 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:47:36.40 ID:VXkK98xk0.net
>>83
それは株式市場に頼らずとも投資集められるような企業の話でそもそも非公開の企業は転売云々の話と関係ないだろ
株式を公開すること自体が株式市場のシステムに頼ってるってことを言ってるんだから的はずれ

105 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:47:38.60 ID:nnqitPkM0.net
>>76
それはあいまいな理解
株は議決権と言って経営の意思決定をする権利を
小刻みにして世の中に広くバラ売りしたようなもの
沢山買い集めればその企業が手に入る

106 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:47:44.60 ID:yg5B592y0.net
>>4
本当に株が欲しいやつは高くても買うだろ

107 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:47:44.71 ID:JMIVr4P3d.net
>>103
転売ヤーは払ってない

108 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:47:46.36 ID:fx5OSmuRM.net
>>101
嫌なら買わなきゃいいしな

109 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:47:50 ID:e0QamMm6d.net
そもそも転売ダメならスーパーも行くなよな

110 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:48:07 ID:h2stdhqc0.net
>>30
こんな知的障害みたいな知能しか無いのが転売しとるんやね

111 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:48:12 ID:FbQORjcna.net
>>99
それはメーカーが需要を読み違えただけだよね

112 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:48:18 ID:AE2uNgxr0.net
>>106
なら、本当に商品が欲しい人は高くても買うから転売はOKやん

113 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:48:32.21 ID:JPx/QIVPd.net
ワイはコンサートのチケットとか金融商品化すべきって考えやから
転売も債権や株の売買とたいして変わらん

114 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:48:51.34 ID:RDrtEMMO0.net
偉い投資家が「デイトレーダーは社会に貢献しないクズ」みたいな発言してたやろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:49:02.56 ID:VXkK98xk0.net
>>90
日本語で話せや

116 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:49:02.62 ID:ybgrJMLH0.net
>>95
銘柄に惚れてはダメだって格言もあるくらいだしな

117 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:49:07.21 ID:HkDfYM540.net
>>73
儲かってるか儲かってないからしい
俺の親は儲からない時だったら自社株売っていいみたいに言われた

118 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:49:22.32 ID:Hw6OFh07M.net
>>105
絶対突っ込まれると思ったわ…数株如きじゃロクな効力じゃないのは分かっとったんやが分かりやすく説明ありがとうやで

119 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:49:22.36 ID:EKkXzqc70.net
ほならねアンジェスで試せって話ですよ
高く買って安く売る、基本中の基本

120 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:49:26.43 ID:4jLUne450.net
資本があるなら株式会社にする価値あるん

121 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:49:29.65 ID:DSXUROSI0.net
投資家のせいでワイが優待受けるのに株が高くなって困ってるけど?
本当に欲しいワイが困ってるやん

122 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:50:02.19 ID:7M9SJ7Tl0.net
>>37
強い

123 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:50:03.65 ID:sXxFm3xJa.net
>>117
インサイダーの成立に利益の有無は関係ないぞ

124 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:50:31.73 ID:oTsfo2WK0.net
FX「外貨を安く買って高く売ります」

ええんか…?ちな1ヶ月で10万溶けた

125 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:50:44.64 ID:9tnDPfG10.net
>>95
数字しか見てないやろな

126 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:50:53.09 ID:hn05wQaB0.net
エンドユーザーがいない

127 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:50:57.72 ID:7M9SJ7Tl0.net
つか実際イッチの言い分は正しいやろ
これこそ資本主義の最大の闇。物の価値を悪戯に操作できるという社会の癌

128 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:51:13.87 ID:AE2uNgxr0.net
>>121
ほら投資家のせいで困ってる人いるやん

129 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:51:22.86 ID:MNjnDYTGd.net
転売される商品は株式ほど具体的な価格設定されてねえじゃん

130 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:51:30.11 ID:JPx/QIVPd.net
>>120
というより資本があるからその資本を持ち寄って株式会社を作るんや

131 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:51:50 ID:HkDfYM540.net
>>123
インサイダーの調査されるのが株で儲けた人でそもそも儲かってなければ調査自体がないらしい

132 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:52:00 ID:teyE7aD+a.net
株価だけ異様に高い一方で今すぐ金が必要な零細に支援されない今の世の中見ると、資本主義って全然人道的じゃねえなあって思うわ

133 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:52:28 ID:YrXDfECz0.net
流動性ってしってるかい?w
売買差益目的のトレーダーがいなくなったら板スカスカで買えない売れないになるんですが?w

134 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:52:45 ID:O9v1SB150.net
>>127
正直全く正しくないと思う

きちんと法整備や規制が整っていてルールが整備されている環境での
売買行為と

その辺が曖昧な転売市場は一緒にはできないだろ

135 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:52:57 ID:O7rdVDLcd.net
パーになるリスク背負って出資しとるやん
サプライチェーンめちゃくちゃにしてる転売ヤーとは違うやん

136 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:53:01 ID:P3pEw2rx0.net
>>128
投資家が売らないと発行時しか買えないぞ

137 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:53:17 ID:EKkXzqc70.net
いまREIT商品買うのって危ないか?

138 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:53:19 ID:QOIYjnxga.net
株は売るのを前提に買うものだから

139 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:53:21 ID:z4Q4yvLbd.net
需要に応じて価値が変わる有価証券と適正価格大幅に超えた転売じゃ全然違うやろ

140 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:53:41 ID:uHMB3jBS0.net
株は価値が明確化されてるし、利益は課税されてるからな
転売屋も古物商の免許取ってちゃんと税金払ってるなら叩かれないだろ

141 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:53:53 ID:ntDE3ViS0.net
普通の商品も株みたいに需給変動に応じて価格も変動するようにすれば
転売ヤーも全滅や

142 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:10 ID:NaG5315D0.net
なんJ民は国債買わないんか?
リスク無しで金増えるんやで

143 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:25 ID:RDrtEMMO0.net
転売ヤーなんてPTSでアホみたいな高値指してるやつと本質的に変わらんだろ

144 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:34 ID:4k21oePV0.net
必需品買い占めて品薄生み出すのは流石にね
株はなくても死なんしね

145 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:35.17 ID:sXxFm3xJa.net
>>131
まあそりゃそうだろうな
ただ捕まらないってだけでインサイダーには該当するよ

146 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:47.50 ID:J8eZN+xT0.net
>>137
むしろ今が買い時や
買いまくれ

147 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:53.38 ID:gEml4rg20.net
たまに勝ってる人に対して9割の人間は負けてるのに罪悪感はないのか的な指摘するヤツいるよな

148 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:54.73 ID:P3pEw2rx0.net
>>141
需要供給で変わってるぞ
野菜とかわかりやすいやろ

149 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:54:57.99 ID:kYNbjWPv0.net
>>142
ワイは保有してるで
1月と7月に利息入ってくるで

150 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:04.23 ID:MNjnDYTGd.net
>>137
地価のファンダメンタルズはクソほど悪い
都会から企業が逃げ出して賃料も安定しなくなれば当然日の目はねえ

151 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:06.06 ID:mqKMQEtxp.net
>>141
転売ヤーが売って価格変動してるじゃん
普通に需給で価格変わってるw

152 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:09.59 ID:7M9SJ7Tl0.net
>>134
巨視的に見た時に無価値な紙幣が増えてるだけやぞ
実際は何も生まれてないって面は多い。現実と離れた数値はもう何年も前から見受けられる

153 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:21.45 ID:2uk2dMiqd.net
生活必需品以外の転売で文句言っとる奴がアホなだけやろ
自分が安く買えないからって騒いどるだけやん

154 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:23.57 ID:wx2GCjM40.net
イッチガイジすぎるやろ
頭わいてるやん

155 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:33.27 ID:eCDRKZQY0.net
株の課税20%ってどこにかかってるの?
買う時?売る時?
利益の合計?

156 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:45.29 ID:oeLhXhC80.net
>>92
本来はメーカーが対策すべきやろが
PS5も争奪戦にならんことを祈る

157 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:51.42 ID:nnqitPkM0.net
株式市場は市場での流動性があるから価格形成がある程度公正で需給も満たされる
いわゆる転売の問題は供給が限定的なところに売り手が買い占めなどで
価格を釣り上げて暴利を得ようとするところから需給に歪みが生じて叩かれる

158 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:55:58.32 ID:xhUFBO+eM.net
FX民だけど世の中になんの役に立ってないこと気づいてるで

159 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:56:01.22 ID:SQLI3ESMM.net
投資家が買い占めて転売で価格を吊り上げてるんじゃなくて企業努力で業績が上がった結果株価が上がるんだよ

160 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:56:02.36 ID:Yebm+JYL0.net
転売ヤーはちゃんと譲渡所得申告してるんか?
叩かれるのはそういうとこやぞ

161 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:56:07.24 ID:uHMB3jBS0.net
>>155
利益

162 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:56:10.91 ID:kYNbjWPv0.net
>>155
配当と売るとき

163 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:56:39.59 ID:RDrtEMMO0.net
>>155
年間の総利益に対して課税される

164 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:56:47.32 ID:MNjnDYTGd.net
>>155
売るとき
正確にいえば利益が上がったときやけど

165 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:56:50.66 ID:d5++j5fra.net
>>53
おまおれ

166 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:57:03.52 ID:ntDE3ViS0.net
>>148
そんなの変動したうちに入らんし野菜の転売で文句言ってるやつおらんやろ
需要があれば想定価格の10倍も100倍にもして売り出せばええ

167 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:57:11.32 ID:7M9SJ7Tl0.net
だいたい法整備ってなんやねん?株は元金が一定数あれば勝ち続けられる異常な取引やろ
その時増えた金はどこから来てるんや、紙幣価値なんて数字の上ですらもう無いんや
ここは転売屋が悪戯に価格操作しているのと何も変わらん。回りくどいことしてるかだけや、規制があるから大丈夫?割合が減ってるだけやろ

168 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:57:26.93 ID:yg5B592y0.net
>>112
ワイは素人やからわからんけどさ
価格決定は需要と供給のバランスで成り立ってるのに訳わからん第三者が買い占めて高値で売りつけるからいかんのちゃう?
健全な価格決定になってないと思うんや
株式は違って、指値や成行で自由に買う価格売る価格を決められるからな

169 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:57:45.99 ID:AAziP3qV0.net
>>160
そもそも転売ヤーって古物商免許取ってるんか?

170 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:57:47.64 ID:7YETi8f+r.net
>>137
日銀が買い支える

171 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:57:56.75 ID:7M9SJ7Tl0.net
>>159
嘘つけそんな可愛い市場じゃねえやろ
いつも投資家がでかい影響力持ってるやんけ

172 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:58:01.48 ID:eCDRKZQY0.net
>>162-164
意見別れてるけどどっちやねん
納税方法が色々あるんか?

173 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:58:02.29 ID:2B4CaAVk0.net
イッチはいいことに気が気づいたな!!
そう。モノの価値は市場が決めるということ
よって転売は悪ではないし当然株もある意味転売であるが悪ではない。

イギリスかどこかの国にStock Xというサービスがあってだな。
スニーカーやファッションアイテムを株と同じように欲しい値段で指値、成行で売買するというのがあるんやが
大ヒットやで。
かなりデカいマーケットになってるんや。アメリカ全土で
スニーカーや服はそこでやり取りされてるといっても過言ではない

174 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:58:19.23 ID:Wgww2clX0.net
株には質量が無く
ただ期待を集めるだけ
だからいいんだよ
バカにはわからんけども

175 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:58:38.06 ID:P3pEw2rx0.net
>>166
数倍になるのが変動に入らないは無理あるやろ

176 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:58:55.38 ID:9tnDPfG10.net
>>159
ピュアJ民

177 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:58:58.45 ID:7M9SJ7Tl0.net
>>168
株式も人が操作してるもんやぞ
見えにくいだけでジリジリ価値を上げられるんや、だからここまで需要がある

178 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:59:17.63 ID:kYNbjWPv0.net
>>172
特定口座やと税引き後が入金される

179 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:59:40.41 ID:wuKd7U9td.net
株の価値は時価で商品の価値は定価だからやろ
転売されて定価が上がるのはクソってだけや

180 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 19:59:52.00 ID:LFhkK3vKr.net
>>172
自動的に引いたり戻したり調整してくれる方法がある

181 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:00.34 ID:tEYn4vW2a.net
>>1
株式の払戻は会社財産を毀損するから原則禁止されてる
でもそうなると株主が投資の回収手段がなくなる
よって譲渡自由の原則で株主の利益を保護してるんやで

182 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:01.21 ID:2B4CaAVk0.net
>>173
これ見てると
メルカリがアメリカ進出(笑)とかうけるぐらい
うまくできてるで

183 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:05.60 ID:O9v1SB150.net
>>152
無価値な紙幣ってのはどういうことや?
フェアバリューから割高になってるってことか?
そのフェアバリューはどう計算されていてそれは絶対的に正しいのか?

まぁ金の供給がめちゃめちゃ増えている昨今
様々な「基準」で見た場合の割高な銘柄とかそういうのが生まれているのは事実だし
生まれすぎてそれが崩壊するとそういうところでマネーゲームをしていたツケが
色んな所に出てくるのも事実だが

転売ヤーと株式市場の問題は別だろって思うわ

184 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:05.89 ID:7O9VkJs3p.net
税金払えばいいんちゃう?

185 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:06.51 ID:uHMB3jBS0.net
>>172
あるよ
特定口座だと取引ごとに課税判定される
一般口座なら年間取引の結果をもとに課税判定。なので確定申告しないと脱税や

186 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:07.40 ID:JPx/QIVPd.net
小麦やトウモロコシが投機の対象になってる時点で
転売悪説は無理あると思うわ

187 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:36.54 ID:EKkXzqc70.net
>>150
REITあかんくなるようなら国が終わる時やと思って最近ポートフォリオに組み込み始めたんや
航空運輸関連よりは先があるやろ…

188 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:48.61 ID:7YETi8f+r.net
>>172
うん
疑問を持てるくらいならググったほうがええ
証券会社のQ&Aみれば解決する

189 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:00:59.65 ID:IfRu95eta.net
利益出たら税金払ってるじゃん

190 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:01:03.60 ID:MX6uo2GBd.net
>>156
してないって事はメーカーからしたら大量に買ってくれるからありがたいってだけやん
第三者の君が妨害ガーいうてもどうしようもないで

191 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:01:13.34 ID:leOJrmIY0.net
全員転売ヤーだからセーフ

192 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:01:35.74 ID:fbwL/RSYa.net
転売屋はムカつくけどプレミアついたソフトを定価で買い叩こうとするゲオにもムカつくからお互い様なんかな

193 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:01:35.95 ID:R+bxSLXR0.net
小豆の先物取引はええんか?

194 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:01:41.01 ID:9tnDPfG10.net
>>173
へぇー、ええ事きいた

195 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:02:14.91 ID:MNjnDYTGd.net
>>187
そんなビチビチウンチとコロコロウンチを比べるようなことするな
ポートフォリオに安定性求めるなら金でも入れとけ

196 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:02:20.36 ID:oVaLBM1hM.net
>>47
ネット証券普及してどうなったんやろなあ

197 :風吹けば名無し:2020/08/23(日) 20:02:24.17 ID:UlmAgN/e0.net
株は意図的に吊り上げるような行為したらアウトだし
口座経由で取引内容すべて見られるから悪いことしない方がいいぞ

総レス数 197
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★