2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキストファイルの中身の大量の数値を一括2倍にしたいんやけどどうやるん?

1 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:21:22 ID:NPtzi/zU0.net
widthとかそういうの変えたい
VBAなんかのfor文とか使って1から10000まで置換用のマクロとか組めるの?教えてクレメンス

2 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:21:24 ID:Lf4b3KQmM.net
https://pbs.twimg.com/media/EgBDpw_UEAAygkj.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:22:42 ID:NPtzi/zU0.net
おらんかな、こういうの

4 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:22:58 ID:NPtzi/zU0.net
ガチでこういうの初心者や
batファイル作って解決できればいいんだけど…

5 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:23:14 ID:bluOu6qRr.net
C++でfopenとstoiで終わり

6 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:23:16 ID:NPtzi/zU0.net
流石に1万以上の行を手作業とか頭おかしくなるよな

7 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:23:41 ID:X2/vmgyJ0.net
テキストファイルが一つだけなら中身コピペしてエクセルで計算が一番手っ取り早いやろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:23:43 ID:NPtzi/zU0.net
>>5
サンガツ、C++触ったことないけど簡単にコンパイルできるんならやってみたい

9 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:24:17 ID:NPtzi/zU0.net
>>7
excelでwidth=* x 2みたいな感じでいける?

10 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:24:27.29 ID:CvlZ8I+I0.net
変えちゃいけない数値まで2倍になりそう

11 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:24:42.14 ID:NPtzi/zU0.net
とりあえずワイルドカードみたいなの使わんと絶対やってられん気がする

12 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:12.15 ID:mFZT9aTrp.net
正規表現でサーチしてループすればええやん

13 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:16.28 ID:NPtzi/zU0.net
>>10
そうそう、そうなんや
だからさっきのレスみたいにワイルドカードだかなんだか使ってそこでだけ変えたい

14 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:26.48 ID:mOj/9GBG0.net
数値に区切りがあるならできる

15 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:27.77 ID:2vC+ZnWU0.net
スペースで区切られてんならタブに置換してからエクセルにコピーすれば楽勝だろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:35.29 ID:h1HAQK5e0.net
Pythonでいけるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:40.63 ID:NPtzi/zU0.net
>>12
置換に正規表現か!サンガツ、色々視野が広がってきた

18 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:47.73 ID:uigytE7p0.net
説明が適当すぎてよくわからない

19 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:25:53.36 ID:hNSQFTb6M.net
サス使えばええやん

20 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:26:22.58 ID:mFZT9aTrp.net
[0-9]+

でいけるんちゃう?

21 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:26:43.46 ID:W1UnFMWE0.net
条件を正確に伝えろや
これじゃ分からんわ

22 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:26:45.23 ID:NPtzi/zU0.net
もうこの際やっちゃいけない部分の2倍もやってええわ
あとで手作業でオリジナルファイルと照らし合わせて変えるわ…

23 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:27:06.38 ID:2vC+ZnWU0.net
というかテキストファイルにどんな風に記載してるのかをまず書けよ

24 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:27:19.85 ID:NPtzi/zU0.net
ちょっと待ってクレメンス今テキストファイルスクショする

25 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:28:19 ID:+Orkuk5D0.net
落ちるぞ

26 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:28:50 ID:NPtzi/zU0.net
こんな感じになってる
ここのwidthとかheightを変えたい
https://i.imgur.com/vrBsNEg.png

27 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:28:52 ID:uigytE7p0.net
該当箇所含む一行書き込んだほうが早いだろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:29:12 ID:NPtzi/zU0.net
ここだけを変えたい
で、これが後1万行くらい続いてる

29 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 19:29:37 ID:NPtzi/zU0.net
あとwidthの後ろはみんな違ってたりするからこれがまたクソ面倒や

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200