2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスの映画見たけど

1 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:37:59 ID:vLI1GA5w0.net
面白くなくない?
ラブライブの方が感動したし面白かった
半分くらい春香が喋ってた気がする

2 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:39:38.89 ID:mmhufEy00.net
ファンディスクやな
1本の映画としてみたら作りが変やわ

3 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:40:19.69 ID:1a6AjITt0.net
あくまでゲームのオマケのアニメのオマケやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:40:24.31 ID:vLI1GA5w0.net
落ちも食べすぎとか

5 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:41:00 ID:vLI1GA5w0.net
>>3
アニメは良く感じた
千早の下りの方が感動した

6 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:42:17 ID:vLI1GA5w0.net
貴音とか牡蠣食べるところしか覚えてない

7 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:42:53 ID:UUngSJUt6.net
映画の出来としては中の中or中の下が一般的な認識やぞ
可奈が太るくだり全く必要ない

8 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:43:06 ID:yGlpKAZA0.net
アニマスを見てからムビマス見た?
それでその感想ならイッチに合わなかっただけやで

9 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:43:28 ID:lm7JFQBjd.net
>>7
何もわかってなくて草

10 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:43:39 ID:vLI1GA5w0.net
>>8
YouTubeで公開された順に見た

11 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:44:34 ID:4cZcOCTVa.net
マスピの為にあるような映画やし

12 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:44:39 ID:ip0PlWP2F.net
>>7
一般的な感想w

13 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:44:43 ID:vLI1GA5w0.net
masterpieceはよかった

14 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:45:00 ID:ii7riAmaM.net
最後のライブシーンはマジで泣けた
あそこまでずっと糞糞アン糞なのになんでやろな

15 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:45:36 ID:vLI1GA5w0.net
>>14
ライブシーンは本当によかった
今まで見たアイドルアニメの中でも上位

16 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:46:09.11 ID:SG2pHLA0d.net
今見ると志保とか声が若いわ
可奈ちゃんすこ

17 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:46:41.84 ID:ED5HBNEA0.net
そもそもただのファンムービーやしライブと小ネタが全てやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:47:28.52 ID:vt6XEAFWd.net
マスピの長いミュージックビデオだと思えばええんやで

19 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:47:37.98 ID:zUpqo6dp0.net
MUSICが流れても事態が好転してなくて草生えた

20 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:47:43.26 ID:6saN/6eB0.net
可奈の件なかったならストーリーに起伏なんもないやんけ

21 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:48:09.55 ID:vLI1GA5w0.net
>>19
基本的にめちゃくちゃ暗いよな
情景描写やから仕方ないとはいえ

22 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:48:28 ID:o4sAhln40.net
>>14
ボヘミアン・ラプソディみたいな感想で草

23 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:48:52 ID:vLI1GA5w0.net
>>18
そう思うようにする

24 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:48:56 ID:P6aoOO9v0.net
飯食う我那覇くん愛でてぬるぬるお菓子拾うシーンで笑ってライブシーンに驚くだけでええぞ

25 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:49:06.90 ID:XQC9PI0Pp.net
なにか妙にヌルヌル動くシーンあったな

26 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:49:24 ID:rAD1bkIPa.net
アイマスなんてストーリーはあってないようなもんや
最後にライブやるだけや

27 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:49:40 ID:vLI1GA5w0.net
>>24
なんであそこだけヌルヌルなんや?

28 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:49:40 ID:UhXIvNyvd.net
合宿で集まってごまえ〜ラムネ色青春流れるあたりまでは良い
いきなりどうでもいいダンサー組が空気悪くするのを見せられるのがクソ

29 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:49:44 ID:UUngSJUt6.net
>>9 >>12
君ら的にはどれくらいの出来やと思うんや?

30 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:00 ID:WE51/Qmk0.net
名シーン
https://i.imgur.com/bOizCGK.gif

31 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:02 ID:TYnRm/82d.net
765のアニメ続編作りたいわ、OVAで企画するか

企画考えてるうちに大規模になりそうやわ、映画にするか

映画にするなら物語に起伏作らなあかんな、でも765の面々もうアニメでやったしなあ

ならミリオンライブの子たち使おうか、この無味無臭っぽい可奈ちゃんメインで

でもあんまガチ深刻なシリアスは今後の展開に差し支えるしなぁ…

ストレスでお菓子いっぱい食べ過ぎちゃう等身大の女の子的な理由にしよう

これが答えや

32 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:11 ID:vLI1GA5w0.net
>>28
分かる
いざこざなくて合宿するだけやったら少なくとも悪くはなかった
よくもないけど
あとプロデューサーの海外研修が軽く扱われてるように感じた

33 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:14 ID:zUpqo6dp0.net
実際劇場で見たときは
最初の歌マスでちょっと泣いて千早のカメラで感動してライブシーンで感動して
その間のことはほとんど覚えてないわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:47 ID:ip0PlWP2F.net
>>21
その演出家が監督になって作ったのがシンデレラガールズのアニメや、気になったら見てみ

35 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:52 ID:yGlpKAZA0.net
>>32
海外研修はゲームやっとらんと理解出来んやろな

36 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:54 ID:WE51/Qmk0.net
本穴凄ちゃんとかマジでいる意味なくて可哀想

37 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:51:55 ID:vLI1GA5w0.net
>>33
千早の趣味いいよな
ピッタリだと思う

38 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:52:03 ID:UUngSJUt6.net
>>28
これ
後半どうにかならんかったんか

39 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:52:08 ID:zUpqo6dp0.net
プチシューヌルヌルは何回見ても笑えるからすこ

40 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:52:42.02 ID:vLI1GA5w0.net
>>34
sideM見終えたら見るつもりやで

41 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:53:14 ID:pMBL8QbX0.net
ミリオンの宣伝にすら全くなってないし765以外いらんかったやろ
一人デブになったこと以外何の情報も無かったぞ

42 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:53:23 ID:6saN/6eB0.net
イライラする部分があったからライブシーンでのカタルシスが爆発するんやで
後半のイザコザは絶対に必要や

43 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:53:25 ID:tUQHZ/be0.net
ラブライブ(笑)

44 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:53:26 ID:zUpqo6dp0.net
>>37
なんか千早が新しい趣味見つけてるって事実だけでちょっと泣けたわ
アイマス史上最高に重い現実背負ってたからな
春香の写真撮るところホンマにすこやで

45 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:53:27 ID:TYnRm/82d.net
>>32
ほんまはそういう山無しオチなしOVAの予定やったのを映画にしたからな

46 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:53:28 ID:frDY7VwNa.net
ラの映画も大概やろ
全国のスクールアイドル呼び寄せて
全員バックダンサー化させたのはさすがに笑ったわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:53:37.67 ID:vLI1GA5w0.net
>>41
関西弁は覚えてる

48 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:54:02.35 ID:ip0PlWP2F.net
>>41
映画からミリオン入ったワイを無視するな😡

49 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:54:06.46 ID:/IyLgn+A0.net
マスピの服ダサいよね?

50 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:54:23.13 ID:UhXIvNyvd.net
実際まともに踊れもしてないやつがかなり売れてるやつに何でお前がリーダーなんだよとか言ったらぶっ殺されるぞ

51 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:54:34 ID:zUpqo6dp0.net
というか話とかキャラの不満でいったら
アニメ以降急に聖人路線に入りだした春香とか伊織とか律子がクッソ不満やったから
そこ受け入れたら基本なんでも嬉しいわ

52 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:54:38 ID:tUQHZ/be0.net
この前やってたアニマスの再放送見てたら記憶してたより良く出来てて感心したわ

53 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:54:41 ID:vLI1GA5w0.net
>>46
少なくともアイマスよりはよかった
何より全員ほぼ同じくらい出てたからな

54 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:54:46 ID:ip0PlWP2F.net
>>40
sideMのアニメ本編見る前にEpisode of Jupiter見るんやで

55 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:55:10 ID:vLI1GA5w0.net
>>54
それだけもう見たよ
Jupiterかっこいい

56 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:55:31 ID:Lr7kf1yb0.net
マスピはアイドルアニメもののライブシーン最高傑作やな
技術が進んだ今でもあれを超えるのはいろんな意味で不可能

57 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:55:32 ID:WE51/Qmk0.net
【悲報】ワイのあずささん、マスピ前に律子に花つけたくらいしかやってない

58 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:55:48 ID:vLI1GA5w0.net
>>57
あらあらしか喋ってないやろ

59 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:56:13 ID:ip0PlWP2F.net
>>55
sideMアニメは1クールなのが残念や
メンバーも半分しか光当たらんしな

展開は早くて飽きないけど

60 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:56:14 ID:vLI1GA5w0.net
>>56
あれだけ映画館で見たいわ
視点最高

61 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:56:28 ID:vLI1GA5w0.net
>>59
楽しみや

62 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:56:41 ID:EhuCD5OZM.net
マスピとヌルヌルシーン観る映画や

63 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:56:51 ID:UoZf7VBM0.net
TV版伊織「春香の言いたいことはわかるけどもう忙しくなっちゃったし集まるの無理でしょ」


劇場版伊織「春香の気持ちを最優先しましょ」

64 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:56:51 ID:zUpqo6dp0.net
ミリデレシャニと後発組もかなり頑張っとると思うけど
たまに765の顔見ると安定感すごくてやっぱ格が違うと思わされるわ
ちょっと前の美希のショールームとかクッソビビった

65 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:57:14 ID:UQNJ1+R5d.net
ウジウジしてる春香を見守る美希と千早の視線がええねん
伊織が後輩に構うのもすこ

66 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:57:26 ID:EhDWw593p.net
https://i.imgur.com/VtgNMDS.jpg
😍

67 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:57:53 ID:vLI1GA5w0.net
>>65
伊織しっかりしてた

68 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:57:58 ID:UQNJ1+R5d.net
>>63
TVアニメ版で春香鬱にした責任感じてるのかもしれん

69 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:58:01 ID:/IyLgn+A0.net
映画のエンディングの3人ユニットでミリシタのイベントやればよかったのにね

70 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:58:20 ID:ip0PlWP2F.net
>>66
かわいい
お菓子食べさせたい

71 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:58:22 ID:WE51/Qmk0.net
この美希の表情好き
https://i.imgur.com/bn1Pnwe.jpg

72 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:58:30 ID:P9U1yR8F0.net
まあ映画あんま面白くないけどマスピのライブシーンで全部許せたわ

73 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:58:42 ID:vLI1GA5w0.net
>>71
かっこよ

74 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:59:05 ID:P6aoOO9v0.net
>>27
ロトスコープって人の動きをトレースして作画描く手法をやったはず
そこの担当はこの映画で色々言われすぎてアニメやめてエロ漫画家になった

75 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:59:30.03 ID:UQNJ1+R5d.net
>>71
便所での春香との会話シーンといい
伊織んちでのライバル発言といい美希がかっこええわ

76 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:59:31.74 ID:vLI1GA5w0.net
>>74


77 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 02:59:37.21 ID:WE51/Qmk0.net
😊
https://i.imgur.com/3E34k5g.gif

78 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:00:06 ID:zUpqo6dp0.net
伊織と亜美真美のクソガキ度ナーフされたの未だにちょっと不満やで
あずさがゲロ吐いたのを弄り倒してたときの切れ味見せろや

>>74
可哀想やけど急にロトスコ入れたら違和感すさまじいからしゃーない
全編ロトスコの悪の華ですらちょっと文句言われとったしな

79 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:00:18 ID:h28hHL+r0.net
エンドテロップで泣けた

ごまえー 765プロオールスターズ
マスピ 律子以外の全員の名前

1人抜けたら765プロオールスターズではないんやなと

80 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:00:36 ID:UUngSJUt6.net
>>74


81 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:00:49 ID:CZpGwcZNM.net
映画館のフィルム特典でプチシューのシーン貰ったやつがいるという事実

82 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:00:52 ID:VvJ1QQ+r0.net
ぶっちゃけ765の映画見に来てミリオン組があんだけ出たら不満じゃないんか?

83 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:08 ID:vLI1GA5w0.net
>>81
可哀想やな

84 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:13 ID:n/5MAgJIM.net
ラブライブが面白かったとかガイジかな?

85 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:25 ID:dQ0JSp6r0.net
マスピのシーンのバクメンのCGって不気味の谷できてない?

86 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:32 ID:sCnIT65E0.net
春香Pと千早Pがマウント取るためだけの内容やでな
そらつまらんよ

87 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:34 ID:P9U1yR8F0.net
>>82
まあなんだこいつらとはなったわ

88 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:39 ID:vLI1GA5w0.net
>>82
ワイは不満やった
ミリオン分からんし

89 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:40 ID:UUngSJUt6.net
>>82
いうてバックダンサーやったし

90 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:01:57 ID:QOK1dxCYd.net
志保がクソ雑魚のくせに異常に口応えするのが謎

91 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:02:09 ID:UQNJ1+R5d.net
>>82
事前予告でバックダンサー取り入れるでーってミリオンの子たち出たときはちょっと荒れたけど
まあ上映後はそんなに言われんかったで

92 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:02:35.12 ID:P9U1yR8F0.net
ミリオンのキャラもEDのしぶりんくらいの出番ならよかったのに

93 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:02:48.65 ID:UUngSJUt6.net
>>90
この頃はミリオンのケルベロスやったらしゃーない
アンチクソ多かったわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:02:49.33 ID:ip0PlWP2F.net
>>88
だから知ってもらうためにも出したんやろがい!

95 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:03:08.16 ID:sCnIT65E0.net
>>82
これな
ミリオンより出番少ないアイドル続出とかさすがアイマスやと思ったわ

96 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:03:26.06 ID:EhDWw593p.net
>>93
末尾6!?

97 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:03:34.02 ID:/IyLgn+A0.net
カナが赤で、志保が青で、黄色はどれや?と思って見てた
どれも信号機じゃないというね

98 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:03:42.25 ID:sCnIT65E0.net
>>94
春香の出番もっと分けられたんじゃないですかね…

99 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:04:20 ID:vLI1GA5w0.net
真とか本当に記憶にない

100 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:04:25 ID:zUpqo6dp0.net
>>82
まあ異分子いらんわという反応が一定数あったのは間違いない
見てみたらなんかストーリーがどうこうで語るより
ヌルヌルとライブシーンの話した方が絶対良いということに気付くからな

101 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:04:26 ID:P9U1yR8F0.net
いやぁでもマスターピースはあれ泣くわ

102 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:04:57 ID:sCnIT65E0.net
>>97
そもそも信号カラーの伝統なんて無いしなあ
765で信号カラーだったのSPの時だけやん

103 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:04:58 ID:QOK1dxCYd.net
ハルカッスとかいう自分で鬱って自分で立ち直って最終的に聖人になるやつ

104 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:05:00 ID:Lr0pc//md.net
765ASの中で出番偏ってるのが問題やろ
いおりんはご意見番として活躍してたけど
あずささんとか揉めてるミリオンの子たちに気付かず場を流す無能やったやんけ!

105 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:05:41 ID:sCnIT65E0.net
>>100
いや別に異分子おってもええんよ
それで減った出番が春香やらに集中しすぎてるのが気に食わない

106 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:05:52 ID:zUpqo6dp0.net
つーかこの映画の時点で
アイマスの曲ってもう枯渇してそうみたいな空気あったから
映画に合わせてマスピとラムネ色青春と虹色ミラクルをかましてきたのはマジで感動したわ
どんだけ良い曲残しとるんじゃ

107 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:06:23 ID:vLI1GA5w0.net
>>106
曲はよかった

108 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:06:25 ID:WE51/Qmk0.net
みんな消えちゃえばいいって思うな!

109 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:06:40 ID:q2AMfyT60.net
opの歌マスだけでも価値があるんだよなあ

110 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:03.80 ID:sCnIT65E0.net
>>106
神前暁がね

111 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:08.46 ID:h28hHL+r0.net
初見のOPは感無量で泣いてたな

アーケードが落ち目になって全部入りCDが出てこれで終わりかって思ったところから箱丸へ
永らくオワコンって言われてたのに映画にまでなったかと…

112 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:13.96 ID:6saN/6eB0.net
>>106
曲が枯渇するってなんや

113 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:26.79 ID:cWI12sVN0.net
マスピの部分だけ切り取ってBD売っても売上変わらんかったと思うで

114 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:29.40 ID:zUpqo6dp0.net
>>105
すまん公開前基準で語っとったわ

あとFate of the worldも映画が初出やったな…

115 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:30.61 ID:YQDIUTHl0.net
>>104
あれはダメだよな
最年長が喧嘩見て見ぬ振りて

116 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:32.79 ID:P9U1yR8F0.net
ただでさえ13人もいてキャラ多いのに更にキャラ増やすとかそりゃきついわな

117 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:07:52.92 ID:/DfoIN4xa.net
別に興味ないやつの低レベルな悩みと失敗に全く納得いかない精神論で解決する映画
記憶の大半はライブシーン

118 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:08:26.20 ID:QOK1dxCYd.net
でもワイは""天海春香""やから

119 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:08:53 ID:CwP+1yVG0.net
当時のワイ、劇場で感動して普通に泣く

120 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:09:20.96 ID:uIfvGdXO0.net
https://i.imgur.com/GXfykaO.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:00.51 ID:8sTYQ/WGp.net
当時何回も見に行ったわ今となってはなんであんな熱心やったのかわからん

122 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:00.76 ID:QOK1dxCYd.net
可奈「(この映画では千早よりハルカッスに憧れてる設定にした方が出番貰えそうやな…)」

123 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:01.64 ID:BxViXMKMM.net
ライブシーンの良さで中身が記憶ごと吹き飛ぶ映画

124 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:08.60 ID:/IyLgn+A0.net
アニマスが完成度高すぎるんよ

125 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:12.31 ID:UUngSJUt6.net
>>96
大学やで

126 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:13.57 ID:zUpqo6dp0.net
>>112
もう似たような曲しか出ないんちゃう?みたいなことや

127 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:16.58 ID:XHfcxVhv0.net
マスピが作られただけで価値のある映画やぞ

128 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:28.10 ID:zRGy28210.net
いうて765内で対立軸作られてもなって感じやし

129 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:33.43 ID:8brXuY2V0.net
ライブ出演拒否の理由が太っちゃったとかやったっけ?

130 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:10:42.65 ID:EhDWw593p.net
>>125
こんな時間にかい
大変だね

131 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:11:07 ID:6saN/6eB0.net
>>126
それはお前が勝手に思ってただけなんじゃないか?
理屈がわからん

132 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:11:17 ID:UUngSJUt6.net
マスピが良すぎた

133 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:11:36 ID:lZ0RKodK0.net
赤羽根Pってやたら人気だけどキモオタメガネの美化された自己投影用キャラ感が強すぎてキツくないか?
どのアニメもその要素はあるけど赤羽根Pはそれが濃すぎる

134 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:11:41 ID:U1BktWTu0.net
ミリオンならワイの好きなまかべーを出して欲しかった(迫真)

135 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:03 ID:vLI1GA5w0.net
>>133
やから人気なんやろな

136 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:06 ID:CwP+1yVG0.net
そんなに難しいダンスなんか...からの
お手手フリフリ〜よ

137 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:06 ID:0PIgfbqw0.net
>>129
せやでストレスでお菓子食べすぎちゃってん地味にプチシューぬるぬるは伏線やってんな

138 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:12 ID:WE51/Qmk0.net
夢を初めて願って今日までどのくらい経ったんやろなぁ…

139 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:13 ID:C9mQOVV50.net
ライブの作画ヤバかったけど背景で力尽きてるのが気になったわ
まぁダンスシーンだけで予算ヤバいししゃーないが

140 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:27 ID:u1vQkNpv0.net
ラブライブもアイマスもつまらんよねアニメは

141 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:38 ID:uN1dUknT0.net
>>33
これマナマスのカメラ趣味描写が先?

142 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:12:54 ID:CbKhb/GL0.net
>>106
それだけでお釣りが帰ってくる映画やな

143 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:13:17 ID:bzXHeIS00.net
>>133
まあデレの武内に比べたら全然ええやろ

144 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:13:25 ID:uN1dUknT0.net
>>79
約束でもそうなっとる

145 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:13:26 ID:6saN/6eB0.net
>>141
後じゃないか?
まあそれも公式だから後も先もないと思うが

146 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:13:31 ID:zUpqo6dp0.net
>>133
そもそもバネPはアニマス1話の出し方が上手かったから嫌悪感そこまでなかったんやろ
後発のPはどうしてもバネPとの比較から入るからな

147 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:13:35 ID:XHfcxVhv0.net
>>133
そんな捻くれた考え方してるからキツく感じるんやろ
嫌な部分がない良いキャラやと思うけど

148 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:13:55 ID:rzv1+fJFd.net
>>94
知ってもらうためって求めてないもんを無理やり出されても…
ラーメン食いたくて頼んだのにウチの炒飯の味も知ってくれ!ってラーメン食えんくらい無理やり炒飯食わされても好きにはなれんわ

149 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:14:08 ID:YQDIUTHl0.net
リーダーが決めたことだからとある程度のことは呑み込んでついていくASメンバーがすごいだけで北沢の不満も至極当然や

150 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:14:27 ID:6saN/6eB0.net
>>148
美味かったら好きになるやろ
問題はうまいかどうかや

151 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:14:46 ID:QOK1dxCYd.net
このmadが良かった
https://nico.ms/sm30126322

152 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:14:53.51 ID:vLI1GA5w0.net
最後に春香はサインしたやつ返したのか
気まづかったやろな

153 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:15:43.19 ID:V0ZphOwid.net
>>148
好きになれんやつも居るしこの炒飯も美味いやんってなるやつも居るってことやね

154 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:15:44.90 ID:zRGy28210.net
>>149
というか765プロやからあれでええけど普通は志保の方が正論やろな

155 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:15:59.40 ID:hAEXFlcPp.net
ラブライブの映画って深夜アニメ一位やしなぁ
今後鬼滅くらいしか抜ける可能性ないよな

156 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:16:14 ID:zUpqo6dp0.net
>>141
まなマス5巻が映画より後に発売だから映画が先だな
今調べたんやけど

157 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:16:26 ID:JZBz+Wl60.net
面白いから
異論は認めない

158 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:16:43 ID:uN1dUknT0.net
>>145
子供の頃に父親のカメラ借りて撮ってる千早の描写欲しかったなって

159 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:16:50 ID:sCnIT65E0.net
>>133
引きこもりの主人公が異世界転生するとかよりはマシやろ

160 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:16:56 ID:lZ0RKodK0.net
>>143
赤羽根Pとは違ってプレイヤーとは乖離したキャラクター性があるから観やすいのに

161 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:16:59 ID:zUpqo6dp0.net
し↑ほ↓

162 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:17:01 ID:uN1dUknT0.net
>>156
助かる ありがと

163 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:17:41.61 ID:WE51/Qmk0.net
でもバネPπタッチしないから…

164 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:17:48.99 ID:CwP+1yVG0.net
志保ってなんでなんなシコれるの?

165 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:17:51.59 ID:U1BktWTu0.net
映画はこのワンシーンを作ってくれただけで価値がある
https://thumbs.gfycat.com/RepulsiveEasyCentipede-size_restricted.gif

166 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:18:30.14 ID:vLI1GA5w0.net
春香に頭ポンポンするところは少し気持ち悪かった

167 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:19:02 ID:ikFBqPS/0.net
興行収入8億弱ってクソしょぼいよな

168 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:19:28.56 ID:sCnIT65E0.net
>>164
女騎士みたいだから

169 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:19:29.96 ID:P6aoOO9v0.net
>>133
自己投影用と捉えすぎるんがよくないんちゃうその一面もあるだろうけど無味無臭の舞台装置やろ

170 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:20:05.38 ID:rzv1+fJFd.net
>>150
美味かろうが味見程度でええんや
美味いと思ったら改めて食いにいくわ
求めてないもんを無理やりたらふく出されても困るわって話や

171 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:20:24.64 ID:zd3XpY5Ed.net
765のPが好青年なら346はひとクセあるPにしたろ!w

172 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:20:36.52 ID:q7vZcQ/wd.net
どうしてあなたがリーダーなんですか…

https://i.imgur.com/STv9zVG.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:20:50 ID:P6aoOO9v0.net
>>167
何週やっとったか忘れたけど来場特典商法であれは確かに残念すぎる

174 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:21:00 ID:CwP+1yVG0.net
今日、志保でシコっていい?

175 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:23:14.20 ID:lh5kubaCd.net
週替わり特典は8週やで
それにVideoM@STER版の3週が加わって
全部で11週特典があった

ソースは毎週土曜に見に行ったワイ

それでも当時は7.65億円目指せ〜って言ってたな

176 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:23:15.14 ID:YQDIUTHl0.net
>>172
鬱再発を恐れて反論せずに従ってたの何人かいそう

177 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:23:55.62 ID:q7vZcQ/wd.net
いおりんの透けてるとこのフィルム高値で売れそう

178 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:24:34.78 ID:5FuJ7y2mp.net
シャニマスで同じ内容やったら太る役はちょこ先輩か?

179 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:24:37.67 ID:CYorC4PXa.net
舞台挨拶もめっちゃ多かった覚えがある

180 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:25:11 ID:vLI1GA5w0.net
ちなみにラブライブは28.6億やった
調べたら結構多いな

181 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:25:16 ID:E1Tb2kc0p.net
ラブライバーって犯罪者の集まりなんやろ?
キモいわぁ

182 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:25:30 ID:DXu5INirM.net
>>160
でも武内は無能の上不快じゃん

183 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:25:34 ID:zUpqo6dp0.net
夏葉がいるから放クラが太る路線はなさそう

184 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:26:03 ID:iNYEla6K0.net
>>115
あれあずささん見て見ぬふりじゃなくて気付いてないやろ

185 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:26:21 ID:6EtDzKOl0.net
映画見たあとでライブでマスピを聴くことで完結するんやぞ

186 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:26:22 ID:GlcOUgC30.net
私は天海春香だから(王者の風格)

187 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:27:46.34 ID:rzv1+fJFd.net
>>184
それはそれで無能過ぎでは…?
あぁ見えて年上らしく周り見て気配り出来るタイプやろあずささん

188 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:27:48.93 ID:YQDIUTHl0.net
>>184
まあ、どっちにしてもや

189 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:28:21 ID:EGC9amX3d.net
>>184
どうしたのー?って言って楽屋覗いてるから
何か揉めてることには気付いてるはずや

190 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:28:50.20 ID:otOrqterd.net
ハルカッスが傲岸不遜だったらマジレスちゃんがつっかかってきても「私天海春香なんだけど?」で終わってた

191 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:28:53.96 ID:L9WU32x/d.net
矢吹可奈←ミリオンの主人公級キャラだったのにあの映画でデブキャラとして定着。人気が下がる

北沢志保←春香様に逆らう狂犬として当時は叩かれたが今ではミリオンの人気キャラ

明暗分かれすぎ

192 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:29:01.21 ID:E6ItwX9o0.net
映画館「アイマスのライブビューイング?せや!」
https://i.imgur.com/OeX3c5G.jpg

群馬県民「アイマス のライブ?せや!」
https://i.imgur.com/LoWFyCE.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:29:26.40 ID:eAWvo1ZF0.net
アイマスの映画は話はゴミ曲は神
ラブライブはあんま覚えてないけど支離滅裂ってほどじゃないけど謎パート多かった印象

194 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:29:51 ID:WE51/Qmk0.net
あずささんは集合絵でもほぼ端に追いやられがちで扱いがいいことあんまり無いんや…

195 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:29:55 ID:zRGy28210.net
気づいてたら気配りはするやろけど踏み込んで行ってなんとかするタイプでもないしな

196 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:30:30 ID:CYorC4PXa.net
>>191
矢吹くん元から不人気な印象しかないわ

197 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:30:55 ID:UTWosz4f0.net
>>192


198 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:31:02 ID:lZ0RKodK0.net
>>182
赤羽根Pは無能じゃないんか?

199 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:31:36 ID:rzv1+fJFd.net
そもそもなんでミリオンは信号機出てないん?
ミリオンよく知らんのやけど当時はその辺のキャラは存在しなかったんか?

200 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:31:44 ID:vLI1GA5w0.net
>>198
無能ではない

201 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:32:02 ID:iNYEla6K0.net
>>187
まあ確かにあずささんには気付いては欲しかったかも

202 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:32:21 ID:UUngSJUt6.net
>>191
今でも可奈は人気やぞ😡

203 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:32:30 ID:CYorC4PXa.net
>>199
せやで
劇場版のキャラは最初期に作られた面子、信号機は逆に最後に作られた面子や

204 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:33:00.14 ID:6EtDzKOl0.net
でも実際のとこミリオンがトラブって春香さんが何とかする話じゃなくて765の誰かがトラブってスーパーセンター春香さんが解決する話だったら比べ物にならんくらい大荒れだったやろ

205 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:33:14 ID:u1vQkNpv0.net
なんJってデレマススレはいっつも立ってるけどミリあんま見ないな

206 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:33:35 ID:rzv1+fJFd.net
>>203
はえーそうなんか
初めて知ったわサンガツ

207 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:33:49.80 ID:iNYEla6K0.net
>>120
これのメンバーが濃いイラストすき

208 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:34:40.57 ID:YQDIUTHl0.net
ミリオンあんま触ってないけど、あの人選はのちのち信号機主軸でアニメ化見据えてたから外して、出たメンバーは絶対に賛否両論出る映画への生贄としても問題ないとして選ばれたんかなと思ってた

209 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:35:59.59 ID:XX7zj2sH0.net
ほ?

210 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:36:03.65 ID:iNYEla6K0.net
あの扱いからそれなりに人気ある地位を築いた志保ってやるやん

211 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:37:28 ID:zUpqo6dp0.net
>>208
でもあの頃ってそもそも百合子とか杏奈とか志保とかが人気で
未来ちゃが出て面白くなるかと言われたらそういう状況でもなかったから
人選は別に間違ってなかったと思うわ

212 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:37:36 ID:cArGB8x2a.net
バックダンサー言うほど難しい動きしてなくて草生える

213 :風吹けば名無し:2020/08/20(木) 03:37:48 ID:CYorC4PXa.net
>>208
後輩感のあるキャラを選出したとは言ってた覚えがあるわ

総レス数 213
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★