2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男性2人、たった深さ2m程度の滝つぼで溺死し重体ww

1 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:07:34 ID:v3kEAAvBM.net
栃木県矢板市の観光スポットとして有名な「おしらじの滝」で滝つぼに飛び込んだ男性2人が溺れ、死亡しました。

18日午後5時すぎ、矢板市のおしらじの滝で「仲間の男性2人が川から上がってこない」と110番通報がありました。
警察などが捜索したところ、23歳と18歳の男性が滝つぼの底に沈んでいるのが見つかりました。

2人は意識不明の重体で搬送されましたが、その後に死亡が確認されました。2人は男女4人で群馬県から遊びに来ていて、
一緒に来ていた女性は「2人は水面から30センチほどの高さから飛び込み、滝つぼから上がってこなかった」などと話しているということです。

滝つぼの深さは約2メートルで、立ち入りが禁止されていました。おしらじの滝は普段は水が流れておらず、雨が降ると現れる「幻の滝」と呼ばれ、観光スポットになっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000191058.html

■おしらじの滝
https://www.city.yaita.tochigi.jp/site/kankou/osirajinotaki.html
https://www.city.yaita.tochigi.jp/uploaded/image/3849.JPG
https://www.city.yaita.tochigi.jp/uploaded/image/3850.JPG

2 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:07:55 ID:v3kEAAvBM.net
男2人が何してんねん…
ダサすぎやろ…

3 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:08:25.19 ID:P2K6e7UZa.net
祟りじゃ

4 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:08:28.12 ID:D4sXrFIep.net
アフィリエイト

5 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:08:52.55 ID:vg6ILu0nd.net
よくわかんねーな

6 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:09:07.22 ID:MXMq5IFc0.net
滝壺にはおっさん住んでるから引きずり込まれるで

7 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:09:08.55 ID:ylKEx19o0.net
めっちゃ綺麗やな
でも冷たいんだろうな

8 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:09:54.71 ID:NTYWQaEod.net
水面30cmから飛び込んで死亡www

9 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:09:58.68 ID:7CV+0Jtnd.net
だっさ

10 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:18.81 ID:oQrkBP6pd.net
ビレイせずにフリーで飛び込んだんか、沢やってるくせに不用意なことするな

11 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:22.07 ID:kO6fgsqc0.net
30センチで死ぬんか?

12 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:35.59 ID:KPq+cdtr0.net
滝壺は渦巻いてるから無限ループしたんや

13 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:41.25 ID:HqrqlLlu0.net
竜神様の怒りやろなあ

14 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:42.00 ID:EL2raEMO0.net
めちゃくちゃ綺麗じゃん

15 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:42.80 ID:uk8EiHZF0.net
立ち入り禁止のところで遊んでる時点でバカ
グンマー人は日本語読めないんか

16 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:49.77 ID:q+OC0oyn0.net
なんのための人生やったんやろな

17 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:10:55.03 ID:oQrkBP6pd.net
ああ沢屋ちゃうんか

18 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:11.52 ID:Ak8BVPYDM.net
これ女が殺した説ないの?

19 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:11.96 ID:3FCxlx+q0.net
「あいつ」にやられたな

20 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:13.71 ID:W3YpbbkK0.net
心中よ

21 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:20.03 ID:2sxGcDno0.net
こどおじの滝?

22 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:22.00 ID:dP+K6SMx0.net
何処に溺れる要素あんねん

23 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:34.35 ID:ZP2Ooxzxa.net
足がつかない滝壺は死ぬだろ

24 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:34.94 ID:BhmRFqGM0.net
浮力がないし上から水が降り続けるので上がれない

25 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:11:48.28 ID:5Afdty0nr.net
あそこかなりやべーぞ
過去にも溺れたやつ多数いるし

26 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:01.65 ID:1sLm2Oh50.net
雑魚すぎて草

27 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:02.17 ID:WcpeuSMf0.net
滝壺はあかんらしいな

28 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:04.08 ID:JBitUuJ2r.net
冷たくて心臓発作とかじゃないの

29 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:24 ID:ylKEx19o0.net
龍に引きずり込まれたんだよ

30 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:36 ID:DsCIrZpv0.net
ジャケット着てたらワンチャンある?

31 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:38 ID:BgB+fckPr.net
雑魚過ぎて草

32 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:50 ID:kj6mWPcf0.net
これは陽キャ?

33 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:54 ID:vaKdlSC70.net
何歳や?中学生か高校生ならしゃーない

34 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:12:58 ID:ZdUfQjfN0.net
>>24
滝の真下に行くわけちゃうやろ

35 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:13:02 ID:N/Rpekcv0.net
溺死紙重体スレ

36 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:13:29.16 ID:BLPUd9z/a.net
隠キャは海水みたい体が浮くと思ってそうやな

37 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:13:42.57 ID:hQSXJd7y0.net
岩肌で背中ガリッと擦ったら死ぬほど痛そう

38 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:13:52.73 ID:nwK78PBV0.net
きちょチンポ

39 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:13:58.48 ID:Uef4Ew9L0.net
30センチから飛び込んでなんで溺れるんや

40 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:14:24 ID:9uAxmjh10.net
体勢立て直せなくてパニックになったんだろう

41 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:14:25 ID:+oMZOSri0.net
そんな深さあるように見えないな

42 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:14:30 ID:Pk30TNLKd.net
フォールガイズ

43 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:14:36 ID:9UoWPrPJa.net
浮かんでこれないんか

44 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:14:50 ID:I5D55v/A0.net
あっちゃんと藤森か?

45 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:07 ID:HQIFS9su0.net
>>18
うっわコナンくんきっしょいな

46 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:17 ID:4lFMuZer0.net
一人が溺れてパニックになってもう一人にしがみついて道連れ

47 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:17 ID:gVPia8x8M.net
上やなくて横に動けば浮き上がれたんちゃうんか

48 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:20 ID:SgBcWI/6d.net
頭打ったんやろなぁ

49 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:30 ID:tGPHJGZBa.net
滝つぼはガチで沈むからな
全然浮かんから1歩間違えればこうなるで
ワイも友人5人と滝つぼいって他4人死んだけど思っくそワイが殺したって疑われたわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:31 ID:AYO+OsGEa.net
普段グンマーで生きてるフィジカルエリートやぞ

51 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:45.39 ID:vaKdlSC70.net
年齢書いてあったわ
ギリ健やったんかな

52 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:45.48 ID:MjM1OCwg0.net
クッソ冷たかったか滝壺で変な流れできてたんか

53 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:15:50.65 ID:+Wg1Dsb00.net
穢すなよ

54 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:16:01.07 ID:kj6mWPcf0.net
>>46
ヒエッ

55 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:16:02.34 ID:0W0Fi/0Ua.net
あっ!この川…深いッッ!!

56 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:16:15.10 ID:xybR490Ea.net
5cmでも溺れるときは溺れるし多少はね

57 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:16:32.95 ID:MjM1OCwg0.net
>>46
これ容易に想像できる

58 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:16:39.69 ID:cytahdsHM.net
ホモの心中やろ

59 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:16:49.30 ID:tHwyi8Itp.net
>>40
滝壺エアプ?
イキリすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:01.24 ID:FC6AZHeMa.net
2mありゃ溺れるには充分すぎるな
滝坪なら圧で視界めちゃくちゃで浮上しようも押し返されたとかやないんか

61 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:07.16 ID:IXdID/xrr.net
あそこの滝壺はかなり水温が低い
さらに相当深いから身体がいつの間にか動かなくなる
そして一度溺れたら水が透明でない為発見は困難
地元民なら危険を知ってるから絶対泳がないわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:26 ID:7Bc9GWryF.net
心筋梗塞ちゃうん?

63 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:28 ID:4F+XN07NF.net
オリラジの滝

64 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:31 ID:In9CAUrn0.net
引きずり込まれたか

65 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:37 ID:KWCCeS1s0.net
陽キャ定期

66 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:45.30 ID:gtJoyKep0.net
馬鹿すぎて草
またワイのランキングが上がったわ

67 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:47.17 ID:B76mJ1Lx0.net
だからなぜ滝に飛び込む…?😓😓😓

68 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:17:53.09 ID:6tUfRgG8d.net
おもらしの滝?

69 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:18.75 ID:tHwyi8Itp.net
>>61
エセ地元民やん


70 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:20.55 ID:uR1K+DvXr.net
>>67
何が目的である?

71 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:23.61 ID:nJM6P2TZ0.net
滝壺に沈んだときに横に泳げばいいけど素人じゃそんなこと絶対無理だしな

72 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:32.19 ID:HQIFS9su0.net
2mで溺れることを不自然で陰謀とか言い出すやつって危機管理能力欠如とかいうレベルじゃねーだろ

73 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:42.11 ID:jkvgIRIla.net
>>61
そもそも立入禁止なんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:46.91 ID:ULfPIZWhd.net
海水と同じように思ったらあかんのよな
淡水は浮かないから

75 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:48.73 ID:hmC/Adgd0.net
溺死ってか頭打ったんちゃうの
浅い方が危ない

76 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:50.10 ID:efh9PChO0.net
2mって結構深いやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:18:52.29 ID:sdrLvUHp0.net
>>49
あっ...

78 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:08.07 ID:QX9MSrD+a.net
頭打ったとかじゃないの?

79 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:15.99 ID:TPPuEdY9p.net
膝くらいの高さの水があれば溺れられるってよう言うからな

80 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:16.76 ID:FFY2WHq8a.net
それ飛び込みなん?ただの入水じゃろ

81 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:25.17 ID:PVO01yn30.net
ざっこ

82 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:28.61 ID:NTnBdCCI0.net
北関東の未開人に相応しいアホみたいな末路

83 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:29.01 ID:PxaTgJM8a.net
画像やと浅そうに見えるけど深いんやな

84 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:34.66 ID:Jp6f1IqE0.net
プールより浮かないの?

85 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:19:38.55 ID:8OoTeL45a.net
こんだけ水きれいなら水中で溺れてる姿もはっきり見えそう

86 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:00.14 ID:bIyRb0OMp.net
男女4人
死んでよし

87 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:00.12 ID:UuvRBH0n0.net
酒も飲んでないやろし死ぬ要因なんやねん?

88 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:02.50 ID:rKibpdJha.net
女助けてやれよ

89 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:04.80 ID:5x2sSBZSa.net
滝は危ないから滝壺では絶対泳ぐなていつもジッジから言われとったわ
なんでか不思議な死に方するんよな
落ちてくる水頭に当たるだけでも意識遠くなってくるし

90 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:12.89 ID:1rJtNVP3M.net
絶対片方がもう片方を道連れにしてるじゃん

91 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:15.27 ID:wXfU0XEZa.net
足付かなきゃ2メートルも100メートルも変わらんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:19.62 ID:TPPuEdY9p.net
パニックになってるから深さは関係ないんやで

93 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:24.76 ID:6cRqX5u3r.net
滝壺エアプ多すぎだろ
下手したら1.5mでも死ぬ時あるぞ

94 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:31.09 ID:nCdeg0i8p.net
水上30cmからの飛び込みで頭打たんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:41.91 ID:tHwyi8Itp.net
>>93
ユピピ

96 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:20:46.93 ID:tcwaVnEb0.net
30cmの高さからって滝壺までジャンプしたんか?

97 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:08.52 ID:X7qKYkrCr.net
>>69
ガイジイライラ出草

98 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:10.30 ID:QjAw342L0.net
元々生きてる価値無いゴミやからしゃーない

99 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:13.41 ID:HqrqlLlu0.net
女の前でカッコつけようとして死亡

100 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:23.18 ID:WOzfhj/90.net
滝つぼの脇で泳いだことあるけど
滝つぼにどんどん引き寄せられてほんま怖かったわ

101 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:23.54 ID:mL06Cgws0.net
残った女達も自分たちの頭の悪さに涙を流してるだろうな

102 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:30.28 ID:BLPUd9z/a.net
これだけ泡立ってる状態じゃ浮くの無理やで
https://i.imgur.com/Hy3d5TQ.jpg
https://i.imgur.com/dRMZHHG.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:37.30 ID:rCsjPry60.net
観光スポットから心霊スポットにレベルアップやん

104 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:47.06 ID:Gfk7x9R6r.net
>>67
滝壺って大体宝箱とかあるやん?

105 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:48.61 ID:9+e2Vhyu0.net
30センチから飛び込んだって目撃してる女は、水中でもがいてる二人をじっと見守っていたんやろなぁw

106 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:49.63 ID:mL06Cgws0.net
>>102
どういう原理なんや

107 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:21:50.50 ID:HZSukNP2M.net
>>93
お前がエアプやろ
滝壺は危険ってどっかで聞きかじって来ただけのガキ丸出しやで

108 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:03.65 ID:2jSpzlvb0.net
きれい
https://youtu.be/TbbBozPhy6o

109 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:20.62 ID:5uU9aBOLr.net
>>95
アフイカスだったかそりゃ障害者だわ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200819/dEh3eWk4SXRw.html?thread=all

110 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:28.46 ID:Ud5jP1ouM.net
パニクってお互いの体掴みあって共倒れ

111 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:37.21 ID:61PcjfG+0.net
陽キャさあ…

112 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:40.73 ID:tHwyi8Itp.net
>>97
末尾rの癖に調子乗ってて草
飛行機飛ばした時点で貴様の負けや

113 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:47.81 ID:iGIXDFGL0.net
>>101
意外にすぐ切り替えるで

114 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:49.88 ID:oJWhe4+5M.net
女が居るからイキったんやろなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:58.17 ID:csbcnj1PM.net
ち〜ん(笑)

116 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:22:58.56 ID:9SJeTnr10.net
残された女二人はどうなったん?

117 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:07.45 ID:tHwyi8Itp.net
>>109
ガイジか?

118 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:09.69 ID:ocunzqrqa.net
>>46
ワイも川でこれ起きて死にそうになったわ
淡水は浮きにくいから怖い

119 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:10.13 ID:yWOA9T2g0.net
怖いわ

120 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:21.54 ID:Exa5Xl9fd.net
5cmあれば溺死出来るらしいし

121 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:38.99 ID:w1zA/8bRa.net
修験者がよく滝に打たれたりするけど
あれ滝の上から石とか落ちてこないんやろかといつも心配になる

122 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:45.12 ID:+csAtJIi0.net
溺死したのか重体なのか

123 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:45.18 ID:B76mJ1Lx0.net
>>116
ワイの愛人に👩😏🍷👩

124 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:23:55.34 ID:IF//YTFW0.net
こんな綺麗な池を心霊スポットにするなよ

125 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:24:05.29 ID:zv7h10x/0.net
30センチは情報錯綜した誤情報ちゃうんか?
写真見ても水面から30センチの高さの足場無いやん

126 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:24:07.33 ID:A2EYecBC0.net
>>110
これやろなぁ

127 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:24:10.60 ID:+csAtJIi0.net
>>121
それを避けるのも修行なんやろうな

128 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:24:29.28 ID:OdTkHbxn0.net
お盆過ぎて水に入るなよ

129 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:03.42 ID:cqVNukwH0.net
2mだと立てないのか
プールより深いな

130 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:10.42 ID:iXw+z+n2d.net
30cmでも溺死できるって言うしな
しかし恥ずかしい死に様やな

131 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:30.72 ID:K/yDsdMlp.net
30cm…🤔

132 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:31.65 ID:TKshiTATM.net
こんな所で溺れるって想像つかんわ
ワイも飛び込みそう

133 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:41.00 ID:6Z1tUTZzd.net
>>125
くだらねぇこと言ってないでソースくらいまともに読めよガイジ

134 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:46.06 ID:YOmXFRTLM.net
これ完全に河童に引き摺り込まれたな

135 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:46.21 ID:UHFx+YKo0.net
>>128
ほんこれ

136 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:47.92 ID:tHwyi8Itp.net
>>97
出てこいカスぅwww

137 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:48.23 ID:xSccIoI20.net
>>107
実際滝壺の水の流れは脱出困難やで

138 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:58.86 ID:mFCDD/NG0.net
津波ぐらいなら余裕やけど滝つぼは水球選手でも厳しいぞ

139 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:25:59.67 ID:kj6mWPcf0.net
>>101
それはない

140 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:08.80 ID:iyD/580Q0.net
30cmで飛び込むもクソもないやろ

141 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:14.93 ID:bHV2nUN40.net
淡水は浮かないし滝壺入ったんならしゃーない
残当やしお前の運命や

142 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:24 ID:pYVTIOgP0.net
こどおじの滝

143 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:32.42 ID:UZa+sufs0.net
滝壺では浮けない上に滝の中心部から離れるように泳ぐこともできないってことか?

144 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:34.05 ID:PlOgXCSO0.net
二人とも溺れるとかあるんか

145 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:35.61 ID:f22NSV5Td.net
https://i.imgur.com/ShRoi2y.jpg

小さいやつでもこうなるんやから滝壺はもっとやろしそら溺れるわな

146 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:39.02 ID:1+Fn718Z0.net
あー、そうか
こう言う山にある滝にドボンした奴いないからわからないのか
水温の低さに意識が行く奴がほとんどいないのもしゃーないか

147 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:44.67 ID:+L2rRoJN0.net
20kgくらいのおもり付けてたんやろ

148 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:48.73 ID:1t6AqpWY0.net
写真スゲーきれいやな

149 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:50.86 ID:tHwyi8Itp.net
>>97
出てこれないねぇw

150 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:26:57.18 ID:iGIXDFGL0.net
2mは怖いわな
立ち泳ぎやしな

151 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:27:17 ID:oMUr+GmHp.net
深さ見誤って高いところから飛び降りて足折ってたとかじゃないの

152 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:27:46 ID:1+Fn718Z0.net
いかほどの冷たさなのか
経験者じゃないとわからないのも無理はないな

153 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:27:52 ID:7ZWO3//q0.net
ワイのちんぽ3つ分程度で死ぬとか男として情けなさ過ぎるやろ
自然淘汰や

154 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:27:53 ID:RV7wPRv00.net
だいぶ前やけど沖縄で外人が滝壺に飛び込んで死亡したニュースあったろ

155 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:03 ID:1+Fn718Z0.net
谷の水は足首や膝ぐらいまでキャッキャッ言いながら水に浸かるのと
体全体を浸けるのは別世界だからな
決死の覚悟でゆっくりゆっくりしゃがんでいって、それでもなお首まで浸かるのは諦めるぐらい冷たかったりする
それほどまでに冷たいのにいきなりドボンしたなら大変な事故になる可能性はあるだろうね

156 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:07.97 ID:jkvgIRIla.net
末尾rってちょっとしたことで発狂して飛行機ビュンビュン必死晒ししてるよな

157 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:15.14 ID:3oxBcbejH.net
滝とか特別オカルトな雰囲気あって近付けんわ
引きずり込まれちゃったんやね

158 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:21.18 ID:TKshiTATM.net
水流で上には上がれんし横に泳ごうとしても方向感覚分からずパニックって感じなんやろか
足もつかんし

159 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:22.76 ID:1+Fn718Z0.net
川で溺れる奴が多いのも
水温の低さに意識が行く奴が少ないせいなんだよな
書き込みを見てても不思議とそこに意識が行く奴が少ない
服を着てたら~、酒を飲んでたら~、流れが~、海水と違って浮かないから~
みたいなことばっかり言ってて、水温の低さに意識が行かない奴は水難予備軍

160 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:23.37 ID:esfP8QRUa.net
>>45
コナンくんは草

161 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:23.82 ID:0IIN+oVF0.net
末尾rは哀れ

162 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:43.18 ID:uL04hswq0.net
川の淵に飛び込む経験とか田舎者しかないだろ
大体谷間で日当たり悪くて寒すぎ速攻で唇真っ青なんよな

163 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:47.68 ID:vJGp6G2ad.net
おりらじ?

164 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:47.78 ID:Re0Akyrb0.net
さすがに雑魚すぎる

165 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:58.11 ID:mQV2dFbra.net
>>46
プールでクソガキにやられたことあるわ
殺す気で自分から潜らないと危ない

166 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:28:58.58 ID:ODJcy4BIa.net
これ今の時期は水量カスやろ 水温やな死因

167 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:01.01 ID:G5pH/zdx0.net
よくある滝から落ちて浮き上がるシーンはフィクションなのか

168 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:03.16 ID:LLc2J4Z5d.net
消防車の放水食らったことあるやつならわかると思うがあれと同じようなもんだから死ぬのもしゃーない

169 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:04.02 ID:awkxea0y0.net
マジェントマジェントかな

170 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:04.35 ID:M1eiv5ACH.net
こんな綺麗な場所で死ねるなら本望

171 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:18.59 ID:aibF9c+bd.net
なんでこんな危険なとこに入れるようになっとんねん
行政のせいやろこれ

172 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:21.05 ID:f2frb5eqp.net
滝壺の底って水がぐるぐる渦巻いてて平衡感覚無くなるねん
でライフジャケット着てても普通に底に引き込まれる
ワイが同じように滝壺泳いでた時は念の為ライフジャケットに命綱付けてたから引っ張ってもらって助かった

173 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:22.15 ID:1t6AqpWY0.net
川の水ってそんなに冷たいのか

174 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:28.99 ID:9rzpNh+l0.net
8月だけで何人死んでんねん

175 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:30.52 ID:8QCNC9b4a.net
んーまぁチーJ民の妄想トークじゃこの程度が限界やろうなw
実際に滝で溺れたこともないネット知識でイキるチー牛には想像もできんだろうね

176 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:34.40 ID:9+e2Vhyu0.net
男「うぇーいwwwがぼぼぼぼぼお」
女「えっ、上がってこないよ?どうしよどうしよ」
男「がぼぼぼぼぼ(死ぬ、助けてくれ)」
女「えっ、えっ、どうしよどうしよ、助けてくださーい助けてくださーい」
男「がぼぼぼぼ」
女「えっ、えっ、えっ、そんな、どうしてどうして?」

177 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:41.96 ID:gQxsog/Bd.net
普通に冷たい水に飛び込んでショックで溺れたんちゃうかな

178 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:42.21 ID:DMgRpf4KM.net
>>167
滝壺に巻き込まれな

179 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:42.76 ID:B76mJ1Lx0.net
>>159
ワイはよく川で溺れるからちゃんと知ってるけどね

180 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:53.93 ID:ZyFeqA+C0.net
滝はくっそ痛いし水温くっそ低いしそら体動かなくなるよすぐ

181 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:29:57.01 ID:dydoYH/V0.net
このあと超能力身につけて上がってきたんだよね

182 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:00.39 ID:LM5LNPPp0.net
>>176
実際長い紐でも持ってなきゃ対処のしようがないんちゃうか

183 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:05.62 ID:mzCBD6qY0.net
>>172
引っ張る過程でクビしまりそーで怖いな

184 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:07.46 ID:gLJJPaXYa.net
>>1
グロ
>>4
これ

185 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:08.64 ID:Shg1CttM0.net
立ち入り禁止なんか
同情の余地のない自業自得やね

186 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:09.49 ID:Ug23+q1K0.net
群馬県民って野生児やろ?

187 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:10.18 ID:j+GH4Wf/0.net
彡(>)(<)「2mの滝で溺れるぅ!」
滝「あっ…(察し)」キュッ

188 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:25.43 ID:M1eiv5ACH.net
てか23歳と18歳ってなに?現役と5浪で遊んでたの?

189 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:26.61 ID:7ZWO3//q0.net
温泉銭湯にある上から落ちてくるアレで頭皮刺激してるけどあんなんでも威力結構高いもんな

190 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:32.82 ID:fpItKIYna.net
2人で死んでて草
ホモかよ

191 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:37.46 ID:uk8EiHZF0.net
>>145
洗濯物と洗剤突っ込んだら洗ってくれそうやな

192 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:44.99 ID:S9ldf0sg0.net
水泳って大事なんやね

193 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:55.49 ID:fplZ9cdi0.net
まんさんすぐ忘れて新しい彼氏作るんやろな

194 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:55.83 ID:gsyEeqsRp.net
>>188
ニートおるやん

195 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:30:57.39 ID:7ylCcS4md.net
みんな自分が知ってるプールや海の感覚で発言してるんやろな

そらまぁ、普通滝壺に入らんからわからんのは当たり前だが

196 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:31:12.06 ID:1+Fn718Z0.net
滝壺とか淵でゆっくりしゃがんで首まで浸かろうと試してみるとわかるんだが
命の危険を本能で感じるぐらい冷たいからな
これは駄目だってなる
経験者ならみんな知ってるけど、山の中の滝壺で遊んだ奴なんて少数だろうから水温の低さに意識がいかないのもしょうがないか

197 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:31:24.85 ID:RWLjy2/Ld.net
>>34
吸い込まれる

198 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:31:31.37 ID:P5+vKrvpM.net
>>145
小池百合子ばりの横文字

199 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:31:36.82 ID:KByhGhQLa.net
真水+上から水+流れ早い+足つかないじゃ普通に死ぬわな
https://i.imgur.com/2RvrgSB.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:31:47 ID:5fDNf3hld.net
>>183
引っ張る物として作られとるからその辺は心配ない

201 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:31:56 ID:N9oAabewM.net
ヒエッ…
これは「アレ」やな

202 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:32:31.71 ID:gQxsog/Bd.net
アンナチュラルなら衝撃の新事実が発覚する

203 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:32:32.39 ID:wmQXIcaw0.net
>>45


204 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:32:38.29 ID:Aw7goAhe0.net
滝壺のやばさ知らないとか滝壺エアプの陰キャかよ

205 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:32:38.84 ID:9rVkid9Qa.net
飛び込みで首を骨折したニュースもあったしアホやな

206 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:32:39.60 ID:K/yDsdMlp.net
温泉で上からパイプで給湯しているところとかに
ピンポン玉とか一度寄せると脱出できないもんな

怖い

207 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:33:04.68 ID:HAu68h6c0.net
ぼく君を見習えよ

208 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:33:16.89 ID:1DQRsZkN0.net
滝つぼはやばいって常識じゃないの

209 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:33:24.18 ID:1+Fn718Z0.net
そもそも、滝の直下まで近寄るのそうそうできないからな
普通は下流側から近寄るわけだけど、滝の直下まで行くにはどんどん深くなるからどうしても体全体を水に浸けることになるからな
でも尋常じゃない冷たさだから、ジャブジャブと腰ぐらいまで水に浸かって近付いていく時点でこりゃ無理だってなる
それぐらい冷たいから
そもそも滝直下の渦巻いてる所まで近寄れないことがほとんど

210 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:33:34.16 ID:88qev+90a.net
>>199
はえー
人間ってこんなに浮かないものなんやな
そら溺れるわ

211 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:33:39 ID:BXlpTZNma.net
滝壺に自信ニキ多すぎやろ

212 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:33:59 ID:c/81dDx30.net
何してたのなの?

213 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:02 ID:ApWTclhWM.net
ライヘンバッハの滝定期

214 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:15 ID:iGIXDFGL0.net
>>206
回っちゃうんやろな

215 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:19 ID:NJIj8dAqp.net
たった2mの滝壺に負けてて草

216 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:38.91 ID:Cmajq81+0.net
溺死したのに重体とは?

217 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:39.15 ID:0R+XSGh20.net
>>211
ほんまやで
ワイなんて山行ったことも無いのに

218 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:51.34 ID:1+Fn718Z0.net
今回ののケースは下流側からジャブジャブ近寄って行ったわけじゃなくて
いきなりドボンしたのかな
あちゃー、それなら心臓一瞬で止まった可能性あるな
山の中の谷の水がいかほどの冷たさなのか、決死の覚悟で一瞬だけ首までしゃがんだとしても、即効で立ち上がらないと耐えられないぐらい冷たいんだから

219 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:58 ID:8cb7d1uG0.net
心霊スポットになるんやで

220 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:58 ID:B76mJ1Lx0.net
>>209
テメーどんだけ川の冷たさ推すんだよ!!どんな勢力の者だよ

221 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:34:58 ID:Vv0UYL2MM.net
滝ってガチで危険やで
頭押さえつけれる感覚になる

222 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:03 ID:ut+u6MYw0.net
>>145
せーのっ

223 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:06 ID:Shg1CttM0.net
滝壺とか津波とか水を舐めとるやつ多すぎやろ

224 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:28 ID:W5rAildm0.net
2mって首が少し出る程度やからかなりキツいやろ

225 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:28 ID:XgwfjAwv0.net
泡まみれで比重低いから、浮力減って沈むんか

226 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:28 ID:a9Un38S40.net
滝つぼだから水圧で水面から出られなかったんだろ

227 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:35 ID:mQV2dFbra.net
>>218
早口でチーズ牛丼定期

228 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:36 ID:q5L+s5kBp.net
tps://youtu.be/r-wYLMwIAdU
(アカン)

229 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:41 ID:RWLjy2/Ld.net
深さがあれば一旦潜って離脱できるが2mだとそれができなかったかパニックで水吸い込んだんやろ
閉鎖空間で水に責められると思った以上にパニック起こす

230 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:49 ID:PxaTgJM8a.net
こういうところって涼しいんかな
避暑に行きたいわ

231 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:50 ID:UhQev2pZ0.net
なんだただの自殺か

232 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:35:58 ID:iyD/580Q0.net
男二人で滝壺何も起きないはずもなく

233 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:01 ID:edgyn/88M.net
溺死し重体とかいう意味不明な文

234 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:01 ID:yWOA9T2g0.net
昔キャンプ場の川の深いとこで遊んでたら底の岩と岩の間に脚が挟まったことがあるで
ちょっともがいたら抜けられたけどがっちりはまったらと思うとぞっとするわ
プールとは違うわな

235 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:11 ID:SPoPuuqmd.net
ざっこw

236 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:25 ID:f2frb5eqp.net
>>183
せやね
命綱が首に絡まってたらアカン事になってたかも知れんわ
ワイ達が泳いでた所も滝壺辺りは深さ2m近い所やったけど、マジパニックになるで

237 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:25 ID:w1zA/8bRa.net
なんJ民はジッジバッバによく言い聞かされてるから安心だね🤗

238 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:42 ID:RYO+EYzO0.net
滝が落ちて来て水面を押し下げてるんだから周りの水は滝つぼに吸い寄せられてるから流されて滝つぼの水底の運ばれてしまう
って事でええんか?

239 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:43 ID:vXP+MRfDp.net
死亡って書いてあるのになぜ重体なのか

240 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:46 ID:NJIj8dAqp.net
2m 滝壺
爆笑

241 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:51.60 ID:Bra/PodN0.net
雑魚過ぎて草

242 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:53.11 ID:SsLbO435M.net
水温めっちゃ低いからな
山の川って泳ごうと思ってもすぐかじかむから

243 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:36:56.78 ID:xeV7y38Dd.net
滝壺の滝の恐ろしさに自身ニキと
滝壺の冷たさに自身ニキに別れとるな

244 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:04.77 ID:d8NCyBcHd.net
ワイ矢板市民、泣く
最近観光スポットとしてプッシュされてきた場所なのにアホ2匹のおかげでもうめちゃくちゃや…

245 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:10.45 ID:z/vuYcD5a.net
>>168
反体制運動でもしてたんか

246 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:13.93 ID:gVPia8x8d.net
>>45


247 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:23.00 ID:uk8EiHZF0.net
>>218
心臓麻痺なら溺れ苦しんで死んでないのか
残念やな

248 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:29.30 ID:oXeHZYeRd.net
水に上から押されて上がれなかったってこと?
横にはいけるやろ?
パニックになってひたすら上に行こうとしたんかな?

249 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:31.26 ID:oS9v/hWD0.net
滝つぼエアプワラワラで草
ワイもエアプや

250 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:34.71 ID:BIxUScOl0.net
妖怪滝つぼだましに殺されたんだろう

251 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:36.55 ID:1+Fn718Z0.net
>>227
早口って言う死語久しぶりに見た
と同時にそれコピペだからw

252 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:39.91 ID:btlC/fAca.net
ロシアのニキータ君(11)、動物園に一緒に来てた女友達2人に「勇敢な所を見せる」と熊の檻に入り死亡

これと似たものを感じる

253 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:49.89 ID:XZFIaHIe0.net
>>45
お前服部か?

254 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:54.76 ID:8OoTeL45a.net
>>218
分かったから
谷川の水の冷たさはよくわかったから
全部分かったから

255 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:55.95 ID:5Y8JdQZid.net
>>46
これだろうなあ

256 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:37:58.75 ID:zv7h10x/0.net
>>226
この滝は雨の日以外は水落ちてこないし
最近は雨降ってなかったから事故当時はただの深い池みたいなもんやと思うで

257 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:00.76 ID:1YCJSfECa.net
なにがおもろいん?

258 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:05.96 ID:NJIj8dAqp.net
>>249
2mて…w

259 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:11 ID:KaJq+q/70.net
足付かん滝壺なんて完全殺しにくる存在やんけ

260 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:15 ID:2AXJXyrh0.net
これやばいこれやばいって思いながら死に逝ったのが容易に想像できる

261 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:20 ID:1+Fn718Z0.net
こんな長文短時間でペタペタ貼ってるんだからコピペって気付くよね普通は
あはは

262 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:26 ID:LiSGFAWCa.net
>>11
何もせんかったら体浮いてる部分2cmぐらいやから余裕で死ぬ

263 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:27 ID:aaWdKaJvd.net
>>34
スリップストリームと同じ現象が起こる

264 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:27 ID:M9mtts5Fa.net
マジでなんで死んだんや?

265 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:27 ID:N62PKBWb0.net
滝壺の倒し方
https://i.imgur.com/6JtTFzq.jpg
https://i.imgur.com/Dmpc5b8.jpg

266 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:33 ID:Yuz0DqktM.net
まあワイなら生きてたかな

267 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:35 ID:okamxl/50.net
きれいやな

268 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:36 ID:uKQ0IznV0.net
綺麗 むしろこんなところで死ねるなんて幸せもんやん

269 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:44 ID:oXeHZYeRd.net
滝壺エアプってなんやねん
きみら滝壺知識でマウント取るつもりけ?

270 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:48 ID:SPoPuuqmd.net
>>145
照井くん!?

271 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:49 ID:ILPsk+Jj0.net
>>251
早口って流行語やったんか…!

272 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:51 ID:ANJjYs/Y0.net
誰かに突き落とされたんやろ
自ら飛び込むバカはおらんで

273 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:38:59 ID:5Zuo0jxC0.net
陽キャが死んで飯が美味い!

274 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:01 ID:ZCUEEZDf0.net
2mって水中で手伸ばしても手が水の外に出ないレベルだし絶対パニクるわ

275 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:04 ID:RYO+EYzO0.net
>>256
雨降らないと水が来ないなら普通に干上がるんちゃうの

276 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:13 ID:0IIN+oVF0.net
>>265
助かる

277 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:27 ID:22FeNBXv0.net
>>197
はえー こわかー

278 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:28 ID:Nojj07gad.net
なんで分からんやつ多いねん

279 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:30 ID:7AOxV0pFF.net
男同士で滝壺…
何も起きないはずがなく

280 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:31 ID:RWLjy2/Ld.net
>>248
とにかく息をしようとあせるから一旦潜るとかは訓練してないと無理やわ
ワイは完全に閉じてるウォータースライダーでパニックおこしかけたけど水の量なんか知れてた
思うように動けないっていう怖さに水が入り込む

281 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:34 ID:dbou1K6zd.net
川で泳ぐやつってガイジしかおらんしな
普通はプールや海行くわ

282 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:38 ID:NqWa4L7k0.net
川は淡水で浮きづらい、水温が低く体が疲れやすい、急に深くなり流れが速い
これで川舐めてるやつは死ぬ
今は親世代でも川で遊んでた人少ないからどれが危険が伝承されてない

283 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:49 ID:yWOA9T2g0.net
文体キショすぎやろ

284 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:56 ID:CV36EumLM.net
武勇伝♪武勇伝♪

285 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:57 ID:DO4g4YAJM.net
ワイも初めて川にいきなり飛び込んだ時は冷たすぎて肺潰れそうになったからな
そら溺れるわ

286 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:58 ID:MaeSnvIH0.net
>>102
綺麗

287 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:39:58 ID:fOTPkk7op.net
滝壺の真下は浮かないから一回沈んで場所をずらして上がるしかないんよ

288 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:06 ID:gXDQDHNw0.net
>>265
なるほど逆に浅いのが仇になったんやな

289 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:06 ID:7rIkY4V1M.net
おしらじの滝で泳ぐようなヤツは陽キャってズレてるわ
どんな場所でも楽しけりゃええんか

290 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:09 ID:y9/c1Gcnr.net
>>45
今度からコナンくん使うわ

291 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:16 ID:f2frb5eqp.net
この辺の谷川の水温ってどれくらいなんや?
言うほど心臓麻痺起こすほど冷たいとは思えないんやが

292 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:22 ID:z/vuYcD5a.net
>>265
こんなんジョナサンジョースターじゃなきゃ無理やろ

293 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:26 ID:ZCUEEZDf0.net
>>265
これ知ってても溺れてるときに自分がいる場所なんて判断できないし相当難しそう

294 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:42 ID:7ylCcS4md.net
>>265
助かるわ

295 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:45 ID:btlC/fAca.net
>>265
はえー

296 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:45 ID:kf/8qDHAM.net
水の災害って詰んでから死ぬまで結構長いケース多いから怖いわ

297 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:40:56 ID:RWLjy2/Ld.net
>>265
助かったわ

298 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:01 ID:/YAc29Jkd.net
滝って日本にしかないらしいな

299 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:02 ID:w1zA/8bRa.net
>>281
コロナでヤバい今団子状態のプールや海水浴場行く方がガイジなのでは?🤔

300 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:06 ID:NJIj8dAqp.net
参考動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1214427578183798786/pu/vid/720x1280/1ce-nb9pIhylJgK_.mp4

301 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:10 ID:vFI1PBuk0.net
>>106
ただでさえ真水は浮力少ないのに空気と水が混ざってさらに浮力がなくなる

302 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:14 ID:2p2U+TQwd.net
水中で平衡感覚無くなったら
水飲んでお終い

303 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:18 ID:DIHudItHd.net
別にしななくてよかったのに
守護霊にしんどけってゆあれたのか

304 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:23 ID:GNSMcVKxa.net
自粛してれば死ぬことはなかったまたコロおじが勝ってしまったか

305 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:27 ID:6hELTInN0.net
幻の滝なのに滝あるんか? 真夏やぞ

306 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:27 ID:MusaF9l+0.net
https://twitter.com/19401127/status/1295866207896100865?s=19

サラサラで草
(deleted an unsolicited ad)

307 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:28 ID:wWRFPtdFa.net
え、ちょっと待ってってリアルで言うてたんやろな

308 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:32 ID:VUO2MSIM0.net
2m言うても真水やとあんま体浮かんからな

309 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:33 ID:l64vBDeM0.net
この時期は水辺に行ったらあかんて
夏やから幽霊さんが手ぐすねひいて待ってんねん

もう2週間すると冬眠に入るからそれまで我慢すべき

310 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:35 ID:64H1kXx30.net
>>272
文読んでみ
男二人と女二人やったから彼氏が彼女に良いところ見せようとしたのが容易に想像できる

311 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:42 ID:uKQ0IznV0.net
>>298
ナイアガラのあれはなんていうんや?

312 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:43 ID:3qwcGUDRd.net
>>265
なんでワイの時に教えてくれなかったの

313 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:43 ID:RYO+EYzO0.net
>>299
たぶんそれが理由で今年は川での水死が増えてるらしいね

314 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:43 ID:a9Un38S40.net
>>298
馬鹿発見
ナイアガラやビクトリアはなんだ?w

315 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:49 ID:5p2m/R8EM.net
>>265
はえーちょうどパニクってたんで助かるわ

316 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:41:52 ID:qsLc7FcA0.net
>>45


317 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:04 ID:RWLjy2/Ld.net
>>302
怖かったで

318 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:06 ID:VUO2MSIM0.net
>>300
無修正は捕まるで

319 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:09 ID:Z7vLB6U7M.net
>>265
今度からそうするわ

320 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:13 ID:ANJjYs/Y0.net
ナイヤガラの滝に飛び込んでた日本人居たよな

321 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:14 ID:HfK/MIpZd.net
淡水はアカンて
なぜ失敗から学ばんのか

322 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:15 ID:lYvWBNHtM.net
>>300
めっちゃ泡泡で草
こんなん息できねえよ

323 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:27 ID:ABnD3bAHM.net
滝壺は水の流れで浮き上がれんのや
首よりも深いとこなら死ぬ

324 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:29 ID:B76mJ1Lx0.net
>>314
waterfall😃

325 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:31 ID:LexD04fr0.net
いや、ここ大した滝の勢いちゃうぞ
しかも最近雨が降ってないから余計にチョロチョロ滝や

326 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:31 ID:rkIVYOaxM.net
ちな滝壷の水温って、サウナの横にある水風呂より10度以上低いからね
マジで身体動かんよ

327 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:32 ID:iZH/IzyYd.net
おしらじ様じゃ
あそこが立ち入り禁止なのは意味があるんじゃ

328 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:39 ID:GD+IsG3lp.net


329 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:44 ID:yWOA9T2g0.net
>>306
この程度なのに上がってこられんのやな

330 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:46 ID:1+Fn718Z0.net
>>325
そういうこと
だからこそ俺が貼ったことが真実なんだよ

331 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:49 ID:RYO+EYzO0.net
>>311
waterfall

332 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:42:52 ID:70deNkt4d.net
滝壺ダイブとか死にに行くようなもんやろ、アホなんか

333 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:13 ID:9EMWoUOUa.net
>>251
早口でチーズ牛丼食ってそうって定期でもないし言った側がとてつもないガイジ扱いやったし
定期と言うなら>>227はワイはガイジや!って言ってるようなもんやしで関わったらアカン人やでこれ

334 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:17 ID:Nojj07gad.net
>>308
ていうか真水関係なしに滝壺は泡が発生してるから浮力失うわな

335 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:17 ID:okamxl/50.net
>>145
泡立ってたら沈みそうやな

336 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:22.90 ID:iq5YT6Z5d.net
ここまで島田紳介、射殺され重体なし

337 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:28.22 ID:CpwgZP780.net
滝壺にハマるの体験してみたいわ

338 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:39.67 ID:rCsjPry60.net
>>265
いうほど滝つぼに入るか?

339 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:48.90 ID:TEasubaDd.net
>>265
パニック&水流ぐるぐる状態になのにどっちが底かなんてわからんやろ

340 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:43:53.17 ID:J0Q9iGC60.net
今のこの時期どこも水量は最低レベルまで落ちてるからな
チョロチョロ
俺の地元の武庫川も水位メッチャ低いしな

341 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:10.83 ID:24F2gFnT0.net
>>265
貼るの遅いわw

342 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:14.47 ID:DbAb7sjk0.net
>>49
ここまで滑るのもなかなかない

343 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:18.39 ID:VUO2MSIM0.net
>>334
真水

低温
満貫や罠

344 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:25 ID:E/4I3i0Qd.net
足がつく滝行でも溺死したりするんやで水圧は舐めたらアカン

345 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:26 ID:AgqQ0JFv0.net
子どもなんて水深30cmあれば溺れるっていうよなぁ

346 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:27 ID:l6iCXyrg0.net
>>46
そんなん殴って終わりやろ

347 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:32 ID:QNtf7fD80.net
>>300
溺れまくってるな

348 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:39 ID:RWLjy2/Ld.net
パニックになるとマジで呼吸しようとする
あかんと思ってても吸い込む

349 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:49 ID:nwx+Y8omd.net
服着たままならそのまま溺死は十分有り得るんか
やっぱ普段から着衣しての泳法は身につけとくべきやな

350 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:51.42 ID:J0Q9iGC60.net
滝の状態も1に貼られてる画像みたいな感じだったはず

351 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:44:56.37 ID:RWLjy2/Ld.net
無の境地が必要や

352 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:10.03 ID:uKQ0IznV0.net
水温が基本低いのはなんでなんだぜ?

353 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:13.10 ID:L/vmfQdJ0.net
>>298
外人が笑うんか

354 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:13.11 ID:z/vuYcD5a.net
>>327
オリラジ?

355 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:16.62 ID:KEkv9DbLM.net
>>265
なお実践

356 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:18.84 ID:ProMxrg40.net
暑いしコロナで抑制された世の中だから川や海ではしゃぎたい気持ちも分かるけど
この時期の水難事故って気持ちの緩みからから来るもんなんかな

357 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:27.89 ID:l6iCXyrg0.net
>>145
泡吸えばええやん

358 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:33.76 ID:B76mJ1Lx0.net
この最強のふたりは一体何を思って死んでいったんだろ

359 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:34.26 ID:ePec0nx2p.net
二十代前半くらいのクソガキってまともに泳げないんか?

360 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:45:59.70 ID:rY95E1lBd.net
>>45
これええな

361 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:03.58 ID://9Smb8b0.net
水の流れがループしてるとこで溺れたのか
無知は怖いな

362 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:05.46 ID:X16PRFPO0.net
>>199
はえー
またなんJで賢くなってしまったわ

363 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:09.04 ID:E/4I3i0Qd.net
しかもお盆やろ?水場には近付くなって言われるやろ

364 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:09.34 ID:33DHLxGr0.net
横に泳げば脱出できる?

365 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:13.00 ID:rCsjPry60.net
溺れ死ぬときは静かに死ぬらしいな
バシャバシャうわー!助けてーとか大声が出せないらしい

366 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:14.56 ID:zf6+lhLV0.net
自殺やろ

367 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:23.78 ID:w1zA/8bRa.net
>>349
着衣でも浮けば死なない〜が今回は通用しないから結局滝壺に入るな、しか無い

368 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:33.03 ID:okamxl/50.net
>>265
うーん、無理w

369 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:40.47 ID:p6cloZdhd.net
ダルビッシュが水難事故の注意喚起してたのに…

370 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:59.18 ID:mdAnBSNEa.net
夜は蜜壺に入れるつもりやったやろうに

371 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:46:59.60 ID:VK8TJ13q0.net
この滝って落ちてくる水量ってショボい所だったと思うぞ
泡立ってて浮力が生まれないとか、回転渦みたいなのに巻きこまれて脱出できないとかの理由じゃないと思うわ
もっと別の理由だとおm
あれ誰か来た

372 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:07.94 ID:37PHs1Ft0.net
雑魚が
身長2m以下のチビは生きることも許されないのが自然なんじゃ

373 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:24.55 ID:88qev+90a.net
>>365
それって大人でもそうなん?
子供だけかと思ってたわ

374 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:25.76 ID:dN2n8T5B0.net
>>261
ださ、あはは
って今日日聞かねーし
糞ジジイかよ、笑ってねーで死ねよ

375 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:28.85 ID:Z5rfaV5i0.net
>>145
汚れ落ちめっちゃ良さそう
洗濯機でもこのシステム採用しろよ

376 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:29.73 ID:INjYmi3k0.net
風呂の深さでも溺れるから気を付けろよ

377 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:33.25 ID:YqFYhU6X0.net
滝壺エアプばっかりやな
2mもあれば死ねる

378 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:38.84 ID:f2frb5eqp.net
>>326
どういう理屈で滝壺だけ下がるんや?

379 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:47:38.84 ID:KW7V1401p.net
この滝日本昔ばなしで龍が住んでるって話にでてきたやつやん

380 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:48:09.95 ID:3mdhPpyQp.net
最近いったけどタイムリーすぎて草
滝まったく流れてなかったけどなんで死んだんやこいつら

381 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:48:18.86 ID:1+Fn718Z0.net
>>374
お前みたいな奴は一家そろって滝壺で死んだらいいぞw

382 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:48:21.02 ID:K6A/R2VA0.net
>>265
なかなかに強敵やな

383 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:48:40.00 ID:MqN5bmK6d.net
2メートルだろうが1mだろうが溺れる時は溺れるもんだ

384 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:48:52.05 ID:YGthelt/0.net
滝壺ならしゃーない
まあ危ないって情報だけで避けてるからワイもエアプやけど

385 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:48:52.16 ID:1+Fn718Z0.net
なぜ人は水温に意識が行かないんやろな
まぁ普通の奴らは川遊びや山の中の渓流でドボンするなんて経験しないからなんだろうけど

386 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:16.72 ID:ePec0nx2p.net
溺れるかもしれないと思っておけばパニックなんて起こさんのにな

387 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:18.44 ID:/AAvSzcr0.net
滝壺エアプ「滝壺は怖い」
怖くねえよ

388 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:32.46 ID:w1zA/8bRa.net
>>373
「うわー!助けてー!😫」←どうやって水面に顔出しとるねん落ち着けや

「……🤢」←あかんはよ助けな

389 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:32.80 ID:8x1eq3Zjd.net
滝つぼてずっと吸い込まれるんちゃうか
つーか何度も似たような事故あるやろ

390 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:42.00 ID:1+Fn718Z0.net
俺みたいなアウトドアの経験者は、真っ先に水温に意識が行くけどな
それぐらいまでに川の水って冷たいして、ましてや山の中の渓流の水は尋常じゃない冷たさだからな

391 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:44.08 ID:1l7gkvC+d.net
滝つぼってハマると天地がわけわからんなるんよな

392 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:56 ID:i4829pvF0.net
ワイ、こういうの殺されてるんじゃって思い始めたんやが
そんなに死ぬかっていう

393 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:49:57 ID:37PHs1Ft0.net
>>385
寒さで体が動かなくなる
なんて体験したことある奴がもはや希少なんやろ

394 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:00 ID:cAtBNXzha.net
仲間って魔王を倒しに行く道中だったのか?

395 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:01 ID:YGthelt/0.net
>>387
ほんとに?

396 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:02 ID:dN2n8T5B0.net
>>381
うわ、ダサさの上塗りじゃん
レスしてくるとかよっぽど悔しかったんだろうなw
みっともねー糞ジジイさっさと死んでくれてどうぞ?

397 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:05 ID:D9uXWNNW0.net
滝壺にはまって脱出するゲームやってみたい
そんなに抜け出せないもんかね

398 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:13 ID:7ylCcS4md.net
>>364
>>265

399 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:24 ID:6i4eRDGnd.net
時期が時期やからな
きっと引きずりこまれたんや
お盆前後は水場には近づいちゃあかんのや

400 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:38 ID:VT4hy6b/0.net
滝ってなんか怖くない?見てて不安になる

401 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:43 ID:rHeWru3X0.net
そもそも滝壺ってどこにでもあるの?

402 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:49 ID:GbTuzD2N0.net
滝つぼって笑
今時鬼滅かよ

403 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:49 ID:o3XORDOt0.net
去年の夏も周りがウェットスーツ着てる中水着で泳いで低体温症で死んだガキがおったな

404 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:50 ID:eWt6amZmd.net
暑いからダイブしたくなるのはわかる

405 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:53 ID:1+Fn718Z0.net
水温にパッと意識が行かない奴は
全員水死予備軍
服を着てたらとか流れがとか言ってる奴は水死予備軍
そう言うことじゃないから

406 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:56 ID:48U6HdSr0.net
正直水はよっぽど慣れてるやつでもマジでパニックなるからやばいわ
前川行ったけど普通に溺れかけた

407 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:50:58 ID:uuFtnIEk0.net
>>199
はえー

408 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:08.03 ID:60OS0B65a.net
水温で死ぬんか 何度くらいなん?

409 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:11.67 ID:8x1eq3Zjd.net
>>390
低体温症はないやろ
真冬の海で低体温症なって体動かせんようなるまで1〜2分

410 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:18.85 ID:1+Fn718Z0.net
>>396
単発が横から出てきて笑ったんだよ
お前末尾a本人だろw
お前みたいな奴は一家そろって滝壺で死んだらいいぞw

411 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:20.42 ID:jY9Hfgw70.net
男二人の親がかわいそうやな
まんさん訴えることもできんやろ

412 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:26.11 ID:88qev+90a.net
>>405
水温は分かったからちょっと落ち着け

413 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:28.12 ID:Xy0B1UnUa.net
川で泳いでてもデカイ岩の近くとか変な水流に持ってかれることあって怖いで

414 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:33.57 ID:ZGoFd1e70.net
死ぬ要素無くて草

415 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:34.54 ID:33DHLxGr0.net
ホモセに夢中すぎて溺れた可能性もあるな

416 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:47.77 ID:VjKFPhCx0.net
>>45
草ァ!

417 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:51.08 ID:SZwFdhGsd.net
こういう所って1000年で100人位は死んでるよ

418 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:53.97 ID:1+Fn718Z0.net
>>409
そう言うことじゃなく
ドボンした時点で心臓が止まるんだよ
一瞬で

419 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:51:55.64 ID:RWLjy2/Ld.net
山育ちなので水温低いのわかるが若ければ1分はきちんと活動可能や
的確に冷静な判断できたら脱出できたかもしれんのやが、おそらく吸い込まれて動けなくて水吸い込んで終わったんやろと思う

420 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:11.79 ID:HfK/MIpZd.net
毎年水難事故起きるけどニュースみても危ないとは思わんのやろね
自分は大丈夫とかいう謎の自信か

421 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:18.17 ID:ehHGu7IGa.net
>>346
溺れてる人間のパワーすごいで子供でも結構な力でくるし

422 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:22.22 ID:i4829pvF0.net
これ上流やろ
上流の水は銭湯の水風呂くらい
冷たい

423 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:28.19 ID:Nojj07gad.net
>>385
それくらい知ってる前提やろ、少ない経験を大袈裟に言うてるけど今回の彼らは水温関係なしに滝壺の渦巻の中で一瞬パニックになった結果やと思うで

424 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:29.65 ID:3DjYja4Ud.net
観光スポットで死なれるとか現地の人間からしたらいい迷惑やな
客足に影響するやろ

425 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:31.99 ID:Tpw9JEw7d.net
滝打たれてみようぜ→アッー!→おい大丈夫アッー!

426 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:36.17 ID:eWt6amZmd.net
キチガイのふりしてたら引っ込み付かなくなってて草

427 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:37.69 ID:fZip51/Ld.net
どうしたら助かるんや?潜って滝から離れてから浮上すればいけるか?

428 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:41.93 ID:cJkx3IC80.net
お盆の風物詩だな

429 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:50.41 ID:R4ccLqXba.net
冷たさで溺れたってこと?

430 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:52:59.72 ID:GbTuzD2N0.net
水の呼吸!八の型!www
何がおもろいねん

431 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:05.23 ID:gTpKpcOpa.net
昨日風呂あがりの水シャワーが気持ちよすぎて5分くらい浴びてたし、身体が冷たい水を求めてるんよ

432 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:11 ID:ODBwrWKj0.net
>>415
女二人と来てるんやからノンケやろ

433 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:21 ID:33DHLxGr0.net
>>427>>265

434 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:27 ID:1+Fn718Z0.net
お前らも子供が出来て川遊びさせることがあるなら
真夏でも温かい飲み物いるって知っとけよ
それほどまでに川の水は冷たくて体が冷え切るから
冷たいドリンクだけ持って言ってたら馬鹿だぞ

435 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:32 ID:UK8vnPOSa.net
自分で飛び込みしたってその時出来た水の流れと自分の重さで浮上開始するまで数秒かかるのに
滝壺だとどうなるか想像できんかったんか

436 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:36 ID:RWLjy2/Ld.net
>>427
それしかないと思うで

437 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:43 ID:yWOA9T2g0.net
>>426
ていうかいくつなんやろな
臭いわ

438 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:44 ID:5i3Zv3Jyd.net
>>45

青酸ペロをカリカリカリカリ

439 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:53:57 ID:Xm+04X3K0.net
上流の水は夏でも氷点下やからな
これ経験者じゃないと分からんやろなあ

440 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:00 ID:33DHLxGr0.net
>>432
百合なんだよなあ

441 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:01 ID:PZyEVc5pa.net
滝つぼ云々より深さがわからん水面によう飛び込めるわ

442 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:06 ID:FEUrtTkCa.net
>>432
エアプかよホモレズの偽装カップルなんてよくあるんだが

443 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:08 ID:cPh4mYR80.net
だっせえな
田舎のガキは夏になると普通に滝壺に飛び込んで遊んでたぞ

444 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:10 ID:vzSx+qCu0.net
滝の事故多すぎやろ
前もあったのに何故学ばないのか

445 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:16 ID:1+Fn718Z0.net
>>423
ここは渦上になんてなってない水チョロチョロの滝ってすでにいくつか書かれてるだろ
>>1の画像をお前は見てないのかW

446 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:19 ID:3S6YTkh+p.net
流石に雑魚すぎやろ

447 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:28 ID:uA/19Cqx0.net
上から水降ってくるしあり得るかもな
泳ぎ上手くない奴なら尚更

448 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:29 ID:v9cJA3k0d.net
>>371
くっさ

449 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:31 ID:8x1eq3Zjd.net
>>418
低温ショックで心停止呼吸不全なんか二十歳前後の男にはほぼアリエンロッベン

450 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:31 ID:B76mJ1Lx0.net
>>439
これはシェルパの知恵

451 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:38 ID:bIWQ8Xlr0.net
女の前でイキった結果wwwwwwwwwww

452 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:43 ID:ft/fhNKma.net
陽キャは死を恐れないってのはほんとやったんやな

453 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:49 ID:5i3Zv3Jyd.net
異世界転生したんかもわからん

454 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:58 ID:Ich13WfX0.net
トンカチやったんかな?
それなら気を付けろと言いたいけど

455 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:54:59 ID:1+Fn718Z0.net
これのどこが渦になったり泡が大量に発生してるんだよw
https://www.city.yaita.tochigi.jp/uploaded/image/3849.JPG
https://www.city.yaita.tochigi.jp/uploaded/image/3850.JPG

456 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:05 ID:G3eUenqD0.net
危険ってわからない事が悲しいよな

457 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:09 ID:i4829pvF0.net
深さ2mとか余裕でしねる深さよな

458 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:14 ID:rCsjPry60.net
動物の本能が欠如しとるよな

459 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:14 ID:/w8OJfMR0.net
>>265
上がれなさそうであれば助けを呼ぶ(迫真

460 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:21 ID:KSnxYl81M.net
>>265
ジョナサン・ジョースター並の爆発力ないと無理やん

461 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:28.62 ID:Nojj07gad.net
>>445

>>102見ろガイジ

462 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:33 ID:f2frb5eqp.net
>>390
山の中の渓流で釣りやるけど、真夏のこの時期に昼間やと大体15度から20度やな
20度やと温い水風呂でサウナやったらクレーム来るレベル
15度でちょい冷たいレベルの水風呂

463 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:34 ID:1+Fn718Z0.net
>>449
あり得たからこう言うことになってるんだよ
何の統計からあり得ないなどと導き出したのかw

464 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:43 ID:6xlunBXZp.net
真水の滝壺で足届かないなら2mでもそら死ぬわ

465 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:47 ID:/AAvSzcr0.net
この程度で死ぬ奴こそ滝壺エアプやろ

466 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:51 ID:1+Fn718Z0.net
>>461
>>1みろガイジw

467 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:55 ID:8l6oDknhr.net
>>49
正直草

468 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:55:57 ID:rcg3tGEX0.net
くるしそう

469 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:05 ID:oRviXq2Aa.net
2mって結構深いぞ
ワイでも頭のてっぺんがちょっと出るレベル

470 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:09 ID:dN2n8T5B0.net
>>410
誰も聞いてねー事を延々とペタペタしてみっともねーと思わねーの?
終いには、俺みたいなアウトドア経験者が〜って
誰も聞いてねーよ、山で勝手に死んでろよ

だいたい何だ末尾aって知らねーよ
お前は多数に意見言われると思ってねーの?
その時点で頭おかしーんだよ

471 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:11 ID:OVzLSxTo0.net
>>49
滑ったな

472 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:14.96 ID:ePec0nx2p.net
>>456
ガキの頃に誰も教えへんかったんか?口酸っぱく言われてたわ

473 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:18.45 ID:KigpBSxXp.net
水はマジで危ないな
ちょろちょろ足元流れてるだけでも下手すると死ぬって

474 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:28.10 ID:X16PRFPO0.net
実際滝壺に揉まれたらどっちが上とかわからんから確殺されるやろな
突き落として自分で飛び込んだって言えば証拠無いやろ

475 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:31.01 ID:A8HyYu4D0.net
めっちゃ綺麗やん
これは禁止されてても入りたいのわかる

476 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:38.93 ID:rcg3tGEX0.net
夢で滝壺落ちて息できんくて死にそうになったことあるけど夢で死ぬ人っているのかな

477 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:44.28 ID:1+Fn718Z0.net
>>470
どうして末尾aが言われたことに腹を立てたの?w
お前みたいな奴は一家そろって滝壺で死んだらいいぞw

478 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:44.32 ID:BvEzuSj5d.net
>>467
キッズは学校の宿題でもやってな

479 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:52.95 ID:/AAvSzcr0.net
>>469
普通足付いて呼吸できるやろ

480 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:53.95 ID:o1GBXHz/M.net
ホワイトウォーターは浮力も半分になるから上がれないらしい

481 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:57.42 ID:dfo8xMLV0.net
元々心霊スポットなんやな

482 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:56:58.33 ID:7rIkY4V1M.net
神聖な雰囲気あって泳ぐという発想なかったわ
これもう不思議な力に引きずり込まれたわ

483 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:08.99 ID:o3XORDOt0.net
膝より深い川には入ってはいけない

484 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:09.61 ID:1+Fn718Z0.net
>>470
めっちゃ早口で言ってそうw


あ、これ死語だっけw

485 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:09.62 ID:Pt2gEzWyd.net
ちっさい滝みたいやったけどそれでも水流で水面に上がれんくなるんやなあ

486 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:09.63 ID:QyYFk8ULd.net
>>442
それじゃホモの心中に巻き込まれたレズが可哀想じゃん…

487 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:13.69 ID:hV659sDoa.net
2mしかない滝つぼに飛び込んだから死んだんやろ

488 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:20.26 ID:Uuatzxu50.net
うらやましい
おれも死にたい

489 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:24.86 ID:rt2yReur0.net
まんさんもいい土産話ができたやん
新しい彼氏ができた時に話のタネになるで

490 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:26.76 ID:1l7gkvC+d.net
>>465
どこをどう取ってエアプになるのか

491 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:29.20 ID:6tUfRgG8d.net
>>346
幕の内かな?

492 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:29.62 ID:Nojj07gad.net
>>466
引っ込みつかんのはわかるが今の時期の水量なら>>102や何も知らんのな

493 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:31.63 ID:33DHLxGr0.net
これって方向わかるの?

494 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:35.93 ID:w1zA/8bRa.net
>>482
実際河童かなんか出てきそうな滝あちこちにあるな

495 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:57:59.13 ID:RWLjy2/Ld.net
>>473
パニックと合わさるのが怖い
そういうえば津波に流されて生き残ってたまんさんも余裕でツイートかます悟り開いた女やったなぁ

496 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:01.92 ID:x/8CzFNjd.net
頭か首やったんだろ

497 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:03.85 ID:wvxuwHBCd.net
>>172
なんで滝壺で泳いでたんや

498 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:04.99 ID:HIUk7Fema.net
インスタで話題になってるから行こうと思ったのに、人が死んだとなると見られなくなるかな?

499 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:12.12 ID:dN2n8T5B0.net
>>466
それが死亡した時の画像だと思ってんの?
本格的に頭イカれてんじゃねーの?糞ジジイ
他人に迷惑かける前に死ねよ
もう既に迷惑かけまくってんだよ老害ジジイ

500 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:13.31 ID:3S6YTkh+p.net
こんなところで死んで恥ずかしくないんか

501 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:16.23 ID:1+Fn718Z0.net
>>492
どこに渦や泡ができてるん?
https://www.city.yaita.tochigi.jp/uploaded/image/3849.JPG
https://www.city.yaita.tochigi.jp/uploaded/image/3850.JPG



ずっとカンカン照りでどこも水量最低まで落ちてるのに
雨上がりの後の濁流じゃないんだぞ
馬鹿なのかなw

502 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:18.58 ID:ndMBHVK2a.net
>>455
……🍟

503 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:20.34 ID:RWLjy2/Ld.net
>>476
いるで

504 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:21.28 ID:yWOA9T2g0.net
この空気の読めなさは水の冷たさより社会の冷たさに打ちのめされてそう

505 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:26.73 ID:qcdIJObCM.net
華厳の滝とかに落ちたら死ぬんか?

506 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:41.14 ID:mC8CvBTa0.net
https://www.sagamihara-fc.jp/info/img/img588_file.jpg
https://www.sagamihara-fc.jp/info/img/img587_file.jpg

507 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:45.37 ID:1+Fn718Z0.net
>>499
めっちゃ早口
一家そろって死ねよw

508 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:59.63 ID:4fbWKoLea.net
2mはプールでも怖いわ

509 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:58:59.81 ID:N62PKBWb0.net
迫真の警告文
https://i.imgur.com/egsvuki.jpg
https://i.imgur.com/I1rZF47.jpg

510 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:10.26 ID:UK8vnPOSa.net
>>505
だから昔は心霊スポットで有名やったんちゃう?

511 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:19.47 ID:rcg3tGEX0.net
やっぱこわいなぁ
水は

512 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:30.37 ID:1+Fn718Z0.net
雨なんて降ってないんだよな~w

513 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:32.58 ID:zf6+lhLV0.net
>>102
神泡やん

514 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:34.97 ID:1l7gkvC+d.net
>>505
死にそうにしか見えんやろ

515 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:35.25 ID:Sp3jyIBe0.net
これ水たまりなんだろ?
どこに流れてるんだ?
その流れがエグいんじゃねえの?知らんけど

516 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:46.17 ID:YGthelt/0.net
>>506
思ったより水の勢いあるかも

517 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:53.16 ID:0ohWCX38a.net
綺麗やなあ
泳ぎたくなるのも分かる

518 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:54.66 ID:JO+B7U7K0.net
おしおじ…w

519 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:54.77 ID:Nojj07gad.net
>>501
アホなんか

520 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 10:59:55.32 ID:7M8at6uVd.net
>>476
あらゆる死人のうち18%の死人は寝てる時に死んでるんやぞ
つまり1/5は夢を見たまま死んでるんや

521 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:00:08 ID:f2frb5eqp.net
ダイビングで習うのは水温が16度下回ると徐々に低体温症の症状出るから気をつけろって事やから16度が一つの目安やな
もちろん本人の体温とか環境で色々変わるけど
サウナでもたまに冷たい水風呂に10分とか使って低体温症起こす奴がおる

522 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:00:10 ID:GzLh5ioF0.net
>>49
うっわ…

523 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:00:19 ID:1+Fn718Z0.net
>>519
知的障害者かよw

524 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:00:38 ID:1+Fn718Z0.net
>>506
真夏になんでレインウェアみたいなの皆着てるの?
いつの写真?w

525 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:00:51 ID:eoqj6GXO0.net
ワイ243cm高みの見物

526 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:00:54 ID:zf6+lhLV0.net
>>521
低体温症になると浮き上がってこられないんか?

527 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:01:05 ID:1+Fn718Z0.net
今、この時期は、水が一番少ない時な
アウトドアエアプw

528 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:01:06 ID:2XWP9Wow0.net
チビ涙目

529 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:01:12 ID:X16PRFPO0.net
水面から30センチほどの高さから飛び込み、滝つぼから上がってこないって
最初は笑ってたんやろなぁ

530 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:01:24 ID:1l7gkvC+d.net
>>510
あれぐらいの岩肌なんか適当に切り取れば人の顔っぽく見えるもんな

531 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:01:25 ID:dN2n8T5B0.net
>>477
>>484

うわ、ださw
怒りの余り2回も安価当ててるよw
よっぽど怒りでプルプルしてんだなみっともねー
いつ、俺がauで腹立ててんだよ
生涯docomoで1度もかえたこともねーよ
その時点でお前の頭がイカれてるのわかる?
自分の非も認められない謝れない老害糞ジジイなの?
なら早く死ねよ老害なんだし

532 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:01:40 ID:AHt5vska0.net
っぱ真水はヤバいンゴねぇ
昨日か一昨日もピーカン続きの普通の川で溺れて死ななかったか

533 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:01:55 ID:1+Fn718Z0.net
>>531
めっちゃ早口
サッサと親子で死ねよw

534 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:00 ID:YF9QyQb6M.net
よく見たら立ち入り禁止じゃねえか
千葉のガキと同じ馬鹿が死んだだけ同情の余地なし

535 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:14 ID:RZDEzm4bp.net
幻の滝やん。知っとるわここ
雨が降ってないから滝が出現してないはずやからもしかしたら死因は他殺やないか?

536 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:29 ID:1P9U9h2oM.net
山の水って真夏でもなんであんなに冷たいんや?

537 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:31 ID:tBMuy2pl0.net
こんなん同情の余地ないやろ
馬鹿が二人減っただけ

538 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:36 ID:dN2n8T5B0.net
>>507
的外れな事を大声で言って誤魔化す事しか出来ないってマジもんのガイジじゃん
今すぐ死んだら?

539 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:37 ID:ePec0nx2p.net
足つったり心臓麻痺起こすとか考えられへんのやろな、冷たい水に一気に浸かると一瞬心臓止まったような感覚になることあるけどそれを予測出来なくてパニックになって溺れたんやろ?

540 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:40 ID:GpTkItIO0.net
自然をナメたらアカンな

541 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:50 ID:1+Fn718Z0.net
>>538
めっちゃ早口
サッサと親子で死ねよw
一家で滝壺に飛び込んでどざえもーんw

542 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:02:55.26 ID:f2frb5eqp.net
>>526
体が動かなくなる

543 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:06.13 ID:I+cn8rntd.net
こういうしょーもない事故死の時の葬式の空気どんなんやろな

544 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:08.12 ID:D2aBjZaZp.net
>>516
別のとこやぞ

545 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:12.37 ID:RWLjy2/Ld.net
>>529
絶妙なんだよね
30pとか、本人も楽勝と思ってて油断しまくってる
高所からの飛び込みは落ちてからのことを考えるけどそれがない
加えて2mの水深は滝の勢いから逃れにくい
死ぬわ

546 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:13.57 ID:dN2n8T5B0.net
>>541
うわ、つまんねーし
謝れないとか老害やわ

547 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:18.43 ID:1+Fn718Z0.net
>>546
めっちゃ早口
サッサと親子で死ねよw
一家で滝壺に飛び込んでどざえもーんw

548 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:23.47 ID:uGQcPgiv0.net
川の水って深いところいったら一気に冷たくなるよな
あれで心臓壊れるんちゃうか

549 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:25.88 ID:KeLq7i6+d.net
プールは塩素で浮力あるの?

550 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:33.13 ID:zf6+lhLV0.net
>>542
怖すぎやねえ
早く浮かなきゃ!と思ってるのに身体が思うように動かない絶望…

551 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:37.39 ID:RYO+EYzO0.net
まあ画像は何時撮影された物かが分からんからね
とりあえずこの事故でNHKが放送したのが
https://i.imgur.com/DC8pfOs.jpg
2020年8月13日のブログに有ったのが
https://i.imgur.com/Mpl0ZHZ.jpg

552 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:03:55.47 ID:mPFmU0n0p.net
きれいやな
飛び込みたくなる気持ちはわかる
でもはいったらダメなところではダメよな
つうか死んでるし

553 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:01.98 ID:XibdCqc20.net
この歳まで育てた両親が可哀想やわ こんなことで死ぬんやからな

554 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:06.42 ID:6xlunBXZp.net
>>485
水流というか泡だってると浮力の関係で顔を出すのすら難しくなる
ただでさえ真水で泳ぐのキツイのに
川で助かった例て何かに捕まるとかだからな

555 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:09.22 ID:ft/fhNKma.net
>>531,533
どっちもキモくて草 共倒れしとけ

556 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:15.04 ID:6hELTInN0.net
>>551
滝壺に自信ニキ死んだなw

557 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:19.42 ID:ePec0nx2p.net
>>550
焦らなきゃ余裕やけどな

558 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:19.72 ID:LzVWJ3m5d.net
穴場だったのに人増えたせいで柵できたからなここ
その上に心霊スポット化とかふざけんなや

559 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:26 ID:sSzFGNxar.net
雑魚すぎる

560 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:30 ID:dN2n8T5B0.net
>>547
お前の方が文字数多い時点で
お前の方が早口ってものに当てはまると思わないの?
ガイジだから気がつかないかw

561 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:35 ID:euuKqV7ja.net
>>199
真横になればええんやな

562 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:39 ID:IVYy8hr3p.net
人の死…それが我最大の癒しナリ…

563 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:39 ID:zf6+lhLV0.net
>>557
ほんまか?
そんな経験したことあるん?

564 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:56 ID:1+Fn718Z0.net
ID:dN2n8T5B0


死語指摘されて顔真っ赤w他人のふりして別IDで登場w
めっちゃ早口
サッサと親子で死ねよw
一家で滝壺に飛び込んでどざえもーんw

565 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:57 ID:WaBMR30ap.net
>>551
そうそう、これこれ
滝が流れてるほうが少ないからこれが普段の姿やと思う

566 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:04:58 ID:6hELTInN0.net
>>551
滝壺どこや?w

567 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:07 ID:1+Fn718Z0.net
水温に意識行かないアウトドアエアプって怖いよねプ

568 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:13 ID:/AAvSzcr0.net
ラシおじw

569 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:13 ID:eVnPait50.net
こいつらのせいで観光スポットが汚されたんだから賠償請求するべきだろ

570 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:25 ID:wOE2YNKi0.net
足挟まって…が濃厚かね?

571 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:28 ID:0Bw9ZcuM0.net
死んだのに重体なのか…

572 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:31 ID:bT/nTlHK0.net
足付かなきゃ普通に死ぬやろ

573 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:34 ID:ePTdg0+T0.net
>>551
水たまりやんけ

574 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:35 ID:CH2Ugcao0.net
同時に飛び込んで頭でもぶつけて意識失ったか
一人が溺れて掴んで二人で溺れたかだな

575 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:42 ID:ePec0nx2p.net
>>563
なんぼでもあるわ
ガキの頃に冷たい川とか海でめちゃくちゃ冷たいところまで素潜りしたりせんかったんか?

576 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:43 ID:dN2n8T5B0.net
>>564
糖質老害糞ジジイ極めけり
生涯docomoだっていってんだろ

577 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:47 ID:4u9EpB6U0.net
>>569
曰くが付いちゃったもんな
絶景が一気に心霊スポットや

578 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:49 ID:f2frb5eqp.net
>>550
1分や2分じゃそんな事にならんで
低体温で動かなくなる前に水飲んで意識失ってると思うわ

579 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:50 ID:+HzeEakC0.net
男二人で滝壺心中ってなんだかねぇ

580 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:05:54 ID:5i3Zv3Jyd.net
ワイ昔は河童って存在したと思ってるわ

581 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:06 ID:1+Fn718Z0.net
まぁ、こどおじにアウトドアの話や水温の話なんかしても無駄か

582 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:14 ID:1+Fn718Z0.net
ID:dN2n8T5B0


死語指摘されて顔真っ赤w他人のふりして別IDで登場w
めっちゃ早口
サッサと親子で死ねよw
一家で滝壺に飛び込んでどざえもーんw

583 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:22 ID:zf6+lhLV0.net
>>575
すまん東京生まれ東京育ちやから知らんわ��

584 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:29 ID:eCavVkNzd.net
ストリートビュー見たけどホントに原生林のなか歩いてたどり着くような所だな

585 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:32 ID:ARPLzHfAd.net


586 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:33 ID:zf6+lhLV0.net
>>578
ひぇ〜

587 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:37 ID:dN2n8T5B0.net
うわ、マジもんのキチガイだw

588 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:06:38 ID:YsIY4i2s0.net
>>527
ワイ沢やってるけど今めっちゃ水量多いで

589 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:01 ID:6T3HGUon0.net
ワイ川遊びしたときにウォータスライダーみたいに滝を滑ろうとしたけど流れは速いわ足はつかないわでパニックになって溺れかけたで
水泳部だったから溺れずに済んだと思っとるわ

590 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:04 ID:1l7gkvC+d.net
どっちも負けてるレスバしとるな

591 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:09 ID:8gyLt63AM.net
たった2mていうけど鼻の位置より高くて足付かんかったら2mも10mもう一緒やろ

592 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:09 ID:qPUnifGQ0.net
ワイの少年野球の時の監督の息子さんもこれで亡くなったわ
練習中はめっちゃ怖いけどいい人やったのにみるみるうちに老けていった

593 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:17 ID:MW/jV4pz0.net
30cmもありゃ溺死なんて簡単よ

594 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:17 ID:ft/fhNKma.net
>>575
田舎自慢きっしょ カッペがなんJやってんじゃねーよ 圏外に住んでろ

595 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:22 ID:9PuJoQS40.net
10センチ届かなくても底無し

596 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:23 ID:+6kAoUPP0.net
死ななかったらこの後4Pしたんやろなあ…

597 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:25 ID:03tXGifea.net
>>551
水温やんけ死因

598 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 11:07:45 ID:ePec0nx2p.net
>>583
男としての魅力0やん

総レス数 598
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★