2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5歳ワイ「ガンダムSEEDすこ」

1 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:42:44.86 ID:fXNbKwWh0.net
23歳ワイ「ガンダムSEEDすこ」


これもう病気かも

2 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:43:03.21 ID:fXNbKwWh0.net
助けろ

SEED続編できるまでとまれん

3 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:43:31.09 ID:/+e5kfzv0.net
子供の頃好きだったものを嫌いになるほうがどうかしてるで

4 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:44:13 ID:fXNbKwWh0.net
>>3
なんか病的にすきでやばいかもしれん

5 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:44:27 ID:G+9z5dtHr.net
ガンダムスレって年齢マウント取ってくる奴ばっかやな
長寿コンテンツってどこもこんなんなんか

6 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:44:27 ID:fXNbKwWh0.net
懐古ってすごいな

7 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:45:12 ID:ZQyNLqCi0.net
ラクスはキラの前で見せる笑顔がめっちゃ幸せそうで好きやわ
キラの前で見せる涙も好き
キラの前以外では常に凛々しいのも好き

8 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:45:15 ID:nVQ/SvYY0.net
>>6
いまだに40年前の1stが志向の界隈やからな

9 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:45:27 ID:fXNbKwWh0.net
>>7
わかる
キラ大好きなんやなって

10 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:45:38 ID:fXNbKwWh0.net
アスランに対しては厳しいのは草

11 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:45:52 ID:hlYbXRFN0.net
もうやめるんだ!

12 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:45:59 ID:l/oTjA2i0.net
もう寝ろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:46:34 ID:fXNbKwWh0.net
ラクスかわいいよな
キラのために動いてる
好きな男のために

14 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:46:40 ID:ZQyNLqCi0.net
あとアスランはメイリンとくっつくべきやな

15 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:46:47 ID:ABxeMx/Od.net
7歳ワイ「キングゲイナーすこ」
24歳ワイ「Gレコすこーど🤗」

16 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:46:59 ID:fXNbKwWh0.net
アスランは超イケメンなのにな
捨てられら

17 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:47:08 ID:Hf2uWKWd0.net
最近のSEEDの立体物
軒並み出来が抜群なのすごE

18 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:47:19 ID:qSAVkXtza.net
5歳ワイ「何やこのエロアニメ」

19 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:47:20 ID:fXNbKwWh0.net
>>14
それかルナマリアやな

20 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:47:36 ID:KZsLnSYo0.net
種のキラは魅力的な主人公やな種死のキラはあんま好きじゃないけど

21 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:47:42 ID:fXNbKwWh0.net
ルナマリアが嫉妬するシーンだいすこ

22 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:48:11 ID:pkcCCHTPd.net
フリーダム中国はええけどお台場におけるガンダムってもうνガンしかおらんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:48:27 ID:hlYbXRFN0.net
もう寝るんだしん!

24 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:48:38 ID:fXNbKwWh0.net
日本にストフリか?

25 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:48:50 ID:Zv6B8bmpa.net
ラクスとか何の感情も無いやろあれ

26 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:49:09 ID:SYx4pXONa.net
>>20
2年で何があったんや

27 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:49:10 ID:fXNbKwWh0.net
>>25
あるぞ

28 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:49:15 ID:ZQyNLqCi0.net
>>20
コードギアスに似てるけどなんだかんだ視聴者はみんなキラ好きなんだと思うわ
だからシンが嫌われる

29 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:49:33 ID:hlYbXRFN0.net
>>22
ただ立てるのはもうやらんやろ
既に動かす路線になってるし

30 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:49:55 ID:XC9uL1N2p.net
ジンとかシグーとか魅力的な種独自のMSおったのに種運命でザクグフドムになったのホンマ…ザクグフドムが嫌いな訳ではないけどもさぁ…

31 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:50:19 ID:syIC5/cQa.net
ストフリのストライク要素どこや
あんなんスーパーフリーダムやん

32 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:50:20 ID:+yGM6Pcg0.net
18年プレイヤーのベテランやんけ

33 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:50:24 ID:fXNbKwWh0.net
キラが服どれでもいいっていったら怒るし
ミーアでてきたら嫉妬するし
アスランいる前であの人すきですわと牽制するし
キスしたら顔真っ赤になるし

ヤキンドゥーエの前でキラの近くよってもキスできなくて悲しいかおするし
アスランたちはいちゃいちゃできたのに

34 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:50:39 ID:YRWjZ/qQ0.net
ワイもやわ
小学生の頃に初めて見たガンダムが種やったのもあってか他のガンダムより種と種死が好きやしゲームでも種の機体しか使わんわ
ちなハガレンも原作よりアニメ1期とシャンバラの方が好き

35 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:50:39 ID:fXNbKwWh0.net
>>32
もうワイの人生はSEEDやな

36 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:50:59 ID:fXNbKwWh0.net
>>34
ワイやん

種厨とか言われてもしゃーないかもしれんレベル

37 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:51:13 ID:fXNbKwWh0.net
なぜかSEEDだけ異常にすき

38 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:51:34 ID:93fQiiZja.net
逆襲のアスランはよ

39 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:51:39 ID:fXNbKwWh0.net
古いガンプラ捨てたのあほやったわ

光る1/60のストフリ作りきれずに捨ててしまった

40 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:51:52 ID:Hf2uWKWd0.net
HGゲイツを待ち続けて20年たった

41 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:52:00 ID:XC9uL1N2p.net
21世期のファーストガンダム言われるだけのポテンシャルはあったよな>SEED

42 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:52:08 ID:fXNbKwWh0.net
もう異常やって
ワイ以上にこんだけしつこいやつ
なんjにはいないわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:52:27 ID:fXNbKwWh0.net
>>40
MGルナマリアのザクはでたのにな

44 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:52:57 ID:/al4nCqgM.net
実際初代以降でムーブメントって言えたのは種だけやと思うぞ

45 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:52:59 ID:n3GKD/at0.net
種 ←ええよ
種死 ←しゃーない
アストレイ ←いい加減にせえや

46 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:53:10 ID:nVQ/SvYY0.net
ウィンダム出る時代やしゲイツもそのうち出るやろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:53:34 ID:ZQyNLqCi0.net
ガンダムの主人公機としてはストライクはほんま完成されてるわ
1話の完成度はUCの次に好き

48 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:53:42 ID:fXNbKwWh0.net
>>45
スターゲイザーはすきだが
アストレイはうけつけないな
印象だけだが
なんか古くさい

49 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:53:42 ID:rAA+4ps+a.net
>>45
Xアストレイと運命アストレイは?

50 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:53:47 ID:pdIwYvo/M.net
なんかいたてんねん

51 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:53:57 ID:9iwcOCeOd.net
>>47
W外伝のおかげやな

52 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:54:09 ID:fXNbKwWh0.net
>>46
ガンプラでるのはええけど
外伝とか三期やって😞

53 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:54:13 ID:6c0K/kDT0.net
キラは敵じゃない

54 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:54:14 ID:XC9uL1N2p.net
重斬剣とかいうやたら強そうな名前の武器すこなんだ😍
SEEDの武装名はキッズには刺さりまくるよな、ワイもその1人や

55 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:54:33 ID:fXNbKwWh0.net
>>50
ごめんよ
やばいわ
多分ここずっとたててるの全部ワイや

56 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:54:40 ID:rAA+4ps+a.net
>>48
絵がエグザやし異質やな

57 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:54:55 ID:ci5Z1vdId.net
サザムザー好き
ゲルスゲー好き

58 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:54:59 ID:pdIwYvo/M.net
>>8
どう考えても1stを超える作品作れんから無理やろ
限られた話数で凝縮した人間ドラマやるOVA系作品は評価されるが
40話50話やって1stに並ぶのは不可能

59 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:55:01 ID:93fQiiZja.net
>>53
やめろしん!

60 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:55:05 ID:fXNbKwWh0.net
まじで続編たのむわ

61 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:55:17 ID:F/RxQQJw0.net
アスランとルナマリアの妹のカップリング好きだったわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:55:23 ID:xyQsIbFUr.net
ワイ種死しか見てないんやがキラが好きやないから種見る気にならないんご

63 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:55:59 ID:fXNbKwWh0.net
>>62
SEEDみるべき

64 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:56:04.92 ID:pdIwYvo/M.net
続編はやっただろ
記憶から消すな

65 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:56:10.34 ID:Ppcyp7dGa.net
>>8
もう再放送だけでええんやないか

66 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:56:16.98 ID:ZQyNLqCi0.net
別に冒険しなくていいからseedみたいに1stZなぞって今のキャラデザメカデザ作画の令和ファーストガンダム見たいわ

67 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:56:24 ID:k4w22pW20.net
SEEDはメカデザと曲が良すぎた
あんなん子供の頃に見たらハマるでそりゃ

68 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:56:38 ID:XC9uL1N2p.net
>>62
種死キラと種キラは全然キャラちゃうで
種キラは割と真っ当に主人公しとる

69 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:56:52 ID:fXNbKwWh0.net
>>66
それもええな

70 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:57:16 ID:fXNbKwWh0.net
まじでリメイクでもいい
三期でもいい
やってくれ

映画はそっからだ

71 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:57:40 ID:ZQyNLqCi0.net
>>69
令和ファーストが噂のoo3期とかに逃げたらもうガンダムは終わってしまえと思う

72 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:57:42 ID:6c0K/kDT0.net
ストフリってライフルが2本になったところくらいしか褒めるとこ無いよね

73 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:57:53 ID:Zv6B8bmpa.net
なんでカガリは砂漠でゲリラしてたん?
無縁やろあんなアフリカ土人ども

74 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:06 ID:C8OmtTNMa.net
>>67
こち亀といい妙に音楽ええよな

75 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:15 ID:fXNbKwWh0.net
>>71
SEED三期は?

76 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:24 ID:pdIwYvo/M.net
>>73
外宇宙に対する危機感を得る為って言ってんだろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:27 ID:nVQ/SvYY0.net
>>57
ユークリッドとかいう地味で目立たないMA
何気にクロスレイズにもいなくて草

78 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:27 ID:ZQyNLqCi0.net
>>75
いらん

79 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:34 ID:fXNbKwWh0.net
>>74
こち亀も2002年ころやってたね

80 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:47 ID:C8OmtTNMa.net
>>71
マジ?
シーズン2と離れすぎやろ

81 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:58:56 ID:Zv6B8bmpa.net
>>76
なんやそれ

82 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:16.15 ID:jhmEf7f10.net
今の30歳前後の人はデジモンで同じ気持ち抱いてるで
続編やらなんやら作られた結果幸せになるとは限らんのや

83 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:23.77 ID:YRWjZ/qQ0.net
クロスレイズほんと良かったわ
白服キラとか使えたしキラとアスランとシンでお互いに援護のセリフとかあってワイ的には神ゲーやったわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:25.12 ID:XC9uL1N2p.net
>>81

>>76ちゃうけどスパロボのネタやな

85 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:25.57 ID:93fQiiZja.net
言うほどアスランにレジェンドだったんか?

86 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:26.32 ID:o1ESktP9M.net
ウインダムはすこか?

87 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:30.21 ID:C8OmtTNMa.net
>>79
こち亀は作曲者以外にも子供向けなのに妙にエロいって共通点あるな

88 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:42.12 ID:fXNbKwWh0.net
>>82
まあそれはあるね
鬼滅越えるポテンシャルはあるとおもうんやが

89 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:46.46 ID:o1ESktP9M.net
>>52
福田も仕事してるしな

90 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 01:59:56.68 ID:fXNbKwWh0.net
まじで頼むよ

91 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:00:14.32 ID:fXNbKwWh0.net
鬼滅越えたい

92 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:01:11 ID:g8EXHsVEa.net
>>91
目標低すぎやろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:01:28 ID:Zv6B8bmpa.net
あの監督設定とか割と適当やし三期ひねり出すような工夫ができるとは思えん

94 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:01:45 ID:fXNbKwWh0.net
>>92
せやな

95 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:01:50 ID:hTfYkbWH0.net
5歳ワイ「ターネィグァンダムゥすこ」

今ワイ「ターネィグァンダムゥすこ」

96 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:02:01 ID:fXNbKwWh0.net
>>93
キラ無双MSインフレでやりにくいってのはあるな

97 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:02:39 ID:fXNbKwWh0.net
ロゴス消滅の混乱した地球での地球連合軍所属ナチュラルの軍人主人公でええかな

98 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:02:44 ID:o1ESktP9M.net
三期やるなら西川キャラどんな設定になるんやろか

99 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:02:57 ID:Zv6B8bmpa.net
なんか変なモブが写っとるよな
https://i.imgur.com/jL3xYWs.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:03:14 ID:o1ESktP9M.net
>>97
本編でナチュラル主人公おらんしな

101 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:03:26 ID:Z1bY5v6n0.net
舞い降りる翼見て痺れたわ
何もかも完璧すぎる

102 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:03:32 ID:Zv6B8bmpa.net
>>97
どうせクローンなんやろ?

103 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:03:37 ID:9KURt6T70.net
宇宙人とか怪獣と戦わせたらええねん

104 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:03:43 ID:o1ESktP9M.net
>>99
どっちかというとファフナーにいそうなモブやな

105 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:03:58 ID:fXNbKwWh0.net
>>98
また死ぬんかな
失礼やけど
最近はアーティスト業はそこまで?
なかんじもあるし
影響力も大きいからがっつりでてほしい

106 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:04:09 ID:YRWjZ/qQ0.net
>>100
スターゲイザーみたいな路線で連合やオーブやザフトの一般兵の話とかやってほしいわ
オーブならそれこそ三隻同盟のM1パイロットとか

107 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:04:17 ID:fXNbKwWh0.net
>>100
せやな
スターゲイザーににるが
>>102
それもありや

108 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:04:19 ID:o1ESktP9M.net
>>105
劇場版ならガッツリ出せるやろ

109 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:04:31 ID:+yGM6Pcg0.net
>>98
ザフト、パーソナルカラーオレンジ、途中退場
は統一させるんちゃう

110 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:04:32 ID:pdIwYvo/M.net
>>95
ワイの中でのガンダム一番の傑作はターンエーやな
リアルタイムで見たときは??だったけど

111 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:04:37 ID:Zv6B8bmpa.net
>>98
ミゲルの弟いたしアイツでええやん

112 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:04:59 ID:fXNbKwWh0.net
スターゲイザーくらいけど

また違った雰囲気でええんよな

テロとかも悲しいしつらい現実だし
実際あり得ることやし

113 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:05:00 ID:hTfYkbWH0.net
>>99
士官学校教官「ほらみんなでグループ作って〜」
モブ「あ…あ…あ…」
ディアッカ「お、モブくん余ってんのか入れてやるよ!」
モブ「あ…あっ…」

114 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:05:12 ID:fXNbKwWh0.net
三期やってほし4クール

115 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:05:12 ID:yyB6MmpN0.net
最近発売したRGインパルスつくろうや
めちゃ出来ええで

116 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:05:29 ID:KZsLnSYo0.net
イザークが毎回クソォ!とか言いながら撤退していくの好き

117 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:05:34 ID:fXNbKwWh0.net
>>115
プレバンのか?

118 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:05:51 ID:YRWjZ/qQ0.net
>>99
緑のモブはたしかヘリオポリスに再出撃するときに名前出てた奴なんやろ?

119 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:05:57 ID:ZQyNLqCi0.net
>>110
月の繭聞きたいがために見たけど9話あたりのロランが月人間発表するところで切ったわ

120 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:03 ID:KZsLnSYo0.net
>>115
これ作ったわかっこいいし関節しっかりしてるしめっちゃおすすめ

121 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:05 ID:o2JgXF6W0.net
マリューさんすこ

122 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:06 ID:fXNbKwWh0.net
>>118
ま?

123 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:18 ID:fXNbKwWh0.net
ラスティとか普通に主人公顔だよな

124 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:32 ID:6c0K/kDT0.net
クルーゼで番外編やってくれ
ナチュラルでありながらザフトでトップになるサクセスストーリー

125 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:37 ID:fXNbKwWh0.net
ガンプラはありがたいけど

映像は?

126 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:45 ID:qj5CIYes0.net
パチモンに人生捧げてかわいそう

127 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:06:52 ID:fXNbKwWh0.net
>>124
それもええよな
2クールいけるやろ
最後までなら

128 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:07:00 ID:yyB6MmpN0.net
>>117
いや一般のフォースインパルスや
プレバンのソードインパルスも元は同じやから出来良さそうやけどな

129 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:07:18 ID:93fQiiZja.net
嫁が生きとったら続編か劇場版ってあったんかな

130 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:07:33.02 ID:6IFbc/2c0.net
種死は子供ながらつまんねえって思ったわ
MSのデザインは悪くないんやけどね

131 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:07:41.36 ID:fXNbKwWh0.net
>>128
すまん
完全にソードの方とおもってた
RGインパルスかなり評判いいわね

132 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:07:52.93 ID:YRWjZ/qQ0.net
>>122
オリョールやったかそんな感じの名前やったと思う
ミゲルと一緒に対艦戦装備のジンで出撃してムウの操作するアークエンジェルの武装にやられたとかやったはずや

133 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:07:55.21 ID:fXNbKwWh0.net
>>129
最悪福田監督じゃなくてもええわもう

134 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:08:12.58 ID:fXNbKwWh0.net
>>132
ほえ〜
また知識ふえたわ
ありがとう

135 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:08:19.75 ID:heHAIqGCa.net
シンの主役奪ったからきらい

136 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:08:25.48 ID:BQ7xXlIua.net
>>119
なんでや一番エモいとこやろ

137 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:08:32.68 ID:XC9uL1N2p.net
西川貴教がちょいちょい種続編作ってるよ!って言ってるけどどこまで信じてええんやろな

138 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:08:41.27 ID:Hf2uWKWd0.net
ガナーにルナマリア乗せたりディアッカにブレイズ与えたり
ザフトの機体選出はおかしい

139 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:08:51.60 ID:fXNbKwWh0.net
>>137
映画もええけど
続編たのむわ

140 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:08:59 ID:mWqfdyLp0.net
>>7
ワイは逆にそれがキラを狙ってるようで怖いわ

141 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:09:01 ID:fXNbKwWh0.net
>>138
わかる

142 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:09:08 ID:G73qT/nC0.net
プラモ販促が成功しただけの低評価アニメ
内容が酷すぎるわ
電波系宗教洗脳歌姫モノ

143 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:09:14 ID:fvqhy8Gz0.net
量産機がもっと活躍すれば好きになってたかもしれない
ガンダム以外どうでもいい、という風潮を強化した戦犯だと思っている

144 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:09:30 ID:Zv6B8bmpa.net
>>118
オロールやと思うんやけどあいつミゲルの同期のはずなんよな

145 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:09:33 ID:BQ7xXlIua.net
>>132
重爆撃型D装備やっけ?やたら語感がよい

146 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:09:55 ID:Hf2uWKWd0.net
ストフリだけは今でもダサいと思うわ
ストライクもフリーダムもめちゃくちゃかっこええのに
金間接と腹ビームがどうしても受け入れられん

147 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:10:02 ID:fXNbKwWh0.net
>>140
アスランというキラより強いやつ
イケメンで優秀なやつより
キラを選ぶんやで

なんとなくそのままアスランとラクスくっついて問題なかったし
不仲でもなかったから
許嫁とはいえ

148 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:10:18 ID:fXNbKwWh0.net
>>142
ラクスすきや

149 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:10:21 ID:XC9uL1N2p.net
>>139
あぁ、映画の事やったんやな

150 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:10:30.01 ID:+yGM6Pcg0.net
種のリマスターでムウがパースト乗ったんだから
種死のリマスターでルナマリアがデンパルス乗るくらいやって欲しかったわ

151 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:10:30.98 ID:6c0K/kDT0.net
マリューさん生身での戦闘凄すぎないか?

152 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:10:44.59 ID:Z1bY5v6n0.net
もちろんメタルビルドフリーダムコンセプト2は買ったよな?

153 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:10:45.98 ID:BQ7xXlIua.net
>>146
小学生ワイは当時大絶賛やったぞ
今見るとないわ

154 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:01.96 ID:9q/9GdstM.net
マキシブーストやっとるか〜?

155 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:20.34 ID:o1ESktP9M.net
>>138
デスティニープラン失敗しそう

156 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:22.76 ID:fXNbKwWh0.net
>>152
売り切ればっかでくさ
ウィンダムもやったぞ

157 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:34.35 ID:Hf2uWKWd0.net
>>153
せめて金間接じゃなきゃな
普通の色で塗装したやつ見るとまあ悪くないぐらいに思えるんだが

158 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:38.79 ID:fvqhy8Gz0.net
種のガンダムでカッコイイのは
ストライク系、デュエル系、インパルス系ぐらいしかない気がする

159 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:40.30 ID:fXNbKwWh0.net
>>154
PS4売ってしまったワイを叩け

160 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:47.67 ID:BQ7xXlIua.net
>>150
あのパーストなんの意味もなくて草はえる
初回放送時に一度却下されたの根にもってたやろ絶対

161 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:49.77 ID:ZQyNLqCi0.net
OOを最後に綺麗に右肩下がりなのが悲しいわ

162 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:51.10 ID:hJlFhY4/0.net
>>138
デスティニープランやぞ

163 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:11:56.06 ID:fXNbKwWh0.net
>>158
イージス
セイバー

すきなんやけどワイ

164 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:00.81 ID:93fQiiZja.net
>>138
アスランにレジェンドやぞ

165 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:03.60 ID:YRWjZ/qQ0.net
少なくとも戦艦のデザインはアナザーやと種が1番ええわ
宇宙世紀やとグレイファントムとか連邦の主力艦とか好きやけど種が1番主力艦は兵器っぽいしアークエンジェルやエターナルやクサナギみたいな主人公たちの乗るヒロイックなデザインもええわ

166 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:10.18 ID:o1ESktP9M.net
HGストフリは酷かったですね……

167 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:18 ID:fXNbKwWh0.net
>>164
でもアスランってドラグーン使いこなせそう

168 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:20 ID:CSqlpnwV0.net
間違いなくお前は病気や

2002年ワイ「ガンダムSEEDすこ」2012年ワイ「ガンダムSEEDすこ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597765184/

169 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:35 ID:fXNbKwWh0.net
>>166
昔のガンプラやばくね
ようやってたわと思う当時

170 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:36 ID:pdIwYvo/M.net
>>119
なんでや面白いとこやろ

171 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:45 ID:fXNbKwWh0.net
>>168
ごめんよ😃

172 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:55 ID:fXNbKwWh0.net
すきなんや
許して

173 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:55 ID:BQ7xXlIua.net
>>163
あの甲殻類ガンダム界のゲテモノデザイナーが結集してできたのすき

174 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:56 ID:nVQ/SvYY0.net
>>152
買えたで
造形、可動はほぼ完ぺきやな 旧版と比べて時代感じたわ

175 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:12:57 ID:Hf2uWKWd0.net
>>152
出来良すぎる
ほんまかっこええ
https://i.imgur.com/bh1yJLD.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:13:06 ID:fXNbKwWh0.net
Twitterじゃこういうのできんし

177 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:13:19 ID:pdIwYvo/M.net
>>146
関節強度の設定グチャグチャで草も生えない

178 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:13:25 ID:9QR0j8wpM.net
>>175
金持ちそう

179 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:13:45 ID:ZQyNLqCi0.net
>>175
これってシールなん?

180 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:13:53 ID:Hf2uWKWd0.net
>>169
出来ええのもあるんやがストフリは本当にゴミやな
デスティニーは名キット揃いなのに

181 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:14:10 ID:6c0K/kDT0.net
アスランの偉大な経歴見せたろか?

元ザフトレッド クルーゼ隊
戦争中盤では最強と言われたストライクを討ち
国防委員会直属FAITH所属
ZGMF-X09Aジャスティスのパイロット
戦争終盤ではラクスクラインらと共に三隻同盟として混迷する戦争を終結させた伝説のエースだぞ

182 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:14:45 ID:fXNbKwWh0.net
>>180
ワイ当時デスティニーは1/144しかかってなかった
なおそのあとRGかったけど
これはあんまなんやっけ

183 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:15:06 ID:fXNbKwWh0.net
>>181
しかも設定だとがちでイケメンらしい

同じ顔やんってのはなしで

184 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:15:08 ID:YRWjZ/qQ0.net
>>176
種厨ワイ、ガンダムゲーのフレンドとツイで種とアスランとインジャが好きでって話をしていたらFF外から煽るようなツイが飛んできて呆れる
もう20年近く前の作品なんやし古参さん許してクレメンス

185 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:15:16 ID:Hf2uWKWd0.net
アスランほど何度も決断したやつはおらん
みたいな擁護みた時はめちゃくちゃ笑ったわ

186 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:15:20 ID:XC9uL1N2p.net
>>181
FAITHって種の時からあったんか

187 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:15:28 ID:nVQ/SvYY0.net
>>181
戦闘力だけなら間違いなく偉大なんやけどなあ・・・

188 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:15:46 ID:fXNbKwWh0.net
>>184
悲しいなあ

189 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:15:59 ID:BQ7xXlIua.net
>>185
禁煙のプロみたいやな

190 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:16:10 ID:fXNbKwWh0.net
まあでもエクバで煽られたことはあったわ

191 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:16:11 ID:Hf2uWKWd0.net
>>182
RGも悪くはないけどなんかこだわりない限りHGCEでええわな
このご時世光の翼つけたの偉すぎる

192 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:16:27 ID:YRWjZ/qQ0.net
>>180
キッズの頃ウッキウキでHGのストフリ買って絶句したワイはHGCEのストフリと光の翼セットの広告見て即プレバン登録して10年ぶりくらいにガンプラ作ったわ

193 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:16:35 ID:fXNbKwWh0.net
>>191
なんかポロポロ落ちるのがね…
ワイが作るの下手なのかな

194 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:16:55 ID:o1ESktP9M.net
>>181
これはレジェンド

195 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:16:59 ID:Zv6B8bmpa.net
ディスティニープランとかいう中学生が休み時間に書いてそうな計画もう少し何とかならへんかったん?
純粋な支持者ほぼおらんやん

196 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:17:03 ID:fXNbKwWh0.net
MGとかはなぜかかわなかったんだよなあ
1/60はかってもらったのに
MGかえばよかった

197 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:17:10 ID:Z1bY5v6n0.net
>>187
ジャスティス系列に乗ると被弾0とか平気でやりだすしな
存在自体がバグみたいなものだろ

198 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:17:31 ID:Hf2uWKWd0.net
>>193
ひと昔のRGのポロリは仕様や
今はめちゃくちゃ出来ええんやけどな

199 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:17:44 ID:fXNbKwWh0.net
>>195
優勢思想だっけ
RADWIMPSの野田がいってて草はえた

200 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:18:01 ID:fXNbKwWh0.net
>>198
やっぱそうやったか

201 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:18:22 ID:fXNbKwWh0.net
隠者はHGCEでたし
つくるいいから
RGはでんやろなあ

202 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:18:35 ID:Z1bY5v6n0.net
>>191
あの光の翼キービジュアル再現できないよな
そこだけが残念だわ

203 :アドセンクリックお願いします:2020/08/19(水) 02:18:55 ID:VmTgqLBP0.net
アストレイシリーズとか全部追ったか? seedシリーズは一年戦争並みにアホほど展開してるからな 全部追えば満足すんだろ

204 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:18:55 ID:6j7aI8OcM.net
ラクスとその一味は新興宗教がテロリスト化した感じに見えて気持ち悪い

205 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:19:14 ID:fXNbKwWh0.net
>>204
まあガイア強奪とかはさすがにびびるわな

206 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:19:23 ID:Hf2uWKWd0.net
HGCEどいつもこいつも気合い入りすぎで有難いわ
どれもバカ売れするし

207 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:19:28 ID:pdIwYvo/M.net
>>204
実際そうやしあの世界の最高戦力で手に負えない
最低最悪や

208 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:19:29 ID:o1ESktP9M.net
HGCEウインダム買ってないわ
買お

209 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:20:05 ID:YRWjZ/qQ0.net
>>201
インジャもええがジャスティスもHGCE化してほしいわ
フリーダムとルージュと無印版とパーツ組み合わせて作ったHGCEのパーストと並べたいんや

210 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:20:14 ID:fXNbKwWh0.net
hgceまじですごいよな
MGで三馬鹿の期待よりそっちででそう

211 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:20:21 ID:6j7aI8OcM.net
>>195
社会主義の行き着く先だから支持する人は一定数いると思う

212 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:20:25 ID:Hf2uWKWd0.net
隠者って銀間接設定あった気がするんだがあんま再現されんよな

213 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:20:26 ID:rgLJrEmg0.net
かっこええ
https://i.imgur.com/xEcDJdB.jpg
https://i.imgur.com/gwGqcbx.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:20:32 ID:fXNbKwWh0.net
>>209
hgceは一通りでてほしいね

215 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:20:45 ID:BQ7xXlIua.net
>>204
力だけでも想いだけでもダメいうとるやろ
ヒロインに当てはめると明確にラクス=力として描かれてるからしゃーない

216 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:00 ID:o1ESktP9M.net
>>213
かっこいい

217 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:06 ID:fXNbKwWh0.net
>>213
名古屋か横浜か大阪にきてほしかった

218 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:24 ID:BQ7xXlIua.net
ストライク立てーや

219 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:33 ID:89Qf7J0G0.net
20周年近いしファフナーOVA終わったら脚本冲方で劇場版やって終わりでいいんじゃない?

220 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:35 ID:dX6eOVWc0.net
メタルビルドフリーダム勢い余って2つも買っちまった

221 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:41 ID:fXNbKwWh0.net
ストライクはたってほしいね

222 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:42 ID:Z1bY5v6n0.net
>>217
日本だと建築法かなんかに引っかかるって聞いたわ

223 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:50 ID:XC9uL1N2p.net
クライン派?ストフリインジャドムトルーパーとか作ったファクトリーやっけ?みたいな勢力がザフトの水面下におるのヤバすぎるよな

224 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:55 ID:fXNbKwWh0.net
>>222
まじかよ
ストライクはいけそうだから
それきてほしい

225 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:21:58 ID:Hf2uWKWd0.net
やっぱこっちのがいいって…
フリーダムとの違いがパッと見でわからんけど
https://i.imgur.com/ib3N0Tj.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:22:17 ID:YRWjZ/qQ0.net
>>213
日本やと建築基準法やったかで羽とか武器背負ったガンダムは作れんって聞いたから海外展開になるの残念やわ
正直お台場のファーストから建て替える時ユニコーンより素トライクにして欲しかったわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:22:18 ID:BQ7xXlIua.net
>>222
法は知らんがどう見ても羽

228 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:22:23 ID:fXNbKwWh0.net
>>219
終わるのは寂しいなあ
こっからまたコズミックイラの世界やってってほしい🥺

229 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:22:32 ID:+yGM6Pcg0.net
インド洋戦の成績
シン:ウィンダムを約30機撃墜、その後単独行動で強制労働者を解放
アスラン:戦闘開始から終了までカオスと追いかけっこを続け無事生存、戦闘終了後単独行動をしたシンを叱りつけ上司としての面を見せつける

230 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:22:36 ID:fXNbKwWh0.net
劇場版やったらおわりそうで悲しい

231 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:23:07 ID:Zv6B8bmpa.net
>>213
ストライクフリーダムファイターか?

232 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:23:16 ID:xTXif7FyM.net
>>99
尾藤イサオかな

233 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:23:29 ID:qZrBvVU50.net
ワイ種死も普通に好きなんやけどなんであそこまで酷評されてるんや?
ワイが種種死で唯一の不満はバンク使い回しがひどかったくらいやわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:24:10 ID:Hf2uWKWd0.net
メタルロボットフリーダム瞬殺された上在庫復活せんからバイヤー跋扈が確定してほんま悲しい

235 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:24:18 ID:fXNbKwWh0.net
>>233
やっぱアスランの暴走と
最後の片付け方ちゃうか

236 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:24:30 ID:XC9uL1N2p.net
>>233
インパルスがフリーダムになったりしてるバンクあったよな

237 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:24:36 ID:fXNbKwWh0.net
フリーダムもでたんやなそういや

238 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:24:41 ID:abxthafF0.net
トゥ!ヘァー!モウヤメルンダッ!

239 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:24:50 ID:6j7aI8OcM.net
>>207
オウムとかなり被ってたわいの中で

240 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:25:05 ID:BQ7xXlIua.net
>>233
個人的には主人公ロボがボロボロにならんのはどういうことやという思いが強い
主人公がシンならあのストーリーは無いし

241 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:25:22 ID:Zv6B8bmpa.net
>>233
前作キャラが軒並み株下がったからや
特にムウ
あいつだけは許さんからなほんま

242 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:25:27 ID:o1ESktP9M.net
>>233
キラのキャラ変ちゃう?

243 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:25:33 ID:fXNbKwWh0.net
>>238
もうやめるんだってめっちゃいうよな

グレイトは二回だけだが

244 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:25:43 ID:Z1bY5v6n0.net
ラクスパパとか言う穏健派に見せかけた過激派
Nジャマ―落として10億近く殺したってやべーだろ

245 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:26:01 ID:BQ7xXlIua.net
>>241
クローンで良かったよな
どこぞの虎もフラれたし

246 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:26:02 ID:nVQ/SvYY0.net
>>234
再販に賭けるしかないな
近年はプレバンでバージョンアップ版売りつけるの流行ってるしなんやかんや手に入るやろ
ストフリみたいなことしなければ

247 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:26:15 ID:zheQsht6K.net
SEEDはバンクの多用が目立ったけど出撃のバンクは格好いいの多かったわ

248 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:26:20 ID:Hf2uWKWd0.net
>>240
シンと戦ってボロボロになったやろ…?
覚えとらんのんか…?
https://i.imgur.com/qK2TM6W.jpg

249 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:26:39 ID:fXNbKwWh0.net
>>244
ほんまやばいわ
餓死とかなかなか卑劣やぞ

250 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:26:45 ID:pdIwYvo/M.net
>>233
全部ゴミやろ

251 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:26:58 ID:9hHNu9dSa.net
ディスティニーの最終話のやっつけ感すこ

252 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:06 ID:vupENVxV0.net
いうほど園児でガンダム分かるか?

253 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:07 ID:fXNbKwWh0.net
出撃シーン

まじでガキの頃憧れたな
あれかっこよすぎる
ピーぴぴーってのも

254 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:07 ID:BQ7xXlIua.net
>>248
捏造絵すき

255 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:10 ID:6j7aI8OcM.net
種死で先にラクスを襲撃したのは議長って前に言われたけど、どの国にも所属してない勢力が核搭載のモビルスーツと戦艦所有してるんやし強襲するのも当然だよな

256 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:13.64 ID:jeEX08Xe0.net
>>3
ヒロインがらみとか?

257 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:23.92 ID:ZQyNLqCi0.net
>>233
シンが主人公やからやろ
サブキャラならもっと人気になってたわ

258 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:28 ID:Hf2uWKWd0.net
割とSEED世界って詰んどるよな
Nジャマーどうにかせん限り

259 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:48 ID:XC9uL1N2p.net
>>248
うろ覚えやけどデストロイ戦のイラストも好きや、あったよな?

260 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:27:48 ID:fXNbKwWh0.net
>>252
詳しい内容はわからんかったけど
曲やバンクシーンやキャラやMSや戦闘は記憶あるで
かっこいいなあって
ガンプラもあったしな

261 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:28:14 ID:fXNbKwWh0.net
>>258
キャンセラーできてどうにかはできんのかね

262 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:28:15 ID:BQ7xXlIua.net
>>247
CLEAR 
CLEAR
CLEAR

合議制説すき

263 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:28:31 ID:pdIwYvo/M.net
>>258
AWよりはマシだしNJKあるし

264 :風吹けば名無し:2020/08/19(水) 02:28:31 ID:6j7aI8OcM.net
>>258
nジャマーキャンセラーが普及すればどうにかなるんじゃね?

総レス数 264
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★