2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今、辞めたバイト先から退職届書きに来るように呼び出されたんだけどさ

1 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 17:59:54 ID:m8nHSQ2G0.net
これ行く必要あるか?
いくつかバイトやってきたけど、こんなの初めて言われたぞ

2 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:11 ID:X2rRQpXV0.net
あるぞ

3 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:14 ID:wZ4V/eqrM.net
やらなくていい

4 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:31 ID:jrS4vIsL0.net
いかんでええやろ

5 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:34 ID:HxQq6Zk9a.net
法律きっちり守ってるところはそう

6 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:34 ID:JHosAo5b0.net
急にやめやがって
説教してやるやで

7 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:43 ID:JqFMeBcX0.net
逃げ切れ

8 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:45 ID:iA5mVgk90.net
店長が適当に処理するから行かなくてよし

9 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:46 ID:4UyLtdrsa.net
基本はあるで
でも代筆できんこともない

10 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:00:46 ID:aIFFFgbTM.net
行くなら録音したほうがええで

11 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:06 ID:AByanvhs0.net
>>1
ちゃんとしたところはあるぞ

12 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:13 ID:PMWiG+J3a.net
ないぞ
月途中バックレなら給料振り込まないとロウきゅーぶに連絡するって脅しとけよ

13 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:20 ID:dfbcb1uf0.net
多分でテンプレあるから名前と印鑑押して終わりやで

14 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:24 ID:xGol8Fk30.net
給料もらえないのに誰が行くか氏ねって言おう

15 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:25 ID:x0tSqL830.net
郵送じゃダメなん?

16 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:30 ID:NuAuspqc0.net
やめた奴が挨拶に来たときめっちゃ気まずいからやめろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:36.49 ID:m2PbF1/L0.net
ワイはそれ怖いから着払いで送ってくれとごねた

18 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:40.85 ID:jWH51YVIa.net
自分で書いて郵送したらええで

19 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:01:59.49 ID:+AN2hh+Qr.net
郵送で送れよ

20 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:02:00.47 ID:YO9Jk+5U0.net
そんなやべーやつ会いに行くわけないやん

21 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:02:21 ID:4UyLtdrsa.net
だいたいフォーマットあるからそれに書いてやれよ

22 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:02:26 ID:Naf7cLbQd.net
退職届くらい出してから辞めなさい

23 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:02:34 ID:6D6p2Dxwa.net
退職の意志を形にしたものが必要なんだよね

24 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:02:35 ID:shliEBaV0.net
やる必要ないで

25 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:02:46 ID:AByanvhs0.net
>>20
え?

26 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:02:56 ID:AByanvhs0.net
ヤバい奴がまあまあいて草

27 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:11 ID:qgBL4a1Va.net
源泉徴収票郵送しろってどなっておけ

28 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:17 ID:KCU5Cx9Nd.net
行ったらボコられるからやめとけ

29 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:18 ID:YSappNds0.net
のちにハロワで使えるぞ

30 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:19 ID:IRAyZtZ30.net
別に行けばええやん
辞めるの確定してるならあっけらかんと行けばええねん

31 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:25 ID:f1Mm5oGOd.net
自分で書いて送りつければええやん

32 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:25 ID:vFrMeG+Zp.net
行く必要はないかな
様式がわかれば自分で印字して郵送すればいいし

33 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:27.95 ID:6D6p2Dxwa.net
最悪レシートの裏に殴り書きでもええから日にち入れて送ってやるとええんやで

34 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:33.45 ID:kavf3WLE0.net
大企業は普通に必要
木っ端はしらん

35 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:42.09 ID:LJGPmTSf0.net
退職届くらい常時用意しとけよ

36 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:03:55.68 ID:4UyLtdrsa.net
バックレはだいたい事務の人とかが代筆してんねんで
原則は本人がサインするものやろ
じゃないと他人をてきとーに退職させられることなる

37 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:04:21 ID:Wv5r4SIl0.net
辞表って書いて大物ぶろうぜ

38 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:04:28 ID:xGol8Fk30.net
ばっくれかよ 
>>1氏ね

39 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:04:31 ID:JqFMeBcX0.net
内容証明で今から2週間前の日付にして送ったったらええんや
やめること自体は知られてて口約束なんやからすでに「解約の申入れの日から二週間を経過(民法627条1項)」したことにしたらええ

40 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:04:44 ID:KyANhqSp0.net
ない
行かんでええし行くとかえってめんどくさい事になるぞ

41 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:04:54.15 ID:X/D6RbhB0.net
ワインやめるとき全部バックれやけど何も言われたことない

42 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:04:55.60 ID:kavf3WLE0.net
住所氏名とサイン書くだけや
ありゃええんや

43 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:04:59.85 ID:BqcrCmcG0.net
なんか貸与されてたものあるんちゃう?
まあ大抵郵送でいいけど

44 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:05:01.82 ID:uw4U6x8ta.net
書かないと捕まるよ

震えて眠ろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:05:10.82 ID:PBB4Z0tl0.net
行かんでええぞ

46 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:05:28.92 ID:4UyLtdrsa.net
ここはバックラーが多いから劣勢なってるけど、まともなやつなら普通に書きに行くか書類郵送してもらうで

47 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:06:11.70 ID:LDxmPcQ1a.net
はえ〜そんなんあるんか
覚えてないわ

48 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:06:12.93 ID:m8nHSQ2G0.net
辞めると言ったのは数日前だし、まずバックレてない
店長からLINE来て要約すると
ハンコ持って来れば、その場で書ける
提出ない場合は源泉徴収出せないとのこと

扶養越すつもりないけど源泉徴収必要か?

49 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:06:18.10 ID:Wv5r4SIl0.net
郵送でええよ貸与されてるもんがあるならそれも送ればええで

50 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:06:55 ID:sUe+z6CT0.net
あっちから首とか急に辞めろって言われたなら書かなくてええぞ
自主退職にしたいだけや

51 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:02 ID:kavf3WLE0.net
ワイのところはこないと最後の給料振り込まんわ

52 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:03 ID:RSjdSu680.net
バイトでも退職届ってあるもんなんか
ワイ塾講と警備員やってたけどどっちも書いてとすら言われなかったな

53 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:05 ID:Ch/o/Fi40.net
>>48
2月あたりにそれ持って確定申告かけないと所得税返ってこないぞ

54 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:13 ID:Wv5r4SIl0.net
なんで辞める話の流れで渡されへんねん

55 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:25 ID:kKjC+U4V0.net
普通バイトでも1か月前には言うのが普通だよ君ィ
人間として・・・

56 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:28 ID:PBB4Z0tl0.net
>>46
まともになっても得ないぞ

57 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:42 ID:44FVgMbz0.net
休職扱いのまま連絡来ずに一年近く経過しようとしてるんやけどほっといてええかな
別にバックレた訳ちゃうし

58 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:46 ID:9ls8KKbaa.net
至極真っ当だし行ってこいや

59 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:07:58 ID:4UyLtdrsa.net
源泉に関しては知らんけど、じゃあまだ辞めたい言っただけで辞めてないやんけ

60 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:08:02 ID:kavf3WLE0.net
>>48
年内次働くなら必要

61 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:08:31.68 ID:Wv5r4SIl0.net
次どうすんねん必要やろ…

62 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:08:38.58 ID:4UyLtdrsa.net
>>52
ワイバイトマンやが過半数はあったで

63 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:09:19.00 ID:K2NzvGue0.net
普通バイトで退職届書かんやろ
辞めます言うて辞めるだけや

64 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:09:20.10 ID:oD6VNRMg0.net
殺されるぞ

65 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:09:20.23 ID:0KkJBKXv0.net
バイトならいんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:09:53 ID:JqFMeBcX0.net
>>48
届けの書式は自由やで、そのへんの事務用便箋で構わん
退職は労働者の自由やから意志さえ示せばよくて店の書式でないといけない決まりはない

67 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:10:13 ID:gEl5WOaHM.net
会社員の辞表と勘違いしてへんか?
バイトの退職届なんて名前書いて判子押すだけやぞ

68 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:10:24 ID:4UyLtdrsa.net
>>63
バイトには雇用契約書ないと思ってそう

69 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:10:35.65 ID:m8nHSQ2G0.net
勝手にバックレたことになってるの草
>>53
そもそも扶養越してないし、今年中も越すつもりないけど

70 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:10:40.26 ID:BCEqnAoI0.net
https://i.imgur.com/MfoimWE.jpg

71 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:10:49.28 ID:kavf3WLE0.net
雇用保険にすらはいらん短時間でも企業側は本来必要やぞ

72 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:11:17.58 ID:JqFMeBcX0.net
>>69
還付金いらんのけ?

73 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:11:21 ID:4UyLtdrsa.net
>>70
なんでこいつこんな上からなんやろな

74 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:12:00 ID:JqFMeBcX0.net
>>70
宛名だけ書き足せばこれでも有効

75 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:12:18 ID:Wv5r4SIl0.net
>>63
使う側になってみろや要るわいや

76 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:13:13 ID:m8nHSQ2G0.net
バイトで退職届とか初めてだわ
てか、行くのだるい
>>59
今までのバイト辞めたいって言ってそのまますんなり辞めれたけどな

77 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:13:46.27 ID:EAQR6wKad.net
なんJ民の民度みてると安心するわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:14:02.05 ID:K2NzvGue0.net
>>75
そうなんか?
今までコンビニと本屋と居酒屋でバイトしたけど言っただけで何も書いとらんかったわ

79 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:14:56 ID:2WxjFIXGa.net
バイトで退職届け書いたことないわ

80 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:01 ID:kavf3WLE0.net
>>78
どうせ労働契約書すらださないようなとこやろ

81 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:08 ID:bQO6lG/i0.net
ワイ「時給は発生しますか?」

82 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:08 ID:bdST4+vXa.net
弁護士バッジつけていけ

83 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:39 ID:m8nHSQ2G0.net
>>72
還付金なんて出るの?
無知だからわからんけど

84 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:39 ID:K2NzvGue0.net
>>80
それは書いたで
バイト始める時のやつやろ

85 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:43 ID:4UyLtdrsa.net
雇用契約上は正社員とバイトって契約が無期か有期かの違いしかないねんで
辞めるときの手続きも変わらん
正社員だから〜とかバイトだから〜とかはない
正社員だってバックレたら代筆されるだけや

86 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:45 ID:EAQR6wKad.net
労働契約書すら見たことなさそうなの大杉やろ

87 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:15:46 ID:62yQ8wi90.net
バックレやないなら書きに行け

88 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:16:34 ID:Wv5r4SIl0.net
>>78
まじ?つかようけやっとるな
ちいちゃいとこは適当なんかな

89 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:17:32.30 ID:kavf3WLE0.net
>>84
ならやめる時は必要やぞ
出してこなかったのは誰かが代筆してるだけや

90 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:17:52.88 ID:JqFMeBcX0.net
>>83
年間所得が38万以下やったら源泉徴収分戻ってくるで

91 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:18:46.31 ID:JhFDDhCX0.net
バイトでそんなん書いたことないで

92 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 18:19:07.45 ID:Wv5r4SIl0.net
誰かが書いとるね

総レス数 92
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★