2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF13のストーリー、説明できる奴がほとんどいない

1 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:01:55 ID:0Mq9/d9i0.net
せやな

2 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:02:32 ID:8fWqHgmM0.net
ファルシのルシがどうのこうの
ちゃうんか

3 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:02:50 ID:E4ykzWKz0.net
なんか奇跡でどうにかなった

4 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:03:29.50 ID:LsOe1mYld.net
ファルシのルシがコクーンでパージされる話

5 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:03:31.47 ID:s8VH38Pi0.net
陰キャライトさんの妄想やろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:03:32.66 ID:39azolB30.net
それを説明するにはまずファブラノヴァクリスタリスについて話す必要がある

7 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:03:43.70 ID:VNiPgUSP0.net
よくわからんけど機械が支配しててそいつを倒すみたいな

8 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:04:34.00 ID:39azolB30.net
>>7
機械というか神やで
実際は神が作った分身(子供)みたいなもんやけど

9 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:05:56 ID:xL/MOW02a.net
全部神のきまぐれや

10 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:06:25 ID:UDRZH9fw0.net
ワイの認識ではライトニングさんの妹が
巫女で神の怒り沈めるために身を捧げるみたいな話

11 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:06:32 ID:FkOJGXh10.net
なんか選ばれたらクリスタルなってその呪いを解く話や

12 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:06:56 ID:zJ1ijzXE0.net
おねショタの話やろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:07:32 ID:tnjgxsZOH.net
あれ全体が惑星のテラフォーミングシステムだったってオチを予想したけど
それだとファンタジーじゃないな

14 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:07:48 ID:39azolB30.net
13、13-2、リターンズまで説明すると1レスじゃ絶対収まらない事実

15 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:08:26 ID:DXqHeZO+0.net
シリーズ全部クリアしてるけど何も説明出来ないぞ
気持ち悪くて反射でムービー飛ばしたりしてたからな

16 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:08:36 ID:SPoURTmc0.net
>>25
パルスのファルシにルシにされた結果コクーンのファルシにコクーンからパージされたけどなんやかんやあってコクーンのファルシをやっつけるみたいな話やなかったっけ?

17 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:05 ID:hGgYpEE90.net
惑星が2つあって、
それぞれの神(ファルシ)が、ルシを使って代理戦争してる

18 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:05 ID:VNiPgUSP0.net
10も一本道っだったのに13の一本道だけ批判された謎

19 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:05 ID:sAqIPeTKr.net
ライトさんとホープのおねショタ

20 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:13 ID:UDRZH9fw0.net
妹「やっぱ辛えわ」
ライトニング「聞けてよかった」

21 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:25 ID:/cupGfk9M.net
パルスのファルシのルシがコクーンでパージされる話やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:28 ID:hGgYpEE90.net
>>18
単につまらんからや

23 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:29 ID:3d2c3SiLa.net
FFってだいたいそんなイメージ

24 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:09:56 ID:78SsYwWMd.net
ファルシを使途、ルシを使途の使い魔って訳すと一気に分かりやすくなるで

25 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:10:02 ID:FincwWac0.net
新顔か

26 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:10:05 ID:lZAgimvta.net
ストーリーでいうとFF14が最高だよな
漆黒のヴィランズは、ゲーム業界でも屈指の良ストーリーと有名だし
お前らもぜひ最近拡張までちゃんとストーリーを読みながら遊んで
この世界観を楽しんで欲しいと思うよ

27 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:10:14 ID:aU7AMl5cM.net
セリフもシナリオもこじらせた中学生みたいでさっぶい

28 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:10:51 ID:JD9lRkj10.net
奇跡でなんとかなったで

29 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:11:06 ID:o8p5bjwrF.net
神様がそれぞれの星にファルシを産み落としてから去っていった。ファルシは神様がいないとこれ以上自分たちは発展していけないと考えてなんとか神様を呼び戻そうとする。
それでコクーンという衛星(主人公たちが住む星)を作ってそれを自分たちの星に衝突させて甚大な被害を出せば神様は戻って来てくれると考えた。

ライトニングたちはコクーンの落下をなんとか阻止しようと奮闘する話

30 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:11:18 ID:VNiPgUSP0.net
>>22
戦闘は13のほうがおもろい
ストーリーというより用語とキャラが臭い

グラが2dだからffの世界観が許されてた

31 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:11:53 ID:MJhdI0tj0.net
一本道言われてるけど、10も一本道だろ

32 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:12:01 ID:78SsYwWMd.net
>>29
わりと違う

33 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:12:01 ID:6YhZItH00.net
なんかキャラに魅力がなかった

34 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:12:15 ID:DXqHeZO+0.net
10も普通にキモイと思うけど
戦闘とかゴミやし

35 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:12:29 ID:T88MsctGp.net
>>26
でもPTプレイ必須なんやろ?
失敗したらボロクソ叩かれるみたいやし怖くて出来んわ

36 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:12:45 ID:UZK5X6Mz0.net
FFスタッフ坂本真綾好きすぎ問題

37 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:13:32 ID:mc9IvoA20.net
例の最初期PVの革命感は異常
RPGの歴史を変えると確信してたわ

38 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:13:35 ID:ORee8BGz0.net
コクーンのパージがファルスでルシやっけ?

39 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:13:39 ID:TYpTuCn0p.net
ワイの中では奴隷の反逆ってイメージやな

40 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:13:44 ID:gMsFnrFOp.net
>>34
どんなゲームが好きなん?君

41 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:13:46 ID:qhhmtVama.net
>>35
叩かれる前にギブアップ投票始まってPT解散になるから気にする必要ないぞ

42 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:13:47 ID:9me73nlvK.net
FFもKHも話が理解できる気がせん

43 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:14:12.31 ID:vK0cL6H20.net
ライトニングさんがショタ好きになったりポンコツになったり可愛そう

44 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:14:19.04 ID:6TIi3EVba.net
>>32
大まかにはあってる、お前と俺とは解釈が違うだけ

45 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:14:38 ID:/jSK289Zr.net
FF13は素材は良かったと思うがその後が悪かったわ
スピンオフとかエンディング有料とか

46 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:14:53 ID:aU7AMl5cM.net
ホープはいうほどショタじゃない
声が梶やし

47 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:14:54 ID:FXxMXKSP0.net
街も店もない一方通行で戻ることも出来ない
強制的に見せられるゴミみたいな人形劇

48 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:14:55 ID:izv8hGsxa.net
ファルシのルシがコクーンでパージ

49 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:15:19 ID:lZAgimvta.net
>>35
エンドバトルはPT必須やな。
FF14の場合は他のゲームと違ってみんなで動きを合わせるダンス的な面白さと制限時間の中でどんなふうにスキルを使うかで火力が変わるという詰将棋的な部分があって、その相乗効果が面白い。
ハマる人はとことんハマるよ

50 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:15:21 ID:JD9lRkj10.net
>>35
制限解除すれば殆どソロで進められるで

51 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:15:22 ID:i8BeubIT0.net
一本糞

52 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:16:17 ID:bTaa661Ha.net
シナリオアルティマニア買ったけど理解出来なかった��

53 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:16:40.56 ID:ZtKxrDYq0.net
1215よりマシ

54 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:17:29 ID:xf0iyue60.net
ファルシのデザインはすこ

55 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:17:57 ID:SPoURTmc0.net
10は物語を丁寧に描いとったから感情移入もしやすかった
13は突然ヒーロー参上だの奇跡はウチらの得意技だろとか言い出すし大人になりたかったとかいう訳のわからん理由でただの警備員がライトニングなんて名乗ってるし何やこいつら…ってドン引きするばかりでまったくキャラに感情移入できなかった

56 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:18:00 ID:/p0JxVtad.net
LRのバトル好き

57 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:18:09 ID:JD9lRkj10.net
15なんて未完やからな
前代未聞や
トゥルーエンドのないペルソナ4みたいなもん

58 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:18:16 ID:IVvYm37v0.net
123週はしてるのにストーリー説明出来ん

59 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:18:40 ID:VNiPgUSP0.net
例えばウィッチャーみたいな大人の鑑賞に耐えうるストーリーが当然になると、
ffは臭すぎるわ15もひどかったし

ドラゴボみたいなアニメ調のグラのほうがええんちゃうか

60 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:18:44 ID:xT71+oaT0.net
10のルールーみたいな親切な解説役がいなかったのが敗因

61 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:18:44 ID:G3WvGPTIa.net
やってないからわからんがクソクソ言われまくってるのにゴリ押しされてる主人公なんやねんあいつ

62 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:18:57 ID:MJhdI0tj0.net
13は延期に次ぐ延期で、発売前からアンチ寄りの人を出してしまったのが13を過小評価の原因だと思う
あの時点でFFは、期待よりネタと化してしまった

63 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:19:14 ID:A9beaRGO0.net
曲はよかったな

64 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:19:29 ID:/06foiMg0.net
13の奇跡は女神が意図的に起こしてんだよな

65 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:20:11.51 ID:xf0iyue60.net
ノラは軍隊より強い!

66 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:20:39 ID:IVvYm37v0.net
>>64
つまりどういうことや

67 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:20:50 ID:lZAgimvta.net
FF14の漆黒のヴィランズの面白いところは、それまでのストーリーで積み重ねてきたかなり根幹部分に係る伏線が、どんどん明らかになるところかな。

NHKが年末ごろにやった投票で、エメトセルクが6位に入ったわけだけど
漆黒のキーキャラともいえる人物が、並み居る歴代キャラを押さえてのトップテン入りというのは、とりもなおさず漆黒ストーリーの評価の高さを
物語っていると思うよ。

68 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:20:57 ID:P02vxq39d.net
15と神話で繋がってるっぽいけど関係あるの?

69 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:21:16.52 ID:SPoURTmc0.net
ライトさんが主人公である理由がまったくなかったのがあかん
パーティ6人の中でサッズの次に主人公に相応しくないのがライトさんや

70 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:21:46.29 ID:VX28Nd8o0.net
わいあたり全シリーズ説明できへんで

71 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:22:07.60 ID:39azolB30.net
>>64
エトロさんやっけ

72 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:22:10.87 ID:l+xcKVCrd.net
ラスボスと戦ってる理由もよくわからんかったわ 戦闘曲は一番好き

73 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:22:20.49 ID:hRVevnrBd.net
神なんか必要ねえんだよ!

74 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:22:25.15 ID:qDDS3OiuF.net
ライトニングさんの妹が死んでその婚約者だった男がライトニングさんと結婚する話

75 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:22:29.90 ID:IIgkiMm7d.net
>>69
唐突に巻き込まれるってのがええんやで
そんなん言うなら5のバッツも同じや

76 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:22:42.13 ID:30cwqV2d0.net
神殺すんや💪😡

77 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:23:15.63 ID:21dsR5EsM.net
>>74
分かりやすいンゴねえ

78 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:23:28.22 ID:xy+cmKZI0.net
戦闘が良かった
ff13シリーズのみにとどめとくのはもったいない

79 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:23:46.26 ID:kpI85cPO0.net
最後妹が石化して草生えた

80 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:23:48.81 ID:PrEdL0kta.net
奇跡がおきる話

81 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:23:55.00 ID:IIgkiMm7d.net
>>72
神がラスボスを通じて世界を支配
神はどうあがいても倒せないからラスボスを倒しただけやで

82 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:23:57.09 ID:mKu7Y0H30.net
なんか最近FF14の話を唐突に始めるやつおるけどどっか業者でも雇い出したんか?

83 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:23:59.83 ID:HSlazKbc0.net
アフロが世界を救う話やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:24:12.38 ID:IZv/3wSfa.net
>>64
意図的っていうか人を愛した神様のおせっかいやろ
神様が良かれと思って起こした奇跡は人間に良いこととは限らない

85 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:24:26 ID:qDDS3OiuF.net
>>35
叩かれんし今は逆に叩いたらすぐbanされるからまずない

86 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:24:43 ID:DXqHeZO+0.net
リターンズは神の代行者やっけ
何か次の世界に選別した魂を送り届ける的な
経緯とか全く覚えとらんけど

87 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:25:09 ID:ZXgxqMPKa.net
ライトニングさんが可愛い
それだけで十分ではなかろうか

88 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:25:14 ID:2l0uk90F0.net
解決策無くラスボスに挑んだら奇跡が起きて妹が助かった

そして13-2へ

89 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:25:28 ID:cghJIkRx0.net
未プレイは一度やってみるとええで
ホンマにみんなが言う通りにクソでわろてまうで

90 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:25:33 ID:M5/ctzoLp.net
故郷の星壊せと呪いをかけられ他のをきっかけに人類をファルシの支配から解放されようと戦うのが無印
2はよく分からない思い出したくもない
ライトニングが神殺して全人類を転生させるのがリターンズ

91 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:25:50 ID:OU+Vn4W/a.net
カイアスすこ

92 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:11 ID:8SNVMct40.net
13のストーリー説明できるやつはいないけど
12のストーリー覚えてるやつも同じぐらいいなさそう

93 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:16 ID:rPRY5VEYd.net
>>85
え、、肉壺わっしょいできないんか

94 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:22 ID:/06foiMg0.net
>>87
LRのライトさんはかわいいよな

95 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:25 ID:StQ1ummG0.net
2さん・・・あなたはクソだ

96 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:28 ID:e9JFiERA0.net
結局FF13関連作品はいくつあるんや

97 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:35 ID:rcDr6jyVp.net
なぜか急にブチ切れ出してプレイヤー置いてけぼりゲーム

98 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:35 ID:6TIi3EVba.net
>>69
おっぱいに紋章があるとか主人公で決まりやろそんなん

99 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:41 ID:ic+zly+/0.net
FF5のストーリー、きちんと説明できる奴誰もいない説

100 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:26:43 ID:5y5J1D3Z0.net
一本道ってFF10みたいな感じかなと思ったら
文字通りの一本道で直進するだけで草生えた

101 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:27:04 ID:v8ndW0I+0.net
シンを倒す為に旅をする物語や

102 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:27:13 ID:5Tzr5Z7N0.net
戦闘だけは好きだった

103 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:27:26 ID:lZAgimvta.net
>>67
FF14の具体的な個別のエピソードについては、ここで言ってもやってないと分からないと思うんだけど
敢えて言うと、夜の民の儀式のシーンがものすごく印象に残ったのと
ロンカ文明の遺跡探索で、うっかり逃げ遅れてヤ・シュトラが球に轢かれたのは申し訳ないけど笑ってしまった。
あと、漆黒はロールクエというキャラクター掘り下げのサブストーリーがあるんだけど
これがとてもいい。

104 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:27:28 ID:c3JFjaSD0.net
前半まじでギスギスしすぎてきつい

105 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:27:29 ID:bEoTmoAnr.net
ワイはなんかハガレンのストーリーに似てると感じた

106 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:27:55 ID:xTT3fFLE0.net
FF14の漆黒のヴィランズの評判ええらしいけど
MMORPGでストーリーが良いってありえるのか?

107 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:28:10 ID:l+xcKVCrd.net
10も13も造語いっぱいやのになぜ10は受け入れられたのか

108 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:28:10 ID:StQ1ummG0.net
ライトニングリターンズまでやってないやつ多いから評価されないよな
2のせいだけど

109 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:28:20 ID:IIgkiMm7d.net
ぶっちゃけFFって王道ストーリーは1と4以外ないやろ
13だけ突拍子もない扱いされてるけど他もどっこいどっこい

110 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:28:21 ID:OlTLIWsJ0.net
設定を理解したところで最終的に奇跡で解決!だからな

111 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:28:42 ID:bEoTmoAnr.net
>>104
パーティー内でギスギスしてるのほんまキツいわ
あれはプレイしてて楽しめんわ

112 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:28:45 ID:WHIr56Itd.net
上界の神様と下界の神様が喧嘩してて、主人公たちは上界出身なのに下界の神に上界を滅ぼせと命令を受けた。

時間内に命令を遂行しないと化け物にされてしまうけど、自分たちの生まれた世界を壊したくないから何とかする方法を探して逃避行。

何やかんやで実は世界を滅ぼしたい上界の神様のマッチポンプだった事がわかる。上界の神様を倒した後、仲間の2人が犠牲になり世界を支えて終わり

113 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:29:07 ID:M5/ctzoLp.net
12はオキューリア放置でハッピーエンドみたいになってるの気持ち悪すぎる

114 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:29:08 ID:zhdv7lQAp.net
>>105
多くの人間を対価に神を呼ぶって点は一緒なのか

115 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:29:18 ID:VNiPgUSP0.net
ファルシのルシをコクーンでパージ=神の使いが下僕を故郷の惑星から追放した

これで合ってる?

116 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:29:27 ID:zhdv7lQAp.net
ノラとかいう出てくるだけで寒い奴ら

117 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:29:36 ID:D0D1+3v50.net
ATBシステムで作っていれば叩かれることはなかったよな

118 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:30:02 ID:ic+zly+/0.net
>>109
9も王道やろ

119 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:30:06 ID:zhdv7lQAp.net
>>115
下界の神の僕が人間界から追放されたやぞ

120 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:30:13 ID:sG7CivpN0.net
ワイ「オーファン倒したらコクーン滅びちゃうけど戦うんか…?」
ワイ「オーファン倒しちゃったわ…一体どうするつもりなんや…?」

ファングヴァニラ「うおおおお」
ワイ「?????」

ワイ「いやコクーンボロボロやん」

ライトニングさん「結婚おめでとう」
ワイ「?????????」

121 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:30:26 ID:O8EgnHvC0.net
12とかいう空気に比べたら話題になるだけマシ

122 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:30:29 ID:lZAgimvta.net
この前無料で開放されたレベル60までの間に漆黒のヴィランズまではプレイできないけど
蒼天のイシュガルドからは、NPCたちと一緒に冒険の旅をする雰囲気になってストーリーもダイナミックで評価が高い。
これが無料で遊べるのは、ほんとにやらないともったいないレベルだよ。

123 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:30:34 ID:MFc9SAy7p.net
公式もファンもFFシリーズは10までって風潮あるよな

124 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:30:38 ID:WHIr56Itd.net
>>115
「コクーンから」やな

125 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:05 ID:FjHNy7RDd.net
ほんとファルシのルシがコクーンでパージを言葉として表したふぅは偉大ですよ

126 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:07 ID:RlZY4k890.net
13-2とかいう蛇足
ノエルもカイアスもいらんのやセラだけで旅させろや

127 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:14 ID:StQ1ummG0.net
>>120
(大団円風のBGM)

128 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:14 ID:xT71+oaT0.net
LR13は面白いって意見はよく見るが何でなんや

129 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:27 ID:MGHlqNLp0.net
テンパ湧いてて草 ライトニングさんの話じゃ無いんかーい

130 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:43 ID:WHIr56Itd.net
>>120
黙って見てたらもっと多くの人が死んでたんやからあれが正解やろ

131 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:44 ID:8Ohb1CwpM.net
10とか中学生までだろw

132 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:58 ID:ywRl7HGHd.net
光速の異名を持ち←自称。そもそもライトニングは光速という意味じゃない
重力を自在に操る←道具を使用しただけ。1回使ったら壊れた
高貴なる←一般階級
女性騎士←一般警備員

133 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:31:58 ID:9rBMZDYiM.net
>>125
コクーンとパージはよく考えたら単なる英語やん

134 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:01 ID:StQ1ummG0.net
>>128
戦闘がすごくおもしろい
ライトニングさんが好きになる

135 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:08 ID:sETrOUxK0.net
とりあえず信者がやばい
あのイラつくムービーまで全込みでFF13アゲしてるからな

136 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:16 ID:xT71+oaT0.net
>>123
この前の総選挙で1〜10までの人気があまりに強すぎた
12と15の不人気が確定してしまってファンが可哀想になった

137 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:16 ID:2l0uk90F0.net
LRもぶっちゃけクソつまらん

3作の中でゲーム性のみ見ると一番面白いのは13-2やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:22 ID:HvAzK+0a0.net
女主人公だからやらん

139 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:22 ID:pMSbsz9hd.net
>>128
訓練されたファンだけが残ったから

140 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:25 ID:FjHNy7RDd.net
そろそろリマスター出してほしい

141 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:36 ID:8pMCOeei0.net
簡単に言うと信者同士のぶつかり合いや

142 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:32:58 ID:l+xcKVCrd.net
15フルプライスで買ったワイ「やっぱつれぇわ…」

143 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:03 ID:baBzK2gL0.net
>>122
でもF11と同じく絆強制オンラインなんやろ
正直関心はずっとあるけど集団なわとびには懲りたわ

144 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:08 ID:VNiPgUSP0.net
>>122
ソフトは無料でも月々の使用量みたいなのは払うんちゃうの?

145 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:10 ID:WHIr56Itd.net
>>137
モンスター捕まえられても明らかに優越があって悲しくなるわ

146 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:37 ID:iWimTGSRa.net
15のストーリーがいったい何をしたかったのかを説明できるやつもいなそう

147 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:45 ID:ibEJ60dMa.net
>>115
そもそも下界と上界で戦争してて下界のファルシと上界のファルシとがおるからその文だけだと意味不明や

148 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:47 ID:NAv19G5f0.net
ヴェルサス13が出てないのに語りようがないからな

149 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:51 ID:/06foiMg0.net
>>128
FF7Rの原型みたいなもん
戦闘は7Rより上やと思うわ

150 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:54 ID:eYZZ6Gzdd.net
13は全滅しても戦闘をやり直せるのが好きやなかったな

151 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:55 ID:OU+Vn4W/a.net
どういう理由でラスボスと戦ってるのか分からなかった

152 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:33:58 ID:u9Kre1Uya.net
結局、極一部が遊ぶカッソカソのクソコンテンツやん
こんなんでFFナンバリング面よーできると思うわ

153 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:11 ID:StQ1ummG0.net
15は擁護不能のガチゴミだからな
誉められるなら誉めてみ

154 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:12 ID:hRVevnrBd.net
なんで14の話しとるやつおるん?

155 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:26 ID:FhgmHUXBM.net
ふぅの動画がわかりやすかった

156 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:35 ID:lZAgimvta.net
>>106
5.3でいよいよ漆黒編が完結したけど、
ホントいい話だったよなぁ
これホントMMOのストーリー?!と思うほど感情揺さぶる話だったわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:42 ID:WHIr56Itd.net
>>128
13-2の結末が酷すぎたのに対してしっかり大団円にしたからってのもある

158 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:47 ID:M5/ctzoLp.net
ロールチェンジの演出さえなければ戦闘は無印が一番いい
2はメンバー1匹クリーチャーだし敵柔いし爽快感がない。リターンズはライトニングのコスプレが痛すぎる

159 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:50 ID:Z7VGhn3cM.net
>>128
戦闘が戦略性あってとにかく面白い
ベースのシステムがムジュラ
良質なオネショタ
ライトニングさんの恥ずかしいコスプレ

160 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:56 ID:l+xcKVCrd.net
13は所見殺しのボス多かった印象

161 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:34:58 ID:DXqHeZO+0.net
まあ15のが気持ち悪いよな
フィールドで終始喋ってくるゴミとか

162 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:35:02 ID:01yFgWZzM.net
>>34
これこれ
10もキモいねんよ
4ー7くらいのノリが1番好き

163 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:35:02 ID:ibEJ60dMa.net
>>128
FF13シリーズって全体でそういうお話だったのねって一応キレイに片付くから

なお13-2がFFシリーズでも屈指のイミフクソエンドの模様

164 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:35:19 ID:KdynZBA50.net
FF12も神から解放する話でFF13も神を倒す話でFF15も神様を封印する話で神ばっかりじゃねーかおめーんとこ

165 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:35:21 ID:7en8d+g0d.net
ライトニングリターンズとかほんとクソ

166 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:35:48 ID:I4UPXeOG0.net
>>137
13-2はセラとモンスター固定がマジでいらんノエルはFFシリーズの中でも良キャラだと思うが
音楽も一番好きやわ
まあ個人的にはLRが一番面白いんだが

167 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:35:57 ID:YlRzO8yA0.net
無料範囲拡張で14始めた人間多いんやろか
今優遇ワールドが全体的に混んでるし

168 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:36:00 ID:1OXwWMQ70.net
15は開発に掛けた金と時間をガチで計算したらほんま呆れるくらいになるやろな
そんで出てきたのがあのゴミじゃね

169 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:36:08 ID:0amLvTeX0.net
途中までずっと一本道だったんだから最後まで一本道でやってほしかったわ
終盤自由に動けるとこまで来た時点で完全に惰性で続けるようになっていたから
自由になった瞬間だるすぎてやめてしまうねん

170 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:36:08 ID:u9Kre1Uya.net
残念ながらマシンスペックのおかげで15の方がまだ戦闘楽しめるんだよなぁ
一応オープンワールドだし

171 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:36:16 ID:VNiPgUSP0.net
>>162
それFF病だからw

172 :風吹けば名無し:2020/08/18(火) 10:36:17 ID:rO1w6Mvg0.net
ひたすら戦闘して合間にキレイなムービーみるだけのゲームやん

総レス数 172
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★