2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ「デカくなります、健康的です、男にマウントとれます」←流行ってない理由

1 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 14:50:33 ID:G19FRdaW0.net
なんでなん?

496 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:26 ID:9HBHQ1LE0.net
>>462
普通の手幅なら胸に効くはずやで

497 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:27 ID:GIfoEFljM.net
>>434
飽きるし続かんけどな
家トレはほんま難しいよ

498 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:31 ID:t/ncZaQw0.net
>>466
最近は夜でも30℃切らないからキツすぎる
ちな大阪

499 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:31 ID:TbgOg0yj0.net
ちゅかれるのやーやーなの��

500 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:34 ID:16gFPf/q0.net
1番鍛えたらモテる部位どこや

501 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:36 ID:GjGuMJJlM.net
>>479
あんまつかんで

502 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:38 ID:hlGXQmaHp.net
男性ホルモンが増えてホモホモ度が上がるらしい

503 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:39 ID:zFIUtNyI0.net
>>480
おーん…まあスイッチ買ってから考えるで
サンガツ!

504 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:45 ID:fpyS/mnMa.net
筋トレやるなら何かスポーツでもやった方がええやろ
出会いもあるし

505 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:47.86 ID:VcXsV0/Gp.net
某アニメで始めたjボーイ多いんやな

506 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:55.04 ID:0irZnzud0.net
>>500


507 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:59.65 ID:tonFKemNp.net
ジム通いたいけど最初に行くまでのハードル高くね?
器具の使い方もわからんしなんか順番待ちもよくわからんしおっさんに怒られそうで怖い

508 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:24:59.82 ID:XiFxbkDOa.net
>>500


509 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:01.41 ID:cfZ1UMcV0.net
>>491
筋肉ついたら基礎代謝あがってさらにダバダバですよ

510 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:02.86 ID:PtrnLMb5a.net
>>464
東京だから人引きそうで怖いわ
川の堤防まで行ったらその往復で30分超えるしなぁ

511 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:04.52 ID:Q8DX2vvm0.net
>>424
親w

512 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:07.18 ID:Zjo5UDjL0.net
https://i.imgur.com/GoMY6xp.jpg
なんjバーサーカー

513 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:09.43 ID:uZTVZBIjM.net
日常生活に必要ないからやろ

514 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:10.93 ID:qFWNm8v+d.net
>>440
今時格闘技的な強さとかいるんか何処で使うんだよ

515 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:13.24 ID:yaXfRIhW0.net
ジャップまん受け良くするには整形の方がはやい

516 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:16.43 ID:TzTNquXY0.net
>>502
やり過ぎるとハゲるんか?

517 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:16.47 ID:Md9oCKb70.net
>>483
このせいで減量期は2ヶ月ぐらいでやめてしまう

518 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:17.31 ID:uI6UnhcAp.net
プール行きてえわ

519 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:17.78 ID:TGoAFBPCa.net
筋トレのおかげでパチンコ辞められたのが最大の成果やわ

520 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:21.11 ID:TsVOMronr.net
腰に筋肉つけたいんやがどんなトレーニングしたらええんや?

521 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:21.77 ID:YCjFZuSJr.net
もう誰もビリーズブートキャンプやってない😥

522 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:27.01 ID:5FPfZCre0.net
>>507
使い方かいとるやろ
YouTubeにもいろいろあがってるし

523 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:27.87 ID:mIbz30Z+0.net
>>486
アスリートでも吐きそうになるトレーニングやぞ
しんどく無いのは追い込み足りてない

524 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:30.98 ID:8ole+E0y0.net
>>418
こじるりは別にマッチョ叩いてないぞ
むしろレスラーとかプロスポーツ選手のことは好きだしリスペクトもしてると
使い道ないのに筋肉つけてる男はキモいって言っただけ

525 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:33.00 ID:zSzQ60ExM.net
>>396
筋トレが習慣化するとやらないと筋肉が疼いてイライラするらしい
昔の知り合いは機動隊で出動するときに荷物にダンベル入れて、それを運ぶ新隊員に先輩勘弁して下さいって言われてた

526 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:38 ID:ubpoPUFB0.net
>>519
どういう理論だ😵

527 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:41 ID:PtrnLMb5a.net
>>490
水泳ええな
コロナじゃなかったら水泳一択なんだが

528 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:41 ID:ypdtWWMt0.net
>>500


529 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:46 ID:cfZ1UMcV0.net
>>491
有酸素すると心拍数が減るし基礎代謝も落ちるから涼しく感じるかもしれん

530 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:48 ID:B826MLzx0.net
>>433
痩せるのが目的なら筋肉なんかつけなくてもカロリー制限すれば痩せる
ただ減量中に筋トレしないと脂肪以外にも筋肉もガンガン落ちて代謝が低下して太りやすい体質になってまうんや
もう一度言うが痩せることに関してはカロリー以外の要素は存在しない

531 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:51 ID:klY7YF/5a.net
>>440
なかなかにこじらせてるな

532 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:52 ID:9HBHQ1LE0.net
>>489
多摩川河川敷めっちゃ近いんやけどマスクせんと走っとるおっさんとかめっちゃおるから避けとるんや…

533 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:54 ID:aC4RzYBDp.net
>>460
アレレ?論点ズラサレテルッテコトワワイノカチデエエナ?
ウワハハハハハハハハハハハハハハハハハww

534 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:55 ID:JmlFQg130.net
ボクシングやりたい
戦いたいんやなくて家でのシャドーボクシングをちゃんとしたものにしたい

535 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:56 ID:nxCV3FoX0.net
身長187だけど筋トレしていいか?ちなみに今の体重は60キロや

536 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:57 ID:E5GnABwmM.net
腕立てで腕鍛えたいなら両手つけて腕立てやればいいで
ドラゴンボールの気功砲のポーズで腕立てやるんや

537 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:57 ID:kNcOQSXT0.net
>>458
街の牛と馬の人やろな、和製シュワとかいわれてた

538 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:25:59 ID:OFs1F0ePd.net
いくら鍛えた所で、メンタルは鍛えられないのはこじるりが証明してくれたしなw

539 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:03 ID:Rrg8wQjGa.net
>>484
筋肉の体積と筋力はイコールじゃないぞ
ビルダーとパワーリフター比べりゃわかるやん

540 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:03 ID:qAAOiy45M.net
>>519
ストレス溜まってたんやな

541 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:08 ID:ZT2gIXko0.net
筋トレはした方がええけどチビは止めといた方がええで見てて惨めやからな

542 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:10 ID:Od1xel0zd.net
>>461
基礎代謝すら取ってないんちゃうそれ
食わないと痩せないぞ

543 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:25.18 ID:QINfZ6Z/a.net
>>472
ワイは筋肉好きだからもっと付けた方がいいと思うけど女には画像ぐらいが一番モテそう

544 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:25.52 ID:JmlFQg130.net
あとパッティングセンターで無双したいわ

545 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:29.11 ID:5FPfZCre0.net
>>501
しんどくないことして筋肉つくんか

546 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:29.95 ID:t/ncZaQw0.net
>>500
背中
姿勢良くなるからな

547 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:31.36 ID:pvQJVOeea.net
>>535
ナナフシかな?

548 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:36.94 ID:xjPreNZBa.net
>>419
なら2000〜2300/日くらいのカロリーまでならトントンになる計算やから1700/日に保てれば痩せるで
なお

549 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:37.75 ID:krrgIk4Xd.net
まあ全国大会入賞者ですらぶっちゃけチキンレッグだからなあ
筋トレしても女にはモテない身体になるし、日本人は細い足で我慢するしかなくね?

https://i.imgur.com/yNK0dvM.jpg

550 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:43.21 ID:I1GyPGVz0.net
ビッグ3チンニングとランニングでモテ身体になれるで

ビルダーの筋分解ガーとかムシムシ

551 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:44.43 ID:aYUrFCgk0.net
今のここでは1番価値ないものだけど
普通の人にとって価値のあるもの時間の

552 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:46.65 ID:bImmrb2f0.net
飽き性やからちょっとムキムキになる→萎むを繰り返してるわ

553 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:46.87 ID:6SU4TLg50.net
>>491
1か月か2か月ぐらい汗かき続ければ汗の質が変わるのはわかるよ
なんていうかべたべたした汗からさらっとした汗になる
においとかも変わる

554 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:52.45 ID:hlGXQmaHp.net
>>541
これは思うわチビのムキムキはなんかキモい

555 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:26:53.46 ID:G19FRdaW0.net
>>533
お前の“負け”やで

556 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:01 ID:f+1vyHD50.net
まんさんもよく筋トレするけど、ムキムキになる前に止めるのって
「身体がエッチな状態を維持する」って目的があるからだよな
あいつら全員それ考えてやってる

557 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:01 ID:wVjjT1dY0.net
>>519
腹筋背筋系で探せば出てくる

558 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:06 ID:6K87f4230.net
筋トレを趣味にしてる奴ってコンプレックスを筋肉で埋めようとしてるだけのが多いよな
しかも結局紛らわせでしか無いしコンプレックスは解消出来ないから精神的余裕が無い

559 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:09 ID:sE50BJlN0.net
あれこれ手出すよりひとつふたつに絞ったほうが続くで

560 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:11 ID:asL/98M4d.net
今さっきジム行ってきたわ
胸肩背中腕やってきた
週2やから上半身だけ鍛えてる
時間があれば下半身もやりたいけどまずは上半身や

561 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:15 ID:JVej4ssc0.net
>>524
筋トレって女性のメイクと同じだろ
そら過ぎたるは及ばざるが如しだが

562 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:17 ID:PtrnLMb5a.net
>>533
昭和の漫画みたいな煽り方で草

563 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:17 ID:JmlFQg130.net
>>543
ほんまかいな
ちな185cm75kgチンコ19cmや
90kgくらいのマッチョになりたい

564 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:18 ID:9eQOJvMi0.net
>>469
これなんでなんだろなぁ
自分も筋トレしてた時は簡単に風邪ひきやすい体質になったわ
んで辞めた今は全く病気に掛からない
多分消費カロリー多いからゴリゴリ体力削れて常に風邪ひきやすい状態だったんだろうけど詳しいメカニズムが分からん
筋肉達磨でBMI30越えてたしやっぱ体力無いと死ぬわ

565 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:20 ID:ubpoPUFB0.net
暴力マンじゃあるまいし筋肉の実用性はあまり考えなくていいのでは
生活における実用性ってほとんど瞬発より持久に傾いてるよな

566 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:25 ID:BSQnDz1p0.net
>>529
やっぱ走らなあかんか
学生のときはバカみたいに走ってたからそんなやったけど運動しなくなってからちょっと歩いただけで背中お尻びっしょりやわ

567 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:27 ID:mUA4uenap.net
結局1人じゃモチベ続かないのどうにかしたい

568 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:28 ID:6Lj2FNlEd.net
アンガールズ山根がYouTubeで一年近く筋トレやってるけどあんまり変わったように見えない

569 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:34 ID:bY/0eVsh0.net
>>514
筋肉くんも言ってたな日本は治安良くて平和なんで…って

570 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:36 ID:KjWBdd500.net
>>549
かとちゃんカッコいい

571 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:36 ID:D+EYtVPyp.net
筋肉に限らずなんj民って自分は何の努力もしてないくせに
他人にマウント取られるのだけはめっちゃ嫌うよな
何か一つでも他人に自慢できるものを得てから偉そうにしろよ劣等感の塊くん

572 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:36 ID:o6coGxq90.net
家で器具なしでクランチやってるんやけど腰痛くなるんやがどうすればいいんや?
腰痛くなるのは放置してて良いんか?

573 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:37 ID:Rrg8wQjGa.net
>>524
セックスで使うのは許されるんか?

574 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:38 ID:QINfZ6Z/a.net
>>457
リングフィットは普通に面白いから続けるのが苦にならないボクシングはワンパターンだから飽きる

575 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:38 ID:AwWYLO/4d.net
とにかく筋肉自慢とトレーニング自慢するからうざい
黙れ

576 :転載はNG:2020/08/17(月) 15:27:41 ID:4mRmbxgS0.net
腹斜筋を鍛えるにはどんなトレーニングおすすめ?
サッカー選手みたいなボコってなってるのかっこいいよな

577 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:43 ID:yxa0c3Nz0.net
>>539
同じ人物なら基本的にはでかいときのほうが強いってくらいやな
パフォーマンスは見た目じゃなかなか測れんよな

578 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:44.90 ID:7zzlev8SM.net
>>549
フィジークってそんなもんじゃないの

579 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:44.96 ID:ypdtWWMt0.net
>>556
マッチョになりすぎたら逆に不健康だし

580 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:47.13 ID:TGoAFBPCa.net
>>526
時間が有ればパチンコに行くって生活が時間が有ればジムに行くって生活に変わったんや
マジでパチンコやめられなかったからほんまに感謝しとるわ

581 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:47.87 ID:cfZ1UMcV0.net
>>527
水泳の危険度はジムと同じのほぼマックスやからな東京やし今はしゃーない

582 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:47.86 ID:snjQXWSV0.net
https://i.imgur.com/Yy2nPP0.jpg
デカい器具置いてくと楽しいで

583 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:48.62 ID:zFIUtNyI0.net
>>396
筋トレにわかやから気のせいかもしれんけど>>525の言う通り毎日夕方頃とかになるとやらんと落ち着かなくなる

584 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:49.66 ID:ubpoPUFB0.net
>>556
単純にやつらはよほどじゃない限りムキムキにはなれないようにできてるからなんじゃ

585 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:49.96 ID:Ouk49H660.net
>>442,459
ヘロヘロなるのがええんか
2分と持たんけど続けてみるか

586 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:54.81 ID:HyfGsTt40.net
筋トレする側がそう思ってるだけでしてない側からするというほどマウント取れないからだろ
でかくなりたいと思うやつも少ないしでかくなるほど筋トレしなくても健康
外人が筋トレ好きなのって筋トレしなきゃナメられるからやろ

587 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:27:59.19 ID:5FPfZCre0.net
とにかくしんどい筋トレって何や?自分をとことん追い込めるやつ

588 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:03.95 ID:hX5KQoMk0.net
>>221
効かないぞ

589 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:09.48 ID:9HBHQ1LE0.net
>>498
日光が無いだけで大分良いで
夜やと人おらんからマスクもしてない

590 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:09.56 ID:I1GyPGVz0.net
>>556
タイツまんさんまじエロいわ
視姦し続けたい

591 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:10.64 ID:TYME3vQI0.net
金かかるし嫌やわ
ダイエット中やがウォーキングしかやっとらん

592 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:12.33 ID:llLd3eEld.net
>>558
自己分析お疲れ

593 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:14.50 ID:IAKx2zdbd.net
>>549
フィジークじゃん

594 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:14.57 ID:z0pnr2Pr0.net
心も鍛えられる?

595 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:14.85 ID:aYUrFCgk0.net
なあザバスのソイプロテイン飲んでんだけど
あれ袋だと封をあけてからどれくらい持つ?

596 :風吹けば名無し:2020/08/17(月) 15:28:16.80 ID:aC4RzYBDp.net
>>484
基本的に筋肉が大きい方がパワーは有るぞ→これだけでお前の筋肉に対する知識が浅はかで、中途半端なヒョロヒョロだと言うことがよく分かった

総レス数 984
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200