2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】歯科業界に激震…ベンチャー企業が治療費を3分の1にする技術を開発

1 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:26:36.14 ID:VFoKLWX+0.net
矯正医療、新興が価格破壊 歯並び治療費3分の1
2020年8月16日 5:00

健康保険の対象にならない自由診療の分野で、スタートアップの技術が価格破壊をしかける。歯列矯正では3Dプリンターを使って治療費を3分の1に抑える。
視力矯正でも手術せずに治す技術を実用化した。新技術で「矯正」医療に参入する企業が増えれば、価格や品質を巡る競争が引き起こされ、曖昧だった自由診療の算定基準の透明性も高まる可能性がある。

2 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:26:59.52 ID:2A8IiVBe0.net
早めにやっとかないと潰されそう

3 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:15.66 ID:VFoKLWX+0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62693160V10C20A8EA5000

4 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:17.87 ID:PVM+wTer0.net
歯列矯正はもっと安くして皆が気軽に出来る様にならなあかんわホンマ
日本歯ガタガタのやつ多すぎ

5 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:20.33 ID:ujWq2ne80.net
インピザラインとはまた別なん?

6 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:35.20 ID:vGCTaP0E0.net
矯正ていまワイヤー以外にも方法あるんか?

7 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:38.68 ID:VFoKLWX+0.net
歯医者の仕事を奪ってええんか
景気悪くなりそう

8 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:42.53 ID:QLbvctZR0.net
規制規制でつぶされそう

9 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:49.76 ID:OYI9NiDcr.net
歯科矯正って自由診療とはいえあんなに高いのは適正なんか?

10 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:27:51.01 ID:QKog9ju+0.net
矯正って小さい時にやっても無駄と聞いたけどほんまなんか?

11 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:28:01.33 ID:NPuHo/tw0.net
歯列矯正高いから安くしてくれぇ

12 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:28:06.47 ID:NHyQ0NJW0.net
>>4
海外に比べりゃこれでもやすいほうなんだよなぁ

13 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:28:16.66 ID:Ks6aaobs0.net
歯もますます
なんの心配事でもなくなるんだろうなあ

14 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:28:22.60 ID:ywyv13z+0.net
こういうのは技術より政治力でできるできないが決まる
特に日本では

15 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:28:44.28 ID:4tma7qk3M.net
いつの間にかなかったことになりそう

16 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:28:52.16 ID:K8zDQ66up.net
既にアメリカでこういうのあるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:28:59.28 ID:ywyv13z+0.net
そのうち東南アジアかどっかで安く歯列矯正するツアーとかできそう

18 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:29:03.91 ID:9S8w5+Xpp.net
はえー

19 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:29:20.07 ID:yEhtHdpXp.net
これちゃんと追ってった方がよさそう

20 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:29:29.08 ID:RyPYEUGf0.net
ベンチャー企業がいつの間にか消されてそう

21 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:29:29.58 ID:AGX6dfJI0.net
歯列矯正って保険効かなくてしかもトータル30万くらいするって聞いてビビったわ
あれやってた子どもって金持ちだったんやなあ

22 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:29:34.93 ID:VOVtadQDp.net
飯食うときいちいち外すの面倒すぎてやる気起きんわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 13:29:37.80 ID:Pi3dQ6TR0.net
キシリトールの時も反対凄かったんだろうなあ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★