2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ブルゾンちえみ「センター試験で大失敗して、岡山大学から泣く泣く島根大学に。そこで人生が狂った」

1 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:42:41.66 ID:rXlF6ASS0.net
大失敗したんやなぁ

岡山大学教育学部 偏差値55
島根大学教育学部 偏差値47

2 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:42:54.35 ID:aUX+QkOya.net
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが学歴を誇る!

3 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:43:34.70 ID:rXlF6ASS0.net
――受験勉強の成果はどうでしたか。

「模試ではずっとA判定でした。
先生も『今の成績ならば、まず落ちることはないだろう』と太鼓判を押してくれた。
両親とも岡山大学出身だし、自宅から通学できるので、両親もそうなることを楽しみにしていた。
ところが思いがけない事態が起きます。
肝心の大学入試センター試験で大失敗してしまったんです。
なぜか問題が難しくて、得点が予想以上に低かった。それだと岡山大学には届かない。
私立の滑り止めを受けるつもりはなかったので、泣く泣く、志望先を島根大学教育学部に変えました」
「それまで努力すれば報われるという信念で頑張り、思い通りの結果を出してきたのに、
肝心の本番でまさかの大失敗ですから、『
努力しても報われないことがあるんだ』とショックを受けました。
それで歯車が狂ってしまったんです」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200815-00000004-nikkeisty-ent

4 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:44:01.29 ID:nInxMWf4a.net
センター失敗って言ってる奴はだいたい実力を過大評価してるだけ
たぶん模試や予想問題集の最高点を基準にしてる

5 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:44:01.73 ID:s1hHlJn9a.net
35億🤗

6 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:44:04.11 ID:R4RwAw5m0.net
島根大ってそんな低いんか

7 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:44:08.42 ID:mLMnxQms0.net
言っても国立大学や?

8 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:44:09.53 ID:nEUwc10Na.net
浪人したらええやん

9 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:44:38.64 ID:Qv6NhUMp0.net
普通に実力で草

10 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:44:53.33 ID:1oI7wPgBa.net
>>6
いろんな国立大学を諦めて最後に行き着く国立大学の一つ

11 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:45:25.11 ID:mf3ORKwqa.net
これヤフコメで叩かれまくってたけど、国公立受験経験者からしたらわりと自然な感想やろ
まぁそら島根大生からしたら気分のいい発言ではないが

12 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:45:27.40 ID:sl9iYFfM0.net
渡辺直美になれなかった女

13 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:45:32 ID:rCWEn0/F0.net
難易度低いセンターで失敗とか終わってるな

14 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:45:47 ID:ggkGuHXi0.net
大学行って芸人かよ

15 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:45:49 ID:HrB8QZJBM.net
教育学部って基本教師目指すんやろ?
偏差値低いとこだと採用に響くとか?

16 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:08 ID:6xCCkDWDa.net
国立受かったんだからええやん
どんだけ島根大学バカにしてんだよ

17 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:45.61 ID:bNy2GX8+M.net
国立大で47ってあるんか

18 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:47.22 ID:R8nmmUiy0.net
自意識高い系特有の学力が伴わない現象

19 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:48.70 ID:0AnhyAzB0.net
>>14
今の芸人のデフォやぞ

20 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:50.42 ID:R4RwAw5m0.net
>>10
大学生の時島根大の奴と友達になって出雲まで遊びに行く途中
地元の人に「島根大行ってる子のとこに泊まるんです」って言ったら
「島大?賢いんだね〜」って言われたのに

21 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:55.98 ID:yY4nH/T2M.net
島根大学って島根県では神扱いだったりするのかな

22 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:56.29 ID:lSdlyMrld.net
まあ文カスなら数学の難化とかで大きく左右されるからね
英語とかでミスってるなら失敗とは言わんけど

23 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:46:58.88 ID:1oI7wPgBa.net
>>15
島根大学出てるなら公立の小中高なら全然問題ないやろ

24 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:08.96 ID:BfSiZ0nPp.net
せめて香川大にすれば良かったのに
近いし高松は都会だし

25 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:10.08 ID:Ja5WpX4R0.net
>>15
教員ってFラン多いやろ

26 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:11.65 ID:klkwjRwa0.net
なんjの半数以上は高卒だけどなw

27 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:13.98 ID:QjSegoP/0.net
>>4
ほんとそれ

28 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:15.56 ID:mf3ORKwqa.net
多少レベルは違うけど首都圏で言ったら地元千葉で千葉大A判定やったのにセンター爆死して茨城大に志望変えたようなもんやぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:18.36 ID:6xCCkDWDa.net
僕も京大落ちの九大で 入学当初は苦しんだけど
今となっては九大でよかったよ
仲間もできたし恩師に出会えた 環境もよかったよ

30 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:26.24 .net
竹内涼真も立正大学出身っての隠してて叩かれてた

31 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:47:28.41 ID:nInxMWf4F.net
ワイ、ブルゾンと同い年で島大やったわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:01.18 ID:hoKASuj0d.net
北大諦めて泣く泣く北見工大

33 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:04.94 ID:4W3HawQ50.net
センター失敗とか言ってるやつは基本的に実力不足なだけやで

34 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:07.39 ID:1oI7wPgBa.net
>>20
そら島根で一番賢い大学やし
国立に中では下って言っても歴とした国立大学やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:27.08 ID:hgXJ74bm0.net
駅弁て二次で取り返しつかんしな
地底くらいなら二次でどうとでもなるけど

36 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:29.75 ID:HIht7RJCM.net
学歴あんま関係ない仕事でよかったやん

37 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:36.59 ID:yY4nH/T2M.net
>>31
知り合いで岡くんと同い年で早稲田法のやつおるわ
でもそれらしいやつ全く記憶に残ってないらしいけど

38 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:36.51 ID:0Y/PXmvR0.net
俺もセンターで失敗したけど本番の点数が本人の実力だよな

39 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:42 ID:NkPitdAV0.net
>>21
ヒゲダン排出したしな

40 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:46 ID:mf3ORKwqa.net
>>33
それは間違いない

41 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:48:50 ID:kys3NyAX0.net
島根大ってクソど田舎やん
fランやん

42 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:01.62 ID:T2tODGH5d.net
浪人すればよかったやん
親が教師で金持ちなんやろ?

43 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:04.95 ID:s/uIEuB60.net
こいつ頭おかしいよな
気持ち悪いわ本名で活動がどうだか言い出して

44 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:16.99 ID:R4RwAw5m0.net
>>32
本州民が北見工大と
札幌民が北見工大では
後者の方が精神的に辛そう

45 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:17.53 ID:nInxMWf4F.net
>>41
Fランではないわ死ね

46 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:24.86 ID:ks/UGrFu0.net
>>37
視界に入らなかったんやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:31 ID:tZjHdBP7d.net
いうて芸人って学歴関係ないやん

48 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:38 ID:558rtvmCM.net
どっちでも大差ないのでは?

49 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:47 ID:4W3HawQ50.net
そもそもセンター圧縮率の高いところ受ける学力がないのが悪いのでは?

50 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:49:57 ID:e/6Bilp2a.net
どうでもええけど偏差値47のやつが教師なってもの教えとるんか…

51 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:06 ID:fVB10GDLp.net
駅弁は地元人間からしたら頭いい人扱いされるよ

52 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:09 ID:daR31c/80.net
センターで失敗ってようわからんわメンタル的な問題なんか?

53 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:12 ID:1oI7wPgBa.net
室蘭と北見でなんか違いあるんか?
ワイなら絶対室蘭行くけど

54 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:15 ID:/IbbaPam0.net
学校のレベルはともかく割とよくある話やから叩くもんでもなかろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:28 ID:0JjCvOJar.net
STARSとかいう謎くくり

56 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:30 ID:1JMUUt5S0.net
>>29
わかるわ
紋舞らんとか好きなタイプやろ?

57 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:32 ID:EZA4Vx400.net
人生狂ったいうても結局は芸人として成功してるからええやん
一発屋とはいえブレイクするのは東大受かるよりも何倍もすごいしキャリアになるやろ

58 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:32 ID:SIl2s223M.net
教育学部なんか資格取れればどこでも同じじゃねえの

59 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:37.96 ID:lJUcSVU90.net
>>4
vòngole

自己分析力がない

60 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:40.50 ID:fttP4eWT0.net
岡山A判定ならむしろ2次比率の高いとこに変えて勝負すれば良いのではないだろうか

61 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:50.32 ID:HIht7RJCM.net
いや問題が難しくてってなんやねん…

62 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:54.97 ID:VdOAjzDpd.net
学歴なんか持ち出してる時点でクソ

63 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:57.39 ID:3mkbdxJT0.net
>>50
国立大学の偏差値は低く出るもんやし、多少はね?

64 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:50:59.68 ID:mf3ORKwqa.net
ヤフコメで「そんなに差あるんですか?変わらないと思います」とか書いてるやつ100%国公立受けたことないやろ

65 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:51:14.38 ID:HIi1VzTy0.net
>>47
最近テレビも何かと出身大学がどこそこって煽り文句で起用するからなあ
そうとも言い切れないというかコンプあるときついんちゃう
開き直って芸に自信あれば平気やろけど

66 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:51:18.57 ID:zoA043ti0.net
国立行きたいけど偏差値低い人しかいかないイメージ
でも行けるだけましやろ

67 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:51:20.81 ID:6xCCkDWDa.net
>>56
モンブランてそんな経験あるん?

68 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:51:31.24 ID:uUhMDqeG0.net
ワイも神医志望やったのにセンター国語死んで僻地医にしたわ

69 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:51:31.46 ID:yY4nH/T2M.net
>>46
小さ過ぎるのは確かに覚えてないわな
ワイの大学にいた215cmのデカい人のことは今でも覚えてるけど

70 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:52:17.14 ID:CL40nyaxr.net
>>1
たいして変わらんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:52:19.62 ID:kys3NyAX0.net
>>45
でも多教科とはいえセンター平均取るだけで合格できるで
せいぜいニッコマレベル

72 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:52:20.76 ID:R4RwAw5m0.net
>>61
まるで自分に出た問題だけ難しかったかのような言い方

73 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:52:28 ID:sQqJdslC0.net
後期ならまだしもセンター失敗なら単に実力ないだけだろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:52:36 ID:BfSiZ0nPp.net
>>64
上から見れば岡山も島根も差がないのかもよ

75 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:52:52 ID:9TF4t8UMa.net
埼玉大学に編入したいんやけどなんかアドバイスとかないかる

76 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:52:59 ID:u4U2aW1Zd.net
意識高い人か

77 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:00 ID:TyEoyahf0.net
髭男爵も、島根大やろ
個性を生む何かが案のかな

78 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:06 ID:ARdR3n4q0.net
>>71
ニッコマレベルならFランじゃなくね?

79 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:07 ID:KuW9+84i0.net
こいつ芸能界引退とか言っておいてインタビュー受けまくってるのなんなん?
嫌気さしたとか言ってたやろ

80 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:11 ID:bJkk4E4i0.net
元って何で?
芸能界引退したの?

81 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:12 ID:rRKxkVHT0.net
なぜか問題が難しくてで草

82 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:13 ID:stAfEHCh0.net
髭男と同じだったのか

83 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:24 ID:OxNKwHQc0.net
努力を絶対視・神聖視するつもりはないんやけど
単に努力が足りんかっただけやろ
他人も努力してんねんから
船につけた目印の場所にいつまでも剣が落ちてるわけちゃうねんで

84 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:33 ID:TyEoyahf0.net
>>64
世の中の標準は高卒おばさんや

85 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:41 ID:MA0JMmn8d.net
>>37
そら大学は広いからな

86 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:47 ID:n7pkJQbp0.net
これから何やって生きてくつもりなんや?

87 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:53 ID:mf3ORKwqa.net
>>60
無理やろ
二次比率が高いとこなんて岡山より1ランク以上上のところしかないし

88 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:53:59 ID:IrK9oZDda.net
偏差値50以下って名前書けば受かるレベルって馬鹿にされへん?

89 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:00 ID:6xCCkDWDa.net
>>77
田舎大学ほど変人に寛容な気がするよ

90 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:01 ID:1oI7wPgBa.net
>>77
山田順三は愛媛や

91 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:05 ID:mUd7hmRp0.net
>>20
地方国立はその地元では神扱いやぞ
早慶なんかより遥かにブランド価値ある

92 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:14 ID:FLKFOTBN0.net
とりとり

93 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:22 ID:Nt3YLOFr0.net
北見室蘭秋田山梨鳥取島根琉球は都内のそこら辺の私大より頭悪い奴が税金使って通ってる国立大学やで

94 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:35 ID:U/fOr0qk0.net
いちいちダサい

95 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:40 ID:Li1Onbv90.net
センターで足切りある大学とかなら分かるけど本番はそれからやろ

96 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:44 ID:1oATCbb40.net
ドラマ出ておかしくなった

97 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:54:55 ID:HOSqLH0B0.net
ワイはセンターで普段の模試以上の最高得点出たわ

98 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:03 ID:6hDnZtEz0.net
大して変わらんけど本人にとっては深刻やったりするからね

99 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:05 ID:sQqJdslC0.net
>>93
山梨は一緒にしちゃだめだろ

100 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:07 ID:dzbZOfZId.net
まあセンター受けてる時点で死文よりは上やろ

101 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:11 ID:nWtt2Ysmd.net
友人が行ってるわ
一年やが

102 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:12 ID:deqYVYoV0.net
田舎だと国立信仰ほんまあるからなぁ
早慶が下に見られるのは大変な事やと思うよ

103 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:15 ID:BfSiZ0nPp.net
>>91
田舎舐めてるな
東大京大早慶凄い
その他しょぼい
こんな価値観やで

104 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:18.10 ID:u4U2aW1Zd.net
いまはニューヨークにでも行ってんの?

105 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:20.13 ID:uUhMDqeG0.net
非医歯薬獣で地方国立行くやつって何考えてるんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:22.36 ID:zoA043ti0.net
>>91
程度によるんちゃうか
確かに地元国立は強いけど早慶のほうが上やわ

107 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:23.53 ID:T2tODGH5d.net
まだ芸能人みたいな振る舞いで草
一般人だろこの女

108 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:38 ID:w4d3vMf20.net
>>75
どっから編入すんの?

109 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:41 ID:nInxMWf4a.net
>>72
これな
難しい問題ならみんな解けないから差が付かない
解けないといけない問題ができてないからあかんのや

110 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:48 ID:4m/3utLfK.net
なんか、世界のあちこち漫遊してオシャレにレポするエッセイストみたいになりたいんかな?ヨゴレなんて死んでも嫌やろうし

111 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:55:54 ID:zLc6yYv+d.net
島根大学に失礼と思わないあたりがダメなんやろなこいつ

112 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:56:36.19 ID:BRgduT92d.net
地方出身やと親があんまり地元外の大学知らんからあかんのよな
国立志望やと浪人の発想すらない

113 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:56:41.54 ID:TgtprkfO0.net
マスカットユニオン

114 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:56:42.42 ID:IS88b9s1d.net
>>2
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツは他人の言葉でしか会話できない!

115 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:56:45 ID:egt90Sm50.net
錦織圭
髭男


他に島根出身の有名人おる?

116 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:56:47 ID:QjEtw6WM0.net
岡大目指す奴は大体無理になったら島根に逃げるんだよな

117 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:56:51 ID:Nt3YLOFr0.net
>>99
医学部が後期のみ募集で偏差値上げてるだけで
他の学部はレベル低いぞ

118 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:57:21 ID:KzVEBhS6d.net
どっちでも変わらなさそう、愛媛大学と四国大学の違いみたいなもんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:57:31 ID:HNDXoek9a.net
無事学歴スレになったところで序列を置いとくわ
異論は認められない
https://i.imgur.com/erJp5of.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:57:31 ID:shTSOpGbM.net
35億とかまるでおもしろくないよね

121 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:57:51 ID:NghH1Ilz0.net
岡大と島大で言うほど変わるか?

122 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:58:07 ID:coCVlKsvM.net
岡山の県北

123 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:58:23.56 ID:Y6+I+bLFa.net
■1日しかいなかったローマ、「観光したい」でなく「住みたい」

――もともとイタリアに興味があったんですか。
「古代ローマ史は好きでしたが、特に深い思い入れがあったわけではありません
3泊4日でローマ、フィレンツェ、ミラノを巡る強行日程を組みました。スリに遭わないか、釣り銭をごまかされないかドキドキしましたが、久しぶりに『生きている』という実感を味わうことができました」

――どんな場所を観光しましたか。
「コロッセオやフォロ・ロマーノ、スペイン広場、トレビの泉、カラカラ浴場などベタな観光コースを圧縮して回っただけ。」
「でも、街中の文房具店やかばん屋を回れたし、地元の人たちとも触れ合うことができたので、たった1日しかいなかったけどすごく楽しかった」

https://i.imgur.com/KcZGa64.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:58:23.98 ID:lcHf8faF0.net
でもおまえらブルゾンの35億を超えるネタもってないよね

125 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:58:48.30 ID:gI/nPocq0.net
国公立志望でセンター大失敗ってどのレベルなんや
岡山大はそんなに難関なんか関西の事は全く知らんが

126 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:58:51.39 ID:9cqsTcoD0.net
国公立っていうけど国立と公立で全然違うよな

127 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:58:58.99 ID:TgtprkfO0.net
女芸人の出雲阿国は
島根出身だな。

親が島根の歯科医でフェリスに行って仕送り月10万だったが

友達は月50とか月100万が当たり前だったとか(バブル崩壊後の話)

128 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:59:05.65 ID:OxNKwHQc0.net
>>123
中身スカスカで草

129 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:59:15 ID:de8UJ+bn0.net
大都会岡山から島根のクソ田舎じゃそりゃ人生狂うわな

130 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:59:39 ID:Bjv8t9MS0.net
岡山と島根じゃ変わらねーよ wwwwwwwww

131 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:59:46 ID:mf3ORKwqa.net
>>121
岡山行きたかったやつからしたらだいぶちゃうやろ
大阪市大が和歌山なったようなもんや

132 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:59:51 ID:R47+zDCQa.net
コメントでくっそ叩かれてて草
こいつそんな嫌われてるんか?

133 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:59:58.62 ID:TgtprkfO0.net
島根大の教授は岡山大学系やな

鳥取大の教授は京大系やな

134 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:00:00.73 ID:QjSegoP/0.net
>>64
ヤフコメおばさんはやばいで
理想の母親像に押し潰されて辛いとかめちゃくちゃ喚いてる

135 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:00:01.15 ID:Zze7+BKY0.net
岡山県民なのに島根行く理由ないわな岡山受けるように言ってくれなかった周囲を恨んでるんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:00:10.12 ID:Y6+I+bLFa.net
■歴史、ラフさ、職人気質…白紙の状態で行くワクワク感

――ローマに留学して何をするつもりですか。
「それ、みんなに驚かれるんですけど、実は具体的な目的は特にないんですよ。本当に何もない。ただローマが好きで、ここに住みたいと感じただけなんです」

――白紙の状態で行くわけですね。
「はい。やっぱり、その場所に身を置いてみないと分からないことって、あるじゃないですか。実際に住めばもっと新たな発見があるでしょうから、今からワクワクしています」

137 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:00:29.69 ID:Y6+I+bLFa.net
■イタリア男はチャラくなかった

――イタリア男の印象はどうでした?
「とっても優しくて、かわいいなと思いました。なんか、チャラいイメージがあるんじゃないですか。女性に声をかけることをチャラいと言うなら、たしかにチャラいかもしれない。
でも、それなら観光に来ているアメリカ人の方がよっぽどチャラい。イタリア男は実際にはそんなにチャラくないですよ。ただ人懐っこいだけ。」

※次回は藤原さんの生い立ちのほか、環境問題に目覚め、少年漫画や陸上競技、受験勉強に明け暮れた学生時代、島根大学教育学部を中退した理由、お笑い芸人を辞めた後の暮らしぶりなどについて語ります。

138 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:00:35.87 ID:Bjv8t9MS0.net
>>132
大して面白くない一髪芸人のくせに調子乗ってるからね

139 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:07.33 ID:FtCLgw7b0.net
二次試験次第でまくれるぞ
でも完璧主義だからボーダー切ったら不安で出願できなかったのかな

140 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:13.93 ID:kys3NyAX0.net
>>130
天と地ほどの差ある

141 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:18.43 ID:qAN88oBIa.net
もうブルゾンやめたんか?

142 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:24.30 ID:gqM152rB0.net
まぁ奨学金もらって私立大学行くバカよりは賢いだろ

143 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:35 ID:3TjggfqF0.net
琉球大学とか面白そうやん

144 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:43 ID:zhJiZo9h0.net
勘違いした女芸人はきついなぁ
青木さやかとか

145 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:47 ID:j++rh0lYH.net
そもそもこいつの経歴を「国立大卒で賢い」って紹介してたじゃん

146 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:49 ID:LSTFb/bm0.net
>>125
岡山大学ならセンター75%〜80%ぐらいが平均合格ラインやな

147 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:01:54 ID:Bn5gn7Zw0.net
今はなにちえみなんや

148 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:02:03 ID:mf3ORKwqa.net
>>125
東大を上の上とすると
岡山は中の上の国立
島根は下の国立

149 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:02:12 ID:sQqJdslC0.net
岡山では岡大が絶対正義だからね
地元の進学校通ってて都落ちしたらコンプ抱えるのもわかるわ

150 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:02:36.42 ID:FtCLgw7b0.net
>>145
中退なのに卒って紹介されてたんなら病む気持ちもわかる

151 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:02:40.10 ID:PWstpTka0.net
ワイみたいな高卒からすると大学でてるだけでも凄いわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:03:07.41 ID:T+eBTQMh0.net
3年あたりから転学?もできたやろ

甘え

153 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:03:09.56 ID:2ajrWOUx0.net
そもそもまともな企業なら島根も岡山も違いがわからんだろ
地方の中小なら逆に差がでるとおもうけど

154 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:03:18.33 ID:TjtnSier0.net
>>143
同級生で阪大くらいは行くんやろなあ思ってた奴が
琉球大行く言い出して先生総出で引き留められてたなあ

155 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:03:30.22 ID:hVZ6wSKZ0.net
元ブルゾンちえみは草

156 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:03:44 ID:s9Ln2sV60.net
ワイは愛媛大学でのんびり過ごしとるで
やっぱ駅弁でぬるま湯がナンバーワン

157 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:03:47 ID:R6jrR0zm0.net
首都圏から見たら岡山も島根も同じなんだが

158 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:11 ID:04opturRa.net
島根大学かわあそう

159 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:15 ID:mf3ORKwqa.net
>>156
本当にのんびりできそう

160 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:17 ID:Nqi3IEVW0.net
岡山には美作大学というCM全振り大学があるぞ
https://youtu.be/0tsutdSMD3Q

161 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:24 ID:H7Y0GIWD0.net
学歴なんて努力でなんとでもなるやろ
芸人してたら分かってそうやが

162 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:29 ID:BzbOMeTBM.net
現在進行形で人生が狂ってるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:31.82 ID:TjtnSier0.net
>>157
大学生立地も考えてやってくれめんす

164 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:34.26 ID:IXKx5Z4/0.net
>>50
大学受験の47て義務教育なら60ちかくになるやろから別にええんちゃう?

165 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:37.18 ID:ngLNdplE0.net
ニッコマ産近甲龍とかじゃダメだったんやろか

166 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:39.95 ID:BfSiZ0nPp.net
落とすにしても島根はどうなん?
香川とか愛媛なら街中にあるし、高松松山なら岡山と変わらないかそれ以上の繁華街持ちなのに
特に松山

167 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:40.53 ID:MMkQowOq0.net
>>115
宮根
竹内まりや

168 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:44.41 ID:WQE8kf3Ca.net
流石に岡山の方が高いってわかるわ
金岡千広ってやつやろ

169 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:44 ID:j++rh0lYH.net
https://i.imgur.com/s4Ik0Qg.jpg

170 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:04:45 ID:1HH/s0SM0.net
大都会岡山の一流大学岡山大学に落ちたことがコンプレックスになってたんやね

171 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:02 ID:NUH7rrYf0.net
元ブルゾン一般おばさんってどんな需要あるねん

172 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:09 ID:UGrqOeWG0.net
この人この時から本番に弱かったんだね

173 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:09 ID:zoA043ti0.net
>>156
県外から来たんか?

174 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:24.82 ID:s9Ln2sV60.net
>>173
関西からやで

175 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:25.43 ID:j++rh0lYH.net
山陽と山陰
ひどい命名

176 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:39.36 ID:OxNKwHQc0.net
>>156
ええなあ

177 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:41.36 ID:1HH/s0SM0.net
>>122

もうすっかりホモのイメージで汚されちゃった

178 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:49.57 ID:1oI7wPgBa.net
>>156
そのぬるま湯道後温泉やろ

179 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:05:54.93 ID:3fd2TyLm0.net
こいつは何を目指しとるんやろか

180 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:00.64 ID:mf3ORKwqa.net
>>165
そこら行くなら駅弁の方が上やで
少なくとも首都圏以外の国公立志望からすれば

181 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:23.50 ID:Bjv8t9MS0.net
島根ってインターネットすら無さそうなイメージだけど合ってるよな?

182 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:30.29 ID:CAxCRPCwp.net
>>167
島根って関西弁なん?

183 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:44.60 ID:2cwImsvk0.net
センターが難しいって、周りの受験生も条件一緒なんだから関係ないだろ
それとも岡山大学ってセンターは絶対評価なん?

184 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:44.99 ID:41kBAQXXM.net
東北大失敗して学院大なら人生狂いそうやけど、岡山や島根なんて就職とかそんな変わるんか?

185 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:45.44 ID:mf3ORKwqa.net
>>169
こいつは結局ぶっ飛んだやつら見つけてつるめたんやろか

186 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:46.33 ID:zJWX/3L20.net
岡山大安寺やったっけ

187 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:49.13 ID:FtCLgw7b0.net
>>175
陽から陰に変更させられたと思うと人生狂った気持ちもわかる

188 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:52.09 ID:1HH/s0SM0.net
>>144

青木さやかw
そういう系統やな

189 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:53.92 ID:oAD5DjXMa.net
大学のレベルより島根ってのがヤバいだろ

190 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:06:58.67 ID:9aB0AMxy0.net
変わらんだろ

191 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:01.16 ID:Dp0eB2KA0.net
今なんなん

192 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:22.23 ID:ILLN+WLid.net
55でも狂ってるぞ

193 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:30 ID:zoA043ti0.net
>>174
はえ〜
ワイも住んでるけど車持ってるなら便利な街やね

194 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:39 ID:liFxEQ9x0.net
>>192
なんも知らねえんだな

195 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:47 ID:o9enYOFZp.net
>>146
さすがにまあまあ高いやん

196 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:50 ID:4Gr4XDbD0.net
>>114
いいね

197 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:52 ID:k0Z8LvUla.net
島根大学とかそのへんの公立のほうが偏差値ええやん

198 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:07:54 ID:SZtoZ7f60.net
>>161
今の芸人に学歴は必須やろ
グイズ番組呼んでもらえんで...

199 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:00 ID:sQqJdslC0.net
教育学部なら他の学部と比較してレベル低いからねらい目なんだよなあ
岡大教育も2次国語と英語の2科目だけだし

200 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:07 ID:ngLNdplE0.net
>>180
はえー
関東やと早い段階で5教科放棄する奴多いし、横国千葉は駅弁レベル違うから私立行くんだよな

201 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:10 ID:1ez6vxa4M.net
もう何もしゃべらないほうがいいよこの人

202 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:17 ID:2NoxJ97q0.net
田舎に生まれ
Dラン落ちでFランで
デブ
ブサイク

前世にどんな悪いことしたんだよ

203 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:20 ID:1E/JkImt0.net
岡山出身の有名人
こいつとMEGUMI

204 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:30.63 ID:MMkQowOq0.net
>>182
関西行ったからああなってるだけ
かまいたちの山内もそう

205 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:33.91 ID:Bjv8t9MS0.net
履歴書に島根大学って書くの恥ずかしいだろうな

206 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:44.33 ID:boBMO1k1r.net
武留存智恵味 氏等がヨ囲ショ
して囲るらし囲。
http://www.youtube.com/watch?6fj=wohrjfuh&v=CgQ4olppNmI

207 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:51.30 ID:j++rh0lYH.net
>>185
そもそも東大のほうがぶっとんでるしな

208 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:08:57.78 ID:/EpWjhvIM.net
岡山大や金沢大ってオッサン世代以上にはウケ良いけど
今じゃ首都圏で散々馬鹿にされてる埼玉大とほとんど差がないからな

209 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:03.81 ID:Bjv8t9MS0.net
>>203
奇形しかおらんな

210 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:04.56 ID:G/UEFmu00.net
芸人になっても学歴コンプあるのかよ

211 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:15.92 ID:KzVEBhS6d.net
今も東大がトップなん?

212 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:19.93 ID:VCNATS/MM.net
岡(尚)大

213 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:29 ID:j++rh0lYH.net
>>205
プロサッカー選手の「カマタマーレ讃岐」よりマシ

214 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:32 ID:E9kyCCHF0.net
山陰

215 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:34 ID:s9Ln2sV60.net
>>193
原付あるから思ったより住みやすくてビビる
物価はそこまで安くねえけど

216 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:43 ID:P17flPXca.net
>>108
立正や

217 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:44 ID:fab6B7sZ0.net
コイツ岡山落ちた話何回してんだよw
いいかげんしつこ過ぎ

岡山の教育ってお世辞にも難しいとは言えんだろ
そんなとこ落ちたんだからその程度のレベル
高卒のクセにいつまでも模試の判定が〜とか言い続ける
いくらなんでもプライド高すぎる

218 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:55 ID:mLbS8o1ya.net
岡山大学と広島大学の関係性すこ
レベル伝統でほとんど差がないし隣同士なのに学生の出身地域や立地が全く違うんだよな

219 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:09:58 ID:FtCLgw7b0.net
>>203
奇跡は脱藩したの?

220 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:02.54 ID:2ajrWOUx0.net
>>146
それ北大あたりやろ

岡山は68%~74%くらいやぞ
センターはおっさん世代に比べ難化してんのしらんのか

221 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:12.92 ID:m/uAsXeMM.net
芸人って学歴いるんやな

222 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:17.66 ID:gXLrzOkjM.net
ソース読んだら関わっちゃいけない人やんコイツ

223 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:20.70 ID:NdwqrSRL0.net
嫌なら浪人すればよくね?

224 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:23.90 ID:ngLNdplE0.net
>>208
金沢大は死んだ江藤快が現役時代受けた言うてたな。結局浪人で都立大やったかな

225 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:24.10 ID:y4fPUN7M0.net
言うて田舎の教員採用ってほぼコネの世界やろ
学歴はあんま関係ない

226 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:28.37 ID:mf3ORKwqa.net
>>184
中国四国には旧帝大なくて広島岡山がツートップなんや
東北狙ってて岩手なったら残念やろ?

227 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:10:55.15 ID:hjLCP64Gr.net
ワイ国立大生やけど地方国立受けようとしたことないと知らんやろ
岡山も島根も調べたことないわ

228 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:11:02.20 ID:QjSegoP/0.net
>>200
そりゃそうよ勉強出来るなら国立行くし
2ランクくらい落として私立に行くからコンプが爆発するんや

229 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:11:02.76 ID:1oI7wPgBa.net
島根じゃないけどワイが大学行ってた時大学から自転車で3分で家賃2万3000円やったわ
島根大ってどの辺にあるんや

230 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:11:23.79 ID:zoA043ti0.net
これぐらいのレベルで泣くなら勉強すればよかったのでは・・・

231 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:11:33.45 ID:vWYKFB9e0.net
>>210
若林も東洋大笑われたのラジオでネタにしとったし芸人やろうがコンプは消えんやろ

232 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:11:40.92 ID:Ub03dBf80.net
失敗言うても500ちょ位あれば受かるやろ?

233 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:11:42.01 ID:ngLNdplE0.net
>>218
岡山広島って意外と距離あるし、岡山が関西志向やから東日本の人間からすると交流あまりなくて驚いたな

234 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:20 ID:liFxEQ9x0.net
早稲田や北大レベルでもコンプレックス抱えて東大落ち連呼する奴はいるからな
学歴コンプってのは悲しいもんよ

235 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:29 ID:mf3ORKwqa.net
>>230
泣く泣くって泣いてるわけちゃうやろ…

236 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:31 ID:41kBAQXXM.net
>>226
それは残念やな、分かりやすい例えサンキュー

237 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:34 ID:ffQUazD70.net
受けるごとにセンター模試の難易度が上がっていくとこで気付けんとキツいわな
地方の公立やと受験知識ないから序盤の模試で8割取れて後で7割6割なっても運が悪かった相性悪かったで済ませて本試でやっぱり6割でしたで結局4月の国立受験希望の半分しか受からんもんや

238 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:48 ID:CnLOpcfe0.net
島根大学に失礼やろ

239 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:48 ID:fab6B7sZ0.net
20年前は文系は理系より見た目の偏差値が5高くなる、それでも理系の方が難しいとか言われてたけど今もそうなのかな

240 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:48 ID:sQqJdslC0.net
>>232
最低7割はいるぞ

241 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:12:59.71 ID:zLc6yYv+d.net
本番弱いのも実力
次はコロナのせいにすると思う

242 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:13:27.38 ID:iGdQDTlGd.net
岡山って中国、四国の地帝みたいなもんやろ?
そらショックだろ ちな地帝😤

243 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:13:53.38 ID:6uMOkyMEd.net
ワイの弟も岡山落ち香川でしかも実家から通って鬱になってたな
なおワイ京大

244 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:14:08.14 ID:mf3ORKwqa.net
インタビューで聞かれたから素直に答えただけやろうに「いまだに受験の〜」とか言われる豚かわいそうや

245 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:14:28.64 ID:NdwqrSRL0.net
岡山大ってど田舎やろ確か

246 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:14:32.71 ID:nFiYzTxCr.net
岡山って難しいんやね
ちな東大!

247 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:14:42.64 ID:mLbS8o1ya.net
>>242
でも不本意入学者多いんだよな神戸諦めた人とか

248 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:14:48.75 ID:Ub03dBf80.net
7割とか11月までセンターの勉強ほとんどしんでも取れるやろ

249 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:15:09 ID:piGYQHdT0.net
私立で言えば同志社が近大になるようなもんや
そら凹むわ、

250 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:15:10 ID:vPj6X7bv0.net
嫌な奴やな好かんわ

251 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:15:33.23 ID:Ub03dBf80.net
>>249
分かりやすいわそらその後の人生狂うわな

252 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:15:38.63 ID:1oI7wPgBa.net
>>245
駅からちょっと遠いけど街中やで

253 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:15:46.51 ID:zoA043ti0.net
なんJ民東大京大いすぎて草

254 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:16:20.48 ID:BfSiZ0nPp.net
わい安定志向やから早稲田政経に指定校で決めたわ
当時より政経の評価上がってるし正解やったな

255 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:16:23.87 ID:cl6iST4CM.net
そういやブルゾンって結局イギリスだかどっか行ったんか?

256 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:16:24.36 ID:Ub03dBf80.net
失敗としかないけど何点やったんやろ

257 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:16:29.37 ID:/XduLnMW0.net
With uのどっちかに告ってフラれたってネットで聞いたんだが

258 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:16:40.89 ID:216syzJIM.net
九大やったけど岡大の問題見たら結構むずかった覚えがある

259 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:16:53.50 ID:MjzWCL3g0.net
なぜか問題が難しく←🤔?

260 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:16:55.63 ID:DYacLXYT0.net
>>103
でも地元中小の社長はその地元大学か高卒なんだよ
地元で生きるなら地元大学が仕事のやりやすさ早慶出て帰るより楽だわ
知り合いも多いから歳食ってそれなりの歳になったらそこで仕事が回るし
経営者になるとかなら違うんだろうけど

261 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:17:02.76 ID:6uMOkyMEd.net
>>252
どこが都会やねん街外れもええとこやろ
広すぎるし場所悪いわ

262 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:17:07.06 ID:QjSegoP/0.net
>>248
無理やな
高校までの勉強に全く躓かなかった人がそのくらい

263 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:17:10.21 ID:Ub03dBf80.net
私はナンパされるモテるとか言ってて彼氏モンゴル人かなんかでわろける

264 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:17:47.62 ID:OxNKwHQc0.net
>>259
そこほんまおもろい
全員同じ問題受けてんねんから関係ねえわ

265 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:17:50.70 ID:m3vjcpEO0.net
そのうちブルゾンを辞めてから人生が狂ったって言い出すで

266 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:17:56.17 ID:BfSiZ0nPp.net
>>260
地元中小の社長は商業高校か日大とかやで

267 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:17:57.39 ID:m/uAsXeMM.net
大阪の十三に住んでたことあるって言ってたけど専門学校いってたんやな

268 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:18:08.47 ID:6uMOkyMEd.net
>>248
地方の公立進学校のアホさ舐め過ぎ

269 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:18:37 ID:Wdmw012s0.net
同じ岡山大行けそうで島根大になったのでも
地元が岡山の奴と島根の奴やと相当違うやろ

270 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:18:37 ID:gLLQ4UNF0.net
なぜか問題が難しくてっておい

271 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:18:44 ID:1oI7wPgBa.net
>>261
前の道激混みやん
運転するたびにワイの大学より都会やな〜って思うで

272 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:19:30.19 ID:HtSVi1rB0.net
後ろの2人とはヤッてないんか?

273 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:19:34.39 ID:qQtAwF+s0.net
いい大人が1回の挫折でグズグズ言うな

274 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:19:37.86 ID:3w8bcbXqr.net
それで失敗とか
ワイの弟なんか国立医学部志望だったのに日大文系やぞ

275 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:19:38.59 ID:mf3ORKwqa.net
>>256
ただのワイの予想やけど68%〜72%位やったんちゃうか
岡山文系を安全に受かろう思ったら75は欲しいし私大受けてないなら志望落とすのもやむ無しのラインや

276 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:02.29 ID:5b1qnosjd.net
こいつ面白すぎやろ
35億よりおもろいわ

277 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:06.27 ID:6TzaKXE00.net
>>271
地元民からしたらあそこだけ変な右折あって車の流れ悪いだけやで

278 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:10.27 ID:8I7d5t+JM.net
オチなしクソ野郎のくせに大学は落ちるんやな

279 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:14.27 ID:5IX6h+EF0.net
二次苦手だったワイもセンター9割しかなくて岡大諦めたわ

280 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:22.79 ID:wDRbt/Yaa.net
運とか言っていいのは国語だけや

281 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:29.51 ID:m/uAsXeMM.net
色々しててすごいなって思うわ

282 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:48.01 ID:mf3ORKwqa.net
>>274
間違えてるのは志望先やろ…

283 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:53.26 ID:C5eNCIXL0.net
岡大は頭ええしなあ

284 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:20:58 ID:0HnSsEDGM.net
島根大学
法文|法経 前期 60% 50.0
法文|社会文化 前期 61% 50.0
法文|言語文化 前期 60% 52.5
総合理工|物理・マテリアル工 前期 52% 47.5
総合理工|物質化学 前期 52% 47.5
総合理工|地球科学 前期 51% 47.5
総合理工|数理科学(パターンA) 前期 53% 47.5
総合理工|数理科学(パターンB) 前期 53% 47.5
総合理工|知能情報デザイン 前期 55% 47.5
総合理工|機械・電気電子工 前期 52% 47.5
総合理工|建築デザイン 前期 56% 50.0

科目数考慮するとニッコマレベルか?

285 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:21:05 ID:6uMOkyMEd.net
>>271
どこの田舎と比べてんねん

286 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:21:07 ID:XLIndj/i0.net
つっても佐賀大よりは上やろ?ワイ佐賀大やけどガチでゴミやった

287 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:21:28.84 ID:1ez6vxa4M.net
>>278
草ァ!

288 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:21:47.25 ID:Ks6aaobs0.net
そういうところも選択肢にしときゃよかったなー

289 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:22:07.50 ID:XKVxtMobd.net
俺は中央の法学部だけど
島根なんか行くことになったら首吊ってたわ
ブルゾンの気持ちわかるで

290 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:22:08.13 ID:yY4nH/T2M.net
>>260
島根で地元の社長さんと話してたら京大やったぞ
賢そうやと思ってたけどそこまでとは

291 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:22:09.91 ID:P/l5KqfA0.net
>>274
医学部目指して文系ってww嘘にもほどがあるわ医学部崩れは薬とか化学とかいくだろw

292 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:22:19.78 ID:1oI7wPgBa.net
>>285
岐阜・・・

293 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:22:22.80 ID:uOs1cEIUM.net
岡山→島根は東京→大阪よりも時間かかるからな
中国地方をなめるなよ

294 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:22:26.86 ID:Wdmw012s0.net
岡山大の立地に文句言うとったら広島大の奴らに刺されるで

295 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:22:52.13 ID:6uMOkyMEd.net
>>292
ごめんなさい

296 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:11.23 ID:csSLkmNg0.net
島根大出身者
ブルゾンちえみ
ヒゲダン(4人中3人)

297 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:26.43 ID:6qaDbop/0.net
島根大とか医学部受験でで理科いらない神大学やぞ
どこでもいい国立医学部狙ってるならおすすめ

298 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:36.91 ID:PWFT9dtx0.net
センター試験に失敗とかあるか?
出来て当然の基礎問題しか出ないだろ

299 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:39.22 ID:cYEzmfB00.net
センター9割越えで非医学部最上級行ったの後悔してる
無難に地方医学部行けば良かった

300 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:48.08 ID:E5MPX3Y20.net
>>29
ええな

301 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:48.26 ID:mf3ORKwqa.net
国公立あるある
山の上にキャンパス作りましたwww

302 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:54.04 ID:82y8Te3ya.net
島根出身の友達が岡山大学中退して島根大学に入学してたわ

303 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:23:57.57 ID:AUS5e/yp0.net
島根大学ボロクソ言われてて草

304 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:24:16.03 ID:2dfB3yyw0.net
阪大志望でセンター失敗して神大みたいな言い方すなや

305 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:24:16.12 ID:VD2tRmbKp.net
STARSとかいう括りじゃなかったっけ
国立の序列はよく分からんわ

306 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:24:17.14 ID:C5eNCIXL0.net
>>299
言うほど隙あったか?

307 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:24:19.51 ID:f0nWU/3I0.net
私理専願やったワイの友人が遊びでセンター国社受けて判定出してもB判定で帰ってきたからな
島根大

308 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:24:22.00 ID:rshSMdWPp.net
ワイ大普通に地方国立最底辺レベルなのになぜか学歴表の評価良くて笑うわ
昔はよかったんやろか

309 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:24:53.54 ID:HzF4Ap3v0.net
ここまで典型的な意識高いだけのバカまんこ丸出しだと清々しいな
パリ症候群になるタイプ

310 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:25:35 ID:VPCk8RR4r.net
>>282
>>291
単位取るの楽で仮面浪人しやすい環境だかららしい
そもそも滑り止めはそこ一つだけで本当は行くつもりなんかなかったんや

311 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:25:41 ID:2vfJrzq50.net
島根大学ディスってんのか?

312 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:25:55 ID:AUS5e/yp0.net
この記事で一番ビビったのは男性ストリップショーの存在や

313 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:26:02 ID:YJCJCB6tr.net
自己愛性人格障害では

314 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:26:21 ID:f0nWU/3I0.net
>>310
まず滑り止めにそこ受けてるのが謎

315 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:26:27 ID:mf3ORKwqa.net
>>298
それ言ってええのは7科目で9割取れるやつだけやろ
最上位層だけや

316 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:26:33 ID:Kq9N/OjM0.net
この程度の差で狂ったって文系か?
機電なら遊んでても普通に巨大企業入れるのに

317 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:26:42 ID:med/cdze0.net
>>111
親しいから言えると考えるべき
とんねるずの帝京ディスと同じ

318 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:26:56 ID:9/5/6jbp0.net
>>4
ほんこれ

319 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:27:19 ID:HrB8QZJBM.net
頭真っ白になって英語10点でしたとかならわからんでも無いけど島根受かる点取れたならただの実力だよね

320 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:27:29 ID:VPCk8RR4r.net
>>314
は?学費安くて仮面浪人しやすいからやぞ
理系学部で仮面なんかできないし

321 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:27:35 ID:BfSiZ0nPp.net
>>310
仮面浪人する意味ある?

322 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:27:39 ID:Gt/zDAXPd.net
この人何になりたかったん?

323 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:27:45 ID:kNKFhg740.net
>>11
自分が勉強してなかっただけの話だから
「普段点取れてるのにセンターの問題がなぜか難しくて諦めた」とかお前が普段からやってなかっただけじゃんとしか
センターで一人だけ違う問題が出たとでも言いたいのかっていうクソ頭の悪い発言だし

324 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:27:51 ID:kUXenKmCa.net
ホンマに救いようがない性格やなこいつ

325 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:27:59 ID:f0nWU/3I0.net
>>320
仮面する意味あるか?

326 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:00 ID:Uqh50qy00.net
ワイは赤本見たら自己採点した点数がボーダーとして載ってて草生えたわ
ラッキーってホンマにあるんやね✌

327 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:05 ID:cYEzmfB00.net
俺みたいな才能ないやつは医学部行けば良かったんや
資格もないし公務員で低賃金生活辛いぞ

328 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:11 ID:m/uAsXeMM.net
>>322
探してるんじゃない? 今でも
ワイも同じこと思った

329 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:13 ID:XTLiURBa0.net
ことセンターにおいて失敗とか無いやろ

330 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:21 ID:/6d5O+vX0.net
島根大学さん、バカにされる

331 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:32 ID:VPCk8RR4r.net
>>321
だって6浪してるし世間体ってもんがあるやろ

332 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:33 ID:aDyNsoEHa.net
こいつブスだよな

333 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:38 ID:BfSiZ0nPp.net
>>327
大学はどこ?

334 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:48.85 ID:NdwqrSRL0.net
鳥取とどっちが上よ

335 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:54.01 ID:f0nWU/3I0.net
>>331
やっぱりあきらめた方がええやろそれ

336 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:28:56.80 ID:P/l5KqfA0.net
>>320
日大文系で医学部が仮面する意味あるんか?

337 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:01.96 ID:1hCav5cba.net
>>320
私文が学費安い????!!?

338 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:03.07 ID:HDf9gLNE0.net
半端に頭良いと全然勉強しなくても二流大学には合格できるからそこで人生狂ってまうよな
ソースはワイ

339 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:04.16 ID:sBL2XN+1M.net
>>320
卒業する意味ないところで仮面しても意味ないやろ
まあ嘘なんだろうけど

340 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:04.19 ID:kTdixBl20.net
>>278
言った本人は龍谷落ちた模様

341 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:14 ID:Uqh50qy00.net
>>329
ファンブルしたら普通にあるやろ
マーク一つズレてる事試験中にわかっただけでも動揺する奴おるし

342 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:20 ID:2dfB3yyw0.net
センター9割取れる奴が失敗したと言うならわかるが
その時点で東大レベルやし東大やとセンターあんまり関係ないし
失敗も糞もないわ

343 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:24 ID:bfa0kT2B0.net
教育学部って偏差値高い大学行く必要あんの?

344 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:35 ID:cYEzmfB00.net
>>333
京大

345 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:42 ID:BfSiZ0nPp.net
>>342
足切り合うぞ

346 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:46.64 ID:sBL2XN+1M.net
ワイセンターだめだめで私立医や

347 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:49.69 ID:mf3ORKwqa.net
>>331
結局現状6浪して詩文のやばいやつやんけ…

348 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:51.75 ID:YzpFsZ2d0.net
教育学部の偏差値47ってまじかよ
そらハレンチ教師ばっかになるわ

349 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:57.47 ID:tWTM8O4y0.net
定期的にブルゾン情報流してるメディアあるけど
なんかバックにおるんか?
こいつの人生に誰も興味無いやろ

350 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:29:59 ID:bfa0kT2B0.net
>>316
あんまり遊べないよ

351 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:01 ID:f0nWU/3I0.net
医学部目指してる奴が日大の文系で仮面とかあらゆる事情考慮してもアホやわ

352 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:02 ID:kXYy5bxk0.net
>>344
最上級じゃないじゃん

353 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:07 ID:dhwuT54Gx.net
>>4
いいこと言う

354 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:08 ID:m+esvA8K0.net
岡山県の高校行ってたけど、体育教師の控え室が国士舘、日体大の柄悪い教師たちに岡大でのまともな先生がお茶汲んでたのが嫌だったわ

355 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:13 ID:BfSiZ0nPp.net
>>344
ああー
後で徳島医でも鳥取医でもいけば良かったとなりそう

356 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:14 ID:VPCk8RR4r.net
>>337
そら国立は医学部受けるんやから
私立理系よりは全然安いやろ

357 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:44 ID:CFcCDbAk0.net
何も知らん人からは国立ってだけで凄い扱いされるし中間〜底辺あたりの大学の偏差値なんか認識してる方が少ない

358 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:30:51 ID:VPCk8RR4r.net
>>339
これが本当なんだよなあ

359 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:04 ID:m+esvA8K0.net
>>320
親になったらこういうやつの発言に戦慄するわ…

360 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:11 ID:1hCav5cba.net
>>356
国理でも仮面できるやん

361 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:19 ID:iIFZttKi0.net
泣く泣くっていうほどの落差が無いように思えるんやが……


やっぱりカッペ大学でもコンプレックスってあるんか?
東京に住んでるとそこらへん分からんわ
同じ地方大学だろって思ってしまう

362 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:29 ID:PmCZiLp+d.net
何も知らん高卒には国立医学部でマウント取れるわ
なお痴呆医

363 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:29 ID:sBL2XN+1M.net
>>358
諦めて私立医いけや

364 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:39.35 ID:/YqFNlih0.net
偏差値55を落ちるってどんだけ馬鹿なんだ

365 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:40.59 ID:f0nWU/3I0.net
仮面浪人は最悪そこの大学卒業してもメリットが残るところでやらな何の意味もないやろ

366 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:43.13 ID:kXYy5bxk0.net
>>360
国立受けたことなさそう

367 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:31:50.13 ID:Vj50BxRI0.net
岡大諦める程度の学力で成績良かったってところが大安寺だなあ

368 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:03.34 ID:y/YquA+sM.net
教育学部って国公立大にどうしても入りたい奴が、ボーダー低いから志願したってのが半分くらい居るよな
教育学部だけ他の学部より1ランク低いなんてザラだし

369 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:03.95 ID:b3KaLVJkd.net
>>344
才能なくても京大理系学部出身ってだけでええやん
何が不満なん?

370 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:06.77 ID:RJ7yJCHs0.net
変わんねえだろそこ

371 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:21 ID:mf3ORKwqa.net
>>343
あんまりない
あんまりないけど賢い高校やと生徒が教師の出身大多少気にするし、校長や教頭みたいな管理職は筑波や広島の教育卒が多かったりする

372 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:25 ID:/YqFNlih0.net
>>361
田舎者は馬鹿なんや
で、東京に出てきて馬鹿なことやるんや
お上りさんは馬鹿なんや

373 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:33 ID:Kq9N/OjM0.net
いま見てきたら岡大の教育学部センター69%で個別31%(実技試験のみ)

だったわ

374 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:38 ID:VPCk8RR4r.net
>>360
だから国立は医学部受けるやろエアプか?
国立は2つしか受けられないんやぞ

375 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:32:58.88 ID:2dfB3yyw0.net
親に東大理三目指させられて
8浪して結局市大医学部に行った奴がおったな
人生の大事な時期に全くの無駄な時間を何年も過ごすという

376 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:33:17.21 ID:1hCav5cba.net
>>374
日大受けるような奴が特攻したんか?

377 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:33:26 ID:Kq9N/OjM0.net
>>350
ワイ電電や
要領よくやりゃ研究室入っても遊べるんやで
遊ばれへんのは頭固い奴だけ

378 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:33:52.47 ID:sBL2XN+1M.net
>>376
君話理解できてないから入ってこないほうがええで

379 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:33:52.96 ID:mLbS8o1ya.net
センターは二次なんかよりよっぽど緊張するわ実力出せないってのも理解できる特に国立専願は私立乱れうちとは完全に世界が違うわ

380 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:33:53.88 ID:RO1zmcXQ0.net
京府医のワイ涙目

381 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:34:05.49 ID:qYAwtp6Nd.net
おお岡大
https://www.msb.co.jp/wp/wp-content/uploads/P90217-600x600.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:34:07.45 ID:sQqJdslC0.net
>>368
こういう奴らは学部はどうでもよくて大学名が大事だからな
教員にならず公務員か地銀に入るイメージ

383 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:34:10.41 ID:BfSiZ0nPp.net
>>369
よくないだろ
社会でてないな

384 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:34:31.89 ID:cYEzmfB00.net
>>355
金ないから一人暮らしは認めんとか言う親に騙されたわ

385 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:35:06.67 ID:2dfB3yyw0.net
京大看護学科の悪口やめろよ

386 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:35:23.58 ID:cYEzmfB00.net
>>369
大学名なんか腹の足しにもならんぞ
何も知らんやつにヘェー凄いね言われて終わり

387 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:35:24.94 ID:NdwqrSRL0.net
島大とか受けるやつってまじで勉強してないからな
怠け者が最低限だけやってギリ受かってる

388 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:35:43 ID:mLbS8o1ya.net
>>373
それ体育教員コースみたいのやろ

389 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:35:50 ID:VyLeCLsT0.net
>>44
前者の方が辛くね?
北海道の大学は道民多いし

390 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:14.03 ID:ueMa4kZP0.net
岡大はまあまあレベル高いからな
私立でいうMARCHと同じかそれ以上はある
医学部はすごい有名だし

391 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:20.38 ID:b3KaLVJkd.net
>>383
社会の先輩ニキ何が良くないんか具体的に教えて

392 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:25.07 ID:mR6ShMtR0.net
>>386
言われるだけええやん…

393 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:31.75 ID:VPCk8RR4r.net
>>376
サボってただけでガチればマジで行けたはずなんや
事実、高校(偏差値65)では模試成績1位で期待の星やった

394 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:38.40 ID:1PGRUf2ta.net
島根大ってそんなんなんか
田舎が島根の友達が従兄弟島根大で賢いみたいな話してたのにな
まあ自分はセンターすら受けてない文系私立推薦

395 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:48.92 ID:1oI7wPgBa.net
全く関係ないけど教育学部って文系なん理系なん?

396 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:53.56 ID:usoa/ngE0.net
岡山って関東でいえばどこよ
千葉都立よりは下やろ?

397 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:36:56.43 ID:VL+JKuR3d.net
文系で狂ったんかと思ったら教育学部かよ
地元で教員になるなら何の支障もないやろ

398 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:02.96 ID:zyLgQ8ko0.net
名古屋大学落ち金沢ワイ中腰の見物

399 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:12 ID:OustIyxk0.net
>>1
モト冬樹の仲間か?

400 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:20 ID:KCMsirrud.net
>>396
都立と同じくらいや

401 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:31.36 ID:mLbS8o1ya.net
>>393
それでずっとサボり続けてるならもう諦めたほうがええで

402 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:35.48 ID:cYEzmfB00.net
>>392
何がええねん?
言われて金になったり飯食えるようになったらええが

403 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:40.11 ID:9PCOokH7d.net
>>327
才能ないなら公務員が一番稼げるだろ

404 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:42.99 ID:+/TGeE2AM.net
>>12
いうほどなりたいか?

405 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:49.38 ID:FtCLgw7b0.net
>>297
でも島根県内で医者になることが条件じゃなかった?

406 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:55.54 ID:NQhiQq4Rd.net
こんなところで本当は〜とか言ってるの滑稽すぎてかわいそうになる

407 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:37:57.12 ID:WwDNjsa10.net
コネでしか入れない業界目指してるんでない限り大学は言い訳にはならんよな

408 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:12.67 ID:mf3ORKwqa.net
>>393
高校の偏差値ワイと一緒やが年にひとり京大阪大(非医学部)出るか出ないかのレベルやぞ

409 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:14.01 ID:OustIyxk0.net
>>404
ブルゾンはプライド高いから無理やな

410 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:23.02 ID:VL+JKuR3d.net
>>394
国立の中では低いってだけで腐っても国立やから頭は悪くない
むしろ全国民で見たら良い方や

田舎では地元国立が神格化される

411 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:31.68 ID:kXYy5bxk0.net
>>393
偏差値ひっく

412 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:46.53 ID:t6NDhdSE0.net
本当に頭よかったら岡山大行けなくて悔しいとか言えない

413 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:48.76 ID:sBL2XN+1M.net
>>393
国医なめすぎ

414 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:54.74 ID:VEXhRP1Kd.net
>>386
ワイも京大やけど大学名は足しにならんが就職先も配属先もマーチ以下と全然ちゃうやろ
恩恵受けられてないんか

415 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:54.82 ID:mQ8pAMYi0.net
>>114
お前もじゃん

416 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:38:58.72 ID:Bjv8t9MS0.net
ブルゾンちえみってプライド高そうだもんな

岡山を大都会だと思ってそうw

417 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:04.80 ID:KQkYTqhGa.net
なんか分からんけど信大のコピペ思い出した

418 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:13.83 ID:VPCk8RR4r.net
>>408
やっぱりそうだよな
ワイのとこもそんな感じで東大なんかずっといないわ

419 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:18.56 ID:ddd1237n0.net
お前ら学歴コンプレックスどうやって直したんや?
ワイ社会人なのにまだ引きずってるわ

420 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:19.33 ID:wMd78GZs0.net
ブルゾンっていつの間にこんなキャラになったんや

421 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:22.43 ID:mR6ShMtR0.net
>>402
自分の大学がテレビとかでチヤホヤされてたら嬉しいもんやろ
慣れてしまえばありがたく感じないのかね

422 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:24.35 ID:gtd28cBc0.net
俺の兄も島根大学卒だけど学歴コンプヤバいわ
高校生の時ゲームばっかしてたからな
低学歴の大半は「頭が悪い」んじゃなくて努力しなかっただけだろ
だから学歴コンプになるんだよ

423 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:24.69 ID:+pPfBTgz0.net
>>4
すみません

424 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:25.59 ID:1oI7wPgBa.net
島根外の大学行ったやつらは基本島根に帰ってこないから島根県の中では島根大がナンバーワンやぞ

425 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:36.37 ID:Na8PLTFZr.net
>>381
ユピッ!?

426 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:45.75 ID:mf3ORKwqa.net
>>396
埼玉より上、首都千葉よりは若干下
国公立全体的に見たらそこそこ賢い部類

427 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:39:57.39 ID:lWq3HV4va.net
>>1
国立大学って今こんなアホになってんのかwwww

428 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:40:04.54 ID:f0nWU/3I0.net
>>393
そこで6年もサボったなら見込み無いやろ
そこも含めて能力や
頑張らなあかんときに頑張れない奴は才能無いのと同じやねん

429 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:40:10.82 ID:qlRxaj7U0.net
センター6.5割くらいしか取れんかったから地方国立諦めて東工大特攻して受かったやつなら知ってる

430 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:40:18.06 ID:DOSk2dUra.net
なんJ大学ならどんな人生になるんや

431 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:40:38.41 ID:ueMa4kZP0.net
>>381
この酒全然美味しくないぞ

432 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:40:39.24 ID:wmE2XG4m0.net
顔と体型にはコンプレックス無いのかよ

433 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:40:47.94 ID:mf3ORKwqa.net
>>395
教育学部はだいたい専攻ごとに試験受ける
国語科とか数学とか
だからそれによる

434 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:09.79 ID:VPCk8RR4r.net
>>413
確かに舐めてるかもしれんな
ちょっと勉強してくるわ

435 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:11.45 ID:R4RwAw5m0.net
>>422
島根大行くくらいならマーチKKDR行って適当に生きてる方が良さそうやな

436 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:13.90 ID:lWq3HV4va.net
>>15
国立大学卒ってだけで一流私立と同等クラスやぞ世間的には

437 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:14.17 ID:diXxuIzLa.net
流石に島根山口和歌山みたいなとこよりかは関関同立の方が賢いんか

438 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:16.93 ID:cYEzmfB00.net
>>421
大学行ってたらそんなん日常茶飯事なわけで慣れるわけよ

439 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:21.46 ID:/YqFNlih0.net
>>419
今から修士課程でも行けばええやろ
社会人枠なんて誰でも入れる

440 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:23.03 ID:MEZDaZ690.net
>>381
ケラケラトプス

441 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:24.20 ID:HzETvpv1d.net
岡大はいいと思うけどな、馬鹿にされてるけど
普段真面目に勉強するには静かだし気候もいいし
どうしても遊びたければ週末三宮までも遠くない

442 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:35 ID:/pgAnNgI0.net
>>394
高卒就職が当たり前の環境だと普通科から大学に進学するだけで賢い扱いされるぞ

443 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:54 ID:cTnbQdZw0.net
学校のテストだけいいやつっているけど、こいつはそれと違うんか

444 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:41:59 ID:b3KaLVJkd.net
>>386
でも医者って公務員に比べるとクッソ激務やぞ

445 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:17 ID:/YqFNlih0.net
>>442
高卒就職が普通の環境って
どんな異常な環境やねん?

446 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:18 ID:OxNKwHQc0.net
>>428
ええこと言う

447 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:33 ID:dAIAs4t20.net
>>434
うん…?弟…?

448 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:33 ID:WQE8kf3Ca.net
岡山住んでたら岡山大目指すの普通やろ
首都圏目線で語るアホウはなんなん

449 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:43.81 ID:1gJ1OnXm0.net
>>390
岡大とかいう雑魚を勝手にマーチレベルまであげんなよ
偏差値10くらい違うやろ

450 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:50.93 ID:wOenHqkha.net
ワイも東大落ち日大やで!

451 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:51.59 ID:c9pp1zCz0.net
ブルゾン自分が悪いのに何のせいにしとるん

452 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:52.53 ID:maRUozjb0.net
私立は金で行けなかったのか行きたくなかったのか分からんな
もっと偏差値近い大学絶対あったろ 50切る大学とかいく意味皆無じゃん

453 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:53.87 ID:noVlvq5Tr.net
>>114
>>196
チー牛怒りの定型文w

454 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:54.89 ID:b3KaLVJkd.net
>>393
弟設定なんやったん?

455 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:58.14 ID:zyLgQ8ko0.net
島根大学でもその世代の上位30%という事実

456 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:59.25 ID:bCz8JcSJ0.net
R-1でネタ飛ばして泣いたりメンタル弱すぎやな

457 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 08:42:59.51 ID:/YqFNlih0.net
>>390
偏差値は?

総レス数 457
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★