2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃に一切習い事してなかった奴・・・・・・・・・・

1 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:29:44 ID:RiMtdpSg0.net
ワイが無能なのはそのせいと思っとる
親許さん

2 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:30:09 ID:A5UPnP7C0.net
お金めっちゃかかるんやで

3 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:30:56 ID:RiMtdpSg0.net
>>2
貧乏や
言わせんな恥ずかしい

4 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:31:44.02 ID:J7VMPHLAM.net
そろばんやってたけど何の役にも立ってないぞ?
そろばんの級取ったら就職に有利って言ってたそろばん塾の先生も今じゃコンビニでバイトしてるし

5 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:33:51 ID:t+ZApWxV0.net
無能を自分で言うのはええけど
理由なき自己嫌悪は気持ち悪いで

6 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:34:03 ID:+9PEnE4H0.net
>>4
それは昭和の考えやからね
時代は変化する

7 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:34:27.21 ID:+9PEnE4H0.net
貧乏でも本人の努力次第
ソースはノムさん

8 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:34:53 ID:4Z6y/J7w0.net
そろばん割と有用やろ
習わせてくれて感謝しとるわ

9 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:35:48 ID:+9PEnE4H0.net
ピアノと水泳は結構ええらしいな

10 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:36:24 ID:9nGcV9Oz0.net
>>7
成功者にありがちな昔は貧乏だった自慢でしょ
当時のガチの貧乏は野球も出来んし学校にも通えん

11 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:36:36 ID:tyaMrrRba.net
習字は硬筆だけてもやった方がいい

12 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:37:29 ID:+9PEnE4H0.net
でもイッチは学校もいってるしノムさんより貧乏やないやん

13 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:38:14.63 ID:La39i57f0.net
>>9
ワイもピアノ習っとけばなぁ…
今からやってもいけるやろか

14 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:39:00 ID:OwlQAECq0.net
やらせてくれって言ったの?

15 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:39:01 ID:+9PEnE4H0.net
>>13
無理
年齢で覚える能力は落ちる

16 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:39:11 ID:9nGcV9Oz0.net
>>12
時代を考慮しろよ
つか、ノムの時代で野球やってて高校に通えたらそこそこ金持ちやで

17 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:39:38 ID:4Z6y/J7w0.net
>>15
そういうとこやで

18 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:40:03 ID:+9PEnE4H0.net
ノムさんは兄貴が働いて金出してくれたからなぁ
だから貧乏なのはかわらんで?

19 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:40:16 ID:senG8lCo0.net
部活したかったのにさせてもらえなかったわ
怨むでパッパ

20 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:40:43 ID:9nGcV9Oz0.net
>>18
世帯収入でいうと中の上やん

21 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:40:56.57 ID:+9PEnE4H0.net
しかもノムさんは道具ないから酒瓶で素振りしてたしな
結局、自分でやるか、やらないかだぞ
道具がないとかは言い訳

22 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:40:56.87 ID:QBM8+CUc0.net
野球は習い事に入るのか?

23 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:41:47.16 ID:+1ljrXWN0.net
水泳がええわけ無いやん
ワイに子供預けられるか?
大人しく塾にでも行かしとけ

24 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:41:47.95 ID:La39i57f0.net
>>15
やっぱそうなんか…
ある程度までならいけるやろか

25 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:41:55.37 ID:n7dogyzt0.net
言うて野球部ですら今考えると結構金かかってたのに少年野球から硬式行ったやつとか時間も金もたくさんかけてるよな

26 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:42:03.51 ID:9nGcV9Oz0.net
ID:+9PEnE4H0
↑野村信者かよこいつきっしょいな

27 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:42:12.01 ID:SIl2s223M.net
剣道とか柔道とか空手とかやれば警察になるのに有利やな
習字なんかよりそういうのガチればよかった

28 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:43:09.77 ID:+9PEnE4H0.net
>>26
論破しちゃたか?
キモいとか感情論で本人否定に入った途端「負け」やで

29 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:43:26 ID:9nGcV9Oz0.net
野村はせこい性格してるから貧乏だったてのも嘘やね
高校行ってる時点で嘘確

30 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:43:37 ID:+9PEnE4H0.net
>>24
趣味でやる程度なら
どっちかっていうと独学ならギターのが楽
中古も安い

31 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:44:08 ID:9nGcV9Oz0.net
>>28
野村は高卒
はい論破

32 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:44:25 ID:oZuGPKpoa.net
ワイクモン!
思い返すと酷かったわ
プリントだけ渡されて解いておばはんに採点してもらうだけのクソ
あんなんでよく金取ってたな

33 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:44:32 ID:La39i57f0.net
>>30
ギターもできるようになりたいやね…

34 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:44:33 ID:OwlQAECq0.net
今やらせるならダンスがええで
運動になる
リズム感が見につく
カッコいい
周りと合わせることで協調性も見につく
人前で踊るから度胸もつく

35 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:44:36 ID:TH7TeUzX0.net
ピアノとバレエと公文で毎日が埋まってたわ

36 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:44:44 ID:KFqOxnQ10.net
習字絵画柔道野球水泳全部辞めた

37 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:44:49 ID:+9PEnE4H0.net
>>31
その事にも俺いったけど?兄貴が働いて学費出してくれたって

38 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:45:16 ID:+9PEnE4H0.net
>>34
ダンスは選択必修だからね

39 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:45:29 ID:SqQsz5v+d.net
年齢は関係ないやろ
中高年でも資格や高卒大卒の通信教育やらしてとってるぞ

40 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:45:40 ID:HrBGA1wJ0.net
ピアノ無理矢理やらされてたの割と感謝してる

41 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:45:43 ID:+9PEnE4H0.net
ま、ここのスレにおるやつならどっちがやべーやつかは一目瞭然やね

42 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:45:48 ID:VIrdAaFA0.net
水泳習っといたら良かったわ
未だにカナヅチや

43 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:45:52 ID:La39i57f0.net
>>34
チャラくなってしまうんちゃうか…

44 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:45:53 ID:9nGcV9Oz0.net
>>37
兄貴が働いて高校通えたってことは世帯収入は中の上やろ
これは貧乏とは言えん

45 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:46:41 ID:+9PEnE4H0.net
>>44
兄貴は勉強できて進学もできたけど、それをふいにして就職してノムさんのために学費稼いでくれたんやぞ?

46 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:47:06 ID:spWYXQ1D0.net
平均よりちょっと上なだけで俺スゲーみたいな勘違いしてしまうからワイみたいなのには向いてない

47 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:47:15 ID:jNQIg1sL0.net
水泳絵画ソフトボール学習塾に行ってた英才教育ワイは無事Fラン卒こどおじ彼女いない歴年齢でゲームセットや😭

48 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:47:19 ID:+9PEnE4H0.net
>>43
ダンス=ちゃらいって昭和か?
ゲーセン=不良とかいってる老害みたい

49 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:47:31 ID:9nGcV9Oz0.net
>>45
まだやるかお前…
当時の時代で高校で野球出来る奴が貧乏だったとか無理ありすぎ

50 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:47:57 ID:+9PEnE4H0.net
>>47
もっとゲームセットなのはそれだけの金をドブに捨てる事になった親だろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:48:01 ID:La39i57f0.net
>>48
いとこが小さい頃からやっててなんかチャラいんや…

52 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:48:04 ID:kXzQK86DM.net
ワイやわ

53 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:48:05 ID:gJAwB9Bc0.net
イッチが無能なのは元からやで

54 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:48:19 ID:+9PEnE4H0.net
>>49
君がこのスレで浮いてるのは「事実」やで

55 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:48:36 ID:+9PEnE4H0.net
>>51
1をみて10をかたる

56 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:48:55 ID:9nGcV9Oz0.net
>>54
悔しそう

57 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:49:06 ID:HLrK+bvzr.net
ワイ水泳9年やってたが現状この様や
水泳がいいって言ってるやつはエアプ

58 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:49:45.45 ID:+9PEnE4H0.net
>>56
>>26 このレス見てそれ言えるん?
ブーメランやね

59 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:50:04.24 ID:SqQsz5v+d.net
>>51
なんだこのじいさん

60 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:50:14.51 ID:tyaMrrRba.net
>>57
どの様なんや

61 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:50:35.50 ID:9nGcV9Oz0.net
>>58
反論は?

62 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:51:08.45 ID:jNQIg1sL0.net
>>50
真面目に通ってたらまだしも水泳とソフトボールなんて途中から飽きてサボりまくってたからな
ワイがゴミ人間なのは昔からだったんやなって痛切に思うわ😢

63 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:51:23.44 ID:+9PEnE4H0.net
>>61
既にしたぞ
道具などなくとも酒瓶で素振りしてたって
道具買う金なくてもできる

64 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:52:03.90 ID:9nGcV9Oz0.net
>>63
お前アホ?
野球道具にかかる金は無視?

65 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:52:15.90 ID:t0001t0/0.net
親を恨んで生きろゴミ

66 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:52:49.16 ID:+9PEnE4H0.net
この噛み付いてくる人は恐らく図星やから必死なんやと思う
だからブーメランになることを平気で言えるんやな
少し冷静になってレス見返してみれば、それ自分のことやでってのがわかる
冷静さを失った時点で「負け」やで

67 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:53:08.04 ID:k1I0QuEX0.net
公文チャレンジ水泳習字やってたけど途中で全部嫌になって行かなくなった
学校終わって友達と遊びたかった
キルアと似たタイプやワイ

68 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:53:25 ID:9nGcV9Oz0.net
>>66
めっちゃ悔しそうやんw

69 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:53:30 ID:+9PEnE4H0.net
>>64

レス読める?
ここにいる人間は君以外理解しとるぞ?
野球道具買う金がないから酒瓶で素振りしとったんやぞ?
日本語わかる?

70 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:53:47 ID:HLrK+bvzr.net
>>60
低賃金飲食業や
水泳のスキルなんて大人になったら必要ないからな

71 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:54:26 ID:9nGcV9Oz0.net
>>69
アホ過ぎて草
試合はどうすんの?w

72 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:54:28 ID:Yv0dMpinr.net
>>34
なんかググったら発表会のチケットノルマとか出てきたんだけど
発表会が多いから金かかるらしいし怖い

73 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:54:29 ID:+9PEnE4H0.net
>>67
キルアって何や?
ま、嫌だからってやめると大成しない
世の中は嫌なこと、不条理なことだらけやからね
その耐性をつけるためにも必要

74 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:55:00 ID:HcaZdDYb0.net
兄弟揃って喘息やし水泳やりたかった

75 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:55:10 ID:9nGcV9Oz0.net
野村の信者のオッサン
お前もうええかげんにしとけよマジでw

76 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:55:47.06 ID:+9PEnE4H0.net
>>70
必要性の有無やないで?
それいったらフィギュアスケートとかもそうなる
運動は青少年の身体の発達にはいいからね

77 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:56:14.64 ID:j0CxveNJM.net
ワイはピアノと英会話やな
今も役に立っとる

78 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:57:06 ID:t0001t0/0.net
>>77
その結果が休日に末尾Mの貧乏人人生とか草

79 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:58:07 ID:La39i57f0.net
子どもにはピアノ水泳英会話でええかな

80 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:58:54 ID:+9PEnE4H0.net
>>75
>>56 ほら、ブーメランやん

81 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:59:00 ID:ccYuWw5na.net
小1から習字と水泳小3から野球やっとったが全くやる気無くて中学上がる時に全部辞めてしまった
今となっては何であんな嫌がってたのかもっと真面目に取り組んどけば良かったってめっちゃ後悔しとる

82 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:59:33.60 ID:+9PEnE4H0.net
実用かどうかの一点で言うなら英会話やね
英語やなくて英会話

83 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:59:41.88 ID:9nGcV9Oz0.net
>>80
困った時のブーメランw
で、試合はどうすんのオッサンw

84 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 06:59:52.38 ID:j0CxveNJM.net
>>78
信じて貰えんと思うけど、ワイの家の回線何故かわからんけど末尾Mになんや
まぁスマホもSIMフリーのiPhoneに格安simぶっ刺してるからMやけどな

85 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:00:02.49 ID:t0001t0/0.net
ブーメランブーメランてw

語彙力無さすぎて草

86 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:00:04.96 ID:Rjrz1ZJk0.net
小さい頃から英会話やってたら英語も結構イケるようになるんかな?

87 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:00:20.09 ID:lbJ0Qcvda.net
ピアノと公文式習ってたワイ→無職

88 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:00:45 ID:jMbwKkl9M.net
習い事でイジメられて苦痛だったわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:00:50 ID:VnvS+Cw8a.net
習字やってたけど全く身につかんかったわ
お手本を模写してるだけのような感覚だった

90 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:00:54 ID:HLrK+bvzr.net
>>76
運動能力高めたいなら陸上スポーツやってた方がええで
水中と陸上は全然ちゃうからな
水泳はコスパ悪い

91 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:01:00 ID:9t71UaSma.net
小学生のころに成功体験植え付けられるのは人格形成にええ気がするわ
運動系ひとつやるだけでも小学校で無双できる

92 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:01:03 ID:+9PEnE4H0.net
>>83
本人もアルバイトしてた話は知らないの?

93 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:01:09 ID:t0001t0/0.net
>>84
貧乏人意味不明な言い訳で草
負け犬に相応しい根性

94 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:01:09 ID:j0CxveNJM.net
>>82
英会話習ってたけど喋れるほどにはならんかったけどな
幼稚園や小学生1〜2年くらいに習っとけばペラペラになれたかもしれん

95 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:01:29.29 ID:9t71UaSma.net
あと水泳だけは要る

96 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:01:34.72 ID:+9PEnE4H0.net
>>88
今は末尾Mでイジメられてるの?

97 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:02:00 ID:9nGcV9Oz0.net
野村信者のオッサンによると野村は高校時代道具買う金がないから酒瓶などの代用品で試合に出てたらしいw

98 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:02:24.33 ID:+9PEnE4H0.net
水泳は年齢問わず出来るのも強み

99 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:02:58 ID:OwlQAECq0.net
>>86
週に何時間かの習い事くらいじゃ無理
周りも協力して日常会話を英語にするくらいじゃないと

100 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:02:58 ID:9nGcV9Oz0.net
>>92
ほいで、試合は酒瓶とか使って出てたんやっけ?w

101 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:03:06 ID:j0CxveNJM.net
>>86
どの程度ガチるかにも依ると思うな
ワイは英会話習ってたけど先生は米軍基地に住んでるただのアメリカ人のおばさんやったからな
教員資格あるわけでもなかったし

102 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:03:10 ID:+9PEnE4H0.net
>>97
試合なんて一言も書いてないけど?素振りとは書いたけど?
ああ、ついに反論できなくてねつ造に入った?

103 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:03:39 ID:+9PEnE4H0.net
語学は留学がいいよ

104 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:01 ID:+9PEnE4H0.net
コムKも留学してるし語学堪能やぞ

105 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:07 ID:9t71UaSma.net
水泳→生存に直結
武道系→カツアゲ耐性
勉強系→将来に直結
このへん一つずつがコスパええな

106 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:09 ID:j0CxveNJM.net
>>103
それな
留学したかったわ

107 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:19 ID:9nGcV9Oz0.net
>>102
一応道具買う金はあったから試合に出れたんやろ?
全然貧乏じゃありませんやん

108 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:28 ID:+9PEnE4H0.net
>>106
大学で交換留学とかなかったん?

109 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:28 ID:YezjNVuq0.net
それなりに高学歴でも英語話せないって日本の教育おかしいやろ

110 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:38 ID:t0001t0/0.net
末尾Mって自宅のネットワーク機器状況すら理解してないの凄いな
こどおじで全て親に手続きしてもらったん?笑

111 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:04:43 ID:3t7Q/oKk0.net
ワイの習い事
ピアノ、バレエ、水泳、英会話、新体操、華道

休みの日、無しやで

112 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:05:06.41 ID:9t71UaSma.net
小学校のときの英語の先生アールが発音できんかったわ

113 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:05:29.17 ID:+9PEnE4H0.net
>>111
ええやん
大人になっても仕事で休みなしっていう耐性つくやろ

114 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:05:35.40 ID:ptTB185r0.net
そろばんと水泳と英会話やな
ただのガイジになったわ

115 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:05:40 ID:Rjrz1ZJk0.net
>>99
>>101
やっぱその程度じゃペラペラになるのムズイか
英語に対する恥ずかしいとか拒否感は薄くなりそうだから全くの無駄では無さそうやが

116 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:06:05 ID:9B+EqMzh0.net
習い事はせんかったけど我流でええとこまでいったで

117 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:06:11.18 ID:B9kAZ7LYa.net
>>109
さすがに宮廷より上なら発音は置いといて日常会話くらいはできるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:06:24.18 ID:+9PEnE4H0.net
>>109
日本は英語やらせても英会話やらせないからね
日本語以外出来ないやつがおおい

119 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:06:28.64 ID:2a24GQNN0.net
>>109
日本語で十分過ぎるほど生きていけるから別に話せる必要は無い
学問も論文読むレベルまでは日本語で完璧に学習することも可能
必要が無いから話せないだけで必要かられたら誰でもできるで

120 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:06:33.00 ID:KonwHZr1M.net
ピアノ教室入ったけどやりたくなかったから楽譜破って先生にピアノの椅子投げたら一日で辞めさせられた

121 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:06:54.58 ID:j0CxveNJM.net
>>108
あったと思うよ
でも当時は遊び呆けてたからそんな気さらさらなかった
ちょっと後悔しとるで
まぁ英語使うような仕事してるわけじゃないからええけどさ

122 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:06:59.60 ID:3t7Q/oKk0.net
>>113
逆やで
子供の時に全く遊べなかったから遊ばせろ😠や

123 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:07:57.90 ID:NoBodARaa.net
>>111
マンコなん?
男ならきもい習い事やな

124 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:08:06.43 ID:3t7Q/oKk0.net
ちな藝大卒
習い事の成績は常にトップ
無事死亡

125 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:08:33.19 ID:3t7Q/oKk0.net
>>123
コンマ82でパンツ晒した女神やで

126 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:08:36.41 ID:/iJBmvvxM.net
ワイ習い事も塾も全くしてなかったな
30超えて資格試験の予備校通い出したのが人生初の習い事

127 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:08:47.82 ID:y+ZtJdNGp.net
なんか球技やっておくべきやったわ

128 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:09:00.63 ID:+9PEnE4H0.net
>>122
それが日本やで
大人になったら働いて家族を養うのが男や
子供の頃の習い事はそうなるまでの育成や

129 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:09:17.74 ID:9t71UaSma.net
>>126
自分で金払うと身のはいりかたもちゃうよな

130 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:09:25.56 ID:x/sE3DX5a.net
囲碁やってたけど何の役にも立たなくて草🤣

131 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:09:47.77 ID:jNQIg1sL0.net
水泳はガチっても後々活かせるところ少ないからある程度期間決めて陸上競技重視したほうが個人的にはええと思うわ
泳ぎうまいやつより足速いやつのがモテるし

132 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:09:50.94 ID:3t7Q/oKk0.net
>>128
働かなくてもお金あるんや🤗

133 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:09:58 ID:t0001t0/0.net
藝大卒wwwwwwwwwwww

134 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:10:24 ID:9t71UaSma.net
>>130
スタンドくらいだせるやろ
烏帽子のオカマ

135 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:10:34 ID:CP+AxvZBr.net
やきうそろばん習字や

136 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:10:41.08 ID:x/sE3DX5a.net
>>109
日本語の発音が単純すぎるから

137 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:10:54.05 ID:6Hbf8auA0.net
当時は嫌嫌通ってたけどピアノ習わせてくれて感謝しとるわ
音楽的な感受性が豊かになった

138 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:10:58.41 ID:3t7Q/oKk0.net
>>133
勉強はガチれば誰でも東大行けるけど芸術は才能と金が必要なんやで

139 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:11:10.09 ID:+9PEnE4H0.net
まぁ、集団スポーツは集団生活や上下関係学ぶためにもええで

140 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:11:25.52 ID:zU9qHUpTM.net
習い事とか学外活動まったくやってなかったンゴ...

中高の部活や大学のサークル、バイトくらいや...

141 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:11:37 ID:t0001t0/0.net
>>138
藝大の証拠出してみ?

142 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:11:39 ID:iO1XV2n80.net
>>123
「男なら」って偏見にまみれたお前が一番キモい

143 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:11:40 ID:9t71UaSma.net
>>131
スキル1だけ振っておきたい感覚やな
泳げないと学校のプールの授業とかクッッッソつまらんぞ

144 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:11:47 ID:j0CxveNJM.net
ピアノ習ってたおかげでギターもベースもドラムもできるようになったからな
ほんま感謝やで

145 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:11:58 ID:L0B0zB22d.net
水泳やってるとセックスめっちゃ上手くなるらしい

146 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:12:16 ID:t0001t0/0.net
藝大BBAすげええええええええ

147 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:12:20 ID:jM927Fs00.net
アコースティックはほんま才能やな
単音鳴らすだけで全然人によって印象が変わる

148 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:12:33 ID:e4hfIZuva.net
>>142
いやきもいやろ
オカマやん

149 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:12:34.97 ID:t0001t0/0.net
藝大卒で「習い事トップ」!?wwwwwww

150 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:12:38.87 ID:3t7Q/oKk0.net
>>141
まだお布団の上やし卒業後に出せる物なんて作品か楽譜ぐらいしかないやろ
卒業証書は実家やし

151 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:12:58.18 ID:YezjNVuq0.net
ピアノ習字水泳やな。特に字の上手さは育ちがでる

152 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:12:58.69 ID:+9PEnE4H0.net
>>149
たれw

153 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:13:19.69 ID:iO1XV2n80.net
>>148
時代遅れの化石が

154 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:13:31.30 ID:+9PEnE4H0.net
>>151
字がヘッタクソな女おるけどガチで発達っぽい
コミュ障だし

155 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:13:40 ID:t0001t0/0.net
>>150
それで信じて貰えると思った?なんJはじめて?

自称藝大卒wwwwwwwwww

156 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:13:57 ID:Ww8oE7nLa.net
>>153
オカマブチギレてて草

157 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:04 ID:t0001t0/0.net
藝大出た人間がさぁ


習い事トップ!?!?!?wwwwwwwwwww

158 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:06 ID:3t7Q/oKk0.net
>>144
ギターもドラムもピアノの能力関係なさすぎて凄い

159 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:21 ID:t0001t0/0.net
習い事トップ←?

160 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:32.60 ID:a6UlLIu90.net
普通にドロップアウトしたわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:33.34 ID:9t71UaSma.net
>>153
偏見はたしかに良くないけど
華道が時代の最先端かどうかには疑問があるで

162 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:50 ID:t0001t0/0.net
藝大ってどういう人間が行くところかすら知らなそう

163 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:53 ID:3t7Q/oKk0.net
>>149>>152
ガチやで
金賞、金メダルばっかり
だから死亡したんや

164 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:14:53 ID:iO1XV2n80.net
>>156
キモいよ

165 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:15:17 ID:+y19xd3l0.net
色々やらされたけど何一つ見につかんかったわ

166 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:15:23 ID:3t7Q/oKk0.net
>>155
君に信じてもらいたいなんて思ってないし

167 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:15:53 ID:3t7Q/oKk0.net
>>159
金賞、金メダルばかりや

168 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:15:54 ID:t0001t0/0.net
あーちゅまんw


藝大ってどこにあるか知っとる?

169 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:15:55 ID:2OkSG2CAp.net
水泳って意外と範囲狭い
もちろん小学校やと使うけど
中学高校やとやらなくてもいいところあるし

170 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:03 ID:+y19xd3l0.net
マッマはワイになにになって欲しかったのか

171 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:12 ID:t0001t0/0.net
げ、げ、藝大!w

172 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:15 ID:3t7Q/oKk0.net
>>168
何に嫉妬したの?

173 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:24 ID:j0CxveNJM.net
>>158
いやめちゃくちゃ関係ある
リズム感と音感身につくから何もやってなかった人より上達かなり速かったよ
ワイ相対音感あるし

174 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:25 ID:iO1XV2n80.net
>>161
ワイは、「男なら〜」っていうセクハラ発言が許せないだけで、お前さんの指摘については、特段何も意見はないで

175 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:39 ID:3t7Q/oKk0.net
>>171
嫉妬するぐらいなら努力しろよ

176 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:42 ID:+9PEnE4H0.net
女でねらーって時点でやばいけど
そのうえJってのはヤバい
現実でもSNSでも相手にされないから来てるんか?
っていうと否定するんやろなw
ま、否定しても現実で満たされてたらこんなとここないやろ、女が

177 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:45 ID:P/DTp3x/d.net
水泳やってたけど
体は丈夫になったな🤗

178 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:16:53 ID:t0001t0/0.net
藝大ーw

藝大どころか大学行ったこともないのでは?

179 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:09.48 ID:Ey7fhqLs0.net
書道とかピアノとかは教養を深くするための素養が身につくな

180 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:23.55 ID:9t71UaSma.net
>>170
何があるか分からんからやらせたんやろ
突然全人類が半魚人になるかもしれんやん
泳げんかったら困るわ

181 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:31 ID:t0001t0/0.net
藝大さん、何か証拠出して←無理です

182 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:33 ID:j0CxveNJM.net
>>167
音楽系?美術系?

183 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:36 ID:3t7Q/oKk0.net
>>173
リズム感ないんだよなあワイ
同じ両手両足でもドラム難しすぎやわ
ちなワイ絶対音感

184 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:43 ID:P/DTp3x/d.net
ピアノは今からでもやってみたいって思う

185 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:50 ID:t0001t0/0.net
あーワイも藝大やわ証拠ないけどw

186 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:17:53 ID:3t7Q/oKk0.net
>>176
既婚ですまんな

187 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:06 ID:+y19xd3l0.net
水泳野球そろばん英会話習字
水泳と野球だけやな役に立ったの

188 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:17 ID:3t7Q/oKk0.net
ID:t0001t0/0
レス乞食&嫉妬とかヤバすぎやろ

189 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:18 ID:fU6/xODsp.net
親がお金とその他もろもろの労力をかけて子どもに習い事をさせた結果wwwwwwwwwwwwwww


日曜日の朝からインターネットの掲示板でレスバトルをする人間になってしまいました・・・

190 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:28.04 ID:t0001t0/0.net
藝大...w

191 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:28.06 ID:+9PEnE4H0.net
>>186
ますますヤバいやん
既婚でこんな場所にくるってきっしょいやろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:34.83 ID:SnsnpfQY0.net
小学校の低学年のとき英会話習ってたのに、中学入ったらアルファベット順くらいしか何も覚えてなかった

193 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:40.24 ID:3t7Q/oKk0.net
>>182
音楽
美術なんて幼児より下手やで🤣

194 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:40.69 ID:zdsDAVGi0.net
習い事やってたけど発達やったから何の意味もなかったわ

195 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:48.48 ID:+y19xd3l0.net
>>188
IDすごくない?

196 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:18:58.11 ID:4yXVPXqu0.net
そろばんと暗算や
クソ田舎やからスキーも小学校でやってたわ

197 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:02.27 ID:3t7Q/oKk0.net
>>191
結婚すらできない君よりマシやね

198 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:06 ID:t0001t0/0.net
乞食にイライラしてる藝大どしたー?w

199 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:11 ID:j0CxveNJM.net
>>183
ええな
藝大卒ならピアノもくっそ上手いんやろ
ワイはショパンの簡単なワルツとノクターン弾けるくらいまでしかちゃんとやらんかったで

200 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:26 ID:+9PEnE4H0.net
そもそも反論になってない
既婚だろうが「リアルで満たされてない」の反論にはならないし、「相手にされてない」の反論にもならない

その時点で頭悪そう

201 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:28 ID:t0001t0/0.net
藝大、嘘を指摘されて発狂ww

202 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:48 ID:t0001t0/0.net
藝大(証拠は出せない)

203 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:51 ID:9t71UaSma.net
手っ取り早くイジメ回避したいならテニスがええぞ
走り回る競技やし小学校って足速かったらだいたいどうにかなる

204 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:19:56 ID:3t7Q/oKk0.net
>>199
それで十分や
何事も突き詰めたらアカンわ
嫌な面しか見えなくなる

205 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:20:07 ID:t0001t0/0.net
藝大、涙目敗走!?wwwwwww

206 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:20:25.52 ID:t0001t0/0.net
藝大さん教養無さすぎて草

207 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:20:34.53 ID:t0001t0/0.net
藝大イライラで草

208 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:20:38.98 ID:+1MLdd7Td.net
習字はやっておいてよかったと思う
ピアノとそろばんもやっておけばよかったな
水泳は他のスポーツやるときにも役立つから、そういう意味ではええかもは

209 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:20:51.76 ID:j0CxveNJM.net
>>204
音楽のどの系?ピアノ学科?

210 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:20:55.94 ID:+9PEnE4H0.net
>>197
おや?負け認めたか?
論点ずらした時点で君の負けやぞ
そもそもワイが既婚か、独身かはどこにも書いてない
尚且つワイは君に既婚かどうかも聞いてないし、Jで忌み嫌われる自分語りしてただけやろ?

211 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:20:57.25 ID:t0001t0/0.net
藝大(専攻分野すら理解してない)

212 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:21:13.98 ID:3t7Q/oKk0.net
お勉強系の習い事もあったほうがよかったかもしれんな

213 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:21:21.09 ID:3t7Q/oKk0.net
>>209
せやで

214 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:21:21.72 ID:t0001t0/0.net
藝大必死に検索してまーすw

215 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:21:39.79 ID:+9PEnE4H0.net
自称藝大の既婚ババアのレスみてみw

自分語りとマウントしかしてないでw
コンプ持ちやろこれ

216 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:21:42.64 ID:t0001t0/0.net
藝大余裕ないぞどしたー?

217 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:21:58.22 ID:t0001t0/0.net
藝大ーw


藝大イライラー?

218 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:10.10 ID:OewONpxc0.net
世の中に真の平等はないよ

219 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:10.44 ID:ElmUaxU80.net
親のことを悪く言うのは気が引けるが、親の差は大きいよな

220 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:11.26 ID:Rk0tyMt50.net
>>4
ワイはそろばんのおかげで数学の勉強が楽になった感があった
計算自体は暗算で処理できるしな

221 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:16.66 ID:3t7Q/oKk0.net
>>210
頭悪いんやな
結婚は他人に認められて愛されて初めて成立するものであって
その時点で幸せだということに気づけない君の負けなんやで

222 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:18.78 ID:t0001t0/0.net
藝大って何で知ったん?ん?

223 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:34.35 ID:j0CxveNJM.net
>>213
はぇー藝大のピアノ学科はヤバいわ
好きな作曲家は?

224 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:40.94 ID:t0001t0/0.net
>>221
藝大どしたー?

225 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:22:55 ID:3t7Q/oKk0.net
>>223
ラヴェル、ドビュッシー、カプースチン

226 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:23:01 ID:j0CxveNJM.net
>>221
相手にしなくてええで
ワイはわりと信じてるぞ

227 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:23:09 ID:t0001t0/0.net
藝大ー?

228 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:23:16 ID:OewONpxc0.net
学歴も学力も親の財力と資質と大いに比例する

229 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:23:24 ID:+9PEnE4H0.net
>>219
まぁ、一定水準満たせないとな
一応グラフにもなってて親が裕福なほど子供も大成しやすいからな

230 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:23:42 ID:t0001t0/0.net
藝大��

231 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:23:43 ID:T7cbqtGDp.net
藝大煽りしてるやつ頭が弱いわ
騙ってると思うならボロ出すような質問すればええのに

232 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:23:45 ID:3t7Q/oKk0.net
>>226
ただの嫉妬やし発狂しすぎてて可哀想やから鼻で笑ってる

233 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:00 ID:j0CxveNJM.net
>>225
あー
こう言っちゃあれかもしれんが女性が好きそうな作曲家だよね
ワイもラヴェルドビュッシー好きやけど

234 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:07 ID:Rk0tyMt50.net
>>228
学校の先生や塾の先生は親を見たら子供の学力が分かるというのもおるな

235 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:09 ID:t0001t0/0.net
藝大とかいうホラ吹きに使われまくる大学wwww

236 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:11 ID:wGrBG3bo0.net
いうて何かしらやってるやろ
周りで何もやってない奴おらんかったぞ

237 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:26.91 ID:shnUNZtf0.net
そもそも子供なんて作らないのが一番良いぞ

238 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:33.39 ID:t0001t0/0.net
藝大ペラペラ学生証まだー?

239 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:40.38 ID:YBh3SI06d.net
ピアノそろばん習字水泳やってたけどイヤイヤやらされてたから泳げるようになった以外何も身に付いてない

240 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:44.58 ID:3t7Q/oKk0.net
>>233
せやな
綺麗な音楽よな
まあワイは古典派が壊滅的だから嫌いなんやけど🤣

241 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:45 ID:+9PEnE4H0.net
>>221
おやおや?ワイはそもそも君に既婚かどうかなんて聞いてないのに自分語りした時点で負けやで?

ほら、じゃあ既婚の証明に保険証だしてよ

242 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:24:55 ID:t0001t0/0.net
藝大ペラペラ学生証みせてよw

243 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:25:23 ID:t0001t0/0.net
藝大さん、何もできないw

244 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:25:39 ID:t0001t0/0.net
貧乏人藝大��

245 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:25:42 ID:wGrBG3bo0.net
>>231
なんJ民で藝大に詳しくてボロ出せるような質問できるか…?

246 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:25:44 ID:3t7Q/oKk0.net
>>241
語れるものが何もない雑魚だからって嫉妬すんなよ

247 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:25:55.44 ID:j0CxveNJM.net
>>240
レッスン厳しかった?藝大のレッスンでどんなんか想像つかんわ

248 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:02.44 ID:0/GDjVoa0.net
英語話せる陰キャなんておらんやろうし英会話ええな

249 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:22.03 ID:t0001t0/0.net
藝大さん、語彙ちんカスすぎて「嫉妬」という煽りワードしか無いwwww

250 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:26.19 ID:+9PEnE4H0.net
まず自称女神って時点でやばいやろ
ねらーでやばいのにj民でマウントと自分語りしかできない
しかも日曜に女で?w



251 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:28.20 ID:OEhT1kWJM.net
子供は親の姿みて育つからな
親が家で勉強してる姿見せれば子供も勉強するぞ

252 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:30.92 ID:mT9AxNWj0.net
朝からこんなレスバとか元気があってええな

253 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:31.63 ID:3t7Q/oKk0.net
>>247
藝大に行くまでのレッスンは厳しかった
いざ入学したらやる気なくした模様

254 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:36.14 ID:u4wTGTo20.net
ワイの子供には体操とダンスやらせようと思ってるんやがどうや?

255 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:38.57 ID:t0001t0/0.net
藝大と貧乏人の奇跡のコラボ草

256 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:39.94 ID:bfa0kT2B0.net
スポーツやらせるならテニスがええ思うわ、特に女の子は
意外と金かからんし

257 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:26:43.01 ID:+9PEnE4H0.net
>>246
証拠

258 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:27:15.25 ID:t0001t0/0.net
貧乏人と藝大のあっさい語りwwwwwwww

259 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:27:27 ID:j0CxveNJM.net
>>248
ワイ陰の者やけどある程度は喋れるぞ
語学に陰も陽もないやろw喋ろうとするかどうかや

260 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:27:39 ID:t0001t0/0.net
藝大と貧乏人もっとやれやwwwwww

261 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:27:42.90 ID:+9PEnE4H0.net
誰が誰に嫉妬してるんや?🤔
しかも君のしてることってレッテル貼りだけやん
クサクサの草
論点ずらしとレッテル貼りって負けの証拠やで

262 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:27:47.31 ID:j0CxveNJM.net
>>253
現役で入ったん?

263 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:28:02.16 ID:3t7Q/oKk0.net
何でもそうかもしれんが
大学レベルになるともはや研究とか突き詰めるぐらいやからよほど好きじゃないとやってられん

264 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:28:07.73 ID:t0001t0/0.net
藝ちゃん、嘘!w

265 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:28:28.15 ID:3t7Q/oKk0.net
>>262
そうだよ
美術と違ってそんなに難しくないよ

266 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:28:33.01 ID:j0CxveNJM.net
>>254
ええやん
ダンスはリズム感も養えるしワイに子供ができたら習わせたいわ

267 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:28:37.81 ID:t0001t0/0.net
藝大ちゃん学部と院の存在すら知らなそうw

268 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:28:47.95 ID:t0001t0/0.net
大学レベル←ん?w

269 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:02 ID:t0001t0/0.net
大学レベルで、突き詰める!?wwwwwwww

270 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:05 ID:OEhT1kWJM.net
>>228
ワイのパッパはなんもできんぞ
ジッジが金持って使用人いて甘やかされたから電球変えることすらできん

271 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:14 ID:t0001t0/0.net
藝大もしかして高卒?え?

272 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:26 ID:t0001t0/0.net
大学で何突き詰めんの?は?

273 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:34 ID:j0CxveNJM.net
>>265
はぇーすんごい
テレビで作曲科入ろうとしてる人のドキュメントあったけどやっぱり作曲科はめちゃくちゃ難しいんか?

274 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:40 ID:3t7Q/oKk0.net
今はダンスが必修なんやってな
バレエじゃアカンかったんか

275 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:41 ID:t0001t0/0.net
藝大マジで高卒かお前

276 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:41 ID:1fp2r2oS0.net
>>1みたいなことを言う奴は縛ったら縛ったで不満を言う
強制されて時間がなかったから自分の思うようにできなかった みたいな感じで

277 :風吹けば名無し:2020/08/16(日) 07:29:45 ID:wGrBG3bo0.net
バスケかバレーやらしとくべき
体育でできなきゃ大恥かくからな

総レス数 277
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★