2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アーセナルの102億円のGK、味方全員にブチギレられ敵に笑われてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:54:32 ID:ZU3HzykD0.net
かわいそう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1294273288810577922/pu/vid/1280x720/XSIM749TPfSe423k.mp4

2 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:54:41 ID:ZU3HzykD0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:54:50 ID:wY2bgSgbM.net


4 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:00 ID:ZU3HzykD0.net
音出して見てくれ

5 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:09 ID:m/6RxQ6jM.net
なんやこれ

6 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:20 ID:248Lu11m0.net
チェルシーのあいつ定期

7 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:22 ID:83cuhTP5d.net
どういうこと?

8 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:24 ID:SLc5PVma0.net
チェルシーやろ

9 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:32 ID:uOXjz2P/0.net
ケパなら

10 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:34 ID:uXbEBgIP0.net
アーセナルに押し付けるのやめろ

11 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:55:41 ID:j/h+XLQ1M.net
クソワロタ

12 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:03 ID:E0POOi2o0.net
音声聞いても意味分からんのやけど

13 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:04 ID:83cuhTP5d.net
これ何がおかしいんや?

14 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:04 ID:AX+83r7fa.net
解説頼むわ

15 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:05 ID:o0cWW1T+0.net
なぜ笑うんだい?

16 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:06 ID:AuMA04tq0.net
なんか青くないか?

17 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:07 ID:Fcnpy+vT0.net
解説くれ

18 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:20 ID:oD++PlMLM.net
仲間叫んでて草
無観客は声聞こえて面白いわ

19 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:26 ID:mzHUfVV60.net
英語もバカにしてなくね?

20 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:56:38 ID:KBNLe01I0.net
キャッチしろやゴミカスって言われてて草

21 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:00 ID:r9Cfb2pdF.net
キャンパーってなんや?

22 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:05 ID:Vr19AwUW0.net
アーセナル青くて草

23 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:07 ID:2E2Qn/Pz0.net
まあこれはキーパー処理する球やな

24 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:15 ID:83cuhTP5d.net
>>20
ケパってそういう意味なんか

25 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:16 ID:12Irin750.net
飴定期

26 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:25 ID:ZU3HzykD0.net
>>12
この場面普通のキーパーなら出てきてキャッチ、無理でもパンチングする場面や
それが出来なかったとしてもニア側にポジショニング取ってシュートコース消さないといけない

27 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:30 ID:Cs35v1Pd0.net
キーパー出ろってこと?

28 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:31 ID:XeaLcpBm0.net
リュディガーも大概じゃない。ら

29 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:52 ID:2gXQPGp50.net
ケンボーって誰や?

30 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:57:55 ID:KBNLe01I0.net
ワイもラーメン屋のバイトでこんな風にぼ〜っと突っ立ってたら給料泥棒言われたわ

31 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:01 ID:vG+hx3rk0.net
あのコースで身動き1つしないんじゃあケパケパケパケパ叫ばれるわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:05 ID:Vr19AwUW0.net
クロップやヘンドも苦笑いで草
ダイク本人もQBKで草

33 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:05 ID:noZ0NQIR0.net
なにがおかしいんやこれ
取りに行って変に弾いてやるより後ろに任せりゃええやん
日本代表のやつとかこういう系弾いて失点とかあったやん
後ろのクロン簿の怠慢やろ

34 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:05 ID:JOHWrK970.net
これ弾かないとかなんのためにグローブつけてるんだい?

35 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:13 ID:iY3f4Vv/a.net
これケパァ!じゃなくてキーパー!だろ

36 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:13 ID:Ny+mJGnR0.net
別のスレで言われたけど音声出したら笑えたわ

37 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:13 ID:ZU3HzykD0.net
>>27
そういうこと
味方4人にケパ!ケパ!ケパ!ケパ!って連鎖して呼ばれてるのが草

38 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:14 ID:n/9CEdha0.net
カーブしてるから無理やろ

39 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:20 ID:EU0EMSlnp.net
これ誰?くるとわ?

40 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:21 ID:ZU3HzykD0.net
>>29
ケパや

41 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:24 ID:Fd8cLTKb0.net
■データに基づいた各リーグのGKランキング

プレミア
https://i.imgur.com/TIElY9o.jpg

リーガ
https://i.imgur.com/5SoXeS7.jpg

セリエA
https://i.imgur.com/zr05a0H.jpg

ブンデス
https://i.imgur.com/RsOhkGE.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:25 ID:E0POOi2o0.net
>>23
いや抜けてくるか分からんから無理やろ

43 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:26 ID:+8IYIYXQ0.net
DF棒立ち定期

44 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:51 ID:ZU3HzykD0.net
>>39
ケパ

45 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:53 ID:cjbPuWvea.net
キーパーに任せっきりの黒いゴミも怠けてんじゃねえよカス

46 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:58:56 ID:B/Zfr//N0.net
入らなかったしええやろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:59:01 ID:HSnFjdNm0.net
>>41
史上最高額のGKが最下位だと・・・?

48 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:59:07 ID:Lm3sBTWo0.net
調べたらケパって名前の選手か
プレイミスしてるから次から次にブチギレられてると

ミスも地味やし背中の名前も名字やしこんなもんわからんわ

49 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:59:10 ID:ZU3HzykD0.net
>>38
パンチング出来なかったとしてもニアケアしないのは論外やで

50 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:59:51 ID:jvY8NhCM0.net
なんで目の前のボールキャッチせずにスルーしてんだこいつ

51 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:59:52 ID:ZXllBWQQ0.net
史上最高額なのにゴミってどういうことや衰えたのか?

52 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:59:56 ID:pmHlk6XD0.net
末尾M

53 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 03:59:59 ID:ykAk55Un0.net
なんならレノでも買っとけ

54 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:00:05 ID:ZU3HzykD0.net
>>48
トップリーグでもこんなレベルのミス見たことないぞ
味方キレてるのも草

55 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:00:22 ID:zlL3/CTVM.net
シュート打った奴も決めろよ
絶好の機会やんけ

56 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:00:26 ID:vG+hx3rk0.net
アーセナル時代からスチェスニーって名前だけで過小評価されとるよね

57 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:00:27 ID:E0POOi2o0.net
前出て敵の選手にボール触られたら失点やんけ
みんな棒立ちだから抜けてきただけで

58 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:00:28 ID:wiqe9PBg0.net
サッカーの授業でゴールキーパー押し付けられたワイじゃん
親近感湧くわ

59 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:00:41 ID:EU0EMSlnp.net
チェルシーの監督って誰なの?
モウリーニョまで知ってる

60 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:00:55 ID:1kcP2oYRa.net
年なんか?

61 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:01:02 ID:hFS5b4YoM.net
ケパさん、身長低いからしょうがないやん・・・
これ笑うのいじめやで

62 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:01:10 ID:vV8kRz2V0.net
アーセナルイメチェンしたんやな

63 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:01:21 ID:p9sR9yV60.net
入ってないんやしええやろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:01:25 ID:zlL3/CTVM.net
これ決めらんないのヤバくね?

65 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:01:37 ID:VXZwK7/3M.net
>>41
アーセナルのGKがトップやんけ

66 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:01:59.08 ID:rQq++IOV0.net
内野フライで声出してるにも関わらずお見合いしたようなもんや

67 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:02:00.79 ID:k2spmk+I0.net
get ball かと思った

68 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:02:04.54 ID:wCJGdH5gM.net
バズってて草
ネタキャラなんかこいつ
https://i.imgur.com/L7TPmeT.jpg

69 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:02:11 ID:4n3bNoE5p.net
Hub bb

70 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:02:34 ID:ZU3HzykD0.net
>>68
タイトルがもう面白い

71 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:02:43 ID:0OrSy/Irr.net
アーセナルのほうがスレ伸びるからって押し付けるなや

72 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:03:20 ID:XeaLcpBm0.net
そもそも一番マークしなあかんファンダイクがドフリーって駄目やろ

73 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:03:41 ID:1kcP2oYRa.net
なんでそんなやつが102億円なの?

74 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:03:42 ID:Kq95M63/a.net
ニコニコからのキリッ

75 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:04:00 ID:sc/dHO1J0.net
キーパーの名前間違えただけだよ

76 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:04:33 ID:ZU3HzykD0.net
>>73
スペイン人で若いからや

77 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:04:52.81 ID:2qGF+5O5d.net
>>73
キーパーはマジでたけえ

78 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:05:05 ID:E0POOi2o0.net
>>73
そもそも競ってないDFが悪い
GKはこんな状況で前出れない

79 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:05:24 ID:EU0EMSlnp.net
ドンナルンマ連れてこいよ

80 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:05:32 ID:k2spmk+I0.net
キーパーなんてだれもやりたくないから高くなるってこと?

81 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:05:49 ID:ZU3HzykD0.net
>>78
キーパーは普通「オッケー!」とか声出してキャッチかパンチングするで

82 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:06:08 ID:1ZInG/k80.net
>>41
シュチェスニーが世界一ってことでええか?

83 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:06:14 ID:ap+mkBZKr.net
触らないケパも決められない奴も悪いでふ

84 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:06:20 ID:XeaLcpBm0.net
でもあの当時別にケパを取ろうとしてるクラブも言うほどなかったよな

85 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:06:32 ID:ZU3HzykD0.net
>>80
才能があると思われてたんや
レアルにガチで加入しそうだったけどジダンが拒否して無しになった

86 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:06:42 ID:4R4FhnID0.net
>>41
ケパー!ケパー!

87 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:06:51 ID:W56ZJAmy0.net
>>68
なにがバズるだよ気持ちわりいな糞ガキ死ね

88 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:07:07 ID:E0POOi2o0.net
>>81
ニアに敵の選手おるのに前出れるわけないだろ
抜けてくるか分からんのに結果論で語るのがアホや

89 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:07:33 ID:8bHuttkhM.net
>>82
リーグ差はあるから一概には言えんけどセリエAでの一番は文句なしにシュチェスニーやで
そもそもローマ時代からアリソンにスタメン争いで勝ってたし

90 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:08:07 ID:zOtkOAw00.net
これで102億なんか

91 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:08:13 ID:JZEXL69PM.net
102億ってワイの生涯かけて届くかどうか…

92 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:08:16 ID:x0ieDGRL0.net
意味わからん

93 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:09:15 ID:OlbQ+2Sc0.net
野球で言うとどのくらいのプレーなんや?
前進守備してるのにファースト踏むくらい?

94 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:09:23 ID:YSlMj/Pn0.net
ケパってチェルシーに来る前は凄かったんか?

95 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:09:31 ID:Tjqwf6IZ0.net
なんであんんあ至近距離を通るボール無反応なんだ
夕ご飯のことでも考えてたんか?

96 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:10:31 ID:tGsVLJhf0.net
ケパはサッリに反抗したあたりから好きになったけど最近調子悪いよな

97 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:10:47 ID:KoiYeoBA0.net
なんも悲報やないし面白くもないやん玉蹴りガイジはこんなんがええんか
倉本 守備で検索して勉強してこいや

98 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:10:48 ID:r3ZSmw1O0.net
冬の市場なら27億円で獲得できた選手だからな
ボッタクリにも程があるよ

99 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:11:32 ID:f4ayfe/P0.net
>>91
だいぶハードル高いで

100 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:11:39 ID:ol349/qN0.net
>>93
ランナー飛び出したのにうっかり投げちゃう程度のことやろ

101 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:11:43 ID:E0POOi2o0.net
>>95
そもそももっと近くのDFも相手のFWも反応してないのに離れてるGKに反応しろって言うのがおかしい

102 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:11:49 ID:GjY0bZ8+0.net
>>97
絶望を与えた守備集結構好き

103 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:12:08 ID:+8HKrP/B0.net
ボール通り過ぎたあともぼけーっとしてて草

104 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:12:13 ID:XAfISI+F0.net
これって普通シュート打った奴が叩かれるんやないの
QBKにそっくりな状況やし

105 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:12:35 ID:eN79ELdL0.net
>>91
ワイもギリギリ届かんな

106 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:12:47 ID:EVN0Wb7+M.net
いうほどおかしいか?

107 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:12:56 ID:2CIOuiaO0.net
ケパって昔背番号の名前KEPAにしてた気がしたのに今はアリサバラガなんだな

108 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:13:07 ID:pLlE9B4gM.net
>>93
ボテボテのキャッチャー前ゴロなのにキャッチャーがぼーっと見てる

それに味方が4人連続で、キャッチャー!キャッチャー!キャッチャー!キャッチャー!!って言ってる

109 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:13:08 ID:UabidO2H0.net
絵面が面白くないわ

110 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:13:17 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>101
GKは前向き
DFは後ろ向き
セオリーではGKのボール

111 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:13:24 ID:b7R4YSNE0.net


112 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:13:30 ID:ujx0i8NH0.net
これ笑われてるの決められなかったやつじゃないんか

113 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:13:42 ID:YSlMj/Pn0.net
>>108
想像したら草

114 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:14:01 ID:LHCy6Jcw0.net
面白いやつは全部アーセナルという風潮やめろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:14:04 ID:53vF5nm/0.net
意味わからん

116 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:14:38 ID:YiNyEFMq0.net
>>41
レノはようやっとる定期

117 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:14:39 ID:zOtkOAw00.net
>>102
厳選で3分以上あるの草

118 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:14:39 ID:NaNibhpP0.net
外した奴が言われてんじゃないの?

119 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:14:47 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>78
>GKはこんな状況で前出れない

えぇ…

120 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:14:59 ID:ZU3HzykD0.net
>>108


121 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:15:03 ID:OwBhbcQp0.net
ケパってスペイン国民のアンケートでデヘアより人気高くなかったっけ?

122 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:15:20 ID:EAB8YzTp0.net
意識が飛んでたんやろ
病院に連れて行ったほうがええ

123 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:15:34 ID:b7R4YSNE0.net
>>121 そんな評価高いん?

124 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:15:47 ID:E0POOi2o0.net
>>110
セットプレーで競れないならDFは何してるんや?
密集しててGKが出れるわけないだろ

125 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:15:54 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>88
それでも咄嗟に反応できるボールスピードや
少なくとも咄嗟にパンチングや
前に出る言う手も一歩やろ

126 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:00 ID:S1DiPh1e0.net
最後草

127 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:01 ID:jqoiGtIup.net
シュートコースすかすかなのにキーパー正面に浮かせてしまう奴の方がゴミなのでは

128 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:06 ID:Cs35v1Pd0.net
>>41
これロリスおらんのなんでや?

129 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:13 ID:hL1mtFDs0.net
普通はどうするのが正解なの?

130 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:25 ID:OlbQ+2Sc0.net
>>100>>108
サンガツ
102億のやつと考えたらやばいな

131 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:27 ID:iI1DHE+Y0.net
川島よりマシやろ

132 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:28 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>124
密集してるから脚でブロックしながら出たり相手に乗っかりながら出てパンチングしてるプレー見たことないんか?

133 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:33 ID:yj2vJCcK0.net
これチェフか
もうおっさんやろうししゃーないわ

134 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:34 ID:n/9CEdha0.net
>>109
>>115
焼き豚〜wwwwww
サッカー分からんとか死んだほうがマシやろwwww

135 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:16:56 ID:Tjqwf6IZ0.net
意味わからん言うてるのサッカーはもちろん球技やったことないんやろな

136 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:17:04 ID:E0POOi2o0.net
>>125
明らかに無理な距離やろ
ボールってゆっくりに見えても速いんやで

137 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:17:04 ID:DMuKyYSja.net
なおケパ獲得時のチェルシーファン

0793 名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sab7-R0Ou [182.250.242.74]) 2018/08/08 00:03:13
ケパは割とガチで凄いよ
リバポオタには悪いけどアリソンはマジで過大評価
ケパに必要なのなビッグクラブでの実績だけでその条件さえ満たせばデヘアから正GKも奪える能力と才能持ってる
ビルバオでプレーしてるだけじゃ説得力に欠けるから少し地味に感じるかもしれんが
ID:IUp8EAdoa(1/2)

0816 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0338-8elY [114.142.16.231]) 2018/08/08 00:21:16
ケパはデヘアやクルトワに普通になれる逸材
アリソンはローマで1年活躍しただけだからまだワールドクラスではない
プレミアではエデルソンのほうが活躍するかもだしね
ID:NbFXzXT70(1/9)

0546 名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd5a-gnKr [49.104.23.145]) 2018/08/12 23:29:18
アリソンカリウス未遂あったし敵にプレゼントパスしてたしフィード以外はケパの方が良いわ
ID:gW/aLlumd(2/3)

0820 名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Saff-+9I1 [182.250.242.86]) 2018/08/25 14:31:27
アリソン「CL出たいからリバプールに来たよ!」
〜シーズン終了後〜
アリソン「来季はCL出場の為にEL優勝しなきゃ泣」
ケパ「CL楽しみだなぁ☺」
リバプールで安定してCLに出られると思ってる頭有損
そんなバカによくゴールマウス任せられるな
ID:ECmOz1zga

138 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:17:19 ID:ZU3HzykD0.net
>>129
一流ならキャッチ
プロならパンチング

味方いるから無理とかいってるやついるけどキーパーが声出せばどくし普通は声出してキャッチ

139 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:17:26 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>136
どこが無理なんや…

140 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:17:32 ID:U1HZPadn0.net
頭有損はうまいとおもった

141 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:17:34 ID:OwBhbcQp0.net
>>123
ロシア杯でデヘアが糞だったせいで相対的に評価が上がってた

142 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:18:02 ID:Tjqwf6IZ0.net
百戦錬磨のカメラマンがGKピックアップしてるの見て察しろや

143 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:18:27 ID:E0POOi2o0.net
>>132
GKが届かないから前出れないプレー見たことないんか?
普通やぞ

144 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:18:33.72 ID:Fd8cLTKb0.net
>>128
今季は怪我で一定の試合数出てないからそのサイトの集計対象外になってる

145 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:18:43.66 ID:T0bcfI2P0.net
>>136
エアプやんお前

146 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:19:06.32 ID:ZM6lPAYZ0.net
一応解説すると、Kepaってクソゴミキーパーって意味の蔑称なんや

由来は知らんのやけど

147 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:19:22.94 ID:+8HKrP/B0.net
この試合5失点とか草

148 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:19:47.52 ID:TalCEt9HM.net
リーグ戦終わったけどケパは20チーム中結局29位のキーパーってデータでてたな

149 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:19:53.60 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>143
https://i.imgur.com/rJSBywi.png

ちゃんと映像見てる?
これが出られないGKってなんやねん

150 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:20:30.69 ID:vcFZ8MsD0.net
ケパくんネタにして弄りまくってたけど、ロフタスチークとかカンテが練習で簡単に決められて呆れてるの見てほんまにかわいそうになってきた

151 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:20:33.26 ID:r3ZSmw1O0.net
>>137
これクルトワ残留交渉で逃げられて大金用意したけどアリソンにもフラれてのケパだから本当ダサいよな

152 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:20:40 ID:E0POOi2o0.net
>>139
間にいっぱい選手いて抜けてくるか分からんボールが抜けてきてから反応出来るわけないだろ

153 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:21:20 ID:xyMVVOMh0.net
あと契約どんぐらいよ
もう伸びないだろこいつ

154 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:21:35 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>152
お前GK舐めてるやろ
15番とのお見合いはわかるけど出られないスピードでも距離でもなんでもない
意地になってる?

155 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:21:36 ID:E0POOi2o0.net
>>149
画像じゃなくて映像見て判断しろよ

156 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:22:08 ID:Cs35v1Pd0.net
>>144
なるほど サンガツ
個人的にロリスのシュートセーブは神やと思ってるわ
なお足下は

157 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:22:10 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>155
だから映像見ろよ
そのシーン見てホンマに反応できない出られないと思ってるん?
欧州のGK舐めてない?

158 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:22:13 ID:TalCEt9HM.net
このスレ、ケパ本人いて草

159 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:22:25 ID:TAmItrQs0.net
しょうがないプレーならあんな顔されない

160 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:22:50 ID:1dEDLLtk0.net
どういうことや?野球に例えてくれ

161 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:22:52 ID:E0POOi2o0.net
こんな理不尽にアホに批判されるんだからGKは可哀想だわ
物理的に無理なもんは無理や

162 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:23:03 ID:Tjqwf6IZ0.net
まあボーッとしてたんやろ
ボーッとしてちゃダメだが

まさかあれを触れない出られない言う奴おると思わんかった

163 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:23:09 ID:mYTg2p7b0.net
セーブ率で見るとかサッカー適当すぎやろ
どんなシュートか分からずに止めたかどうかで
実力なんて分かるわけないやん

164 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:23:20 ID:f03nrzK10.net
クロス対応出来ないキーパーの価値ってどのくらいや
300円くらいか

165 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:23:36 ID:r3ZSmw1O0.net
>>153
たしか7年契約だっけ?
年俸15億ぐらいだしガチでやばい

166 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:23:41 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>161
サッカー見たことあるん?
GKが密集かき分けて飛び出してはねのけながらキャッチとか見たことあるやろ?

167 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:23:43 ID:ZU3HzykD0.net
>>108
>>160

168 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:24:06 ID:4R4FhnID0.net
クルトワならキャッチしてカウンターやな

169 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:24:40 ID:n/9CEdha0.net
>>162
いや実際出れるかギリギリのとこやろ
明らかなミスではない

170 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:24:56 ID:n/9CEdha0.net
>>162
どっちかいうたら棒立ちDFのほうがおかしいわ

171 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:25:02 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>169
なんならGKって味方吹っ飛ばしてでもキャッチしろって教わるしセオリーやし
Jでもあるんやけど密集だから出られないってどんな理屈やねん

172 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:25:08 ID:ZU3HzykD0.net
>>169
触れなかったとしてもその後ニアケアしないのは論外やぞ
中学生でもやるわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:25:16 ID:xyMVVOMh0.net
>>165

切るにも飴が割食うしかないな

174 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:25:21 ID:Q1tCqzuc0.net
体育で運動神経一番悪いやつがGKやらされてるやつやん

175 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:25:23 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>170
まあDFも責任あるがセオリーはこれや
>>110

176 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:25:42 ID:HSnFjdNm0.net
>>163
そんなんいったらゴール数もドリブル成功数も全然当てにならんやろ
むしろGKのセーブ率は一番他の影響力少ないで(失点数は別)
1年間通すとGKの実力に合わせて収束していく
セーブ率高いGKは毎年高いしどのチームでも比較的高い

177 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:25:48 ID:TAmItrQs0.net
判断が悪くてクロスに飛び出せなくてもしゃーないけど
ボールが目の前通り過ぎたのになにもアクションがないのはなんなんや

178 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:26:25.44 ID:Tjqwf6IZ0.net
密集はGKがかき分けて吹っ飛ばしてでも取ってええんやが
全盛期の川島は結構これやってたやろ
吉田とぶつかりながら

179 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:26:54.73 ID:n/9CEdha0.net
>>174
欧州はキーパーの価値を分かってるからそんなことないぞ

180 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:27:27.96 ID:hnU3xvWJ0.net
>>41
レバンテのセーブ数がおかしな事になっとるけどDFどんだけガバガバなんや…シュート打たれ過ぎやろ

181 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:27:37.37 ID:MYX9Jx9J0.net
このレベルのGKになるとダイクの距離からシュート打たれてもキャッチ出来るからな
無理に取りに行かなくてもいいだろ

182 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:27:37.80 ID:vcFZ8MsD0.net
>>26
ほんこれ
飛び出せないと判断したならそれでいいけど、このシーンに限らずやるべきこと全部やらないからこいつはぶっ叩かれてる

183 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:27:48.25 ID:Fd8cLTKb0.net
>>163
その理屈だと得点数筆頭にあらゆるデータは当てにならんな

184 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:28:44 ID:E0POOi2o0.net
>>178
相手の選手吹っ飛ばしたら普通にPKやぞ
ニアに相手の選手いるんだから出れるわけない
CKよりも角度あって近いんやで

185 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:29:33 ID:ZU3HzykD0.net
>>182
止まっちゃってるからな
基礎ができてない

186 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:29:43 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>184
キーパー茶0次は無くなったが未だにキーパー保護されてて笛吹かれないやろ
吹っ飛ばすってそんな露骨にじゃなくてジャンプして競り合ってればFKはまず吹かれない

187 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:29:51 ID:6nrGW8D70.net
こんなキーパーでも年俸102億円貰えるんか
すごい世界なんやな

188 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:30:09 ID:noO0rWww0.net
野球は球技言うても延々タイマン続けるだけの単純で緩いスポーツやからな
スピーディで複雑なサッカーのプレーが理解出来ないのはしゃーない
許してやろうや

189 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:30:22 ID:4YkuJ3oUd.net
>>187
がいじ

190 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:30:28 ID:SdTgxYCH0.net
虫ケラが102億もらってるやつに何言っても無駄やろ

191 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:30:29 ID:HaiAINbf0.net
>>41
ドンナルンマって大したことないんか?

192 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:31:50 ID:Tjqwf6IZ0.net
密集の中馬乗りになって競り合っても現実GKが笛吹かれてるの見たこと無いやろ
反スローと同じでキーパーチャージ無くなっても未だにゴールエリアでは黙認されとる

193 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:31:52 ID:4YkuJ3oUd.net
>>190
ガイジ

194 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:32:12 ID:E0POOi2o0.net
>>186
こんな近距離のFKでGKが前出れんわ

195 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:32:44 ID:ncvi23DE0.net
>>183
UZRくらいやれ言うとるんちゃうの?

196 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:32:50 ID:Tjqwf6IZ0.net
>>194
GKの誤字や
まあわかってレスしたんやろけど

197 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:33:11 ID:f03nrzK10.net
そんなことしてたらバルサやばくなっとるやんけ

198 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:34:41 ID:1kcP2oYRa.net
>>195
それやるには本数少なすぎて無理やろ
UZRすら打球少ないからクソとか言われてるのに

199 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:37:02 ID:jcBzWX400.net
すまんがJリーグのGKに見慣れたワイからしたら何が問題なのか分からん
棒立ちって言ってもチェルシーの15番がジャンプせずにボール避けてるのが原因やん
2番も完全にファンダイクのマーク見失ってドフリーでヘディングされてるし
ケパケパケパって叫ばれてるからスケープゴートにされてるとしか思えない

200 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:37:42.79 ID:ncvi23DE0.net
>>198
GKが触れる機会ってそんなに少ないんか
数点で決まるゲームやしそらそうか

201 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:38:54 ID:jcBzWX400.net
>>199
それにキッカーが左足のロバートソンでゴールから逃げていく軌道だから飛び出しにくいだろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:39:39 ID:srz23ysZ0.net
シュートした奴が笑われとるやん

203 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:39:54 ID:HaiAINbf0.net
スタジアム静かすぎて草

204 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:40:08 ID:crNA3lufa.net
アーセナル真っ青で草

205 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:40:37 ID:GI9ci9Jl0.net
>>108
横浜ならやりそう

206 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:40:42 ID:WRPmdBeAd.net
ケパケパ言われとるけど15番も2番もひどすぎやろ
15番は飛び込むモーション取っといて途中でやめてケパとお見合いになるし2番に至っては一瞬気絶してたんか

207 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:42:58 ID:KUuWMl/Da.net
???????
何が面白いんや?、

208 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:43:49 ID:xbFqpZQpM.net
分からんから野球で例えて

209 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:45:06 ID:ZU3HzykD0.net
>>207
>>208

>>108

210 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:45:42 ID:BVNQy31p0.net
敵が飛び込んできてないから出てないだけやろ
そしたらまさかのDF全員スルーで逆サイのに渡ってしまったと

211 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:45:43 ID:g+ROCp0z0.net
サッカーよくわからんけどGKが一切動いてないから笑われてんのか

212 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:46:18 ID:ZU3HzykD0.net
>>211
>>108

213 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:46:23 ID:ZgNzRg/80.net
川島でもパンチングくらいは出来るぞ

214 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:46:26 ID:ptDUkjLt0.net
背高いやつってやっぱりキーパーやらされるんか?
左利きはピッチャーみたいに半ば強制的に

215 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:46:49 ID:wvBNO64w0.net
普通のキーパーならキャッチか最低でも弾くアクションはするやろ
あの玉棒立ちで見送るってどういう予測してたん?

216 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:46:56 ID:zxJPfiDHM.net
点取られてないからでしょうか別にええやん

217 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:47:06 ID:3AMSXzyP0.net
>>18
ガチで無観客試合は面白いからずっとやって欲しいわ
まぁやってる奴らは淋しいんだろうけど

218 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:48:22 ID:46eFGMuT0.net
点は入ってないけど、何がおかしいんやこれ
野球に例えてくれんか

219 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:48:37 ID:NLL98Xx40.net
ってかサッカーってミスした相手にこんな叫んだりするもんなんやな
ヒデとか井原に昔おい井原とか言ってて引いてたんやが

220 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:49:23 ID:UabidO2H0.net
わかりやすいやらかしじゃないし点も入ってないしおもんない

221 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:50:36 ID:kaiGhXGZ0.net
自分が理解できない時のリピート編集ってこんなにイラつくんやな
動画作ったやつに殺意沸いたわ

222 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:50:48 ID:ZU3HzykD0.net
>>216
なお5失点した模様

223 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:51:08 ID:jcBzWX400.net
>>209
全然違うだろ
ゴールから逃げて行く軌道のボールを味方DFとGKがお見合いしてGK飛び出せない こんなのよくあるシーンだわ
ケパは今期のパフォーマンスが悪いからケパケパケパって叫ばれてるこのシーンが切り取られてるだけ
野球に例えたら味方との連携ミスでフィルダースチョイスになったとかそんなレベル

224 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:51:21 ID:ZU3HzykD0.net
>>219
ミスじゃなくてディフェンスがキーパーよろしく!って言ってるんやで

225 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:51:24 ID:RSFU0e/A0.net
ようわからん
結果的に点入ってないんやしええんちゃうか?
民度低いな

226 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:51:34 ID:U2c5bJve0.net
>>219
ワンプレーの後すぐさま次のプレー行くから自然と呼び捨てとかあだ名とか短く言い合う感じになる

227 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:51:43 ID:ZU3HzykD0.net
>>223
こんなのがよくあったらネタにされてないんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:51:47 ID:F2lwqdZZa.net
これ事前に予測してないと前出れないし予測外れたらそのままゴール決められるし何があかんねん

229 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:52:01 ID:ZU3HzykD0.net
>>228
予測してないとかガイジや…

230 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:52:29 ID:ZU3HzykD0.net
これがわからんとか言ってるやつガイジだろ

だからお前らはサッカー楽しめないんやな可哀相

231 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:52:34 ID:jcBzWX400.net
>>215
しないよ
キッカーが右利きでゴールに向かってくるボールの軌道なら分かるけど

232 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:52:58.07 ID:GW+izyyBd.net
ケパやん

233 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:53:01.28 ID:8BpwqbkC0.net
ツェホはどこいったねん

234 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:53:03.48 ID:YE2hXWnU0.net
ゴール決められたわけじゃないからそこまで面白くないな

235 :風吹けば名無し:2020/08/15(土) 04:53:13.38 ID:RSFU0e/A0.net
>>230
お前はこんなスレ立ててサッカーを楽しんでるんか?

総レス数 235
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200