2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故か事故が多発してしまう恐怖の交差点!

1 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:40:15 ID:M/EZySW7p.net
https://livedoor.blogimg.jp/tarou_hama/imgs/c/5/c5accf15.gif

2 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:41:26.71 ID:kds9QmhF0.net
イッチ
また禅問答みたいな警鐘出すんか?

3 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:41:50.08 ID:IE813jwlx.net
止まればええだけ

4 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:41:57.72 ID:M/EZySW7p.net
>>2
そうやで

5 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:42:07.50 ID:M/EZySW7p.net
実はこのgifの運転に関してはどうでもいいねん
ワイは警鐘を鳴らしたかったんや

・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

6 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:42:36 ID:J+TIMRHHa.net
実はこのgifの運転に関してはどうでもいいねん
ワイは警鐘を鳴らしたかったんや

・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

7 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:42:42 ID:qcTtNVkia.net
そもさん

8 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:42:51 ID:M/EZySW7p.net
>>3
気をつけるんやで

9 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:43:02 ID:VhkrS7G7a.net
実はこのgifの運転に関してはどうでもいいねん
ワイは警鐘を鳴らしたかったんや

・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

10 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:43:03 ID:0NGuI9tX0.net
みんなあまり標識見てないんやな
道幅だけで感覚で走っとるんやな

11 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:43:05 ID:M/EZySW7p.net
>>7
セッパ

12 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:43:17 ID:Z8Eojmma0.net
止まれ(迫真)

13 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:43:24 ID:M/EZySW7p.net
>>6

14 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:43:37 ID:M/EZySW7p.net
>>6
ありがとう

15 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:44:17 ID:qcTtNVkia.net
>>11
道幅見れば向こうが優先と分かるのでは?🤔

16 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:44:49 ID:M/EZySW7p.net
まさかこの切り取られたgifだけで判断してしまった鴨🦆おやんよなw

17 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:45:04 ID:M/EZySW7p.net
>>9
ありがとう

18 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:45:41 ID:M/EZySW7p.net
断定してしまった情弱いる?ww

19 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:46:14.49 ID:INZ3DtOn0.net
仮に多発しとっても起きないことの方が多いわけだから普段ギリ事故らんやや無能なやつがやらかしとるだけやろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:46:36.25 ID:qcTtNVkia.net
>>16
縦方向の車道は中央の車線なくて
横方向の車道は車道あるやん
止まれ見なくてもどっちが優先かは明白では?🤔

21 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:46:51.11 ID:M/EZySW7p.net
この切り取られたgifだけで全てをだしてしまったなんJニキたちは
まとめサイトで馬鹿にされとるで

22 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:47:02.88 ID:jVWK22/Bd.net
この場所だけやったら何があかんのか判断できんな
少なくとも一時停止は分かりやすいしミラーもある

23 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:47:03.41 ID:aAke7iEL0.net
いま地面の止まれは見えないわけないやろ

24 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:47:05.14 ID:XEv1rVsFM.net
こういう交差点は道の太さが起因やろ
どっちもこんな細いところからこないと思っとる
本来なら点滅信号ないとあかん

25 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:47:06.75 ID:PRUnHKx10.net
交差点直近5メートルに建造物たてるの禁止にしろや

26 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:47:18.18 ID:M/EZySW7p.net
>>20
この切り取られたgifだけで判断してるの?

27 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:47:52.20 ID:M/EZySW7p.net
>>10
怖いよね

28 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:48:46.45 ID:p6O38yBs0.net
このGIFに映ってるのはバカばっかだけどそもそもこの道って右側から来る道は手前側に斜めになってて結構前に出ないと右から来る車が見えないらしいな

29 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:48:47.78 ID:M/EZySW7p.net
>>24
何故か事故が多発してるから信号ほしいよね

30 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:49:01.92 ID:fKT0VD6f0.net
止まれ側からは交差点であることを視認しづらいんかな
交差点やって認識してればDQNでも速度くらいは落とすやろ

31 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:49:05.07 ID:qcTtNVkia.net
>>26
このgifだけで判断出来ないほどおつむ弱いの?

32 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:49:13.96 ID:0NGuI9tX0.net
マジでわからん
なんでこうなるや

33 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:49:19.13 ID:+l2BweX50.net
>>31
やめw

34 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:49:46.91 ID:TL2Ny3pe0.net
>>31
たれw

35 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:50:02.03 ID:M/EZySW7p.net
>>22
運転手目線で見たことあるの?

36 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:50:04.53 ID:BQB1jUAM0.net
止まれ側は全員もれなくガイジやけど
停止して右からの車やりすごして左からのやつに衝突しとるやつはスーパーガイジやん
一個のことしか見えんのか

37 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:50:06.68 ID:2FTfF67l0.net
あそこやろなあ思たらホンマにここやった

38 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:50:43.24 ID:XEv1rVsFM.net
止まれは意味ないねん
手前の細い道から対向車来てない=横からも来るわけない=いけるやろ、が発動するんや
どっちも同じことがリンクするとこうなる

39 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:50:44.73 ID:M/EZySW7p.net
>>23
気をつけてな

・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

40 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:51:06.38 ID:TL2Ny3pe0.net
ガイジばっかやん

41 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:51:20.27 ID:M/EZySW7p.net
>>22
この切り取られたgifだけで判断したの?

42 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:51:44.98 ID:FjT/AVA50.net
>>31
強い

43 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:51:45.10 ID:jZJNgIILa.net
アフィリエイト

44 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:51:50.22 ID:0NGuI9tX0.net
ちなこれどこなん?
ストリートビューで見たい

45 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:52:20.49 ID:JIQh6/lH0.net
>>6
地面にも書いてるのに止まれが見えないってなんやねん

46 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:52:26.49 ID:M/EZySW7p.net
>>25
一因かもしれないから賛成や

47 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:53:14.49 ID:M/EZySW7p.net
>>45
そういうとこやぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:54:07.08 ID:JIQh6/lH0.net
>>47
どこ見て運転してる想定やねん

49 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:54:07.84 ID:g4Ay7dz2a.net
もう信号機つけろよ

50 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:54:26.32 ID:M/EZySW7p.net
>>45
断定しないでよく読んでからにしてや


・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

51 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:54:40.36 ID:XPCG+V2w0.net
>>35
あるで

52 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:54:40.99 ID:BQB1jUAM0.net
そもそも一時停止の標識があるところは見通しが悪いから一時停止させとるんやろ
一時停止して左右確認しながら徐行するという簡単なことができないアホがこういう事故起こすんや

53 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:54:59 ID:I/2FPJUSd.net
いや止まらんほうが悪いやろ
https://youtu.be/ctz72flFHIk

54 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:54:59 ID:dADnwihMM.net
>>48
運転者じゃないとわからないよね

55 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:55:26 ID:M/EZySW7p.net
>>48
運転手目線で見落としがあるかもしれない可能性
断定した根拠を教えて

56 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:55:32 ID:7OvGNpwX0.net
ここの近所に住んでたけど右手前の曲がり角の見通しがクソほど悪くて右手からくる車はミラーも標識も見えてないんだよね

57 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:55:33 ID:GrY/lmhg0.net
これ手前がコンビニの交差点やろ

58 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:56:04 ID:M/EZySW7p.net
>>48
運転手目線じゃないとわからない部分もあるよね

59 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:56:16.10 ID:XEv1rVsFM.net
わいの経験則からいうと狭さゆえに反対から来られるとアウトから早よいきたい精神が勝つねん
こいつらは横ではなく前見てんねん

60 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:56:22.61 ID:bda3urEWa.net
止まれって見えないんか?

61 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:56:28 ID:dpISRHfaM.net
俯瞰・・・?

62 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:56:31 ID:dADnwihMM.net
>>52
gifでちょっと見ただけで勝手な決めつけするのは詐欺にあうもとやってイッチは言いたいんやで

63 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:56:47 ID:kds9QmhF0.net
優先してる方も全然安心できんな
知っていたら極力ここ通るの回避するわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:56:52 ID:M/EZySW7p.net
>>57
そうなんか
この切り取られた定点カメラだけではわからない何かがあるのかもしれないね

65 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:57:24 ID:7gG0mwye0.net
ミラーとか見ないの?

66 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:57:30 ID:+l2BweX50.net
>>32
見通しの悪い交差点ってだけで事故は起きるもんやで
イッチはこの切り取られたgifだけ見てこの交差点は特別事故が多いって断定してるみたいやけどなw

67 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:57:33 ID:OFgtitpu0.net
>>50
お前は自動車事故に限らず普段からそういう慎重さで物事を判断してるのか?

68 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:57:35 ID:XPCG+V2w0.net
>>64
ないぞ

69 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:57:50.43 ID:36BbheRE0.net
止まれを読めん人意外と多いんやな
とまれ って読むんやで

70 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:57:50.50 ID:JIQh6/lH0.net
>>50
地面にも書いてるのに止まれが見えないってなんやねん

71 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:57:54.45 ID:wY7qpGtj0.net
やっぱ愛知なんかな

72 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:58:12.68 ID:7gG0mwye0.net
止まるなと書いてある可能性もある

73 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:58:19.09 ID:M/EZySW7p.net
>>62
そうなんや
ワイはまとめサイトでこの切り取られた定点カメラのgifだけで確定的な判断してるなんJニキたちが馬鹿にされてたから警鐘をならしたんや

74 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:58:25.25 ID:dADnwihMM.net
>>68
そういう決めつけが悪意ある人間に騙されやすい思考なんやで

75 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:58:34.62 ID:36BbheRE0.net
そもそも愛知って割りと交通量あるのに信号もない道路多いよな

76 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:58:51.39 ID:wrXaMX2y0.net
なぜかじゃねえやん
一時停止白やボケ

77 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:59:09.81 ID:RU31FOvO0.net
香川県のやつやろよくニュースでも特集してるよな

78 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:59:32.69 ID:M/EZySW7p.net
ワイはこの事故に関してはどうでもいいんやで

79 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:59:38.11 ID:AAk6JfXTH.net
これどっち側の車が悪いんや?

80 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:59:39.63 ID:M/EZySW7p.net
・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

81 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:59:43.18 ID:INZ3DtOn0.net
>>53の動画にあるけど丸亀やで

82 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:59:48.15 ID:6m3aQgl3d.net
日本やないのに日本語で書かれたらそりゃ止まらないわ

83 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 20:59:57.90 ID:wrXaMX2y0.net
https://i.imgur.com/gGQUusA.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:00:09.01 ID:0BYL6puV0.net
マジレスガイジだけやのうてイッチに同調するガイジまで現れてもうめちゃくちゃやんけ

85 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:00:15.80 ID:Ey6Sv+/Jd.net
>>83


86 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:00:35.28 ID:XqyA7RU50.net
>>5
地面のとまれが見えないめくらは免許返した方がエエで

87 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:00:38.03 ID:B7cMyr5E0.net
お互いの位置が変わらないような錯覚する奴ちゃうの

88 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:00:38.70 ID:M/EZySW7p.net
これだけで断定してしまった情弱は気をつけるんやで

89 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:00:52.45 ID:RU31FOvO0.net
自転車も止まれ

90 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:01:11.83 ID:Ey6Sv+/Jd.net
>>89
アイツらほんま止まらんよな

91 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:01:12.13 ID:INZ3DtOn0.net
>>87
北海道でよく言われるやつやな

92 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:01:13.31 ID:F2G02kma0.net
普通止まれ見えなくても徐行するよね

93 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:01:24.63 ID:BQB1jUAM0.net
>>62
詐欺がどうのとか小賢しい理屈はどうでもええ
ニュース動画見る限りあんな見通しの悪い交差点ざらにある
警察があの交差点で一時停止バンバン取り締まればええわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:01:32.84 ID:wrXaMX2y0.net
ちゃんと前見てないからやろ
何見てるんやお前ら
https://i.imgur.com/S713rJr.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:01:41.45 ID:0NGuI9tX0.net
>>53
この動画見て思うが真ん中の青色の部分が白線のメリハリを無くして逆効果になってる気がする
その上道が結構開けて見えるのと左の駐車場の車のせいで優先側の方が細い道なのかなと錯覚してしまう場合もある
いずれにせよ標識をきちんと確認する人なら大丈夫にも見えるが

96 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:01:49.58 ID:M/EZySW7p.net
>>31
ワイのレス読んでな!

97 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:02:20.60 ID:M/EZySW7p.net
>>33
ワイのレス読んでな!!

98 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:02:34.22 ID:F92cv34M0.net
標識ももっと進化するべきやな

99 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:02:49 ID:WwlTD5b30.net
なんやこのスレ

100 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:02:55 ID:wrXaMX2y0.net
>>97
ガイジやろお前

101 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:02:56 ID:43fWXTm+0.net
ミラーあって止まれの標識があって道路に止まれって書いてあって狭い交差点なのにブレーキすら踏まない理由は?

102 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:03:15 ID:+TjZLaMS0.net
>>96
お前の負けや

103 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:03:17 ID:R6+CWfIFd.net
>>98
見ない物を進化させても無意味

104 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:03:26 ID:Q/gZozAD0.net
右はともかく左から来る車両に追突してる奴ってアフィカスか?

105 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:03:54 ID:+TjZLaMS0.net
>>101
道路に書いてある止まれが運転してると見えないんや
なら標識見ろよって話なんやけどな

106 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:03:56 ID:M/EZySW7p.net
>>44
香川の丸亀やで
この切り取られた定点カメラのgifだけではわからない一因があるのかもしれないね

107 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:04:05 ID:J0tZ+SnY0.net
まだやってんかこのガイジ

108 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:04:24 ID:elE77tSG0.net
一時停止してからゆっくり発進してる車も事故ってるな
ミラーがあかんのやないか

109 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:04:25 ID:XPCG+V2w0.net
>>106
ないぞ

110 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:04:29 ID:M/EZySW7p.net
>>42
・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

111 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:04:55 ID:dADnwihMM.net
>>101
いかにも正しそうにお膳立てされることでこうに違いないと断定してしまう思考に警鐘を鳴らすイッチの気持ちをくんでくれよ

112 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:05:12 ID:F2G02kma0.net
いうほど止まれ気づかんか?
https://i.imgur.com/DT82reL.png
https://i.imgur.com/ItUO8JB.png

113 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:05:14 ID:M/EZySW7p.net
>>49
事故多発してるんやからまずはこれやね

114 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:05:14 ID:RU31FOvO0.net
34.28330049405975 , 133.7961019605886
Googleアースでこれや

115 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:05:48.93 ID:M/EZySW7p.net
>>68
根拠は?

116 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:08.12 ID:M/EZySW7p.net
>>70
気をつけてな

117 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:13.95 ID:wrXaMX2y0.net
普通に気づくから
ガイジは気づかんのかやべえなこいつ

118 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:25.61 ID:M/EZySW7p.net
>>72


119 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:27.67 ID:X+0TMJC20.net
同じスレを立て続けるガイジ

120 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:32.09 ID:wAdMi7Gf0.net
これ何県?

121 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:33.08 ID:XPCG+V2w0.net
>>115
わかるから

122 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:35.52 ID:F2G02kma0.net
イッチはなんで突然常識を疑いだしたんや
このスレも3回目やし
https://i.imgur.com/JDyh15n.png

123 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:37.65 ID:+luu3Msd0.net
Aピラーの死角に入ってこっちとあっちのスピードがなんかゾーンに入るとギリギリまでみえない時あるよな
ジジイの軽トラが交差点で突っ込むパターンはだいたいこういう時や

124 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:42.53 ID:jyGdaTf3a.net
ここのグーグルアースないんか

125 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:48 ID:gghXPfs50.net
なんで止まれ無視すんの?
地元民は麻痺してんの?

126 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:53 ID:JIQh6/lH0.net
>>112
中国人とか韓国人とかなんやろなぁ

127 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:06:57 ID:0NGuI9tX0.net
>>112
やっぱ青い部分いらない気がするな

128 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:00 ID:M/EZySW7p.net
>>77
運転手目線じゃ分からない何かがある可能性

129 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:09 ID:XqyA7RU50.net
>>119
かまってちゃんやったんか…

130 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:19 ID:DiBOFOBG0.net
人間だったら止まれの道路表示気づくよね?

131 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:25 ID:M/EZySW7p.net
>>100
お前よりはな

132 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:27 ID:XPCG+V2w0.net
>>128
ないぞ

133 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:41 ID:INZ3DtOn0.net
動画のニュースからするとこの道幹線から外れたルートなんやってな
そんな道とおっとる自覚あってようこんなgifにあるようなヘボな運転ができるわ

134 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:50 ID:dpISRHfaM.net
>>131
ファッ!?

135 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:57 ID:F2G02kma0.net
>>124
https://goo.gl/maps/HpWDG4QDa7CLqfrN9

136 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:07:59 ID:M/EZySW7p.net
>>119
別人やで

137 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:08:06 ID:Lsymty880.net
>>113
いやこの動画がフェイクの可能性もあるやん
この切り取られた動画だけで事故多発と断定するなんて騙されやすそうやね

138 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:08:17 ID:XcGEmmKI0.net
>>53
地元で草

139 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:08:26 ID:us0B18ud0.net
この交差点どこだ
ストリートビューで見てみたい

140 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:08:36 ID:LyHIKZYg0.net
こいつら一時停止できないのかよと思ったら停止した奴も事故ってて草

141 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:08:40 ID:zh+YARLFM.net
これ誰が撮影してんの?

142 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:08:45 ID:43fWXTm+0.net
事故が多いのではなく馬鹿が多いのでは?

143 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:08:57 ID:lZM1V+lP0.net
>>112
なんでこれ気付かねーんだ?

144 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:09:08 ID:M/EZySW7p.net
とにかくワイは警鐘を鳴らしたかったんや

・事故多発の交差点
・俯瞰の定点撮影で切り取られた短い映像(gifのみ)
・実際に運転してみないと分かわらない運転手目線では見落としに繋がる一因があるのかもしれない可能性

この切り取られた一部の情報だけで自信を持って判断して「止まれが見えないわけがないやろ」
と断定してしまったなんj民は情報操作が容易な現代社会では鴨ネギ🦆になりかねないから気をつけるんやで

145 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:09:13 ID:J0tZ+SnY0.net
>>140
コーナーミラーで確認せんと出とるんやろ
左にちゃんと付いとる

146 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:09:20 ID:0NGuI9tX0.net
>>142
せやで、世の中割とみんな適当に運転してる

147 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:09:21 ID:JIQh6/lH0.net
>>131
ガガイのガイw

148 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:09:58 ID:X+0TMJC20.net
>>136
別人だったら更にガイジじゃん

149 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:04.17 ID:Uc3x39fL0.net
こっちが止まれやなくてもこれなら相当徐行するわワイなら
車もだけど自転車が怖い

150 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:07.28 ID:v0ue8Xad0.net
>>5
いやそうやったとしたら、gifの定点カメラでは分からんが運転手からだとこんなに一時停止の標識が見にくいんですよ!っていう画像を持ってこないとあかんやん
あほか?

151 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:10.20 ID:INZ3DtOn0.net
ワイもスポナビの大谷ホームラン通知だけみとったら大谷すごい活躍してるように見せかけて実際2割ちょいしかなかった、ということがあったから気をつけなあかんわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:18.18 ID:elE77tSG0.net
ワイはあらゆる一時停止の先に警官が待っとると思って運転しとるわ

153 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:34.47 ID:M/EZySW7p.net
とにかくワイのレスでカリカリしてしまうニキは気をつけるんやで

まとめサイトで馬鹿にされてるし

154 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:35.45 ID:LH+ohEyNd.net
>>112
健常者なら止まれ⛔とか書いてなくても一旦止まるねんけどな

155 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:36.71 ID:BlPE2bTlr.net
なんで止まらんの

156 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:10:39.78 ID:F2G02kma0.net
近隣住民が警察に対策要望する

警察スルー

定点カメラ置いてるだけでホイホイ撮れるので住民が実際に撮って警察に持ち込む

警察ペイントだけする

大して効果なし

キレた住民がひたすら撮影してyoutubeに上げるという怪物になる

こういう悲しい話やぞ

157 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:11:34 ID:6RUU5UqW0.net
健常者は一時停止で一時停止するし一時停止が無くても徐行するぞ

158 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:11:46 ID:W92mIHkE0.net
こういう十字路って周り田んぼとかで見通しよくても何故かぶつかりやすいらしいな

159 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:12:06 ID:tGoq6APWd.net
連休本当に暇なんやな

160 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:12:06 ID:M/EZySW7p.net
なんJ民とかいう人との交流が極端に少ないニキたちは馬鹿にされてしまうんやで

161 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:12:29 ID:M/EZySW7p.net
>>159
なんせなんJ民やからね

162 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:12:29 ID:esccDxq2d.net
なんなんこいつ
新しく沸いてきたガイジなんか?

163 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:12:36 ID:/M+zyqge0.net
バーチャルユーチューバー(VTuber)の配信を無料で見ようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お気に入り登録して毎日チェック
 ↓

★ホロライブ配信スケジュール
https://schedule.hololive.tv/

●21時から
【初配信】ホロライブ5期生、獅白ぼたん!【#ほろふぁいぶ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=oDtBQCVGRQM
ホロライブ5期生 5名 初配信  8/12〜16日まで5日 すべて21時から

●23:45〜 NHK地上波 バーチャル文化祭  #ときのそら、#夏色まつり、#星街すいせい

164 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:12:50 ID:FpzqmqZJ0.net
警鐘リンリンで草

165 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:12:54 ID:XPCG+V2w0.net
>>131
ガイジやん

166 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:13:05 ID:NtMHhyr7M.net
世の中には色んな奴おるからな
糞狭い道やのに全然速度落とさん奴とか
ワイの知り合いにもおって勘弁して欲しい

167 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:13:10 ID:XcGEmmKI0.net
>>156
んなわけあるか
そんなんやと香川県警が無能な話になるやん

168 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:13:16 ID:M/EZySW7p.net
>>158
この切り取られたgifだけではわからない部分はあるのかもしれないね

169 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:13:21 ID:+luu3Msd0.net
>>156
子ども死なんとまず警察動かんよなあ
子ども死んでも逮捕されない人もおるけど

170 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:13:36 ID:LH+ohEyNd.net
>>167
無能なんやろな

171 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:13:46 ID:undnvLjI0.net
まず止まれや

172 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:13:46 ID:M/EZySW7p.net
>>164
ありがとう

173 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:14:06 ID:lZM1V+lP0.net
>>112
これ動画見ると1枚目のもっと手前から止まれの標識が見えるんやが、それと奥の店の赤い屋根?が重なってるんや
そこで止まれの標識に見えたものが店の屋根じゃんってなると、もはや標識なんて確認しないからそのまま止まれの標識をないものとして行っちゃうんじゃないか?

174 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:14:21 ID:RU31FOvO0.net
地図で見ると大通りの抜け道交差点避けみたいな路地で
通る人も急いでいるやつ多そうだもんな

175 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:14:22 ID:INZ3DtOn0.net
一側面見て判断って別にそれはここに限った話やないやろけどな
それなりに関心があるものならともかく一々精査するほどの興味も時間もないし

176 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:14:50 ID:gsFc/eva0.net
止まれを無視しているからでは?

177 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:15:36 ID:Jo3UWeEP0.net
止まらない事で大通りの信号をスルーできるで決着しただろ

178 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:15:52 ID:M/EZySW7p.net
>>150
その通りや
ワイのあげたgifだけで全てを判断してしまうなんJニキに警鐘や🦆

179 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:16:00 ID:8cSieGnf0.net
百十四銀行ってなんてよむの?

180 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:16:24 ID:M/EZySW7p.net
まさかワイのあげたgifだけで断定してしまったニキはおらんよな?

181 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:16:57 ID:OTlXYUKgM.net
あの交差点やろな思ったらあの交差点やったわ
ここ事故は多いけど死亡事故ほどの大事故は起こらんし、何か設置しようにも狭すぎて信号もつけられんし
クソ派手なペイントするくらいしか対策なさそうやな
それか24時間警察張り込むか

182 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:17:06.67 ID:v0ue8Xad0.net
>>178
日本語通じひんやんこいつ

183 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:17:16.96 ID:VV7RVHYE0.net
>>112
交差する道路が優先に見えないな
なんとなくあっちも一時停止やろ感があってナメプしてしまいそう

184 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:17:48.59 ID:P0wNFiWLM.net
停止しとらんだけやん

185 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:18:07.57 ID:M/EZySW7p.net
>>182
君に対して賛同してるんやで
理解できてる?

186 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:18:31 ID:DbATAghS0.net
>>182
心理的な事もあってこういう事故になるねん

おまえらニキ()ってほんまに免許もバイクも学歴もないのなw

187 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:18:34 ID:WNMrrc240.net
点滅しているだけの一つ目信号のある交差点はヤバい

188 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:19:03 ID:PWB0s4eT0.net
一時停止無視するガイジって結構おるしな
チャリカスだとほぼ100%無視してる

189 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:19:09 ID:bDcS8PUTM.net
>>185
つまりアホってことか

190 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:19:24 ID:p4K1HTro0.net
どっちも馬鹿で決着ついてるやん

191 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:19:28 ID:LH+ohEyNd.net
>>187
あの信号いつも思うけどなんの意味があるんや?🤔

192 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:20:05.80 ID:lQSCj1TDa.net
事故ってのは馬鹿同士が出会って起こるもんなんや

193 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:20:06.16 ID:M/EZySW7p.net
>>186
しかもレス見れば分かるのに気にくわないからとりあえず攻撃
そういうとこやねんな

194 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:20:29.19 ID:6RUU5UqW0.net
少数派のガイジに合わせたら社会が機能せんやろ
交差点に警察官100人置けば事故は0になるけどその費用をガイジ側が出してくれるんか?
適性検査をもっと厳しくして障害者やサイコパスを弾くしか解決策はない

195 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:20:51.54 ID:M/EZySW7p.net
>>182
ワイのレスちゃんと読んで

196 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:20:52.44 ID:1ePASm9Fa.net
香川がガイジの巣窟ってだけやん

197 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:21:13.10 ID:2voh/Ly8p.net
>>191
黄色の点滅は徐行赤の点滅は最徐行やろ

198 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:21:16.62 ID:DbATAghS0.net
アホのなんJ民←首都大学東京以下のゴミ私大を親に通わせて貰ってるガイジ
「なんで『とまれ』を見落とすんだンゴニキィイイイイイイイイイイ!」←銀歯だらけw

あちし
「人間の心が『とまれ』を見落とさせてるんだぞ!」

アホのなんJ民←非正規雇用w
「ンゴオオオオオオオオオオオオオオオオ!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!」

www

199 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:21:27.95 ID:xAF1y/Sad.net
7 風吹けば名無し 2020/08/08(土) 09:19:48 ID:Y33FACmVp0808
止まれが見難い道路なんかね

127 風吹けば名無し 2020/08/08(土) 09:28:22 ID:Y33FACmVp0808
>> 73
そうか
今与えられた情報だけで判断するからやっぱり事故るタイプやね


このガイジかこいつ?

200 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:22:15 ID:M/EZySW7p.net
>>199
根拠は?

201 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:22:53 ID:rzBRBKTM0.net
止まれよ
そんだけだろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:22:56 ID:d+zRdQ2Da.net
停止してないのは論外だけど停止して左右見て鏡見ても何故か車来てないように見えて交差点侵入してから車来てることに気づく交差点近所にあるわ
これもそんな感じなんやろな
見通し悪いという感じでもないのに何故か停止してから5秒ぐらい凝視しないと車が視認できないんや

203 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:23:00 ID:iIU3S3X7p.net
>>191
意味も何も一時停止や止まれの標識とかと同じただそれだけ目立たせてるってことだから他より危険

204 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:23:26 ID:6RUU5UqW0.net
>>200
匂い
ガイジって酸っぱい匂いするやん
それ

205 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:23:32 ID:u83pQBZz0.net
香川ってガチで交通マナー悪いんやな
我が愛知ですらマジで見通し悪いところだとみんな止まってるのに
同じ人間とは思えない、うどんモンキーが車運転してるんやな

206 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:23:33 ID:p4K1HTro0.net
>>197
こういうガイジが事故起こしてるんやな

207 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:24:12 ID:M/EZySW7p.net
>>204
また一部の情報だけで断定しとるやん
たまたま末尾pで同じ様な思考してただけでワイは別人なんよ
一部の情報だけで思い込んでると思ったからカマかけたてみたんやでww

208 :風吹けば名無し:2020/08/14(金) 21:24:21 ID:H1B7L5YIM.net
>>198
急に発狂して草

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★