2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道・寿都町←これ読める?

1 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:09:16 ID:CSr1TXJS0.net
 原発から出る高レベル放射性廃棄物いわゆる「核のゴミ」の処分場選定の調査に、後志の寿都町が応募を検討していることがわかりました。
この調査に応募検討を明らかにしたのは、全国で初です。
 寿都町が応募を検討しているのは、処分場選定の第1段階となる「文献調査」で、過去の記録などから地質について調べます。地下300mより深く放射性物質を貯蔵する最終処分。
国の調査では、寿都町は適地とされています。寿都町・片岡春雄町長:「コロナで相当この町も痛めつけれて、来年度以降これからの財政はどうなっていくんでしょうと。交付金をうまく活用できればありがたいよねと」。2年間で最大20億円が交付される文献調査への応募検討を明らかにしたのは、全国で初めてです。
町は今月下旬に町議会議員や地元の団体と意見交換をし、方針を決めるとしています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/964f43c6f253924f6f0522b3fa09cdd78d8d8963

2 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:09:42 ID:XkctsJBZ0.net
じゅとんちょ

3 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:10:25 ID:R+xjNq1La.net
もんじゅにぶち込めよ

4 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:10:58 ID:l6ToUknD0.net
ことぶきみやこまち

5 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:11:02 ID:0gizCngx0.net
すっつはロウソク岩とキャンプ場あるな

6 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:11:25 ID:vr4fcHEqa.net
北海道 弟子屈町

7 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:11:35 ID:1kYEgJUgd.net
すっつ

8 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:11:56 ID:l6ToUknD0.net
>>6
でしくつまち

9 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:12:11 ID:o/4ByyMM0.net
花畔(ばんなぐろ)

10 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:12:17 ID:jDbf2nJOr.net
すっつ

11 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:12:33 ID:jDbf2nJOr.net
>>6
てしかがちょう

12 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:12:33 ID:QV/bIgmP0.net
海沿いだけと地下に入れるんならええんとちゃうの

13 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:12:43 ID:Me6rdi7m0.net
おといねっぷ

14 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:12:54 ID:0ciVBk74d.net
すっつ

15 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:13:17 ID:5lCkQFbb0.net
占冠

16 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:13:21 ID:Jq2Kbtk1d.net
占冠

17 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:14:30 ID:wlbpPNIFd.net
ことぶきとちょう

18 :風吹けば名無し:2020/08/13(木) 14:14:32 ID:xOI2jcJpd.net
能取

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★