2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ選手、PS4版「閃の軌跡I」を始めて3時間で早くもグロッキー

1 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:10 ID:oxVzT8VBp.net
なんやこの会話の臭さは…

2 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:29 ID:RooWDWG2a.net
漫画全巻読んでるけど仲間になった後会話してるシーンが全然思い浮かばん

3 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:46 ID:IXGtUkRQ0.net
慣れる

4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:11:57 ID:oxVzT8VBp.net
会話に(ニコニコ)とか(ぼそっ)とかいれんなや

SSスレかよ

5 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:24 ID:cn7t7KGja.net
ワイは好き

6 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:12:36 ID:oxVzT8VBp.net
先月だかのフリプでDLしてあったやつを暇だからはじめたんやが…

7 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:11 ID:oxVzT8VBp.net
軌跡シリーズってだいたいこんな感じなんか?

8 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:28 ID:f6ZdCKgd0.net
きもE

9 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:32 ID:oxVzT8VBp.net
戦闘システムは悪くないだけに…

10 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:13:40 ID:HVpiMGLa0.net
>>7
せやで

11 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:06 ID:Ri9gZJIWa.net
>>7
後やたらある負けイベントが伝統やな

12 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:07 ID:IqH0V2Ya0.net
言うほど臭くない

13 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:11 ID:6y2icArd0.net
>>7
閃に関しては4作ずっとそうだぞ
最低でも各80時間はかかるぞ
ちな4作トロコン

14 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:18 ID:KU8I8FKCd.net
この臭さがええのに

15 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:19 ID:zli2wPhld.net
頑張って没入するんやで

16 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:26 ID:FrVI2q/L0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://www.zxukabutan.jp/20413.html

17 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:33 ID:oxVzT8VBp.net
>>10
Oh…

グラも酷いけど元がPS3ソフトだからまぁ大目に見るとして…
せめてフルボイスにせえや��

18 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:37 ID:+Z3f6sp+0.net
いかにもキモヲタが作りましたって感じだよな

19 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:14:52 ID:mIhjtgDe0.net
閃はがちでライタークソだからがんばれ

20 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:07 ID:6y2icArd0.net
つか閃1の会話が臭いとか言ってたら3とか4とかやったら死ぬで

21 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:34 ID:iWSOriUzd.net
閃の軌跡合計300時間以上やってゲロ吐きまくったワイに質問あるか?

22 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:15:45 ID:oxVzT8VBp.net
面白かったら続きも買おうかなと思ったけど…
ちなみに続きはグラ綺麗なん?

23 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:08.76 ID:iWSOriUzd.net
雛鳥の薫陶がどうたらこうたらで届かせてらう!
その必要はないわ!

24 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:09.77 ID:L4ARcTPdd.net
話より戦闘が糞つまらんのが欠点

25 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:14.82 ID:oxVzT8VBp.net
>>13
つよい

26 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:15.94 ID:PxMrcbJWa.net
自分らでも言うで
「私らクサい事言ってますよね」
「全くだ(フッ)」
みたいなん

27 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:16.72 ID:3krJjktY0.net
>>22
んなわけないやん

28 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:40.44 ID:jn4IQvqTd.net
昔PSPのでちょっとやったわ
もうコマンドー入力形式ののゲームはしんどいわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:46.69 ID:iWSOriUzd.net
>>22
3以降は多少マシになる
でも軌跡のメインストーリーを知る以外の目的ならやめとけ
ほんまの地獄を見るぞ

30 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:16:55.18 ID:Cpm5v8GG0.net
よく3時間も耐えれたな

31 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:08.96 ID:IiDmsnwO0.net
作ってるのもやってるのも末期系オタクやろな

32 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:13.26 ID:V4/fAgjV0.net
ファルコムやし音楽はいいから‥‥

33 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:27.55 ID:vIkL5+Px0.net
勝ったぜ!→今のは手抜きや

これが4までやられる模様

34 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:29.00 ID:EWKexE410.net
>>22
本格的にストーリーが進む時だけは面白いからYouTubeで2倍速で見るとええで

35 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:29.97 ID:4WvTrOU90.net
あんですって〜!?

36 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:36.61 ID:Ri9gZJIWa.net
>>32
音楽は良いとかいうクソゲー擁護あるある

37 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:37.06 ID:oxVzT8VBp.net
>>24
戦闘はまぁええかなと思うわ

システムはいいと思うし、キャラの動きとかエフェクトはクソしょぼいけど、まぁPS3ソフトやし…

38 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:17:37.94 ID:6y2icArd0.net
>>21
4作で計300時間程度とかアンチ乙

39 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:24.75 ID:iWSOriUzd.net
>>38
すまん、地獄すぎて攻略みながらやったんや
サブクエストと会話マラソンは完全にスルーした

40 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:25.83 ID:Cpm5v8GG0.net
>>33
これほんま嫌い

41 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:32 ID:6y2icArd0.net
>>32
なお徐々に劣化しているもよう
4なんて使いまわしばっかりやし

42 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:33 ID:Tc5Q+2rPa.net
進めれば進めるほど臭すぎて涙出そうになるぞ

43 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:42 ID:oxVzT8VBp.net
キャラの台詞に(ニコニコ)とかいれんなやほんま��

44 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:54 ID:lvKc9JtU0.net
閃はまだマシだろ
空なんてもっとキツイぞ
戦闘もシナリオも糞すぎる

45 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:55 ID:iWSOriUzd.net
閃シリーズトロコンとか修行僧超えて解脱してるやろ

46 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:18:58 ID:EWKexE410.net
閃4作プレイするとどんなストーリーにも耐えられる精神になるで

47 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:04 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>32
音楽もほぼ死んでるんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:12 ID:Ri9gZJIWa.net
>>33
ゴミゴミアンドゴミ

49 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:15 ID:Hd7R2VURp.net
でもファルコムのクサイ音楽ってもう飽きられつつあるよな

50 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:21 ID:iWSOriUzd.net
>>44
クソガイジ
空の遺産だけでここまで続いてるんやぞ��

51 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:22 ID:Vlzo7Re90.net
走り方のモーションでクソゲー認定してすぐアンスコしたわ

52 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:31 ID:mIhPOK/r0.net
ファルコムはやっぱりイースやロマンシアみたいはアクションやな
でも東京ザナドゥはしたことない、軌跡みたいな脚本と聞いたから

53 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:19:35 ID:BiC0qOXFM.net
>>33
勝った!
何故かこっちが膝付き
もあるな

54 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:01 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>44
これはエアプ
閃の軌跡やった後に空シリーズのテキスト読んだら語彙力の差を感じるぞ

55 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:22 ID:BypwqJjQp.net
軌跡とかテイルズって昔からのファン以外が買う理由ないやろ

56 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:26.92 ID:oxVzT8VBp.net
>>34
PS4版はシステムで2倍即、戦闘4倍速を搭載してるからサクサクやで
これ解除したらクソモッサリで草生えた
初期版プレイヤーはあれでクリアしたのすごすぎ

57 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:48 ID:Qvic/V8A0.net
キャラの動きに違和感ありすぎるわ
ほんまにイースと同じところか疑う

58 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:48 ID:6y2icArd0.net
>>45
閃のトロコンは周回前提だからな
アホもええとこやで

59 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:55 ID:t7T5wGke0.net
軌跡シリーズってセリフにそんな臭いのぶっこんでくるの?
初心者お断りやん

60 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:20:57 ID:lvKc9JtU0.net
>>50
実際空を持ち上げる奴はアホやと思う
どこがおもしろねん

61 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:08 ID:eLxljXMm0.net
2の途中でタルくなってやめたわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:10 ID:EWKexE410.net
因みに今月発売の新作では遂にモーションキャプチャーを使い始めたお陰でだいぶ動き改善されとるで

63 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:14 ID:PxMrcbJWa.net
閃初期はロードもクソ長かったから良かったな

64 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:14 ID:iWSOriUzd.net
エレボニア帝国の鬼畜っぷりも鉄血宰相のヤバさも全部…

呪いのせいでした〜��

65 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:14 ID:Cpm5v8GG0.net
あれやるならペルソナやった方がいいよ

66 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:21 ID:T4clvSvka.net
3,4やったら死ぬんちゃうかイッチ

67 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:31 ID:VsENlxBm0.net
ワイはイースの方が好き

68 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:37 ID:iWSOriUzd.net
>>58
尊敬するンゴ

69 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:37 ID:4rPTJUmnM.net
>>62
改善されてあの出来なのか……

70 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:47 ID:6y2icArd0.net
>>56
VITA版のクソ長ロードを体験したことのある奴だけが叩けよ
建物出るのに30秒かかるぞ

71 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:48 ID:lvKc9JtU0.net
>>54
エアプどころかSCのラスボスまでやってるんだが
実際つまらんわ

72 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:21:58 ID:OvM8uiaSM.net
ファルコムのゲーム馬鹿にすると信者がシュバってきて一緒に馬鹿にするってレス前に見たけどその通りなんだなぁ…

73 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:22:10 ID:oxVzT8VBp.net
はじめのオリエンテーリングの最後のガーゴイルに止めさすシーン
全員棒立ちで通常攻撃という迫力のなさで草生え散らかした

74 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:22:24 ID:iWSOriUzd.net
>>60
逆に君はどのシリーズのファンなんや

空はストーリー随一、BGMも未だにシリーズぶっちぎりやぞ
戦闘はそら古臭いが

75 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:22:27 ID:CHbX6YzW0.net
イースを、やろうね!

76 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:22:40 ID:J+Yk5miN0.net
ゲーム性でもう興味なかったけど
そういう辛さもあるんだな

77 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:22:47 ID:LNt6ZkRe0.net
創楽しみすぎるわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:22:55.03 ID:EWKexE410.net
>>69
2000年代の優秀な同人サークルだと思えばええ

79 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:04.97 ID:c46vVeiVd.net
今月の新作はこれよりマシになったん?
https://i.imgur.com/al8eOpn.gif

80 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:07 ID:6y2icArd0.net
今日こそは届かせてもらう!

いやなんでそこで相手の許可を得ようとすんねん…

81 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:08 ID:lvKc9JtU0.net
>>72
空信者ワラワラで草生えるわ

82 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:11 ID:Qvic/V8A0.net
あとなんかキャラが目つぶりまくるのが凄い気になる

83 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:18 ID:XzHPzgtV0.net
でもなんだかんだで好きだし続きも買うぞワイは

84 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:34 ID:Jc2gyFoS0.net
………ぁ………

85 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:52 ID:4kdSNim3a.net
高校生ならギリ楽しめると思うよ

86 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:52 ID:t7T5wGke0.net
>>79
草すぎる

87 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:23:56 ID:iWSOriUzd.net
>>84
(パクパク)

88 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:06 ID:oxVzT8VBp.net
とりあえずフィーたそだけが可愛いからやってるけどいつ仲間になんねん…
堀江由衣も仲間にならんし辛いわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:17 ID:pijRis5R0.net
クロスベル編で脱落した

90 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:18 ID:EWKexE410.net
>>72
最初期のけものフレンズみたいに半分ネタで追ってるようなもんやねん

91 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:19 ID:6y2icArd0.net
>>79
つかそれがマシな部類(当社比)なんですけど
持ってくるなら1のアレを持ってこいよ

92 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:23 ID:lvKc9JtU0.net
>>74
そら零蒼のロイドよ
あれも戦闘は糞ダルいが
つか戦闘なら閃以降やろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:24 ID:f6ZdCKgd0.net
海外リークによるとスマブラ参戦するよ

94 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:25 ID:XzHPzgtV0.net
雛鳥が薫陶受けて魂消るゲームやぞ

95 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:35 ID:FBsOvcDi0.net
軌跡シリーズはよく知らんけど
イースのグラやばすぎて草

96 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:43 ID:7WUnsLXMM.net
碧までやぞ
かろうじて閃1

97 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:46 ID:iWSOriUzd.net
>>88
遠征の度に仲間変わるからなIは

98 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:24:58 ID:6y2icArd0.net
>>88
フィーは2章やな
つか1のフィーは弱いぞ2からクソつよ

99 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:12 ID:EWKexE410.net
>>79


100 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:12 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>62
バイクのシーンが明らかに違って感動したわ
他社が10年くらい前に通った道だけど

101 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:13 ID:4kdSNim3a.net
グラフィック全く進化しねぇよな
いつまでps3レベルなん?

102 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:25 ID:iWSOriUzd.net
>>92
えぇ…零は分かるけど碧はないわ
そもそも零碧って軌跡をギャルゲー化させた戦犯やしな

103 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:26 ID:6dwr8UNQ0.net
>>79
そのシーン大して糞じゃないような
別に重要なシーンでもないし、むしろ良く動いてる方

104 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:29 ID:cLcCeJoOp.net
>>98
回避率100%すき

105 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:47 ID:a93qxEcN0.net
>>79
!?すき

106 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:47 ID:XzHPzgtV0.net
閃は話面白いところは面白いけど全体的に冗長がすぎる
2の艦脱出とか4の教官奪回とかあたりはすき

107 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:25:49 ID:SgiWMq/ed.net
こういうゲームってどの層がかってるのか
謎でしかないんやが

108 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:03 ID:5ouOSZO50.net
>>4
マジ?キモすぎやん

109 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:07 ID:7WUnsLXMM.net
3rdとかいうBGM以外ひどいゲーム

110 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:11 ID:LNt6ZkRe0.net
>>79
かなりマシになっとるぞ

https://i.imgur.com/7AI0H56.gif

111 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:24 ID:jALm5Z7Va.net
絆とかいうキモいのほんといらない

112 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:34 ID:NolVtJBKa.net
ストーリーの進行度合でキャラの強さ制限するのホンマ糞

113 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:40 ID:oxVzT8VBp.net
>>98
流石に2からやるのはなぁ��

ってかフリプやったからなんも考えず手をつけたけど、もしかして閃の軌跡って他の軌跡シリーズの続きなんか??

114 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:42 ID:XzHPzgtV0.net
アクションゲーやる気でないワイにはペルソナに次ぐ希望の作品やぞ

115 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:48 ID:lvKc9JtU0.net
>>88
その弓使いゴミやぞ
火力も性能もショボイからサブで補助要員安定や

116 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:48 ID:Tc5Q+2rPa.net
薫陶を受けて届かせてもらうゲームに誰かしたんだよ

117 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:55 ID:5ouOSZO50.net
>>112
まじクソじゃん

118 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:26:57 ID:6y2icArd0.net
雛鳥の薫陶は言うほど使われてないらしいな
セリフカウントマンによると「…っていうか」が圧倒的に多いらしいっていうか

119 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:00 ID:cLcCeJoOp.net
どのシリーズもバランスが糞
3は1週まわって好き

120 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:12 ID:pijRis5R0.net
>>110
これまでの演出担当クビにしたんやろなぁ

121 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:13 ID:iWSOriUzd.net
>>106
オマエ!ノナマエヲ!トリモドセ!



122 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:18 ID:L43stqOa0.net
このなんたらの軌跡のPSPの奴100円でいっぱいブックオフとかにあるの謎いわ

123 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:42 ID:5xLeZznL0.net
銀の意志という曲があるシリーズ?
パチスロで知ったけど名曲だわ

124 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:44 ID:L4ARcTPdd.net
イースは戦闘アクションだからサクサク進むのよな
ファイファンも7でアクションになったしそろそろそういう時代なのかもね
ドラクエもいずれ

125 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:53 ID:oxVzT8VBp.net
>>115
まぁJRPGやしノーマル難易度なら誰使っても行けるやろ(慢心)

126 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:27:55 ID:EWKexE410.net
>>113
2のED後の後日談みたいな所から唐突に新規お断りになるで

127 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:02.20 ID:aCugRJCap.net
>>115
でもヘブンズギフトはガチやから…

128 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:04.15 ID:XzHPzgtV0.net
>>113
作名時系列だけで言うなら、空の続きで零碧と同時期
ただ閃1,2の間は小ネタぶっこむ以上には過去作と絡めて来ない
閃3,4から過去キャラがっつり出る

129 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:07.57 ID:9BrPxo6S0.net
>>110
ええやん

130 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:09.69 ID:4rPTJUmnM.net
>>70
ps2かな?

131 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:16 ID:GjBannVMp.net
ワイは頑張って4までクリアしたぞ��

132 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:19 ID:6y2icArd0.net
>>115
アリサさんは1の最終盤で料理係としてワンチャンある
残りは4作通してゴミであってる

133 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:20 ID:5ianFukcd.net
いい風が吹いたようだ

134 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:32 ID:J+Yk5miN0.net
これの前か
パソコンでやってたなー
いつのまにか何作も出てて逃げたわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:32 ID:guyI50Qca.net
フリプできてたやつはクソゲーなんか?

136 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:33 ID:LNt6ZkRe0.net
>>120
演出いうかイース9までモーションキャプチャーすら導入してなかった結果があれやからな

137 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:37 ID:iWSOriUzd.net
>>123
それは空の軌跡や
クソほど名曲よな

138 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:52 ID:WxiLaQ+q0.net
1ならまだ楽しめるやろ
ガチできついのは2からや

139 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:56 ID://VL6KuGa.net
>>32
音楽も良くない定期

140 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:28:58 ID:iWSOriUzd.net
>>133
空気すぎて露骨なテコ入れされるのほんま草

141 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:29:07 ID:XzHPzgtV0.net
>>121
その辺はまだええわ落ちサビ前?の変なのやめーや

142 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:29:11 ID:zaRrmDQX0.net
4ちょろっとやって放置しとるわ
倍速ないのきつい

143 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:29:21 ID:lvKc9JtU0.net
>>102
碧のギャルゲてあの休暇イベントの奴?
そもそも空でも女性キャラ多めなんやしパッケも女ばっかなんやからギャルゲみたいなもんやろ
神父主役の3rdは最近買ったから初めてみるが

144 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:29:22 ID:Tc5Q+2rPa.net
閃の軌跡3,4なんかストーリーを何とか見届けたいやつらしかやらないだろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:29:22 ID:oxVzT8VBp.net
>>135
今フリプで出てたやつの話しとる

とりあえず3時間でグロッキーや

146 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:29:33 ID:6y2icArd0.net
>>140
風さんゴリ押しが酷すぎて草
まぁ使わんけどな

147 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:29:38 ID:wXb7FR5V0.net
僕 の バ ン ダ ナ

148 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:06.37 ID:Co5IYIjg0.net
これ毎回ヒロイン選ぶ必要ある?

149 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:12.85 ID:EpdA2CrmM.net
イースにもだんだん軌跡の臭さが流入しつつあるのほんと嫌なんやけど

150 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:15.27 ID:APmgDYEq0.net
ワイ閃1でラスダン乗り込む理由が文化祭をやりたいから!で
そのあとロボットバトルが始まって
軌跡シリーズとさよならしたわ

151 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:18.91 ID:XlD6LGX40.net
先々月だったかフリプにあってやってみたけど最初からレベル50とかで草生えた
あれは続編扱いなんか?

152 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:28 ID:Tc5Q+2rPa.net
フリプとはいえ2020年に閃の軌跡1やってるやつはマゾすぎるだろ

153 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:29 ID:6y2icArd0.net
じゃあ4作どれが一番クソなんだよって言うと
たぶん2が優勝すると思う

154 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:34 ID:iWSOriUzd.net
>>143
せやせや
いやそういうことやなくてキャラ同士のカップリングがあの絆システムのせいで無くなったんや
好きな子を落とせるギャルゲーと化した

155 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:51 ID:oxVzT8VBp.net
>>151
ようわからんけどあのあとさらに過去に戻ってレベル1から始まるで

156 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:30:56 ID:lAbS1yLQp.net
最大のガバ展開は2のマシンガン援軍やぞ

157 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:03 ID:fRAOBksI0.net
>>151
シリーズ続きのはレベル維持してる

158 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:04 ID:ii2q0FKZ0.net
ファルコムとか日本一て次世代機でもこの調子でゲーム作るんかな

159 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:12 ID:vSM3Z5xrH.net
フィーちゃんが可愛いゲーム

160 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:13 ID:SIUqrCcEM.net
空だけやって終わり

161 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:19 ID:LNt6ZkRe0.net
>>143
零碧はロイドの存在自体がギャルゲじゃね?
碧の俺が勝ったら君は俺が貰うとかやべーわ

162 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:22 ID:6y2icArd0.net
>>150
2なんて「俺たち中退するけどなんか記念にラスボス倒すわ」
なのでセーフ

163 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:28 ID:OpDUg0930.net
閃をやった奴ってマゾかなんか?
1で無理だったわ

164 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:30 ID:SQQexhfW0.net
4途中で止まってるわ
創のPVみたけど一部の奴らが何でのうのうと仲間面してんだ?
敵だった奴ら二度と堂々と表歩けないくらいの事やらかしてるだろ

165 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:31:57 ID:c1eXLf6d0.net
んほぉーとどっちが臭いん?

166 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:02 ID:lAbS1yLQp.net
>>164
全部帝国の呪いのせいやししゃーない

167 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:08 ID:8WwGEXiBp.net
空にクッソハマって、碧の軌跡で脱落したんやけど多少おもろくなったん?

168 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:13 ID:9BrPxo6S0.net
>>133
単騎でずっとSクラ連打できる有能やぞ

169 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:19 ID:iWSOriUzd.net
>>162
リィン以外なぜか揃って中退するのほんま草
これほぼほぼボイコットやろ

170 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:23 ID:XzHPzgtV0.net
>>164
だいたい呪いとオズボーンのせいで終わりやぞ
お兄様の扱いは知らん

171 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:27 ID:wXb7FR5V0.net
声優の使い回しだけどうにかしてくれ
jrpgとしては主力格やろ

172 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:29 ID:vSM3Z5xrH.net
ヴァリマールキャンセルはうざかった

173 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:41 ID:iWSOriUzd.net
>>165
圧倒的に閃
テイルズなんて可愛い方や

174 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:42 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>153
ストーリー的には2がピークかな
3から魅力的な敵キャラが呪いでしたが続いて心が折れそうになる

175 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:43 ID:6y2icArd0.net
>>167
一層ひどくなってるぞ
まぁ碧も大概アレよね…

176 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:49 ID:naqYp41W0.net
4までクリアしたけど
今月の新作買うかまだ迷ってるわ

177 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:57 ID:vIkL5+Px0.net
ルミール村の一件まで呪いのせいにしてしまいやってしまいましたなあ感がある

178 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:32:59 ID:XlD6LGX40.net
ストーリーはちゃんと面白いのけ?

179 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:33:17 ID:EWKexE410.net
リィカス「アカン…このままやと負けそうになるから本気出すか」
『そ の 必 要 は な い !』
一同「!?」
ここで知り合いが颯爽と登場し糞みたいなモーションで敵を一掃
『どうやら間に合ったみたいだな』
一同「○○さん!?」

180 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:33:18 ID:oxVzT8VBp.net
金元寿子のフィーたそだけがワイをつなぎとめてる

あと教官もえっちだねぇ…w

181 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:33:19 ID:Ff+4NHsDa.net
俺は零碧すごい好きやけど絆システムはマジでいらんわ
閃では更に悪化して休日とか言う意味わからんやつ始まったし

182 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:33:37 ID:LNt6ZkRe0.net
>>176
買おうや
他に今年マトモなjrpgないやん

183 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:33:42 ID:XzHPzgtV0.net
>>165
臭いのは軌跡
破綻してるのはテイルズ

184 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:33:45 ID:X8o+Xk2qH.net
続編多すぎて時系列が全然わからん

185 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:33:55 ID:lvKc9JtU0.net
>>154
絆の終盤イベントの奴か
ワイはいいと思うけどな
男キャラのイベントも用意させてるし
まぁ女性キャラは多すぎだとは思う

186 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:34:01 ID:6y2icArd0.net
>>171
ミュゼとクレアが小清水兼用とかな
いや合ってるからええけどさぁ

187 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:34:18 ID:lAbS1yLQp.net
>>186
クレアはしゃーないやろ

188 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:34:24 ID:NolVtJBKa.net
ユウナさん攻略出来るのホンマ糞
クルト君とくっついといたらええやん

189 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:34:44 ID:p1vL0G5T0.net
4までやったけど教え子まで恋愛対象にすなや

190 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:34:57 ID:6y2icArd0.net
>>185
4のミシュラムの絆イベで一番面白いのが野郎ルートとかいう最高の皮肉

191 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:08 ID:oxVzT8VBp.net
あと世界設定を作り込んでいるのはいいんやが、いきなり全部詰め込められんから…
国やら町やら名前一気に出してくんなや!
それだけならまだしもその国の政権がとか何で発展したとか序盤から必要な情報ちゃうやろ!

192 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:10 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>186
クレアはしゃーないやろ

193 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:15 ID:vSM3Z5xrH.net
死が軽いんだよなぁ
オリビエも死なせておけばよかったんや

194 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:15 ID:wXb7FR5V0.net
2つ名持ちとか業界で有名な実力者が各所にいる作品が好きなんやが分かるか?
軌跡以外でなんかおすすめのゲームない?

195 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:18 ID:LDbFki6q0.net
ここのはこれでいいんだよおじさんが買うもんやで
変革大好キッズには合わんやろ

196 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:30 ID:ZmxBTm3X0.net
その意気やよし!

197 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:41 ID:nx0a6xvR0.net
閃売れてる理由がわからん零とかの方が面白かったやん

198 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:53 ID:6y2icArd0.net
>>187>>192
だったらミュゼを別にしろよってこと
いちおうクレアもメイン格やろ

199 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:35:54 ID:75EIS4WGd.net
空はまだおもろかったけど、零の途中からしんどなったぞ

200 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:36:04 ID:EWKexE410.net
>>188
中途半端なギャルゲ仕様はホンマつまらんよな
キャラ同士の恋愛もメインストーリーに組み込まないと面白くないねん

201 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:36:07 ID:lRKamm91p.net
結局最後まで薫陶を見せて届こうとしてたよな

202 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:36:07 ID:XlD6LGX40.net
>>191
これはすごく感じた
プレイヤー置いてけぼり感ある

203 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:36:08 ID:Co5IYIjg0.net
>>180
フィーちゃんどんどん声可愛くなってるな

204 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:36:27 ID:oxVzT8VBp.net
あと主人公が堀江由衣にラッキースケベかましてビンタからの仲違いとか昭和かよって思った

205 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:36:42 ID:iWSOriUzd.net
個人的に1番気持ち悪かったのは3で有名人になったリィンが一般人に扮するために伊達メガネしだしたところ
吐くかと思ったわ

206 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:36:43 ID:6y2icArd0.net
>>188
ファルコム「シュリをあてがったろ!」

アホかよ

207 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:37:04 ID:lvKc9JtU0.net
>>161
ロイドの蒼の声ホモっぽくて草
なんだかんだ好きな主人公やけどハーレム展開は嫌い

208 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:37:25 ID:LNt6ZkRe0.net
>>197
客層が変わったんや
今の軌跡はラノベ平気な人が付いていける

209 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:37:43 ID:6y2icArd0.net
>>197
中国で売れてるらしい

210 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:37:43 ID:oxVzT8VBp.net
>>202
多分、シリーズ通してやってる奴なら基本情報として知ってるんやろなぁとは思った
だから「知ってる体で」一気に名前出してくる

211 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:37:44 ID:wXb7FR5V0.net
>>186
クレアはしゃーない
以前起用したからーみたいな理由で中田譲治使ったら流石に怒るで

212 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:37:45 ID:zwoM0O17a.net
閃はマジでやめておけ

213 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:37:53 ID:lS2xgu2G0.net
ファルコムならイースの方が面白いで

214 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:38:07.90 ID:5dl94sVZ0.net
空〜蒼までクリアしたが閃は2時間で脱落したわ
セリフは臭いわグラがPS2レベルだわで良いところが無い

215 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:38:11.28 ID:qHy4E+00M.net
PSplusに来てたなんちゃらの軌跡っていう学園もの?のやつやってみたけどこれは流石に投げるわ無理や

216 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:38:14.59 ID:s8Jlh/A50.net
金髪の子かわいかった記憶

217 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:38:20.33 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>197
残った濃厚な信者に店舗別特典で商売してるからな

218 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:38:29.99 ID:fRAOBksI0.net
>>200
空2とかそれメインなとこもあったのにな

219 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:38:37 ID:iWSOriUzd.net
生徒会長とかいうクソビッチほんまきらい

220 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:38:44 ID:lRKamm91p.net
機神戦とかいうどうやっても面白くない要素

221 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:39:12 ID:c1eXLf6d0.net
>>171
シャイニングシリーズは使いまわしヤバかったわ

222 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:39:14 ID:LNt6ZkRe0.net
>>207
閃2のロイドはほんまネットリホモボイスすぎてワイは耐えれんかったわ・・・
なんであんなんになったのか

223 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:39:34 ID:wXb7FR5V0.net
>>219
別世界でも年下の男子引っ掛けてるぞ

224 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:02 ID:EWKexE410.net
>>209
軌跡とかなろうが流行るような市場やから中国アニメって技術の割に人気ないんやろな

225 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:11 ID:IgABzMeep.net
あっ…

226 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:14 ID:6y2icArd0.net
ロボバトルは2の時点でなぜ「アカン引っ込めたろ」ってならなかったのか

227 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:19 ID:oxVzT8VBp.net
え、なにあのロリ会長ビッチなんか…

今絆ポイント使って会長と過ごしてしまったんやが…

228 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:26 ID:qUC3Kiu6a.net
軌跡シリーズは碧で終わってるから

229 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:28 ID:zwoM0O17a.net
>>200
つーか舞台が同じ続編があるのにヒロイン選択制とか絶望的に噛み合ってないわ
主人公以外のメインキャラ同士の絡みも薄くなるし、悪いことしかない

230 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:30 ID:8KyN7Cyid.net
軌跡はキーアとかいうキャラがクソ過ぎて辞めたわ
クソビジュアルに愛され能力は耐えれんかった

231 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:49 ID:/cidw2tn0.net
もう機神は出てこないと安堵してたのに創のPVでバンバン出てて唖然とした
まーたじゃんけんやらされるのかよ

232 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:49 ID:lrvSE/icp.net
>>226
2がおもんなかったのはサラが強すぎるせいやから…

233 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:40:56 ID:CweEg3A/0.net
>>4


234 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:41:00 ID:Xnc+BFLj0.net
すまんヴァリマールとか出す必要あったか?

235 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:41:11 ID:zwoM0O17a.net
>>230
俺もキーアはかなりキツかったわ

236 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:41:19 ID:oxVzT8VBp.net
グラがショボくてシコれませんよぉ〜��

せめて会話の時の顔はイラストにしてくれませんかね…

237 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:41:21 ID:wXb7FR5V0.net
>>234
パンツ見るために必要だぞ

238 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:41:29 ID:iWSOriUzd.net
>>230
閃は主人公がキーアみたいなもんや
震えて眠れ

239 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:41:40 ID:6R5nq1cEd.net
零碧しかやってへんが閃やった方がええか?
4作もあると手が出しにくいわ

240 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:41:51 ID:8KyN7Cyid.net
>>238
絶対やらんわそんなゲーム

241 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:01 ID:lvKc9JtU0.net
>>190
4まだやってないんや
創までに4はよ終わらせるわ
攻略本も買ったくらい閃は割りと好きやが3の途中で積んどる

242 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:02 ID:MBUXQek+p.net
3で大暴れしたオーダーが取ってつけたように弱体化して草生えたわ

243 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:06 ID:6y2icArd0.net
>>234
ヴァリキャンをやるために必要なツールや

244 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:10 ID:YlC5ox+TM.net
>>239
まだ今後の軌跡も触りたいならやったらええ

245 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:16 ID:KU290QJ80.net
誰が買ってんのかわからんシリーズ

246 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:21 ID:EWKexE410.net
>>219
あの子を唯一のヒロインに絞ってストーリー作るべきや😍

247 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:26 ID:SQQexhfW0.net
>>170
えぇ…敵味方の中心人物の中で呪いでやらかしたのヤンキーくらいやん
それに事情を知らない一般人にとっては戦犯だらけやん
3の最後で一般市民から復讐鬼誕生してもおかしくないやん

248 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:49 ID:2L21CpB50.net
ファルコムってゲーム業界で利益率トップなんよな
だからグラフィックがあれやが

249 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:53 ID:SL+Jtmbhd.net
結局、軌跡もテイルズも3頭身時代が最高だわ
技術もないのに背伸びすんな

250 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:42:54 ID:LNt6ZkRe0.net
>>238
閃にキーアは4の中盤くらいからしか出てこないんやが?

251 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:43:05 ID:EWKexE410.net
>>220
バトル的にもストーリー的にも邪魔にしかなってなくて草

252 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:43:21 ID:/cidw2tn0.net
>>239
話つまらないとか抜きにしてもやらなくていいぞ
帝国のいざこざやオズボーンがあそこまで驚異になってたのはすべて帝国の地の呪いが元凶でしたってのを4作かけてやってただけやし

253 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:43:33 ID:4/Eohg4a0.net
実は死んでませんでしたー多すぎ

254 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:43:41 ID:6y2icArd0.net
>>247
なんてったってレクターの設定を持て余して
奴の父親が呪いでハーメルやらかしました、だからな

255 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:43:45 ID:vSM3Z5xrH.net
4のシナリオもなぁ
世界大戦始まって人死にまくって世界やべーの雰囲気からどうするかってシナリオにしてほしかった
盛り上げるだけ盛り上げて肩透かしだった

256 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:43:59 ID:MBUXQek+p.net
ようやく減ったと思ったら少し増えた結社すき

257 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:44:04 ID:/cidw2tn0.net
>>250
特に理由もなく誰からも愛されてるって意味やない?

258 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:44:22 ID:P1gO+7gI0.net
クッキー☆声優がモブで出演してるやつやっけ

259 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:44:42 ID:zwoM0O17a.net
零のキーア
閃のクロウ

この辺の描き方がおかしいんよ
仲良くなる描写を端折ってるからなんも感情移入できない

キーアはまあ至宝のトンデモ能力ってことで無理矢理納得出来るけど、クロウなんてプレイヤーからしたら1の6章だけやからな
それだけしか一緒にいないのに、それ以降クロウに固執し続けて、事あるたびに「帰ってきてもらうぞ、クロウ」
主人公達の感情に全然同意できなくてどんどん冷めていく

260 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:44:45 ID:iWSOriUzd.net
>>256
正直シャーリィと皇子の関係だけはすこ

261 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:44:53 ID:lvKc9JtU0.net
空SCの第8章マジ許せんわ
動力器壊れたからって大陸一周徒歩でやらせやがって
マップもキャラも使い回しやしまだFCのが楽しめた

262 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:44:53 ID:1hOmBs3i0.net
このシリーズ買ってるやつはヤバ過ぎるやろ

263 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:05 ID:6y2icArd0.net
>>256
今回はプラマイでマイナス1やないか?
入ったのセドリックだけやろ

264 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:06 ID:3poSDdcka.net
https://i.imgur.com/dhmjQJH.jpg
刀長過ぎで草

265 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:13.29 ID:cKiP7jsv0.net
なにこれステマ?

266 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:31.64 ID:zwoM0O17a.net
>>250
なにいってだ

267 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:37.33 ID:wXb7FR5V0.net
子安ボイズに絶大な安心感が持てるゲームってこれくらいやろ

268 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:46 ID:a1C1Dqg30.net
攻略見ながらフルコン目指してたけど4のミシュラムで積んでるわ

269 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:48 ID:MBUXQek+p.net
>>264
サラってこの枠に入れなくてもいいよな

270 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:45:53 ID:BiC0qOXFM.net
エリィすこ

271 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:02 ID:APmgDYEq0.net
>>176
4までやったなら買えばええやんけ
逆にうらやましいわ

272 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:09 ID:SQQexhfW0.net
>>265
ステマにしても誰も褒めてねーよ

273 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:12 ID:zwoM0O17a.net
>>261
フィールドBGMが神だからセーフ

274 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:17 ID:3jTbNSwW0.net
1はまだマシだろ
34やって震えろ

275 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:29 ID:9GIP7Mjsd.net
物語だけでも完結させる気無いよな
また引き伸ばしストーリーばっかりやろ…

276 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:29 ID:K1bf0IeUa.net
軌跡は空3作だけでええで

277 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:31 ID:zwoM0O17a.net
>>176
俺もやけど流石に買わんわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:34 ID:duxlmH3Wd.net
信者がガチガイジで有名なシリーズ

279 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:35 ID:8O6PW7130.net
軌跡シリーズって1作目だけやれば良いと思った
あとは全てやらなくていい

280 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:43 ID:sN/sFCUC0.net
文句いいながら割とやってる奴多くて草

281 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:46 ID:9RkxkV2+0.net
1は一応クリアしたけど2で仲間集めと遺跡巡りみたいなのやらされてやめたわ
psplusで遊ぶにはいいゲームやった

282 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:51 ID:8KyN7Cyid.net
結社の連中は減ったんか?
ワイがやってた頃は一人倒したら二人増えとったけど

283 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:46:55 ID:lvKc9JtU0.net
>>153
2は途中から糞だけど1よりバトル楽しいと思う
技も大分増えたし
ただしロボット戦闘はゴミ

284 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:02 ID:s/o64TjC0.net
軌跡シリーズはイース作るための踏み台やし
壁走ったり滑空したり異能システム楽しかったやろ?
次のイースも良作であるために犠牲になったってや

285 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:16 ID:J0G9VbbUd.net
義理姉弟みたいな主人公らは結婚した?

286 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:19 ID:4N9wcQuXa.net
零までは面白いから…

287 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:21 ID:b9+Gi3VqM.net
子供や中学生はそういう臭いセリフでうおおおお!ってなるんや
大人がそういう子供向けゲームしても臭く感じて当たり前や

288 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:27 ID:IgABzMeep.net
>>282
また増えたで

289 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:32 ID:iWSOriUzd.net
>>268
嫌いな女の子を期待させるだけさせてドタキャンして他の女とセックスできる神イベントのとこやん

290 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:41 ID:6y2icArd0.net
>>259
クロウはもう勝手に死んで勝手に生き返ってろよって思ってたわ
4もフーンあっそって感じで怒りすらわかんかった

291 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:47 ID:vSM3Z5xrH.net
ハイスピードモードは最初から導入しとけや
もっさりしすぎやねん

292 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:53 ID:erRPv3l+a.net
執行者No?剣帝レオンハルト
愛称レーヴェ

今思うととんでもない中二やな…

293 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:56 ID:8WwGEXiBp.net
空のレーヴェってもう雑魚なん?

294 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:57 ID:Z4+2rWH40.net
これが
https://i.imgur.com/3QmtnXN.jpg
こうなる
https://i.imgur.com/rkELdyC.jpg

295 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:47:59 ID:YlC5ox+TM.net
>>247
言うても一般人目線じゃ戦犯はオズボーンとお兄様くらいやしなあ
鉄血の子とか結社とか認知すらされてないやろしセドリックも行方不明やし
やらかし組として知られてるのせいぜいクレアさんくらいやろ

296 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:48:03 ID:EWKexE410.net
>>255
過去作で知り合い増やしすぎたせいで世界大戦なのに友達同士の馴れ合いみたいになってるのマジで草

297 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:48:10 ID:/cidw2tn0.net
>>280
ここまできたら最後まで看取る覚悟やぞ
あとはイースのためのお布施や

298 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:48:14 ID:R55jWivn0.net
まじで時間の無駄だよ

299 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:48:35.94 ID:6y2icArd0.net
>>289
全員にドタキャンかますと面白いから見ろよ

300 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:48:57.35 ID:iWSOriUzd.net
>>299
マ?つべに上がってたら見るわ

301 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:48:58.92 ID:Sn9qD9BY0.net
臭いのはええけど登場人物が悉く低能揃いで辛いわ

302 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:48:59.28 ID:nnx6z+RLM.net
全く同じ展開が4作続くぞ
怖いか?

303 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:08.33 ID:8KyN7Cyid.net
>>288

終わらす気無いんやなあいつら

304 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:14 ID:IgABzMeep.net
でも音楽はRPGの中でも随一だから…

305 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:16 ID:LNt6ZkRe0.net
>>284
でも売上は軌跡のが上なんよな
日本人はアクションRPGあんまやらんらしい
イース9の異能アクション良かったけどあれは次回作じゃ使えなさそうやし次どうするか気になるわ

306 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:21 ID:6y2icArd0.net
>>293
雑魚ではない
完全にベンチマーク扱いと化したが

307 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:33 ID:iIKu95ZVd.net
【悲報】結社さんアリアンロッド・マクバーン・クロチルダ・クルーガー・鉄機隊・ブルブランを一挙大放出

308 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:36 ID:naqYp41W0.net
別にやりたくない訳じゃないけど
プレイするにはなんか勢いが必要なのよ
このシリーズは

309 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:52 ID:DtNbEKirp.net
>>307
これは無能フロント

310 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:49:55 ID:EWKexE410.net
>>265
全員ネガキャンしかしてないんだよなあ

311 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:07 ID:lvKc9JtU0.net
>>222
おそらくやけど
蒼 2011
閃2 2014
やから声優が声枯れとるか劣化したんやないかと
閃3のラウラも2以前と大分違和感あるし

312 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:19 ID:vSM3Z5xrH.net
>>296
何呑気に相克というロボット大戦しとんねん
はよしないと世界大戦始まるぞって思いながらプレイしとったわ

313 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:20 ID:NolVtJBKa.net
セドカスはヘイト要因として引っ張られるやろな

314 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:21 ID:SQQexhfW0.net
てかケビンどこ行ってんだよ主人公やったのにハブにされてて草

315 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:31 ID:a1C1Dqg30.net
>>289

恋愛イベントリィンのキャラ像ブレブレになるから嫌い
空みたいにして欲しい

316 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:33 ID:IgABzMeep.net
>>307
皇太子とエッチ竹達がINや

317 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:34 ID:K1bf0IeUa.net
軌跡あるある
第一印象良い奴は大体悪役

リシャール大佐
アルバ教授
ヨアヒム・ギュンター
ディーター・クロイス
アリオス・マクレイン
イアン弁護士
クロウ
ジョルジュ・ノーム

318 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:40 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>307
デレク・ジーターさんかな?

319 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:50:58 ID:6y2icArd0.net
>>307
正式に抜けたのはアリアンだけやろ

320 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:51:14 ID:EWKexE410.net
>>280
こういうスレで馬鹿にする為に毎作100時間費やしとるんやで

321 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:51:17 ID:uF1KJhyCr.net
やったことないんやけどシナリオあかんかったらどこが優れてるゲームなんや?戦闘とか育成とかか?

322 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:51:19 ID:raBngHbO0.net
柿原の声がキモすぎる
エロゲみたいに個別でボイスオフさせて欲しい

323 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:51:33 ID:iWSOriUzd.net
>>321
過去作や

324 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:51:53 ID:/cidw2tn0.net
>>317
いいヤツとメガネと医者は信じるな

325 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:51:54 ID:iWSOriUzd.net
>>314
4のエンディングで出てくるから…

326 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:00 ID:zwoM0O17a.net
>>280
軌跡アンチは信者より詳しいんや

327 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:04 ID:6y2icArd0.net
>>307
と思ったけどシャロンも抜けてたわ

328 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:13 ID:8Ynjsbl60.net
アリアンロード以降のロボット対戦は呑気に会話せずはよ能力吸い取らんかいって思ってしまう

329 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:14 ID:LNt6ZkRe0.net
>>311
閃でいうなら3のクルトが4でなんていうか鼻詰まりしてるような声になってたのも気に入らんかったな・・・

330 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:16 ID:2JSLB+6Xp.net
閃は最後までクラフトゲー脱出できんかったな

331 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:37 ID:8KyN7Cyid.net
零碧の突っ込みどころが箇条書きになったテンプレあったな
犬の身体能力だけ覚えてるわ

332 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:45 ID:vSM3Z5xrH.net
閃2のロイドの声が一番キモかった
あれじゃうたわれのウォシスやんけ

333 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:50 ID:uEQF59Jda.net
>>321
テイルズが死んでるからキモいオタクRPGがやりたい層向けの低品質作品

334 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:51 ID:a1C1Dqg30.net
>>280
反転アンチが一番厄介というやつやな

335 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:52:58 ID:Tc5Q+2rPa.net
いま残ってる人間は葬式後の飯食ってる時みたいな感じで談笑してるからな

336 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:53:04 ID:zwoM0O17a.net
旧?組は全員クルトみたいなもんやからな

自分の感情がないように見える
言う台詞は毎回同じ

337 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:53:08 ID:oCcRbKi80.net
アリアンロード雑に殺したのは絶対に許さんわ

338 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:53:13 ID:6GkPc8Pcp.net
会話に「というか」ってワード使い過ぎ

339 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:53:19 ID:YlC5ox+TM.net
>>307
最近正式に脱退したやつと、執行者の自由で作中離れてたけど盟主への誓い自体はそのままのやつとの差がわからんなってきたわ
その面子やとアリオン以外籍自体は残ってなかった?

340 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:53:46 ID:lvKc9JtU0.net
>>280
ストーリーRPG(笑)とかメーカーが抜かしとるからな
とはいえストーリーの展開がそこそこ気になるから惰性で買ってしまうという

341 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:53:55 ID:Z4+2rWH40.net
冷静に考えたら1クリアしても全体の25%ってことやろ?
PS4版の1はグラのチャチさや台詞の臭さはあるが、倍速モードのおかげでシステム面のストレスはそんなないけど
2、3、4は倍速モードないんか?

342 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:53:58 ID:3jTbNSwW0.net
信者が新作クソだった次もクソなら信者辞めるって毎回言ってるの笑う
どうせ創もクソだけど次に期待とか言って信者やめないだろ

343 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:03 ID:4/Eohg4a0.net
>>317
よくそんな名前出てくるな
クロウ以外全く印象残ってないわ

344 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:04 ID:VBL8+ur0a.net
ロイドの声優はガンダムUCでホモ役やったのが染み付いてそう

345 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:09 ID:BiC0qOXFM.net
大佐は閃で出とんのか?

346 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:14 ID:s/o64TjC0.net
>>305
異能は魔法が消えた世界(大嘘)だからなんらかのマジックアイテムとして残すと思うけどな
フラッシュガードとムーブにあんだけ依存してるんだから好評なシステム一作でお蔵入りさせるわけない

347 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:28 ID:6y2icArd0.net
>>339
シャロンは正式に抜けた
ヴィータとブルブランは次の計画は戻ってくる
マクバーンニキもそのうち戻る扱い
鉄の扱いがよく分からん

348 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:30 ID:zwoM0O17a.net
>>338
というか
見極める

これが多すぎる
4作使ってずっと帝国の闇を見極めていたというか

349 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:35 ID:YafEBu7LM.net
スィー
https://i.imgur.com/0zhKlJl.gif
https://i.imgur.com/Fyv6xrp.gif

350 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:39 ID:SQQexhfW0.net
>>325
出てくるんか…
途中だし続きしようかなどうせクラフト貯まるやつ全員につけて開幕ぶっぱだし

351 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:54 ID:lyJ1l7X00.net
空の軌跡はめちゃくちゃハマったんやけどな

352 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:54:56 ID:zwoM0O17a.net
>>343
それは最早やってないだろ

353 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:00 ID:LNt6ZkRe0.net
>>321
キャラの数やろなぁ
シリーズ長く続いてるからほんまキャラの数だけは異常に多いで
最新作もプレイアブルは50以上や

354 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:00 ID:LI9ssSF+a.net
イース?おすすめされて買ったけどあれも臭すぎて無理やったわ

355 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:00 ID:YlC5ox+TM.net
>>341
1クリアはプレイ時間的に全体の1/6くらいなんだよなあ

356 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:04 ID:VQkX5Dzr0.net
>>341
2もある
3と4は元からいらんくらい快適やけど今度廉価版発売と同時にアプデで追加される

357 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:12 ID:uEQF59Jda.net
>>342
ガノタがクソゲー手にして次買わんって言っても新作出たら買うからそういうカモにしか相手にしてない

358 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:21 ID:oxVzT8VBp.net
>>355
えぇ…

他のは倍速モードあるん?

359 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:21 ID:EAQUprQrM.net
>>4
クソワロタ

360 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:41 ID:4fqqUII1r.net
創の軌跡は絆イベントないん?

361 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:42 ID:Tc5Q+2rPa.net
>>338
というか雛鳥が薫陶を受けて届かせてもらうゲームなんだが

362 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:44 ID:BiC0qOXFM.net
>>338
「あ…」

363 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:44 ID:9GIP7Mjsd.net
>>335
新作情報出る度に溜め息付いてる本スレ民ちょっと可愛い

364 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:49 ID:cKiP7jsv0.net
宣伝に貢献してるやんけ
続編発売このスレで知ったわ

365 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:54 ID:iWSOriUzd.net
>>350
すまん、騙すのは良くないから正直に言うけどスタッフロールの時の絵で出てくるだけや、すまんな…

366 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:54 ID:/cidw2tn0.net
>>337
あれだけ神格化してたキャラを想い人の生まれ変わりのストーカーにした挙げ句あの最後よ

367 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:55:57 ID:oxVzT8VBp.net
>>356
サンガツ

とりあえず1を行けるところまで頑張ってみるで

368 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:56:00 ID:6y2icArd0.net
>>348
3なんて見極めた結果が旧7の同窓会を開こう!やし
その同窓会で見極めた結果がさらに見極めよう!だからな

369 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:56:00 ID:VQkX5Dzr0.net
>>360
ないで

370 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:56:26 ID:YlC5ox+TM.net
>>358
2はある
3,4は10/29に廉価版発売されるのには付いてるし、それと同時に通常版にもアプデ追加される

371 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:56:31 ID:oONhjx6hd.net
声優も台本見たらお決まりみたいな臭いセリフ多くて内心笑ってそう

372 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:56:44 ID:EWKexE410.net
>>349
クソダサリベリオンほんとすき

373 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:56:48 ID:lrJaQ1ruM.net
(パクパク)やめろ

374 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:02 ID:DZW8Kv4v0.net
武器収納モーションが終わると武器が突然消え去るのいい加減どうにかしてくれ

375 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:02 ID:VBL8+ur0a.net
>>364
知ったところで買わんやろ
もうネットであらすじと愚痴見てるだけでええわ
結社がコロナウイルスで全滅するなら買うが

376 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:05 ID:LNt6ZkRe0.net
>>341
2は倍速あるで
3と4は近々倍速付いたやつが価格安なって発売する

377 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:08 ID:SQQexhfW0.net
>>341
2改にはある
34は倍速ついたのが近々出る

378 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:11 ID:2OdZRDqi0.net
>>354
あれでダメならファルコムは全部ダメやな
しゃーない切り替えてけ

379 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:22 ID:K1ny6jBE0.net
ラノベ好きそうな奴らがやっとるよな

380 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:29 ID:K33wQ1Af0.net
さっき新作観てきたけどプレイアブル50人とか疲れるやろ

381 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:38 ID:a1C1Dqg30.net
>>366
あれでくっそ萎えてモチベーション無くなったわ

382 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:41 ID:iWSOriUzd.net
>>375
リモート会議やからそれはないやろ

383 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:44 ID:JPu8fcnA0.net
アルティナ「うるさいですね……」

384 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:44 ID:mePAp60Ld.net
とりあえずSteam同時発売しろやプレステ他にやるもんなくて買う気ならへんねん

385 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:47 ID:VQkX5Dzr0.net
>>314
創で出てくるで
プレイアブルかは分からんけどな

386 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:54 ID:oxVzT8VBp.net
あと、バックログ機能ないの辛いわ
うっかり◯押して進んじゃったらもう見返せない

387 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:57:58 ID:Uw3qsPcY0.net
今だにグラはPS2レベルなんか

388 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:05 ID:zwoM0O17a.net
>>368
あれほんま笑ったわ

これからの動きを見極めるために同窓会開くんや!

同窓会

これからの帝国の動きを見極めることにしたわ!

389 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:28 ID:7wltAIled.net
閃がクソなのは間違いないけど空は過剰に持ち上げられてる感ある

390 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:36 ID:YafEBu7LM.net
見極めようとする奴が多すぎる世界

391 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:40 ID:uEQF59Jda.net
>>388
何がしたいんや

392 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:41 ID:9GIP7Mjsd.net
>>387
アンチ乙
PS3ぐらいまで上がったから

393 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:43 ID:6y2icArd0.net
>>366
アリアンとレクタ―は引っ張り過ぎて完全に持て余したわな

394 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:48 ID:hDc2zNsX0.net
イース2がピークの会社

395 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:58:57 ID:JrkR3tYsp.net
>>391
見極めたいんやぞ

396 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:00 ID:vSM3Z5xrH.net
社長は否定してるけど、創って絶対3rdやろ
さっさと次の国に進んでくれや

397 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:10 ID:zwoM0O17a.net
>>391
見極めたいんや

398 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:14 ID:OjFQuycJ0.net
ドラゴンスレイヤー英雄伝説1〜2はそんな臭くなかったと思うんや

399 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:15 ID:lvKc9JtU0.net
そもそも2の最後でなんで旧?組はリィン残してトールズ辞めたん?
ユーシス以外は辞める理由がないやろ
オリヴァルト王子が帝国の抱える闇を打ち砕く光となり得ることをと期待して設立したのに軽く辞めすぎだろこいつら

400 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:16 ID:aUjKbGmKd.net
>>390
そら本気出さないやつばっかだからしゃあない

401 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:21 ID:R85qK2EEM.net
これとカリギュラどっちがおもろい?

402 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:21 ID:VBL8+ur0a.net
>>349
両手で発炎筒持ってて草

403 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:25 ID:z3UzQsIjp.net
でもデュバリィちゃんはかわいいやろ?

404 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:28 ID:xnq0Loqe0.net
最初からやってないと話についていけないのほんと酷い
突然旧作主人公がストーリーのメインになって操作させるのやめろや

405 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:31 ID:zwoM0O17a.net
>>393
レクターはほんまにがっかり

406 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:42 ID:LNt6ZkRe0.net
>>389
空で辞めたやつらが閃叩いてるイメージやな
まぁ思い出補正や

407 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:45 ID:6y2icArd0.net
>>391
見極めたいんやろ

408 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 10:59:46 ID:oxVzT8VBp.net
堀江由衣
早見沙織
金元寿子
伊瀬茉莉也

声優は最高にワイ好みなんやけどなあ

なおフルボイスではない模様

409 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:00:15 ID:4/Eohg4a0.net
>>352
ああジョルジュだけは思い出したわ
あいつどの面下げて戻ってきとんねん

410 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:00:44 ID:raBngHbO0.net
>>380
しかも殆どが髪の色変えただけの美男美女ばっかやからな

411 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:00:44 ID:IgABzMeep.net
>>404
最初からやってても意味不明やぞ

412 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:00:46 ID:81skAVO90.net
>>349
The JRPGって感じでええやん

413 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:00:47 ID:U09j0XZS0.net
>>401


414 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:00:55 ID:oxVzT8VBp.net
このシリーズに女性ファン多いってマジなのですか?

415 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:00:58 ID:6y2icArd0.net
>>408
わい「1の学園祭でエマがボーカルなのはそういうことなんやろなぁ」

なお

416 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:03 ID:7RkuV53z0.net
3の初めでまーた強制負けイベからの味方が助けてくれる流れやって草
2で何度もやってんのにこの展開面白いと思ってんだろうな

417 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:03 ID:OjFQuycJ0.net
>>401
カリギュラはシナリオライターが有能やわ

418 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:07 ID:aUjKbGmKd.net
>>406
閃?のスターウォーズ展開で手放したわ
ただここ見てるとやりたくなるのがムカつく

419 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:12 ID:a+z7yKy20.net
空は厨房の頃にやってどハマりした
その勢いのまま発売する度に零碧閃?と追って閃?の途中でダレてそれっきりだわ

420 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:14 ID:EXjuv6oy0.net
今月出る新作楽しみなんやが
眠れなくなりそうで怖い

421 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:16 ID:EWKexE410.net
>>383
露骨にチノちゃん意識しまくりでホンマ見境ないなって思ったわ

422 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:34 ID:brSY7ksw0.net
海の檻歌だけやったわ

423 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:44 ID:4fqqUII1r.net
>>369
サンガツ
正ヒロイン固定されてストーリー展開されるんかな?楽しみや
キャラ個別で分岐するってよくわからん情報もあったけど、どうなんやろ

424 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:55 ID:iWSOriUzd.net
>>410
お、銅のゲオルグか?

425 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:01:58 ID:6y2icArd0.net
>>414
クロウが人気キャラ扱いされてる時点でな

426 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:03 ID:QNkXvaMz0.net
リベール勢が使徒やっとこさ一人倒したのに続編で雑に戦力補充されてるの見て終わらせる気がないんやなと思いました

427 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:08 ID:a1C1Dqg30.net
>>418
とりあえず3はやらなくていいぞ

428 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:09 ID:LNt6ZkRe0.net
>>420
ワイもフラゲ後はクリアするまで寝れま10やるつもりやで

429 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:10 ID:zwoM0O17a.net
>>409
閃だけやったってことか

430 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:27 ID:Uw3qsPcY0.net
碧零と右肩下がりを経験したのなら
空を持ち上げるのしゃーない

431 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:39 ID:brSY7ksw0.net
幻想水滸伝と似てるんか?

432 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:48 ID:SQQexhfW0.net
基本ずっと死んだ顔してプレイしてたけど3のラストバトルでリィンが急に丹田に力を込めろ!とか言ったの草だったわ
おまえ今まで丹田なんてワード出したことないやんけ

433 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:49 ID:y8ApFsZFa.net
空fcsc零の熱意はどこへ

434 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:50 ID:3jTbNSwW0.net
>>416
4でもやってるんだよなぁ

435 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:50 ID:iWSOriUzd.net
>>423
閃4で選択した女が引き継がれるみたいな話なかったか?

436 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:02:58 ID:4dqy96PD0.net
くさやかな?

437 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:00 ID:EXjuv6oy0.net
>>428
今回ボリュームすごそうやな
オールキャストやろ

438 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:04 ID:erRPv3l+a.net
空の時はPCでやれるJRPGってところに価値があったんだろうけどコンシューマの進出やらSteamの流行りで他のゲームの同じ土俵に立ったら微妙になるのはしゃーなしやな

439 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:04 ID:6y2icArd0.net
せっかくだから二代目Cさんは誰なのか予想でもすっか
と思ったけど該当者ブルブランくらいしかおらんじゃん…
まんまセドリックなら草

440 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:05 ID:zwoM0O17a.net
やっぱり閃の中でも2がキツかったよな

441 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:20 ID:q1cPhJBg0.net
英雄伝説シリーズはストーリーはそこまで外さないイメージやけど閃の軌跡はやっぱダメなんか?

442 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:21 ID:KAl4xheDa.net
ゼノブレ2がキモオタ路線ゲーって叩かれるのはわかるけど、同じやつが軌跡とねぷねぷシリーズ絶賛してんのただのゲハガイジよな、そういうブログがあるわけやが

443 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:32 ID:xnq0Loqe0.net
2作使って同じ街回る水増しもいい加減やめろや
同じ街2度尋ねるゲームでも1作でまとめてるの山ほどあるやろ

444 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:41 ID:8Ynjsbl60.net
>>439
クルツさんのC

445 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:43 ID:oxVzT8VBp.net
ラウラさんの剣デカすぎて草

ありえないだろw

446 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:49 ID:LNt6ZkRe0.net
>>418
閃は今なら通しで最後までやれるんやしやろうや
4のエンディングは軌跡ファンにはたまらんで

447 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:03:55 ID:lvKc9JtU0.net
>>414
閃の軌跡でつべ検索すると女性だらけやで
こいつらそこそこ面白いから見るのワイは割りと好き

448 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:04 ID:r/85gfQM0.net
このゲームは手に取る勇気がないわ

449 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:04 ID:uAjhjQRJp.net
空からずっと追えてるやつおるんか?
当時高校生のおっさんにはもうあのシナリオはきついで

450 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:17 ID:SQQexhfW0.net
>>423
メス全員が色気出して攻めてくるにきまってるやろ

451 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:18 ID:UK3pgf560.net
シナリオライターずっと同じ人なん?

452 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:24 ID:iWSOriUzd.net
>>439
カシウスブライトやろなぁ

453 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:29 ID:nx0a6xvR0.net
ワイはクロスベルの町並みが好きやったんや😭なぜ糞みたいな学園物にしたし

454 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:38 ID:CT0SXrTL0.net
>>399
ラウラとフィーはまあ納得できる

455 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:41 ID:/cidw2tn0.net
>>432
1の公園の地下で骨の龍みたいなのと戦ったときそんなようなこと言ってたはずや

456 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:47 ID:TchJ7WXP0.net
>>362
これほんま多い
キッズのときに意識せんでやってても違和感覚えた

457 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:48 ID:Vw5CnCly0.net
届かせてもらうも薫陶も雛鳥も別に言葉自体はいいが
色んなキャラが一斉に使いだすのがアホ

458 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:52 ID:BaZunAoF0.net
フリプにきてたやつ?

459 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:53 ID:QuMjYPSA0.net
https://i.imgur.com/tYGtOBp.png

これすき

460 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:53 ID:4fqqUII1r.net
>>435
まじ?話埋めるには閃4から選ばんといけんのか…
ってことは碧からも引き継ぐんかな

461 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:53 ID:y8ApFsZFa.net
>>441
シリーズやってるワイでも閃はきつかった
ps4でこれか…と思い出したらもう続かんくなったわ

462 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:55 ID:oONhjx6hd.net
SCのラストでケビンが逃げたワイスマンを石化してあっさり殺したの衝撃やったな
そこからの3rdでケビンの過去が明らかになるっていう

463 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:04:56 ID:Ws8YvluaM.net
Cの正体予想
ブルブランが一番根拠あるのが笑うわ

464 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:01 ID:2OdZRDqi0.net
>>441
やってることは前とそんな変わらんわ
ただ同じ事続けるからそれ前も見たねんとイライラする

465 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:01 ID:iWSOriUzd.net
>>449
ワイは追ってる
閃で死ぬほど後悔した

466 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:01 ID:EXjuv6oy0.net
町の住人の会話
時間で変わるの超めんどいんやが
あれを全部聞かな軌跡やってる感じしないんよな

467 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:03 ID:zwoM0O17a.net
>>399
ホンマこれ

468 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:05 ID:oxVzT8VBp.net
>>458
せやで

469 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:08 ID:LDbFki6q0.net
>>449
逆におっさんの方がストーリー気にせんやろ

470 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:08 ID:EWKexE410.net
プリコネ並に99%改変してアニメ化したら神作品になるやろな

471 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:30 ID:9JpD9T2k0.net
7組ってリィンいない時一言も話さなそう

472 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:30 ID:Vw5CnCly0.net
あと「チート」という言葉もやめろや
アッシュとかが言うのは100歩譲って許せるとしても
トマスとかみたいな奴まで使いだすなや

473 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:32 ID:zwoM0O17a.net
>>466
最近はあんまり力入れてない気がするけどな

474 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:35 ID:nx0a6xvR0.net
>>441
テンプレ的ラノベが好きなら…

475 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:37 ID:a+z7yKy20.net
>>459
?に何が起きたんや

476 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:40 ID:iWSOriUzd.net
>>460
いや、碧から引き継ぐのは特典だけだったはず
今出てる情報ググれば出るはずや

477 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:47 ID:9GIP7Mjsd.net
>>459
好き

478 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:51 ID:iFDa8uxba.net
ワイファルコム信者、空から閃2までトロコンするも3はクリアできず死亡

479 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:52 ID:OjFQuycJ0.net
英雄伝説1の序盤の反乱軍活動はおもろかった

480 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:05:56 ID:LNt6ZkRe0.net
>>449
空のPC版から追っとる
軌跡終わったらゲーム卒業しようと思ってるのに全然終わらん

481 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:15 ID:V237U/jLa.net
>>459
ほんま草

482 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:23 ID:7RkuV53z0.net
キャラが多すぎて無駄に活躍の場作ろうととするから無駄に4作も続いたんだろうね
何の魅力もない旧7組の半数以上なくせばそれだけでも少しは短くまとめられただろうに

483 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:24 ID:zwoM0O17a.net
>>475
実際は過去作でももっと言ってる

484 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:25 ID:Vw5CnCly0.net
>>381
しかも殺した奴は普通に許されてるからな
倒したけど気絶しただけ

485 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:33 ID:/ToJl/iTa.net
>>449
閃3の途中で止まってる

486 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:40 ID:6y2icArd0.net
ユーシス、アリサ「実家が大変だから中退したろ!」
風「故郷が大変だから中退したろ!」
エリオット「やっぱ音楽やるから中退したろ!」
マキアス「やっぱ政治やりたいから中退したろ!」

487 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:48 ID:zwoM0O17a.net
>>482
旧?が多すぎるんよな

488 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:58 ID:EWKexE410.net
>>459


489 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:06:59 ID:EXjuv6oy0.net
>>473
今は隠しクエストのNPCにもマーク付いとるからなぁ
無印閃1とかはそれこそ総当たりで回らんとアカンかったわ

490 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:04 ID:BaZunAoF0.net
>>468
スルーしてたけどスルーするでサンガツ

491 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:05 ID:m0EPIkvb0.net
>>459
帝国になってから更に増したから方言なんやろ…

492 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:07 ID:SQQexhfW0.net
>>449
PC版から追ってるぞこら

493 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:16 ID:z3UzQsIjp.net
>>486
後ろ2人は戦闘力もないしフェードアウトしても良かったよね

494 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:23.30 ID:YafEBu7LM.net
「〜というか」も多すぎっつーか

495 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:28.67 ID:zwoM0O17a.net
>>489
いや、そうじゃなくて、あんま会話かわらんやろ最近

496 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:36.89 ID:ptJ85oQj0.net
スィーッて動くやつほんま嫌い

497 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:39.74 ID:6y2icArd0.net
>>472
レンだと思ったがナードって言いだしたのはさすがに魂消た

498 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:44.36 ID:QTXHef2gM.net
>>72
これホント草
何だかんだ楽しんでるのだとは思うが

499 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:46.15 ID:y2qrIE/Ad.net
ファルコムははよツヴァイ3つくれ
なろうと化した使いまわし軌跡シリーズいらんねん

500 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:48.29 ID:nx0a6xvR0.net
>>471
リィン以外の繋がりが感じられないんだよなあ

501 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:07:58.24 ID:zwoM0O17a.net
>>486
エリオットとマキアスはなんで戦ってるのかよくわからん
自分のことしろよ

502 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:08:08.14 ID:3jTbNSwW0.net
>>482
7組の奴らが無駄に一言ずつ喋っていくの小学生のお遊戯会って言われてて笑った

503 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:08:21.40 ID:lvKc9JtU0.net
>>454
なんか内戦含めると一緒にいた期間半年強なはずなのに新作で旧七組の絆アピールしてるのは違和感あったわ
いうほど七組に絆あったか?と

504 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:08:44.78 ID:HH9lZ4xAp.net
>>503
よくわからん試練を乗り越えたぞ

505 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:08:49.06 ID:4fTWuINid.net
ちなみにファルコムは人員も開発費も少ないくせにゲハでステマだけはどこよりもやってる

506 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:08:53.53 ID:6y2icArd0.net
>>502
卒業式やぞ

507 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:08:54.17 ID:oxVzT8VBp.net
結局ワイは続けた方がいいんか?
やめた方がいいんか?

508 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:08:54.73 ID:aUjKbGmKd.net
>>446
調べたらswitchで出てるしやるかなぁ
帝国編はきっちり終わるんだよな?

509 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:02.18 ID:oONhjx6hd.net
>>449
社会人になって進めるのに時間のかかるRPGというジャンル、大して話進まん割に長いシリーズとか文字だけでもうキツいっす…

510 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:16.51 ID:Vw5CnCly0.net
チート:アッシュだけ
薫陶:リィンだけ
雛鳥:オーレリアだけ
届かせてもらう:フィーだけ

とかだったらまだ許せた
みんなで同じ単語使いすぎやねん

511 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:26.82 ID:GeZENz4V0.net
ワイはイースでオタクが絶賛してる物を買うべきではないと学習したわ

512 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:28.62 ID:LDbFki6q0.net
>>496
あっこはニチャる所やぞ
まだこんな技術なんかでもええし変わらんなぁでもええ

513 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:30.03 ID:K+pPVCbza.net
一番話が面白かったのは空やけど一番好きなのは何かって言われたらクロスベル編だわ

514 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:30.25 ID:iWSOriUzd.net
>>502


515 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:33.33 ID:4fqqUII1r.net
>>450
クロスベル組もオナシャス!

516 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:38.65 ID:/cidw2tn0.net
>>507
最後までやって軌跡スレあったら一緒に愚痴こぼそうや

517 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:49.19 ID:/rwHBwNq0.net
ps4買おうと思ったけどps5まで待った方がええんか?

518 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:09:51.69 ID:XyNJz8LRM.net
一応1至宝あたり2作品できているんだよな
だからあと最低6作品はあるで

519 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:04.65 ID:4fqqUII1r.net
>>476
ちょっとググるわ
ありがとう

520 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:08.03 ID:iWSOriUzd.net
>>510
ほんこれ

521 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:13.58 ID:E3zeHtB/d.net
>>505
少人数で有名メーカー相手にするなら情報戦は基本なんだ🙃

522 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:15.00 ID:HH9lZ4xAp.net
共和国はハードル上がりまくってるけどええんか?

523 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:17.19 ID:BbxyQst70.net
>>513
碧普通に好きやけどな

524 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:17.52 ID:iFDa8uxba.net
>>375


525 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:20.28 ID:6y2icArd0.net
>>510
ラウラ(CV伊瀬)「意気や良し」
アイネス(CV伊瀬)「意気や良し」

526 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:24.09 ID:Ws8YvluaM.net
>>507
YouTubeで済ませて♥

527 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:27.61 ID:FiYdOVRp0.net
やってるソシャゲが軌跡とコラボしてるから
ちょっとやってみようとは思ったけどやめとくか
とりあえずリィンっていうのとアリアンロードってのがチートキャラってことは分かってる

528 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:29.62 ID:9GIP7Mjsd.net
>>511
ワイはアドル完全1人旅が好きな古参だけは信じてるわ

529 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:33.17 ID:OjFQuycJ0.net
子どもの頃にこのシリーズやってたらのめりこめたんかな?
昔はRPGやってるときワイは勇者やったしポケモンマスター気分やった

530 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:40.48 ID:MDtldjDU0.net
空のサントラは今でもたまに聴くわ

531 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:44.71 ID:lvKc9JtU0.net
まぁ創も買うわ
ストーリーはそこそこ気になるし

532 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:47.95 ID:iWSOriUzd.net
>>507
負けると分かってる馬券買うのもまた一興やし…

533 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:55.69 ID:6KuhBYLg0.net
ファル信ってイースからの年季入ったオッサンが多いイメージだけどそうでもないのか

534 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:10:55.81 ID:BiC0qOXFM.net
>>523
碧は最後の締め方以外はワイも割とすこ

535 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:10.61 ID:KyD1FSqK0.net
ワイ智将、零と碧だけプレイしてシリーズ終了

536 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:12.58 ID:z4F+zaSH0.net
>>4

なろうなみやん

537 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:18.67 ID:LNt6ZkRe0.net
>>508
スイッチは確か3だけやろ?4やらな最後までやれんしPCかPS4にしとき

538 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:23.24 ID:iFDa8uxba.net
旅団と化した結社さん

539 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:24.37 ID:nx0a6xvR0.net
>>533
老害と中国人やな

540 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:24.40 ID:lvKc9JtU0.net
>>507
はよやめろ

541 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:34.80 ID:QuMjYPSA0.net
>>510
雛鳥の薫陶焼きはオーレリアだけが言ってるならこういう台詞回しが好きなキャラなんやろなぁって思えるけど
敵も味方もみんな雛鳥雛鳥薫陶薫陶言い出すからほんま草

542 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:37.57 ID:YafEBu7LM.net
>>4
(パクパク)

543 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:44.25 ID:iWSOriUzd.net
>>535
減塩計画完遂させたれ��

544 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:48.52 ID:XyNJz8LRM.net
ワクワクはオーリオールでてきた時だけど、シナリオはクロスベルシリーズが好きや
声キモくなったがやっぱロイドはかっこいい

545 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:11:59.36 ID:/cidw2tn0.net
>>533
イースから入ったおっさんはイース7で脱落してるのが多いんやない?

総レス数 545
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★