2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アイカツプラネット、夢じゃなかった

1 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:14:30.55 ID:NapN+YbA0.net
寝て起きてもニュース記事が消えてへん

2 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:15:01 ID:NapN+YbA0.net
あー死にたい

3 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:15:28 ID:NapN+YbA0.net
糞だよ糞、アハハ!

4 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:16:04.77 ID:R4a6vfrO0.net
子供に受けるためやからしゃーないやんって擁護を見るけど、あれで子供に受けると思ってるんか

5 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:16:43 ID:GSREI+wE0.net
ワイも死にたいわ
この8年間なんだったんや

6 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:17:31 ID:7zFkBBRJ0.net
格下のくせに敵視して攻撃し続けてきたゴミ信者が死んで飯が美味い

7 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:17:41.06 ID:NapN+YbA0.net
>>4
流石に高校生は女児向けからも離れとるよなあ
何なんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:18:15.51 ID:NapN+YbA0.net
>>5
ほんまやで
いちごちゃんたちに惚れてついてきたらこれや

9 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:18:21.66 ID:OIxwI/8E0.net
悲しいなあ

10 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:18:52 ID:FT7jDXHC0.net
プリキュアがファントミに客取られてるからアイカツでファントミに嫌がらせ説やろ

11 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:19:11 ID:NapN+YbA0.net
>>6
もう完全敗北でええわ
バトる気力すらない

12 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:19:14.75 ID:ctgZ4pn/d.net
無印が終わってから悪夢しか見ない

13 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:19:21.16 ID:X0qj8ljTd.net
かわいそう

14 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:19:32.12 ID:jnd4gQE60.net
これもまたアイカツだね

15 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:20:26.64 ID:NapN+YbA0.net
マジであの高校生のオバサンどもの学園ドラマ女児が見るんかいなって話やで
奴らが小学生とかならまだわかるわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:20:33.10 ID:/gkUpBZaM.net
まだ寝てるんやで
起きたら悪夢は覚める

17 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:20:52.03 ID:NapN+YbA0.net
>>16
ほんまか!?
やったぜ。

18 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:20:57.81 ID:4gFBNw7I0.net


19 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:21:05.21 ID:7zFkBBRJ0.net
>>10
ファントミはもう終わっとるわにわか

20 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:21:07.03 ID:m+H4Wz2wM.net
>>15
高校生っていうか半分は成人済みで最年長は現在24やろ?

21 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:22:12 ID:buP+p9ob0.net
タカラトミーの×戦士シリーズにアイカツもプリキュアも惨敗中だから路線変更はしゃーない

22 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:22:53 ID:NapN+YbA0.net
>>20
ファー
もう奴らの年齢すら調べてなかったけどそんなんなのか
マジで何がしたいんかわかんねえな

23 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:22:59 ID:E5WIHq8u0.net
残酷な夢が夢で夢になるんだ

24 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:23:13 ID:epYm9TLQM.net
>>21
アイカツぶつけて少しでも客奪ってプリキュアをガールズに勝たせる算段やな
アイカツが勝つとは上も誰も思ってないやろ捨て駒や

25 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:23:33 ID:NapN+YbA0.net
今日仕事手につかん気がするわ…

26 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:23:37 ID:3mL2/MhGa.net
ホリプロゴリ押しとか言ってたカス共スターダストゴリ押し見てどう思うんやろな

27 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:24:03 ID:zKsGDrWR0.net
実写とアニメってどういうことや?
まいんちゃんみたいにやるの?

28 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:24:17 ID:NapN+YbA0.net
スターズもフレンズもオンパレもウキウキで見てたのになあ
悲しいなあ

29 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:24:51 ID:RCLy/rhvM.net
>>28
オンパレウキウキで見れたのかすげえやつやなそれなら頑張ればいけるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:25:00 ID:fupYYP9+a.net
なんだかんだ1話の実況楽しみやわ

31 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:25:22.67 ID:CrmqhjoJa.net
ミリシタに取られたからな

32 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:25:32.00 ID:Ji2dOB4ja.net
おっさんがいつまで女児アニメに粘着してるんだよきめえな

33 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:25:47.76 ID:NapN+YbA0.net
>>29
過去キャラも出んしいや〜キツいっす…
これに過去キャラ出たらそれはそれでアレやし

34 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:25:52 ID:FTGPUThK0.net
ミリシタ「アイカツの枠空いてる?」

35 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:26:08 ID:sbERh2hVM.net
>>30
アイカツでスレが伸びる最後の日になるやろうな

36 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:26:16 ID:Ya9KC4MO0.net
プロデューサーがバンドリみたいなのが流行ってると勘違いしたんやろな

37 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:26:19 ID:75lHkarNd.net
>>34
ミリカス現実見ろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:26:29.14 ID:yNt4JxsQd.net
>>34
ないよ

39 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:27:18.47 ID:NapN+YbA0.net
ガキ向けドラマとかなんJ民絶望的に興味ないからな
実況スレも1回立ったら終わりやろ

40 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:27:29 ID:wsqQs//dM.net
>>33
アイカツやで出る可能性あるやろ出しても誰も得しないけどあいつらはアイカツ8のキャラを出してしまうとかやりかねないやろ

41 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:27:52 ID:jnd4gQE60.net
木戸ちゃん、唯一のアニメ仕事を失う

42 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:27:58 ID:KtyKpgTt0.net
>>39
実写版セーラームーンみたいにパンチラ祭りすれば見るぞ

43 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:27:59 ID:xqhRAx86a.net
企画側にバチャ豚いそう

44 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:28:07 ID:trhS5GCRd.net
>>39
仮面ライダーおじさんいっぱいいるんやが?

45 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:28:19 ID:FT7jDXHC0.net
>>39
Jでは伸びないな
ラブパトスレも初回なのに10ぐらいで落ちた

46 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:28:51 ID:NapN+YbA0.net
>>41
またクソアニメ出りゃいいやろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:03 ID:w80PVo0pM.net
>>42
ガールズ戦士の小学生や中学生がパンツ見せてくれるならええけどスタダのBBAがパンツ見せてもなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:07 ID:N2ZZ0Z7z0.net
プリティーシリーズ信者
ついに勝利を収め歓喜の声を上げる😆とともにライバルの末路に哀愁を感じる😔

49 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:09 ID:e9dy2GBt0.net
なんの話かと思ったら実写化するんか
まあファントミラージュみたいなんがうけとるししゃあない

50 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:11 ID:f4oAwoo7d.net
こういう企画をやること自体は別にええけどアイカツの名前を冠するな

51 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:13 ID:ctgZ4pn/d.net
>>41
ミリオンライブがあるから…多分…

52 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:25.34 ID:7zFkBBRJ0.net
コメ欄のガイジ共見てくそっまだ笑うなと笑いをこらえてたバンダイ社員さん
>>46
アイカツがクソアニメの自覚あったんだ

53 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:31.62 ID:e9dy2GBt0.net
ただ大友バッサリ切りに行ったんは大胆やな

54 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:45.47 ID:EvyEtlZad.net
>>48
チャンつまんねーぞ

55 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:29:55 ID:bwHIP+xF0.net
今調べたら実写になるってマジなん…

56 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:30:18 ID:pvvF9Lx9d.net
売上もゴミなのにまだ続けるの

57 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:30:46 ID:sd+ZVHr20.net
二度寝しろ

58 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:30:53 ID:XTdpQA1+a.net
ワイのユウちゃんは出るんか?

59 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:30:55 ID:NQ1gubri0.net
>>54
面白いから3年続いた
つまらないアイカツフレンズは1年半で終わって実写化した

60 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:31:05 ID:wVFtYYtwd.net
>>53
それだけは英断かもな
おもちゃ買って金落とさねー癖に脚本に文句つけたりエロ絵で検索結果汚染したりするし

61 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:31:22 ID:FT7jDXHC0.net
>>53
大友女児玩具買わねーもん

62 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:31:25 ID:7zFkBBRJ0.net
>>56
鉄砲玉として最後の仕事や
売れても売れなくてもこれで終わり

63 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:31:38 ID:x96bVVlfa.net
オワコンになったアイカツブランドに拘る必要あるの?

64 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:31:47 ID:ctgZ4pn/d.net
無印のBlu-ray欲しいんやがオールシーズンっての買えばええんか?
他のBOXと画質とか変わる?

65 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:31:59 ID:hWab9yztM.net
>>63
新規IP作る勇気がないんや

66 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:32:15 ID:NapN+YbA0.net
>>58
売れない女優のアバターになって
その女優が声当てることになるけどそれでいいのなら

67 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:32:40 ID:Z4FHYJlOM.net
アイカツは二度死ぬ

68 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:33:13 ID:B+Cl9CUv0.net
>>59
プリティも来年審判の年だから頑張って

69 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:33:17 ID:bwHIP+xF0.net
>>67
いうぼど2度ですかね…

70 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:33:22 ID:NapN+YbA0.net
らきちゃんあんますこれなかったけどこのザマを見た後だとかわいく思えてきた
らきちゃんかえして

71 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:33:26 ID:NQ1gubri0.net
>>64
ええぞ

72 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:33:44.88 ID:N2ZZ0Z7z0.net
>>65
これが致命的やなあ
アイカツ要素ほとんど消えてんのにまだアイカツでやろうとしてるからなあ

73 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:34:14 ID:3mL2/MhGa.net
らきちゃんはエルザ様好きになれたから最高のキャラやぞ

74 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:34:33 ID:y7FqEzUFd.net
夢はもう夢じゃないんやで

75 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:34:33 ID:KPeTwbb40.net
三次元に寄せてきたにも関わらずプリティーシリーズのi☆RisWUGランガと大して顔面偏差値変わらんという
歌もダンスもそれほど上手いとは思えんかったけど何を売りにキャスティングしたんや?

76 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:34:38 ID:TzK3Mp3JM.net
2年目は伝説のキャラをアバターにするやつらが出てくる展開やな
どうせ売れないから過去作に頼る

77 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:34:50 ID:3mL2/MhGa.net
ユニパレもコロナで潰れそしてこれ
もう死ぬしかないで

78 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:35:02 ID:kbnInGN00.net
何がいかんのかと思ったら実写ドラマなんか草

79 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:35:11 ID:eTAM0LKGd.net
>>75
組んだ事務所の売れてないゴミの寄せ集め

80 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:35:12 ID:NQ1gubri0.net
>>68
アイカツのおかげで実写化しなければいいという最低限までハードル下がってるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:35:21 ID:N2ZZ0Z7z0.net
わいはローラがアイカツシリーズの中で1番好きやで
なお扱い…

82 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:35:22 ID:3mL2/MhGa.net
>>75
全員スターダストで察してくれや

83 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:35:30 ID:NapN+YbA0.net
>>76
発狂するわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:35:41 ID:C+RfTfoU0.net
実写でも🪓😊やるんか?

85 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:36:14 ID:eCy8ZPe/d.net
>>84
やったら発狂すると思うわ
見ないけど

86 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:36:25 ID:UrTvKm1j0.net
プリキュアって偉大なシリーズだな

87 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:36:38 ID:Iu5zaLb30.net
アバター名とキャラの名前別々で何人もキャラいるのもやべーよな
女児先輩絶対覚えられないじゃん…

88 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:36:42 ID:NapN+YbA0.net
>>84
ぜってぇやるわ
銃刀法違反でつかまれ

89 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:36:58 ID:FT7jDXHC0.net
ガールズ戦士シリーズみたいにイオンドサ周りできるん?

90 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:37:01 ID:3hhx8ol1M.net
>>80
もともとガールズとの兼ね合いがあるから実写はありえないしな
どうあってもアイカツよりマシになる

91 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:37:25 ID:3mL2/MhGa.net
大友切るのはともかくこれでもっと売り上げ下がったらバンナムざまあみろや

92 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:37:27 ID:KCd6Egdba.net
末期はいちごちゃん(実写)が出てきて地獄と化すぞ

93 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:37:52.04 ID:NapN+YbA0.net
>>87
あと実写パート全員制服と黒髪で見分けつかんなってなったわ
アニメの髪色や髪型って偉大やったんやなって

94 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:38:03.38 ID:7zFkBBRJ0.net
>>91
短信ですでに馬鹿にしてるのに何を今更

95 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:38:06.87 ID:9waCJ5q/M.net
>>87
プリパラが結局大半のキャラが元の姿と同じなのってその点だよな
大人から見たら設定活かせてないって思うけど子供相手やから仕方がないところがあった

96 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:38:18.95 ID:XTdpQA1+a.net
>>66
どういうことやねん…
あの声やないと意味無いで
というかそういう展開するんか頭ファントミやんか

97 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:38:21 ID:Ji2dOB4ja.net
>>91
売上とかもうずっと死んでる状態やぞ
https://i.imgur.com/3tI5SFf.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:38:29 ID:FM1tiDFNp.net
Hi j

99 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:39:06 ID:KPeTwbb40.net
>>82
スターダストってそんなやばいのか…

100 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:39:25 ID:XTdpQA1+a.net
>>94
慈善事業や
負債として一生背負ってて欲しかったんや

101 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:39:32 ID:OyZKSygxd.net
プリチャンも今年で打ち切りやから共倒れやね😔

102 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:39:41 ID:eCy8ZPe/d.net
10thがあってもプラネット勢が主役になるという事実

103 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:40:24.53 ID:bwHIP+xF0.net
>>102
いちごちゃん蘇生して使うぞ

104 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:40:54 ID:3mL2/MhGa.net
>>102
それどころか今までのシリーズ出さないで10周年祝うやろな

105 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:41:13.96 ID:Iu5zaLb30.net
>>101
大往生定期

106 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:42:02.01 ID:Iu5zaLb30.net
バトルってリアイベだとどうすんの?
リアイベでもバトルしてからライブなの?

107 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:42:28 ID:NapN+YbA0.net
さっそく過去キャラと絡ませようとしてるのひどすぎるわ

108 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:42:32 ID:y/Hyy54kM.net
>>106
ポケモン実況でもするんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:42:57 ID:8ni4Xnwxd.net
ぐっどえもーにんぐ!えもりわん!

110 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:43:02 ID:FT7jDXHC0.net
それにしても実写の役者がデカすぎる

111 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:43:44.65 ID:vU5euqXPd.net
すまんアイドルタイムでプリティーシリーズに見切りつけてアイカツに逃げた民やけど戻ってええか?

112 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:43:48.61 ID:xqhRAx86a.net
実写版の役者と枕営業してそう

113 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:43:52.41 ID:eM/1Il1k0.net
アイカツですら10年持たない女児アニコンテンツ魔境すぎるやろ

114 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:43:53.52 ID:gMFRVyHmM.net
>>110
最年長24歳やししゃーない

115 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:43:56.45 ID:bqIwob6Op.net
子供的には実写キャラが高校生だと共感性得られないやろ

116 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:44:17.58 ID:XTdpQA1+a.net
>>107
声違うのに過去キャラと言ってええんかは疑問やな

117 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:44:36.02 ID:N3soihA3M.net
>>112
そんなの地下アイドル歌担当とか下手な声優とかわかばとからきとか今更やろ

118 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:44:49.04 ID:1dl3dhUK0.net
どうせきぃちゃんは帰ってこーへんしどうでもええわ

119 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:45:00.30 ID:Iu5zaLb30.net
実写で新しい事に挑戦!には見えないのが一番しんどいわ
実写自体がガールズ戦士のパクり
なりたい自分どうこうのフレーズはリズのパクリ
筐体と現実とで見た目変わる下りもパラのパクリ

120 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:45:07.65 ID:NapN+YbA0.net
>>115
そこかなり気になるわ
しかも高校生って設定のおばさんやし
タカラトミーのやつはまだ女の子なのに

121 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:45:14.32 ID:eM/1Il1k0.net
>>111
これよく聞くけどアイドルタイムなんて旧パラファンに媚びまくりやったやん
乗り換える必要あった?

122 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:45:27.44 ID:y4pIgu83H.net
>>107
令和になってもレジェンド商法やめられない仮面ライダー思い出すわ

123 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:46:12.39 ID:oAjGjwOCd.net
>>121
パラファンに媚びすぎてパパラ宿キャラが踏み台になってストーリー破綻してたからね😔

124 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:46:13.64 ID:NQ1gubri0.net
>>122
昭和からやってるらセーフ

125 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:46:27.41 ID:7zFkBBRJ0.net
>>119
常にパクリ続けて滑ってきたアイカツらしい末路だろ

126 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:46:34.69 ID:1KnvU2PEM.net
オンパレで今のアイカツが過去の栄光にすがる未来のないアニメやってのはよく分かってたやろ
何をそんなに発狂することあるんや

127 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:46:54.49 ID:KPeTwbb40.net
>>111
その頃ってアイカツもすでに全盛期過ぎてなかったっけ…?

128 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:47:01.53 ID:idQgopgy0.net
ホリプロ「アイカツは捨ててアクタージュに切り替えていく」
https://tr.twipple.jp/imgp/cc/2cf0ba.jpg

129 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:47:04.52 ID:B+Cl9CUv0.net
>>117
最近の枕は寝るとかと違うらしいね

130 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:47:10.06 ID:Iu5zaLb30.net
>>126
オンパレで一区切りで本腰入れてアニメ作ってくれると思うやん
まさかアニメにしなくするとは思わなんだ

131 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:47:31.01 ID:QhSBSGLwM.net
>>123
本当酷かったなぁ…
らぁら以外の旧キャラ完全に切れば良かったのに
せめて夏休み期間だけとか

132 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:47:55.30 ID:KPeTwbb40.net
>>115
女児モノって大半が中学生主人公なんだよな

133 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:48:00.75 ID:NapN+YbA0.net
>>126
こんなゾンビみたいなことされるならいっそ殺せって状態や

134 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:48:10.43 ID:NapN+YbA0.net
>>128
草ァ

135 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:48:16 ID:Qo7GgRMsM.net
>>128
これならホリプロも安泰やね
アイカツなんて切り捨ててええわ

136 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:48:55.35 ID:eM/1Il1k0.net
>>128
マツキの性癖を見抜けなかった無能

137 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:48:56.28 ID:ztouIhYP0.net
ウルトラマンなんか過去作品に頼らなきゃ変身すらできないのに絶好調
この差は一体何なんやろな

138 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:49:01.85 ID:DNyB8Ej/r.net
スターズ二年目フレンズオンパレはオッケーでアイドルタイムは無理っていうのもおかしな話や

139 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:49:30.05 ID:gkkp8HG5M.net
オンパレ再評価の時やな

140 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:49:59.55 ID:NapN+YbA0.net
>>139
色々ボロボロやったが実写ないだけでもええ作品やったわ

141 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:50:42.18 ID:3mL2/MhGa.net
>>139
今日から買った円盤開封して一話から見るわ

142 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:50:44.08 ID:kxrn7Zb8d.net
>>34
ねえよカスゴミ雑魚ボケ

143 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:50:54.12 ID:+H21wdRLM.net
>>137
言うて安泰やないやろ去年一昨年とつまらんかったし
一昨年はつまらんけどルーブジャイロがいい出来やったから良かったが

144 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:50:57.88 ID:7zFkBBRJ0.net
>>137
監督の力量の差に決まっとるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:51:59 ID:QWD4gQ1+d.net
オンパレ冥土の土産に成仏しろってことだよなこれ

146 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:52:00 ID:DwRxNMzRa.net
>>128
実際アクタージュアニメ化したら脇役はホリプロ軍団で決まってたんやろなあ…

147 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:52:32 ID:bAvaiUoHa.net
コロナでアニメ作る金も無くなってやっすいタレントの学芸会でお茶を濁したんかな

148 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:53:26 ID:eM/1Il1k0.net
昨晩の葬式スレ伸びまくってたけど何語ってたんや

149 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:53:35 ID:X17ZiyqCd.net
ホリプロで固められるのと
スターダストで固められるのと

何が違う?言ってみろやダブスタアイカツおじ

150 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:53:50 ID:C0h3E7Dl0.net
言うて今までのままやってもジリ貧やろ
むしろ終わりかけの所にファントミ受けてバンダイが女児向け特撮やりたいなぁと思ったおかげで首の皮一枚繋がったとも言える

151 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:54:45 ID:YOeTtsRy0.net
色んなジャンルのファンが付きそうやしオシャレ魔女との差別化もできてるし発想はええよな
それを既存コンテンツでやっちゃうのが分からんわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:54:54 ID:81HHYkWad.net
ワイ百合豚、死ぬ

153 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:55:06 ID:Ri640vh8r.net
>>150
肝心のライブやバトルアニメやし特撮とも呼べへんやろ…

154 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:55:21 ID:7zFkBBRJ0.net
>>150
心機一転して力入れてもらえると甘すぎる夢を見てたから現実にぶちのめされてるんやw

155 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:55:33 ID:KPeTwbb40.net
>>147
アニメと実写ってどっちが金かかるんやろか…
プラネットが金かかってなさそうなのはわかる

156 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:55:52.80 ID:0BBGa60y0.net
悪夢やぞ

157 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:56:02.10 ID:eM/1Il1k0.net
>>127
スターズ2期やな
評判悪いけど新キャラとかでギリ持ち堪えてた感じ

158 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:56:05.57 ID:KCd6Egdba.net
万が一、いや億が一当たったとしてもアニメから逃げた時点で“負け”やで

159 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:56:11 ID:F7gZ1myp0.net
タカラトミーがバンダイの一角潰しただけでもすごいな
時代はプリなんか

160 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:56:19 ID:kjhqHNbe0.net
アイドルアニメの覇権は決まったな
https://i.imgur.com/5KtG6DJ.gif
https://i.imgur.com/8Ne2y3u.gif
https://i.imgur.com/jaJqpDi.gif
https://i.imgur.com/yyfbxs9.gif
https://i.imgur.com/JE1GWFB.gif
https://i.imgur.com/7WuaFcT.gif
https://i.imgur.com/zrr5OxY.gif

161 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:56:38 ID:Ri640vh8r.net
本気でラブパトリーナ潰す気が見えてたらまだ幾分気分も違ったけど
どう見ても手抜いてるし本気でラブパト潰す気ないのモロわかりだから嫌やねん

162 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:57:13 ID:Ri640vh8r.net
>>159
潰したんじゃなくて派手に自殺しただけなんだよなぁ

163 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:57:30.89 ID:WuX8DbpGH.net
女児アニメのオタクって他のアニメより要求多くてハードル高い気がするわ

164 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:57:34.74 ID:eM/1Il1k0.net
ファントミとかはともかくこれでプリチャン筐体に嫌がらせできるか…?

165 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:57:36.79 ID:bqIwob6Op.net
>>148
葬式なんやから故人の思い出よ

166 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:57:52.39 ID:NapN+YbA0.net
>>161
ここたまの末路見てる感じ

167 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:57:55.18 ID:i6WiZbxI0.net
ラピスリライツに逃げます

168 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:57:55.69 ID:0BBGa60y0.net
ミュークルに切り替えていく

169 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:58:17.62 ID:n/BKj9ved.net
新規のタイトル建てられず過去の遺産を食い潰すばかりのバンナムらしい結末

170 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:58:19.63 ID:B+Cl9CUv0.net
やっぱミュークルなんだよな

171 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:58:37.29 ID:sd+ZVHr20.net
>>160
ラヴィだけなんJで人気すぎるやろ

172 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:58:52.46 ID:V9dOenkvM.net
>>168
ミュークルも今年だけやろ
面白いけど売る気がなさ過ぎて次に続けられると思わんわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:58:53.63 ID:NQ1gubri0.net
>>150
そこで新しいものを生み出してラブパトをぶちのめさなあかんわ

174 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:58:57.61 ID:wbSDufyh0.net
マジでアイカツでやる必要ないわ
ファントミの後追いするなら新タイトルで出せよ

175 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:59:10.66 ID:F7gZ1myp0.net
>>166
ここたまってどうなったんや?

176 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:59:33 ID:Ri640vh8r.net
>>175
webアニメで配信中(配信しない)

177 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:59:51 ID:NapN+YbA0.net
>>175
WEB送りで音沙汰なくなって消滅

178 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 06:59:57 ID:eCy8ZPe/d.net
アイカツが落ち目って判断ならなんでアイカツの名を使ったんや…

179 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:00:01 ID:bqIwob6Op.net
>>175
youtube送りにされた後はよくわからんな

180 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:00:11 ID:C0h3E7Dl0.net
>>173
プリキュアおるししゃーない
あれはそろそろ畳んでもええやろ思ってるがドル箱やしな

181 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:00:19 ID:KPeTwbb40.net
>>161
絶対バンダイも女児向け実写狙ってくるのは予想してたけど
まさかアイカツの看板でこんな手抜きを投入してくるとは思わんかったわ…

182 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:00:32 ID:Ri640vh8r.net
>>180
ほんならアイカツにバトル要素打ち込む必要あった?

183 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:00:32 ID:B+Cl9CUv0.net
ホントになんでアイカツでやっちゃったんだろうね

184 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:00:48 ID:gkkp8HG5M.net
やっぱフレンズから狂ってったな

185 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:01:00.90 ID:FD1CbiuF0.net
調べたら実写も入ってくるのか

186 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:01:23.69 ID:7zFkBBRJ0.net
やる必要がどうとか言ってるアホは新規タイトル見向きもしないから最後に使ってやるってこともわからんアホ

187 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:01:37.40 ID:/mT3kMPg0.net
スターズの時点で死んでたやろ
目を背けてただけや

188 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:01:48.19 ID:GnVTetnOM.net
>>184
スターズが良いかどうかはさておき今までの延長線ではあったのをフレンズで壊したからな
アイカツならではというのが壊れてブランドの価値が下がった

189 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:01:56.37 ID:F7gZ1myp0.net
>>176

>>177

>>179
知らんうちにYouTubeに流されて音信不通なんやな
ちまちま見ててんけど実質終わりは悲しいな😭

190 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:02:08 ID:Ri640vh8r.net
偶然トップアイドルのアバター手に入れて
側だけじゃなくて中身もトップアイドルになりたいというプロット自体は面白そうやが
今のバンナムにまともな話作れるかは疑問やな

191 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:02:11 ID:M8vvlPg10.net
アイカツというコンテンツに実写でとどめを刺して幕を閉じたかったんやろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:02:17 ID:IR/buDbw0.net
ゲッ実写かよ…バンナム頭大丈夫か?

193 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:02:24 ID:ztouIhYP0.net
なんならそろそろアイドル要素前面に入れたプリキュアあるやろ
むしろ設定的に自然に要素取り込めるまである

194 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:02:50.12 ID:eM/1Il1k0.net
これほんまなん?
プリキュア卒業した子に次は劣悪家庭物語勧めるってなかなか鬼やな
https://i.imgur.com/XuSZXox.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:02:51.76 ID:C0h3E7Dl0.net
筐体スクショ見るにやっぱ新造機体だからグラフィックは良いよな
ガンバライジングとプリチャンも新造機体にしろや
>>182
あれはゲーム的要素やろ

196 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:03:17.39 ID:8ms4K8MIa.net
ワイ未だにあおい姐さんのこと追ってるわ😢
いつあおい姐さん離れできるんやろ😢

197 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:03:33.15 ID:Ri640vh8r.net
>>193
でもプリキュアって周りには秘密なのがデフォルトで敵もそうオフィシャルな存在じゃないみたいな所あるし
アイドルとは食い合わせ悪いんちゃうか?
アイドルのプリキュアは過去作にもおったけど

198 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:03:41.47 ID:7B9HcdNqa.net
エースにロートル当ててワンチャン狙ったろ!
なお

199 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:04:00.53 ID:gkkp8HG5M.net
>>194
面白くねえよタコ

200 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:04:28.48 ID:uVLiNrhLM.net
>>194
その話が出たのはまだアニメやってなくて筐体と漫画だけの頃やろ

201 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:04:41.18 ID:qMhIra2S0.net
楽曲はMONACAが提供するんか?
そこだけ気になる

202 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:05:53 ID:Ri640vh8r.net
筐体スペックでポジれたのは仮想敵が同じDCDのプリチャンだった時やろ
ラブパト相手じゃ筐体スペックなんかなんの役にも立たへん

203 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:06:01 ID:B+Cl9CUv0.net
女児向けに舵切ったし一新もありそう

204 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:06:05.55 ID:AC9R5Go4d.net
実写で草

205 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:06:22.31 ID:bwHIP+xF0.net
>>196
姐さんなら営業スマイルで出迎えてくれるやろ

206 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:06:33.04 ID:NQ1gubri0.net
>>194
プリキュアよりラブアンドベリー難民受け入れ先がプリティーリズムだったんちゃうんか

207 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:06:37.48 ID:CPVssglm0.net
ジャッジするのは幼女先輩だチー牛は去ねよ

208 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:06:37.77 ID:pUUGSUFld.net
おじ捨てにかかってるのに今更モナカ使うわけ無いやん

209 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:06:49.87 ID:NapN+YbA0.net
>>202
アイカツプラネットは両方相手にするんやで
流石やなあ

210 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:07:01.24 ID:Ri640vh8r.net
てかライブノルマとバトルノルマだとバトルノルマの方が流れ作るの難しい気がするけどちゃんと毎週出来るんかな?

211 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:07:02.59 ID:77cTaFfJM.net
>>201
そいつらプリチャンに強奪されたやろ

212 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 07:07:24.51 ID:7B9HcdNqa.net
ラブパトは紫の娘が強すぎる

総レス数 212
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★