2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED好きすぎるんだが

1 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:44:15.54 ID:hjVHHCup0.net
ほんま病気かも

2 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:44:32.13 ID:hjVHHCup0.net
病気やわこれ
18年前のアニメの未だに語ってる

3 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:44:32.45 ID:zjsAoNbN0.net
まだやるんか

4 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:44:46.93 ID:hjVHHCup0.net
幼少期みたアニメの影響力やばすぎる

5 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:44:51.51 ID:FVDUMHjF0.net
世代直撃してないと画風が古くて見てられんらしい

6 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:45:03.14 ID:hjVHHCup0.net
当時5歳やで
それでこれ

7 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:45:16.03 ID:2rcxiTsQ0.net
スレ的には次は00の話やろ
00ガイジ沸く前に終わらせようぜ

8 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:45:24.65 ID:hjVHHCup0.net
小学生中学生高校生
これ見てたらそりゃ種厨なるわ

9 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:45:35.92 ID:oBEbAN6T0.net
Gジェネの三馬鹿仲良し路線好き
https://i.imgur.com/HtSxW5y.jpg
https://i.imgur.com/QqniJkU.jpg
https://i.imgur.com/IB4VKKD.jpg
https://i.imgur.com/mMZMTOl.jpg
https://i.imgur.com/YreQks8.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:45:42.01 ID:veuRf8T70.net
キラの最低系SSってあんまないんやな
ワイがよく見かけたのはシンジとSHIROUとSHIKIと八幡とイキリツカだけやわ

11 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:45:43.01 ID:hjVHHCup0.net
>>7
ダブルオーもわりとすきやで

12 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:45:44.09 ID:IuxiLsJ60.net
さては嫁の怨霊だな?

13 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:05.95 ID:T4xg8+Kq0.net
中国のフリーダム完成したら見に行く?
コロナとかは終わってるとして

14 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:21.78 ID:hjVHHCup0.net
キラは寝とりとかいわれるけど
フレイが悪い

そのフレイも大人になったら色々思惑あったんだなと思えて感慨深い

15 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:24.97 ID:WMhrDQfQ0.net
>>10
スパシンって調べたらわかるで

16 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:35.21 ID:2rcxiTsQ0.net
>>13
オタクが海外旅行なんかするかよ

17 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:35.61 ID:hjVHHCup0.net
>>13
いけたらいきたいな
上海やし

18 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:43.41 ID:VeJrbA0jd.net
>>14
ラクスは?

19 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:47.54 ID:tsWseEm60.net
ルナマリア様が見てるってHPすこやったわ

20 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:47.74 ID:IuxiLsJ60.net
>>9
気持ち悪いな
小学生が考えたのかな?

21 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:53.74 ID:D9A03/u4M.net
種より他のシリーズにしてや
もう秋田

22 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:46:56.71 ID:hjVHHCup0.net
正直横浜か名古屋か大阪にフリーダムきてほしかった

23 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:47:08.32 ID:veuRf8T70.net
>>15
エヴァのシンジやろ?
そっちは知ってるで

24 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:47:13.71 ID:Vizpefl2d.net
00は1stシーズン推し謎すぎ
地味やん

25 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:47:31 ID:hjVHHCup0.net
>>18
ラクスはキラすきすきだからね

別にアスランとはうまくいってなかったわけじゃないのに
切り替え早すぎちゃう

26 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:47:40 ID:Jypp5rjs0.net
キラは今見るとホント可哀想
フラウボゥもカイさん達も居ないアムロやん
自分だけコーディっていう疎外感とか友達と戦争する苦しみもあるし

27 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:47:47 ID:QcXpBfQ7a.net
アストレイシリーズのアニメ化はよはよ

28 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:47:52 ID:IuxiLsJ60.net
>>14
唯一種の中ではフレイちゃんだけが好きだわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:03 ID:RpNMHSqa0.net
>>13
ネットで中国の悪口書いたことある奴は入国したら逮捕されるぞ

30 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:11 ID:WMhrDQfQ0.net
>>23
シン・アスカも同じようになってたで

31 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:15 ID:F7934+Lq0.net
主人公が友達の婚約者次々奪っていくNTR糞野朗で気持ち悪いわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:19 ID:iWP7jm3O0.net
種はもうええやろ
プラモ出せば売れるけどアニメ的にはオワコンやし

33 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:37 ID:hjVHHCup0.net
>>28
フレイは親死んで後ろ楯がなかったからね
自分には戦闘員としての能力ないし
体を売るしかなかった

34 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:44 ID:IuxiLsJ60.net
>>26
だからあの教祖に洗脳された

35 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:53 ID:CtGdcERN0.net
>>19
聞いたことあるわ
なんかすげー有名なファンサイトなんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:53 ID:XtZ0bO1m0.net
>>26
でもセックスできるよ

37 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:48:56 ID:Jypp5rjs0.net
https://i.imgur.com/2Bkmyn5.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:49:10 ID:2rcxiTsQ0.net
>>26
リュウやミライさんがかなりフォローしてくれるからな
ブライトだって喧嘩ばっかやがなんだかんだええようにフォローしてくれるからな

39 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:49:33 ID:hjVHHCup0.net
>>31
ラクスにかんしては
ラクスがかなり積極的やったししゃーない

最終決戦でもキラはラクスと二人っきりになったけどよそよそしかった

40 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:49:44 ID:7ZGtgqLp0.net
やめてよね…(正論)

41 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:49:45 ID:ulBr8aigd.net
射撃が苦手なルナマリアにガナザク渡してパーツぶっ飛ばしながら戦うシンにデスティニー渡した議長ってもしかして無能なのでは?

42 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:49:52 ID:gTkwFyTW0.net
アークエンジェルの操舵手は歴代最強やったな
撃たれたあとに回避っー!って叫ぶだけの巨乳が艦長なのに沈まないって奇跡やろ

43 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:49:53 ID:JbW0tcVad.net
ロックオン兄とかグラハムが生きてたことにされたってどれでの話や?
なんJでだけその噂聞くんやが

44 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:49:55 ID:D9A03/u4M.net
>>32
ロボット魂とか誇張した体型なの嫌い
元々のデザインはガワラ絵の体型してるのに

45 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:50:18 ID:58CaMXbOa.net
ルプスビームライフルがアグニと同じ火力という設定がよくない

46 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:50:22 ID:hjVHHCup0.net
>>37
今見ると服やばいよな
スティングもやばかった

47 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:50:28 ID:7cphtpbvd.net
>>5
ほんこれ
初心者向けとか言う奴がおるがリアルタイム放送を過ぎた今わざわざ挙げる程でもない

48 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:50:28 ID:7cphtpbvd.net
>>5
ほんこれ
初心者向けとか言う奴がおるがリアルタイム放送を過ぎた今わざわざ挙げる程でもない

49 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:50:36 ID:J0HzH59B0.net
てかあの狂った世界観の中ではフレイはまともだと思うわ。

50 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:50:40 ID:hjVHHCup0.net
アストレイってそんなええんのか
あれだけわからんわ

51 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:50:45 ID:Jypp5rjs0.net
https://i.imgur.com/Wop6ByW.jpg
上司にするなら誰や?

52 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:01 ID:D9A03/u4M.net
>>26
ブライトもリュウさんもハヤトもジョブジョンもおらん
1stに比べたら大人がカスや

53 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:04 ID:dWDDdlOV0.net
たまにはナイトガンダムの話をしろ

54 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:07 ID:2rcxiTsQ0.net
>>5
当時から苦手な絵柄やったで
ぶっちゃけ
ファフナーとかも

55 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:19 ID:XtZ0bO1m0.net
>>51
ハリー以外あるか?

56 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:48.20 ID:WMhrDQfQ0.net
>>44
重田「いかんのか?」

57 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:53.60 ID:2rcxiTsQ0.net
>>51
名人が上司枠で入るのか…

58 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:55.42 ID:veuRf8T70.net
>>50
MSのギミックとかはかっこいいで
ただパイロットとかの設定がメアリースーや鯖太郎も真っ青なクソ

59 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:57.43 ID:D9A03/u4M.net
>>51
この中ならニートかハリーやろな

60 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:51:59.40 ID:tsWseEm60.net
>>51
ニートかシュバルツやな
逆に部下にしたいならハリー1択

61 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:03.37 ID:zjsAoNbN0.net
>>43
黒田の書き下ろしシナリオのやつやろ

62 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:06.80 ID:hjVHHCup0.net
まあ絵は今じゃ受けないな
でも鬼滅がうけてるし
わからんが
おすすめはできんな
リアルタイムでみてたから
ほかのアニメも割りと許容できた
ギアスとかクラナドはきつかったが

63 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:07.50 ID:oBEbAN6T0.net
>>51
マスクは弱いことさえ目を瞑ったらわりといいやつやろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:17.36 ID:uCQDzHE8d.net
種ムウさん .330 45本 120打点
種死ムウ .216 16本 67打点

65 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:18.21 ID:z0ojxIfX0.net
>>51
グラハムと兄さんもええやん

66 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:28 ID:IuxiLsJ60.net
>>51
シュバルツ変態過ぎるやろw

67 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:34 ID:hjVHHCup0.net
>>64
雑魚だし
アカツキでいきるしな

68 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:35 ID:Jypp5rjs0.net
https://i.imgur.com/lQEmCVb.jpg

69 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:41 ID:zjsAoNbN0.net
>>51
ハリーかマスクやろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:55 ID:juQfjWPx0.net
そんなに平井絵が嫌ならキャラデザ変更して種死の続編やっでみればええんちゃうか?

71 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:52:57 ID:CtGdcERN0.net
>>37
誤植あって草
身長はどっちが正しいんや……
ワイ的には170のミーアもアリだと思います

72 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:53:18 ID:hjVHHCup0.net
>>70
ファフナーそこそこいいらしいし大丈夫やとは思うけどね

73 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:53:19 ID:Jypp5rjs0.net
ふたばで「もうそのネタ飽きたわ」なネタもなんjで受けるもんなんやね・・・
あっという間に赤くなってて草も生えん

74 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:53:32 ID:my+ujwQw0.net
スクライド見てから平井絵の事語れ

75 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:53:33 ID:GrScVJf60.net
連座3はよ
はよ
フルブ系統はもうええわ

76 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:53:36 ID:hjVHHCup0.net
やっぱinvokeのイントロ半端ないわ
すき

77 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:53:49 ID:hjVHHCup0.net
>>75
これでたらそれだけのためにPS5買います

78 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:05 ID:VZk7ONX70.net
大好きで3周くらい見たけど
結局カガリって死んだと思われてたシンの妹だったんだっけ?

79 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:09 ID:hjVHHCup0.net
ミーアの曲
すき

80 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:11 ID:s4KBfYYl0.net
実は本物のキラはイージスの自爆に巻き込まれて死んでいる
今のキラは3人目のカーボンヒューマン

81 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:25 ID:hjVHHCup0.net
>>78
全然ちゃうぞ

82 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:41 ID:hjVHHCup0.net
>>80
あの世界ならありえる

83 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:46 ID:W+bdcwU90.net
初めて種見た後平井絵にハマって色々見たけど一番面白かったのはヒロイックエイジだった

84 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:47 ID:Jypp5rjs0.net
https://i.imgur.com/Vh8lW8W.jpg

85 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:50 ID:juQfjWPx0.net
>>72
そもそもファフナーは超閉じコンかつそのなかでも毎回ファンを振り落としていくから残ってるファンは…

86 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:55 ID:zjsAoNbN0.net
>>80
それもだしシンにやられたのもあれで生きてる方がやべえわ

87 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:57 ID:GrScVJf60.net
>>62
何でギアスとCLANNADがきつかったんや

88 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:54:58 ID:IuxiLsJ60.net
>>80
私が死んでも…?

89 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:02 ID:VCU6yUPY0.net
ラミアス艦長まじで好みや

90 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:03 ID:hjVHHCup0.net
ステラとか不思議ちゃんより
性格きついさばさばしたキャラのほうがよかった気もするな

91 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:04 ID:D9A03/u4M.net
>>80
セーフティシャッターで全装甲構成すればいい事になるからな
実際はそんな機体存在しないんでカーボンヒューマン説が一番妥当

92 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:19.07 ID:eYBLolLD0.net
キラの育ての父はなんで出てこなかったんや?

93 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:25.22 ID:5zelZA2P0.net
SEEDってやっぱり今のガンダムシリーズの功労者なんか?

94 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:37.35 ID:PsJDRUJia.net
>>75
作品が多いとウッキーできる機体が多くなるんだよ
お前はVSシリーズを何も分かっていない

95 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:42.67 ID:hjVHHCup0.net
>>87
わからんな
ちょっとアニメ見てなかった期間あいたせいもあるかもしれん
ただいま思えばSEEDともあんまかわらんなと

96 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:43.57 ID:2rcxiTsQ0.net
>>65
グラハムとか微妙やないか?
一期はジョシュアにもハワードにも命令無視されるような奴で(ロシアの荒熊は各国のエースを束ねて連携とる)
ハワードが死んで突撃しようとしたダリルには無策だから追うなと指示しときながらエイフマン教授死んだら堪忍袋の緒が切れて単機出撃するし
トランザム使って粒子残量減って飛び道具消費したエクシアに近距離武器だけで挑んで引き分けて
二期でミスターブシドーとかわけわからんことなるんやで?

97 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:55:54 ID:Q9oAL/XX0.net
>>78
その話どっから出てきたんや草

98 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:56:07.34 ID:D9A03/u4M.net
>>93
最も偉大な1st
中興の祖SD
ガンダム復活の立役者種

99 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:56:09.79 ID:hjVHHCup0.net
>>92
でてほしかったね
一応両親は死んでる説濃厚らしいが

100 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:56:18.83 ID:hjVHHCup0.net
過去偏みたかった

101 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:56:44 ID:pmzzODf9M.net
>>93
うむ

102 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:57:08 ID:GrScVJf60.net
>>94
別に分からなくてもええわ
連座が好きなのは回顧なのは当然やし

103 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:57:12 ID:Jypp5rjs0.net
ターンAにキッズが食いつかなくてSEEDには食いついたという悲しい現実
しょうがないね
ターンAはなんか富野が無理して宮崎駿ごっこしてるような感じがある

104 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:57:30 ID:oBEbAN6T0.net
いつもの
https://i.imgur.com/URNfvxW.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:57:31 ID:hjVHHCup0.net
>>103
ターンエーは大人向けって聞くな

106 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:57:39 ID:D9A03/u4M.net
>>103
一番の傑作はターンエーだと思うけどな

107 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:57:48 ID:oAo3B76p0.net
>>51
名人カワグチが一番まともに見えるけどあかんのか?

108 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:01 ID:ptKc5eH80.net
ナタル・バジルールすきやわ
エバーの人が無能なのと対照的やったわ

109 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:03 ID:VCU6yUPY0.net
6チャンネルで土曜18時から放送が信じられん
料理天国の枠やろ

110 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:09 ID:juQfjWPx0.net
>>103
でもターンAってガチガノタには人気なんやろ…?

111 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:20 ID:hjVHHCup0.net
>>109
アニメのイメージやったけどね

112 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:20 ID:GrScVJf60.net
>>94
それに今のVSシリーズ好きなMS使えないからなあ

113 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:32 ID:RDa24twi0.net
ケバブにはチリソースだよな?

114 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:34 ID:n5iCMVPhd.net
>>103
キッズがあんなキモいヒゲガンダム見るわけ無いだろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:41 ID:hjVHHCup0.net
土曜6時
途中からコナン見るようなったけど

116 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:47 ID:VCU6yUPY0.net
>>108
声がフレーと似てね?

117 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:58:47 ID:wbRruDSzM.net
ワイはXちゃんがすき

118 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:59:05.04 ID:hjVHHCup0.net
>>113
ガキワイ「ヨーグルトソースってうまいんか…」

119 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:59:13.20 ID:veuRf8T70.net
エクバ2はヤルケー下方しない段階でクソやわ
ヤルケー抜きでもPDFは過去作含めて最悪のゴミ試合だったしガチで終わってる

120 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:59:33.30 ID:hjVHHCup0.net
カガリの声優ともめて続編無理って聞いて泣いてる

121 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:59:44.16 ID:W+bdcwU90.net
>>109
ハガレンとかもその枠やったな
00あたりから日曜になった気がする

122 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:59:44.61 ID:hjVHHCup0.net
ワイは未だに待ってる

123 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:59:48.13 ID:GrScVJf60.net
>>103
放送時間が悪すぎる
X早朝のよりはマシやけど

124 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 01:59:58 ID:juQfjWPx0.net
ぶっちゃけ富野ってキッズ向けキッズ向けいうてるけど、ガノタのこと好きなんやろ?

125 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:04 ID:hjVHHCup0.net
ガンダムSEEDの続編まってるのワイだけやな

126 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:05 ID:oBEbAN6T0.net
>>103
ガンダムのデザインは言わずもがなやけどキャラデザもキッズのハートを掴むものでは無いと思うわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:09 ID:Jypp5rjs0.net
>>106
戦争するしないでなあなあで話動かしてたのを最後ギンガナムに悪を全部おっ被せて終わった感じがすきになれん
とりあえずポゥは処刑せなあかんやろ
ただ最終話のソシエの叫びは凄くすき

128 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:11 ID:5zelZA2P0.net
ラクスかわヨ

129 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:14 ID:2rcxiTsQ0.net
>>123
そもそもWOWOWなのよね
ブレンもキンゲも

130 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:22 ID:RJq5Dk41r.net
たまに種死の34話見たくなる、フリーダムが撃墜されるシーン

131 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:33 ID:hjVHHCup0.net
>>128
だいすき
ほんますきだったなあ
ラクシズとかガキにはわかんねーよ

132 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:53 ID:yR7hFlyB0.net
>>103
ストーリーやらビジュアルやら新規は取っ付き難いからなぁ、ターンA
グッズ展開しやすかったSEEDがウケるのはしゃーない

133 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:00:56 ID:RDa24twi0.net
>>130
脱走アスランも見たくならないか

134 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:01:15 ID:hjVHHCup0.net
アスランと婚約者なのはしってたし
なんでキラとくっつくのかは結構なぞにおもってたが
アスランとの対応の違い酷すぎて草

135 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:01:29 ID:hjVHHCup0.net
>>133
メイリンえっちw

136 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:01:40 ID:hjVHHCup0.net
ちょっと病気かもしれんわワイ

137 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:01:43 ID:eYBLolLD0.net
不思議ちゃんだったラクスの性格も異常に変わってるし本物のラクスは今も地下楼に監禁されてそう

138 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:01:43 ID:IDClyCj1d.net
seed勢もガノタの中じゃ古参になりつつある件

139 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:01:48 ID:Jypp5rjs0.net
ガンダムほどキッズや新規が入り辛いコンテンツも無いと思うわ
ファンはおっさんばっか
新作が発表されたら皆とりあえず否定から入る
1シリーズ50話がデフォ
キツすぎる

140 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:02:00.08 ID:CtGdcERN0.net
ラクスよりミーア派なんだが異端か?

141 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:02:28.52 ID:RJq5Dk41r.net
>>133
わかる

142 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:02:29.51 ID:hjVHHCup0.net
>>139
まあ糞ガキだったワイも23やしな

143 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:02:32.82 ID:Jypp5rjs0.net
http://i.imgur.com/IObPm1U.gif
オルガはよう頑張ったわ

144 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:02:33.18 ID:Q9oAL/XX0.net
クロトの断末魔の「僕は・・・僕はねぇ!」の続きが自由が欲しかったんだ!って悲しすぎやろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:02:50.63 ID:dWDDdlOV0.net
>>103
あの世界観好きだわ

146 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:03:03.30 ID:hjVHHCup0.net
またガンダム若い人にも受けてほしいね
SEEDじゃなくてもいいそれに関しては

147 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:03:03.35 ID:+3B71wt90.net
>>96
少なくとも部下を捨て石にするスタンダード仮面の男ではない

148 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:03:07.41 ID:cBXAT2qjd.net
なんだかんだキラさんが葛藤するからそこはちゃんとガンダムしてていい

149 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:03:11.42 ID:my+ujwQw0.net
>>139
25話ぐらいが見る方も作る方も楽やろ

150 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:03:13.14 ID:VtOJBHxs0.net
三期でまた新展開させて盛り上がりたい気持ちもあるし映画の三人共闘で気持ちよく完結させて欲しい気もする

151 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:03:40.02 ID:GrScVJf60.net
連座2好きなんやけどバランスは酷かったな
種無印の420機体が強すぎる
あれのせいで組合わせほぼ固定やし

152 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:03:47.96 ID:hjVHHCup0.net
>>143
無理ゲーやな
途中まではデータとるためにたたかってたりしてたし

153 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:04:05.42 ID:juQfjWPx0.net
せやキラとラクスの子供を主人公にすればえてやん
キラの能力とラクスの性格が合わさればキラより強くなるやろ?

154 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:04:12.61 ID:c8vAZyFu0.net
>>51
マクギリスだけは絶対嫌だ

155 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:04:19 ID:ff7DkXkB0.net
https://i.imgur.com/MWQOPsd.jpg
https://i.imgur.com/5RogIRC.jpg
https://i.imgur.com/oXI7UVN.jpg
https://i.imgur.com/iehFAWo.jpg
https://i.imgur.com/m3vW2zE.jpg
https://i.imgur.com/sNUbtCH.jpg
https://i.imgur.com/H5UflWg.jpg
https://i.imgur.com/eUyylmK.png
https://i.imgur.com/TGK9jLG.jpg
https://i.imgur.com/zo9yu6m.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:04:22 ID:oBEbAN6T0.net
>>143
こんなん勝てるわけないわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:04:23 ID:hjVHHCup0.net
>>150
わかる
しかも失敗したら怖い葛藤もある
ただみたい

158 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:04:46 ID:hjVHHCup0.net
ワイ種厨
鬼滅を越えれるポテンシャルは十分あると思う

159 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:03 ID:oBEbAN6T0.net
>>155
竿役がアスランでは抜けない

160 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:04 ID:hjVHHCup0.net
正直覇権アニメ社会現象みたい

161 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:14 ID:VCU6yUPY0.net
シードも18年前なんだよな
月日経つのが早い気がする

162 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:15 ID:hjVHHCup0.net
SEEDみんなで語りたい

163 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:15 ID:TB3wayR1a.net
もはやおっさんが懐かしむコンテンツだろガンダムなんと

164 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:21 ID:IuxiLsJ60.net
>>103
富野自身が作ってて浄化された話好き

165 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:25 ID:hjVHHCup0.net
なんjで実況したい

166 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:27 ID:vF9LCphM0.net
君の名はみたいなこれ否定しないと通じゃないって立ち位置やろ

167 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:38 ID:hjVHHCup0.net
>>161
わかる
HDリマスターですら8年前

168 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:41 ID:RpNMHSqa0.net
>>154
でも早々にマクギリスの下になったトドは作中では割と勝ち組になってんだよな

169 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:46 ID:c8vAZyFu0.net
Gジェネのsteamの奴って買いけ?

170 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:53 ID:eYBLolLD0.net
キラアスランシンが共闘したらもう敵を作れないだろ 同じようなこと言われてたギアスは死に戻りの敵作ったけどSEEDの世界じゃ無理だし

171 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:05:54 ID:58CaMXbOa.net
令和のファーストガンダムは見たいなぁ

172 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:03 ID:my+ujwQw0.net
ガンプラもウィンダム出たし最近の量産機の流れに乗ってそろそろジンやザクをリメイクしていい頃だと思うんだけどなぁ

173 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:12 ID:UJZ10YU/0.net
>>154
ワイは優しいから好きな方選ばせてやるで嬉しいやろ?

https://i.imgur.com/FJxdWfN.jpg

174 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:15 ID:hjVHHCup0.net
>>170
地球連合主人公でやらないかな

175 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:17 ID:z0ojxIfX0.net
>>96
基本的に部下思いの熱いやつだから部下切り捨てる仮面よりは全然ええやろ

176 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:29 ID:hjVHHCup0.net
>>171
SEED続編

177 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:46 ID:y1vxkEkv0.net
初代を00年風にリメイクしただけなのにこんな受けるならまた10年後くらいに同じことやれば受けそう

178 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:48 ID:IuxiLsJ60.net
>>144
クワトロかと思った

179 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:06:55 ID:hjVHHCup0.net
もう正直自覚するほどきもいわ
でもすきすぎるししゃーない

180 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:17 ID:VCU6yUPY0.net
シードじゃないが0080のDVDが押入れにあった
再生できるのか?

181 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:19 ID:c8vAZyFu0.net
>>173
悪魔?

182 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:21 ID:dWDDdlOV0.net
>>172
グーンとバクゥのmg欲しいわ

183 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:23 ID:91lNPOc1a.net
毎日経ってるΖガンダムのスレが常に同じ流れなの内心バカにしてるのにSEEDでもやるのかよ
勘弁してくれ

184 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:25 ID:2rcxiTsQ0.net
>>170
ワイはずっとネオをムゥじゃなくて
クルーゼがクローンとしての設定活かしてムゥのクローンとかでよかったと思うんよ
だから誰かしらのクローンとして登場させるとかしかないんちゃう?

185 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:27 ID:8TBgaUT00.net
カガリってキラの兄弟だよな
って事はカガリもスーパーコーディネーターなんか?

186 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:31 ID:8fHWP9310.net
seedが好きならもちろん蒼穹のファフナーも大好きだよな?😎

187 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:35 ID:hjVHHCup0.net
ブラウン管でみてたんだな
ブラウン管全体で見てた記憶はない何故か

188 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:40 ID:vF9LCphM0.net
結局フレイが一番キラに向き合ってた存在だよね

189 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:07:56 ID:Jypp5rjs0.net
彡(@)(@)「最近のガンダムはクソ!戦いに迷うな!敵をすぐ殺せ!泥臭く戦え!おっさん出せ!」
ミカ「こいつは殺して良いやつだから」パンパン
彡(^)(^)「おっええやん」「こーいうので良いんだよ」

↑こんな奴らがガチでいたという闇

190 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:08:13 ID:hjVHHCup0.net
>>185
遺伝子はコーディネーターを凌駕するらしいがナチュラル

191 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:08:22 ID:juQfjWPx0.net
>>186
ファフナーについていくのは一部のドMなんだよなぁ…

192 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:08:40.41 ID:VCU6yUPY0.net
>>185
本編見ればわかる 

193 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:08:41.85 ID:hjVHHCup0.net
>>188
理解者やったな

194 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:08:56.53 ID:31UuNmjk0.net
>>171
というかアナザーの間隔が鉄血から空いてるんだよな

種死 2004〜
00 2007〜
AGE 2011〜
鉄血 2015〜

昨秋から放送されててもおかしくなくて、
未だに新作の発表がないのはおかしい

宇宙世紀とかビルドシリーズが忙しいのはわかるけど

195 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:03.15 ID:D9A03/u4M.net
>>127
対立軸が移っただけや
それをギンガナムに背負わせたというのはメタ的な作劇上の解釈に過ぎない
ポゥはまともに軍法会議やったら処刑だろうな

196 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:03.68 ID:y1vxkEkv0.net
>>186
どちらかというと無限リヴァイアスやないか?

197 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:10.00 ID:hjVHHCup0.net
ラクスは洗脳ちゃうで
むしろキラの都合のいい女

ラクスはキラがすきすぎて行動しまくってる

198 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:31.05 ID:HirjDumL0.net
ファフナーはyoutubeの無料公開で新規そこそこ入っとるで
BEYOND一巻の円盤も初回の無料公開で1万越えたし

199 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:38.28 ID:31UuNmjk0.net
>>191
ホンマおかしいわ脚本

200 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:38.32 ID:hjVHHCup0.net
SEED2022年で映像新作でなかったら
諦める

201 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:40.05 ID:juQfjWPx0.net
でも鉄血はマンさんに人気があるぞ
シリアスなストーリーがいいらしい

202 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:42.43 ID:n5iCMVPhd.net
vsシリーズのフリーダムフル覚でフレイが出てくる演出すこやったわ

203 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:48.12 ID:cBXAT2qjd.net
SEED以降キャラが人間くさいガンダム一切出てなくないか

204 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:56.49 ID:hjVHHCup0.net
来年なにも発表なかったら
SEED諦める

205 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:09:58.63 ID:2rcxiTsQ0.net
>>189
泥臭く戦えの意味が違ったんやと思うわ
撃てましぇーんが嫌なんじゃなくて原作の流れと違うのがよくなかったし
08の序盤のジャングル戦とかそういう緊迫感ほしい的な意味の泥臭さのことやろ

206 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:05.43 ID:uXiewk/e0.net
>>197
依存しあってるようですれ違ってる感じやね

207 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:20 ID:CtGdcERN0.net
ラクスの種割れってなんだったんだ?
なんか運命であったよな?

208 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:25 ID:31UuNmjk0.net
beyondとかあの終わり方で1年待たされるのは流石に草
しかも次回も嫌な終わり方しそうだし

209 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:25 ID:z0ojxIfX0.net
>>202
エクバシリーズのフリーダムくん初期のキャラやから武装が貧弱で動かしててくっそつまらんわ

210 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:27 ID:Jypp5rjs0.net
https://i.imgur.com/Thf1dyV.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:33 ID:D9A03/u4M.net
>>203
種は人間臭いというよりは基本ガイジやろ

212 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:42 ID:UJZ10YU/0.net
>>194
種キッズが成長して離れたところに鉄血で新規獲得したのはよかったんだがな
鉄血フォローができるかというと怪しいな

213 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:10:58 ID:hjVHHCup0.net
アスランってまあ視聴者からみたらみんな同じ顔やんっていうけど
あの世界ではめちゃくちゃイケメン
女が振り替えるレベルらしい
それでもキラにいくラクスよ

214 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:11:10 ID:hjVHHCup0.net
>>207
種でもあったぞ

215 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:11:32 ID:VCU6yUPY0.net
キラは艦内でフレイとヤッてたときの態度が

サイの分際で勝てると思ってるの?とか

216 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:11:46 ID:z0ojxIfX0.net
2ちゃんネラー「やめてよねやったキラはクズ!」
ワイ「ほーんそうなんか種見てみよ」

視聴後ワイ「キラくんめっちゃ精神的に追い詰められてたやんけ!!」

217 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:11:47 ID:DFsetRrGa.net
トール以外の友達助ける価値ないやろ…

218 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:11:48 ID:IuxiLsJ60.net
>>188
ほんまにな
他は辺な希望や理想を押し付けてた

219 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:11:58 ID:jXlS4lak0.net
エクバでカガリで覚醒しても種割れしないの直してくれんかな

220 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:12:11 ID:31UuNmjk0.net
>>212
ウルズハントとかどうなってるんですかね…(呆れ)

鉄血はプラモの出来は良いんだけど販促が下手すぎる
そこそこ活躍したランドマンロディがプレバンで普通のロディはプラモ売れないし

221 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:12:14 ID:58CaMXbOa.net
>>177
20年たってんだよなぁ

222 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:12:18 ID:mtZ2Kwb0r.net
ブリッツ落としたあとのムウさんのキラのやりとり好きすぎる なら迷うな!ってとこが特に

seedはキラの心の成長描いた良い作品よな 10周していまだに友人と語るわ…

223 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:12:21 ID:n4oApl2qM.net
>>216
ストライク時代のキラくん人生ベリーハードモードやからな

224 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:12:27 ID:+3B71wt90.net
>>105
大人向けかといわれたら大人向けでもない

225 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:12:29 ID:XX16ej4Nd.net
ガンダム世界にもアナ姫みたいな人がいれば……

226 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:12:36 ID:hjVHHCup0.net
まあキラ自体
ストライク乗る前はいいやつだけど陰キャで内気って感じだから
仲間内ではいきるけど

227 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:04 ID:pRFpQLq40.net
フレイルートじゃなかった時点でどうでもよくなった感はある

228 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:14 ID:D9A03/u4M.net
種は1stを中途半端に焼き直しただけなのにこんだけウケてるからな
どれだけ1stが完成されてるか分かる
ワイはそこまで好きでもないけど

229 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:19 ID:Mxpk0Bh5M.net
>>222
宇宙の「お前がやらなきゃみんな死ぬぞ」のやりとりはただのクズなんだよなあ

230 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:25 ID:31UuNmjk0.net
サイバーフォーミュラといいねちっこい展開描く天才やと思うわ嫁
視聴者がそれを求めてるかは別として

231 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:35 ID:mQ4q2Zbe0.net
>>155
やっぱキラでしょ

232 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:42 ID:VCU6yUPY0.net
ワイはラミアスさんみたいなのと突き愛たい

233 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:45 ID:yR7hFlyB0.net
>>224
大人というかガンダムシリーズを見て来た人向けというか

234 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:48 ID:hjVHHCup0.net
ムウさん結構畜生だけどなw
マリューも

235 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:13:53 ID:Jypp5rjs0.net
http://i.imgur.com/EIgHyKw.jpg
http://i.imgur.com/ETjq4bt.jpg
結局コイツを越えるネタキャラがここ10年20年で出なかったな
Gレコは空気だったし
天才クリムとかデレンセン大尉とかはすきだったが

236 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:14:57 ID:pRFpQLq40.net
ターンAは好意的に見れる失敗作
っていう枠

237 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:08 ID:Lg3sLjwDd.net
昔個人サイトでSEEDの丸っこいエロ絵書いてる人がいたけどサイト名すら忘れてもうたわ

238 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:10 ID:31UuNmjk0.net
>>235
オルガって48話見てきたからこそ面白いんであって
ここだけ見てネタにしてる奴は面白いのか疑問やわ

239 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:11 ID:+3B71wt90.net
>>233
その人達にもそっぽ向けられたわけで
いい加減ターンAはただただ失敗作だと認めんと

240 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:16 ID:y1vxkEkv0.net
カプルがかわいいだけ

241 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:26 ID:sj66XAkf0.net
つまんねー
銀魂のほうがおもろい

242 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:32 ID:juQfjWPx0.net
よくよく考えたらミーアってラクスよりいい女じゃね…?
おっばいも大きいし…

ラクスがミーアに女として勝てるとこあるか…?

243 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:42 ID:D9A03/u4M.net
>>242
洗脳

244 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:52 ID:2rcxiTsQ0.net
>>241
どっちも腐女子の好物やな

245 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:53 ID:hjVHHCup0.net
>>241
銀魂そのあとみてたぞ
水曜日だったか火曜日の夕方枠で

246 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:15:59 ID:DFsetRrGa.net
>>242
整形してない

247 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:00 ID:x0d3wzYC0.net
ワイも1年に1回は見たくなるわ
なんだかんだ王道作品に沿ってるだけあって出来が良い

248 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:02 ID:vAzXeQ+70.net
合計10回くらい見てそう

249 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:04 ID:IuxiLsJ60.net
>>227
フレイ死んだ時玉ひゅんしたわ
エマさん死んだ時以来だった

250 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:10.55 ID:HirjDumL0.net
>>235
48話かけて真面目に作られとるはずなのに盛大に馬鹿みたいな死に方するあのギャップは当分越えられないわ

251 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:18.33 ID:juQfjWPx0.net
>>243
それ女性の魅力なんですか…?

252 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:21.60 ID:31UuNmjk0.net
ターンエーおもろいやん
でもターンエーこそ41話でいいとも思う

253 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:30.34 ID:hjVHHCup0.net
最終回とか何回みたことか

254 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:44.83 ID:11g+c7vX0.net
こんな女キャラがドスケベなアニメが女子に人気やったのすごいことやわ

255 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:45.52 ID:hjVHHCup0.net
ジャスティスが静かに発信するシーンすこ

256 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:46.70 ID:yR7hFlyB0.net
>>239
別にワイはあれが成功したとは思ってないよ

257 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:48.29 ID:HirjDumL0.net
>>245
種死→焼きたてジャぱん→銀魂やなかったか?

258 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:16:51.30 ID:eSKikIJnM.net
>>250
ここのだいぶ前の段階で真面目もくそもないうんこ展開の連続やぞ

259 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:00.10 ID:QdxuwU9X0.net
デュランダル議長いらないよね

260 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:02.94 ID:hjVHHCup0.net
>>254
たしかに

261 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:05.12 ID:cBXAT2qjd.net
ターンエーは相当面白い
富野のいい面全部でてる

262 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:18.32 ID:JhDQxL/R0.net
>>259
ワイはすこ

263 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:26.76 ID:x0d3wzYC0.net
ターンエーは戦争のくせにほとんど死人出ないのがな
お遊戯かよ

264 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:27.58 ID:hjVHHCup0.net
>>257
焼きたてじゃパンも懐かしいな
みてたわ
主題歌すき

265 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:43.38 ID:3tGzauUVM.net
ターンエーってハゲが監督じゃなかったらボロクソに叩かれてると思う

266 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:43.92 ID:pRFpQLq40.net
でも種のファンサービスは作品から浮いてたというか
そういうもんだからやってる感がすごかった

267 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:44.85 ID:HirjDumL0.net
>>258
制作は真面目にやってるはずなのにクソ展開ばっかってことやぞ

268 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:51.26 ID:+3B71wt90.net
>>254
男キャラも女キャラもこれでもかと振り切った媚媚やからな
開き直れば道は開けるんやね

269 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:17:58.85 ID:uPniDFbv0.net
キラvsクルーゼ結構好き
クルーゼ正論で草とかいう逆張り民おるけどあそこのクルーゼも間違いなく基地外やしもう論理の外にある戦いやあれは

270 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:18:02.66 ID:31UuNmjk0.net
>>259
名雲京志郎とにてて草生えたわ

271 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:18:06.22 ID:D9A03/u4M.net
ターンエーは商業的に大してふるってないだけや
内容は種死みたいなゴミと比べるまでもない
まあ種死と比べたら全て名作になるけど

272 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:18:14.24 ID:Yp4VCIZwM.net
>>265
gレコは間違い泣くそうだな
ターンエーは賛否両論わかれそう

273 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:18:26.15 ID:CtGdcERN0.net
デュランダル議長ありきのラスボスリボンズ・アルマークだよね

274 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:18:26.45 ID:Ffz7qP5Qd.net
焼きたてジャパンは作者が同人誌書いてて草生えた

275 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:18:48.40 ID:JhDQxL/R0.net
>>269
わかる
レスバに勝った負けたとかはどうでもええんや

276 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:18:50.71 ID:IuxiLsJ60.net
>>263
戦艦飛び立つ時髭の濃いおじさん惨たらしく死んだやん
あとソシエの婚約者も

277 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:19:06.34 ID:hjVHHCup0.net
SEEDの世界カオスだけど
実際の世界も結構やべえなっておもうシーンが多くて
なんか納得する
最近の黒人差別とかも

278 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:19:12.20 ID:Jypp5rjs0.net
https://i.imgur.com/PsjA8dd.jpg

279 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:19:16.60 ID:mtZ2Kwb0r.net
>>229
まあその頃はまだ軍人扱いじゃなかったから…軍人になったてのと地上戦やらでキラのこと信頼してたからブリッツ後本気で心配してるんだと思った マードックとか他クルーにも気を使ってるし

280 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:19:16.70 ID:D9A03/u4M.net
>>269
種を象徴するガイジバトルだから論破もクソもない
ガイジのわめきあい

281 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:19:20.15 ID:cBXAT2qjd.net
ジーレコはとうとうハゲ耄碌したかと思ったよ

282 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:19:51 ID:pRFpQLq40.net
ハゲはキャラの芝居と世界観構築だけ取り出すといつも良い
作品総体としてつまらんもんが多い

283 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:20:06 ID:j+O6Qq6C0.net
アストレイがあるじゃん

284 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:20:11 ID:hjVHHCup0.net
まあ正直続編諦めてるとこはあるな
ただ未だにガンプラでたりコラボグッズでたり
匂わせあったり
忘れられんのうんち

285 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:20:17 ID:3tGzauUVM.net
>>279
軍人扱いじゃないのにMS戦闘強要してるのがヤバいんじゃないですかね

286 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:20:19 ID:8fHWP9310.net
>>191
はあ?ロボアニメで現在唯一成功してる覇権アニメやぞ😡

287 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:20:50 ID:hjVHHCup0.net
ワイがこんだけガイジになってスレたてるけど
それ以外ですらSEEDスレ結構たつしな

忘れさせてくれない

288 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:21:00 ID:3tGzauUVM.net
>>283
千葉カスのおもちゃと化したCE世界はNG

289 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:21:10 ID:+3B71wt90.net
>>186
ヒロイックエイジすこ
でも絵柄くそきしょい😫

290 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:21:10 ID:x0d3wzYC0.net
SEEDの続編はみたいけどするにしても
キラが死んだ後の世界観でどうにか作ってほしいね

291 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:21:14 ID:hjVHHCup0.net
アクタージュファンの気持ちすごいわかるかも

292 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:21:55 ID:pRFpQLq40.net
こないだredditで種が一番嫌われてるガンダムとかスレ立てた日本人のクソガイジおったんで延々とレスバトルしたなそういえば

293 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:22:15 ID:hjVHHCup0.net
>>290
それも難しいよな
キラ無双したから続編の扱い難しいからそうしたほうがいいけど
人気キャラフェードアウトさせて
おじいさんとかになって古参は喜ぶのか
単純に人気でるのかとか

294 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:22:29 ID:hjVHHCup0.net
>>292
えぇ…w

295 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:22:31 ID:2rcxiTsQ0.net
>>290
ラクシズってキラ死んだらまた戦乱になるだけやって思わないのかね
結局キラ一派の力でねじ伏せるだけやからね

296 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:22:54 ID:+3B71wt90.net
>>292
アンチの数なら1位なのは事実では?🤔

297 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:23:10 ID:hjVHHCup0.net
キラアスランラクスカガリルナマリア

人気キャラ外して
あの頃みたいに人気でるかなあっていう

298 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:23:16 ID:3tGzauUVM.net
>>295
これ言うやつってオーブ撃つでーって言ってるレクイエム放置しろってことか?

299 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:23:42 ID:uPniDFbv0.net
一番嫌われてるガンダムなんてその時最新の映像ガンダムかエクバで厨機体になってるやつがいるとこだろ

300 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:23:47 ID:hjVHHCup0.net
鬼滅越える人気となる続編

夢見てる

301 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:24:07 ID:D9A03/u4M.net
>>295
模倣してる宇宙世紀と同じでナチュラル(連邦)が停滞して終わりやろなあの世界
宇宙世紀はまだ宇宙戦国でスペースノイドが独立して勝手にやっていく世界になるけど
コーディネーターはほっとけば勝手に絶滅するし

302 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:24:38 ID:Er05FGFN0.net
グゥレイト!数だけは多いぜ!
これだけで人気キャラになった男がいるらしい

303 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:24:40 ID:hjVHHCup0.net
>>299
ガンダムってゲームで他作品ファンとからみあったりするから厄介っちゃ厄介だよな

304 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:24:50 ID:Jypp5rjs0.net
鬼滅の刃をライバル視はちょいキツいやろ・・・

305 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:24:59 ID:hjVHHCup0.net
>>302
二回しかいってないのにな

306 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:25:06 ID:2rcxiTsQ0.net
>>298
種世界の人から言わせればそうやね
視聴者目線で語ってすまんのやが大戦に割り込んで無傷で両陣営ボコボコにするのって実際無理やん?ってことが言いたかったんや

307 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:25:09 ID:vJA5SnRE0.net
>>271
本当に内容がいいなら売れるぞ
ガンダムって知名度すごいから隠れた名作なんて出ない

308 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:25:12 ID:yR7hFlyB0.net
>>293
出ないだろうなぁ
ファンは続編でキャラクターのその後を見たいとは言ってもはるか先ではなく直近な訳だし
かと言って種で直近を描くと結局みんなの言う通りキラ無双になるから難しいところ

309 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:25:15 ID:hjVHHCup0.net
>>304
それスレたてたら荒れたわ

310 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:25:47 ID:hjVHHCup0.net
>>308
数十年後はワイもいやや
数か月後
それにそういうのなら外伝がいいし

311 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:25:49 ID:/OQQP52E0.net
嫁が死んだから続編はないやろ

312 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:26:15 ID:D9A03/u4M.net
>>307
内容ゴミで売れてる種死があるので…

313 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:26:43 ID:hjVHHCup0.net
キラとかはあまりでてこないけど
地球連合の主人公(新キャラ)にアスランやシンが絡む

危機になったらキラ登場
こんな感じでええ

314 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:26:48 ID:KJ6bvdUh0.net
良い作品は再評価されるそんだけ売れるかどうかはまた別の話

315 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:26:48 ID:cBXAT2qjd.net
SEED全盛期なら余裕で鬼滅より上やろ

316 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:27:06 ID:O4aS2vMG0.net
>>293
窮地に立たされた新主人公を助ける為にオッサンになったキラアスランシンが程よく無双する展開見たいわ マクロス7のマックスみたいな感じで

317 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:27:26.05 ID:hjVHHCup0.net
>>315
まあトータル売り上げだけならそうかもな
芸能人まで鬼滅鬼滅ってはなってなかったけどSEED

318 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:27:32.05 ID:KJ6bvdUh0.net
平成の1stが種だったわけで令和の1stプロジェクトそろそろ頼むわ

319 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:27:35.71 ID:omwFezWw0.net
アストレイのごちゃごちゃ感すき
レッドドラゴンとか本編に絶対だせんやろ

320 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:27:49 ID:3tGzauUVM.net
>>306
なんか陣営構造ごちゃごちゃになってそうやけど
両陣営ボコるも何もカガリっていう国家元首のお触れがあったんやで
形式的には国の暴走の鎮圧でしかないし、ジブリールとんずらしてからはオーブ陣営として戦ってるだけや

321 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:27:51 ID:hjVHHCup0.net
>>316
おっさんはきついんちゃう
女ファンだと
せめて20前半とか

322 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:28:14 ID:Jypp5rjs0.net
ターンA大好きおじさんは気持ちは分かるが無理や
アレは受けようがない
話合いしようとするトップ陣の意思を無視して現場が勝手にドンパチとかまああるかもしれんがアニメ映えせんよ
グダグダにしか見えんわ
ご自慢のターンAの癒しとやらも「ジブリ見ればええやん」って感じだし

323 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:28:19 ID:hjVHHCup0.net
>>319
正直すまんがワイはそこら辺が受け付けんわ
でもアストレイがアニメ化でもええけど

324 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:28:20 ID:31UuNmjk0.net
SEEDは光の翼までいっちゃったからなぁ
次世代描写するにも厳しいよね

コードギアスの映画の新機体くらいが関の山やろ

325 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:28:59 ID:hjVHHCup0.net
地球とかは未だに紛争してるし
ロゴス死んでぐちゃぐちゃらしいしな

どうしたものか

326 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:29:12 ID:5bH8ygvA0.net
CE世界は技術の成長が異様なんでキラがおっさんになってる頃にはドラグーンでレクイエム撃つMSとかいそう

327 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:29:13 ID:hjVHHCup0.net
まあ続編できない理由はわかるな
作りにくい

328 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:29:37 ID:yR7hFlyB0.net
いっそマックスみたいに天才だから老けないという設定にすればワンチャン

329 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:29:42 ID:91lNPOc1a.net
芸能人と言っていいか知らんが高見盛や西村健太朗がSEEDやDestinyの話題を当時してたのは憶えてる

330 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:29:43 ID:hjVHHCup0.net
>>326
nジャマーキャンセラーからのインフレっぷろ

331 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:29:54 ID:hjVHHCup0.net
>>329
ま?

332 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:30:10 ID:3tGzauUVM.net
>>322
ディアナカウンターもミリシャも一兵士のくせに命令ガン無視するやつ多すぎて酷いわあれ

333 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:30:16 ID:z0ojxIfX0.net
>>327
あの世界根本的に救えないねんな

334 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:30:16 ID:hjVHHCup0.net
まあ上戸彩がCMはやってたんだけどな

335 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:30:16 ID:vF9LCphM0.net
SEEDハガレンって連チャンでやったよね

336 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:30:35 ID:l5+MQtaOa.net
SEEDはええやろ
問題は次や

337 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:30:55 ID:hjVHHCup0.net
なんやかんや今の声優20ー30くらいでもSEED好き多いな
40〜の声優はあんまいないけど
というか上のシリーズだからアンチくさそう

338 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:31:10 ID:O4aS2vMG0.net
>>321
俺は男やからオッサンになったキラとか受け入れられるけど逆の立場で考えたらオバサンになったラクスやルナマリアはあんま見たくないかも

339 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:31:18 ID:5bH8ygvA0.net
>>329
高見盛ってスパロボオタクで有名よな

340 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:31:24 ID:hjVHHCup0.net
>>333
コーディネーター子供できない問題解決しないしな

341 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:31:27 ID:31UuNmjk0.net
>>332
この前見返したらポゥがいきなりウォドムの極太ビームを発射してて草生えた

あいつが戦争引きおこした戦犯やろ
ソシエ父もぶっ殺してるし

342 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:31:49 ID:hjVHHCup0.net
>>338
そうなんよ
キラとラクスが結婚するとわかってても
子供はなんかみたくないわ

343 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:31:55 ID:na5HXKeV0.net
福田のアニメで細かい事気にするのが間違いやろ

344 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:32:30 ID:hjVHHCup0.net
あの世界結局大戦争なるしな
まあ盛り上げるために仕方ないけど
難しいわ

345 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:32:54 ID:3tGzauUVM.net
>>341
ポゥとくっついた上官もポゥも思考お猿さんすぎた

346 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:32:59 ID:5bH8ygvA0.net
>>335
ゾイドマンコスモス種ハガレン種死からのBLOOD+とかいうお茶の間フリーズアニメ流すのどん判やろ

347 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:33:20 ID:VtOJBHxs0.net
芸能人とは少しずつ違うけどseedの曲は売上ランキング上位常連だったのは凄いよ

348 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:33:29.52 ID:hjVHHCup0.net
続編難しいとわかっててもみたい

349 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:33:36.38 ID:Jypp5rjs0.net
>>342
えぇ・・・
ワイは幸せに家族やってるキラ君が見たいで

350 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:33:45.95 ID:/8Bp+6DF0.net
もうさすがに新作が始まったとしても新主人公きらいやから早くキラ出せって脅迫してくる層はおらんやろ

351 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:34:04.31 ID:31UuNmjk0.net
「続編映画ですか…ふむ、ヒロインが誘拐されて主人公が五感を失う復讐者というのはどうでしょう」

352 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:34:08.75 ID:2rcxiTsQ0.net
>>320
例えばさ
あの世界ってラクス信者とキラアスランムゥの無双で戦乱鎮圧させてるのが実体で
そいつらも寿命はあるわけやん?
ラクシズメンバー死んだら代わりを勤める奴なんてそう出てこんやろし
その実力者がラクシズの意志を引き継ぐ保証もないし
戦争なんてだいたいそうだけどさ種世界はそこがちょっと異質じゃん?
アズラエルみたいに徹底的に勝とうって思考は理解できるけどラクシズってどっちの陣営の考え方も尊重しようとしてるというか
それが夢物語に見えて怖いんやけど結局問題先伸ばししてるだけやん

353 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:34:12.42 ID:hjVHHCup0.net
>>347
せやな
けいおんまでとはいかないけど
mステとか当時違和感すごそう
まあいうてガンダムだし歌ってる人は有名多いしセーフか

354 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:35:10 ID:hjVHHCup0.net
>>349
いやなんか違うねん
ワイはずっとシリーズ続くの見たいけど
人気もないとなっていう欲張りなんや

355 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:35:14 ID:qBd1Jv/e0.net
種死ってどういう終わり方したっけ。
ラクス陣営もオーブ連合ザフトも停戦って感じやっけ

356 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:35:39 ID:ijGM5t/M0.net
https://i.imgur.com/iP20c3f.jpg

357 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:35:45 ID:Jypp5rjs0.net
二次創作SSで地球連合完全勝利SS割とあるな
というかまず完結するのが稀だが

358 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:36:05 ID:hjVHHCup0.net
難しいよな
リハビリでスターゲイザー2クール
話の大筋はそのままでやってみて
反応でどうするかきめるとかやってほしい

359 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:36:15 ID:JMFC2paA0.net
>>349
はよ死んでくれよ
あいつ生きてたらスーパーコーディネーター信仰が深まって悲惨な世界しか生まれんぞ
キラが不幸になって死んでようやく世界の秩序が保たれるのに

360 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:36:24 ID:dKvmYv5/0.net
山田哲人世代やけどルナマリアで精通したわ

361 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:37:15 ID:jtuSbNrI0.net
もう18年前のアニメてまじかワイも歳を取るわけだ

362 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:37:26 ID:hjVHHCup0.net
でも種みるに
キラぼろぼろでもそこまで反応悪くないんだよな
俺つえーとかなろう流行る今うけるかはわからんけど

あたらしい3馬鹿を強くしアズラエルやクルーゼみたいな強キャラだしてもいいかも

363 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:37:26 ID:31UuNmjk0.net
ハイペリオンvsドレッドノートとか
最初期のアストレイならアニメ化できるんじゃない?

それならジョニ帰とかでもええんやけど

364 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:37:36 ID:3tGzauUVM.net
>>352
ストーリー勘違いしすぎやろ
ナチュラルとコーディネーターの戦乱を止めたいから戦闘するで!なんて言ってやってる戦闘はどこにもないぞ
ストーリー開始時点で連合とザフトはドンパチしまくってたけどラクスたちが動いたのは自分たちが狙われてオーブもヤバいって状況になったからや

365 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:37:58 ID:IuxiLsJ60.net
>>341
しゃあない
ポゥじゃなくても誰かは引き金引いてたやろ
元々いざこざ無しに調停する事なんて無理だった

366 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:38:21 ID:hjVHHCup0.net
実際映画もやりにくいよな
完結しそうで怖いし

367 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:38:36 ID:gN6fxirP0.net
ガキワイ ムウさんって頼れる大人やなあ
今ワイ こいつ糞だわ

368 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:38:41 ID:JMFC2paA0.net
>>269
己の知ることしか知らんとか言った時点でクルーゼが論破されて舌戦も負けやけどな
ナチュラル如きがスーパーコーディネイター様に勝てるわけないんやけどな

369 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:38:51 ID:31UuNmjk0.net
>>365
まぁサンベルト寄越せとかいきなり言われてはいそうですかとはならんよなぁ
にしてもポゥは自分が女王になるとか言い出すのでやっぱりNG

370 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:39:20 ID:hjVHHCup0.net
続編やっぱきついな
地球連合軍メインで話進めてほしい

371 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:39:29 ID:z0ojxIfX0.net
>>367
「君…コーディネーターだろ?」

372 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:40:03 ID:m3zvBhRO0.net
>>173
どっちについてもマクギリスに滅ぼされるやん

373 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:40:18 ID:3tGzauUVM.net
>>371
やらなきゃやられる!(迫真)

374 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:40:24 ID:31UuNmjk0.net
>>269
あの舌戦でキラのことを一人の人間として理解してたフレイにスポットが当たるのが好き
そして理解してたことを強調しながらも死なせるのも

375 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:40:42 ID:JMFC2paA0.net
>>295
スーパーコーディネイター様の武力で鎮圧してるだけやからな
また新しいスーパーコーディネイター様作るってことなんやろうな
ほんま最低やぞあいつら

376 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:41:13 ID:2rcxiTsQ0.net
>>364
オーブがヤバイから戦争っての種世界の人の目線で君の言う通りや
ワイはどうしても視聴者目線も入ってまうんや
アズラエルとかデュランダルじゃないけどどっちかの陣営が勝つってのがやっぱり普通の戦争で
無傷で敵ボコボコにできるからいいけどかといって連合もザフトもオーブ側は取り込む気あるんか?
GHQみたいに戦う意志や牙を取り除こうにもラクシズが存命の内にしかできんと思うし

377 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:41:31 ID:iWP7jm3O0.net
種の映画化伏線回収するとして何を題材にするんや?
あの世界観だとナチュラルもコーディネーターは天然モノと人工モノって括りになってわかり合う描写1つも出来なくねぇ?

378 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:41:34 ID:yrr1BsZhd.net
マリューさんってナタルのことずっとクルーを脱出させてわざと隙を作らせてローエングリン撃ってきた卑怯者って思ってるんやろか

379 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:41:37 ID:2rcxiTsQ0.net
>>375
そうなるよな?
倫理観やばすぎるやろ

380 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:41:50 ID:11g+c7vX0.net
富野によくある悪事やらせてヘイト被らせたまま雑に放り投げたキャラって感じがするわポゥ

381 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:42:00 ID:z0ojxIfX0.net
福田がクロアンの作中に出てくるラブホの名前をアスランにしようとしたら女スタッフに嫌がられたけどムウラフラガだったらオッケーだった話すき

382 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:42:02 ID:/8Bp+6DF0.net
>>371
アレ言う必要全く無いし、乗らなイカンように持っていってるし
初陣でボコられてるキラにあのバカ呼ばわりしてるしとんでもなく酷い大人やで

383 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:42:13 ID:UIr13ZVS0.net
人類の進歩の途中って解釈なら宇宙世紀とおんなじなんやな
平成版ファーストガンダムが種で宇宙世紀の理想論が00
そしてファンが求める泥臭いガンダムが鉄血

384 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:42:24 ID:JMFC2paA0.net
スーパーコーディネイターのキラ様は不幸になって苦悩で死ぬべきやのになんでのうのうと生かしてんだろうな
あんな成功体作ったら全世界の人間がキラ様の複製品作りに走るやん

385 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:42:31 ID:3tGzauUVM.net
>>376
取り込むって考え方がやばいやろ
戦争に勝ったら植民地決定と思ってるんか?

386 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:43:21 ID:JMFC2paA0.net
>>379
そうする以外ないからな
あれでハッピーエンドは頭沸いてるで

387 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:43:32 ID:WAm/kzIo0.net
脚本家かなんかのスタッフ亡くなったから映画も頓挫したんやなかった?
続編来て欲しいけど無理やろ

388 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:44:08 ID:GZmbWp1n0.net
全体的なストーリーが初代〜ZZの焼き直しなんだよな
兵器は0083っぽいのも出てくるし

389 :風吹けば名無し:2020/08/11(火) 02:44:34 ID:3vSvw7kx0.net
>>376
指導者いなくなったらまた戦争するわはさすがに短絡的すぎる

総レス数 389
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★