2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍総理、広島と長崎の式典挨拶が地名以外完全いっしょ

1 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:14:41 ID:TUhevB790.net
https://i.imgur.com/oVI7hFA.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:15:26 ID:F6Lgseyyp.net
官僚のコピペとウンチ垂れ流しマン

3 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:15:39 ID:cUVctGdq0.net
小馬鹿にしとる

4 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:15:58 ID:Shc3XoXj0.net
なんの問題ですか?

5 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:16:08 ID:11IeYkiO0.net
なんか問題あるん?

6 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:16:19 ID:rtVT8Zax0.net
まあそりゃそうでしょとしか

7 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:16:28 ID:iFWrgec00.net
核兵器禁止条約求める声
背向ける安倍氏 首相の資格なし
 「私たちの生あるうちに核兵器のない世界をどうか現実のものとしてください」。6日に行われた、広島県の被爆者7団体と安倍晋三首相との面談で出された切なる訴えです。それに対し、安倍首相は、「核兵器廃絶のゴールは共有しているが、わが国のアプローチとは異なる」などと明言し、核兵器禁止条約の署名を否定しました。被爆75年を迎えた広島では怒りが広がっています。

 安倍首相は、核保有国と非保有国の「橋渡し」に努め、核兵器廃絶に向けた「国際社会の取り組みをリードする」と繰り返し主張していますが、トランプ米政権による核強化や、アジアへの核配備を支持する立場です。「橋渡し」と言いながら、核保有国の立場に立っているのは明白であり、「橋渡し」はごまかしです。

 一方、広島市の松井一実市長は平和記念式典で、核兵器禁止条約とNPT(核不拡散条約)について、「ともに核兵器廃絶に不可欠な条約であり、次世代に確実に継続すべき枠組みである」と強調。核兵器禁止条約に署名・批准し、唯一の被爆国として世界に連帯をよびかけてほしいと訴えました。しかし、安倍首相は平和記念式典のあいさつで、同条約については一切言及しませんでした。

 平和記念式典では、国連のアントニオ・グテレス事務総長は、「核兵器禁止条約は軍縮体制のさらなる柱であり、私はその発効を心待ちにしています」とメッセージを寄せました。核兵器使用を禁止する条約の発効は、被爆者も被爆地の首長も、国際社会も一致した望みです。同条約に背を向ける安倍氏に唯一の被爆国の首相の資格はありません。

 広島では、提訴から5年になる「黒い雨」訴訟で原告84人全員を救済する広島地裁判決に喜びが広がっています。式典のあいさつや被爆者との面談で、安倍氏が「控訴を断念する」との言明を期待されていましたが、明言しませんでした。その姿勢に、被爆者から「被爆国の首相か」と失望と怒りが渦巻いています。

8 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:16:47 ID:e/W/ZcnO0.net
長崎を先書いてケロカス向けはコピペにしたんやな

9 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:16:48 ID:mbQhzKUja.net
毎年使い回すで

10 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:16:49 ID:eeby2UFB0.net
だって同じやん

11 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:16:56 ID:Hy4rIqVd0.net
同じ被害にあったAさんとBさんに同じ言葉をかけたらいかんのですか

12 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:17:02 ID:0DP2xjmH0.net
逆に原発落とされた以外になんかあんの?

13 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:17:04 ID:qSCVHNxed.net
むしろ三行以上読める時点で手を叩いて褒めてあげるべきでは?🤔

14 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:17:09 ID:F6Lgseyyp.net
>>4-6
安倍サポ忙しそうやね

15 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:17:39 ID:0DP2xjmH0.net
ワンモア広島

16 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:17:41 ID:RKS0CYBG0.net
違うほうがどうかと思うわ

17 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:18:35 ID:9y43TcTjp.net
当たり前やん

18 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:18:52 ID:2Jl1jwIB0.net
冗談抜きで最近の安倍みてると原稿通り読めてえらい言いたいレベル

19 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:19:37.62 ID:Hp8ekeNE0.net
脳みそちんこだとこれが異常だと思うんか…

小柄で貧乳なアダビッデ女優教えてクレメンス
45:風吹けば名無し[]:2020/08/09(日) 10:26:39.58 ID:TUhevB790
>>34
この子めっちゃ好きや
だいたい持ってる

【速報】ガからはじまるポケモン、いない
130:風吹けば名無し[]:2020/08/09(日) 13:04:12.15 ID:TUhevB790
>>127
セックスン

20 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:19:56 ID:1+p0SM4ud.net
でんでん言い出すよりええやろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:05 ID:/SiFiAQld.net
でもライブ行って初日と2日目の内容全部同じじゃがっかりやわ

22 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:14 ID:jijVo2etM.net
長崎は広島よりキリスト教のストーリーとかあったやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:24 ID:sxnwHzyG0.net
ちゃんとフリガナふってやらんとアベチョンよめんやろがいっ!

24 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:26 ID:N9808Z990.net
官僚の怠慢だろ
安倍ちゃんが自分で考えられるわけない

25 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:28 ID:t7iRII3W0.net
いつまで原爆原爆言ってんのかね
ずっと固執し続ける人生って悲しい

26 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:47 ID:Nz9/alr40.net
意味のない式典だよとか思ってそう

27 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:53 ID:0RKZ5Kdud.net
(ここで水を飲む)

28 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:20:59 ID:JdtjRocB0.net
最近見ないから死んだのかと思ってた

29 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:21:09 ID:l53H/+lAa.net
ちゃんと聴いてる人がおるとは思わんかったんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:21:28 ID:wufdDcPt0.net
長崎バカにされてて草
面倒やし広島と同じでええやろ

31 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:21:36 ID:avaukqMn0.net
コピペ下痢野郎

32 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:21:44 ID:UzW1JMCG0.net
この式典とかのせいで日本が原爆や原子力兵器を持てずに迷惑しているという事実

33 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:21:59 ID:shybSSeXr.net
ちゃんと文章読めるだけえらい

34 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:22:06 ID:oskHqjjj0.net
そりゃそうだろ

35 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:22:08 ID:/tHUGD5J0.net
毎年そうだし歴代総理も皆そうだぞ

36 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:22:19 ID:L+jXGnqj0.net
>>7
無理なこと言うなや
日本が保有してないんやからそれでええやろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:22:36 ID:dh1Dt/Aa0.net
>>35
は?

38 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:22:42 ID:odozdi+o0.net
母校の卒業式きた地元の県議が祝辞読んだとき自分たちの前の代の学年数読み上げてたわ
そんなもんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:22:46 ID:m/YdxCZga.net
>>32
式典なかったら原爆もてると思ってるのか
頭悪そう

40 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:23:04 ID:Ic7y1Pvz0.net
ホンマにコピペやんか
ばかにしてんのか

41 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:23:12 ID:tf727DZWa.net
>>32
いらんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:23:38 ID:dvDeHYo50.net
どのみち自分で文章考えてるわけでもないしええやろ
全部にふりがなふってあるんやろな

43 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:23:58 ID:i/sJIqOfd.net
広島長崎で差をつけるわけにもいかんし

44 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:11 ID:/Igd5mF10.net
別に安倍が文章考えるわけじゃないし、何の問題があるんや?

45 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:18 ID:TOH5HCDVp.net
安倍ちゃんにも出来ることと出来ないことがあるんだよ

46 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:18 ID:WfZqoFgpa.net
どちらにしろ安倍ちゃんの思いなんて一ミリも入ってこないんやから同じやぞ

47 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:19 ID:/uB1cG+Id.net
大学生のレポートやん

48 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:23 ID:H04GWDVq0.net
まあ広報みたいなもんやし

49 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:38 ID:faaJ+0Jw0.net
ちゃんと原稿読めて偉いわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:40 ID:sej/HLiup.net
>>19「😡」
>>19「カタカタカタカタ💻😡」
>>19「必死チェッカー😊」
>>19>>19

51 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:46 ID:7rnVBUP50.net
ひとりでよめるもん

52 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:46 ID:mr6f2QIla.net
ここで水を飲む

53 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:24:49 ID:1Bp/1jxi0.net
同じこと言うくらいなら行かなくてよくね?

54 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:25:12 ID:wufdDcPt0.net
安倍(同じ内容やんけ!)

まあ実際こうやろ
直前まで読んでも無さそうやし安倍ちゃんもビックリ

55 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:25:17 ID:tjDcHKj20.net
下手に変えたらどっちかで文句出そう

56 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:25:32 ID:+SBM1X160.net
広島と長崎間違えなかったから有能宰相や

57 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:25:53 ID:q4Ftba3X0.net
>>54
安倍ちゃん3日前に言ったこと覚えてたら偉い

58 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:26:03 ID:+hiGP3Xg0.net
>>43
それな

59 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:26:03 ID:/Igd5mF10.net
式典で大事なのは形式だからね
内容なんてどうでもイーグルス

60 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:26:12 ID:+LNvYyl+0.net
>>54
過大評価はNG
安倍ちゃんがそんなことに気づくわけないだろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:26:45 ID:WfZqoFgpa.net
安倍ちゃん「あたくしにそんなこと言っていいんですか?うんち漏らしますよ?」

62 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:27:04 ID:/uB1cG+Id.net
安倍ちゃんがカンペなしにお気持ち表明したらどうなるんやろ
NG表現連発か?

63 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:27:28 ID:im+aH0oZ0.net
>>32
ネトウヨって脳くさってるな

64 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:27:35 ID:UkErekm1r.net
>>19
ヒエ〜〜〜ッwwwwwwww

65 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:27:43 ID:/Igd5mF10.net
広島とか長崎の市長は
原稿じゃなくて毎年毎年自分の考えを述べてると思うんだけど
じゃあ昨年(どころか今年)のあいさつの内容を覚えてる人が
どれだけいるのかと・・・・

66 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:28:06 ID:TOH5HCDVp.net
>>54
流石に安倍ちゃんでも3日経てば忘れてるわ

67 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:28:08 ID:WfZqoFgpa.net
>>62
トランプへの釈明のみになる

68 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:28:15 ID:VZp+FfbU0.net
差をつけたらつけたでどうこう言うんやろ?
広岡かよ

69 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:28:49 ID:H/9PSmpm0.net
安倍「原爆投下って6日なんか。ワイずっと6日が終戦で15日が原爆投下かと思っとったわ」

多分このくらいの歴史認識やぞ

70 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:29:37 ID:fxOkR5V80.net
いくら安倍でもこれは嘘だわ

71 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:29:41 ID:YqCjI4hR0.net


72 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:29:54 ID:XbNqfhO4p.net
面倒臭いから一括で良くね?
長崎なんかおまけみたいなもんやし

73 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:30:13 ID:6LgH1jhe0.net
>>66
3歩歩けば忘れるぞ

74 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:30:38 ID:UzW1JMCG0.net
>>72
長崎から原爆を奪ったら何が残るんだよ

75 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:30:58 ID:A3DoV9Vbr.net
>>50
効きまくってて草ァ!

76 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:31:37 ID:fq10tWjV0.net
内心どうでもいいと思ってるししゃあないやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:31:39 ID:+LNvYyl+0.net
>>74


78 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:31:41 ID:nGKKQjM30.net
安倍ちゃん以外の総理の時と比較しないと意味ないでしょ

79 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:31:43 ID:FUna/5WW0.net
>>19
なんやこれ…

80 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:31:57 ID:9ISVSi+Q0.net
アメリカのスパイ定期

81 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:32:23 ID:f2v1qna90.net
そらそうやろ、思い入れなんてないんやし

82 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:33:33 ID:to/9Ql/50.net
変に差をつけてはいけないから
いままでの総理も文章一緒やで

83 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 14:33:35 ID:fxOkR5V80.net
マジでほぼコピペじゃねーかwwwwww
https://www.asahi.com/articles/ASN863PTTN86UTFK00H.html
https://www.asahi.com/articles/ASN8944GFN88UTFK00B.html

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★