2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、丸亀製麺での注文の仕方がわからず行けない

1 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:06:12.17 ID:Pmyox16L0.net
外から店内見るとアホみたいに並んでるのも怖くて行けない
席座ってから注文ちゃうんか?

2 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:06:34.40 ID:XVwNHAZ70.net
あれ返品してるんやで

3 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:07:09 ID:g+6RJiu50.net
見てればわかるやろ

4 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:07:17 ID:2QoG4HgXd.net
ワイも行ったことないわ

5 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:08:10 ID:EXUOMOG60.net
飯持ち込んで返却口の丼にぶちこんで天かす入れて食べるんやろ?

6 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:08:15 ID:IX6w0c2P0.net
キョトンてしてれば詰まらせたくないから店員が教えてくれるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:08:18 ID:DMHb2J0a0.net
冷ぶっかけ並の一言で姉妹や

8 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:08:24 ID:zf6+JC6+0.net
トレー持って進んで聞かれたら明太釜玉大ってでかい声で言えばええ

9 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:08:30 ID:ZNH4oBuW0.net
初回に限り天ぷら無料やから行かない手は無い

10 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:09:05 ID:r1mGGqrk0.net
店員に案内されるまで待ってろ

11 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:09:17 ID:FIBdXR/Qp.net
天婦羅は食べ放題だから勝手に取って食べるといいお

12 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:09:32 ID:C93+DkYe0.net
天ぷらは一つまで無料な

13 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:09:45.03 ID:a4ifVKfup.net
姉妹丼冷がこの時期は一番うまい

14 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:09:46.66 ID:y8Ck+4gx0.net
頼むから混んでる時に列詰まらせるな

15 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:10:00.48 ID:l0sZRuHx0.net
聞けばええやん
こういうガイジ理解できんわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:10:21.04 ID:0DP2xjmH0.net
席座って店員がメニュー持ってくるの黙って待ってろや

17 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:10:27.14 ID:Bhsvr18b0.net
昼にできてる行列みんなクレーマーやで

18 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:10:44.05 ID:qL1BkASAa.net
順番来てからメニュー決めるやつほんま邪魔

19 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:11:05.87 ID:i5tYN+ed0.net
頑なに現金払いやけどなんかせーや

20 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:11:20.43 ID:KdKmiyV70.net
注文遅いやつイライラするよな

21 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:12:07.39 ID:PkReJW70M.net
麺もらってあとは手づかみで立ち食いや

22 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:12:22.65 ID:YAddzQg70.net
天ぷらが揚げたての時に遭遇してみたい

23 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:12:23.82 ID:/kBAoEN00.net
並んでるのは持ち帰りや
イートインは座って待ってるんやで
ちな水と薬味はセルフやで

24 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:12:35.52 ID:H6cRWT860.net
セルフやから粉が店入ってすぐの所にあるから
持ってきた水でコネコネするんや

25 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:12:37.10 ID:0DP2xjmH0.net
>>19
いや結構前からsuicaいけるぞ

26 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:13:04.51 ID:GH+YizqVd.net
明太釜玉をめんたって読む奴なんなんや?
漢字読めないんか?

27 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:14:40 ID:H6cRWT860.net
>>26
アキラフトシって読むよりかはマシやろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:16:00 ID:VjK4jfX00.net
タイミング次第で伸びた麺の時が有るから行かなくなった

29 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:16:00 ID:ze2m8HC30.net
むしろ並んでくれてないと初見でわからんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:16:05 ID:WDhqR7zg0.net
かしわ天とイカ天食べに行くとこ

31 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:16:36.12 ID:kH13/8cY0.net
口頭で言うシステム面倒くさいよな
温だの冷だの並だの確認されるし

32 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:16:44.34 ID:f50jI0Eo0.net
公式アプリ入れてる?

33 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:16:47.40 ID:JhiqT6/O0.net
券売機やろ

34 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:18:18.83 ID:tZ1fSNeP0.net
>>28
手際のいい店かつ混んでるときが麺も天ぷらもいい感じなことが多いかな
人少ないときは作り置きが多い

35 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:18:36.64 ID:hIRasXpr0.net
揚げ物ない時自分でやらせてくれるから好き

36 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:19:35 ID:gEgk+Z7Hp.net
店入ったら最初に並んで店員の前まで来たら注文してトレーにうどん乗っけて貰ったらサイドメニュー取って会計する

37 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:19:56 ID:tZ1fSNeP0.net
>>32
かしわ天無料あるから
クーポンそのものは渋い

38 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:20:33 ID:p8Mef+rv0.net
コロナのどさくさに紛れて釜揚げ半額やめたからもう丸亀も終わりやで

39 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:21:06 ID:uxT3t22/0.net
通ぶってるやつが麺硬めとか言うけど気にせんで柔らかめで注文するんやで

40 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:21:19 ID:cxW81Un+0.net
すまんが、かしわ天ととり天の違いって何ンゴ?

41 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:21:21 ID:merMqZbR0.net
>>35
自分で衣つけて揚げたわ

42 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:22:08 ID:gfd/HrvMp.net
うどんを手で受け取るのかトレーに直接乗せてくれるのか悩む

43 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:22:37 ID:kxo4GZej0.net
>>34
これはある
1年前のお盆にくっそ混んでるモールのイートインで食った丸亀はうまかった

44 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:22:46 ID:yVFIDgwE0.net
>>40
かしわは胸とりはもも

45 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:23:25.10 ID:tZ1fSNeP0.net
>>38
1日に行くと次回釜揚げ半額クーポンもらえたぞ
アプリでも釜揚げ半額クーポン3日限定とかで配ってた

46 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:24:09 ID:Fk21U9cud.net
うどん券10枚貯めるレベルの常連やけど質問ある?

47 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:24:19 ID:Qa4ReDkIM.net
店によってはくそ分かりにくい置き方してて渋滞してるけど何で立ち食いそばみたいな制度にしないんや
あっちのが効率的やろ

48 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:24:33 ID:TvxHccpX0.net
>>46
一番美味いのなに?

49 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:25:09 ID:tZ1fSNeP0.net
うどん券はコロナ関係で期間伸びてるから使いやすい

50 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:25:41.84 ID:Fk21U9cud.net
>>38
速さと安定したうどんがある以上終わらんやろ
とりあえず速さはリーマンの昼には持ってこいやね。うどんというササッと食べられるのも

51 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:25:52.18 ID:UxJhYDR50.net
中途半端な選択制面倒くさい

52 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:26:20.50 ID:BYHzTjQVa.net
席に座ってたら優しい店員さんが教えてくれるで

53 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:26:28 ID:tZ1fSNeP0.net
混んでるときのがうどん茹でたてが多くていいんやけど手際のいい店やないと混んでるときはレジ時間かかって伸びる

54 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:26:31 ID:x6aAFeOB0.net
初めての時ようわからんでうどん受けとって席について食べて出たけど後から代金払ってないの気づいて慌てて戻って払った

55 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:26:46 ID:Fk21U9cud.net
>>48
最近食べた鶏塩ダレみたいなやつが美味しかった
普段は無難な冷ぶっかけが一番かな

56 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:27:32 ID:wVGOttUU0.net
スーパーで売ってる冷凍うどんと全く違うんか?

57 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:27:52 ID:P6s5dYOt0.net
>>56
そりゃさすがにちゃうわい

58 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:27:53 ID:Fk21U9cud.net
>>49
月10回で普通に厳しいものがあるよな
飽きるわ

59 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:27:57 ID:kKLQoPFX0.net
>>44
はえーまた賢くなったわ

60 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:28:00 ID:x6aAFeOB0.net
>>56
コシがまったくちゃうで

61 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:28:02 ID:naHtSuy/0.net
>>53
近所の店はレジのババアが有能でめちゃめちゃ流れがいいわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:28:18 ID:wVGOttUU0.net
>>57
サンガツ
おお!ええな〜
今度行って見るわ

63 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:28:31 ID:+Ef/JG8f0.net
丸亀丼

64 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:28:37 ID:Fk21U9cud.net
>>56
冷凍も美味しいけどさすがに出来たてのうどんには敵わんわ

65 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:28:52 ID:wVGOttUU0.net
>>60
注文方法わからんから敬遠してたけど今度行くわ
サンガツ

66 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:29:05 ID:zK0tkuIF0.net
久しぶりに行きてえなあ

67 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:29:23.37 ID:hIRasXpr0.net
>>56
ちゃんとキンキンの氷水で締めたら全然変わらんぞ

68 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:29:37.74 ID:x6aAFeOB0.net
>>65
戸惑うの最初だけやな
わからんかったら店員に聞けばええ

69 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:29:38.47 ID:8gGqrKp00.net
最近クーポン渋くないか?

70 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:30:15.76 ID:wVGOttUU0.net
>>68
ホムペ見て勉強したわ
まぁ前の人と同じ動きして同じもん注文すれば問題ないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:30:42.28 ID:Sl6CTWO20.net
スタバとかサブウェイもそうやけど
誰か入るの待ってから「同じものを」でイケるで

72 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:30:44.96 ID:tZ1fSNeP0.net
アプリはたまにうどん100円引き配るしレシート読み込んで10回でかしわ無料やしええぞ
なにより会員登録とかなしなのがいい

73 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:31:01.84 ID:RsRQusxF0.net
Jボーイが絶賛してたおにやんまてうどん屋行ったが
コシがなさ過ぎて丸亀以下やった
丸亀は偉大や

74 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:31:23 ID:fE1UISEw0.net
近所のとこレジ打ちが遅過ぎて渋滞しとる。待ってる間にうどん伸びるからもう行かない

75 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:31:31 ID:x6aAFeOB0.net
ソフバンの無料クーポンはもうやらんのかね

76 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:31:33 ID:wVGOttUU0.net
丸亀は陽キャ専用かと思ってたけど店員と会話せんでいけるんやな

77 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:31:34 ID:cYvaLfmop.net
注文のやり方知ってるけど、注文とか自分で天ぷら取るのだるいから行ってないわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:31:48 ID:Fk21U9cud.net
>>69
折り込みチラシの割引券が定期的に来るからクーポンの使うこと少なくね?

79 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:31:49 ID:DgN4MJkk0.net
半熟卵天いつの間にか無くなってて悲しいわ
あれ美味いんや

80 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:32:06 ID:uxT3t22/0.net
鴨南蛮うどんが再登場したら行くわ
それまで用はない

81 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:32:28 ID:x6aAFeOB0.net
最近お持ち帰りとか始めたらしいけど麺ノビんのけ?

82 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:32:41 ID:jQy10D2m0.net
公式サイトにやり方書いてあるやんけ

83 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:33:09 ID:tZ1fSNeP0.net
>>69
レシート読み込んだクーポンは渋くなった気がするが
前よりちょこちょこ100円引きクーポンや店にクーポンつきの広告あったりするぞ

84 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:33:16 ID:Fk21U9cud.net
>>80
あれ美味しいよな〜
牛系のうどんより鶏肉系のあっさり系が好きや

85 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:33:38 ID:DftZ1TgM0.net
丸亀のぶっかけのつゆ不味すぎじゃね?
みりんと醤油の味しかしない

86 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:33:55 ID:VgCfi2Xo0.net
わからんかったら聞けばええやん

87 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:34:05 ID:naHtSuy/0.net
かけうどんと天ぷらがいつものパーティーだけど周り見るとみんな結構高いの注文してるよな

88 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:34:25.35 ID:cYvaLfmop.net
てか、飯を並んでまで食べたいと思ったことないわ
普通に並んでない店で食う

89 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:34:44.18 ID:VgCfi2Xo0.net
1日行きたかったけど仕事やったわ…

90 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:34:51.27 ID:RQQtO07ma.net
食堂とかいった事ないんか

91 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:35:08.51 ID:x6aAFeOB0.net
>>88
言うほど並んでないで
たまに貸し切り状態の時ある

92 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:35:14.12 ID:DgN4MJkk0.net
鶏天タルうどん再開したらまた行くか

93 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:35:44.53 ID:tZ1fSNeP0.net
>>79
天ぷらは元々店や日でも品揃え違うこと多いからメニューにあったときでも卵ないとこはあった

94 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:36:18.12 ID:cYvaLfmop.net
>>91
飯時はいつも混んでるイメージしかないが

95 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:36:40.99 ID:FyMZyCCh0.net
テイクアウトならネットで出来るぞ

96 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:36:51.24 ID:EyqKrL7Q0.net
うどんって固めや味濃いめとか出来ん欠陥食い物やろ

97 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:37:29 ID:VgCfi2Xo0.net
>>76
狙い目は月始めの1日やで

98 :風吹けば名無し:2020/08/09(日) 07:37:57 ID:t6+dR+Za0.net
大人しく座って注文とりに来るの待ってればええで

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★