2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ栄冠ナイン監督、17年目で未だ甲子園出場出来なくて泣く

1 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 17:59:51.32 ID:yRnZfi8D00808.net
廃部にしたろか

2 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:00:15.21 ID:yRnZfi8D00808.net
3年連続で決勝で負けたわクソ

3 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:00:17.88 ID:ILtdtbI000808.net
一回古田を挟むんや

4 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:00:44.67 ID:yRnZfi8D00808.net
毎年おんなじことの繰り返しで全然強くならないのだが

5 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:01:02.19 ID:yRnZfi8D00808.net
>>3
京都でやってるから無理だ

6 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:01:04.27 ID:pFA2krGdd0808.net
とりあえずグラウンドレベル上げろ
転生か天才来たらそいつに注ぎ込め

7 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:01:12.82 ID:5o0sVjd000808.net
昨日栄冠始めたけど2年目で甲子園行ったわ
しかも何回か勝って黒土キープのまま秋大会や
今作ちょっと優しくなったんか?

8 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:01:43.52 ID:omhg8QSf00808.net
采配が悪いんやぞ🤪

9 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:01:48.26 ID:ou/Goi4500808.net
>>5
京都でも出るぞ

10 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:01:54.41 ID:yRnZfi8D00808.net
>>6
あげてるわ
天才全然こない
スカウトに全然いない

11 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:01:57.37 ID:SkNRfP9Q00808.net
そろそろ年度末の異動で転任させられそう

12 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:02:09.58 ID:yRnZfi8D00808.net
>>9
マ?
どうやって出すんや

13 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:02:17.61 ID:56ATEvD+p0808.net
魔物縛りでやるとおもろい

14 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:02:43.65 ID:yRnZfi8D00808.net
>>11
采配は良いぞ
選手が弱い

15 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:02:50.67 ID:ou/Goi4500808.net
器材を揃えてグラウンドレベルを上げる
あと最初は20世紀の強いOBを狙った方がいい

16 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:10.24 ID:tDyntl8j00808.net
ヤバいだろ
相当センスないよ

17 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:16.81 ID:6E5EF7bUa0808.net
クリスマスとかちゃんと隠しイベも止まってんのか?

18 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:34 ID:pFA2krGdd0808.net
>>10
天才は来なくても転生はくるやろ?

19 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:40 ID:yRnZfi8D00808.net
内気の選手は2年に1人出るくらいや
しかも全然発動しない

今年もワイ操作の12打席連続発動しなかったぞ…
もち3年

20 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:41 ID:cVb8NyCG00808.net
17年目っちゅうことはグランドレベル99か?

21 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:50 ID:jFAPqvUG00808.net
甲子園出るだけなら鳥取とかでやれば

22 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:52 ID:YxQ7YimU00808.net
よくそれで続けられるな、グラウンドレベル90は超えてるんだよな?

23 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:03:55 ID:ou/Goi4500808.net
>>12
年代を1981年にするんや
運が良ければ古田が来る
狙ったOBを100%引き当てる方法もあるけどな

24 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:04:13 ID:yRnZfi8D00808.net
>>18
クソザコしかこないぞ
せいぜい矢野と福留くらいや

25 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:04:20 ID:5o0sVjd000808.net
今作相手のエラー多すぎん?
高ランクでもポロポロしよる

26 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:04:48 ID:rA3HkerWF0808.net
>>19
魔物に発動したりしなかったりとかあるか?
上級生で内気なら使えるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:04:51 ID:yRnZfi8D00808.net
>>20
60くらい

28 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:09 ID:JJ5PPJwcd0808.net
育成はオールCになるまで万能で
オールCになったら弾道ミートパワーを上げ続ける
これだけで名門維持余裕やで

29 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:14.57 ID:wwdrfiYz00808.net
転がせ連打や

30 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:18.97 ID:cVb8NyCG00808.net
>>27
センスねえからしんだほうがいいよ

31 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:28.33 ID:ou/Goi4500808.net
2020年スタートじゃなくて1979年スタートにするんや
槇原→斎藤雅樹→古田が入って来るから100%甲子園に行ける

32 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:29.39 ID:YxQ7YimU00808.net
>>26
3年でも確率50%やろ、あと半分はラッキーボーイ

33 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:37.13 ID:yRnZfi8D00808.net
>>26
3年生で50%らしい1回戦から決勝まで一度たりとも発動しなくてマジでパワハラで退部に追い込みたかったわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:54 ID:YxQ7YimU00808.net
>>27
は?練習機材全部買ってから文句言えや

35 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:56 ID:zmYN7U9qd0808.net
>>26
エアプばれちゃったねぇ…

36 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:05:56 ID:ou/Goi4500808.net
>>27
17年やって60は低すぎ

37 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:06:07 ID:iQizjSga00808.net
コンストすれば余裕やぞ

38 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:06:26 ID:zmYN7U9qd0808.net
>>34
>>36
バットとか買ってあげてるんだよ

39 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:06:37 ID:eBxoZuvj00808.net
17もやればポイント余ってるやろ
いろいろ買ってこいよ

40 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:06:40 ID:dOBLktVUa0808.net
>>27
アホやろ
機材全て揃うまで機材使った練習すんな

41 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:06:43 ID:lOfVqypt00808.net
>>25
エラー出たら高確率で2連続やらかしするから伝令入れてるわ
魔送球は送球Eを使わん以外無い

42 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:01 ID:YxQ7YimU00808.net
>>38
だからそういうことする前にポイント貯めて機材揃えろって言ってるんだが

43 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:02 ID:yRnZfi8D00808.net
>>34
だってすぐ壊れるやん

44 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:26 ID:zmYN7U9qd0808.net
>>42
いやしらねーよ

45 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:34 ID:J02lhlRG00808.net
>>43
使うな

46 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:38 ID:rzfT0vX8r0808.net
>>38
>>27
ID変えたん?

47 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:40 ID:PweNJxP7d0808.net
機材全部揃えないやつとかいるんやな

48 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:47 ID:xT7cG8BU00808.net
みんな通算30本余裕って言ってるが全然いかん
みんな何してるんや一体

49 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:07:53 ID:1HJrvdj100808.net
GL上げて各学年バランス良く配置しとけば誰でも甲子園行けるやろ…
肩力に全振りでもしてんのか?

50 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:08 ID:yRnZfi8D00808.net
>>29
準決くらいから守備固すぎて内野全然抜けないのだが

51 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:29 ID:yRnZfi8D00808.net
>>45
使わないといけない時あるやん?

52 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:31 ID:LUaiTgaEM0808.net
OBって入学は一人までなん?
2人以上来たことない

53 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:32 ID:YxQ7YimU00808.net
>>48
転生落合で24本が最高記録だわ、30とかどうやるねん

54 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:33 ID:ygf/BeNwp0808.net
機材と土はシステムデータバックアップ取ってから99になるまで普通買うよね
イッチもしかしてバカ正直にちまちま集めてるの?
時間の無駄やでそれ

55 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:36 ID:AqvWvtKfa0808.net
さすがに下手くそすぎて草

56 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:47 ID:ou/Goi4500808.net
>>43
使うな
持ってるだけでいい

57 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:48 ID:DF1nWZRVd0808.net
もしかしてパワプロ2018やってるんやないか?
前作ならあり得るやろ

58 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:08:58 ID:pFA2krGdd0808.net
機材なんて壊してグラウンドレベル上げるもんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:09:12 ID:OMEj4MMG00808.net
栄冠ってガイジ発見機やったんやなぁ

60 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:09:18 ID:KL5/p1lGM0808.net
>>14
でもあなた選手から信頼得られてませんよ

61 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:09:23 ID:YxQ7YimU00808.net
>>51
たまーに使うくらいなら大丈夫だよ、ならずものうまく使え

62 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:09:29 ID:1HJrvdj100808.net
>>50
センター返しと引っ張りには強振
他はミート

63 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:09:37 ID:9qJNl4wA00808.net
グラウンドレベルって何もしなくても急激に下がる時期ない?

64 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:09:41 ID:5o0sVjd000808.net
今作も信頼度ゲーなん?

65 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:09:45 ID:yRnZfi8D00808.net
年代いじったことないんやが四月に変えれる?

66 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:02 ID:ygf/BeNwp0808.net
>>65
変えられるぞ

67 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:03 ID:kgAevPXNd0808.net
俺グラウンドレベル60ぐらいで春夏連覇できたで
とりあえずノビBぐらいの投手と打撃鍛えて魔物要因いれてればどの地区でも甲子園には出れるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:08 ID:YxQ7YimU00808.net
>>63
梅雨の雨とかじゃね?

69 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:08 ID:ou/Goi4500808.net
>>65
入学式の時に変えられる

70 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:15 ID:yxEZWCU100808.net
スレ建てる前に自分で調べればこんなこと言われずに済んだのに

71 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:15 ID:lHinA6YVd0808.net
甲子園優勝すると黒土貰えないんやけど、黒土買ってる?
基本お褒めを買ってるから土買う余裕がないわ
背番号1~9は全員誉めてるけど基本はエースしか誉めないもんなの?

72 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:36 ID:yRnZfi8D00808.net
>>62
打ち方はいじったことなかったわ
三月

73 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:39 ID:C1R/eoB400808.net
いうほど数字なんて当てにならんやろ特にピッチャー指示

74 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:10:42 ID:6ALWNGEE00808.net
出るのは簡単だったわ
初戦で無理

75 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:00 ID:QwBi9bWQ00808.net
ワイ10年で三回春夏連覇したぞ

76 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:10 ID:YxQ7YimU00808.net
>>72
これで采配いいとか言ってんの草

77 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:11 ID:fVy6aPT900808.net
パワプロ14の初代ならしゃーない
それ以外ならわざと負けてるレベル

78 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:29 ID:dOBLktVUa0808.net
>>71
お褒めはエースノリノリにするのと野手はレギュラーのダメダメのやつだけに使えばそんな使用量増えんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:30 ID:Fy6Vi9hh00808.net
>>7
めちゃめちゃ優しくなったけどそれでも初心者には厳しい
今までの意地悪校長が異常だった

80 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:30 ID:yXnbVQhzd0808.net
>>71
基本はエースやな
まあパワポケポイントでも土買えるやん

81 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:36 ID:1HJrvdj100808.net
>>71
レギュラーのダメダメな奴に使うのがまずは正攻法やろ

82 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:39 ID:9qJNl4wA00808.net
>>71
甲子園でエースがノリノリじゃないときしか褒めないわ

83 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:11:43 ID:BoMXsi/k00808.net
取り敢えずグラウンドレベル99と名門になれば魔物もスカウトも使わんで勝てるで

84 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:00 ID:J02lhlRG00808.net
>>71
アリーナで土貰えるじゃん

85 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:05 ID:0yApIYAJa0808.net
能力高いし打撃系の特能もついてるのに全然打たんやつムカつくから退部させたい

86 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:06 ID:apo6OGibd0808.net
今作とかむしろめっちゃ優勝しやすいやろ
ヌルゲーヌルゲーいわれてるレベル

87 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:07 ID:LUlOTKqE00808.net
ワイは三浦大輔が三年の年にいきなり春夏連覇できた

88 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:14 ID:t6SYrBp500808.net
苦労話を喋りに来たOBは今すぐ出禁にしろ

89 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:14 ID:yRnZfi8D00808.net
>>76
代打とか継投のタイミングは完璧なんだよなぁ
なおエース以外クソザコのせいで代えたら打たれる模様

90 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:25 ID:9qJNl4wA00808.net
魔物転生なしでも普通に優勝できるぞ
今度スカウトも縛ってみるわ

91 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:27 ID:J02lhlRG00808.net
超ノリノリって試合と特訓以外で効果ある?

92 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:40 ID:P7H2t9XD00808.net
サクセスやパワフェスで貯めたポイントを栄冠用のアイテムに注ぎ込むんや
栄冠は栄冠だけやって強くするのは効率悪いで

93 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:43 ID:UsZxnIJCd0808.net
>>88
くそ腹立つよなこれ

94 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:50 ID:jjiZjbu900808.net
>>90
占い師も縛ろう

95 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:12:56 ID:Ac0nAu0z00808.net
11年目で春夏連覇したわ
パワポイントあるなら甲子園の土買ってしまえ

96 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:05 ID:yXnbVQhzd0808.net
>>89
アマで解説齧ってそう

97 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:11.65 ID:yRnZfi8D00808.net
確かにワイのなにかが悪い(悪いというより良くない?)のかも知れんが、運も確実にあるわ

98 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:12.76 ID:mqHNa1V1r0808.net
優勝どころか甲子園も出れないって逆にどうやってるんや

99 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:14.47 ID:P7H2t9XD00808.net
>>77
能力度外視の乱数で殴り合うゲームはNG

100 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:21.90 ID:adjDPNGO00808.net
三年目でやっと練習試合やけど初勝利やわ
公式戦も勝ちたいンゴねぇ…

101 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:22.76 ID:J02lhlRG00808.net
>>89
伝令で励ませや

102 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:29.38 ID:9qJNl4wA00808.net
>>94
魔物縛ってたらそんな占い師強ないやろ

103 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:40.65 ID:usXSbGiVd0808.net
>>89
継投して打たれてるなら全然完璧ちゃうやんけ草

104 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:45.39 ID:C1R/eoB400808.net
数人の練習効率がかなり上がった

いや誰のあがったか説明しろや…

105 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:13:53.24 ID:QwBi9bWQ00808.net
この間釣りやろうけど80年やって甲子園出られないスレ立ってたな

106 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:00.56 ID:1HJrvdj100808.net
>>97
今作はあんま運関係ないよ
実力や能力通り

107 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:06.55 ID:YxQ7YimU00808.net
投手指示のときのドンマイっていつ使えるんや?

108 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:08.02 ID:CNvedGjm00808.net
>>14
これは愚将ですわ

109 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:10.27 ID:NT8lU3Doa0808.net
転生プロってその年代のみにしか出てこないん?
何十年もやり続けていれば再度現れることあるんか?

110 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:11.77 ID:ygf/BeNwp0808.net
>>104
そら多田野のよ

111 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:15.27 ID:apo6OGibd0808.net
>>105
ええ…

112 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:16.44 ID:lOfVqypt00808.net
>>104
これほんま困る

113 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:21.98 ID:nTD916Ck00808.net
送球とかはせめて練習でDかCくらいまでは上げさせてくれ
試合だとチャンスや対左は結構な確率で低下するのに
上がるチャンスが少なすぎる

114 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:23.70 ID:9qJNl4wA00808.net
>>97
いや17年やって甲子園出れないのは確実にお前が悪い
プレイ人口の最下層に位置するレベルで下手くそ

115 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:23.74 ID:dOBLktVUa0808.net
>>90
本屋も縛れ

116 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:26.49 ID:lHinA6YVd0808.net
マジか 基本エースだけなんか

スタメン全員地区予選から全員ノリノリにするわ
今8年くらい無敗だけど、お褒め毎回5つ買って回してく感じでやってた
基本購入枠カツカツやわ

117 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:34 ID:mbzTXPOzd0808.net
陰で無能監督はよ移動しろって言われてるぞ

118 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:35 ID:yRnZfi8D00808.net
>>103
だからタイミングは完璧なんだよ
普通打ち込まれたら一旦休憩とかリフレッシュしたいやろ
野手に下げてから回が変わったらまた投げさせる

119 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:48 ID:7H392+cqd0808.net
一年生を夏にベンチ入れといても信頼度そんなに上がらないし二年生ばっかりでもいい気がした

120 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:50 ID:J02lhlRG00808.net
カルチョビットの方が楽しいわ

試合要素めんどいねん栄冠は

121 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:14:59 ID:li4cZB5700808.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://wu-kejin.kathmandubiz.com/1596243957.html

122 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:00 ID:yXnbVQhzd0808.net
>>118
ガチガイジで草

123 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:04 ID:ke2JGF4Pd0808.net
中堅校の監督やという妄想で何とかなるレベルやん

124 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:04 ID:xT7cG8BU00808.net
アベヒ広角つけて流しが一番強いで

125 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:18 ID:qTxpp8vg00808.net
ワイ20年やってアイドル0
咽び泣く

126 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:19 ID:jjiZjbu900808.net
>>102
まあグラウンドレベル高けりゃどの性格でも能力ある程度伸びるからな

127 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:21 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>116
それで上手くいってるなら自分方式でええやろ
他人のアドバイス聞いて歯車狂ったときやるせないし

128 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:29 ID:P7H2t9XD00808.net
ウエストもデータの上では球種の扱いやから成長判定を受けてこんなことになるんやな
https://i.imgur.com/cHFUTbu.jpg

129 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:31 ID:pJSHkv4M00808.net
>>116
コマンドあげるのに特に調子が重要らしいし悪くないのかもしれんな 全員ノリノリ

130 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:50 ID:t6SYrBp500808.net
ちなみに一塁手の捕球ってCあったらOK?
Bまで上げるかその時間でミートとパワー行くか結構悩む

131 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:15:51 ID:yRnZfi8D00808.net
なんかワイを叩く流れになってきたな…
せっかくの休日や
楽しくやりたいもっとアドバイスとか平和スレにしよう(名将)

132 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:16:17 ID:1HJrvdj100808.net
>>119
各学年4〜6人しか使わんのやからそんなにいれんでもええやろ

133 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:16:24 ID:9qJNl4wA00808.net
>>130
ワイはCまでしか上げへんなぁ

134 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:16:26 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>130
つうかDでいい
二遊以外守備いらん 余裕があれば鍛える程度

135 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:16:28 ID:YxQ7YimU00808.net
>>131
アドバイスしても聞く耳をもってないやんか

136 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:16:35 ID:yRnZfi8D00808.net
>>124
そもそも付かないじゃん
失敗しかしない

137 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:16:50 ID:ou/Goi4500808.net
>>131
そら下手くそがワイは上手いと言って偉そうにしてたら叩かれるわ

138 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:16:55 ID:J02lhlRG00808.net
>>134
3塁も守備上げろマジで

139 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:11 ID:U308SjkD00808.net
パワプロ2020購入検討してるんやが買いか?
サクセスおもしろいん?彼女少なくないか?

140 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:18 ID:+AMx6/8Wa0808.net
>>27
17年で60は草
前回やったパワプロが6っていうDTN釈迦ですら7年目くらいで90代維持してんのに

141 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:24 ID:yRnZfi8D00808.net
>>125
ふわっ?!
ワイ2年目くらいからアイドルいたで

142 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:31 ID:kgAevPXNd0808.net
今作は名門までいけばかなり安定して連勝できるやろ
前作みたいに評判もすぐに落ちないからスカウトもやりやすい

143 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:31 ID:qTxpp8vg00808.net
ファースト後方のポテンが多すぎるから守備上げたほうがいい

144 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:41 ID:ZCrlkaUp00808.net
えぇ
甲子園くらいはすぐいけるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:42 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>138
余裕があったらあげてるけど基本放置や
これで普通に勝ててるからワイは永久に守備軽視派や

146 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:49 ID:Ac0nAu0z00808.net
だからパワポイントで機材と土買ってGL99にしろ
だいぶ変わるぞ

147 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:51 ID:jjiZjbu900808.net
ワイ、1年生野手全員送球Eで無事死亡

148 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:58 ID:yRnZfi8D00808.net
>>139
サクセスやってないから分からん

149 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:17:59 ID:t6SYrBp500808.net
>>133-134
サンガツ
高め送球結構みかけるから捕球はあるに越したことはないかなと思ってたわ

150 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:18:05 ID:1HJrvdj100808.net
>>130
卒業後使うなら知らんがそれ以外ならDでええやろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:18:08 ID:9qJNl4wA00808.net
外野以外は守備ちゃんと上げてるわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:18:20 ID:usXSbGiVd0808.net
>>148
お前は知恵袋民か

153 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:18:24 ID:Qp4xpsEG00808.net
>>128
覚醒ってPS4でも起こるようになった?

154 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:18:31 ID:CNvedGjm00808.net
いっちのエースは?

155 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:18:49 ID:ZCrlkaUp00808.net
スカウト神システムやな
たのC

156 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:18:56 ID:Cxiyzs/b00808.net
大谷最初からクソ強くて草
っぱ2010岩手よ

157 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:00 ID:7lLZFIkta0808.net
機材使わない方がエエんか
はじめて知ったわ

158 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:02 ID:TyBezj0v00808.net
走力さえあればDでもなんとかなるわ

159 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:03 ID:apo6OGibd0808.net
守備とかいくら鍛えても普通にエラーするからやるせなくなるわ

160 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:14 ID:U308SjkD00808.net
おーい

161 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:25 ID:P7H2t9XD00808.net
>>125
正直部員よりマネの進路指導したいよね
ミゾット社員の力借りなくてもパワポイントでいくらでも器材買えるし

162 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:28 ID:2/UcYrGV00808.net
静岡でやったらすぐに甲子園行けたわ一回戦で負けたけど

163 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:35 ID:J02lhlRG00808.net
>>139
面白くはない

164 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:36 ID:Cxiyzs/b00808.net
栄冠の守備Fって通常の守備Fの比じゃなく下手くそだよな

165 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:37 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>155
これ考案したやつKONAMIの社長にしろ

166 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:40 ID:ou/Goi4500808.net
>>157
最初のうちだけやな
予備の機材も揃ったなら使った方がええ

167 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:19:43 ID:mbzTXPOzd0808.net
>>145
放置ってgとかfとかでも?

168 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:28.60 ID:eiaygYqQM0808.net
高校日本代表でMVP獲るとたまらんな、SAAAAAが安打製造機オールSになって帰ってきたわ

169 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:28.85 ID:U308SjkD00808.net
サクセスつまらないんか?

170 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:34.93 ID:ni/qEPQ400808.net
ワイ栄冠初めてやったけど4年で選抜優勝できたで

171 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:35.09 ID:0RLaxjdR00808.net
このゲームアイドル引退ってあるん?
急に出なくなったんやけど

172 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:37.86 ID:hS/IvBKo00808.net
スカウトは楽しいけど投手くらいはせめて利き腕教えてくれないかな

173 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:43.97 ID:R30BLlYK00808.net
2年連続で天才きたのに一回戦敗退でブチ切れノーセーブ切りしたわ
悲しい

174 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:44.22 ID:Ac0nAu0z00808.net
送球エラー連発した時は台パンしたわ

175 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:20:57.69 ID:lOfVqypt00808.net
二遊間はゲッツー取れんとクソ腹立つから肩A守備Aやわ
サードは肩B守備Dぐらいでええやろ

176 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:09.38 ID:yRnZfi8D00808.net
>>159
B.Cでも初心者でもやらない送球ミスとか連発するからな
「だから甲子園出れねーんだよ!!!」ってテレビの前で叱責してるわ

177 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:11.84 ID:XToeIGxca0808.net
クリスマスの練習効率アップを観戦で二回ぶん使えるの知らん人多そう

178 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:11.91 ID:a5E0BSfVp0808.net
3年が日本代表行って最優秀防御率取って帰ってきたんだが引退した3年でも能力上がるんか?

179 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:13.17 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>167
スカウトとかあるしGとかFってあんまおらんやろ 

180 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:14.66 ID:gFPi0fycd0808.net
なんか今回やたらエラーせんか?

181 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:15.26 ID:kB7IxuGfa0808.net
送球ミスって得能の送球依存?

182 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:39.20 ID:9qJNl4wA00808.net
送球はめちゃくちゃ大事やな
D以下は二遊間に置いたらアカン

183 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:53.03 ID:U308SjkD00808.net
おーい

184 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:53.92 ID:tvUIBT4xd0808.net
>>178
上がるで

185 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:55.17 ID:R30BLlYK00808.net
万能縛りやってみたけど作業になってしまって一気につまらなくなったな

186 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:21:58.25 ID:a5E0BSfVp0808.net
捕球ミスったあと高確率で送球もミスるのほんまガイジ

187 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:05.23 ID:yRnZfi8D00808.net
>>173
ほんま悲しいよな
1回戦完封負けはまじで怒りを通り越して軽く涙出たもん
そんなとこで負けたらその代だけじゃなくて次の代にも響くからな

188 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:05.43 ID:aM4jnXER00808.net
>>140
アイツわけわからんくらい運良いから参考にしたらアカンで
年代指定もリセマラも無しで古田やら転生プロエースやら引いてるんやから

189 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:06.87 ID:mbzTXPOzd0808.net
みんな守備どれぐらいにしてるんや?

190 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:15.67 ID:LOzLWrVE00808.net
二遊以外の守備は大していらないのは事実だけど良い場面で致命的なエラーされる印象がある

191 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:17.62 ID:LHLHiROE00808.net
ワイ効率アップきたときはなるべくいい機材の5を選んどるんやけど機材じゃなくてもええんか?

192 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:18.00 ID:P7H2t9XD00808.net
アイドル事務所とつながり持ってる野球部顧問の体育教師
って書くとエロ本の冒頭説明みたいやな

193 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:19.81 ID:1HJrvdj100808.net
でも皆ミートパワー走力AやSなるからつまらんよな

194 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:30.95 ID:CQLsyDig00808.net
5年目で公式戦1勝も出来てへんのやけど試合は全部オートでやってくれるモードが欲しいわ

195 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:35.93 ID:yRnZfi8D00808.net
守備補給じゃなくて送球Eみたいなやつも関係あるん?

196 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:45.46 ID:U308SjkD00808.net
サクセスどうや?

197 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:52.11 ID:J02lhlRG00808.net
>>175
サードの守備が高いと三塁線を抜かれなくなる

あと甲子園は左方向に風が吹くからサードにフライがよく飛ぶ

198 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:54.64 ID:mbzTXPOzd0808.net
>>179
おったとしてや😡

199 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:22:56.58 ID:tvUIBT4xd0808.net
>>192
野球顧問=体育教師では無いやろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:00.31 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>195
送球Eは実質赤特やぞ 

201 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:10.52 ID:yRnZfi8D00808.net
>>194
センス無さすぎて草
野球部を解放してあげろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:11.60 ID:TECupOG/H0808.net
さすがにそれはおかしいやろ

203 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:29 ID:7vjjwiRcp0808.net
プルヒ持ちの流し打ちが意外と強い引っ張り警戒でヒットゾーン広がる

204 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:40 ID:ou/Goi4500808.net
>>178
金特とったりするで

205 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:55 ID:R30BLlYK00808.net
>>187
しかも4年連続春夏2連覇校やぞ
天才が来たときに限ってや
まぁ1年生をスタメン三塁に入れてたのもあるんやろうけどな

206 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:57 ID:B+IDH5kw00808.net
>>191
特打、特守か最も性能いい機材練習やな
間違えてもストレッチとかで踏んだらあかん

207 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:23:58 ID:dOBLktVUa0808.net
>>195
送球Eはピンチやとほぼ確実にエラーするぞ

208 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:00 ID:yRnZfi8D00808.net
>>200
ふわっ?!
じゃあ合宿とかで積極的に取得した方がええんか?

今まで+1とか数字上がるタイプの得能は全無視してたんやが

209 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:05 ID:apo6OGibd0808.net
チャンスE左Eの糞バッター多すぎやろ
全国出場以上はD以上確定にしてくれや

210 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:13 ID:U308SjkD00808.net
流し打ちと引っ張るのイメージがつかないんやがどうやっておぼえる?

211 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:20 ID:lOfVqypt00808.net
>>195
送球Eで二遊間組んでみ
オモロイで

212 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:23 ID:NT8lU3Doa0808.net
パワプロ15以来の栄冠なんやけど今作も天才型投手なら二刀流作れるんか

213 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:23 ID:ou/Goi4500808.net
>>195
サードショートキャッチャーならゴミ
それ以外なら放置してもいい

214 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:46 ID:eiaygYqQM0808.net
>>178
投手が最優秀防御率を獲ったら強心臓が付いたで、能力もそれなりに上がる

215 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:48 ID:mbzTXPOzd0808.net
捕手とかも守備いらんのんか?

216 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:24:57 ID:yY2cpsqy00808.net
ワイ8年目やけど甲子園準決勝でいっつも負けるわ
いきなりレベル上がりすぎぃ

217 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:02 ID:1HJrvdj100808.net
金本を持ってこないのがかなりの不満
低確率すぎんだろ
青本も糞みたいなのばっか持ってくるし

218 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:04 ID:srWyrDEi00808.net
男マネージャーはいい加減廃止にしてくれねえかな
気分悪いわ卒業後も使えないし

219 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:08 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>208
まあアベヒパワヒ広角とかなかったら取りにいってええんちゃうか
最優先事項ではないが

220 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:17 ID:ou/Goi4500808.net
>>212
作ろうと思えば天才じゃなくても二刀流作れる

221 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:21 ID:J8QXqfO900808.net
>>208
外野にコンバートすればセーフ

222 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:22 ID:yRnZfi8D00808.net
チャンスとか送球とか対左みたいなABとかアルファベットで評価されてるやつも重要やったんやね
今まで全無視してたわ

223 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:25 ID:J02lhlRG00808.net
>>183
パワ農は監督が可愛いというかストーリーほぼ監督メイン
なのに付き合えない 他のキャラは空気

提供はシナリオ自体は面白みがないけど固有のキャラがすごい立ってる

エジプトは運ゲー 深いシナリオではない

224 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:37 ID:tObuMM1Ka0808.net
同じくらいの捕球でもパワフェスはそこまでポロポロしないのに栄冠やべぇくらいエラーしないか?
パワフェスが上に補正入ってるのか栄冠が下に補正入ってるのか

225 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:55 ID:Pk0KgAkPd0808.net
送球E率高すぎるわ

226 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:55 ID:ou/Goi4500808.net
>>217
金本ってそっちか
一瞬ヤニキを想像したわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:57 ID:tvUIBT4xd0808.net
>>218
男マネは専用の就職先さえあればギリギリ許せるってずっと言われてるのに放置ってことはただの嫌らがせやで

228 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:25:59 ID:eAjNU9iR00808.net
まず1年目の4月にグラウンドレベルを99にします

229 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:04 ID:apo6OGibd0808.net
>>222
つうか打者はチャンスと対左のランクで打率決まるまであるぞ

230 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:06 ID:YxQ7YimU00808.net
パワヒ広角の方がわくわくするけど強いのはアベヒ流しなんだよな

231 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:09 ID:P7H2t9XD00808.net
ウキウキで特訓マス踏んだのに候補者が全員ベンチ外の雑魚だった奴wwww
そういう時に限って広角打法身につけちゃう奴wwwww

232 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:11 ID:B+IDH5kw00808.net
チャンスEも大概ヤバイ
各選手の得点圏打率とか記録してるんやけど3年間チャンスEのやつの得点圏打率30-3の1割やったで

233 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:15 ID:t6SYrBp500808.net
去年卒業した看護師の先輩と体のメンテナンスって何をやってるんですかね…

234 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:26 ID:yRnZfi8D00808.net
合宿とか得能マスの得能って完全に運?
それとも何か依存とかあるの?
広角パワヒアベヒほんと取れない

235 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:29 ID:pRB/Pzdb00808.net
秋の一回戦でいきなりAランクと当たったから久々にオンスト使ってるわ
何度やっても勝てないループモノみたいになってる

236 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:40 ID:R30BLlYK00808.net
卒業式前に試合観戦して練習効率重なる?
アイドルと試合観戦は重なるけども

237 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:47 ID:wmmxlralM0808.net
こういうのみてると
攻略ありきのゲームって大人になるとダレるのわかるわ
時間ないのに予備知識ないとやり直しばっか

238 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:26:50 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>222
お前栄冠どころかろくにパワプロやったことないやろ多分

239 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:04 ID:DX5xsikK00808.net
>>233
またまたとぼけちゃってぇ〜

240 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:14 ID:10CrU1QUa0808.net
1年目古田でやらないと

241 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:18 ID:Kg6IdZxJ00808.net
ワイ初心者、二年目秋まで初戦敗退
もうアカンね

242 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:23 ID:R30BLlYK00808.net
>>238
別にええやろ

243 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:26 ID:tu5QwW6J00808.net
新入生
ショート GFEED 送球E
サード DDFFF 送球E
サード2 DFGDF 送球E

ワイ「は?」

244 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:30 ID:NT8lU3Doa0808.net
>>220
マ?155BA三方向総変10CACCCCくらいの二刀流作れるまでやり続けるわ

245 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:36 ID:yRnZfi8D00808.net
>>238
うん、今作が初めて
アプリはずっとやってたけどね

246 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:49 ID:Y+78wQJe00808.net
>>177
これまじ?

247 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:54 ID:kB7IxuGfa0808.net
ロングヘアのアイドルちゃんほんとすきやわ

248 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:56 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>242
あかんやろ その程度でワイは悪くない!いうてんのに

249 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:27:57 ID:p3L8znZaM0808.net
やりはじめって何したらええの?
なんも考えんと好きなように練習したらええんか?
グラウンドレベルもよくわからん

250 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:28:03 ID:U308SjkD00808.net
>>223
ありがとう!もう用はないから消えていいよ

251 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:28:09 ID:DX5xsikK00808.net
中堅と強豪の行ったり来たりは辛い

252 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:28:29 ID:5U8sJv4H00808.net
>>250
滑ってるで

253 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:28:29 ID:O1QvM/vy00808.net
転生プロで北條来た時は毎試合送球エラーして草生えた

254 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:28:45 ID:t2vzk9yI00808.net
育成方針って打撃重視のままがええんか?

255 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:28:49 ID:/eqMVSYla0808.net
>>118
何言ってんだこいつ

256 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:28:55 ID:yY2cpsqy00808.net
>>250
かなり滑ったな

257 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:00 ID:apo6OGibd0808.net
>>249
最初は人に言われてやるより自分のやり方でやったほうがええ
それで行き詰まったら質問や 

258 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:04 ID:B+IDH5kw00808.net
>>234
一応テンションで若干変わるのと得能にもランクあって、パワヒアベヒとかがランク高いから取得しづらいけど、ムードとか代打はランク低いから簡単に取りやすいんや

259 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:11 ID:6KoXa1UYM0808.net
相手にヒゲ生えとる選手おるなぁと思って確認したらやっぱり菊池だった

260 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:18 ID:eAjNU9iR00808.net
>>224
2018か2016か忘れたけどパワフェスは魔物ちゃん人形の効果下方されたりしてたな

261 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:18 ID:q+aku3Ku00808.net
東海大相模のユニフォーム作りたいんやが教えてくれ

262 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:22 ID:dmfyQ/thp0808.net
天才来てもセンバツ一回戦止まりやったわ
これ運ゲーやろ

263 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:28 ID:SywfdzAk00808.net
>>250
どん滑りやん

264 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:29 ID:eabTDLRh00808.net
グラウンドレベルが重要なことに3年目でようやく気づいた
レベル20前後で采配してたワイ無能すぎて草

265 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:34 ID:ou/Goi4500808.net
>>244
そこまで強いのは天才か転生じゃないとキツイと思うわ

266 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:38 ID:Fy6Vi9hh00808.net
>>250
お礼挟んじゃうと人のいい陰キャが
おもろいやつのマネして無理に笑い取ろうとしてる感がでて悲しいな

267 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:40 ID:CTe3CC6Ha0808.net
目の前で二塁にトスすんのに外野まで暴投すんのおかしいやろ
少しは野球勉強せえや

268 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:42 ID:lOfVqypt00808.net
>>254
特打の効率が良いらしいから打撃重視が強いとは聞いた
でも夏に守備でもええ気がする

269 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:44 ID:1HJrvdj100808.net
>>249
まずは3年生をクビにします

270 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:46 ID:i2LQw/o600808.net
全員陰キャ陸上部なら余裕や
今作は打撃振りでも十分勝てるけど

271 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:48 ID:P7H2t9XD00808.net
15の頃と比べるとずっと名門で居続けるのもそれはそれで違和感あるわ
県ベスト4で負けたら強豪くらいには落ちてもええんちゃうか?

272 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:53 ID:ou/Goi4500808.net
>>250
かなり滑ったな

273 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:29:54 ID:yRnZfi8D00808.net
>>258
んなもん当たり前やろ…

274 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:19 ID:p3L8znZaM0808.net
>>257
そうやな
ありがとう
とりあえず楽しむわ

275 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:23 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>259
ガッツも髭生えてるの草生えるわ
パワプロのデフォルメ顔やと髭とったら個性だせなくなるんやろうけどわらうわ

276 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:29 ID:2/UcYrGV00808.net
グラウンドレベルって器材とかあるならどんどん使ったほうがええんか?なんかもったいなくて取っておいてあるわ

277 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:34 ID:pRB/Pzdb00808.net
選手たち早打ちし過ぎやろ
なんやねん5回35球てふざけてんのか

278 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:37 ID:kB7IxuGfa0808.net
合宿とかで捨ててるクズ投手ばかり来たりすると糞試合より腹立たしいわ

279 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:47 ID:YxQ7YimU00808.net
東西の横綱って何年目くらいで言われるようになれた?そこをとりあえずの目標にしとるんやが

280 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:47 ID:itttqZKB00808.net
名門からそこそこまで転げ落ちてもう起動してない

281 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:30:54 ID:U308SjkD00808.net
滑ってるとか書いてるやつ効いてて草

282 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:06 ID:yRnZfi8D00808.net
秋の大会、ワイ校は3年抜けて戦力ダウンしてるのに他は全然変わらないのずるい

283 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:11 ID:4meAJIxX00808.net
>>233
冷静に考えたら高卒の看護師って意味わかんねーな

284 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:18 ID:ou/Goi4500808.net
>>276
機材使用して練習では使わずやな
予備も揃ってきたら使うべし

285 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:31 ID:B7FRikFD00808.net
魔物使わん方が楽しいよな

286 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:31 ID:R30BLlYK00808.net
>>276
土のことなら使ったほうがええで

287 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:37 ID:C1Cs0Ycs00808.net
>>277
ストライク入るまで待てでその後慎重打法や

288 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:42 ID:1HJrvdj100808.net
>>279
知らんけど連覇を数年してたら言われる

289 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:45 ID:Fy6Vi9hh00808.net
>>278
捨てる選手がいるような監督は三流やししゃーないわ
全員に役割与えろや

290 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:55.32 ID:9f60Ozamd0808.net
天才野手は育ててもほとんどイライラさせられるけど天才投手はワクワクしかないから好き

291 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:56.70 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>285
魔物つかったら1イニングで10点とか取れるししょーもないわな

292 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:31:59.09 ID:ou/Goi4500808.net
>>281
ぐうダサい
今日はもうレスせん方がええよ

293 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:15.54 ID:1HJrvdj100808.net
>>285
ミスるとストレスやもんな

294 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:17.77 ID:c+eWwyTad0808.net
>>289
名門になったことなさそうw

295 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:21.99 ID:YxQ7YimU00808.net
>>288
連覇を続けなかんのか、サンガツ

296 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:34.02 ID:NT8lU3Doa0808.net
>>265
もちろん天才転生を前提に狙うで
15でも似たようなの出来たしいけるやろ

297 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:35.22 ID:U308SjkD00808.net
>>292
はいはい、顔真っ赤だねえ

298 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:36.41 ID:SywfdzAk00808.net
>>281
効いてて草

299 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:41.42 ID:P7H2t9XD00808.net
>>259
相手チームが継投するからってリリーフの吉井理人の顔をドアップで映された時は草生え散らかした

300 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:43.36 ID:B+IDH5kw00808.net
>>289
名門維持すると半分はベンチ外やぞ
そら下位互換的なゴミ選手も出てくるよ

301 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:48.37 ID:5U8sJv4H00808.net
魔物効果弱くなったけど、前より強いとこにも効きやすくなった気はする
それでも下克上は確率高くないが

302 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:50.29 ID:kB7IxuGfa0808.net
>>289
監督業は遊びちゃうやぞ
頭パワ農か?

303 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:32:50.44 ID:yRnZfi8D00808.net
>>255
打ち込まれたら普通継投するやろ
でもベンチに下げるともう投げられない
だから一旦外野に下げて次の回きたらまた投げさすんや

304 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:06.21 ID:KBGoVC2ya0808.net
監督のせいやな
生徒かわいそうや

305 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:11.48 ID:5U8sJv4H00808.net
>>302
教育だぞ

306 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:17.27 ID:/4e9Vxjgp0808.net
縛りなしなら誰がやっても5年以内には行けるやろ、、、
どんだけ下手やねん

307 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:19.49 ID:U308SjkD00808.net
>>298
効いてて草

308 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:22.95 ID:fjB8klxF00808.net
性格変える本買って
試合前に三年を三人内気にすれば余裕で優勝するぞ!

309 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:26.31 ID:0qVYSUg5a0808.net
転がせでやたら打つ気がする

310 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:27.93 ID:mI9fpEL000808.net
8回2失点でピンチFにするなよ😡

311 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:33.03 ID:J8QXqfO900808.net
栄冠もう150時間くらいやってるんやがみんなどれくらいや?

312 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:41.16 ID:apo6OGibd0808.net
戦力A行くコツってなんなんや
2016からやってるけど二回くらいしかなったことないで

313 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:47.09 ID:R+hK9GAoa0808.net
>>297
悪口っていうのは基本的に自分が言われたくない言葉を使うと聞くが…あっ(察し)

314 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:33:56.94 ID:9f60Ozamd0808.net
荒木って名前のプロ多過ぎる上に全員似たような能力やから転生きても判断できんの草

315 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:34:00.68 ID:Fy6Vi9hh00808.net
>>281
自分は面白い人間やと思っとるんやろ?
周りがまだ気づいてないから活躍できないだけやと思っとるやろ?
ちゃうで君は人のマネしかできんつまらない人間や
だから滑ってると言われるんや

316 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:34:24 ID:jjiZjbu900808.net
>>308
性格1点縛りはパワポイント溶けまくるぞ

317 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:34:33 ID:kB7IxuGfa0808.net
>>310
ピンチとかチャンスとか簡単に下がるくせに中々上がらないから嫌やわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:34:36 ID:eiaygYqQM0808.net
>>311
総プレイ80時間のうち栄冠で50時間強やな、去年のSwitch版が初パワプロやったけど栄冠にハマってもうた

319 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:34:43 ID:U308SjkD00808.net
>>315
滑ってるよ

320 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:34:48 ID:4jd/ndBpp0808.net
下手ってレベルじゃないやろ流石に嘘としか思えん
それか毎回敬遠してるとか

321 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:01 ID:c+eWwyTad0808.net
>>310
対ピンチは失点しなくても安打打たれるだけで下がるからクソ

322 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:07 ID:SfMrzzp7d0808.net
強振転がせはめっちゃすっぽ抜き率高い気がするわ、当たればやけど

323 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:12 ID:yRnZfi8D00808.net
転がせって言うほど強い?
敵の守備力高すぎて内野全然抜けないのだが…

324 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:13 ID:97Y2m6WvM0808.net
主軸のチャンスがどんどん下がって行く
厳しいな

325 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:14 ID:VAn5HGyQd0808.net
今回ポイントメンテナンスキット簡単に入るし機材ガンガン使ってもええよな

326 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:17 ID:QwBi9bWQ00808.net
>>311
110くらいやな

327 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:30 ID:Fy6Vi9hh00808.net
>>302
だからこそや
3年になれば嫌でも信頼上がってるんやから代打とか代走とか野手転向でコマにしたほうが勝率上がるやろ?

328 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:30 ID:9f60Ozamd0808.net
>>312
全体的に試合出して育てるしかないやろ
ワイは野手全員万能で育ててるけど大体春優勝ぐらいでAなって新入生きてc〜bまで落ちる

329 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:34 ID:yRnZfi8D00808.net
>>320
運はめっちゃ悪いわ

330 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:35:41 ID:C1Cs0Ycs00808.net
センバツベスト4とか8という好成績残して夏でリベンジや!って意気込んだときほどそうそうに地区敗退してかなC

331 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:36:16 ID:3DEwPmQod0808.net
グラウンドレベル99のやつに聞きたいんやが戦績ポイントって何につかってんの?
お褒め? それともアイテム買ったりしてんの?

332 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:36:26.22 ID:YxQ7YimU00808.net
蒲生高校いつも強くね?

333 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:36:36.51 ID:OeIJSsrQd0808.net
雑魚は大人しく古田使っとけ

334 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:36:46.83 ID:teKI8MHp00808.net
魔物廃止してほしい

335 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 18:36:49.54 ID:DBsl/lcw00808.net
甲子園に出るだけが全てやないやろ
部活動は教育の一環や

総レス数 335
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★