2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスの「これはウケるやろなぁ(ニチャア」感満載のストーリーから実際受けたのカッコいいよな

1 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:18:19.82 ID:W8Eeudlca0808.net
わかる

2 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:18:45.31 ID:TJdswAVx00808.net
ルルーシュのキャラ意図的に作ったとしたら天才やろ

3 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:18:55.32 ID:eZ665acT00808.net
おっとギルクラの悪口はそこまでだ

4 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:20:39.10 ID:GFoils9x00808.net
今でも何やかんや色々やってんの凄いと思うで

5 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:22:57 ID:4WNSfY/F00808.net
主人公が一番人気って凄い

6 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:22:59 ID:OXFzCS5Dp0808.net
最後に成功したオリジナルロボアニメ?
銀河美少年とか覚えとらん

7 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:23:42 ID:vlRcCqm6M0808.net
ロボ要素要らなかったな

8 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:23:44 ID:CetPdTSDd0808.net
スクライドのファンブックのこれもすごい

https://i.imgur.com/pFI07iJ.jpg
https://i.imgur.com/1GKT3pf.jpg
https://i.imgur.com/9Q8Kz0g.jpg

9 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:23:48 ID:C0cyHy2w00808.net
ヴァルヴレイヴ……

10 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:23:57 ID:9OpufELz00808.net
ああいう主人公を安易に感情薄いですにしなかったのがええわ

11 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:23:58 ID:9OpufELz00808.net
ああいう主人公を安易に感情薄いですにしなかったのがええわ

12 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:24:12 ID:Ap3NDQ3fd0808.net
女がエロいから売れたんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:24:17 ID:uyCoZ9Bn00808.net
学校要素要る?

14 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:24:59 ID:HZuaLfOt00808.net
スロでしか知らんが主人公の声がおっさんすぎひん?

15 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:25:11 ID:OXFzCS5Dp0808.net
OOマクロスグレンラガンギアスがほぼ一緒はすご

16 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:25:19 ID:WlTJwxcR00808.net
ああいう主人公を安易に感情薄いですにしなかったのがええわ

17 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:25:36 ID:TJdswAVx00808.net
>>6
ファフナー、マジェプリ、ガルガンティア

18 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:25:38 ID:HZuaLfOt00808.net
見た目が線の細いキャラやのに声がしっかりしたえぇ声過ぎるわ

19 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:25:42 ID:fa02/HmV00808.net
>>8


20 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:25:56.91 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>14
カッコつけた厨二病感がよく出てるからアニメ見てると慣れるな

21 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:26:14 ID:m7SFgy5n00808.net
ほな足場崩すで

22 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:26:37 ID:Ap3NDQ3fd0808.net
>>8
潔い

23 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:26:39 ID:4WNSfY/F00808.net
>>17
成功してるか?

24 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:26:41 ID:I7Qf4tw2M0808.net
ロボ要素なくても良かった気がするわ

25 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:27:13.19 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>21
日本人殺せとか言ったら大ウケやろなぁ…

26 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:27:25.28 ID:OwCDTt5200808.net
>>23
ファフナーは成功やろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:27:27.85 ID:fn69Ry1H00808.net
美男美女
学園
ロボ
異能力
ラブコメ
貴種流離譚


売れそうな要素全部詰め込んだろ!→大ヒット

28 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:27:30.05 ID:TJdswAVx00808.net
>>23
マジェプリ、ガルガンティアはまだしも
ファフナーは大成功やろ

29 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:27:47.16 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>17
ファフナーは続編やしマジェプリとガルガンティアは…

30 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:27:51.12 ID:ljNv356ea0808.net
撃っていいのは〜を貫き通したのよかった

31 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:28:05.13 ID:uZn6I5Rt00808.net
>>16
そら復讐に燃える熱血漢やし

32 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:28:18.28 ID:8ztivLWj00808.net
C.C.「なぁ…私23って言ってただろ…?」ルルーシュ「おん?」パンパン

C.C.「実はァ…633なんだよ、坊や!!」ギュッ

ルルーシュ「ナニィ!!?よ、止せ!止めろ!」パンパン!

C.C.「今日はHIT・DAYだから…パパだな…🖤」ギュウウウ!!!

ルルーシュ「グロロ〜ッ!?気は確かか貴様ァーッ!!?離せェーッ!」キュイーン!!

C.C.「子供はぁ〜…3人が良いなぁ…!」ブシャァ…ァ─

ルルーシュ「────オワァ〜ッッ!!!」ビュククク!!ンビュルッルルビュクゥ!!!

C.C.「ふふ…イッたなルルーシュ🖤」

♪ モザイクカケラ 鮮やかに映す過去の嘘も過ちも
消してしまいたいと想えば想うほど
振り返ればそこにあるスタートライン未だ進んじゃいない
もう一度夢を拾い集めてみよう
モザイクカケラ ひとつひとつ繋ぎ合わせて描いてゆく
あなたがくれた 出逢いと別れも

33 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:28:19.72 ID:UMUD6kOj00808.net
打ち上げ花火より興収低かったオワコンギアスw

34 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:28:35.51 ID:4WNSfY/F00808.net
>>26
>>28
ファフナーはギアスより前やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:28:59.56 ID:N+BXSokZ00808.net
ファフナーまた続編作ってるけど濃厚な信者しか付いてきてない感ある

36 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:03.20 ID:OwCDTt5200808.net
>>27
ヴァルヴレイヴさん…

37 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:05.46 ID:Ap3NDQ3fd0808.net
>>29
マジェプリも続編映画作られたんやし成功したんやない?

38 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:13.38 ID:9njXbVir00808.net
ギルクラは何が叩かれてるのかわからん

39 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:18.22 ID:uyCoZ9Bn00808.net
>>32
ギアス効かないの草

40 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:18.72 ID:OXFzCS5Dp0808.net
ヴヴヴ結局見とらんな

41 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:25 ID:TJdswAVx00808.net
>>34
でも現行のストーリーもオリジナルだしええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:27 ID:lYOp0mQN00808.net
親族「ルルーシュしゅきぃ��」

ルルーシュ「ブリタニアをぶっ壊す����」

43 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:28 ID:SBD6ln8p00808.net
やっぱ完璧より多少人間臭いとこがルルーシュ人気なりゆうよなあ

44 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:29:41 ID:1S7Oye3bd0808.net
ギルクラはシナリオが酷すぎる幾度も言われてることやが

45 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:30:01 ID:GFoils9x00808.net
>>38
思ったほどではなかった
期待値高すぎたんやな

46 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:30:16.72 ID:SBD6ln8p00808.net
最初にぶっ殺したやつがルルーシュのこと好きだったってまじなん?

47 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:30:23.25 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>32
解読不能が一番すこ

48 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:30:32.77 ID:Ub/HAH48p0808.net
いまだにギアスより引きの良いアニメないわ

49 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:31:09.03 ID:uF/1Ad0O00808.net
次回予告がすき

50 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:31:20.14 ID:9njXbVir00808.net
>>44
どう酷いの?

51 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:31:24.21 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>37
かもな
スタドラは映画もやったし綺羅星が流行ってた気がするけど一気に忘れられたのなんなんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:31:45.35 ID:/16D57vE00808.net
壁に印書いてる女の子結局どうなったん?

53 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:31:49.93 ID:TJdswAVx00808.net
ギルクラはリボンの子生かしてたらまだ評価変わった
右腕吹っ飛んでからは問答無用にクソ
ボイドカースト制は厨二感あってそこそこ盛り上がった

54 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:32:12.62 ID:lYOp0mQN00808.net
>>51
ヒロインがね…

55 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:32:32.66 ID:TJdswAVx00808.net
>>52
精神病棟送り

56 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:32:33.57 ID:fa02/HmV00808.net
ロボット主軸にしなかったのが正解やったと思うわ

57 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:32:35 ID:iy/80q2S00808.net
アフィスレじゃん

58 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:32:37 ID:oVxsVAR6d0808.net
ガンダムとか観ずに最初にみたロボットアニメやったから色々と衝撃やったわ

59 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:32:41 ID:twLCsdGLd0808.net
>>49
デケデケデンッ!!ってBGM流れるだけでたまらんわ

60 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:32:49 ID:Sq6HDqaMH0808.net
でもコスプレAVの数はギルクラの方が多いよね?

61 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:33:16 ID:73bTDzx600808.net
マジェプリの二期まだけ?
皇帝とか幹部とか残ってるしライバルもどうせ生きてるしいくらでもやりようあるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:33:34 ID:IDnPxgQ5d0808.net
ギアスは全体的な話はお寒いのでつまらないけど
戦闘と勢いとキャラと主題歌とエンディングが良かったからストーリーのダメな部分が気にならないくらいの良作
その魅力を全部捨てたアナザー三部作はクソつまらなかった

63 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:33:37 ID:Gsqn1+yF00808.net
ガンダムシードとデスノート足したのがコードギアスだから
構想期間も10年とかだっけ

64 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:33:41 ID:m/EtyNGm00808.net
カレンルートも作れ定期

65 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:33:43 ID:eZ665acT00808.net
ギルクラがギアスに勝ってるのって作画と音楽だけやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:33:44 ID:OXFzCS5Dp0808.net
調べてたらゾイド地味にまたやってんのか草

67 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:34:16 ID:pEtZuVTa00808.net
ワイ、再放送でファフナーを再評価する
キャラがめっちゃ生き生きしとるねん

68 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:34:17 ID:Z9a3uuF500808.net
>>52
オレンジが助けた

69 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:34:25 ID:++YaaJQn00808.net
半沢直樹の魅力に近いわ
ガバガバなのにテンポの良さだけで面白い

70 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:34:30 ID:4WNSfY/F00808.net
ルルーシュが完璧超人でミスもせずに進んでたらなろうやったな

71 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:34:36 ID:wwj5H5CtM0808.net
>>8
おいおい小学生男子か

72 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:35:20 ID:Gsqn1+yF00808.net
コードギアス類似で一番面白いのはクロスアンジュ
2014年のアニメだが10年前ならギアスほどではないがヒットしたよな
田村ゆかり、堀江由衣、水樹奈々とレジェンド声優揃い

73 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:35:27 ID:TJdswAVx00808.net
>>65
ギルクラもカバネリもアルドノアもレクリエイターズも澤野弘之だからな
呪われてるやろ
と思ったらプロメアで解呪成功した模様

74 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:35:35 ID:/G8KWFNJ00808.net
映画やらなければそのまま評価下がらずに済んだのに

75 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:35:46 ID:/v45qsfa00808.net
ルルーシュって銀英伝のヤン・ウェンリーとラインハルトのパクリやろ

76 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:35:48 ID:pEtZuVTa00808.net
ギアス一期の評判がええのは日本解放戦線のおかげという可能性

77 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:35:50.63 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>54
ギアスはロボオタク萌えオタク夢女子腐女子全部取り込んでウケるやろなぁ…がホンマにウケてて草
アキトはNG

78 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:36:22.63 ID:XQhy9nl8a0808.net
>>70
今の時代に作ったら間違いなくそうなってただろうなと思う

79 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:37:06.49 ID:m/EtyNGm00808.net
オナニーナってあとから見た人たちみんな知らないんだろうなって思うわ

80 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:37:08.68 ID:twLCsdGLd0808.net
>>74
紅蓮とランスロットをデブにされたのほんま悲しい
君達の強さはパワー系ガイジになる事じゃないだろと説教したい

81 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:37:14.73 ID:27bkkYD7r0808.net
作中一番のクズにも関わらず愛されてるの凄い

82 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:37:47.98 ID:GFoils9x00808.net
>>73
無理矢理突っ込んだホモ要素で解呪したの悲しい

83 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:38:04.89 ID:TJdswAVx00808.net
>>67
剣司と咲良しか本当に幸せになってなくて悲しい
beyondで剣司がパパになってて泣きそうになった

84 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:38:08.20 ID:i0HNVq7Or0808.net
引きがとにかく良すぎた
次早く見たいという気持ちに唯一なった

85 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:38:16.79 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>69
アメドラ似てる
序盤は脚本が完璧だけど後半ガバガバになって
無理が生じるのとかも似てる 

86 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:38:48 ID:Ht/hZHxtM0808.net
ギアスの1期の終わりかたはほんとすごいわ

87 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:38:57 ID:OXFzCS5Dp0808.net
梅見てたぁ梅 果てない東北

ハワーーーイだ 君の

そら!いろ!ての!なか!

強姦だ! 布団の中で! 5+5!簡単だ!

渡来 たぁん あぁ~ん

同人代! 具をかけて! 僕の顔ぶちゅって行く!

( 0w0)ウェーイ 耳片方だけ!

88 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:39:13 ID:joGRQ8AP00808.net
>>81
ワイはきっとこの世界を破壊したかったんやろうなぁ……とふと思い込んで
自分のことよくわからんままノリでゼロをやっていたという事実

89 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:39:14 ID:m/EtyNGm00808.net
1期は別に脚本に対してそこまで文句はなかったけど2期は何度録音と爆撃使ってんだよって思った

90 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:39:34 ID:yIzgi8e3d0808.net
>>32
最近復活記念

91 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:39:55 ID:TJdswAVx00808.net
>>87
イントロだけ好き

92 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:40:18.14 ID:OXFzCS5Dp0808.net
合宿国\(●)/ニッポン!

93 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:40:48.89 ID:2fi+Wdr300808.net
噂の劇場版?続編?見てないんやけど
結局生存ルートってことになったんか?
スザクかわいそすぎへん?

94 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:40:51.68 ID:TJdswAVx00808.net
>>88
やたら覚悟覚悟言ってたのに度々覚悟揺らぎまくってるの草生える
人間臭くてほんま良い主人公

95 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:41:02.65 ID:eueGclvK00808.net
>>87
曲は好き
歌手が嫌い

96 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:41:28.16 ID:V3pXY1PJ00808.net
ダサい
https://i.imgur.com/BpL0cFf.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:41:37.76 ID:LGkrJmyk00808.net
>>89
勢いで誤魔化してるせいか気にならなかったわ
後から考えるとガバガバすぎるけどな

98 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:41:43.58 ID:UMUD6kOj00808.net
ステマしねゴミアニメ

99 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:41:43.70 ID:uSAgkd6a00808.net
>>93
せやからルルーシュと出会った瞬間ブチギレてシバいてたで

100 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:41:56.77 ID:ENpStSPd00808.net
谷口監督ってもうギアスみたいなアニメ作れないの?

101 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:41:57.10 ID:lYOp0mQN00808.net
結局スザクの謎の身体能力はなんやねん

102 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:03.49 ID:GFoils9x00808.net
>>93
スザクめっちゃ可愛そうやけどロリルート行きそうやからどうでもええで

103 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:06.18 ID:UMUD6kOj00808.net
打ち上げ花火より人気ないゴミギアス

104 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:13 ID:TJdswAVx00808.net
>>93
いつかスザクとルルーシュで複座式のKMF乗ってくれんかな
スザクが動かしてルルーシュが指揮すれば最高やろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:30 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>91
colors
解読不能
o2
world end こいつ最後なのに影薄いよな

106 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:41 ID:UbVoHdPO00808.net
割とルルーシュ失敗してるよな
修正力でなんとかなってるけど

107 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:45 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>100
ファンタジスタドール
アクティブレイド
ID-0
だぞ察しろ

108 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:51 ID:lEsxEgsT00808.net
スザク「よく来れたね」

ルルーシュ「状況によって31の逃走ルートが設定してあるからな(ドヤ)」

スザク「違うよ、ルルーシュ。よく僕の前に顔を出せたなと、そう言ってるんだ」


ここほんまルルーシュが詰まってる

109 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:42:59 ID:/G8KWFNJ00808.net
>>93
ルルーシュ→L.L.となりC.C.と2人で放浪
スザク→2代目ゼロ

何もおかしくないで

110 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:01 ID:eueGclvK00808.net
よく来られたね...

111 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:11 ID:2fi+Wdr300808.net
>>99
スザクも知らんかったんかい
そら殺しなおしても許されるわ

そのうちアニマックスかなにかでやるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:23 ID:TJdswAVx00808.net
>>105
一つ抜けてますね…

113 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:25 ID:ln/WZWcf00808.net
ナイトメアに羽つけたのホンマ無能
空中戦おもんないんじゃ

114 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:26 ID:uSAgkd6a00808.net
ペーニャの話はもっと掘り下げて欲しかったわ

115 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:28 ID:bbIDitKp00808.net
>>8
っぱ谷口よ

116 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:39 ID:zj31tCOAa0808.net
>>32
少しキン肉マン入れるのやめろw

117 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:45.96 ID:uuizTHtqM0808.net
>>83
千鶴さんがくたばった今、剣司は死なんやろうけど代わりに咲良がもってかれそう

118 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:43:48.99 ID:HTxPGpML00808.net
デスノの月みたいに自信満々で小細工やるダークヒーローって結構需要あるよな

119 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:44:08.69 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>113
ナリタ攻防戦がピークだよな戦闘は

120 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:44:18.99 ID:OesZ5wY200808.net
ギアス最近見たけど最後以外基本つまらんくて苦痛やったけどなぁ
シュタゲは尻上がりに面白くなったけど

121 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:44:23.74 ID:yIzgi8e3d0808.net
オールハイルブリタ〜ニア〜✋✋

122 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:44:39.42 ID:sKtUybCU00808.net
皇族連中ってそこまでルルーシュに敵意ないのにようほぼ皆殺しにしたな

123 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:44:40.71 ID:TJdswAVx00808.net
>>117
千鶴さんが死んで一番心配なのは真壁司令だわ
もう立ち直れんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:44:55.76 ID:JU9Tnlr3a0808.net
>>57
これ

125 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:02.03 ID:ENpStSPd00808.net
>>118
どっちも性格に人間臭さを入れるのが
キャラの魅力を倍プッシュするポイントだな

126 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:05.86 ID:YoemILl600808.net
>>108
ルルーシュが人気出るのもわかるわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:19.31 ID:IQS+DWs700808.net
これAGEか鉄血の年辺りに代わりにガンダムとしてやってりゃ種みたいに賛否呼びながらも
ガンダムブランド持ち直しただろうけど
谷口はガンダム嫌い公言して引き受けんと言っているからなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:20.54 ID:m/EtyNGm00808.net
まあでもたぶん谷口の暴走を誰かがうまくコントロールしたんだろうなって思うわ
今の谷口の作品全部つまらんしな

129 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:21.64 ID:XQhy9nl8a0808.net
>>120
シュタゲは序盤が正面から見るのしんどいけど後半に向かって行くにつれて
それが次第に薄まって弱くなっていくから面白く感じるだけやぞ

130 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:25.79 ID:uSAgkd6a00808.net
>>111
いつものそんな事よりナナリーガーで流そうとしてたで
もうレンタルとかもでとるやろ、おもろかったから見たほうがいいで

131 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:41.22 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>120
そりゃリアタイが一番面白かったから思い出補正も入ってる
考察やネタバレスレが盛り上がった

132 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:46.06 ID:VPStRc62M0808.net
人は皆平等ではない

133 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:47.19 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>113
滑るKMFほんまにかっこええけど一番好きなKMFはガウェインや

134 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:51.11 ID:4WNSfY/F00808.net
>>113
でも紅蓮の無双シーンかっこよくない?

135 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:55.68 ID:D83+Kg7Zd0808.net
天才系やけどなろう系主人公って違って運動神経糞やったりイレギュラーに弱かったりするのがええんやろや

136 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:58.43 ID:ln/WZWcf00808.net
コードギアスのパチンコとかパチスロヒットしたからサミーがマックス機で作ったらこける要素ほぼなかったのに、なぜか落ち目の享楽作ってコケたの思い出したわ

137 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:45:58.78 ID:Ap3NDQ3fd0808.net
DSのゲームやった奴おらん?
選択肢によってはナナリーが発狂して車椅子ごと飛び降りてルルーシュも後追い自殺するのおもろいんやけど

138 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:04.20 ID:pEtZuVTa00808.net
ファフナーのカノンは髪型が特殊なのに可愛く見えるのが不思議

139 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:06.51 ID:m/EtyNGm00808.net
まあとりあえず小説でも漫画でもドラマCDでもいいからカレンルートも作れ

140 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:17.49 ID:PUCUnumX00808.net
CEOになるところ良かったか?

141 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:22.61 ID:TJdswAVx00808.net
>>108
皮肉のつもりで言ったのかガチで答えたのか分からんところすき

142 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:29 ID:/0G3tAZla0808.net
当時ネトウヨやったから「日本を解放してくれるルルーシュ様マンセー!!反日ウザクどもを皆殺しにしろ!!」とか言っとったけど
最近見返したらルルーシュって普通に大量殺人鬼のゴミやし、スザクのほうがずっと優しくて良い奴やな

143 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:31 ID:/G8KWFNJ00808.net
>>108
ここほんま好き

144 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:35 ID:uuizTHtqM0808.net
>>123
息子も着実に人外やし史彦さんのメンタルも身体ももうボロボロ

145 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:36 ID:kVbNR924a0808.net
でも皇帝との決着をあっさり終わらせて皇帝不在後の世界に尺使ったのは逆張りというか
普通じゃない感じあるよな

146 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:46:55 ID:LGkrJmyk00808.net
>>128
谷口大河内タッグで今新作作ったらどうなるんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:47:07 ID:uuizTHtqM0808.net
>>128
アクティブレイドは良かっただろ!

148 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:47:12 ID:tBqW4i2ip0808.net
毎回の終わり方が好きだったわ

149 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:47:25 ID:VPStRc62M0808.net
>>142
スザクは侵略者の下っ端やぞ

150 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:47:45 ID:bP1iwmwP00808.net
スパロボでしか知らないけど、ルルーシュってマッマの為に祖国裏切ったんやろ?
なんか結局親父もマッマもグルで、妹すらそっちサイドやったやん。あれかわいそうやったな
やはり二期はいらなかったのでは?

151 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:47:52.33 ID:kVbNR924a0808.net
>>128
それもあるやろけど
逆に今は谷口自身が自分でブレーキ踏んでる感じもあるけどね

152 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:04.15 ID:fru5RpEpr0808.net
>>128
インタビュー読むと、もう谷口自身がこういうアニメは時代遅れだと思って作るの諦めてる。作れない言い訳かもしれんが

153 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:07.13 ID:/0G3tAZla0808.net
>>149
ナイトオブワンになって日本を優しい世界にする目標のために頑張ってたやん

154 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:11.25 ID:MN1irFTq00808.net
グラブルのコラボで
ユーフェミアとの一件ないからスザクと速攻で和解して
異世界から帰らないこと選択してて草
まあ、ナナリーと幸せになれるならもうええって話なんかな

155 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:14.92 ID:iXyLvvoZd0808.net
普通創作ってこれは受けるやろなぁってのをふんだんに入れるんじゃ?

156 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:27.36 ID:2fi+Wdr300808.net
>>130
>>108の続きが「そんな事よりナナリーガー」になるのか・・・
確かにこれは面白そうだw
え、そういうことじゃない?

157 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:29.97 ID:D83+Kg7Zd0808.net
>>150
マッマのためではないやろ
ナナリーのためや

158 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:33.01 ID:/0G3tAZla0808.net
>>150
そう
だからヤケになって母親も殺した

159 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:33.05 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>128
谷口のいない吉野
マクロスF、純潔のマリア

谷口のいない大河内
ヴァルヴレイヴ、甲鉄城のカバネリ

160 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:34.90 ID:uuizTHtqM0808.net
>>138
HaEで急に原型思い出せんくらい美人になってくっそビビったわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:49.29 ID:TJdswAVx00808.net
>>144
そもそも紅音さん死んでからしばらく陶芸の器が歪んでしまうくらい引き摺ってたからな
自分の事に関してはややメンタル弱い部分もあるし
今回ばかりは本気でやばいで

162 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:54.02 ID:bP1iwmwP00808.net
っぱオレンジよな。あいつかっこええわ
負け組みかと思ったら、最後にオレンジ畑栽培してて草

163 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:48:56.34 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>145
皇帝ラスボスで終わりかと思ってたら終着点があそこなのはまあよくやったと思うわ
グレンラガンも最終回はそう

164 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:01.10 ID:i0HNVq7Or0808.net
>>142
反逆のルルーシュやからな
そらもう復讐のためなら何でもするわ

165 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:13.19 ID:m/EtyNGm00808.net
>>154
ワイもやったけどあれは悪くなかったわ
カレンがブヒブヒしてて可愛かった

166 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:14.14 ID:urHtggKva0808.net
ゴリゴリの政治闘争見たかったから学園編とかシャーリーとか糞ウザかったわ

167 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:15.56 ID:wwj5H5CtM0808.net
ルルーシュは負けたり失敗することもあるからヘイトが溜まりにくかったのかもな
上手くバランス取れてる

168 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:22.23 ID:joGRQ8AP00808.net
>>149
キョウト六家に人質として売られたのが原因やから
もうスザクは侵略者の下っ端になるしかないんやで

169 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:23.92 ID:lx6rQcsTa0808.net
谷口「ギアスは話が面白いって言われてるけど結局みんなルルーシュが好きなだけ、敵だったときはボロクソ言われてたキャラも味方になれば人気になった」
大河内「ルルーシュの敵には風当たりめちゃくちゃ強かったですね」
谷口「あと黒の騎士団がルルーシュを切るシーンについて皇族でもいいじゃん!卜部はブリタニア人て知っても気にしなかったって持ち上げられてたのは悲しかった」
大河内「皇族であるが故に正体を晒せないルルーシュの孤独と覚悟を桐原とのシーンでかっこよく書いたと思ったんですけどね」
谷口「理解してもらえなかったね(苦笑)ルルーシュのおかげで組織大きくなったのに裏切り者 !って、別に日本が独立できるならルルーシュいらないし」

170 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:29.66 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>150
マッマというよりはナナリーのためやぞ

171 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:31.44 ID:Ku28m0PE00808.net
>>108
これ気まずくてはぐらかそうとしてこう言ったんやと思っとったけど素で言ってる扱いされてて困惑しとる

172 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:39.79 ID:fn69Ry1H00808.net
>>72
同時期にやってたから「汚いDOG DAYS」って言われてたの草

173 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:49:57 ID:fru5RpEpr0808.net
>>159
大河内ってマジで監督が引っ張らないとろくな事しないよな、キングゲイナーとかあれ原型残ってるんのかわからんで

174 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:50:01 ID:/0G3tAZla0808.net
>>162
あいつ第一話から「劣等なイレブンどもを皆殺しにしてやろう😎👍」とか言ってたのにキャラ変わりすぎやろ

175 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:50:01 ID:kVbNR924a0808.net
>>159
ルパンもあるぞ大河内

176 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:50:10 ID:AWjV66dTM0808.net
谷口自身が種とデスノート必死に研究して模倣した言うとるからな

177 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:50:11 ID:Gsqn1+yF00808.net
ヴァルヴレイヴはギアス2期の糞の部分煮詰めたような作品で
実況があれば神作品みたいな感じだったわ
ギルクラは前半がつまらなさすぎて後半で持ち直したが遅かった
アルドノア・ゼロは前半だけ面白い
クロスアンジュは全体的に面白い

178 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:50:14 ID:m/EtyNGm00808.net
>>159
ヴァはともかく他は全然ええな
マクロスはワイ嫌いだから見てないけどくそ流行ったしな

179 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:50:56 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>162
アーニャたん取らないで😡🍊

180 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:51:11 ID:MN1irFTq00808.net
>>165
ワイも悪くなかったと思うわ
オレンジスザクカレンもおるし。ブリタニアないから狙われることもないし
まあCCもカリオストロみたいな不死もどきもいっぱいおるから
寂しくはないやろしな
結構楽しくやるんちゃうかな

181 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:51:19 ID:mtpvWyyg00808.net
>>49
分かる
アニメの中で1番次回予告ワクワクする

182 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:51:21 ID:TJdswAVx00808.net
>>160
芹ちゃん、里奈、ヒロト、レオくん
あたりも育成成功よな

183 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:51:34 ID:6tU/sp7l00808.net
蜃気楼かっこいい

184 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:51:48 ID:LGkrJmyk00808.net
>>177
ギアス二期は粗と矛盾ヤバかったけど勢いと引きとラストで耐えたからな

185 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:51:58 ID:kVbNR924a0808.net
>>173
ゲイナーはね

富野の登場人物が感性で動く作風と
登場人物の動機を多少しつこく描く大河内の作風が喧嘩してたしな
まとまるわけないわ

186 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:52:12 ID:uuizTHtqM0808.net
>>161
これは溝口司令代行か近藤司令代行あるやろなあ

187 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:52:15 ID:Qi4ZYJ84a0808.net
ギルティクラウン

188 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:52:36 ID:7E2l1U2lM0808.net
ヴヴヴやアルドノア・ゼロはともかくガルガンティア失敗扱いはないやろ
名作かと言われるとそれもまた違うけど作品としてはまとまっとるやんけ

189 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:52:37 ID:ENpStSPd00808.net
海外ドラマの24観てるときにギアスに似たものを感じたわ
勢いとヒキだけで押し切るところが

190 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:52:45 ID:GFoils9x00808.net
次回予告はこれがトップレベルやったな

191 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:52:50 ID:lx6rQcsTa0808.net
CCが必死こいて操縦するガウェインで馬鹿みたいに笑ってるルルーシュ好き
蜃気楼で馬鹿みたいなポーズで操縦するルルーシュ嫌い

戦闘力はゴミクズのままがよかった

192 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:52:59 ID:fn69Ry1H00808.net
>>169
>ルルーシュのおかげで組織大きくなったのに裏切り者 !って、別に日本が独立できるならルルーシュいらないし

黒の騎士団がこう考えてるなら叩かれて当然やろ

193 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:53:27 ID:3WdoOlpWa0808.net
プロデューサーが言ってたけどSEED SEED DESTINY観てた視聴者を取り込もうという企画やから他のアニメよりは成功する確率見込んでたと思うで
実際売り上げもかなり近いからな

194 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:53:46 ID:pgbRAVw8a0808.net
ルルーシュのキャラが良すぎる

195 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:53:54 ID:YIThz6sW00808.net
結局井上が可愛いアニメ

196 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:53:57 ID:Gsqn1+yF00808.net
谷口って何かのインタビューで女体が正義とかいってなかったっけ

197 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:54:04 ID:5V73WSsP00808.net
>>147
最後の承認の流れは草生えた

198 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:54:09 ID:TJdswAVx00808.net
>>186
立場的には剣司が司令代行やろな
現時点でも司令補佐やし一期の公蔵が死んだ後も真壁副司令か司令補佐やったろ

199 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:54:14 ID:yIzgi8e3d0808.net
>>190
あのBGMすこ

200 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:54:18.20 ID:7E2l1U2lM0808.net
黒の騎士団とか正直カレン居なけりゃクズの集まりやからなぁ

201 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:54:33.65 ID:lx6rQcsTa0808.net
>>192
ルルーシュも別に黒の騎士団いらんしお互い様やろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:54:55.24 ID:GFoils9x00808.net
映画は扇が全力フォローされてるの草生えた

203 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:00.67 ID:/G8KWFNJ00808.net
>>190
予告の入りのテテテテテテン!好き

204 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:16.90 ID:LAf9IYmI00808.net
ルルーシュがキモすぎて鳥肌立つ
でも続きが気になっちゃうから悔しいアニメだった

205 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:21.13 ID:m/EtyNGm00808.net
っていうかルルーシュが最初に殺した王子って内政面は結構優秀だったんだろ
放っておいたら普通にイレブンの身分向上もあったかもしれんな

206 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:28.46 ID:l6lEznQq00808.net
等間隔みたいな歌きらい
モザイクカケラすき

207 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:55.62 ID:TJdswAVx00808.net
>>188
作品として良く出来てるわガルガンティア
寄生獣みたいな感じの配役で好きだった

208 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:56.11 ID:fru5RpEpr0808.net
谷口って非処女やビッチキャラとか好きだよな。今の時代だと槍玉に挙げられやすいけど

209 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:59.47 ID:pEtZuVTa00808.net
スザク···最強パイロット候補
カレン···最強パイロット候補
藤堂···奇跡
扇···優れた統率力
小夜子···なんか凄い
キョウト···紅蓮やラクシャータを連れて来れる手腕

日本もガチれば強くね···?

210 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:20.69 ID:S/uEKiCW0.net
ルルーシュの作戦無理ありすぎやろって思うところはあるけど
まぁおもろいよな

211 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:32.65 ID:kVbNR924a0808.net
>>205
芸術に詳しく
演説がうまく
式典とかを無難にこなす

軍事が駄目なだけやね

212 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:33.48 ID:9glv/jIc00808.net
コードギアスみたいなおもしろいアニメなんで作られないんや?

213 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:37.44 ID:m/EtyNGm00808.net
個人的にはそれよりカレンがカーちゃんに対して当たり強かったのは理解はできるけど共感はできなかったなぁ
むしろカーちゃんありがとうって思うよな 頭あがんないわ

214 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:52.70 ID:pEtZuVTa00808.net
特に前置きもなく仲間になったラクシャータと紅蓮が有能過ぎる

215 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:00.94 ID:/fCR/hIDa0808.net
スザク好きな奴いない説

216 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:24.88 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>188
新規オリジナルで円盤8000枚も売れてるなら成功すぎる
売れないロボだし

217 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:34.24 ID:TJdswAVx00808.net
>>205
普通に会話してれば協力もあり得るほどに兄弟思いだったことが判明したの草生える

218 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:37.96 ID:fru5RpEpr0808.net
>>205
復讐のためやからイレブンなんて知ったこっちゃないないからな

219 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:42.38 ID:joGRQ8AP00808.net
>>192
黒の騎士団メンバーとそんな利害だけのうっすい関係を構築したのは他ならぬルルーシュやけどな

220 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:50.75 ID:SHUHCjch00808.net
一期はほんまおもろかったけど二期はあんまりや
同級生の親巻き込んじゃったりユーフェミア殺しちゃったりでどんどん後戻りできなくなる緊迫感がよかったのに
二期で記憶消してもっかい学園生活やからな
イレブン領から世界の話になってどんどんガバもでかくなってくし

221 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:51.94 ID:OXFzCS5Dp0808.net
ガウェインのカッコよさ
https://i.imgur.com/v5zok4U.jpg
https://i.imgur.com/tLqUgPG.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:55.46 ID:i0HNVq7Or0808.net
>>205
C2の存在がバレそうになったからゲットーで虐殺始めるやつやぞ

223 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:57.03 ID:fn69Ry1H00808.net
>>201
ルルーシュがクズでないとは言ってないぞ
どっちもクズだから叩かれて当然

224 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:05.40 ID:6TrT5LlIM0808.net
竹田初代プロデューサーが降りた一期のナリタ攻防戦以降は話イマイチなんだよなあ
そっからは完全に話の引きとキャラだけで引っ張ってた

225 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:07.29 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>212
類似が作られてるけどニチャってコケただけや

226 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:07.46 ID:ZKmAXCpQ00808.net
https://i.imgur.com/49xzuml.gif
https://i.imgur.com/FmI6Zjy.gif
https://i.imgur.com/BAzEmO7.gif

そんなことよりスザクに襲われるカレンちゃん見てくれよ

227 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:18 ID:S/uEKiCW0.net
>>213
過去にすがって麻薬なんて決めてたらそら当たりキツくなるで

228 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:42 ID:MN1irFTq00808.net
>>213
愛憎ってやつやろ
愛してはいるけどなんでお前はそうなんや!もっとちゃんとせえや!って
死んだら喪失感でしばらく使い物にならんかんじのやつや

229 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:49 ID:wI4R8gTv00808.net
困ったら爆破

230 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:51 ID:ZgyTRcFM00808.net
ヴヴヴ制作陣「これは受けるやろなぁ」ニチャァ

231 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:53 ID:LNENBkwe00808.net
>>221
なお操作音はカタカタカタカタカタカタカタカタ

232 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:59 ID:/9UrrSZO00808.net
福山潤さんあんなに低くきつく喋るの嫌がったらしいけどひたすら練習したとかなんとか

233 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:01 ID:TJdswAVx00808.net
絶対に語られない亡国のアキトとかいうクソ
orangeくんのCG以外ほんまに価値無い

234 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:07 ID:kVbNR924a0808.net
>>224
妖奇士にお熱でギアスの会議来なくなったんやっけ?

235 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:09 ID:HTxPGpML00808.net
若本ってラスボスみたいに描かれてたけど兄に裏切られて嫁はカスで息子に消されるわでひたすら可哀想だよな

236 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:10 ID:SjUU4h7s00808.net
復活のスザクまじで可哀想 あいつら二人イチャイチャしてる癖にスザクは誰も恋人おらずゼロ終身刑 もっと殴ったれ

237 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:13 ID:2csn1BBf00808.net
>>222
そらブリタニアにとってはゲットーの11は登録もないやべー奴らだから殺しても問題ないんやろ

238 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:30 ID:wwj5H5CtM0808.net
>>205
ルルーシュが一方的に嫌ってるだけで
王族ってそんなに嫌な奴じゃなさそうだよね

239 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:30 ID:lx6rQcsTa0808.net
>>219
ブラックリベリオンドタキャンしたしな

240 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:33 ID:9RfElShr00808.net
ヒロイン候補全員に花京院因子はいってんのは流石に草
クランプぶれんなぁ

241 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:45 ID:fn69Ry1H00808.net
>>235
本当の望みは「嘘のない世界を作りたい」
中学生か

242 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:58 ID:fru5RpEpr0808.net
Gガンダムの谷口回でも川を決壊させてデビルアーミー流してて笑ったわ

243 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:59 ID:CYafzJCD00808.net
>>27
ライディーンじゃん

244 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:07 ID:/G8KWFNJ00808.net
>>233
ヒロイン枠の日本の女の子エチエチだったからセーフ

245 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:11 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>224
反日とかいわれてるけど当ててるアニメ多すぎやろ

竹田青滋

機動戦士ガンダムSEED(プロデューサー)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(エグゼクティブプロデューサー)
機動戦士ガンダム00(エグゼクティブプロデューサー)
鋼の錬金術師(企画)
マクロスF(エグゼクティブプロデューサー)
コードギアス 反逆のルルーシュ(企画)
STAR DRIVER 輝きのタクト(企画)
BLOOD+(企画)
DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(企画)

246 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:16 ID:uSAgkd6a00808.net
絶妙に人間らしいダサさを出してくるのがええよな

247 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:22 ID:au6FPNC4a0808.net
>>190
「血染めのユフィ」でネタバレ食らったわ!死ぬやんけ!と思ったら斜め上の方向で死んでったンゴねえ

248 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:32 ID:ZKmAXCpQ00808.net
https://i.imgur.com/7tpHeZo.jpg

やったぜ。

249 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:44 ID:l6lEznQq00808.net
>>238
コードギアス自体ルルーシュのエゴのための復讐劇だし

250 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:04 ID:GFoils9x00808.net
>>248
しまじろうやししゃーない

251 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:05 ID:SjUU4h7s00808.net
>>238
皆常識人やったな ルルーシュ達兄弟愛してたし マリアンヌを覗いて

252 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:09 ID:pEtZuVTa00808.net
>>233
ヒロインのレイラはギアスで一番エッチやぞ
問題なのはそんなレイラではなく他のキャラに乳首を与えたことやねん

253 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:16 ID:V8Pr1BKK00808.net
ルルーシュのキャラがええ
あんな見た目して野太い声で高笑いされたら草生える

254 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:19 ID:lx6rQcsTa0808.net
皇族A「ルルーシュ生きてたんか死ねやゴミが!」
皇族B「糞が!なに玉座に座っとんねん!消えろ!」

第一皇子「ルルーシュ!生きていたんだね!また会えて嬉しいよ!しかし玉座に座るのはいただけないな、父上にしかられてしまうよw」

255 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:24 ID:XXctEUS/00808.net
シャーリーとユフィがかわいそ杉内だから嫌い

256 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:40 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>249
母親が殺されてナナリーがおかしくなったからっていう理由だろ
なおマリアンヌの畜生ぷり

257 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:43 ID:X04LHl1J00808.net
こんなに引きが完璧なアニメもそうない

258 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:52 ID:m/EtyNGm00808.net
カレンの機体強すぎだよな

259 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:00.28 ID:VJtRHJ0Ia0808.net
>>238
性格悪いのはコーネリアくらいだったな

260 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:06.07 ID:S/uEKiCW0.net
>>254
唯一の良心

261 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:22.02 ID:2csn1BBf00808.net
>>254
その後一般兵になるのほんと草

262 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:22.97 ID:pDxeXZCn00808.net
AA規制のせいでクリリン解読不能貼れないのかなしい

263 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:35.18 ID:S/uEKiCW0.net
>>257
テレビシリーズで終わってれば完璧やった

264 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:37.12 ID:/G8KWFNJ00808.net
>>254
これは世界を支配する器ありますわ

265 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:39.57 ID:l6lEznQq00808.net
シュナイゼルが何考えてるのかだけ分からなかったわ
平和か?

266 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:41.79 ID:TJdswAVx00808.net
ラクシャータとロイドさんがひたすら楽しそうなの良い
科学者連中だけ生き生きと快活してる

267 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:02:47 ID:XXctEUS/00808.net
>>259
姫ええ奴やろ
くさそうなだけや

268 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:07 ID:pEtZuVTa00808.net
>>254
こいつが王になって宰相にシュナイゼルという布陣になればブリタニアは良い国になりそう

269 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:08 ID:OPQ5evE300808.net
マクロスFグレンラガンギアスガンダム00

ガンダムが見劣りするレベルのラインナップほんますごいな

270 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:14 ID:X04LHl1J00808.net
>>263
C.C.大好きマンやから劇場版も最高やったわ・・・

271 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:34 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>231
コンソールええやろ

272 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:37 ID:ZgyTRcFM00808.net
>>108
ルルーシュ「スザク、一時休戦といかないか。ナナリーを救うために力をかしてほしい。俺とお前、二人いればできないことなんて」

スザク「甘えるな!その前に手を組むべきはユフィだった。君とユフィが力を合わせれば世界は…」

ルルーシュ「すべては過去、おわったことだ」

スザク「過去!?」

ルルーシュ「おまえも父親を殺しているだろう。」

こっちの方がすき

273 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:39 ID:pDxeXZCn00808.net
コーネリア「ユフィの仇!!」
ルルーシュ「姉上助けてくれ!」
コーネリア「今回だけだぞ」

チョロすぎて草生えますよ

274 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:52 ID:2csn1BBf00808.net
>>269
OPと同じくらい本編でも動く00結構好き

275 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:55 ID:joGRQ8AP00808.net
>>256
ナナリー「別に復讐とか望んでないぞ」

マッマ「なんかドンパチ始めてて草」

これが現実

276 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:56 ID:SjUU4h7s00808.net
コードギアス操縦強さランキング
SSS マリアンヌ
S カレン スザク
A オレンジ ロリコン コーネリア  
後適当 異論あるか?

277 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:03:59 ID:fn69Ry1H00808.net
>>265
何も考えてないやろ
有能なサイコパスや

278 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:01 ID:kVbNR924a0808.net
>>245
もともと冷戦で東西に分かたれた親友の話だったらしいな
竹田の好みに合わなくて植民地って設定にされたらしい

個人的にはプリンセスプリンシパルはこのときの冷戦ネタを大河内が再利用したのでは?と思ってる

279 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:06 ID:joJ/dSKLd0808.net
>>260
欠点はロリコン

280 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:19 ID:S/uEKiCW0.net
>>270
ワイもcc好きやけどテレビ版ラストみたいにひっそりふたりで逃避行もよかったやん

281 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:26 ID:i0HNVq7Or0808.net
>>254
皇帝就任からのスザクと共闘宣言でワクワクがやばかったな

282 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:27 ID:LBFLp9zK00808.net
アギト見たけどなんか違うんだよな
ガチすぎてマヌケさが足りない

283 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:30 ID:TJdswAVx00808.net
>>231
絶対守護領域の計算がこんなに大変なんて…
やっぱ兄さんはすごいや!😇

284 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:33 ID:9tVhBaS/00808.net
うーん・・・
https://pbs.twimg.com/media/EBdCU3YVAAA6EyI.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:37 ID:lx6rQcsTa0808.net
ルルーシュ「誰も俺には逆らえないんだ、例えばオリックスバファローズを日本一に導けとか...」

これならよかったのに

286 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:44 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>269
ホンマ集中し過ぎやで

287 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:44 ID:GFoils9x00808.net
劇場版はシャーリー救済作やぞ

288 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:48 ID:kVbNR924a0808.net
>>276
ナイトオブワンも強そう

289 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:48 ID:MgBUxDlv00808.net
>>32
https://i.imgur.com/Js31wgf.jpg

290 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:52 ID:cWaxECeqM0808.net
ジビエートとか言うエロくない彼岸島もう打ち切りにして欲しい
さすがも安いエロゲみたいやし

291 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:54 ID:VUKoyXWH00808.net
>>2
そらギアスはガンソが売れんかったから売れるもん作ろうって考えて作った奴やし

292 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:57 ID:NT57hroU00808.net
夜神月とキラヤマトを丸パクリしてて草
特にSEEDの人気だった要素を全部パクってるよな

293 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:04:59 ID:pEtZuVTa00808.net
>>276
奇跡の人も設定ではAクラスあるやろ···

294 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:05 ID:oaJ9kC9Qa0808.net
>>267
侵略虐殺犯じゃん

295 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:22.60 ID:SjUU4h7s00808.net
>>288
あいつも機体が同レベルならスザクに勝てそうやな

296 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:23.95 ID:OPQ5evE300808.net
>>286
4つとも映画化してるあたりマジですごいで

297 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:25.24 ID:Gsqn1+yF00808.net
ロボアニメ衰退したのはサンライズが本気出さなくなったのも理由で
ラブライブは市場規模350億かそこらで
ガンダムの半分くらい稼いでるから
ガンダムはOVAと劇場版に逃げて終わった

298 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:27.04 ID:4WNSfY/F00808.net
>>268
しかも中華を属国にも出来る

299 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:29.75 ID:fn69Ry1H00808.net
>>281
なんだかんだでスザクとルルーシュが手を組んだときの無敵感すごいんだよなあ

300 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:36.48 ID:S/uEKiCW0.net
>>287
なお死体を運んだだけの模様

301 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:37.43 ID:SjUU4h7s00808.net
>>293
でも現実は?

302 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:41.78 ID:kVbNR924a0808.net
>>285
ユフィが私財はたいて援助するのか
カオスやな

303 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:44.13 ID:X04LHl1J00808.net
>>290
彼岸島がエロいかのように言うな

304 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:48.38 ID:pEtZuVTa00808.net
>>294
殺されたのはブリタニアに反抗的なさいたま民やからセーフ

305 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:54.93 ID:OPQ5evE300808.net
>>297
アニメで本気出さんでもプラモ売れまくるしな

306 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:05:56.05 ID:m/EtyNGm00808.net
まあブリタニアが圧倒的支配してたほうが世界は平和だったろうな
パッパ上の子供たちみんな優秀だもん 取り巻きの貴族たちが糞だけど直属の王子たちは有能ぞろいってのはよかったな


コーネリアはゴミだけど……

307 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:09.53 ID:SjUU4h7s00808.net
>>297
最後の希望ファフナーが生きてるんだが?

308 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:10.31 ID:OXFzCS5Dp0808.net
このルルカスすこ
https://i.imgur.com/H9idwPW.jpg

309 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:12.14 ID:CHkMgIhPd0808.net
ルルーシュ大好き一族

310 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:17.59 ID:+D6KHOPC00808.net
>>8
劉邦の女如きが口を出すなとかも今ならフェミカス発狂しそうやな

311 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:30.60 ID:/G8KWFNJ00808.net
>>281
ドカッと王座に座るルルーシュの後ろでスザクがドヤ顔決めてるとこ最高やったわ

312 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:31.42 ID:TJdswAVx00808.net
>>285
他球団を皆殺しにするユフィ

313 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:41.05 ID:9+mwRCQ8r0808.net
>>226
乳首がピンクすぎる

314 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:50.14 ID:lx6rQcsTa0808.net
>>297
だってロボットオタうるさいわりに金ださないもん

315 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:06:56.31 ID:N3h3jXEE00808.net
>>308
ガヴェインほんとすき
ふんぞり返ってスイッチポチポチスタイルええわ

316 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:03 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>296
正直全部2クール超えてるけど学生やったのあって全部見てたわ

317 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:14 ID:A2uKKsd500808.net
>>307
あれはキャラ殺しすぎだわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:19 ID:u7GgdiYsa0808.net
>>248
虐殺皇女じゃん

319 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:29 ID:oVxsVAR6d0808.net
>>226
ぬほほ

320 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:35 ID:SjUU4h7s00808.net
>>317
🏍🏍🏍🏍🏍🏍

321 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:45 ID:w39+gKTJd0808.net
次回予告含めて毎回引きが完璧やわ
こんな引きが上手いアニメないで

322 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:47 ID:TJdswAVx00808.net
>>317
殺しすぎってなんやねん
無意味には殺してないしええやろ

323 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:07:57 ID:N3h3jXEE00808.net
>>248
改めてみると服装エロすぎやろ

324 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:07 ID:L6TakuLEr0808.net
早く続編でもなんでもやってや

325 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:10 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>315
蜃気楼は防御寄りでルルーシュ専用機で必死こいてるからあかん

326 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:13 ID:pEtZuVTa00808.net
ファフナーは真矢は最後まで生き残らせてくれそう

327 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:25 ID:m/EtyNGm00808.net
>>285
ギアスって実現不可能なのって発動しないやろ

328 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:26 ID:Z/jHQZEn00808.net
つい今さっきコードギアス1期を全部観たわ
なんJってワイが最近観たFate/Zeroとかシュタゲといった昔のアニメのスレ結構立つな

329 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:30 ID:EHcdv+i300808.net
スクライドやコードギアスよりガンソードの方が好きやな
コードギアスはあんだけ引き伸ばして女々しく無いんか?ファンが望んでるのは綺麗さっぱり完結させることやで

330 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:36 ID:94tb9s5+00808.net
結局スザクの恩人って出てきたの?
本編かピクドラでバイクの話でなんかそういうくだりあったけど

331 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:42 ID:Wm8jb5ILp0808.net
ギアスの何がすごいって「おいおいおい頭おかしいだろ先が読めねーよ」ってなる全速力フルスロットルの展開しておきながら
最初から最後までストーリーがギリギリ破綻しなかったことだよな
常にアクセル全開のまま急ブレーキかけずにいろは坂駆け下りるようなもん

他のアニメでこういうのやろうとした作品は軒並み破綻してつまらなくなるか後半失速するのに
同じ脚本家のヴァルヴレイヴですら同じようなノリでやったら案の定破綻したし

332 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:50 ID:pDxeXZCn00808.net
ルルーシュの採点表のカレンが馬鹿扱いで草生える
上から統率、武力、知力、忠誠心
https://i.imgur.com/hxDTBur.jpg

333 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:52 ID:31Lr9P/I00808.net
>>32
モザイクカケラで草生えた

334 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:53 ID:SjUU4h7s00808.net
>>326
先にカズキが逝きそうで怖いわ

335 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:08:59 ID:W9gP4j4w00808.net
>>104
あの別れ以降も過去の友人たちとの親交は行ってたみたいやし
ワイは妄想で補完しとる
OVAとまでは言わんけど一枚絵くらいはみてえなぁ

336 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:02 ID:ZgyTRcFM00808.net
>>328
悪いこと言わんから早く二期見ろ

337 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:11 ID:8XY/yjqHp0808.net
>>322
キャラに愛着持ってると観るのきついってことやないか

338 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:12 ID:JeHsN7kC00808.net
敵と戦うシーンのデデデデデェンってBGM今聴くと笑ってしまうわ

339 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:15 ID:PAA95eYd00808.net
>>272
ふと思ったけどスザクが父ちゃん殺した結果日本奴隷化で終戦したのって原爆投下後の日米関係のメタファーなんかな

340 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:16 ID:twLCsdGLd0808.net
>>328
マクロススレが少なすぎるワイは悲しい

341 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:16 ID:u7GgdiYsa0808.net
ちゃんとブリカス滅ぼすまで戦争やれよ まだコーネリアとか残ってるじゃん

342 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:22 ID:+D6KHOPC00808.net
劇場版3部作でゼロをシュナイゼルに売り渡すシーンで扇が「開き直るなんて君らしくない本当の事言ってくれ!!」「彼の言い分も聞くべきだ!!」とか
一人だけゼロを最後まで信じ切ってるの笑うわ

やっぱスタッフも思う所あったんやろか

343 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:27 ID:TJdswAVx00808.net
>>326
このまま行くと核BBAの後任あたりに入って
新国連と本当に友好関係結べる可能性あるで

344 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:34 ID:pEtZuVTa00808.net
>>332
奇跡の藤堂さんすげええええええ!!

345 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:41 ID:9+mwRCQ8r0808.net
ほんまかっこええわ
https://i.imgur.com/TEQA7Ad.jpg

346 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:47 ID:lx6rQcsTa0808.net
後から一気見したやつに評判いいけど

スザクがルルーシュぶっ殺す宣言して続きは半年以上あとの特別編
ルルーシュとスザクが銃うちあって特別編おわり、続きは半年以上あと

これ死ぬほどイラついたわ

347 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:09:56 ID:zGu2YVk0a0808.net
>>104
スザクの変態機動でルルーシュノックアウトされて指揮どころやあらへんやろ

348 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:00 ID:PAA95eYd00808.net
>>329
総集編でシナリオ変えたのは流石に引いた

349 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:07 ID:f6bXth4c00808.net
>>332
実際馬鹿やししゃーない

350 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:10 ID:lx6rQcsTa0808.net
>>331
R2は普通に破綻しとるよね

351 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:11 ID:SCdBw7VYH0808.net
クロスアンジュってギアスみたいなアニメだと思ってたのに全然違ったわ
なんやあのキチガイ主人公

352 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:19 ID:kVbNR924a0808.net
>>331
ルルがスザクにギアスかける回の逸話好き

脚本読んだ吉野「これこのあとどうなるんですか?」
大河内「それは君が考えるんだよ」

353 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:20 ID:SjUU4h7s00808.net
>>332
奇跡さん…

354 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:30 ID:hbH8KW8y00808.net
>>346
これもあって2期はそれなりに叩かれてたよな

355 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:35 ID:+D6KHOPC00808.net
>>334
人間辞めてから思考が完全に人外化してるしもう死んでるようなもんやろケイ素組は

356 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:55 ID:JI4p4h/9M0808.net
>>354
今見ても2期は結構アレやぞ

357 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:56 ID:N3h3jXEE00808.net
>>325
絶対守護領域初披露はカッコよかったから……
それよりこいつ何のために出したんですかね
https://i.imgur.com/B8EQUoE.jpg

358 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:10:58 ID:u7GgdiYsa0808.net
ニーナが罰受けてないのが腹立つわ あの角オナ

359 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:05 ID:LGkrJmyk00808.net
>>350
破綻しても面白ければいいを地で行く模様

360 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:06 ID:REuoyb+aM0808.net
毎週更新されてた公式サイトの勢力相関図で主人公が敵サイドに回ったのは衝撃だったわ
https://i.imgur.com/6CaJBAg.jpg
https://i.imgur.com/yApziYY.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:12 ID:mtpvWyyg00808.net
>>350
破綻はギリしてないやろ

362 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:13 ID:A2uKKsd500808.net
>>337
カレン死んだとき終わった感凄かったわ

363 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:14 ID:lx6rQcsTa0808.net
>>354
わざと一部流出させて騒がせたりめちゃくちゃだったわ

364 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:16.60 ID:S/uEKiCW0.net
>>346
OOもあったしそんな気にならんかったわ

365 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:20.47 ID:W9gP4j4w00808.net
クロヴィス殿下とかいうすぐに死んだくせに後々評価が上がる男
ワイはあの設定好きやで

366 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:23.82 ID:I+9oHsBNF0808.net
ニーナのオナニーシーンは衝撃的でしたね

367 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:27.59 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>350
R2は完全実況向きやな100万人のゼロとか笑えたわ

368 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:27.99 ID:m/EtyNGm00808.net
実際藤堂さんってもうちょっとまともな機体寄越してやれよって思うよな

369 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:28.62 ID:twLCsdGLd0808.net
>>346
確かにワイもイラついたがそのフラストレーションというか飢餓感を煽ったからヒットしたってのもありそうよな
めちゃくちゃ続きが気になる所で終わったわけだし

370 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:38.65 ID:PAA95eYd00808.net
>>351
あれはどっちかというとオールドSFやな
特定存在の箱庭になることに人類は耐えられない系

371 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:44.22 ID:nd+HmfYf00808.net
ぐう畜ゴミカスマッマがなぜか信奉されている事実

372 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:44.22 ID:SjUU4h7s00808.net
>>355
まだ空を綺麗と思えてるし次のでマークアキレスに乗って無双するから…

373 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:44.22 ID:8XY/yjqHp0808.net
>>357
CCとの二人乗りのためだけやろ

374 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:51.56 ID:lx6rQcsTa0808.net
>>361
100万のキセキ...

375 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:11:53.36 ID:aOL9cYbs00808.net
扇とヴィレッタのカップル好きやのに
誰にも共感得られない
敵国のスパイとのラブロマンスええやん

376 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:01.29 ID:ywpwkfT/r0808.net
日本人に死ねと言うとかな

377 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:02.63 ID:tIegZ/eW00808.net
C.C.が報われたのは10年待った甲斐があった

378 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:17.11 ID:u7GgdiYsa0808.net
>>365
でもイレブン虐殺したよね

379 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:19.05 ID:zGu2YVk0a0808.net
>>371
実際現実でもサイコパスって人気者になりやすいからね

380 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:23.38 ID:eeSJ9pSh00808.net
漫画版で活躍してる奴がアニメで即死したのかわいそう

381 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:28.28 ID:lx6rQcsTa0808.net
>>369
二期はじまったばっかの学園ギアスいらなかったんだよね

382 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:30.13 ID:W9gP4j4w00808.net
谷口作品はスクライドとギアスしか見てないけど他のおもろいの教えてや

383 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:31.99 ID:SjUU4h7s00808.net
>>371
可愛いし強いから仕方ないね 

384 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:33.02 ID:ifMxHDoCM0808.net
>>375
どっちも頭お花畑のくせに偉そうなことベラベラ喋るからあかん

385 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:38.93 ID:+D6KHOPC00808.net
>>351
スタッフ「国を追放されたお姫様が新しい仲間と必死に頑張る小公女なアニメ作るで!」
福田「何がおもろいんやそれ」

386 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:40.65 ID:N3h3jXEE00808.net
>>375
流石に記憶喪失の女孕ませるのはイカンでしょ

387 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:43.02 ID:MN1irFTq00808.net
https://i.imgur.com/ddCNLQJ.png
https://i.imgur.com/kFIBT5t.png
https://i.imgur.com/jNkqEp3.png

よー描けとる

388 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:54.02 ID:VUKoyXWH00808.net
>>348
テレビの奴はテレビで完結してるて谷口が言っとる
映画はまた別や

389 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:12:55.37 ID:Gsqn1+yF00808.net
2期の叩かれる要素は

ボロ雑巾
戦闘が地上から空へ
ナイトオブラウンズが魅力ない
中華連邦編が面白くない
ピンチになったら地面がクラッシュ

390 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:04 ID:5aDjjgGCa0808.net
ルルーシュの魅力ってマジで語り尽くせんよな
天才の癖に間抜けやし

391 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:13 ID:fn69Ry1H00808.net
ルルーシュ大好き皇族どももナチュラルにイレブン見下しレイシストなんよな
再評価できんわ

392 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:17 ID:LGkrJmyk00808.net
>>381
あれは時間帯が夕方になったかららしいな
元々はあの続きからの予定だったとか

393 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:18 ID:W9gP4j4w00808.net
>>378
一応弔い合戦という理由があるから…
エリア11の総督に志願したのは、そこがルルーシュ達が死んだ場所であり、イレブン達に厳しかったのもそのことへの憎しみがあったからだという。

394 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:20 ID:2csn1BBf00808.net
>>378
難民キャンプ焼いただけやろ

395 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:22 ID:OXFzCS5Dp0808.net
ハドロンの赤の演出クソかっこよくてすこ

396 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:25 ID:Z3rHVRIt00808.net
ルルーシュもだけどスザクもだいぶキチガイだよな

397 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:29 ID:VYaNIvIv00808.net
「空を…空を見ないで欲しい」

398 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:33 ID:oLDW98Y800808.net
>>352
なにそれ草

399 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:43 ID:mtpvWyyg00808.net
>>374
虐殺皇女が許されてるならギリギリセーフや

400 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:44 ID:V8Pr1BKK00808.net
ワイのアーニャたんが中身おばさんだったのは許さない

401 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:45 ID:+EHqIt3q00808.net
谷口は結局誰と組ませるのがええんや

402 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:45 ID:W9gP4j4w00808.net
>>387
グラブルくんほんたすごい

403 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:47 ID:PAA95eYd00808.net
>>388
なるほどねえ

404 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:48 ID:/fgBp2cC00808.net
>>6
新幹線ロボ

405 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:51 ID:Z3rHVRIt00808.net
>>381
これはそう

406 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:13:54 ID:TJdswAVx00808.net
>>372
珪素組の紅一点になりそうな芹ちゃんも無双するやろな

407 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:00 ID:1WW7KLGE00808.net
ヴァルヴレイヴもすこれ

408 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:08 ID:Gsqn1+yF00808.net
クロスアンジュの1話の展開はギアス意識してたやろ
化け物馬鹿にしてた自分が実は化け物で国外追放でアナル検査されるとか
申し分ない1話

409 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:10 ID:eeSJ9pSh00808.net
>>395
ギアスってエネルギー弾の効果音とかもかっこいいよな
ようできとる

410 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:22 ID:twLCsdGLd0808.net
>>381
1期の序盤みたいな学園ドラマをまた見せられてるみたいでイラついたけど早い段階でルルーシュが記憶取り戻して行動を始めたからワイ的にはギリギリ許容範囲やな

411 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:28 ID:u7GgdiYsa0808.net
>>394
難民キャンプ現実でも非戦闘域じゃねえのかよ

412 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:28 ID:SOfRrgIRM0808.net
シュナイゼルの思考読んで録画と話させるはさすがに無理があると思うんだ

413 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:31 ID:ZKmAXCpQ00808.net
https://i.imgur.com/gSb8Q6a.gif
https://i.imgur.com/ZGqAkuN.gif
https://i.imgur.com/KE2csfY.gif

そんなことよりシャワーシーンでも見てくれ

414 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:38 ID:kVbNR924a0808.net
>>398
先が読めないとかよく言われるけど書いてる奴らも先を分かってないからな

415 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:38 ID:XVOxkFY0p0808.net
>>8
ホモでは?

416 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:43.48 ID:75qiLm3Sa0808.net
>>387
まさかのサンライズ監修公式ifとかいう力の入れよう
流石にサイゲは金待ってますわ

417 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:43.85 ID:35bmpYGL00808.net
ガンソードはクソ面白かった

418 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:14:54.75 ID:i0HNVq7Or0808.net
>>387
ランスロットの発進スタイルほんとすこ

419 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:02.07 ID:ZKmAXCpQ00808.net
https://i.imgur.com/RVt0RjN.gif

バニーカレンすこ

420 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:06.10 ID:fru5RpEpr0808.net
>>375
ヴィレッタが不憫過ぎてね

421 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:10.03 ID:fn69Ry1H00808.net
>>393
だからって無関係の日本人を殺してもいいことにはならんしその思考法がまさに差別主義者のそれやんけ

422 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:10.99 ID:xK3rJJeod0808.net
多分アニメ史上最もキャストに嫌われた主人公

423 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:17.98 ID:OXFzCS5Dp0808.net
>>357
ルルーシュは黒
スザクは白
それでよかったんやけどな

424 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:20.56 ID:ZKmAXCpQ00808.net
https://i.imgur.com/DSImyEU.gif

これかわいい

425 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:47.44 ID:u7GgdiYsa0808.net
結局ブリカス最後本国へ撤退したの?

426 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:48.10 ID:mtpvWyyg00808.net
>>421
ブリタニアなんて皇帝からして差別主義者の集まりやぞ

427 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:48.33 ID:l6lEznQq00808.net
コードギアスってもう14年も前の作品なんやな

428 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:49.45 ID:4WNSfY/F00808.net
カレンラクシャータ藤堂よりスザクロイドオレンジの方がええよな

429 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:50.60 ID:ZKmAXCpQ00808.net
https://i.imgur.com/foMGIUC.jpg
https://i.imgur.com/Qad1AHt.gif

カレンのお尻見てくれよ!

430 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:57.07 ID:++gWBxYrd0808.net
うっかりとは言えユフィ確実に殺したのはアニメ的には英断だった

431 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:15:58.66 ID:Gsqn1+yF00808.net
>>422
種死より嫌われてるんけ?

432 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:00.76 ID:65KMbNZ+00808.net
〜は〜地点まで移動と指示を出す

足場崩し

ランスロットが来たら逃げる

433 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:04.82 ID:YSkRsY7V00808.net
>>424
こんなシーンあったっけ

434 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:14.07 ID:lx6rQcsTa0808.net
VVの声優「小清水は死ね!一族みんな死ね!」
なにがあったんだ

435 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:14.65 ID:nd+HmfYf00808.net
ヒロインがみんな可愛くていいと思う

436 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:14.93 ID:kvF6UFQc00808.net
ワイのライくんは正史やとどうなってるんやろ

437 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:17.95 ID:O0TSkFwi00808.net
糞みたいな両親から驚くような慈愛に満ちた兄妹達
他にないパターンやよ

438 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:18.90 ID:9+mwRCQ8r0808.net
カレンでシコりまくってたわ

439 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:24.70 ID:TJdswAVx00808.net
>>396
監視カメラと連動し0.05秒の反応速度で自動発射されるマシンガンに生身で正面から突っ込み全弾回避するキチガイ

440 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:31.04 ID:YY9zxsNGr0808.net
Dアニメでスクライド久々に観たらめっちゃ面白かったわ

もっと評価されてもええと思うで

441 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:33.49 ID:eeSJ9pSh00808.net
>>433
ハゲ「ゼロは女ぁ!?」

442 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:33.56 ID:xK3rJJeod0808.net
>>431
知らんけど声当てた福山がクズ認定しとるからなぁ

443 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:37.34 ID:65KMbNZ+00808.net
げんしけん見てると

当時は腐人気すごかったんやな

444 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:39.87 ID:MnXrsnJgd0808.net
先陣きれるかどうかやね

445 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:40.88 ID:tIegZ/eW00808.net
キャラはクロスアンジュ
展開はアルドノアゼロ
悪いところはヴァルヴレイヴ

後続がギアスに似てたところ

446 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:45.09 ID:8XY/yjqHp0808.net
>>422
ゴーダンナーの主人公もかなり嫌われてたで

447 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:45.53 ID:N3h3jXEE00808.net
>>433
多分二期の最初の方やな
一部屋分の領土だかなんだかの

448 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:46.90 ID:XVOxkFY0p0808.net
女キャラ死にむくるよな谷口作品って

449 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:54.53 ID:65KMbNZ+00808.net
コードギアスで一番闇深いシーンhttps://i.imgur.com/GNjrGV1.jpg

450 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:55.57 ID:Xlko4KT8M0808.net
>>433
2期でロリコンと挨拶するとこやろ

451 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:55.89 ID:YSkRsY7V00808.net
>>441
あーサンガツ

452 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:16:57.50 ID:2ivhHxXaM0808.net
>>431
鈴村はシン思い入れ満載で大好きやからええやろ

453 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:02.99 ID:u7GgdiYsa0808.net
スザクにカレンがリフレイン打とうとするとこマジで外道だったな

454 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:04.30 ID:kvF6UFQc00808.net
女はほんまエロいよな

455 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:08.44 ID:65KMbNZ+00808.net
1番エッチなキャラ
https://i.imgur.com/N5QNlSm.jpg

456 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:11.62 ID:lM1ELCJd00808.net
>>8


457 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:15.57 ID:HYtpTF4I00808.net
三大次回予告BGMがかっこいいアニメ
ギアス
ガンダムW
あとひとつは?

458 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:18.43 ID:75qiLm3Sa0808.net
蜃気楼も絶対守護領域のお披露目とプリズム弾はカッコ良かったんやけどその後の活躍がね
あとやっぱりガウェインが良すぎたあのハドロンスイッチポチポチだけスタイルも含めて

459 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:22.54 ID:u7GgdiYsa0808.net
>>449
オナニーナ

460 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:23.78 ID:65KMbNZ+00808.net
このシーン前後含めてほんと好きhttps://i.imgur.com/YA04dzz.jpg

461 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:24.00 ID:Mc6jBzHg00808.net
コードギアスほど過大評価という言葉が似合う作品はないわ
血染めのユフィとか失笑モノだろ

462 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:34.42 ID:i0HNVq7Or0808.net
>>430
ルルーシュを一番追い込んだのがユフィという事実

463 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:34.91 ID:T9pWhNkwa0808.net
アキトは評判悪いけど戦闘シーンは好きやわ

464 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:36.09 ID:N3h3jXEE00808.net
>>455
おはシンクー

465 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:37.39 ID:b8mz+yCD00808.net
ユフィが初恋なの草

466 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:37.66 ID:TJdswAVx00808.net
>>449
角オナニーナほんときらい

467 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:39.84 ID:8XY/yjqHp0808.net
>>436
ナイトオブナインさんと隠居生活やろ

468 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:54 ID:65KMbNZ+00808.net
次回

コーネリアを撃て

ダダーン

469 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:17:55 ID:++gWBxYrd0808.net
亡国のアキトのスザクはマジ人外 KMF相手に生身でたちまわってたからな

470 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:02 ID:+D6KHOPC00808.net
スクライドの2クール目より1クール目の方が好きな奴おる?
君島とのコンビ無くなってカズマがすれてきたのが見てて辛いんや

471 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:14 ID:65KMbNZ+00808.net
最初からイレブン差別しまくり
人質に取られるも犯人を煽って仲間を殺しかける
角オナする
ユーフェミアの前に飛び出したり自分の存在をアピールしまくる
アッシュフォードの学生をフレイヤで殺そうとする
スザクをユーフェミアの騎士なんやろと焚き付けまくる
フレイヤの実験してるのにも関わらず実際打つまで被害想像できない
ブス
メガネ
キモイ
緑髪

472 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:22 ID:hyNXA8+qa0808.net
シャノバのギアスコラボにシュナイゼルいないの納得いかないんだ😭

473 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:28.57 ID:94tb9s5+00808.net
>>455 
失禁城の姫君

474 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:32.11 ID:MnXrsnJgd0808.net
>>455
中身が成長した結果キャラとしては下手になったの草

475 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:35.32 ID:48zUkc2C00808.net
シュナイゼルとかいうラスボスの癖に眼鏡イケメンとして美人秘書連れて悠々自適に味方として仕事してるやつ

476 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:38.52 ID:b8mz+yCD00808.net
>>436
ノネットとイチャイチャ

477 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:38.44 ID:65KMbNZ+00808.net
天子様…
https://i.imgur.com/ayPykUL.jpg

478 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:49.70 ID:ZKmAXCpQ00808.net
https://i.imgur.com/4RWbhfT.jpg

例のナース画像すこ

479 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:54.70 ID:TJdswAVx00808.net
>>496
なんか主人公っぽいイレブンもガニメデ相手に生身で勝ってたよな

480 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:18:55.11 ID:kVbNR924a0808.net
>>462
てかユフィに任せれば済む話をルルが一人でブチギレしてただけやしな

総レス数 480
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★