2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大学1年生が悲痛な叫び「#1人も友達いないまま夏休みに入ったことある人なんていますか?」

1 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:00 ID:1Mtu/6rPp0808.net
https://i.imgur.com/iP8MOCM.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:14 ID:SZk7713+p0808.net
あるぞ

3 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:22 ID:aPg1t/vxd0808.net
普通だぞ

4 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:33 ID:i721LRo800808.net
遊びたいだけで草

5 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:34 ID:93WcqATV00808.net
なめんなよクソガキ

6 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:42 ID:0PQekB4q00808.net
コロナのせいにできてよかったな

7 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:45 ID:iibRpGVea0808.net
高校時代の友達は?

8 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:46 ID:uHQautsd00808.net
チー牛なら普通やぞ
舐めてんのかこいつ

9 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:58 ID:WEoB2YF500808.net
卒業や

10 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:29:59 ID:zPQWHhZ+00808.net
馬鹿にしてるやろこいつ

11 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:02 ID:zBwh6qlca0808.net
高校生と同列するとか恥ずかしくないの?

12 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:03 ID:uloojCUO00808.net
こういう事言える奴は普通に外には友人いたりするから
この手のなんちゃってボッチが一番ウゼェわ地獄しらねぇんだろうや

13 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:07 ID:kZhM6Z1Ed0808.net
これはアフィカスしつこい

14 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:17 ID:x8Fdkc7g00808.net
じゃあ打開策提示しろガイジ

15 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:31 ID:LxCaOZr900808.net
は?舐めてんのかこいつ
こっちは数年ナマポのワーカーと医者以外と会話してないわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:33 ID:8VqnN5iT00808.net
わりとおるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:34 ID:ar5geHx700808.net
なんJの殆どがそれで草

18 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:38 ID:+1jYzezjd0808.net
かわいそーって思ったけどよく考えたらワイ友達いねえわ

19 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:43 ID:XCCX3o9s00808.net
そもそもなんで友達いないんですかね...

20 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:49 ID:9C5smfpAd0808.net
地元の友達と遊んでろよ

21 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:30:51 ID:kZhM6Z1Ed0808.net
>>15


22 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:31:03 ID:qXIBccEyr0808.net
>>1
コミュ力あれば?
いつでもどこでも作れるぞ
なんなら女トモダチの方が作りやすいまである

23 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:31:42 ID:IeXGf2IZ00808.net
文科省「なんで大学だけ対面しないの?(怒)」
大学「・・・後期もオンラインでw」
学生「あああああああああああああああ」

24 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:32:02 ID:6DFAuw6UM0808.net
ざまあ!!ワイの学生時代のボッチの苦しみ味わえ!!

25 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:32:02 ID:eQywOfz+00808.net
「オンラインと対面の授業料が同じは高すぎる」って意味分かんなくね?

26 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:32:06 ID:Y0NJ8FS+00808.net
アフィ

27 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:32:16 ID:kZhM6Z1Ed0808.net
>>24


28 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:32:31 ID:blyHOQbq00808.net
オンラインなのは構わんけどレポートじゃなくでテストで評価してほしいわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:32:49 ID:1Mtu/6rPp0808.net
これはアフィではない
https://i.imgur.com/5fz55Ih.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:09 ID:bYMsjlYP00808.net
羨ましいワイもこれなら卒業出来たかもしれん

31 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:20 ID:Xlva1zyG00808.net
ざっこ

32 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:22 ID:OU8HoGkxM0808.net
>>12
こういうのって遠回しのマウントだよな
一番タチが悪い

33 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:24 ID:Xlva1zyG00808.net
ざっこ

34 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:26 ID:O1u5TOG5a0808.net
ワイは友達0で卒業までできたが?

35 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:29 ID:kZhM6Z1Ed0808.net
>>30
血涙

36 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:29 ID:ayeFLg02d0808.net
いっぱいいそう🥺

37 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:54 ID:exf9DCbC00808.net
君ら相手の気持ちにたって考えろよ、地方から発情して出てきた貧乏学生が大都会で独りオンライン授業で学費は同じだぞ?ムカつくだろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:33:55 ID:0/kW3mH5p0808.net
舐めてんのか?

39 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:34:21 ID:76GRA5yd00808.net
TBSのNews23ってええ番組やな
現体制の問題点や闇に切り込んでくれる

40 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:34:26 ID:QqZeAGqH00808.net
>>23
オンラインで出来ることをわざわざ対面でやる必要ないしな
実験系の学校じゃないと無理なやつだけ出席させればええし

41 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:34:34 ID:KdajnF3cp0808.net
>>28
不正しまくりになるから嫌だわ

42 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:34:48 ID:NRyi9qgCp0808.net
一人も友達いない(地元にはいる)
だろ死ねよカス

43 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:34:51 ID:xKNefFvl00808.net
2年生にも2人にもしないとか舐めてんのかよ

44 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:34:56 ID:T5DHb5xG0123456.net
腐るほどいるわ甘えんな😡クソガキ

45 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:35:04 ID:exf9DCbC00808.net
しかも1年生の4月から8月という人生でいちばん楽しい期間を逃した、これは地獄だよ

46 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:35:24 ID:kZhM6Z1Ed0808.net
>>37
日本語おかしい発情?上京じゃなくて?

47 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:35:30 ID:blyHOQbq00808.net
友達一人もいないまま夏休み入るやつって普通におるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:35:42 ID:BXeZFqvC00808.net
>>29
悲劇のヒロイン/ヒーローぶるなよ
はやく一女騙してセックスしたいって言えや

49 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:35:50 ID:VooDsOf+M0808.net
7/19
ウェイ系サークル「うぇーーーーーい!!!新歓やっぞ笑」

本日新歓来てくれた人、サークル参加してくれた人ありがとうございました!!来れなかった人もぜひ次の機会に参加してくれるのを待ってます!!




北海道大学は4日、学生1人が新型コロナウイルス感染症に感染したことがわかったと発表した。感染が判明したのは1日。学生は発症2日前からは、大学には入構していないことが確認できていて学内に濃厚接触者はいないという。北大では3月、60代の男性事務局職員が新型コロナに感染したことを発表している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/412c488a1ef45fd4e7bae0c0b514fb43c35791d7


ほんま柱にでも縛り付けとけよ

50 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:35:58 ID:LxCaOZr900808.net
>>46
合ってるだろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:13 ID:bja04iMM00808.net
>>49
あーあ

52 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:23 ID:ZPz0fZoU00808.net
一人も友達いないまま卒業したで

53 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:35 ID:/FjXQkbu00808.net
いるさ
ここに一人な

54 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:37 ID:GkkR5NXsM0808.net
画像ないやん

55 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:39 ID:kZhM6Z1Ed0808.net
>>50
薬飲め

56 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:40 ID:exf9DCbC00808.net
>>46
違うよ、みんなセックスキャンパスライフを求めて発情して上京してくるんだよ

57 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:43 ID:bi/qXKhH00808.net
卒業までぼっちやで

58 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:44 ID:U4vVHJs2d0808.net
まさかこんな状態でも学費取られるの???
普通は半額とか7割引くらいサービスするよね?

59 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:45 ID:iibRpGVea0808.net
暇な大学1年生がやりそうなことって何かな?
そいつら利用して何かやるわ

60 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:55 ID:BWXYEW6900808.net
>>49
年寄りにうつすのが1番あかんのに

61 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:36:56 ID:qMYLI/I4d0808.net
こんな一杯の花束に誰が囲まれると思いまっか😭

62 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:11 ID:WMNaHyHda0808.net
ワイ「そっち大丈夫か?なんかあったらいつでも言ってな!(LINE)」

大学1年弟「ありがとー!最近インスタでサークルと繋がって友達できたよー(写真添付)」

大学3年ぼっちワイ「おわあああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭」

63 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:17 ID:W8Eeudlca0808.net
なんJ民定期

64 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:17 ID:tl3BoNOZ00808.net
コミュ障インキャなめんなよ
この苦痛を思い知れ

65 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:37 ID:qeea8XPuM0808.net
>>62


66 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:39 ID:bi/qXKhH00808.net
オンラインが快適や

67 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:40 ID:DCYszDua00808.net
もっと中高のオンライン授業進むかと思ったらそうでもなかったな
生徒以上に教師側の問題やろうけど

68 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:43 ID:lFb0Rawha0808.net
喧嘩売っとんのかボケカス

69 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:43 ID:9wHdykcU00808.net
こいつらって夏休みだけで済むと思ってんのかな
普通に1年はコロナで対面無理やろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:47 ID:7I161BhzM0808.net
チー牛とかカオナシ叩いてたら
ええ時間潰しになるで!

71 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:52 ID:kZhM6Z1Ed0808.net
アフィカスわいニジイロで

72 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:57 ID:ggBj3zfBr0808.net
>>60
特に重要でない老人は減らした方がええ

73 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:37:59 ID:R0ajkmhT00808.net
友達いないのが普通とか人として終わってるわなんjから出てけよキモイな

74 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:38:12 ID:bi/qXKhH00808.net
大学の図書館も人少ないし快適や

75 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:38:13 ID:Y0NJ8FS+00808.net
発情で草

76 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:38:18 ID:vswGL1JKM0808.net
大学生1年やけど友達結構できたで
Twitterで知り合ったりとかサークルのオンライン新歓とかあったし
大学以外でもアプリで同年代と知り合ったりとか、なんやかんや週2くらいで誰かしらと遊ぶ仲になってる
ついでに言うと2個上の彼女もできたし

77 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:38:18 ID:Dr8Vnm8w00808.net
大学の友達は友達やないで

78 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:38:20 ID:/8xTbeIo00808.net
甘えんなクソガキ

79 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:38:37 ID:PtRVwOrzd0808.net
冷静に考えて大学だけオンライン授業はおかしいやろ
社会実験か?

80 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:38:57 ID:G44/EgXKd0808.net
普通中高時代の友達いるよね
なんで大学入ってから1人目作ろうとしてんねん

81 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:07 ID:KdajnF3cp0808.net
>>69
ウチはすでにオンライン決定してる
そりゃそうよな

82 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:07 ID:uxo/Zf1400808.net
大学生の行動原理なんて性欲が全てなのに、「僕たちにオンラインでは無理な「学び」をさせてください!」って健全なフリしてリアル通学を求めるの吐き気がする
セックスの対象となる異性に接近したいだけだろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:13 ID:dmMx9Np900808.net
実際かわいそうやわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:17 ID:RgHREpps00808.net
>>67
逆に大学の方が対応出来たってことやろうね

85 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:23 ID:jmLyKtOna0808.net
はい

86 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:31 ID:BxATTamVM0808.net
>>62
悲しいなぁ

87 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:41 ID:WPJbti1b00808.net
ワイは陰キャやが友達と朝までカードゲーム出来ないのホンマ辛いわ
冗談抜きで楽しいのに

88 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:39:59 ID:RgHREpps00808.net
>>76
隙、発見!w

89 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:40:05 ID:R0ajkmhT00808.net
>>82
お前だって出来るならそうしたかっただろw出来なかったから嫉妬してんだろ?

90 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:40:12 ID:j4LcluuL00808.net
友達いないことには同情しないが授業とかまともに受けらんないとかは素直にかわいそう

91 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:40:23 ID:ioH3716+00808.net
なんJあるあるやな
上京民なんかは彼女と汗だくセックスとかただれた生活を妄想しとったやろな

92 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:40:26 ID:8HjTK/Hmr0808.net
4年間1人も友達できなかったけど卒業はできたし気にしてもしょうがない

93 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:40:29 ID:jWCaXVyQ00808.net
ふざけてるのかこいつ

94 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:40:38 ID:yvm7C5Ld00808.net
4年間友達がいないワイを馬鹿にしてんの?

95 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:40:44 ID:43x4PBKBF0808.net
>>82
これ
ほんまきっしょくわるい

96 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:01 ID:CBdRp8Ekd0808.net
さっきのスレはどうしたの?

97 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:04 ID:8/HONWQu00808.net
何するために大学に金払ってるんや

98 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:09 ID:yOtsglxc00808.net
1年といえば友達いたけどGW明けに大学辞めて田舎に帰られた経験

99 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:11 ID:Ao3eMRAY00808.net
そもそも大学の収支ってどこまで開示されとるんや?
オンライン授業なんて絶対たいして金かかってないやろ
ぼったくりも大概にせえや

100 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:21 ID:b3M3LfqnM0808.net
ディズニーランドが開いてて大学が開いてないのは異常って何がやねん

ディズニーは開けんと従業員が死ぬやん
大学開けんかったら誰が困るんや

101 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:24 ID:DCYszDua00808.net
テレワークも思ったより浸透しなかったし、業界全体ガッツリ切り替えられたのは大学くらいだから誇ってええわ

102 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:25 ID:+ItVzPbbp0808.net
受けてみてオンラインは教員の差が激しいなって印象
50代とかまともに対応出来てない人いるし

103 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:45 ID:43x4PBKBF0808.net
>>91
わいは友達いない歴=年齢やから無理

104 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:47 ID:UNw3x8Gt00808.net
普通家でなんjとゲームするよね

105 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:57 ID:yOtsglxc00808.net
>>97
仮面浪人してもっといい大学入りたいって言ってたで

106 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:41:59 ID:6DFAuw6UM0808.net
まじで今の大学生って大人しすぎやろ
ワイが当事者なら暴動起こしてるわ

107 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:42:12 ID:lgzlTfcu00808.net
当たり前のことで何悩んでんねん

108 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:42:32 ID:C6slrg4z00808.net
>>102
糞画質クソ音質で止まりまくるのにオンライン授業と言い張ってる教授ほんまゴミ

109 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:42:34 ID:N8moJYN6r0808.net
それでも本物の陽キャは女見つけてステイホームセックスしてるから
お前たちの力不足だぞ

110 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:42:35 ID:pxoG4xVg00808.net
実験系ほんま糞やぞ
教授とかが実験やってるのを画面ごしにただただ見るだけ
ほんま腹立つで

111 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:42:49 ID:+sR+aIkn00808.net
大学ってコミュ力鍛える場なのにこれじゃあ就職キツイやろ

112 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:42:52 ID:Y0NJ8FS+00808.net
本日の自分語りスレ

113 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:42:59 ID:blyHOQbq00808.net
真面目に勉強したいやつが大学行きたいのはわかるけどそこらへんのゴミが行きたいって言ってもそりゃ聞けんわな

114 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:02 ID:dmMx9Np900808.net
大学の施設が使えないって割ときつくね?
それで授業料は同じなんやろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:05 ID:qjSywIvyd0808.net
>>106
一回きりの人生棒に振りたくないもん
すぐ訴えられるし

116 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:15 ID:Rs3pB4a+00808.net
勉強したらええやん

117 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:17 ID:+wwZzJVnp0808.net
倍速オンデマンド授業とかいう神
多分対面授業に戻ったら退屈で寝るわ🥱

118 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:26 ID:43x4PBKBF0808.net
数学サボりまくってたやつ夏休み復習する?
toeic勉強する

119 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:38 ID:97Pm8luI00808.net
大学「嫌なら辞めれば?…w」

120 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:41 ID:L57TzxAUd0808.net
>>114
いうほど施設使うか?
実験室とトレーニングルームくらいやん

121 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:47 ID:iyYUTn01p0808.net
>>110
それは確実に糞やな
ワイは実習系は来年に流れたからどうなるんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:43:47 ID:3STeIsVRd0808.net
スレタイと画像で微妙にニュアンスが違くね?
いかにもアフィっぽい

123 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:11 ID:43x4PBKBF0808.net
>>106
だってオンライン授業のが楽や

124 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:14 ID:62KryvAJp0808.net
言うて年53万円やろ?我慢せえよ

125 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:15 ID:4Inf5K7P00808.net
>>20
これ

126 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:16.44 ID:VGu4s9wt00808.net
ワイは1年の時に4年の彼女の家で好き放題ヤリまくってたけど
君らは?

127 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:21.59 ID:GJTCik2f00808.net
小中校が対面やってて大学だけ頑なにオンラインなのようわからん

128 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:25.02 ID:Fv8r9oJXd0808.net
夏フェス、海、花火全てやり遂げて社会人になったから良かったわー

129 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:34.19 ID:MizbV8aqp0808.net
医やけど進級させてくれるなら特に学費もオンラインも不満ないわ

130 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:36.64 ID:43x4PBKBF0808.net
>>110
ええやん

131 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:48.75 ID:oA7OqFeVd0808.net
>>110
解剖の授業とかただでさえ意味わからんのに教授にカメラ越しで「ほい、これが○○」「これが△△ね」みたいな感じで見せられるだけやからより一層意味わからんわ

132 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:44:52.24 ID:gwvkG3V800808.net
>>114
ワイもそう思うけど設備って維持するだけでも金がかかるし諦めろ

133 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:15.60 ID:+Q9N+vS3d0808.net
ワイやで

134 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:16.18 ID:JGlEOSuw00808.net
>>120
図書館使わないのか

135 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:18.23 ID:4Inf5K7P00808.net
>>110
苦肉の策なんや
しゃーない

136 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:22 ID:NnMs4Da/p0808.net
ただやる気ない遊ぶためだけに大学行った奴が淘汰されやすくなったのはええことかなとは思った
ぼっち真面目系が浮かばれる

137 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:24 ID:43x4PBKBF0808.net
>>127
小学生はセックスしない
大学生はセックスする

138 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:24 ID:43x4PBKBF0808.net
>>127
小学生はセックスしない
大学生はセックスする

139 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:25 ID:j9c5dWTzd0808.net
大学「はい、一年ずっとオンライン授業ねw施設はもちろん使えないしPCで動画見て過ごしてくださいね!じゃあ学費150万貰いまーすwwwww」

これまじで現代の詐欺やろ

140 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:31 ID:62KryvAJp0808.net
大学図書館とかいう神施設
・24時間冷暖房完備
・WiFi完備
・パソコン使い放題
・本読み放題
・新聞読み放題
・夜遅くまで空いてる

141 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:41 ID:ASpehnak00808.net
オンライン授業や内容への不満とか施設使えないことはともかく人間関係に関しては知らんな

142 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:45:56 ID:pxoG4xVg00808.net
>>121
レポートだけは毎週しっかり書かせてくるで
糞が
やってられるかこんなもん
こんなんじゃ実験機器の使い方も覚えらんないわ
来年にはコロナ収まってるとええね

143 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:08 ID:43x4PBKBF0808.net
>>131
実験なんてグループでやるんやで
いやや

144 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:09 ID:PtRVwOrzd0808.net
生活切り詰めてまで大学通ってる奴が次々と辞めていくやろな
そういう目的なんやろか

145 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:09 ID:hDBW5nPA00808.net
>>140
空いてないぞ

146 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:16 ID:PVvH7rlbM0808.net
むしろそれが普通だろ

147 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:16 ID:6DFAuw6UM0808.net
>>115
>>123
学費搾取され続けたままでええんか?

148 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:18 ID:NnMs4Da/p0808.net
>>131
解剖やってんの?
来年に流れたけどその形式だとキツいわ

149 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:22 ID:l0GCdbxXp0808.net
まぁ実際かわいそうではある

150 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:28 ID:CmPBufhJ00808.net
陰キャ舐めてるねぇ…

151 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:31 ID:6TgX+6Ne00808.net
友達一人もいないのは大学閉まってるだけの問題ちゃうやろ

152 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:31 ID:LAyFPfmP00808.net
なんだかんだでオンライン期間中も同期と遊んでるわ

153 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:32 ID:Xlva1zyG00808.net
>>76
しね

154 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:39 ID:2O1uhn7U00808.net
まともに解説されないのに
激ムズ作業要求してくるのやめて欲しいわ

155 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:46 ID:OeImTVVud0808.net
ステハゲは1日で退学したぞ

156 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:46:57 ID:2V/pN1+900808.net
京産大とかいうレジェンドのおかげで丸1年ニート生活できるわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:47:00 ID:W8Eeudlca0808.net
>>76
末尾、M!w

158 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:47:04 ID:43x4PBKBF0808.net
>>142
4年間オンライン授業がいい
グループで実験したくない

159 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:47:25 ID:6yGL/GKs00808.net
なんJには沢山おるで

160 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:47:35 ID:dfTl0jmn00808.net
普通の大学生に嫉妬してた奴らが喜んでんのは草生えるわ
どんだけ底辺やねん

161 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:47:54 ID:43x4PBKBF0808.net
>>147
卒業という学歴はもらえる

162 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:47:58 ID:PVvH7rlbM0808.net
>>155
一日で全て学んだからしゃーない

163 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:48:18 ID:blzHpA9QM0808.net
>>160
ルサンチマンてほんとイヤねえ

164 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:48:32 ID:1Skb7Hcc00808.net
実家暮らしやからここ一ヶ月家から出てすらいないわ
マッマとパッパと中高のトッモが唯一の話し相手や

165 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:48:36 ID:VqnMtKlN00808.net
>>140
すぐ閉まるゴミ

166 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:48:43 ID:GJTCik2f00808.net
こういう状況で休学とか退学できるやつの行動力尊敬するわ
ワイは選択ミスった場合どうなるのか怖くて行動に移せん

167 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:48:54 ID:pxoG4xVg00808.net
>>143
ワイも嫌やったけど実際にオンラインで実験見るだけの講義受けてたらはやく自分で実験やりたくて仕方なくなってくるで

168 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:49:00 ID:S0iHnl3M00808.net
コロナで遊び限られてネタも尽きてきそう
カラオケやボーリング行ったりネカフェでビリヤードダーツやって過ごすのも飽きてくる

169 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:49:07 ID:PcOii9FC00808.net
いる定期

170 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:49:15 ID:N6zij4TO00808.net
コロナ禍でもなかったのに友達1人も出来ず卒業したオマエラ(´・ω・`)

171 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:49:32 ID:7Y7zBsxc00808.net
成人になったら女ってどこで知り合うんや?
大学で知り合えなかったら死ぬしかないん?

172 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:49:52 ID:4Inf5K7P00808.net
>>166
休学はともかく退学なんて学費払えんとか余程の事情がないなら悪手やろ
君が正常なんや

173 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:00 ID:8h8KbTfI00808.net
ワイやん
同期の名前1人も知らん

174 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:02 ID:UgBoCorSa0808.net
でも解禁したら解禁したで一瞬で蔓延するのは目に見えてるんよな...?

175 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:07 ID:oQjY+WW7p0808.net
奨学金で困窮するくらいなら高卒で働けばいいのに

176 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:09 ID:1wNQyG8Zd0808.net
>>171
年収増えたらどこからともなく勝手に寄ってくるで

177 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:22 ID:yvm7C5Ld00808.net
ようやく図書館解放されたからよっしゃ!思ってたらすぐ夏休み突入するらしくて草生えた

十分休んでただろ!

178 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:28 ID:3AHFlh/200808.net
遊べなくてはまぁ分かる
でも授業無いことにマジで発狂してるニキ怖いわぁ

179 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:29 ID:blyHOQbq00808.net
>>167
実験したいとは思わんけどオンラインだと何をしてるかわからんのでレポートが書きづらいわ

180 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:29 ID:43x4PBKBF0808.net
たとえばわからないとこあったら対面やと知らん奴に
きけんがオンラインなら同じ学部のやつに気軽に聞ける

181 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:52 ID:4URqJTer00808.net
うーん100万おさめり

182 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:53 ID:gwvkG3V800808.net
>>110
対面はもっとクソやぞ

183 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:50:55 ID:3AHFlh/200808.net
まともな授業受けられないからって鬱になって自殺する奴ってどんな思考してるんやろな、、、

184 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:51:08 ID:aX5W/sFra0808.net
バイトとかSNSで作れ

185 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:51:29 ID:Ny/AOhwL00808.net
秋学期から対面授業になるらしいけどできるんかね

186 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:51:34 ID:Y5Nngz5Gp0808.net
大学に受かってもいないんですが

187 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:51:43 ID:T4wo4YHnM0808.net
盆前になってやっと最終課題出したの腹立つは

188 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:51:52 ID:slvfU0hW00808.net
ワイは友達1人もおらんまま4年の夏休みに突入したぞ

189 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:51:53 ID:t2lB68sod0808.net
友達なんて要らねぇんだよ
他人と強調したい奴は動物の本能に足引っ張られてる

190 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:51:57 ID:4URqJTer00808.net
オンライン1年100万ってマジ?

191 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:07 ID:43x4PBKBF0808.net
>>179
何やってるのかわからんのはわかるわ

192 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:10 ID:oxRaK0jI00808.net
実験より美大音大の方がかわいそう

193 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:19 ID:eguWjU7ba0808.net
教授「オンライン講義じゃ理解度計れないな…せや!」

教授「テストとレポート増やしたろ!」

194 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:20 ID:7Y7zBsxc00808.net
>>176
それ乞食やんけ

195 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:41 ID:oQjY+WW7p0808.net
×課題が多すぎる
○日頃勉強しなさすぎなだけ
https://i.imgur.com/8wDgYur.jpg

196 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:44 ID:aq1PP/ZD00808.net
ざまぁ 
大学は友達いないと簡単に留年するからな

197 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:45 ID:Ol6m3pjI00808.net
>>187
盆の真っ最中も遠隔授業や

198 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:52:49 ID:K8pZwNHHM0808.net
>>49
高卒の嫉妬か?
サークルの飲みなら複数感染するはずやろ

199 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:04 ID:2O1uhn7U00808.net
秋からは実験・実習だけ対面になって
他はオンラインって聞いたわ
実家にいたけど戻らなきゃアカンくて面倒や

200 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:12 ID:J8Bf1d9+00808.net
いうほど大学いかないから無問題やぞ
ちな私文

201 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:13 ID:pxoG4xVg00808.net
実験の講義は一講義に一回はフリーズするからほんまアカン
教授側もなんとか頑張ってるのが伝わってくるから辛いねん
後発言するときに必ず声にエコーかけてくる奴😡

202 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:18 ID:gwvkG3V800808.net
大学の授業に夢見すぎやぞクソガキ
実際は99%教授のオナニーや

203 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:24 ID:qiR9dED800808.net
まワ晒

204 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:25 ID:43x4PBKBF0808.net
質問したらさらし者にされたことあるわ
さっき質問しましたがその回答も踏まえて何か感じましたかだと

205 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:25 ID:525gFWeDa0808.net
働き出したら夏休みなんて無いんやが?

206 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:35 ID:jCVE9IJhp0808.net
>>192
美大はブルーピリオド見てるとまだ何とかなりそう
課題郵送で送ったりとか

207 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:53:51 ID:GGDDB2vS00808.net
どうせ学ぶのは強姦とかろくでもない事野郎がボケ

208 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:06 ID:Cq2PKkXnM0808.net
可哀想ではあるけど大学に文句言ってもしゃーないやろ
この状況でキャンパスに毎日学生何千人集めてたら頭おかしいぞ

209 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:10 ID:dTA5Dlm7a0808.net
>>195
これ

210 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:19 ID:8h8KbTfI00808.net
はやく東京行かせろクソ

211 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:20 ID:43x4PBKBF0808.net
>>202
授業にきたいしてるんやなくて
セックスに期待してる

212 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:20 ID:LAyFPfmP00808.net
>>185
おは関大

213 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:21 ID:Ny/AOhwL00808.net
アホ高校出身やし高卒のトッモ多いけど嫉妬とかされないぞ

214 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:30 ID:GJTCik2f00808.net
2時間50分のドキュメンタリーアップロードするだけで授業した気になってレポート書かせる先生おったからな
授業の質が下がってないってのは流石に通らんわ学費減らせや

215 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:54:35 ID:4URqJTer00808.net
文系に行く意味のなさ自覚できてええな

216 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:55:03 ID:2QQinRz200808.net
助けられるものなら助けたいが何もできなくて残念だ

217 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:55:07.09 ID:dTA5Dlm7a0808.net
>>214
対面でも同じことやってるから

218 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:55:11.58 ID:8h8KbTfI00808.net
マジで青春返せや

219 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:55:35.02 ID:hT0+Slsr00808.net
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwww

220 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:55:36.99 ID:MYZSJHkSp0808.net
ワイ医学部、オンライン授業を機にmedu4に登録する
なんで同じ映像授業でこんなにクオリティに差あんねん

221 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 12:55:46.47 ID:Ny/AOhwL00808.net
>>212
同志社やで 大阪はもっと対面始めんの大変そう

総レス数 221
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★