2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】陸上自衛隊にパワハラが横行…学生時代からパワハラをしてきた人間が人事教育部長へ…

1 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:32:07.02 ID:9wGlM0DS0.net
退職者続出 陸自の第1空挺団長は“パワハラ”常習者で通称「ハカイダー」
部下全員の貯金やローン額について書類提出させていた

https://bunshun.jp/articles/-/39533

2 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:32:55.73 ID:9wGlM0DS0.net
防衛省幹部はこう話す。

「彼のニックネームは学生時代から名前をもじって『ハカイダー』。少林寺拳法部では後輩に対するハラスメントで人を破壊しまくっていました。
1年生に手押し車の姿勢で手にモップを持たせてモップがけをさせるという拷問のようなシゴキをした上、
夜の休み時間にも下級生にうさぎ跳びでジュースを買いに行かせたり、もはやこの手の話は枚挙にいとまがないほどです。

 任官してからも渡り歩くポストほぼすべてで、誰かを潰したり、人生を歪めさせたりしており、まさに人材を破壊し続けているのです。
2018年3月に空挺団長に就任してから10人近くが辞めています。前任者時代の退職者はゼロでした」

3 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:33:21.57 ID:9wGlM0DS0.net
「2018年11月、戒田氏は空挺団の中に借金がある団員がいることを知り、『金銭管理ができていないやつは自衛隊失格だ!』と激怒し、部下全員の貯金やローンなど、家計について書類提出させたのです。
戒田氏なりの貯金の基準は100万円らしく、それ未満だと罵倒し、それ以上だと『エラい!』とわめきちらしていていました。借金を抱えている事実を周囲に知られ、恥をかいた隊員は少なくありません」

4 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:33:53.99 ID:W+T/WTxxp.net
パワハラしかないの分かっててよく入るよな

5 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:34:43.77 ID:9wGlM0DS0.net
>>4
なんでここまでパワハラするんやろな
人として欠陥があるような気がしてたまらん
そしてそういう人間を組織から出せないのも間違ってるような

6 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:34:55.73 ID:4uHsUrVad.net
別にええやろ
舐めんなよ
軍隊を

7 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:35:15.43 ID:sFkI+h9w0.net
いやそれを上に持ってくる方がガイジやんw

8 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:35:17.72 ID:E8ew+o1/r.net
戦時には後ろから撃たれるタイプ

9 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:35:33.75 ID:4uHsUrVad.net
>>5
何が間違ってる?
別にパワハラちゃうやろ
この程度は指導やと思うで

10 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:35:37.81 ID:qWSdeBnf0.net
なんで部長になれたんやろな

11 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:36:07.78 ID:exXyBAChp.net
新人が畳んだ布団にシワがあったら罵倒するんやろ?
そら誰も来なくなるわ

12 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:36:22.02 ID:4uHsUrVad.net
どこがパワハラなんやろか?
貯金が足りない=私生活がルーズな隊員に指導をしているだけやん
それってパワハラなんか?

13 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:36:35.12 ID:1E3kBIJqd.net
牟田口とかこんなやつだったんやろなあ〜

14 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:36:44.84 ID:4uHsUrVad.net
>>11
当たり前やろガイジ
シワなんか作るなよゴミ
軍を舐めるなよ

15 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:36:58.40 ID:GODnxYZda.net
>>12
そうだよね

16 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:37:28 ID:QQwC7gZyH.net
パワハラ野郎でも上へのゴマすり上手ければ出世する

17 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:37:55 ID:sFkI+h9w0.net
70年たっても変わらないんやなこの国は

18 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:38:39.50 ID:F49qGVaI0.net
もう一度核撃った方が良さそうやな

19 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:38:58.86 ID:9wGlM0DS0.net
防衛省と自衛隊は、今年3月1日から、パワハラやいじめに対する処分基準を引き上げている。
その背景には、相次ぐ不祥事が自衛隊のイメージ悪化を招き、入隊を希望する若者が大幅に減っていることもある。それに先だって行われた記者会見では、河野防衛相も以下のように話していた。

「『パワハラ』、『いじめ』の件数が増えているということがございます。
そういうものに対する処分の基準が少し甘いのではないかという疑問がありましたので、
昨年から、それぞれ陸海空、あるいは内局に少し基準を厳格にすべきだと申し上げ、何回かキャッチボールをさせていただきました。
基本的に、『いじめ』、『パワハラ』は根絶をしなければならないという大前提の中で、やはりルールをきちっと決める。
それによって若い人に安心して入隊をしてもらうということは大事だと思っております」

20 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:39:01.12 ID:W7T/7TgPd.net
こんなガイジ上に持ってくるやつが1番の害やろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:39:36 ID:4uHsUrVad.net
学生時代の行いは関係ないし
自衛隊になってからは貯金が足りない隊員に指導をしただけやん
どこがパワハラ?
軍を舐めるなよ

22 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:39:38 ID:pqzMq4fDM.net
借金の情報とか警務隊あたりが調べてるんちゃうの?
犯罪犯したり情報漏洩するやつおらんか監視するためにそういうことやってそうなイメージなんやが

23 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:40:25 ID:4uHsUrVad.net
>>22
ほんとこれな
この程度でパワハラ言ってたら指導なんて出来んわ

24 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:40:28 ID:WqWqNOFa0.net
帝国陸軍の負の遺産

25 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:40:29 ID:g/Xf9nl50.net
田母神でもトップになれる組織やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:40:38 ID:WwGCcGqC0.net
日体大みたいなもんやな

27 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:40:54 ID:2QLiCtuV0.net
>>23
おっさん仕事しなよ

28 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:41:06.43 ID:OPTuJlZn0.net
>>21
かわいそう

29 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:41:18 ID:AI1XDxncM.net
こんなガイジ組織に入りたい若者なんておらんわな、そら人手不足になるわ

30 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:41:23 ID:tD+mFtNva.net
さすが帝国軍の流れを組むすばらしい組織やね

31 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:41:42 ID:hh221VDEp.net
元自衛官って半グレみたいなやつら多いし底辺なんだろうな

32 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:41:48 ID:NsJqHh9Z0.net
こういうタイプは先輩の前で後輩ボコッて笑顔にさせるから気に入られるよ

33 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:42:02 ID:gR3gLgpl0.net
ここは''日本''や

34 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:42:17.42 ID:AI1XDxncM.net
>>31
わりとガチで犯罪者養成機関みたいな所はある

35 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:42:54.66 ID:7K8n2y+e0.net
腐りきっとるわ
でもこれが防衛大学や自衛隊でよくあることなんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:42:55.69 ID:pqzMq4fDM.net
>>23
借金額提出させたりこっそり調べて資料として持ってるだけならセーフやけど
それ元にして罵倒してたらパワハラ言われてもしゃーないやろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:43:07 ID:wDGYdpC20.net
未だに戦時中みたいなやつおるんやな

38 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:43:10 ID:eO6V8Bf8H.net
上には媚びるんだろうな

39 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:43:17 ID:tD+mFtNva.net
https://bunshun.jp/articles/-/39304?page=1

↑特攻隊の話
これ読んでも日本の軍部がどれほどクソやったかわかる

40 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:43:44.97 ID:WXo6xy50d.net
ナチ支持公言してる高須に講演させるやべー組織

41 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:44:14 ID:IJNTxVK30.net
ハカイダーは草

42 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:44:36 ID:3Uwf8Iod0.net
>>21
リンジャーらしいし某大卒やろ
くっついてるようなもん

43 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:44:40 ID:g/Xf9nl50.net
竹田天皇の講演もやっとるよな ネトウヨみたいな奴たくさんおるんやろ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★