2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】新幹線、のぞみを1時間に12本走らせる模様

1 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:27:03.28 ID:xjzmpGLH0.net
すごい

2 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:27:26.03 ID:qW/gxkAg0.net
新幹線が走らせるってこと?

3 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:27:50.34 ID:GONbcK+T0.net
東海道線を12本走らせてクレメンス

4 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:28:22.44 ID:9F7XxwP5a.net
1時間に12本ってことはざっと見積もっても1時間に12本も走るってことか

すげえな

5 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:28:22.91 ID:H1dfoGQr0.net
実家帰ろうと思って調べたらスッカスカやんけ

6 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:28:28.12 ID:jk/zW8vf0.net
当然コロナ終わってからやろ?

7 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:29:03.47 ID:WMtDktkT0.net
東京品川なら新幹線の発着は山の手線や京浜東北線並みの頻度やろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:29:16.53 ID:xjzmpGLH0.net
>>6
今日からやで

9 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:29:18.60 ID:kTD5etXEa.net
5分に1回来るの?

10 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:29:20.86 ID:vtbBxe1YM.net
>>3
湘南新宿ラインや貨物含めたらそれげらい走ってるから...

11 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:29:22.04 ID:3rHCy1EHa.net
静岡に配慮して全部ひかりにするぐらいじゃないとリニア許してくれないよ

12 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:29:32.87 ID:xjzmpGLH0.net
座席に余裕持たせて感染リスク減らす狙いらしい

13 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:29:45.94 ID:jk/zW8vf0.net
>>8
空気運ぶんか…

14 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:30:02.47 ID:GONbcK+T0.net
>>10
熱海以降も頼むンゴ

15 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:30:07.59 ID:REI9IER7M.net
>>13
金余っとるし

16 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:30:36 ID:C/aIeS0b0.net
需要ないけどめっちゃやりたかったんやろな

17 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:30:42 ID:gZRTCbH60.net
今日実家に帰るのに乗ったけど自由席スッカスカで虚を突かれたわ

18 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:30:47 ID:WMtDktkT0.net
>>9
通常ダイヤやと山の手線京浜東北線に次ぐぐらいの発着ペースやで
さすがに2分に一本とかではないが4分ぐらいに一本やったはず

19 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:31:09 ID:obX9hI8o0.net
それってもしかしてのぞみが1時間に12本も静岡を通過するってことか?

20 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:31:29 ID:xjzmpGLH0.net
今までは10本だった模様

21 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:31:42 ID:Nv3wfdqod.net
飛行機は火の車やのに新幹線はまだ余裕やな

22 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:31:46 ID:jk/zW8vf0.net
でもよく考えたらすげーな
そんだけ車両持ってるんよな

23 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:32:21 ID:iyMiwqLjp.net
これを全部整備して使い続けてるんやから凄い話よな

24 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:32:27 ID:yo0ITT+Va.net
運転手そんなにおるん?

25 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:32:32 ID:8kbnL2Gx0.net
のぞみ全部姫路にとめて😡

26 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:32:36 ID:WMtDktkT0.net
>>22
高速鉄道をあれだけ数をそろえて
尚且つあのペースで発着させてるのは化けもんやでマジで

27 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:32:54 ID:01BzeJfT0.net
新幹線の予約スカスカやったから
安心して移動できそう

28 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:32:57 ID:h+O8qDf2M.net
>>23
整備なんて適当やで

29 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:33:03 ID:vtbBxe1YM.net
>>18
お盆やと2分間隔の時あるよな

30 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:33:08 ID:xjzmpGLH0.net
>>21
飛行機は海外が終わってるからなあ

31 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:33:13 ID:9u4iAcYXM.net
そいや去年の災害で北陸新幹線潰れて今年の大型連休に足りなくなるって話いつの間にか完全に消えたなw

32 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:33:14 ID:trgxuOHB0.net
あほやろ

33 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:33:27 ID:WMtDktkT0.net
>>29
マジで頭おかしいからな

34 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:33:27 ID:GV9HvD070.net
>>17
子供は膝の上やで

35 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:33:40 ID:xjzmpGLH0.net
>>25
こだまだけで十分やろ

36 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:34:16 ID:Kus21hcg0.net
新横浜とかホンマひっきりなしに来るからな
特急クラスがそこらの通勤電車並の間隔で来るって頭おかしくなる

37 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:34:31 ID:vtbBxe1YM.net
>>31
上越新幹線の引退予定だったE4系を引退延長させたからな

38 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:34:47 ID:Ls5sMSEw0.net
品川と新横浜は1時間に6本ぐらいでええやろ
交互停車でええから

39 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:35:04 ID:WMtDktkT0.net
確か東海道新幹線はのぞみひかりこだまを含めると
通常ダイヤでも山の手線や京浜東北線と変わらんくらいの発着ペースやで

40 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:35:23 ID:lw0RMSRzM.net
リニアいらなくね?

41 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:35:25 ID:9tVDKo6od.net
>>23
ほんまそれで今まで人死んでないし素直にすごいわ

42 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:35:54 ID:3mq0OWsa0.net
>>23
JR東海の利益率知ってるか?
あいつら日本史上最悪のぼったくり利権集団や

43 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:36:44 ID:EFCVFokw0.net
>>3
糞田舎の静岡ですら6本あるんだし贅沢やで

44 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:00 ID:WMtDktkT0.net
>>40
南海トラフのために内陸に一本通しておきたいってのと
東海道新幹線の大規模改修やるためにはもう一本動線が必要やからな

45 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:16 ID:/79/+Lj2d.net
その間もなんか走ってるんやろ、追突せんの?

46 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:18 ID:/EICFI2fd.net
その前に静岡県内のひかりを全部通過にしろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:18 ID:1tLdHkXv0.net
掃除とか適当でいいから5分に1本にしろ
掃除なんて夜やりゃいいだろ

48 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:26 ID:vA1ln3uv0.net
ひかりは?

49 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:27.26 ID:WQ73AqFoM.net
誰かが爆弾使うまでこのままなんやろな
ほんま日本は平和

50 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:35.13 ID:agUBHOp6M.net
日帰りで東京から仙台か名古屋行くならとどっちがええかな…

51 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:42.36 ID:8kbnL2Gx0.net
>>35
姫路がこだまで足りるわけないやろ
人口50万人以上の大都市で東京名古屋方面から鳥取へ行くときの乗り換え駅や
需要ありまくりや

52 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:37:57.97 ID:xjzmpGLH0.net
>>45
途中で追い越しとかできるしへーきや

53 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:38:15.41 ID:Ls5sMSEw0.net
>>45
熱海以外追い越し可能な駅だらけだし

54 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:38:22.79 ID:jK2KwXyX0.net
今日からって暗に帰省勧められてるんか

55 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:38:23.00 ID:WQ73AqFoM.net
>>50
そら仙台やろ
名古屋なんか外でれんぞ

56 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:38:42.17 ID:/79/+Lj2d.net
>>52
>>53
そりゃまあそうか

57 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:01.89 ID:agUBHOp6M.net
>>55
あー、、暑いのかこの時期

58 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:05.98 ID:nT6ZIolAM.net
本数増やしたほうが人口密度が減るからね

59 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:12.44 ID:WMtDktkT0.net
>>42
本当は新幹線事業はJR新幹線として独立させるべきやったからな
そして各JR会社の赤字を埋めるようにするべきやった

ただそうすると黒字になるのって東日本と西日本だけ
ってことになったろうから黒字会社増やすために
東日本西日本東海に分けたからな

正直失敗やったと思うで

60 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:12.65 ID:9tVDKo6od.net
>>50
飯で選べば答えは自ずと出てくるで

61 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:17.37 ID:m8Sx+PA6d.net
京都とか横浜とか神戸とかいらんから
名古屋、新大阪、広島か岡山、博多にだけ止まるようになってくれ

62 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:25.14 ID:iG80p7EY0.net
こういうのってうっかりミスで事故とか起きんのかな
普段からスケジュール変更して全駅の時間調整するの凄いわ

63 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:33.74 ID:9X0i7iSl0.net
今新幹線スッカスカやって聞いたけど、コストだけ掛かって需要ないやろ?
何が目的なのか

64 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:36.39 ID:kc351FnJM.net
電車って駅から駅まで長く車両繋げれば止まらなくてええんちゃうか?

65 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:39:52 ID:dLVHeRvj0.net
ひかりとこどま削ればいけるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:40:10 ID:Kus21hcg0.net
>>59
新幹線一括管理なら北陸がバイパスになってリニアなんて不要やったからな

67 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:40:21 ID:rreDDfYed.net
コロナで動く人少ないのにバカすぎて草
飛行機なら柔軟に対応するのにほんと鉄道会社ってお役所やな

68 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:40:46 ID:MelPB3Wp0.net
小田原止めるひかり増やせや
割と需要あるんやぞ

69 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:40:54 ID:D1dDSLp30.net
ワイずっとのぞみって1台しかないのかとおもってた

70 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:41:06 ID:rreDDfYed.net
>>63
バカだから1度決めたら変えられないだけやろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:41:14 ID:YYgokI4r0.net
300km近く出して走ってるのに在来線のラッシュ並みの3分に1本ペースとか凄すぎやわ
https://pbs.twimg.com/media/Eex0PjhVoAAE5-o.jpg

72 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:41:15 ID:WMtDktkT0.net
>>66
整備新幹線事業もかなり早く行われたろうからなマジで

73 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:41:30 ID:xjzmpGLH0.net
東京駅9時台
のぞみ12、ひかり2、こだま2

74 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:41:39 ID:IyLvLuV40.net
わい静岡
京都からの観光帰りでのぞみを何本お見送りしたか分からんわ

75 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:41:42 ID:00bHKOtx0.net
すまん、名古屋には来ないでくれ

76 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:41:54 ID:WOwbgMxM0.net
新幹線の輸送技術は世界一やろな
なおコスト

77 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:42:04 ID:9X0i7iSl0.net
>>70
ダイアの基本の枠組みは変えずとも、何本か間引くくらいはできるやろ…

78 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:42:19 ID:OUb5O8YXp.net
静岡民ブチ切れ

79 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:42:32 ID:1LmVb9mN0.net
>>44
関ヶ原いじるにはそれしかないないやろなあ

80 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:42:34 ID:WMtDktkT0.net
>>71
ひかりこだま含めると山の手線並みの頻度やで

81 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:43:04 ID:vUOtemtud.net
>>63
鉄道は地上設備の維持にコストが掛かるだけで走らせる列車に対してはそんなに金掛からんのや。
飛行機はその逆で飛ばす飛行機のコストが馬鹿高い。

82 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:43:29 ID:FL6YLNxWM.net
渡部とはもう仲直りしたんか

83 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:43:31 ID:LxzdpZWQ0.net
有楽町で京浜東北待ってる間に新幹線がバンバン通過して行くのを見る度にどうなっとんねん…って思うわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:43:47 ID:9X0i7iSl0.net
もしかしてほんまにただ決まってたからってだけで運行してるん?
JRの経営陣ってもしかしてほんまに無能なん?

85 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:43:48 ID:jk/zW8vf0.net
>>71
静岡県民泣くやろこんな露骨な表示

86 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:44:04 ID:2FdD96aI0.net
京都でとめるのやめろやなんかむかつくわ

87 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:44:10 ID:xjzmpGLH0.net
>>62
なんかでダイヤ乱れたときの動画見たけどすごかったわ
1、2分おきとかで動かしてるけど事故らない

88 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:44:11 ID:xXdWMAdAa.net
JR東海はJR北海道の介護せーや

89 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:44:17 ID:wDBAwP1l0.net
お盆は壊滅状態なのかな

90 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:44:48 ID:IyLvLuV40.net
>>71
これ間は全部静岡か
と思ったけど小田原があるのか

91 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:45:11 ID:WOwbgMxM0.net
そういやのぞみってなんで静岡止まらへんのやろな
新横浜−名古屋の駅間どう考えてもおかしいやん

92 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:45:23 ID:xXdWMAdAa.net
静岡に用はないけど浜松には止めて欲しい

93 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:45:32 ID:WMtDktkT0.net
>>84
コストあがっても繁忙期の運用をやっとかんと
やらなくなって繁忙期に繁忙期ダイヤやったら
かなり問題起こるからな

練度維持にはある程度必要なんや

94 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:45:40 ID:vUOtemtud.net
>>71
新横浜〜小田原の間に何があるんですかねえ…
あっ…(察し

95 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:45:58 ID:L/WHhFlP0.net
>>71
電光掲示板変わったのか
JR西日本みたいだな

96 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:00 ID:NxC5c6Ahd.net
そりゃはよう移動したいからやろ
新横浜停車の今のぞみの価値は豊橋と小田原の通過だけや

97 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:07 ID:xXdWMAdAa.net
>>91
東京と新大阪の真ん中やからひかりで十分なんや

98 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:32 ID:IyLvLuV40.net
>>91
ちな静やけどひかりで十分だわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:33 ID:xjzmpGLH0.net
>>91
東京〜名古屋と東京〜新大阪をいかに早く結ぶかが重要だからやろ

100 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:49 ID:WMtDktkT0.net
>>91
リニア中央新幹線できたら
のぞみは静岡に止まるようになると思うで

101 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:49 ID:rJYitbQz0.net
東日本ユーザーワイ、いまだに東海道新幹線の種別を知らない
一番早いのはどれや

102 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:54 ID:jK2KwXyX0.net
>>94
何があるんや

103 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:46:58 ID:FnMrLQF10.net
名古屋京都は元々通過を前提としてなかったからのぞみ初期の通過設定があった列車は70徐行通過だった

104 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:47:03 ID:C54DRZxpr.net
豊橋に止めろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:47:06 ID:2Lga1CvK0.net
のぞみを静岡に止める必要はないやろ
小田原や豊橋に停車するひかりを浜松と静岡に割り振ってやれないのとは思う

106 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:47:18 ID:3LDN/ZjJa.net
>>25
明石で降りろやタコ助

107 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:47:32 ID:WOwbgMxM0.net
>>97
その理屈だと岡山広島はどう考えても要らないぞ

108 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:47:33 ID:Tbc7xVeKa.net
新幹線酔わないから好き
電車酔うからきらい

109 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:47:39 ID:jk/zW8vf0.net
>>97
あーなるほどスッキリしたわ

110 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:47:57 ID:qxt6RUvA0.net
静岡ごちゃごちゃ言うならこだまも通過でええわ

111 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:09 ID:IyLvLuV40.net
メジロディザイヤー
メジロブライト
メジロエコー

112 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:09 ID:dLVHeRvj0.net
新横浜のぞみ停車はまだわかるけど
新神戸停車だけはほんま意味わからん西明石の方がまだマシやろ

113 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:21 ID:UNhEuvEx0.net
新幹線高すぎやろ
東京から大阪まで片道3万以上かかるんやけど完全に貴族の乗り物やん
5000円ぐらいで行けるようにならへんのか?

114 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:32 ID:/R2ZRcF1d.net
つーか上野東京ラインが沼津まで走るんならそこまではSuica使わせてくれんか?

115 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:38 ID:RACtbofId.net
>>107
岡山広島は東京からの需要があるやろ

116 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:38 ID:00bHKOtx0.net
>>71
新横浜名古屋は隣駅やからな
日帰り遠征も余裕や

117 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:47 ID:kpR5iVxHd.net
>>102
小田原が愛知だとでも思ったんじゃないか?

118 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:59 ID:r2YtXgMXM.net
東海道新幹線のホームドアのメロディすき

119 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:48:59 ID:L/WHhFlP0.net
>>105
現状の1時間に1本あれば十分やろ
豊橋は2時間に1本なんやし

120 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:49:10 ID:x7jnNvc9a.net
品川〜熱海往復民やけど小田原、新横浜通過してくれないかな

121 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:49:13 ID:9VNr6s0O0.net
>>94
小田原で草

122 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:49:15 ID:PSTxWFmp0.net
>>70
自分を頭いいと思ってそう

123 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:49:20 ID:C54DRZxpr.net
>>105
むしろ静岡浜松は片方のひかりが必ず止まるから豊橋三島熱海小田原に千鳥サイドのひかりより恵まれてる

124 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:49:30 ID:eX99ET5+a.net
すまん、ほんまに帰省や旅行自粛するやつおるんか?

125 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:49:33 ID:rJYitbQz0.net
のぞみが一番早いんか

そこは常識的にひかりが最速であれと思うんやが

126 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:49:58 ID:hQfr/fIe0.net
昔ののぞみって一時間2本くらいしかなかったよな
いつの間にこんな増えたんや

127 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:03 ID:Kus21hcg0.net
>>113
金券ショップ除くとぷらっとこだまで1万弱くらいが最安やな
新幹線は全部特急やし値段高いのはしゃーないけど急行に値する鉄道の移動手段がないのよな今

128 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:07 ID:PubrWR7o0.net
なお静岡県は停まらない模様

129 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:23.74 ID:InVjO5RRa.net
仕事以外で新幹線乗る機会ってそんなないなあ

130 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:31.90 ID:IyLvLuV40.net
>>125
それだと希望がないからな

131 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:33.24 ID:d5uZNiYnr.net
>>4
5分に1本やから1時間で12本やで

132 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:33.75 ID:WMtDktkT0.net
>>125
こだまは音
ひかりは光

それより速いものはのぞみ

それより速いものはたきおん

133 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:35.17 ID:R/aSD6rva.net
コロナ運輸

134 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:40.88 ID:jk/zW8vf0.net
>>125
次作ったら希望とか恋心とかになるんかな

135 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:55.12 ID:+1/ohk8u0.net
コロナエクスプレス

136 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:55.59 ID:15S5E9sEd.net
なお静岡

137 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:50:58.55 ID:/EICFI2fd.net
もうひかりとこだまは特急料金とるなよ

138 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:51:00.46 ID:zHyC+nTo0.net
>>71
静岡にコロナは広げないという強い意志を感じる

139 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:51:23.79 ID:O6uBKo5N0.net
今ののぞみとひかりは車種が一種だからつまんないな
ひかりは二階建てとか変えてくれよ

140 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:51:37.58 ID:VBiTlkzSM.net
>>4
進次郎サボってないで仕事しろ

141 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:51:37.77 ID:r2YtXgMXM.net
中央構造線トンネルでぶち抜くのホンマにやるの?
鍋立山以上の難工事になるんちゃうの

142 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:51:48.93 ID:15S5E9sEd.net
貨物新幹線走らせてもええんちゃうか?

143 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:51:53.05 ID:iw+fTBnwp.net
>>4
すご

144 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:52:01.73 ID:FnMrLQF10.net
>>126
その代わりひかりが多かった
のぞみ主体になったんはひかりとのぞみの料金差が無くなったからやろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:52:46 ID:WMtDktkT0.net
まぁホンマにガイジよな新幹線の運用

頭おかしい

146 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:52:58 ID:1LmVb9mN0.net
>>144
のぞみの自由席はいらんけどなあ

147 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:53:03 ID:rJYitbQz0.net
>>142
青函トンネルでそんな構想あったな

148 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:53:07 ID:IyLvLuV40.net
>>138
実際広まってないからな
数値上は中堅だが浜松と熱海がアホなだけやし

149 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:53:32 ID:ndt40GPkd.net
そんなに新幹線いらんから夜行列車走らせろ

150 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:53:34 ID:LvGI/sbzM.net
>>51
鳥取…

151 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:53:39 ID:FYrP6BcUM.net
>>144
昔のひかりは途中駅止まりまくっとった気がする

152 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:53:58 ID:riWmjblC0.net
乗る人いねーだろ

153 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:54:19 ID:8kbnL2Gx0.net
新横浜〜小田原間新駅
米原〜京都間新駅
前から計画されてるけどこれいつんなったらできるんや?自宅や親戚ん家行くときどっちもできたら便利なんや

154 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:54:36 ID:00bHKOtx0.net
コロナでリニア自粛してくれるとええんやが

155 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:54:40 ID:FnMrLQF10.net
車種が単一だと輸送障害時の折り返しに柔軟性が生まれる
西日本みたいにみずほさくらのぞみひかりこだまに専用車があると異種別での折り返しが出来ない

156 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:55:05 ID:g2ReMHkW0.net
北陸新幹線通すならリニアなんのために作ってるの?
これがよくわからない

157 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:55:51 ID:Cce/+Eq50.net
>>51
鳥取行くなら新大阪で乗り換えりゃええやろ

158 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:56:35 ID:EWkEuuZd0.net
のぞみが最初にできたとき名古屋の放送局が名古屋通過を生中継して発狂してた記憶がある

159 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:56:42 ID:L5GemjOf0.net
むしろ静岡に止めまくってコロナばら撒けばいいのでは?🙄

160 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:57:19 ID:NMNPWDo60.net
これだけ過密で高速運転してるのに
今まで60年間無事故なのは何でなん?

161 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:57:35 ID:03E6tzymF.net
>>17
ここ空いてますか?

162 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:57:48 ID:IyLvLuV40.net
>>159
やめーや
静岡市内は平和なんじゃ

163 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:57:49 ID:Cce/+Eq50.net
>>153
下は新快速あるからいらんて結論になった

164 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:57:52 ID:NBHv/6xJ0.net
新型車両入れてものぞみはのぞみなんだな
昔ののぞみがひかりになってた

165 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:58:10 ID:jPCIgrqGa.net
>>113
3万?

166 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:58:10 ID:x4P3S3myd.net
>>4
進次論法

167 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:58:24 ID:XYznkqaR0.net
あの速度の電車5分おきペースってやばくないんか

168 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:58:25 ID:UNhEuvEx0.net
とにかく高いねん新幹線
5000円で移動させてくれや
夜行バスは隣人ガチャ引かないといけないから乗りたくないし

169 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:58:38 ID:03E6tzymF.net
>>71
新幹線の運転手ってどんだけおんねん…。

170 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:58:38 ID:kpR5iVxHd.net
>>158
草昔は停まらなかったんやな

171 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:59:08 ID:myrL6SF30.net
のぞみを1時間に12本走らせるとどうなるんです?

172 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:59:13 ID:0Vx9eMRMM.net
>>151
東京名古屋ノンストップとか結構あったぞ

173 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:59:28 ID:L5GemjOf0.net
>>162
知事vsJRは平和じゃないよね

174 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 15:59:50 ID:EWkEuuZd0.net
>>170
東京6時〜新大阪8時半でノンストップやったんやなかったっけ

175 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:00:22 ID:15S5E9sEd.net
>>163
小沢一郎の手下の県知事が栗東駅を潰したんだっけ?

176 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:00:54 ID:15S5E9sEd.net
>>174
京都も通過やったらしいな

177 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:00:58 ID:W9rH5OSbd.net
>>158
これ?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Nozomi_01.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:00:59 ID:B2ubpOUn0.net
>>171
1時間に12本ものぞみが走ることになる
これはね、すごいことですよ

179 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:01:02 ID:FnMrLQF10.net
>>171
その辺が殆どのぞみに移行した
今のひかりは停車駅多めだったのが生き残り

180 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 16:01:31 ID:WMtDktkT0.net
>>160
高速鉄道専用路線
最初の新幹線システムの作り込みのすごさと
カイゼンによる不断のアップデート

東京五輪に間に合わせるとはいえ
突貫工事やったのにマジですげーわ
車体の性能以上に新幹線システムの運用がマジですげーわ

総レス数 180
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★