2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村「イソジンがコロナに効くっぽいな…会見開いて話すか」←何故なのか

1 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:22:26 ID:T6U65LEya.net
いつだかのトイレットペーパーのツイッターの奴と同じノリだよね

2 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:23:08 ID:DFPct3pw0.net
なぜミヤネ屋はイソジン会見を中継してしまったのか

3 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:23:48 ID:bfxCvXyg0.net
全然謝らないのほんとすごい
頭おかしい

4 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:23:57 ID:T6U65LEya.net
>>2
重要な事言うんかと思ったんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:24:02 ID:eI8A26K9a.net
俺はこんなに色々やってるんだぞというやってる感をアピールしたくてしたくてしかたなかった以外にある?

6 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:24:16 ID:/3LTJ7FWd.net
イソジン社から献金受け取ったんやろ

7 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:24:17 ID:zYQR/KCB0.net
吉村曰くマスコミが悪いらしいよ

8 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:24:25 ID:Ml8s4U7D0.net
効くっぽいじゃないぞ、「治療効果がある」だぞ

9 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:24:28 ID:2PlmOhy7a.net
>>2
内容知らなかったからやろ
宮根も会見聞いて引いてたし

10 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:25:04 ID:DFPct3pw0.net
>>7
吉村知事はミヤネ屋に抗議すべきだよな

11 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:25:06 ID:bXiFxBP40.net
ミヤネ屋二段被害でわらう

12 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:25:29 ID:T6U65LEya.net
>>6
それならまだ理解できる

13 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:25:50 ID:T6U65LEya.net
トイレットペーパーが無くなります!と同じノリなんよ

14 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:26:17 ID:B4i3Vtpg0.net
>>2
最近は大したことなくても都知事や府知事の会見は中継してるからなぁ

15 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:26:45 ID:T7IL87Fi0.net
府職員にくっそバカにされてそう

16 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:26:46 ID:pr3Uspac0.net
>>6
あまりにもガイジすぎてインサイダーであってほしいと願われるのはさすがに草

17 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:27:10 ID:BSg2XVkw0.net
別に謝ることちゃうやろ
手洗いうがいがコロナに効くってだけの話やんけ
何がおかしん?
うがいを徹底してコロナに打ち勝とう!ある意味コロナを減らしていこう!

何がおかしん?
揚げ足取りたすぎて頭おかしくなってんちゃうか?

18 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:27:18 ID:bfxCvXyg0.net
昨日のミヤネ屋見たけど驚くほど吉村ヨイショしてて本当に気持ち悪かった
関西では吉村叩いたらアカンのか

19 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:27:20 ID:j4UN9ucu0.net
>>7
効果があるとか言ってないしぃwwwとも宣った模様
国民とマスコミの両方を敵に回すスタイル

20 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:27:44 ID:O4xj0HSa0.net
>>13
トイペ富田責めてた人の中でも維新支持者だとイソジン吉村は例え間違ってても積極的に情報を発信するのが大事とかなってんだよな

21 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:27:57 ID:mlkPbj7i0.net
根拠あるんか?

22 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:28:23 ID:bXiFxBP40.net
維新なんなんやろな
露出狂も逮捕されとるし

23 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:28:44 ID:bVD/17/N0.net
仮に小池がやったらクッソ叩かれてたやろ

24 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:28:49 ID:fhZfkt0I0.net
吉村ってやってる感出すのうまそうやな

25 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:28:55 ID:gcUaLqrka.net
心のチンフェが押さえられなかったから

26 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:04 ID:MCB+N0dA0.net
>>2
大阪の番組が大阪の会見を流さない方が逆にメディアとしておかしいやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:10 ID:Tm7X+6/Lp.net
>>17
緊急事態宣言前にトイレットペーパー品薄になるから早よ買い溜めしろとデマ流したツイッター民おったろ?それと同じ事を吉村はやってんねん

28 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:32 ID:ErWlqYXe0.net
維新吉村(別名 日本イソジンの会 イソ村)の功績

・武富士スラップ訴訟に参加、ウヨゲバ殉愛騒動でも参加と、スジの悪さを見せつける

・慰安婦問題でブチ切れ、サンフランシスコとの姉妹都市提携解消。
・先人の築いてきた友好の歴史をネトウヨ受けのために台無しにし、同時期の慰安婦像蹴り問題と合わせ、国際社会で日本のイメージを大幅悪化、日本の主張をますます受け入れられなくする

・未就学児問題を全スルーで学生の味方ヅラして九月入学論を推進。
・実現困難なことが分かり、自民でも一部政治家以外が反対に回ると、逆に今が人気取りのチャンスとばかりに賛成論を強く唱える無責任ぶりでさらに受験生を振り回す。


・大阪で救急受け入れ拒否状態を起こすも、かまわずマスゴミと癒着し積極的にテレビ出演。頑張ってるイメージの流布に大成功するが、そこまでテレビ出演せず実際抑え込んでた愛知大村に苦言を呈される
・それに逆ギレし、ビジウヨ高須百田らによる大村リコール運動に賛意を示し、地方自治の根本たる住民自治への無理解を公表する

・イソジンうがい後に喉からウイルスが検出されなくなる(当たり前)のを「イソジンがコロナ治療に効く!」と大々的に喧伝。
検査で偽陰性を作り出しさらなる蔓延に手を貸す日本イソジンの会を爆誕させる

大阪では大人気!
さすが、本場のお笑いはひと味違う!

29 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:35 ID:ipp5mmae0.net
>>21
PCR検査は、ありまぁす!

30 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:47 ID:gcUaLqrka.net
大人しくしとったらなんとなーく有能っぽいイメージのまま居られたのに

31 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:49 ID:d19riFYF0.net
吉村さんはこのあと大阪ワクチンとかいうものの言い訳もしないといけない訳で
なんでも気軽に発言するもんやないね

32 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:49 ID:ljteluHM0.net
凄いネタを発見したと思ってワザップに嬉々として書き込むキッズと全く同じや

33 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:57 ID:ItrwGSb40.net
これってイソジンだからバカじゃねーの?って思うけど
他のことでやられたらあんまり気づけないよなこわいわ

例えば大阪都構想は素晴らしい!またはその逆で、都構想はダメダメ!どっちでもいいけど
こういうことを検証できる国民がいるか
なんとなく偉い人とテレビが言ってるから本当だろうと思って投票するだけ
本当はイソジンかもしれないのに

34 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:29:58 ID:f0p6FaiG0.net
8月6日(木)の大阪

感染者225人

本日判明
死者 1人
重症者 8人

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38955_4.pdf

35 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:30:01 ID:xkfHWBn00.net
本人は善意のつもりやからな
たち悪いやつやで

36 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:30:09 ID:uKewtcDC0.net
ミヤネ屋の持ってなさは異常

37 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:30:10 ID:ErWlqYXe0.net
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が維新
国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

イソジン発表とかも、あのサンプル数で、さらに国やマスコミとも調整済みで、学者でなく知事が発表とか、その時点できな臭さを感じないヤツいるの?
アクロバット擁護すると良いことがあるんだなwとしか思えなかったわ

38 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:30:19 ID:BSg2XVkw0.net
>>27
トイレットペーパーはデマやけど吉村はデマちゃうやろw
イソジンがコロナに利くかも知れないって論文を解説しただけやん
で?なんでそれがデマなん?

論文が間違ってたって話?
それは吉村が悪いわけではないよね?
論文書いた人が悪いんだよね?

39 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:30:26 ID:wrWUxo8Ld.net
あれって要は口腔内のウイルスはイソジンで殺せるけど予防効果とか治療効果はないって意味なんか?

40 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:30:44 ID:ErWlqYXe0.net
発表の仕方が問題だ
一時的にでも口の菌を殺す効果があるならば、十分な数を確保、配布の準備を整えた上で、学者に地味に声明を出させ、飲食店で事前のうがいをするよう呼びかければマイナスにはならなかったハズだ。
そうせず派手な会見で無策に品薄を招くようなことをしたのは100%人気取りのため。

これこそが維新。
民主主義の敵だ

41 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:30:49 ID:BSg2XVkw0.net
>>31
する必要ないやろ
大阪ワクチンはちゃんとある筈やで
無いならそんな事言わん筈やし

42 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:03 ID:6HtPbKuTM.net
すごい発見しちゃいました ニチャア
みたいな勿体ぶった態度で大々的に会見したガイジ

43 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:18 ID:B4i3Vtpg0.net
>>33
イソジンはさすがにガイジすぎるけど、都構想に関してはそれなりに議論されてるで

44 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:35 ID:OmKXrLUl0.net
吉村と進次郎って顔の系統似てない?

45 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:42 ID:ErWlqYXe0.net
>>43
前が最後ちゃったんか?

46 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:43 ID:ipp5mmae0.net
>>38
ばーーーか

47 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:49 ID:O4xj0HSa0.net
>>38
トイペ富田もトイペが品薄になる可能性が高い言うただけのような

48 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:51 ID:qbvG3gZw0.net
宮根の生放送しちゃったって失言に草

49 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:31:59 ID:pqXkFrj00.net
ミヤネ屋が治療薬発表みたいなテロップ出してたせいで
必要以上に非難されることになったな

50 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:00 ID:Y8FfR1Ps0.net
そら株よ

51 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:09 ID:BSg2XVkw0.net
>>39
んな訳ないやろ
そりゃうがい薬でうがいやって菌を殺せるなんて当たり前やん
そんな事をわざわざ記者会見で伝えるわけないだろ
お前は人の意図を考える癖をつけろw

吉村の意図はそんなんじゃない

52 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:19 ID:xWsH64VK0.net
口内だけのコロナ一時的に消えただけやろ?

53 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:27 ID:OyF9rveEd.net
これ医者がバックにいるの?

54 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:32 ID:qbvG3gZw0.net
詐欺とかインサイダーで捕まればいいのに

55 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:37 ID:/e2Ix56lM.net
進次郎と吉村が同じとか言う奴って若い奴全部同じに見えてそう
おっさんの若者コンプレックスかな?

56 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:45 ID:fTW/I/pUd.net
どのくらいの時間ウイルス死ぬんや?

57 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:32:47 ID:EufQlqGZd.net
相対的に宮根の評価が上がってんの草生える

58 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:33:26 ID:wrWUxo8Ld.net
>>51
考えてもよう分からんからその意図教えてくれや

59 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:33:39 ID:qqS4+88ua.net
イソジンインサイダー吉村

60 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:33:41 ID:5kMJCwNX0.net
ちなみにイソジンは確実に効く

61 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:33:49 ID:buM5iTpx0.net
トミティより余裕で悪質やろ

62 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:33:50 ID:+nHmJlem0.net
やっぱり文系ってどこまで行っても文系なんだなっていうことを痛感させられた事件だよねこれは
吉村知事って一般的には仕事のできる人って扱いなのに
根本的な部分が文系だからこんなことになってしまうと

63 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:33:57 ID:BSg2XVkw0.net
>>52
一時的にでも消えればコロナの感染予防に繋がるだろうが
それが言いたかったんだよ
お前らは揚げ足ばっかり取るがなw

現役の医者だって認めてる話だ
いい加減認めろよ

64 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:34:16 ID:O4xj0HSa0.net
>>55
言うてさすがに進次郎と吉村より年上の人ってそうおらんと思うが…

65 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:34:26 ID:8wxIa5j+r.net
株取引疑っとけ
こいつやこいつの周辺

66 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:34:37 ID:ErWlqYXe0.net
>>53
イソジン品薄で医師会ガチギレ

67 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:34:41 ID:FUPlxU1O0.net
小学生がママに話す大発見と同じレベルやで…

68 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:05 ID:H485nXO80.net
コイツより進次郎のほうがマシ
進次郎は馬鹿な善人
コイツは馬鹿な悪人

69 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:06 ID:MCB+N0dA0.net
府議会全然開かずに全部専決で決めてるのがやべえわ 
せめて府議会の意見聞いたらマシな方向になったかもしれんのに

70 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:14 ID:B4i3Vtpg0.net
>>62
こういう所で文型理系持ち出す奴ってそこにコンプレックスもってる現れだよな
コロナでやばい理系専門家大量に湧いとるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:14 ID:uX/NS2Jb0.net
調子に乗りすぎたな維新
コロナで評価上げてたのに

72 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:22 ID:O4xj0HSa0.net
>>62
弁護士になってやってるのもスラップ訴訟だしな…
今回のイソジンといい何か凄いコンプレックスを心の中にしまってそうやわ吉村

73 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:30 ID:0.net
>>63
吉村知事は重症化を抑えるって言うて会見開いたんやが
吉村知事に謝れ

74 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:44 ID:wcIE6V210.net
嘘のようなほんまの話なんですわ…

75 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:47 ID:Rt3rXmjW0.net
言い訳たらたらの会見は草

76 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:35:54 ID:BSg2XVkw0.net
>>58
あのな
感染予防に決まってるだろうが
コロナ菌がある意味減っていく
そうすればコロナを移す確率が下がるだろ?
そうすればコロナに打ち勝てるかも知れないだろうがw

77 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:15 ID:eI8A26K9a.net
そもそも40人程度を更に2つに分けて検証して見ましたって学生でも今日日そんな少数で論文書かんぞと鼻で笑ってしまったわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:20 ID:wrWUxo8Ld.net
>>76
ほーんサンガツ

79 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:23 ID:ipp5mmae0.net
>>70
やw

80 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:26 ID:6ASNOAxj0.net
>>53
研究してた医者は知事が突然会見して発表するとか言い出して困惑してた模様
まだ何も分かってない段階だったのに

81 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:40 ID:3bvkKqRD0.net
>>68
サノス発言見るに今の小泉も後者だと思うけどな

82 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:44 ID:B4i3Vtpg0.net
「有意に」を知らなくて「ある意味」って言った説、ありそうで怖い

83 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:45 ID:ErWlqYXe0.net
>>76
ヒェッ
維ソ信わいとる

84 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:57 ID:BSg2XVkw0.net
>>73

なんでうがい薬でうがいしただけで重症化が抑えられるねん
お前は一体何を観たんや?
ちゃんと記者会見観てこいよ

85 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:36:58 ID:8wxIa5j+r.net
吉村はんをイジメたら許さんで!とか言ってまたこのポピュリストども当選させんだろ
大阪はイソジン飲んでろよ

86 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:38:14 ID:uX/NS2Jb0.net
さすがの橋下も火消しできずにダンマリで草

87 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:38:17 ID:W/jGgXly0.net
>>63
https://news.yahoo.co.jp/articles/10328f2c9034b0aa8c671d86098256b5e34785a9
 大阪府の吉村洋文知事は5日の記者会見で、新型コロナウイルス対策で「ポビドンヨード」成分を含むうがい薬の使用を呼び掛けた結果、全国で品切れが相次いだことについて「予防効果があるということは一切ないし、そういうことも言ってない」と釈明した。

88 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:38:27 ID:MCB+N0dA0.net
これ以上意地になるより本気で謝罪する方がまだダメージマシな気がするで

いまどき本気で謝罪する政治家っておらんから、本気で謝罪したらアホな国民性やしコロッと動かせるわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:38:33 ID:3bvkKqRD0.net
ただ間抜けな会見しただけなら笑いごとで済むが
イソジン品薄になった結果医療現場への供給が絶たれたのはヤバいで
知事の手で医療崩壊が起こされるとは大村も予想してなかっただろう

90 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:38:33 ID:EVPStzUU0.net
PCR検査で陰性を出す方法教えただけやったな

91 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:39:01 ID:BSg2XVkw0.net
話にならん奴ばっかやな
馬鹿「イソジンでうがいしただけでコロナが治る!重症化が抑えられる!」←アホか

一言でも言ったか?
そんな事を吉村が一言でも言ったんか?
下らん妄想に囚われるなよ
現実を見ろ

92 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:39:36 ID:uX/NS2Jb0.net
じゃあ何で大掛かりな会見したんだw

93 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:39:41 ID:2WlqbNke0.net
右翼って在日のせいにしてるけど日本経済が死んでるのって政府が無能なだけだよね

94 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:39:45 ID:NzMdbS1cM.net
>>91
お前がアホ定期

95 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:39:50 ID:ErWlqYXe0.net
>>91
現実はヨード品薄で医療崩壊危機やで
維ソ信は現実みいや

96 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:39:59 ID:ljteluHM0.net
ワイも検温に引っかからなくなる方法見つけたから記者会見開くわ
冷えピタや
直腸検温の場合はアナルに氷入れればええんや

97 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:09 ID:uOPvObjd0.net
イソジン吉村のヒーロー願望
誰も止めずに会見の準備をする周りの奴ら
ミヤネ屋だけ待ち構えて大本営発表垂れ流し

大阪っていうもののヤバさの結晶みたいなもんやね

98 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:11 ID:+nHmJlem0.net
「行動力がある!」「豪腕!」「フットワークが軽い!」
こういう見た目だけの文系詐欺師が「仕事のできる人間」扱いされるジャップ社会は終わってますな
見かけだけのハリボテ
論理的思考、理化学的知識は中学生レベル
そんな奴らがこうやって「仕事のできる人間」ヅラしてのさばってるのがジャップ社会の闇w

99 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:20 ID:6HtPbKuTM.net
>>63
吉村自身が予防効果も治療効果も無いって言ってんのに何言ってんだこいつ

100 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:32 ID:7Yvifw/J0.net
大阪都構想と関係あるか?

101 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:33 ID:BSg2XVkw0.net
>>87
じゃあ何が言いたかったんだよ
教えてくれよ

102 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:45 ID:0.net
>>91
予防効果があるなんて一言も言ってないって吉村本人が言ってるのに
君は吉村アンチか?

103 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:49 ID:fhnMj4Pw0.net
大阪府保険医協会と大阪府歯科保険協会が吉村にブチギレとるぞ

104 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:40:53 ID:wcIE6V210.net
最近見た中じゃ朝倉未来信者くらい維新信者はたち悪いわ

105 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:41:01 ID:Cx+VXdnA0.net
出勤前に半沢直樹を見てテンションがやたら上がっていた可能性

106 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:41:04 ID:3bvkKqRD0.net
>>101
急に素に戻るな

107 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:41:22 ID:fhnMj4Pw0.net
>>62
K値中野ももしかして文系やったんか?

108 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:41:27 ID:MCB+N0dA0.net
一兆歩譲って仮にコロナ効くとしても品薄で医療崩壊するリスクと天秤に掛けて
大量生産体制が調うまで発表やめとこって判断するのが普通やろ

109 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:41:37 ID:+hoEFtbKa.net
素直にごめんなさいすればいいのに

110 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:41:41 ID:SHnYFqBGa.net
小池優勢かと思われたが吉村も負けてないな

111 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:41:57 ID:4h30OC/u0.net
やってる感だすことばっかり極めてるゴミ政党

112 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:42:03 ID:ErWlqYXe0.net
>>101
人気取りしたかったんだよ
そのぐらい分かれや
薬事法スレスレってかアウトやし、産んだ結果は完全アウトや

113 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:42:06 ID:uX/NS2Jb0.net
これ都構想も終わったろ

114 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:42:08 ID:psjCA+Js0.net
イソジン買ったやつは心の底から見下してる
周りのやつも一部買ってるみたいだけど

115 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:42:09 ID:pqXkFrj00.net
>>87
コロナ感染してないやつがうがいしても予防効果ないという意味やで

116 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:42:10 ID:6dehRoWp0.net
吉村って口内のコロナはイソジンで殺せるでっていう事だけを伝えたんよな
意味はわかるがそれをわざわざ記者会見したのは分からんわ

117 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:42:12 ID:Rt3rXmjW0.net
国にも了解取ってあると嘘言ってるのヤバい

118 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:42:15 ID:t85tVNBLa.net
別に効果があるわけじゃないって言ってるのになんでイソジン並べて会見したんだよ
それじゃ吉村がバカみたいじゃん

119 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:43:06 ID:0.net
イソジン吉村を絶賛してた高須が
消毒薬が買い占められて医療現場が困り始めて
急にアタフタし始めて草

120 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:43:16 ID:ErWlqYXe0.net
>>118
当初は効果あるみたいなこと言ってた
あとで薬事法とか品薄煽りとかでヤバいと気付いて言い逃れや

これが維新

121 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:43:19 ID:Tm7X+6/Lp.net
>>38
吉村は考証中のデータを述べただけやで結局可能性の話やからツイッターのデマ民と同じく悪戯に不安を煽っただけや結局医療現場に必要なイソジンが枯渇しかけているし
たかが40人程のデータなんてツイッター民の可能性話と同じや

122 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:43:20 ID:l4wsrSPu0.net
>>101


123 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:43:36 ID:Qm1QVaj0p.net
まじでなんJでスレ立てたろ!wとかツイッターでバズらせたろ!wと同レベルのことを府知事がやってるという事実に震えるよ

124 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:43:45 ID:B4i3Vtpg0.net
でも無理矢理擁護すると、飲み会や風俗の前に全員でイソジンしたら、
少なくともその場では感染しにくいっていう発見はあったよな

125 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:43:50 ID:uX/NS2Jb0.net
今橋下が必死に擁護するための論理構築してると思うと日曜が楽しみや

126 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:44:35 ID:fFe+LyHv0.net
関係ないけどこいつほんま目つき悪いわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:45:21.83 ID:ErWlqYXe0.net
>>124
どれだけ保つかが未検証や


発表の仕方が問題だ
一時的にでも口の菌を殺す効果があるならば、十分な数を確保、配布の準備を整えた上で、学者に地味に声明を出させ、飲食店で事前のうがいをするよう呼びかければマイナスにはならなかったハズだ。
そうせず派手な会見で無策に品薄を招くようなことをしたのは100%人気取りのため。

これこそが維新。
民主主義の敵だ

128 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:45:28.55 ID:+nHmJlem0.net
ガチのマジ人生における最大の黒歴史、末代までの恥と言っても差し支えないレベルの会見だからな
大々的にマスコミ呼んで、ドヤ顔もドヤ顔、正規の発見です!みたいなツラしてアレよ

言ってることは「石鹸で手洗いしたら、手洗いしてない場合より手についたウイルスが減ります!」と同じレベルのことだからなw

129 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:45:35.05 ID:bAqAcbqH0.net
維新とかいうやべー党

130 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:45:46.53 ID:JuS2XrzE0.net
陽性がでないように偽装できるで!ってのを地上波で流す勇気は称えられませんか?

131 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:46:04.36 ID:2WlqbNke0.net
ゴジラが来て政治家全員殺してくれ

132 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:46:04.77 ID:MCB+N0dA0.net
敢えて自虐してみせることで効いてないアピールする作戦に切り替えたみたいやでw

吉村知事 「うがい薬でちょっと疲れてます」と苦笑 初インスタライブに「新鮮や」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5843aca695f80ce7ed91e19afab86444e0459d9

133 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:46:10 ID:fFe+LyHv0.net
>>119
そもそもあんなブスマンの顔面いじるだけのヤブ病院どうせ粗悪な消毒液使ってるんだろうしええやろ

134 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:46:26 ID:RJJCuFom0.net
有能っぷりアピールする予定だったんやろなぁ
お気の毒にw

135 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:46:30 ID:svoe6JKZ0.net
そもそもうがいに効果がねえんだよ

136 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:46:47 ID:ErWlqYXe0.net
>>132
本場のお笑いはさすがやでえ
とても真似できんわ

137 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:46:50 ID:nRSurFNC0.net
イソジンでうがいしたら誤嚥しがちな人の肺にコロナウイルスが移動して肺炎になる可能性を下げられるかもしれない🤔

どうやら効果を期待できるっぽい🤔

あのな、まだ簡単なテストした程度なんやけどちょっと聞いて🙂

みんな聞いて!特効薬みつけたよ!😀

😮ガーイ

🤔←でもあの人がそう言ってたんだもん🤔さんを信じるか信じないかはあなた次第だよ!☹?

ミヤネ「私達も内容も分からないまま中継が始まってしまいましたからね」

よくわからないのに中継前にブチ上げた前フリがこちら😀
https://i.imgur.com/DjM6Qoj.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:47:31 ID:ypwxWjTP0.net
>>132
自業自得すぎる

139 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:47:38 ID:OiIRRdS30.net
うがいしたら口内のウイルス減ったンゴ!

それ水でも同じやろアホなんか

140 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:47:46 ID:iZCgedM40.net
こいつに限らず科学知識が乏しい人間がマジョリティだからなぁ、世界的にね

141 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:48:00 ID:i+Q7LIfbM.net
トミティレベルのデマを知事が拡散とかクソすぎる

142 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:48:19 ID:ErWlqYXe0.net
>>134
テレビだけ見てる連中はアピールできたやろ
で、維新投票者は元から何も考えないような連中やから、得票的にプラスになってるかもな

143 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:48:20 ID:fhnMj4Pw0.net
翌日軌道修正を図ったからギリギリセーフか?🤔

144 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:48:23 ID:p4qDW1Ykd.net
大阪の研究言うからてっきり阪大が研究したやつかと思ったら違ったんか

145 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:48:33 ID:7FSRJic80.net
肛門にイソジン塗ったらどうなるの?

146 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:48:46 ID:nRSurFNC0.net
吉村「まだね、薬事法の関係でね、コロナに効果がありますと、言うと薬事法に引っかかるんでね😀」

147 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:49:22 ID:B4i3Vtpg0.net
>>137
会見見てへんけど、「治療に効果が期待できる」っていうのはミヤネ屋の早とちりやったんか?

148 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:50:08 ID:6ASNOAxj0.net
>>143
叩かれまくってやらざるを得なくなっただけや
しかも謝罪もせずに他人のせいにしてたから余計にクズになったわ

149 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:50:14 ID:NSidS9J/a.net
吉村信者的には科学的な妥当性よりチャレンジ精神のが大事らしいで
宗教やね

150 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:50:24 ID:IxhpVNuJ0.net
>>2
ワクチン発見!とか言ってたらしいやん

151 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:50:25 ID:dR7asGhK0.net
この会見でイソジンの会社の株価が急騰したからな
割とマジでインサイダーした奴いそう

152 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:50:38 ID:XZjRZYjwp.net
>>124
おっパブでイソジンうがいさせられてたけど
あれは意味があったんだな

153 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:50:58 ID:QoPjSyn+0.net
ネタみたいな本当の話やな

154 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:51:01 ID:DZD5gQNBp.net
https://i.imgur.com/lsF8kuK.jpg
https://i.imgur.com/rB4s5Mu.jpg
https://i.imgur.com/VSqhkbC.jpg
https://i.imgur.com/aHC3O9m.jpg
https://i.imgur.com/QeKDyiX.jpg
https://i.imgur.com/sEBm2Nm.jpg
https://i.imgur.com/Q4njxer.jpg
https://i.imgur.com/rRnkURo.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:51:50 ID:9pj01Iml0.net
根拠も無く発表する上に何も考えずテレビが言ったからで買い占める下
美しい日本の民度

156 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:51:55 ID:pr8QjbI20.net
馬鹿の晒し上げっていじめやないか

157 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:51:55 ID:OmKXrLUl0.net
査読以前に論文にすらなってないのが怖いわ

158 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:51:56 ID:Z1kQIQvx0.net
言いたいこと自体は菌もってる状態でイソジンうがいすると他人にうつす確率が減るよってことやんな?そんなんうがいしてるんやし当たり前やと思うが、会見で言ってた水うがいと対照実験してる云々は嘘やったんけ?

159 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:52:22 ID:nAv7Rxbn0.net
ワクチンも日本初とか大阪でとかやたら強調しとったしやってる感アピールに余念が無いな

160 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:52:47 ID:m6cYMcW+a.net
http://i.imgur.com/4kj2dp8.jpeg

161 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:52:59 ID:dR7asGhK0.net
臨床試験すらしてない情報を公人が公共の電波使って流すのはダメだろ

162 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:11 ID:+nHmJlem0.net
イソジンで殺せないウイルスなんて数えるほどしかないよw
何の為に一般的な手術の時イソジン消毒が使われてるのか考えた事もないのかね文系さんはw
「ポピドンヨードでウイルスが殺せまぁす!」「すごい発見だよ!知らなかった!」「嘘みたいなホントの話でございます(ドッヤァアア!!!」

文系はウイルスを、消毒薬を何だと思ってるんだw

163 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:22 ID:9pj01Iml0.net
>>154
自分の事を賢いと思ってる層

164 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:26 ID:IxhpVNuJ0.net
>>160
一杯食わされたな

165 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:31 ID:NbUT41lN0.net
>>101
はしご外されて可愛そう

166 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:42 ID:RI5Q+j730.net
ひるおび本人を前にしてがっつりいじってて草やったわ

167 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:54.09 ID:8HANCod3M.net
コロナに罹った人がイソジンでうがいするんは周りの人とっては悪くない気もするけどな
にしても吉村が緑茶のカテキンがウイルスに効くって言わんでよかったわ
粉末のヤツ愛飲しとるから今回みたいに無くなると困る

168 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:57.62 ID:ErWlqYXe0.net
>>161
プラスになるなら政治判断としてあり得たかもな
実際はお粗末なもんや
ヨード品薄を招き、医師会ガチギレ

169 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:53:59.24 ID:d1Gy91q20.net
ワイも研究職やから実験していい結果出たときはすぐに公表したくなるのわかるわ
でもそれは研究チームであって対外的に発表するのは再現性とか確認取れてからやろと

会見のあのテンション見てるとホントにコロナに有意差が出ると思ってそれがイソジンでうがいするだけで簡単やんけ!って言うところから浮かれてしまった感じがするわ

170 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:54:02.64 ID:Gd9UGBKp0.net
今回の件は吉村の良さが悪い方向に出たパターンやな

171 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:54:08.56 ID:wcIE6V210.net
>>154
ほんまたち悪いなこいつら

172 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:54:27 ID:bVD/17/N0.net
吉村も松山も陽性逃れに関してまだまともな反論できてないよな
なんか検査は厳正に行われましたとか論点履き違えとるし

173 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:54:34 ID:OyF9rveEd.net
>>80
めちゃくちゃやなー

174 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:54:38 ID:ET4dP2BEd.net
>>2
ミヤネ屋もやべーけどそれ以上に知事がヤベーだけだぞ

175 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:54:41 ID:ngkhelen0.net
吉村と高須はズッ友だぉ
https://i.imgur.com/gzgEsOs.png
https://i.imgur.com/pfsRYzg.png

176 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:54:43 ID:T4WmjXc/M.net
>>161
ほんまこれ
なーにが「僕の感じたことを話す」や

177 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:55:15 ID:NzMdbS1cM.net
>>147
せやで
ミヤネ屋は未だに謝罪してないゴミ番組や
宮根自体がクソ野郎やから当然とも言える

178 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:55:24 ID:+hoEFtbKa.net
>>170
吉村の悪い所が悪い方向にでたんやで

179 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:55:37 ID:B4i3Vtpg0.net
>>169
あの会見、「有意」を「ある意味」って言ったのが笑いどころやわ
正直もう少し賢いと思ってた

180 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:55:51 ID:IxhpVNuJ0.net
まぁ会見はバカだから良いとして問題はガチギレ医協会からのクレーム書類
病院からイソジン消えたら手術出来なくなって医療崩壊や

181 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:55:53 ID:nRSurFNC0.net
>>147
吉村がウキウキで話膨らまして連絡したんやないかと思っとる
会見の中継やめてスタジオに戻したとき
宮根が絶望した声で「市販薬でしたね…」って言うてた声が印象的やったわ

完治させる新薬かと思ってたのにイソジンを見たミヤネの顔
https://i.imgur.com/QTX5Vy6.jpg

182 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:56:24 ID:d1Gy91q20.net
>>179
ある意味差がでてる
って言ったんか?

183 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:56:31 ID:VkkMnvG20.net
吉村っていつもあんな感じで喋っとるん?
ネットで会見見たけどしたり顔みたいなのが腹たったんやけど

184 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:56:40 ID:Gd9UGBKp0.net
厚生省「時期尚早だと思う」

185 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:56:46 ID:T6U65LEya.net
>>180
というか事後対応が最悪だよね
会見は馬鹿だから良いとして

186 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:57:11 ID:WWNypReM0.net
>>177
内容わからないまま生中継してしまったって吉村のせいにしてたな

187 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:58:09 ID:EBH1OOPQM.net
有意にを読み間違えたって話は完全に憶測やしそっちの方が話がさらにおかしくなるぞ

188 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:58:16 ID:Gd9UGBKp0.net
40〜60代の女から支持されてるっぽいな
今回のイソジンでどうなるかは知らんが

189 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:58:16 ID:B4i3Vtpg0.net
>>182

https://i.imgur.com/FRl872I.jpg
有意に、を知らなかった説が有力

190 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:58:28 ID:ErWlqYXe0.net
>>170
場所を選べば有能な人材なのは認めるわ
ただ、本人に倫理観がなさすぎる。
それと今の世相が合わさって、これから10年以内に吉村が出世するようなことがあれば大混乱が間違いないわ

20年後ならプラスになるかもしれんがな

191 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:58:36 ID:7ZCk5N4sr.net
コロナにかかった状態でイソジンうがいしたらうつす確率減るってことはもし今後pcrとかの検査受けにいくときは逆にせんほうがええんか?

192 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:58:44 ID:IB18FM5d0.net
松井もどうにか投票までは吉村のケツ持ちするやろ

193 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:58:51 ID:JUsW+3EMp.net
>>182
https://i.imgur.com/1EbmofU.jpg
この辺やろか

194 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:59:00 ID:+nHmJlem0.net
>>170
というか
大阪の代表の人間が
中学生以下の医科学的知識しかなかったという事実がマズいわ
そんな奴でもこれだけのし上がってふんぞりかえれる
日本の文系って本当に何も勉強してないんだなって
もう、文系には大卒の肩書を与えるなよ

195 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:59:00 ID:lwf2Olrip.net
>>180
崩壊はせんと思う、他に代替の消毒液あるし

ただ単に強すぎて予後が悪くなったり余計に痛かったりするだけや

196 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:59:42 ID:OmKXrLUl0.net
>>189
ある意味減る(死ぬ)
みたいなクソレスに見えて草

197 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:59:45 ID:pr3Uspac0.net
>>192
そもそもこれって黒幕松井ちゃうの
吉村を前面に出してるから批判されてないだけで

198 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 02:59:48 ID:ekvr9u0S0.net
この件で文系って予想以上にガイジなことがわかったわ

199 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:04 ID:3Y9kFyOh0.net
ミヤネ屋の明らかに差がついた発言ってどっかで取り上げられたりしてへんの?

200 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:10 ID:nRSurFNC0.net
ある意味陰性って微陽性の対義語やろうな

201 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:11 ID:ZRZa1jvW0.net
大阪の医療関係団体からボロカス責められてるな

202 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:17 ID:ErWlqYXe0.net
>>197
松井に策を巡らす知能はない

203 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:37 ID:IB18FM5d0.net
>>197
流石にイソジンの話は知らんかったんちゃうか

204 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:39 ID:d1Gy91q20.net
>>189 >>193
こんなん見てたら笑ってまうわ
ある意味陰性ってなんやねん

自分で話しててなんとも思わんかったんやろか

205 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:41 ID:al+qKiBm0.net
なんJ民並みの無責任投げっぱなし

206 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:46 ID:IxhpVNuJ0.net
>>195
誰かさんのせいで余計な苦痛が発生しそうで可哀想

207 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:00:48 ID:svoe6JKZ0.net
>>189
>>193
これもう一流のコメディアンやろ

208 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:01:05 ID:fKTa1yf70.net
南光が吉村を通して安倍にキレてて草生える

209 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:01:08 ID:1ij22nk/0.net
ちゃっかり充電してて草

210 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:01:31 ID:lwf2Olrip.net
うがいは効果あるかも知れんでって発表をガイジのせいで無茶苦茶にされた松山かわいそう
https://i.imgur.com/cKpLhFN.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:01:49 ID:IxhpVNuJ0.net
>>204
知り合いのちょっと悪い意味でイカれてる奴と同じ目をしてる

212 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:02:10 ID:KMwiXWz7a.net
ことの真偽なんか考えるからアカンねん
言いたいと思ったときには言いたいことを言うそれだけや
電車のなかでうんこでると言いたいと思ったらうんこ出ます言うのと同じや

213 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:02:12 ID:j4UN9ucu0.net
>>166
ザ公開処刑やでえ
よしむらちゃん早口で高速まばたきしながらやべえこいつな空気を撒き散らしてた

214 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:02:31 ID:hRdgL9c40.net
医師会と歯医者からブチギレ文書出されたのは草
イソジン買い占めると手術時のヨード足りなくなるってそんなことあるか?

215 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:02:33 ID:nRSurFNC0.net
今日強調してたのは買い占めが起こらないように起こってもいいようにメーカーに根回ししてた
バレないように秘密裏に極秘裏に進めてましたからねってところ

216 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:02:36 ID:yxTqL2C6a.net
>>204
なお
国民「うおおおおおお!コロナの特効薬や!!買い占めるで!!!」

217 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:03:05.24 ID:Brat5dru0.net
え、イソジンでコロナ撃退を!?

218 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:03:10.01 ID:e1cHluzH0.net
ワクチン出来る言うて出来んかったから苦し紛れのイソジンなんちゃうん?

219 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:03:24.23 ID:I8TH8yyMM.net
8月20日までうがい強化期間とかはどうしたんやろ🤔

220 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:03:39.32 ID:j4UN9ucu0.net
>>215
インサイダーかな?

221 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:03:41.54 ID:WWNypReM0.net
>>191
今後の研究次第例えばそれで陰性のまま1週間程度イソジンうがいしてたら他人に移すリスクが極端に減るならそっちの方向に持っていける

222 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:03:47.91 ID:3Y9kFyOh0.net
>>214
まずありえんけど起きてもおかしくない

223 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:03:51 ID:IxhpVNuJ0.net
>>215
なお、厚労省は何も聞いてない模様

224 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:09 ID:7Yvifw/J0.net
ある意味減っていくってことは偽陰性を増やすことで感染者数を見かけ上減らせるって言いたかったんやぞ
だからある意味って予防線を張ったんや

225 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:17 ID:IB18FM5d0.net
>>214
原薬を民側に押さえられたら
今はよくても今後足りんことがでてくるかもしれん

226 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:18 ID:XP5FyE1d0.net
吉村も進次郎も
イケメンだからってやりたい放題だな

227 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:19 ID:zYQR/KCB0.net
風俗嬢最強説あるよ

228 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:30 ID:MJt1kjTp0.net
>>204
そら偽陰性よ

229 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:31 ID:3sdzhw/U0.net
>>175
ポピドンヨードも分からんガイジが院長のクリニックがあるってマジ?

230 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:34 ID:RI5Q+j730.net
>>213
八代無双してて草
恵が精一杯擁護しながらも話の途中で吹き出しちゃうのさらに草

231 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:04:51 ID:d1Gy91q20.net
これでもう少しまともなこと言えたらよかったんやろな

検査の不正になろうがpcr検出感度以下までウイルスが一時的に減るわけだから、食事の前とか人と会う前はうがい励行してくださいとかさ

これに加えて何時間で陰性から陽性になるのかとか、水ならどうかとか、イソジンで1日何回うがいしても大丈夫かとかも伝えれば医学的ではなくとも生活レベルで感染防止に寄与できたかもしれないのに

232 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:05:02 ID:I8TH8yyMM.net
>>229
ポビドンヨードな

233 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:05:05 ID:zdKASrVU0.net
>>18
関西メディアってどこも維新あげやろ

234 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:05:20 ID:I03uoj2c0.net
「嘘みたいな本当の話」って政治家とは思えない話の切り出し方よな

235 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:05:21 ID:Ic/W6Gn3a.net
うがいという文化って日本にしかないんだってね
外国、どこもやってないらしいよ

236 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:05:29 ID:MCB+N0dA0.net
でも最後の砦ワイドナショーがあるから
松本がすばらしい擁護してくれるはず

237 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:05:38 ID:jXUxkcfXd.net
イソジン
シオノギ
大阪の企業
ここまで言えば分かるよね?

238 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:05:47 ID:8pNs6LWxa.net
>>204
うがい薬というかうがい自体にはもちろん効果はある
ウイルス吸い込んで喉にまだおる状態でやる前提やけど
吉村の言う「ある意味コロナ患者数が減る」というのは
PCRは喉を検査するからイソジンで洗い流せば体内にコロナがウヨウヨいようが陰性になる可能性が高くなるという意味やな

239 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:00 ID:Brat5dru0.net
周りがヨイショする奴とイエスマンしかいなかったからこんな会見しちゃったんだろうな

240 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:02 ID:lwf2Olrip.net
>>221
風俗でクラスター起きてる時点で否定されてね?

241 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:05 ID:ia6Hyl9na.net
記憶にございませんよりパワーワードだわ

242 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:07 ID:zdKASrVU0.net
>>234
世間話じゃないんだしヤバすぎ

243 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:07 ID:yxTqL2C6a.net
>>229
ポビドンヨードとは言ってないからセーフ

244 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:10 ID:B4i3Vtpg0.net
>>233
なんかそれよく言われるけど、別にそんなことないで

245 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:38 ID:zYQR/KCB0.net
これ吉村がフェラチオはコロナに効くって言えばみんなフェラチオしたがるのか

246 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:06:57 ID:DZeUOToI0.net
吉村って地味に無能なのでは?

247 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:07:09 ID:fhnMj4Pw0.net
こちらはですね、コロナに効く…これ効くんかな?
いや効かないかもしれへんわ。イヤ紹介すんのやめとくわ。確信がないわ。効くかどうかわからへんから
Syamuさんが知事ならこうなっていたという事実

248 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:07:14 ID:3Y9kFyOh0.net
>>231
現状で断言するようなこと言うたら結局炎上するで
イソジンでPCR陰性化と感染率の関連性まで解明されての話や

249 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:07:38 ID:+nHmJlem0.net
>>206
粘膜使用可能でイソジン以上の殺菌作用のある消毒薬となるとそうないからな
ま、吉村知事はそんなこと知る由もないだろうがw
イソジンが一般的なウイルスの大半を殺せることすら知らなかったんじゃないのw

250 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:07:42 ID:ErWlqYXe0.net
>>231
それを待ってたら他の研究機関に先を越されて手柄にならんと思ったんやろな
国益より人気取りが優先
これが維新や

251 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:07:48 ID:MZ6q9Rs10.net
YouTubeなんかミヤネ屋がよくわからんのに垂れ流したとか言ってる奴いるけど
あいつらいつもメディアの編集なんか不要中継そのまま流せ言ってるのにな

252 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:02 ID:RI5Q+j730.net
>>234
代打三ツ間や投手増田みたいな時に実況スレで使いたい語録やわ

253 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:15 ID:Brat5dru0.net
吉村「帰省自粛は避けたいなぁ…せや他の話題提供したろ!」

254 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:17 ID:+otoTt570.net
>>231
根本的に発表できるほどのエビデンスがない
それはセンター長が認めてるそれを強引に会見で発表した時点でずれてる

255 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:24 ID:38kBaz6+r.net
>>246
前から怪しい匂いはしてたんやが
今回のことで確信に変わったわ
こいつは無能というかアホっぽい

256 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:30 ID:B4i3Vtpg0.net
>>240
風俗やキャバクラで必ずイソジンしてるとは限らんし、風俗嬢が別のところでもらってるかもしれんで
少なくとも、やる前にイソジンしたらその場では感染しにくくなるってのはある程度正しいと思う

257 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:36 ID:ZkfTRTZy0.net
>>2
報道番組じゃなくてワイドショーなんやから視聴者を笑わせないとあかんのや

258 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:48 ID:Yxq8z4yP0.net
翌日の関西の情報番組軒並み酷かったで
今まで散々吉村スゴイスゴイと持ち上げた手間批判出来んもんやからってぼんやり濁して放送しとったわ

259 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:52 ID:I8TH8yyMM.net
まだ研究やるのか知らんけど次回はちゃんと水うがいのグループ用意してゼロからスタートしないとな

260 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:54 ID:xceYjaqi0.net
勉強が出来ると教養があるはまったく別だからなあ
イソジン吉村は教養が無いから自分の頭で考えなかったんだろな

261 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:08:59.21 ID:WWNypReM0.net
こういう人体実験は死刑囚にやらせたらいいとおもうんだがな

262 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:09:09.21 ID:zYQR/KCB0.net
嘘みたいな本当の話って本のタイトルみたいだな

263 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:09:16.00 ID:m6cYMcW+a.net
ワクチンを9月に実用化するって言ってるのに何の成果もないから焦ったんやろ


オール大阪で新型コロナのワクチン開発、9月実用化をメドに
2020.4.14 15:30
https://www.lmaga.jp/news/2020/04/111277/
新型コロナウイルス感染症における予防ワクチン・治療薬などの研究開発のため、大阪府が大学や医療機関、大阪市などと連携・協定を締結。「大阪府庁」(大阪市中央区)で4月14日、吉村洋文知事と松井一郎市長が会見を開いた。

今回の連携は、大阪府内のあらゆる医療機関・関係機関が連携することにより、予防ワクチン・治療薬の研究開発をスピード感を持って進め、いち早く実用化させるというもの。

吉村知事は、「ある程度開発が進むなかで、『現実に治験をおこない、実用化に向けてどうすればいいの?』という議論を踏まえたうえで、協定を結ぶことになった。大阪府と市がしっかりとコーディネイトしたい。ワクチンの治験については、早ければ7月から開始予定。9月から実用化に向かう。年内には10万から20万単位でワクチン投与させる」と発表した。

264 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:09:45.89 ID:3Y9kFyOh0.net
>>258
富美男が輝いてたんだ

265 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:09:48.33 ID:7Yvifw/J0.net
イタリアだかがキスシーンできなくて困ってるらしいからイソジン送ったれや

266 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:10:16.17 ID:uX/NS2Jb0.net
宮根や辛坊も流石に今回は擁護無理だろw

267 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:10:17.43 ID:+nHmJlem0.net
>>222
実際一時期は本当にマスク足りなくて医療機関でもマスク使い回しとかしてたからなぁ
イソジンなんてそこまで需要が急激に上がることのない商品だし
日本のバカが想像以上に多いことを考えたら懸念は当然やね

268 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:10:33.12 ID:IxhpVNuJ0.net
>>263
マジでやべーやつやん

269 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:10:38.39 ID:3Y9kFyOh0.net
>>267
それは父さんのせいやぞ

270 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:10:41.72 ID:Yxq8z4yP0.net
>>256
なんでキャバクラがイソジンする必要あんねん
意味わかってないやろ

271 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:10:43.31 ID:d1Gy91q20.net
>>263
これ見た時思ったけど現実感なさすぎよな
理想論、夢だけで政治家やるならワイでもできるわ

272 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:10:46.33 ID:yxTqL2C6a.net
>>263
スピード感ってなんやねんw
フワフワし過ぎやろ

273 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:05.49 ID:5IrTBnRn0.net
さすがにミヤネかわいそう

274 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:08.38 ID:3F8/ZjoK0.net
橋下イソジン吉村の件まだだんまりスルーしとるんか
本当卑怯者やな死ねばええのに

275 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:26.90 ID:qEMpIQzaa.net
吉村「僕らの世代なら、イソジンがコロナに良いって知ってますからね」

276 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:29.41 ID:TZcGjkbH0.net
転売ヤーに個人的な恨みがあったとしか思えん対応だよな

277 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:38.87 ID:+L1PgybWa.net
関西人って結局関東に逆張りしてるだけだな、自分の頭で考えて無いわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:43 ID:mIiB5tZ60.net
定例会見で「手洗いだけでなくうがいも忘れずにしましょう」くらいで良かったな

279 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:45 ID:I8TH8yyMM.net
>>263
ミヤネ屋のスタッフはこのワクチンの会見かと思ったんかね

280 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:47 ID:E+ehEcUp0.net
トミティレベルの頭

281 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:11:49 ID:VI+0zC7Xp.net
https://i.imgur.com/898AxUL.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:12:02 ID:Qx/gZe7j0.net
当たり前だけど言い手がどう意図したかじゃなくて聞き手がどう解釈したかが大事でしょ あの会見はどう聞いてもイソジンはコロナに効くと解釈させる要素に満ちてたからな

283 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:12:23.76 ID:29sJlb/+0.net
>>214
それ医師会か?

284 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:12:42.61 ID:OyF9rveEd.net
闇深やな

285 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:12:44.01 ID:Yxq8z4yP0.net
>>274
平熱パニックおじさんとイソジン吉村と雨ガッパ松井でてきとる維新やべーわ

286 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:12:52.79 ID:xceYjaqi0.net
>>263
株やってる奴はワクチン開発研究にアンジェスの名前が出た瞬間にこりゃダメだって思ったけどな

287 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:13:12.38 ID:IxhpVNuJ0.net
>>283
歯科医協会とかだったはず

288 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:13:27.64 ID:5IrTBnRn0.net
>>275
イソジンチャーンス

289 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:13:28.34 ID:d1Gy91q20.net
>>281
アルコール濃度70%くらいのやつ飲めばイソジンうがい程度の効果出るやろ

290 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:13:29.55 ID:3F8/ZjoK0.net
>>262
アニメのサブタイトルみたい

291 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:13:45.00 ID:29sJlb/+0.net
>>287
消防署の方から来ましたみたいな消火器販売に気を付けるんやで

292 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:13:59.93 ID:g6SM1RJT0.net
株で儲けてそう

293 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:14:11.11 ID:IxhpVNuJ0.net
>>285
そのトップに橋元さんがおって四天王やね

294 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:14:32 ID:WWNypReM0.net
>>274
吉村は橋下に内緒でやってたから

295 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:14:48 ID:D8FMlFo6r.net
Isogine「あんまり〜意味がない〜」

296 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:14:51 ID:zYQR/KCB0.net
カバの親子も泣いとるわ

297 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:14:52 ID:ZRZa1jvW0.net
関東学院出のバカボン進次郎と比較されるレベルに急落下したな

298 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:14:58 ID:5IrTBnRn0.net
>>282
そうじゃなければわざわざ会見で言う必要ないしな

299 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:15:15 ID:Yxq8z4yP0.net
>>287
歯科保険協会と保険医協会の2つがブチ切れ声明出した

300 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:15:18 ID:FKyVmCtb0.net
>>2
何ミヤネ屋のせいにしようとしてんだ屑

301 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:15:44.33 ID:XF6KJaTY0.net
マジで擁護不要のガイジ行為

302 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:16:03.48 ID:Qx/gZe7j0.net
というか吉村も大概だけど松井の方がやばくないか?

303 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:16:07.86 ID:loNLxOagd.net
結局国にもメーカーにも何も話通してないの草

304 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:16:08.84 ID:Brat5dru0.net
日本のクオモって感じでええの?

305 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:16:35.17 ID:Jrq5WvN/0.net
>>2
天下の大阪府知事が今問題の新型コロナに効く薬を発見したと発表するとかそらもう大ニュースやろ
なお

306 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:16:40.06 ID:ONH1F6Jw0.net
>>2
維新信者がマジメにこれ言い出してるの草はえる

中継しなくても怒ってたやろw

307 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:22 ID:qGEiAi+f0.net
>>2
ミヤネも楽しそうやったし

308 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:26 ID:Yxq8z4yP0.net
>>302
あいつガチでヤバイんやけど都構想選挙で市長になって表舞台にあんまり出なくなったお陰で隠れとんよな

309 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:32 ID:+otoTt570.net
>>304
クオモに失礼やぞ
クオモは確かにやらかしたけど徹底した検査と隔離という大方針に間違いはない
やってる風の日本の政治家と一緒にしてはいけないいやまじでクオモ擁護なんてしとうないが日本が論外すぎて

310 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:36 ID:Jrq5WvN/0.net
ちなみになんであんなことしたん?
どういうメリットがあったんや吉村に

311 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:41 ID:ckksz8Esd.net
視聴者を煽るような見出しにするマスコミが悪いよー
https://i.imgur.com/lYGvLsD.jpg

312 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:45 ID:3F8/ZjoK0.net
>>302
同じ位アホなのに全然存在感ないのなんか草

313 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:52 ID:iz0YYb2V0.net
安倍ちゃん爆笑してそう

314 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:58 ID:ximU5PMU0.net
西の吉村 東の進次郎

315 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:17:59 ID:+XMxlYop0.net
ホンマに一定効果見込めるんかもしれんけど会見まで開くのは確かにどうなんやろな

316 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:18:02 ID:rWgb6QLkM.net
>>291
維新信者の中ではあれはパチもんの声明なん?
大阪歯科保険協会と大阪府保険医協会が出したけど

317 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:18:08 ID:WWNypReM0.net
>>302
パワーバランス松井市長→吉村知事だしな

318 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:18:16 ID:zdKASrVU0.net
コロナで手柄立てたくてしょうがないんやろな
そんな人が政治できるとは思えない

319 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:18:28 ID:IxhpVNuJ0.net
>>314
同じ目をしている…

320 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:18:35 ID:Qx/gZe7j0.net
>>298
あれで聞き手が悪いって擁護は無理筋すぎるわな 会見までやって内容がイソジンがコロナに効くかわかりませんって方が嘘みたいな話

321 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:18:38 ID:ia6Hyl9na.net
>>307
あんな悲しそうな困った宮根久しぶりに見たわ

322 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:18:51 ID:+nHmJlem0.net
だからもうさ、大学から文系科目を無くすしかないよね
文系の学問を学びたいなら専門学校か短大で、みたいな世の中に変えようよ
だってこんなバカでも大卒扱いでデカいツラしてるんだよ
もう、理系科目を習得した人間しか大卒を名乗れない
そういう社会にしたら日本の歪みは正されると思うな

323 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:19:06 ID:m6cYMcW+a.net
ひるおび 松山センター長

片山「水うがいをした人との比較は?」

松山先生「していません」

片山「それでは水うがいでも効果があるのでは?」

松山先生「おっしゃる通り、ポピドンヨードの効果かどうかは、これから検証します」


もしかしたら水うがいでもいいかもわからんし全くなんの検証もしとらんけどみんな喉痛めても1日4回イソジンでうがいするんやで

324 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:19:19 ID:svoe6JKZ0.net
>>256
人じゃなくてオナホとかドールやったらまぁ正しい

325 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:19:46 ID:Re5TKS220.net
会見が吉村の言う通りの趣旨ならば会見の意義自体が否定されること、大仰な切り出し方、転売ヤーリスクへの言及等を踏まえれば文脈的に可能性は可能性でも現段階である程度現実的な可能性を示すものであって常識的な範囲での購入を積極的に推奨するものと理解するのが至当やろ
アスペ芸で逃げるとかほんまクズやわ
表現全体から一部を切り取ってんのは吉村のほうや

326 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:19:50 ID:i66/bjSX0.net
こんな奴が人口二番の都市の市長という
これもう半分日本終わってるだろ

327 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:20:02 ID:gQaKsrul0.net
まぁ知事がアホなのはそれを選んだ府民がアホってことや
やってる感だけで評価してきた結果がこれだよ

328 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:20:34 ID:Jrq5WvN/0.net
STAP細胞の小保方みたいなもんなのか?吉村って

329 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:20:34 ID:eFy7buKUr.net
なんで大阪府知事ともあろう者が、
「効果効用の『嘘』はついていない」「誤解をまねいた」
みたいな法で裁けないグレーゾーンの立ち回りをしてるんや?

330 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:20:46 ID:PxJgz+o90.net
喉のウイルスはそりゃあ減るよなあ

331 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:20:48 ID:/3EaMOBu0.net
一回目の会見の吉村さん「イソジンはコロナに効きます!」
 ↑正しいかは別として言う事はわかる

二回目の吉村さん「イソジンでは予防もできないし治療もできない」
 ↑???????つまりどういう事なの???

332 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:20:54 ID:JENG4pIq0.net
研究してた人もとばっちりだったんだろ?
発表なんかする段階じゃないのなんてわかってたのにクソみたいに言われててかわいそう

333 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:06 ID:Yxq8z4yP0.net
たかじんのとんでもない遺産やで

334 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:16 ID:3F8/ZjoK0.net
>臨床研究は今後、同センターの倫理委員会の審査を経る必要があり、「研究途中の発表は前のめりでは」との質問も飛んだが、
>吉村氏は「成果が出るか出ないかは分からないが、やってみるだけの価値はあると思っている」と主張。
>松井一郎大阪市長は「結果が出たのに、黙っていろと言うのか」と不快感を示した。

335 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:22 ID:WWNypReM0.net
>>323
その副作用は吉村の責任で負担するんだろ?

336 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:22 ID:Qx/gZe7j0.net
松井が結果出たのに黙っとけとか言うの?って切れてたけどあの会見で何も結果はまだないしわかりませんなのやばすぎるわ

337 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:31 ID:+otoTt570.net
吉村の会見がイソジンしてたら検査すり抜ける可能性があり感染拡大を助長しかねないって危機感煽る会見であったなら評価した
そうでなく嘘のようなホントの話とかいいだしてあれやったからもうね…
当のセンター長自身がまだろくなエビデンスないいうてるし水うがいとの比較すらないからデータとして不適切だし41人じゃ有意な数字ともいえない

338 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:40 ID:vN8SLbQr0.net
ワイも学校で嬉しい事あったらマッマにいちいち報告してたで
その度にこんな感じで呆れられてたって考えたら腹立ってきたわ
言いたいこと言ってなにが悪いねん

339 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:40 ID:m6cYMcW+a.net
目立ちたいだけのバカを知事に据えたがるのは東京への憧れやろな
実際は地方の知事なんて地味で普通に仕事してる奴でいい

340 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:43 ID:cbDJjmBk0.net
>>303
通してたけど旗色の悪さ見て裏切っただけちゃう?

341 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:43 ID:Brat5dru0.net
>>323
会見見てないけどなんかスライドで水との比較みたいなの説明してなかった?

342 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:21:58 ID:+PAsV94a0.net
宮根「吉村さん橋下徹よりはメンタル強いと思いますよ」
草生えた

343 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:22:03 ID:oPUejn+y0.net
>>91
こいつらに何言っても意味ないぞ
唾液採取の直前にうがいすると勘違いしたまま7スレ目まで伸ばしてたからな

344 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:22:24 ID:Qx/gZe7j0.net
>>334
これの松井マジでガイジはいってる

345 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 03:22:33.21 ID:Jrq5WvN/0.net
>>338
マッマはかわEって思って喜んでたんやで
今もたまには連絡したれ

総レス数 345
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★