2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今月の進撃の巨人、難民のクソガキが潰れて死ぬ

1 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:56:11.39 ID:U4o+9d200.net
グロすぎる

2 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:56:41.11 ID:TzO0Zju80.net
井戸に逃げ込めば普通に助かるよな

3 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:56:42.58 ID:B8ZPuaEm0.net
妊婦さんも死んだんですよね。。。

4 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:56:58.07 ID:Ky4fAKpC0.net
踏み潰されるところでユミルの幻影映っとるしユミル越しに助けたガキ殺すところ見てるんやろな

5 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:57:05.01 ID:U4o+9d200.net
手塚治虫のブッダの像に踏み殺された両親思い出したわあの死に様
キッチリ形だけは平らになってるのが生々しい

6 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:57:45.01 ID:4l1Vl6UC0.net
リヴァイとかいうやつ蚊帳の外やな
知将みたいな一面もあったのにジーク殺したい戦闘マシンに成り下がったな

7 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:58:33.83 ID:U4o+9d200.net
あの状況でアルミンとアニが発情してるのほんま...

8 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:58:51.59 ID:lJJKPZ/R0.net
あんな綺麗に形残らんやろ
原形留めへんくらいグチャグチャになるわ

9 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:59:22.93 ID:Xsx82tS20.net
嫁駆逐した韓国人元担当ってあの後どうなったんや

10 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:59:37.36 ID:U4o+9d200.net
ここが次スレでええんか?

11 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:59:45.61 ID:NX/1aWYF0.net
今回はスレ伸ばすの無理やろ
難民が死ぬのとアルミンとアニがいちゃついてるので何を語ればええんや

12 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 00:59:46.45 ID:lJJKPZ/R0.net
>>7
むしろラブコメ無かったら今月号何も残らんかったしアルアニに救われたわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:07.30 ID:3EPSBSp/0.net
順調に自由に近づいとるな

14 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:09.17 ID:w6FX1dj20.net
>>1
貼れよハゲ

15 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:20.23 ID:G8ptUrxi0.net
地ならし終わったらあいつらどうすんのやろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:25.21 ID:4l1Vl6UC0.net
>>9
担当ってツイッターもやってるけどバックって名乗ってるだろ
別人では

17 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:27.46 ID:Du5AVWUU0.net
今ま喰う描写あったけど踏み潰すのなかなかエグイな

18 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:29.91 ID:U4o+9d200.net
>>8
面積数十倍くらいにはなってそう

19 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:36.85 ID:w6FX1dj20.net
>>2
井戸が潰れるってわからない?

20 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:00:50.24 ID:GFTitRuod.net
そら虐殺とはどういうことかを描写しないとアホがなんでエレンを止めようとしてんだよとか言ってアルミン達の行動を理解しないからな
徹底的に描いてほしい

21 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:01:25.99 ID:U4o+9d200.net
>>17
これ
今まではそのまま巨人にそのまま胃までボッシュートって感じだったからグロさ抑えられてた

22 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:01:34.13 ID:zMH3N/Me0.net
めっちゃおもしろかったわ
この先どうまとめるんやろな
想像もつかんし叩かれそうで怖い

23 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:01:53.78 ID:c9f1VizG0.net
巨人世界一周したらどうするんや

24 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:01:55.11 ID:NX/1aWYF0.net
踏み潰すのはアニがやってただろ

25 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:01:55.49 ID:gaMaMzQza.net
マガポケもうきてる?バレか?

26 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:13 ID:lJJKPZ/R0.net
前スレ>>200

もうタイトル超大型巨人でええな何が進撃の巨人やねんタイトル詐欺にも程があるわ
結局最後までアルミンに丸投げやん最初から超大型巨人にしとけや

27 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:15 ID:Ky4fAKpC0.net
>>25
マガポケ来てるで

28 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:18 ID:NX/1aWYF0.net
>>25
今日発売やで

29 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:22 ID:3EPSBSp/0.net
>>23
また壁に戻るんかな

30 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:35 ID:ULuzkclb0.net
ここ数ヶ月グダグダしてんなー

31 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:41 ID:zMH3N/Me0.net
>>20
先月までアルミンたちのガイジ行動を批判しまくってた奴らも諌山の思うツボだったんやなって
振り回されとるわワイら

32 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:47 ID:VcjdaaiO0.net
壁の大型巨人って一列に並んだら7000キロ弱はあるやろ?
これってロシアの最北端からインドの最南端くらいまではいけるんかな

33 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:02:56 ID:qTZU59pF0.net
ハンジの顔のがグロイから今月号は爽快でホント嬉しかったわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:03:01 ID:NYW+k7B50.net
エレンニコニコやったけど望んだ自由って事で納得したんやろか

35 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:03:06 ID:G8ptUrxi0.net
アメリカ映画だったらアルミンとアニはあのままヤッてたな

36 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:03:34.31 ID:lJJKPZ/R0.net
>>20
エレン達がやってることは間違ってるって描き方なのにそれ理解してないガイジ多過ぎやからな

37 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:03:40.56 ID:3EPSBSp/0.net
>>30
このグダグダ感はごっついカタルシス来る前の布石や毎度そう

38 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:03:44.16 ID:qTZU59pF0.net
>>23
世界が丸いと知らず全て滅ぼしちゃうエンドやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:03:53.30 ID:V1xeoJ1+0.net
やっぱり頭ベルトルトじゃないか

40 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:04:05.15 ID:VcjdaaiO0.net
>>35
オニャンコポンとアニのHなシーンじゃないとポリコレに引っかかる模様

41 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:04:23.21 ID:d08FZvh70.net
エレンは何でこんなに自由を求めてるんや

42 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:04:34.42 ID:U4o+9d200.net
>>29
エレン殺した後にそのまま勢い余ってパラディ島も皆殺しってオチだったら笑う
完全にアルミン達が戦犯になっちゃう
エレンが死んだ後の未来予知はできないからそこからは想定外

43 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:04:42.44 ID:3EPSBSp/0.net
>>34
あの爽やかな表情の下で人々が踏み潰されていってるのたまらん

44 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:04:48.55 ID:ULuzkclb0.net
>>37
月一連載で数ヶ月グダられるのキツいわ

45 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:04:50.32 ID:4l1Vl6UC0.net
なんで座標エレンは子供に戻ったんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:04:53.39 ID:NX/1aWYF0.net
結局最後はアルミンのチートが発動しそうな伏線張ってきたな

47 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:00.10 ID:zMH3N/Me0.net
ライナーにエレンが言った「お前と同じ」の伏線回収もあったな
エレンも戦士と兵士の人格が分裂するガイジになってしまったんや

48 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:04.25 ID:OiIRRdS30.net
ユミルはなんでおんねん

49 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:07.97 ID:6/VNakAWM.net
もうずっとスレの勢いもショボいし感想も不満が多い
本格的にボロが出る前に駆け抜けた鬼滅の凄さを改めて感じる

50 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:20.31 ID:qTZU59pF0.net
>>36
間違ってるって描かれたら間違ってると思っちゃうキッズを炙り出してるだけやぞ

51 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:27.32 ID:c9f1VizG0.net
世界に宣戦布告した辺りが最後のピークになりそう

52 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:33.58 ID:Oy7IM3eY0.net
>>48
看取りまでやらされとるんや

53 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:43.13 ID:Du5AVWUU0.net
前スレクレメンス

54 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:05:55.45 ID:lJJKPZ/R0.net
>>31
エレン達明らかに悪者として描かれとるのにな
捻くれた奴多すぎやろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:04.37 ID:zGNKsIi/d.net
主人公が常に正しいと思ってる頭主人公にはキツいマンガやね
だからこそ面白い

56 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:07.03 ID:UzrizBx+0.net
>>53
進撃スレ、落ちまくる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596727031/

57 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:23.27 ID:qHlL+Iq0p.net
これすき

https://youtu.be/u2z3Pip6YnY

58 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:24.97 ID:Du5AVWUU0.net
>>56
サンガツ

59 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:29.22 ID:VcjdaaiO0.net
>>49
121話は10スレ以上完走したし
前回も5スレくらいいったやろ
今回はなんj民には不評やなワイは好きやけど

60 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:36.14 ID:heBM5Auid.net
エレンが見た未来はほんまに変えられないんか?

61 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:38.66 ID:zMH3N/Me0.net
>>55
いちいち自己投影・感情移入しないと話を楽しめないガイガイマン多いからなあ

62 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:39.61 ID:8n3xaOuLa.net
>>2
絶対脱出できねえわ

63 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:43.75 ID:4l1Vl6UC0.net
そういえばサシャが死んだときエレンが笑ってたけど
なんj民の見解だとエレンは自分の無力さを突き付けられると笑う(ハンネスが死んだときとか)ってことだったけど
マジでそれっぽいな

64 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:42.90 ID:eqUxlDEE0.net
>>48
そもそもあいつが望んだことやから見物しとるんや

65 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:06:59.87 ID:3EPSBSp/0.net
>>55
エレンの出した結論ももっともやから始末が悪い

66 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:09.23 ID:CHtjMg8H0.net
正直アニとアルミンの絡みいる?

67 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:12.44 ID:NX/1aWYF0.net
>>36
エレンが正しいとは誰も思ってへんやろ
エレン本人かて島が生き残るために間違ってると分かってやっとるんや

68 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:13.13 ID:Lj/jwAjp0.net
アルアニセックスしたのまじ?

69 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:39.13 ID:lJJKPZ/R0.net
>>42
アルミンが食えば良いだけじゃね

70 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:40.28 ID:FAO3hACKa.net
>>9
どういうこと?くわしく

71 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:43.69 ID:7Jdpxcafa.net
>>21
いうて踏み潰されるところとかベルトルトのパッキャオそっくりだったけどな

72 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:44.83 ID:NYW+k7B50.net
>>66
いるね

73 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:07:48.17 ID:57B8KBm7H.net
>>54
それを言ったらハンジも無能に描かれてただろ
エレンを支持してた奴らってエレンの考えに同意してると言うより話し合おう精神に呆れた奴らやろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:08:01.91 ID:G8ptUrxi0.net
>>66
ライナーの友であるベルトルトの脳を破壊するのは当然やろ

75 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:08:26.15 ID:EHwG4SY00.net
エレンがヒーローなのは最後まで揺るがないンだわ
https://i.imgur.com/Qe7rwPY.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:08:28.68 ID:lJJKPZ/R0.net
>>46
もうアルミンが主人公でタイトルは超大型巨人でええな
結局進撃の巨人とエレンはダミー主人公やったんやな

77 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:08:38.04 ID:A7eLCCOq0.net
アルミンさぁ解決策は?

78 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:08:58.28 ID:tT7Zb0OS0.net
アルミンの恋愛とか誰に需要あるんや

79 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:02.10 ID:3EPSBSp/0.net
>>74
死してなお脳破壊されるのか…🤯

80 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:03.48 ID:V1xeoJ1+0.net
>>77
??「アニたそ〜」

81 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:14.85 ID:XzcQD8QO0.net
未来は変わらないらしい
俺も同じだったよライナー、半端なクソ野郎だ
いや違う、それ以下だ

とか
ちょっと前はミカサとアルミンに言ってた

俺は自由だ
俺が何をしようと何を選択しようと
それは俺の自由意思が選択したものだ

とか
エレンの意志とは違うところで暴走してる気しかせんわ

82 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:17.57 ID:G8ptUrxi0.net
進撃スレ大体イェーガー派とハンジ側とでレスバ起きるからすこ

83 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:17.63 ID:SoJI1tned.net
>>49
今なんjで一番伸びる漫画ってチェンソーマン?

84 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:24.54 ID:GPlsK2Is0.net
ジークおじさんもう一年ぐらい出てないな

85 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:31.81 ID:/9+Wg6ENa.net
初代壁王の不戦の契りは回収されるのかな

86 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:34.62 ID:VcjdaaiO0.net
>>60
2000年前から決まってたんちゃう

87 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:42.93 ID:NX/1aWYF0.net
>>77
まだ知らない壁の向こう側があるかもしれないから…

なお根拠無しの願望の模様

88 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:47.57 ID:4l1Vl6UC0.net
>>75
まあ島の英雄なのは事実やな

89 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:48.84 ID:9UQkKijL0.net
アルミンじゃなくてエルヴィン生き返らせれば良かったんや

90 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:54.16 ID:57B8KBm7H.net
エレンが言う自由が有機物の起源のあやつり人形になるっていう皮肉

91 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:54.40 ID:U4o+9d200.net
最終回予想したろか?
エレンは殺されてそのまま制御不能になった地鳴らしはパラディ島も滅ぼす
エレンはパラディ島は生き残ると思っていたがエレンは自分が死んだ後の余地が出来ないから目論見は外れる
最悪人類滅亡で良ければアルミン一行だけ生き残ってアダムとイブみたいに少人数で人類を再興する

92 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:09:58.94 ID:mjIBxb4/d.net
アルミンとアニが新世界のアダムとイヴになるんやぞ
絡みは必要や

93 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:03.37 ID:3EPSBSp/0.net
>>81
どっちも本音やろ

94 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:05.29 ID:EHwG4SY00.net
>>77
話し合うんやで

95 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:07.06 ID:sYkQr2kY0.net
そもそもなんでワイらの現実世界が話し合いを尊重してて気に入らないから全滅させたろってなってないのを理解するべきや
敵対して気に入らないやつは全員ぶっ殺してオッケイなら今日本人は一人も残ってねぇわ

96 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:14.80 ID:TUrlNRtJ0.net
壁の外に人がいると知ってうんざりした

ってところええわ
エレンが常人と狂人の狭間を彷徨いてるけど、結局はどうしようもない狂人側であることを上手いこと表現しとる

97 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:15.90 ID:YqoPMxl2r.net
>>83
キングダムやな

98 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:17.02 ID:CHtjMg8H0.net
まあ不評っていうか話進まなかったからそんな話すことも無いわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:24.94 ID:V1xeoJ1+0.net
>>89
アニにべったりのエルヴィンとか見たくないからアルミンで正解やぞ

100 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:30.85 ID:VcjdaaiO0.net
>>83
鬼滅の刃を叩き棒にワンピース叩くスレ

101 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:10:34.64 ID:zLclcEit0.net
>>36
間違ってるというよりしょうがないこととして書かれてなかったか?
そこにアルミン達が抗うんだとかいう流れだろ
のくせに仲間殺したり無能が目立つしお花畑で全然幸せな未来が見えないからアルミン達が叩かれてただけ

102 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:03.25 ID:G8ptUrxi0.net
>>75
いつのインタビューなのか知らんがしっかりそれが描けてるあたり流石やね

103 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:21.93 ID:NYW+k7B50.net
>>94
話し合う相手がいるんですかね

104 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:27.50 ID:iLgnozFk0.net
ライナーってまだ生きてるん?

105 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:27.84 ID:4l1Vl6UC0.net
>>95
端的に言えば実行できる力が無いからな気がするな

106 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:28.51 ID:gRVPJ3ipa.net
>>77
話し合うんだよ!!

107 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:36.41 ID:FAO3hACKa.net
>>95
現代史しか知らなそう

108 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:46.34 ID:1wh6O7W8p.net
壁内の奴らが地ならし止めようとしてるのガチで意味わからん 虐殺はだめだ(笑)で自分の島滅んだらどうするですかね?

109 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:52.40 ID:9ua6i/le0.net
進撃は獣の巨人までやね

110 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:11:52.88 ID:hyR4/BiJd.net
>>95
だけどあの世界にはこっちにはない能力があるやろ?
始祖を使えばそれも解決できるわけ

111 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:02.48 ID:XzcQD8QO0.net
>>90
無意識やが結果的にそうなっとると思うわ

112 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:03.18 ID:Oy7IM3eY0.net
>>103
取り敢えず巨人待ちは座標の前に集合やろな

113 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:07.17 ID:EHwG4SY00.net
>>95
進撃世界は人類が島滅ぼす気満々やからね
抗う為には仕方ないんや

114 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:21 ID:YqoPMxl2r.net
>>87
前スレからそれ言ってるけどおかしいやろお前
どう考えても解決策を示してるんじゃなくて
少年時代の叶わなかった淡い希望を指してるだけやろそれは

115 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:22 ID:NX/1aWYF0.net
>>98
まぁこれやな
今回は特に話進まなさすぎ

116 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:28 ID:7ecyhs7w0.net
>>108
あるみん(笑)「でも虐殺はいかんでしょ。」
「これはやりすぎやでw」

117 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:30 ID:vqQRBke70.net
急につまんなくなったなでもエレンの心情を描く為にはこの回は必要だな

118 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:31 ID:V1xeoJ1+0.net
>>108
それでも話し合えばきっと解決するから⋯

119 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:36 ID:lJJKPZ/R0.net
>>67
>>73
エレンも仲間が頼んでもいないのに勝手に先走ってるからどっちもどっちだろ
ハンジ達に同意できないからと言ってエレンに感情移入する理由にはならんよ

120 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:40 ID:3EPSBSp/0.net
>>95
それができる力があるからってだけやな
だからエレンはその選択肢がとれた

121 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:48 ID:NYW+k7B50.net
>>83
こじるりブースト掛かったキングダムやろな
誰も漫画の内容話さんけど一番伸びる

122 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:56 ID:4l1Vl6UC0.net
ライナーの死線
・ミカサに腕を切り落とされる
・エレンに極め技をかけられる
・リヴァイに首を刺される
・リヴァイ班&ハンジ班に雷槍で頭を吹き飛ばされる
・ハンジに首を刎ねられそうになる
・中東連合軍の艦砲射撃を受けてぐちゃぐちゃになる
・ライフルで自殺未遂
・エレンが目の前で巨人化して気絶
・エレンにボコられジークの投球でノックダウン
・鎧を剥がされてマリア崩壊に巻き込まれる
・雷槍を受けすぎてボロボロになる

さすがにもう闘う相手もいないしこれ以上ラ虐は無いやろなあ

123 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:12:56 ID:9DLoxL1+0.net
終わらせる終わらせるって言って話引き延ばすのなんとかしろや

124 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:13:36 ID:1m6euj62d.net
虐殺の正当性なんてこの世に存在しないからね

125 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:13:36 ID:G8ptUrxi0.net
おとすな

126 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:13:37 ID:57B8KBm7H.net
このページ違和感覚えなかったか?
なんかおかしいなぁって思って眺めてたらこれ、吹き出しの中の文字が縦書きじゃなくて横書きなんだな
コイツらの言語で話してるってことでええんか?
https://i.imgur.com/mmF6Jem.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:13:41 ID:sh7bwISyp.net
腐マンさん今の政治戦争展開付いてけてないやろ
口開けば「リヴァイは?」やからな

128 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:13:44 ID:mjIBxb4/d.net
これほんまに今年度中に終わるんか?
ペース間に合うか?

129 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:13:55 ID:cB8WKQEL0.net
あの海見ての「外の敵全部殺したら自由になれるのか?」ってセリフ
自分の未来の記憶を見てあれ言ってたとしたら結構なキチガイよな

130 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:13:56 ID:j29m3KeR0.net
エレンは何かに操られてるな
でなければ今のエレン巨人のルックスを鳥籠と操り人形みたいにしない

131 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:02 ID:VcjdaaiO0.net
>>122
生き残ったフロックがライナー殺そうとしてハンジ死亡。また絶望。
とかやな

132 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:29 ID:XzcQD8QO0.net
>>122
ジークに岩投げられて顔面崩壊が抜けてるぞ

133 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:31 ID:NX/1aWYF0.net
>>114
好きな女の前で淡い希望を語ってる場合なんか?

134 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:39 ID:U4o+9d200.net
ここ二話は話進まなかったけど大迫力の地鳴らし見れて満足やろ?
話進めることだけが重要じゃないんやで

135 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:42 ID:b60DjAPiM.net
>>95
気に入らないから全滅させたろ!の対象になってしまったのがエレン達エルディア人なんやで
やるかやられるかしか選択肢は無いやろ

136 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:45 ID:VcjdaaiO0.net
>>127
まだエルヴィンとリヴァイくっつけて楽しんでるのでセーフ

137 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:46 ID:x6H3LJU20.net
>>126
ええで

138 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:50 ID:dQY0VFZM0.net
>>130
自由に支配されとるんやな

139 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:14:52 ID:195F3Alk0.net
来月も再来月も回想挟みそうやな

140 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:15:05 ID:qTZU59pF0.net
>>119
エレンに感情移入できんわバケモンやぞ

141 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:15:24 ID:j29m3KeR0.net
>>123
引き伸ばしだと思った事ないけどな
同人誌みたいなほのぼの回も唐突な過去回想とか一切ないし

142 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:15:27 ID:3EPSBSp/0.net
>>134
そもそもずっとエレンの心情を一切描かずに来たからな
2話まるまるくらいじゃ足りんくらいよ

143 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:15:44 ID:Oy7IM3eY0.net
ワイのピークは父ちゃん脅してるところやな

144 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:15:45 ID:cB8WKQEL0.net
>>122
巨人化した後始祖発動されて勝手に体動かされて
自分の意志とは反して虐殺に加担されるとかありそうや

145 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:15:47 ID:P0atEsPf0.net
今のハンジの行動って多い方と少ない方どっちを活かすかで多い方選んだだけだよな

少ない方が自分の故郷なだけで

146 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:15:54 ID:Q7XcI+PIr.net
これってさ、普通に地下に逃げれば助かるんじゃないの?
(お偉いさん型は飛行艇でやりすごすんだろうが)

都合よく地下があるか知らんけども

147 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:00 ID:TmyFKe3Qa.net
>>95
パラディ島の人たちはそもそも人間とは別の生き物扱いだし
ユミルの民保護団体にすら皆殺しにすべきって言われてるくらい

148 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:04 ID:U4o+9d200.net
>>126
ここの構図ファンタスティックプラネット思い出した
小人を虐めるデカい宇宙人のシーン
なお踏みつぶされる側だった模様

149 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:04 ID:XzcQD8QO0.net
>>126
多分そういうことやろな

150 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:05 ID:TUrlNRtJ0.net
「壁の外で人類が生きていると知って……オレはガッカリした」か

良いセリフよな
最高にエレンらしさが出てるわ

151 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:15 ID:tKIhPANn0.net
今回の話でループ確定したな

152 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:20 ID:T4WmjXc/M.net
読むから話数だけ教えて

153 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:21 ID:RPjqlUvfd.net
>>140
そもそもワイら人間やしな
どう考えてもエレンが悪よ
エレンに感情移入してるやつは巨人の疑いがあるから磔にするべき

154 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:43 ID:YqoPMxl2r.net
>>133
いやアルミンの言葉を通して読者へエレンの心理を伝えとるんやろ
エレンは壁の向こう側にまだ希望を探しとるんやと

155 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:44 ID:zMH3N/Me0.net
エレンの考えが読めなかったときはクソ扱い
エレンが回想し始めたら引き伸ばし扱い
大変やな

156 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:48 ID:3EPSBSp/0.net
>>150
わかる
やっぱ主人公だわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:16:50 ID:57B8KBm7H.net
>>119
漫画の展開で言えば仲間たちを犠牲にして敵とマジョリティ助けるより仲間たちを生かす選択をして欲しいって望む人が出てくるのは当たり前だと思うけどなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:02 ID:Do61A0l40.net
>>133
それ以外やることないやん

159 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:04 ID:dQY0VFZM0.net
>>134
コロナで一ヶ月空いたんだし
先月今月号は合体させて先月分でやって欲しかったわ
話が進まないの二話連続はちょっとキツイ
ペラペラって読み進めて終わりや

160 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:10 ID:NX/1aWYF0.net
つかエレンって最初から狂ってるだろ
主人公やけどそういう人間やって思ってここまで作品に付き合ってきたわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:11 ID:EaHbG3Y/a.net
エレンの首長すぎて草
身長めっちゃ伸びてそう

162 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:23 ID:4l1Vl6UC0.net
>>129
なんか今までのエレンの振る舞い見てると滅ぼした後の未来は見てない気がするな
ようやくここまで辿り着いたぞ!が精いっぱいでそれ以上の喜びを見出してない感じがする

163 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:32 ID:7ecyhs7w0.net
>>146
シェルターがあったとして、奇跡的に生き延びれたとしても
外にあがれば何にも残ってない
植物も動物も文明もなんにも。
すぐ食糧つきてしぬぞ

164 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:44 ID:j29m3KeR0.net
>>146
地下はあるから普通に生き残る人はいると思われる
地下ごと潰れる事もあるだろうけど

165 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:53.43 ID:3EPSBSp/0.net
>>160
初志貫徹にも程があるんだよなあ

166 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:17:57.70 ID:1BBpbST+0.net
まあストーリーが進まなかっただけで必要な話やったと思うわ
登場人物の心情も入れないと物語にならない

167 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:05.24 ID:a5V5zrWp0.net
>>163
魚はいると思うが?

168 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:12.79 ID:CO0UqbcW0.net
ヒストリア「覚えておいて。これからはエレンがどこで戦っていても、私がエレンに協力する。」

169 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:15.23 ID:5N00CUUa0.net
結局ジークが一番まともだったね

170 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:15.47 ID:Yoz/S1s50.net
飛行船で空飛べばまだ助かる奴おるんちゃうの

171 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:19.22 ID:Q36SDzqVd.net
巨人は悪
なんJ民なら常識だよね?

172 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:21.57 ID:xUpGUpjTa.net
アルカスさぁ…

173 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:30 ID:/9+Wg6ENa.net
👧「という未来もあるぞ」
👿「ひぇっ…」

この落ちあるやろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:30 ID:TLlMM9Kka.net
>>151
ループなのか別の世界線なのかはわからないけどな

175 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:45 ID:TUrlNRtJ0.net
>>160
ほんそれ
エレンは常人の如く葛藤しつつも、最初から狂人や

一貫して自由(壁の外の世界)への理想と欲望を持ち続けとる

176 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:52 ID:sh7bwISyp.net
>>160
最初から一貫して「自由を邪魔するものを一匹残らず駆逐する」やからな
その対象が巨人→壁街人類に変わっただけや

177 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:18:56 ID:Ky4fAKpC0.net
>>150
知らない世界でも自分たちと同じように人が生活してるんやなって思うところは最高に主人公や
進撃はそこで引き返さずに殺しとるけど

178 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:19:01 ID:lJJKPZ/R0.net
>>101
仮に今すぐエレンを止められたとしてももう連合軍はボロボロで島に攻め込む体力残ってないんやからアルミン達がやろうとしとることは間違ってないやろ
再び力つける頃にはもうパラディは超大国になってて手出しできへんで

179 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:19:04 ID:zMH3N/Me0.net
アルミンが座標の世界に介入出来たのは何だったんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:19:22 ID:57B8KBm7H.net
>>160
幼少期に人殺せる時点で常人では無かったわ
現実にいても何かしらの犯罪犯すタイプやと思うわ

181 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:19:36 ID:7ecyhs7w0.net
>>167
都合よく釣り道具とか鳥打ち落とす投擲物があればの話。
それがあったとして、魚が釣れたとしても所詮わずかな延命にしかならんぞ
文明の失った僅かな人間が生き延びれない

182 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:19:42 ID:U4o+9d200.net
>>162
エレンは死んだ後の未来予知はできないからなぁ...
そしてエレンを殺したとしても地鳴らしが止まる保障はない
地球は丸いという事はもうアレよ

183 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:19:44 ID:QTnpx8/vd.net
最後はエレンに両親を踏み殺された子供達があの日のエレン達のように巨人を駆逐してやると思いを決めるエンドがええなぁ

184 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:01.20 ID:b60DjAPiM.net
人類が地下に逃げたらグレンラガンみたいやな

185 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:02.41 ID:6d1s8CbDM.net
アルミンのじいちゃんがなんであんな本持ってたのかって回収されるんかな

186 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:09.65 ID:NYW+k7B50.net
>>179
エレンが迎えたんちゃうか

187 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:12.82 ID:dQY0VFZM0.net
年内終了って残り4話で終わらせられるんかこれ?
来月から怒涛の展開にでもなるんやろか

188 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:19 ID:4l1Vl6UC0.net
>>153
なんか草

189 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:24 ID:a5V5zrWp0.net
>>181
文明がない時代から人類は今日まで生きてきたわけだが?

190 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:39 ID:iz0YYb2V0.net
コニーだけ母ちゃん巨人にされたり仲間を自分の手で殺したり辛すぎやろ

191 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:45 ID:lJJKPZ/R0.net
>>157
両方選んだのがアルミン達で世界を切ったのがエレン
ただそれだけの話やろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:50 ID:zMH3N/Me0.net
>>185
アルミンがエレンを止めることができる理由と何かしら関係はあるかもな

193 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:51 ID:II5bOV0b0.net
進撃の巨人って地ならしのことやったんやな

194 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:20:55 ID:uyPrB8tH0.net
今日更新だったのか

195 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:03 ID:j29m3KeR0.net
作者はほんまどこまで考えてたのか
序盤から一本筋が通り過ぎてて気持ちいいを通り越して背筋がゾワゾワするわ

196 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:10 ID:TUrlNRtJ0.net
>>177
そうなんよな
理解した上で「ガッカリした」と言いきって滅ぼす方針を曲げないところが、エレンの「自由」への狂気を描いとるわ

197 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:11 ID:fApUjimRa.net
>>145
ハンジは別に島が滅ぶとも考えてないぞ
ジャンからの質問はぐらかし続けた挙げ句台パンだからな

198 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:11 ID:/PzZrDkO0.net
ぽっとでのガキが踏み潰されたところでなあ

199 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:14 ID:V1xeoJ1+0.net
>>189
もともとないのとあったものがなくなるのとではだいぶ違うやろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:17 ID:57B8KBm7H.net
ミカサの将軍家パワーかファルコの鳥巨人で何とかするしかないんだろうな
想像つかないけどまあエレンは死ぬやろ

201 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:17 ID:XzJuHedi0.net
>>187
年内とは言っとらんぞ

202 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:21 ID:TLlMM9Kka.net
地鳴らしがこれから止まるにしてもマーレが滅びることはほぼ確定か

203 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:27 ID:NYW+k7B50.net
>>187
コロナで休載あったし年越すやろね

204 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:34 ID:U4o+9d200.net
>>187
コロナのせいで伸びたから来年春までには終わるな

205 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:40 ID:VcjdaaiO0.net
>>189
そら草食動物食べたり木の実食べれたからな
全部消失するけど

206 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:42 ID:7ecyhs7w0.net
>>189
資源がないんだよ
木も焼け落ちて石を砕く道具すら作れない
火すらおこせない可能性だってある
高温の巨人が通ったあとなのに真水が都合よくあるとも限らない

207 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:53 ID:LFyPE0rEd.net
>>95
少数民族はだいたい消えかけてるけど
侵略した側はピンピンしとるやん

208 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:21:57 ID:Fpg94l5J0.net
結局エレンが好きなのはサシャって明かされたんか?
それともまだ引っ張ってるんか

209 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:15 ID:Du5AVWUU0.net
エレンがミカサにお前は俺のなんだ?って問いかけてた時にミカサの答えによっては今の状況も変わったのかなあ

210 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:17 ID:3EPSBSp/0.net
>>195
ほんまそれ
先月の見開きなんか震えたわ

211 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:18 ID:vY0ZbHGSa.net
>>160
初期のリヴァイにも生まれつきの化け物って言われてたしな

212 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:29 ID:TLlMM9Kka.net
>>187
多分アニメ延期になるから1巻分伸びたのかもね

213 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:38 ID:vqQRBke70.net
>>208
どういう解釈したらミカサでもヒストリアでもなくサシャって解釈するんや

214 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:39 ID:fDL3Vyl0d.net
誰もいない未知の世界を探検するっていうガキの頃からの自分の夢を叶えるために人類皆殺しにする選択をとるエレン最高に頭おかしくてすこやわ

215 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:41 ID:zMH3N/Me0.net
>>198
ポッと出のガキであることに意味があるんやで
エレンの目の届かない場所にすんでるほぼ接点もない普通の人間
そいつらが今から地ならしで無残に殺されていくんだっていうのを描くために
モブに焦点当ててるんやろ

216 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:42 ID:E7LsTuTV0.net
エレンさん、畜生過ぎる

217 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:43 ID:TUrlNRtJ0.net
エレンに感情移入というか、エレンの心情が理解できない読者はもう読んでてもつまらんのやろな

218 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:51 ID:CyipFqyv0.net
いつ最終回なん?

219 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:22:59 ID:NX/1aWYF0.net
>>186
あれでエレンはアルミンに自分を止めて欲しいんやなって思ったわ
結局エレンレクイエムになってしまうんかなぁ

220 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:08.46 ID:SdMVGex1d.net
やっぱり巨人ってクソだわ
ちな人類

221 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:08.59 ID:whu//yRG0.net
結局クリスタとSEXしたのは誰なんや?

222 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:11.29 ID:+BwwWtck0.net
>>205
それをいうならイヌイットは存在しないことになるが

223 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:20.87 ID:zLclcEit0.net
>>178
別に間違ってるとは思ってないで
寧ろ当初は頑張れって思ったくらいや
エレンがしょうがないと割りきった展開に抗おうと決意したんやから
だけどその後予想以上に頭がお花畑やったり人殺しを否定するために動いてるのにエレンの仲間殺したりで期待外れもいいとこやったから叩かれてたんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:25.15 ID:Do61A0l40.net
>>209
ミカサが家族と言うのも全て決まっていたけどそれでも違う答えが返ってくると信じたかったんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:31.21 ID:dQY0VFZM0.net
>>179
やっぱ世界を救うのはアルミンなんや

226 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:37.66 ID:GF+bHdLsM.net
エレン生首だけで草生えた

227 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:39.56 ID:CpUt5Z4Cr.net
アルミンがロリコンってまじ?

228 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:46.08 ID:4l1Vl6UC0.net
>>180
15歳エレンは少し血の気が多いだけで仲間思いの常識人な雰囲気だったのに...

229 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:46.36 ID:UDxZpX05a.net
>>221
ライナーや

230 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:49.99 ID:zdv531Ih0.net
今までの作品での復讐は何も生まない!系主人公たちがエレンという怪物を産み出したんやね

231 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:23:59.81 ID:VcjdaaiO0.net
相手が殺そうとしてきたから正当防衛で相手を殺すっていうのを地球レベルでやってるだけやぞエレンは

232 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:24:09.68 ID:zMH3N/Me0.net
>>209
ミカサがマフラーを巻いてくれてありがとうって言った時点で
エレンは既にミカサの気持ちに気付いてるらしいで

233 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:24:12.40 ID:j29m3KeR0.net
>>209
変わってたって事なんだと思う
色んなところでフューチャーされまくってるからミカサの答えは相当重要だったんだろう

234 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:24:32.29 ID:Du5AVWUU0.net
>>224
今月のエレンの心理描写みるとミサカの一言で変わったのかもしれないと思うとなんか悲しいな

235 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:24:48 ID:TLlMM9Kka.net
>>150
思い描いてた世界じゃなくがっかりしたのはわからんでもない

236 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:08 ID:3EPSBSp/0.net
>>228
ライナーも始祖の力をこの世で一番持っちゃいけないのはエレンだって言ってたし

237 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:11 ID:FfFACyhGa.net
>>8
服が人の形として残るんや

238 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:13 ID:EHwG4SY00.net
>>209
変わんねえよ

239 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:28 ID:zkRcxNHy0.net
そもそも本家ユミルが巨人化したあの木なんなん?

240 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:29 ID:vFqi4z0gd.net
こういった正義と正義がぶつかる物語じゃないともう楽しめなくなってきたわ
正義が悪をこらしめる物語とかアンパンマンと変わらん

241 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:34 ID:3EPSBSp/0.net
>>229
おはライナー鎧剥げてるぞ

242 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:54 ID:dQY0VFZM0.net
>>212
アニメ9月から予定だったよな
あれ延期なんか???

243 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:25:58 ID:fDL3Vyl0d.net
結局エレンが地ならしする理由って
・パラディ島守るため
・外の世界を未知の世界にするため
の二つがあるってことでええんよな?

244 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:00 ID:HOOaCEBe0.net
ジャン「お前を…許せねぇ」

ライナー「わかっている…」



アニ「私は?」←こいつwwwww

245 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:13 ID:6/VNakAW0.net
今見てもジャンプの絵柄じゃないよね
蹴ったとか言われてるけどジャンプじゃなくて正解だったと思う

246 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:24 ID:yD/2nnck0.net
エレン巨人の移動方法はなんや?

247 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:25 ID:AlUaHvZKa.net
>>240
なんか他に面白いのある?

248 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:32 ID:195F3Alk0.net
なんでエレンは今のうちにパラディ人の記憶を改竄せんのや?

249 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:38 ID:/PzZrDkO0.net
>>243
ええで

250 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:44 ID:EHwG4SY00.net
>>230
世界が島を滅ぼそうとしてくるからね
仕方なかったってやつだ

251 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:26:47 ID:Ky4fAKpC0.net
エレンが生首のままなのってレベリオ襲撃の際ライナーの再生が遅かったのと同様に生きる気無くしてるからやろか

252 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:00 ID:qKc9b2aJd.net
アニのエッチなシーン出た?

253 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:06 ID:VcjdaaiO0.net
>>240
正義vs悪の創作物で売れたのって最近少ない気がするわ

254 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:09 ID:dQY0VFZM0.net
>>217
ライナーという真の主人公がおるから大丈夫

255 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:09 ID:zMH3N/Me0.net
>>243
いや上だけやで
未知の世界が〜っていうのはただの理由づけやろ

そこに人がいなければ殺さずに済んだのに
でもいるなら殺すしかないんだって絶望してるだけ
反実仮想って知らんのか
「もし〜なら、〜しなくて済んだのに」ってやつ

256 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:09 ID:8MYM8hdW0.net
これ今年で完結するんですかね

257 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:16 ID:YqoPMxl2r.net
>>244
まぁやってることライナーと変わらんから本人がそう思うのもやむなし

258 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:20 ID:lJJKPZ/R0.net
>>240
いやエレン側は明らかに悪者として描かれとるやん

259 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:21 ID:fDL3Vyl0d.net
>>251
いろんな意味で人間やめたんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:25 ID:4yZdAFiU0.net
>>240
勧善懲悪飽きるよな

261 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:26 ID:VEQB2zaO0.net
>>242
キングダムごと後ろにずれる可能性が高い

262 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:35 ID:3EPSBSp/0.net
>>248
全部綺麗さっぱり片付いてからじゃないとダメでしょ

263 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:37 ID:p2WGQc3sa.net
>>242
多分キングダムの枠でやるからキングダムの放送が延期になってるから進撃も遅くなると思う

264 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:40 ID:8FpD14Gd0.net
ライナー以外全滅すれば誰も文句いわんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:45 ID:Hhyjpuqfp.net
Gun h

266 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:48 ID:7ecyhs7w0.net
>>251
ガビに首を撃ち抜かれたシーンからあのままやな

267 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:49 ID:NX/1aWYF0.net
>>209
どうなんやろな
答えが違ってたら共に滅ぶ道を選んだのか、それとも仲間に引き込んだのか
今のところなんとも言えないわ

268 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:27:53 ID:4yZdAFiU0.net
>>258
主人公だからかそこまで悪人に見えないんよな

269 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:02 ID:4l1Vl6UC0.net
>>244
許されたいアニと裁かれたいライナーだからな...

270 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:03 ID:kDYGZPvB0.net
リヴァイが包帯グルグルになった辺りまで読んでたんやけどその後大きい動きあった?

271 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:07 ID:Njpp3jBC0.net
>>247
新世界より

272 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:22.07 ID:m4d9vICF0.net
エレンの壁の外に人がいて鬱陶しいと思ったってどういうことなん?
自分らを殺そうとしてるってこと知る前やろ?壁の外にも人がいるって知ったの

273 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:22.74 ID:B8ZPuaEm0.net
エレン止めるも何も近づけなくないですかね

274 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:30.78 ID:zMH3N/Me0.net
>>258
作者はそういうつもりやないけどな
上のインタビューでもわかるようにあくまでもヒーローなんやで
物議をかもす正義をもった基地外やけど

275 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:37.07 ID:EHwG4SY00.net
>>258
エレンも正義でヒーローなんだよなあ
この作者インタビュー読んでや
https://i.imgur.com/Qe7rwPY.jpg

276 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:46.63 ID:57B8KBm7H.net
>>191
両方選べてないやん

277 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:46.92 ID:Twjedwpg0.net
>>264
ヒストリアも残して2人で子作りさせよう

278 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:28:51.60 ID:n8z9jTzS0.net
>>270
エレンの首吹っ飛んでから動き自体はずっとでかいやろ

279 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:00.86 ID:P0atEsPf0.net
アルミンとベルトルト人格完全に混ざりきってるな
アルミンだけだったらアニの言うとおりだった

280 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:14.18 ID:YySeyJEtd.net
>>258
人類からみたら悪やけど巨人達には巨人達の正義があるから正義vs正義や
特に巨人側の視点が多いから余計に

281 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:16.26 ID:epUM3Bvo0.net
>>209
セフレて答えてたらどうなってたんだ

282 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:20.43 ID:fDL3Vyl0d.net
>>255
外の世界で人間が生きてると知ってガッカリしたって言ってるんやし
理由づけだけやないやろ
エレン地ならしした世界みて超久々にニコニコしとるし

283 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:32.41 ID:iz0YYb2V0.net
踏み潰し残しで割りと島外の人類も生き残りそう

284 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:33.64 ID:1wh6O7W8p.net
頭ベルトルトとか言われてて草生えた

285 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:37.25 ID:TUrlNRtJ0.net
エレンは最初から一貫して「壁の外のまだ見ぬ世界で自由を謳歌する」ことだけを目的に行動してて、「アルミン達を生き残らせる」のは行動原理やなくて嗜好の類いってところがええよな

「復讐」やら「防衛」やらの理由で巨人や人間を滅ぼそうとしてたわけやないところが、最高に自己中でサイコパスチックで狂っててええわ

286 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:40.28 ID:gOrK/SVv0.net
なんかぐだぐだやね

287 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:43.07 ID:VEQB2zaO0.net
>>254
https://i.imgur.com/6s3lTgK.jpg
主人公はこんなに逃げ足速くない

288 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:49.76 ID:/PzZrDkO0.net
地ならしは大分仕上がってきたな

289 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:49.80 ID:NX/1aWYF0.net
>>272
壁の外に人がいなかったら殺し合うことも無かったってことやろ

290 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:50.57 ID:l8syAbmR0.net
>>273
飛行機で直接始祖に飛び乗るんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:29:59.56 ID:Do61A0l40.net
>>272
そのまんまやで
手付かずの大自然を夢見ていたのに台無しになったから

292 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:03.08 ID:3EPSBSp/0.net
>>272
壁の外にも自由が無かったからや

293 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:15.90 ID:VcjdaaiO0.net
エレン海外でchadとか言われてるくらい人気なのに童貞だったら笑うわ

294 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:15.97 ID:Twjedwpg0.net
>>287
はいのび太

295 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:20.90 ID:+UGPjjQZ0.net
島の外に人間がいる上全員島の人間憎んでるからがっかりなんてもんやないやろうな

296 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:32.36 ID:m4d9vICF0.net
>>291
エレンサイコパスやん

297 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:32.85 ID:lJJKPZ/R0.net
>>223
イェーガー派殺したのは話し合う前に向こうが斬りかかってきたんやからどうしようもないやろ
全部反エレン連合のせいなんか?

298 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:43.79 ID:okUaW6RG0.net
適宜自爆してかないと踏み潰しきれないよな

299 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:30:51.86 ID:G8ptUrxi0.net
>>296
せやで

300 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:08.11 ID:zMH3N/Me0.net
>>282
葛藤してるんやで
アルミンに止めて欲しいんやからな

あとエレンは絶望して自分の無力を感じた時に笑う癖がある

301 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:13.44 ID:3EPSBSp/0.net
>>296
一貫してサイコパスやろ

302 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:24.02 ID:QpEIcJVvM.net
>>272
壁の外は炎の水氷の大地砂の雪原じゃないとね

303 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:42.26 ID:lJJKPZ/R0.net
>>213
サシャ殺されてガビに粘着してたやん

304 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:44.09 ID:+UGPjjQZ0.net
ハンターハンターの外の世界がすでに人類に踏破されてて街とかできてたら糞がっかりよな

305 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:56.42 ID:BEBgzrU0p.net
>>275
ジャンプで連載できなくてよかったなぁ

306 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:57.41 ID:p2WGQc3sa.net
>>272
壁の外の未知の世界を知りたいと思ってたのに人類は普通に生きてるしがっかりしたんでしょ
読者だってこんな夢のない世界かよと思った人もいるんじゃないの

307 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:57.90 ID:Ft0MHGkud.net
人の心は後で取り戻そう

308 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:31:59.97 ID:7ecyhs7w0.net
踏み残しはちらほら居るやろうけどもれなく死ぬのは間違いぞ
あんな砂漠と化した世界で生き永らえるのは不可能や

309 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:05.09 ID:NX/1aWYF0.net
>>296
今更すぎへん?
1巻の時点というか時系列で言えばそれ以前から狂ってたやん

310 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:08.92 ID:hZoOZWs+0.net
>>217
ID:lJJKPZ/R0とかな

311 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:14.80 ID:CHtjMg8H0.net
>>272
これは単純に壁の外も自由じゃなかったってことやろ

312 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:16.25 ID:XzcQD8QO0.net
そういやアニやライナーの家族の描写がなかったな
生き残ってるなんてありえん状況やが

313 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:16.39 ID:j29m3KeR0.net
>>297
お花畑とか揶揄してる奴に何言っても無駄

314 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:18 ID:XzJuHedi0.net
アルミンが頭ベルトルトになってるみたいにエレンも親父とかフクロウとかそれ以前の迫害されたエルディア人の意思が強いんかな

315 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:33 ID:jn6Oi3zUa.net
>>258
せっかく色んなキャラのそれぞれの視点描いてる漫画なのに絶対悪と絶対正義に見えるのか

316 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:36 ID:McwnYEr/0.net
25pにユミルちゃんいる?

317 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:39 ID:Y0fhm3j1a.net
エレンの地ならしする行動原理が故郷を守るための他に自分の理想の世界にする=外の世界を無人にする も含んでたならサイコパスすぎて震えるわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:41 ID:dQY0VFZM0.net
>>287
主人公に相応しい生命力があるぞ

319 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:32:46 ID:1wh6O7W8p.net
>>303
君必死やね

320 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:00 ID:+UGPjjQZ0.net
今月潰されたところはマーレじゃなくてヒイズルやないんか?

321 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:00 ID:7ecyhs7w0.net
アニのパッパもう無理やろ
どんまいやな

322 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:02 ID:1BBpbST+0.net
アルミンとエレンはどっちも巨人の意思の影響受けてるんかな

323 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:09 ID:CHtjMg8H0.net
エレンの心情は理解できるやろうけど感情移入できる奴は少ないやろ

324 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:10 ID:NX/1aWYF0.net
>>303
殺されたのがサシャじゃなくてコニーやジャンでも同じ反応やったと思うで

325 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:19 ID:uyPrB8tH0.net
9日日曜だから更新早かったんだな

326 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:20 ID:zMH3N/Me0.net
>>285
じゃあなんでアルミンは座標の世界に召喚されたん?
そこ説明できないやろ君

327 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:21 ID:/PzZrDkO0.net
>>312
みんな踏み潰されてるよ

328 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:30 ID:E7LsTuTV0.net
エレン生首だけやんけ
体の再生追いついてないけどどういうことやねん

329 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:37 ID:dQY0VFZM0.net
>>261
>>263
下手したら2021年になってからアニメかもしれんなこれ

330 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:44 ID:Do61A0l40.net
とりあえずアルミンとアニはセックスしてベルトルトとライナーの尊厳を踏みにじろうよ

331 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:45 ID:uyPrB8tH0.net
なんか子供踏み潰したときにユミルいたけどあれなんなんだ

332 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:46 ID:ktjWG0+Id.net
虚カスはエレンの味方ってマジ?

333 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:46 ID:8e2IBQvSp.net
>>287
瞬歩やん

334 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:33:55 ID:3EPSBSp/0.net
>>323
そら世界を滅ぼせる力を持ってないからな
持ってみないとわからん

335 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:02 ID:p2WGQc3sa.net
>>323
そこまでぶっちゃけるのかよと思った

336 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:11 ID:Ky4fAKpC0.net
>>272
アルミンの本で書かれてたように壁の外は誰もいないと思ってたから実際には人がいてがっかり
壁の外の人間は敵対勢力のクズというわけでもなく自分たちと同じように人が生活していてそれを目で見て理解したから殺したくなくなったけどこれから殺すからがっかり
の2つの意味やろ

337 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:18 ID:E7LsTuTV0.net
>>331
絶対なんかあるよな

338 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:23 ID:M0AxEMqK0.net
【悲報】メインヒロインさん、出番なし

339 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:28 ID:NX/1aWYF0.net
>>320
地ならしが上陸したはマーレや
アルミンたちは向かってるのがヒイズルの施設

340 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:34 ID:V3zeFXpA0.net
ここ最近の進撃一番面白いわ
エレンも結局ライナーと大差なかった

341 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:37 ID:G8ptUrxi0.net
>>330
これやね
読者はアニのえちえちなとこ見れるし作者はライベル虐出来るしWin-Win

342 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:38 ID:7ecyhs7w0.net
>>328
ユミルちゃんが巨人大量生産工場から無事に退社できたから始祖エレンの血や肉をコネコネつくる必要がないんやで

343 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:39 ID:4l1Vl6UC0.net
>>285
一応エレンは104期の同期を守るってことも重視してるんじゃないの
「お前らが大事だからだ」って言ってたし
ミカサの好意に応えずに敢えて突き放そうとしたのも自分の寿命が短いから先立って悲しませないためやないんか

344 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:34:57 ID:lJJKPZ/R0.net
>>310
いや普通に読んだらエレンの行動は理解できないやろ
諫山もエレンのやっとることはあかんこととして描いとるし
まず仲間は誰も頼んでへんのに地ならし勝手に進めとるところとか

345 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:02 ID:gG42KNj1a.net
>>191
何も捨てることが出来ないやつは何も変えることはできないんやぞ

346 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:15 ID:+UGPjjQZ0.net
>>339
あの難民キャンプってマーレやっけ?
過去の回想でヒイズルのおばさんとおったからヒイズルやとおもってたわ

347 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:23 ID:E7LsTuTV0.net
>>342
最高傑作作ってしもうたからしゃあないか

348 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:23 ID:ORUiMN/ga.net
>>338
ユミルちゃんちょっと出てただろ!

349 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:24 ID:CU3nMQXsp.net
気球か飛行船に乗っとけば助かるよねこれ

350 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:28 ID:Twjedwpg0.net
>>338
そんなもんいないぞ

351 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:41 ID:P0atEsPf0.net
>>334
ケニーみたいなこと言うやん

352 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:43 ID:vqQRBke70.net
>>303
引っ張るもクソも仲間としての好きだと思うで

353 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:45 ID:uyPrB8tH0.net
>>337
あんま話進まない回だったけど意味深なシーンだったわ

354 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:46 ID:57B8KBm7H.net
>>334
力もそうだけど普通動機もないしな

355 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:49 ID:W/TIWfBgd.net
始祖進撃戦槌持ってるヤツ相手に今更鎧ライナーが太刀打ちできるわけないんだよなあ
首吹っ飛ばされても平気だしどう立ち向かって行くんや

356 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:55 ID:dQY0VFZM0.net
>>272
壁の外には巨人がいるけど
それをぶっ倒せば火の海とかアルミンの本のとおり
大自然が広がる未知の世界があると思ったんや

357 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:35:56 ID:zMH3N/Me0.net
エレンはアルミンに止めて欲しいんやで
いつも自分の窮地を救ってきたアルミンがまたどうにかしてくれるんじゃないかって甘い夢を見てる
話をきかないでガイジムーブしてみんな困らせてきたのも今までもずっとそうやからな

358 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:00 ID:3EPSBSp/0.net
>>345
アルミン自分で言ってたセリフなのになぁ

359 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:10 ID:CHtjMg8H0.net
>>344
まず前提としてエレンにとっては仲間の命>それ以外全人類の命やし
そこは理解できると思うけど

360 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:16 ID:zLclcEit0.net
>>297
ワイがいいたいことは全然違うで
そもそもエレンが地ならしした原因はパラディ島への虐殺を阻止するために仕方なくやったことやろ?
けどアルミン達はその仕方なく殺すという行為に抗おうとしとるわけや
ワイとてあの場面どうやったらエレン派殺さずに抜けられたかわからん
けど仕方なく殺すという行為を否定するために動いてるアルミン達はエレン派を仕方なく殺してほしくなかったんや
だから期待外れなんや

361 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:20 ID:P0atEsPf0.net
>>330
ベルトルトはアルミンの中で逝くから大丈夫

362 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:23 ID:+UGPjjQZ0.net
>>342
退社してたらライナー達巨人化できんしアルミンなおらんやろ

363 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:37 ID:EHwG4SY00.net
>>344
お前上のインタビュー読め言うたやろ
エレンを悪として描いてないんやで作者は

364 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:53 ID:iz0YYb2V0.net
人間残らず踏み潰すとか絶対無理やろ

365 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:36:55 ID:Do61A0l40.net
ワイもいつかセックスできると思って生きてきたのにチンポが役立たずになったからエレンの気持ちはよくわかる

366 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:06 ID:HGtZkhTja.net
>>349
命助かっても植物も建物も巨人にぺしゃんこにされちゃあな

367 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:06 ID:HOOaCEBe0.net
��「自由になりたいなぁ…」

368 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:09 ID:dAWnu6oH0.net
もうすぐ完結詐欺に引っかかって毎月買っちゃってる奴は
まだまだ終わらんからしばらく放置で良いぞ

369 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:10 ID:eiJDIA/v0.net
ライナーもそろそろなんか良いトコ見せて欲しいわホンマ

370 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:12 ID:TUrlNRtJ0.net
>>326
君こそ早計ちゃうか

「殺戮行為を止めてほしい」のではなくて、「自由を謳歌するためには必要だけど常識的に考えてやっちゃいけないこと」と理解していて、一緒に自由を謳歌する約束をしたアルミンが今の自分をどう思っているのかを意識しただけや

壁の外を更地にしたあと、アルミン達が心から喜んでくれるのかどうかをエレンは気にしたんや

371 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:19 ID:cB8WKQEL0.net
>>349
そらそうやけどいつかは燃料切れるやん
そっからどうすんねん

372 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:19 ID:3EPSBSp/0.net
>>365
そりゃガッカリやな

373 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:24 ID:E7LsTuTV0.net
>>353
どっかで回収するんやろな
大事なことかもしれんわ

374 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:25 ID:7ecyhs7w0.net
>>362
それがまだわからんのや
ちょくちょくJ民に聞くけど一向にわからん
なんで巨人つくる奴隷生活から開放されたのにライナーとかアニが巨人化できたんや...

375 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:29 ID:lbCjOVOmd.net
この期に及んでエレン止める方法の話し合いなくラブコメしてるアルミンってなんなんや?

376 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:30 ID:uH0s+ivV0.net
>>344
君が理解出来てないだけやで

377 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:34 ID:VcjdaaiO0.net
>>364
大型巨人一列に並べたら7000Km弱やで
しかも時速100キロ
余裕やろ

378 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:41 ID:p2WGQc3sa.net
>>349
一瞬だけ助かるな
食料なくてすぐ死ぬけど
飛行船でパラディに行くしか生き延びる道はない

379 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:48 ID:3EPSBSp/0.net
>>367
ほんまお前が脱走しなければ…

380 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:50 ID:1ygmnUrH0.net
はやくライナーとヒストリアの涙の再会見たいんだよなあ

381 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:51 ID:s9ArOFp20.net
やっぱ頭ベルトルトやん

382 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:37:56 ID:lbCjOVOmd.net
>>367
お前は2000年前から自由や

383 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:00 ID:E7LsTuTV0.net
>>367
戦犯や

384 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:05 ID:37SrvOgZ0.net
毎月9日なのにお前ら翌きょう発売って気づいたな
ほとんどの読者は気づかず眠ってるやろ

385 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:06 ID:dQY0VFZM0.net
>>316
なんで見えたんやろなあれ
まあ伏線やろ

386 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:18 ID:GHwgB7Nw0.net
【悲報】アルミンさん、本当に頭ベルトルトに

387 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:26 ID:+UGPjjQZ0.net
>>374
まだ開放されとらんやろ
もうええでっていっただけで協力しろって感じやったし

388 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:26 ID:PgmePyNH0.net
壁が広すぎてシガンシナ居住区の描写がガイジじみてる
あれ人口1億人ぐらいの人口密度やろ壁の広さ考えたら

389 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:28 ID:Ky4fAKpC0.net
>>373
ユミルの見てるものがエレンにも見えてるんやない?

390 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:28 ID:EHwG4SY00.net
>>375
ただの恋愛脳や

391 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:32 ID:m4d9vICF0.net
というかアニの乳膨らんでないか?

392 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:33 ID:zMH3N/Me0.net
>>360
仕方なく殺すのは間違ってる→けど流れには抗えずそうしてしまう

これは諌山が好んで描きがちな展開やね
今回のライナーと重ねたエレンの描写もそうやし
ライナーは確かに狂ってたがエレンも狂わずにはいられなかった
今思えばケニーの「何かに酔っ払っわないとやってられなかった」の言葉が重いわ

393 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:40 ID:/PzZrDkO0.net
>>375
もう止める術がないんや

394 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:46 ID:Twjedwpg0.net
>>380
ヒストリアの脳内レイスユミルエレンで埋まってるからライナーのことなんて覚えてないやろ

395 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:46 ID:YqoPMxl2r.net
【悲報】ヨロイブラウンさん、もう伏線として回収する暇がない
https://i.imgur.com/k5fSYeu.jpg

396 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:51 ID:CHtjMg8H0.net
なんかあんま触れられないけどこの漫画の超大型巨人の大きさおかしいよな
アルミンが軍港破壊したときとか絶対500mはあるわ

397 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:53 ID:j29m3KeR0.net
>>375
口も治ったからこれからアルミン無双が始まるで
ミカサとアルミンがエレンの無茶を止める伏線は何度も描かれてる

398 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:53 ID:7PY+Xdo7p.net
一匹の豚のせいで人類滅ぶとはな

399 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:38:57 ID:lJJKPZ/R0.net
>>359
いや世界と島両方とろうとしてるアルミン達の方がまだ理解できるわ

400 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:02 ID:E7LsTuTV0.net
アルミンってそんなアニのこと好きになる描写なかったよな

401 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:05 ID:7ecyhs7w0.net
>>387
そういう感じかー
確かにそうやな言われてみれば
まだ地ならし終わるまでエレンのために巨人つくったるで〜って感じか

402 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:20 ID:oSbsVKEUa.net
もうどうしようもないやろこれ
今更止めるほうが事態悪化するわこれ

403 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:20 ID:Do61A0l40.net
自由なんてミカサと濃厚フィジカルセックスできる権利があるんだからどうでもいいじゃん

404 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:21 ID:uyPrB8tH0.net
>>384
進撃スレ見つけて気付いた
気付いてないの結構いそうやな

405 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:28 ID:PgmePyNH0.net
>>366
原爆に耐えた麦が巨人ごときに負けるわけないやろ

406 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:28 ID:dQY0VFZM0.net
>>384
別冊少年マガジン 9月号
2020年08月07日 (金)発売 特別定価:640円(税込)

まあわいもこのスレで気づいて
急いでツベで見たんやが

407 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:32 ID:iz0YYb2V0.net
>>395
これご都合主義すぎたわ

408 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:34 ID:lbCjOVOmd.net
>>374
代わりにエレンかジークが巨人生産工場の工場長になったんやろ

409 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:36 ID:MAQ6KsfF0.net
漫画バンクでチラッとみたらエレン達人殺しまくってるやんなにがあってこうなったんや

410 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:56 ID:TUrlNRtJ0.net
>>343
? そうやと思うで

あくまでエレン本人の行動原理は「自由を求めて」やけど、エレンの求める理想の中にはアルミン達の存在があるので間違いないと思うで

411 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:39:56 ID:G8ptUrxi0.net
>>384
担当者のTwitterフォローするとええで
原稿上がった日にツイートしてくれるからなんJでリークバレされる前にNGWord設定出来るし

412 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:01 ID:Ky4fAKpC0.net
>>384
今週9日は日曜やから土日前の金曜に出ると見越してたで

413 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:05 ID:PgmePyNH0.net
設定の規模感は間違いなく中卒
ただ面白い中卒漫画だけど

414 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:07 ID:zMH3N/Me0.net
>>370
君のその考えやとワイも別に反対する理由はないわ
エレンがガイジなのはその通りやと思うし
でもサイコパスではないんよな、どっちを選んでも間違いとは言えへんからその間で引き裂かれてる感じや

415 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:19 ID:fDL3Vyl0d.net
>>272
エレンにとっての"自由"ってのが誰もいない未知の世界を探検することやったんや
なのに外の世界に人間がおった
そこには自由がなかったんや
せやから人類抹消してまた外の世界を未知の世界にして探検するためにも地ならしするで〜ってことしてるんや

416 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:41 ID:JgEd7N4vd.net
結局ヒストリアの子供はエレンの子供でええんだよな?

417 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:43 ID:GHwgB7Nw0.net
>>395
何やったんやろなこれ

418 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:45 ID:8FpD14Gd0.net
>>277
それじゃあおもしろくないじゃん

419 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:46 ID:lJJKPZ/R0.net
>>363
エレン支持者達の顔を明らかな悪人顔に描いとるしエレン達のやっとることはちゃんと悪として描いとるで
スクカーでもオレはとんでもないことを考えてたって反省してたやん

420 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:47 ID:j29m3KeR0.net
>>403
エレンは寿命が4年しかないからミカサと濃厚フィジカルセックスあきらめたらしいぞ
そういうとこだけ少年漫画

421 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:54 ID:CU3nMQXsp.net
超大型巨人って燃費悪いはずなのにどうして歩き続けられるんだこれ

422 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:55 ID:Twjedwpg0.net
>>400
捕獲作戦の時にちょっとフラグ立ってる

423 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:40:57 ID:P0atEsPf0.net
>>375
童貞捨てたエレンと同じステージに立つためには仕方ないんや

424 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:08 ID:m4d9vICF0.net
>>400
言うてあのビジュアルならニキも好きになるやろ
しかも身動き取れない状態やからな、アルミンの嗜虐心も唆られるやろ

425 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:09 ID:p2WGQc3sa.net
>>399
理解はできるよ
今回の話でもあるようにとんでもない大虐殺だからね
どうやればそれができるか考えてればもっと応援できるんだが

426 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:15 ID:I42GPdF/0.net
エレンが求めとる自由って何や
そこに人はおらんの?

427 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:28 ID:V3zeFXpA0.net
アルミン、やっぱり頭ベルトルトだった

428 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:28 ID:57B8KBm7H.net
>>384
YouTube見てたら考察やってる人が配信してて まさか と思ってマガポケ覗いたら更新されててびびったわ

429 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:34 ID:195F3Alk0.net
>>328
回想でエレンの心情を描いとるけど現時点のエレンの心情は不明確なままなんかな

430 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:35 ID:zMH3N/Me0.net
>>394
ガチで存在すら認知できなさそう
ヒゲ生えて外見も変わってるから誰?ってなりそうやな

431 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:45 ID:NX/1aWYF0.net
>>380
そもそもライナーはクリスタ時代しか知らんし
ジャンやアルミンみたいに女神じゃなくなったってがっかりするんちゃうか

432 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:41:50 ID:m4d9vICF0.net
>>415
めちゃくちゃ自分勝手やな

433 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:19.63 ID:CHtjMg8H0.net
>>388
ワイは見取り図ではシガシンナ区とかって割とデカく描かれてるけど実際はめちゃめちゃ小さいと勝手に解釈してるわ

434 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:22.31 ID:zMH3N/Me0.net
>>400
あったやろ
頭ベルトルトなる前からちょいちょいあった
だから乗っ取られてるわけではないと思うで

435 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:23.06 ID:4l1Vl6UC0.net
2000年前のエルディア王が悪いんだよなあ

436 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:26.25 ID:57B8KBm7H.net
というか回収されてない伏線多いからその辺はスピンオフでやるんかな
残り5%というかもうそれ以下なのに回収しきるの無理やろ

437 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:33.22 ID:JEjXDM/Ea.net
アルミンたちが地鳴らし止めるための話し合いすらせずゆっくり船に揺られてラブコメやってる頃
マーレ旅行の時仲良くなってた少年が地鳴らしでぺしゃんこにされてるのなんかいいな

438 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:44.55 ID:b60DjAPiM.net
マガポケ組はわざわざ金払って読んでるの?

439 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:45.87 ID:yiV3vx8na.net
自由になるってことに縛られてて不自由してるな

440 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:42:49.09 ID:Do61A0l40.net
>>420
それはエレンが自由でオナニーする性的倒錯者だからやろ
なーにが家族だよ家族でもセックスできるだろ

441 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:03.46 ID:m4d9vICF0.net
ぶっちゃけ104期生の女の中だとアニが1番やろ

ヒストリア
ミカサ
アニ
サシャ


アニやね

442 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:06.77 ID:E7LsTuTV0.net
>>429
確かに
意識あるんかも分からんな

443 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:10.71 ID:3EPSBSp/0.net
>>436
そんなに伏線残ってるっけ?

444 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:14.06 ID:G8ptUrxi0.net
>>400
好きじゃなきゃ女型がアニだって気づかんかったかもな

445 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:19.37 ID:4l1Vl6UC0.net
>>396
アルミンは戦艦の模型を踏んづけてたんやろな...

446 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:21.22 ID:dAWnu6oH0.net
>>395
始祖の巨人に固有の形が無くて
過去の巨人の継承者の脊髄液をテキトーに使ってるってだけだろ

447 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:23.13 ID:HyvVtjCv0.net
飛行船乗れた奴が助けて〜って島来るかもな

448 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:28.24 ID:imBvpNshM.net
そう言えばパラディって地下都市あったよな
エレンが死んだあと壁巨人が暴走してもそこに逃げれば助かりそうだな
というか、それ見越して初代王あたりがつくったんかな?地下街

449 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:37.20 ID:7ecyhs7w0.net
>>441
わかる

450 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:46.09 ID:3EPSBSp/0.net
>>439
みんな何かの奴隷なんや

451 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:46.89 ID:TUrlNRtJ0.net
>>414
すべてを理解した上で葛藤はしつつも結局殺戮を選んだんやから、ガイジではないけどサイコパスやろ

エレンを性善説的に捉えるのはよくないわ
人の目を気にしつつ自分の欲求に忠実であることを曲げない狂人やぞ

そこがええんやけど

452 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:48.09 ID:lJJKPZ/R0.net
>>359
ヒストリアに対しても頼んでないどころかむしろ反対してたのにお前のためなんだから良いだろみたいな態度だったじゃん
そういうとこやぞ

453 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:43:59.06 ID:j29m3KeR0.net
>>438
コツコツ広告見てポイント貯めて無料で見てるぞ

454 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:02.03 ID:G8ptUrxi0.net
>>441
おはベルトルト脳ぶっ壊れてんぞ

455 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:04.11 ID:XzcQD8QO0.net
>>429
それはワイも気になった
最後のコマ目閉じとるし脳が寄生されてるようにも見えたし

456 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:08.84 ID:Twjedwpg0.net
>>441
ユミル「ワイは?」

457 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:21.85 ID:oSbsVKEUa.net
結局これはなにが悪いねん
マーレか?

458 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:23.61 ID:22/bcyZHM.net
>>419
描いてない定期

459 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:24.53 ID:yiV3vx8na.net
>>450
結局これに尽きるな

460 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:28.98 ID:uyPrB8tH0.net
>>438
グーグルアンケートで稼いだ金使ってる

461 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:29.85 ID:m4d9vICF0.net
てかアニはアニでエレンのこと気になってる描写あったよな

462 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:36.71 ID:Do61A0l40.net
リヴァイがモテ男だったらエレンに女を諭せたのによ
あの三十路童貞のせいだろ

463 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:40.77 ID:dQY0VFZM0.net
>>421
歩くどころかクソ速いし泳ぐし別もんやな

464 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:41.21 ID:fDL3Vyl0d.net
>>432
せや
そのことを自覚してるからこそ泣きながら謝罪してたんや

465 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:42.24 ID:/PzZrDkO0.net
時代は恩返しなのにな

466 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:49.18 ID:hZoOZWs+0.net
>>344
ごめん、決めつけガイジはレスしないでくれ不快だよ

467 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:52.68 ID:+UGPjjQZ0.net
>>457
みんななにかに酔ってないとやってられないに帰結するんや

468 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:54.22 ID:7ecyhs7w0.net
>>456
コニーに何度もブスって呼ばれてるから候補にすら入らんぞ

469 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:54.68 ID:NX/1aWYF0.net
>>441
人間的に見たらサシャやろ
あとはヤベーやつばっかりやん

470 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:44:57.53 ID:57B8KBm7H.net
>>443
ヨロイブラウンとか穴を塞いだ大岩とか将軍家とか

471 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:05.76 ID:ceC3jZAk0.net
>>287


472 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:06.43 ID:ZigiBetF0.net
>>272
壁を越せば真の自由が掴めると思ったけどどこまでいっても人の思惑が及ぶものばっかで自由なんてどこにもなかったからね

473 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:10.34 ID:lJJKPZ/R0.net
>>425
漫画で応援ってアホかスポーツ観戦ちゃうんやぞ

474 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:18.75 ID:zMH3N/Me0.net
>>451
良心があかんと警告を発してる時点でサイコパシーやないし
エレンは無意味に殺戮を楽しんでる訳やなくて仲間を救う為っていうご大層な動機もあるからそれは厳しいな

475 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:20.04 ID:m4d9vICF0.net
>>456
おったな…そういえば
ユミルの民っていうのでガチ重要人物かと思ったらただ名前押し付けられただけやったな

476 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:23 ID:lbCjOVOmd.net
>>457
全ての因果が巡り巡ってエレンというバケモノが生まれた

477 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:39 ID:qlVbQq6M0.net
ベルトルトってめっちゃ優秀なのに頭ベルトルトとか言われててかわいそう

478 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:39 ID:0LisUN5Up.net
結局エレンが地鳴らしする目的はまだ誰も見たことのない世界を見るためなんか?

479 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:48 ID:3EPSBSp/0.net
>>459
王政編は名言の宝庫や
あそこで言いたいこと言いまくっとる

480 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:49 ID:ykkxV5BR0.net
この名作をリアルタイムで追えたのは感動だわ

481 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:50 ID:p2WGQc3sa.net
>>432
いやホント自分勝手
まあさすがにそれだけのために虐殺はしないけどパラディを救うという名目があってそれ以外方法がないとなったら地鳴らしを決行する天秤を傾けはしただろうな

482 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:52 ID:lJJKPZ/R0.net
>>458
126話読め

483 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:54 ID:EHwG4SY00.net
>>419
こいつはもう何を言っても駄目な奴やな
自分の意見は絶対正しいと思ってて聞く耳持たないんやもん

484 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:54 ID:s9ArOFp20.net
まあエレンにも葛藤が合って良かったわ
ガイジなのは変わらんが

485 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:45:58 ID:CHtjMg8H0.net
>>452
いや知らんわ
現実でもありがた迷惑みたいなことする奴っておるやん
ワイはそういう理解をしてるだけ

486 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:02 ID:U4o+9d200.net
>>453
昨日あたりからプレミアムチケットとかいうゴミ混ぜてくるようになったから不安になってくるよな

487 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:10 ID:zMH3N/Me0.net
>>462
死んだけどペトラとかにモテてたやん
明らかにリヴァイに惚れてたやろあれ

488 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:13 ID:G8ptUrxi0.net
>>456
胸張って生きろよって台詞ワイは結構好きやで

489 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:14 ID:m4d9vICF0.net
>>469
アニはあの世界に生まれたのが不運だっただけで普通の世界に生まれてたらただのドSやし神やろ

490 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:32 ID:okUaW6RG0.net
他国に無垢ばら撒いて侵略かましてたマーレはしょうがないけど巻き添えの連中ホントかわいそう

491 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:33 ID:HOOaCEBe0.net
まあエレンは寿命迫っとるから焦るのもわかるわ
大抵の人間はそれでも自分には力がないから諦めとるだけであって力があればまた話は別よ

492 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:36 ID:Twjedwpg0.net
>>477
あそこで負けるのはちょっとありえないんだよなぁ
ジークにも言えることやが

493 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:46:49 ID:NX/1aWYF0.net
>>452
あれは島の犠牲になろうとしてるヒストリアに「お前の本心はそうじゃ無いだろ」って言ってる風に捉えたわ

494 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:01 ID:+UGPjjQZ0.net
ヘイチョーとかどうするんやろうな
巨人科学のあーだこーだのアッカーマンの血ってことで怪我がすぐ治って復帰とかでもせんともう出せんやろ
時間とんで数ヶ月後とかやっちまうんか?

495 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:07 ID:zMH3N/Me0.net
>>456
そいつレズやろ

496 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:12 ID:gj/vVfzIa.net
あの状況でも金を追っかけてしまう人間臭さにめちゃくちゃ感情移入してしまった
胸が苦しい

497 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:14 ID:r0wWMLEP0.net
マガポケの広告が飲むだけで巨乳になる薬とかになってきて若干引いとる

498 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:24 ID:X2ZfuDlgd.net
>>421
それは人間に戻る前提ちゃう?

499 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:24 ID:lbCjOVOmd.net
サシャは食べ方が汚いからナシや

500 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:33 ID:Do61A0l40.net
なんかムカついてきたなワイには自由なんて初めから無くてセックスだけを夢見ていたのに
寿命なんて関係ねえよチンポたる者求められれば挿れろよ

501 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:34 ID:m4d9vICF0.net
言うてもまあこうしないとパラディが滅ぼされるわけやしエレン的にはこれしかなかったわな
ここまで追い詰めたマーレが悪い😡

502 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:38 ID:EHwG4SY00.net
>>452
ヒストリアの本心は悪い子なの知っとるってことやで

503 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:47:49 ID:HyvVtjCv0.net
中東のガキ達は達はどういう経緯で移民してきたんやろ

504 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:48:02 ID:4l1Vl6UC0.net
>>440


505 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:48:05 ID:195F3Alk0.net
>>455
肉体は再生してないし目は閉じとるし、エレンの意思じゃなくて歴代の進撃の巨人の意思によって動いとるんやと思う

506 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:48:30 ID:dQY0VFZM0.net
>>470
将軍家が進撃を継いで来たとかいう考察あるよな
パラディ島に居たけど王と袂を分かってマーレに逃げたとか

507 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:48:41 ID:Njpp3jBC0.net
地ならし制御できずパラディ島も滅茶苦茶にしそう

508 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:48:43 ID:+UGPjjQZ0.net
>>492
まさかリヴァイが巨人伝ってとんできて体ズタズタにしてくるとか想像できんやろ

509 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:00 ID:XzcQD8QO0.net
>>496
自分もああなる自信あるわ

510 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:04 ID:3EPSBSp/0.net
>>505
なるほど地ならし以外が始祖の思い通りにならんのも辻褄合うわね

511 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:07 ID:r7v9uuI10.net
今月そこまで進まないな
週刊誌ならいいけど月刊誌でこれやられるとキツイ

512 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:09 ID:ZigiBetF0.net
でもエレンの気持ちもわかるなぁ
あれだけ求めた自由が外にはなかったんやで?
しかも自分らを根絶しようとする勢力に囲まれてるって地ならし発動思い至るのも当然よね

513 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:15 ID:Do61A0l40.net
>>487
でも童貞だから気付かないふりしてたよね
そもそも明日死ぬかもしれねえ環境でヤラないなんてリアリティねえんだよ兵士はヤれよ

514 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:20 ID:7ecyhs7w0.net
>>508
でもうなじ硬質化の判断おくれて負けたよね

515 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:21 ID:BrWRbIVa0.net
今月もメチャクチャおもろかったな
エレンが両手広げてる見開きで鳥肌
ほんまリアルタイムでこの傑作を読めて良かった良い時代や

516 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:31 ID:zMH3N/Me0.net
>>505
父親を脅したのはエレンの意思よな?
どのタイミングで歴代継承者の集合的意志に乗っ取られたんやろ

517 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:38 ID:fDL3Vyl0d.net
>>421
座標いじくってスタミナ無限チート使ってるんやろ

518 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:49:46 ID:oSbsVKEUa.net
これエレンを殺してあげたほうが救いになりそうやな
ライナー状態やんけ

519 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:00 ID:s9ArOFp20.net
>>505
これ白目なんじゃないの?

520 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:04 ID:lJJKPZ/R0.net
>>461
それやとアニただのビッチやん

521 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:12 ID:/p7ron450.net
無知生巨人のうなじから中身が出てこない理由ってなんや?

522 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:16 ID:uH0s+ivV0.net
>>482
描いてないで

523 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:20 ID:tjzXdERd0.net
エレンは一貫してるのにアルミンとかいうベルトルトは…w

524 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:26 ID:yiV3vx8na.net
未来が知れちゃうってエレンと最高で最悪の相性だったな

525 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:27 ID:TUrlNRtJ0.net
>>474
うーん、解釈次第とは思うけども、エレンのソレは仲間を思う良心やなくて、「アルミン達」がエレンにとって「自由を謳歌する」ために必要なファクターの一つであるからこそ気に掛けてると解釈もできるやろ

あとエレンが殺戮を選んだのは仲間のためが100%ではなくて、むしろ自分の目的60:仲間のため40ぐらいなんちゃうかと思うで

526 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:36 ID:EHwG4SY00.net
>>518
じゃあ生かしてあげなきゃね

527 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:38 ID:p2WGQc3sa.net
>>473
応援ていうかより気持ちよく感情移入できる
今の無策のままだとモヤモヤがある
個人的にはね

528 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:38 ID:m4d9vICF0.net
アニちゃんハラデイ

529 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:47 ID:4l1Vl6UC0.net
>>499
ダハハハ!アニがパイを貪り食ってる!

530 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:48 ID:Twjedwpg0.net
売女の息子なのに童貞なリヴァイさん可哀想
ケニーとか若い頃絶対ヤリチンやろなぁ

531 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:50:49 ID:T4WmjXc/M.net
>>440
これ的を得てて草

532 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:06 ID:7ecyhs7w0.net
>>521
ハンジによると無垢の巨人のうなじを切り開いたとき、人の形をしたようなものは一切見つからなかったらしい
溶け込んでるんかな ようわからん

533 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:06 ID:NX/1aWYF0.net
>>461
一時アニ派とミカサ派でくっそ争ってたな

534 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:17 ID:Q7XcI+PIr.net
ガビが進撃継承するのは確定的だけども、これどういった形で継承するんだろうか・・

エレンの進行を防いでエレンもぐもぐ → 進撃継承したところで残った人類はエルディア人全力で滅ぼしにいくだろうし

地ならし完了 → エレン寿命前もぐもぐ も展開としてはありえないだろうし・・・ 

ファルコが鳥型巨人になっていたので、ファルコの巨人で上空飛行、エレンの進撃食い止めにいくのが一番可能性高そうだけれども

535 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:17 ID:lJJKPZ/R0.net
>>466
お前に読解力無いだけやん
決めつけでもなんでもないわ

536 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:23 ID:m4d9vICF0.net
>>520
エレンが振り向いてくれないからしゃーない

537 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:28 ID:Do61A0l40.net
あーあミカサが可哀想やエレンのせいで一生愛の無いセックスしかできねえんだから
仕方なくジャンとヤってこんなものか…って冷めた女になっちまうよ

538 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:36 ID:U4o+9d200.net
>>507
エレンは自分が死んだ後の未来予知できないからな
アルミンが殺した後にパラディ島もエレンの目論見外れて潰れる
っていうか外の人間が潰れるのに浮かれてる島民見る限り話の流れでこいつらは潰されると思った

539 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:51:56 ID:BrWRbIVa0.net
癒やし要素
https://i.imgur.com/wDx9826.jpg
https://i.imgur.com/PKqzydI.jpg

540 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:05 ID:m4d9vICF0.net
>>533
ワイは兄派🤓

541 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:14 ID:i/NHWaAC0.net
進撃は破滅的な終わり方してほしいわ
ぼくらのみたいな最後ちょこっとだけ救いがあってええけど

542 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:17 ID:fDL3Vyl0d.net
>>505
進撃の巨人継承者の意識とかやなくて抑圧されたユミルの潜在意識とかなんやないか?
九つの巨人だって元々ユミルから派生したもんやしユミルの自由への渇望が進撃の巨人に凝縮されとるとしたらエレンがここまでガイジしとるのも納得できるやろ

543 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:20 ID:NX/1aWYF0.net
>>537
ジャンとくっついた方が絶対幸せ定期

544 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:29 ID:3EPSBSp/0.net
>>539
まんざらでもなさそうやんけ!

545 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:29 ID:G8ptUrxi0.net
>>539
こんなん次ページでヤりだしてもおかしくないやんな

546 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:41 ID:7ecyhs7w0.net
>>543
おはジャンひげ伸びてるぞ

547 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:44 ID:JgEd7N4vd.net
>>539
脳がベルトルトになっとるやん

548 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:52:58 ID:Njpp3jBC0.net
>>530
アンチ乙
リヴァイにはペトラがいるから

549 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:01 ID:PgecIL9za.net
>>533
あったなぁ
まさかのヒストリア派勝利で草

550 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:03 ID:/p7ron450.net
>>532
ほなら知性巨人食ったら中身が再生するんやろか
不思議やな

551 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:04 ID:+UGPjjQZ0.net
エレン側を悪っぽくみせてハンジ達善に見せとるのは作者の思惑やろ
ハンジ達とマーレ手を組むところとか普通の少年漫画皮肉ってるように見えたわ

552 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:10 ID:wlSUBf9Ca.net
>>195
ライナー視点のマーレ編は当初描く予定無かったかもなーとは思う
ただマーレ視点を描かんかったらエレンの虐殺行為を支持する読者もようさんおったやろしバランス取った感

553 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:10 ID:3EPSBSp/0.net
>>542
ユミル的には全部滅ぼすことに躊躇無いやろしな

554 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:11 ID:lJJKPZ/R0.net
>>485
ミカサのお節介にはいちゃもんつけるのに自分はええんやな

555 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:14 ID:4yZdAFiU0.net
>>539
ベルトルトさんの意志か?

556 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:19 ID:zMH3N/Me0.net
>>525
仲間を救う為やなかったら地ならしの選択に出ることもなかったわけやし
君ちょっと物事の因果関係がおかしいで
考え抜いた結果これしかないと何年もかけて温めた計画を実行して

いざやってみたら過去のアルミンとの壁外を旅する約束を思い出して
それに重ね合わせてしまってるっていうのが流れやろ
君はエレンをサイコパスだって決めつけて話を解釈するせいで
物事が起きる順序を無視しとるからね

まあエレンが狂ってるのにはワイも同意するし
いうほどワイらの考えてることは遠くないと思うわ

557 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:20 ID:Twjedwpg0.net
>>547
ベルトルトはこんな積極的にいかないぞ

558 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:30 ID:m4d9vICF0.net
>>539
アニが立ち上がってアルミンが引き止めるとこハラデイ

559 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:42 ID:7KL1SBMHd.net
>>539
https://i.imgur.com/a3bItli.jpg

560 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:53:58 ID:jhq0bcRL0.net
未来の奴隷になってて草

561 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:00 ID:Do61A0l40.net
>>543
あんなヒゲ生えたての馬面がミカサを満足させられんのかよ
ミカサが求めてるのは自分を引っ張ってくれるキチガイで奥手な常識人じゃねえんだわ

562 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:06 ID:lJJKPZ/R0.net
>>493
>>502
それ差し引いても他の仲間は頼んでへんのに勝手に進めとるから理解はできへんわ

563 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:06 ID:yiV3vx8na.net
むしろベルトルトのままならこんな良い感じになる事も無かっただろうからアルミンに喰われて正解だったな

564 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:09 ID:5w9asxZnK.net
エレンはミカサちゃんとセックスしたげてよ
喜ぶミカサちゃん見たいよ

565 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:10 ID:V3zeFXpA0.net
ミカサとリヴァイ合体させたら奇形児産まれるのかな

566 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:11 ID:MHigBBNG0.net
無事更新や
https://i.imgur.com/CUaQICd.jpg

567 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:12 ID:p2WGQc3sa.net
>>539
アルアニでトレンドにあがってるな
癒されたくなるよな

568 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:12 ID:T4WmjXc/M.net
アニはアルミンフードつまむシーンとかではっきりアルミンに線向いてるって書かれとるやん
ここ読み取らずにエレンとか言っとるのは読解力あかんわ

569 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:21 ID:jhq0bcRL0.net
>>559
今思うとようおまえが言えたなこれ

570 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:32 ID:s9ArOFp20.net
>>559
これだけはガチッぽい
元々アルミンは話し合おうスタイルだったけど

571 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:33 ID:GNnUBQnia.net
>>539
エレンの言う通りベルトルトに脳やられとるな

572 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:37 ID:/PzZrDkO0.net
ところでジークどこ?

573 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:42 ID:PgecIL9za.net
>>559
ロジハラやめて

574 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:45 ID:dQY0VFZM0.net
>>534
もう誰かが継承するとか無いんじゃね?

575 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:47 ID:oSbsVKEUa.net
>>539
完全に脳ベルトルトに侵されてますわ

576 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:49 ID:ARftyujb0.net
いやクッソおもろいやろ
鬼滅の終盤と一緒にするなよ

577 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:49 ID:wlSUBf9Ca.net
>>209
進撃は決定論を採用しとるし変わらんゾ
自由が否定される決定論的世界でエレンに自由を求めさせてるの作者ほんと残酷やと思う

578 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:50 ID:UyfYM9kxa.net
エレンは島の連中のことめっちゃ大切に想ってるやん
https://i.imgur.com/UtG9TE6.jpg
https://i.imgur.com/uBxl9Z1.jpg

フロックとかマルロも入ってるのが悲しい

579 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:50 ID:4l1Vl6UC0.net
>>559
これ嫌い

580 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:52 ID:NX/1aWYF0.net
>>549
進撃中学やっけ?
あれじゃ完全にエレン巡ってミカサvsアニの構図やったな

581 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:56 ID:VcjdaaiO0.net
>>564
嬉しさで泣きながらのプレイになってエレン萎えそう

582 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:54:56 ID:G8ptUrxi0.net
>>559
ここ好き

583 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:03 ID:m4d9vICF0.net
>>566
ちゃんとライナーにごめんなさいしたから

584 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:05 ID:3EPSBSp/0.net
>>566
アンタッチャブルレコードやね

585 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:06 ID:s9ArOFp20.net
>>566
アンチ乙エルディア人は人間じゃないから

586 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:10 ID:/p7ron450.net
>>571
頭ベルトルさんになってマーレ側に寝返る展開ある?

587 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:18 ID:fDL3Vyl0d.net
>>539
これ「わからない…」ってとこでアニは告白みたいなことされたかったんかね
敵じゃないって言うちゃんとした意思表示みたいなもんが欲しかったとか

588 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:19 ID:lJJKPZ/R0.net
>>536
エレンにはミカサがおるから仕方なくアルミンで妥協したんか

589 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:30.60 ID:jhq0bcRL0.net
>>586
今そうじゃん

590 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:32.84 ID:5zoqfG6f0.net
>>95
現生人類は他の人類種を尽く滅ぼし尽くしたぞ

591 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:39.87 ID:gPI9KuS+0.net
今月も面白かったけどこれにどうオチつけるんか全く予想がつかんわ

592 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:50.43 ID:JgEd7N4vd.net
>>578
これエレンが4年しか生きられないって言ってるのと
ヒストリアの子供作るってコマ並べてるのそういう事だよな

593 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:55:57.61 ID:HOOaCEBe0.net
でもまあ反応ないアニに話しかけまくるのは明らかに頭ベルトルトになってもたからよな

594 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:03.56 ID:57B8KBm7H.net
>>551
それはあるな
普通の少年漫画だと終盤前まで敵だった奴と手を組んで熱い!ってなるけどその選択のデメリットっていうか汚点まで描いてるんよな
まあマガトとキースのコマは熱いままやけど

595 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:11.02 ID:HNusAAV00.net
こんだけ大量の人間が考察して称賛して否定してるんだから名作なのは間違いない
ワイはエレンロン毛になってからお前らのレスでしかないよう把握してないけど

596 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:20.44 ID:PgecIL9za.net
>>539
ワイの記憶が正しければ
このアルミンのポーズもベルトルさんの癖だよね

597 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:23.90 ID:OvszPVs00.net
>>588
エレンにはヒストリアなんだよなぁ…

598 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:28.25 ID:m4d9vICF0.net
てか下手に幸せフラグ立てるとへし折られそうだよな
アルミンかアニどっちか死にそう

599 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:32.98 ID:dQY0VFZM0.net
>>539
なんか男として見られてない感じでかわいそうやアルミン・・・
アニちゃんはエレンの方が好きそうや

600 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:36.55 ID:/p7ron450.net
>>589
マ?それやばいやん
エルヴィンだったらどうなってたんやろなあ

601 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:38.31 ID:jhq0bcRL0.net
>>551
世界を救いにってコマが完全にアンチテーゼ

602 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:40.04 ID:LFF5TEj90.net
結局エレンがすげー幼稚な思想を持ってたって感じで良かったわ

603 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:40.89 ID:pWDYMPY10.net
エレンがエゴの塊で地ならしする理由もちっぽけなものだったのよかったわ

604 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:42.36 ID:CHtjMg8H0.net
>>554
いや、だからそういうところも含めてワイは理解できるって言ってるんやがw
寧ろ若干一貫性がないところとか人間らしくていいやん
さっきから君何言ってるんや?
なんでキャラクターの不満をワイに押し付けてんの?

605 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:50.88 ID:ZigiBetF0.net
>>539
恋心って感情のなかでも特に曖昧なものだし他人と混ざり合うと考えるとそりゃ一番影響受けるよね

606 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:53.79 ID:Do61A0l40.net
>>587
分かってるに決まってんだろ
でも恥ずかしくてとぼけちゃう乙女なんだよ人嬲り殺してるけど

607 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 01:56:58.25 ID:zMH3N/Me0.net
アルミンって陰キャ感あるけど
顔は可愛い女顔やし
いざという時はエレンを上回る勇気で絶望的な状況を打開するし
アニ口説かせてもチー牛のワイらとは全然違うんやろな

総レス数 607
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★