2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中日・与田監督、あまり叩かれなくなる

1 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:35:46 ID:sOUm8BJb0.net
単純に戦力がゴミだとファンが理解し始めた模様

2 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:36:10 ID:mZdFG18B0.net
昨日もくそ采配してたけどスルーやもんな

3 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:36:13 ID:tp5OJ/2U0.net
油断したころにまたやらかすから問題ないぞ

4 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:36:19 ID:a/noF6b+0.net
与田は脳足りんだけど選手も能足りんだったんだ

5 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:36:29 ID:AcAZk3LL0.net
見限った

6 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:36:45 ID:sOUm8BJb0.net
与田はようやっとる路線に持ち込めば契約延長も見えてくるね

7 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:36:57 ID:fzKoCBJTa.net
根尾くんのヒットがみたい

8 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:02 ID:F8HisAoo0.net
もうまともな奴は見てないからな

9 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:22 ID:wxOQzQxcM.net
まぁ使い方はともかく与えられた場面で結果出せないのは選手が悪いわ

10 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:34 ID:HxllIqBT0.net
無能監督と雑魚選手の球団やからね

11 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:40 ID:JJIuvuHlM.net
昨日のスタメン発表直後ひどかったけどな

12 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:40 ID:m6TTq0Ft0.net
采配もクソも無い完敗続けてるからな
というかどこもそうだが僅差で負けると監督批判が強くなる

13 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:42 ID:4LC+c2B+0.net
ガイジ慣れしてもはや良いのか悪いのかすら
考えたくなくなっただけ

14 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:47 ID:r46cWKTrd.net
与田の次誰がやるか知らんがこの戦力では誰がやっても無理やぞ。昌とかが叩かれるの見たくないだろ。

15 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:37:59 ID:64THnWJpd.net
選手の能力が低すぎる

16 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:38:17 ID:guUeFOpDM.net
適当に二軍で調子良さそうな若手使うだけで批判止んだの草

17 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:38:20 ID:qQIali5m0.net
アルモンテがいなくなったのがでかすぎた

18 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:38:22 ID:DH1uLwZsd.net
叩かれてるうちが華

19 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:38:23 ID:sOUm8BJb0.net
ファン「石川岡林根尾がいきなりスタメン!!!与田はようやっとる!!うおおおおおおおおおお」

20 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:38:40 ID:pqJOsyqMd.net
佐々岡よりはマシだからじゃね?

21 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:39:00 ID:Zpd0GrnK0.net
やきう興味ないやろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:39:03 ID:/jQoFyLU0.net
なんで優勝候補に祭り上げられてたのこのチーム

23 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:39:15 ID:guUeFOpDM.net
>>17
アルモンテ war-0.5

いればもっと負けてたって?

24 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:39:15 ID:1eTLxJ8w0.net
岩瀬か井端がやって欲しい

25 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:39:34 ID:sVCgUhgka.net
しゃあない

26 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:40:06 ID:fo7XTb/F0.net
なんで根尾は一昨日1番だったのに昨日は8番だったの?

27 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:40:18 ID:Rvry6C33M.net
>>22
オリンピックイヤーだったから

なお

28 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:40:24 ID:Z+O9n4dzd.net
>>22
里崎とOBだけやろ?

29 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:40:24 ID:sOUm8BJb0.net
>>23
数試合しか出てないのにwar持ち出すのガイジ丸出しだからやめとき

30 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:40:26 ID:4LC+c2B+0.net
チームwarが
ちうにちだけマイナスなのは草

これもう試合しない方が勝てるじゃん・・・

31 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:40:28 ID:+iUlkJjWM.net
峠を越えてもう何も言わないだけ定期

32 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:40:37 ID:eYVeeO5yd.net
CSないシーズンを捨てる英断やぞ

33 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:02 ID:AF5WbjSDd.net
>>20
佐々岡は学習し始めたから…

34 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:05 ID:guUeFOpDM.net
>>29
数試合しか出てないのにwar-0.5はヤバすぎて草

35 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:05 ID:RUnrYN2kM.net
そろそろ上から肩を叩かれへんか?🤔

36 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:18 ID:6Fd7F1Yf0.net
与田が叩かれるべき理由ってクソ守備とかクソ走塁と何度もやらかすことやろ
采配云々以前にもっとしっかりやれと

37 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:24 ID:pn2AWhjV0.net
>>26
対左だからだろ
そもそも一昨日も8番で良かったし与田様も学習しとるんやぞ

38 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:27 ID:VJWOYGU7d.net
むしろ最近はなんか知らんけど信者が沸いてるわ

39 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:43 ID:sOUm8BJb0.net
>>34
warの意味理解してなさそう

40 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:41:54 ID:e17/rSKDM.net
ガイジを叩いてはいけないって理解し始めたからやぞ

41 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:04 ID:FLNZYbsa0.net
代打三ツ間は風化させるな

42 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:05 ID:guUeFOpDM.net
>>39
理解してないのはお前定期

43 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:16 ID:cUGeyzsu0.net
野手が1年でここまでゴミ化するなんて普通じゃ考えられないからな

44 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:20 ID:fo7XTb/F0.net
平田 1.8億
アルモンテ 1.5億
吉見 9000万
大野 7500万
谷元 6000万


この人たちは何してるんですかね

45 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:27 ID:VJWOYGU7d.net
中日ファン「与田は悪くない!フロントが悪い!」

ワイ「じゃあ来年も与田でええよね?」

中日ファン「それは嫌だ!」


いやどっちやねん

46 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:27 ID:ECgWFW4RM.net
代々三ツ間が基準になってるからね

47 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:35 ID:nUuc5l8Wd.net
打線がね…
髭と平田は年俸いくらか返上した方がいいわ

48 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:44 ID:NhgogrUra.net
落合政権末期からずっと控え野手層がゴミだと言われ続けてきたのに落合高木谷繁森繁と無視してきたからな
レギュラー陣に怪我や不調が相次げばこうなるのは与田のせいではない

49 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:42:50 ID:a/noF6b+0.net
>>28
なんJの順位予想も高かったぞ

50 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:43:15 ID:pn2AWhjV0.net
>>45
与田様も悪いしフロントも悪いし選手も悪い
身売りしかないねん

51 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:43:19 ID:1lC+DPn6d.net
言うて打順の組み方アホな気はする
ことごとくチャンスで打順いじった打てんやつに回ってるイメージ

52 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:43:37 ID:guUeFOpDM.net
アルモンテの保険として連れてきたシエラもくそゴミなの草生える

53 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:43:46 ID:1YbhFbbQ0.net
出せそうな駒全て使ったしな

54 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:43:54 ID:Hyev1wCLd.net
>>43
2年だろ
森繁の頃のが撃ってたわ
与田が連れてきたコーチ無能すぎ

55 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:03 ID:8HynrXbF0.net
負け癖が染みついてきたな
暗黒ベイスほどやないやろうけど

56 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:08 ID:WczrhhYap.net
96敗ヤクルトも監督はそこまで叩かれなかったからな
そういうことよ

57 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:10 ID:NhgogrUra.net
>>51
誰も打てないのに打順で解決する訳ないじゃん

58 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:14 ID:Qy2fF3Uc0.net
ヨッダはよーやっとる

59 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:25 ID:oyv39f420.net
こんなんでもまた最後の1ヶ月確変したやつがいると来シーズンも同じ数字残すと計算してポジってまた最下位予想の解説者を叩くんやろな
頭おかしいんやないんか

60 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:31 ID:JJIuvuHlM.net
たった一日でヒゲとゴリラ戻しそう

61 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:32 ID:ns5yG/OI0.net
根尾の2軍成績でポジってた中日ファンwwwwww

62 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:39 ID:8TI/KhCI0.net
この時期に産廃のネオを使ってるゴミ球団だし残当

63 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:44 ID:KBlF9yd0d.net
二軍を使った結果更に打てなくなって惨敗するという

64 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:46 ID:zCLkxS0w0.net
今年もBクラスは草

65 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:51 ID:sOUm8BJb0.net
>>42
セイバーメトリクスと統計学でも勉強してきたら?
たった数試合の成績なんてサンプルにも何にもならねえから

66 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:44:57 ID:txnn9Gytr.net
ベテランで期待されてた福田平田がゴミだからしゃーない

67 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:03.24 ID:3XD6V1opM.net
二軍ですらゴミの根尾使うのは流石になぁ

68 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:03.95 ID:X4uFXRj5d.net
フロントに従順な監督のほうがええもんな

69 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:03.92 ID:RfvKRr8PK.net
最後の希望松葉が打たれたらどうなっちゃうんだろ…

70 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:04.58 ID:4LC+c2B+0.net
若手の起爆剤を
シーズン3分の1で全て使い切った

71 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:07.82 ID:mZdFG18B0.net
>>51
3番にゴミ入れずにビシエドにしとけば上位も下位も尽くチャンスで無能に当たってへんのやけどな

72 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:44.93 ID:tbg9+sw+0.net
ハマスタで試合やると采配云々言えない完敗するからしゃーない

73 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:53.51 ID:sKmYU7Sp0.net
>>69
梅津登板日以外試合見なくなる

74 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:57.68 ID:5ckzD+PUM.net
批判するほどの情熱があったやつが見なくなったからだぞ

75 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:58.93 ID:cUGeyzsu0.net
>>54
コーチに左右されるような若手じゃなくベテランの域に達してる人らが不調だからコーチあんま関係ないやろ

76 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:45:59.58 ID:ezfoIWvdM.net
石川しか興味ないやつ多そう

77 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:46:13.65 ID:7tjl+Whnd.net
>>65
たった数試合の結果を見てアルモンテがいれば勝ててると言えるセイバー教えてください

78 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:46:13.81 ID:2r/HGEbC0.net
>>71
割と3番って誰が適任なんだろ
俺もうわかんなくなってきた

79 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:46:15.35 ID:7pmQI6je0.net
なんであそこまで横浜に負けるんや

80 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:46:15.83 ID:yElGGTyQM.net
>>65
2019 アルモンテ war0.5

長いスパンで見てもかなりのゴミやんw

81 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:46:22.01 ID:nUuc5l8Wd.net
根尾は二軍でも逆方向への当たりばっか
あのスイングじゃそらまともに引っ張れんわな

82 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:46:35 ID:JJIuvuHlM.net
広島のマネして打率順でオーダー組もうや

83 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:46:57 ID:Y90UB5ar0.net
単純にもう責め立てる気力も無いんやろなぁ

84 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:08 ID:Qy2fF3Uc0.net
テラスいつつくんや?

85 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:13 ID:oW595gHP0.net
根尾の初Hでシーズン終了だから

86 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:21 ID:q+4cmTdR0.net
この状況で根尾に期待せなあかんのが暗黒感ある

87 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:23 ID:LZvtIIrpd.net
たんたんと負け出したから

88 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:26 ID:sOUm8BJb0.net
>>77
ワイのレスたどってみ?そんなこと一言も言ってないけど?
君アスペなん?

89 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:43 ID:pn2AWhjV0.net
>>78
ヤクルト戦でやってた大島周平ビシエドアリエルの並びしかない
比較的まともなその4人を固める以外点取れるビジョンがない

90 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:47 ID:53xjpStI0.net
金やんも再建中のチームは駒が揃ってないから監督をあんまり叩いちゃかわいそうだよって言ってたもん

91 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:47 ID:bCYlCWaw0.net
ワイのパワプロのLIVEシナリオで全勝させてるからええわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:52 ID:MYF9Urwnd.net
>>80
warって選手が代替可能なチームで初めて機能するからな
中日は代わりが用意出来んし控えがカスな時点でアルモンテいないとキツい

93 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:53 ID:ezFu/7GKa.net
投手陣再編したのは与田の功績じゃね?森繁の時からの選手どんだけのこってんだよって話やわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:57 ID:9CY3pmp2a.net
7年連続Bクラス球団かぁ
暗黒してますなぁ

95 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:47:58 ID:pMvmeZ940.net
元々お前騒動で嫌われて叩かれてただけやん
采配はどう見ても佐々岡よりマシだった

96 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:48:01 ID:7tjl+Whnd.net
>>88
アンカも辿らずレスしとるんやな

97 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:48:09 ID:ygNnRzN60.net
補強すらしないフロント

98 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:48:09 ID:183nAqMoM.net
里崎のYouTube見てるけど
シーズン3分の1終わったんな
もう無理やで

99 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:48:48 ID:4lvNJPTid.net
堂上が上がってからガイジ采配が減った

100 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:48:54 ID:izVyfSfp0.net
>>79
中日はゴミ投手を野手の守備力でごまかしてるからホームラン打たれるのが弱点なんや

101 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:00 ID:H/DoYEqC0.net
>>98
もしかして、今頃ようやく優勝が無理そうってことに気づいたのか?

102 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:00 ID:183nAqMoM.net
今季は
二桁勝利投手なし
日本人二桁本塁打なし
で終わるんやないか?

103 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:07 ID:c9S9dG2Za.net
Aマルろくに使わないのなんで?
どうしてもキャッチャーさせたくないなら外野にでも置いとけば?

104 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:08 ID:yElGGTyQM.net
>>92
war0.5がいないのがでかすぎるとかその時点でもうクソザコすぎて意味ないだろw

105 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:10 ID:aImmHkyAd.net
佐々岡は学習している

これすこ

106 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:11 ID:uG8q25Wb0.net
まぐれもないってのが凄いよな
暗黒期の阪神や横浜ですら2位と3位があったのに

107 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:22 ID:+n8f5O5J0.net
伊東がいるんだから変なことにはならないと思う

108 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:26 ID:sOUm8BJb0.net
なんJってWARの意味とか全く理解してない奴がWARが〜とか言ってる奴ばっかなんやな

109 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:33 ID:aImmHkyAd.net
与田ちゃんも佐々岡見習ってなんj見ようや

110 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:33 ID:4LC+c2B+0.net
現状の戦力で
借金8をここから返す事って無理やん

つまりBクラスだけは確定してる

111 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:41 ID:UBetWoGC0.net
>>50
これメンス

112 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:42 ID:Qy2fF3Uc0.net
一年目から試合中応援歌に気を配るほど精神的余裕があるんやで
やはりチーム再建は与田様の右腕にかかってる

113 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:44 ID:pn2AWhjV0.net
>>102
そんなん当たり前やん

114 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:49 ID:fhWrstXm0.net
松葉は打たれないから安心しろ
打線が見殺しにはするけどな

115 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:56 ID:tyWgwUzo0.net
00:00:00.xy

背番号xyの選手・コーチが次の中日の監督に就任

116 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:49:57 ID:1SygKyxj0.net
>>23
代わりが福田やけどそれについてひとこと

117 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:50:15 ID:Oe4cUTlbd.net
>>104
せやで
90%以上上手く行ってやっとAクラスの球団なんやから

118 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:50:16 ID:Z0k7uDmCM.net
ビシエドが冷えてるのがな

119 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:50:37 ID:mZdFG18B0.net
>>108
朝からイライラしとらんとさっさとなんJなんて止めた方がええで

120 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:50:39 ID:4lvNJPTid.net
大野を完投させた試合は与田の成長を感じた

121 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:50:42 ID:JrlnvjhU0.net
今日も松葉がボコられて3タテ確定やからな

122 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:50:57 ID:Ybm6VT2e0.net
そもそもアルモンテがまともに試合出られると思ってる時点で見通しクソ甘いよな
シエラとかいうゴミは今何しとんねん

123 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:00 ID:JJIuvuHlM.net
シンプルに
ビッシが冷えて只でさえ少ないホームランが絶無になって観ててつまんないよね
やっぱ野球の華よ

124 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:03 ID:nUuc5l8Wd.net
最近の与田はよくやってると思う
先発を5〜6回で降ろすのやめただけでも大進歩

125 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:04 ID:szK0et6yr.net
ビシエドを絶対的な柱扱いしないといけない時点で弱いわな
本来なら6番くらいで好きに打たせるタイプなのに

126 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:09 ID:EUTt7YlXp.net
>>108
ブーメランで草

127 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:12 ID:0Lz1VCMId.net
>>102
数年前に無かったっけ?

128 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:14 ID:J1pqAdd40.net
>>118
ビシエド頼みだからこうなるんだわな
日本人で中距離なり育てるしかないわ

129 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:18 ID:8JhJuGi90.net
>>115
http://imgur.com/efHSMB5.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:20 ID:fhWrstXm0.net
>>118
菅野にぶち当てられてから
絶不調だね

131 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:23 ID:pn2AWhjV0.net
>>118
冷えてるというかあれもう故障しとるやろ
菅野にやられて以降おかしすぎる

132 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:35 ID:5aGUdawZ0.net
昨日の根尾の対左腕見てると前々日の代打は正解やったしな

133 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:51:53 ID:nllc3CEsr.net
若手中堅ベテラン全部ゴミ

こんなのを応援してるやつはドM変態しかいない

134 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:15 ID:HxllIqBT0.net
>>131
怪我疑うレベル

135 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:19 ID:ocjSBNcQ0.net
根尾1番!直倫3番!
そりゃビシエドも調子崩すわ

136 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:25 ID:Y90UB5ar0.net
>>129
やめられたら困るやんけ

137 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:37 ID:VQ3MU5Hgr.net
グランパスは頑張ってんのに

138 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:44 ID:9CY3pmp2a.net
今の中日のいい所って定期的に当たりドミニカンを引いてくるくらいしか無いからな

139 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:50 ID:J1pqAdd40.net
本当にやばいのは来年以降やな
大島は確実に大幅劣化するわ

140 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:51 ID:Qy2fF3Uc0.net
テラス付けれんのやったらフェンスにライン引いてそれより上やったらホームランにすればええんちゃう?

141 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:52:54 ID:QnYraJ+zd.net
首になるほどじゃないけど1軍定着レベルでもない奴らがヘドロのように溜まってる

142 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:53:09 ID:2seWd/2wa.net
根尾は全然打てそうにないな
相変わらず三振しまくってる

143 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:53:12 ID:c6PPvLbS0.net
最近ようやってるし続投望んでる人も多いやろ

144 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:53:25 ID:Fxf9vLVxd.net
>>138
もう森おらんからそれももうすぐ終わりやけどな

145 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:53:31 ID:H/DoYEqC0.net
>>141
他球団ならとっくにクビの連中だぞ
他におらんからしゃーなしに残ってるだけで

146 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:53:35 ID:bBhsRKxB0.net
高卒ドラフトしてるし数年後も同じような状況なってそう

147 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:53:36 ID:mZdFG18B0.net
>>138
それも獲得選手の地域雁字搦めにされて足引っぱっとるまである

148 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:12 ID:X51cZXdWa.net
つまり代打のくせに打てなかった三ツ間が悪い

149 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:13 ID:SQ1X7IppM.net
ワイ中日ファン、もう試合すら見てない

150 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:15 ID:v6gdrzfj0.net
>>129


151 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:18 ID:szK0et6yr.net
阿部を謎のおじさん謎のおじさんとキャッキャしてたの黒歴史やろ

152 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:18 ID:medAo8rtd.net
なんでこんな奴らが一軍の戦力ですみたいな面して試合に出てるんだよ他じゃ二軍三軍だよ

153 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:22 ID:IaDkTeCba.net
石川と根尾交互に上げればファンもニッコリ

154 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:29 ID:183nAqMoM.net
>>125
四番にこだわりすぎて3番にゴミ置くのがなあ
普通にビシエド三番にしたらええのに

155 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:29 ID:JnbaVbohd.net
ここから若手が伸びてくるどころか誰も出てこないからチームが劣化していくとかどうしようもない

156 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:34 ID:1DaW7Nus0.net
たまに若手が打てばファンは喜ぶからな球団が勝つ気無くしとるわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:40 ID:1GYiWB35a.net
誰投げても抑えれるのに濱口山崎エスコバー平田武藤とか投げさせてるのアホだと思う横浜

158 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:54:49 ID:1CAQMGTbp.net
佐々岡って擁護おらんのに与田には割とおったよな

159 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:01 ID:OnjfqiYq0.net
昨日の根尾がタイムリー打った幻覚見てるヤツすき

160 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:06 ID:eoWYjzXQ0.net
なんで万年Bクラスのチームが2年連続でドラ1高卒指名なのか
DeNAみたいに大卒指名して立て直せよ

161 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:07 ID:J05uMxHj0.net
上位にゴミ置かなければ勝てるって佐々岡が言ってたぞ

162 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:11 ID:HxllIqBT0.net
>>152
京田が他球団じゃ守備固めレベルとか言われて切れそうになったが悲しいことに事実だった

163 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:19 ID:Oe4cUTlbd.net
>>145
まあ落合監督時代のドラフトであれ以下が大量におったからな
鳴尾浜とか一時期の巨人並みにグロい

164 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:25 ID:c9S9dG2Za.net
>>157
武藤がそれほど評価されるって中日スレ的にどうなん🙄

165 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:32 ID:k2LY/K+Ld.net
期待されてないから叩かれないんじゃないか?

166 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:52 ID:3Tvk7TtN0.net
何故三番にゴミを置くのか

167 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:54 ID:4jzIsaruM.net
叩く価値もなくなっただけだぞ

168 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:55 ID:pn2AWhjV0.net
>>154
そもそもビシエドが4番に拘ってそうだわ
前に4番から外した時も酷かった
それで動かせないんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:55:57 ID:wZqOpO/Ea.net
戦力が糞なのは間違いないけどだからといって与田がまともとはならんからな
クソ戦力とクソ采配を両立してるのが中日

170 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:05 ID:7iJd+q9M0.net
>>162
むしろ中日でもそうやん

171 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:11 ID:G/LrMoPX0.net
>>6
もう来年は契約で確定してるぞ
再来年からが勝負

172 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:20 ID:V12EbtjJ0.net
ファンとマスコミの言うこと聞き始めたら終わりよ
根尾なんか打てないんだからさっさと落とせ

173 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:21 ID:/kzUHRbs0.net
中日は高卒と社会人が好きよな
阪神は大卒が好き
日ハムは高卒が好き

174 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:28 ID:Cy9eFtMM0.net
今のスタメンとか巨人やったら1人も試合出られへんレベルやろ、ビシエドですらや

175 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:44 ID:DHUpmmFe0.net
采配をどうやろうが55〜40点くらいの力しか出ないから誤差だよね実際

176 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:46 ID:Z5qZ5A/ep.net
与田監督は悪くない😡

オリックス戦力外(現DeNA)
高城俊人 3本 (5試合)

中日
京田陽太 2本 (40試合)
阿部寿樹 2本 (38試合)
高橋周平 1本 (29試合)
平田良介 1本 (20試合)
福田永将 1本 (36試合)

177 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:49 ID:7tjl+Whnd.net
>>164
移籍して活躍する選手なんてどこにでもおるししゃーない
強いて言うならオガリューがアカン

178 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:51 ID:n+dFK1Nad.net
セリーグが弱い大戦犯は中日ってのは一理あると思う

179 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:56:54 ID:zWhdrel0r.net
>>115
よりによって一番有能なやつ出すなよ

180 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:18 ID:5ce/xGjX0.net
打線死んでるのにアリマルを出し惜しみする理由とは

181 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:21 ID:Cb+ojt6e0.net
>>176
これほんま草

182 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:21 ID:D67QJDnG0.net
ようやっとる

183 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:24 ID:TRbZGIQ+0.net
>>176
なんやこれ…

184 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:28 ID:kghOzIM00.net
気づくのおせーよ
代打三ツ間だって普通の負け試合やん

185 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:29 ID:H/DoYEqC0.net
>>162
それは言い過ぎだろ…
と思って成績みたら打率.243でOPS.647なんだな
せめてフルスタメン起用ではなく、誰かと併用したい成績

186 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:30 ID:zQk9RHyV0.net
趙日ドラゴンズ

187 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:47 ID:HxllIqBT0.net
>>176
グロ

188 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:52 ID:uz9g/1X8p.net
大野(雌)なんで出てこないの?怪我?

189 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:57:57 ID:VY7OuHd8H.net
与田は大体予想通りだわ
伊東をちょっと買い被ってた

190 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:05 ID:183nAqMoM.net
>>176
ナゴドの試合多かったから…

191 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:09.90 ID:Czz2c69v0.net
>>176
凄いチームだな

192 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:13.39 ID:Qy2fF3Uc0.net
OPSトップがビシエドの.821なんやな
ここだけ加藤球使ってるんちゃう?

193 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:22.38 ID:LZvtIIrpd.net
>>176
非力マンしかいねぇ

194 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:22.87 ID:c9S9dG2Za.net
>>176
中日の猛牛戦士(松葉)も活躍してるし三ツ俣も上げたらどうや?

195 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:26.06 ID:2NOd8epEM.net
中日ファンの開幕前予想
大島 .310
平田 .300
高橋 .320
ビシエド .330
アルモンテ .320
京田 .270
阿部 .280
加藤 .250


毎年全員がパワプロの絶好調マークの状態で皮算用してるよな

196 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:32.24 ID:XnKGSfLD0.net
地味に平田がWARの申し子やったのに
ポンコツになって終わったわな

197 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:44.86 ID:DHUpmmFe0.net
困ったときはパリコレしようぜパリコレ
ヤクルト先輩も言ってた

198 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:52.08 ID:nYfojL0e0.net
岡本一人に本塁打数猛追されてて草なんだ

199 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:52.55 ID:20ahuVL5M.net
言うてまだ首位と10ゲーム差だしいけるやろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:56.25 ID:6X64UIlh0.net
今年は諦めて若手育てようとしてるか?

201 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:56.47 ID:ygNnRzN60.net
身売りしかないわ

202 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:58:59.22 ID:rs4h/R91a.net
むしろ与田様最近まともな采配しだしとるからな

203 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:04.28 ID:ppqsRQJO0.net
>>26
現状上位でしか点とれんから
根尾1番は博打が過ぎた

204 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:05.89 ID:tbg9+sw+0.net
高梨相手でもないのに3番堂上はおかしいですよ…
https://i.imgur.com/fNnDeRk.png

205 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:16.04 ID:ocjSBNcQ0.net
石川昂、郡司、岡林を見ちゃうと2019年組の野手の方が一軍の投手相手には強そう

206 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:16.99 ID:ycJD2R2+M.net
>>116
統計学(笑)的に見ると福田の方がマシな成績残す可能性高いぞ
2019福田 war2.8
2019アルモンテ war0.5

207 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:25.98 ID:5GdURaLJM.net
平田がうんちなのが悪い

208 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:32.65 ID:pn2AWhjV0.net
>>194
上げられてんだよなぁ…
何もしてないけど

209 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:34.75 ID:YPayIl+y0.net
身売り以外に選択肢はないぞ

210 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:45.79 ID:xX9hRWW30.net
http://place-fx.kukosik.com/1596290433.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

211 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:46.28 ID:7YDfP9nq0.net
今のメンツで勝てないんだから若手育成するとかFAで大物連れてくるとかメジャーリーガー呼ぶとかとにかくどうにか動かなきゃいけないのにこの数年同じような戦力で同じようにBクラスだからな

212 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 08:59:46.76 ID:89kzmpYN0.net
こないだの暗黒決戦のときに、中日は割とリリーフが充実してるのになんでこんな負けてるのかとは思った

213 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:02.23 ID:IAXVI042H.net
戦力もうんこだけど与田がうんこなのに変わりはないぞ

214 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:02.60 ID:r46cWKTrd.net
早くナゴドにテラスつけろや
どうせ負けるんならホームラン見たいんじゃ

215 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:06.30 ID:1fy98h22a.net
中日ファンは周平の確変が終わったことに1番ショック受けてそう

216 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:13.46 ID:fhWrstXm0.net
阿部がファールで全然
粘れ無くなってるのなんでなん

217 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:15.25 ID:szK0et6yr.net
>>195
京田ってこんな打率1度も残したことないのにな

218 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:16.16 ID:c9S9dG2Za.net
>>208
えっ!?
いたの!?

いやすまんこれはマジで知らなかったわ

219 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:20.87 ID:BQKh1sME0.net
普段変な物食ってなきゃ優勝できる戦力には見えんだろ

220 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:21.96 ID:8464cLk1a.net
愛知県民の子供たちの野球人気すさまじく低そう

221 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:22.69 ID:HxllIqBT0.net
平田の劣化は想定内だった
阿部の劣化は…予想したヤツおるんか

222 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:28.32 ID:0Lz1VCMId.net
与田クビ→立浪監督ならスキャンダルと古い野球で中日が消滅するやろなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:30.87 ID:uz9g/1X8p.net
中日って地味にBクラス結構続いてる方やしな
ドラフトは近年当たり引き続けてるけど何か大きな変革が必要やな

224 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:38.80 ID:J1pqAdd40.net
>>160
ドラフトだけで建て直して下さいねは
きついわ
Denaは外国人強奪だったり、FAもたまーに取ってて金は出してくれるけど
ここは出さないからなぁ

225 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:39.41 ID:6Ge3tpIU0.net
最近中日ファン静かになって草
終わりやね

226 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:40.55 ID:Y90UB5ar0.net
>>215
というかほんまに怪我治っとるんかあれ

227 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:53.01 ID:izVyfSfp0.net
采配がまともなのに勝てないってお手上げに等しいからな
クソ采配かましてる時はまだやる気がある、どうにかしなきゃと思って動いてる

228 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:00:56.85 ID:7iJd+q9M0.net
>>212
最近のトレンドは極貧打線やな
先発炎上ゲームセットはようやく廃れてきた

229 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:04.10 ID:IB6V1dT6M.net
ゆうのすでも感じるやばさ
https://i.imgur.com/w7zPJxG.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:08.70 ID:ocjSBNcQ0.net
>>215
周平やアリエルも落ちてきているが、ビシエドとともに今の一軍ではこの三人だけスタメン及第点の打力

231 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:10.64 ID:rs4h/R91a.net
他ファンが井領とか堂上スタメン叩くのは当然やけどうんちファンでも批判してるやつは戦力理解できてないわ

232 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:13.09 ID:TG4CPh05d.net
そのうち休養しそう

233 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:15.25 ID:tUSHN+eHr.net
>>221
1年だけ確変するアヘ単タイプとかむしろ1番多いやん

234 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:18.49 ID:pn2AWhjV0.net
>>211
若手育成→できない
FA→金出さないし来ない
メジャー→同上

諦めた方がいいぞ期待するだけ無駄

235 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:19.19 ID:D67QJDnG0.net
中日ファンの配信者が「ドラゴンズを買収して」ばっかり言うてて可哀想や
中日も白井も売る訳ないのに

236 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:30.08 ID:hJ0IpH7sd.net
中日選手の中堅組はプライベートで外歩いてたら罵倒うけそうやな
こんだけ弱いし打てないと…

237 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:40.87 ID:zQk9RHyV0.net
>>225
シュウヘイがスペってから勢いなくなった

238 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:53.49 ID:CqixHfG50.net
文句言われるうちが華ってマジなんやな

239 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:01:57.33 ID:IaDkTeCba.net
>>178
パリーグは馴れ合い無しのしばき合いやからなぁ
セリーグは確かに温いわ

240 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:02.74 ID:DHUpmmFe0.net
中日見てるとなんやかんや阪神やオリックスは大物外人連れてこようとしたりFA狙ったりとやる気はちゃんとあるんだなあと感じる

241 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:05.80 ID:3aV7+wEL0.net
ドラフトは結構当ててんだけどな
育成が駄目なんか?

242 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:06.08 ID:uz9g/1X8p.net
>>236
阿部とかその辺歩いてても阿部だと気付れなさそう

243 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:11.87 ID:ewu13j+DK.net
1番京田じゃあかんの?

244 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:28.16 ID:FJFaUhqnd.net
つーか中日は石垣こそ一軍で使い続けた方がいいのでは?
石川や岡林を一軍に上げたのは体験学習だから理解できるし根尾も二軍で成績良いからわかる
何で石垣はあっさり下げたのかが分からんわ

245 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:31.64 ID:HxllIqBT0.net
>>235
そうやって現実から逃げるしかない悲しさ

246 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:32.06 ID:8464cLk1a.net
涌井のトレードをロッテから持ち込まれたのに年俸ケチって破談にしたのほんま無能やと思うわ
補強の姿勢すら見せないのに客なんて来るわけないやろ
やる気ないなら早く身売りしろよ 球団保有だけしてプロ野球のレベル下げてるのNPBとしても迷惑やろ

247 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:32.34 ID:vP9H2DcWa.net
叩かれているうちが華
見棄てられたらお仕舞い

248 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:36.90 ID:6Fd7F1Yf0.net
>>190
大城ですら既にナゴドで2本打ってるんですが…

249 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:37.94 ID:tUSHN+eHr.net
>>241
そら弱いのに高卒野手とっても意味ないやろ

250 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:55.97 ID:+mIx/6TPp.net
ようやっとるで全て許される風潮

251 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:56.45 ID:Ku7PjC05d.net
ファン「若手使え!!」
与田「石川、根尾、岡林」
ファン「お前本当に使ってどうすんだ!!!」

252 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:02:57.42 ID:1R85VRLad.net
>>241
万年B組やし球団そのものが悪いんじゃね?

253 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:07.27 ID:n+dFK1Nad.net
これで中日5位予想してた元プロがおはDに叩かれてたという…ちゃんと6位予想しろってことか?

254 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:07.37 ID:20ahuVL5M.net
大野、柳、梅津、勝野、福谷、松葉
先発はガチで揃ってきたから来年が勝負だろ
開幕からこのローテならAクラスは余裕でいける

255 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:08.11 ID:wZqOpO/Ea.net
>>192
12球団のOPSトップ
01 福岡柳田 1.201
02 楽天ロメ 1.107
03 広島鈴木 1.095
04 ヤク青木 1.033
05 巨人岡本 1.019
06 オリ吉田 1.011
07 西武山川 .987
08 横浜佐野 .968
09 阪神大山 .912
10 千葉マーティ .884
11 ハム近藤 .882
12 中日ビシ .821

256 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:13.31 ID:Z5qZ5A/ep.net
>>221
二軍で成績残して着実に実力つけてきたわけやなくて
二軍うんちの戦力外候補がいきなり一軍で活躍パターンやからな
確変の可能性は高かった

257 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:15.37 ID:nCr92s1jd.net
>>244
石川の成績見ればあのまま使い続けるべきだったわ

258 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:16.02 ID:sPxAdAd10.net
野手warマイナスなのって采配でどうにかなるか?

259 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:17.17 ID:VP54YsNa0.net
シンプルにチームが弱い

260 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:18.91 ID:mZdFG18B0.net
>>244
そいつらよりバットに当たらんやん

261 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:20.02 ID:emBpopFr0.net
来年も苦しい戦いでしょ
石川、岡林、根尾、石橋の4人全員が順調に育って
再来年に暗黒脱出の足掛かりになるかどうかのレベル

262 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:20.71 ID:+S7XW9Sra.net
>>221
あんな急に単年出てきただけのやつが計算立つわけないやん
中日の場合単年持つのもあんま居ないから覚醒であって欲しかったけど

263 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:27.06 ID:OnjfqiYq0.net
セリーグが弱い理由なんて巨人が悪いに決まってんだよなぁ
育てても引き抜かれるんだからやる気もなくなりますわ
ほんでその巨人が●●●●じゃたまったもんじゃねえよ

264 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:30.56 ID:7iJd+q9M0.net
もう何度も言われてるやろうけど大島シュウマイビシエドで固めてなんとかここで一点取ってく野球した方がまだ可能性あるやろ

265 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:33.66 ID:kYOh5Fkta.net
1番根尾で思い出したが井口も1番藤原で開幕戦やってたことあったよな
あのときの井口と同じことしてるだけなのになぜ叩かれるの?

266 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:37.99 ID:pn2AWhjV0.net
>>235
売る訳ないのが分かっててもそれ以外上向く道がないからな
しゃーないんや

267 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:44.30 ID:ocjSBNcQ0.net
>>224
しかも中日のドラフトは実力順や補強ポイント優先で取るわけじゃなくて地元出身者を繰り上げだからね。100人から選ばれた全国区の実力高い選手と10人から選ばれた東海地区の実力低い選手を交換し続けているような感じ

268 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:48.20 ID:mVanmPOja.net
今シーズンのうんちは前評判悪くなかったんだよなぁ

269 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:51.48 ID:zQk9RHyV0.net
ここ数年盛り上がったのは森繁が補強費5億(ドンッで渡米した時

270 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:53.82 ID:+qcw4Egq0.net
中日だけ得点力地味に低いよな
楽天の半分じゃん

271 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:54.28 ID:5GdURaLJM.net
ナゴド多いのに被本塁打数が普通に多い謎

272 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:03:57.57 ID:DHUpmmFe0.net
ここまでホームランが少ないともはやナゴド関係ないよな
ナゴドじゃなければ…なんて当たりは全体の10%も無いだろうし

273 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:03.98 ID:0/KLpezdF.net
横浜躍進戦犯

274 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:13.00 ID:7YDfP9nq0.net
>>234
谷繁やら和田やらちゃんと補強してた頃のドラゴンズを返して…

275 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:14.18 ID:1CAQMGTbp.net
>>254
開幕前にこんなローテ貼ったら叩かれそう

276 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:20 ID:Ybm6VT2e0.net
>>221
一年しかまともな実績ない奴を結果出すって見込みに入れる方がおかしいやろ

277 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:24 ID:emBpopFr0.net
>>244
フォームが全然固まってない
軸足が動くフォームでよく二軍でも打てるなとは思う

278 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:31 ID:29DLv2kBa.net
竜に受け継がれるようやってるの精神

279 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:31 ID:+mIx/6TPp.net
>>221
中堅の確変とか良くあるパターンやん
中日ファンは和田で感覚麻痺してるやろ

280 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:35 ID:Z5qZ5A/ep.net
>>215
ショックはショックやが驚いてはいないわ
だって後遺症残る保存療法を選択したクソバカだもん

281 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:36 ID:ewu13j+DK.net
>>263
中日に引き抜かれるほど良い選手おるんか?

282 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:39 ID:1fy98h22a.net
あと7年くらいすれば今の高卒若手たちが256歳になって一軍戦力になるからそのときが勝負や

283 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:40 ID:IAXVI042H.net
>>268
ろくに補強もしてないのになんであんなに前評判が良かったのかわからん

284 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:45 ID:VY7OuHd8H.net
福谷はよう復活したなあ
頭ええ子はちゃうわ

285 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:52 ID:0JKvKjQKH.net
>>255
ビシエドもこの程度なんやな

286 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:04:53 ID:7YDfP9nq0.net
>>217
1年目は終盤一気に落とす前はそこそこ打率あったぞ

287 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:06 ID:WWdKurn+0.net
ここまで弱いチーム生んだのはもはやNPBの責任だぞ
ドラフトの完全ウェーバー化を所望する

288 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:10 ID:tp5OJ/2U0.net
だってパウエルが「HR無理やから2塁打増やそう」って方針やし
その2塁打すら打てなくなったけど

289 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:10 ID:9CY3pmp2a.net
>>234
育成力も無い、金も無いってかなり絶望的だよな
暗黒ベイスは更にやる気も無かったけど

290 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:12 ID:wmBI+AqK0.net
>>263
選手は巨人行きたくてめちゃくちゃ頑張ってるのに?
おかしくない?

291 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:13 ID:Bes3DWlN0.net
巨人以外レベルが低すぎると思うんだわ
守備走塁見ると明らかに鍛え方が違う
ナゴドだから打てないってのも言い訳でしかない
ビシエドしかプロがいないじゃん

292 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:23 ID:A7t8w0n30.net
セ6球団のグラフ見たら中日そらアカンわってなるいな補強せな誰が監督でも無理やわ

293 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:25 ID:hOfLvgcXd.net
>>244
体験学習のやつらより成績悪かったら普通下げられませんかね?

294 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:48 ID:PTlx/JAA0.net
ウッズ福留の時とHRPFは変わんないのになんでこんな打てないんかね

295 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:50 ID:ocjSBNcQ0.net
>>270 >>272
ドラフト1位2位で野手をほとんど指名していない。競合の周平根尾石川昂がたまたま当たったのと京田とかくらい

296 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:58 ID:2NOd8epEM.net
2試合くらい先発が好投するとまるで球界のエースかのように扱うよな

297 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:05:58 ID:kYOh5Fkta.net
そういや外人キャッチャーはどうしてるの?
いい捕手なんだろ?

298 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:04 ID:5gx6MWlE0.net
今年は育成の年やからな
20年後にはAクラス入りしとるで

299 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:05 ID:mVanmPOja.net
>>283
ナゴド効果で投手陣は結構良いみたいな評価になるしな

300 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:06 ID:NUmT66wlM.net
里崎「パーフェクトうんち」

301 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:10 ID:dXMOcJsf0.net
でも根尾がいるから

302 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:10 ID:DHUpmmFe0.net
平田はなんでここまでクソ化したんや 来年には戻るのか…?

303 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:19 ID:89kzmpYN0.net
>>268
???「中日優勝!!」

304 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:19 ID:uz9g/1X8p.net
補強ったって中日がどんな補強すれば強くなんねん
万が一に山田を獲得できたとしても大きく変わるとは思えんぞ

305 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:26 ID:+qcw4Egq0.net
ビシエドも死球受けるまでは好調だったが
今は打たないし
地味に誰も打たないな

306 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:32 ID:BQKh1sME0.net
ドラゴンズの攻撃はすぐ終わるからトイレに行く暇もない

307 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:33 ID:hqZNbU40d.net
こんなチームを首位予想してた野球解説者は野球を語る資格ないのでは?

308 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:37 ID:5PqdetgLM.net
監督の差じゃないと気づいたからな

309 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:44 ID:vk6ZURo+0.net
ベテランも主力も外人も黄金ルーキーも全て使ってこれやからな

310 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:48 ID:1CAQMGTbp.net
>>180
控え置いときたいんやろ
他は打てると言っても堂上遠藤くらいやぞ

311 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:50 ID:izVyfSfp0.net
>>283
Bクラスのファンはどこもそうなんよ
ダントツ最下位とかでもない限り去年よりは強そうだからAクラス行けるって思う

312 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:53 ID:qXELFjDd0.net
>>305
だよな
菅野に潰されたよな

313 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:53 ID:PTlx/JAA0.net
>>295
致命的なのが育成下手なのに大卒野手は最近京田しか取ってないところだわ

314 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:53 ID:7YDfP9nq0.net
>>285
ビシエドは長打ある選手にしてはあんまり選ばんからな

315 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:55 ID:Qy2fF3Uc0.net
ナゴドで打たれる投手って救いようがない雰囲気あるよな

316 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:06:56 ID:0JKvKjQKH.net
>>287
FA短縮もセットやがええんか?

317 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:05 ID:wZqOpO/Ea.net
>>297
木下とかいう70打席立って長打が二塁打1本しかない捕手と併用してる

318 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:05 ID:nhGbfA/x0.net
オリックスより悲惨で草生える

319 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:06 ID:pI/iwm9s0.net
根尾ってマジでセンスないやろ
打てそうな感じせぇへんもん

320 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:13 ID:oVvbs5MJ0.net
まだ8ゲーム差やん
つーかこれからっしょ

321 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:13 ID:mVanmPOja.net
キンブリュリュとか言う高めにストレート投げる機械

322 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:15 ID:TRbZGIQ+0.net
>>291
巨人の守備が良くなったのはやっぱり井端の遺産なのかね?

323 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:22 ID:FDv28cUTd.net
毎年早く2位指名できて
当たりくじも引きまくってるのに
なんでこんなに弱いの?

324 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:28 ID:ocjSBNcQ0.net
>>298
大卒社会人6年目の井領や大卒社会人5年目の木下拓を育成し始めているね

325 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:35 ID:DUgrAr3Md.net
>>297
最近全然打たんで

326 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:35 ID:nhGbfA/x0.net
>>303
イラン人さー

327 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:53 ID:9FoeaCXCr.net
>>307
だって最下位にするとうるさいやん
適当に上位予想すると勝手に〜は中日好きなんやってチヤホヤしてくれるし

328 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:07:54 ID:K/uHteHIa.net
選手のせいにしてたら未来がないってわかるからな
監督のせいにしてれば気が楽なんだよ

329 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:04 ID:kYOh5Fkta.net
>>317
正捕手じゃないのかあの外人キャッチャー
正捕手にしたら変わるだろ

330 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:15 ID:emBpopFr0.net
>>304
山田小川FA両取り
大物外国人獲得(先発外野手)
平田福田阿部のうち2人トレードで中堅外野手獲得

これで3位は狙えるけど、この補強の実現性がゼロ
ゼロに近いとかじゃなくゼロ

331 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:22 ID:pT3PugKBa.net
最近負けてるけど下の方が面白いわ
郡司も石橋も上げてきたな

332 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:23 ID:Z5qZ5A/ep.net
>>319
スキーも投手もできる器用な選手取ったはずなのに
なんであんだけ不器用なのか
詐欺だろこれ

333 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:33 ID:DHUpmmFe0.net
もういっそ二軍の有望株全員上げればいいのに
井領とか阿部とか使ってても未来ないでしょ

334 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:34 ID:+n8f5O5J0.net
>>322
わからん
岡本とか今年急に良くなったし

335 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:37 ID:mVanmPOja.net
スタメンにおっさん多いと思うわ、巨人ですら若返ってんのに

336 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:40 ID:Cy9eFtMM0.net
内野の間抜ける打球が精一杯の非力軍団なのにナゴドのせいもクソもない
しょうもないゴロばっか打ちやがって神宮ホームでもホームランなんて増えんわ

337 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:08:59 ID:Qy2fF3Uc0.net
若手使うの早すぎやろ
こういうのは実際なんの戦力にもならんから期待だけ持たせるもんやのに

338 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:18 ID:1fKV9GvlM.net
いますぐナゴヤドームを神宮より狭い球場にしろ

339 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:25 ID:MYF9Urwnd.net
>>330
小川ってBランクなん?

340 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:25 ID:1GYiWB35a.net
このチームって勢いつけようとする時いつもハマスタで惨殺されね?
なんなのこれ

341 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:27 ID:NhgogrUra.net
>>329
ほぼ正捕手だけど腰が悪かったり先発との兼ね合いだったりで全試合先発マスクは被れない

342 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:32 ID:PTlx/JAA0.net
根尾は時間かけてアジャストするタイプだから使い続ければある程度の成績は残すと思うわ
ただ初年度は200打席で.180 1本くらい

343 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:33 ID:K2FAfQH50.net
でも中日には5年連続神ドラフトがあるから

344 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:34 ID:ZEUosFey0.net
去年はここまで酷くなかったのにな

345 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:38 ID:nM4KNq4p0.net
中日ファンって本気で監督さえ変われば勝てると思ってるのがやべーわ
そうやってジョイナス以降何人コロコロ変えてきたんや
オリックスとやってること変わらんやんけ

346 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:39 ID:6Fd7F1Yf0.net
>>334
岡本は痩せたおかげやろ
本人が意識して8キロだかなんか絞った言うてたし

347 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:09:47 ID:+qcw4Egq0.net
>>304
毎年補強するぐらいの姿勢が大事やな
一人ではどうにもならんけど毎年だんだん積みあがっていくよ

348 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:02 ID:emBpopFr0.net
>>337
30代の奴らが高卒1、2年目に毛が生えた程度の成績しか残せないからな

349 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:02 ID:Ybm6VT2e0.net
>>318
一応他のチームでも主軸張れるレベルの選手おるしプロスペクトもおるからな
中日はマジで夢も希望もない

350 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:02 ID:J+W4UTNsM.net
長期政権くるで

351 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:06 ID:yQLQ0iIir.net
与田様云々以前に話にならん戦力ってそろそろ気付いたからだろ
与田で言い訳してられた頃は良かったな

352 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:09 ID:+S7XW9Sra.net
>>335
中堅層壊滅してんのに若手が出てきてるわけでもないからな
出してるだけ

353 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:10 ID:dJsVdIIYr.net
>>336
ナゴヤドームに適応した結果がそれやぞ

354 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:13 ID:vvw6z9f40.net
早く立浪さんを監督に迎え入れて
原に坂本と岡本の無償トレード仕掛けたら黄金期くるやろ

355 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:14 ID:nhGbfA/x0.net
打率.250未満なのが過半数だからな
しかも長打も走塁も期待できないゴミ
他のチームの8番が並んでるようなもんやで
恐ろしいやろ?

356 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:29.70 ID:lHXmTzMQM.net
周平は福留と並ぶレベルの素材だったのに

357 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:10:38.53 ID:hJ0IpH7sd.net
こういう時は勝者のメンタリティーあるベテラン選手連れてきて意識改革してほしいわ

358 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:07.72 ID:NhgogrUra.net
>>354
陰湿パワハラ体質でチーム崩壊する姿が容易に想像できるのでヤメてください

359 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:12.98 ID:nM4KNq4p0.net
中日ファンはなんJ最大勢力!とか言いながら最近のセリーグのスレどこにも中日ファンいないんやが

360 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:14.30 ID:Ot0QjeTjd.net
>>354
スタグルの屋台とか増えそう

361 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:16.78 ID:feszAydkp.net
>>354
立浪とか絶対向いてないわ
立浪立浪言っとる奴ってただ顔見たいだけやろ

362 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:17.73 ID:izVyfSfp0.net
>>345
普通の球団は監督が変わる時は体制が変わるから勝てるようになる見込みはある

363 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:19.77 ID:FOICyJJ80.net
>>321
二軍のベンチ入りはせずユニ着て石川翔と三ツ間(三ツ間は最近二軍ベンチ入り)と3人で協力してトレーニングしてた

364 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:23.63 ID:0Lz1VCMId.net
>>221
打てんくなる・守備範囲が狭くなるのは想定出来たけどここまで酷くなるのは想定外やわ

365 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:31 ID:nhGbfA/x0.net
>>358
既に崩壊してる定期

366 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:38 ID:+S7XW9Sra.net
>>353
ナゴドの最適解は広い外野の前に落ちるヒットなんだよなぁ
実際そのナゴド打法で稼いでたのが去年やし

367 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:51 ID:c18xQWaZa.net
京田おって良かったな
おらんかったら守備もいよいよ終わってた

368 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:11:51 ID:W8xU8fPPr.net
どいつも限界が見えてるよな
投手も梅津以外はしょっぼいボールを投げて一向にロマンを感じないやつばかり
野手もおっさんが.280打つだけで未来もない

369 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/08/06(木) 09:11:55 ID:827KUD+3a.net
https://i.imgur.com/gqX8HXn.jpg

370 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:00 ID:SQy9Aq8ka.net
もう何かむちゃくちゃだな
よくこんな素人で去年そこそこ(当社比)やったよな

371 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:03 ID:XVgRMowea.net
野球のルール内で采配ミスする分にはそもそもの戦力が糞だから目立たん

372 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:06 ID:Odc7Znwnp.net
横浜の下位互換チームだよな 早打ち凡打を繰り返す
横浜は打力あるから早打ちがハマれば爆発するけど中日はそれが無い

373 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:08 ID:TFl3O0W3d.net
最近なんかそんなおかしい采配あったか?
アレ見たからハードル下がってて気付けてないかもしれん

374 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:18 ID:NhgogrUra.net
>>365
打てないだけで崩壊はしてないぞ
控え組にとってこんなにチャンスなシーズンもないんやし

375 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:19 ID:UPTB+yoJd.net
巨人「当たりくじ一切当たりません。毎年2位指名遅いです。自粛ドラフトもします。」
中日「当たりくじ引きます!毎年早く2位指名できます!」

生え抜きがショボいのはどっち?

376 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:25 ID:0Bp5oHszM.net
フロント「弱くても客入るし年俸安くて済むから最高や!現状維持!」
控えめに言って死んでほしい

377 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:29 ID:bH0q+T4f0.net
高橋周平と大島だけは怖い
平田どこへ消えた

378 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:37 ID:W8xU8fPPr.net
>>370
去年はチーム全体で確変してたからな
それであれなんやが

379 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:39 ID:maTShT5K0.net
アリエルも使える捕手かもしれんけど
いつ消えるかわからんのが正捕手ってのもな

380 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:43 ID:emBpopFr0.net
>>361
立浪の唯一の利点は補強してもらえそうなことぐらいやな
それでも上限3億円でドヤル程度やろうけど

381 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:52 ID:lXlGQxKo0.net
根尾引っ張り出したし少しは目くらましになるやろ

382 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:53 ID:n4rgPu1e0.net
>>49
それは煽りカスだけやろ

383 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:53 ID:nM4KNq4p0.net
確変だった阿部をポジりまくって持ち上げるのも
確変終了したあとボロクソに叩くのも酷すぎるわ
弱い球団って長期的な視点で見ることができないよな

384 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:12:55 ID:eKwv5qIKa.net
開幕前のワクワク感はすごかったよな

385 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:13:10 ID:j24qUtz2a.net
お前がなかったらここまで叩かれてなかった気がするわ

386 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:13:15 ID:2NM2yi3+p.net
暗黒ベイスより負けないけど暗黒ベイスよりポジ要素少ない

387 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:13:22 ID:43v65HLKM.net
もうこれしかないわ

右 岡林
中 大島
左 シエラ
一 ビシエド
捕 アリエル
三 石川
二 周平
遊 京田

388 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:13:31 ID:Z0k7uDmCM.net
>>319
ピッチャーのが活躍したりしてな

389 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:13:31 ID:Her8Xe4K0.net
アリエルスタメン固定フル出場させないのはなんでなん?

390 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:13:48 ID:Oe4cUTlbd.net
>>361
単純に解説で見たくない奴も多そう

391 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:13:55 ID:Qy2fF3Uc0.net
長期的視点に立つと今年はコロナで収入減やから年俸圧縮できてる中日に有利なんや
故に与田様は焦ってないんや

392 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:05 ID:feszAydkp.net
>>389
控えがグロいから
ここぞという時の代打で遠藤堂上見たいか?

393 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:13 ID:+qcw4Egq0.net
どうせなら打てて弱いほうがいいよな
打てなくて弱いとかむごすぎる

394 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:21 ID:9CY3pmp2a.net
>>375
自粛する必要もないのに勝手に即戦力外ドラフトしてたやん

395 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:31 ID:kYOh5Fkta.net
小笠原って最近デブになったと聞いたが中日のコーチはなんでエースをデブらせるの?

396 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:33 ID:At/JCtKGD.net
昨日2点も取ったんだからポジれよ

397 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:43 ID:DHUpmmFe0.net
80の力を出せば勝ててたのにミスのせいで75の力しか出せずに負けた、なら不満も出る
でもどう頑張っても70くらいの力しか出ない中でミスのせいでそれが55になったからって誰も不満にも思わないよねっていう

398 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:53.18 ID:uC1Jnomq0.net
言葉遣いの美しい上品なファンしか残ってないからね

399 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:14:57.38 ID:RWJqvMoFM.net
根尾もそろそろ外れなことに気づき始めたろ
まだまだ暗黒長そうですねこれは

400 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:01.30 ID:AZ9iCMlP0.net
ほんまに理解してるんか?

401 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:03.70 ID:BQKh1sME0.net
全焼ローテ

402 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:13.64 ID:olCb3yv3r.net
8月中日
打率.156(128-20) 5得点 0本塁打

403 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:16.85 ID:BeFa0VBLp.net
継投策してほぼ毎回得点
監督より個々の能力の問題の方が大きいんじゃ

404 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:27.04 ID:rAW4BV3+d.net
根尾を外野で使う感覚がわからない

405 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:27.95 ID:WpPD2bwcr.net
別にOBにこだわんなくてもいいじゃん
他球団OBが監督でもさ

406 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:38.93 ID:DHUpmmFe0.net
根尾の性格は中日と一番相性が悪そう

407 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:43.11 ID:a17gsSWrM.net
>>402
おまえ超えちゃいけないライン考えろよ

408 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:48.74 ID:jW3rbXL5a.net
単純に負けるだけならええけど
井口みたいにチーム私物化して功労者追い出しまくるやつやったら耐えられんと思う

409 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:50.92 ID:feszAydkp.net
>>405
それこそ誰もやってくれなさそうやろ

410 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:15:55.89 ID:YfhadkM8d.net
でも中日はパワプロなら強いから

411 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:00.83 ID:AqYralDGd.net
>>208
村上コーチは四球選ぶより初球からフルスイングしろって指導だったと思うけどフルスイングしない四球拒否という最悪の結果じゃないか
もう土井さんの貯金使い果たしたわ

412 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:01.03 ID:89kzmpYN0.net
>>397
70も力あるんか?

413 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:03.66 ID:afHghE5kr.net
中日はいつまで死んだふり続けるんだ

414 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:10.00 ID:amhTWTF2M.net
はやく身売りして消滅しろ

415 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:12.47 ID:Stxs5gmBd.net
マリカー逆走定期

416 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:20.28 ID:e9Jg/fSx0.net
このペースなら50勝は出来るんだし悲観せんでもええやろ

417 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:21.88 ID:9SMP6SGL0.net
単純に飽きて見放されただけなんだよなぁ

418 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:26.67 ID:94EdgUoJM.net
里崎とかいう手のひら返しゴミクソ野郎ほんと嫌い

419 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:28.24 ID:kYOh5Fkta.net
イジョンフと栗林補強したら勝てるんじゃね?
韓国のイチローと地元スター投手で勝てるようになるだろ

420 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:35.54 ID:AqYralDGd.net
>>411
安価ミス
ごめん

421 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:45.69 ID:nM4KNq4p0.net
これだけ毎年横浜にボコボコにされてるのに未だに横浜を見下してるのはある意味すごい

422 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:16:46.26 ID:RfvKRr8PK.net
>>402
どうやって勝ってるんだ…

423 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:00.00 ID:ZzCiYh+pM.net
クソ采配しすぎてハードルを下げまくった結果

424 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:05.08 ID:N4zsWNu9a.net
根尾くんでポジってええんか?

425 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:06.77 ID:9CY3pmp2a.net
>>402
一軍選手が乗った飛行機が墜落でもしたんかよってくらいの数字やな

426 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:11.94 ID:uz9g/1X8p.net
>>402
えぇ…

427 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:21.10 ID:bH0q+T4f0.net
Aマル使わない理由って何なのかな
捕手の仕事ができてないとか?

428 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:22.28 ID:+qcw4Egq0.net
>>408
中日の功労者は出ていく場所がないから問題ない

429 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:27.66 ID:DG4ox0fi0.net
投げても打っても守っても駄目とか誰が監督でも勝てんで

430 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:39.18 ID:RfvKRr8PK.net
>>421
なんだかなあ…
もう何年も横浜より順位も下なのに…

431 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:40.34 ID:n4rgPu1e0.net
>>421
あいつら脳みそどこにつけとんのやろうな
ホンマに気持ち悪い

432 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:40.43 ID:oi+JHpSLa.net
>>176
高城って横浜→オリ→横浜?

433 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:40.82 ID:jQhz0Jmga.net
ただ弱いだけじゃなく来季への展望が無い弱さなのがつらい
それも毎年毎年
下手したら去年が近年では一番来年への希望がある年だったのに結局このザマやし

434 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:41.88 ID:emBpopFr0.net
>>424
今年一軍で.150以上打てたら俺もポジる

435 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:50.92 ID:Ixhs0W14M.net
>>424
ポジれるもんならポジってみろよ
いまの成績だと叩きまくってた渡辺勝と一緒やけどね

436 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:17:58.54 ID:a6JrVEHlM.net
いうても阪神ヤクルトと戦力は変わらんやろ?
なんで中日だけダメなんや

437 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:18:12.98 ID:uz9g/1X8p.net
平田ってパワプロあんなに上手いのになんで打てなくなったんや

438 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:18:26.35 ID:ayc9nTxE0.net
ガイジ度じゃ井口の方がよっぽどだからな

439 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:18:26.50 ID:D67QJDnG0.net
文春のプロ野球コラムの中日ってどんな感じなんやろな
オリックスは学者さんが諦めの悟りを開いてるけど

440 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:18:29.64 ID:vvw6z9f40.net
ここまで堕ちたらもうベテランも主力選手もメジャーみたいにトレードして若手の有望株取って来た方が良くない?

441 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:18:34.66 ID:7WwRe6ybr.net
根尾くんはもう見限られた?

442 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:18:46.97 ID:qmwM/aYy0.net
テラス作って長打打てるやつ育てんと10年たっても同じような打線続くだけやぞ

443 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:18:59.32 ID:Qy2fF3Uc0.net
藤井棋聖でも初手投了するレベルやからようやっとる

444 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:09.99 ID:vk6ZURo+0.net
>>397
ミスの数値の振れ幅が違うからわかりづらい

445 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:18.91 ID:emBpopFr0.net
>>440
中日のベテランを拾うチームがないからな
オコエぐらいなら取れるかもしれんが

446 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:21.91 ID:+qcw4Egq0.net
>>440
相手がほしがらないから無理定期

447 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:24.78 ID:RfvKRr8PK.net
>>410
パワプロの中日なんであんなに強えーんやろか
だいたいペナント一年目ぶっちぎり優勝するわ

448 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:32.89 ID:TRbZGIQ+0.net
>>346
柳田も今年好調なのは減量したらしいからな
スラッガーはむしろ減量した方がいいのかね

449 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:33.69 ID:2Zc6/ZsOd.net
中日ファンの拠りどころやった野手warが残念な数字になっててかわいそう

450 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:37.32 ID:s9UdDM0BM.net
内角の直球を腰引いて見逃し三振した根尾くん…

451 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:41.45 ID:xLDxthiS0.net
戦力が絶望的すぎる
高卒1、2年目が普通に1軍戦力に割って入れるのはおかしい
それも何人もや

452 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:41.58 ID:AZ9iCMlP0.net
>>436
時の運やろ
実際セはそのへんどこ最下位でも驚かん
低いところで拮抗しとる

453 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:45.59 ID:oMHPria4a.net
>>402
京田のせいで

454 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:50.18 ID:D2ifiDy6r.net
特別打てるやつもエースもいなくて淡々と負けるって暗黒横浜より悲惨だろ

455 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:53.86 ID:PcXRhySr0.net
>>23
じゃあリプレイスメント選手を出せって話でしょ?
私はそう言いたい

456 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:19:55.18 ID:h7lQPUCo0.net
キャプテンがこの態度ではね…
https://i.imgur.com/g57nG5z.jpg

457 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:07.91 ID:TCEk4SSf0.net
お友達をかき集める井口とどっちがマシ?

458 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:13.21 ID:vk6ZURo+0.net
>>425
今墜落したらネオまで逝ってしまう

459 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:24 ID:JVvst/rg0.net
昨日の共用で若月の三振gif見て精神の安寧を保ってるっておはdおったけど昨日のスタメンでops若月超えてるのビシエド周平しかいないからな
というか.700超えすらその二人しかおらん
ガチで終わってるのを自覚すべきやと思うよ

460 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:25 ID:9SMP6SGL0.net
何をまだそんな中日の話したいのかがほんと不思議でならんわ
順位スレでもすぐ中日中日言うし

461 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:29 ID:iq+ipF2Ar.net
ハァンやけどラグーンついてから面白くなったぞ
順位はBクラスのままだけど攻撃中の楽しみは格段に増えた

462 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:39 ID:Si23sTLMa.net
すぐ漏らす投手にアヘ単ダボハゼ野手
誰が監督でも変わらん

463 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:42 ID:89kzmpYN0.net
>>439
あへあへオリックスおじさん木村幹好き

464 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:46 ID:Y5C9N7VGd.net
采配がまともになり、先発は仕事できるようになった
ヘイトが向かうのはブルペンと野手よね

465 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:20:53 ID:4LC+c2B+0.net
今年含めて8年のBクラスって
大卒が30歳になるって事やからな

骨の髄まで負け犬根性が染み付いてるわ

466 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:00.68 ID:Y9S5RnC10.net
一昔前は優勝してたのに悲惨やな

467 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:05.24 ID:V8EduMmD0.net
まだ前半戦も終わってないのに当たり前のように石川根尾岡林をスタメンで使い始めてるのヤバすぎるでしょ

468 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:07.62 ID:Rra64tFfM.net
>>461
ハァンってなんだよきっしょ

469 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:09.68 ID:CEX4USMb0.net
与田監督「初回2アウトからノーヒットでつないで満塁のチャンスを作ったぞ!決めろ京田!」

京田「かしこまり!(空振り三振)」

470 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:09.77 ID:PcXRhySr0.net
>>402
これでよく勝ててるな

471 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:32.02 ID:kYOh5Fkta.net
>>402
いつぞやのロッテかよ
そのロッテも伊東が率いてたよな

472 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:47.28 ID:Y5C9N7VGd.net
>>461
あれラグーンっていうのか
ラッキーゾーンかと思ってた

473 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:49.60 ID:RfvKRr8PK.net
>>448
なお平田「痩せたら怪我しにくくなったし規定到達して一流と呼ばれるようになれたけど打撃の衝撃緩和の為に肥ったろ!!w」

474 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:51.38 ID:YRJYnM2V0.net
冷温停止やね

475 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:54.06 ID:axaxeq25M.net
柳も地味に確変終わってるのは中日ファン的にええんか?
最低でも吉見レベルにはなるって言ってたのに

476 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:54.17 ID:DHUpmmFe0.net
平田クソ化、阿部高橋確変終わり、ビシエド不調となれば負けるのもある意味当然というか

477 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:21:56.40 ID:wdcFxSEgr.net
采配がクソなことと戦力がくそなことは別問題だぞ

478 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:03.39 ID:9CY3pmp2a.net
>>454
首位打者と本塁打王がいたからな
まあ両方出て行くんですけど

479 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:20.79 ID:NwyYEyjqd.net
>>405
山Qとか何で監督やれたんだろう?

480 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:21.84 ID:hAEt8flQp.net
>>402
得点内訳(大島3 京田1 その他1)

481 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:29.71 ID:CEX4USMb0.net
>>402
開幕直後は「この打率でなんで点取れないんだよ」って批判されてたけどいつの間にか打率と得点力のバランスが取れてきたな

482 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:34.45 ID:oMHPria4a.net
加藤に変わった途端、ホームラン2本はワロタ
いらねーわ

今年はファームに落とさず一軍に帯同させて練習させてるのが不可解
きちんと二軍に落として投手コーチに見てもらえ!

483 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:42 ID:Czz2c69v0.net
>>459
ロジハラですよ

484 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:50 ID:SFnIjhwWM.net
選手の意識が低すぎる
ソシャゲ遊んでる馬鹿とかデブってる馬鹿とか
周りが殆どそんな奴らばかりだから危機感がない
暗黒時代のTBS横浜レベルやろ

485 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:22:51 ID:+qcw4Egq0.net
>>471
伊東のチームって全然補強してもらえないから貧打になりやすいな

486 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:23:10 ID:/kKIuRM8p.net
去年のオフシーズン始まったあたりやと来年の中日は強い!みたいな風潮あったよな
なんやったんやあれは

487 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:23:24.51 ID:nhGbfA/xp.net
1回表満塁で一点も取れないのはな
よくよく考えたらノーヒットやし

488 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:23:50.79 ID:RfvKRr8PK.net
>>482
宮崎のは打った宮崎が変態やっただけやし佐野のはど真ん中やしリード以前の問題ちゃうか

489 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:05.11 ID:ytyRLHsJ0.net
クゾザコ戦力にお前の采配で1+1が3にも4にもなっとる

490 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:08.43 ID:ixnczi6Qa.net
中日って終盤に大差を逆転して劇的勝利!ってのがないよな
いつもされる側

491 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:11.22 ID:y8oB7qmn0.net
1 遊 京田
2 二 溝脇
3 中 大島
4 一 ビシエド
5 三 周平
6 左 井領
7 右 石垣
8 捕 木下

こんな感じじゃ弱いかな?

492 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:13.40 ID:CPJOuWV00.net
チーム別得点圏打率
巨 .284
広 .274
De .272
ヤ .269
神 .263
中 .234

493 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:13.96 ID:hAEt8flQp.net
>>487
昨日の濱口なんて中日以外だったら序盤でノックアウトやぞ

494 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:22.24 ID:tjKJL7bj0.net
阪神の若手は確変ですぐダメになると言われとるけど
中日はこれを30前後の選手でやってるのが尚更きつい

495 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:25 ID:89kzmpYN0.net
>>484
ちょっと待ってください、平田はソシャゲで天下取ったんですよ。意識高いじゃないですか

496 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:29 ID:rfTTpeEd0.net
選手がいなさすぎるよ
編成の責任やわ
ドラフトも良くないし

497 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:34 ID:oMHPria4a.net
>>487
タイムリーを9回にやっても試合決まってんじゃんエラーもあったしな
初回から集中しろと

498 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:38 ID:qqpJqLREa.net
根尾使ってるんだから勝てないのは我慢しろや

499 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:39 ID:IsNn3YVOM.net
>>491
グロすぎ

500 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:45 ID:og+ioc9G0.net
未だに強豪ぶってる奴がいて笑うわ

501 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:50 ID:emBpopFr0.net
>>489
いまだにこの思考がいるのが信じられんわ

502 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:53 ID:Ybm6VT2e0.net
>>483
「ヤバイわよ!(キャッキャッ)」
「ヤバイのはお前のチームの打率だよ


503 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:54 ID:oLWrbeFGa.net
叩くのも疲れるしね
興味がなくなるのが問題で

504 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:56 ID:kYOh5Fkta.net
そういや去年リリーフでよかった黒人投手どうしてる?

505 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:24:58 ID:vvw6z9f40.net
>>446
京田、大島、周平を出したら
それなりの有望株は貰えるやろ

506 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:05 ID:YkPzmjJCp.net
>>489
まだ采配とか言ってらあ

507 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:22 ID:ytyRLHsJ0.net
>>490
多分これが一番きつい
リードされたら終わりで淡々と負けてく

508 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:22 ID:rWyC25SDa.net
ビシエドもう他の外国人と取り替えてほしいわ
ぶっちゃけ四番一塁として見るなら雑魚いやろ

509 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:27 ID:CEX4USMb0.net
>>482
解説佐伯「途中出場する捕手は前の捕手の意図を考えて伏線を活かすリードをしてほしいですね」

アナウンサー「捕手同士でそういう引き継ぎの言葉を交わしたりするんですか?」

解説佐伯「言葉は厳しいですがプロならそういうのはなくてもちゃんと考えておくべきです」

510 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:29 ID:/kKIuRM8p.net
>>487
2アウトからやしそれはしゃーないんちゃうか
京田の三振はアレやったけど

511 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:36 ID:iHWSok8d0.net
でんでん現象やろ

512 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:38 ID:Y5C9N7VGd.net
これだけ若手野手に有望株が揃ってるんだから
しばらく我慢すればまた強くなると思う

513 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:40 ID:JVvst/rg0.net
京田叩かれるの普通に可哀想
普通に貢献度高いやろ

514 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:43 ID:9SMP6SGL0.net
監督叩きが選手叩きになってるだけやんほんとしょーもないなここのファンは

515 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:44 ID:SFnIjhwWM.net
>>490
いきなり諦めるからな
エース級の投手や苦手投手が出て来たら相手の好不調関係なしに
何も出来ずに終わるのはいつもだし
負け犬根性染みついてる

516 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:45 ID:M1VLBy0e0.net
>>484
大島とか平田とか吉見とかの強かった時期を知ってるやつらがそういう雰囲気でも何も言わなさそうだよな

517 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:49 ID:oMHPria4a.net
>>488
やから、打たれとる投手を帯同して甘やかさずに下に落とせといってんのよ

518 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:56 ID:V8EduMmD0.net
根尾ってドラフト前は松井稼頭央2世だったのに中日入って1年で堂上2世扱いされて今や野本2世レベルくらいに思われてるやん

519 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:57 ID:fY3w8fT+M.net
>>494
阪神でいう岩貞や秋山くらいの中堅すらおらんからな
選手層薄い阪神に比べてもさらに一段下がるのが中日

520 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:59 ID:hAEt8flQp.net
采配云々のレベルじゃない
名将がやってもAクラス入りは至難の業

521 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:00 ID:DHUpmmFe0.net
今年交流戦無くて良かったな
オリックスに直接叩き潰されてたら絶望を突きつけられるところだったぞ

522 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:25:59 ID:RfvKRr8PK.net
>>486
弱いチームにありがちなパターン
優勝争いで疲弊した上位相手に余力残した下位が噛みつき勝ちを稼ぐ

チームが強くなったと錯覚しポジる

翌年元気な上位に蹂躙され目が覚める

523 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:03 ID:ue0JMTFgM.net
先発が揃ってきてこれからやってときに野手がこれじゃな
ビシエドも冷めるとただの粗大ごみになるしもう点取るビジョンが全くねえな

524 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:10 ID:oLWrbeFGa.net
中日ファン的にはいきなり1番根尾はどうやったんや?
翌日下げたけど

525 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:11 ID:rfTTpeEd0.net
京田が一番貢献度高いんとちゃうか
守備は昔よりよくなったし

526 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:18 ID:Vv/K0e1K0.net
>>44
谷元昨日イニング稼いでたやん

527 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:19 ID:pPyHw13m0.net
監督も戦力もゴミすぎ

528 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:19 ID:olCb3yv3r.net
各球団OPSチームトップ
01 福岡柳田 1.234
02 楽天ロメ 1.107
03 広島鈴木 1.079
04 オリ吉田 1.015
05 巨人岡本 1.026
06 ヤク青木 1.026
07 西武山川 .970
08 阪神大山 .945
09 横浜佐野 .924
10 千葉マーティ .889
11 ハム中田 .888
12 中日ビシ .842

529 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:22 ID:8oIido+V0.net
根尾をどう育てたいのかわからんわ
ショートで使うとか言ったのにすぐやめさせて、外野とセカンドやし
若手こそポジション固定させて自分のやる事を一本化させなアカン…

530 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:28 ID:kFDVO9Bod.net
ファンが身売り望むってすげーな
トヨタでええのか?

531 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:30 ID:4LC+c2B+0.net
巨人 wRC+104
広島 wRC+104
横浜 wRC+95
ヤク wRC+82
阪神 wRC+81

中日 wRC+63

532 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:34 ID:rcU4tCyKr.net
昨日はほぼ毎イニング失点してたけど、
もしかして中日ってリリーフ陣も駄目なの?

533 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:35 ID:n4rgPu1e0.net
>>509
ホンマに糞
何にも考えてないわ

534 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:54 ID:LW2+m7I10.net
戦力と言っても阪神よりはマシなんやからそれより下ってことは采配が無能ってことになるやろ

535 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:26:56 ID:RfvKRr8PK.net
>>517
そんな贅沢言えるほど層厚いか?

536 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:02 ID:MA9z+cV6p.net
>>204
スコアボードが与田の肩幅みたいで草

537 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:10 ID:zQk9RHyV0.net
伊東もそこまで押し上げる力ないからな
ロッテも最高3位で最終年最下位だったし

538 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:18 ID:T7/Wv3BwM.net
雑魚をガイジが率いる地獄絵図やぞ

539 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:20 ID:emBpopFr0.net
近年2年続けて活躍する(した)選手がビシエド大島周平大野又吉ぐらいやからな。どいつもこいつも研究されたら終わり。

540 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:29 ID:rWyC25SDa.net
ビシエドアルモンテを放出して新しい外国人取れないかな
35本打てるやつにしたほうがええわ

541 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:29 ID:SGJ7OQ6HH.net
はよ身売り
それしかない

542 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:40 ID:oMHPria4a.net
>>525
エラーしてそこから失点したのに?

543 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:40 ID:ETaicySR0.net
甘い球ファールにしまくるのやめろや

544 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:53 ID:CEX4USMb0.net
>>510
采配でどうこうできる状況ではなかったな

545 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:27:58 ID:5nNwoHGja.net
「叩かなければ与田続投だからな」

546 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:15 ID:ytyRLHsJ0.net
>>532
勝ちパはええで
そもそもあんま出てこんけど

547 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:31 ID:nM4KNq4p0.net
>>531
これ逆に広島はなんで5位なんや
先発も大瀬良森下野村とおるのに

548 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:38 ID:FOICyJJ80.net
一軍登録した野手/支配下野手
24/32 
もう75%一軍で試した
今季絶望の桂と枠が気になるシエラ以外はどこかで見るわ

549 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:40 ID:wcIpHCmD0.net
監督向きじゃなかっただけよ
投手コーチとかなら優秀やろ

550 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:42 ID:bTUr5ct/M.net
出てない選手の評価が勝手に上がっていくのがファンだけじゃなく監督コーチまでやってるのがやべえ
堂上とか根尾とかなぜ下位からはじめないのか

551 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:51 ID:pn2AWhjV0.net
>>534
んなわけねえだろ

552 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:51 ID:qGDUGm7C0.net
ナゴド日本人本塁打
5本
広島(鈴木2、田中、堂林、菊池)
3本
中日(京田、平田、福田)
巨人(大城2、岡本)
阪神(大山2、梅野)
2本
ヤクルト(村上、塩見)

553 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:57 ID:JVvst/rg0.net
>>547
中継ぎちゃう?

554 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:57 ID:oMHPria4a.net
>>509
一昨日のアリエルの工夫を何一つ見ていなかったのが木下と加藤な

555 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:28:58 ID:V8EduMmD0.net
中日ってこんだけ弱いのに未だに阪神横浜あたりを下に見てるファンが結構な数居るのがやばいよな
どんだけ落合の頃のプライド引きずってんねん

556 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:03 ID:hAEt8flQp.net
京田は守備でようやっとる
https://i.imgur.com/MZz6tg5.gif

557 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:03 ID:vvw6z9f40.net
吉見は自主トレで他球団の投手を覚醒させるのに
なんで自軍の投手は覚醒させられないの?

558 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:05 ID:maTShT5K0.net
フロント側にも「こんな戦力じゃ誰が監督でも一緒だわ」って考えがあるかどうか
与田の扱いどうすんだろうな

559 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:08 ID:2c0lO4gDM.net
>>552


560 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:23.26 ID:fixa6XMRM.net
何か知らんけどシコってた高卒ドラフトも全滅してるし割と詰みやろ
今も真っ暗だがお先も真っ暗

561 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:29.58 ID:Ihj82Wf4a.net
はたからみてると打撃弱いし外国人捕手で行けばいいのにとは思う
毎試合見ているし中日ファンにしたらアホかと言われるかわからんが

562 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:32.86 ID:FLNZYbsa0.net
叩かれてんだろ
さっさと辞めろ糞無能

563 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:38.26 ID:7sCierp7a.net
>>548
少ないシーズン序盤で使える選手探したら見つからなかった感

564 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:55.47 ID:KTr7ioJf0.net
>>547
その三人がそろったローテまだ今シーズン実現できてないやろ

565 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:57.11 ID:+n8f5O5J0.net
>>547
効率良く負けすぎや
絶対上がってくる
Aクラス行けるとワイは見てる

566 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:29:58.97 ID:8oIido+V0.net
平田、堂上、周平とか有望高卒を何故育てられないんや…
最後に育った高卒野手って誰?
森野?

567 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:08.24 ID:M1VLBy0e0.net
>>532
ビハインドで出てくるピッチャーなんてどこもそんなもんだろ

568 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:08.29 ID:00abm+7DM.net
堂上てなんでFAしなかったん?
鈴木大地や福田秀平レベルであんな大型契約結べてるんやし
絶好のチャンスやったやろ
案の定確変終わっとるしここから年俸上がることなさそう

569 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:08.29 ID:8zIfY2Yg0.net
与田で文句いう中日ファンに矢野を送ってやりたい
矢野なら何言っても堪えへんし、中日ファンもいかに今までが恵まれていたかがよくわかってWIN-WINやろ

570 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:11.94 ID:Ot0QjeTjd.net
振り返ってみて「監督か与田さまじゃなければ勝てた」って思える試合がほとんどないのがある意味キツイ

571 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:27.95 ID:JVvst/rg0.net
>>561
中日ファンは使わない方にアホかと思ってるぞ
まあ膝とか腰の関係もあるらしいからなんともやけど

572 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:32.86 ID:Y90UB5ar0.net
>>556
カッコE

573 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:47 ID:oMHPria4a.net
>>555
そりゃハマなんか最下位の歴史が長いからな
見下されて当たり前 だいたい優勝もしてないのになにいばってんの?

574 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:52 ID:dXMOcJsf0.net
そろそろ本気出した方がええな

575 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:30:54 ID:MN1CsGtKa.net
7月は投壊
8月は貧打
9月は投壊
10月は貧打

576 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:09 ID:oMHPria4a.net
>>556
エラーしてんのに?

577 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:14 ID:TCEk4SSf0.net
>>568
福田は強いチームの控えだったけど堂上は弱いチームの控えだから

578 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:15 ID:nPhIrIEMa.net
与田「緊急事態宣言だしてもいい?」
ファン「いつも通りやんか」
与田▪ファン「ガハハ」

優しい世界

579 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:15 ID:UBetWoGC0.net
>>524
今活躍してもしょうがないしじっくり育ってくれればそれでええよ

580 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:15 ID:pn2AWhjV0.net
>>548
残りの弾って藤井や大野みたいな使っても何にもならないベテランばっかじゃね
滝野伊藤あたりか

581 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:21 ID:NwyYEyjqd.net
>>547
救援防御率が4.94とグロいから

582 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:48 ID:cm4COlaSd.net
相手の立場から今の打線見ても大島とビシエドと高橋周平が打ちそうやな…ぐらいしか伝わってこない
何というかネームバリューが無くなったな、中日打線

583 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:52 ID:oMHPria4a.net
京田が何試合ノーヒットだったと思ってんだw
まったく働いてねえわ

584 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:31:53 ID:Oe4cUTlbd.net
>>573
言うて中日も完全優勝が半世紀以上前の半分ロッテみたいな球団なんやけどな

585 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:06 ID:FOICyJJ80.net
とりあえず堂上3年契約してるみたい
来年までだったかな

586 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:07 ID:JTTjQP0za.net
>>39
お前の負けやで

587 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:14 ID:tLIn+6Z9d.net
阪神も20得点後地味にやばくね?

1 0 3 3 3 2 1 平均得点1.85

1勝5負1分

588 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:16 ID:V8EduMmD0.net
>>573
こいつは半分煽りカスだけどナチュラルに見下してる奴が多すぎ

589 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:19 ID:LW2+m7I10.net
>>551
出たよ珍カス

590 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:19 ID:wcIpHCmD0.net
でも去年はそこまで打てないチームじゃなかったじゃん

591 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:20 ID:HbiJSH0F0.net
鈴村一発ものもとけも元気なさそう

592 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:31 ID:8zIfY2Yg0.net
与田と矢野交換しようや
どちらも阪神OBであり中日OBやし、うまくいきそうや

593 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:37 ID:TCEk4SSf0.net
>>587
これでよく勝ててるな

594 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:42 ID:RgmEBMLHM.net
もう根尾は二軍に落とせ
いまの状態だとたぶん二軍でも三振しまくる状態に戻っとるやろ

595 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:46 ID:+JR+Hyh00.net
本物の中日ドラゴンズの選手は監禁されてるんやろ確か

596 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:56 ID:M1VLBy0e0.net
>>568
堂上がFAしたらキムショーになるやろ

597 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:32:59 ID:Ihj82Wf4a.net
>>571
主戦捕手としてつかえないほどの膝腰だったらきついな
コンバートするにもファーストビシエドやしね
つんでる?

598 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:01 ID:pn2AWhjV0.net
>>566
せやな
周平を育った扱いにして叩かれると発狂するやつが多いの普通にやばいわ

599 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:03 ID:HiHvJisvd.net
中日打線って威圧感がないんだよだからチャンスでもすいすい投げられてあと一本がない
ホークスベイスは指標悪いけど威圧感あるからチャンスで相手がビビってよく繋がる
出塁率上げることより相手が怖がる打線を作れまず

600 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:16 ID:LxTI+oJD0.net
>>402
コロナ集団感染してシーズン中止狙ってるんやろ

601 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:19 ID:n4rgPu1e0.net
>>576
あれはエラーやけどヒット言われてもおかしくない当たりやったろ
とってほしいけど

602 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:21 ID:FOICyJJ80.net
>>580
桂、石橋、大野
?松
藤井、滝野、伊藤、シエラ
で野手は全員

603 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:22 ID:Qy2fF3Uc0.net
次期監督の候補おる?

604 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:30 ID:8zIfY2Yg0.net
>>587
いつ阪神が中日よりよかったんや?
2014年とかか?
ここ数年は中日よりひどいぞ誰も何も言わんから見て見ぬふりされてるけど

605 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:34 ID:SmYaa6xq0.net
そらこんな戦力だからね、采配でどうにかなるもんじゃない

日本人本塁打数 8/4

巨人 37試合 49本
ヤク 38試合 33本
広島 37試合 32本
横浜 39試合 28本
阪神 37試合 21本
中日 40試合 7本

606 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:50 ID:pn2AWhjV0.net
>>568
弱いチームの控えがFAしてもしょうがないし地元生え抜きでFAしなければ引退後まで安泰なの見えてるからそっちを取ったんだろ

607 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:33:58 ID:SFnIjhwWM.net
もう一か八かで立浪呼べばいいよ
ヘッドは宮本で
舐め腐った根性1度叩き直した方がいい
それで悪い方に出て焼け野原になっても仕方ない
むしろ現状ズルズル引きずるより一旦潰した方がいいかもしれん

608 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:34:06 ID:d7k4vh34a.net
与田様「ほいよ根尾と石川ねこれが見たいんでしょ」

609 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:34:16 ID:Tb82U1fA0.net
ようやく盲目ファンも戦力がゴミ、誰が監督やってもどうしようもないと悟ったようだ

610 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:34:34 ID:Oolb4EZ6r.net
ここ数年ハマスタでボコられまくってないか?
なんで横浜にここまで負けるのか気になるわ

611 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:34:42 ID:zopJiMhhM.net
もう藤井上げればええんちゃうか
一軍でダメなら引退してくれるやろ

612 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:34:49 ID:wcIpHCmD0.net
悪いのは打撃コーチでは

613 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:34:59 ID:px1rkhg2d.net
>>605
巨人打ちすぎやろ
例年なら200本塁打ペースか

614 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:05 ID:UBetWoGC0.net
>>603
和田さんやな

615 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:06 ID:pn2AWhjV0.net
>>602
辛うじて見たいレベルにあるのは石橋だけどアリエル木下の一軍では干されるし今年は下に漬けといていいんだよな
見るべき弾がもうねえな

616 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:09 ID:0zAQLgZB0.net
ドラフトでくじ当てるだけのお仕事

617 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:18 ID:8zIfY2Yg0.net
もう矢野と与田交換でええやろ
厳しい監督がほしい阪神ファンと
華がある監督が欲しい中日ファンの思惑一致するやろ

618 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:19 ID:Ml/2OWRK0.net
里崎みたいな逆張りガイジを炙り出すにはいい存在だよな

619 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:25.52 ID:8oIido+V0.net
>>598
周平の期待値的には森野以上福留未満やしな…

620 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:33.54 ID:jzExNC9v0.net
有能だからな
主戦力が戻ってくればこのままAクラスはおろか優勝もあるだろ

621 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 09:35:47.12 ID:RgmEBMLHM.net
>>610
単純に横浜が強い
打線も投手も
ハマスタだと中日のピッチャーは抑えられないから勝負にすらならない

総レス数 621
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★