2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅報】レベルファイブの全てを過去にするセール、始まる

1 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:34:21 ID:/1+ydyy+0.net
https://www.level5.co.jp/summer-sale/
レベルファイブ死ぬの?
https://i.imgur.com/y7JkP7z.jpg
https://i.imgur.com/xbioR5d.jpg
https://i.imgur.com/rtkGXHf.jpg
https://i.imgur.com/LBOBos1.jpg
https://i.imgur.com/nr1AcAS.jpg
https://i.imgur.com/dTzAEm7.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:34:41 ID:jk4Zc0Fi0.net
全てが既に過去やろ

3 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:35:14 ID:s1DLeXGq0.net
普通のセール

4 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:35:22 ID:bgGcrQ7l0.net
ろくなのねーなー

5 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:35:33 ID:6bNPUwBu0.net
倒産寸前

6 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:35:41 ID:UAhWf0330.net
いまさら3dsなんかセールされても買わねえだろだからダメなんだよここは

7 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:35:48 ID:KBZQ1xfOa.net
スナックワールドアニメ好きやったわ

8 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:35:53 ID:/1+ydyy+0.net
レイトン教授とイナイレ2以降は中古買うより断然お得やで

9 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:36:25 ID:/1+ydyy+0.net
>>6
switchもあるやろがい

10 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:36:50.71 ID:82s4QYvn0.net
ダンボール戦機っておもろいんか?
ロボゲーやりたいし買おうかな

11 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:37:18.48 ID:UAhWf0330.net
>>9
最初の1枚めだけやろカス

12 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:37:21.85 ID:rvFngwB70.net
Switchでおすすめあるん?

13 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:37:28.02 ID:WZnoZD+T0.net
めっちゃ安いやん!

14 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:37:33.83 ID:Tf6SGXyK0.net
ダークロも出せや

15 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:37:51.84 ID:/1+ydyy+0.net
>>10
ゲーム性は3が1番いいらしい

16 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:00.00 ID:AhaYRlCC0.net
逆にこれで買いたいと思う?
ゲームアーカイブスに3000円とかFFクラスの大作じゃないと誰も買わんで

17 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:07.74 ID:qAI5erAB0.net
レイトンやったことないなら絶対買い

18 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:13.17 ID:N5hTGzuc0.net
ダーククラウドがないぞ

19 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:17 ID:eZl5xznN0.net
イカサマイレブンの新作どうなったの

20 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:22 ID:DWpvbs8S0.net
イナイレがSwitchでできるなら買ってたわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:24 ID:oAfcJtn+0.net
ダンボール戦記Switchで出せやい

22 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:24 ID:0rEABO/f0.net
星川が面白いって言ってたからイナイレ買ってええか?

23 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:48 ID:0i5pGfS9d.net
ガンダムAGEは?

24 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:52 ID:qAI5erAB0.net
>>22
普通におもろいぞ

25 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:38:54 ID:FpR9MhZ1a.net
開発スタッフ抜けまくったのはマジなんやな

26 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:39:01 ID:GA+2cPJ4a.net
たんなるブックオフ

27 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:39:04 ID:bzFfq2jw0.net
ファンタジーライフマジ?

28 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:39:06 ID:/1+ydyy+0.net
>>22
go1以外は面白いぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:39:12 ID:DWpvbs8S0.net
>>22
dアニメストアに月額500円払ってアニメで見るのが正解

30 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:39:57 ID:0WoiOM870.net
なんか欲しいのないな

31 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:14 ID:L2+pjCTLp.net
ファンタジーライフだけやりたい

32 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:18 ID:oPzwz8kLd.net
スイッチで3DSできるなら買ってもいい

33 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:39.50 ID:/1+ydyy+0.net
買って応援!

34 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:42.85 ID:Z/HllVP80.net
ついにイナイレ新作出すんか?

35 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:44.55 ID:ZLJHUtAI0.net
>>25
なんでなん?

36 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:46.30 ID:Zv0CWdKja.net
いいかげん日野はマネジメントに専念すればいいのに
やるべきは頭になるスタッフの育成やろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:48.71 ID:UHI0+jXzr.net
どこかに吸収でもされんの

38 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:40:56.23 ID:sLiKFlEN0.net
>>23
あれはバンダイに版権あるから駄目なんかね

39 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:41:21.44 ID:qAI5erAB0.net
二ノ国おもろい?

40 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:41:42.61 ID:to/OzMeE0.net
やっす

41 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:42:11 ID:/1+ydyy+0.net
>>34
1から作り直してるからまだ

42 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:42:21 ID:qAI5erAB0.net
超文明Aの遺産は買っとけ
カドリーエイルはゴミ

43 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:42:22 ID:bzFfq2jw0.net
二ノ国とかは3月1000円やったれ

44 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:42:36 ID:QQpdADdOa.net
>>35
そりゃ社長がアレやし
技術力無いのにfifaやウイイレみたいなゲーム作ろうとしたり子供みたいに色んな作品作ろうとして放棄したりしとる
ワンマン経営だから逆らえんし

45 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:43:22 ID:/1+ydyy+0.net
うおおお

46 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:09 ID:QQpdADdOa.net
>>36
原案はとてもええんやけどな
イナイレアニメで原作を完全再現させたり有能な点は多い
なおアレスオリオン

47 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:11 ID:oXgOuhc00.net
妖怪イナズマしかないやん

48 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:15 ID:Etih0ynep.net
IP使い捨てメーカー

49 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:21 ID:/1+ydyy+0.net
なんで凋落しちゃったんやろなぁ

50 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:21 ID:SNAVczpm0.net
みんなにセール宣伝したけどだれも
聞く耳持たずやったわ悲しい

51 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:25 ID:0B+Bou36M.net
二つの塔で苦労も二倍だぜ!

52 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:29 ID:n3VqG/5Er.net
イナイレ6000円から500円て

53 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:44 ID:5Pv02Gqnp.net
あんまり知られてないけどL5は一回1000円セールして味を占めたのかその半月後にやった二度目のセールで1500円に値上げするクソ雑魚姿勢を見せてるんだぞ

54 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:52 ID:/1+ydyy+0.net
>>47
レイトン教授見えないとか盲?

55 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:44:54 ID:moU8oOBM0.net
閉店ガラガラ

56 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:04 ID:bzFfq2jw0.net
もうローグギャラクシーみたいなの作れんの?

57 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:07 ID:UITq2B9M0.net
やっす
ファンタジーライフはかっとけ

58 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:10 ID:c3sp6vcf0.net
妖怪とイナズマイレブン出しすぎじゃね

59 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:33 ID:Eot9P1qWd.net
色々と古くさいな
スーファミのソフトって言われても信じるレベル

60 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:41 ID:5Pv02Gqnp.net
イナイレ123以外中古の方が安くね

61 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:42 ID:QQpdADdOa.net
カトリーのアニメは好きだった
プリキュアの裏で売る商品も無いって致命的だったけど内容は日曜の朝に見るには丁度よかった

62 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:46 ID:+PwHGE8a0.net
最後の時間旅行が入ってないやん!
よく見たら3DS以降ばっかで無価値やん

63 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:48 ID:vWgzTwlU0.net
閉店セールやん…

64 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:53 ID:KkHchErP0.net
レイトンはアニメしろよ

65 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:45:59 ID:4+kGtgwp0.net
>>44
でもめっちゃヒットさせとるやん
間違いなく天才やろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:09 ID:hHECreao0.net
イナイレgoやったことなかったから買うわ
レイトンもやりたいけどDSの方どこまでやったかおぼえとらんのよな

67 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:25 ID:SNAVczpm0.net
>>60
go2 ギャラクシーはこっちのほうが安い

68 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:29 ID:5Pv02Gqnp.net
イナイレ英雄達のグレーとロードとか本当に出るの?
間違いなく赤字になりそう

69 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:30 ID:SJEX+Pvx0.net
いつイナズマ新作でるんすか

70 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:39 ID:/1+ydyy+0.net
ファンタジーライフ中古3000円で草

71 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:41 ID:Tfiwql6w0.net
>>10
子供の頃やったけど爆ブーストはめちゃくちゃおもろいで

72 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:48 ID:5Pv02Gqnp.net
>>67
末期だから出荷少なくて値段下がってないんか?

73 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:48 ID:4HShX1xLa.net
どんどんヒットゲーム出してすごいと思ってたけど妖怪ウォッチもイナズマイレブンもアニメこけたし日野枯れたんか?

74 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:52 ID:gwHRV2h9d.net
>>59
スーファミにこんなもんあるわけねえだろクソジジイw

75 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:55 ID:Hvm8qwDta.net
アリスソフトと同じことやっとるな
これは店じまいですわ

76 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:46:57 ID:y91Dljb+a.net
ヒットさせては廃れさせる天才
かつてはポケモンを超えた妖怪ウォッチすら落ちぶれさせるのは凄すぎる

77 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:05 ID:SNAVczpm0.net
五つ星修練場定期的にチェックしてるのワイだけやろ。悲しすぎる

78 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:18 ID:MSA3Yw8kd.net
ウミガメのスープのやつアプリに移植しろや

79 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:20 ID:qAI5erAB0.net
>>66
レイトンはどっからやってもいいぞ
奇跡の仮面は凡作、カトリーエイルはゴミやが超文明Aの遺産は神ゲーやからやれ

80 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:21 ID:XgXgSRVoM.net
微妙に買う気にならんかったやつやし買ったるわ

81 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:32 ID:ktQykdZO0.net
イナイレとかダンボール戦記初期のあれば買うのに

82 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:42 ID:tyrLCLZod.net
立ち上がり〜よwwww🤣

83 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:43 ID:eZl5xznN0.net
円堂世代に留まらずついに天馬たちにも日野のメスが入るのか
円堂が魔改造された時点でどうでもええか

84 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:49 ID:nNCGzWvhp.net
イナズマイレブンくらいやな

85 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:47:52 ID:5Pv02Gqnp.net
>>77
ワイもやぞ
流石に開発中止するか悩んだとか言ってたのは悲しかった

86 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:00 ID:lGszQftW0.net
これ3DS?
タイムトラベラーズ気になってたけど結局やってないんだよな

87 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:03 ID:7Lxa2wuZp.net
結局レベルファイブのコンテンツが長続きしない理由ってなんなの?
意図的に廃れさせてんの?

88 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:09 ID:QQpdADdOa.net
>>65
確かに天才やけどここ暫くはマジであかんわ
まだ余力のあった妖怪すら誰得シリアスで完全に殺してるんやぞ
今のヒーロー物路線ってどんだけ売れとるんやろか

89 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:19 ID:dAj2kpTk0.net
ワイが小学生の時はみんなイナイレやってたし数年前もみんな妖怪ウォッチやってたやろうになんで過去の物になるんや

90 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:23 ID:PUk8G4EQ0.net
まぁ潰れるんやろなぁ…

91 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:23 ID:qonZzVlg0.net
あんまり最近ゲームやらんワイが知ってるんだからレベルファイブの作品ってほんと知名度は高いよな

92 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:30 ID:qAI5erAB0.net
>>81
イナイレ123あるやろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:34 ID:1OC++1Cn0.net
いつも思うんだけどあれだけ社会現象巻き起こした作品作っても数年鳴かず飛ばずなだけで会社って倒産しちゃうの?
めちゃくちゃ儲けて貯金もたんまりあるんじゃないの?
それとも広告費とかにかけすぎてて思ってるより儲かってないの?

94 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:35 ID:5Pv02Gqnp.net
>>87
イナイレも妖怪も5〜7年続いてるし普通やろ
比較対象が毎回ポケモンだから短く感じるだけで

95 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:44 ID:SNAVczpm0.net
>>85
イナズマJ民
ワイだけじゃなかったんか
めちゃくちゃ嬉しい!

96 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:50 ID:+PwHGE8a0.net
大泉洋と堀北真希呼んでカトリーエイルじゃないアニメやるんだよあくしろよ

97 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:48:57 ID:SJEX+Pvx0.net
>>59
ゲームのグラフィックみてPS2レベルやんって連呼するやつと同一人物そう

98 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:02 ID:QQpdADdOa.net
>>86
発売当時買ったけど面白かったぞ
428みたいに過去の選択肢弄るの良かったわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:08 ID:VkQwqcz60.net
店じまいなん?
https://i.imgur.com/CCWx2N1.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:15 ID:5Pv02Gqnp.net
妖怪はもうだれもう誰も突っ込まないけどYはマジでヤバい
低予算フリューゲー並みのクオリティしかねえよあれ

101 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:18 ID:yS3LWKZQ0.net
レイトンとタイトラ買うンゴ

102 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:20 ID:8ibdmUWrr.net
二ノ国2大爆死→映画も大爆死のダメージやばそう

103 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:32 ID:1QGEh6MX0.net
スナックワールド買うわ

104 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:37 ID:4XxeTyQya.net
>>19
アレス作ります!→続編も予定してるで!→あかん間に合わへん→俺たちのグレートロードにして一からやり直しや!

こうや

105 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:42 ID:ktQykdZO0.net
>>92
123にブリザードとかファイア入ってるん?

106 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:54 ID:5Pv02Gqnp.net
>>95
だってイナイレ大復活祭とかL5ビジョンとか言ってもん😞
アレスの天秤初公開の場所にいたぞワイ

107 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:55 ID:SNAVczpm0.net
SDガチでやってるやつガイジやろ
ルーレットまじで意味わからん

108 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:49:58 ID:QQpdADdOa.net
>>99
12月まで持たせる余裕あるんか

109 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:01 ID:4+kGtgwp0.net
レイトン教授
イナズマイレブン
ダンボール戦記
妖怪ウォッチ

これだけのものを廃れさせるの逆にすごくないか?
わざとやらないと無理なレベルだろ

110 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:01 ID:/1+ydyy+0.net
>>102
日野の才能はもうメチャクチャ

111 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:02 ID:qDdb1bdgM.net
スナックワールドとか完全に死産やったな

112 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:09 ID:fkvIKG/QM.net
スナックワールド大コケしたよな
おもろいん?これ
甥に買ってあげようかな

113 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:11 ID:RsfI5v/D0.net
DSのイナイレSwitchに移植でけへんのかな

114 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:17 ID:yE6C8A7+a.net
スナックワールドのキーホルダー持ってるわ
ゲームもまぁまぁ面白かったんやけどなあ

115 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:26 ID:qonZzVlg0.net
>>93
あとゲーム会社って無駄に進出してそのとき金かけまくる例が多いからな
小さな会社が長持ちしてるのはその逆だな

116 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:31 ID:hx7A+tAHd.net
レイトンて悪役の声優担当がみんな棒やから残念
主人公側は上手いのに

117 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:33 ID:Ka7p3M1/0.net
6年くらい前は出せば必ずヒットする会社とか言われてたの草

118 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:34 ID:QQpdADdOa.net
>>105
入ってる
オーガとかも入っとる

119 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:41 ID:5Pv02Gqnp.net
スナックワールドが転生して大の大冒険になるの笑う
あっちもあっちで転けそうだけど

120 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:47 ID:uOppakVa0.net
円堂とGO三つ買うで

121 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:50 ID:tu2BaRpo0.net
スナックは結構おもろいけどソロきついぞ

122 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:51 ID:yE6C8A7+a.net
>>119
まじ?

123 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:50:57 ID:ktQykdZO0.net
よく見たら3dsばっかやんけ
スイッチとPCしか持ってねえよ

124 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:05 ID:q81B/v+c0.net
ラスボス倒してエンディング迎えたら再びラスボス倒すとこから始まるのマジでやめろ

125 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:05 ID:Tfiwql6w0.net
イナイレ懐かしいなぁちょうど世代だわ

126 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:09 ID:/1+ydyy+0.net
>>117
開発担当してたゲームも名作ばっかでたまげたわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:15 ID:fkGHNohNp.net
イナズマイレブンは買いやな
円堂守伝説あれば前作遊べるし

128 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:17 ID:vfApXi7da.net
どうせ円堂伝説はないんやろとか思ってたのにあるやん

129 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:19 ID:qDdb1bdgM.net
>>91
有名なのは昔の作品ばっかだからやろ

130 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:23 ID:QQpdADdOa.net
>>116
アニメ版は声優やからええけどゲーム版はなぁ
>>119
開発レベルファイブなん?

131 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:23 ID:bmtAwfF4a.net
どれおすすめや
妖怪ウォッチやったことない

132 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:30 ID:Ur/M51tFH.net
今も続いとるのレントン教授くらいか?

133 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:44 ID:s3Uv4Rcrp.net
いつまでもケチってSwitchイナイレ出さんから

134 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:47 ID:5Pv02Gqnp.net
>>122
うん
イナイレアーケードとスナックワールドのジャラがまんま転生する

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQLpCcmOMF_PNoFaS8Hke9jM1voTX5bazRI1g&usqp=CAU.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:51:59 ID:7Lxa2wuZp.net
>>131
レイトン教授はハズレなし

136 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:01 ID:R9bcbBb60.net
瞬間的とはいえかなり流行したIPばかりなのに
なぜすぐ忘れ去られるんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:05 ID:QQpdADdOa.net
>>132
レイトンは問題考えてた教授死んだぞ

138 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:05 ID:qAI5erAB0.net
>>109
レイトンは謎監修の多胡さんが亡くなったからしゃーないっちゃしゃーない

139 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:07 ID:6u/uuoMTd.net
>>123
つまりそういう事や
レベルファイブが近年出してヒットした作品が今世代じゃなくもう過去の世代だったと言うことや

140 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:07 ID:x3fTddZ20.net
二ノ国まえ千円で買ったで なおつまらんので放置

141 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:12 ID:uOppakVa0.net
>>132
妖怪ウォッチも新作がswitchででるで
体験版も昨日か一昨日にでた

142 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:14 ID:Tj5X2V+7a.net
古いDLゲーくらい常にこの値段で売れや

143 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:15 ID:LuDBUN18a.net
妖怪ウォッチのアニメって謎の迷走してたよな
今の妖怪学園てキッズにうけてるん?

144 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:15 ID:XgXgSRVoM.net
>>134
なんやこれ

145 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:23 ID:5Pv02Gqnp.net
>>133
仮に2017年に出てたとこで売れてたか‥?

146 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:25 ID:/1+ydyy+0.net
円堂伝説は個別で中古買ったほうが安いし1が無料配信されてるぞ

147 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:40 ID:yE6C8A7+a.net
>>134
まんまやんけw

148 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:45 ID:1OC++1Cn0.net
>>115
やっぱりレバレッジかけるみたいに儲かったら予算を倍にしていくから一度コケたら大ダメージなのかな

149 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:46 ID:KkJamrnE0.net
goはどれが一番新しいんや?

150 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:52 ID:fkvIKG/QM.net
ていうか少し前にswitchででてるレベル5のゲーム1000円になってなかったか?
割高やんけボケ

151 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:58 ID:l36DObpP0.net
タイムトラベラーズまあまあ面白かった

152 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:59 ID:t7Ff+0pTa.net
イナズマイレブンオンラインの広告に
誰か助けてってのあったけどそんな状況なんか

153 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:52:59 ID:DkVHyuvna.net
ファンタジーライフSwitchで出してくれや

154 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:00 ID:5Pv02Gqnp.net
>>144
これがL5のスナックワールドのおもちゃ

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSZhafE5kppvwhxBXGHQ2I0nfFaC0UptNchlw&usqp=CAU.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:02 ID:SNAVczpm0.net
>>106
l5ビジョン行ったんかいいなー
あれライブビューイングなかったから死んだわ

156 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:03 ID:mnTrrQtk0.net
オリオンの天秤ってGO3初期の批判から何も学んでないよな
こっちは過去作キャラが見たいのに存在無くすって

157 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:05 ID:SJEX+Pvx0.net
なんJっておっさん多いからレベルファイブに思い入れとかなさそう

158 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:08 ID:CbvxtiuJ0.net
FF14とコラボしてる場合か?

159 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:09 ID:7Lxa2wuZp.net
>>144
キーホルダー的なおもちゃがゲーム内の装備と連動する
スナックワールドはそれを売りにしたゲームだった

160 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:13 ID:qonZzVlg0.net
妖怪はまあ今でもコロコロでもやってるし
妖怪の失敗点はダークサイドでキモイキャラ出したところ
可愛いコマさんを目当てに見てたのにって周りも子どもたちもいっとったわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:18 ID:BZAH+BXi0.net
>>22
食わず嫌いしがちやけどもったいないで

162 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:20 ID:5Pv02Gqnp.net
>>150
そうやぞ、これは3回目で2回目から1500円に値上げされてる

163 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:24 ID:tzg3y8M80.net
イナイレ横並びのやつは片方買えばいいんだよな?

164 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:24 ID:s3Uv4Rcrp.net
>>145
1年後ならまあ旧ファンのおかげもあって盛り上がってたやろ

165 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:28 ID:QQpdADdOa.net
>>134
メタルって売れるんか?これ
ジャラみたいに色塗りまでされたミニフィギュアでええやろ
ジャラ失敗したのハズレ入れたからやし

166 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:31 ID:/1+ydyy+0.net
>>131
妖怪ウォッチ2、レイトン教授、イナイレgo2、3

167 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:32 ID:SNAVczpm0.net
>>152
5年ぐらい前やろ
もうサービス終わったで

168 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:53:43 ID:uOppakVa0.net
>>146
いや手垢まみれでソフト入れ換えする手間あるし500円で6作分買った方がええんやが
バージョン違いあるし実際やるのは3作だろうが

169 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:03 ID:5Pv02Gqnp.net
>>155
マジで感謝とかつながリーヨのライブやって本気で復活するんやな😭って泣いた記憶あるわ


170 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:05.34 ID:RHojR++b0.net
ダンボールはシリーズによっては微妙みたいやな😫
どれ買えばええの?

171 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:07.10 ID:2Mg58qXld.net
メガトン級ムサシは?

172 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:11.02 ID:XgXgSRVoM.net
>>159
やっとわかったわサンガツ

173 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:19.44 ID:SYeWyf+O0.net
中古がゴミのような値段にまで落ちてる4++高すぎだろ

174 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:19.84 ID:vpO7TkblM.net
知ってるけどやったことないって作品が多すぎる

175 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:27.38 ID:6u/uuoMTd.net
血迷って「妖怪学園!」なんて出してんのほんと涙出るわ
もうレベルファイブはあかんのやなって

176 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:29.04 ID:kZQb+cDG0.net
ダーククロニクルがピークだった

177 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:29.50 ID:7WDKuTt1r.net
二ノ国の映画観たけど評価通りのとんでもないクソやったわ
映画館で観たやつ発狂してそう

178 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:31.16 ID:BG5gOt6ld.net
売れるコンテンツを生み出す事に関しては正真正銘の天才だったよな
なお生み出したコンテンツを育てることは無能だった模様

179 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:38.87 ID:SNAVczpm0.net
イナズマイレブンオンラインの方がSDよりまだ面白かったわ
AI馬鹿過ぎやしガチャ全然引かしてくれないけど

180 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:44.15 ID:QQpdADdOa.net
>>146
円堂伝説は中古3000円位するやろ
DS版も値上がりしてるし

181 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:54:51.23 ID:6KhhxTLO0.net
二ノ国とかこないだ1000円で売られてなかった?

182 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:05.21 ID:fkGHNohNp.net
>>146
DS中古で買うとダウンロード配信関連が全部終了しているから今から始めるのはキツいやろ
円堂守伝説はちゃんと対応してるから絶対こっちの方がいい

183 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:06.99 ID:7Lxa2wuZp.net
>>176
でも日野はあの頃は意識の高いよくないゲーム作ってたって言ってるじゃん

184 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:12.48 ID:1IbdKa49a.net
手元キャッシュが枯渇しとるんか

185 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:15.40 ID:JAN6X34Ha.net
ギャラクシーとスーパーノヴァってどっちがいいんやっけ?
白竜おる方がいいって聞いたのは覚えてる

186 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:20.83 ID:vfApXi7da.net
円堂伝説ってdlc秘伝書ってどうなってるんや
手に入るんか?

187 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:23.55 ID:UAhWf0330.net
>>109
現行機でできるの妖怪1と4だけだしな

188 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:27.49 ID:dAj2kpTk0.net
ほんまや前のセール1000円やんけ
何が全てを過去にするセールじゃ
もっと安くしろ

189 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:30.92 ID:5rm87tncr.net
>>165
ハズレって何が入ってたんや?
キーホルダーみたいなのは凝ってて良さそうやけど

190 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:33.75 ID:1QGEh6MX0.net
>>121
オンゲなん?

191 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:44.89 ID:mO913qdeM.net
TFLOは?いまだに待ってるんやが😠

192 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:49.18 ID:VkQwqcz60.net
妖怪ぷにぷにだけは売れ続けてるから
https://i.imgur.com/H2Zfaxr.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:55:53.92 ID:/1+ydyy+0.net
>>180
イナイレ1、2、3を個別で買うってことや
まぁ中古じゃなきゃセールの方がお得やが

194 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:00.60 ID:dMYlsw5K0.net
30過ぎたワイに妖怪ウォッチやれというのか?

195 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:00.89 ID:IffH10aH0.net
円道守伝説500円はええな

196 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:17.39 ID:yE6C8A7+a.net
引退したけどFLOは最近どうなんや?

197 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:19.48 ID:QfLkJalL0.net
伝説とgo3買ってないからやりたいけど今更3ds引っ張り出すのキツいな
タッチペン消えたし

198 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:20.11 ID:OaslRRjIa.net
大人がこんなゲーム好きなの?

199 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:33.19 ID:/1+ydyy+0.net
>>182
あそうなの?
エアプすまんな

200 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:33.58 ID:SNAVczpm0.net
>>182
円堂守伝説の方がいいけど
wifiアイテム開放するにはすれちがい通信で
50人ぐらいとすれ違わなあかんねん
今どき電源入れて3ds持ち歩いてるやつ皆無な上にイナズマイレブンもやってなあかんとかきつ過ぎる。2本買ってもいいレベル

201 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:37.24 ID:uOppakVa0.net
>>170
爆ブーストをやっておもろければWカスタム
ウォーズは買わんでええでマジで

202 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:39.78 ID:7WDKuTt1r.net
そういえばスマホ版妖怪ウォッチもコケたな

203 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:55.81 ID:d0ZjHA1z0.net
レイトンの映画の剣でのアクションシーンは凄いぞ
中村豊作画やから見ごたえある

204 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:56.02 ID:V9qLOF1Gd.net
円堂守伝説は中古より遥かに安いからおすすめ

205 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:56:59.04 ID:QQpdADdOa.net
>>189
モンスターの書かれたカードみたいな奴

206 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:57:20.35 ID:1HuXRvard.net
投げ売りで草

207 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:57:26.51 ID:hx7A+tAHd.net
>>203
レイトン教授クライマックスでアクションしがち

208 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:57:30.33 ID:7Lxa2wuZp.net
レベルファイブ見ると任天堂はよくやってる方だよな
ポケモンの世界的人気を25年間ずっと維持し続けてるし
マリオは常に子供向けアクションゲームの一線級にいるし
スプラトゥーンも新しくヒットさせてその人気を5年間維持している

209 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:57:45.17 ID:QQpdADdOa.net
>>193
そのDS版が値上がりしとる
3とか480円だったのに980円とかになっとるし

210 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:57:50.27 ID:82s4QYvn0.net
ガールズRPGシンデレライフ
これ面白そうやん買うわ

211 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:57:58.05 ID:IffH10aH0.net
今レベルファイブってなにつくっとるんや

212 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:05.02 ID:IspKYya4H.net
レイトンだけは一応ジャンル的にゲーム業界で一番やない?
ほかに探偵物ないやろ

213 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:23.90 ID:tzg3y8M80.net
w超カスタムってPSPのWのバージョアップみたいな感じ?

214 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:31.95 ID:xK3TgZvE0.net
二ノ国とかいうゴミ

215 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:33.42 ID:cDuND0j80.net
ダンボール戦機ちょっと欲しい

216 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:42.30 ID:nDug3eGVH.net
ヒットし続けるって難しいんやな
そう考えると40年間ヒットし続けてる任天堂ってすげぇわ

217 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:47.70 ID:1QGEh6MX0.net
スナックワールドソロじゃきついってどういう事や

218 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:54.45 ID:QQpdADdOa.net
>>203
映画やってたんか……そういやカトリーアニメの方でも教授戦ってたな

219 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:58.77 ID:5Pv02Gqnp.net
>>211
イナイレ 妖怪学園 二ノ国のなんか メガトン級武蔵
開示されてるのは多分これだけ

220 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:58:59.60 ID:aXOShVv10.net
>>213
うん

221 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:01.50 ID:hx7A+tAHd.net
>>212
どっかがレイトン丸パクリのゲーム出してたな
主人公の声優が玉木宏のやつ

222 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:02.84 ID:/1+ydyy+0.net
レイトンVS逆転裁判ってコラボっぽいけどセールできるのな

223 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:03.93 ID:CxkCOGrOd.net
レイトンVS買おうかな

224 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:05.36 ID:VkQwqcz60.net
スマブラにジバニャン出させてもらえばええやん

225 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:13.50 ID:7Lxa2wuZp.net
>>212
探偵もの自体は腐るほどあるだろ
万人向けにしてそれをヒットさせたのがすごい

226 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:14.84 ID:qonZzVlg0.net
下手に変なジャンルに移らなくていいんだよ
国民的アニメとか国民的なんちゃらってのはずっと同じものが大衆に求められてる
ポケモンはずっとその類
妖怪はシャドウサイドだのでコマさんをきもくしたのが許せないって言ってた

227 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:19.20 ID:zsyC9yILd.net
>>211
メガトン級ムサシとイナズマイレブンや

228 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:21.48 ID:5Pv02Gqnp.net
>>217
あれ子供向けの皮をかぶったハクスラだから…

229 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:24.34 ID:YVF+CGwFa.net
>>211
イナズマイレブン

230 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:33.94 ID:mnTrrQtk0.net
円堂守伝説は全シリーズ+1のoped観れるってだけで買う価値ある
円堂守伝説の追加opのラップパートめっちゃ好き

231 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:41.14 ID:tzg3y8M80.net
>>220
ありがとうなら買わんでいいかな

232 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:41.73 ID:fkGHNohNp.net
>>200
3ds2台あるなら両方にイナズマイレブンデータ入れとけばいいから1作品でええんやで
ずっとつけっぱなしにしとけば勝手にすれ違い人数増えるし

233 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:45.39 ID:WhaEBxIHa.net
ニノ国おもろいんか?
ジブリ部分は気になる

234 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 08:59:46.21 ID:RHojR++b0.net
>>192
月3億でもこんな順位なんか…

235 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:01.68 ID:nr7l34A9M.net
なお白騎士物語で「やめなよ」という名言を生み出した模様

236 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:05.08 ID:7YERJRz40.net
イナイレのシステムでキャプ翼作ればええのに

237 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:12.46 ID:5rm87tncr.net
>>205
見てきたわ
同じ値段でこれ出てくるのはかわいそうや

238 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:19.67 ID:+tu9qu0/0.net
ローグギャラクシーが無い
rって、あれはソニー発売か

239 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:25.64 ID:RHojR++b0.net
>>201
ありがとう😍
プラモの出来ええし気になってたからやってみるわ😍

240 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:29.23 ID:7Lxa2wuZp.net
>>233
ストーリーは評価するやつと馬鹿にするやつに極端に分かれる

241 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:30.14 ID:QQpdADdOa.net
>>228
アニメも大人向けやんけあんなん

242 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:41.63 ID:dAj2kpTk0.net
>>217
普通に難しい

243 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:42.61 ID:y1wunbrH0.net
>>208
ポケモンはポケGOのおかげがだいぶあるやろうけどな
ポケGO無かったら結構衰退してるやろ

244 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:43.75 ID:QS5pHH2/a.net
>>29
アニメのイナイレおもんねぇぞボケカス

245 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:47.23 ID:br8zQuGcH.net
過去になってる

246 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:50.94 ID:FpR9MhZ1a.net
>>35
詳しくはしらんけど激務過ぎてスタッフが集団で辞めたって話があったはず
主要なポストの人も含んでたのか採用情報のページにディレクターだかプロデューサーだかの募集の他に色んな部署の募集がめっちゃ多くあった
しかもいずれも【急募】付きで

247 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:00:55.16 ID:if3WKgQG0.net
二ノ国ほんまコケたよなぁ

248 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:02.48 ID:cjZA5nV40.net
日野社員に自分の事王子呼びさせてるってマジ?

249 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:03.97 ID:QQpdADdOa.net
>>237
あれだけはほんまアホや
ジャラの出来はくっそええのにほんまもったいない

250 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:10.96 ID:7Lxa2wuZp.net
>>235
クラウドさん前にその名言あったのか

251 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:15.26 ID:Zbay0Gjr0.net
はやくイナイレ出せやカス
ゲーム出せなかったらなんの価値もないやろが

252 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:21.71 ID:br8zQuGcH.net
>>247
映画がね…

253 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:28.20 ID:OMZKzCog0.net
ポケモンGOのパクリ出してたけど全く話聞かんな

254 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:31.90 ID:gF9xCS1j0.net
バージョン商法やめてほしいわ
どれ買えばいいんだ全部はいらんぞとなって
セールでも買う気なくなる

255 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:32.26 ID:y91Dljb+a.net
>>244
面白いやろ
最初だけ

256 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:35.55 ID:rAR1Ofsm0.net
>>203
永遠の歌姫やっけ?
あれ5回くらい見たわ すげえすき

257 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:35 ID:Fo2vhVlL0.net
アレスオリオンとかいうイナイレの全てを全否定するような糞ゲーをまだ作ってると思うと笑う

258 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:48 ID:MWhYIyFp0.net
ファンタジーライフしか買うものが無い

259 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:01:59 ID:QQpdADdOa.net
>>250
FF本編やなくて白騎士物語オンラインのユーザー名クラウドが元ネタや

260 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:01 ID:zsyC9yILd.net
>>257
名前変わったからセーフ

261 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:05 ID:pf9JgUUk0.net
妖怪ウォッチってなんであんなに流行ったんだ?

262 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:08 ID:Tfiwql6w0.net
でもまあ二ノ国ってイナイレに並ぶシリーズなるポテンシャルは持ってたよな

263 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:10 ID:uOppakVa0.net
>>233
ジブリっぽいストーリーや
戦闘はリアルタイムのポケモンみたいな感じ
サブクエの素材集めくっそ面倒

264 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:37 ID:5Pv02Gqnp.net
ワイちゃんマジで数少ないアレスの天秤(旧)の全試遊イベントに参加してるアホやと思うわ

265 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:40 ID:QQpdADdOa.net
>>260
またなんかよくわからん主人公追加してて草生えるわ
何でコケたのかわかってないんかな

266 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:42 ID:ItHl8Qqv0.net
>>165
ハズレ入れて単価落とさないと安くできんから...

267 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:51 ID:/1+ydyy+0.net
なんJファンタジーライフ部建ててええか?

268 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:02:58 ID:Ji7cgenyH.net
>>252
ゲームの映画化ってほんまコケるよな
FFもドラクエも爆死しとるし

269 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:00 ID:4+kGtgwp0.net
>>259
あれFF14じゃなかったのかよ

270 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:04 ID:Zbay0Gjr0.net
>>232
ダウンロード版だとできなくね?

271 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:11.83 ID:QQpdADdOa.net
>>264
試写会なんてあったんか

272 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:12.06 ID:OR5hhaxU0.net
トゥルーファンタジーライブオンラインやりたかったンゴ…

273 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:12.08 ID:lllGY37T0.net
もう潰れるのも時間の問題やな

274 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:16.57 ID:nX3XRaAfd.net
タイムトラベラーズって面白いんか?

275 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:20.72 ID:sS5VvkFZM.net
二ノ国のキングダムのほうすこ☺
ショタケモ王子をおっさんがサポするというエッチなシナリオなんだ😄❤

276 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:20.75 ID:+tu9qu0/0.net
レイントンすらブランド死させる闇のパワーはどこから湧いて出てんや

277 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:21.85 ID:qonZzVlg0.net
>>261
初期は小学生向きに普通に面白かった
ギャグと下品と可愛さのバランスがうまくできとる

278 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:23.33 ID:5rm87tncr.net
>>208
よくやってる方というかあそこより上手くやってるところ無いやろ

279 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:27.99 ID:QS5pHH2/a.net
英雄たちのグレートロードは天馬達も出すらしいけどどうすんの?
ワンダバに連れてきてもらうのか設定変えるのか

280 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:30.18 ID:WhaEBxIHa.net
>>263
ジブリっぽいストーリーならやってみるわ

281 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:32.33 ID:spzgSLePa.net
何回同じスレ立ててんだよガイジ

282 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:37.08 ID:xK3TgZvE0.net
スナックワールドのアニメはおもろい

283 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:39.22 ID:NWaUjGsFa.net
円堂守伝説ってジオーガ入ってないの?

284 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:41.91 ID:7VQRVWjxa.net
レイトン懐かしいなー
魔神の笛までやってたわ

285 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:44.22 ID:uOppakVa0.net
ワイは妖怪ウオッチ3のスキヤキも買う
イナホが糞って皆言ってるんやが4のイナホは別に気にならんかったけどそんなヤバイんか

286 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:53.84 ID:WLEtLAnXa.net
>>257
ゲームと連動する用のおもちゃ売っちゃったしな

287 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:54.41 ID:Y1BvVbvf0.net
マジか
イナイレのビックバンとか買いたくても地味に高かったしありがた

288 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:54.88 ID:jNAbw/ar0.net
steamセールばりに値引きしてるな

289 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:03:58.71 ID:QQpdADdOa.net
>>266
子供向けにしては言うほど安くないんだよなぁ
買った子供を萎えさせてどうすんねん

290 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:04.88 ID:NWaUjGsFa.net
すまんレス遡ったらかいてあったわ

291 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:06.94 ID:tHwfNipG0.net
いっこもいらねえ

292 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:09.24 ID:rVJIaq3/a.net
一時期信者がやたら持ち上げてたけど当時何歳だったんだろう

293 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:10.97 ID:hU8Z4Lt+a.net
お前ら、覇権MMOを始めるなら5.3だぞ

「ファイナルファンタジーXIV」,パッチ5.3「クリスタルの残光」で追加されるコンテンツ情報が公開。新生エリアの改修も実施される
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200730093/

パッチ5.3のタイミングでメインシナリオ「新生編」(パッチ2.0〜2.5)がシェイプアップされるほか,新生エリアのフライングマウント対応が行われ,ゲーム序盤をよりスムーズに遊べるようになる。

294 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:29.62 ID:QQpdADdOa.net
>>269
ちゃうぞ
肉壺ワッショイは白騎士物語オンラインや

295 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:33.16 ID:geNz/6Jzp.net
>>271
あった、TGSとホビーフェアとPSのイベントの3回やったかな
この間2年間ぐらいあったんやけどどの試遊会もfpsはゴミでグラは目が潰れるぐらい酷くて操作感もゴミとかいう救いようがなかったで

296 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:33.59 ID:uOppakVa0.net
>>283
入ってる
全部入りやぞ

297 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:04:48.10 ID:O40ZVGqCp.net
>>261
小学生を徹底的にリサーチしまくって
小学生がすきなもの、小学生が共感する悩み、小学生に受けるキャラデザをゲームに取り入れたから

298 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:00.73 ID:+tu9qu0/0.net
>>272
MSKKのケツを蹴り飛ばしてきてええで

299 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:13.59 ID:WbEL4cUua.net
ドラクエ8の下請けやってたんよな
あのグラフィック好きやったわ

300 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:13.61 ID:fvsHf6kK0.net
SwitchやPS4で新作ソフトとか出しとるんか?
爆死した妖怪くらい?

301 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:16.52 ID:mnTrrQtk0.net
オリオンは新キャラ活躍させたいからって過去作キャラの扱い雑すぎやわ

最初から円堂世代に頼らず新世代の話にするか円堂世代の高校編にしろよ

302 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:21.29 ID:41MEO8kcp.net
3DSのソフトがスイッチでもプレイできたら結構買ってたとおもうわ

303 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:26.34 ID:5rm87tncr.net
>>293
FF14はシナリオが面白いって言われて蒼天までやったけどどこが面白いのか分からなくて止めてるわ
新生エリアで飛べるのええな

304 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:38.31 ID:OwnwxXS70.net
妖怪ウォッチはともかくレイトンまでオワコン化させるとかとんでもなくアホ

305 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:40.56 ID:FpR9MhZ1a.net
>>272
懐かし杉内

306 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:41.01 ID:QS5pHH2/a.net
>>285
単純にフミちゃんいなくなったのが辛いだけや

307 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:05:46.51 ID:QQpdADdOa.net
>>295
試写会と誤認してた
そんなにやってたんやな
PS祭に出してたのはワイも福岡で体験したわ
唯一並ばずに試遊出来て草生えた

308 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:00.34 ID:rAR1Ofsm0.net
二ノ国2はストーリーガバガバ虚無やけどゲームとしてはそこそこ
1リマスターは移動速度遅すぎ戦闘クソつまんなさすぎて即投げた
https://i.imgur.com/Vaifcw2.jpg
https://i.imgur.com/Nnl26yH.jpg

映画も見たけど主題歌は良いよ
内容はクソではないけどつまらないって感じだった
エンドクレジットでもmoil流れてくれたおかげでなんか名作見た雰囲気は味わえる

309 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:08.88 ID:IS8VHStAd.net
妖怪ウォッチってポケモン商法してたんやな、知らんかったわ

310 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:14.16 ID:O40ZVGqCp.net
>>299
9と10もあそこだろ

311 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:16.71 ID:fkGHNohNp.net
>>279
別にごちゃ混ぜでもええやろ
GO2以降時系列ガバガバやし
SDも普通に天馬が円堂世代と同じように話してるし

312 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:16.76 ID:kJlYNigd0.net
ワイの嫁
https://i.imgur.com/QtZRTnh.gif

313 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:19.30 ID:NWaUjGsFa.net
>>296
オーガやったことないから楽しみだわ

314 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:27.50 ID:QS5pHH2/a.net
>>301
新キャラの坂之上は活躍しましたか……?

315 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:36.26 ID:VLlqcZUa0.net
ワイもグレートロード楽しみにしてたんや……どうしてこうなった……

316 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:48.33 ID:rylrSv9Qd.net
レイトン初代しかやったことないけど面白いよな

317 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:06:53.89 ID:geNz/6Jzp.net
キッズながらにverによって遠藤の嫁が変わるで!って展開には目ん玉飛び出るほどびびったわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:01.32 ID:uOppakVa0.net
>>312
こいつはgoの何バージョンにでるんや?

319 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:10.65 ID:WbEL4cUua.net
>>310
知らんかった
11はちゃうんか?

320 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:13.60 ID:tHwfNipG0.net
>>293
終始クソゲーだったなこれ

321 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:21.53 ID:WbEL4cUua.net
>>312
食べ物粗末にするな

322 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:24.94 ID:QQpdADdOa.net
>>301
中学で散々化物やし高校とかプロリーグとか想像できんな

323 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:25.12 ID:fvsHf6kK0.net
>>310
10はちゃうやろ

324 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:32.91 ID:4+kGtgwp0.net
妖怪ウォッチの「元祖」「本家」の元ネタは福岡の長浜ラーメン
これ豆な

325 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:34.37 ID:mNYYNw9h0.net
この中のどれ買えばええの?
全部やったことねえや

326 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:07:47.88 ID:+tu9qu0/0.net
人気投票で飛行機が1位になったのイナイレだっけ?

327 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:02.96 ID:QQpdADdOa.net
>>324
はえー

328 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:02.99 ID:oPzwz8kLd.net
>>310
普通に違うで

329 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:20.85 ID:zsyC9yILd.net
>>310
10はスクエニ内製やぞ
9のリメイク出したいとか言ってたけど
自社のゲームすらまともに管理できないのにだせるわけないやろ

330 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:21.46 ID:fkGHNohNp.net
>>318
GO2ならどっちでも出てくるぞ
GO3でも途中から仲間にできる

331 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:28.92 ID:V/8Y9fps0.net
ゴミやんけ

332 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:31.69 ID:1OQ74KoA0.net
レイトンって初代三部作以外駄作やろ

333 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:34.82 ID:BeVfp+bR0.net
ダンボール戦機は神ゲーやん
他は知らん

334 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:39.18 ID:3+BCHm/DM.net
新規IP当てるの上手いのにどうして継続できない

335 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:08:47.62 ID:WRh5F0NX0.net
レイトンと一緒にカトリーエイルも買おうと思っとったけどゴミなんか?

336 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:09.72 ID:QQpdADdOa.net
>>329
9ってすれ違い通信が面白いだけだよな
今自分だけでやってもつまらん

337 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:14.94 ID:fvsHf6kK0.net
>>329
アンチ乙
日野は半年で出せるって言っているから

338 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:17.49 ID:+tu9qu0/0.net
>>329
すれ違いありきの内容スカスカの9をリメイクってスマートフォンで出すんかね

339 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:31.42 ID:WWLG4Bn80.net
イナイレだけ全部やり直したい

340 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:33.55 ID:geNz/6Jzp.net
最近明らかに日野の趣味でネット上のクリエイターにどハマりしてるのがマジで怖い
おねがいだからンホるなよ

341 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:38 ID:fEpocVr50.net
妖怪ウォッチ4はCERO:Aの限界に挑んでる
https://i.imgur.com/84iLrSl.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:39 ID:w0xmhETu0.net
在庫処分やんけ

343 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:39 ID:QQpdADdOa.net
>>335
カトリーはアニメだけでええぞ

344 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:39 ID:EheX5Lrbr.net
>>312
Xさんさぁ...

345 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:48 ID:bmmnD1V/0.net
1500円て別に安くない
スイッチソフト500円にしてからこいや

346 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:49 ID:QS5pHH2/a.net
>>311
そらSDとかはいいけど天馬がサッカー始めた理由は豪炎寺やん
本編で時系列変えたらおかしくなるで

347 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:09:54.34 ID:+9c+hxgnd.net
妖怪ってターゲットよーわからん謎展開してへんかった?
ケータとジバニャンに永遠の小学生やらせてりゃいつまでも儲かる商売やったやろ

348 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:13.41 ID:QQpdADdOa.net
>>340
どんな奴にお熱なんや?

349 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:21.09 ID:VkQwqcz60.net
サッカー作品で主人公がキーパーなのはイナイレだけ

350 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:22.81 ID:5rm87tncr.net
ダンボール戦機はどれが決定版なんや?

351 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:25.26 ID:geNz/6Jzp.net
>>338
堀井が愛してやまない位置ゲーになるんだろうけどどうするんやろね

352 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:28.63 ID:3Nilj8iU0.net
レイトン3DS最後の時間旅行レベルいかなくても初期2部作レベルの面白いやつあるか?

353 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:52.53 ID:mnTrrQtk0.net
>>314
その辺とか全部中途半端やねん
過去作キャラは過去作で完結したしなんならGOでは大人で精神的にも成長した姿も描いてるのに過去作ファンに気を遣って活躍させるし、新キャラは野坂活躍させたいだけでアトムは不人気坂之上みたいな虚無キャラまでいる

354 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:54.28 ID:WRh5F0NX0.net
3dsで妖怪ウォッチ買うなら何買ったらええんや?

355 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:10:58.20 ID:WbEL4cUua.net
何だ違うのかよ!騙しやがって

356 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:00.27 ID:LoUsse6KM.net
妖怪ウオッチはPSPのモンハンみたいにどこでも捨て値やからいらんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:05.92 ID:geNz/6Jzp.net
>>348
P丸っていうカグヤルナの中身
超人気な事には間違い無いんだけどな

358 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:20 ID:Fo2vhVlL0.net
>>346
そもそもアレスのせいで天馬が豪炎寺に助けられたという世界線は破綻してるぞ

359 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:25 ID:LFglco8/r.net
GO未プレイはどれ買っておけばええんや?

360 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:25 ID:geNz/6Jzp.net
>>354
スキヤキ

361 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:26 ID:uOppakVa0.net
>>354
ド安定なら2真打

362 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:39 ID:qjEcp3v60.net
日野嫌いだからさっさと潰れてほしい

363 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:43 ID:DWpvbs8S0.net
イナイレGOをdアニメストアに置いてくれ

364 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:44 ID:4+kGtgwp0.net
>>347
それは不健康なコンテンツだよ
20年経っても子供のままで新章ごとに持ちポケモン全とっかえして
いまだにリーグ優秀してないサトシ見てどう思うよ

365 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:52 ID:xsay+Y220.net
>>337
イナイレの惨事を見ろ

366 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:11:58 ID:DcU/V47wa.net
>>357
怪しくて草

367 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:03 ID:YrnaIWDT0.net
>>349
日本人のキーパー軽視に待ったをかける希望の星やったんやけどなあ
翼がキーパーやったら今頃日本はキーパー大国やった

368 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:20 ID:IWhoV/lA0.net
3dsのイナイレとレイトンシリーズだけ欲しい

369 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:21 ID:EheX5Lrbr.net
>>279
まぁ、普通にストーリー関わらん無印2におけるカノンとかみたいな隠しキャラやないかね?

370 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:24 ID:QQpdADdOa.net
>>346
日野がアレスで天馬死んだとか言ってるからへーきへーき
>>357
あーVtuberか
過去にも声優んほってたしどうなるかな

371 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:28 ID:Zbay0Gjr0.net
>>286
あれを定価で買ったワイガイジすぎて泣ける

372 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:28 ID:geNz/6Jzp.net
>>366
怪しいどころかフォロワー数数百万人の超人気女やぞ🥺

373 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:45 ID:QQpdADdOa.net
>>371
あれ買った奴おるんか……

374 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:12:58 ID:eusGZztpd.net
ここは完全版商法とかやりまくってるイメージ

375 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:01 ID:geNz/6Jzp.net
>>373
リストバンドワイも買ったわ

376 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:02 ID:Ht2U7T13a.net
叩き売りやな��

377 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:04 ID:1QW3jFJHd.net
>>1
グロ

378 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:10 ID:L8XGQp45M.net
>>364
むしろそれでええんやぞ

379 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:11 ID:36y2EkZg0.net
妖怪ウォッチ 真打 元祖 本家
このへん草
無能の最新excelみたいやな

380 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:12 ID:qonZzVlg0.net
>>364
サトシリーグ優勝したぞ22年かかったけど

381 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:17 ID:fEpocVr50.net
>>359
ナンバリングの片方買うならシャインライメイビッグバン

382 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:18 ID:BCUGBLYR0.net
ダン戦warsってどうなん?

383 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:22 ID:fkGHNohNp.net
>>359
ストーリー知らないならGO1GO2GO3の順番で買った方がいいと思うけどストーリー知らなくても問題ないなら育成環境が整っているGO3かな

384 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:33 ID:uOppakVa0.net
>>382
うんち

385 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:42 ID:OYQX3HP3a.net
>>334
元々そういう売り方してるから
新規IPつっても既存のゲームの売れた要素集めて繋ぎ合わせたのばっかりだけどな

386 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:42 ID:+9c+hxgnd.net
>>364
そんなもん見続けるやつ少数やろ
毎年10歳くらいの子どもに買わせて中学生くらいには卒業してくもんやん

387 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:45 ID:xWOi18eI0.net
レイトンの女主人公のやつ買ったけどテンポ悪すぎて投げたわ

マップ移動とかいらんねん 謎解きだけやらせろ

388 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:51 ID:QQpdADdOa.net
>>375

そういやイナイレデザインのガッツギア今だに近所の店で在庫残ってるわ

389 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:13:51 ID:GGnK5T/d0.net
ガキ向けのゲームしか作れないのなんでなんや

390 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:00 ID:M9oN1+Dt0.net
こないだもスレ立ってたけどアフィか?

391 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:05 ID:H6oaTgdW0.net
>>364
優勝しました
ただ優勝=ポケモンマスターじゃないだけや

392 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:17.24 ID:geNz/6Jzp.net
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/ranking2020first.html

スイッチの上半期人気ランキングはL5が総なめしてるんやぞ😤
スイッチは胡蝶抜きで100円と1000円ゲーセールが流行りすぎとる

393 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:20.25 ID:SNAVczpm0.net
>>386
そうやと思うけど
今は10歳ぐらいの子供も食いつかん
出来や

394 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:22.17 ID:LFglco8/r.net
GO3のビッグバンだけ買うわ
サンガツ

395 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:24.14 ID:BCUGBLYR0.net
>>384
さよか
円堂伝説だけ買うわ

396 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:27.15 ID:oRjs5jG+0.net
>>354
2真打と3スキヤキ
ポケモンでいうエメラルドとかプラチナみたいな完成版

397 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:37.60 ID:sJe+sASYd.net
ガチで潰れそうなとこ
未だにイナイレ出ないの草生えるわ

398 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:41.08 ID:LoUsse6KM.net
レベルファイブって今なんか作ってるんか?
妖怪除けばアラサーおっさんに刺さるもんしか当たってないやん

399 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:48.93 ID:QS5pHH2/a.net
>>364
オレンジリーグ、忘れ去られる

400 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:14:59.70 ID:ndk5P4jV0.net
二ノ国2って絶対完全版やると思ったらやらんのやな

401 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:04.52 ID:uOppakVa0.net
>>395
500円やから試しに買うのもありやで

402 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:04.92 ID:kJBqrBeMp.net
イナズマイレブン全シリーズでGO2が一番好きなんやが異端か?

403 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:25.85 ID:LoUsse6KM.net
>>393
何で日本語怪しいんや…

404 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:49.64 ID:fEpocVr50.net
>>402
異端どころか大多数やろ

405 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:50.76 ID:fkGHNohNp.net
>>402
王道やと思うで

406 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:51.48 ID:gYdbVydQ0.net
過去を売り飛ばしてるじゃねえか

407 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:53.27 ID:QQpdADdOa.net
>>393
アニメは放送料で荒稼ぎしてるから中身関係ないのすげえわ

408 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:55.80 ID:ZprPxbg80.net
よくもまあいい大人がこんなゴミを作ったな

409 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:15:59.15 ID:GW3v5aex0.net
>>402
むしろ真っ当やろ。ゲームならGO2が神作や

410 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:16:19.38 ID:DgAMsAtRp.net
>>398
現在は誰にも刺さってないから売れてないぞ

411 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:16:29.46 ID:mnTrrQtk0.net
>>402
GOやとクロノストーンが一番人気やし少なくないやろ
opは歴代最強

412 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:16:34.76 ID:JLQxeYXh0.net
過去を切り売り

413 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:01.91 ID:R+S3c70Dr.net
今からやっても間に合うゲームと間に合わないゲーム教えて

414 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:03.76 ID:QQpdADdOa.net
>>398
ぷにぷにで地味に稼ぎながら誰得なイナイレ新作作ってる

415 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:18.76 ID:qjEcp3v60.net
>>400
映画糞すぎてそれどころじゃないんやろ

416 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:21.92 ID:qAI5erAB0.net
GOやったことないんやがどれがいいんやカスども

417 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:23.37 ID:CfxtPktJ0.net
アレスの天秤発売日変遷
2018年夏→秋→冬→2019年5月以降→2020年春(タイトル変更)→2021年(予定)

418 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:24.22 ID:2HcmCgeh0.net
開発ブログで自分でネットで叩かれてスタッフのモチベが落ちまくって〜とか書いてたからなw
変な経営しだすとこはすぐやばくなる
クリエイティビティが危機に瀕してるから笑

419 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:25.66 ID:rbPUYLysa.net
タイムトラベラーズ500円は激アツやん👊

420 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:28.44 ID:OwnwxXS70.net
つか何故か二ノ国推し始めたとこが相当無能だと思う

421 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:32.03 ID:nncPLOG9d.net
>>398
イナイレとか作ってるけど前の日野が逆ギレしたからイナイレの発売はまーーだ延びるぞ

422 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:35.41 ID:sHpkDa6S0.net
こうして見るとほんとゴミみたいなゲームしか無い
一過性の流行り作り出す能力はすげえけどゲーム作る力は皆無やろ

423 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:37.16 ID:QQpdADdOa.net
>>416
全部やれ

424 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:40.15 ID:cH8xMCzod.net
は?安く売りすぎだろどうなってんだ?

425 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:44.99 ID:icRArimEd.net
レイトンは最後の時間旅行が大正義すぎる

426 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:17:48.42 ID:LoUsse6KM.net
>>414
まだイナズマイレブンにしがみついてるのか…

427 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:07.06 ID:HSxXokEAd.net
いいからGO2やれ

428 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:10.07 ID:EheX5Lrbr.net
ネット民が好きなイナズマイレブンのキャラって三国先輩 染岡さん 西園信助くんやろか

429 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:12.56 ID:geNz/6Jzp.net
>>420
あれ欧米欧州で死ぬほど受けてるんやぞ
2もかなり売れた

430 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:16.04 ID:kJBqrBeMp.net
https://i.imgur.com/sdUDTCD.gif
すこ?

431 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:17.32 ID:QQpdADdOa.net
>>421
日野「ネットで叩かれたせいでやる気なくした!😠」
これほんま草

432 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:22.85 ID:fEpocVr50.net
>>416
2>=ギャラクシー>1

433 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:25.82 ID:/1+ydyy+0.net
>>422
エアプって言ってほしそう

434 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:26.02 ID:qAI5erAB0.net
>>427
1やらんくてええか

435 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:26.74 ID:zsyC9yILd.net
>>428
五条さんやぞ

436 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:29.09 ID:CsIkZLVZa.net
女使えるイナズマイレブン教えてくれ

437 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:43.34 ID:QS5pHH2/a.net
GO2は化身アームドもミキシマックスも前情報の段階やと結構叩かれてたのによく持ち直したわ
やっぱタイムトラベルモノは人気でやすいってはっきりわかんだね

438 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:45.18 ID:fkGHNohNp.net
別に新作はイナストみたいなパーティーキャラゲーでもいいんだけどな
いつまでも新作が出ないのはやっぱり辛いわ

439 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:51.06 ID:fMopwNyed.net
ごみ

440 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:53.64 ID:QQpdADdOa.net
>>426
墓場から掘り起こして殺してまた蘇生しようとしとる

441 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:53.73 ID:3jOk62rB0.net
ワイちょっと前に中古でこれより高く買ってたからガッカリやわ

442 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:18:59.17 ID:bmmnD1V/0.net
>>364
ポケモンはゲームから始まってるからアニメがガイジでもあんまり関係ないんやわ
妖怪はポケモンと似ているようで最初からタイアップ前提作品やから全く異なる

443 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:03.12 ID:EheX5Lrbr.net
>>416
2はまず買った方がええと思う
余裕があれば3
1はうーん

444 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:07.70 ID:oRjs5jG+0.net
>>418
しかも書き方がモチベーションではなくモチベと略しててなんか軽いなって思った

445 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:15.05 ID:OYB3pFYR0.net
社長がガイジって聞く
未だに役職持ち呼び付けて土下座させながら反省叫ばせてるらしい

446 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:15.05 ID:PATBzRi00.net
妖怪ウォッチを久々に見た
まだキッズの間では流行ってる?

447 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:16.09 ID:cH8xMCzod.net
>>425
普通に泣けたわ

448 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:16.43 ID:EheX5Lrbr.net
>>435
忘れてた
1番人気やな

449 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:24.61 ID:qAI5erAB0.net
>>443
いきなり2からでええんか?

450 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:27.42 ID:eUNG2I+3a.net
妖怪ウォッチ4だけやってみたけど
キャラクターはかわいくていいけど子供がクリアできそうもない難易度だった

451 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:30.88 ID:IWhoV/lA0.net
全然アリやん!
https://i.imgur.com/sKnq4xI.jpg
https://i.imgur.com/E9yMeuI.jpg

452 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:31.34 ID:Zbay0Gjr0.net
>>402
ワイも一番好きやで

453 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:33.03 ID:SNAVczpm0.net
>>431
やる気なかったから叩かれたのに

454 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:41.99 ID:xsay+Y220.net
>>426
イナイレにしがみついてる割に過去作ファンブチギレさせてるからわからんわ

455 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:19:47.05 ID:IWhoV/lA0.net
>>451
googleアカウント映っとるやん!

456 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:07.17 ID:roWWcg340.net
>>22イナイレは何だかんだいって神ゲーやで

457 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:10.69 ID:fkGHNohNp.net
>>437
まあぶっちゃけ化身アームドダサいしな
ストーリーが熱いからいいけど

458 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:13.22 ID:/1+ydyy+0.net
日野いてもいなくなっても死ぬ悲しい会社

459 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:13.67 ID:hLgD607N0.net
ファンタジーライフの新作かなんかSwitchにだせや

460 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:18 ID:kJBqrBeMp.net
https://imgur.com/RZqGhL4.gif
https://i.imgur.com/DSdxbhS.gif
https://i.imgur.com/q2wtlc4.gif
っぱGO2よ

461 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:23 ID:3U0LevbZ0.net
円堂伝説とGO3は持ってないからほしいけど今DLはきついわ
はよアレス出せ

462 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:37 ID:ndk5P4jV0.net
逆転裁判もマルチ化したんやからレイトンもPS4頼むわほんま

463 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:52 ID:QQpdADdOa.net
>>453
やる気はあったぞ明後日の方向向いてただけや
アウターコードの時はめっちゃ楽しみだったんやけどな

464 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:54 ID:/kjJS9Bna.net
>>418
順番逆やしな
アニメもクソやけどそもそも開発遅れまくってるから批判されてるのに

465 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:56 ID:TOcFfIBU0.net
ドラクエを出し渋ってる時点で客を舐めてるよね

466 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:57 ID:kRT5/u070.net
一時期ポケモンはオワコン妖怪ウォッチが覇権取るみたいなこと言ってなかった?

467 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:57 ID:sACT1Qxzr.net
中古で買うのと変わらんくね?

468 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:20:58 ID:sTAXXHS90.net
福岡のスタジアムの命名権も更新せんかったやろ

469 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:08 ID:fEpocVr50.net
>>436
単純にキャラ最多の無印3かギャラクシー
シナリオの女子成分が多いのは無印2とGO2
https://i.imgur.com/UYQvbXz.jpg

470 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:19 ID:EheX5Lrbr.net
>>449
ストーリーと主要キャラの設定大まかに把握してれば無理に1やる必要はないと思う
化身システム初導入作やし実験的な面多いから結構苦痛かもしれへん
2から洗練されて行ったけど

471 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:30 ID:SNAVczpm0.net
goの中やったらGO2が一番ゲームシステム
良い
でも横抜けだけはホンマにクソ

472 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:42 ID:QQpdADdOa.net
>>468
レベルファイブスタジアムがベスト電器になってて草

473 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:45 ID:xsay+Y220.net
>>460
ベータちゃんかわヨ

474 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:46 ID:KPslb7v50.net
123はやってみたいけど3DSがねぇわ

475 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:52 ID:bdNZSjTw0.net
>>11
ホントこれ

476 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:21:59 ID:qAI5erAB0.net
>>470
2かうわ

477 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:22:10 ID:geNz/6Jzp.net
イナイレアレスはタカラトミーに対して不義理しすぎやろ
絶好レベルでひどいことやったよね

478 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:22:20 ID:FNui7Ed4d.net
>>449
アニメでもみたらええんちゃう?

479 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:22:23 ID:XKamiv8C0.net
すまんけどイナイレ面白いって言ってるなんJ民多すぎて引くわ
あれが面白いってやばいだろ

480 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:22:23 ID:QS5pHH2/a.net
無印の頃から強いモブGKういんがGoでもそこそこ強いの好き

481 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:22:32 ID:coYulZwf0.net
妖怪ウォッチGOってまだやってんの?

482 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:22:35 ID:T06Rdiyy0.net
>>443
1やらんと三国先輩のカッコ良さが伝わらんやん!
1でしか三国先輩活躍せんのやぞ!

483 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:22:48 ID:sPTS4eRRr.net
最初スパノバ買った勢多くてビックリした
普通白竜仲間なるビックバン選ぶやろ

484 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:09 ID:tu2BaRpo0.net
>>190
いやオン対応なだけでシングルもできる
マップがクソ広かったり敵も割りと固かったり
武器の持続使用に制限あったりで
個人の限界が見える
コツコツ長く遊ぶタイプなら寧ろ良い要素だがまぁ子供にはキツい

485 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:11 ID:tLJw2O/t0.net
妖怪ウォッチとかまだ続いてたんか

486 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:13 ID:EheX5Lrbr.net
>>482
三国さん無双とかいう元もこもない戦法ほんとに好き

487 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:15 ID:L1SnboRBd.net
中古ショップ泣いてるやろこれ

488 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:15 ID:qAI5erAB0.net
>>478
何時間かかるねん
アホか

489 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:20 ID:SNAVczpm0.net
イナズマイレブンのアニメは
2>3≧1>GO>GO2≫ギャラクシー

490 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:32 ID:QQpdADdOa.net
>>482
絶ゴッドハンドX覚えるから……

491 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:53 ID:fkGHNohNp.net
>>487
元から死にかけてる業界やし

492 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:23:59 ID:r2rbpZYda.net
二ノ国割とおもろかったけどな

493 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:01 ID:wKkuUrwHa.net
>>312
これが人妻子持ちという事実

494 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:02 ID:tXDIlT2n0.net
二ノ国2に注力しすぎたせいで妖怪ウォッチ一年延期とイナズマイレブン作り直しってガイジやろ

495 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:09 ID:coYulZwf0.net
メガトン級ムサシって発表されてから何年経った?

496 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:23.41 ID:UqvGJz3j0.net
あんまやすくないな

497 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:27.51 ID:fEpocVr50.net
>>482
試合でイベント起こるときはキーパーに無敵補正がかかるから化身使いを三国でボコボコにできるの好き

498 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:29.70 ID:LoUsse6KM.net
>>469
あら^~

499 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:37.58 ID:kJBqrBeMp.net
>>489
クロノストーンはアニメも面白いんやが😅

500 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:39.78 ID:TVlIG24z0.net
妖怪ウォッチ1のスマホ版楽しみにしてるんやが開発全然進んでないらしいな
出すって言って4年間経ってるのに音沙汰なし
よく分からん新作じゃなくてスマホに力入れーや

501 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:42.60 ID:SNAVczpm0.net
三国ゲームやと雑魚じゃないで
123全部で属性一致最強gk技覚える

502 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:43.81 ID:R3Ymauxr0.net
レイトンダン戦妖怪やりたいんだけどおすすめある?

503 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:46.93 ID:mnTrrQtk0.net
三国ドリブルみんなしてたよな

504 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:47.92 ID:Oy79SEKFM.net
新作の妖怪学園とかいうのどうなんや?
体験版やった限りそれなりに期待できそうなんやが

505 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:48.50 ID:coYulZwf0.net
>>493
きな粉餅と子持ちを掛けた高度なシャレやで

506 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:49.08 ID:y+kykpV90.net
3DSのレイトン2作だけ買ったで

507 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:49.16 ID:CsIkZLVZa.net
>>469
一番新しそうなギャラクシー買ってみるか

508 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:50.86 ID:QQpdADdOa.net
>>489
2の豪炎寺回とか言う伝説

509 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:24:54.70 ID:sPTS4eRRr.net
>>460
クッソダサい名前からの超カッコいい技モーション

なんでアレオリはこれできんかったんやろ

510 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:03.43 ID:u6nj/hz30.net
二ノ国ってのはどうなんだい?

511 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:09 ID:g5OOCieJ0.net
レイトンやったことないんやけどどれ買えばいい?全部?

512 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:24 ID:OpLU1TD+d.net
奥行きが邪魔だなぁ

513 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:26 ID:pE9Aetxc0.net
イナイレ延期しまくったのは批判があったせいみたいなお気持ち表明してて草生えたわ
サークルやないんやぞ😡

514 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:33 ID:QQpdADdOa.net
>>509
アレオリは完全版ウルフレジェンドやってればまだマシやったんやけどな

515 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:38 ID:qAI5erAB0.net
>>502
超文明A

516 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:40 ID:j/G7ioXD0.net
イナイレ安すぎて草

517 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:43 ID:RGREBEat0.net
最後の時間旅行のスマホ移植まだ?

518 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:46 ID:TgplVKpa0.net
レイトンはどのシリーズも日野特有のガバストーリーを含んどるけど悪魔の箱が一番ガバい
真相が無理あるとか言うレベルやない

519 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:51 ID:SNAVczpm0.net
>>499
おもろいけど
無印とGOにくらべたらうーんやろ
未来人二回目って言うのがやばい
ゲームは神や

520 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:25:52 ID:vTN3WO7i0.net
妖怪ウォッチ2は名作や

521 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:02 ID:pj7Fklip0.net
タイムトラベラーズとかいうのはどうなん?

522 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:05 ID:3exoEyjtp.net
このスレ中高生しかいなさそう

523 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:13 ID:8rPhV8ewd.net
GOはアニメみなくてキャラクター一切知らんが3だけ買うのもありか?

524 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:14 ID:QQpdADdOa.net
>>521
面白い

525 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:26 ID:Y1RYDahX0.net
スナックワールドワイは好きやったに

526 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:46.39 ID:7thMTmDAa.net
二ノ国ってもう9年前なのか

527 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:48.31 ID:JOwOo4Ih0.net
さいかわ女子置いとくぞ
https://i.imgur.com/jVqhcw1.jpg

528 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:48.91 ID:p68n/+0c0.net
イナズマイレブンは3が一番バランス良いと思うわ

529 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:26:56.11 ID:SNAVczpm0.net
>>514
ほんこれ
ワイバーンブリザードもやれや

530 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:05.12 ID:fkGHNohNp.net
>>483
シュウとか雪村とか太陽となスーパーノヴァのほうが好きなキャラ多かったんや
おかげで白竜と千宮司とか入れるとクソ面倒だったけどな

531 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:05.21 ID:sPTS4eRRr.net
>>514
氷結のグングニル嫌いちゃうけど普通にウルフレジェンドして欲しかったよな

532 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:11.98 ID:VlPjiYEk0.net
イナイレってネット対戦実装すれば流行りそうなのに
流石に次回作は実装するんかな
そもそも出ない可能性もあるが

533 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:18.46 ID:RFMUtdve0.net
イナイレ安くなり過ぎで草
アレスオリオンの当て付けかな

534 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:20.53 ID:fEpocVr50.net
妖怪ウォッチ4はスカートの中まで作り込んでて驚いた

535 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:24.69 ID:AbXKaM010.net
ファンタジーライフっておもろいん?

536 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:25.98 ID:QQpdADdOa.net
>>527
かわいい

537 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:26.02 ID:nncPLOG9d.net
>>527
😍

538 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:30.66 ID:61BBToxc0.net
妖怪ウォッチ2は好きやったけど4て面白いんか?

539 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:40.33 ID:Ff8bEwk80.net
レイトンのミステリージャーニーってやつ買っていい?これだけがswitchよな?

540 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:51.46 ID:4mOw/ImE0.net
>>535
おもろい
1人用MMOって感じや

541 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:51.81 ID:SNAVczpm0.net
>>523
イナズマイレブンはスターシステムをよく使うからシリーズ順番にやったほうがいいよ

542 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:53.28 ID:QQpdADdOa.net
>>535
おもろいで

543 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:27:56.90 ID:oZSo9Q5T0.net
3dsってもう終わったハードだろ Switchソフトは一枚目だけだし大したことないな

544 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:05.44 ID:9gt+L+430.net
流石に良い大人が今イナイレのストーリーやってもつまらんと思うが

545 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:28.83 ID:wKkuUrwHa.net
アレスのコンセプトって最初はメッチャ期待してたけど結局今まで積み上げたイナイレの歴史ブチ壊しただけだよね

546 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:33.64 ID:fkGHNohNp.net
>>522
イナイレ世代はもう大学生やぞ

547 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:38.40 ID:kJBqrBeMp.net
>>527
https://i.imgur.com/HEfYxDJ.jpg
https://i.imgur.com/xx17CAJ.jpg
オルカちゃんの方がかわいい😤

548 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:44.36 ID:mnTrrQtk0.net
>>514
士郎元DF要素もデザーム本職fw要素も拾わない無能

549 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:44.36 ID:QQpdADdOa.net
>>539
ええぞ
switchなら妖怪1もあるぞ

550 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:46.99 ID:yd8hdJzn0.net
DQ11Sが5000円に値下げしてたから買って満足したけど妖怪ウォッチとか安くても欲しくないわ

551 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:28:59.28 ID:uCpEji2da.net
ドラクエ8はほとんどこの会社が作ったて話を聞いたことあるけどホンマなんやろか

552 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:04.64 ID:I9yfEhQu0.net
これで敬遠してた逆裁vsレイトンやっとできるわ

553 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:04.96 ID:G5zZlJiad.net
妖怪ウォッチもキッズ相手にしとけば良かったのに

554 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:08.62 ID:3jOk62rB0.net
イナズマgoはめんどい要素多くて対戦勝てなくなったわ

555 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:13.43 ID:oRjs5jG+0.net
妖怪2は神ゲー
妖怪3は色々言われてるけど良作

556 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:13.82 ID:sACT1Qxzr.net
>>312
これ反則ちゃうの!?

557 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:24.14 ID:ABcUFt6V0.net
1000円の時にレイトン買ったら有村架純下手すぎて草生えた

558 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:29.56 ID:JOwOo4Ih0.net
>>547
くさそう

559 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:30.00 ID:SNAVczpm0.net
>>551
ドラクエ8、9作ってたと思うで

560 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:39.40 ID:RFMUtdve0.net
>>523
3で過去キャラ9割くらい解雇されとるから過去作やらんくても別にええやろ

561 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:43.09 ID:UqvGJz3j0.net
カトリーのなんとかっておもろい?
ちなレイトンやったことない

562 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:29:55.82 ID:kJBqrBeMp.net
>>558
くさくないよ

563 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:03.92 ID:vNJDKI7s0.net
メガトン級武蔵は結局開発は頓挫したんか?

564 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:04 ID:qAI5erAB0.net
>>561
未プレイなら悪いこと言わんから超文明Aにしろ

565 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:10 ID:VlPjiYEk0.net
>>557
堀北真希もめちゃくちゃ下手くそだったからセーフ

566 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:15 ID:oIVe4Tqe0.net
円堂守伝説は買いやなこれ
オーガやってへんし

567 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:17 ID:uOppakVa0.net
>>557
ワイは冬に花澤香菜だと思って買ったから騙し討ちされた気分や
有村架純ならPVも有村架純でやれーや

568 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:38 ID:fEpocVr50.net
>>538
戦闘はバスターズ、もっと言えば簡易FF14
仲間にするのがクソ面倒なのを除けば結構面白かった
シナリオはシャドウサイドの映画の部分は説明だけで片付けられる

569 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:41 ID:wKkuUrwHa.net
>>561
マジで引くほどつまらんから
過去作レイトンやった方がマシ

570 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:42 ID:3jOk62rB0.net
>>567
アリカスのほうがかわええやん

571 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:43 ID:P7E1Fodw0.net
二ノ国ps4版安くしてくれたら買うのに

572 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:44 ID:/9COpdUda.net
スナックワールドあんまり当たらんかったな

573 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:44 ID:fkGHNohNp.net
>>532
ガチ勢が子供泣かせるのが嫌だったらしい
仲間内でキャッキャやってほしいという思いがあったらしいけど今の時代オンライン対戦が当たり前やしな

574 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:30:47 ID:QQpdADdOa.net
>>563
やる気がないだけや

575 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:00 ID:PFWa6umQd.net
レイトン以外はほとんどお子様向けみたいな感じだな
そりゃ飽きられるのも早かろうな

576 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:01 ID:oZSo9Q5T0.net
こうやってみると本当に子供心をつかむのが上手い会社なんだな どのシリーズも必ず話題になってる まぁ手放すのも上手いんだが

577 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:09 ID:UqvGJz3j0.net
>>567
花澤じゃないんか
やめたわ

578 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:10 ID:Ff8bEwk80.net
実際3DSのソフトならこんな投げ売りしてええのかもな どこも
ワイは今さら3DSやる気せんし リメイクや移植するならあかんかもやが

579 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:14 ID:Rhr8SNWhp.net
>>551
8で日野が嬉々として「こんな事新しく出来ますよ!」って堀井に見せたら堀井が「いらない」って余計なもの削ってたりしてたぞ

580 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:20 ID:SNAVczpm0.net
>>563
イナズマイレブンよりかは
完成してる

581 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:22 ID:9I6RF9jq0.net
円堂守伝説がコスパいいんだっけ?

ダンボール戦記ってカスタムロボと同じような感じおもってええんか?

582 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:34 ID:uOppakVa0.net
>>577
花澤香菜はアニメだけなんや...

583 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:34 ID:kJBqrBeMp.net
https://i.imgur.com/xPsiSYu.jpg
😍

584 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:39 ID:QQpdADdOa.net
>>572
内容は結構好きなんやけどな

585 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:51 ID:U0z9iuc0p.net
ワンダーフリックってどうなったんや?

586 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:31:53 ID:2KJq1IRD0.net
🙄‼

587 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:08 ID:pE9Aetxc0.net
>>583
グロ
カキタレ

588 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:19 ID:86u+Dmx/0.net
逆転裁判は興味あるわ
おもろいんかな

589 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:20 ID:/5Zy73v9M.net
スナックワールドのアニメはラスト熱かったし続編待ってたんだがな

590 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:24 ID:UqvGJz3j0.net
>>579
ダーククロニクルとか要らんことばっかできてつまんないもんな

591 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:24 ID:mnTrrQtk0.net
ネップウの進行不能バグガチで取り返し効かなくて好き

592 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:27 ID:QQpdADdOa.net
>>582
DLCでパッチ売ってくれ

593 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:33 ID:oZSo9Q5T0.net
Switchが出て何年も立ってるのに今さら3dsソフトセールされてもなぁ

594 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:33 ID:I9yfEhQu0.net
二ノ国はおもろくない?

595 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:41 ID:QF2TbIza0.net
スナワすこやった
でも1500は高い

596 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:46.05 ID:MY3sk2nH0.net
イナイレ2で友達からDS借りて必死こいてマックス仲間にしたのワイ以外におらんやろ

597 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:55.89 ID:R3Ymauxr0.net
>>532
wiiの方にはあった

598 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:32:57.63 ID:qAI5erAB0.net
>>588
荒削りやけどまあまあおもろいぞ
魔法が事件に絡むのが新鮮

599 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:05.21 ID:60wFhm8/M.net
>>551
殆ども何も10が始めてのスクエニ自社制作のドラクエだし
と言うかスクエニになるまでエニ自体に開発部門は無かったで

600 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:11.42 ID:6B8BGwpma.net
>>1
グロ
アフィカス

601 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:13.25 ID:I9yfEhQu0.net
>>572
>>584
どんなゲームなんや?

602 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:13.63 ID:oeHim/bLM.net
なんかおもろいげーむあるんか?
トゥルーファンタジーライブオンラインやっな

603 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:14.69 ID:RFMUtdve0.net
GO2辺りのOPめっちゃ完成度高くてビビる
アレスの「てっぺんめざそー」みたいなゴミ聞くと尚更

604 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:24.21 ID:UqvGJz3j0.net
>>594
1も2も凡作

605 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:37.33 ID:xWOi18eI0.net
go2の対戦動画見てみたらめちゃくちゃ奥深くて草

これ小学生楽しめんやろ

606 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:45.13 ID:3jOk62rB0.net
>>581
ソフト6本分入ってるし画質も良くなってるからな

607 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:48.20 ID:QQpdADdOa.net
>>601
ハスクラや
とりあえずアニメ見るとええぞ

608 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:33:56.91 ID:wNJ9ZpIp0.net
二ノ国はおもろいんけ?

609 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:34:05.50 ID:mDuwAk2i0.net
さっさと薬院のテナント畳もうや
あそこの一階がチー牛のたまり場になっとるんよ

610 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:34:05.66 ID:kJBqrBeMp.net
>>603
打ち砕ーくっ!すこ😊👊

611 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:34:14.12 ID:Hplbq2tnd.net
ファンタジーライフとダンボールは買おかな
Switchのはこの前の1000円セールで買ったし

612 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:34:30.81 ID:Wqwz9lRUa.net
アレス全てが劣化してて悲しいわ

613 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:34:39.72 ID:QQpdADdOa.net
>>609
あそこの前よく行くけど夜とかなんか踊ってたりするよな

614 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:34:50.20 ID:T06Rdiyy0.net
レイトンってどれがオススメ?

615 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 09:34:59.74 ID:UqvGJz3j0.net
二ノ国2はスイッチ版出てないのか

総レス数 615
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★