2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般的日本人「約4300万円払って新築一軒家建てたぞ!」 情強ワイ「40万円で豪邸購入、っと(笑)」

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:50:42 ID:BkEg6lmja.net
延床面積432平米のガチ豪邸や
築120年ぐらい経ってるけどずっーと人が住んできたからかあんまり傷んでないし



もうね、最高やで

2 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:50:54 ID:LOFCDwwR0.net
アフィリエイト

3 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:51:08 ID:BkEg6lmja.net
ホンマワイって要領ええわ

4 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:51:20 ID:FPqK996k0.net
固定資産税忘れてない?

5 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:51:25 ID:zpbhpX/V0.net
シロアリとかいそう

6 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:51:35 ID:BkEg6lmja.net
まあ立地はクソ田舎やけどな

7 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:51:54 ID:arYJXShp0.net
維持費ヤバそうやな

8 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:05 ID:VA2S5gA/0.net
>>4
固定資産税って何のお金に対してかかるんや?

9 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:06 ID:6AFz090Q0.net
だからなに?悔しくないから

10 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:08 ID:BkEg6lmja.net
>>4
固定資産税がどの家にも同じ金額かかると勘違いしてそう

11 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:17 ID:yKig957J0.net
うp

12 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:25 ID:OwGyMuRV0.net
でも正直数百万の田舎の古民家を3000万くらいかけてええ感じの家にしたいわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:30 ID:BkEg6lmja.net
>>7
維持費って?
別にメンテナンスとかしてねーけど?

14 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:33 ID:4Aan7zyy0.net
耐震強度とランニングコストよ

15 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:34 ID:zTg4x4MXa.net
こどおじワイ「0円」

16 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:55 ID:4fkbj4el0.net
何県かにもよるなあ

17 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:52:59 ID:f73HIYBj0.net
となりのトトロみたいな家か?

18 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:02 ID:5SYcgUzI0.net
コンビニないやん

19 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:03 ID:HnokudVh0.net
シャチが最強やな

20 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:06 ID:BkEg6lmja.net
>>12
流石にそれなら新築建てたいわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:09 ID:FPqK996k0.net
>>10
そんな勘違いしとらんけど、40万の家でもそこそこかかるで
購入金額に比例しないから

22 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:10 ID:arYJXShp0.net
>>13
まぁうん ワイが悪かったわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:30.28 ID:ZiuNqDKl0.net
今の時代やし家で仕事できるならええかもな

24 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:30.62 ID:Bdk80Ms/0.net
>>4
ボロ屋の上に完全に償却終わってるけど
土地も二束三文

25 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:32.03 ID:RNuyjp5F0.net
またこいつか

26 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:39.24 ID:FNwtAjCm0.net
そんな安い物件不動産屋が扱わんでしょ

27 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:40.91 ID:ZGjduSEc0.net
MacBook悩んでるやつが40万出せるわけねぇだろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:48 ID:BkEg6lmja.net
>>14
>>16
岐阜県の飛騨や
もちろん耐震強度も不要や

29 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:53 ID:HYuAo8zj0.net
ワイも買おうとしてたがその前に地震が来て倒壊しとったわ

30 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:53:58 ID:tON+HTAK0.net
古民家か?
明治の建物ええなあ

31 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:54:07 ID:0fLxNU0X0.net
一方ワイは家賃40万円の新築超豪邸に住んだ
100年住んでも4000万円だし家買う奴って馬鹿やろ

32 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:54:07 ID:dS+j6IN00.net
築120年って木でも中々無いやろ

33 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:54:16.62 ID:Bdk80Ms/0.net
>>21
ヒント 築120年

34 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:54:21.12 ID:/CpndAzvM.net
生活保護アパート住みワイ「どこに住もうかな〜?もちろんタダで😁」

35 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:54:36.99 ID:yKig957J0.net
土地代入れて40万?

36 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:54:49.32 ID:d+AdO1xJ0.net
4000万借りれる時点で情強

37 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:03.42 ID:FPqK996k0.net
>>33
築年数は25年くらいで評価額は下限やで

38 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:10.41 ID:tON+HTAK0.net
>>31
一年が一ヶ月で草

39 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:16.39 ID:Vpv9+SIa0.net
リフォームで断熱しないと暑くて寒いやろ

40 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:23.90 ID:r4z+/uyf0.net
シルバニアファミリーかな?

41 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:25.71 ID:M2KtOm0N0.net
昔の家は丈夫だよな

42 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:26.31 ID:/y4AcHMf0.net
>>33
取り壊さんとあかんのとちゃうの?

43 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:27.13 ID:vcoB41+wM.net
仕事は?

44 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:27.99 ID:iqNUClyX0.net
定年後?

45 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:29.38 ID:AVfxJNGsd.net
>>31
年間40万で住める新築豪邸ってどこやねん
アフリカかどっかか

46 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:35.92 ID:5ncmvtPSa.net
>>10
固定資産税の軽減に免責要件あるの知ってるか?
まぁど田舎ならたかが知れてるけど

47 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:38.86 ID:Bdk80Ms/0.net
>>37
だからとっくに償却終わってるって話なんだが
マジでガイジかよ

48 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:39.95 ID:srlRXFaNd.net
>>31
はえー

49 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:42.24 ID:W/qjkn/na.net
>>31
こどおじさぁ…

50 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:51.85 ID:YvBQ9IGZ0.net
どこの田舎だよ?

51 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:52.82 ID:P2Mbo7Zba.net
>>31
なんJってたまにこういう本物のガイジが現れるよな

52 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:55.03 ID:A5pPRme/a.net
はいシャチガイジ

53 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:55:55.96 ID:jOQAC++CM.net
あっ...
真面目にレスして損した��
https://i.imgur.com/K4BE07C.png

54 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:00.11 ID:WcJ6Xn9Wd.net
イッチがええならええやん、ワイは絶対いらんけどなw

55 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:00.35 ID:SaxGcTWda.net
転勤族ワイ、高速降りて数十分の田舎にガレージハウスを立てる

普段は社宅で別荘扱いや!

56 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:07 ID:vcoB41+wM.net
>>33
古すぎるやつは自治体によってはかからんぞ

57 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:19 ID:Uxlap8u7a.net
>>31
家賃払ったことないからそういう間違いしちゃうんやろな

58 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:25 ID:FPqK996k0.net
>>47
だから購入金額と比例しないぞって言ってるだけなんだが
そこそことられるぞ

59 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:31 ID:gk/p/mGLd.net
前に親の相続で飛騨の家貰えるとかってスレ見た気がするけどお前?

60 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:33 ID:ndJdyKa60.net
ワイは自分の部屋がないから実質0円

61 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:37 ID:dS+j6IN00.net
ネットと虫が湧かなければどうにかなるな

62 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:39 ID:bqVxr6+Va.net
東京で消耗してそう

63 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:42 ID:Bdk80Ms/0.net
>>58
ガイジ

64 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:50 ID:dS+j6IN00.net
アマゾン配達してくれんの?

65 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:56:59 ID:tON+HTAK0.net
>>53
なんか基地外っぽくて怖いな
とづまりスト4

66 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:07 ID:z0GUbryK0.net
>>31
地球じゃない所に住んでて草

67 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:20 ID:ZUIFy9itp.net
部屋の画像見たい
他人の部屋の写真とか見るの好き

68 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:28 ID:FPqK996k0.net
>>63
理解して捨て台詞吐いてるのか、本当にワイがガイジと思ってるのか区別つかんな

69 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:29 ID:5Kw6hhDy0.net
>>31
草生える

70 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:36 ID:acSVJr4X0.net
アリエクスプレスロシア支店アップル公式ストアのこと?

71 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:41 ID:d4n+BIcna.net
>>58
引くに引けなくなったか

72 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:47 ID:UR5Xegrh0.net
ワイの家100坪↑やけど、固定資産税って7万くらいやぞ…
ちな建築年は西南戦争の年(増改築はアリ)

73 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:47 ID:nIZXeme/0.net
お家の写真は?

74 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:49 ID:mwyZpezE0.net
正直ステータスになるのって家の豪華さより立地やろ
どんなに立派な豪邸でも港区住まいのボロ屋に負けとるで

75 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:57:51 ID:M4DZlhqBa.net
まーた飛騨かよ
嫁の土地もらったでーって喜んでたやつか?

76 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:58:21 ID:NJINXRlK0.net
衣食住付き水道光熱費タダの超有料物件あるで
たまにしか外出られんけど

77 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:58:37 ID:magezbPza.net
>>74
それはボロうさぎ小屋1ルームでイキリ散らす都民の価値観では?

78 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:58:48 ID:ovzocLIN0.net
ド田舎の豪邸より都会のワンルームの方が暮らしやすいやろ

79 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:58:57.13 ID:Q9wqR/lz0.net
>>21
条例前の築120年だと固定資産税なんて激安なんだよなあ

わざわざ120年って書いたのはそういう意図だと思うぞ

80 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:03.57 ID:xtCEcbVV0.net
気密断熱カスな時点でね

81 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:04.57 ID:Bdk80Ms/0.net
>>68
償却終わってるってのが理解出来ないんやね
ガイジはシャチだけにしてくれや

82 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:11.35 ID:Rs8ldGZt0.net
築120年でメンテなし?
地震起きたら崩れそう
使ってない部屋に妖怪住みついてそう

83 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:15.40 ID:YgM4FiNu0.net
120年か

84 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:18.19 ID:5K4MHOCAd.net
>>74
それはない
たっかい金払ってウサギ部屋マンションはダサすぎる

85 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:20.90 ID:Uxlap8u7a.net
>>78
豪邸に住んだことないのに暮らしやすさを語るんじゃないよ

86 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:24.59 ID:Ee9vYVuD0.net
バブル期のスキーリゾートに建ってるクソ古いマンションとかどうよ

87 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:59:44 ID:EVW8XDtOd.net
>>31
ひぇーw

88 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:09 ID:Bdk80Ms/0.net
>>86
自分の代で終わりならそれでええかもな

89 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:35 ID:+ez/JdXs0.net
飛騨やて夜叉猿に襲われろ

90 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:41 ID:J+qmAKvnd.net
地震でペチャンコよ

91 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:42 ID:t8m5nIWKK.net
>>55
留守中の車両盗難恐くないん?

92 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:43 ID:gj7TioGf0.net
地方は1000万台で新築一戸建て買えるからな
こっちじゃ20年落ちの中古物件がなんとかその価格ですよ

93 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:43 ID:ovzocLIN0.net
>>85
豪邸に住むと都会と同じ利便性が手に入るんか
知らなかったわ、無知ですまん

94 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:50 ID:Cd1tWLRH0.net
維持もできないボロ屋に住んで将来偏屈なジジイになりそう 笑

95 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:00:56 ID:FPqK996k0.net
>>81
いや償却終わってることとワイのレスは両立するやろ
なんで排反みたいに言ってるんや

96 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:00 ID:hPrSxgl00.net
ウーバーイーツ来るんか?

97 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:13 ID:hlWUXIUCd.net
>>28
耐震強度は不要は草

98 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:34 ID:8C23cVOP0.net
お山の大将やな

99 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:36 ID:lfdiyrEMa.net
ひいばあちゃんん家も築100は超えてるけど、とりあえずは住めるかなってレベルだぞ
なお最寄りのスーパーまで車で1時間

100 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:39 ID:s573AZfc0.net
>>92
どんだけの地方だよ

101 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:48 ID:Uxlap8u7a.net
>>93
ちゃんと謝れて偉い
許したるで

102 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:49 ID:ZARphRsgp.net
>>92
地方ってだけでマイナスがデカすぎるからな

103 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:01:51 ID:YbTP9C5Qa.net
>>91
別にリセールいいわけでもないし
そもそも車はワイと行動同じやで
社宅の駐車場に止めるし

整備や洗車で使うだけや

104 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:04 ID:gj7TioGf0.net
>>100
北陸のほうやで

105 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:09 ID:gQlsf0MM0.net
うさぎ小屋にもでかい家にも住んでたことあるけどやっぱある程度の広さはないと快適じゃないぞ

106 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:10 ID:J3IcBmm/M.net
シャチガイジにマジレスとかほんまお客さん増えたなぁ

107 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:13 ID:BJwthx1T0.net
関東以外は住みたくない

108 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:19 ID:G8HFb5cC0.net
田舎だと50万〜くらいで土地あるからな
水道と便所つけて家作って遊べるぞ

109 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:20 ID:ae/k0gX80.net
クソ田舎によく600万台で平屋売ってるから
それでええわ

110 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:22 ID:FPqK996k0.net
>>93
ちゃんとごめんなさいできるだけなんJ民の中では優秀な方やな

111 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:26 ID:MnxcmkBma.net
>>93
謝れるのは偉いな
ちょっと不服そうやけど許したるわ

112 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:39 ID:LKQBPx3G0.net
>>63
子供部屋おじさんw

113 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:47 ID:M2c65hk+0.net
>>92
建売すげーやすいよな
地方は土地込みで1700万とかざらにある
大体立地が微妙だけど車で15分あれば買い物に不便しない

114 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:57 ID:10tI0W7W0.net
7240万
千代田区
https://i.imgur.com/uebLHs1.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:02:59 ID:VgULCQJK0.net
イッチ妄想力高すぎやろ
子供部屋でずっと考えてたんやろなあ

116 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:03:11 ID:LE1N4mOk0.net
豪邸と田舎のデカいボロ屋比較してもな
お前がええならそれでええ
次からはチラ裏にでも書いてROM専しといてくれや

117 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:03:20 ID:nv3x7emc0.net
俺は土地込みで2000万くらいの建売でいいわ

118 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:03:35 ID:OCWWhr+Ja.net
>>113
買い物するのに車で15分かかる時点で不便や

119 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:03:35 ID:5QCVjKv0a.net
建売ってろくなのないやん

120 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:03:38 ID:gj7TioGf0.net
>>102
そうでもないんやけどな
ワイは去年まで地方に住んでたけど
普通によかったで
地元に戻ってから余計に地方の住みやすさに気づいたわ

121 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:03:53 ID:eyV5H9oUp.net
>>114
こんなクソみたいな家でそんなするんか

122 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:04:16 ID:t8m5nIWKK.net
>>103
休日に乗ったり弄ったりする趣味車やバイクを秘蔵しとくのかと思ったわ

123 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:04:22 ID:IX/uObgK0.net
>>31
可哀想
もうすぐID変わるからもう少しの辛抱やで

124 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:04:29 ID:Vjoyz9oB0.net
45歳まで借り上げ社宅ワイ
低みの見物

125 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:04:46 ID:gj7TioGf0.net
>>118
駅前に住まない限りそんなもんやろ
ワイの今の家でもそんなんやぞ
でも家の価格は地方のと倍違う

126 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:04:51.54 ID:hlWUXIUCd.net
>>113
那須の新築建売が1200万で売ってるのを見たときは草生えたわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:09.54 ID:j4LbfJEK0.net
シャチガイジやんね

128 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:18.59 ID:VGQgDUQ3p.net
イッチが変なのに絡まれてて草

129 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:31.71 ID:2axjDyi4a.net
いくら安かろうが築120年のど田舎に住みたくないわ

130 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:33.61 ID:8SwaggMWa.net
実家別荘化したいんやけど地方って固定資産税安いん?

131 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:34.63 ID:nv3x7emc0.net
https://i.imgur.com/m1FyAV4.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:35.71 ID:IX/uObgK0.net
>>31
そんなに落ち込まんくてもええんやで

133 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:37.44 ID:wXXRT8Fv0.net
日本の中古住宅は基本的に安すぎなのでイッチはある意味いいとこ突いてる
まあもちろんメンテナンス必須だろうが

134 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:43.32 ID:xDtfCYLE0.net
>>100
九州もやぞ

135 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:43.47 ID:qXhhqsCy0.net
東京一戸建て持ってる勝ち組ってほんま人生イージーやろなぁってつくづく思うわ
ええなぁ羨ましい

136 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:52.60 ID:/4WDEZura.net
>>118
大体仕事終わりに買い物寄るから距離関係ないぞ

137 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:05:54.27 ID:t8m5nIWKK.net
>>107
静岡は住んでみたいな
北関東の雪が多い地域はちょっとな

138 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:05.51 ID:E7qIM9hq0.net
二千万貯金ができたら
仕事辞めて物価の安い東南アジアの国に移住する
マンションと車を買っても一千万くらいは残る
物価が1/8から1/10くらいなので贅沢をしなければ働かなくても生きていける

139 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:17.48 ID:aJ+SjdQA0.net
>>31
なんかメンタリストDAIGOみたいなレスだな

140 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:24.17 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>117
ワイも建売の方が価格イメージも建物のイメージもつくから建売買いたいのに嫁が建てたがるわ
なんで注文住宅好きなんやろ

141 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:33.42 ID:lUqfuO0f0.net
虫とかヤバそう
柱とか腐ってない?

142 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:35.59 ID:s573AZfc0.net
>>134
地方って言葉でひと括りにし過ぎって言いたいんや

143 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:35.67 ID:tPvP9Niia.net
土地70坪
家40〜50坪

くらいの家に住みたい

144 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:39.70 ID:IX/uObgK0.net
>>31
家賃を1年と勘違いしちゃっただけやもんな

145 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:43.20 ID:9YU6mXcp0.net
>>114
これ番町やし立地考えたらそんなもんやろ

146 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:46.96 ID:Bdk80Ms/0.net
>>95
ガイジやな
どんだけ堂々巡りすんねん

147 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:06:52.83 ID:boWmcr9V0.net
サマージャンボ当たりさえすりゃワイもなぁ

148 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:00.43 ID:gj7TioGf0.net
地方に移住したトッモが
20代でカーポート付の新築一戸建てと車2台買ってたわ
逆に地方住みで賃貸や公営住宅住んでる奴はガチで底辺や
普通に働いてたら一戸建てが買えるんやで

149 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:05.24 ID:ER3/w/RMM.net
ワイも100年住んで4000万の新築超豪邸住みたいなあ

150 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:15.51 ID:JVpry6hAp.net
>>138
治安と公衆衛生が日本と違いすぎるぞ
あとインフレ率が高いから働かないのは不可能

151 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:18.75 ID:dakz0nhra.net
移住って簡単に言うけど
条件そんなゆるゆるなん?

152 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:23.36 ID:EVW8XDtOd.net
>>138
働きながらでええやんw
今どきネットで仕事なんて色々あるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:32.09 ID:5GmJXWya0.net
庭のない家なんて住みたくないわ

154 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:47.28 ID:oyYchxgX0.net
>>31
家賃払ったことないこどおじの末路

155 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:07:56.80 ID:hlWUXIUCd.net
>>140
安かろう悪かろうのイメージ持ってるんちゃう?

156 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:04.78 ID:plWv1KVr0.net
シャチより早い海洋生物っておる?

157 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:08.80 ID:R0qKfLieM.net
建て直しってけっこう金かかる?

158 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:09.02 ID:FPqK996k0.net
>>146
排反じゃないやろ
それくらいわかってや

159 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:10.66 ID:dakz0nhra.net
定住したくないからワイはadressでいいわ

160 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:13.81 ID:nv3x7emc0.net
>>140
素人が間取り考えるより
出来てる中から選ぶほうが楽だよな

161 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:24.46 ID:VEuZq+Fr0.net
実際に奈良の山奥で豪邸100万で買わないか持ちかけられたことあるわ

162 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:24.85 ID:VEuZq+Fr0.net
実際に奈良の山奥で豪邸100万で買わないか持ちかけられたことあるわ

163 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:31.73 ID:oU8+A/y50.net
>>138
うんこみたいな医療受けるんか

164 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:39.03 ID:g9bPhR1Z0.net
>>31
義務教育の敗北みたいなレス

165 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:41.06 ID:x0vk225/a.net
福島に住んでそう

166 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:08:49.89 ID:10tI0W7W0.net
>>153
庭でナニするの?
盆栽?

167 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:02.62 ID:11vQxr740.net
評価額なんて役所のさじ加減で自由自在なんちゃうん?
ワイは中古で買ったのに、新築時の費用より高い評価額だったぞ。
役所に聞きに行ったら、担当者が小声で「なんだかんだ理由を付けてどうにかして取ろうとするから築ウン十年でもタダって事にはまずならない」って言ってた。

168 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:08.27 ID:M2c65hk+0.net
>>148
地方で40年代子持ち家族が賃貸だったらあっ・・・ってなるのはちょっとわかる

169 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:15.48 ID:xgGOir3od.net
家って家族以外に見せることあるか?

170 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:18.67 ID:xRwNCXgLd.net
シャチガイジ死ね

171 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:23.84 ID:zpbhpX/V0.net
>>31
実家暮らしだから知らなかった��

172 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:25.00 ID:oU8+A/y50.net
>>31
ふざけようと思ってもなかなか出来ない書き込みやな

173 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:25.17 ID:GH5nZQ+cp.net
正直田舎にでかい家の方がええわ
1のはデカすぎやけど
100坪ぐらいの

174 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:31.94 ID:tIQLxMpFa.net
ワイん家の庭でかすぎて毎月庭師呼んでるし手入れも大変や
庭なんてない方いい

175 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:52.01 ID:acAgA88P0.net
>>169
親戚 友達

176 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:09:59 ID:Bdk80Ms/0.net
>>148
ワイ地方民やけど坪20万とかやったわ
おかげで積水ハイムに頼む余裕出来たわ
返済は月8万

177 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:09 ID:gj7TioGf0.net
>>161
働き場所があるなら問題ないんやけどな
働かず暮らすのは実質無理や
ワイも今の職場辞めることになったら
また地方に戻りたいわ

178 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:09 ID:dakz0nhra.net
田舎で何すんねん
すぐ飽きるやろ

179 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:10 ID:JVpry6hAp.net
>>168
地方は賃貸のメリットあんまりないからなぁ
一般的な家庭なら建てるよね

180 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:13 ID:2DrKGhbl0.net
埼玉や千葉のベッドタウンでも駅近だと都内と変わらんくらい高いのほんまクソやな

181 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:23 ID:H662+ost0.net
んで結局固定資産税はいくらくらいになんの?
数万ならありやな

182 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:28 ID:CpHbWkQe0.net
シャチより強い生物ってなに?

183 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:30 ID:Bdk80Ms/0.net
>>158
二律背反な
ほんま障害者やな

184 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:39 ID:xgGOir3od.net
>>175
その程度ならどんな家でも良くない?気にするもんなん?

185 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:10:55 ID:9YU6mXcp0.net
>>166
タバコやろ
ギュウギュウ詰めのせっまい喫煙室でしかタバコ吸えないやつとか負け組や

186 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:20 ID:10tI0W7W0.net
>>178
せめてのぞみ停車駅レベルの街じゃないときついよな

187 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:22 ID:oU8+A/y50.net
>>140
うちの実家がガイガイ注文住宅建てて天井が沈んでる

188 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:22 ID:pVjbbh2X0.net
>>138
そういう日本の老人がよく殺されてるから気をつけろよ

189 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:33 ID:lqzHqCVbM.net
地震で崩壊しそう

190 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:47 ID:M2c65hk+0.net
>>176
20万って結構高いな
そこそこ栄えてるんか?

191 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:48 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>160
正直、建築士でもない奴が注文住宅作ったって結局欲しい機能つけれるだけでデザインはある程度任せるわけやん
金かけて高い家立てるより安く買って必要に応じてリフォームしたりちょこちょこ手をかけていきたいわ

192 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:50 ID:M67HfBJ7p.net
シャチとカジキどっちが早い?

193 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:58 ID:gj7TioGf0.net
>>178
逆に都会で何するんや?

194 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:11:58 ID:EVW8XDtOd.net
田舎で同じ給料ならそうしたいけどなぁ

195 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:02 ID:IX/uObgK0.net
飛騨ええな
ワイも住むなら田舎が良い
愛知に出ればアクセスはあるし

196 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:12 ID:2H+CFRx+d.net
マレーシアのシンガポール行ける橋近くに家買うのが1番賢い
現にそこそこ金持ってる奴らの移住率高いらしいな

197 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:15 ID:O890538z0.net
>>28
言葉の意味がわかってないのかやべぇ思考の奴なのか

198 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:16 ID:lqzHqCVbM.net
ワイも安い中古の家に住みたいわ

199 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:20 ID:0ARqMA/h0.net
ワイの実家は築20年とかたったら固定資産税数千円になったらしいしイッチの家もそのくらいでは?

200 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:26 ID:P6mipA+3d.net
家ぐらい自分で作れば良くね?
簡単やろ

201 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:31 ID:Bdk80Ms/0.net
>>190
中核市やな
新潟県長岡市や
糞田舎やけど

202 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:37 ID:/geq6Q1xM.net
嫁の親に家建ててもらったワイの勝ちや
なお相続税

203 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:38 ID:yfSA51QXa.net
障害独身向けの一軒家ないの?

204 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:53 ID:dakz0nhra.net
家買うやつって
よっぽどの金持ち
見栄張り貧乏
年収1,000万ぐらいで金持ちと勘違いしたバカのどれかやろ
金持ち以外で家買うとかありえない

205 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:55 ID:JVpry6hAp.net
>>191
今はそういう層向けの注文住宅たくさんあるじゃん
さすがに建売よりは高いがフル注文よりはかなり安い

206 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:57 ID:hlWUXIUCd.net
>>176
ワイの地元だったら坪20万だったら高いほうだぞ

207 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:12:58 ID:4fkbj4el0.net
>>28
8日に旅行行くからよろしくな

208 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:13:26 ID:rSpnMiz70.net
>>31
天然の世間知らずかわいい

209 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:13:27 ID:FPqK996k0.net
>>183
一体なに言ってるんや
君の反論一回整理してや
ワイ「固定資産税忘れてない?(>>4)」

ほなスタートな

210 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:13:39 ID:E+INVCsdp.net
岐阜の農地付きの60年超の古屋を相続するか検討したけど、
住んでもないのに毎年50万超の固定資産税払う必要があって相続放棄したわ
ご先祖様すまんやで

211 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:13:46 ID:gj7TioGf0.net
地方はええぞ
まず競争相手が少ない
仕事面でも恋愛面でも
そういう意味では東京で結果残せる奴はすごいと思うわ
ワイには絶対無理

212 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:13:48 ID:R0qKfLieM.net
>>196
ジョホール・バルか

213 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:13:52 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>155
なんとも言えないけど、そらめちゃくちゃ金かけるなら注文住宅で一流の材料使った方がええやろうけど、庶民の家ならむしろ規格化された材料使う分だけ安くなるだけやろとは思うけどなあちゃうんかな

214 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:04 ID:s573AZfc0.net
地方の定義がわけわからんけど
わいが今住んでる市で戸建てたてるなら普通に4〜5000万くらいするぞ
とんでもない田舎のことだけを地方って言ってるんか?

215 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:19 ID:Bdk80Ms/0.net
>>209
それには返してない
背反すらわからんガイジがレスすんな

216 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:30 ID:vCWhnLkV0.net
豪邸…?

217 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:31 ID:LNd36vQd0.net
すごい初歩的やけど賃貸と購入ってどっちにどうメリットあるんや?
今東京に住んでるけど仕事はどうとでもなるしローン払い終わればそんなに一生懸命働かなくてもよくなるだろうなと思って地方で安いけど東京じゃありえへんくらい広い家買おうかと思ってるんやけど

218 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:32 ID:A3sdWCHkd.net
げじげじとかいそう

219 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:32 ID:s573AZfc0.net
>>198
中古は保証がつかんらしいで

220 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:33 ID:QExtlZiga.net
10キロ範囲にコンビニすらなさそう

221 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:35 ID:xyE48M/T0.net
家が安く手に入ろうが土地代は高いままやしなあ

222 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:45 ID:2DrKGhbl0.net
・地方都市
・車通勤
・車で行ける範囲で大きなショッピングモールや遊び場あり
・必要なら東京まで電車で1〜2時間

こんなとこに住みたいわ

223 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:48 ID:tVyE7SFx0.net
老衰だとしても人が死んだ家だとキツイ
霊感は全くなくても嫌や

224 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:14:58 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>205
確かにあるな
セミ注文みたいなやつ
調べたけど評判悪いみたいでなんか怖いけど、一生に一度の買い物やから文句垂れる気持ちもあるやろうし

結局その辺含めて建売なら納得して買えそうやなと思うわ

225 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:01 ID:gj7TioGf0.net
>>204
そうでもないぞ
賃貸でずっと住むより持ち家のほうが長い目で見ればお得やぞ

226 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:05 ID:xS3VrmHm0.net
>>28
意味不明で草

227 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:09 ID:nExGf66Ta.net
>>28
ほんまに何も無い山奥やんけ
仕事何してるんや

228 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:17 ID:vI7Bl6qa0.net
そんな家に40万も払うのか…

229 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:26 ID:8C23cVOP0.net
>>106
シャチガイジって一体なんなん
それだけ言われても糖質にしか見えんぞ

230 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:28 ID:5GmJXWya0.net
>>222
我が山梨県や
頼むで空き家だらけなんや

231 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:36 ID:SHKDQ5VU0.net
>>140
ワイのヨッメ、親が注文住宅安く建てたから
建売高いって嫌がるわ
先日事前審査までしたのに勝手にキャンセルしてたわ

232 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:42 ID:V3JNfiYX0.net
飛騨ガイジやん
嫁の実家のやつやろ

233 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:47 ID:mwyZpezE0.net
>>77
>>84
な?見事に携帯回線やろ?

234 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:52 ID:dakz0nhra.net
>>214
東京大阪名古屋以外か
後は最寄り駅か徒歩20分以上はどこであっても地方という扱い
クソ田舎は論外

235 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:56 ID:vW0aQtqv0.net
>>28
???

236 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:15:58 ID:xooG04bM0.net
情強イッチ「40万円で豪邸購入、っと(笑)」

こどおじ「0円」

237 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:12 ID:SHKDQ5VU0.net
>>225
メンテナンス費用考えたらどっこいどっこいやない?

238 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:12 ID:iR9usdjYM.net
>>222
静岡やな

239 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:17 ID:xAu1Q8pg0.net
よっぽど古くない限り田舎でも豪邸は3000万以上するやろ

240 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:35 ID:vWpgFqVK0.net
>>114
玄関が引き戸ってなんかすごいな

241 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:52 ID:iR9usdjYM.net
地価上がってて災害リスクの低い場所で持ち家がいい

242 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:53 ID:gj7TioGf0.net
>>214
大きさが前提だが、一般的な家であれば
大阪市内でそれくらいや

243 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:56 ID:R0qKfLieM.net
コンセプトある建売ってない?
アメリカ風とかアンティークとか

244 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:16:57 ID:dakz0nhra.net
>>225
そうなん?
ワイはまだ貧乏やから考えたこともなかったわ
データみたいなんないか

245 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:17:03 ID:psLVtVds0.net
古民家か庭はどんな感じや?

246 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:17:05 ID:Ib95GUfJ0.net
普通プール付き買うよね

247 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:17:22 ID:s573AZfc0.net
>>234
それくらいの場所で1000万台で家が建つとかないわ
オープンハウスとかの怪しげなメーカーならありえるかもな

248 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:17:24 ID:ER3/w/RMM.net
終の住処なんて決められそうにないから買うの迷うんだよなあ

249 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:17:25 ID:FPqK996k0.net
>>215
は?ワイが言ったのは二律背反じゃなくて排反なんだが

排反知らんの?

250 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:17:27 ID:Vl7m2iLfp.net
>>239
上っ面だけで3000万ならそこそこの家が建つな
土地代込みなら山奥でもなけりゃ知れてるけど

251 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:01 ID:iR9usdjYM.net
数寄屋造りの平屋に住みたいわ

252 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:12 ID:h911E2OH0.net
本当の情強は親にもらうから✋

253 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:15 ID:NqFZfyplM.net
>>4
40万で家買っただけの話なのに毎年かかる固定資産税を話題に持ってくる意味がわからん
購入金額の話やろ

254 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:17 ID:mwyZpezE0.net
>>204
今はええけど今後30歳40歳になっても賃貸住まいを続けていくつもりなんか?

255 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:29 ID:dakz0nhra.net
>>247
見栄張りがローン組んで立ててるぞ

256 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:33 ID:ibl0srAp0.net
>>114
なんかこちかめであったなこういうの

257 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:38 ID:M2c65hk+0.net
女が注文住宅好きなのは内装外装決めたいからやぞ
断熱性とかそういう話になるとちんぷんかんぷんになって旦那任せになるからたちが悪い

258 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:39 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>231
何したら注文住宅が安く建つんや
注文住宅で建売よりグレード下げたとかじゃないよなさすがに

259 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:50 ID:hPrSxgl00.net
>>230
仕事が無さすぎや

260 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:51 ID:Bdk80Ms/0.net
>>249
は?
障害者か?

261 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:53 ID:5A1OEcu10.net
>>31
こういうの弱いわ
普通にわろてまうから悔しい

262 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:18:55 ID:nfeEXM0ip.net
>>249
の勝ちやろこれ結構前から

263 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:03 ID:ABNq59W0d.net
ワイの親はワイの知らんとこで新築の家建てとったぞ
ワイの帰る家はもうなくなってしもうたんや

264 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:05 ID:VuiCiMo+0.net
100ヶ月後に死ぬ>>31

265 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:08 ID:v2bytTmw0.net
お前等知的障害者イジメて楽しいか?

266 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:08 ID:3yjz4YZ90.net
若いうちはボロ借家で職場の近くがいい
老後は築15年くらいのマンション買う

267 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:15 ID:FPqK996k0.net
>>260
二律背反どこから出てきたんだよマジで

268 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:18 ID:rXH4mhrRd.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200804/QmtFZzZsbWph.html

269 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:24 ID:dakz0nhra.net
>>254
yes
サブスク使いながら転々とするわ
最悪実家戻る

270 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:27 ID:0uATe7KA0.net
>>249
お前の負けや

271 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:36 ID:SHKDQ5VU0.net
持ち家じゃメンテナンス費用かかるし、
賃貸じゃ借主の身に何かあったらリスクあるし、
結局自分らの良いとこしか見えてない馬鹿が
自分らの良いところ言って、相手の悪いとこつついて、
どっちがいいとか悪いとか、同じくらいのメリットで同じくらいのリスクなのにバカばかりや

272 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:39 ID:fRo7raXv0.net
ええなぁ田舎
もう東京は嫌や

273 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:41 ID:FPqK996k0.net
>>262
サンガツ

274 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:42 ID:TTFWJXZkd.net
>>114
千代田区だとこんな感じなの?
さすがに嘘やろ

275 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:44 ID:7+A307+G0.net
評価額40万になることあるんか?
40万で購入とか贈与かかりそうやけど

276 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:19:47 ID:JVpry6hAp.net
>>217
ずっと労働人口でいられるなら賃貸でもいいけどね
家買うってのは保険的な意味合いも加味されるから家庭があるなら考えてもいいのではないかと思う
たまにいつでも引っ越せるという賃貸の利点を言う奴がいるけど実際にはそんなに楽なもんではないし年取れば選べる物件は少なくなる
空き家問題とかいってるけどあれは条件悪いところだけだから住みやすいエリアや物件に年寄りが易々と引越すのは難しい
あと独身は賃貸一択だから独身と既婚じゃ話は噛み合わない

277 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:04 ID:gsD+VFpg0.net
山小屋を豪邸ってほざいてそう

278 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:04 ID:e4mCsikg0.net
>>222
埼玉か

279 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:14 ID:Mzd9TkCi0.net
古民家は自分で内装リフォーム出来るならクッソ得やね
流石に屋根とか躯体は素人じゃきついけど

280 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:35 ID:D3vU4OBSd.net
>>249の勝ちやろどう見ても
くだらんレスバすんなや

281 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:40 ID:DGjFQ10C0.net
高級マンションの方がよくね

282 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:42 ID:H8O1H+bc0.net
今32歳やけど結婚して子供おる友達が
マイホーム購入ラッシュ入ってて草生える
よく3000万ローンなんて組む気になれるよなあ
ワイは最低でも10年ローンとかゴールみえてないと無理だわ。
定年までとかアホらしいし怖くないんか?

283 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:44 ID:E+INVCsdp.net
>>28
120年前ってことは濃尾大地震を経験して建て直してる可能性があるから大丈夫とは言い切れん

284 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:46 ID:dakz0nhra.net
しかし、これからは地方やクソ田舎にチャンスありやろ
仕事なんてどこでも出来るんや。
固定費下がる地方都市、田舎にチャンスあり

285 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:54 ID:WKECQlrlp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで
ちなみに施設警備でも
「大型商業施設」「病院」は地雷で激務や
探す時は「オフィスビル」か「工場」施設の警備で探そう

286 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:20:54 ID:SHKDQ5VU0.net
>>258
ワイの地域の建売は、
地盤調査の報告関連なんも出さんのや。
そのリスク考えたら、数十マン高く出して注文の方が良いとか言うとるんや

287 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:03 ID:1E6el81Cp.net
〜楽な仕事一覧〜

・施設警備
・ビルメン
・夜勤ガソリンスタンド
・ラブホの受付
・体育館管理
・上下水処理施設
・社宅、学生寮管理

さぁ、選べ

288 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:09 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>257
内装も外装も経年劣化でどうせ張り替え塗り替えるんやから少しがまんせいと思うがな
というか家が立ってないのに内装外装言われてもと思うし
北欧風がいいとか、ピンクがいいとか色々あると思うけど、結局住んでみないとわからんよな

289 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:10 ID:JB9Rs8Mo0.net
>>271
これが答えやとワイも思うわ

なお分譲マンション
これは死ぬ前に消去しましょうねー

290 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:16 ID:3dsDMX/hd.net
イッチの家エロゲの舞台とかになっとらんの?
美少女メイドとかおったら遊びに行くで

291 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:17 ID:mXXRA0hU0.net
100年前とか地震でぺしゃんこになるで

292 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:22 ID:d1fvyA/D0.net
>>138
強盗に殺されて終わり

293 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:23 ID:SJo+nv+R0.net
>>257
電気の位置とかスイッチ、配管、コンセント、アンテナとかの位置決めの段になると興味なしやからな��

294 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:29 ID:s573AZfc0.net
>>282
気持ちはすごいわかるわ
ただ10年間はローン返さん方が得らしいで

295 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:41 ID:rSpnMiz70.net
東京から結婚を機にクソ田舎に引っ越したけどネットあるし言う程退屈じゃない
ちょっと買い物に行くのに車で30キロとか走るけど

296 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:42 ID:Puw7Vucu0.net
藁で作られてそう

297 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:21:55 ID:dakz0nhra.net
>>282
マジでこれ
見栄張りやでそいつら

298 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:01 ID:2gW+EmTT0.net
誰かワイの持ってる土地買ってくれや
300坪あるからやりたい放題やで

299 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:06 ID:10tI0W7W0.net
中古
7500万
大阪市中央区
地下鉄堺筋線「堺筋本町」歩5分
https://i.imgur.com/BryTszs.jpg

300 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:10 ID:e4mCsikg0.net
>>284
まあコロナで家で自粛するならうさぎ小屋よりは一軒家の方が楽しいで広いし

301 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:11 ID:kl1OLXou0.net
コロナでイベントごと死んでるから今は地方の方がええな

302 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:12 ID:0T+sY6ona.net
結局排反ってなんなん

303 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:23 ID:IX/uObgK0.net
>>276
ワイ友達少ないから年取ったら連帯保証人見つかるか分からんくて怖いわ
結婚できるか分からんし

304 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:24 ID:s7C9/8KP0.net
そこそこの立地の築20年くらいの戸建て買ってリフォームして住みたい
これが一番コスパええやろ

305 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:25 ID:LKQBPx3G0.net
>>255
お前は貧乏で社会的信用なくてローンはおろかクレカの審査すら通らんのやろw

306 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:26 ID:H662+ost0.net
>>138
今令和やぞ
そんな安いところもうないで

307 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:26 ID:iR9usdjYM.net
>>282
資産運用とかしてなさそう

308 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:30 ID:Mzd9TkCi0.net
>>284
住コストは確かに下がるんやけど
クソがつく田舎やと休日の地域活動と夫婦分の車は覚悟せなあかんで
物価そのものは最近は変わらんからそこはええけど

309 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:33 ID:Bdk80Ms/0.net
>>267
マジでガイジなんかよ
シャチ以下やな

310 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:37 ID:9cS453mM0.net
ワイ貯金1000万超えたしマレーシアのビザ申請してるで
これであっちで家買ってネットで稼ぎながらタワマン生活や

311 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:42 ID:Y/upIsmh0.net
>>299
うせやん…

312 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:43 ID:SHKDQ5VU0.net
>>293
ワイのヨッメはその辺り
マッマが文句言うてたとかで勉強してるから助かるけど
正直うるさすぎてめんどくさいわ

313 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:22:49 ID:nfeEXM0ip.net
>>302
そこはワイも知りたい

314 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:03 ID:3dsDMX/hd.net
>>299
たっか

315 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:16 ID:Km0MoYJ60.net
バーチャルユーチューバー(VTuber)の配信を
無料で見よう

お気に入り登録して毎日チェック
 ↓
★ホロライブ配信スケジュール
https://schedule.hololive.tv/

●20時から
【配信予定】ぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=Tz7UkXzMcIs
●21時から
【スマブラSP】地 獄 の 1 0 0 人 組 手 【かかってこい】湊あくあ
https:///www.youtube.com/watch?v=sNY_e8_u-nk
●22時から
【#桐生ココ】卵運搬RTA!!1時間以内に2面クリア!【egg is broken. heart is too.】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=JWNZxuMaZhs
【スーパードンキーコング】今夜はお猿ナイトフィーバーだ!【ホロライブ/不知火フレア】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=cceTnsSZ2B0
【MuseDash】あの曲が聴きたい!【角巻わため/ホロライブ4期生】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=yjgu-Edx7bI
●23時から
【雑談】ぬこが増えてぬくぬくしてきた??【ホロライブ/ロボ子さん】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=fnxmSGs3sQ0

316 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:16 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>286
数10万レベルならまあ出してもええかなとは思うけど
全く比較したことないからわからないけど、土地代1000万くらい?のところに
2000万円台で家建ってるし、売られてる土地より駅近なことも多いし建売安いなと思ってまうわ

土地1000万で買ったとしても家もどうなるかわからんから、予算に対して土地の値段が最適かもわからんくなるわ

317 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:23 ID:e4mCsikg0.net
>>295
それ田舎すぎないか
ワイも田舎やけどの5km圏内に色々あるわ

318 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:24 ID:5ddp1Hy6M.net
コロナでテレワーク広まればガチで田舎住み正解よな

319 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:25 ID:H8O1H+bc0.net
>>294 マジかよどんなカラクリや笑
まあ、ワイは一生独身やしマイホームは実家で充分だわ
それか都内でマンション一括で買うわ

320 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:29 ID:mwyZpezE0.net
>>269
まあ子供作る気ないならええんちゃうかそれでも

321 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:32 ID:GaW+CN+k0.net
40万で買える家て40万の価値しかないいうことやろ?
それを40万で買うことが要領ええことになるんか?

322 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:32 ID:dakz0nhra.net
>>305
金はあるんやけどフリーランスやから
信用はないな

323 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:33 ID:FPqK996k0.net
>>309
もうええわ
排反と二律背反をごっちゃにした時点で君の底が見えた

324 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:41 ID:JB9Rs8Mo0.net
>>294
せやで
控除あるからローンは10年は借りた方がええ
利息はあるがな

あとは団信やな
今は8大疾病かかると生き残れれば残りのローンチャラや

325 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:23:47 ID:bgpo5jfJ0.net
田舎に来れば広い家に住めるのに。

https://i.imgur.com/QxuAqIw.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:01 ID:yPQN2Ewpd.net
>>282
払い終わったらもう家もくたびれはじめてるとかなあ

327 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:04 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>294
住宅ローン安いうちは返さずに貯めて高くなるときにどかっと返せみたいな話??

328 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:07 ID:2tVk+Pm+0.net
>>308
そもそも今地域活動とかド田舎でもそうそうねーよ
そういうのは集合住宅とかオンリーだろ今は
戸建て住民拒否可能条例が全国にある

329 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:09 ID:SHKDQ5VU0.net
>>284
ワイど田舎すみやけど
交通費ちゃんと考えてるか?
年取ったら毎月病院通いやぞ?

330 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:11 ID:7oeE/dzIM.net
別荘買おう思って調べてるわ

331 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:12 ID:e4mCsikg0.net
>>318
家におること増えたらやっぱ広い方がええよな

332 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:16 ID:9474xaex0.net
>>309
きみのまけや

333 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:17 ID:lmcwiuK20.net
この手のスレって独身と子持ち既婚者が入り乱れるからカオスなんだよなあ
独身子なしならそら家買う理由もないやろ

334 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:22 ID:+w6ep5d80.net
>>271
ほんまやね
自分のライフスタイルにあった選択すれば良い
それが案外難しくて決断できないからあれこれ悩むんやろうけど

335 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:23 ID:s573AZfc0.net
>>319
普通に住宅ローン控除や
ローン残高の1%が毎年返ってくるんやで

336 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:32 ID:H8O1H+bc0.net
>>307 してねーなあ。独り身やし毎月の貯金だけで満足しとるわ
金はそこそこあればええ。投資とか面倒くさいわ

337 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:45 ID:dakz0nhra.net
>>329
自動運転で安く済ませれるやろ
知らんけど

338 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:55 ID:8C23cVOP0.net
>>325
すごいなぁーでっかいお屋敷じゃないですかあ

339 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:55 ID:3dsDMX/hd.net
>>325
これもう屋敷やろ

340 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:56 ID:0T+sY6ona.net
なぁ

341 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:24:56 ID:irkQb90g0.net
田舎で200万ぐらいのボロ家買って、リモートで働くのってどうなん?

342 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:05 ID:5ddp1Hy6M.net
>>325
ダンジョンみたいやんけ

343 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:08 ID:rSpnMiz70.net
>>317
コンビニとかスーパーは徒歩でも行ける範囲だけど
ショッピングモールとかはそれくらいだわでも田舎道だから30分かからないけど

344 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:14 ID:L8EvXuOy0.net
>>31
w

345 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:15 ID:gj7TioGf0.net
>>329
それは都会ぐらしでも同じことでは?

346 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:19 ID:iR9usdjYM.net
>>310
マレーシアのインフレ率2%くらいあるから20年で物価1.5倍くらいになるから注意な

347 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:20 ID:Ks1PynN6a.net
>>222
宇都宮ええで

348 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:24 ID:Mzd9TkCi0.net
>>328
そんなもんド田舎で通用するかいな
自分も利用する設備の草刈りや清掃せんのなら金でも出さな追い出されるで

349 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:29 ID:XGyufmGLr.net
>>114
こういう家好き
7000万出す気はないけど

350 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:30 ID:Y/upIsmh0.net
>>325
知らん間に2家族くらい住んでるだろこれ

351 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:33 ID:84kSX2760.net
>>325
住むのつらそう

352 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:34 ID:e4mCsikg0.net
>>343
なるほどな
ワイはたまたま郊外に住んでたらあとからショッピングモールがわりと近くにできたからな

353 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:38 ID:8ontf09H0.net
30歳年収800万の独身やけどそろそろマンション買った方がええんやろか
破産歴あっても住宅ローンなら通るか?

354 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:41 ID:H662+ost0.net
「背反」は、「二律背反」などと使います。
複数のことがあって、それぞれが背を向け合って反している状態です。
これに対し、「排反」は、「排反事象」という場合に使います。
ある試行において、一方が起これば他方は 決して起こらないときの それぞれの事象のことです。やで

355 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:45 ID:XJFEHu1e0.net
>>138
お前日本の物価海外に比べたら安いの知らんのか

356 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:58 ID:2tVk+Pm+0.net
>>348
こっちは人口600人の集落住みだけどそんな行事とか住民活動なんてねーよば〜か
妄想も大概にしろこっちはリアル居住民っすよ?

357 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:59 ID:+sqrpmhQ0.net
もうちょい年取ったら館山のあたりに別荘買いたい

358 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:25:59 ID:6Af1jMd5a.net
>>329
病院通いを想定するなら都会より車使える方がよくね?

359 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:01 ID:dS+j6IN00.net
>>284
まず都会で信頼を得ないとね

360 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:04 ID:NqFZfyplM.net
>>323
なあ、家の購入対価の話なのになんでわざわざ固定資産税の話出してきたん?

361 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:09 ID:H8O1H+bc0.net
>>297 まあ、家族がおるから独身のワイがとやかく言う話やないけどな
家族養ってマイホームも購入とかワイからしたら神だわ
絶対無理w

362 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:13 ID:kl1OLXou0.net
>>325
誰が住んでたんやこれ

363 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:13 ID:6ddP+60F0.net
>>282
家庭用賃貸はクソ高いからローン組んだ方が
毎月の支払いは安いんや

あと団信のはいるため身体悪くなる前の方が良い

40歳ぐらいやと大体どっか悪くなってきてお断りや

364 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:21 ID:SHKDQ5VU0.net
>>316
口コミ見てると
安いなりにはそれなりに不安要素はあるで
ただ、今時そんなメーカーあるかいなって思うがな。
ワイは金銭的に一生に一軒しか建てられんし
ヨッメも神経質になってるとは思うわ

365 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:22 ID:rbCvjS3K0.net
このパターンガチで罪深い地雷行為だよな
子息が相続放棄したとしても管理義務は残るしマイナス価格であっても買うべきではない
分かりやすい例はバブル期に乱立したスキーリゾートマンションやな

366 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:25 ID:9cS453mM0.net
>>282
ワイも持ち家とかありえんわ
ネット使ってどこでも働ける時代に死ぬまで同じ場所に住むとか拷問すぎるわ

367 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:25 ID:0T+sY6ona.net
>>354
はえー

368 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:26 ID:SJo+nv+R0.net
>>319
13年間は控除額が利息を上回ってるんや
せやから一括で買える場合でも13年間はローン使って控除切れる時に繰り上げ返済するんや

369 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:29 ID:JVpry6hAp.net
>>303
機関保証で割高な契約するしかないやろ

370 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:37 ID:mgQEg9m+0.net
>>325
これなんや?
ヤクザが住んどったとかそんなんか?

371 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:42 ID:5GmJXWya0.net
ここ20年でめちゃくちゃ店増えたし便利になったのになんで空き家だらけなんや😭

372 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:46 ID:Mzd9TkCi0.net
>>356
俺草刈りせんでどうやって道維持すんねん
行政がそんなど田舎やるわけないくらいわかるよな?

373 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:46 ID:XI1Eccg2a.net
>>325
そもそもなんで仮にも政令指定都市なのに
こんな田舎に区役所があるのか新潟市民に聞きたい

374 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:48 ID:4uFsXFrC0.net
>>325
三分の一でも持て余すわ

375 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:26:49 ID:lmcwiuK20.net
>>348
草刈りや清掃はそら地域住民ならやるやろ
賃貸独身子なしならええわ

376 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:00 ID:FHQvjG+Ga.net
ガイジスレw

377 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:03 ID:GaW+CN+k0.net
>>325
こんなんベンチャー企業かなんがが買ってオフィス兼住宅にせえや

378 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:06 ID:cM6UG60O0.net
前居者化け物で草

379 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:10 ID:VuiCiMo+0.net
>>325
イオンなくなった瞬間価値がなくなりそう

380 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:10 ID:SHKDQ5VU0.net
>>337
将来そうなることを願うわ

381 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:17 ID:Np3GxkWu0.net
償却とか言ってる奴
全く理解してない

382 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:20 ID:H8O1H+bc0.net
>>326 まあ、でも嫁子供からしたらマイホームはやっぱ嬉しいんやろな
そのマイホーム組はだいたい子供の頃からマンション賃貸住まいでマイホーム憧れあったみたいやし

383 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:27 ID:IWmF3b3mr.net
家もそうやけど子供もめちゃくちゃ負債やろ
育てんのにいくらかかるねん
よくただのサラリーマンが子供なんかつくれるわ

384 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:33 ID:dS+j6IN00.net
賃貸サイト見てると時々バグなのか北海道の物件とか出てきて同じ値段で5LDKとか表示されてビビるわ

385 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:37 ID:lqzHqCVbM.net
>>348
田舎はこれがあるから嫌だわ

386 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:43 ID:FPqK996k0.net
>>354
サンガツ

387 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:56 ID:SHKDQ5VU0.net
>>345
車の購入費、維持費、
免許返納後のど田舎での病院通い費用考えたらとんでもないぞ

388 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:56 ID:a+TFM6Mlp.net
>>4
土地込みで40万で買ったなら固定資産税めちゃ安いはず

389 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:27:59 ID:XJFEHu1e0.net
田舎は近所付き合いが面倒くさいやろ
ほんまに一人が好きな奴は都会の賃貸マンションがいちばんええ

390 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:01 ID:rSpnMiz70.net
>>325
すげー豪邸やな

391 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:02 ID:dw922shD0.net
>>325
当たり前のように10帖超えたくさんあって受ける

392 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:12 ID:lqzHqCVbM.net
岩手もコロナもそうやけど
ほんま怖い

393 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:15 ID:2tVk+Pm+0.net
>>372
草刈りは基本役所が委託した爺さんがやるかそもそもボーボーでも放置が基本だろ
あのさ、まずまず草刈りとかやるやらない関係ないんだよ爺さん婆さんが勝手に暇持て余してやるから

394 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:16 ID:E+INVCsdp.net
>>294
返さないのは無理w繰上弁済しない方が減税率と金利の差額だけ得ってこと

395 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:32 ID:qt1nKDUi0.net
こういう話題で必ず固定資産税ガー言い出すやつおるな
しかも大概ネットで見て初めて知って自分で払ったこともないから
実際のとこよくわかってないっていう

396 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:37 ID:SHKDQ5VU0.net
>>358
いつまでも運転出来ると思ってるあたり
下級国民飯塚やな

397 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:38 ID:xGXWXJld0.net
>>325
建て方おかしいやろ

398 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:44 ID:IWmF3b3mr.net
◯◯島みたいなんに住んでたツレは嫁いで行ったからか字の如く村八分にされて離婚したわ
ワロタ

399 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:44 ID:z0NHrqUsr.net
>>40


400 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:56 ID:84kSX2760.net
家買うのと借りるのって結局どっちがええんや

401 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:28:59 ID:Mzd9TkCi0.net
>>393
それお前確実に嫌われてるわ
それかお前の親がやってくれてるだけやろ

402 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:16 ID:jRwMTQbHM.net
これで都心まで乗り換えなし一時間やで〜
https://i.imgur.com/ODsUaQ6.jpg
https://i.imgur.com/A1RogRQ.jpg

403 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:22 ID:lmcwiuK20.net
都会は人付き合いがないとか妄想やろ
そもそもこのスレに本当に都会に子供と家持ってる奴いるのか?
子供いたらそら周囲との付き合いはいるに決まってるやろ

404 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:26 ID:2tVk+Pm+0.net
>>401
やらんよ
そもそも近隣全部親戚だぞ

405 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:27 ID:2/Cqwe7Q0.net
>>400
引っ越さんなら買ったほうがええやろ

406 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:27 ID:rwwBDlNgM.net
2年前最悪死ぬつもりで9000万のタワマン買ったけど、先週見たら評価額が1億1千万担ってて草

407 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:31 ID:SHKDQ5VU0.net
>>325
幽霊でそうやなぁ

408 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:38 ID:JVpry6hAp.net
>>400
地方か大都市圏
独身か既婚
で全然違うからなぁ

409 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:39 ID:e4mCsikg0.net
>>400
持ち家の方がなんだかんだ安心やろ

410 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:42 ID:FPqK996k0.net
田舎だから草刈りや消防団加入が必須という認識は改めたほうがいいらしいね

411 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:47 ID:SJo+nv+R0.net
>>325
ルンバ大忙しやな

412 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:51 ID:tuG+jn4Xd.net
>>325
植木屋で毎月50万くらい取られそう

413 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:51 ID:NSC95/EU0.net
このスレガイジ沸きすぎでは

414 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:29:53 ID:Mzd9TkCi0.net
>>404
今移住者の話してるスレちゃうの?

415 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:00 ID:H662+ost0.net
>>393
村八分で草
草だけに

416 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:01 ID:1DkyAQ1Xd.net
>>299
土地だけなら7800万円くらいか?

417 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:02 ID:rcwFzywj0.net
よくよく考えたらワイの住んでる家も築100年やわ

リフォーム済みなだけで

418 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:05 ID:lqzHqCVbM.net
>>402
何もないやんけ

419 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:09 ID:vl0FfuFE0.net
毎月9万円の家賃払って2LDKに住むか
3000万円の35年フルローンで4LDKに住むかどっちがお得かは一目瞭然だよね

420 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:16 ID:SHKDQ5VU0.net
>>404
近隣全部親戚だから助かってるだけやぞそれ
住んでるだけで田舎暮らし知った気しとらん?

421 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:16 ID:PbKWZfOaa.net
くだらな
土地も買った事ない雑魚がイキリすぎ

422 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:23 ID:6Af1jMd5a.net
>>400
独身ならいらない
子持ちなら広いスペースがいらない方がおかしい

423 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:24 ID:gj7TioGf0.net
>>404
田舎あるあるやな
同じ名前の表札つけた家ばっか

424 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:33 ID:lqzHqCVbM.net
>>299
嘘やろゴミやん

425 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:35 ID:84kSX2760.net
>>405
手放さなかったら買ってもええかとも思うけど、古くなってきたらリフォームとか金かかりそうやし色々悩むわ

426 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:35 ID:e4mCsikg0.net
>>408
独身身寄りなしの年寄りになって賃貸も借りづらくなるの考えたら安くても持ち家あった方がよくないか
まあ生活保護受ける予定でいるなら必要ないか

427 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:43 ID:2tVk+Pm+0.net
>>414
今は俺とあいつの住んでる人間の間の話だ
部外者は首突っ込むな

428 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:30:52 ID:qt1nKDUi0.net
>>409
そらそうよ
賃貸は空き家リスク分と大家の利益分上乗せされるもんな

429 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:02 ID:hlWUXIUCd.net
>>213
ワイも同じ考えだけどな
女の考えてることは分からん

430 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:04 ID:F5T3EVZM0.net
寿命考えたら持ち家はやっぱあかんやろ

431 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:14 ID:lqzHqCVbM.net
近所付き合いとか嫌やわ

432 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:19 ID:pdcc9Mye0.net
>>21
ワイ中古で築40年の家900万で買ったけど固定資産年4万くらいやで

433 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:23 ID:jRwMTQbHM.net
>>418
駅スーパーコンビニが車で5分、大規模スーパー10分の大都会やぞ��

434 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:30 ID:vW0aQtqv0.net
>>325
ゴキブリ殺しそこねて逃したらと思うと

435 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:32 ID:xGXWXJld0.net
>>393
朝の五時くらいに土手で芝刈り機使い出す爺さんは田舎の風物詩なのにな

436 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:34 ID:Mzd9TkCi0.net
>>427
ド田舎って海外やったんか

437 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:38 ID:H8O1H+bc0.net
まあ、でも都内持ち家暮らしはすげえアドバンテージだよな。
大学の時に友達が都内実家マイホーム暮らしで羨ましかったわ…
子供おるなら都心にマイホーム買ってもええかもなあ

438 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:40 ID:rAx5Ailh0.net
>>31
たまにこういう真正湧くのホンマ闇だと思うわ

439 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:40 ID:jRqgUkUC0.net
>>325
すげー

440 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:56.12 ID:2tVk+Pm+0.net
>>420
じゃあお前は住んでんのか?あん?住んでない人間が住んでる人間にイキって上から目線で何物だ
お前みたいなやつが来るから村八分にされんだよゴミみたいな人間がコミュニティに入り込んでくるからな

441 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:57.36 ID:8W2Uh7Tb0.net
賃貸投資で成功した人は持ち家は最大の負債って言ってたりするよな
まあ、利回り良さげな建物見つけて投資できるテクニックがあればそう言えるんかな

442 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:31:57.51 ID:nF7YhLQW0.net
持家で育ったやつで持家否定派おるか?

443 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:00.57 ID:TH0y4EDC0.net
>>325
金田一耕助シリーズの舞台になりそう

444 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:01.62 ID:irkQb90g0.net
>>432
住んだ感じはどう?

445 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:15.93 ID:egYqiJdS0.net
>>183
ガイジ

446 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:24.18 ID:rwwBDlNgM.net
いやリセールやコスパ考えるならタワマン一択だし

戸建て買うのは自分の好きな家に住みたいからでしょ?だったら注文住宅のほうがいいのは当然じゃない?

447 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:29.53 ID:6VjNCXsK0.net
去年都内に5000万の新築買ったけどええ買い物したわ

448 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:33.43 ID:96fh6qUDa.net
>>442
メンテ見てたらマンションのがええと思うわ

449 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:35.19 ID:GRKf6P6e0.net
>>28
帰雲城「せやろか」

450 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:38.30 ID:4uFsXFrC0.net
>>402
佐倉あたりか?

451 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:56.12 ID:iR9usdjYM.net
>>441
銀行評価悪くなるから融資出にくくなるんよ

452 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:32:56.82 ID:Mzd9TkCi0.net
一族でド田舎にくすぶってる奴がマウントとってるのは草

453 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:01.23 ID:puZ/ymyK0.net
ヨーロッパやとお城数万円とかで売ってるよな
ボロボロになってるのを数千万だか億だかかけて修繕して住むのが購入条件にされてるけど

454 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:02.99 ID:H662+ost0.net
広い庭があるかないかで人生のQOLに莫大な差が生まれるのはあまり知られてないな

455 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:07.48 ID:SHKDQ5VU0.net
>>440
限界地域住みやぞ
草刈りしない近所のおっさんなんか
陰口言われるくらいやのに
行政関係の草刈りしてくれる爺婆おるなんてほんまもんの田舎やないやろそれ

456 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:11.49 ID:gj7TioGf0.net
田舎てどれくらいのものを想像してるか知らんが
新築一戸建てを想定するなら
田舎にそんなものがあるのは周りも新築一戸建てが建ってるエリアで
余所者ばかりやから村八分にはなりづらいんじゃないかな?

457 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:19.48 ID:lmcwiuK20.net
>>448
メンテナンスってマンションの欠点部分ちゃうか

458 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:32.87 ID:8MOBGcPG0.net
東京で糞みたいな新築建てるの正気と思えん

459 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:34.60 ID:JVpry6hAp.net
>>426
独身で貫くならワイなら我慢できるレベルの最低限の賃貸に住み続けて50越えたら1LDKの築浅一括で買うわ

460 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:37.49 ID:vu1meeuNr.net
中古物件をノリで買う気持ちは結構わかる
問題は売りたくなった時に売れないこと

461 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:39.60 ID:5GmJXWya0.net
村八分とか言ってるやつは本村集落にでも住もうとしてんのか?
あんなとこ血縁ないなら住めるわけないやん

462 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:47.98 ID:s573AZfc0.net
>>394
わかりやすく言っただけや…

463 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:48.89 ID:xGXWXJld0.net
>>441
そら家貸して儲けとるやつはそう言うに決まっとるんちゃうか

464 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:52.68 ID:10tI0W7W0.net
>>274
JR山手線御徒町駅徒歩5分
JR京浜東北線御徒町駅徒歩5分
だからしゃあない

>>416
さあ?
木造2階の地下一階
1961年完成と俺の母親と同い年みたい

465 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:57.84 ID:6ddP+60F0.net
>>441
賃貸成功者って借金してまで儲けようとするガイジレベルの奴らやからね

リーマンやと借金してもしなくても、実家暮らしでもないと手持ちのキャッシュはあんまり変わらん

466 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:58.83 ID:e4mCsikg0.net
>>454
庭って言うかちょっとした家庭菜園あると今後の食料危機に対応できるかもしれん

467 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:33:59.79 ID:DW59c3kD0.net
結婚したら万が一若くして死んだときのためにも早めに家買った方がいいと思うわ

468 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:00.47 ID:rSpnMiz70.net
>>435
草刈り機は普通に使うけど芝刈り機は…

469 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:15.52 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>364
なんていうか、庶民が家建てるとして
金額と家が立ったあとこんなんじゃなかったと思うリスクの問題がついて回ると思うんや
そんで建売はそれの一端が少なくとも確認できるわけやから、注文住宅に攻め込む人はすごいと思うわ

470 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:22.67 ID:nfeEXM0ip.net
>>354
遅れたけどサンガツ

471 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:25.83 ID:jRwMTQbHM.net
>>450
ド正解で草
子供生まれるから横浜から引っ越してきたわ

472 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:28.20 ID:vWC6Ui8u0.net
ガイジやん

473 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:30.42 ID:e4mCsikg0.net
>>456
それはあるな
新築物件よくたってるとこって普通そうだな

474 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:34.54 ID:SHKDQ5VU0.net
>>457
最近の家は10〜30年毎にメンテナンス費用100万以上とかザラって言われるし怖いわ

475 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:44.09 ID:mPtIzmj50.net
>>28
はい解散

476 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:48.15 ID:e4mCsikg0.net
>>459
うーんそれええな

477 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:34:50.17 ID:pdcc9Mye0.net
>>444
間取り変えたりリノベで400くらい出したけどクッソ広いし快適
車3台止めれるし芝生の庭あるしガレージ自作したわ
20年住めればええから中古で十分

478 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:35:01.48 ID:xGXWXJld0.net
>>468
すまん迷うた、許して

479 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:35:06.89 ID:iziRBhIt0.net
>>31
恥ずかしいねぇ…w

480 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:35:20.54 ID:SJo+nv+R0.net
手ごろなマンションが無難かも知れん

481 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:35:38.88 ID:mavh0Y/Ba.net
>>31
こういう発想見習いたい。ワイからは一生でてこん

482 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:35:44.44 ID:zuOeIah+0.net
分譲か賃貸かどっちがええかなあ
悩むわ

483 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:35:51.43 ID:E+INVCsdp.net
>>462
悪い悪いw誰ってことなくスレ全般見てて不安になった

484 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:35:54.58 ID:F9d0ZlTZ0.net
>>403
こどおじで親が全部やってくれてるから分からんのやろ

485 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:36:01.23 ID:e4mCsikg0.net
田舎の想像が限界集落レベルか100万とか人口おる地方都市しか想像できんやつおるな

486 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:36:09.14 ID:gj7TioGf0.net
>>431
最近のほうが近所付き合い蜜やで
特に都会のほうが
なぜなら都会のほうが隣近所の間隔が狭いからや

487 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:36:11.75 ID:SHKDQ5VU0.net
>>469
ワイは、既に成り立ってる家に自分らの生活スタイル当てはめた方が楽やと思うんやけど
ヨッメは同じ金額で地盤保証あったほうがいいんやって聞かないんや
ハウスメーカー巡りでキチガイなっとるんやと思うわ

488 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:36:25.84 ID:lmcwiuK20.net
>>474
マンションは毎月管理修繕費として積み立てられるぞ
あと全体的に直したいところができても決議通らなくて揉めるとかもあるし
ことメンテナンスに関してはデメリットやと思うで

489 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:36:36.82 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>463
まあ成功者の話も聞くべきだけどその倍失敗した人の話も聞くべきよな

最近どこから漏れたか年収併せて4000万のエスリードからマンション投資の電話かかってくるけど、あいつらもそうとう信用できんよな

490 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:36:39.69 ID:sWFfmWgwr.net
>>325
庭の雑草駆除で詰む

491 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:36:39.94 ID:U87fNss70.net
>>28
どういう観点やねん

492 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:37:04.35 ID:/rRULhhHr.net
>>4
固定資産税の話なんかしてねーだろ
昨日固定資産税って言葉を覚えたんか?

493 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:37:20.84 ID:jRwMTQbHM.net
>>487
その考えはええと思うけど地盤関係の資料出さないのはガイジやろ

494 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:37:29.02 ID:xCidk/EV0.net
>>398
離島在住だったツレ(女性)がどこかに嫁いだ
(どこに嫁いだのかわからないがそこで)村八分されて離婚した

…うん、わからん

495 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:37:30.70 ID:WZ6iOb97d.net
いや画像貼ろうよ

496 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:37:37.60 ID:nKxuCTfe0.net
>>28
何が勿論なのか

497 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:37:45.44 ID:FPqK996k0.net
>>485
その両方の悪いところ合わせて都内と比較されがちだから田舎可哀想や

498 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:00.06 ID:Tq3MlAp0d.net
>>325
これはええな

499 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:01.84 ID:qt1nKDUi0.net
>>492
せやで、覚えたての言葉披露して褒められたい幼稚園児なんや

500 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:05.43 ID:SHKDQ5VU0.net
>>488
マンション購入も検討してたからわかってるで。
マンションの場合は修繕費が年々上がってくって聞いてから怖くなったわ

501 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:28.13 ID:IUuVxs+x0.net
地方一軒家車通勤デフォのワイからしたら都民はなんで賃貸借り手まで都内に拘るか理解できんわ
広いって正義やぞ

502 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:48.04 ID:Mzd9TkCi0.net
>>482
分譲は何より上階ガチャが怖いわ
まともなとこでも構造上振動音には弱いし

503 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:56.72 ID:NqFZfyplM.net
>>492
20歳くらいのイキったバカな大学生やろ
しゃーない

504 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:57.14 ID:ds7+Xd7W0.net
4000万でマンション買ったけど
わいの家のまわり地価上がってて価値上がってるらしいから
60になったらうっぱらって田舎に豪邸買うわ

505 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:38:57.24 ID:FPqK996k0.net
>>501
都外から都内への通勤地獄だからだぞ

506 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:39:29 ID:H662+ost0.net
>>485
実際旅行してると村以上寂れた街未満みたいなところが多いな

507 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:39:39 ID:JVpry6hAp.net
>>501
東京から地方に来た民やが地方最高や
東京はたまに遊びいくので十分
この状況じゃしばらく遊びにすらいけないが

508 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:39:47 ID:SHKDQ5VU0.net
>>493
ワイの地域、安いってなると飯田なんとかってとこなんやけど
そこは契約して、契約金払ったなら見せるかどうか検討してやるって返事きたわ。
あとの建売は安いハウスメーカー頼んだって変わらん金額や

509 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:39:59 ID:8W2Uh7Tb0.net
>>487
完全に同意やわ。男と女で感覚違うんやな

地震きたら地盤大丈夫でも木造なら単純にやられるかもしれないし、津波洪水川氾濫で水に濡れたらアウトやし、どこまで調べるかやけど標高も高い近くに川もない地盤の強いところに鉄筋コンクリートの家建てない限り杞憂に終わりかねんよな

地盤保証とかよくわからんのやけど何を保証してくれるんや
地盤調査して液状化しないですよーとか?

510 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:41:10 ID:gj7TioGf0.net
田舎でも、ひとつのエリアに家々が密集してるタイプと
家と家の間隔が広いタイプで訳が違いそうなもんやが

ワイが地方に住んでたとき、賃貸マンションやったが隣に誰か住んでるかも知らんかったわ

511 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:41:16 ID:e4mCsikg0.net
>>506
地方ってそのレベルが一番多い気がするわ

512 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:41:25 ID:MHVoIRBT0.net
東京で家建てるってのは「俺は周りよりもすごいだろ」って承認欲求もあるわけやん
けど頑張って家建てたら建てたで今度はその周りとの金持ち度とかでイライラしたりするわけやろ
そう考えると中途半端に金あるやつが一番生きるの疲れるかもな
タワマンとかさらにキツそう

513 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:41:28 ID:LtYmj88V0.net
>>504
マンションは今後負債になるかもしれんぞ
入居者逃げて修繕費用出せなくなって建て替えや修繕が出せなくなるかもしれない
そんで取り壊し費用も出せなくて固定資産税を払い続ける

514 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:41:32 ID:/uL89kZ30.net
人口どんどん減ってくし空き家なんてたくさん出てくるけど一戸建てでやっすい賃貸溢れたりするんやろか?

515 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 22:41:35 ID:nfeEXM0ip.net
レスバ負けてID変えて叩く奴に草

総レス数 515
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★