2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらいつから「あ、ワイ健常者じゃないな」って気づいた?

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:46:16 ID:9W0C+BVR0.net
ワイは社会人なってから

2 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:46:36 ID:4Z+iVtiXa.net
小学生

3 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:46:40 ID:b16rv3c90.net
大学1年

4 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:46:57 ID:UxzybUaI0.net
いや健常者やが

5 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:47:01 ID:zqPVuvuxF.net
高校

6 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:47:26 ID:R5ipB3oQ0.net
高校生くらい

7 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:47:39 ID:9W0C+BVR0.net
>>4
まだ気付いてないんやね

8 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:47:41 ID:ovvT0zl+p.net
小学2年生

9 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:47:52 ID:2SxhbZ4op.net
最近

10 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:48:06 ID:5Kw6hhDy0.net
受験失敗して浪人したとき

11 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:48:14 ID:ybB6NV290.net
幼稚園のときの徒競走で最下位になったとき

12 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:48:39 ID:YLji14l30.net
働き始めた時

13 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:48:42 ID:3sUpefdC0.net
中学

14 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:48:46 ID:tZLvpYMl0.net
高校

15 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:48:49 ID:KWTEwUFTM.net
高校生の時

16 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:48:50 ID:ICB2kBuw0.net
ちょっと嫌な事があると、その対象を脳内でぐちゃぐちゃにぶち殺す癖に気づいた時やな

17 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:49:02 ID:LzZhe6BB0.net
35にもなって彼女もできず毎日オナニーしてる時

18 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:49:17.76 ID:IdbsGKRc0.net
社会に出てからやな
勉強と仕事は全然ちゃうと感じた

19 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:49:23.61 ID:NjJW1VAb0.net
結婚して嫁に指摘された

20 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:49:43 ID:JPrzNyz/0.net
ワイも高校くらいやな

21 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:49:47 ID:CAqcVFzFd.net
小学3年あたりから「ワイってめっちゃ忘れ物多くないか?」ってなり始めた

22 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:49:50 ID:HIFTDiP50.net
保育園の時鏡に向かってキメ顔をしてたとき

23 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:50:58 ID:XgDk83ov0.net
・文章の理解力は人並みだけど人の発言の理解力が低い
・何気なしにとった行動が明らかにおかしい(後から振り返ってみれば気付く)

この二つやな

24 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:51:00 ID:ADUKmR9Ad.net
転職回数が8回超えた頃かな
うふふ

25 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:51:28 ID:YaqBEP1ba.net
中学くらいまでは周りが馬鹿に見えて自分が選ばれたエリートだと思ってたわ
高校からワイってガイジじゃねってなった

26 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:52:00 ID:c6VCtSv50.net
記憶力が糞でわからない

27 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:52:03 ID:ADUKmR9Ad.net
>>18
それな
自慢じゃないがワイ偏差値は70超えてたのに、今は30超えて年収300万以下

28 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:52:16 ID:gA1UH99r0.net
中学の職場体験やな
業務をしつつガキでもこなせる実務を用意する段取り組む社会人なんて一生なれんと感じたわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:52:29 ID:dtHHwoiVp.net
小学生で毎日忘れ物してる時点でワイはアカンと思ったわ

30 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:52:39 ID:9W0C+BVR0.net
>>23
ワイかな?
真剣に話聞いてるのに内容入ってこないし
一瞬脳裏によぎってた正解を無視して悪いほう選択して行動してるときあるわ

31 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:52:55 ID:/TQLXVovp.net
ここでの健常者の定義って何や?

32 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:53:14 ID:jrw8NU9l0.net
なんかキレやすいなって思ったら案の定やった

33 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:53:14 ID:bqRRH6mG0.net
二浪したとき

34 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:53:15 ID:ovvT0zl+p.net
>>23
ほんこれ
なんであんなガイジムーブしたんや?ってことが多々ある

35 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:53:29 ID:rn37dT+Sp.net
自分は普通だと思ってるのに変人ってよく言われてて理解し始めたわ

36 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:53:31 ID:3sUpefdC0.net
>>23
ワイと同じやん
特に前者は元々耳があまり良くないのもあるけど事あるごとにワイってやっぱりガイジなんやなぁってなるわ

37 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:53:42 ID:SyFUULDh0.net
普通小5だよね?小4までは普通についていけたのに小5から急についていけなくなるよね?

38 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:54:33 ID:w09Sgi0Ia.net
社会人になってやたらミスしたり労災繰り返すようになってから
たぶん頭に異常があるからやと思う

39 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:54:39 ID:A0EeAtTr0.net
トッモ「ワイくん変人よな!」
ワイ「せや!(どこが変なんや…?)」

40 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:54:48 ID:ovvT0zl+p.net
>>37
小2でドロップアウトしたぞ

41 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:54:59 ID:H+bK1ikx0.net
社会人になってから

42 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:55:11 ID:SyFUULDh0.net
あと高1のころコンビニのバイト初めて1ヶ月半でクビになった時もガイジすぎて死にたくなったわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:55:22 ID:ovvT0zl+p.net
服装とかもどっかおかしいんやろな
でももう諦めるで

44 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:55:46 ID:xqqXSzv90.net
ちょうど1ヶ月前
あっこれADHD入ってるかもってなったわ
入ってなかったとしてもただの無能だしもう詰みや

45 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:56:02 ID:Ifo++c7q0.net
面接20社超えてからかな

46 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:56:09 ID:a1TTRTL8d.net
小学生の時はめっちゃ勉強できて神童扱いされてたことで周りを見下し
中学受験でそこそこ良い学校入ったらそこからドンドン崩れても、まだ「ワイは他の奴らより賢い!優れてる人間なんや!!」
大学受験失敗した段階でもうワイは負け組やって気づいた

47 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:56:13 ID:h911E2OH0.net
生まれた瞬間

48 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:56:28 ID:R5ipB3oQ0.net
>>39
これ
なにが変なのかマジでわからんみんなと同じことしてるのに

49 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:56:58 ID:ovvT0zl+p.net
>>48
ワイは歩き方から全てが変みたいや
もうお外出たくないんごねぇ

50 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:57:21 ID:q8EN0kWCa.net
ワイも社会人になってからやな
正規、非正規40社転々としてるのにも現れとる

51 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:57:35 ID:YaqBEP1ba.net
思えば幼少期から拘りが強くて興味の対象が限定的で同世代が興味持ちそうなのは全然興味なかったな
まんま自閉症の症状やん

52 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:58:02 ID:AhezoiI3d.net
ワイくんはマイペースだねえって言われてから

53 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:58:16 ID:6GSqW7/U0.net
バイトでミスしてた時やな

54 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:58:26 ID:3sUpefdC0.net
ワイジ、共感できるレスが多くて何故か歓喜

55 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:58:35 ID:l6JR1JgKd.net
>>23
なんJのやり取りとかは普通に覚えてんのに仕事の指示や説明は話されてるうちから忘れていくわ

56 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:58:41 ID:A0EeAtTr0.net
>>48
ワイはエア会話してるのをカメラで撮ったら「(コイツガイジの動きとそっくりやんけ…)」てなった

57 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:58:50 ID:P+BJPJzUd.net
今思えば軽い幻覚があった時だなぁ…

58 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:59:28 ID:ykeLvzGDx.net
実は健常者だった

59 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:59:29 ID:ovvT0zl+p.net
>>56
こんなん怖くてできんわ
現実見たらまじで死んじゃうよ
誤魔化し誤魔化し生きるで

60 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:59:48 ID:H+bK1ikx0.net
>>55
それは視覚情報が優位で
聴覚情報に疎いからだよ

自閉症スペクトラム(asd)

61 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:00:04 ID:Ifo++c7q0.net
>>56
よくそんな事思いついたな紙一重か

62 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:00:06 ID:6beko0BD0.net
みんなとは違う道で下校してた辺りから

63 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:00:32 ID:6f0QNgMhp.net
小学校で先生以外と話ができないことに気付いてから。

64 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:00:33 ID:hQYD1H43r.net
社会人になってから
もっと言うと現場勤務だったときはまだ普通やったが、
本社来て事務仕事とか調整事とかやるようになってから急激にガイジが露呈したわ

65 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:00:47 ID:A0EeAtTr0.net
>>55
仕事の指示はマジで無理や
勉強得意やのにほんま脳の不思議

66 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:00:51 ID:5K4MHOCAd.net
ワイ今年1回生なんやが、最近人生初めてのバイトを1日やったら辛くなっちゃってその日のうちにやめる連絡したんや
もうその時からワイはもうダメだって思い始めてなにも手につかん、新しいバイトも怖くて出来ないし大学卒業しても社会に出て働く自信がない
バイトやるまではワイは「普通の人間」だと思ってたけど、実は「異常者」やったんや…

67 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:01:09 ID:JAD3jkAz0.net
ふざけてネットの自閉症診断テストを受けるスレでワイだけ高得点だった時に気づいたわ

68 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:01:36 ID:Rt7NkSlba.net
仕事で集中力無くてミスするのは30代半ばで落ち着いた

69 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:01:43 ID:R5ipB3oQ0.net
>>55
これ指示系のこと言われると頭からスーッと抜けてくわ

70 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:02:08 ID:AhezoiI3d.net
最近は起きてるのに頭の中が三角形とか色とか抽象的な概念でいっぱいになるわ

71 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:02:35 ID:A0EeAtTr0.net
>>61
ワイ感性はまともなんよな
ただ動きとかリアクションとかでガイジ露呈する

後身嗜みがちゃんとできない

72 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:02:54 ID:ybB6NV290.net
あと高校で女子に何考えてるか分からなくて怖いって言伝に言われたときや

73 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:03:10 ID:6f0QNgMhp.net
>>55
めっちゃわかる。
ワイ小学校から大学まで。授業の内容あんまり理解できんかった。
仕事内容は、事前に調べて雛形メモを用意してから説明を聞きながらメモするとええで。

74 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:03:23 ID:VSe7J8s9a.net
>>66
なんのバイトや?飲食は割とそんなもんやで

75 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:03:29 ID:YaqBEP1ba.net
4歳くらいまで人と喋れなかったのってガイジじゃない?
幼稚園の先生に心配されてたの覚えとるわ

76 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:03:33 ID:R5ipB3oQ0.net
ワイも喋り方がおもしろいらしいわ
なにがおもしろいのかは謎やが

77 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:04:10 ID:5K4MHOCAd.net
>>74
百貨店で商品を包んで手渡す仕事

78 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:04:14 ID:77TXeM9za.net
FPS苦手なのと仕事苦手なのって関係性あると思う?
ワイどっちも苦手や

79 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:04:28 ID:hFOAQR7Ld.net
社会出てからめっちゃ生活しにくいなって思う
検査したら多分どっか引っかかる

80 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:04:48.17 ID:N4qZQ6J70.net
マジでやばい奴らしかいねーじゃん。どうせ話す時もどもってんだろ

81 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:04:52.67 ID:LJP9sBXG0.net
会議でワイだけ話についていけん
周りより二周遅れくらいでやっと会話が理解できる

82 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:05:07.67 ID:Ifo++c7q0.net
>>66
バイトなんて受かると思って落ちたワイがいるから安心しろ
受かったならまだまだ活躍出来る場所残ってるで

83 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:05:24.56 ID:hQYD1H43r.net
>>78
ワイもや
FPSに限らずゲーム全般クソ下手やけど

84 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:05:27.78 ID:H+bK1ikx0.net
>>75
今の時代だとそれ3歳児検診でガイジ認定されて療育手帳交付される

85 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:05:30.33 ID:D2ieruR/0.net
飯食ってるだけで「カニみたいwww」って笑われて箸だけ高速で動かしてるみたいな動作真似されたわ

86 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:05:49.75 ID:A0EeAtTr0.net
>>76
多分意図的に外せるからちゃう?

ワイまともな会話は苦手やけど天竺鼠みたいな会話は大得意や

87 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:06:03.30 ID:H+bK1ikx0.net
>>81
それ自閉症スペクトラムやで

88 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:06:58.97 ID:YaqBEP1ba.net
>>84
親とは多分喋れてたからただの人見知りじゃないんかなあ

89 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:07:03.43 ID:A0EeAtTr0.net
>>81
これも分かるわ
一個言われたことについて考え込んでて発言した時には「その話終わっとるで」みたいな

90 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:07:35.40 ID:g9Cqxt9ed.net
なぜか勉強は出来たから良い大学には入れた
でも日常生活を送るうち周りの要領のよさや機転のきくとこを実感してるうちにあワイ知恵遅れやんてなった

91 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:08:14.20 ID:A0EeAtTr0.net
>>80
ガイジをのぞいている時ガイジに覗かれ取るんやで

92 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:08:16.10 ID:rn37dT+Sp.net
てか決めてになったのは姪が発達障害だったってのを聞いたときやわ姪には悪いけど

93 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:08:41.69 ID:KqMjSSIv0.net
なんJ民にとっての障害者のハードル低すぎやろ
気軽に他人にガイジとか言ってるだけはある

94 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:09:01.61 ID:g9Cqxt9ed.net
>>81
>>89
めっちゃわかる

95 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:09:16.14 ID:D2ieruR/0.net
>>81
言われたことは分かるつもりなんやけど何言われても「そうなんですね」と返すことしかできない
発言求められるなら事前になんかシートに記入しとかんと無理や

96 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:09:24.21 ID:H+bK1ikx0.net
>>93
ワイは発達障害で精神障害者手帳2級のガチのものやで

97 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:10:10.94 ID:sweazPLD0.net
ワイ病院お墨付きガチもんの自閉症だけど質問あるか?

98 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:10:44.49 ID:PMHIsWy/0.net
頭の回転が遅いし聞き取りもよくないし感性がずれてるから人付き合いできずに
だいたい孤立するわ、多分発達障害やろうな

99 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:11:00 ID:8itBQ9wR0.net
ガイジかもしれないって思ったらお医者さん行ったほうがええんか?

100 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:11:01 ID:KqMjSSIv0.net
>>96
ワイも精神障害者手帳2級やで

101 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:11:08 ID:H+bK1ikx0.net
>>98
ただの無能やろ

102 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:11:10 ID:A0EeAtTr0.net
>>97
IQテストみたいな奴の結果どうやった?
診断自体は受けてないけど受けたら発達の可能性高いですってカウンセラーに言われたんやけど

103 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:11:22 ID:MHVoIRBT0.net
大人なっても恋人いたことなし

104 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:11:50 ID:H+bK1ikx0.net
>>99
いかない方がええで
ただの無能でいた方がワイは幸せだったと思っとる

105 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:12:13 ID:sweazPLD0.net
>>102
言語性が120動作性が98くらいだった
ちなみに最近はIQで発達かどうかは判断しないで

106 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:12:15 ID:6alXIhmMM.net
この2年で財布5回以上無くしてる

107 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:12:29 ID:H+bK1ikx0.net
>>103
それが発達障害となんの関係があるんや?

108 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:12:47 ID:qcHY7PgP0.net
太宰の人間失格の主人公おるやろ
人の気持ちわからへんからふざけてキャラ作ってるって話
完全にワイや

109 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:13:05 ID:A0EeAtTr0.net
>>104
あんまり区分けせんの大事よな
立ち回りによっては健常クラスに生きられる奴もおるんやし

110 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:13:25.46 ID:jJL2N01z0.net
相手の話に対して共感を示す前に自分の話をしてしまうわ

111 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 21:13:45.70 ID:PMHIsWy/0.net
ただの無能と発達障害の違いってなんや?
ゆうて発達障害の診断なんか医者のさじ加減やろ
社会生活に支障が出てれば発達障害とちがうんか?

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★