2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこさん「時給800円にプロ意識を求めるな!」

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:10:08 ID:HpMzbp3B0.net
社会舐めすぎやろ😥
田舎女子
@lMsJHqiANQNtseQ
時給800円にプロ意識とか真心を求めないで欲しいし

月給20万に専門性とか英語とか求めないで欲しい

2 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:10:33 ID:mqG5HEpRM.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

3 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:10:40 ID:HpMzbp3B0.net
https://i.imgur.com/N8KSZod.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:10:49 ID:uPzCqbN+0.net
正論やん

5 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:10:52 ID:6sT1b0Qwd.net
せやな

6 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:10:54 ID:yQxQpitNa.net
最低時給割れ定期

7 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:11:02 ID:R9SCbXoca.net
正論やろう

8 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:11:04 ID:hliw4oYy0.net
バイトには別に求めてないけど

9 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:11:24.47 ID:2+NcNvFg0.net
今時時給800ってどこの田舎だよ

10 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:11:35.59 ID:5XJZoxky0.net
いいね 正解 大卒

11 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:11:49.21 ID:uB9KXytm0.net
競争が発生せん限りはそのほうが健全やろ
パイ絞られたときに消えたくないからワイは真面目に働くけど

12 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:11:57.54 ID:7yCwYZyva.net
800円とかありえる?

13 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:11:58.03 ID:RJgGJUaG0.net
実際プロ意識求めるなら最低時給はないやろ
明らかにサボってたらあれやけど

14 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:00.48 ID:lu3LhkO3M.net
求めていいのはいくらから?

15 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:09.01 ID:uPzCqbN+0.net
この人手不足の現代でバイトパートに求めすぎるのは愚かやろ
最低限のやる事やってくれたら十分

16 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:13.08 ID:9XR750OE0.net
正論
大正論
30年一切賃金上げなかったクズのくせに笑かすなよな

17 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:20.26 ID:eNxW+U880.net
正論
800はキリがええからそう言っただけやと思うけど

18 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:23.94 ID:ksYpeDhn0.net
わかる
年俸500万に1軍成績を求めるな
1軍で活躍してほしいなら3億ぐらい出すべき

19 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:29.17 ID:bHcZTzwc0.net
正社員として働いて時給計算したら時給800円とかだろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:32.47 ID:98J9OTMU0.net
でも風俗で舐めた態度とるよね

21 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:34.60 ID:JvZ5FYAfa.net
求めてるのはプロ意識やなくて奴隷意識や

22 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:12:54.42 ID:IS/mgGICa.net
これ女性さんやん
ワープアで頭おかしくなったんか奴隷ジャップ>>1

23 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:13:21.23 ID:9Mq2Iz0Dd.net
捨てID定期

24 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:13:35.15 ID:R76Re08y0.net
まあ接客バイトやってるとキチガイって思った以上に居るんだなって思うよな

25 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:14:28 ID:X2vI+zpx0.net
ほならね、時給あげたらちゃんと結果出せんのかって話よ

26 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:14:58.58 ID:fYFGT8rR0.net
じゃあちゃんとしたところで働けよ
お前の仕事が800円レベルやからそこしかいられないんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:15:11.88 ID:uPzCqbN+0.net
昔は学生バイトとか三流卒新人とか腐るほど来たけど今は厳しいからね
求人にかける手間暇やコスト考えると辞めずにそこそこやってくれりゃ御の字だわ

28 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:15:22.33 ID:Z7jXyMC6a.net
最低時給なんだから最低限の事しかしなくていいよな

29 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:15:38.74 ID:wOxTutjj0.net
ワイはサボるで 
ゲームしてる

30 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:15:40.92 ID:xI2HtnW60.net
こういう奴に限って800円分の仕事もできないよな

31 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:15:46 ID:pmfeVhUda.net
時給800円以下の地域😢

青森岩手秋田山形鳥取島根愛媛高知佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島沖縄790円
徳島793円
福島798円

32 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:15:58 ID:HpMzbp3B0.net
😰

田舎女子
@lMsJHqiANQNtseQ
返信先: @lMsJHqiANQNtseQさん
田舎のほうだと
時給1000円越えるのは夜職、水商売しかないって知らない人多い?
https://i.imgur.com/j8S4mLM.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:16:04.86 ID:DwLtDBWVr.net
>>26
ガーイw

34 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:16:05.97 ID:J2v6vqkCd.net
>>26
今どきこれ本気で言うてる奴おるんか?

35 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:16:30 ID:ps6XGbgRa.net
わかる
クソみたいな時給なのにきっちりした仕事要求しすぎ

36 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:16:45 ID:14fVCf4K0.net
>>32
これマジや
福島から千葉に越してきた時ビビったで

37 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:16:55 ID:2Y6OQgs7a.net
いや、800円の仕事選んだのお前やろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:16:58 ID:WUoxbMlz0.net
最低賃金とかサボりまくるわ
当たり前やろ

39 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:17:03 ID:ULzYzeqn0.net
ワイはスマホいじりながらレジやってるわ
文句言われたらバックレる

40 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:17:25.00 ID:h5i3e/xfp.net
まあ正社員ワイも適当な仕事するんやけどな
バイトだろうが正社員だろうが真面目にやる奴頭おかしいわ

41 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:17:42.90 ID:WUoxbMlz0.net
大体こういうのって同じバイトのやつが押し付けるんだよな

42 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:17:47.98 ID:FDdfg+9O0.net
800円以上の仕事求めてくるのは客じゃなく鬱陶しいフリーターだよね😅

43 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:18:03.78 ID:G4GCdVQ40.net
安い店でキレ散らかす奴は見てて悲しくはなる
スシローとかたまにホンマしょうもない客おるわ

44 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:18:11.58 ID:HFZ0GigWd.net
ワイ時給1020円夜勤
爪先立ちで見物

45 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:18:12.95 ID:ULzYzeqn0.net
田舎に住む奴が悪いやろ
アフリカで飢餓が起きてもそうやなとしか思わんし

46 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:18:33.90 ID:efPiKV5X0.net
>>39
まあ同一賃金でおまえより真面目に仕事できる奴なんか腐るほどおるし今バックレてもええで

47 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:18:53.99 ID:lhQJ/HbLa.net
>>37
だから800円程度の仕事以上求めるなってことやろ

48 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:18:54.87 ID:OkuVrL1m0.net
プロ意識はなくてもいいから要求された分は働けや
労働の価値を決めるのはお前じゃなくて経営者や
それに文句があるなら辞める権利はいつでもあるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:00.69 ID:yQxQpitNa.net
別に真面目じゃなくても最低限でええよ
以前もどっかのスレで書いとるやつおったけど、
例えばコンビニなんか客が来るまでレジで座ってスマホいじってても全然構わん
品出しなんてせんでええわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:00.80 ID:cRGunUDl0.net
好きで好きで死ぬほど好きで

51 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:01.78 ID:hCVKK1uN0.net
コンビニのおばちゃんにも愛想良くて接客のプロやなぁって思う人多いけどな

52 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:12 ID:MYDRhDXxr.net
まあ東京で1500円のバイトしてもサボるけどな
仕事なんか真面目にやれるか

53 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:36 ID:y8zX489sp.net
給料もらうなら責任感持とうや

54 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:48 ID:6mv8JKyua.net
昔は働くだけで家を建て子供を養えるくらい十分な給料をもらえたんだよな
今は頑張っても大した給料もらえなくなってるからそれを求めるべきでない

55 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:50 ID:31PcUMeva.net
コンビニに高級店並のサービス求める老害おるよな

56 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:19:58 ID:ql28212br.net
コンビニで愛想とか関係ないしな
立地が全て

57 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:20:13 ID:/x2j7bMx0.net
正論やし
時給800円の仕事に真面目になってるやつも嫌いだわ

58 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:20:20.78 ID:uPzCqbN+0.net
自分の能力を分かってる
仕事ファーストの生活ができない
給料安くても楽したい

だから安いとこ選んでるって人多いとくに女性
こいつらに求めちゃダメでしょ

59 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:20:24.20 ID:2tWptbWEa.net
>>50
15年以上前の時給800円なら悪くはないよな
あの頃ワイの地元600円台だったし

60 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:20:38.78 ID:AcPhEl9u0.net
まぁ別に最低限やれりゃええよな
その水準が高けりゃ辞めたらええ

61 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:20:40.92 ID:ksYpeDhn0.net
総年俸下位のくせに優勝目指してますとかバカにしてるよな

62 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:20:49.01 ID:WUoxbMlz0.net
>>53
時給800円の責任感とかうんちはトイレしないといけないとかそのレベルやろ

63 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:21:03.73 ID:T1bYFXnk0.net
じゃあ辞めればええ

64 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:21:17.63 ID:/WhRbQqKa.net
800円で真面目に働くやつがいたら首にされるだけ

65 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:21:25.45 ID:82txOexja.net
>>53
時給800円の責任とか吹いて飛ぶようなレベルやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:21:28.91 ID:yQxQpitNa.net
この糞暑い時期に汗だくで動き回ってるコンビニ店員みるとかわいそうになってくる
そんな頑張らんでええのになあと
キチガイ客からのクレームが怖くてしゃーなしになんやろけど

67 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:21:30.83 ID:u0Zg2o6xa.net
日本人の適正賃金は最低時給1300円レベルらしいな

68 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:21:31.50 ID:5Wg4Gxxh0.net
時給800円で月給20万とかどんだけ働いてんの

69 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:22:15.59 ID:P4lf0ge50.net
>>46
もうそんな時代じゃないぞおっさん

70 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:22:27 ID:miW50wdQp.net
ココリコミラクルタイプスレやぞ

71 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:22:34 ID:wUvHQRoO0.net
>>32
深夜のコンビニバイトで
950円くらいや

72 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:22:57 ID:XIX2WpGP0.net
じゃあ客にマナー求めんなよ

73 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:23:03 ID:gxW0BU7R0.net
その額ならまだ研修中やろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:23:14 ID:bMhQEHAy0.net
>>14
女の子には常にダメです!

75 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:23:19 ID:HROPbXU1M.net
埼玉民だけど時給926円で働いてます

76 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:23:38 ID:Df/+qisg0.net
自分が期待されてると思ってる精神異常者

77 :おにぎり:2020/08/04(火) 06:23:45 ID://Ri6GVna.net
>>50
そっちは850円やなかった?

78 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:05 ID:hTJe39gWa.net
福岡以外の九州最低賃金790で草
食ってけねえだろ

79 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:09 ID:ULzYzeqn0.net
>>46
まあそれでもワイに金払う奴はおるからな
これが資本主義や

80 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:09 ID:NUkM08XY0.net
まあそれはそうやな
最低限やってりゃええわ

81 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:17 ID:i/iZNE00r.net
いくらでも代わりはいる(外国人)

82 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:23 ID:edkJVpUdp.net
>>46
バイトに遅刻するわ、客にキレてクレーム入れられるようなガイジワイでもクビにならないんやで
人不足マジで深刻やと思うわ

83 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:35 ID:mLfBkcbia.net
最低賃金で働いたことないからわかんねえわ🤣
最低賃金以下で働いたことはあるけど😢

84 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:43 ID:UUSBJdEC0.net
>>53
時給800円に責任なんて発生しねーよガーイ

85 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:24:53 ID:zP1eccc70.net
ええよ〜

86 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:25:09 ID:8zVg4Skna.net
時給800円ってやばすぎだろw東北とかなのか?w

87 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:25:14 ID:jth0ts3jM.net
てきとーでええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:25:18 ID:efPiKV5X0.net
>>69
そうか?
こういう人たちがどんどん外国人労働者に仕事奪われていってんじゃないのか
真面目さが日本人労働者のアドバンテージだろうに

89 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:25:28 ID:C9lFt3bg0.net
ワタミ「ありがとうを集めろ!」
https://oyakudachinet.com/wp-content/uploads/2018/07/7941-1.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:25:29 ID:RT0Nc3l40.net
芸能人がテレビでバイトに対して文句言ってるのよく見るわ、1000円しか貰ってないやつによく文句言えるわあのゴミ共

91 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:25:42 ID:RVrLn8cq0.net
時給800円で月20万?🤔

92 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:03 ID:nBJlk1Dkp.net
>>20
高級風俗はそんなことない

93 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:31 ID:pYjeopyhM.net
逆や
プロ意識がないからそんだけしかもらえてないんや

94 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:34 ID:ghRgpsvl0.net
800円で仕事してる奴とか逆に社会を悪くするわ
適当にやれ

95 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:38 ID:ULzYzeqn0.net
>>88
アルバイトとか学生とか主婦やろ
中には必死でやってアルバイト程度の奴もおるやろけど

96 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:48 ID:AcPhEl9u0.net
>>88
言うほど外国人労働者は真面目か?

97 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:52 ID:aGY/t6Jv0.net
AIが発達したら時給800円の人の仕事は残って
今ええ給料もらってデスクワークしてる人の仕事がなくなる

98 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:54 ID:aROqfjioa.net
一理ある
バイトなんて最低限の機能さえ果たしてくれればいいんだよ

99 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:26:56 ID:3MqixaPUr.net
>>20
風俗なんか値段で露骨にサービス変わるやんけ

100 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:27:01 ID:HFZ0GigWd.net
>>94
たし🦀

101 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:27:09 ID:dRhQtGRRM.net
頑張れば周りにも迷惑だからな

102 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:27:12 ID:C9lFt3bg0.net
逆に風俗とか9割以上脱税してるから
ケツの穴舐めたりうんこ食べるのは許容範囲ってことだな

103 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:28:09 ID:Wh37lOtYa.net
手取り20万円のワイにもプロ意識求めるな!

104 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:28:25 ID:Vxznz0jC0.net
スシローだったと思うが社員500人でバイト15000人ぐらいでこれでええんかって気もする
良く回ってるよなと

105 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:00.07 ID:fegwWI3h0.net
バイトってバックれてもええんか?ゲーセンのバイトなんやがシフトに入っとるのワイだけとかザラでやっとられんわ

106 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:25.02 ID:HpMzbp3B0.net
フリーターまんこさんと違って獣医ちんこさんの意見は素晴らしい

きょんちょこ
@kyonblanc
返信先: @lMsJHqiANQNtseQさん, @minakingsanさん
このくらいの給料だったらこれくらいで良いでしょ?と自分で制限かけてたら、成長できないよ。

これだけしかあげてないのに、こんなにしてくれるの?という感謝を集めると、ご褒美がもらえるんだよ😃

https://i.imgur.com/LP62tLN.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:32.10 ID:g9seOhNd0.net
チップの文化がないジャップがおかしい

108 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:36 ID:AcPhEl9u0.net
>>105
ええで

109 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:39 ID:WbRbTERk0.net
労働者は楽するための言い訳をして
経営者は搾取を正当化するための言い訳をする
世の中言い訳で出来とるんやね

110 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:43 ID:H/Jpq4HH0.net
>>105
給料交渉したらええんちゃうん

111 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:49 ID:HFZ0GigWd.net
非正規コキ使われすぎてもう訳わかんねえことになってるよな

112 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:29:53.70 ID:C9lFt3bg0.net
https://i.imgur.com/1bTp8OY.jpg
http://biz-journal.jp/images/post_368_l.jpg
http://i.imgur.com/Tn1jgBj.jpg
https://i.imgur.com/wQ57IiR.png

113 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:30:00.07 ID:8DIMEQ3x0.net
Twitterのお話はTwitterで!

114 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:30:08.17 ID:Ni/L2RL3a.net
最低時給で外人雇っても面倒だけどな
14-17の派遣でマレーシア留学生とったら15時だかに礼拝しなきゃいけないから強制的に小休憩発生するとかいうアホ条件で草生えたわ
宗教絡みで注意なんて出来んしこれで同条件だと違う国の奴隷から文句出るの当たり前じゃん

115 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:30:12.81 ID:yQxQpitNa.net
https://imgur.com/I0IDzgi.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:30:33.37 ID:82txOexja.net
>>107
チップ考慮した給料になるだけちゃうんかそれ
チップ文化あるとこはそうやろ

117 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:30:48 ID:fegwWI3h0.net
>>110
給料の問題じゃないねん

118 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:31:16 ID:TO7xpyY3a.net
バイトが頑張りすぎてるからあかんのや
バイト全員クソみたいな仕事しかせんかったら非正規減るやろ

119 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:31:27 ID:edkJVpUdp.net
>>105
ワイは何度もバックれてるで
ただ、一人だけの時にバックれたら後々面倒そうだからやめたほうがええかもな

120 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:31:35 ID:H/Jpq4HH0.net
>>117
給料あげたらバイトも増えるやろ?

121 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:31:56 ID:92blOmw20.net
>>37
ぬるく仕事したかったんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:12 ID:Vxznz0jC0.net
>>106
こういう一方で1万円の仕事を依頼されたら1万円の価値を提供するのがプロっていう考えもあるよな

123 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:14 ID:X1ewuxLja.net
>>106
やりがい主義とか古い

124 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:20 ID:VvB1oa8ZM.net
バイトはテキトーでええやろ
レジ打ちとか座らしたれや

125 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:21 ID:zP1eccc70.net
>>118
これな

126 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:31 ID:1OdBCuD6M.net
正論やろ
給料に見合わない忠誠心を求めてくる奴おるやろ
奴隷扱いや

127 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:48 ID:kimhWa8o0.net
ワイは大学生で漫画喫茶でバイトしてたけど
火事が起きた時は客の避難誘導をして最後に避難したし
毎日サービス残業30分〜1時間はしてたで
将来はこれをガクチカに大手企業に就職するつもり
賃金安いからって手を抜く奴はカスやと思う

128 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:49 ID:PzbZQYFH0.net
最低賃金とか真面目に働くほうがアホ

129 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:51 ID:5xFa8CLRM.net
バイトリーダーとかいう謎の存在ホンマ草

130 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:51 ID:AjgUY3WP0.net
会社にしてみれば勝手に移民してきて制度と待遇に文句いいだす韓国人みたいだね

131 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:32:52 ID:nnX+lvvhr.net
>>106
ご褒美ってなんや?

132 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:33:05 ID:A4QhQXsN0.net
程々にでいいんだよ

133 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:33:24.62 ID:HnokudVh0.net
最低賃金割れてない?

134 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:33:40.16 ID:HD59stpP0.net
バイトは頑張る奴のせいで搾取される

135 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:07 ID:Vxznz0jC0.net
>>118
実際バイトが頑張り過ぎるおかげで成り立ってるところって多いよなあと思う

136 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:09 ID:yQxQpitNa.net
トーカツ君

137 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:11 ID:92blOmw20.net
>>131
金ちゃうか?今はくれるとこないやろ

138 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:15 ID:e7fKB+SV0.net
>>9
九州、沖縄

139 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:17 ID:SlgUmjska.net
>>118
職務内容曖昧で全部やらせようとするのもあかんよな
ドイツだかどっかは品出しで雇われたバイトはレジめっちゃ混んでるって文句言われてもレジ打ちは自分の仕事じゃないって言って無視するのが普通らしいし

140 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:35 ID:iWEE+RHl0.net
バイトのプロやろ

141 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:37 ID:oSPDaXoZM.net
>>131
そりゃあチンポやろ

142 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:42.01 ID:+zkfMdgm0.net
確かにクレーム対応してるときはなんでこんな頑張ってんだろ
と思うときはある

143 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:34:54 ID:OjBPnFfL0.net
バイトしてた時は働きながら
「だれか時給1000円あげるから代わってくれんかな...」
とか意味不明なことよく考えてた

144 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:12.41 ID:/xbR6ZOv0.net
>>106
貰えないけど?

145 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:14.07 ID:fegwWI3h0.net
>>120
給料は場所にしてはまあまあな方だけど業務内容がキツくて新人とかが2日目から来ないとかがよくあるパターンや

146 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:18.47 ID:B3glTfIy0.net
ワイ

農業バイト890円。

暑くてやる気なし

147 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:19.25 ID:ndSFrvKI0.net
それを受け入れて働いてるんだからお客からしたら関係ないわな

148 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:20.85 ID:YPOtNYOCa.net
そら客は時給800円とか知らんからな

149 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:28 ID:zP1eccc70.net
>>129
学生の時おったわ30すぎのバイトリーダー
影でめちゃくちゃ馬鹿にされてて仕事だけは出来るから良いように利用されてた

150 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:29 ID:ZFbflxi0M.net
専門性も語学力もない人間にはほんの20万すら払おうと思わない

151 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:35:30 ID:e7fKB+SV0.net
>>115
やったぜ!

152 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:36:04.87 ID:tNSQRVwx0.net
時給2000円でもやる気は出んわ

153 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:36:05.61 ID:fzZRNDYP0.net
J民もいつもいっとる事やんこれ
ど正論

154 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:36:08.07 ID:ZESM9oQtp.net
事実やん
ワイも時給1000円弱でバイトしとるけどいかにサボるかしか考えてないで
バイトなんて遊びやし

155 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:36:09.22 ID:qzF3eN3s0.net
>>91
1日6400×31日やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:36:19 ID:N6iyu2GMa.net
正論やん

157 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 06:36:35 ID:+B5yv49Q0.net
>>53
それ言うのは雇ってる側の立場な

158 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:36:54 ID:H/Jpq4HH0.net
>>155
30日の月は?

159 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:36:55 ID:fegwWI3h0.net
>>119
そうなんよな
ゆうて住所とか知られとるわけやし怖いわ

160 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:37:25.10 ID:A4QhQXsN0.net
>>154
まぁ千円切ってるならそれでええわ

161 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:37:28.55 ID:n6LdFm46M.net
>>155
労基法違反定期

162 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:37:37.25 ID:4cqY2C5D0.net
なんJ民のくせに責任もてとか言ってて草

163 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:37:45.77 ID:N6iyu2GMa.net
>>106
これだけしかあげてないのに、こんなに働いてくれるの?!
こいつ得やなあ、やぞ

164 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:37:51.11 ID:Vxznz0jC0.net
>>147
いうてお客からしてもコンビニの店員に一流接客業の人みたいなプロ意識求めてないと思うが

165 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:03.01 ID:9LufpLENM.net
レジに椅子導入義務化しろ

166 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:04.27 ID:C9lFt3bg0.net
客に甘い日本企業。客のためと言ってなんでもかんでも客の要求に答えたり理不尽な内容でも言いなりになっているのは、
実際は客のためではなくて、客離れを防ぎ企業の利益のためにすぎない。
海外では贅沢だと思われるサービスが日本じゃ当たり前。だから、自己中、身勝手、わがままな客が増える。
今の人は感謝の気持ち、助け合い、協調性などが無いと言われているけど、これも原因の一つだと思う。
道場の指導員が間違った考えやズレた考えをしている生徒(お客)に対して厳しく指導したり注意をしているが、
これこそが本当の意味においての“客のため”である。

167 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:12.70 ID:tNSQRVwx0.net
>>162
逆張りやで

168 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:14.47 ID:64c48uHy0.net
別に800円で責任云々はどうでもいいけど
時給800円で応募かけてくるようなやつにいろいろ求める企業はバカ

169 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:15.87 ID:lz+pCfs60.net
まあこれはわかるわ
給料に見合った責任を与えへんとな

170 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:31 ID:N6iyu2GMa.net
>>159
普通にやめたらええんちゃうん?

171 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:32 ID:edkJVpUdp.net
>>161
実は労働基準法守ってないとこ割とあるから、この可能性なくはない

172 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:35 ID:YawjVg4Gd.net
ほな時給800円で責任もってやってくれる人雇うで

173 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:43 ID:C9lFt3bg0.net
商売について、客が「俺は客だぞ!」とリアルに、
一語一句違わずに大声で恥ずかしげも無く言える文化。
長時間労働等、労働環境の問題の、数あるうちの最たる原因。
奴隷型顧客満足第一主義とは良く言ったものだな。
明日に答えれば良いようなトンチンカンな照会や質問でも、来れば夜遅くまで残業して回答。
頭がイカレた老人が、商品に毒が入っていたと喚き、休暇で旅行に向かう途中で対応しろと呼び出される。
駐車場で落として割れた缶ビールを「割れてたぞこの野郎」→「申し訳ございませんすぐにお取り替えいたします」

友人に聞いた話やブログで見た話だが、特に小売りは酷いな。
風評を過剰に気にする経営体質が業界全体の骨の髄まで染み渡っている。
金を払えば人を殴っても良いみたいな話があったが、あれは本当に日本的だよ。

174 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:45 ID:H7z+KxMPd.net
女なんだし夜の店で働けよ

175 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:49 ID:lz+pCfs60.net
>>168
ホンマこれやで
安くて使える人材なんて都合のよい存在はあらへんで

176 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:38:50 ID:SsCzgjEqa.net
別に問題やとは思わんけど日本人のクソ真面目さって消失していってるんやな

177 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 06:38:50 ID:+B5yv49Q0.net
あと変に意識高いバイトリーダーが責任持てって言うで

178 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:39:05.62 ID:92blOmw20.net
>>164
出来るなら無人でええわ

179 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:39:26.08 ID:+zkfMdgm0.net
どこのバイトにも意識高いやつ一人はいるのムカつく
バイトの癖して「仕事なめてんのか?」みたいなこと言うやつ

180 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:39:43.84 ID:Z6eCOcAld.net
>>32
深夜のコンビニバイトでも1000を超えないという事実

181 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:39:46 ID:Vxznz0jC0.net
時給800円が5人いたらこの5人は別に真面目にやる必要ないよとなりその人たちをクビにして
時給4000円を1人雇ったらこの1人はちゃんと責任もってやってもらわんとアカンとなるのも不思議ではある

182 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:01 ID:vDoeU3Rm0.net
まんさんで久しぶりに同意できる主張を見た

183 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:13.70 ID:5U/LNcErM.net
>>171
セブンも残業代1/5しか払ってなからしいたしなあ

184 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:16.83 ID:92blOmw20.net
>>176
真面目に付け込んで搾取しとるのが悪いんや

185 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:18.93 ID:hCVKK1uN0.net
>>176
資源の無いアメポチが勤勉さまで失ったら何を武器に世界と張り合うんやってな

186 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:36.06 ID:AKTdFtni0.net
正論
コンビニバイトにキレ散らかすおっさん見るとイライラするわ

187 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:37.43 ID:v8LOXpTha.net
>>115
こいつ一日もせずにバックレしたんやなかったっけ

188 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:39.69 ID:Vxznz0jC0.net
>>175
実際は安く使える方が都合がええわっていう場合が多いかも
だからこそ企業もあんだけ使ってるのかな

189 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:40.97 ID:HtovCcJy0.net
戦時中のキャッチフレーズ一覧

ぜいたくは敵だ!
欲しがりません勝つまでは
生めよ殖やせよ國のため
進め一億総火の玉だ
鬼畜米英
欲しがりません勝つまでは
一億総玉砕
兵隊さん有り難う
月月火水木金金
八紘一宇
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
理窟言う間に一仕事
神州不滅
権利捨てても義務捨てるな
笑顔で受け取る召集令
りっぱな戦死と笑顔の老婆
国が第一私は第二
黙って働き笑って納税

190 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:40:57.64 ID:UXpp+kima.net
バイト、パートはプロではないやろ
片手間でやるものや
本当に囲いたかったら正社員にしてるわけで

191 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:41:01.66 ID:A5QpBL7H0.net
https://i.imgur.com/5eUp6VF.png

192 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:41:02.98 ID:9NI/ud75M.net
>>172
なおそういうのはもっと給料高いとこに行ってて残りカスしかいない模様

193 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:41:03.01 ID:DnSlspgc0.net
これは正論やろ

194 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:41:11.76 ID:HtovCcJy0.net
http://i.imgur.com/mWGlC83.jpg
http://i.imgur.com/Wm8dLxi.jpg
http://i.imgur.com/dygtMHZ.jpg
http://i.imgur.com/aacLwRN.jpg
http://i.imgur.com/XgOkzPQ.jpg

http://i.imgur.com/kenWyNt.jpg
http://i.imgur.com/YaXTQ9F.jpg
http://i.imgur.com/CEI07R8.jpg
http://i.imgur.com/f1937ym.jpg

http://i.imgur.com/AJhdZMD.jpg
http://i.imgur.com/10lcKa7.jpg
http://i.imgur.com/TcJJuA1.jpg
http://i.imgur.com/nvVpU2X.jpg
http://i.imgur.com/xtB9fCT.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:41:31.12 ID:yFc562i40.net
わかる
時給800円にプロ意識を求めるなっていうかプロ意識を持たせて接客させるなっていう会社に対するヘイトがもっと正確な気がするけどわかるわ

196 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:41:33.28 ID:fegwWI3h0.net
>>170
今月で辞める予定やで
ただあと1ヶ月が耐えられんわ

197 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:41:42.51 ID:AcPhEl9u0.net
>>191
モチベダウン定期

198 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:42:03.96 ID:ZESM9oQtp.net
>>160
それもう使い古されてるから釣れないで

199 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:42:11.77 ID:seLORuec0.net
時給800円の仕事なんて頑張ったところでスキルアップが見込めるでもないしな
そら値段なりの仕事する人材しか来ないやろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:42:20.66 ID:Ljnfy4Sx0.net
まともに仕事できないのに文句は一丁前なバイトは本人から辞めたいって言い出すまで他店舗のヘルプにポイやで

201 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:42:21.78 ID:UXpp+kima.net
というか賃金やすい人間が色々できると企業側が正社員で雇ったり、賃金を高くする理由がなくなる
最低賃金のバイトでいいやん。という結論に行き着く

202 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:42:34.29 ID:Vxznz0jC0.net
>>196
流石にバックレはどうかと思うが明日から来ませんでもええ気はするんやがな

203 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:42:46.70 ID:tNSQRVwx0.net
>>195
言うて客は安くてコスパええ店選ぶからなぁ

204 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:43:05.86 ID:UNs3FMWr0.net
でも客からしたら店員の時給なんて知ったこっちゃないし
アルバイトと正社員の区別もつかないよね

205 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:43:11.99 ID:lz+pCfs60.net
>>173
キッチンDIVEのblogがおもしろかったな
クレーマージジイが来て警察呼んだあげくに「うちには客を選ぶ権利がある、買わなくてええから今すぐ帰れ!」って言うたら
「それがどうした!」って返されて「お前客にどうこうせい言うとったよな?客やない奴が脅迫しとるんやぞ!」
みたいに返したらクレーマージジイが青ざめて一目散に逃げ出した、みたいなの
うろ覚えやからディテールめちゃくちゃやろうけど、まあそんな話

206 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:43:29 ID:a+38e91N0.net
正論すぎて何も言えない

207 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:43:30 ID:92blOmw20.net
金出す方が不真面目だからな

208 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:43:31 ID:DrnxZp750.net
そりゃあますます外国人に職奪われますなぁ

209 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:43:40 ID:P0w7KmnL0.net
怒られない程度に仕事をこなす、これが低時給のメリットや

210 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:44:08 ID:lz+pCfs60.net
>>188
企業はそうやろな

211 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:44:17 ID:92blOmw20.net
>>203
付加価値が無いからそうなるんやろ

212 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:44:32 ID:/xbR6ZOv0.net
バイトに正社員以上の働き求めてくる会社多すぎや

213 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:44:41 ID:ZESM9oQtp.net
ワイ今金髪でこの前店長に注意されたんやけど今日もう2回ブリーチするんやけどこれで注意されたら辞めますって言ってもええよな?
逆ギレとかやなくて普通に辞めたいですって

214 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:44:59 ID:VlGgluOEa.net
>>106
マジレスするとかつての日本は社内エリートとノンエリートがわかれとらんかったんや
誰でも猛烈に成果を出せば出世する可能性があった
ひたすら残業すればそれなりの成果にはなるし割と無能な人にも夢が持てる制度やったんや
しかしそれを派遣やバイトに求めちゃあかんやろっておもうで

215 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:06 ID:4cqY2C5D0.net
>>208
外国人すらもう来ないぞ

216 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:10 ID:Vxznz0jC0.net
マジメって程じゃないけど暇は暇で面倒なところもある

217 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:14 ID:92blOmw20.net
>>213
ええで

218 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 06:45:16 ID:+B5yv49Q0.net
>>176
都合良く使われることに気付いたからな

219 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:22 ID:PlVCrjK+0.net
>>9
九州なら余裕である

220 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:35 ID:+FuiKEQ9M.net
>>201
何でもやってくれると効率化も考えなくて良くなるしゴミみたいな企業ばっか跋扈するようになるよな
そういうとこは最低賃金あげるのにも猛反発するし

221 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:38 ID:seLORuec0.net
>>204
客も自分が払う金のレベル以上の接客求めるなって話じゃないの
コンビニや安居酒屋にデパートや高級レストランのレベルの接客求めるなと

222 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:43 ID:AcPhEl9u0.net
>>216
暇過ぎると時間経つの遅いからな

223 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:45 ID:SvtpRIFJ0.net
>>213
そもそも髪の毛染めるのは自由やから人権侵害が訴えたら金貰えるで
冠婚葬祭系以外なら余裕

224 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:47 ID:edkJVpUdp.net
>>213
それで辞めるやつ実際おるしええんちゃう
ワイのバイト先にもおったわ

225 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:47 ID:L/m3JFp6a.net
>>208
なおジャップの労働環境はクソだと訴えられるもよう

226 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:45:49 ID:UXpp+kima.net
>>204
というか客からすれば物が買えて安ければいいから、従業員の立場どころか内面も別にどうでもいい
購入さえできればいいわけだから

227 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:46:17 ID:+FuiKEQ9M.net
>>215
日本の労働環境って今やフィリピンやベトナムより下なんだってな

228 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:46:31 ID:mwtAbdXOd.net
結局厚遇とインセンティブがないと向上心なんて育まれないよな

229 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:46:41 ID:Vxznz0jC0.net
>>213
全く問題ないと思うで
そりゃバイト契約前に派手な髪型禁止よ言われててその時に大丈夫です言ってやってるならどうかとは思うが

230 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:46:49 ID:4cqY2C5D0.net
>>176
他の国に比べたら真面目やろ
ただ企業に都合よくならなくなっただけや

231 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:46:50 ID:ZESM9oQtp.net
>>201
それ組織的怠業やん
100年くらい前に問題になったことやで

232 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:46:59 ID:eyygb/060.net
>>106
これだけしかあげてないのにこれだけしてくれるの?じゃあ今のままもっと使い潰そう!🤗

これが現実

233 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:00 ID:uw8JINdS0.net
日本人は真面目というか逆らわないだけ何もしないだけ
30年賃金上がらないんだからそりゃ国民が無気力にもなるわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:03 ID:ORtnK93cM.net
>>223
接客業なら服務規定があるやろからそれやと無理やろな
でも嫌なら辞めるわの精神で行けばええ

235 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:04 ID:PlVCrjK+0.net
学生バイトもそうやけどシフトリーダーポジのおばちゃんや兄ちゃんポジションの人達にも負担かけすぎや
店によっては社員やエリマネ以上に働いとるぞあの人ら

236 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:29 ID:DnSlspgc0.net
>>213
ええで
辞めたいですやなくて辞めますでええくらいや

237 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:30 ID:6+Jp/tDHd.net
この田舎女子のツイート見たけど全体的に心荒んでるわ

238 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:42 ID:8w/4aJl0M.net
こっそり手を抜けばええのよ
真面目すぎるとこっちが潰れちゃうのは事実やし

239 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:44 ID:92blOmw20.net
>>225
外人ですら逃げ出すからな

240 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:52 ID:Vxznz0jC0.net
>>223
ワイの会社は派手な髪型やめてや社会人として節度ある髪型でとか言われてるけどこれもアカンのんかな
警察とかも多分金髪禁止とかあるんじゃないかな

241 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:47:55 ID:UXpp+kima.net
>>220
そしてそれが日本のデフレや経済衰退の一因やからな
最低賃金のバイトでいいやんっていう理屈で牛丼屋は成り立ってる

242 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:48:18 ID:WJ3bK4Pl0.net
でもこういうこと言ってる底辺ほど自分が何か利用するときは
なんでもかんでも安さを求めるんだよな

243 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:48:22 ID:YEmPET3g0.net
時給800円に〜←わかる
20万←いやお前の能力に見合ってるんちゃう?英語話せたら50万はいくで?

244 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:48:26 ID:F9RS3M5FM.net
>>204
客もサービス求めたいならサービス料取る高級店行けって話やな

245 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:48:46 ID:73AmyFZea.net
都内ならマクドナルドでも1000円超えるからなぁ

246 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 06:48:49 ID:+B5yv49Q0.net
>>223
訴えるw
無知エアプw

247 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:48:57 ID:uw8JINdS0.net
>>225
>>239

外国技能実習生急増する失踪
http://i.imgur.com/3bXkdTI.jpg
http://i.imgur.com/gyCtXoG.jpg
http://i.imgur.com/CI4ne5T.jpg
http://i.imgur.com/7RGQFBr.jpg
http://i.imgur.com/6LscXzc.jpg

日本の中国人研修生向けの誓約書が酷すぎると話題に
http://i.imgur.com/G79ZMCO.jpg

248 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:12 ID:ZESM9oQtp.net
>>223
流石にそんなことせんわ
なんで派手な髪色禁止やねん!とか怒ってるわけやなくてそれがバイト先のルールで申し訳ないけどワイはそのルールには従えないから辞めたいっていうだけや

249 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:25 ID:VMhY/Xxaa.net
問題は給料だけ出してればええやろの経営力うんちの経営陣やな
社員のモチベとか何も考えられてないうんこ共
ベースに+能力査定とか入れないとサボっても働いても給料同じやからやる気でないよ

250 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:43 ID:tNSQRVwx0.net
>>242
ブラック企業を潰す会の打ち上げを和民でやったってブラックジョークがあったな

251 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:52 ID:UXpp+kima.net
>>238
やなぁ
いかに楽して金稼ぐかくらい狡猾でたくましい方が今の世の中いいわ

252 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:57 ID:SvtpRIFJ0.net
>>240
企業側が協力を求めるのは自由やけど強制するのはアウトや
それを拒んだことによってペナルティ与えるのも当然アウトや
ドレスコードあるような所以外は人権侵害の可能性が高い

253 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:58 ID:G5XbZ4bbp.net
日本人って給料分働くって考えないよな
時給800円なのに1500円分働こうとするバカ多すぎる

254 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:03 ID:Vxznz0jC0.net
>>235
ところがその人たちは少なくない割合でそれに満足しちゃってるところもある気がする
私は責任ある立場みんなをまとめる立場なんやって感じで

255 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:04 ID:DnSlspgc0.net
最低賃金で何でもやらせるでなコンビニバイトとかどんだけ多岐やねんってなるで

256 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:11 ID:92blOmw20.net
>>238
学生でバイトしてた頃は堂々と手抜きしてたで
クビにするならどうぞみたいな感じでな

257 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:19 ID:K6mcSjOka.net
>>24
接客やった経験あるけど
おばさんおじさん年寄りの順でヤバい率高いわ

258 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 06:50:47 ID:+B5yv49Q0.net
>>225
なお今まで日本人にしてきたように外国人に同じことしたらボコされた模様
https://youtu.be/K_HkD7cJgK4

259 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:49 ID:Vxznz0jC0.net
>>252
その理屈やとドレスコードあるところでも別にええやんってなりそうな気もしてしまうが

260 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:15 ID:K6mcSjOka.net
>>26
職歴バイト歴ない君奴ほどバイト叩きするのは何でなん?
コンプ?w

261 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:17 ID:uw8JINdS0.net
アメリカだと店員が座ってたりするけど
日本だと座ってたら老人がブチ切れるからな

262 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:18 ID:4IL+WwqP0.net
海外はチップ文化のお陰で寛容なんだよな
質のいいサービスには金を払う価値観が出来上がってるから

263 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:29.20 ID:ZESM9oQtp.net
>>249
ワイのとこは客こないしワンオペで友達もできないしマジで突っ立ってるだけでモチベもクソもないから1時間以上トイレでスマホいじってサボってるわ

264 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:33.43 ID:TGwZk82Ud.net
ホリエモン「単純作業なんてロボットで充分」

265 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:42.27 ID:sudIPA/S0.net
>>258
やったぜ。

266 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:59.32 ID:tNSQRVwx0.net
コンビニ店長はバイト以上に激務薄給やから恨むに恨めん面もある

267 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:00.83 ID:PlVCrjK+0.net
>>247
外国人研修生を奴隷みたく扱っとったヤバイ農家付近の駅に新規外国人研修生逃がすためにカタコト注意換気落書きあったよな確か
普通にやばすぎでしょ

268 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:01.98 ID:K6mcSjOka.net
>>30
職歴ないどころか
引き籠もりの君がなんでそんなこと知ってるの?

269 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:06.72 ID:tp0oVR68M.net
日本だけ低賃金低サービスが当たり前じゃないの疑問だわ

270 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:07.20 ID:SvtpRIFJ0.net
>>259
慣習や伝統と認められるなら問題ない

271 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 06:52:17 ID:+B5yv49Q0.net
>>238
そうそう
上手い人間が生きやすい

272 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:31 ID:seLORuec0.net
>>264
実際は単純作業ほどロボットに置き変わらないんだよなあ
人雇った方が安いから

273 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:45 ID:AGrlFEC+r.net
間違ってない
でも嫌いなヤツとかに言われたら、お前に実力が無いからそんな仕事にしか就けないんだって言ってしまいそう

274 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:55 ID:dstvUd210.net
昔バイトすら出来ないやつが社会人になれないとかクソみたいなこと言ってたの思い出した
研修も何ヶ月もしてくれる社会人の方が遥かに楽だった

275 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:58 ID:+Mgf1Y1J0.net
正論だは技量には相応の金があるべきで時給800とか東京じゃ許されもせんし

276 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:04 ID:92blOmw20.net
>>247
経営者が昭和の感性で止まっとるな

277 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:23 ID:K6mcSjOka.net
>>46
でも君コンビニ店員にもなれなかったやん

278 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:33 ID:3znlEJ4y0.net
王将の研修が軍隊式で笑ったわ
体育会系が幅きかせてるんだよ

279 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:42 ID:rCs7eoRW0.net
正論じゃん

プロ意識とは金額

280 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:44 ID:x1fol0kt0.net
言ったれw

281 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:47 ID:wmdtIBoL0.net
>>30
800円以上利ざや出せばええだけやろ
職場のトイレで引きこもってない限り800円分の仕事なんて自動的にできるわ

282 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:51 ID:VRmZ9DfQ0.net
>>118
わかるわ

283 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:56 ID:+w2IqFsma.net
日本の悪い所やなとは思う

284 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:59 ID:mwtAbdXOd.net
>>271
実際そうなんよなぁ
てを抜かなきゃしんどいようにになってるのがもうヤバイんやけどな

285 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:06 ID:YRIhUbgup.net
他の800円のやつより劣ってるから言われるだけやろ

286 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:09 ID:K6mcSjOka.net
>>44
爪先立ち ⬅かわいい

287 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:10 ID:4IL+WwqP0.net
>>247
体の良い奴隷やん

288 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:14 ID:VcZB6yJ1p.net
海外だと仕事できなきゃ即クビだけど日本は仕事できなくてもクビにならんから適当にやるでええんや

289 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:38 ID:Ov14xEYy0.net
時給800円でも辞めずに働いてtwitterで愚痴るだけって
奴隷の鑑やね

290 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:40 ID:1S28aV2h0.net
そのとおりやん
800円で時間売ってるだけなのに、プロ意識なんて持つほうが頭おかしいやろ

291 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:45 ID:92blOmw20.net
>>272
Amazon倉庫なんかも全部機械化出来るいけど人雇った方が安いから言うてたな

292 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:46 ID:AyU2WFKsa.net
5時間働いただけで4000円貰えるって普通に嬉しいよな

293 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:17 ID:cLqjR0mhd.net
真面目に働けとは思うがプロ意識は求めてへんぞ

294 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:32 ID:seLORuec0.net
>>287
日本の業者と繋がってる現地のブローカーに借金して送り込まれてるから
紛う事なき人身売買の奴隷やで

295 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:33 ID:yXwyb/MH0.net
その結果コンビニバイトみたいな重労働低賃金のとこは外国人ばっかり
現代の奴隷やでほんま

296 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:35 ID:K6mcSjOka.net
>>48
どれくらい働くかは労働者の自由やろ
いやならくびにすればええだけや

297 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:39 ID:UXpp+kima.net
自分にとって有益かどうかって民族的に観点が弱いよな
バイトだけじゃなくて労働時間多くてちゃんと有能で見た目もできそうやけど、年収は中の上程度
先進国の中では平均未満って人少なくないやろ

298 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:42 ID:Vxznz0jC0.net
>>278
あれをメディアに紹介する王将側の考えにビビったところある
王将としては放映後に王将はこんなに真面目に働いてるんだなあって視聴者が受け取るかのように思ってたんかなと

299 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:02 ID:YEmPET3g0.net
>>253
っていうやつに限って600円分しか働かないバカなんだよな

300 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:03 ID:pjPQN9Bea.net
>>276
新しいの取り入れると問題起きた時責任とらなあかんから変えることができん
変えることができんから戦前仕込みの精神論が幅をきかす

301 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:04 ID:ReNDL0wZ0.net
時給800円なんて節税パートタイマー以外、食っていけない所得水準。
本質的には生活保護の対象だろう。
そんなものがプロなら最低限の文化的水準の享受を許さない憲法違反の代物だ。

302 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:08 ID:73AmyFZea.net
>>247
この前ドラマで問題提起されてたな

303 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:18 ID:o3jxkST50.net
技能実習生とかもう誰も黙されんやろ普通にコンビニバイトしてるほうが金もらえるし楽だって外人も気づいてる

304 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:20 ID:4cqY2C5D0.net
>>48
そんな真面目なのになんでなんJにおるん?

305 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 06:56:20 ID:+B5yv49Q0.net
>>278
丁度昨日おすすめに出てきたから見たわw
あれが10年前という事実

306 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:34 ID:wmdtIBoL0.net
>>48
経営者と労働者が対等ってこと知らなさそう

307 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:38 ID:K6mcSjOka.net
>>53
800円って仕事せずにそこにおるだけでええれべるやぞ

308 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:47 ID:sx3fBVYU0.net
>>127
ガクチカなんて盛れまくるから
就活ではその経験あんまり関係ないぞ

309 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:00 ID:h0zhlG/Y0.net
それを上司に言うとええんやで

310 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:04 ID:A4QhQXsN0.net
>>198
???

311 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:06 ID:ORtnK93cM.net
>>252
その辺の裁量権は広く認められとるはずやから人権侵害やは無理筋違うの
接客業でワキガやから辞めてくれって言われたんやけど、に対して
弁護士がまあこの場合は厳しいん違うか、って回答しとったの見たことある

312 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:10 ID:YEmPET3g0.net
>>30
これはガチ

313 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:11 ID:3znlEJ4y0.net
>>297
宗教的観点が存在しないからな
神道と仏教は自己責任理論

314 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:20.98 ID:+w2IqFsma.net
でも飲食店とかだと話は変わるやろ

315 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:51.14 ID:pjPQN9Bea.net
>>307
仕事させ始めていいレベルが時給1300円やっけか

316 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:51.25 ID:K6mcSjOka.net
>>304
ワイもまじめやぞ

317 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:53.40 ID:4cqY2C5D0.net
>>127
そのエピソード使わせてもらうわ
サンガツ

318 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:16.99 ID:K6mcSjOka.net
>>315
そんなんあるんか

319 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:17.19 ID:00/tULns0.net
ファ!?!?なんで女叩きしてないやん
珍しいこともあるもんやな

320 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:19.01 ID:wmdtIBoL0.net
>>299,312
800円分利ざや稼ぐってそんな難しいことじゃないぞ

321 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:28.88 ID:4cqY2C5D0.net
>>316
ワイは真面目やない😁

322 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:30.18 ID:s7Zhtjtg0.net
食品の衛生管理だけしっかりしてくれればバイトなんて無言接客でもええわ

323 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:34.36 ID:aot3tL6l0.net
スレタイしか見てないけど正論

324 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:35.92 ID:9iSfSUzs0.net
ゆきぽ「給料に見合う仕事をしてない」

325 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:48.18 ID:UXpp+kima.net
>>313
宗教というか資本主義が根付いてない
賃金に応じた能力と待遇って資本主義なら大前提なんだけど
労働たる物賃金に関わらずプロ意識を持てって理屈はその前提からして間違ってる

326 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:51.85 ID:+B5yv49Q0.net
>>288
海外はレジでも座ってるからな

327 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:52.63 ID:aot3tL6l0.net
>>6
田舎だとまだ740円とか

328 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:08.19 ID:o0dbmAAod.net
海外の店員て結構対応が適当やな
日本は店員に過剰にサービスさせすぎて後にひけなくなった

329 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:10.22 ID:R21CYvZHr.net
モーレツ精神がたりとらんで
今の時代には合わんけど今の中国のやり方みてると当時の日本人は相当ヘイト溜め込んどったんやろなぁ

330 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:12.70 ID:F9RS3M5FM.net
>>247
19から当たり前のこと描いてて草
よっぽど犯罪者多いんやな

331 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:17 ID:brk+avGW0.net
高時給の塾講とかやると逆にプロ意識ついて面倒になるで

332 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:19 ID:lNbR0ocYd.net
ガチで800円分の仕事も出来てないならクビにされるだけやろ
クビにしないって事は800円なんてその程度ってことや

333 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:21 ID:K6mcSjOka.net
>>127
そういうの大手企業めっちゃいやがるぞ

334 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:25 ID:UXpp+kima.net
海外は単純労働は安い代わりに意識低い系やからな

335 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:28 ID:pjPQN9Bea.net
>>318
前どっかで日本人労働者の能力考えると適正最低時給は地方で1300円って見たから

336 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:28 ID:aot3tL6l0.net
>>326
しかも自動でコンベアで流れてくる

337 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:40 ID:8anZv4hWM.net
まあ分かる

338 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:44 ID:8zJYbHb60.net
ワイ「バイトダルいわ」ハナホジー
同僚「おら、ちゃんと働こうぜ!」
ワイ「お、おう(なんでこいつワイと給料変わらんのにやる気あるんや……)」

あるあるやな

339 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:55 ID:vjPS+xetp.net
>>326
生産性はレジで座ってる海外のが上の模様

340 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:22 ID:cmVp3ql8d.net
>>320
お前にわかりやすいように漫画本で教えてやるけど800円の利益出すのに40冊売らないとだめなわけで
60分で40冊売れてない、レジの客を捌けないなら給料泥棒だけどわかってるか(笑

341 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:23 ID:h0zhlG/Y0.net
時給800円でもええ仕事してたらどっかから声かかるもんやで

342 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:40 ID:s7Zhtjtg0.net
1時間働いてラーメン1杯分しか貰ってないんやぞ
レジいながら座って本でも読んでてええレベルやわ

343 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:40 ID:puZ/ymyK0.net
>>267
どっかのレタス農家村やな
タコ部屋に「バイトで来た人は今すぐ逃げてください 女はSEXさせられます」って彫ってあったやつ

344 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:43 ID:b9GQffRC0.net
真心ってなんだろう〜〜

345 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:00 ID:OkuVrL1m0.net
>>306
だから辞める権利はあるって言っとるやん

346 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:02 ID:978vMo8gM.net
>>326
レジでメシ食ってるし携帯で話はするし釣り銭は投げて寄越す
そっちのほうがゆるくて好きや

347 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:09.22 ID:Vxznz0jC0.net
>>341
なんか抽象的やな
ええ仕事ってなんなんやろ

348 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:17.22 ID:o3jxkST50.net
>>338
コンビニバイトでお客様の気持ちどうこう言ってた臭いデブおったわ
客の気持ち考えるならお前の体臭どうにかしろって思ったわ

349 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:25.87 ID:PlVCrjK+0.net
たしかに未だに接客業が座れないのかなり異常やな
特定のスーパーだと深々とお辞儀強制とかやしかなり狂っとるわ

350 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:29.91 ID:+B5yv49Q0.net
>>127
良い奴隷の鎖自慢やな

351 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:53.14 ID:K6mcSjOka.net
>>326
日本もレジ座らせるべきや

352 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:00.46 ID:By898wM40.net
>>26
ちゃんとした所じゃないからちゃんとしたサービスを求めるなって話しも理解できんのか

その理論ならちゃんとしたサービス受けたいなら客がちゃんとしたところに高い金払って行けばいいやん

353 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:01.94 ID:qeycRu4n0.net
>>341
エサになってないぞ

354 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:05.53 ID:V3Glw+NVp.net
>>341
こんなんじゃ他の職場でもやってけないぞとかいうよくわからん理屈で働かせようとする日本

355 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:20 ID:Vxznz0jC0.net
>>349
意味なく座らせないのって医療費のひっ迫に繋がっていく気もするんやけどな
大きな社会悪やろと

356 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:27 ID:K6mcSjOka.net
>>335
ほーん

357 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:34 ID:Q1VOlXfOM.net
日本人は真面目やから助かってるけど、世の中がJ民みたいなバイトやから頑張らんでええやろ思想やったら日本終わってたろうなぁ

358 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:37 ID:Wa5gM2wd0.net
たかがバイトたかが派遣ってワイも割り切っとるしええぞ
意識を押し付けても作業効率がグンと伸びるわけでもないし

359 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:43 ID:xpKMmJ4pd.net
最低賃金は1000円

360 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:04 ID:yCskOxW20.net
>>31
石川在住だけど結構あるぞ
明らかに最低賃金下回ってる喫茶店も知ってる

361 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:08 ID:CpHbWkQeM.net
>>340,289
ねえきみたちなんで上から目線なの
ねえ

362 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:27 ID:aot3tL6l0.net
>>53
時給800円とかだるだるでええよもう

363 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:34 ID:XWB4p4CF0.net
良い塩梅でバイト頑張る奴って人間的に能力高そうだよね

364 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:56 ID:ly8j1sbi0.net
>>340
漫画本?単行本のこと言ってんのか?

365 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:19 ID:cmVp3ql8d.net
>>361
経営者だからやで😉

366 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:33 ID:efPiKV5X0.net
スーパーとかコンビニのレジとか座ってやると腰いわすぞたぶん
てかコンビニなんか温めとかホットスナックとかで座ってる暇あらへんやろ

367 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:38 ID:seLORuec0.net
>>360
近所にも県の最低賃金以下でバイト募集してる店があるんだけど
ああいうのって労基とかハロワにタレこんでもええんかね

368 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:42 ID:Vxznz0jC0.net
>>363
これは思う
ワイは他者に良い顔したい嫌な人間に思われたくないという意識が強く出てしまってちゃんと頑張って働きますよとなってしまう

369 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:46 ID:XTL+2/k10.net
イギリスの警備員定期

370 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:47 ID:ORtnK93cM.net
ここは変なレスバが起こらんでええな
時給800円ってスレタイにあるからイキりたい底辺がかえって敬遠するんやろな

371 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:48 ID:F9RS3M5FM.net
>>340
60分で40冊分のレジ捌くのが難しいラインって脳みそに障害者あるんか?

372 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:59 ID:XhNSltPtp.net
ディズニーとかいうやりがい搾取の見本みたいな職場

373 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:18 ID:aot3tL6l0.net
>>371
まぁ前提が発達障害なんかもな
意味不だけど

374 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:19 ID:x7NQFlwGM.net
>>330
まともな奴は日本に島流しされないからね

375 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:31 ID:BLj8HkcQ0.net
コンビニはやること多すぎて時給1000円でも割りに合わないと思う

376 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:33 ID:DPFzhEJCd.net
すき家に割と最近までいたけど、マネージャーがクッソ忙しく働いてるから手を抜くに抜けなくて辛かったわ

377 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:37 ID:hCVKK1uN0.net
コンビニはやった事ないけど飲食の大忙しの時にメニュー捌いてるとトランス状態になって気持ちいい時あるよね

378 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:45 ID:K6mcSjOka.net
>>345
労働どれだけやるかは労働者が決め手ええことしっとけや

379 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:46 ID:DoSJ9Q2v0.net
そもそも、ワイが雇用契約してるのは経営者であって客じゃ無いし
経営してる奴がクビにしたいならすればいいし
客ってそこに関して部外者なのに関わろうとしてくるよな

380 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:55 ID:lNbR0ocYd.net
意識高い系フリーターとかいう意味不明な存在
比喩とか抜きでガチの奴隷やん
どういう精神構造してるのか分からん

381 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 07:06:02 ID:+B5yv49Q0.net
てか令和になっても今だにこんなん問題になる時点で衰退、後進国なんだよな
>>368
イチロー「嫌われると気持ち良い」

382 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:05 ID:9Ba80q5I0.net
別に最低限の仕事やってくれりゃそれでもええよ
>>1こういうやつは最低限の仕事もせずにサボって時給800円だからいいだろ!とか言ってそう

383 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:07 ID:of6JFny70.net
時給800円で月20も貰えるのか

384 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:13 ID:I7PyPYbu0.net
チェーン店とか最低時給スレスレなのに店長が意識高いのムカつくわ
学生バイトは個人店が最強や

385 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:16 ID:kIN3w+zkM.net
千葉の田舎の方やと5年前は850円とかザラだったけどいつの間にか1000円前後が当たり前になっとった

386 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:18 ID:aot3tL6l0.net
>>367
タレ込めばいい
違法だから

387 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:19 ID:K6mcSjOka.net
>>348
その場で教えてやれよ

388 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:26 ID:q+2q8huyM.net
ワイ時給1200円のパチ屋バイトやけど切られたら死ぬしかないから命がけでやっとる
パチスロ打たんけど客の台ビタ押しできるまでに成長した

389 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:28 ID:Vxznz0jC0.net
>>340
漫画本って4000冊売ったとしても8万円の利益しかないのか…
1冊20円の利益しかないって少なすぎないか

390 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:29 ID:BLj8HkcQ0.net
>>357
https://i.imgur.com/l7IqAJA.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:52 ID:x7NQFlwGM.net
>>326
あれも店次第やぞ
高級店と治安良くないところは立ってるし

392 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:01 ID:ly8j1sbi0.net
時給800円とか可哀想
ワイの夜勤残業が2400円だというのに

393 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:13 ID:edkJVpUdp.net
>>372
あそこよっぽどじゃない限り誰でも受かるしな
説明会みたいなのだけで面接もないし

394 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:13 ID:K6mcSjOka.net
>>365
まーた脳内経営者か
現実見ろ子供部屋

395 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:17 ID:aot3tL6l0.net
>>389
純利なのか利益なのかやな

396 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:20 ID:0GhYycrHM.net
800円なりの仕事をせんと周りが迷惑やしな

397 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:21 ID:0NP9oHxqr.net
>>131
ありがとうの言葉

398 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:28.43 ID:92blOmw20.net
>>376
テラ盛りチーズ牛丼とかやればよかったやん

399 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:40 ID:Vxznz0jC0.net
>>381
ワイはそうは思えんわ
嫌われると気持ち悪いとなってしまう
出来る限り仲良く行きたいというか波風たたせたくないっていう意識が強い豆腐メンタルやわ

400 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:48 ID:aot3tL6l0.net
>>393
相当運動神経良くないと採用されないらしいけどそうなん?

401 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:49 ID:92blOmw20.net
>>397


402 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 07:08:01 ID:+B5yv49Q0.net
>>391
そんなん当たり前やろ

403 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:18 ID:XWB4p4CF0.net
>>396
これはあるよな
金に対する責任感ではなく周りとの関係性で働かざるをえない
余裕でサボれるやつは精神タフすぎる

404 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:19 ID:h0zhlG/Y0.net
>>347
昔よーあったAVだけのレンタル屋でバイトしてたやつおるんや
そんな仕事やぢどんどんぽんこつ辞めていく中、半年したら店長任されて
オーナーとも通通なってゴルフとか夜の店連れもらえる様にもなった中でごっつい人脈作ったやつおる
そいつがやってたことは交通費なしの時給780円の一生懸命やってただけや

405 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:21 ID:I7PyPYbu0.net
この気持ち分かるわあ
http://waral.club/wp-content/uploads/2019/02/tvmovie_054uk.jpg

406 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:21 ID:Vxznz0jC0.net
>>372
マクドナルドも結構それはいってるかも

407 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:21 ID:PlVCrjK+0.net
そもそも小売は週事作業+α+接客で時給800はアホやわ
ガイジ客きた時点で週時作業が詰みや

408 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:22 ID:aot3tL6l0.net
>>397
いらねぇ

409 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:25 ID:W6czaDhT0.net
よくよく考えれば昔と賃金変わらないのにPC、Officeスキルが追加で要求されてるのおかしいよな

410 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:38 ID:fegwWI3h0.net
適当な対応しとると客に殴られそうで怖いわ

411 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:45 ID:aot3tL6l0.net
>>405
しゃーない

412 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/04(火) 07:09:08 ID:+B5yv49Q0.net
>>397
それだけで白飯食えるよな

413 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:17.79 ID:fOdwUTfAM.net
めっちゃ適当な店員とか逆に尊敬するレベル

414 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:20.82 ID:92blOmw20.net
>>406
今はスタバちゃうか?
昔はマクドナルドやったが

415 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:24.81 ID:XWB4p4CF0.net
>>405
これはバイトじゃなくても言いたくなるよな
そんな仕事求めるなら倍寄越せって言ってやろうかな

416 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:26.62 ID:edkJVpUdp.net
>>400
バイトはそうやで
ワイも実際やったことあるんやが別に運動神経なんか聞かれなかったで

417 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:31.91 ID:THbJQ3VcM.net
>>389
書店の利益率20%前後らしいで

418 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:44.75 ID:ZESM9oQtp.net
>>403
君アスペやろ
800円以上の仕事をすると周りも同じくらいやらなあかんくなるから迷惑ってことだよ

419 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:56.11 ID:cmVp3ql8d.net
>>371
不可能やで
利ざや理論は成立しない
一冊、カバーかけない場合で60秒
カバーかけると80秒
客がレジまで遊ぶまで5秒

参考までに
コンビニでジュース買うのに
ちょうどの現金なら5秒
キャッシュレスなら10秒
1000円分の買い物6アイテムだと80秒
ってデータがあるね

420 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:00.65 ID:K6mcSjOka.net
>>381
イチローは言うこととやること全然違う激ダサまんやん

421 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:08.27 ID:ly8j1sbi0.net
時給800円とか誰でも出来るような楽な仕事ってイメージあるけど違うんかな?
時給1050円の一日バイトとかやったけど誰でも出来るような内容だったぞ

422 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:10.75 ID:Vxznz0jC0.net
>>384
役職というか集団の中においてリーダー役割り振られると急に意識高い系になっちゃう人っておるなあと思った
後輩が出来ると急に威張り始めるような感じで

423 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:13.09 ID:pjPQN9Bea.net
>>389
書店の利益率20%前後らしいで

424 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:14.06 ID:sXkshjHQM.net
プロ意識というか責任感がないんやろ?

正直どの職場でどんな給料もらってようが責任感がないやつはないと思う

425 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:15.25 ID:79Zjq2ga0.net
>>405
下手に調べたら犯人に襲われるかもしれんしな

426 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:18.25 ID:bW5KV6tw0.net
>>405
この気持ちは大事にしていきたい

427 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:18.46 ID:F8GMgwiB0.net
経営者も低い賃金でどれだけ働かせられるかしか考えてないんだからスタッフもこんな考え方になるわ

428 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:24.09 ID:fegwWI3h0.net
>>397
これおかしいとは思わんわ
たまに敬語とか使う態度良い客対応すると心が楽になるわ

429 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:35.64 ID:NgUIh2HBd.net
でも成長できてる実感はあるから…

430 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:52.24 ID:0GhYycrHM.net
>>405
命掛けてほしいならそういう専門職あるしな

431 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:55.88 ID:5dZeHBPEx.net
>>405
中入って害されても契約違反するのが悪いって
保障もなさそうやしな

総レス数 431
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★