2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目すぎた漫画家の末路wywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:50:32 ID:FCEaqH7kM.net
健全な児童向け漫画で人気を博す
https://i.imgur.com/ddHZIoR.jpg

過激な漫画が増えたことに悩むようになる
https://i.imgur.com/JRyW6bO.jpg

面識の無いさいとうたかをに「低俗な漫画描くな」と説教の手紙を送り付ける
https://i.imgur.com/vMWGhD3.jpg

自分が連載してる雑誌に過激な漫画が載っていることに耐えられず、編集に打ち切りを要望
受け入れてもらえず自ら連載を辞めると伝える
https://i.imgur.com/SYccf0S.jpg

漫画家を辞め、自宅の離れに籠るようになり孤独死

2 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:50:52 ID:FCEaqH7kM.net
この人が幸せになるにはどうすればよかったんや……?

3 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:17 ID:FCEaqH7kM.net
悲惨すぎんか……?

4 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:39 ID:+tCvQspsp.net
すまん、何回建て直して同じ話すれば気が済むんや?

5 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:49 ID:+tCvQspsp.net
ええんか…

6 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:52 ID:FJPdTWFq0.net
キャプテン、プレイボールの作者のことかと

7 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:04 ID:+tCvQspsp.net
お前の人生それでええんか……?

8 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:09 ID:0WZW2DwL0.net
>>2
馬場のぼる、やなせたかし、長新太のように絵本に転向すればよかった

9 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:15 ID:+tCvQspsp.net
ええんやな……

10 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:20 ID:k70vREjU0.net
オーガのもずく説教

11 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:25 ID:+tCvQspsp.net
悲惨すぎんか……?

12 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:33 ID:HJ1oDWwP0.net
テラさんすこ

13 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:36 ID:0WZW2DwL0.net
あるいは井上太一とかのように学習まんが専門になるか

14 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:43 ID:+tCvQspsp.net
ええんか…

15 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:02 ID:fTu9t7Uo0.net
新潟って漫画家おおいよな
なんでや

16 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:25 ID:0Wvls3hza.net
>>6
俺もスレタイ見てその人が浮かんだ

17 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:27 ID:8FOGqeJWa.net
テラさんなー

18 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:01 ID:YN61bFdq0.net
千葉あきおはなんでしんだんや

19 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:35 ID:HJ1oDWwP0.net
今だったら病名付くんかな?

20 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:52 ID:x7OIby2a0.net
たらこフランスパンを教えてくれた人か

21 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:16 ID:roN/tOwM0.net
スレタイで和月が浮かんだ

22 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:36 ID:rHDUGnnka.net
誰や…

23 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:38 ID:xBIgbsTz0.net
>>19
糖質と慢性的な鬱や

24 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:09 ID:RTFjP+B90.net
テラさんスレだと思って開いたらテラさんスレだった

25 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:13 ID:xMjHUMMP0.net
電電公社新潟のエースやったんやろ
普通にプロ目指しとけよ

26 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:25 ID:97Kz6PRT0.net
>>15
雪降って何もできんからやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:40 ID:SYk8SB/V0.net
ええんかとか独り言垂れ流すのってアフィにしか見えんのだけどなんでこぞって使うんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:48 ID:i7epWRmna.net
ちばあきおはなんだったんやろなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:56 ID:E6zmW9Yh0.net
やなせたかしはアンパンマンの前に大人向けの微エロ漫画描いてたんやろ
あからさまなエロやなくてお洒落っぽいやつ

30 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:15 ID:HJ1oDWwP0.net
かわいそう

https://i.imgur.com/5WD3PCR.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:21 ID:0WZW2DwL0.net
スポーツマン金太郎って野球するときは金太郎の扮装じゃなくて単なるユニフォームだから「惜しい」んだよな

32 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:38 ID:1Y1OB1Iu0.net
漫画なんか描かないで普通に野球選手になれば良かったのに

33 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:56.81 ID:Agmf7zYs0.net
拗らせオタクの末路

34 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:58:13.94 ID:5lU/csrl0.net
一方手塚はありあまる才能がありながら
劇画に嫉妬して対抗していったわけや
面白いものを取り込んでいく気風って大切やな

35 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:58:27 ID:b+gQrsak0.net
こんな作者ほんまにおるんやな
漫画家なんて根はみんな冨樫みたいなサボりクズやと思ってたわ

36 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:36 ID:b7oEzOup0.net
>>35
真面目ぶってるけど他人の作品にケチつけて辞めさせようとしてるタダのクズだろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:00 ID:YN61bFdq0.net
>>36
この頃には完全に病気やん

38 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:32 ID:kMaRWFz20.net
トキワ荘の重鎮らしいけど全く作品知らんわ

39 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:38 ID:HJ1oDWwP0.net
>>35

https://i.imgur.com/EinIiBS.jpg

40 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:57 ID:8syZVQt20.net
糖質特有の主語のデカい批判

41 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:09 ID:x7OIby2a0.net
>>39
置き援護は草

42 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:17 ID:nadYOY9c0.net
自分の意見が絶対的に正しいと思ってる面倒なタイプのオタクやん
知り合いに居たら速攻疎遠になるタイプ

43 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:45 ID:fJdXkMIyd.net
榎本喜八とかと通じるものがあるよな
時代かね

44 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:48 ID:1Y1OB1Iu0.net
まだ生きてたらなろう漫画とか読ませてあげたかった

45 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:56 ID:kMaRWFz20.net
ロクな成績残してないのにレジェンドのリーダー面してるって感じがするわ

46 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:07 ID:cJV+2Fjy0.net
>>43
武士道的な三島的な清廉さこそ全てって感じ

47 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:17 ID:x7OIby2a0.net
他に自分の理想とする漫画描く人間がおらんのならラッキーやと思うんやがな

48 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:33 ID:VE4AmwAh0.net
漫画家なら漫画で自分の正当性を表現すべきやろ
結局才能が枯れてメンタル病んでただけやな

49 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:47 ID:sBXsmjwT0.net
>>36
自分の求めることを本人がやるのは勝手やけど
全ての他人も自分の望むようにすべきは病気やな

50 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:16 ID:ZiiGpSWC0.net
漫画家向いてなかったんじゃ

51 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:43 ID:Erb1+jq10.net
知り合いに居たらクッソめんどくさそう
連載陣が気にくわんなら自分で雑誌立ちあげろや

52 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:12 ID:1Yh/UyjJ0.net
今のゲーム見てもぶち切れそう

53 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:14 ID:u6qKCGLsr.net
こういうのって精神科行ってクスリ貰えば治るもんなんか?

54 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:24.89 ID:Bdk80Ms/0.net
でもテラさんのこれって半分嫉妬やろ
自分が言うように味付けとしてだけのアクション要素くらいにして大ヒット飛ばして風潮変えればよかっただけの話やん
面識のないさいとうたかをに説教は異常だわ

55 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:31.87 ID:3aBbiVTS0.net
ガイジやん

56 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:35.36 ID:uP6x4jkF0.net
晩年は家族にすら顔合わせんで引きこもってたとかやから完全に病気やわな

57 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:46.76 ID:IScQIOOA0.net
作品で勝負しない時点で負けや

58 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:55.50 ID:x45aSg960.net
http://imgur.com/HDydtZf.jpg
http://imgur.com/MbZXjvd.jpg
http://imgur.com/Z1aEPeQ.jpg
http://imgur.com/t0SxP77.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:22.04 ID:8FOGqeJWa.net
>>45
藤子不二雄も赤塚不二夫も慕ってたからしゃーない

60 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:22.17 ID:D0b08fpc0.net
まぁでもTwitterとかでもやたらオタクヘイターなオタクって珍しくないからな
自己嫌悪なのか自分や自分の好きな作品だけは特別って考えなのか知らんが

61 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:35 ID:JbXCG/af0.net
そういやこの人の漫画知らんわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:03 ID:zlZ30Tct0.net
トキワ荘ミュージアムいったけどあんまりトキワ荘好きじゃなくなったわ
作家として好きな人はいるけど

63 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:06 ID:Bdk80Ms/0.net
>>53
新潟大学の脳外科で前頭葉切り落とせば治ったで

64 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:07 ID:jdNF0Rto0.net
>>58
Twitterの絵師っぽい

65 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:32.01 ID:Z/WTbFiI0.net
>>36
こういうこと言うやつ増えたよなあ
人間の心理の揺れとか悩みとかを一切認めないって発言

その厳しさで過去の自分を裁いてみたら良いのになあ

66 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:34.75 ID:IScQIOOA0.net
>>53
この頃の精神科ってロボトミーとかやってるからいかん方がええやろ

67 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:39.22 ID:x7OIby2a0.net
>>58
これ今どんな風に生活してるかわからんのホンマ恐い

68 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:45.82 ID:HJ1oDWwP0.net
この頃って映画とかドラマみたいな本格的なストーリー系の漫画っていうジャンルすら確立してない時代やろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:57.63 ID:+imrSjlv0.net
誰だよ

70 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:00.45 ID:dCcSq43pr.net
>>63
ロボトミーやんけ

71 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:07.11 ID:T4neXCcg0.net
楳図に面と向かって罵倒したんやろ
そら漂流教室の関谷のモデルにされるわ

72 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:22.26 ID:0WZW2DwL0.net
>>62
内覧会の報道で雰囲気は見たけど、なんかプロパガンダ感がきついな
勝者の歴史というか

73 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:23.42 ID:r/O+cH730.net
漫画家は誰でも深くまで潜ろうとするけどちばあきおは戻れないところまで潜っていってしまったみたいなこと誰かが言うてたな

74 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:49 ID:x7OIby2a0.net
>>65
自分に返ってくることもあるから黙っといてやったらええ
返ってこずに一生終えることもあるからそれが一番ええな

75 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:10 ID:Bdk80Ms/0.net
>>68
手塚の描きおろしで映画サイズのSFとか全盛のような

76 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:37.02 ID:mjSM94X7M.net
まあテラさんはちょっと生真面目すぎたけど
今の漫画家はもう少しこういう視点持ったほうがええで
売れればエロでもグロでもよかろうのゴミクズ多すぎやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:10 ID:IgmOemwGp.net
野球と子どもは好きやったんやろうけど漫画はそこまで好きじゃなかったってことやろ

78 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:16 ID:mjSM94X7M.net
>>65
匿名で神様気分のちー牛やからね

79 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:39 ID:CEZwy74ud.net
イッチ消えてて草

80 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:41 ID:jdNF0Rto0.net
まあでもそんな暴力だらけの漫画読んでる延長線上にワイらがおると思うとテラさんの言うことにも説得力が生まれてくるな

81 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:46.06 ID:HJ1oDWwP0.net
>>75
たしかにやけど
藤子不二雄が編集に「ギャグが無いのは漫画じゃない」とか言われて原稿突き返されてたのが印象的やったわ

82 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:50.86 ID:VYmag8baa.net
露骨なアフィカスのスレやんけ

83 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:53.68 ID:Bdk80Ms/0.net
テラさんの真面目な性格なら他人攻撃しなさそうだけどそれしちゃってるしやっぱり気が触れてたとしか思えないよね
野球やってても変化球投げるなとかバントすんなとか言ってそう

84 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:00.06 ID:mjSM94X7M.net
>>77
好きだからこそ陥った思考の迷宮やろ
なんJ民ってほんま頭悪い奴多いよな

85 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:25 ID:x7OIby2a0.net
>>76
ジャンプで人気ある呪術もちぇんそーもそんな感じやな
ドクターストーンぐらいか

86 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:53 ID:zlZ30Tct0.net
>>72
あと身内ノリがなんかきつかった
オタクやクリエイターは昔からああなんやなってちょっと思った

87 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:00 ID:Bdk80Ms/0.net
>>81
作者の作風とか格もあるから一概にはやけどそういう風潮が強かったんやろな

88 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:15 ID:EBbhLHSF0.net
>>36
自分の連載捨ててまでの抗議やろ
クズとはまた違うとこおるわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:41 ID:mjSM94X7M.net
>>83
いろんなトキワ荘関連の本読むとテラさん結構溜め込むタイプやからな
トキワ荘出ていった理由も手塚治虫の編集に手塚の門番扱いされてキレたからやし

90 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:53 ID:93X/E9ZA0.net
人の死で遊ぶマスコミは軽蔑されるのに人の死で遊ぶまとめは安全圏にいるネット社会
異常やと思わんか?

91 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:04 ID:pgsh5rQtM.net
>>77
都市対抗で投手として活躍しててそのまま野球やってればプロ行けたレベルだったのに
漫画家の道を選んだんやぞ

92 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:15 ID:ryiOeyNL0.net
藤子不二雄が初めて編集に言われたんが手塚みたいな絵を描くのやめろ時代遅れや言われたんや

93 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:01.58 ID:IgmOemwGp.net
>>84
アホやなぁ
漫画が好きなんやなくて自分の描く漫画が好きだっただけや

94 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:02.90 ID:LH4MCq0i0.net
https://i.imgur.com/gKhu1HZ.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:28.28 ID:mjSM94X7M.net
>>92
編集なんて低能カスだらけだけどそこだけは正論や
初期の藤子不二雄は絵柄どころかペンネームさえ手塚治虫のパクリだったし

96 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:40.21 ID:nu52BKNf0.net
コロコロボンボン読ませたら憤死しそう

97 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:06.54 ID:Bdk80Ms/0.net
>>96
ドラベース絶賛しそう

98 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:09 ID:jdNF0Rto0.net
>>94
この人が発案者やったんか

99 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:10 ID:y/ud09KVp.net
主張したかったら作品で認めさせりゃええやん
口だけのクリエイターとか一番うっとおしい奴やんけ

100 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:20 ID:3zKLB6lAM.net
良い歳して自分の価値観こそが全てで他者にまで自分の主義押し付けるような奴はもう病気だよ

101 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:25 ID:+Oqz03VAp.net
読者のために健全なものを書こうと心がけてる人今居るんかな

102 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:44 ID:Im+R4c5+0.net
子供が見たいのはうんち暴力えっちなんだよなぁ

103 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:45 ID:KtduG4Q40.net
でんじゃらすじーさん読んだら即死やろな

104 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:59 ID:mjSM94X7M.net
>>93
頭悪すぎて草
自分の描く漫画が好きなのも漫画好きの範疇やん
そもそもお前>>77と言ってること変わってるやんけ

105 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:03 ID:H2+cOWQt0.net
漫画は子供向けの消え物として定義してその子供らが成長してまだ漫画を読み続ける未来は想定して無かったんやろか?

106 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:13 ID:zlZ30Tct0.net
時代が時代だから仕方ないのかもしれんが寺田さんの漫画正直面白くないのよね
手塚やFはサクサク読めるのに

107 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:37 ID:3zKLB6lAM.net
いつも思うがこの寺田のキャラ不気味やな
なんとも言いがたい怖さがある

108 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:02 ID:Bdk80Ms/0.net
>>104
君の勝ちやからもうNGしたってくれ
邪魔や

109 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:04 ID:x7OIby2a0.net
>>101
学研とかさがしたらおるんやない?
健全なものを求めてるとしたら実際には読みもしない子供に買い与えるだけの親やない?
まあその親は子供のころ不健全なもので育ってるやろけどな

110 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:05 ID:MDPVlwb40.net
赤塚不二夫がヒット作に恵まれず金が底をつき漫画家を引退したいと申し出る

寺さんが5万円(現在の50万円に相当する)を貸してこの金があるまでは漫画家を続けてみろと応援

アッコ、おそ松、バカボンなどが大ヒット

自分の番組を持つようになる

ジャズ関係者から福岡に森田という面白い男がいると知り、森田を上京させて自分のマンションに住まわせる

自分の番組にタモリを出演させる

その番組を見ていた黒柳徹子がタモリに徹子の部屋出演オファー

その後タモリはテレビに出まくり人気ナンバーワンタレント

111 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:41 ID:8FOGqeJWa.net
先輩の手塚はかなり過激なの描いてるのに

112 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:49 ID:P5Zf6cMW0.net
これ(犬)やるわw

何が教育ですかね
https://i.imgur.com/HC9O9GY.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:50 ID:mjSM94X7M.net
>>106
いやテラさん現役時代の手塚藤子漫画も無理やろ
メトロポリスとか来るべき世界とかやで

114 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:14 ID:Bdk80Ms/0.net
>>106
当時ですら時代に取り残されてるからな
今なら読めたもんじゃない
漫画としてはノラクロとかサザエさんとかピーナッツ並みに退屈だわ

115 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:16 ID:lUqfuO0f0.net
>>58
ヒェッ
ナマポなんかな…

116 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:19 ID:jl8UOKLpa.net
こいつって主人公の自己投影をわかりやすくかいたなろうの開祖みたいな奴やろ

117 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:23 ID:tFB+EI8fM.net
>>94
Aって肉食えないはずやけどメンチカツならええんか?

118 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:35 ID:9X5LCJPl0.net
>>110
タモリ倶楽部は次のタレントを発掘しましたか・・?

119 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:44.69 ID:IScQIOOA0.net
>>101
そもそも世の中が不健全の塊なのに健全なものだけ書くなんて子供だましの極みやん
そんなの絵本作家がやっとればええことや

120 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:55.47 ID:B13zriipd.net
>>67
ひかわばりばり生きてるじゃん
https://www.shogakukan.co.jp/books/09143204

121 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:59.91 ID:b3O4R2l90.net
拗らせてんなぁ
もっと柔軟に考えられんのか

122 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:03.53 ID:0WZW2DwL0.net
>>105
当時子供向け漫画と大人向け漫画は頑然と別れてて、「カムイ伝」や「あしたのジョー」を大学生が読んでることが驚かれたのが60年代末や
多分寺さんが断筆した当時の業界はそういう時代を誰も想定してなかった

123 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:25.14 ID:NavAal6C0.net
アンダーテールやり込みすぎやろこの人

124 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:33.13 ID:MDPVlwb40.net
>>118
ソラミミストを輩出した

125 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:46.19 ID:eMg/yp4UM.net
Aがいじめっ子ぶっ殺しまくる漫画描いてるのにはテラさん何とも思わんかったんか?

126 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:48.38 ID:nu52BKNf0.net
>>116
流石に金太郎に自己投影してはないやろ

127 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:08.01 ID:bvKxXAEc0.net
どんな天才だろうと時代に逆らうことだけは無理やわ

128 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:54 ID:+Oqz03VAp.net
>>109
当てはまるのを考えてみたけど鋼の錬金術師の荒川弘は色々倫理的な事考えて残酷描写を抑えたりしたらしい
人体の破壊は直接描かないとか
それでも犬と娘を合成してたけど

129 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:56 ID:cM68fBUp0.net
糞真面目な性格やったつのだじろうが他のトキワ荘のメンバーが作品のネタのために遊んでることに気づいて、遊ぶようになったら
クソ真面目の真面目が取れて、クソだけ残ったって言われたのすこ

130 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:59 ID:jl8UOKLpa.net
漫画の基盤になるような漫画家だったけど物語かく才能はなかったから
余計にそういう面で嫉妬もあったんとちゃうの

131 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:14 ID:EBbhLHSF0.net
>>119
漫画の地位高めたかったんやろ
テラさんほどやないけどエログロナンセンスを推すんは漫画が低俗や言うてるようなもんや思うで

132 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:58 ID:Bdk80Ms/0.net
>>127
漫画とか芸術路線やと覇権取ってる奴がムーブメント起こせばまぁなんとかなるんちゃう?
絵画の世界とかみんな流行り乗るやん

133 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:03 ID:NFz+bLER0.net
後の世にはゾーニングが出来とるんやからテラさんの主張も完全に間違いではないやろ

134 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:09 ID:S4fihhjY0.net
>>112
そもそも他人の犬だしツッコミどころ満載やな

135 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:39 ID:ikAx1KYB0.net
どこかいい加減か、自分の漫画の価値観しか興味ないか、みたいな極端な人間でないと仕事つづけられなさそう

136 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:51 ID:+ez/JdXs0.net
この人いなけりゃ赤塚不二夫も藤子不二雄も漫画家辞めてるからかなり功績は大きいけどね

137 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:56 ID:eMg/yp4UM.net
少年誌に過激なものを載せるべきではないってのはまあ一理あったけど
さいとうたかをみたいな畑違いのとこにまで首突っ込むのは病んでるよな

138 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:16 ID:x7OIby2a0.net
>>131
別に低俗でええんやない?
テラさんは地位高めたかったんやろうけど 自分か志が同じ人間で高尚な漫画描いてたらよかったんや

139 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:29 ID:rLj92hA20.net
真面目すぎるってなんだよ 
普通にキチガイなだけやろ
真面目なら漫画家辞めた時点で世の中になるような仕事して普通に働けよ

140 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:31 ID:KR8nBs1I0.net
ワイの見てる漫画投稿サイトに30歳超えても漫画家目指してるおっさんおるわ
漫画描く熱意は感じるんだけど全く画力向上してないし構成力も他の年下作家に負けてる
Twitter見るとバイトリーダーになったってすげぇ喜んで読み専の方々にも叩かれる所か嘲笑されてたし
なんでこう漫画家本気で目指してる人って自分の人生を客観的に見ること出来ないのかね?

141 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:51 ID:jl8UOKLpa.net
>>131
でも流行ってるのがなろうからのコミカライズのイキり太郎ばかりで
テラさんも地獄で憤死してそう

142 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:58 ID:Bdk80Ms/0.net
>>138
テラさんは地位高めたかったわけではないで

143 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:00 ID:5I296MyL0.net
こういうことtweetしてる漫画家は結構おるね

144 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:16 ID:uP6x4jkF0.net
>>129
わざわざ戦前の漫画家に弟子入りしてたりデビュー前の若手にやたら4コマかけって言ったりどっちかというと真面目というか鈍臭い感じやな

145 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:33.90 ID:4bemVqzC0.net
寺田さんのマンガ論は
いまのエンターティメント志向なマンガ論とはかなりズレがあるんよね

絵本作家に転向したら幸せになれてただろうに

146 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:48.55 ID:NrJliyBS0.net
>>140
客観視したら絶望しかないから

147 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:28 ID:jl8UOKLpa.net
>>140
阿呆
勝てない自分客観視とか
鬱の一歩やんけ

148 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:32 ID:v+WDd2su0.net
呼ばれてもいないのに春季キャンプに現れて打撃フォームいじってくるウザイOBみたいだな

149 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:34 ID:ikAx1KYB0.net
>>140
バイトリーダーになってる人が本気で漫画家目指してると言えるんやろか
どこか漫画描いてる自分が好きなだけとか、責任から逃げてる結果漫画描き続けてだけちゃうんやろか

150 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:35 ID:Bdk80Ms/0.net
>>145
逆説的やけどそういうのが蔓延した中でなら輝けるんやけどな
例えば西岸良平みたいな感じの漫画とかさ

151 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:54 ID:BVAQyYGXM.net
>>140
漫画家を目指すという行為自体狂気の沙汰やからな

152 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:56 ID:eMg/yp4UM.net
藤子不二雄ってとても戦中世代と思えない感覚してるよな
新人の身分で原稿大量に落としといて
もう描かないで済むぜウェーイ記念写真パシャーとかいうノリよ
ゆとりとかいうレベルじゃないやろ

153 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:42 ID:UlEtq7Jm0.net
現代にも重い腰痛持ちにも関わらず代筆を持ちかけられた際に「それをやってしまうと漫画家として終わりだと思うんです」と自ら机に向かい続ける真面目な先生がいるんだよなあ

154 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:58 ID:ZtU7I8r5p.net
ちばあきおの名前出とるけど何かおかしい所ある人やったんけ?

155 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:02 ID:Bdk80Ms/0.net
>>148
OBなら適当に話聞いてりゃええけどプロ入りから自費キャンプ連れてってくれる野手or投手リーダーみたいなもんやからな
実際は相当扱いに困っただろう

156 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:03 ID:nu52BKNf0.net
寺さんのことを現代人に伝える第一人者のAの漫画性が
全く寺さんに認められそうにないところが皮肉だよな

157 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:03 ID:Rd/rhM5J0.net
これ藤子・F・不二雄と関係あるん?
絵柄そっくりやん

158 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:03 ID:v+WDd2su0.net
うすた京介「漫画家なんてまともな仕事じゃない、嫌ならやめろ」

159 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:15 ID:5I296MyL0.net
>>58
アシに謝れとしか思えん

160 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:16 ID:+V4YKzKx0.net
>>19
発達やろ

161 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:25 ID:Tgv6S5mOd.net
>>18
躁鬱病の悪化で自殺

162 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:32 ID:+ez/JdXs0.net
>>154
自殺したぐらいだよなおかしなとこ

163 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:40 ID:BVAQyYGXM.net
>>157
イッチの画像のことなら藤子不二雄Aの作品やしまあ

164 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:56 ID:Bdk80Ms/0.net
>>152
むしろ昔ってそんなもんやったんやないか

165 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:00 ID:r/O+cH730.net
実際のトキワ荘のまとめ役だったのはコミュ力お化けの藤子Aだった説もあるんだよな

166 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:06 ID:PUcKdmhud.net
>>94
ソースたっぷりかけたい

167 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:12 ID:x7OIby2a0.net
>>152
Fも勤め先入社当日にやめるしな

168 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:25 ID:wx1gJ6rq0.net
つまんなそ
https://i.imgur.com/Nz7w0qh.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:35 ID:Rd/rhM5J0.net
>>163
まずAのことをよく知らんわ
調べてみるわ3月

170 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:40 ID:eWvWz2Om0.net
>>140
漫画描いてるだけまだマシや
何も描かずに漫画家志望で子供部屋におるやついるからな

171 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:44 ID:HJ1oDWwP0.net
>>152
2人だから強気でいられたってのはあったみたいやで

172 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:52.32 ID:4bemVqzC0.net
>>140
特化した武器があるならワンチャンあるのは確かだよ

例えばなにわ金融道の青木は、40歳過ぎて漫画家始めた人で
コマ割りや絵柄がヘッタクソだったけど
徹底的なリアリティのある金融ドラマを描ける武器で成り上がった

武器持ってない人?
そういう人は、漫画家諦めたほうがいいw

173 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:54.80 ID:0WZW2DwL0.net
>>154
印刷所に持っていかなアカン原稿を編集者からひったくって赤鉛筆入れてたみたいな話は見たことある

174 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:55.94 ID:ZtU7I8r5p.net
>>162
そんだけか
なんか安心したわ
しかし吾妻ひでおみたいなのが結局最後まで生きてちばあきおは自殺か

175 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:58.01 ID:+ez/JdXs0.net
テラさんはリーダーていうか世話焼きの兄貴分みたいなもんやろ
Aも兄貴みたいなもんやったていうてるし

176 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:04.87 ID:v+WDd2su0.net
漫画家なんて少しくらいクズエピソードあった方が作品は面白いだろ
聖人が描いて面白い漫画なんてごく一部

177 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:05.39 ID:Bw/5kgA9a.net
人生で何度か
もうこれ生き物としてのバランス欠いとるやろ
……いうレベルの善人に出会ったけど
どういう育ち方したらああなるんやろか

その先どうなったのか知っとるのは一人だけやけどほんま正直者は馬鹿を見るいうやつまんまの人生送っとるで

178 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:11.41 ID:6mPS+x4ga.net
今思えばテラさんの言うことは正しかった
創作王国であるはずの日本だけどビルドゥングスロマン的なものは殆どない

179 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:14.53 ID:Bdk80Ms/0.net
>>168
ぶっちゃけつまらんで

180 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:16.86 ID:5I296MyL0.net
ワイこう見えてもバイトリーダーやってるんだけど

181 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:18 ID:nu52BKNf0.net
>>152
苦しすぎてどーんといこうや的に一瞬輝いただけちゃうんか

182 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:21 ID:ZtU7I8r5p.net
>>173
漫画にストイックやった的な話け?

183 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:32 ID:BVAQyYGXM.net
なんJにもおるよな
なんか下手くそな萌え絵描いてアゲてる奴
アイツラ何がしたいんやろって思う

184 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:49 ID:reGU2PqA0.net
>>168
くまモンやん

185 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:54 ID:r/O+cH730.net
>>156
まんが道がなかったら誰もテラダヒロオなんて覚えてないやろしな

186 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:55 ID:1Yh/UyjJ0.net
>>168
批判してる時代劇にスポーツ混ぜてるだけやん

187 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:06 ID:jl8UOKLpa.net
>>168
はっきりいうて面白くないで
この人はベース作った人間やから
やる夫系知ってるならスターリンみたいな奴

188 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:11 ID:HJ1oDWwP0.net
>>157
まんが道読むんやで

189 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:14 ID:5vjBjfPXd.net
>>80
ほんとにな

190 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:34.12 ID:bl14qleV0.net
>>178
私小説が戦後大流行したからやろなぁ

191 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:35.26 ID:wq4b6zvt0.net
そもそも真面目なやつは漫画家なんかにならねえよ
虚業やん

192 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:54 ID:5I296MyL0.net
実際ハリーポッターみたいなのは日本からは出てこないよね

193 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:55 ID:cM68fBUp0.net
>>168
そら古典的な漫画やからな
今の刺激が強い漫画になれてしまってるワイらには物足りなく思えてしまうのも無理ないで
だから絵本とかそっちに云ったほうがよかったんやないかと言われとる

194 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:07 ID:KsMpKbbM0.net
>>58
星のカービィって24巻まで出たし実質アシスタントのマンガになってるな

195 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:09 ID:mRgbsEvG0.net
トキワ荘の同窓会でテラさんだけ来なかったんだよな

196 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:12 ID:ADfUCbpy0.net
結婚とかしてなかったん?

197 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:17.68 ID:BVAQyYGXM.net
まあ今はなろうとかソシャゲみたいなモンが受けてるし
テラさんの言うことは正論やと思うわ

198 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:28.66 ID:rLj92hA20.net
>>178
少女漫画に多い

199 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:37.40 ID:Bdk80Ms/0.net
テラさんはともかく数年前の中日の抑えみたいな名前のトキワ荘の奴って何描いてるんや

200 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:43.39 ID:cM68fBUp0.net
>>169
まんが道で調べてみるんや

201 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:31:55.01 ID:Bizpqvsk0.net
トキワ荘のドキュメンタリーは森安なおやのが可哀想やろ
あの人の絵はテラさんと違ってワイでもそれなりに上手いと思える絵や

202 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:32:10.44 ID:zd8D1qFV0.net
>>112
やっぱ漫画家って頭おかしいわ

203 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:32:12.75 ID:0WZW2DwL0.net
>>193
同じ古典でも杉浦茂は今でもおもろいのになあ
シュール過ぎて今や読むドラッグとまでいわれてる

204 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:32:13.77 ID:HJ1oDWwP0.net
>>165
テラさんも自分は年上だから立場上リーダーをやっただけで
本来なら社交性あってリーダーシップも取れる安孫子くんのほうが相応しかったって振り返ってたみたいやね

205 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:32:37.17 ID:nu52BKNf0.net
寺さんの漫画ちらっと目を通したけど
読みやすいことは読みやすいな
世代違うけど似た雰囲気の杉浦茂とか完全イミフやし

206 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:32:49.03 ID:tUvrAxbm0.net
マンガおたくが優秀なマンガ家になるとは限らない

207 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:33:00.42 ID:dBUladcY0.net
政治家だったらポルポトみたいになってたわな

208 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:33:07 ID:Tgv6S5mOd.net
>>201
森安はクズエピソード多すぎやからあまり同情できひん

209 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:33:08 ID:GHMcQA/l0.net
これ死因なんなんや

210 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:33:13 ID:rLj92hA20.net
杉浦茂はサイコパスが書いたとしか思えん
煽り抜きに

211 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:33:18 ID:GxuEUbuh0.net
今日8月4日はテラさんの誕生日!

212 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:33:26 ID:3d7IgcOX0.net
現代のトキワ荘があったら尾田や岸本が藤子不二雄でテラさんは秋本治?

213 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:33:58 ID:dKU28Cu/0.net
ぐう聖の藤子不二雄が世話になった人をこんな描写するんだから
相当なガイジムーブだったんやろなあ

214 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:34:05 ID:Bdk80Ms/0.net
>>212
意味不明すぎて草

215 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:34:13 ID:wx1gJ6rq0.net
>>212
るろ剣の作者ちゃう

216 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:34:14 ID:ZtU7I8r5p.net
>>212
秋本言うほど真面目か?連載休まなかったのは知っとるけど

217 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:34:18 ID:dBUladcY0.net
>>199
滑ったな

218 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:34:37 ID:5I296MyL0.net
>>212
無理して週ジャンスレから出てこなくていいから・・・

219 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:35:13 ID:KR8nBs1I0.net
>>170
うしじま君のフリーター君みたいな感じやね
自分は上手いと思い込んでるけど叩かれるの怖いから評論家気取って他人の絵を馬鹿にしまくる
うらじみたいなやべぇ奴は結構いるんや

220 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:35:16 ID:5umQ+cLia.net
やっぱこんなもん職業の一つと割り切った方がええな
漫画に限らずや
職業にいちいち自分の理念やら信念入れ込んでてもしゃーない
どうせそんなもん現実じゃ絶対通らんのやから

ワイもめんどいことやりたくない事日々押し殺して働いとんのやぞ

221 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:35:19 ID:TrAc9TCN0.net
手塚治虫『人間関係が希薄な人は漫画は描けない。漫画とは読者との会話だからだ』

宮崎駿『ロクに人生経験も無いオタクを雇うつもりはない。火を表現するには火に触れないと駄目だ』

庵野秀明『アニメ・漫画に依存するのは止めて外に出て欲しい。あれはただの絵だ』

富野由悠季『オタクは日常会話が出来ない。アニメ作るならアニメ見るな』

藤子・F・不二雄『よく「漫画家になりたいなら漫画以外の遊びや恋愛に興じろ」だとか
「人並の人生経験に乏しい人は物書きには向いていない」だとか言われますが、
私の持っている漫画観は全く逆です。
人はゼロからストーリーを作ろうとする時に「思い出の冷蔵庫」を開けてしまう。
自分が人生で経験して、「冷蔵保存」しているものを漫画として消化しようとするのです。
それを由(よし)とする人もいますが、私はそれを創造行為の終着駅だと考えています。
家の冷蔵庫を開けてご覧なさい。ロブスターがありますか?多種多様なハーブ類がありますか?
近所のスーパーで買ってきた肉、野菜、チーズ、牛乳・・・
どの家の冷蔵庫も然して変わりません。
多くの『人並に人生を送った漫画家達』は
「でも、折角あるんだし勿体無い・・・」とそれらの食材で賄おうします。
思い出を引っ張り出して出来上がった料理は大抵がありふれた学校生活を舞台にした料理です。
しかし、退屈で鬱積した人生を送ってきた漫画家は違う。
人生経験自体が希薄で記憶を掘り出してもネタが無い。思い出の冷蔵庫に何も入ってない。
必然的に他所から食材を仕入れてくる羽目になる。
漫画制作でいうなら「資料収集/取材」ですね。
全てはそこから始まる。
その気になればロブスターどころじゃなく、世界各国を回って食材を仕入れる事も出来る。
つまり、漫画を体験ではなく緻密な取材に基づいて描こうとする。
ここから可能性は無限に広がるのです。私はそういう人が描いた漫画を支持したい。
卒なくこなす「人間優等生」よりも、殻に閉じこもってる落ちこぼれの漫画を読みたい。』

222 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:35:22 ID:JTdyTWqb0.net
>>58
なぜか一時期ひかわがメンタルやられたと信じてやまない人たちが大量発生したよな
あれなんやったんやろなソースなんもないのに

223 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:35:25 ID:ZtU7I8r5p.net
漫画家も芸人も多少ズレて頭おかしいくらいの方が見てて面白いんやろな

224 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:35:29 ID:YHs0hZGz0.net
この人初めて知ったけどレジェンドなんか?

225 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:36:17 ID:mHUh6Fwa0.net
テラさんって他の面々より才能ないのにリーダーを任されて金貸したり色々面倒みてたらそらおかしくなるよな

226 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:36:27 ID:KSFDGj0s0.net
フランスパンにメンチカツを挟んだ偉大な人やん

227 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:36:54 ID:GHMcQA/l0.net
電報電話局では社会人野球の投手としても活躍し、都市対抗野球大会にも出場した[2]。
そもそもなんで漫画家なってん

228 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:37:06 ID:KLGzjlwZM.net
真面目すぎるというか自分の世界しか見えてないタイプなんやろな

229 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:37:17 ID:HJ1oDWwP0.net
>>191
いやあこの時代に漫画家目指すのはすげえよ

https://i.imgur.com/6sozjNS.jpg
https://i.imgur.com/13Pj3ej.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:37:24 ID:fRvRshWh0.net
杉浦茂は愉快なんだよ

231 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:37:25.51 ID:RcG8hy7L0.net
ボーボボ読ませたら発狂しそう

232 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:37:36.59 ID:wj9utp6+d.net
真面目と思い込んでる精神異常者やん

233 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:37:46.83 ID:jeJBSS45a.net
>>225
面倒見てる後輩達がどんどん売れっ子になって自分は取り残されていくんだもんな
そら病むわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:01.81 ID:ADfUCbpy0.net
>>231
バトルロワイヤルとかも読ませてみたいところやな

235 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:09.61 ID:KR8nBs1I0.net
ド貧乏な生まれで念願の漫画家アシになったけど夢も希望もない現実を知って自殺したブロガー
頑張って夢掴んでも現実知ったら自殺したくなるもんなんやね
漫画家って夢はあるけどブラックやし

https://i.imgur.com/58fgQ4B.jpg
https://i.imgur.com/JDLVDkp.jpg

https://i.imgur.com/OBQ7vr1.jpg
(母親と硫化水素自殺する直前の更新)

236 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:16 ID:sL6kxpOgM.net
>>222
なんかサイトがあったよな

237 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:20 ID:+ez/JdXs0.net
>>229
凄い先見性や

238 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:36 ID:eWvWz2Om0.net
>>219
ワイも漫画家志望でなんJ載せたら
「ちゃんと完成させてるだけ偉いぞ〜」みたいなレスほんまにあるからな

239 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:36 ID:GHMcQA/l0.net
>>221
目が輝いてる奴にはロクな漫画書けん

240 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:43 ID:x7OIby2a0.net
>>221
これ結局取材はしっかりせえ!ってことよな

241 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:53 ID:yCtIZPfJM.net
>>219
言うてお前も変わらと思うけどな
そうやって他人を腐してるだけの人生やん

242 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:54 ID:X/y9voFT0.net
>>3
アフィ

243 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:55 ID:5I296MyL0.net
正義マンではあるな
筋金入りやけど

244 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:38:58 ID:JTdyTWqb0.net
>>236
知らんそんなんあったんか

245 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:39:26 ID:X/y9voFT0.net
>>1
アフィカスの末路はもっと悲惨やぞ

246 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:39:28 ID:fRvRshWh0.net
坂本三郎みたいにアニメに行けば

247 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:39:54.81 ID:sL6kxpOgM.net
>>235
ヒエーなんやこれ

248 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:40:01.94 ID:+ez/JdXs0.net
寺田ヒロオ自体もかなり売れっ子だったが寺田ヒロオが目指してる漫画と世間でもてはやされてる漫画にだいぶ開きができて病んだんちゃう エログロとか嫌いやからテラさん

249 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:40:15 ID:F9FTc0BG0.net
日本社会じゃ適当に程よく生きるスキルないとあかんわ

250 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:40:22 ID:fB+ziWtJa.net
アフィリエイトってこういう真摯な人間の生き方すら自分のメシの種にするんだな

251 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:40:46 ID:yCtIZPfJM.net
>>234
ちなみにバトルロワイヤルの原作者は
あの小説を書いたことを悔やんで筆を折ったぞ

252 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:41:12.03 ID:ZtU7I8r5p.net
>>235
2つ目画像読みにくすぎるンゴ
何に絶望したんや結局

253 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:41:15.63 ID:mHUh6Fwa0.net
>>221
落ちこぼれってこれ貼って自我保とうとするけど
藤子・F・不二雄って早くから自分の人生観持って他の同世代よりも努力して人生経験や人間関係築いてるんよな

254 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:41:22.39 ID:WPHl/MV8r.net
>>235
怖いわなんやこれ…

255 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:41:41.92 ID:yCtIZPfJM.net
>>249
他人を批判しながら裏でこっそり同じかそれよりひどいマネをするのがジャップしぐさやからね

256 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:41:47.30 ID:ADfUCbpy0.net
>>251
ほんまなペンは剣よりも強いんやな

257 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:41:49.74 ID:x7OIby2a0.net
>>222
表紙絵が単純になってうつやうつや!ッテ言われてたやつやろ?
表紙描くのがアシスタントから本人になってセンスなくなっただけやった……

258 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:02.21 ID:X/y9voFT0.net
アフィカスは悲惨な末路を送れ(*^_^*)

259 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:03.22 ID:nu52BKNf0.net
>>235
母親と心中
どんだけ絶望したらそんなことできるんや

260 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:18.22 ID:KR8nBs1I0.net
>>238
進撃の巨人みたいな漫画晒した絵スレなら見たことあるけど似たような文言見たことあるわ
あぁいう人も漫画家志望なのかね

261 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:35.21 ID:Y+eBuareM.net
藤子Aいわく最近の漫画は自分の世代のそれと文法が違いすぎて
もはや面白いのか面白くないのかも分からないらしいから
現代の漫画見せてもあんま伝わらないんやないか
ジョジョはお気に入りらしいけどな

262 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:39.84 ID:EPmBzBhO0.net
>>253
てか藤子・F・不二雄はそんなこと書いてない
5ちゃんのデマコピペやで

263 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:42.90 ID:zlZ30Tct0.net
>>235
自分を追い詰めすぎやろ

264 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:44.24 ID:ps40qZRe0.net
>>235
かわいそうなんかもしれんけどなんか全く同情出来んな

265 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:42:58.37 ID:GxuEUbuh0.net
テラさんの言ってること正しいと思うわ
少年漫画は子供に責任持たないとな

266 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:04.36 ID:mHUh6Fwa0.net
現代のやきう漫画テラさんに見せたら全部発狂して破り捨てそう

267 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:04.38 ID:4bemVqzC0.net
>>251
バトロワでかなりの金が入って、作品作りのモチベがなくなっただけだろアレ

268 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:04.61 ID:gTsEkmrGd.net
なんで同じスレを同じ期間に何回も立てんねん…

269 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:15.49 ID:x7OIby2a0.net
>>253
まあポジショントークよな

270 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:34.04 ID:JTdyTWqb0.net
>>257
意味不明やったよな
全部ネット上の噂話やったのにいかにも真実ですみたいに言う人たちいっぱいおったからな
こうやって事実はねじ曲げられるんやなとおもったしネットの情報信じるやつはバカなんやなとも思った

271 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:42.29 ID:QXCsXng2M.net
結局そういうのが覇権やからテラさん無能やな

272 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:42.66 ID:Y+eBuareM.net
>>262
ほんこれ

273 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:43.84 ID:eWvWz2Om0.net
>>260
かもね
ワイもそうやが進撃とかワンパンマンとか下手でも売れる手本ができてしまったのがまたいけないのよね〜
あの人達は本当は上手いと思うけど

274 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:50.40 ID:ClQGTiJBd.net
>>222
絵が急激に変化したとか考察されとったな
実際病んだのはアシスタントのほうやったようやが

275 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:52.79 ID:Bw/5kgA9a.net
>>253
このF先生の例え的に言うと
ほんまに人間としての経験が足りないやつは誰のキッチンにでもあるような最低限の器具や調味料揃えるとこから始めなあかんもんな

276 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:54.38 ID:Tgv6S5mOd.net
>>221
水木しげる(遅刻の常習犯、小学校では他の生徒より1歳年長、
美術学校入学のためにいろんな旧制中等学校を出入り、せっかく入った武蔵美も中退)
「せやな」

277 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:43:57.45 ID:zlZ30Tct0.net
>>235の人が実際に描いた漫画ないのか
かわいそうなのかお気の毒ですがなのか判断できんわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:44:04.62 ID:VuiCiMo+0.net
ここにさっきエロ漫画探してたID:4NxDwXk1Mおらんか?
多分君が探してたの和久じん平の人妻遊艶痴って漫画やで

279 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:44:14.96 ID:jl8UOKLpa.net
>>252
社会厳しすぎてあかんわ‥ってだけや

280 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:44:20 ID:4bemVqzC0.net
>>261
ジョジョを楽しめてる時点で、感性すっげーー若いと思うわ
86歳でジョジョだぜ?普通じゃねえw

281 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:44:27 ID:7G4j8CyE0.net
子供に夢を与えるゲームを作りたくてバンナム入った人がパチスロ部門に配属されて自殺したよな

282 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:44:45.16 ID:0WZW2DwL0.net
>>261
加藤芳郎の晩年のインタビューと一緒やな
山藤章二との対談本『笑いの解体』で一応勉強のために毎週ジャンプ買ってるけど何がおもろいのかわからんと言うてる

283 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:44:51.80 ID:KR8nBs1I0.net
>>259
夢や希望を持って信じ続けたのに真実知ってメンタルブレイクしたんやろ

284 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:44:56.81 ID:x7OIby2a0.net
>>262
反応してしまってすまんこ

285 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:45:04 ID:Y+eBuareM.net
>>271
一応きららみたいなテラさん路線も再熱してるやん

286 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:45:08 ID:5I296MyL0.net
>>278
キミだけがこのスレの清涼剤やで

287 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:45:22 ID:Tgv6S5mOd.net
>>280
ジョジョ自体は35年くらい前に始まった漫画やからな

288 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:45:22 ID:Jto6NIGG0.net
アスペっぽい

289 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:45:24 ID:xX00KTRGM.net
同じ内容の筈なのに悲壮感が違う
https://i.imgur.com/9erfoZY.jpg
https://i.imgur.com/DSuwymh.jpg

290 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:45:48 ID:BWG119Brp.net
テラ寺さんwwwwwwwwwwwww

291 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:45:54 ID:Im+R4c5+0.net
少年誌で馬鹿みたいに休載しまくってる奴が一番の糞やな

292 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:03 ID:Y+eBuareM.net
>>280
荒木飛呂彦自体がAのフォロワーだからってのもあるんちゃうかな

293 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:08 ID:mHUh6Fwa0.net
テラさんが転生して現代の漫画編集になる漫画はよ

294 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:09 ID:mCqvJM1H0.net
ワイの持論なんやが

趣味を職業にするのはダメだと思う、なんか趣味が嫌いなものになってしまいそうで
元々苦手なものを職業にするのもダメだと思う。さらに苦痛になるから。
自分にとってどうでもいいものこそが適職なんだと思う。

295 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:15 ID:GH6ygaMjM.net
ズッコケ三人組の劇の台本を児童文学作家に頼む話を思い出すわ

296 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:43 ID:rLj92hA20.net
>>289
ええかっこしいやな

297 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:43 ID:dKU28Cu/0.net
どろろとかアドルフに告ぐ読ませたら発狂しそうやな

298 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:44 ID:iE1BdpAi0.net
テラさん好き
メンチカツパンみたいなの食べてるで

299 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:45 ID:ZtU7I8r5p.net
>>278
ぐう聖
ワイやないけど

300 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:50 ID:0WZW2DwL0.net
>>289
最後のコマ手塚に対する怨念が感じられて素晴らしい

301 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:51 ID:/0JPtB3wp.net
>>30
一番下ふたばでよく見るやつじゃンw

302 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:46:55 ID:VuiCiMo+0.net
>>286
せっかく探し出したからガチで伝えたいわ
ワイはどうすればええんや

303 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:47:06 ID:EPmBzBhO0.net
漫画家のアシスタントなんかやる奴の気がしれん
自分の漫画描いてさっさとプロなったほうがええやろ
アホかと思う

304 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:47:36 ID:9s6WcWgJM.net
>>291
まんが道読んでると
当たり前だけどどんなに追い込まれてても下書きのまま載せるって話にはならないんだよな

305 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:47:39 ID:x7OIby2a0.net
>>302
スレ立てたらええやん

306 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:47:55 ID:KR8nBs1I0.net
>>273
進撃やワンパンマンは初期は画力低かったけど構成力とかずば抜けて高かったしね
ワンパンマンとかド素人なのに個人経営サイトから外部に話題になって信者まで生まれて村田本人からタッグ組みたい言われてたし

307 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:47:57 ID:r/O+cH730.net
>>292
ビーティーにまんま魔太郎の話あるよな
家を知らん家族に乗っ取られるやつ

308 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:48:01 ID:mHUh6Fwa0.net
>>303
尾田栄一郎「おっそうだな」

309 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:48:09 ID:Tgv6S5mOd.net
>>292
魔少年ビーティとか魔太郎リスペクトやしな
ほかにも空条Q太郎とかいうネタもあるし

310 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:48:13 ID:LHg8PVgv0.net
>>270
あんなの現代版都市伝説や
面白いから乗っかっただけやろ

311 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:48:16 ID:eWvWz2Om0.net
>>303
テクニック学べて編集と違う形のコネができるのがいいんやないか?

312 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:48:44.37 ID:yAO6Lb8a0.net
>>294
目覚ましに好きなBGM使わん方がいい理論やね

313 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:48:48.63 ID:VuiCiMo+0.net
>>305
残念ながら規制されてるんや

314 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:48:50.84 ID:iE1BdpAi0.net
まんが道面白いよな
トキワ荘再建でまた売れるんとちゃうか

315 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:02 ID:EPmBzBhO0.net
>>304
当時は活版印刷で今みたいに鉛筆の線がきれいに出ないから
下書き掲載なんて誰も想像もせんかったんや

316 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:07 ID:KR8nBs1I0.net
>>277
漫画やないけど絵は出てきた
https://neversaypoor.up.seesaa.net/js/000-thumbnail2.jpg

317 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:17 ID:GHMcQA/l0.net
この人も新潟なんか
冬長いから漫画家なるしか成功の道ないのか

318 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:25 ID:wj9utp6+d.net
>>303
さっさとなれんからアシやっとるんやろ

319 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:25 ID:ImyTn9DI0.net
>>26
北欧にメタラーが多いのは雪ばっかでなんもできんくて楽器を手に取るからって話に似てる

320 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:45 ID:8FpQxuFu0.net
>>289
なんかもの悲しいな

321 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:46 ID:viLUSq9Q0.net
>>140
なんかお前ムカつくな
なりたい自分があるってそれだけで人生が充実するのに

322 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:49:51 ID:VRPyjF6Ed.net
>>222
けもふれかんけいも似たようなもんだし、おたくはそういうの好きなのよ

323 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:03 ID:KR8nBs1I0.net
>>277
漫画もあったわ
アナログでここまで描けるのにデビュー出来ないって残酷な世界ですね
https://neversaypoor.up.seesaa.net/image/0mangaup.jpg

324 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:03 ID:uP6x4jkF0.net
>>304
江口寿史とか鴨川つばめすらペンは入れてるからな

325 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:04 ID:LHg8PVgv0.net
>>303
アシスタントに入るのは自分が雇ったアシスタントをどう動かすか覚える場でもあるねん

326 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:04 ID:zlZ30Tct0.net
今は持ち込まんでもスカウトがあっちから来る時代やからええな

327 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:11 ID:ImyTn9DI0.net
>>65
やめたれw

328 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:11 ID:jeJBSS45a.net
>>303
鬼滅作者もアシ経験無しであの大ヒットだからな

329 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:14 ID:nu52BKNf0.net
>>289
下の寺さんが書いた漫画なんやろ?
このスタイルで普通に生き残れたよな

330 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:21 ID:dImgaCYSM.net
描いてる藤子Aは80過ぎてるのにワンピース好きだったり頭柔らかいという

331 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:30 ID:4bemVqzC0.net
>>235
自分を追い詰めすぎだなあとおもうわ

たしか2010年は、まだツイッターマンガが確立されてないころだっけ?
もうすこしあと5年ほどしぶとく粘れば、ツイッターマンガで逆転人生できたかもなのになあ
バカなことしたな

332 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:43 ID:loVdS/AY0.net
>>222
メンタルやられてるのが3枚目右ページの時ちゃうんか?
つーか絵が異常な時期は確実にあったで
カービィも語尾なんかおかしかったし

333 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:45 ID:RWrpgbzd0.net
>>94
なろうのこれが「甘い」ですみたい

334 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:47.34 ID:8FpQxuFu0.net
>>316
エロ漫画から始めればよかったのに
女の子普通にかわいいやん

335 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:50:51.69 ID:QpCnaSLCd.net
ガイジやん

総レス数 335
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★