2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MLB存在自体が野球界全体にとって害悪

1 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:17:55 ID:9372K/Nn0.net
MLB

各国のリーグからスター選手を強奪
強奪したスター選手を壊す
国際大会に選手を派遣しない
そもそも野球をしない

マジで野球にとって害悪だなこのリーグ潰れてよし

2 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:18:10 ID:9372K/Nn0.net
MLB移籍を禁止にするべき理由 1
・移籍によりNPBが衰退したから

イチロー→青波消滅
野茂→近鉄消滅
松井→巨人人気消滅
ダルビッシュ大谷→札幌撤退

3 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:18:23 ID:9372K/Nn0.net
MLB移籍を禁止にするべき理由 2
・MLBで活躍しても球界に還元されない
上の例にあるように野茂が三振を取ってもイチローがヒットを打っても視聴率競技人口は減り続けた

4 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:18:39 ID:9372K/Nn0.net
MLB移籍を禁止にするべき理由 3
・NPBの魅力を損なうから
リーグの魅力=選手の魅力です
超一流が流出すればそれだけ魅力が損なう
オールスターや日本シリーズの視聴率減はこのため

5 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:18:53 ID:9372K/Nn0.net
MLB移籍を禁止にするべき理由 4
・NPBが発展しないから
超一流選手が居続けることにより平均年俸が上がる
居続けることで選手が飽和するから
球団増の課題である選手数も解決できる

6 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:19:04 ID:Yu+gWfqC0.net
なんJで熱く語られても

7 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:19:10 ID:9372K/Nn0.net
MLB移籍を禁止にするべき理由 5
・活躍した選手ほど日本に帰ってこない

イチロー→アメリカで草野球
松井→ヤンキースでコーチ
この二人が松井は巨人、イチローは中日の監督に就任したとしよう
スポンサーやテレビ中継は増え野球の注目度が上がる

8 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:19:25 ID:9372K/Nn0.net
MLB移籍を禁止にするべき理由 6
・国際戦が盛り上がらない
プレミア12五輪は勿論WBCにも出てこないのが日本人メジャーリーガー
その弊害がWBCの注目度低下や盛り下げの原因になっている

9 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:20:08.51 ID:Y3ktYmHMa.net
田舎もんがブチ切れてて草

10 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:20:14.35 ID:9372K/Nn0.net
大リーガー「金金金、野球の未来なんてどうでもいい」

オーナー「金金金、野球なんてどうでもいい」


やってるやつも仕切ってるやつも害悪

11 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:20:19.11 ID:5rRb3j7e0.net
NBAはなんやかんや国際大会にも協力的やしな

12 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:20:21.32 ID:RdH2q4Dj0.net
プロ野球もその気ちょっとあるけど国際大会軽視はクソ

13 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:20:33.30 ID:9372K/Nn0.net
>>9
死ね俺は愛野球者だ

14 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:20:51.26 ID:9372K/Nn0.net
>>11
ホントな

15 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:21:19.04 ID:9372K/Nn0.net
金金金でファンを向いていないのがMLB

だからスタンドガラガラ

16 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:21:50.43 ID:xAS601uB0.net
>>7
うんち味噌イキるのもいい加減にしろよ

17 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:22:01.91 ID:5rRb3j7e0.net
4大リーグで一番最初に潰れるリーグはどれって言われたらMLBやろなとはと思う

18 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:22:07.62 ID:9372K/Nn0.net
俺みたいな愛野球者が正しい
野球に携わって大金を得たからには
野球に対して奉公しないといけないんだよ

19 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:22:14.40 ID:f55ct2nk0.net
日本もKBOや台湾から選手持っていってるやん

20 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:23:08.35 ID:9372K/Nn0.net
>>16
中日ひいては野球の注目度が上がる
野球のために道化になれ
それが野球に対する恩返しであり奉公

21 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:23:55.83 ID:zDgSYi9j0.net
>>17
NHLやろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:23:58.34 ID:9372K/Nn0.net
>>19
壊してないけどな
環境だっていい
MLBみたく長距離移動や粗悪品のボールを使わせていない

23 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:24:58.71 ID:9372K/Nn0.net
長距離移動
粗悪品のボール
人種差別
野外だらけの糞球場

害悪でわろた選手潰すことに特化しすぎやろw

24 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:25:28.67 ID:9372K/Nn0.net
MLB移籍を禁止にすれば日本は再び野球一色やな

25 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:25:29.94 ID:DUbsXqkE0.net
長距離移動はなんとかならんもんかな

26 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:25:38.98 ID:JEkGxdxG0.net
国際大会に選手派遣しないのホントクソ

27 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:26:41.23 ID:9372K/Nn0.net
>>26
ホントな強奪しといてこれ
選手の無駄遣い
五輪除外だってMLBが選手の派遣渋ったから

28 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:26:45.03 ID:jSLxLBr8p.net
MLBより金出せば良いだけだが

29 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:27:37 ID:9372K/Nn0.net
>>28
MLBが選手強奪するな
自国の人間で賄え
野球のために選手を取るな
壊すだけなんだから

30 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:28:08 ID:5rRb3j7e0.net
ロサンゼルス五輪も野球やらんしな

31 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:28:33 ID:SX//YBlXd.net
引き止めたいなら年俸水準同じにしたらええやん
球団数でもレベルでも勝てないんやから無理やけどな
より高レベルの舞台に挑戦したいのが道理や

32 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:28:42 ID:9372K/Nn0.net
死ね死ねくたばれMLB

33 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:29:40.49 ID:HrHe2Dh80.net
>>4
MLBに対するただの嫉妬やんか……

34 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:29:42.00 ID:fQV3QRXH0.net
よりハイレベルな舞台があるのは良いことよ
年俸だけやなくてレベルも高いんやから

35 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:29:44.07 ID:DUbsXqkE0.net
巨人が対して強くないからMLBアンチになるのかな

36 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:29:53.88 ID:ErN6SiWu0.net
見てても面白くないもんな
クサそうな感じする

37 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:30:02.12 ID:nCGSP6JH0.net
アメリカの大相撲だから別に野球が他国に広がらんでいいと思ってるのが辛いわね

38 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:30:02.33 ID:9372K/Nn0.net
札束込めて

選手を強奪

選手を壊して

スタンドガラガラ

おおMLB

スタンドガラガラステロイド

松ヤニチートドーピング

害悪害悪死ね死ねくたばれMLB

39 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:30:41.53 ID:ekJn9PJnd.net
こんなもん書くのに時間使うなよ
面白くもないし

40 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:30:42.79 ID:HrHe2Dh80.net
NPBに魅力が無いから人気選手がMLBに挑戦させて頂いてるのでは?

41 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:31:00.47 ID:9372K/Nn0.net
>>34
松ヤニドーピングステロイドサイン盗みの
偽物のレベルですね

42 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:31:10.83 ID:f55ct2nk0.net
>>22
日本よりも大金稼げるチャンスがあるんやから
過酷な環境になるのはしゃーないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:31:23.45 ID:nGG4L27+0.net
海外行き禁止したらいよいよ独禁法違反やで

44 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:31:42.07 ID:ysMNGvxKa.net
>>31
NPBは超トップ級除いて全体的に野手の年俸が高く、
投手の年俸は安いと思う
メジャーでは億もらえのに貰ってる奴がおる

45 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:31:57.41 ID:X8GKEEvma.net
よくレベル差がどうの言ってる奴いるけど当たり前やん 向こうは一つ一つのチームが代表レベルなんやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:31:57.93 ID:9372K/Nn0.net
>>40
MLBが洗脳してる

高校野球のサイン盗みは子飼いのライターに高校野球叩かせたけど
自分達の時はダンマリ

47 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:32:34.49 ID:9LrRV6PWd.net
国際大会ってやきう見たいんじゃなくジャップがホルホルしたいだけやん
アジアシリーズや日本敗退後のWBCはどうなりましたか?

48 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:32:35.82 ID:9372K/Nn0.net
>>42
中央値はNPB以下なんだけどなMLB

49 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:32:48.56 ID:pdi36DVd0.net
贔屓球団は?

50 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:32:56.82 ID:ucg+aetOp.net
喝だ!

51 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:33:27.68 ID:9372K/Nn0.net
>>49
野球自体が好きだからな
その野球を衰退させてるMLBが大嫌いなだけ

52 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:33:31.86 ID:Yu+gWfqC0.net
NBAが五輪に協力的になれるのはシーズンオフだからだろ
MLBはシーズンで一番の稼ぎ時だしな
その代わりWBCに力入れてんだろ

53 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:33:32.64 ID:RdH2q4Dj0.net
>>47
ベストメンバー揃ってないやんその年
メジャー組ほぼ来てない

54 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:33:44.66 ID:jSLxLBr8p.net
>>29
まずは日本が取るのやめたらどう?

55 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:33:44.91 ID:9BL576+DK.net
それよりエンゼルスの実況せん?

56 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:33:53.70 ID:pdi36DVd0.net
>>51
プロ野球みたことなさそう

57 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:33:56.33 ID:Zx7lBxkz0.net
もうよせ

58 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:34:32.29 ID:X8GKEEvma.net
>>55
エンゼルスとかMLBのオリックスやん

59 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:34:41.17 ID:9372K/Nn0.net
俺だってグリーンバーグやボブフェラーの時代のMLBは好きだったよ
オーナーも野球好きだらけ
選手も好きな野球で金がもらえてとても幸せって
時代だった
だからその時のMLBはアメリカの国民的娯楽だった

60 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:34:48.38 ID:1gLpVXm10.net
ダルビッシュ!
大谷を助けてやってくれ

61 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:34:55.93 ID:9BL576+DK.net
いうて千賀や柳田に日本代表で活躍してそれをメジャー挑戦にかえればええやんいうてもむなしいだけやろ

62 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:35:00.07 ID:ojGDCQtl0.net
ベースボールってMLBだし
IOCオリンピックよりも歴史が古い

63 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:35:16 ID:9372K/Nn0.net
>>54
日本が一番野球支えてるから取らないとダメ

64 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:35:28 ID:9LrRV6PWd.net
>>53
勝ち負けの事言ってるわけじゃないんだがただでさえショボいジャップリーガー頼みのチームとか負けて当然では

65 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:36:02 ID:DUbsXqkE0.net
>>59
なんで世間が君の趣向に合わせなきゃならないのか

66 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:36:55.15 ID:9372K/Nn0.net
>>65
世間が野球好きだった時代にMLBが合わせろってだけ競技に携わって大金を得たなら
その競技の発展のために貢献するのは当然

67 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:36:59.95 ID:jSLxLBr8p.net
>>63
ネタにしてももうちょい真面目に答えろよつまらん

68 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:37:51.76 ID:Kge8aoWX0.net
日本のレベルが低いのがいけない

69 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:37:55 ID:9372K/Nn0.net
>>67
WBSCに一番貢献してるのは日本
MLBは種を撒かず、刈ってるだけ

70 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:38:35 ID:9372K/Nn0.net
ホント雑魚ばっかだな

71 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:39:19.68 ID:9372K/Nn0.net
愛野球者の俺に勝る者なし

72 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:39:58 ID:QzrhBcTaa.net
門戸開放したらこうなるって言われてた通りになっとるの悲しい

73 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:40:12 ID:ojGDCQtl0.net
MLBそれ自体が普遍ユニバースであって世界大会とかちいさな下位世界は必要なし

74 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:40:21 ID:9372K/Nn0.net
野球のためにNO!MLB!

75 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:40:52 ID:KkcgjfnGd.net
ずっと活躍してる選手抱えきれないとこもあるんやで

76 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:40:55 ID:A3p9gTh70.net
サッカーとかはどうなんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:41:01 ID:9372K/Nn0.net
>>73
そのMLBにかけらの魅力もないから
スタンドガラガラなんだろ

78 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:41:18 ID:DUbsXqkE0.net
>>66
それ多分君が金持ちになった方が早いと思う

79 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:41:30 ID:enCtpZCI0.net
http://w-img.aviationtrim.com/1596285927.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

80 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:41:36 ID:EK/pl1vsd.net
選手のこと一切考えてなくて草

81 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:41:54 ID:9372K/Nn0.net
MLBのやってることはコンテンツの消費なんだよねNPBみたいな未来への投資は絶対にしない

82 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:42:16 ID:9372K/Nn0.net
>>80
大金を得たよね?
なら奉公しろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:42:27 ID:Yu+gWfqC0.net
>>81
MLBは中国にめちゃくちゃ投資してるんやけどご存じない?

84 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:42:50 ID:ojGDCQtl0.net
>>77
ビジネスとして成り立ってるから
競技としても優秀な選手はMLBへ

85 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:42:57 ID:9rigc4ad0.net
球団と選手の実状考えてなさそう感
ただのファン感でててすき

86 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:43:36 ID:9372K/Nn0.net
>>83
NPBはWBSC支えてユース五輪からベースボール5競技入りまで貢献しましたけどw

87 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:43:51 ID:nF+PMgGb0.net
各国のリーグからスター集まるならMLB見れば済む話やん
おわり

88 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:43:53 ID:3kJCnr8sd.net
ネトウヨみたいな考え方やね

89 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:44:23 ID:SS73qrD8d.net
もうちょい包み隠せ

90 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:44:28 ID:9372K/Nn0.net
>>84
スタンドガラガラw
ビジネスとして成り立ってないから
給料も下がる
平均4億?その100倍年間1万ドルで選手を潰してますよね

91 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:44:43 ID:kksE1AHJd.net
>>2
おは札幌市長

お前が無能なだけやろ

92 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:44:46 ID:kkcB3Y1td.net
>>82
大金の代わりに試合出てるやろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:45:28 ID:nF+PMgGb0.net
普通MLBもNPBも全部好きやもん
こいつは野球じゃなくてNPBが好きなだけ

94 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:45:28 ID:9372K/Nn0.net
>>85
球団もMLB移籍なんて望んでないけどな
選手もMLBなんて行けたら行くだけの存在
だから英語も喋れない

95 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:45:31 ID:5rRb3j7e0.net
普段から無観客試合やってるようなもんよな
特に下位球団は

96 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:45:48 ID:v/o90tbi0.net
札幌撤退は札幌市長が悪いだけなの草

97 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:45:58 ID:TqtXxPqPd.net
わからんけど奉公とかいってるあたりイッチ中年ジジイやろ
こんな朝から何を主張してるんや

98 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:46:03 ID:DlKZOeCv0.net
たしかに国際大会の整備とかできない状態になってるな

99 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:46:05 ID:9372K/Nn0.net
>>93
野球好きなら野球界全体を衰退させるMLBは嫌って当然だよね?

100 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:46:11 ID:ojGDCQtl0.net
>>90
MLBがビジネスとして成り立ってないってのははじめて聴いたな

101 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:46:54 ID:0SFJzYJ30.net
こいつ大谷スレでMLBのせいにしてた負け犬じゃん

102 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:47:02 ID:9372K/Nn0.net
>>100
成り立ってないやろ
スタンドガラガラだし
選手の給料は最低賃金以下の年間1万ドル以下
成り立ってますか?

103 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:47:33.15 ID:9372K/Nn0.net
愛野球者の俺に敵うものなし
雑魚どもが

104 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:48:27 ID:9372K/Nn0.net
誰も論破できず………か

105 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:48:35 ID:5rRb3j7e0.net
マイナーリーガーは球団ではなくMLBに飼い殺しされてるって言うのはあるのかもしれんな

106 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:48:57 ID:9rigc4ad0.net
>>94
年俸膨れ上がり続けたら払うことできない球団あるやろ
国内他球団に移籍されるよりも本人がMLB希望してたらそっち行かせた方が戦力的にもマイナス分少なく済むからアリやろ

107 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:49:07 ID:9D2ddfrQ0.net
最低年俸6000万なんだけどな
マイナーでも1万ドルは流石にないし

108 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:49:20 ID:9372K/Nn0.net
俺よりMLBに詳しいやついないってことやな
このスレ見る限り

109 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:49:20 ID:ojGDCQtl0.net
>>102
そういう業態だろとしか

110 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:50:02 ID:9372K/Nn0.net
>>106
他球団に移るだけ
そしたらリーグのレベルは維持される

111 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:50:12 ID:vklBEBn/a.net
MLBより金出せばいいのでは?

112 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:50:27 ID:nF+PMgGb0.net
>>107
まじで1万ドルやで
マイナーリーグはNPBのファームと比較にならんほど悲惨

113 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:50:38 ID:3kJCnr8sd.net
試しにダルにリプ送ってみてよ

114 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:50:40 ID:yuBA5J5Rp.net
アマゾンにキレる本屋のジジイみたいなこと言ってるな

115 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:50:52 ID:9372K/Nn0.net
>>109
成り立ってないやん
君は会社が社員に給料ろくに払ってないけど
黒字ならビジネスととして成り立ってるって言うのか?

116 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:51:23 ID:9rigc4ad0.net
>>110
それはファンやから言えることやろ
球団からしたら自分のとこの選手が他所で活躍されたら自球団的にはマイナスにしかならんやん
リーグ全体のレベルとか考えてる余裕なんて絶対ないわ

117 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:51:31 ID:9372K/Nn0.net
>>111
MLBが取るな
選手は我慢しろ
滅私奉公自己犠牲
その精神こそ"野球の本質"

118 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:51:32 ID:ojGDCQtl0.net
>>115
入社志望者がいるかぎり成り立ってるね

119 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:51:36 ID:9D2ddfrQ0.net
>>112
ハンバーガーリーグは昔の話で最近はどこも改善してきてるぞ
それからメジャーは放映権で儲けてるからNPBより断然儲けてる

120 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:52:41 ID:9372K/Nn0.net
>>118
入社?カルト教団に入団の間違いでは?
洗脳されてるんだし

121 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:53:03 ID:VBr9EBB9d.net
イッチ何歳や
結構いってるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:53:07 ID:E1aKNpK40.net
>>117
お前のわがままじゃん

123 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:53:21 ID:9372K/Nn0.net
>>119
ホント知らなくて草
未だにハンバーガーリーグで栄養失調も続出なんだが

124 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:53:50.55 ID:23Cj7lCV0.net
うんことか食ってそう

125 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:53:56.15 ID:9372K/Nn0.net
>>121
大谷世代
おそらか日本で誰よりも野球を知ってる

126 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:54:36 ID:A2uk7Gcod.net
電車すきそう

127 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:54:40 ID:jSLxLBr8p.net
マイナーリーグへの投資は今のトレンドだろ
知りもしないで叩けるってすごいな

128 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:54:48 ID:A3p9gTh70.net
ボブフェラーの頃みてたとかイッチ70歳ぐらいやろ

129 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:55:00 ID:yGDhBuiga.net
>>125
ロッテ大谷の方やろなあ

130 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:55:52 ID:odcTN0Qrd.net
こういうスレ建てると自分の知らないことあっても知らんって言えんよな
わかるでイッチの気持ちは
滑稽

131 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:56:00 ID:vklBEBn/a.net
>>117
押しつけられた自己犠牲は自己犠牲ではないのでは?

132 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:56:19 ID:9372K/Nn0.net
>>127
投資するならなんで今年潰したのかなぁ?
独立リーグ必死に運営しようとしてるのに

133 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:56:43 ID:9rigc4ad0.net
だんまりやんけ
ガイジなら自分なりに意見押し通せや
つまらんガイジとか存在価値ないぞ

134 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:57:12 ID:nF+PMgGb0.net
>>119
調べたら2017年のマイナーリーグ平均7500ドルやん

135 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:57:27.19 ID:9372K/Nn0.net
>>128
太平洋戦争に参戦までした滅私奉公の体現者

'たかが風邪"にびびって不参加の今の大リーガーはへっぽこだね

136 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:57:53.51 ID:5rRb3j7e0.net
>>127
トロントがマイナーも待遇よるするってのが数年前に記事になってたわ
ほかは知らんが

137 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:58:03.45 ID:jSLxLBr8p.net
>>132
その理由も知らないんだな

138 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:58:16.10 ID:RrSBoUEzd.net
落としてやるのがイッチのためや

139 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:58:41.28 ID:cEikBT8j0.net
この人地味になんJの長老やない?

140 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:58:42.65 ID:9372K/Nn0.net
>>136
8000ドルが8500ドルになる程度だろ
勿論年俸の話

141 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:59:02.84 ID:jhTNaihGd.net
MLBの1人勝ちやからな
中南米の国内リーグは死んでる

142 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:59:20.92 ID:9372K/Nn0.net
>>139
野球が好きだから野球に詳しいだけ

143 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 08:59:56.52 ID:9372K/Nn0.net
>>141
死んでる→×
MLBが殺した→○

144 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:00:51.23 ID:9372K/Nn0.net
賢人の俺には勝てぬか

145 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:01:03.48 ID:/6fsIo1U0.net
MLBはクソうるさいラッパの応援とかがないのは評価できる
あれはいいとこ

146 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:01:32 ID:lhOYtc7p0.net
スレの3分の1自分で書いてやがる…

147 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:01:42 ID:9372K/Nn0.net
>>145
無人だから無音ですよねwww

148 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:01:43 ID:Myvmmhccd.net
選手への金払いの問題やろ

149 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:02:37 ID:9372K/Nn0.net
>>148
MLBが野球界発展のために取らなければいい

150 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:03:09 ID:ubUZssvH0.net
プレミア12とかNPBプレーヤーですら辞退するやん

151 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:03:17 ID:p+Fu+KH20.net
仮にそうだとして制限するのは無理やろ
選手会が独占禁止法違反だって言って
公正取引委員会から指導されて無効になるだけ

152 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:03:27 ID:cEikBT8j0.net
>>149
アメリカ人以外は来るな!ってリーグが追い出せばええってことか?

153 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:04:00 ID:eKNHW0590.net
ダルさんに報告しておこう

154 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:04:05 ID:Myvmmhccd.net
>>149
アホなんか

155 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:04:06 ID:9372K/Nn0.net
>>150
MLBのせいで滅私奉公の精神が廃れた結果
MLBが野球界発展のために選手を取らなければ
辞退はなくなる

156 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:04:38 ID:9372K/Nn0.net
>>152
せやで、そしてMLBは野球界発展のために
他国に無償の投資をする

157 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:04:59 ID:5jWLdbjna.net
こいつなんJで1番年寄りだと思う

158 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:05:05 ID:yuBA5J5Rp.net
球場観戦者減少への対策
NPB…ユニフォームをタダで配る、声優を呼ぶ
MLB…ネット中継を世界中に拡大、人気アジア選手の獲得、ネットレスバ民のためにデータ集計・公開の強化

159 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:05:20 ID:WAlITKYed.net
どのみち今の日本人選手は低レベルやからメジャーもいらんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:05:42 ID:9372K/Nn0.net
>>151
MLBとNPBが暗黙のうちに決めればいいだけ
明記されなければ問題なし
MLBはアメリカじゃ独禁の対象外だし

161 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:06:00 ID:cfOwUfPia.net
>>117
こいつやべーな

162 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:06:14 ID:ubUZssvH0.net
>>155
そんな精神はなからないやろ

163 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:06:39 ID:9372K/Nn0.net
>>158
MLBがアジア選手を取ったからNPBの客が減った
営業妨害ですね

164 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:07:08 ID:GPP3Rbtp0.net
朝から60レスは草
病気かな?

165 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:07:32 ID:cEikBT8j0.net
>>156
無償の投資ってメリット無いのにする必要あるか?

166 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:07:45 ID:nF+PMgGb0.net
MLBには夢があるよな
日本の草野球普及のためにMLBドリームカップなんて開いて、決勝はMLBの球場でやるんで
NPBなんざよりよほど素晴らしい

167 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:07:45 ID:5rRb3j7e0.net
ヨーロッパより少ない日本人メジャーリーガー

168 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:07:58 ID:9372K/Nn0.net
あるやろ選手は取らなくても中継はできる

169 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:08:37 ID:9372K/Nn0.net
>>166
MLBって糞だよな
各国の野球文化潰して選手壊して金金金

170 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:08:40 ID:cEikBT8j0.net
MLBがアメフトみたいになればイッチは満足するんやろ?

171 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:08:48 ID:nF+PMgGb0.net
>>158
NPBはほんまデータクソよな
出塁率見るだけで苦労するし

172 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:08:54 ID:0zlISgiAd.net
上京禁止の地方民やん

173 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:09:41 ID:A3p9gTh70.net
日本アメフトが発展しないのはNFLのせい
日本バスケが発展しないのもNBAのせいやんな?

174 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:09:45 ID:9372K/Nn0.net
>>170
それとメジャーリーガーが滅私奉公の精神を身につけることやな
グリーンバーグやボブフェラーのように

175 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:10:43 ID:cEikBT8j0.net
>>174
グリーンバーグやボブフェラはどういう活動してたんや?

176 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:10:50 ID:9372K/Nn0.net
>>173
その二つは競技としてつまらないから
日米の2大娯楽大国で天下を取った野球が廃れてるのはMLBと大リーガーのせい

177 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:11:34 ID:qM6KtiJQ0.net
日本人は誰もMLBなんて見てねえしな
野球のプレイじゃなくてキャラゲーを楽しむやつしかいない

178 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:11:53 ID:9372K/Nn0.net
>>175
野球のために国民のためにアメリカのために
太平洋の激戦区で戦った
滅私奉公自己犠牲の体現者だろ?
"たかが風邪"にびびって野球をしない今の大リーガーは糞だよね

179 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:12:44 ID:yuBA5J5Rp.net
>>176
娯楽大国日本が廃れたのはネットの普及に合わせて英語の学習を怠ったからやぞ
これは野球に限らず娯楽全般がそうや

180 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:12:50 ID:A3p9gTh70.net
巨人がV9になったのはドジャースのおかげやけどな

181 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:12:54 ID:9372K/Nn0.net
>>177
ローズやソーサーマグワイアは人気だったけど
フジテレビがMLB中継始めた時に人気出たのが
レッズのローズ

182 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:13:16 ID:uR/0bj10d.net
野村克也も榎本喜八も張本勲も金のために野球やってたのに…

183 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:13:31 ID:czleDO+rd.net
>>178
戦争とかすきそう

184 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:13:36 ID:nF+PMgGb0.net
日本人もどんどんMLB行ってほしいわ
世界一のレベルの高いリーグでで日本人がどれだけ活躍できるかワクワクする

185 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:14:00 ID:cEikBT8j0.net
>>178
コロナかかったら考えがコロッと変わりそう

186 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:14:06 ID:9372K/Nn0.net
>>179
国が廃れたという話ではない野球が廃れているという話

187 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:14:48 ID:zABfYbpg0.net
才能あるでイッチw

188 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:15:16 ID:Utf1hwFu0.net
ガイジ

189 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:15:28.25 ID:9372K/Nn0.net
>>182
俺が好きなその年代の選手は
稲尾権藤杉浦かな?
魂の連投、甲子園に通じる滅私奉公
だから投手の地位が上がったのに
酷使やめろだな球数制限だの今の投手は糞だよね

190 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:15:31.91 ID:DqEdWnNv0.net
逆やろNPBが人気を壊しとるやろプロアマ規定とかいつまで経っても厳しいままやしアマチュアの選手が野球知ったがぶったおっさんに壊されるとか最悪やろ

191 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:15:49.65 ID:7Hd7H7J8a.net
マーリンズとかいうMLBの闇を詰め込んだ球団、
BALのデービスとかいうMLBの闇を抱え込んだ選手

192 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:16:30.95 ID:9372K/Nn0.net
>>190
人気壊してるのはMLBが強奪するから
"野茂の裏切り"から野球人気低下は始まってるのがなによりの証拠

193 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:17:29.34 ID:cEikBT8j0.net
野茂がメジャーに行かなかったら日本人メジャーリーガーってかなり数が少なかったと思うわ
日本球界が野茂を引き止められなかった事の責任についてはどう思うんや?

194 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:17:39.14 ID:9372K/Nn0.net
>>191
選手もオーナーも金金金のいい例だよな

195 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 09:17:52.58 ID:9372K/Nn0.net
>>193
野茂が悪い

総レス数 195
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★