2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tiktok結局アメリカで利用禁止

1 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:39:06.89 ID:kmZVtljV0.net
トランプ氏 米でTikTok利用禁止意向

2 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:39:58.72 ID:t9Fd4pj50.net
どうせ使ってないから関係ないわ
日本も禁止でええぞ

3 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:39:59.89 ID:kmZVtljV0.net
買収の話もなし
日本も追従する模様

4 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:41:11.51 ID:BKkuiYe0d.net
https://i.imgur.com/PJ9NbGw.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:41:47.07 ID:zPO5l12Y0.net
日本が買収して使えるようにしたらええやん

6 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:42:32 ID:FkjMeBoq0.net
そんな危険アプリが今まで放置されてたことが凄くないか
わからんもんなんか

7 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:42:32 ID:4o2W53oZ0.net
散々googleで情報収集してるアメリカ様が規制かけるとか

8 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:43:09 ID:tF1RBq+Y0.net
ワイのオカズ検索アプリを禁止しないでクレメンス��

9 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:43:24 ID:iW/zZ1l9M.net
お前んとこアプリうちの国で禁止にすんぞ!そうされたくなけりゃ身売りするんやな!とか悪代官のそれですわ
こればっかりは米国やその他の国を支持できへん

10 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:43:26 ID:GGJp/xHh0.net
なんかもうアメリカも必死やな

11 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:43:51 ID:Oa64+/Yz0.net
まあ米IT企業が中国で締め出された報復でもあるんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:44:08 ID:WoG0wXsk0.net
これにはチー牛も大喜び

13 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:44:19 ID:2yBh1wT/0.net
どっかパクったら伸びるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:44:27 ID:tNZbeUSCM.net
一方大阪と神奈川の知事はtiktokを使い始めた

15 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:45:12 ID:dwgPuMbC0.net
>>9
米を支持しなきゃどんどん中国が調子乗るんやが頭大丈夫?

16 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:46:33 ID:6B5PYVuS0.net
ストア「はい、リジェクト」

17 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:46:47 ID:YbJbh0s10.net
これ中国嫌いなだけだよね?

18 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:46:58 ID:KnPQvKnN0.net
無事ストアから消える模様

19 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:47:08 ID:Oa64+/Yz0.net
中国に進出するには合弁企業じゃなきゃダメとかやってたし、やり返されるのは当たり前だよなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:47:18 ID:VBXADABV0.net
八村もアメリカ住んでるから使えなくなるのか

21 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:47:21 ID:LO9Io/4g0.net
>>15
日本は独立国のようでアメリカの金融植民地だから
中国の属国のふりをした独立国になればいい
米国債全部現金化してさw

22 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:47:22 ID:y/doy8wV0.net
日本で禁止されたらえちえちjkどこで見たらいいのよ

23 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:47:37 ID:iW/zZ1l9M.net
>>15
シナカスが悪なのは事実やけど今回の場合はやり口がいくらなんでも悪すぎるやろ
シナカス潰すためならなんでもしてええわけちゃうやん

24 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:48:00 ID:XH3xNsUCa.net
>>6
イチャモンやし

25 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:48:34 ID:VBXADABV0.net
>>23
まぁ日本が戦前にやられたパターンと一緒よ
中国に先に手を出させて叩き潰す気まんまんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:48:35 ID:Oa64+/Yz0.net
あんなフィルター前提のアプリいらんわ
ラーの鏡が必要

27 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:49:36 ID:qDZAsD9ip.net
ここにTikTokも加わるんか
https://i.imgur.com/u0IrWQF.jpg

28 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:49:50 ID:kmZVtljV0.net
>>23
中国もいちゃもんで米企業追い出してるで?
日本のアニメドラえもんやクレヨンしんちゃんも若者に影響与えるから禁止!とかやってるで?
一回やり返しただけやで

29 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:50:19 ID:akSfDRNyd.net
>>27


30 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:50:55 ID:XSA6B/lV0.net
まぁ中国も似たようなことしてるしな

31 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:51:01 ID:dwgPuMbC0.net
>>23
このコロナ禍でユーロ圏買い漁ったり散々くそみたいなことしてんのに
今更常識だのやり口が悪いだのどうでもいいわ
ほんとにつぶさないとやばいぞ

32 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:51:29 ID:KDO2lVYUM.net
まーたDLEの株価が上がってしまうのか

33 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:51:34 ID:KnPQvKnN0.net
>>27
そもそもファーウェイのスマホもアメリカの半導体の技術がないと作れないのに

34 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:51:35 ID:LO9Io/4g0.net
>>25
本当のところアメリカ対中国じゃないらしい
本質はアメリカ対アメリカ反対派の国なんだと
つまり、アメリカと手を切った方が豊かになる国の方が多いんよ
多分、中国に東アジアの覇権渡して手打ちにするんだと思うよ

35 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:51:48 ID:l2tGjpzOr.net
big browser waching youやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:55:23 ID:LyTCWevI0.net
このボール100回リフティングできたら1万円あげるよ��

37 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:55:28 ID:TuAULhyo0.net
丸パクリアプリあくしろ
アーティストに還元される形でやれや

38 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:56:05 ID:KQkVvv5c0.net
正直アプリとしてはすさまじく性能いいよな

39 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:56:56 ID:sdXnDu9w0.net
中国も散々他国のもの利用禁止しとるし文句言えんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:58:20 ID:y/doy8wV0.net
>>39
ほんこれ
TwitterもFacebookも使えないんだしちくたく禁止されたくらいで騒ぐなシナカスゥー🥴ྀིྀི

41 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:58:21 ID:5FPfZGLq0.net
Twitterのオタクが毛嫌いしてるイメージやけど公式アカでバンドリのやつとかあるよな
ターゲット違いそうやけど

42 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 04:58:44.36 ID:X+tK4K3L0.net
ワイは困らんからどうでもええで

43 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:00:06 ID:SotwZDq90.net
中国と同じレベルになっとる時点でアメリカの負けなんじゃ

44 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:00:33 ID:pGNl/rEz0.net
別に困らんからいくらでも規制してもらって構わんわ

45 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:00:55 ID:l2tGjpzOr.net
vineってどこの国やったんや

46 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:01:01 ID:Ue8lv0qk0.net
えっちなJK見れんくなるやん

47 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:01:33 ID:ePMy5IFa0.net
もうワイは時代についていかれへんわ
技術もわからんしなにがなんやらわからん

48 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:02:17.58 ID:mHTv6u9u0.net
起動した瞬間に未成年がえちえちダンス踊ってるアプリ
だめでしょ

49 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:03:18 ID:5FPfZGLq0.net
おっぱいで売ってるとたまに消されるみたいやけどその基準は謎すぎる
泡風呂は消えへんのに

50 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:03:46 ID:BtkvMQTq0.net
韓国兄さん類似アプリ作ってくれや

51 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:04:46.53 ID:BtkvMQTq0.net
>>28
ドラえもんはしらんがしんちゃんは残当やろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:05:17.76 ID:pGNl/rEz0.net
>>45
アメリカやなかったか
twitterが親元だった気がする

53 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:05:57 ID:3t1BSgcB0.net
まあ日本なんか中国様に対しては忖度して何もできんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:06:30 ID:i5lPEkM70.net
アメリカの言う自由なんてこんなもんだろ
自分たちにとって都合が悪くなるならすぐ制限や
あいつらが自由とか代弁してるのがちゃんちゃらおかしい
ただのヤンキー猿どもや

55 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:06:45 ID:Jvi9nVpm0.net
プラザ合意かな?

56 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:07:30 ID:RWMrgJfU0.net
バブルで景気いい時にアメリカにバッシングやられたせいで
弾けたみたいにそれと同様チャイナバッシングきてもおかしくないと思う

57 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:07:36 ID:y/doy8wV0.net
>>50
むしろなんjで作らんか?
そしたらjkの個人情報見放題やん

58 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:07:55.22 ID:eV3LzZFH0.net
スマホ買ったらtiktokがプリインストールされてたんやけど
消したほうがいい?

59 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:08:42 ID:RWMrgJfU0.net
>>40
使えないくせにvpnとか使って無理矢理入ってTwitterとかの国内叩きにたまに参加してるの見たことあるわ
立ち悪い

60 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:08:46 ID:i5lPEkM70.net
>>57
個人情報ってどんな情報を見たいんや

61 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:09:43 ID:i5lPEkM70.net
>>39
でもそれ言ってたら中国と同レベルってことやで
馬鹿にはできないわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:09:58 ID:/yTrhMQg0.net
中国は経済的に締め出した方がええわ、特にネット関係

63 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:10:11 ID:KDO2lVYUM.net
>>58
入力が全部抜かれてるかもしれんで

64 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:10:44.15 ID:eV3LzZFH0.net
>>63
怖いわ消す事にしたサンガツ

65 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:11:01.65 ID:37EBrS98p.net
結局自分らがネット業界を永遠に独占したいから禁止するだけやしな
世界のネットサービスのほとんどアメリカ製やんけ

66 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:11:26 ID:KDO2lVYUM.net
>>64
そもそもtiktokがプリインされてるスマホはアカンやろ

67 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:12:03 ID:/ss5PTB90.net
>>58
そんなスマホあるんか

68 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:12:04 ID:PNilG8jQM.net
陰キャ政府

69 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:12:18 ID:KDO2lVYUM.net
>>65
でも中国は他国製のアプリ締め出してるのにズケズケと海外進出するのは矛盾しとるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:12:22 ID:UNT2RnNLd.net
>>41
オタクってお気持ち批判大好きなくせに
自分たちはお気持ちでTik Tokとか嫌ってるから笑えるわ

71 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:12:30 ID:A60vn1530.net
>>65
アメリカも悪だけど中国も悪なんだよな
結局この世界に正義はないわ

72 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:12:38.48 ID:LO9Io/4g0.net
>>53
イギリスは5Gで日本に頑張って欲しいらしい
機械工学ならまだ学生論文でも引用数多いから
データサイエンティストを給料払ってでも育成しつつ
中国の尻拭いで稼げるようにしとくべき

73 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:13:25.52 ID:KDO2lVYUM.net
>>72
NECとサムスンが5g開発を共同でやっとるから大丈夫やろ

74 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:13:27.56 ID:eV3LzZFH0.net
>>66>>67
AQUOSや
ほんま恐ろしい

75 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:13:42.28 ID:KDO2lVYUM.net
>>74


76 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:14:11.30 ID:rRPfoZMr0.net
今、アメリカ人の反中ブームやでな。トランプさん支持率上がるな

77 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:14:36.80 ID:TtSOTo1C0.net
大統領がこんなこと勝手に決めてええの?

78 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:15:00.03 ID:rArXA9Pp0.net
中国が台頭してきたから禁止ってまさに土人国家やん

79 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:15:24.77 ID:cs5qDxcu0.net
いうても、もうtiktokなんて世界中の奴等が使ってるんやし利用禁止にしたら終わるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:17:00 ID:LO9Io/4g0.net
>>78
日本もそうだよ
GDP第2位の国がアメリカのGDP の60%に達すると妨害することになってるらしいw

81 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:17:40 ID:VCvTlE640.net
日本でも禁止しろよ

クソしか生み出さないアプリだし

82 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:18:15 ID:LO9Io/4g0.net
>>80
日本もやられたよって意味な

83 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:18:39 ID:4o2W53oZ0.net
つべの広告のせいでヘイト溜めてそう
正直痩せサプリの広告の方が鬱陶しいのに

84 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:19:05 ID:7oUGrE8ad.net
なんか理由付けてるけどTikTokでトランプが馬鹿にされる
動画が流行ったから潰そうとしてるだけなんやろ?

85 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:19:10 ID:01S/NdAL0.net
なんでもシェアが高い方が強いからな
中国では海外企業を締め出すけど
中国企業は中国市場と世界市場で自由に商売出来る
これじゃ中国企業にどこも勝てないし
いつかはアメリカもブチ切れると思ってたわ

86 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:19:22 ID:37EBrS98p.net
ただでさえコロナで支持率ボロボロなのにtiktok禁止とかトランプ選挙で絶対負けるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:19:22 ID:4nhTGcmvd.net
利用者が飛び抜けてバカなコンテンツだよな

88 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:19:34 ID:o9/1xCPfd.net
>>81
でもワイのあそこはむくむくするよ

89 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:19:58 ID:ttHmKA+Ca.net
中国のオタク「は?ワイらの国のソシャゲ日本版の方がえっちやん…せや!日本版プレイしよ!」

90 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:20:05 ID:dRmIXjux0.net
中国自体がなんでも締め出してるからな
言い訳は無理だな

91 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:20:09 ID:/ss5PTB90.net
従中ちゃんシナシナやん😿

92 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:20:47 ID:VCvTlE640.net
tiktokとテンセントゲームを締め出せ

世の中にゴミしか生み出さない企業

93 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:21:03 ID:9jBmcSQxd.net
>>87
なんJかな?

94 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:21:09 ID:LO9Io/4g0.net
>>88
さらなるクソが生み出されてるじゃねーかw

95 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:21:21 ID:9jBmcSQxd.net
>>81
なお国産アプリ

96 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:21:43 ID:PiewjwEA0.net
合弁会社作らせてパクって締め出して元の国で安価にコピー品売るガイジ国家だししゃーない

97 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:21:51 ID:rArXA9Pp0.net
中国は勢い増すと日本侵略してくるからね
経済的に早く潰さないとやばい

98 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:21:56 ID:4nhTGcmvd.net
>>93
けつふりダンスしてるバカばっかやんて反論しようとしたけどなんJなんかちんぽ貼ってるから反論できんかったわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:22:52 ID:RWMrgJfU0.net
>>92
普通にこのアプリ意外のTwitterとかYouTubeとかで流れてくる不愉快なコピーゲーの使用と広告も全て排除してせめてまともな
国内メーカーのCMに戻せよって思うわ

100 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:23:00 ID:ldnkpWBg0.net
このアプリ出てくる女フィルターかけすぎてみんな同じ顔しとるやんけ

101 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:23:10 ID:06rJ/h1md.net
>>87
DQNですらない
勉強も出来ない底辺ナードがヘビーユーザーだからな
中国関係なく消えてほしいと思われてる

102 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:23:35 ID:/ss5PTB90.net
>>100
身バレ防止や😡

103 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:24:11 ID:06rJ/h1md.net
>>96
これ全く誇張表現じゃないから怖いよな

104 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:24:52 ID:SoZnuaR50.net
LINEもついでに壊して似たようなの作って欲しい

105 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:25:23 ID:HOFPG86ja.net
この女の子も見れなくなっちゃうなぁ
シュガーラッシュ
https://i.imgur.com/WcNc9oe.gif

106 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:26:36 ID:Xy6Z8r48a.net
>>96
製造は本当にこれや

107 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:26:41 ID:rRPfoZMr0.net
ラインの代わりってか取って代わるようなものはもう現れないのかね?
スマホが無くなって次のデバイスになった時かな?

108 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:26:50 ID:LO9Io/4g0.net
これ、ただの中華アプリの追放じゃないからな
今って実は、一極支配の限界(自国の工業が衰退し、金融テクニックで儲けたらミドルクラスが死ぬ)を英米欧が認め
中国の支配を限定化することで多極支配にもって行って
グローバル経済を最適化してる移行期なんだ
500年続いてきた近代の終わりに俺たちは生きてるんだぜ?すごくね?

109 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:28:17 ID:06rJ/h1md.net
LINEの代わりはあったけど誰も使わなかった
ニュース配信アプリと同じで先行者が強すぎて無理

110 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:28:20 ID:KDO2lVYUM.net
>>108
もう始まってるってこと

111 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:28:27 ID:LHRL7dcX0.net
>>9
貧民の末尾Mは一生懸命語るなよ

112 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:30:26 ID:iFFWLYmn0.net
ワイがそこそこの額課金してる中華ソシャゲがappから排除されたら反米になるわ

113 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:30:46 ID:VCvTlE640.net
>>109
日本企業にコピー改良品作らせて

政府が電子マネー付きでゴリ押しすればよくね?

114 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:31:37 ID:DPFu2AJl0.net
中国は外国アプリ規制する癖に中国アプリは海外で堂々と営業だからな
中国はもう先進国の大国なんだから相互主義だよ

115 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:32:00 ID:OoGzdXMOr.net
なおアメカスはチャイナの情報抜き取りアプリより使い勝手の良いアプリを作れない模様
そんなんやから害悪国家のアプリ蔓延するんやで

116 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:33:17 ID:DPFu2AJl0.net
>>109
一般向けじゃないけどChatWorkが国産だな
あと楽天傘下のViber

117 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:33:28 ID:VCvTlE640.net
>>115
あんな程度余裕じゃねーの?

著作権無視して自由に曲使えるから人気なだけで

118 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:33:29 ID:CuNd7+Tod.net
中国企業は政府の命令を拒否出来んのがヤバすぎる

119 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:33:44.16 ID:4o2W53oZ0.net
>>109
755だかもAKB使ったりしたのに流行らなかったしな

120 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:34:40 ID:LO9Io/4g0.net
>>110
だってアメリカの国防予算削られてるもん

アメリカの衰退はメイドインジャパンから
メイドインチャイナの移行期にすでにきていて
アトランタオリンピックの後に不況が来なかったのは
奇跡的にIT技術やWindowsが普及したから

121 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:36:15 ID:mJ+XKN/g0.net
>>59
お上の意向に逆らってVPN刺してツイッターやってんのに
妙に愛国心高い中華多くて驚くわ

122 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:36:19 ID:9jBmcSQxd.net
>>101
やっぱなんJやん

123 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:36:46 ID:fJR/UCvz0.net
陰ワイにはノーダメージの模様

124 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:36:48 ID:LY8GA1vu0.net
tiktokで大人気のアメリカ人JK
https://i.imgur.com/JvDMNS5.gif

125 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:37:35.00 ID:nevCHYu2d.net
>>101
なんJやんけ

126 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 05:39:03.77 ID:ZEI49A3ra.net
理由がスパイ容疑で草

総レス数 126
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★