2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】沖縄病床率100%突破WWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVV

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:28:32 ID:0/1qNTsM0.net
新型コロナウイルス感染者急増で、31日に県内病床利用率は100%を突破し限界を超えた。31日に入院・療養先が見つからず、待機せざるを得なかった患者は20人程度。症状のある患者から優先的に入院させているという。県の大城玲子保健医療部長は「収容できない状況に陥っている」と焦燥感を募らせた。

https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/245h/img_3ba9214af14bb79283a616c651f08880327102.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/f/-/img_3f47b74582bab85bde28974aafc120c9209053.jpg

2020年8月1日 09:45
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/609827

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:29:07.01 ID:VblTNonH0.net
県外からきたやつは送り返したれ

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:30:03.32 ID:0/1qNTsM0.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:30:16.79 ID:wzRQ7yyAa.net
隔離島いっぱいあるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:30:21.74 ID:uLIWyKXzd.net
急に感染増えたからね

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:30:27.05 ID:FUH0Eu5Fa.net
デニーwww

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:30:44.80 ID:SzRrjiTI0.net
地方は他人事ちゃうやろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:31:05.15 ID:nqzo2VaB0.net
県外在住者は海の幸の餌にしろ

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:31:26.32 ID:CJfsLLEV0.net
そのまま滅べ

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:31:43 ID:+G7hDCR2M.net
トンキンのせいだ

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:31:56 ID:JQwgxD4S0.net
GoToで殺される沖縄県民かわいそうすぎる

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:32:09 ID:Yl8ixwA00.net
無人島に隔離しとけばええやろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:32:10 ID:iS6aUFXYd.net
土人島にも医者いるんやね

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:32:14 ID:MdpRa8gBd.net
あーあ

15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:32:31.50 ID:A0zKpkiK0.net
Gotoキャンペーンすげえな

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:32:31.82 ID:eF8Zg5vh0.net
東京ころ奈どうぞー

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:33:08 ID:lz8AlM6J0.net
風邪おじが大丈夫っていうから・・・

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:33:35 ID:Yt8PYHiVa.net
ネトウヨどーすんのこれ?

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:33:38 ID:++VPhc+k0.net
中国の助けを借りるべき
フリー琉球

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:33:50 ID:XEFZzaRX0.net
米軍と強盗キャンペーンのダブルパンチ

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:33:53 ID:GNwyflHL0.net
着床率も100%らしい

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:34:07 ID:RTo3Af1jp.net
千葉から旅行来て重症で沖縄入院したやつおったな

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:34:13 ID:YVhMn/Rrd.net
>>19
更に酷くなるやろ・・・

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:34:23 ID:VsUsYMw30.net
崩壊しとるやん

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:34:45 ID:z3oTCj3md.net
ホテル借りたらええやん

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:35:13 ID:nymamGwH0.net
デニー無能すぎてやべえよ
就任から基地問題もコロナ禍も成果ゼロ

本当にゼロ
地元じゃデニーをDeny(拒否、降ろせ)言うとるわ

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:35:13 ID:qy+TNkS+0.net
外からの敵と内なる敵

28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:35:30 ID:C1DciJ4p0.net
は?旅行は自粛不要なんやろ
西村大臣のありがたいお言葉やぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:35:35 ID:wB9ED3yGM.net
これは令和の宇宙戦艦

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:35:39 ID:f1tr2SLQd.net
米軍いるから大丈夫

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:35:42 ID:ezWhqJ/9d.net
米軍はGoToのおかげで命拾いしたな

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:36:16 ID:dtQNgcFy0.net
>>26
嘘乙
英単語全く分からない奴が多数なのにそんなこと考えられるわけない

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:36:33 ID:dlp0IqLN0.net
>>26
沖縄タイムスですら叩き始めてるからな
ビックリするわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:36:43 ID:RJjJhttO0.net
4連休の影響出るの来週からやろ
沖縄滅亡やな

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:36:50 ID:nymamGwH0.net
>>30-31
絶対にないで
デニーは米軍は沖縄から出てけ言うとるのに米軍の力借りたらそれこそ意味不明やん

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:36:56 ID:RwaEk7/90.net
120%から行くぞ!!

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:36:57 ID:YhLNO+//0.net
医療崩壊

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:36:57 ID:xORv5yEK0.net
gotoの効果発揮するの早くない?アド一週間後くらいだと思ってたわ

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:37:10 ID:M7JNmT6D0.net
さっさと宿泊施設割り当てればええのに、軽症なんか入院させんなよ

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:37:13 ID:DedbXc/90.net
日本政府にも米軍にも頼るなよ

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:37:14 ID:VdkDoEnCM.net
コトー先生に助けてもらえ

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:37:25 ID:3XvSk98q0.net
こういうのに関して政府はなんて言うんや?GOTOは関係ありません沖縄の問題ですか?

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:37:45 ID:XROBMw7c0.net
これでも崩壊にならんのか?
これでもgotoは影響ないって言えるんか?

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:37:58 ID:ezWhqJ/9d.net
>>35
ワイにまで安価向けんなや
ぶっ飛ばすぞ土人が

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:08 ID:nymamGwH0.net
>>32
本島やがそこそこ英語わかるのは多いで
離島しない限り就職先はほとんどがサービス業で外国人やメリケンの客多いから英語はなんだかんだやるんや

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:11 ID:VW5TVZMSd.net
観光客の感染はビーチにあるサマーベッドでいいだろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:12 ID:VdkDoEnCM.net
>>42
「感染対策がなってない」や

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:13 ID:dS3lYZo30.net
地方はゴートゥー歓迎してたからな
悪いのは地方

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:32.24 ID:1pDAdLkf0.net
GOTOすげぇや
こんだけ効果的面な政策って初めて見た
正に狙い通り

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:35.91 ID:M7JNmT6D0.net
まあバタバタ死に始めてからが本番よ

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:36.41 ID:Hqe+dTDp0.net
よく夏に沖縄行く気になるな
ワイなら空港で脱水症状になるわ

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:42.78 ID:fbI6GkqFH.net
なお、8月に控える数々の資格試験を強行する模様

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:46.00 ID:ItRS2J7w0.net
>>38
元々コロナに感染してるのを隠して沖縄に来てるガイジがあまりにも多すぎる

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:54.25 ID:/U8vkp61M.net
旅行客と米軍で沖縄はコロナからは逃げられない

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:38:54.84 ID:OXBnQTIfd.net
ライバルの北海道はどうなの?

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:05.02 ID:2hRg2QG/0.net
コロナは指数関数的に増えるからヤバいって基本的な教訓みんな忘れてるんやな

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:08.07 ID:7gcxnnPI0.net
はい医療崩壊

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:11.07 ID:lz8AlM6J0.net
風邪おじ「風邪だから大丈夫あとこれネトウヨのせいだから」

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:18.97 ID:4H0uZbGE0.net
Goto効きすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:22.49 ID:3cgFN6WS0.net
これくら増えるのにもう崩壊してるやん

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:31.93 ID:/U8vkp61M.net
>>55
ようやっとる

62 :風吹けば名無し(異世界):2020/08/01(土) 11:39:36.27 ID:F1a6wdU3a.net
観光客解放したら速効で攻略されてるやん沖縄
やっぱコロナ対策しながら観光なんて無理なんやね

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:36.36 ID:roEfAwGr0.net
そら急に増えたらな




GOTOで

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:46.80 ID:xTROUZv50.net
ここからGOTOの本領発揮が見られるからな
今はまだまだ序章

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:39:55.71 ID:1pDAdLkf0.net
GOTOは将来教科書に載ってもおかしくない

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:40:11.50 ID:yhkPcrPq0.net
GoTo沖縄入院

67 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:40:25.85 ID:5ScQVxM9d.net
コロナ島

68 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:40:26.67 ID:vj6T1WRH0.net
ワイ今月石垣島行く予定なんやが大丈夫か?
やべーの本島だけだろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:40:33.25 ID:Hz5sgzQZa.net
>>26
それは沖縄県民に相応しいってことじゃないの?

70 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:40:45.65 ID:F9alu3t10.net
夏は沖縄に行きたくなるからしゃーない

71 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:40:56.43 ID:dlp0IqLN0.net
感染症病床が3床しかない宮古島で感染症病床を唯一持ってる県立病院の職員に1人出たンゴ
終わりの始まりやね

72 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:40:56.84 ID:UWwWTbmH0.net
沖縄は真面目に政府にキレてええと思う

73 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:00.54 ID:oiOYehpmr.net
地方からどんどん病床が埋まってくで
これを見てもアベちゃんやガースーは緊急事態ではないと断言するやろうけどな

74 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:00.74 ID:nymamGwH0.net
そもそもデニーって芸名で本名は玉城康裕(ヤスヒロ)言うんやで
芸名でさもハーフかのように詐称して騙して当選したドクズや

75 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:01.96 ID:z0QYO1/n0.net
観光メインだから積んでたやろ

76 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:09.49 ID:ESm4Nhiz0.net
こんなんヤギ汁激怒やろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:10.61 ID:3J5n1htKa.net
沖縄で2週間入院したいから旅行したんやろ

78 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:19.75 ID:sG+DhyJWr.net
新たに東京在住の20代女性 沖縄で2日連続コロナ感染確認
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/598361
> 沖縄県の大城玲子保健医療部長は9日、県内で新たに東京都在住の20代女性1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
>米軍関係を除き県内での感染確認は2日連続。(略)
> 県によると、新たに感染が判明した20代女性は3日に発症し、4日に医療機関を受診、8日夜遅くに陽性が判明したという。

79 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:19.94 ID:cEbUC2PxH.net
gotoとかいう全国総コロナキャンペーン

80 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:27.68 ID:jxIUUq3Qa.net
>>68
搭乗してる飛行機にコロナ居る可能性も考えろや

81 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:32.33 ID:LSAElu7ma.net
台湾助けてくれーーーー

82 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:32.64 ID:yhkPcrPq0.net
そら地方の医療機関なんて脆弱だろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:52.40 ID:T/y5/Nfwa.net
空港で検温してるのに取り逃してたらそうなるよ

84 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:41:52.70 ID:kXB/I3KCd.net
答えろヤマトゥー!

85 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:42:08.90 ID:Hz5sgzQZa.net
沖縄に大卒っている?

86 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:42:11.45 ID:XEFZzaRX0.net
>>73
普通に強盗キャンペーン続けるって言ってるしな

87 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:42:13.97 ID:sG+DhyJWr.net
Go To沖縄説明会、25の質問に国はゼロ回答 参加の観光業者「時間の無駄」と批判噴出

 政府の観光支援策「Go To トラベル」の開始を前に沖縄総合事務局運輸部は21日、浦添市内で事業説明会を開いた。
事業の具体的な運用などの詳細は一切示されず、参加者からは批判と困惑の声が相次いだ。
観光庁の担当者が事業の目的や概要を説明したが、事業参加の条件や登録方法なども「事務局と調整中」と繰り返すばかり。
東京都発着の除外やキャンセル料補填(ほてん)など二転三転する事業に「現場は混乱するだけだ」との指摘も出た。

 旅行社やホテル、観光協会などの観光関連団体・企業の担当者らが、来場者とオンライン配信での参加者も合わせて450人が参加した。

 「参加事業者の登録方法はどうすればいいのか」「申請や宿泊証明書の様式はどうなっているのか」−。
約1時間の説明会では、事前に寄せられた分を合わせて質問は25に上った。どれも事業実施のための基本的な質問だったが事実上のゼロ回答だった。
(略)
 参加事業者らは「予約客からの問い合わせにどう答えればいいのか」「運用が全く見えない」と困惑の声が噴出。

 オンラインで参加したある旅行社の担当者は「何も決まっていないことが分かった」と皮肉る。(略)

 本島中部のホテル支配人は「実際の運用の説明はない。時間の無駄だった」と切り捨てた。
宿泊事業者へは参加条件として検温や3密対策などの感染防止対策とその公表が求められているが、それをどう確認するかは「調整中」(担当者)という。
支配人は「国の直前での変更に振り回されて、現場は混乱している」と語った。
https://www.47news.jp/5043400.html

88 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:42:18.27 ID:8KGgfS2b0.net
>>78
市中に蔓延し過ぎやない?

89 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:42:26.70 ID:rmTpaZCf0.net
感染発覚したヤマトゥーは泳いで帰らせろ

90 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:42:39.27 ID:YhLNO+//0.net
デニーは一時落ち着いたときに観光客ウェルカムしたらしいからgotoたたけないな

91 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:43:12.40 ID:+TJ0Nks10.net
これだけ時間があって全くベッド用意してなかったんやな

92 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:43:12.62 ID:nymamGwH0.net
>>69
かもしらん
デニーだデニーだって扇動に騙されて投票したの多いわ
ヅラの翁長ぐらいやってくれるかと期待したら国とお話すらできなくなって八方塞がりやからな
デニーなんて芸名で活動する詐欺師に騙されて痛い目見た2年間や

93 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:43:24.84 ID:4MHY+3WuH.net
県外のやつは路上に寝かせとけ

94 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:43:25.97 ID:OXBnQTIfd.net
>>61
そうなんだ
沖縄って狭そうだもんね

95 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:43:45.40 ID:gNQpVOmXr.net
なおトンキン
https://i.imgur.com/AAfPLgy.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:43:46.94 ID:15ICfaHs0.net
GOTOよりも在沖縄米軍だろ?

97 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:43:51.88 ID:3XvSk98q0.net
GOTO自体は悪くないんだけどこのタイミングなのとぜんぜん中身固まってない上事業者連中にも周知できてない段階でフライングしすぎや、客にもろくに説明できないって困惑してるの多いぞ

98 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:00.43 ID:1pDAdLkf0.net
>>68
今旅行に行くとか正気か?
PCR検査が韓国並みにに拡充するまで旅行は無理だわ
最低限旅行直前に検査したい

99 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:12.92 ID:XEFZzaRX0.net
>>88
那覇なんかは人口密度高いしな

100 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:18.79 ID:pjeSshZn0.net
台湾みたいになれたのにな

101 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:19.59 ID:/U8vkp61M.net
>>96
両方やぞ

102 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:22.45 ID:sG+DhyJWr.net
>>42
ソーシャルディスタンス取らないでgo toしなかった観光者が悪い

103 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:24.05 ID:yJRLSwjva.net
東京ころ奈

104 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:42 ID:5KtTlVpda.net
なんでも政争J(ジャップ)

105 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:42 ID:GK/VGugU0.net
>>51
夏の沖縄は内地より快適だから

106 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:44:44 ID:cEbUC2PxH.net
>>96
旅行できたやつが普通に発症してるやんけ
両方やろな

107 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:45:03 ID:vj6T1WRH0.net
>>80
>>98
そんなん考えてたらどこも行けないし

108 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:45:23 ID:YwASo+1v0.net
もうヤマトゥーとの戦争不可避だね

109 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:45:24 ID:JsWUXR+o0.net
これもう令和の沖縄戦やろ

110 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:45:32 ID:nymamGwH0.net
>>96
石田が感染した時期に本州から持ち込まれたんが本島で広まってついには米軍にまでって感じやと思うわ

111 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:45:44 ID:mkLDoWsAa.net
玉城は嫌いだけどこの件では責められんわ
観光業が死んだら沖縄死ぬもん

112 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:45:49 ID:WV07ydPM0.net
GOTOなんてかましたらそらそうよ

113 :風吹けば名無し(異世界):2020/08/01(土) 11:45:58 ID:F1a6wdU3a.net
>>105
ほとんど35℃超えることないしな
海風も心地よいし

114 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:02 ID:H+O4VWlIa.net
go to withコロナやぞ

115 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:13 ID:lOf36ixHr.net
小泉「GO toの成果だね。」

116 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:13.91 ID:4bdTuxyrp.net
岩手見習えや
病床考えて検査しろ

117 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:29.75 ID:3Z6lSyAs0.net
なんくるないさー

118 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:40.13 ID:yHv2WG+7p.net
うわあああああ風邪引いてる奴が増えたああああ��
俺もかかりたくないよおおおお自粛しなきゃあああああ��

アホなの?

119 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:51.99 ID:mhYuHqx9d.net
家で寝とけってバチーンと言ってやればいいんですよ

120 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:52.83 ID:1hEnzQVFM.net
観光収入7千億やろ?
観光客止められんやん

121 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:55.89 ID:2NJPLD9JM.net
こっからgoto来るで

122 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:46:58.82 ID:MZHx3EuC0.net
時期的にGo toじゃなくて鬼畜米兵のせいだろ

123 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:21.02 ID:nymamGwH0.net
>>111
沖縄県民は死なんわ
本州から沖縄に出張ってきて商売しとる奴らが死ぬだけ

124 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:26.38 ID:M19XkMJM0.net
軽症者を入院させるの止めたら

125 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:31.15 ID:OaS1IZjg0.net
経済優先した結果がこれや

126 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:34.95 ID:9p7Ixi/d0.net
旅行先でコロナに感染した事例があるのに感染者が少ないので安心です見たいな奴多いのが怖いわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:36.74 ID:ouABMAwq0.net
年齢非公表ってどういうやつなんだろ?

128 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:37.04 ID:HszB8oW20.net
民度のレベルが低い民族だな

129 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:45.53 ID:7Eo94SN00.net
>>118
そのただの風邪で病床がなくなるのか・・

130 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:54.65 ID:2NJPLD9JM.net
>>118
風邪ガイジはよコロナかかってや
抗体できるで

131 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:57.34 ID:fjA5RLuHd.net
>>110
米軍は独自ルートやぞ
爆心地から検疫無しで入って来てたんやから当然やが

132 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:58.97 ID:mD/mhpOm0.net
GoToHellキャンペーン怖すぎるだろ

133 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:47:59.24 ID:Q2ynoD3zd.net
トンキンが悪い

134 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:48:05.18 ID:2Fl7ttZl0.net
GoToマジで害悪過ぎる

135 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:48:05.51 ID:Xl6VsbCc0.net
>>96
米軍がPCR検査なしで入国してきたからな
完全にこいつらのせいや
沖縄人はもっと怒っていい

136 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:48:19.29 ID:QXf4k/O10.net
>>110
石田の時点で病床足りん程広がってたし
同タイミングで自宅待機命じられた陽性者が沖縄旅行行ったりしてたしなぁ

137 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:48:31.68 ID:JEV8HsvK0.net
>>118
コロナパーティーやってろ

138 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:48:36.00 ID:15ICfaHs0.net
GOTO来てから即日で感染者増えるわけない
その前から怪しいし
普通に米軍だろ

139 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:00.25 ID:PWwBfbGc0.net
どうすんの二階
お前責任とって腹切れよ

140 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:00.70 ID:mkLDoWsAa.net
>>123
そいつらが死んだら地元民に金が回らなくなるんやで
観光業の経済規模舐めすぎや

141 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:10.73 ID:iqk9vqIC0.net
安倍ちゃんここ最近GOTOについてなんか言ってた?

142 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:13.97 ID:aV+ntdxX0.net
始まったな

143 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:19.55 ID:/U8vkp61M.net
二階という国賊

144 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:38.60 ID:yhkPcrPq0.net
GoTo医療崩壊

145 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:48.83 ID:lOf36ixHr.net
>>135
全国に米軍基地有るからなあ
そらアメリカからドバドバ入って来たら感染拡大するわ
政府もアメリカだけは何があっても批判出来ないしなあ
言うなりよ

146 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:49:51.57 ID:Xl6VsbCc0.net
>>138
PCR検査もせずに入国したチンピラ米兵が沖縄で遊びまくっとるからな
地元民なら誰でも分かるで

147 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:50:02.66 ID:mD/mhpOm0.net
二階「観光業はこれで満足だろ?」

148 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:50:13.29 ID:3DprYjth0.net
観光業だけでやっていけるとか言ってたのに
コロナで全部ぶち壊されたね

149 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:50:18.93 ID:NX0lnBlS0.net
沖縄のコロナ感染マップ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1uL1SHuo_wDP0W_3HmetNDo01BHAZGzFg&hl=ja&ll=25.452781248026117%2C126.13906782822119&z=6

沖縄いったことある人ならわかるやろけど
観光客なら絶対通る場所でコロナ出まくっとる

150 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:50:20.62 ID:YhLNO+//0.net
コロナは潜伏期間2-5日が一番多いらしいし、確実にgoto関係あるぞ

151 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:50:32.83 ID:9QiZje9B0.net
>>141
最近どころか2ヶ月くらい顔出さない天岩戸状態

152 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:50:54.00 ID:lOf36ixHr.net
>>146
米兵を乗せたタクシーの運ちゃんがコロナに感染したってニュースをやってたな

153 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:50:59.32 ID:/6km3atW0.net
沖縄くたばりぞこない多いだろうから大変やな

154 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:04.52 ID:exSf326L0.net
行くぞ120% !

155 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:06.17 ID:nymamGwH0.net
>>131
いや奴ら普通に繁華街来たりするし
米軍基地だけやなくて米軍ハウス言うて住宅地もぎょうさんあるんや
米軍の家族や子供が普通に生活してる

昔は牧港地区言うて那覇にもあって、そこは無くなったものの
シュワブやハンセンの周辺はまだ多い

彼ら彼女らは普通に街中に買い物にも来る
石田が感染した時期に持ち込まれた菌が家族経由で兵士やと思うで間違いなく

156 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:11.54 ID:JsWUXR+o0.net
沖縄県民斯ク患ヘリ
県民ニ対シ後世特別ノGoToヲ賜ランコトヲ

157 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:23.49 ID:5nlvjGbu0.net
ネトウヨさん以外にも在日の検査不問特権をスルーwww

やはり日本には在日特権があった!

158 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:25.14 ID:LLqCrYhu0.net
最近4連休もあったしGotoの影響が本格的に出るのは1週間後やで〜

震えて眠れ

159 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:28.74 ID:7hb69uCLd.net
>>95
まあでもぶっちゃけ遅いわ
旅行費用なんてもう払ってるやろうからな

160 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:38.23 ID:rou2SRvF0.net
>>123
経営者はともかく従業員なんてほぼ沖縄人やん

161 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:38.52 ID:82hjfcEZ0.net
これから観光地はGoToに備えてコロナ患者用にホテルを借り上げとくべきだな

162 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:42.00 ID:xs2DiAI1d.net
これは中国沖縄省不可避

163 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:46.05 ID:FFmDnc+5M.net
県外のやつは島流しでええやろ

164 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:50.33 ID:eJlR5hKP0.net
GOTOキャンペーン・・

165 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:51:54.67 ID:yHv2WG+7p.net
>>129
軽症でもベッド使ってるらしいで
ワイからしたら意味不明やね

166 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:17.21 ID:QXf4k/O10.net
二階はなぁあんだけ媚中やったのに
コロナの情報引っ張れなかった辺り本当に役に立たないしなぁ

167 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:20.35 ID:5nlvjGbu0.net
>>147
安倍、二階「今度は中国だな」

168 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:23.35 ID:oWYn4X/d0.net
おっぱい焦燥感…

169 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:25.25 ID:DHo+kqB2a.net
国際通り人出120%  草 

170 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:30.91 ID:WYLXw4gI0.net
海に浮かぶっきゃ

171 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:31.93 ID:CTvM4BH3a.net
県民はまともやろ米軍と県外民がアホみたいに蔓延させてるだけだし

172 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:40.07 ID:nymamGwH0.net
>>140
そもそも沖縄県民はそんなに金使う贅沢な生活せんのや
掘っ立て小屋で風浴びながら大勢で酒のんでだべるだけやねん
金に必死なのは本州から来た奴らだけや

173 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:42.54 ID:o9d4GWvQ0.net
GOTO大繁盛やな

174 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:48.33 ID:PqdUzgO3M.net
Gotoの結果や
安倍しね

175 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:52:48.61 ID:h9l/YMi30.net
発症してないやつを入院させてるせいだろ

176 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:02.32 ID:MsL/mVZv0.net
そらgoto止めるわけないわな
goto団体から金貰っとんのやから
国民の命なんかより党への献金が大事や

177 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:02.20 ID:nu+lOnC8K.net
本当の地獄はこれからやで!

178 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:31.21 ID:fjA5RLuHd.net
>>155
それじゃ米軍内だけで爆発的に広がった説明にならんで

179 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:32.93 ID:H6qUxJ1Qa.net
>>45
言うほど英語わかるか?

180 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:35.22 ID:8CeQUw3/0.net
これGOTO前から流行ってたってことやろ?いくらなんでも早すぎるわ

181 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:44.65 ID:lOf36ixHr.net
やっぱり 米軍基地ってクソだわ

182 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:44.66 ID:nymamGwH0.net
>>148
言うてもともと観光だけではやってられてへんし
だから名古屋のデンソーに出稼ぎ行ってそのまま名古屋に移り住んだりする
ハロワで斡旋しまくっとるし若者の間ではそのルートは有名や

183 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:46.89 ID:9zDel6nK0.net
すまん、誰かマジレスして


GoToって失敗じゃね?普通に国民の生死にかかわるやん

184 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:52.90 ID:l5rB7gG7a.net
goto withコロナキャンペーン大成功やん

185 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:53:57.14 ID:sG+DhyJWr.net
(二階)企業献金政治の末路

186 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:00.42 ID:mkLDoWsAa.net
>>172
その酒を飲む金がどこから生まれてると思ってるんや

187 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:02.15 ID:GNxU1TvU0.net
これもう緊急事態やろ

188 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:08.43 ID:Y+PGJdca0.net
観光客は発症したらそのまま焼却すればいい

189 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:11.35 ID:o9d4GWvQ0.net
もう潜伏終わって出始めてるやろGOTO

190 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:13.40 ID:EL7K7rfrd.net
https://www.chunichi.co.jp/article/94846

愛知県の25日時点で用意されたベッド数は500床中使用されてる数は469床
25日時点で愛知県ですら100%だしへーきへーき

191 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:15.92 ID:1mvcNMzh0.net
なんのための海だよ
ちょっとは頭使え

192 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:22.07 ID:pzv1izIl0.net
自粛の効果が出るのは二週間後
言うほど医療崩壊してないか?

193 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:26.61 ID:CTvM4BH3a.net
これで沖縄人が叩かれてるの意味不明やわもともと感染抑えてたのに米軍が好き放題やったうえに情報隠蔽したからこうなってるんやろ

194 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:27.05 ID:CYBFnfira.net
GOTOヘルへようこそ

195 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:28.46 ID:HmxMVec50.net
ホテル使えよ
余ってんだろ

196 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:30.91 ID:sTQHwwxe0.net
Dr.コトーコロナウイルス編作って

197 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:31.18 ID:mD/mhpOm0.net
>>176
自民はマジでこれ目立つよな
国民の命はどうでもよくて税金にたかるのが最優先という目論見がめちゃめちゃ見える

198 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:44.74 ID:9QiZje9B0.net
>>95
政府に言われて国のため人のためと思って行動した結果、政府に裏切られたかわいそうな人
そりゃ支持率下がりますわ

199 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:45.81 ID:Vmo14b/N0.net
沖縄の知事はこれをわかってて招き入れたんやろ?

200 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:52.98 ID:pxZzUpnz0.net
よし、中国に沖縄あげよう☺

201 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:54.18 ID:MXxCU74ld.net
ホテル使えばええやん

202 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:57.25 ID:M6tlXLhB0.net
>>123
ゴリゴリ地元の金秀グループとか死ぬやん
アホか?

203 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:59.35 ID:7y6jrP5P0.net
>>44
末尾dの分際で偉そうやな😂

204 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:54:59.84 ID:8GrNjydB0.net
>>164
日本政府がガイジやからしゃーない

205 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:00.97 ID:AyUAIlOS0.net
>>172
なんか食いたくなったら釣ればええしな

206 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:06.43 ID:nymamGwH0.net
>>178
PCRできんだけで検査さえすれば本島民も陽性多い思うで

207 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:09.52 ID:WeJ6eORa0.net
米軍基地がいかに邪魔かよく分かってくれたか?

208 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:32.02 ID:Y+PGJdca0.net
那覇空港閉鎖すればええやん

209 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:43.79 ID:9OnyhCqM0.net
これむしろ沖縄行った方が感染するやろ
来るなやなくて行くなやで

210 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:49.01 ID:lIRFGFDM0.net
ゴートゥートンキンキャンペーンの結果ベッドが足りなくなったンゴ…
それでも沖縄へ行け行けgotoとかテロ行為やろ

211 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:49.20 ID:lOf36ixHr.net
Go toと米軍基地のダブルパンチ

212 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:57.34 ID:HmxMVec50.net
>>193
沖縄人が米軍叩くとなぜかネトウヨに叩かれるからな
ウヨとは

213 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:55:58.07 ID:01oyFxWN0.net
Gotoの成果

214 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:05.42 ID:PWwBfbGc0.net
>>95
まあ国が許可した上に半額キャンペーンなんかしたらこういうやつが出るのは当然だわ
むしろ日本人わりと我慢してる方やろ

215 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:06.14 ID:ZwDABVFpa.net
今の数って米軍家族からの感染じゃねーの?

216 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:09.66 ID:cEbUC2PxH.net
>>183
国民がいくら苦しもうが俺は嫌な思いしてないから精神
経済がめちゃくちゃになろうが利権守れればそれでいいんだわ

217 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:12.68 ID:l5rB7gG7a.net
>>196
コトーの所に100人ぐらい詰めかけてクラスター発生して診療所を焼き討ちされそう

218 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:23.52 ID:S5JFGUDU0.net
順調にコロナ広がってるなあ、政府も感染抑える気0やしお国の方針に従ってコロナ警戒ガン無視でええやろ😷

219 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:24.73 ID:3kg2nGsVd.net
>>25
Gotoのせいで貸してくれんのや

220 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:25.39 ID:jOmcVqE6d.net
もう開き直って指定感染症から外せばいいのでは

221 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:25.53 ID:qWkrxQOQa.net
県外で寝てるやつは追い出せや
千葉の重篤のバカ50代はどうした

222 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:27.60 ID:pzv1izIl0.net
この状況下でも那覇の夜の街のキャッチやってるん?
めっちゃしつこいよねあいつら?

223 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:27.51 ID:BWcw5Vh00.net
>>28
感染者の旅行は推奨してないぞ

224 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:34.82 ID:sG+DhyJWr.net
https://i.imgur.com/xsLu8IZ.jpg
なるほどやっぱり米軍が悪い!

225 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:43.71 ID:LLqCrYhu0.net
国際通りノーマスクの観光客ワラワラおるわ

226 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:56:43.79 ID:gmx4qILQ0.net
こっからGOTOでもっと増えるという事実
流石にGOTOがもう成果出すわけないし

227 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:04.50 ID:Org3A5Dq0.net
人口比で比べるとニューヨークやわ

228 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:15.10 ID:01oyFxWN0.net
き〜め〜た〜沖縄の海にし〜よお〜

229 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:15.49 ID:rxond96C0.net
県外の人は帰したらいいやん

230 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:19.15 ID:HmxMVec50.net
沖縄は反日だからいくら感染しても構わないらしい

231 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:19.18 ID:cEbUC2PxH.net
>>220
オリンピックやろうとする国がそれやって海外から来るんか?

232 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:22 ID:bLmZantGd.net
症状のある患者からってことは要は無症状の奴が残されてるんやろ?

233 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:22 ID:dtQNgcFy0.net
>>140
経済規模って言っても内地の会社から派遣されてきた奴が高給貰って沖縄出身は額面で12万とかじゃん
労働時間長いし諸々の費用も従業員持ちの所が多いから10万貰って休んだ方がええわ
今の会社が消えても観光資源は消えないからコロナ後に新しい会社が生えてくる

234 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:24 ID:PWwBfbGc0.net
>>183
広告代理店だけに金配ったら後はどうでもええからな
だから旅行はしても外出はしないで下さいなんて頓珍漢な事言い出すんや

235 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:27 ID:VORcoBTga.net
>>171
沖縄県民がまともとかどこの世界や
未だに飲酒運転ばかりやぞ

236 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:40 ID:nymamGwH0.net
>>205
言うほど釣りもせんし海も行かんで(小声)

237 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:43 ID:CTvM4BH3a.net
米軍は民度がヤバイうえに政府も言いなりだからそりゃ基地反対になるやろ在日朝鮮人の民度がーとかで差別してるやつは米軍擁護するの意味不明ですわ

238 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:57:46 ID:zAvnd5Fy0.net
渋谷や道頓堀も人出がないんやろ?
経済回そうとして逆に経済が死ぬハメになってて草

239 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:02 ID:lOf36ixHr.net
アメリカのあの状況でアメリカ人がドバドバドバドバ入って来る状況って物凄く危険だよな
武漢からの中国人ノーガードより遥かに危険な状態なのに

240 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:06 ID:d2ZD6F4yM.net
日本政府「地方を守るためのGOTOや!ありがたく受けとれ!」

241 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:07 ID:M6tlXLhB0.net
>>196
あいつは名医いうても外科医だからウィルスには無力やろ

242 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:19 ID:s5MpBxzx0.net
沖縄なんてほぼ反保守なんだから自民党以外なら誰でもいいんでしょ

243 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:19 ID:sG+DhyJWM.net
なんJでヤマトゥーとか言ってた奴は何してるんや

244 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:20 ID:XEFZzaRX0.net
>>215
それもあるが旅行者も陽性判明して病院行きになったりしてる
重症者も出てた気がする

245 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:23 ID:1pDAdLkf0.net
>>183
政策はありだと思う
時期とシチュエーションが最悪に近い
9回の裏3点ビハインド、ワンアウトランナー一塁でバントさせてる監督くらい酷い

246 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:24 ID:3cgFN6WS0.net
目先の金に釣られた結果wwwwwwwwwwww
感染拡大して経済に大打撃食らったンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:31 ID:GU6r7YPpa.net
おわあああああ

248 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:35 ID:v8bOQjOz0.net
旅行で来てるガイジは殺せよ

249 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:49 ID:HmxMVec50.net
>>239
アメリカだからセーフ理論

250 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:57 ID:VORcoBTga.net
>>209
実際福井のオッサン連中が沖縄行ってコロナお土産にしたしな

251 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:58:58 ID:qNlrGmTxd.net
米軍基地に収容してもらえや

252 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:59:02 ID:o9d4GWvQ0.net
言うて22日からもう9日経過しとるし出てるやろGOTO

253 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:59:36 ID:IohJvsTX0.net
政府答弁は重症者おらんからセーフやぞ
どんどんgotoで沖縄行けや

254 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:59:42 ID:++VPhc+k0.net
陽キャ米軍がうろうろしてる限り感染拡大は止まらない

255 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:59:43 ID:mkLDoWsAa.net
>>233
新しい会社(中国資本)

256 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:59:47 ID:7yZFxN2cp.net
>>246
中国からの観光客を迎え入れた安倍か

257 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:59:50 ID:bLmZantGd.net
>>245
とりあえずやれば義理は果たしたってことやろ
救えるかはどうでもええねん
これより遅かったらやるタイミング無いからな

258 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 11:59:57 ID:qvkx7cJn0.net
離島に隔離して食料品とかは飛行機から投下しろ

259 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:00 ID:tUi7knxrM.net
重症者3週間で3倍近く増加
更に増える模様
https://i.imgur.com/LB1qzwR.png
ネトウヨ「ただの風邪!重症者は減ってる!💢」

260 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:04 ID:9QiZje9B0.net
沖縄の感染源って
米兵→風俗→おじさん→家族って流れの可能性ないのか?

コロナは2週間の潜伏期間って言われてるしGoToから結果出るの早くね?

261 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:06.59 ID:KfJcgcPRF.net
>>241
やっぱり仁先生がナンバーワン

262 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:15.23 ID:VORcoBTga.net
>>193
沖縄人というかデニーに圧力かけた観光業界は叩かれて然るべきやがな

263 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:19 ID:LhIwjAtk0.net
重症の千葉県民さんはどないなってん
続報無いんやが

264 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:34 ID:xH1BN/IEd.net
軽症ってのがどれくらいの症状なのかがなぁ

265 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:41 ID:uedIuVY1a.net
>>68
なんで大丈夫だと思うんや?

266 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:43 ID:11Oa4vfm0.net
>>230
そんなん行くとこなくなるやんけw

267 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:45 ID:AVva4UAJa.net
goto嫉妬県見苦しいぞ

268 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:47 ID:lIRFGFDM0.net
経済なんて感染者が出たらどの道止まるのになぁ

269 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:47 ID:8hpRuausa.net
玉木さんは国内屈指の観光地に人が集まることを予想できなかったのか
一番ダメなのは国なのは間違いないけど

270 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:53 ID:gzO5dOdca.net
Go to okinawaや

271 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:00:56 ID:KfJcgcPRF.net
重症率高くなくても感染者の絶対数増えたらいつか病床埋まるの目に見えてるのに

272 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:02 ID:nymamGwH0.net
>>230
デマやっとった爺婆はとっくに本州のどっかに逃げたでww

273 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:04 ID:o9d4GWvQ0.net
>>260
1番多いのは5日言われとる

274 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:09 ID:mEN446pAa.net
経済回すならまず地域内で回していきながら感染抑えてくべきなのになんでいきなり強盗トラブルとかガイジ行動やりだすねん

275 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:17 ID:JsWUXR+o0.net
>>256
何一つ学んでねえなあのガイジ
来年も五輪で同じことやるぞ

276 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:26 ID:STQ3SSQ40.net
沖縄で命の選別が始まるだろう

277 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:27 ID:0ut+RWLlM.net
>>264
感染前「ただの風邪!」
コロナ感染後→「地獄」
http://imgur.com/CaxvPjL.jpg

278 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:27 ID:cEbUC2PxH.net
県外の奴らはイカダにでも乗せて本土へ送り返せばええやろ

279 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:33 ID:XEFZzaRX0.net
そう言えば沖縄の空港で検温から逃げた観光客もいなかったっけ?

280 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:01:45 ID:9QiZje9B0.net
>>273
そんなに早く症状出るのか
知らなかったわ
サンガツ

281 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:03 ID:rou2SRvF0.net
>>233
10万って9月までの雇用調整助成金か?
まさか1回限りの給付金のことやないよな

282 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:06 ID:rO/NAUuta.net
>>279
アンチ乙
検温は義務じゃないぞ

283 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:06 ID:d0k54vzl0.net
Goto医療崩壊

284 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:15 ID:KDQ/SiUq0.net
アメリカと日本に回されてる沖縄の絵はよ

285 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:15 ID:nymamGwH0.net
>>193
米軍が持ち込んだやなくて石田時期に持ち込まれたのが本島でずっとくすぶってただけやと思うで

286 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:17 ID:Nh/7ba2aa.net
GO TO関連の感染者は来週から出てくるやろな
1週間あれば表に出てくるやろ

287 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:40 ID:PIGXd/YN0.net
これもう政府による人災だろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:41 ID:IohJvsTX0.net
>>272
そーいやコロナ後は基地反対運動すっかり聞かなくなったな

289 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:42 ID:yhkPcrPq0.net
後遺症怖いよな

290 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:48 ID:eYhJYAMB0.net
東京からガンガンきてるぞ
沖縄の人は自衛しなきゃね

291 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:02:50 ID:yGwO5KP/p.net
反日沖縄土人ざまあw

292 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:00 ID:VORcoBTga.net
>>226
せやな
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/609826

293 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:04 ID:yGwO5KP/p.net
反日沖縄土人ざまあw

294 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:05 ID:LCYswjpF0.net
もう沖縄はアメリカに返そう

295 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:05 ID:STQ3SSQ40.net
2週間後にニューヨークになるのは東京ではなく沖縄だ

296 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:22 ID:LCYswjpF0.net
もう沖縄はアメリカに返そう

297 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:22 ID:d0KZSICjM.net
※上級ぶんは確保してます

298 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:24 ID:raSCtpvpp.net
今GOTOで旅行する人間は良くデータを調べてあっね論理的な判断を出来る冷静な人間ばっかやな
情報を受動的に受け取る人間ほどGOTOを批判する

299 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:31 ID:cEbUC2PxH.net
>>287
gotoによる影響はないと閣議決定するぞ

300 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:37 ID:6+jwCfNLM.net
>>55
おっパブ乳首クラスター数百人の追跡できなくて詰んでる

301 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:41 ID:9zDel6nK0.net
>>259
ひぇっ

302 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:49 ID:XqH8o7k3d.net
ガチの本土決戦になっとるやんけ…

303 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:54 ID:tU2AIDa40.net
離島だしな
本格的に終わりだね

304 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:56 ID:/3DprATd0.net
地元民は引き篭ってりゃええやろなんで感染してん?

305 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:03:57 ID:8rlye88E0.net
ネトウヨがデニー叩いてるの草

306 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:07 ID:mEN446pAa.net
>>288
まあ定期的なデモは不要不急にあたるから自粛する人が多いんやろ

307 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:11 ID:7n8sX64z0.net
在日米軍の連中がばら撒いたからね
そこにgotoでとどめよ

308 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:30 ID:arLI0a9qM.net
>>183
政府の対策は給付金以外全て失敗してるぞ

309 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:33 ID:UsPaXAV40.net
沖縄民やけど普通に生活してるから問題ないで

310 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:42 ID:fjA5RLuHd.net
>>285
お前は陽性率とか論理的な推察すらしてないのに自分の想像で物語りすぎや
沖縄の中ではそういう噂が立っとるのかもしらんがレベルが低いぞ

311 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:43 ID:YwoG++JJ0.net
>>268
抑え込めそうって段階で動き出した経団連様凄すぎるわ
そもそも大好きなオリンピック開催も下手すりゃ出来なくなるのに

312 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:45 ID:1hEnzQVFM.net
>>309
みんなマスクしてる?

313 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:04:47 ID:lOf36ixHr.net
>>249
未だに暴動をやってるあんな糞みたいな国と一緒にせんで欲しいなあ

314 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:04 ID:1LBYsvdZ0.net
終わりやね

315 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:08 ID:39717Il90.net
>>296
実際観光業やめたらそうなるんちゃう?
米軍あるだけの場所になるだろうし

316 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:16 ID:YwoG++JJ0.net
>>287
経団連「ほんまそれ」

317 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:21 ID:3PiwtpKU0.net
馬鹿みたいな軽症者まで入院させてるからこうなる 呼吸止まった奴だけ入院させときゃええ

318 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:32 ID:nymamGwH0.net
>>288
平時は日当3500円ぐらいで基地問題が熱くなっとるときは1万〜2万+交通費実費とか貰えるらしいが
そもそもあれほとんど島民おらんでww
関西あたりが一番多いらしくてテント部隊とメディア部隊と路上部隊がおるんやって

319 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:33 ID:hBLw8K6ur.net
安倍「沖縄ムカつくなあ…せや!」

320 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:45 ID:arLI0a9qM.net
コロナ様には逆らえませんよ

321 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:50 ID:HbjYfNHw0.net
案の定の展開で草

322 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:05:56 ID:NhM+n+1Td.net
軽症も入院っていつ決めたん?前からそうだった?

323 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:00 ID:dlp0IqLN0.net
>>312
地元民は基本的に徹底してる
観光客は体感4割くらいはノーマスクやな

324 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:07 ID:HbjYfNHw0.net
予想してなかったやつおらんやろ

325 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:11 ID:RWPEnZSV0.net
ワイも夏休み沖縄行くで〜
てかマジでおせーよ
せめてGOTO適用の割引価格になる7/27までに出してないのは無能すぎ

326 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:21 ID:ouABMAwq0.net
>>322
指定感染症はずっとそう

327 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:23.39 ID:VdleP581d.net
>>107
別に行かんでええで

328 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:24.18 ID:LCYswjpF0.net
もう沖縄はアメリカに返そう

329 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:26.07 ID:NmM4gRvHM.net
>>287
http://imgur.com/0zQYGDF.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:31.36 ID:nymamGwH0.net
>>304
正直気温高ければ大丈夫って感じあるわ

331 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:38.01 ID:l5rB7gG7a.net
>>262
そもそも沖縄のホテルに休業要請すればいいのに、わざわざ県外から来るの控えて下さいとか言ってるからな

332 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:38.31 ID:zgjReA870.net
軽症も入院させてりゃそうなるわな

333 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:41.45 ID:2stqDhCo0.net
米軍ってやっぱりカスだわ

334 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:06:59.92 ID:Xef/IH5d0.net
うおおおおおおおおおおおおおお
https://pbs.twimg.com/media/EeKyCuzVAAI5Msv.jpg

335 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:03.31 ID:sG+DhyJWr.net
菅官房長官「go toキャンペーンとの因果関係があるということはワタクシは承知しておりません」

西村ベトナム買春大臣「私のところにはgo toキャンペーンとの因果関係があるというデータは来ていません」

336 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:04.62 ID:dT2QNAlbM.net
>>322
実情はこれや
http://imgur.com/yCKBh2C.jpg

337 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:06.07 ID:Y6xDNQFq0.net
ワーケーションで沖縄ホテル使おうとしてたけど辞めたほうがええんか?

338 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:06.37 ID:YwoG++JJ0.net
>>318
大阪府警「土人!」

🤔

339 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:10.14 ID:UsPaXAV40.net
>>312
マスクするの強制してるとこもあるけどそれ以外だと半分くらいしてるかな
県外のやつがマスクしてない言うけどワイも含めて沖縄民自体マスクしないで

340 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:15.30 ID:o2w/aD85d.net
>>326
前回はつまり検査自体を絞りまくってたからか・・・

341 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:15.53 ID:MzlmANPca.net
Go toは後から効いてくる
今の拡大は検査無しで持ち込まれた米軍経由

342 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:20.89 ID:rsAtATtod.net
若くて軽症でも息苦しいって呼吸困難アピールすれば入院させてもらえるで

343 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:22.56 ID:LQCRkZXV0.net
日本政府は逼迫してないって言い続けてたから
日本政府からしたら沖縄は日本ではないってことになる

344 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:24.78 ID:Lvw2vNl/a.net
しかも連休分の感染者が出始めるのは来週くらいやろ?
絶望やな沖縄

345 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:25.73 ID:VORcoBTga.net
>>317
入院は要らんが隔離は絶対必要やで
抑え込んでる国は感染者が脱走しようもんなら厳罰や
日本みたいにジンケンガーなんてやってたらばら蒔く一方や

346 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:33.72 ID:s3raUbvs0.net
沖縄県は27日、県内で新たに10歳未満から90代の男女18人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1日の感染者数では過去最多。累計感染者数は210人となり、200人を超えた。観光で来県した千葉県の50代男性は重篤な肺炎で重症。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/607272

県外のやつに医療資源奪われとるしな

347 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:37.81 ID:wGTISoR0d.net
まじで沖縄は将来は独立求めそうやな

348 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:43.58 ID:bGr0FJAD0.net
>>245
ノーアウト満塁一点リードで敬遠するレベルやないか

349 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:56.15 ID:XEFZzaRX0.net
>>331
ホテルに休業要請はお金の都合で無理

350 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:07:59.52 ID:lyf+jGXHd.net
>>107
どこにも行くなや

351 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:07.07 ID:rsAtATtod.net
>>340
どういう理屈や

352 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:12.18 ID:/3DprATd0.net
>>317
指定感染症ってそういうもんだしやめるには国会開かないとね

353 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:13.26 ID:YwoG++JJ0.net
>>345
埼玉の鍵壊して脱走は新しかったわ

354 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:15.12 ID:6XokmEJ6M.net
>>335
菅官房長官、北九州「第2波と考えず」 新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3eee2b2b261362ba5acfe77f2d60236f7a96175
認めなければセーフや

菅義偉官房長官は23日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に関し、「軽症」と診断されて自宅療養している感染者の数や、病院外での死者数を政府として把握していないことを認めました。
https://mainichi.jp/articles/20200423/k00/00m/040/182000c
把握もできなきゃセーフや

355 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:33.42 ID:Y6xDNQFq0.net
沖縄来るなって言うなら首里城は沖縄県民でなんとかするべきやね

356 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:33.75 ID:11Oa4vfm0.net
日本の検査数って中央アフリカの土人以下なんやろ
ヤバない?

357 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:37.45 ID:rsAtATtod.net
>>347
そうすると沖縄の医療死ぬで

358 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:37.58 ID:L7pvrEEn0.net
無人島に流しといたらええやろ

359 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:38.25 ID:XNDtvCZUa.net
ほぼ観光で成り立っとるからな
これらはマンゴーでも栽培しろ

360 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:41.45 ID:gwa1ZS3j0.net
gotoの成果ではじめたな
医療関係者中心に経済効果抜群や

361 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:08:47.79 ID:7n8sX64z0.net
>>345
日本で人権いうて隔離してないなんてことあるか?
隔離しないために厚生省が言うとるだけやろ

362 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:00.79 ID:wclq8IFfM.net
>>356
これが先進国やで
tps://i.imgur.com/zFPb8zK.jpg
tps://i.imgur.com/gHLJYgK.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:05.94 ID:DSk3aYUo0.net
中国「夜戦病院建てたろか?」

364 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:15.50 ID:Y6xDNQFq0.net
海ぶどうとか言う沖縄県民以外しか食べない草www

365 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:16.02 ID:sG+DhyJWr.net
これが with コロナ か

366 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:18.86 ID:A6n8r2yH0.net
もしかして無症状や軽症も病院にいれてるんか?ホテルは沢山有るんだから県で借り上げてそこに隔離しろよ

367 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:19.50 ID:78DJGmdJ0.net
Go to hellキャンペーンヤバすぎでしょ

368 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:21.55 ID:7n8sX64z0.net
>>361
正確には対策しないためやな

369 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:27.68 ID:bPKp/Hw50.net
これ完璧にGOTOのせいやん
どうなるんか安倍

370 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:32.28 ID:MzlmANPca.net
>>359
マンゴーは観光客向けやから観光が死ぬとマンゴー農家も死ぬ

371 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:33.52 ID:YwoG++JJ0.net
>>245
そんな監督居るわけないやろなあ

372 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:33.94 ID:qkDUKf3y0.net
ホテル借り上げてるけどアカンやろ

373 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:44.71 ID:nymamGwH0.net
>>364
海ぶどうなんて沖縄県民誰も食べんで
ほとんど本州に送っとるだけやないか

374 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:09:47.94 ID:nZ2203EY0.net
>>354
この時はこれで正解やったやん

375 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:00.21 ID:04yss85s0.net
なおトンキンは沖縄へ飛ぶ模様

376 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:04.20 ID:lef/AaH3d.net
>>366
ホテルはGoto需要で県に貸してる暇なんてないでーす

377 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:06.01 ID:URzRy8JCa.net
>>246
まず、2月の春節安倍、次に3月のオリンピック安倍森、7月のなんもしない安倍、goto二階
デニーそれを受け入れてしまった罪かー

378 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:15.59 ID:11Oa4vfm0.net
>>362
笑えん

379 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:18.11 ID:s3raUbvs0.net
>>68

>>346
行った先で発症して重症化したら帰れなくなるぞ

380 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:21.27 ID:iItI5Rj/d.net
>>362
ネ.ト,ウ,ヨって絶対これから目をそらすよな

381 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:30.13 ID:MBEVQEhR0.net
イタリア不可避やん

382 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:34.25 ID:l5rB7gG7a.net
>>362
第一波の時に1000人とか5000人とかの数字出しときゃ今楽なのに検査数絞って誤魔化したから今は前より酷いみたいになってる

383 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:36.31 ID:eaDwLGNx0.net
>>298
目先の割引に釣られてるマヌケだろ
価格だけなら7月前半のほうが安いわ

384 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:53.67 ID:3ng5Q+KQ0.net
安倍さんは悪くないぞ
満員になった反日病床が悪い

385 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:10:55.34 ID:YwoG++JJ0.net
>>381
二週間後のイタリアがとうとう実現してしまうのか

386 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:13.88 ID:n6/QujGv0.net
まあ沖縄は土人みたいなものでアメリカの植民地やし別にええんちゃう

387 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:20.72 ID:/3DprATd0.net
ミラノ風デザイナーがアップはじめてそう

388 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:24.19 ID:8GrNjydB0.net
>>323
>>339
沖縄民騙ってんのどっちやろなぁwww

389 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:24.30 ID:URzRy8JCa.net
>>245
無能な監督やなあ

390 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:25.60 ID:zRzhxg0ea.net
残念でもないし当然
観光しか能がない県ならそらこうなるやろ反省しろ

391 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:27.32 ID:E5ug1j6M0.net
石垣島でコロナ6名出した居酒屋
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1288860282861715457/pu/vid/360x640/3Jv4YwxA_dG5xZWS.mp4

392 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:39.02 ID:VORcoBTga.net
そもそも検査強制できんから終わっとる
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a157afc6765301c0b649d6891f15b4a0c4613f

393 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:42.22 ID:uZB9wDx8M.net
>>362
これ本当すこ
https://i.imgur.com/1uvXssu.png

394 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:46.28 ID:6u9ZCPWC0.net
海岸に寝かせとけ

395 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:50.39 ID:V/DVHP3O0.net
島国なんて1番感染対策しやすそうなのにグダグダやな

396 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:53.25 ID:M6tlXLhB0.net
>>331
そりゃ金秀の協力で県知事選圧勝したんだし自粛なんか言えるわけないわ

397 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:53.84 ID:Cr8fURmWd.net
>>382
どうしても五輪やりたかったからな
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_oly/tky020-jlp15132543.jpg
http://2ch.omorovie.com/wp-content/uploads/sites/2/2020/02/Rbx0wPjGctOWU0Uo.jpg

398 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:11:56.22 ID:phMk8Vbr0.net
goto! goto!

399 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:03.10 ID:HbjYfNHw0.net
菅って本心で言ってんの?
言わされてんの?
官房長官の立場がわからん
前はまあまあ有能だったろ

400 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:05.36 ID:/3DprATd0.net
>>393
香山リカにしてはおもろいやん

401 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:22.17 ID:MPUSkq9H0.net
無症状は自宅待機お願いするしかない

402 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:25.65 ID:BAyjmKfhp.net
Go to Hell定期

403 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:28.55 ID:TFtFEHKF0.net
諸悪の根源はだーれだ?

404 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:28.98 ID:pWtMkmWR0.net
goto爆撃でボロボロやん

405 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:29.00 ID:PIGXd/YN0.net
ネトウヨって沖縄ざまあとか言ってるけど
あいつら反日じゃねえの?

406 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:33.88 ID:UsPaXAV40.net
>>393
中津江村思い出した

407 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:35.43 ID:A6n8r2yH0.net
>>376
県が先に借り上げてしまえば観光客だってこれないだろ

408 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:44.43 ID:BAyjmKfhp.net
>>2
在日アメリカ海兵隊クラスター起きとるぞ

409 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:48.07 ID:0kxJyRyW0.net
米軍基地があるやろ

410 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:57.09 ID:STQ3SSQ40.net
>>391
こマ?

411 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:12:58.57 ID:tUci+W8h0.net
これデニー悪いんか?
むしろずっと封じ込めてたところに東京からの観光客が持ってきたんやろ

412 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:02.06 ID:VORcoBTga.net
>>393
カメルーンのサッカー馬鹿にしすぎやろハムババア

413 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:07.77 ID:MPUSkq9H0.net
ばら撒きキャンペーンの一番の被害者は沖縄

414 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:14.59 ID:Xef/IH5d0.net
>>380
検査するな!→今のままやと君が大好きな日本は途上国ん中でもかなり下なんやで→・・・

ってなるわな

415 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:21.54 ID:nymamGwH0.net
>>411
検査しなかっただけで封じ込められてはないで
毎日ちょくちょく出てたし

416 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:21.89 ID:ZK1wOaGc0.net
東京と福井からテロリスト送り込まれて崩壊したな

417 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:23.43 ID:sG+DhyJWr.net
でも医者は政府に感謝してるから

https://i.imgur.com/CAHkO6J.jpg
「政府ありがとう!」

418 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:23.91 ID:qkDUKf3y0.net
>>366
いくつか借り上げてるやろ

419 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:23.92 ID:lef/AaH3d.net
>>407
Gotoやるのわかってんのに貸すわけないやろw

420 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:23.94 ID:qy+TNkS+0.net
>>391
アホちゃう?

421 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:24.04 ID:E5ug1j6M0.net
>>410
マジやで
https://twitter.com/nematadashi/status/1288860360670244864?s=21
(deleted an unsolicited ad)

422 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:29.70 ID:sQ2J9wXVM.net
盆にツアー予約民のワイ
低みの見物

423 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:30.09 ID:RWPEnZSV0.net
>>407
ちな完全にハイシーズンやからなかなかのぼったくり価格なんやが県はそのぼったくり価格で借り上げなんてできるの?

424 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:39.21 ID:s9d+CBYI0.net
デニー超無能

425 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:42.31 ID:xWOdey+7M.net
岩田「やばくなってから対策をとっても手遅れ。川が決壊してから避難しろという専門家はいない」
http://imgur.com/TZ6mrlZ.png

426 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:49 ID:BAyjmKfhp.net
>>399
ほんとうに有能なら何としてでも止めるやろ

427 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:53 ID:YwoG++JJ0.net
というか新コロだからこの程度で済んでるけどもっとやべえ病気出たらアカンから人権問題踏み込んででも感染症関連は手を加えるべきじゃね?
議員は誰も責任持ってやりたがらんだろうが

428 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:57 ID:Xef/IH5d0.net
>>397
醜い

429 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:13:59 ID:VR/ZO6fh0.net
Mr.KINJO5棟WBF3棟くらい借りれるやろ

430 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:00 ID:MzlmANPca.net
>>411
Go to前に独自政策で観光煽ってたんやで

431 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:01 ID:9fHZ1afYd.net
>>351
明らかにコロナっぽくて熱出たりしてても検査させないで待たす
→検査するのは重症に近くなった人だけに絞った結果まだ病床に余裕


今はとりあえず検査しやすく出来るようにはなった
→普通に陽性判明からの軽症も受け入れせざるを得なくなって用意した病床も足りずあっさりパンク

432 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:16 ID:URzRy8JCa.net
>>356
中央アフリカの渡航情報
危険情報
2020年02月27日

レベル4
退避勧告
【危険度】
●全土
 レベル4:退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)(継続)

【ポイント】
●全土に「レベル4:退避勧告」を発出しています。国内全域で慢性的な襲撃・衝突事件等が横行しており,多数の死者が発生するなど,極めて不安定で混乱した状況が続いています。中央アフリカへの渡航は,どのような目的であれ止めてください。また,既に滞在されている方は直ちに退避してください。

433 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:17 ID:11Oa4vfm0.net
>>397
完全に手段が目的になってるよな経済のためのオリンピックなのに経済殺してまでオリンピック開催するなんて

434 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:22 ID:zDRxZ8FR0.net
床で寝ろ

435 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:39 ID:2h8vlxIgM.net
>>68
今週クラスター出たやろ

436 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:45 ID:tUci+W8h0.net
デニー叩いてるやつって大阪の吉村や松井はなぜか称賛してそうw

437 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:46 ID:Lvw2vNl/a.net
なお盆休みは帰省ラッシュでまた広まる模様

438 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:49 ID:NcInaCIha.net
国は旅行推奨してるから普通行くよね

439 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:52 ID:tWejbdetp.net
>>397
全員死ね

440 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:14:57 ID:yhkPcrPq0.net
後遺症こわい
肺が固くなっていずれ死ぬんだろ?

441 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:04 ID:YwoG++JJ0.net
>>425
せやな

442 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:05 ID:F7Lnlx9Cd.net
沖縄県民のみなさん!旅行行くんでよろしく!

443 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:07 ID:MhCjGzwGa.net
>>69
たしかに

444 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:10 ID:s95Ek1mF0.net
これじゃちょっと前に医療に余裕があるからセーフとかイキってたのがバカみたいじゃん?

445 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:10 ID:0G36aGEd0.net
gotoの影響は来週以降やろ

446 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:15 ID:RWPEnZSV0.net
>>411
デニーは悪くないけどそうなるのはアホでもわかるやん
そういう意味では外を非難するのは自分を非難してるのと同じやで

447 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:19 ID:l5rB7gG7a.net
>>421
楽しそう

448 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:22 ID:pXsk3QcUM.net
ローランドが松山にいたらしい

449 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:25 ID:REZHaLgj0.net
>>165
軽症(激しい喘息症状と高熱)

450 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:36 ID:4fOVb15gM.net
コロナちゃんペロペロ(^ω^)
https://i.pximg.net/c/600x1200_90/img-master/img/2020/01/30/15/16/42/79176553_p0_master1200.jpg

451 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:46 ID:rsAtATtod.net
>>431
今の方が入院基準は圧倒的に厳しいで

452 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:49 ID:VORcoBTga.net
>>433
オリンピックの目的は経済やないで
利権中抜きと教科書に載りたいやから

453 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:51 ID:yxwbh/S9x.net
>>436
逆もそうやろ
デニー賞賛してるやつはその二人叩いてる

454 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:51 ID:nymamGwH0.net
>>430
デニー就任2年、基地政策大失敗、コロナ禍封じ込め大失敗、
ついには国ともお話できひんくなって、成果ゼロのまま2年を迎えたくないから成果に焦ったんやろなww

455 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:53 ID:sKPJD7/N0.net
>>405
反日だよ 沖縄見下して沖縄人の分離独立を煽ってる

456 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:55 ID:YwoG++JJ0.net
>>395
イギリスも笑ってるわ

457 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:15:58 ID:sG+DhyJWr.net
山梨大学学長・医師
「発展途上国レベルのPCR検査数は日本の恥だ。
日本の医療は今まで世界一と吹聴してきた」
https://www.yamanashi.ac.jp/wp-content/uploads/2020/03/de440ab4c12b88b0d2884e80d11a237d.pdf

458 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:09 ID:MGSFiiKId.net
>>427
いまはたまたま弱毒化してるからいいだけ
いつ強毒化したのが流行るかもわからんのに
お前みたいなやつのせいで広まってんだよ

459 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:21 ID:MzlmANPca.net
>>449
軽症って言い方が悪いわな
普通にインフルエンザくらいのダメージあるのに

460 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:22 ID:KKbtV9qx0.net
ネトウヨ怒りの在日米軍感染無視w
GOTOトラベル効果無視w

ウヨ〜ン(笑)

461 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:34 ID:8rlye88E0.net
>>407
さすがに1室7万は高すぎて無理や

462 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:42.42 ID:WYLXw4gI0.net
GOTO中やぞ

463 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:43.63 ID:VORcoBTga.net
>>425
的外れや

だって最初から対策する気ないから

464 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:45.70 ID:yxwbh/S9x.net
>>458
弱毒化なんてしてないよ

465 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:58.95 ID:9fHZ1afYd.net
>>451
じゃあなんで今足りなくなっとるん

466 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:16:59.78 ID:A6n8r2yH0.net
>>419
>>423
だったらその更に上の価格で借りたら良いだけでは?
感染拡大を防止するにはそれしかないのでは?
他に対策が有るなら教えてくれ

467 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:03.13 ID:IXWGgdu2d.net
100%を越えた歪みか…

468 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:06.86 ID:rsAtATtod.net
>>449
喘息知らないやろ

469 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:13.13 ID:3/nsBW1i0.net
GO TO もアホだけどこんな状況で旅行してるやつの神経がわからない

470 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:15.74 ID:RWPEnZSV0.net
>>440
いずれ死ぬとは決まってない
ただし炎症した肺の間質が繊維質に置き換わるとそこは肺として機能しなくなるから呼吸機能が落ちる可能性はある
肝硬変と同じやな
ただし悪いのは肝臓は再生機能の高い臓器だが肺はそんなでもないところ

471 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:20.14 ID:92zo/+VH0.net
GOTOトラベルってなんでやったん?
こうなるのわからんかったんかそれともこうなるの前提やったんか
経済死ぬのは大変やけど今の日本で若者にダメージ与えたらそれはそれで終わるやろただでさえ若者おらんのに

472 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:21.04 ID:Bhpj1kAG0.net
これがgo toキャンペーンだ!

473 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:21.17 ID:rsAtATtod.net
>>465
感染者が多いから

474 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:37.50 ID:9QiZje9B0.net
>>336
医療逼迫するから重傷者扱いしてもらえないだけでは?

475 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:42.37 ID:YwoG++JJ0.net
>>440
呼吸しづらくなるのが続くだけや
治るかは未知数

まあとんでもなく辛いけどな呼吸制限されるのって

476 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:52.80 ID:LQCRkZXV0.net
>>452
完全に目先の利益だけ

477 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:54.67 ID:kUGKgJYlp.net
これで次も自民が議席の大半取ったらもう日本終わりやね
野党もろくなのおらんが

478 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:17:58.46 ID:REZHaLgj0.net
沖縄は米軍が勝手にホテルを隔離施設にしてるのに米軍発表ではコロナ患者出てないことになってるのは矛盾じゃね?

479 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:00.12 ID:92zo/+VH0.net
>>469
GOTOやってるせやの精神

480 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:02.18 ID:y9XPwgJp0.net
野戦なんだ外で寝とけ

481 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:05.22 ID:Q8nE5QvF0.net
米軍基地あってよかったやん

482 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:06.84 ID:ltXocHeMd.net
反日ア・ベピョンの計画は成功やね

483 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:15.65 ID:RWPEnZSV0.net
>>466
せやから別にしたらええけどできるんかっていう
そんな金あるの?

484 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:25.93 ID:ZIotaReq0.net
ウチナータイム

485 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:26.46 ID:NcInaCIha.net
今の時期の旅行なんて地方のインフラ破壊するだけって誰でもわかる事なのにな

486 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:29.59 ID:IXWGgdu2d.net
>>471
日本を滅ぼすためだよ

487 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:51.74 ID:fPFzUC9F0.net
沖縄独立クルー?

488 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:53.20 ID:jZkUWhXJp.net
>>477
野党なんて何も仕事してないんだから自民が過半数以上また取るのは当たり前よ

489 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:53.30 ID:LQCRkZXV0.net
>>444
明確にバカだけど支持されてるから

490 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:55.12 ID:A6n8r2yH0.net
>>483
それは沖縄県知事のデニーがなんとかすべきことやろ

491 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:18:58.84 ID:9fHZ1afYd.net
>>473
じゃ前よりもっとあかんやん

492 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:03.11 ID:VORcoBTga.net
>>474
5月に人工呼吸器レベルやなかったら重症やないって定義変えたからな

493 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:05.14 ID:9QiZje9B0.net
>>397
五輪(利権)を守るために初動が遅れたのはあるよな
今でも足引っ張っとるし

494 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:05.72 ID:s3raUbvs0.net
>>425
さすが医学会のfaridyu岩田先生や

495 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:06.47 ID:tUci+W8h0.net
そもそもGoToというガイジ政策したのは自民やろ
で、デニー叩いてるやつって絶対に安部は叩かないんだよな 
デニー叩きあり気のバカ

496 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:16.83 ID:d9S+0q/Wd.net
>>469
みんな自粛してるから観光地スカスカやろ
行くやつは行く

497 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:17.81 ID:nymamGwH0.net
>>440
肺が線維化したり発熱が何ヶ月も続くのはごく少数だけらしい
8割が倦怠感などの軽い後遺症と言われとる
まだ3ヶ月程度やからわからんな

498 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:19.81 ID:NcInaCIha.net
沖縄県民はいつものなんくるないさぁ〜はどうしたん?言わんの?

499 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:22.11 ID:MzlmANPca.net
>>466
国会開いて補助金の審議してもらわんと無理やろ
地方の財政で何とかしろとか無茶苦茶やで

500 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:26.11 ID:s95Ek1mF0.net
>>425
こいつ専門家のくせにいつも後からコメントするだけだよな
お前はちゃんと現場行ったり対策する側やろ

501 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:28.96 ID:vx4o7aQCa.net
米軍のコロナ隠す為にGOTO強行したってマジ?

502 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:35.21 ID:a+v0inWq0.net
沖縄人はみんなマスクしてるけど観光客は一切マスクつけてないの草

503 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:49.87 ID:qR80m6fOa.net
他の国より圧倒的に検査数少ないのにすぐこうなるってホント日本やべえよな

504 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:53.43 ID:YwoG++JJ0.net
>>458
意味わからん
この程度で済んでるって言っても他のレス見りゃ楽観視なんてしてないの解るやろ
あくまで流行初期の今の話やぞ

505 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:19:58.14 ID:HmxMVec50.net
>>464
日本だけで言えば4月は検査発覚せず勝手に治ってた軽症無症状が
バンバン検出されるようになっただけの話だな
ただずっと検査しまくってる欧米も重症化率下がってるから
弱毒化はあると思うけどな

506 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:10.01 ID:zqEUbrXed.net
逆の発想で重症化しそうな人だけ隔離して若者はもう経済再開させた方がいいんじゃないの
スウェーデン方式で年寄りだけどっかに隔離してブチ込むとかさ

507 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:10.60 ID:Xef/IH5d0.net
>>502
そんな奴しか今沖縄に旅行なんてせんやろ

508 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:11.66 ID:8rlye88E0.net
ちなGo Toでのコロナ感染者は未だに0や😁

509 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:15.14 ID:kUGKgJYlp.net
>>488
国会がうんちとなるといよいよ終わりやね
地方で強権取れる知事とか現れんかね

510 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:23.16 ID:k3N02NVOa.net
2週間経たずに発症するようになったんか

511 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:29.20 ID:nWatfsjrp.net
>>498
言ってほしいんか?

512 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:32.95 ID:UsPaXAV40.net
>>498
言うて騒いでるのは県外の人だけやで

513 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:41.39 ID:11Oa4vfm0.net
>>502
マジなびっくりやわナイチャー

514 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:50.41 ID:nymamGwH0.net
>>477
まーた立憲と国民でどっちが上かの内ゲバし始めたからな
枝野と玉木が喧嘩別れになったから今度はNo2が暴走してんの笑うわ

515 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:20:56.17 ID:U5STRf3CH.net
>>494
医学界のfaridyuは草

516 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:02.16 ID:REZHaLgj0.net
こんな緊急事態に火事場泥棒するとは思わんかった
民主政権の方がマシだったな

517 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:05.09 ID:gP1xf/Y0d.net
軽い熱と味覚がなくなったとかでも
検査してもらえば入院できるんちゃうのか?

518 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:08.56 ID:0kxJyRyW0.net
答えろヤマトゥーーーー!!!!

519 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:17.16 ID:XEFZzaRX0.net
>>471
そもそも強盗キャンペーンは各自治体に予算配って地元民対象にやってりゃ良かった
それも最初から言われてたけど、政府が一切無視した

520 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:26.44 ID:VORcoBTga.net
>>477
次は自公大敗すると思うで
森友や桜やらは有権者の大半が俺嫌で済んでたが
コロナと経済崩壊は実害被るんやし

521 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:33.55 ID:y8sWKHjqr.net
国が〜!、米軍が〜!
と批判するだけで、
まともな対策してないからそうなる。
あんなヤツ選んだのが失敗。

522 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:34.74 ID:XRqZC2ba0.net
米軍とGoToでガチで沖縄逝くやろ

523 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:38.35 ID:Bnx5d3Yc0.net
そら夏の旅行って言ったら沖縄いくやつ多いやろうしな

524 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:41.43 ID:UwYE0IU20.net
国を訴えたらえぇんやないか?

525 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:42.57 ID:E05aNu/bp.net
どんなに自粛したってやべーのがおるからどうにもならん


飲酒運転で検挙の沖縄米兵がコロナ陽性 基地外店舗で飲酒の可能性も

 沖縄県浦添市で26日に飲酒運転の容疑で検挙された米軍嘉手納基地所属の空軍兵(20)が新型コロナウイルスに感染していたことが30日、嘉手納基地などへの取材で判明した。
空軍兵は逮捕から約5時間後に釈放され、基地内の検査で陽性が判明した。
軍の規則に違反して、基地外の店舗で飲酒していた可能性もあり、県や外務省は行動履歴の確認などを米軍側に求めている。
 県内の米軍基地内ではこの空軍兵を含む245人の感染が確認されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/723ff009e69d38f49f08fcfcc5fcd0fefcc7ef46

526 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:43.68 ID:YwoG++JJ0.net
>>477
自民がヤバいのは事実だけど他に任せたい党あるかって言われるとな

527 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:59.45 ID:WNvJUZvNa.net
>>502
米軍含めて沖縄の奴らには正直どうしようもないやろ
ガイジ観光客が多すぎる
コロナの後遺症とか知らんのかな?

528 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:21:59.46 ID:5Uja99Jfp.net
国が意図的に高齢者減らすためにやってる以外理由あんのか

529 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:03.03 ID:HmxMVec50.net
坂本や藤浪なんてプロ選手じゃなきゃ絶対気付かずに終わってたしな

530 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:09.75 ID:Vjfh9Ho50.net
>>107
行くなよ死ねボケカス

531 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:18.71 ID:nymamGwH0.net
>>489
もう誰にも支持されてへんで
2年経って成果ゼロはあかんわ
デニーをDeny(拒否)言われとる
そもそもデニーって芸名なんやけどな

532 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:19.51 ID:A6n8r2yH0.net
>>499
いっそ感染者にgo toキャンペーンを利用してホテルを予約して貰えばええやん
goto予算から宿代が補助して貰えて実費の部分は県が後から返せばええんやし

533 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:24.12 ID:DdaWjQ0n0.net
>>510 最長2週やからね それより短いのも多いやろ

534 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:26.37 ID:6+zd/1kJd.net
>>95
遅いのは事実やろ

535 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:43.44 ID:vF/meniW0.net
トンキンさぁ

536 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:52.32 ID:REZHaLgj0.net
>>477
緊急事態宣言や給付金は野党案やろ

537 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:22:53.81 ID:UwYE0IU20.net
>>502
空港で止められて逃げ出す奴や37度でセーフ!良かった良かったって観光続ける屑が来てるからそらそうよ

538 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:15.46 ID:6J9JD9Ae0.net
地面に寝せればええやん
ベットとか甘えやで

539 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:23.72 ID:/87cns240.net
GOTO大成功やんけ

540 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:24.61 ID:x8npybyU0.net
沖縄娘の着床率100%?(卵子)

541 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:29.19 ID:BAyjmKfhp.net
>>505
治ってた(治ってない)
原因不明の不調がどんどんコロナが原因だと判明してきてるんですが��
ネトウヨがいう治った状態でも風邪とかで死にやすくなってるぞ

542 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:32.38 ID:n4tkfW5Xp.net
>>531
言われてねーよどこだよ
石垣か?

543 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:32.43 ID:vDbwfel+M.net
デニー無能とか言われとるけど第一波の時は完全にとは言えないまでも防げてたんだよなぁ
完全に旅行者と米兵のせいや

544 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:34.29 ID:ZVHw0aPkd.net
やっぱ在日ってクソだな

545 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:38.27 ID:ciUQoCFDp.net
あと少しで収束するとこだったよな
危ない危ない

546 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:40.42 ID:zqEUbrXed.net
>>535
大阪含めどこの大都市もヤバいんだよなぁ

547 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:43.62 ID:lOf36ixHr.net
米兵「夜の街が危険?コロナなんて只の風邪だよウェーイ!!!」

こいつらさぁ……

548 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:23:54.18 ID:nymamGwH0.net
>>542
ワイは本島やで

549 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:16.74 ID:6nzhHauKa.net
こうなると重症化リスク高くなるから観光客も来なくなるやろ

550 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:17.76 ID:IVG3QwUk0.net
Gotoで感染したソースあるんですか?
ないよね😎🤣

551 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:22.77 ID:n4tkfW5Xp.net
>>548
宜野湾やで
高校どこや

552 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:39.00 ID:mu13Rry6r.net
田舎もすぐこうなるやろ
安倍ガイジのせいで

553 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:39.26 ID:11Oa4vfm0.net
>>477
玉木が総理大臣でいいよ

554 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:44.26 ID:VQYeRHfI0.net
6ヶ月近くあったのにいざというときの収容先がないは無能と思ってええんか?

555 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:44.84 ID:VORcoBTga.net
>>509
無理や
明治以来の中央集権国家なんやし
そんな知事は国に潰されるだけや

556 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:47.16 ID:zqEUbrXed.net
>>541
その弱ってる層はそもそもインフルエンザとか普通の肺炎でも亡くなる層だって医師に言われてるやん

557 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:24:47.90 ID:RWPEnZSV0.net
>>543
旅行者と米兵いないと生きれないくせに

558 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:07.23 ID:Eqj9G9E+0.net
せっかく抑えてたのにな
GOTO様々やで

559 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:09.36 ID:HjYJEVyUd.net
アメリカ軍が基地外を出歩いてるからだろ

560 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:16.79 ID:oiOOhgyT0.net
余裕があるからGOTOやるとはなんだったのか
余裕がある状態を保ち続けるのが普通だよね

561 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:34.83 ID:vGGpYPJy0.net
戦艦を派遣して臨時病棟にしろ
戦艦大和の意志を継げ

562 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:35.26 ID:sKPJD7/N0.net
反日ネトウヨの米兵に対してのウルトラ擁護くる〜

563 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:37.12 ID:4Lq2+ygJp.net
米兵からも本土からも来てるんやしデニーどうしようもなかったやろ

564 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:38.72 ID:qy+TNkS+0.net
東京の墨東病院がコロナ用の病床作ったけど
スタッフが追い付かないって
これ相当やばいやろな

565 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:47.03 ID:XVG81Ceup.net
>>540
沖縄の太陽で焼かれたちょい小麦肌の沖縄美人に種付けしたいンゴねぇ

566 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:48.14 ID:Eqj9G9E+0.net
>>477
立憲でも国民でも自民よりはマシ定期

567 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:48.72 ID:nymamGwH0.net
>>551
ワイは高校大学は本州おったわ

568 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:55.35 ID:SMobf0njr.net
よくわかんないけどパヨクのデニーが悪いやろ

569 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:55.43 ID:BAyjmKfhp.net
本当に弱毒化してるんなら調べたらすぐわかるんだよ
そしてその弱毒化の証拠なんか世界で一つも見つかってないぞ
ホルホルしたいのはわかるが日本だけ都合よくBCGパワーや弱毒化が起きるわけないだろ��

570 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:58.47 ID:HmxMVec50.net
>>525
基地外店鋪がガイジの意味に取れて草
まあ今パーティションもないバー居酒屋なんてガイジで間違いないが
俺は経済回せ派だがそういう店は絶対入らん

571 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:25:59.82 ID:3/nsBW1i0.net
ワイ福島県人 コロナに感謝
放射線差別が影に薄れたわ

572 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:26:14.58 ID:n8HO6Awp0.net
また崖から飛び降りるしかないじゃん

573 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:26:26.54 ID:VBWAO+kI0.net
へ〜、沖縄みたいな後進県にも病院があるのか

574 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:26:30.50 ID:6wyAxSm70.net
>>536
国民「なんかやばくね?」

都道府県「やばいよやばいよ」

野党「非常事態出した方がいいんじゃないの?」

政府「非常事態宣言出します」

野党「非常事態宣言出すのが遅かった」

575 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:26:31.32 ID:NcInaCIha.net
今観光地がかわいそうなのは今の状況見ても旅行我慢できないような奴しか来ないとこだよな

576 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:26:35.57 ID:MzlmANPca.net
5月の時点でコロナ対策費ゴリゴリに削ってGo toの審議してたんよな
無能の極みやね

577 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:26:41 ID:zqEUbrXed.net
もう収束諦めてスウェーデン方式でいこうや
アメカスも収束諦めて外出しまくっとるし

578 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:26:44 ID:onhKZVB6a.net
>>566
そもそも今の自民と他を寄せ付けないレベルでヤバい…
それも戦後最悪やろ

579 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:00 ID:DcHiAeHUd.net
都民ってほんま害悪だな

580 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:13 ID:BAyjmKfhp.net
>>556
この期に及んでまだ何もわかったなかった時に医師クラスタ(笑)や御用学者が言ってたことを信じてるのか��
未知のウイルスなのに情報アップデートしないとかバカだろ

581 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:14 ID:Bnb9loIw0.net
全部安倍が悪いよ

582 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:15 ID:YwoG++JJ0.net
>>560
そもそも余裕なかったんやけどな
強いて言うなら緊急事態宣言解除の時辺りやけどそれも小康状態なのは小学生でも予想つくし

583 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:23 ID:LumAGvpw0.net
ワイはマジで次の選挙いくわ
自民以外いれるとこないけど、自民じゃなければどこでもええわ

584 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:26 ID:JuaXevpd0.net
なんでこんな時期に沖縄行くやつがいるの?🤔 飛行機怖くね🤔

585 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:44 ID:11Oa4vfm0.net
>>509
道州制で良くないか

586 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:27:51 ID:RWPEnZSV0.net
>>564
ベッド増やせばいいってボケたこと言ってるやつ多いからなあ
コロナみたいな感染症はめちゃくちゃマンパワーかかるからすぐにひっ迫するで

587 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:28:10 ID:RWPEnZSV0.net
>>584
沖縄は夏に行くもんやろ

588 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:28:14 ID:nymamGwH0.net
>>568
ヅラの翁長ぐらい対話ぐらいはしてくれるかと思ったらそれすらできない完全無能やったからな
本名玉城康裕やのにデニーって芸名でハーフ詐称して通っただけの詐欺師や
2年経って成果ゼロでもう終わりや

589 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:28:17 ID:NcInaCIha.net
東京だけで全国を統治するのは不可能だよな

590 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:28:18 ID:YwoG++JJ0.net
>>584
よっしゃフェリーや!(DPを記憶から消しつつ)

591 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:28:48.92 ID:A+6qvkAY0.net
GOTOさまさまだねこれからじゃんじゃん重症患者増加させて医療崩壊させていこう

592 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:28:52.24 ID:vOosUpCh0.net
つーかそんなに旅行行ってるバカいたのかよ
家でぐうたらしてゲームしてるだけでマウント取れるとかどうなってんの

593 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 12:28:53.62 ID:ICqOhb46r.net
>>583
自公維以外にしとけよ

総レス数 593
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★