2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】塩分目安量、厳しすぎる

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:14.20 ID:PXcsRtvA0.net
https://i.imgur.com/Lv2fSLf.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:20.31 ID:PXcsRtvA0.net
こんなん日本人やったら無理やろ

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:30.40 ID:uVTch7YT0.net
味噌汁国家やぞ

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:42.20 ID:JgXG6dIi0.net
うどんやばいな

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:57 ID:cpf+55MY0.net
5gは無理やろさすがに

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:07 ID:WiX4bn+H0.net
平均何gなんや

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:21 ID:6q42ZP3f0.net
もうわざと怪我をして入院飯するしかない

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:22 ID:pDC5IOSB0.net
余裕で一日二桁行くわ

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:31 ID:bXB8/CEp0.net
実際5g守るとどんな健康体になれるんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:32 ID:LBIwjLRs0.net
砂糖大さじ一杯と塩大さじ一杯間違えた事あるけど身体が拒否反応起こすで

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:32 ID:3UEzzo5k0.net
高血圧はホンマ怖いンゴねぇ

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:33 ID:KJ0fuD5y0.net
whoの言うことなんかしんじられへんわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:39 ID:2yglCB4Ya.net
ポテチ10袋食えるならいいじゃん

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:47 ID:7q1feXTW0.net
WHO厳しすぎやろ

15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:02 ID:TzQjip6T0.net
唯一欧米人に負けてる要素らしいな塩分量は

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:05 ID:bXB8/CEp0.net
>>10
砂糖は大さじ一杯でも口の中入れられるなぁ
それも恐ろしい気がする

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:10 ID:RVzYE0wL0.net
味噌汁とかいう塩分爆弾

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:13 ID:oYOJaE240.net
日本料理ってやっぱ味濃いんかね

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:27.37 ID:+HYVQn6l0.net
味噌ならセーフとかいう謎理論

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:29.44 ID:G0GC2KOMd.net
これじゃ塩でウイスキー飲めないじゃん

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:31.67 ID:O02J4rUid.net
無理無理無理

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:36.47 ID:AdM3h9iT0.net
1日6gに抑えるのしんどいわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:38.47 ID:iVRTNIB00.net
味の素は使いまくってセーフか?

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:42.27 ID:rDI1DQMS0.net
塩とか身体に一番大事なのに
減塩とかアホやぞ

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:51.96 ID:O02J4rUid.net
>>11
ストレスでもなるし肥満でもなる

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:52.60 ID:E6IpsiED0.net
酒のつまみとかヤバイよな塩分

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:59.16 ID:InNJ+kmK0.net


28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:07.95 ID:lO2jjqOx0.net
>>23
化学調味料やぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:40 ID:lTLfArhe0.net
カップの味噌汁平気で3.5gぐらいあるで…

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:44 ID:0A9lZMTy0.net
薄口醤油は塩分多いからな

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:45 ID:Kow5cObUd.net
今ポテチ75gも入ってないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:52 ID:L+N15JygF.net
塩分大好きな東北の平均寿命見るに取りすぎるとマジで命に関わってくるんやろなとは思う

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:01 ID:scARchQN0.net
ラーメン一杯でアウトやんけ!無理や!

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:10 ID:ZFfZJBf50.net
夏場は潮吹くほど汗かくから5gなんて守ってたらぶっ倒れるわ

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:10 ID:rDI1DQMS0.net
天日干しの塩とミネラル、マグネシウム

これ人類にとって一番重要

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:21 ID:AyUAIlOS0.net
日本人は塩蔵食品ばかり食べてきて塩分耐性ない奴はすでに死に絶えてるからそんな気にしなくていい

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:30 ID:tePfuXQ80.net
アクエリとかポカリってどのぐらい塩入ってるんあれ

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:32 ID:wCdFYl3TM.net
くこけ?

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:43 ID:fH01PZltd.net
朝昼晩ポテチなら体にええんか?

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:45.52 ID:KoUlCY9p0.net
人種による体質差とか一切考えずに欧米人の基準を世界中の人に強要してるだけやしな

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:54.21 ID:0se3AgfD0.net
きつねうどんまじ?

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:05.89 ID:S6jJj0cN0.net
日本人が気をつけるべき要素は「塩分」と「食物繊維」らしい
この2つだけ大分遅れてるみたいやで

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:13.41 ID:yzpf8tYY0.net
味噌汁は害悪文化だと思う

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:26.61 ID:svD0NSdd0.net
>>32
東北はそもそも寒すぎるし雪も多すぎるだろ

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:30.18 ID:07/Ref7R0.net
>>37
1%未満

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:35.24 ID:0VTylSfO0.net
日本人は塩辛い味が好きやからしゃーないわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:38.99 ID:rDI1DQMS0.net
>>43
アホすぎ
味噌汁こそ日本人にとっては重要なんだよ

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:58.82 ID:z/OOVSoQM.net
ポテチ75g!?
ビッグでも60程度やろ

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:13.39 ID:HE4xvaPm0.net
なんで和食ってあんな塩入ってるんや?
昔ってそんな塩入れときゃええみたいな風潮やったんか

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:25.48 ID:j50vWq+3d.net
Whoの基準よりも遥かに多くの塩分を食事で摂っているのに
それだけだと熱中症で倒れかねないからって
塩飴とかで塩分補給して予防してる位なのに
Whoの基準を守ってたら日本人は熱中症で絶滅するわ

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:27.12 ID:7RA5j2T1M.net
たった今インスタント味噌汁に麺つゆたしてそこにうどんぶち込んで食ったぞ

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:30.92 ID:H36X9Tyt0.net
ポテチ全然塩なくて草

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:31.02 ID:AyUAIlOS0.net
>>23
問題はナトリウムやぞ

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:39.42 ID:kxtSeOsPd.net
塩分もダメ糖分にも弱い

やっぱジャップはドングリと草でも食っとけって事か

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:43.87 ID:mI083cLg0.net
塩飴とか売ってるの草
飯食ってたら塩分量は充分だよね

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:53.26 ID:0se3AgfD0.net
欧米基準にしてもおかしいやろこれ
ピザ1枚で軽く基準越えるとか向こうの人間が守れるわけがない

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:54.35 ID:/ztu02iL0.net
焼きそばってやっぱヤバイんか
今後食うのためらうわ

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:09.68 ID:PA9RITdS0.net
普通うどんの汁は捨てるよね?

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:15.81 ID:UUJNuY9p0.net
日本食から塩分を減らしたら完全栄養と聞いたことあるわ

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:17.35 ID:mUzK9Jao0.net
ラーメンはスープラ飲まなきゃその半分以下とかやろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:20.27 ID:rDI1DQMS0.net
鶏肉、根菜、発酵全般 
日本人ならこれをちゃんと摂れ

62 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:31.12 ID:07/Ref7R0.net
夏は汗かいて塩分失われてしまうからこれからは狐うどん食うわ

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:44.44 ID:0A9lZMTy0.net
>>58
麺だけでも2.5くらいはあるぞ

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:45.87 ID:p/H5NLCPr.net
>>58
関東の真っ黒いのは飲まんわ

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:52.95 ID:Fs03V1020.net
ポテチ75gって何十年前の話や

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:59.85 ID:SKkajuKn0.net
ワイ有能「まぁカリウム摂って相殺すればええやろ」

67 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:05.03 ID:bXB8/CEp0.net
>>49
香辛料なかったから味付けが塩ぐらいだったからかね

68 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:08.62 ID:/SB097gg0.net
>>53
グルタミン酸ナトリウムやからアウトってことか

69 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:10.50 ID:ViucqZH80.net
ポテチめっちゃヘルシーやんけ!

70 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:11.96 ID:68Fmsu8y0.net
カップ麺て汁飲まないで5G?
毎日2個食ったりするんやが

71 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:14.53 ID:/ztu02iL0.net
これもっと載ってるで

https://i.imgur.com/QpjIW8e.jpg

一桁に抑えるのすら辛くないかこれ?

72 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:30.91 ID:K02JcWLm0.net
塩田スレかと思った

73 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:31.58 ID:M9gav0lDd.net
ワイは酸味と辛味で誤魔化していく

74 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:40.22 ID:e8PJZz0F0.net
塩分の5gは内陸で暮らしてて体に塩溜め込みやすい黒人基準だから
海側で暮らしてた白人黄色人はもっと取っても大丈夫

75 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:46.08 ID:YLTAlmaI0.net
塩分取りすぎると高血圧になるん?なんかあかんの?

76 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:47.48 ID:I0rEw94Ia.net
岩塩なら抜け道ありまけくなわやが?異世界から選定したワイに金儲けの道のこせら

77 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:52.17 ID:GbKICILzM.net
照り焼きヴァーガーが意外に多くてびっくり

78 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:01 ID:34chkX4y0.net
>>71
これマジ?
パスタもそんなあるんけ

79 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:07 ID:jSFLGmyc0.net
嗅覚障害なってから塩が万能すぎるわ
他のもんは風味が分からなくてつまらんけど塩は変わらん

80 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:23 ID:RYME2Ao00.net
>>71
もうラーメンの汁飲むの辞めるわマジで

81 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:23 ID:SKvoxtqOa.net
>>37
1000mlで1.5gとかそんなんやなかったっけ

82 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:25 ID:rDI1DQMS0.net
>>79
いつから??

83 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:31 ID:4qfl2IE80.net
>>36
うーんこのガイジ

84 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:33 ID:pLJr7tYL0.net
二郎とか一杯15gぐらい入ってそう

85 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:38 ID:07/Ref7R0.net
>>75
血管が硬まる

86 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:42 ID:Huj5aL+30.net
食べた分汗かけばいいんだよ

87 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:46 ID:AuUD4V4N0.net
きつねうどんラーメンより塩はいってるんか?

88 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:47 ID:iwVLgR/40.net
家系ラーメンの濃いめは塩分どんくらいなんや

89 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:52 ID:ViucqZH80.net
なんで塩ってうまいの?
体に悪くて毒ならまずいはずやろ?

90 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:53 ID:bs8I81Yz0.net
塩分過多やと主にどこがダメージ受けるんや?
やっぱ肝臓か?

91 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:53 ID:lJr+petF0.net
ラーメンやうどんは汁込みの量やろ
汁飲まんかったら抑えられるはず

92 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:55 ID:tRduWD0b0.net
1日に6Pチーズ1箱食う奴居ないだろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:56 ID:6IB8efREM.net
でも味噌汁とか梅干し旨いし

94 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:58 ID:mUzK9Jao0.net
>>71
>※うどんやラーメンの麺類の塩分表示には、スープやめんつゆの塩分量も含みます
はい解散

95 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:04 ID:68Fmsu8y0.net
カップ麺とか一つじゃ量少なすぎやろ
バクバク量産しとるわ

96 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:10 ID:nR9/U/k10.net
>>32
医者嫌いだからやぞ
長野の塩分摂取量見てみ

97 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:22.24 ID:M9gav0lDd.net
>>89
量の問題や

98 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:28.83 ID:PAw1G/+x0.net
毎日うどん食ってるからやばいと思うわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:37.45 ID:9i6m/YlW0.net
自炊してる奴分かると思うけどこんな塩入れるんかって位入れんと基本美味くならんからな…

100 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:38.37 ID:+md8TL9EM.net
で 塩分目安量を守るとどうなるんだ?

101 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:42.35 ID:g8xhWFjm0.net
>>64
あの見た目で関西風の方が塩分高いのびっくりだよな

102 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:49.91 ID:B02Ej07ca.net
>>41
汁飲み干し想定ちゃうか
麺だけならそこまでいかんはずや

103 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:56.40 ID:LoxyD+bVa.net
ナッツ類の塩分の少なさよ
スナック菓子とかと比べて以上に少ない
しかもタンパク質もちょっと取れちゃう

104 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:59.59 ID:6IB8efREM.net
>>71
おでん14個も喰わん

105 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:05.43 ID:mzYMEVubd.net
>>100
熱中症で倒れる

106 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:15.03 ID:pCpX09l30.net
>>90
腎臓やな
これやられると野菜だめ塩分だめと地獄や

107 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:16.44 ID:ViucqZH80.net
>>64
関西の出汁のほうが塩分高いけどな

108 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:17.99 ID:rDI1DQMS0.net
減塩派は工作員なのか?

原理を考えろよ
塩が身体に悪いわけないやろ
5gなんて気にしなくてええ

109 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:29.57 ID:G4jmk/SY0.net
きつねうどんヤベえ
こんなん食うやつアホやん

110 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:33.61 ID:M9gav0lDd.net
>>101
薄口と濃口で薄口の方が塩分多いとか言う罠

111 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:40.18 ID:AyUAIlOS0.net
>>68
せやで
塩化ナトリウム99.9%の食塩にくらべりゃナトリウム量はすくなく約12%ナトリウムやがそれでもナトリウム入っとるから取りすぎれば同じこと
ちなみに塩化ナトリウムは約40%がナトリウムな
つまり食塩の3倍入れたらほぼ食塩と同じで意味なしや

112 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:41.57 ID:BFCr9nW30.net
>>43
無知やね
味噌の塩分は害にならないんや
害になるのは漬物

113 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:50.10 ID:jSFLGmyc0.net
>>82
持病の悪化やからコロナではないで

114 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:19.69 ID:AyUAIlOS0.net
>>83
マジでそうやん
昔は食塩10gとかいっててみんな長生きしてたし

115 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:19.89 ID:0se3AgfD0.net
>>102
なるほど

116 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:20.89 ID:68Fmsu8y0.net
>>106
お茶も駄目
蕎麦も駄目やで

117 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:21.65 ID:VcSSAuqGd.net
無塩バター使うわ

118 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:24.13 ID:4WzYlglT0.net
ラーメンとかうどんの汁飲み干すやつって少数派やろ

119 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:28.51 ID:nR9/U/k10.net
塩分で高血圧はどういう原理なんや

120 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:28.69 ID:VwX/aIjE0.net
やっぱ関東人ってアホやなw

関西の薄味見習えな〜

121 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:11 ID:9T1PScRXd.net
香川人はうどん食いまくりで塩分過多にならんのか?
向こうの味付けは薄いんかな🤔

122 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:13 ID:rDI1DQMS0.net
見た目の話やからな

123 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:17 ID:bs8I81Yz0.net
>>106
サンガツ
気付けなアカンなぁ

124 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:18 ID:iqQTV2xY0.net
心不全にでもなって体に水たまるとヤバいで
入院した時3週間で40キロとか減らしたわ

125 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:21 ID:GbKICILzM.net
>>119
塩で血管が引き締まるんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:34 ID:cWw9Mgg70.net
中華はやばくないんか?

127 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:34 ID:0se3AgfD0.net
これもしかして失われる塩分を全く考慮してないんか?
夏と冬で塩分量同じでええわけがないし

128 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:35 ID:oMDGMdJe0.net
血圧と塩分摂取量てあんま関係ないらしいで
塩分撮りすぎると脳卒中のリスクはあがるらしいが

129 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:40.47 ID:3xVWfOD30.net
これ2016年のガイドラインやな
今は男7.5g、女6.5g以下でさらに厳しくなった

130 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:41.49 ID:qf5rCQJo0.net
いやいくら摂取しても夏場は汗で排出されるやろ
逆に塩分取らんと痙攣おこすで

131 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:51.54 ID:8FM5eyhKa.net
誰が生ハム150gも食うねん
胸焼けで死ぬわ

132 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:55.49 ID:654km3Cp0.net
最近やたら喉渇いて1日3L以上飲んでるんやけどこれも塩分の取りすぎなんかね?

133 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:57.39 ID:ypitGU+N0.net
目安守れてる国なんてない定期
https://i.imgur.com/ZbQ2JE4.gif

134 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:57.91 ID:LoxyD+bVa.net
まあ筋トレしてたら塩分取ったほうがええけどな

135 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:02.49 ID:OM4yMHMC0.net
WHOとか言うお笑い集団

136 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:10.62 ID:68Fmsu8y0.net
ペヤングも箱買いしとるけどソースは全部かけないな
味が濃くなるから半分強かけて後は捨ててる
ワイ健康的やん

137 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:19 ID:iYH/PL650.net
きつねうどんは塩ラーメンよりだめなのか

138 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:20 ID:AyUAIlOS0.net
>>127
こういうのはたいていデスクワークの人基準やで
エアコン効いてるオフィスで失われるナトリウムなんて誤差みたいなもんやぞ

139 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:21 ID:GbKICILzM.net
>>121
麺よりも出汁の方なんやろ
讃岐人は麺だけでも食べてそう

140 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:42 ID:SKkajuKn0.net
なぜカリウム摂取をもっと推奨しないのか

141 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:49 ID:4qfl2IE80.net
>>114
うーんこのガイジ
仮に塩分過剰摂取で本来80まで生きられるところが75とかになったとしても子孫を残す上で何のデメリットにもならんやろゴミ

142 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:01 ID:wBufA+FMd.net
塩化ナトリウムって化学式で表せるから危険そう

143 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:02.12 ID:rDI1DQMS0.net
>>128
なんでも摂り過ぎはあかん
けど今の減塩の基準値はおかし過ぎる

144 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:25.94 ID:AyUAIlOS0.net
>>141
その考えなら塩分気にする必要ないやん
嗜好品としてすきなだけ取ればよい

145 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:29.83 ID:nR9/U/k10.net
>>140
カリウム取り過ぎもやばいで
ワイのおじさんバナナ食いすぎて入院したわ

146 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:36 ID:rDI1DQMS0.net
>>142
水はどーなる?

147 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:38 ID:TeHT8wyr0.net
味噌醤油とかいう危険な食べ物

148 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:38 ID:OFubAB7Id.net
塩分は多くとるのが問題なんやなくてナトリウムが排出されないのが問題なんやで
ナトリウムと一緒にカリウムもとれば排出が促されるから問題ないわけや
せやから味噌汁を飲むのは塩分的にはむしろ良い事なんやで
ナトリウムを排出出来るようになるからな

149 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:45 ID:68Fmsu8y0.net
>>132
水はたくさん飲むとええで
老廃物を洗い流してくれる
その代わり天然水で軟水のものじゃないとアカン

150 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:54.52 ID:WH8gJbbD0.net
血圧高い奴は気にした方がええで

151 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:03.61 ID:L2Sod6bQ0.net
5gなんて先進国で守れてる国あるのかよ

152 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:12.96 ID:FarJPAEvp.net
ワイ医師、当直の日は病院食食わされるんやが味薄すぎてお残しするで。

153 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:15.61 ID:AyUAIlOS0.net
>>148
そんな簡単にでるわけねえわ

154 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:16.15 ID:SKkajuKn0.net
>>145
それカリウムのせいやったんか?

155 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:18.81 ID:BFCr9nW30.net
>>147
味噌はむしろ安全な塩分なんやで
塩分取るなら全部味噌にすべきなんや

156 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:25 ID:ON6o0UQg0.net
その分水をのんだらいかんのか?

157 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:33 ID:4qfl2IE80.net
>>144
うーんこのガイジ
論点ズレとるやんけゴミ

158 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:33 ID:SQ05XJQn0.net
よく考えたらうどん自体がすでにしょっぱいもんな

159 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:45 ID:0K6j4dJ6d.net
>>138
じゃあ食べ物の制限するよりランニングすれば解決では🤔

160 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:56 ID:AyUAIlOS0.net
そうやっていいわけして塩取るのだせーわ
梅干しも塩鮭もしょっぱいほどうまいだから塩分とる

これでええやん

161 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:58 ID:1BleNJuh0.net
日本食って米食うために基本的に出汁と塩分で全部何とかしようとするからなあ
外国の家庭料理勉強して作るようになってから塩分摂取量勝手に減ったわ

162 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:03 ID:BFCr9nW30.net
>>148
味噌汁はそもそも体にダメージ与えないで

163 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:04 ID:oMDGMdJe0.net
>>143
11gが血管イベントリスクの底やで

164 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:08.47 ID:68Fmsu8y0.net
>>155
よく減塩味噌汁売っとるけどあれはなんなん

165 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:09.72 ID:ZhR6NtaQ0.net
味噌汁と漬物だけでかなり塩分取ってそう

166 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:28.30 ID:rDI1DQMS0.net
>>152
病院って、ビジネスだからな

全員健康になって病気の奴がいなくなったら潰れるんだぞ

167 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:30.73 ID:nR9/U/k10.net
>>154
せやで医者に言われたんやから
バナナ食い過ぎが母ちゃんの予測や

168 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:44.47 ID:StbtWca50.net
欧米だってチーズ、パスタ、ブイヨンやコンソメと塩まみれやん
それはいいんか?

169 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:59.93 ID:1BleNJuh0.net
>>152
病院食って給食みたいなもんなんやな
患者専用やと思ってた
知らんかったわ

170 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:10.70 ID:AyUAIlOS0.net
>>159
そうだよ

そもそも人間が生存に必要な塩は1日2gくらいや
これ以上は嗜好品
嗜好品ならすきな奴はすきなだけとったほうがええ

171 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:10.81 ID:UUJNuY9p0.net
>>166
マナービジネスと一緒やな

172 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:35.69 ID:4qfl2IE80.net
ナトリウムも腎臓に負担かけるけどカリウムも負担かけるで

173 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:37.88 ID:iqQTV2xY0.net
>>157
負け

174 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:46.69 ID:thtLEwnE0.net
40kgの老人と80kgの若者が同じ塩分っておかしいよな

175 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:58 ID:rDI1DQMS0.net
>>163
日本人のか?
そもそもその研究データが真実だってどうして言い切れるんだよ こんな嘘だらけの世界で盲目的に信じるな

176 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:01 ID:BFCr9nW30.net
>>164
味噌は実は血圧を下げる食品なんや
凄いやろ

177 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:05 ID:3XYkIhUD0.net
サウナ行けばええってことか?

178 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:15 ID:3PF866Ia0.net
うおおポテチ8袋食べたろw

179 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:16.25 ID:JBbZrLM40.net
こんなポテチいうほどあるか、あったらもっと食ってる気がする

180 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:17.62 ID:1BleNJuh0.net
腎臓やると飯がマジでまずくなるらしいからなあ
若い頃から気をつけてるわ

181 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:26.21 ID:vYqhGuhP0.net
内科医の談話でここ30年で一番発達した薬が高血圧薬やから10gより減らす必要無いって言いきってて草生えたわ
他の要因(ストレス、コレステロール)潰さないで塩分だけ絞っても病気になるだけやと

182 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:45.72 ID:veaEEfr60.net
塩分って怖いよな
毎日漬物食ってたワイのバッバが腎臓壊れて透析になったわ

183 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:46.03 ID:qf5rCQJo0.net
>>138
オフィスワーカーでも通退勤と寝てる間に汗かいてるぞ
丸一日クーラー効かせてる環境にいるような人は別やけど
そんなん少数派やろ

184 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:00.29 ID:68Fmsu8y0.net
>>176
インスタントでも問題ない?

185 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:06.24 ID:AyUAIlOS0.net
飯をうまくする基本は塩糖脂
これらがすくない飯はまずい

186 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:15.80 ID:ml1K2+Dl0.net
うどんのどん兵衛の塩分量は関西の5.8gに対し関東は6.6g

187 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:22.46 ID:xI9MkoxQ0.net
まずなんで塩分量制限せなあかんの
誰が誰に対して申し訳ないからや
高血圧自体は問題ないんだぞ別に
高血圧症になると問題だけど

188 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:23.04 ID:JBbZrLM40.net
カップ焼きそばだけ商品名で草

189 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:24.64 ID:sQ4zH+m70.net
安静にして暮らす塩分に過剰反応する体質のやつだけ気にしろ
汗かいてたり野菜も食う普通の膀胱腎臓スペックなら塩で血圧なんかあがらん

190 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:25.67 ID:oMDGMdJe0.net
>>175
腎臓病の専門家の教授が言ってたで

191 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:27.72 ID:AyUAIlOS0.net
>>183
今時のオフィスは涼しいやろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:28.42 ID:g8xhWFjm0.net
LDLコレステロールと中性脂肪がヤバいからダイエット始めたわ

193 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:28.72 ID:KJ0fuD5y0.net
>>182
漬物はアカンな

194 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:29.38 ID:rDI1DQMS0.net
>>171
何が承知しましただよな

195 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:29.46 ID:7n+LdZwPa.net
俺たちのセブン「ガツガツ食って今を楽しもうぜ!」
https://i.imgur.com/RKQw5SH.jpg

196 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:58.77 ID:thtLEwnE0.net
>>181
スタチンもええ薬あるし結局はストレスやな

197 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:59.69 ID:bDwQu1VVa.net
>>181
はえーさんがつ

198 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:27.99 ID:3v/JCNYDa.net
>>133
ロシアと中国が他国より低めなの意外だなあ
北朝鮮が低いのは理由が明白で悲しいな

199 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:28.81 ID:SXIxdLuz0.net
https://i.imgur.com/jK8j1am.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:29.98 ID:BFCr9nW30.net
>>184
ちゃんと味噌入ってるなら大丈夫ちゃう

201 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:30.26 ID:KJ0fuD5y0.net
>>195
死の商人か?🤨

202 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:39.47 ID:1BleNJuh0.net
タイ料理とか味が強く感じるけど酸味甘味辛味スパイスがメインで塩分そんな強く無いんよな

203 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:49 ID:rDI1DQMS0.net
>>190
腎臓病の専門家が嘘ついてない証拠は?
人工透析なんか全く必要ないやつに嘘ついて無理矢理やらせる国だぞ?
一度やるとおしまいの透析をだ

204 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:57 ID:k9vP4PGud.net
味噌の塩分以外の成分は全て無視して塩分多いから害悪とか言い出すのはさすがにガイジ
けど実際には味噌はむしろ血圧を下げる効果があるってわかったのは2000年代に入ってからやから
長らく定着して来たガイジな固定観念に縛られてる人がまだまだ多いんやなって

205 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:14 ID:JBbZrLM40.net
塩分に気をつけないいけないのは、今まで好きに食いすぎて体壊したやつだけでええ

それなりに超えるぐらいなら別に何の問題もない

206 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:19 ID:68Fmsu8y0.net
>>200
サンガツ
ペヤングのお友に味噌汁買ってくる

207 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:22 ID:BtkzrRHv0.net
>>18
イギリス料理がまずいとか言うのは日本の塩分の濃い料理に舌が慣れてしまっているからやで

208 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:28 ID:thtLEwnE0.net
>>203
こいつ本物やん

209 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:36 ID:n2evunAra.net
塩取り過ぎやわあんたら死ぬわよ
→でも夏場は塩飴舐めとけ

どっちやねん感

210 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:41 ID:88JN5msg0.net
塩 分 を 減 ら す 害 に つ い て も ち ゃ ん と 喧 伝 し ろ

塩 分 を 減 ら す 害 に つ い て も ち ゃ ん と 喧 伝 し ろ

塩 分 を 減 ら す 害 に つ い て も ち ゃ ん と 喧 伝 し ろ

211 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:43 ID:pPI6/U4Fd.net
コロナでガイジっぷり晒したやつが今更何言ってもな

212 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:47 ID:4qfl2IE80.net
他の動物に塩気のある食事させるとすぐ腎臓壊すよな

213 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:47 ID:oMDGMdJe0.net
>>203
それはもう悪魔の証明やな

214 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:09 ID:ihseTMnja.net
チーズ意外と高いんやな

215 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:25 ID:JBbZrLM40.net
塩分気をつけるやつが、汁まで全部飲むわけねえし
麺類は塩分量かえろや

216 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:29 ID:EOWJDW6o0.net
うどん県は寿命短いんやろなって思ったけど
平均くらいだった

217 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:34 ID:EyXzAgAH0.net
>>203
頭にアルミ巻いてそう

218 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:42 ID:AyUAIlOS0.net
普段マスゴミとかいうてるくせにそのマスコミが作った健康番組にビビって塩気薄くする奴はアホ

219 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:48 ID:iBFfLzkaa.net
ワイ胡椒ガイジなんやけどセーフ?

220 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:52 ID:BtkzrRHv0.net
>>195
スーパーの弁当も普通にそれくらいの塩分量表示されてて買うのやめたわ

221 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:56 ID:JzITbYVz0.net
ポテチパンパンで草

222 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:57 ID:bDwQu1VVa.net
>>149
軟j民

223 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:01 ID:88JN5msg0.net
>>219
わりとセーフ

224 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:09 ID:AdM3h9iT0.net
>>212
犬に人間の残飯食わせたらアカンのはそういうことなんやな

225 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:15 ID:vfychqNr0.net
寿司が意外とやばい
醤油というよりシャリが

226 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:36.40 ID:JBbZrLM40.net
>>209
とりすぎもへりすぎもダメという当たり前のこともわからんなら頭の病院にでもいけや

227 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:42.07 ID:Lz1c6oQwa.net
>>203
お前さん病院行った方がええで
精神科の

228 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:43.85 ID:SKkajuKn0.net
>>167
WHOがカリウム3500mg/日摂取がを目標に設定してて日本人の平均摂取2300mg/日とかなのにどんだけバナナ食ったんや……

229 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:43.97 ID:n2evunAra.net
>>224
汗をかくってレアスキルやからなあ

230 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:46.34 ID:0K6j4dJ6d.net
>>133
岩塩(笑)くらいしか塩とれん国の嫉妬やん

231 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:51.04 ID:UUJNuY9p0.net
>>194
スレチなるからあれやけど
最低限のマナー以外、過剰なマナーは返って相手を不快にさせるわ

232 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:55.11 ID:rPCa+av50.net
今これより少ないぞ

233 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:59.69 ID:rDI1DQMS0.net
>>213
全く違うわ

専門家は金握らせればある程度忖度して発言してくれるんだよ

今でもメディアは御用学者つかまえて都合の良いこと言わせてるだろ
全て金、金、金

234 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:09 ID:qf5rCQJo0.net
>>207
それは嘘
イギリス料理は食卓に供される段階ではほぼ無味や
食う側が自分の好みで調味料加えて味付けする

235 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:19 ID:moeJneiV0.net
>>225
酢って塩分入ってるんか?

236 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:20 ID:fbI6GkqFM.net
>>195
上げ底でこれか
汁物と違って逃げ場なしやしえらいこっちゃ

237 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:29 ID:ypitGU+N0.net
味の素、逝く
https://i.imgur.com/GdbXJOd.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:30 ID:JBbZrLM40.net
カレーパンかいてるけどコロッケパン、焼きそばパンという成分表見たらちょっと引いちゃうパンもかけや

239 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:39.24 ID:ihseTMnja.net
>>218
マスコミよりネットのほうが何百倍もデマや事実誤認で溢れてるんやからそらマスコミのほうをまだ信じるよ

240 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:41.79 ID:BftyP+5D0.net
味噌摂れば無敵なんやろ
味噌ラーメンスープガブガブですよ神

241 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:45.48 ID:sQ4zH+m70.net
>>210
ガリガリのメンヘラとかただの電解質不足のやつもおるな
汗に塩味がないやつwww

242 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:50.63 ID:78v4x+Z1d.net
>>215
塩練り込んだ小麦をその倍は塩入れた汁の中に入れて上には塩入りの汁に漬け込んだ肉だの卵だの野菜だのとかいう狂気の料理やぞ

243 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:51.37 ID:AyUAIlOS0.net
なんでも適切な塩気があるんだよ
たとえばお吸い物はしょっぱくしたとこでうまくならない
だから塩気はめだたないように味付けする
一方最近の減塩梅干しクソまずいやろ?梅干しってのは梅の重量比30%の塩使わないとうまくならねーんだよ
塩鮭も同様
甘塩の切り身まずいやん

244 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:53.50 ID:1BleNJuh0.net
>>229
人類は汗とかいうレアスキルのおかげで長時間活動できるようになったわけやし偉大ですわ

245 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:03.60 ID:rPCa+av50.net
今は男7.5女6.5や

246 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:04.43 ID:pPI6/U4Fd.net
>>181
その医者コレステロールについてはなんて言ってた?

247 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:27.58 ID:a5AjEiZ50.net
明太子4個食ったんだがアウトか...

248 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:27.64 ID:pPI6/U4Fd.net
>>182
お前の一個やれよ

249 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:54.41 ID:qf5rCQJo0.net
>>216
うどん県は糖尿病の方が深刻やぞ
口当たりええからつい食べ過ぎんねん

250 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:54.52 ID:AyUAIlOS0.net
>>239
いやWHOのいうてることは間違ってないで
ただそうやって死なないようにしてるだけの生活は生きてると言えるんですか?と

251 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:56.77 ID:Jw8tLw670.net
塩が足んねえよ

252 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:06.96 ID:KJ0fuD5y0.net
>>242
二郎食い終わると飲んでも飲んでも喉乾く感じするのそういうことなんやろうな

253 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:16.02 ID:rDI1DQMS0.net
>>217
>>227
事実なんだが?

254 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:20.17 ID:arlCswz6a.net
ワイ多分毎日20g近く摂取しとるわ
ひたすらトレーニングで汗かきまくりやからなんとかなる?

255 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:21.72 ID:vfychqNr0.net
>>235
寿司酢は砂糖塩ドバドバや

256 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:41.01 ID:JBbZrLM40.net
気にしなくといいと言ってもバカ食いしていいわけじゃないし、そんな生活してたら塩分気にしないといけない生活になるだけや

257 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:45.58 ID:oj83yCnc0.net
>>253
じゃあお前は一日何gくらい摂取してるんや

258 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:48 ID:BtkzrRHv0.net
>>234
嘘どうこう以前におまえのレス論点ズレとるやんけ
おまえはワイみたいに実際にイギリスで飯食ったことあるか?

259 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:52 ID:nUjgMQqs0.net
犬猫に塩分厳禁ってよく言われるけど、あいつら濃い味付け大好きよな

260 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:52 ID:xI9MkoxQ0.net
正直気をつけてても腎臓逝くときは逝く
糸球体の耐久度がホントに人によって分からん
じゃあだから気にしなくていっか。とはならんが
曝露要因と集団の罹患率が分かったとして
それが個人に当てはまるとは限らんのじゃ

こういうスレでも一般のメディアでも危ない危ない言う割に
今晩にでも飯作るとき、それ思い返す奴がどれだけおるんや
昼も過ぎたらコンビニ行って飯か菓子買うやん。どうせ
それじゃあかんやろ
大切にして欲しいのはそういうとこやぞ

261 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:55 ID:4qfl2IE80.net
>>224
せやねん
ねこまんまとか猫に食わせてるとすぐ死ぬ
だから基本的にはやっぱ人間って塩分取りすぎなんやと思うわ
とはいえ味を考えるとやっぱ一日10グラムくらいは取りたいわ

262 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:08 ID:nR9/U/k10.net
>>228
そこまでは知らんよ
ただテレビ知識で塩分排出出来るからバナナいっぱい食ったろって思ったんちゃうか

263 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:24.42 ID:fHW7mIFUd.net
ワイ、エスビーのカレー粉で塩分カットの物足りなさをカバー

264 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:26.53 ID:9OOD5bOj0.net
まくむすび

保谷伸

「私、変わりたいんだ」 仙台星見高校に入学した土暮咲良(つちくれ・さくら)には、友人・カレンにも言えない秘密があった。それは「漫画を描く」という創作活動のこと。
…ある“きっかけ”で創作を諦めかけていた咲良だったが、「高校演劇」との出会いによって、彼女の日常は劇的に変化(高校演劇を通じての波乱に満ちた大きな挫折・嘆き・葛藤等)していくことに。

ーーいま、誰もが輝く青春群像劇の幕が上がる!

果たしてそんな咲良達にとって今後どの様な困難が待ち構えているのであろうか!!

1巻〜4巻好評発売中

265 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:27.66 ID:ihseTMnja.net
>>250
言えるんじゃね
酒やタバコだって無くなったって何も困らんよ

266 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:47.63 ID:dsIZqClv0.net
3食もりそばでもアウトじゃん

267 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:50.06 ID:Ypx3ckPU0.net
ポテチはどういう理屈やねん

268 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:01.36 ID:sS2HPbmtd.net
味噌は食っとけ

269 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:02.61 ID:JBbZrLM40.net
鮭は塩の塊でもくってんのかっていうのが一番うまいから仕方ないね
塩気ないとゴミ

270 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:08.98 ID:B7rKNwdFa.net
>>228
ちなみにバナナを一度に150本くらい食うと高カリウムで死ぬくらいだったはずや

271 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:18.35 ID:mAFQYbNr0.net
コンソメ1キューブで塩分2.5gや

272 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:18.43 ID:nUjgMQqs0.net
>>145


273 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:25 ID:nR9/U/k10.net
>>224
犬の寿命伸びた1番の原因やな
最近の犬マジで長生きや

274 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:29 ID:pPI6/U4Fd.net
>>202
日本は塩辛いのはほんま塩辛いから味覚がそっちに慣れるんや
それで平均的に他国より塩辛くなってる

275 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:29 ID:oY2guXZl0.net
クソザコ白人の基準押し付けんなよ

276 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:49.32 ID:sS2HPbmtd.net
>>203
これはガチやな
ワイの兄貴が、患者にはステージ2から透析勧めるが自分がステージ4になっても絶対やらん言うてた

277 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:52.05 ID:ANYa4DFl0.net
WHOの指標全てをクリアした献立がどうなるか考えただけでゲロ吐きそうやわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:56.28 ID:79mM2lLed.net
>>253
ならワイもなんjで嘘付かれたからお前も嘘つきや
同じ嘘つきなら身分のある医者を信じるで

279 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:14.42 ID:N5tJwBFTa.net
ワイ派カリウム採ってるから大丈夫🤗

280 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:22.39 ID:4qfl2IE80.net
低ナトリウム塩がもっと普及すればええんやけどな
政府が外食産業にもっと減塩を促してくれよ

281 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:26.94 ID:ZNzB5PTqd.net
醤油ベタベタでええかぁ

282 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:28.53 ID:v9SFaoOqa.net
>>265
それは死んでないだけで生きてるとは言えないなあ

283 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:32.24 ID:moeJneiV0.net
じゃた結局何食えばええんや

284 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:34.79 ID:rDI1DQMS0.net
>>257
考えた事ない

285 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:50.93 ID:u2uq5sBcM.net
>>270
150本/1日か
気を付けなあかんな

286 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:00.79 ID:VULk2YA20.net
有能ワイ「マルチビタミンサプリ」

これさえ飲めば健康になれるで

287 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:02.37 ID:f3XxwvS2M.net
運動してれば15gぐらい摂っても余裕やろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:14.89 ID:sQ4zH+m70.net
>>254
普通の奴はションベンで出るから
遺伝的に奴隷船に乗せられて生還できた人達のなかに塩分をほとんど排出しない人たちが多い
同じ体質は日本人にもいないことはないのでWHOの基準はそういう体質の人でも大丈夫な基準
気になるならトマトでももやしでもわかめでもカリウム取れ

289 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:23.05 ID:rDI1DQMS0.net
>>278
お前東大首席で卒業出来るくらい頭良いな

290 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:27.71 ID:xI9MkoxQ0.net
>>280
外食行くなよとしか言えんわそれは
でも食べたいだろって言うんだったら食べたらいいじゃんよ
3食全て外で食うこと義務付けられてるわけじゃないんだから

291 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:28.22 ID:v9SFaoOqa.net
>>274
西原理恵子がNHKのドキュメンタリーでアフリカいってアフリカ人に鳥の唐揚げ作って振る舞ったらあいつら塩気キツすぎて気持ち悪くて食えないいうてたな

292 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:31.61 ID:ihseTMnja.net
>>282
それは欲望と生きることを混同しとるだけやで

293 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:32.86 ID:aT7dA5/Ur.net
夏だと3食しょっぱいもの食ってスポドリ飲んで塩飴舐めるけどそこまでする必要あるんかね

294 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:33.35 ID:pPI6/U4Fd.net
>>261
でもにゃんカスもわんカスも塩味濃いほうがうまそうに食うで

295 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:35.57 ID:JcSQiicU0.net
がん専門のお医者さんが言うてたけど昔は血圧160でも平気やったのに今は140で危険水域
製薬会社がつるんでるからとにかく健康の基準を下げたがってるんやとさ

296 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:36.72 ID:YgB9DRula.net
減塩うたってるマヨネーズとか醤油を良かれと思ってるやつ大嫌い
てめえがサラダにドバドバかけるその量を始めから半分にせえや

297 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:45.35 ID:oeIEwVa60.net
サラダチキンいつもやたらしょっぱいと思ってたけど2グラムも入ってたわ
マジでもっと減らしてくれや 全部塩っぽいわ市販のサラダチキン

298 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:49.77 ID:BtkzrRHv0.net
外国人からすると日本人の体臭って醤油臭いらしいで

299 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:54.57 ID:MBZWz8Jk0.net
これ出来てる人間いるんか?
アフリカとかならいけるんか?

300 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:00.86 ID:0se3AgfD0.net
>>277
不可能説あるな
だってたんぱく質とか野菜とかの基準は逆に多そうやし

301 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:10.22 ID:79mM2lLed.net
>>261
単純に考えて体重十分の一とかの生き物に同じもん食わせてたら死ぬに決まってるやん
人間云々そんな関係ないと思うで

302 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:12.09 ID:utdST3kv0.net
こんなん気にしてる奴いねえだろ

303 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:15.87 ID:v9SFaoOqa.net
>>292
あらゆる欲望をみたしてこそ生きてるといえるだろ

304 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:32.91 ID:4qfl2IE80.net
>>290
働いてたら外食増えるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:33.05 ID:sS2HPbmtd.net
結局、塩はダメなんか?

306 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:42.50 ID:NH5a20rS0.net
マジか
ちょっと今度から表示見るようにするわ 取りすぎてたかもしれん

307 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:48.20 ID:ZNzB5PTqd.net
>>273ナトリウムな

308 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:58.41 ID:STN/D2Gc0.net
汗かけば問題ないぞ

309 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:04.16 ID:2XE/WdJh0.net
ちくわ5本で一日終了

310 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:18.34 ID:u2uq5sBcM.net
>>298
慣れとる匂いなんて本人には分からんからな
職場のインド人はスパイシーなにおい振り撒いとるで

311 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:20.21 ID:4qfl2IE80.net
>>301
量も1/10やろガイジ

312 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:31 ID:nUjgMQqs0.net
>>288
アメリカ黒人はそういう人たちなん?

313 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:34 ID:v9SFaoOqa.net
>>297
安上がりにインパクトあるうまさを演出するには塩と砂糖と油をセットでドバーやからね
二郎が支持されてる理由はそこにある

314 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:52.18 ID:BtkzrRHv0.net
>>299
アフリカは余裕でクリアできとるで
牛の乳に含まれるわずかな塩分しか摂取しない部族もおる

315 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:56.72 ID:JcSQiicU0.net
ゾウさんとか岩塩わざわざ舐めてるししょっぱいもんは美味いんや

316 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:29.85 ID:nUjgMQqs0.net
>>297
自分で作るしかねーわな

317 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:32.69 ID:v9SFaoOqa.net
>>306
調味料以外で塩分表示あるようなもの食ってたら基準クリア不可能やぞ

318 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:35.39 ID:xI9MkoxQ0.net
>>304
それは3食絶対に外で食べなきゃならないっていうことを満たさないだろ
国がなんとかしてくれよ〜、ってそれは甘えになるわ。助言や指導はあったとしても
子供が親にねだるんやないんやから
大人なら知りえる情報揃えて活用するかしないかの選択が出来るやろ
それが自己責任てもんやないのか

319 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:35.68 ID:xtQoqawn0.net
塩分少ない料理はまずいから「日本人は塩分多くても大丈夫」みたいな珍説に頼りたくなるのはわかるんやけど
マジで人工透析とかなったら人生しんどいから若い頃からちょっとだけでも意識したほうがええで

320 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:41.53 ID:rU9Oelsr0.net
オーバーしても運動しまくればいいんか
まったくわからんわ

321 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:48.46 ID:SrmRurVG0.net
でも汁ものは汁まで飲んだらってことやろ?
うどん、ラーメンの汁まで飲まんわ
味噌汁も残す

322 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:50.06 ID:4EH9navhM.net
人間には取りすぎた塩分を排出する機能があるんやけど

323 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:54.42 ID:OM4yMHMC0.net
>>237
普通味の素こんなに使わんで
こんな量アル中カラカラくらいや

324 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:08.08 ID:pxKiFLSxa.net
>>320
死ねよ低学歴

325 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:14.26 ID:YgB9DRula.net
白人は何に対しても弱すぎんねん
そいつらに合わせてるからしょーもない基準値になる

326 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:17.72 ID:sQ4zH+m70.net
>>312
純血はそういう傾向

327 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:18.95 ID:tdNurUJG0.net
煮物漬物文化の日本にはキツすぎる

328 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:19.19 ID:qf5rCQJo0.net
>>298
外国人は空港に着くなり醤油臭いと感じるって話や
ベトナムのニョクマム、朝鮮のキムチみたいなもんやろ
台湾だと臭豆腐か

329 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:22.85 ID:pPI6/U4Fd.net
>>291
あっちって多分岩塩くらいしか採れないだろうし塩貴重で使わないんだろうな
その点日本は島国で周り海なんで塩作り放題使い放題だったのも塩味濃い理由だと思うわ

330 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:30.17 ID:8l8HRbxm0.net
寿命見る限り塩より砂糖のほうがアカンやろ
10gの塩舐めようとしたら大変なことやけど10gの砂糖ならペロペロ舐められるやん

331 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:34.72 ID:arlCswz6a.net
>>288
家庭菜園趣味で毎日野菜も食いまくりやから大丈夫そうやな

332 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:43.26 ID:xtQoqawn0.net
>>322
その機能のせいで喉乾いて水飲むから血圧上がるんやで

333 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:51.16 ID:/SB097gg0.net
>>291
西原の作る唐揚げって醤油にどっぷり漬け込んで揚げるやつやな
あれはしょっぱいわ

334 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:06.83 ID:nUjgMQqs0.net
>>291
へー

335 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:25 ID:u2uq5sBcM.net
>>328
台湾は八角やな

336 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:26 ID:sS2HPbmtd.net
>>319
人工透析だけは慎重にな

うちの兄は死ぬ程稼いでるけど、自分は地獄に落ちると言ってるぞ
それくらい騙して透析させてるんやってさ
必要の無いやつに

337 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:34 ID:gryRFpyva.net
牛丼マジ?

338 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:36 ID:MBZWz8Jk0.net
>>314
はえ〜そいつらが日本の飯食ったら即病気になるんかな

339 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:50 ID:/SRTbINg0.net
えっ?たった8g?
50gくらいとってるわ😅

340 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:05.31 ID:xI9MkoxQ0.net
>>330
なんであかんねん
10gの砂糖やろ?40kcalがどないしてん
チョコ1欠片やで

341 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:13.58 ID:eSs1CwZF0.net
>>258
お前の言う理由だったら日本人以外はイギリス料理不味いと言わんし、日本人はイギリス料理以外も不味いって言うことになるやんけ
ガバガバ理論やめーや

342 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:17.91 ID:BtkzrRHv0.net
>>310
実際ワイも外国住み始めて間もない頃、部屋閉め切ってたら部屋が醤油臭くなったのを実感したわ
そして外国の料理食べ続けてたらだいぶマシになった

343 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:26.04 ID:v9SFaoOqa.net
>>329
せやな
あと貧しいから食い物をひたすら塩漬けにして保存
塩漬け食品食えなかったり塩分に弱い奴は淘汰されて今がある

344 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:34 ID:JIxDtbqG0.net
汁物ってスープ全部飲んだ場合の量?

345 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:11.96 ID:JBbZrLM40.net
守る気もないくせに基準にわめくとか白人コンプこじらせてる子ってかわいそう

346 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:15.03 ID:SrmRurVG0.net
>>276
それは兄貴が透析になるくらいなら死んだ方がマシって思ってるだけやろ
透析は糖尿病の進行でもなるからな
みんなが塩分取り過ぎたわけやないやで

347 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:14.99 ID:ZlmYV72h0.net
そんな事より脳を長持ちさせる方法を調べるべきちゃうか
健康なボケ老人なんていらないぞ

348 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:28 ID:D0hKTMPO0.net
1日3桁超えてそうなんだが

349 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:31 ID:qf5rCQJo0.net
>>335
八角の方が強いやろか
台湾で屋台回ってると臭豆腐のゴミ臭凄いから書いてもうたわ

350 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:57 ID:wepHNmnxd.net
で、塩分控えて何か良い事あるんか?
それによってはワイは今からチー牛買ってくるんやが

351 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:04 ID:SKkajuKn0.net
>>347
アセチルコリンやな

352 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:13.64 ID:fHW7mIFUd.net
>>350
何一つないで

353 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:16.85 ID:sS2HPbmtd.net
>>329
それを何百年って繰り返してるんだからそうゆう身体になってるって事か
やっぱ塩は大事やんけ

354 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:23.41 ID:wofgG6Nha.net
どんぎつね最低だな

355 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:45 ID:JBbZrLM40.net
カツ丼と牛丼ってこんなに差でるか、スーパーのカツ丼5オーバー当たり前という印象やけど

356 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:50 ID:N5tJwBFTa.net
水飲むと血圧上がるってマ?

357 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:59.25 ID:wepHNmnxd.net
>>352
なんやそれ
チー牛テイクアウトしてくるンゴ

358 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:01.09 ID:4qfl2IE80.net
塩分取りすぎの弊害は主に血圧上昇と腎臓への負担
前者は運動やカリウムの摂取によってナトリウムの排出を促すことで影響をある程度減らせる

でも後者は排出促しても全然意味無い。なんならカリウムの摂取は逆効果なくらいや。腎臓やるとろくなもん食えなくなるからこっちを注意した方がええやろな

359 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:01.42 ID:/85uzTRHd.net
魚卵てほんとうはしょっぱくないの?

360 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:07.45 ID:k8tRak0pd.net
>>298
外国人は羽田や成田で醤油くさいと感じるらしいな

361 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:18.70 ID:v9SFaoOqa.net
>>350
毎日の食事の塩を減らすと人間はおとなしくなるな
刑務所の飯が塩気薄いのはそういう理由

362 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:43.94 ID:pPI6/U4Fd.net
>>353
味覚ってガキの頃に決まるらしいからな
千年以上受け継がれてきた塩味への耐性付与や

363 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:44.46 ID:sS2HPbmtd.net
>>346
違うわ

透析はめちゃ儲かるから必要の無いやつにもさせてるんだよ日本は
本当に必要な基準は今の表向きに出てるモンとはかけ離れてるって事

これに関してはガチやぞ

364 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:45.64 ID:u2uq5sBcM.net
>>349
そら臭豆腐扱っとる店があるところやったら全部上書きしてくるけど
どこでもそこはかとなく漂ってくるのは八角やと思うで
ワイの体験でやけど

365 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:59.58 ID:MBZWz8Jk0.net
醤油と味噌がうますぎるのがいけないわ
全ての食材に合うやろあれ

366 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:37:08.72 ID:sQ4zH+m70.net
>>350
体重を減らしたいやつには意味がある
そして続けると無事メンヘラ化

367 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:37:10.47 ID:LH5VVeZf0.net
ポテチあんなに塩辛いのに何でこれだけで済むんや
なんか別の有害物質入っとるんか

368 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:37:29.01 ID:SrmRurVG0.net
>>336
看護師やら周りの人間にクソ野郎って言われてそう
ワイなら患者に他所で相談した方がええでって教えたる

369 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:37:35.07 ID:qf5rCQJo0.net
>>353
糖尿病がまさにそうやん
日本人がメリケンの巨デブみたいになるのはほぼ不可能やぞ
ああなる前にすい臓が壊れて逝くからなぁ

370 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:37:36.20 ID:pPI6/U4Fd.net
>>359
人間の血がミネラル入っててしょっぱいように他の生物もそうや

371 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:37:45.76 ID:rDI1DQMS0.net
>>363
よう知っとるな

けど、兄貴が何j見てたらどーすんねん

372 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:37:49.82 ID:fHW7mIFUd.net
>>360
韓国の空港降りるとにんにく臭いしインドの空港降りるとスパイスの臭いするわ

373 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:38:03.02 ID:4qfl2IE80.net
>>365
味噌ほんま有能やわ
肉にも野菜にも合う

374 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:38:12.01 ID:dm209pHYd.net
>>311
一回で猫缶10個分の食事取るんか?

375 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:38:21.49 ID:ZNzB5PTqd.net
またこのスレか

376 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:38:25.06 ID:/GzqfM+W0.net
>>298
インド人はまじでカレーの臭いや

377 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:38:27 ID:BFCr9nW30.net
>>365
味噌の塩分は問題ないぞ
むしろ体にええ

378 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:38:52.33 ID:oVed59TV0.net
>>133
中央アジアが高いんなんでや
あそこどんな食文化なんや?

379 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:38:52.99 ID:b9mukvIj0.net
生ハム150gとかこれもう拷問やろ

380 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:20.92 ID:fHW7mIFUd.net
>>375
せめてID変えてからそれ言えや

381 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:27.22 ID:MBZWz8Jk0.net
>>377
どういうこと?

382 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:27.39 ID:eSs1CwZF0.net
初めて長期で海外行ってから帰ってきたときは成田で醤油くささ感じたなあ
その一回切りで二度目からは感じなくなったけど

383 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:33.20 ID:nCb0QkYk0.net
ワイ間食でポテチは健康に悪いから生ハムにしとくか民
無事死亡

384 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:36.68 ID:VwgWer/Ka.net
国際社会「脂肪分と砂糖の消費が少ない東アジアを見習うべき!」
https://i.imgur.com/91Ic05U.jpg
https://i.imgur.com/uLz48YX.jpg

日本「ニッコリ」
https://i.imgur.com/vUACrrD.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:48.38 ID:u2uq5sBcM.net
>>375
急にどうした
賢者タイムか?

386 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:51.05 ID:xtQoqawn0.net
>>375
飛行機失敗

387 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:39:52.80 ID:rDI1DQMS0.net
>>368
大抵、看護師も知ってるからな
正義感あるやつはそうするよな

388 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:03.52 ID:Snm0HbgRa.net
この時期は普通に生活してても1日500ミリリットル以上は汗かいてるから塩分とらないと死ぬぞ

389 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:05.10 ID:NmYIfPDu0.net
ようつべで白人がパスタ入りスープいうてラーメン完飲してたで
連中の方が強いんちゃう

390 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:07.47 ID:1rGqYCB/0.net
このタラコって1/4腹やろ

391 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:07.77 ID:Zt7GHsd9d.net
>>378
基本大鍋で作るから調味料ドボドボ

392 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:12.45 ID:BFCr9nW30.net
>>381
味噌には血圧を下げる効果があるんや
漬物とかの塩分は最悪やから気をつけるんやで

393 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:47.27 ID:cPC6aZu50.net
そろそろしょっぱい物で米ガツガツ食うのやめな?

394 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:51.01 ID:N5tJwBFTa.net
>>371
自演楽しいか?

395 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:40:57.25 ID:JBbZrLM40.net
どんな無理難題でも数字で目標いったほうが結局話題になるといういい例やね、どんなものに塩分あるか覚えちゃうし
塩分減らしましょうだけじゃこんなスレもたちやしねえ

396 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:03.60 ID:L0KHUm/Z0.net
>>133
低い国は飯食えてなさそう

397 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:07.91 ID:SrmRurVG0.net
>>363
透析が儲かることくらい看護師ならみんな知ってるわ
だからって医者が全員そんなヤツと違うで
別の方法を模索する人もおる

398 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:20.22 ID:MBZWz8Jk0.net
>>392
はえ〜同じ塩分でもそんなに違いあるんか

399 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:31.47 ID:VwgWer/Ka.net
日本食
白米
焼き魚
味噌汁
漬物

塩分塩分アンド塩分

400 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:33.60 ID:Snm0HbgRa.net
仕事してた時は朝出勤した時点でインナーがびしょびしょになるレベルで汗かいてたからな毎日スポーツドリンク2?くらい飲んでたわ

401 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:39.45 ID:bvHCODXH0.net
こんなん守れませんわ

402 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:42.99 ID:CU15w00na.net
一日5gなんて守ったらそのストレスで病気なりそうや

403 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:43.97 ID:rDI1DQMS0.net
>>394
は?

404 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:46.38 ID:ZMGtaHuQ0.net
ラーメンにハマる助っ人外人割と多いし外人も塩を求めとるんやな

405 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:41:55.91 ID:AyUAIlOS0.net
>>378
もとが遊牧民だから食生活は保存食中心
干物や塩漬けってことやな

406 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:42:21.64 ID:G6y9veF00.net
>>71
ザーメン50g!?

407 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:42:27.21 ID:rU9Oelsr0.net
糖分と脂は我慢できるが塩分は無理や
けど日本人は塩分を昔から多くとってたみたいやしこの体質も遺伝なんやな

408 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:42:38.74 ID:xI9MkoxQ0.net
漬物も変わったけどな
そらあれをメインのおかずのように食ってりゃあかんが
沢庵なんてあって2枚やろ
日の丸弁当なんて梅干一個で飯食えたってことやで
食べたいなら食べりゃええやんけとしか思わんわ
一日の間、一週間スパンで差し引きできりゃそれでいい
我慢して薄めた味噌汁飲むぐらいなら次の日飲まなきゃいいんだから

409 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:42:50.35 ID:Z6xHydQtM.net
>>399
キュウリの漬物ならカリウム豊富でセーフやな?

410 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:42:52.96 ID:0K6j4dJ6d.net
塩漬けは保存がメインやから
冷蔵技術の発達した現代で食べる必要はないで

411 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:42:56.19 ID:sS2HPbmtd.net
>>397
なんで全員がそうって話になるんだ?
兄の話やで?
他にもいるだろうが全員なわけないやん

412 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:43:03.45 ID:BFCr9nW30.net
>>408
味噌汁は薄めなくて問題ないで

413 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:43:12.74 ID:G6y9veF00.net
>>237
フライパンにしか見えなくて草

414 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:43:20.06 ID:nCb0QkYk0.net
>>404
スポーツ選手とか1日のカロリー消費も塩分消費も桁違いやしそもそも内臓のスペックも違うんやろな

415 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:43:23.07 ID:Snm0HbgRa.net
この時期に部屋でリングフィットアドベンチャー1時間やったら死ぬほど汗かくぞ

416 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:43:27.05 ID:xI9MkoxQ0.net
>>412
そういうこっちゃねーよ

417 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:43:57.10 ID:69INIpsk0.net
カップ麺とか一個食うだけでカンストだからな
カップ麺ばかり食うなと言ってた親は言い得て妙だな

418 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:44:08.43 ID:6kx25lLsd.net
身体に気を使ったところでワイの人生は何も変わらんから美味いもん一杯食べて早死するンゴ!!!!
ちな165cm98kg

419 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:44:16.95 ID:oVed59TV0.net
>>405
サンガツ

420 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:44:32.33 ID:rDI1DQMS0.net
>>417
それは塩だけの問題じゃないからな

421 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:44:46.09 ID:/GzqfM+W0.net
甘い味付けをした醤油をご飯に浸るくらい掛けて食べるのが海外和食レストランの伝統的な食べ方になってるやばさよ
パリとかにある高級和食店でも同様らしいで

https://i.imgur.com/CuB7mGB.jpg
https://i.imgur.com/BNjOccK.jpg

日本食ブームであるアメリカでは飯に醤油をかけることが日本食愛好家の間で定着しており、日本料理店などで、アメリカ人が日本食を目の前にして早速、当然のように飯に醤油をかける光景がよく見られる[28][29]。


フランス人が洋食店を訪れて飯だけを注文し、醤油をかけて食べていたという話や[13][35]、フランス人が日本人の来客にご馳走として醤油かけご飯を出したという話もある[36]。

422 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:44:46.77 ID:G0GC2KOMd.net
チー牛はすぐにイライラするから塩分含有量高いんやろな

423 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:44:57.85 ID:xtQoqawn0.net
>>400
汗かくと言ったって2リットルぐらいやろ
1リットルの汗に含まれる塩分は1グラムやからせいぜい2グラム

WHOの推奨は5グラムのところ日本人は11グラム摂ってるんやから6リットルぐらい汗かかんと

424 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:45:06.43 ID:BFCr9nW30.net
>>416
味噌汁は健康にええから逆にどんどん飲んだ方がええ
塩分は全部味噌でええ

425 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:45:09.77 ID:AyUAIlOS0.net
>>414
食生活に耐えられない奴はやめてくんやろな

426 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:45:54.35 ID:69INIpsk0.net
>>423
え、そんな少ないん

427 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:45:55.88 ID:rDI1DQMS0.net
>>423
WHOを何だと思ってるんだよw

あれこそ利権にまみれた糞機関だぞ

少しは調べろよ

428 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:45:57.81 ID:nCb0QkYk0.net
>>417
塩分過多血糖値急上昇粗悪な油
どんな健康理論でも引っかかるの逆にすごい

429 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:45:59.38 ID:oVed59TV0.net
塩に関しては日本人は耐性あるし15gとかとらん限り大丈夫やろ
問題は砂糖と脂肪や
逆に欧米人は耐性あるけど日本人ないやろ

430 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:03.53 ID:Z6xHydQtM.net
>>421
フランス人の癖にそこまでやっておいてバター醤油ご飯に思い至らんのか

431 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:11.74 ID:Em3XbXQha.net
塩分とっても平気な人は平気だから自分の体長診てとったほうがいいぞ、むしろ塩分は体にいいからとれるならとったほうがいい

432 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:14.63 ID:lS56/4VEr.net
>>414
引退しても太らん奴は凄いと思う

433 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:22.87 ID:dm209pHYd.net
>>421
パスタにケチャップ入れてる民族がなんか言ってもな

434 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:33.15 ID:xI9MkoxQ0.net
>>424
俺は味噌(汁)の健康への寄与の話をしてるわけじゃないし
お前の味噌が体に及ぼす良い影響の話をして欲しいわけじゃないよ
別に聞いとらん

435 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:33.48 ID:L3KUW0H2d.net
>>421
塩分やばすぎるわ
外人の味覚おかしい

436 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:33.96 ID:SrmRurVG0.net
>>415
汗をかきすぎてもミネラルも流れるし
疲れやすくなったりするで
水分だけ補給したらええってもんでもないで

437 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:46:37.85 ID:+rkmnNqf0.net
UFOさん名指し

438 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:47:10 ID:SE8LhXbE0.net
いつも思うけどこういうののラーメンってスープ込みなん?
そこのところはっきりするべきだよね普通

439 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:47:13 ID:Ip2KX+FY0.net
カップラーメン思ったよりは少ないんだな

440 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:47:16 ID:6JTOmXAAa.net
河童からきゅうり奪って食い続けるしかないな

441 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:47:22 ID:sS2HPbmtd.net
>>433
パスタにケチャップって日本以外にあるんか

442 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:47:22 ID:/GzqfM+W0.net
>>433
ケチャップって塩分やばいんか

443 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:47:39 ID:L3KUW0H2d.net
とんこつラーメンはどうなん?

444 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:48:06 ID:Egi1mCGqa.net
YouTube登録者数200万のフェルミ研究所「カップラーメンは無害」

https://i.imgur.com/O5eTYtk.jpg
https://i.imgur.com/vyWrDO9.jpg
https://i.imgur.com/drLQ06r.jpg
https://i.imgur.com/akvUHY3.jpg
https://i.imgur.com/lMcxs6J.jpg
https://i.imgur.com/eyTug7g.jpg
https://i.imgur.com/Oz28HZp.jpg
https://i.imgur.com/xjaMC6G.jpg

445 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:48:16.20 ID:Hg256m390.net
ワイ健康のために野菜ジュース1Lをラッパ飲み

446 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:48:45 ID:25ELxM6o0.net
ピザ食っとる欧米人もアウトやんこれ

447 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:48:46 ID:0K6j4dJ6d.net
うどん汁にダシ入れるな
美味いから飲んでしまうやろ

448 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:48:57 ID:oVed59TV0.net
>>384
中国砂糖摂取量くっそ低いな
流石ゴマ団子と杏仁豆腐くらいしかデザートの無い国や
ただ気になるんが台湾の塩分摂取量平均以下やん
中国は日本レベルやのになんで台湾こんな低いんや?中華と台湾中華は違うんか?

449 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:49:16 ID:bXB8/CEp0.net
>>447
釜玉食え

450 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:07 ID:dm209pHYd.net
>>442
その国にとってのゲテモノ食いとかいう話じゃなくて成分的な話か
ならラーメンチャーハン餃子で終わりや

451 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:13 ID:Z6xHydQtM.net
>>444
漫画スタイルにしておきながら絵を描く事を放棄する奴大嫌い

452 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:19 ID:/GzqfM+W0.net
>>444
1枚だけ解像度クソすぎやろ

453 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:20 ID:rDI1DQMS0.net
>>444
そいつがどうかは知らんが、今も昔も金払えば都合の良い事言ってくれる世の中だぞ
企業案件に近いもんかもしれんぞ
カップラーメンが有害か無害かは知らん

454 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:41.09 ID:Snm0HbgRa.net
塩分と水分のバランスが大事なんじゃないかしっかり水分も取って血中塩分濃度を抑えれば大丈夫な希ガス

455 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:47.14 ID:ijaUGD+N0.net
>>78
パスタは湯がくときに海水ぐらいの目安で塩入れるから塩分高い

456 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:52.39 ID:AyUAIlOS0.net
>>430
おまえ儲けるワンチャンあるぞ

457 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:50:53.17 ID:BFCr9nW30.net
>>434
前提から間違えてたら指摘するべきやろ?
味噌を薄くしたら逆に健康に良い分が減るんや

458 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:51:34 ID:/GzqfM+W0.net
>>450
そりゃそうよ

459 :おにぎり:2020/08/01(土) 07:51:54 ID:5+bhJ2Rma.net
運動したら塩気あるの食べたくなるやん

460 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:52:00 ID:k5wBc2GTM.net
目安量ってWHOが適当にでっち上げてるだけやろ

461 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:52:10 ID:nUjgMQqs0.net
>>444
フェルミ研究所は独自のセンスでおもろいことやろうとしてるけど、ヒューマンバグ大学は節操なくてアレやな
トクサンTVのアニキが運営しとるんやけど

462 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:52:33 ID:rDI1DQMS0.net
>>187
今更だが、これよな
高血圧が悪いって思ってる時点で既に騙されてる

463 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:52:44 ID:BtkzrRHv0.net
>>438
スープ込みや
カップ麺見たら「塩分含有量○g(麺のみ○g)」みたいな表記してるのが多いで

464 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:53:11 ID:69INIpsk0.net
>>444
添加物の擁護しんどいなあ

465 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:53:12 ID:xI9MkoxQ0.net
>>457
前提言うなら俺はQOLの話をしとるわけや
薄めた味噌汁毎日飲むぐらいなら2日に1回にして普通においしい味噌汁飲めよって
旨いと思えるものを旨いと思える、心身ともに健康でないと意味が無いぞ。ってそれがキモなんですわ
それを横から味噌は薄めなくていいぞ飲め飲めとか言われてもやな
こちとらびっくりするんですわ

466 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:53:27 ID:oVed59TV0.net
>>449
調べたら2.7とうどんにしては少ないけど釜玉はだし残らんし他うどんのだし飲まないんと実質変わらんのやないの?

467 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:53:30 ID:rtq/NOZJd.net
>>384
世界がWHOの言う事をガン無視してて草

468 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:53:33 ID:cZ92jzx7M.net
>>295
製薬会社がWHOとかに圧力掛けてどんどん病気の基準を下げさせて
薬を使わせようとしてるんやで
血圧や血糖値なんてその最たるもんや

おまけにWHOはテドロスみたいな奴がボスなんや

469 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:54:04.70 ID:gWRpdHQ1r.net
きつねうどんやば

470 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:54:08.35 ID:69INIpsk0.net
>>452
添加物のとこなw
知られるとまずい模様w

471 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:54:10.73 ID:CJ96uby50.net
血圧200超えてたけど散歩と食事とお酒気を付けて1年で130台まで落ちたぞ

472 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:54:14.25 ID:AyUAIlOS0.net
>>460
どちらかというとWHO基準は生存に十分量ってこと

473 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:54:47 ID:0K6j4dJ6d.net
>>187
老人でも大金かけて延命しない国なら通る理屈

474 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:54:53 ID:SE8LhXbE0.net
>>463
なんやそれなら余裕でセーフやん
明らかにスープが塩分の原因やし

475 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:54:59 ID:kmDSH/z90.net
>>444
こんなん脳内レスバしてるだけじゃん

476 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:55:15 ID:s42UFZWA0.net
昔は汗かくから塩分が多くても問題なかったんやろ?

477 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:55:18 ID:BFCr9nW30.net
>>465
なぜ薄めた味噌汁を毎日飲むんや?
味噌汁が健康に悪いという前提があるからやろ
その前提が間違ってるんやで

478 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:55:20 ID:rDI1DQMS0.net
>>468
製薬会社と学会の力は凄いからな

479 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:01.74 ID:CRxsmQGJ0.net
きつねうどん禁止やん

480 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:05.50 ID:AyUAIlOS0.net
>>448
台湾の中華料理は雲南とか福建とか広東の要素が強いんちゃうか?

481 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:27.08 ID:6LgmiDyo0.net
130超えたら高血糖って言うけど無理ゲーやろ
日本人の大半が高血糖じゃんこんなの

482 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:28.29 ID:b23FsfYvd.net
>>141
アルコール「せやな」

483 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:39.98 ID:5Hi5Vo4w0.net
体に悪いものほど旨いの人体の欠陥やろ
健康に良いものを旨く感じるようにできてればいいのに

484 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:41.33 ID:B7rKNwdFa.net
>>481
空腹時な

485 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:52.98 ID:aNsCKD+7a.net
>>471
薬も飲んでるん?

486 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:56:58.98 ID:sRuuESkT0.net
健康に関心があるなんて
なんJ民も高齢化したんやね

総レス数 486
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★