2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANTZスーツの耐久性って

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:35:22 ID:fJJ8/i1X0.net
どんなもんなんだろ

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:35:56 ID:+6oZCTV10.net
割とガバい、設定的に

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:36:25 ID:fJJ8/i1X0.net
>>2
たしかに初期の頃は結構ガバいな

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:36:54 ID:4UncVguKa.net
エレガント値次第

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:36:56 ID:9vCi9OtI0.net
サイヤ人の戦闘服くらいやろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:37:12 ID:fJJ8/i1X0.net
>>5
あれこそガバガバだろ

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:38:34 ID:mMpfiwSd0.net
ドロォ…

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:38:39 ID:NPMlKK+UM.net
斬撃耐性ゼロの無能

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:39:22 ID:bs8Rbdru0.net
最終盤は身体能力上がるだけでほぼ紙装甲だったイメージ

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:39:24 ID:fJJ8/i1X0.net
>>8
弱いってだけで結構あんじゃね?
けいちゃんがGANTZソードでぶった斬られた時耐えてたし

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:39:24 ID:+6oZCTV10.net
スーツに対して千手観音が強すぎる

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:39:55 ID:fJJ8/i1X0.net
>>9
でもそっちの方が本来の使い方な気がするわ
防御目的じゃない

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:40:16 ID:8GrNjydB0.net
65%継続らしいで

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:40:32 ID:fJJ8/i1X0.net
>>13


15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:40:43 ID:mMpfiwSd0.net
あれお箸とか持てんのかな

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:40:55 ID:+plv71K80.net
スーツがオシャカになった!

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:41:48 ID:fJJ8/i1X0.net
>>15
ピチピチのタイツっぽいしいけそう

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:42:26 ID:wqDszQUL0.net
スーツが死んだァ!😭

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:42:28 ID:bs8Rbdru0.net
>>12
そうか?顔面にもバリアー発生してるし一応防御アイテムでもあるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:43:00 ID:8piKghmr0.net
腕千切られても1回までなら身代わりになってくれるスーツやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:43:02 ID:swuxqI2r0.net
スーツがおシャカになった!😭

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:43:40 ID:8KppCZoG0.net
和泉に顔撃たれてたけど無傷やったのは未だに納得いかん

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:43:49 ID:fJJ8/i1X0.net
>>20
あれムキムキモードじゃなかったら千切られてたよな

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:44:17 ID:fJJ8/i1X0.net
>>22
薄い膜貼ってるから…
GANTZ部屋もそうだしね

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:44:28.70 ID:XZrHBNBa0.net
ベテランの西君の慌てよう見たら初期から相当頑丈なはずやろ

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:44:29.09 ID:PA9RITdS0.net
3戦目あたりからなんかすぐ壊れるよな

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:44:46.69 ID:+6oZCTV10.net
西がSATに撃たれてた時は普通に食らっとったよな

28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:45:21.60 ID:IaKncj6S0.net
キュイイイイイン

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:45:23.13 ID:8AO+zPft0.net
岡スーツとかいう強いやつが誰も着てない噛ませスーツ

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:45:29.01 ID:swuxqI2r0.net
岡くんのスーツは耐久性も違うん?

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:46:08.50 ID:DEs7gFjC0.net
西くんを生き返らせるとかいう点数のクッソ無駄遣い

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:46:41.25 ID:swuxqI2r0.net
>>31
GANTZが何か知りたかったから

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:47:56 ID:0g7u3HH/0.net
>>29
腕の部分は強い模様

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:48:15 ID:SMppxT0f0.net
結構すぐ壊れるイメージ
そんなに耐久性ないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:48:26 ID:fJJ8/i1X0.net
>>27
あまりに打たれ過ぎてスーツ死んだからね

あれ数百発は当たってそう

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:48:53 ID:fJJ8/i1X0.net
>>29
あれは大型ロボ動かすための装甲だから…

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:48:53 ID:iSflF3zL0.net
丈夫なようで全然丈夫じゃないよな すぐ壊れる

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:49:13 ID:RKNlns/nd.net
作者の気分次第

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:49:29 ID:swuxqI2r0.net
>>37
とりあえず壊してワンミス即死の緊張感演出や

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:49:46 ID:3IrK6+DRa.net
>>29
そもそもあれ何回クリアで貰えるん?
岡くんって一応あの大阪メンバーの中で最多クリアやし岡くんしかそもそも貰えない可能性あるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:49:52 ID:sI0l/Mve0.net
お寺でもう通用してないよな

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:49:54 ID:fJJ8/i1X0.net
>>30
出てきたのが遅い&強敵戦ばかりだからカマセスーツって感じだけど相当強いはず
千手観音くらいなら瞬殺できそう

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:50:47 ID:jEaMXu+m0.net
ハードスーツはロボのおまけ?

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:51:09.77 ID:01oyFxWN0.net
ある一定の敵にはまるで耐久力なくなる

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:51:21 ID:kVScdheLd.net
千手観音と岡以外の大阪ガチ勢が同レベルとかなんやろな

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:51:48 ID:swuxqI2r0.net
https://i.imgur.com/1jf7EYF.jpg
かっこええよな

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:51:57 ID:PA9RITdS0.net
吸血鬼の設定いる?

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:52:02 ID:/7UT3Dqu0.net
この人が主演すべきだった
ガンツスーツ似合い過ぎ

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTwKwWGEGZomcoF5cDdExSfx6_pznIcZlUB8A&usqp=CAU

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:52:13 ID:+6oZCTV10.net
クリア特典がイマイチわからんわ
100点でHみたいな銃でええんかな

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:52:48 ID:swuxqI2r0.net
>>48
クロノ感はないやん

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:52:49 ID:mMpfiwSd0.net
>>17
いや力加減とか

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:53:00 ID:fJJ8/i1X0.net
初期に出てきたホモ好きだったんだけど死んじゃって残念だわ

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:53:09 ID:WOFyYxeT0.net
ハードスーツはかっこいいけど
頻繁に登場させるほど遊びがないのがな

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:53:33 ID:+6oZCTV10.net
ハリウッドでアメリカチームの話やって欲しい

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:53:52 ID:fJJ8/i1X0.net
けいちゃん主演二宮はなかなか合ってると思うけどな
岸本は微妙

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:53:54 ID:0se3AgfD0.net
>>45
千手はZガンならワンパンやからそこまで強くはないで
Yでも二発で倒せるし

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:54:17 ID:fJJ8/i1X0.net
Zガンのデザイン本当好き
カッコ良すぎる

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:54:43 ID:swuxqI2r0.net
リメイクしたらはい山崎賢人ってなりそう

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:55:05 ID:GYCXbPUi0.net
あめりかちーむがつよすぎるわ

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:55:06 ID:PQdA9bHJ0.net
>>49
一回100点でZガン
二回100点で星人の特点が分かる奴
五回100点で強化スーツ
六回100点で飛行ユニット
七回100点でロボ

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:55:15 ID:SXmuJ8vua.net
>>47
あのあたりなんやったんや?

62 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:55:22 ID:GYCXbPUi0.net
アメリカチームが強すぎるわ
向こうはどんな星人出てきたんやろな

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:06 ID:GCVwzhtB0.net
>>60
得点分かるやつは違うやろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:07 ID:fJJ8/i1X0.net
>>60
得点分かるやつはハッカーがやったっぽくね?
100点メニューにしてはしょぼい

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:17.05 ID:+6oZCTV10.net
得点わかる奴ってあのシャブ中イケメンが持ってたやつ?

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:17.65 ID:5/tzNfzT0.net
ゾゾスーツみたいなもんやん

67 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:18.07 ID:NvlkSMA20.net
Zガンさえ入手出来れば後はヌルゲー

68 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:38.86 ID:gpLH+zE9a.net
あのちょび髭の指揮官的なやつ強すぎひんか?

69 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:40.64 ID:omsFvTe0d.net
厨房の頭の中覗いてるみたいなのが魅力やったのに
スケール広げすぎたのがあかんわ

70 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:44.92 ID:6oCpX7Aud.net
巨人星人の軍勢と戦ったらぬらりひょんも千手観音もダビデ星人もボコボコにされて殺される現実

71 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:56:56.63 ID:+SBrRbHw0.net
スーツごと持ってかれるぞぉー

72 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:05 ID:fJJ8/i1X0.net
>>67
実際相当強いよな
1回目の100点メニューにしては大盤振る舞い過ぎる

73 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:07 ID:PQdA9bHJ0.net
>>65
せやで二回クリアのあいつが持ってた奴や

74 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:16 ID:/7UT3Dqu0.net
>>50
武田彪馬かな

クロノ感が無いのはそれこそニノ・・・

75 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:32 ID:8piKghmr0.net
>>52
貞子とかあの辺のキャラまとめて死んじゃったの悲しかったわ

76 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:54 ID:0se3AgfD0.net
>>47
全面衝突して兄弟対決とかもやるつもりやったんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:57:57 ID:+6oZCTV10.net
>>62
アメコミ星人とかいそう

78 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:02 ID:fJJ8/i1X0.net
>>70
それでもそこそこ善戦しそうやない?
特にダビデとかぬらりはかなり殺しそう

79 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:05 ID:DEs7gFjC0.net
>>46
腕部分の取り回しクッソ悪そう

80 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:11 ID:+6gxaklF0.net
ぬらりひょん100点ってケチじゃね?

81 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:25 ID:PQdA9bHJ0.net
>>64
三回目四回目なんて誰も使ってないレベルの外れやぞ

82 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:39 ID:wqDszQUL0.net
初期装備の割に強いブレード

83 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:44 ID:lhOlfu220.net
やっぱコレかな
http://imgur.com/X8qBlJW.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:46 ID:6oCpX7Aud.net
最後にまとめてキャラを処分しすぎやろ
桜井西は分かるけどクロノクローンレイカは殺す必要性全く感じなかったわ

85 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:58:51 ID:NxGGTf1Ed.net
壊れるとき何かお汁出てなかった?
あれなんなんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:02 ID:fJJ8/i1X0.net
3回目4回目とかはなんなんやろな
スーツの耐久値強化とかあったんかな

87 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:09 ID:0se3AgfD0.net
切断系に弱いと思われがちだけと吸血鬼の刀とかはかなり防いでる
本当に弱いのは強酸みたいな謎の液体系

88 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 06:59:37 ID:NxGGTf1Ed.net
なんJってガンツ好きよな

89 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:05 ID:0g7u3HH/0.net
大阪編のおかめと般若ってかなり強いよな
でも点数はおそらく20点くらいという事実

90 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:07 ID:fJJ8/i1X0.net
ワイはGANTZ大好きやで
叩かれてた頃から好きやった

91 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:32 ID:F9XgP+Sj0.net
相手の攻撃を認識出来てないと簡単に壊れるイメージ

92 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:33 ID:bYmbfzPJ0.net
>>40
3回目や
だから大阪メンバーは持ってるけど着てない

93 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:37 ID:8piKghmr0.net
吸血鬼は的確に弱点部分狙って斬ってた気がする

94 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:43.64 ID:+SBrRbHw0.net
>>89
60くらいだっただろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:55.92 ID:6oCpX7Aud.net
>>78
全方位で撃ちまくればどうしようもないやろ
クロノ達も兵器で特攻させられなかったら死んでただけやし

96 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:00:57.46 ID:fJJ8/i1X0.net
>>89
千手観音ですら30点いかないくらいやろうしな

GANTZ:Gは嫌いやわ
魚人で100点とかあり得んわ

97 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:02.04 ID:6VA8flPe0.net
カタストロフィ編ででかいバッタとかゴキブリが人間食ってるみたいなシーンあったと思うんやけど今週の彼岸島があれまんまパクってて草生えたわ

98 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:36.54 ID:UmRl0JkI0.net
なんで薄目してんの

99 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:51.89 ID:fJJ8/i1X0.net
>>98
睨んでんですけど

100 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:01:53.97 ID:+6oZCTV10.net
>>89
大阪の3人組も吸血鬼も刀で斬り合ったからな
あいつら紙装甲ぽいし遠距離やったら簡単に倒されそう

101 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:13.27 ID:PQdA9bHJ0.net
登場遅いけど一番格好良かったのは群馬出身のやつだよな

102 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:21.87 ID:0g7u3HH/0.net
>>94
得点42点だから一体20点くらいや

https://i.imgur.com/GdCy9Cw.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:22.49 ID:GYCXbPUi0.net
>>77
ギガントでも似たようなん出て来てたし間違いなくおるやろな

104 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:02:51 ID:B/t1STP6a.net
>>89
最後の採点で45点て出てたやろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:00 ID:6oCpX7Aud.net
吸血鬼がスーツ着てたらどのくらい強くなったんやろうな
岡や財閥の髭よりは強くなれたんか?

106 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:06 ID:fJJ8/i1X0.net
>>101
ボクサー?
ワイあいつ大好きやわ
見た目クソ野郎っぽいけどめちゃめちゃいい奴なの草

107 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:33.30 ID:8T/n8kfG0.net
最後に出てきたデカイロボットはクリア特典なんか?

108 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:47.07 ID:B7ISSknR0.net
吸血鬼も超能力者もガンツが打ち切りになったときに備えて温めていた別の漫画のアイデアだけど
人気が出て打ち切りの心配なくなったからもったいない精神でガンツにだしたらしい

109 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:48.39 ID:+SBrRbHw0.net
>>102
側近と勘違いしてたわ
タエちゃん30点だから重要度が関係してるのか?

110 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:53.49 ID:+6oZCTV10.net
ゴルゴ好きやったわ
一回で死ぬには惜しい逸材

111 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:03:57.30 ID:fJJ8/i1X0.net
>>105
元々の身体能力が高いからスーツ着ても変わらなさそう

112 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:03.49 ID:Z8X0t5bN0.net
西とセフィロスはもっとあとに殺すべきやったよな

113 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:20.48 ID:ZJ5w3/Lk0.net
ガンツ博士に聞きたいんやが最終バトルで死んだ奴らって全員生き返ったんか?

114 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:35.12 ID:PQdA9bHJ0.net
>>106
宇宙船乗り込んで出てきためちゃくちゃ強い骨の化物相手に一人で戦って弱点見つけた奴や
みんな絶望してたのに戦い続けて弱点見つけたの格好良すぎや

115 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:38.11 ID:yzpf8tYY0.net
パンダも活躍させろ

116 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:38.76 ID:fJJ8/i1X0.net
西君の終わりかた可哀想過ぎるわ

117 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:45.18 ID:B/t1STP6a.net
ホンマにガバガバだよな
鬼編で雑魚しか倒してないレイカが100点取れたのにくそ強い敵倒したのに100点じゃないホストざむらい

118 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:04:59.18 ID:O02J4rUid.net
ハードスーツの不遇さよ

https://i.imgur.com/z2QL7Uk.jpg

119 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:06.03 ID:fJJ8/i1X0.net
>>114
あの黒髪イケメンか
確かにアイツカッコええな

120 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:08.64 ID:6VA8flPe0.net
かわいい
https://i.imgur.com/I7WUHz7.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:16.42 ID:B/t1STP6a.net
>>114
筋肉ライダーか?

122 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:19.73 ID:/7UT3Dqu0.net
>>103
自由の女神星人とかええな

123 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:27.95 ID:bYmbfzPJ0.net
ガンツソードだけの男の装備でようやるわアメリカの猛者
https://i.imgur.com/LqbC2lr.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:42 ID:WOFyYxeT0.net
>>117
まあそもそもそんな細かいこと考えて読む漫画ちゃうからな

125 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:05:46 ID:6oCpX7Aud.net
西の虐められてる描写って必要あったか?
元ネタがサカキバラだしあんな同情させる描写必要なかったやろ

126 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:02 ID:KqvcYvk5M.net
>>118
顔見えへんからしゃーない
こんなんが主力になったら誰が何してるんかまったくわからん

127 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:08 ID:B/t1STP6a.net
イタリア編で早く終わらなかったら全滅してたよな

128 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:08 ID:fJJ8/i1X0.net
>>117
あれはGANTZ操作してた財団がカタストロフィに備えてやった政策っぽいけどなー

129 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:21.07 ID:0se3AgfD0.net
>>117
数クソ多かったからやろ
ほすとは3体だけやし

130 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:31.69 ID:fJJ8/i1X0.net
>>123
なお

131 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:31.83 ID:QwnrxJCSa.net
100てんクリアメニューで貰えるアイテム

1周目 バイク
2周目 Zガン
3周目 岡スーツ
4周目 エアバイク
5周目 ロボ

132 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:34.81 ID:PQdA9bHJ0.net
>>117
たぶんあのおかめと般若はスーツ着てたら大した事ない敵なんやないかな
Zガンあれば瞬殺やし

133 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:36.33 ID:UfYGyo+T0.net
初期のXガンが終盤でも最低限戦える武器だったのが好き

134 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:06:41.55 ID:yzpf8tYY0.net
>>120
多部ちゃん

135 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:00 ID:01oyFxWN0.net
イタリアで一気にスーツ意味ないやんみたいになったの冷めた

136 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:02 ID:bsnBh5ry0.net
岡スーツってなんか活躍したっけ

137 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:03 ID:/7UT3Dqu0.net
>>106
ボクサーは金髪短髪眉なしチビの童貞やろ

138 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:06 ID:fJJ8/i1X0.net
>>131
バイクは無料やで

139 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:25.69 ID:B/t1STP6a.net
https://i.imgur.com/R3W46XH.jpg
稲葉可哀想やわ

140 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:27.53 ID:fJJ8/i1X0.net
>>137
せや
ワイあいつすっきやねん

141 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:31.94 ID:Dbpn3n870.net
けいちゃん、レイカ、超能力コンビ、風のメンバーもええけど
けいちゃん、加藤、ゴルゴ、アンジー、ホモ、貞子メンバーの活躍ももっと見たかった

142 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:33 ID:0se3AgfD0.net
>>123
なんか大阪もやけど何故か猛者はガチのとき刀使ってるな

143 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:45 ID:DzwAL6xoa.net
チェリーの筆下ろしシーンを描かなかった罪は重い

144 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:07:48.34 ID:O02J4rUid.net
>>46
これ普段持ち歩かないかんのか?

145 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:06.86 ID:fJJ8/i1X0.net
>>139
確かにキャラ被ってるし良いとこなしやったな
ダビデで覚醒したっぽいのに速攻死んだし

146 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:08.68 ID:KiDkFObX0.net
>>116
まあ生き残っても行く所無いし平和な生き方はしなさそうだからしゃーない

147 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:17.89 ID:PQdA9bHJ0.net
>>144
ガンツ部屋に置きっぱやろ

148 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:22.45 ID:WOFyYxeT0.net
>>142
まあガンアクションだけって味気ないし

149 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:27.15 ID:UfYGyo+T0.net
別室武器は100点武器だと思ってた

150 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:49.63 ID:6VA8flPe0.net
https://i.imgur.com/1qPEI68.jpg
レイカがおそらく処女だったという事実

151 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:53 ID:/7UT3Dqu0.net
>>130
身長50mの異人種4つ目ウマ面女をバックからようやるわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:58 ID:aw6Wcjh20.net
ほんとは全ての武器も人蘇生も無料で出来たという事実

153 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:08:59 ID:fJJ8/i1X0.net
>>141
ホモ貞子好きやったのに残念やわ
貞子が実はめっちゃ美少女なのもええ

154 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:02 ID:9vApcYf6p.net
たまにガンツ世界に行く妄想するけど必ず上半身裸の強キャラ設定

155 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:09.70 ID:8T/n8kfG0.net
>>136
腕だけでいいが無双してた

156 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:11.30 ID:B/t1STP6a.net
>>138
設定では1回クリアしたやつが置いてった遺産てことになってるで

157 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:25.86 ID:lxvx1Rii0.net
ガンツは世界各地にある設定活かしてスピンオフでアメリカのガンツが舞台の漫画読みたいわ
アメリカの猛者達の活躍をみてえ

158 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:38.60 ID:QwnrxJCSa.net
ゴルゴがスーツ着とって千手倒してたらクロノ、加藤、ゴルゴが生存やっけ
いっきにむさくるしくなるな

159 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:43.84 ID:fJJ8/i1X0.net
>>142
銃はタイムラグと銃耐久がある敵多かったからな

160 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:09:49.12 ID:O02J4rUid.net
>>60
岡のロボは最終兵器の1つ前やろ

161 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:03.06 ID:fJJ8/i1X0.net
>>156
はえー
そうやったんか

162 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:25.95 ID:6VA8flPe0.net
>>157
西が「強いのはイスラエルとかアメリカに任せときゃいいだろ」みたいな発言してたの好き

163 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:26.67 ID:JvTgKJt/0.net
>>92
マジで噛ませスーツやんwww

164 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:28.44 ID:tmCOjQ0xd.net
Yガンとか途中から全く出なくなったな
GANTZ:MINUSだと何重かで拘束するシーン結構あったけど

165 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:31.55 ID:+6oZCTV10.net
アフリカチームはスーツ着ないで普通にやりあってそう

166 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:31.69 ID:HODbBbPc0.net
>>154
なかま
俺は逆に武器をめっちゃ上手く使えるやつの設定だわ

167 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:34.83 ID:6oCpX7Aud.net
>>141
ホモゴルゴはゲームでフォローされたからまだええやん

168 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:35.79 ID:B/t1STP6a.net
https://i.imgur.com/UTqX6bb.jpg
ホンマに坂田さんてええキャラしてるよな

169 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:41.76 ID:ZJ5w3/Lk0.net
>>158
ゴルゴがスーツ付けてたらもうちょっと生き残り増えそうそれくらいの逸材や

170 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:49.59 ID:aIEKlWq70.net
今やってるサムライのやつ面白いんか?

171 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:51.27 ID:Z8X0t5bN0.net
https://i.imgur.com/KwqnkHz.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:10:51.30 ID:lxvx1Rii0.net
ガンツ大阪の過去編みてえわ
岡の強さを感じたい

173 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:06.52 ID:8KppCZoG0.net
岡ロボはディエゴスティーニ方式になってるってのはワイの勝手な妄想や

174 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:33.03 ID:/7UT3Dqu0.net
>>157
やっぱこういう時
「中国の活躍見てえ」ってどうしてもならんよな
どういう心理なんやろか

175 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:44.91 ID:+SBrRbHw0.net
>>171
なぜトンコツとチェリーは描かなかったのか

176 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:52.95 ID:8wOlWjUu0.net
千手観音の過大評価にはうんざりだわ
あいつの耐久からしてZガン撃てば一発だろ
再生機さえ潰したらあんなん雑魚やで

177 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:11:58.75 ID:8T/n8kfG0.net
>>172
ガンツオオサカで大阪チームの過去編やってくれると思ってんけどなぁ

178 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:01.69 ID:ViucqZH80.net
映画おもろいん?二宮の演技がクソで見てないが

179 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:09.28 ID:6VA8flPe0.net
桜井が最後四股なくなって死ぬの好き

180 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:10.79 ID:+6oZCTV10.net
ガンツのルールでオンゲとか出ないかな
死んだら自キャラロストで

181 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:13.74 ID:B/t1STP6a.net
大阪チームのやつに杏犯せれてるよな

182 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:18.67 ID:O02J4rUid.net
筋肉ライダーがハードスーツ着ると思ってた

183 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:25.65 ID:UfYGyo+T0.net
>>164
大阪戦で加藤が唯一持ち込んだの見て物理無効のぬらりひょん特攻だと思ってたわ、なお

184 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:27.68 ID:fJJ8/i1X0.net
クロノレイカカップルぶっ殺したのヒデ

けいちゃんたえちゃんよりこっちに幸せになって欲しかった

185 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:30.14 ID:KiDkFObX0.net
レイカってなんで死んだんだっけと読み返したら和泉のテロの時にいつの間にかガンツ部屋にいて死ぬ描写が無かったんやな

186 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:46 ID:lxvx1Rii0.net
ガンツで一番キモかった敵は個人的に田中星人やな
鳥がキモすぎる

187 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:51 ID:HODbBbPc0.net
>>180
フレが復活させてくれんの?w

188 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:57 ID:B/t1STP6a.net
>>179
てかなんであいつ死んだんや?
強すぎて無理やり殺した感あるわ

189 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:57 ID:qLt2Fjmc0.net
>>176
点数低いしな

190 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:12:58 ID:+6oZCTV10.net
>>178
一作目はまぁ頑張っとったと思う

191 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:01 ID:Tnae8kYn0.net
江戸時代のやつはおもろいんか?

192 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:09 ID:dAlBf3Yi0.net
ステルス効果って目立たんけどアレかなり強いよな

193 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:13 ID:Z8X0t5bN0.net
初期タエちゃんすこ
https://i.imgur.com/vb2n7hc.jpg
https://i.imgur.com/kcB52No.jpg
https://i.imgur.com/VEQFeM3.jpg

194 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:20 ID:ViucqZH80.net
たえちゃんになんで点数かけられたんだっけ?

195 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:37 ID:/7UT3Dqu0.net
>>178
実写アカン

フルCGアニメ大阪編の方がずっとええ
ネットに転がってるで

196 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:37 ID:2xqetnsDd.net
>>175
もう チェリーではない

197 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:38 ID:lL6OQRcP0.net
ぬらり編で自衛隊に撃たれてスーツがオシャカになっとるシーンなかったっけ

198 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:41 ID:okbrPVwya.net
>>117
スーツボロボロになるくらい必死に戦ったんだよなぁ
https://i.imgur.com/zh6VqPL.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:43 ID:fJJ8/i1X0.net
>>194
GANTZの存在に気付いた

200 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:50 ID:B/t1STP6a.net
やっぱりレイカが1番だよなその次杏であと筋肉ライダーの彼女

201 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:55 ID:lxvx1Rii0.net
ガンツ読んだことある人なら絶対一回は自分がガンツの世界にいたらって妄想するよね

202 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:13:57 ID:swuxqI2r0.net
>>194
GANTZの存在を知ったから

203 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:00 ID:+6oZCTV10.net
>>187
それか新キャラ作り直しやな

204 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:27 ID:mrTra2Awd.net
カタストロフィ編は評価悪いけど西をちゃんと無様に殺したのだけは評価するわ
いぬやしきの殺人鬼は無駄に美化されて死んだし胸糞悪かったわ

205 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:28 ID:B/t1STP6a.net
>>194
写真にGANTZチーム写しちゃったから

206 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:42 ID:D6+EzywCa.net
なんJ民がGANTZに集められたら全員名前チェリーになるん?

207 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:44 ID:Rv1xanxRd.net
>>170
今のところ良くも悪くもGANTZやな
「うわあああああああああ」ザシュザシュ
結局これの繰り返しや

208 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:50 ID:fJJ8/i1X0.net
PS5ならGANTZオンゲ作れそうやけどな

209 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:14:52 ID:kIyFczjMM.net
千手ってYガンで引きずり出したらクソザコ化するし今考えるとそんなに強くないよな
まぁゲームと違って初見で勝たないといけないから難しいんだが

210 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:05 ID:56N2eVgI0.net
>>9
ラスボスはスーツで倒したってのがすげえよな

211 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:11 ID:6VA8flPe0.net
てか玄野イケメンやんな

212 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:14 ID:PQdA9bHJ0.net
>>206
今ならチー牛やな

213 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:16.80 ID:FjV2j2Fba.net
>>206
チー牛星人で敵側やぞ

214 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:31.03 ID:dAlBf3Yi0.net
>>209
あのタイミングで出たのがね...

215 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:32.60 ID:fes4jVRHM.net
実写版ガンツ見て思ったのはガンツスーツは短足が着たらあかんのやなってこと

216 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:36.52 ID:B/t1STP6a.net
正直加藤要らんよな
あいつが出てくると殺すか殺さないかで揉めてテンポ悪くなるし

217 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:39.70 ID:PA9RITdS0.net
GANTZの世界に行ったらすぐ死ぬやろなあ…とか思っとった

218 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:40.42 ID:fJJ8/i1X0.net
>>206
やきう
j
ハゲ
チビ
デブ
ガリ
こどおじ

ろくな名前ないやろな

219 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:42.44 ID:O02J4rUid.net
>>150
その後泊まっていきたいやから処女じゃないぞ

220 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:15:58.92 ID:RfnPwbyEa.net
岡スーツのかっこよさを広めろ

221 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:01.67 ID:UmRl0JkI0.net
>>206
ちーうJ

222 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:09.54 ID:d7+Cu84Q0.net
エドは最初から月一連載とか真面目に読ませる気ないやろ

223 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:11.06 ID:lCFEFdAKM.net
>>52
スーツ無しで戦ってた自衛官の有能そうな奴もあっさり殺されたからな

224 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:21.09 ID:PSr/xLava.net
>>193
これタエがガンツの標的にされた理由って結局なに?
対異星人用の技術提供じゃないのかよ

225 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:21.54 ID:UfYGyo+T0.net
流石にGANTZ:Eって無理あると思うんだけど整合性とれるんか?
GANTZテクノロジーって異星人からの電波をもとに現代科学で作ったもんなんやろ?

226 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:26.24 ID:fJJ8/i1X0.net
>>211
モブに力入れなさ過ぎてるけど実際は十人並みやろ

227 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:41 ID:+Q8NLEzt0.net
スープがおじやになった!

228 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:16:46 ID:+SBrRbHw0.net
覚醒してもうチー牛ではないになる

229 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:02.85 ID:mrTra2Awd.net
>>225
特に触れずに敵を倒して終わりやろうな

230 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:08.86 ID:B/t1STP6a.net
奥て適当すぎよな
レイカ本名不明て言いながら作中出てくるし

https://i.imgur.com/y3nCLfp.jpg

231 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:12 ID:lxvx1Rii0.net
牛鬼って巨大スーツなかったら倒せなくね?
あいつ100点じゃないとかおかしいだろ
何点か知らんけど

232 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:20 ID:D6+EzywCa.net
>>228
熱くて草

233 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:22 ID:fJJ8/i1X0.net
>>225
ワイもそう思って江戸は読んどらんわ
完全に蛇足やと思っとる

234 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:25 ID:ZlmYV72h0.net
>>51
大人になって力付いたり
筋トレして力付いたら箸持てなくてなるのかって話ちゃうか

235 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:41 ID:swuxqI2r0.net
>>230
ライブ感作者やし

236 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:17:47 ID:O02J4rUid.net
>>171
この時が最高やった

237 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:09.05 ID:56N2eVgI0.net
最終回の地球帰る直前のセリフ
「こいつで死んだやつも生き返らせて送れるらしいぞ!」
こんなんあったよなみんな見逃してそう

238 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:16.49 ID:opzCD5Ep0.net
あの時代劇みたいなガンツまだ連載してんの?

239 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:33.34 ID:0f2Wn3Lwa.net
相手がスーツ無視攻撃やと初見でやられるからな

240 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:34.40 ID:mrTra2Awd.net
作者の漫画どんどんつまらなくなってるよな
GANTZ→いぬやしき→ギガントと新作になる度につまらなくなっとるわ

241 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:34.47 ID:ViucqZH80.net
>>225
なにそれ
Eってなんや

242 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:52.18 ID:56N2eVgI0.net
>>231
Zガンは絶対耐えるよな
ソード負けする犬天狗より強いかどうか

243 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:57.55 ID:ZJ5w3/Lk0.net
>>231
結局ハードスーツで殺してたし何人かでかかればノーマルでもやれるんちゃうか特殊攻撃なかったやろ確か

244 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:18:59.91 ID:QwnrxJCSa.net
>>224
写真に残してたから機密保持のためや
小説で財閥メンバーの中でも民間人をハントするのに意見が別れて折衷案としてタエをガンツに登録する話がある

245 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:03.48 ID:BS2tr38er.net
>>225
むしろそれもフェイクだろ
神星人に遊ばれとるだけやと思っとる

246 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:13.05 ID:0se3AgfD0.net
>>193
ここほんまイライラするわ
タクシー乗っときゃよかったのにお前が来て何するつもりやねんて

247 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:17.91 ID:B/t1STP6a.net
ワイは大阪編より鬼編の方が好きやわ
まぁ最初にGANTZO見ちゃたせいやけど

248 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:19:33 ID:8KppCZoG0.net
>>230
これ書いてあったファンブックみたいなの出たのオニくらいの時やから
その時は考えてなかっただけや

249 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:00 ID:nR9/U/k10.net
1回腕千切られて生えたよな

250 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:03.77 ID:UfYGyo+T0.net
>>241
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156738491475

251 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:14.94 ID:D6+EzywCa.net
>>240
ギガントマジでつまらん
よく分からん新作より延々とGANTZのスピンオフ量産する方がよっぽど安定感あると思うわ

252 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:38.21 ID:Kdv34rZW0.net
>>139
どのサイト?

253 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:39.41 ID:ZJ5w3/Lk0.net
>>237
やっぱこれあったよな?今までのは無理だとしても船突入組は生き返ってそうや

254 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:20:48.58 ID:GijJ2+FQd.net
この終わりかたもう少しなんとかならんかったんか?
ありがとーが凄い間抜けっぽいんやが
https://i.imgur.com/2zHgaIh.jpg

255 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:02.81 ID:fJJ8/i1X0.net
j民GANTZ語れるやんけ!

256 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:05 ID:B/t1STP6a.net
かっぺ星人編で筋肉ライダー、超能力者、レイカ、和泉、おっちゃん集まり始めた時ホンマに面白いわ

257 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:13 ID:UorBLKhV0.net
>>225
俺にとってはHENの作者や

258 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:14 ID:r5nke9IN0.net
>>240
おじいちゃんが主役だったりav女優だったりとウケによってるからな

259 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:19 ID:O02J4rUid.net
>>206
黒玉が猛虎弁

260 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:25 ID:B/t1STP6a.net
>>252
GANTZ公式サイトや

261 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:33 ID:bsnBh5ry0.net
>>250
やっぱ江戸時代描ける絵柄じゃないやろこいつ

262 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:33 ID:lxvx1Rii0.net
>>254
この後エピローグがあれば嬉しかったんやがな

263 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:38.69 ID:3CQ7yBln0.net
奥の話の作り方的にライブ感重視でやれてたGANTZはよかったんやなって

264 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:40.58 ID:QwnrxJCSa.net
>>237
クロノ2とかも生き返ったと思うと草

265 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:45.59 ID:dAlBf3Yi0.net
神の蘇生はマジもんの蘇生なんやっけ
GANTZのはただクローン作るだけやけど

266 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:54.96 ID:a1qS9mTVd.net
>>237
レイカ達も生き返らせてもらったんかな?
https://i.imgur.com/TMzqdtN.jpg

267 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:59.52 ID:0se3AgfD0.net
>>254
絵めっちゃ上手いのに描き文字クッソ下手なの笑うわ

268 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:21:59.67 ID:0LoRCoo8p.net
>>255
そら世代ドストライクやし
内容も中ニ全開やし

269 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:07.80 ID:+6oZCTV10.net
作者がザンボットやりたかっただけやろな

270 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:26.14 ID:GCVwzhtB0.net
>>198
エッッッ

271 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:35.70 ID:t8otW1Isp.net
>>256
しかも仏像で玄野以外全滅してどうすんだよこの後…ってなってる状況やからな
ワクワク感すごいわ

272 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:50.23 ID:pXvq2Zpnd.net
鬼滅ええな
せやこっちは江戸や!

273 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:54.83 ID:PSr/xLava.net
色々叩かれまくってるけど、読み始めたら一気に全部行けるような勢いのある漫画を描くという点では奥浩哉がトップだと思ってるわ
ただ進撃の巨人とかはガンツに匹敵するくらいの勢いがありながら、ストーリー性もあってガバ要素もあまりないからもっと凄いなと思う

274 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:22:59.39 ID:RnH7oZ4ya.net
一番絶望感あるのがあの石像軍団

275 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:02.74 ID:B/t1STP6a.net
かっぺ星人の時のモブと坂田さん似ててよく分からんかったわ

276 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:18.59 ID:j24vOmK3p.net
アメリカチームの敵とかえげつないの出そうだよな

277 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:21.29 ID:+6oZCTV10.net
ちび星人は割とトラウマやわ

278 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:33.01 ID:t8otW1Isp.net
>>266
これ長年の謎やわ

279 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:23:49.06 ID:uHXQ0md90.net
>>240
変とGANTZが面白いだけでぱっとしないな

280 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:04.70 ID:B/t1STP6a.net
岸本とか言う女の悪い所詰め込んだキャラ

281 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:09.54 ID:98Dsioy2a.net
江戸の奴は前やったスピンオフよりは良えやろ

282 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:10.36 ID:omsFvTe0d.net
>>256
https://i.imgur.com/N0HTjPz.jpg
ここマジでガンツのピークやと思うわ

283 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:13.75 ID:GCVwzhtB0.net
>>156
刀も同じとこに置いてあったけど刀は100点メニューじゃないんか?

284 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:26.42 ID:EmWv+r7v0.net
>>266
これってクローンじゃないの

285 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:33.26 ID:+6oZCTV10.net
短編読むと作者TS好きすぎやろって思う

286 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:33.96 ID:3uyOwYwma.net
>>254
もっと大迫力の歓声描けたやろ

287 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:38.51 ID:h2/spE2JM.net
>>240
めーてるの気持ちエアプか?

288 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:24:41.01 ID:RAwh8HvLH.net
ガンツやっといてギガント描いたのはちょっとなぁ

289 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:05.93 ID:B/t1STP6a.net
>>283
刀はわからん

290 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:17.92 ID:r5nke9IN0.net
>>282
いやそれなら鬼やろ王道の熱さもあるわ

291 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:19.11 ID:Wg/VDyXP0.net
>>46
このフィギュアめっちゃほしい

292 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:26.97 ID:WOFyYxeT0.net
>>254
叩かれるの分かっててわざと気の抜けた終わり方にしたんじゃないかと思ってまう

293 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:48.14 ID:jiAhYIGyM.net
>>174
なるやろ普通に
カンフー見たいわ

294 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:50.58 ID:B/t1STP6a.net
>>291
10万するで

295 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:25:55.36 ID:nUnJnkOR0.net
>>254
これってあしたのジョーみたいに生死不明にしとるんか?

296 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:01.11 ID:UGz3IHIqa.net
>>283
置いてったというより特典はむしろあそこ開ける鍵的なのちゃうかなぁとか思ったわ
一回開けたから後は無料的な

297 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:09.23 ID:GCVwzhtB0.net
>>289
サンガツやで

298 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:14.99 ID:BI5TRdWZM.net
>>292
逃げだよな
こんな漫画にマジになっちゃってどうすんの感ある

299 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:37 ID:8KppCZoG0.net
>>265
人間は物質やし感情も電気信号やねんでーホラってレイカとかおっちゃん出してんねやからあれもただのクローンや

300 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:41 ID:DnwIu+p20.net
メシウマだぜ!

301 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:46 ID:Wg/VDyXP0.net
>>294
たっか

302 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:26:53 ID:MezUISxf0.net
>>174
ヌンチャク星人めっちゃ強そう

303 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:03 ID:CCETRadDa.net
ヒロインはおっちゃんでええよな?

304 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:17 ID:B/t1STP6a.net
大仏編のスナイパー生きてたら面白そうやわ

305 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:17 ID:+h+GrkgOd.net
>>278
レイカはクローンと一緒に生き返らせてもらえば大満足だろうけど大虐殺した桜井や岸本はかなり気まずいよな
加藤は関西人とくっついてるし

306 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:21 ID:0g7u3HH/0.net
西君改心フラグはなんだったのか


https://i.imgur.com/jEVTr6V.jpg

307 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:22 ID:+6oZCTV10.net
中国は間違いなく兵馬俑星人おるな

308 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:31 ID:lxvx1Rii0.net
もっといろんな聖人見たかったな
世界各国の聖人見たいわ

309 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:50 ID:UfYGyo+T0.net
>>296
100点武器は個人に与えられるというよりも部屋全体でのアンロックと考えたほうが自然よね

310 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:27:55 ID:zaRQZczva.net
獅子もげようが生きて現実世界戻れば復活とかゆうご都合主義よ

311 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:31.51 ID:DnwIu+p20.net
岡八郎クッソ強キャラ感あったのにもったいねえ

312 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:42.90 ID:6br8eFJYd.net
奥はギガントなんかより変の新作を書けば良かったのにな
今なら世界的にも受け良いやろうに

313 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:54.87 ID:CCETRadDa.net
中国ならこの関羽像聖人になりそう
https://i.imgur.com/87p1G8I.jpg

314 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:55.81 ID:sXIRXHpHr.net
ラスト死んだ人間再生できるようになったって言ってたけどあれって最後の玄野の一騎討ちに参加したやつだけ?
今までの死んだ人間全員?
それともそこまで考えられてない?

315 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:28:59.81 ID:UfYGyo+T0.net
>>299
でも一応魂の存在に言及してたやん
するとクロノ増殖したのはどういう扱いなのか知らんけど

316 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:05.48 ID:B/t1STP6a.net
>>311
どうせあいつ生きてても使いづらいから要らんやろ

317 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:11.67 ID:3C0q5fVz0.net
>>132
大阪のスーツ着てた奴は瞬殺されてたろ

318 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:14.37 ID:t8otW1Isp.net
>>306
今気づいたけどこれ彼女守った和泉とセリフ同じなんやな

319 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:16.29 ID:sGJWXd6zd.net
>>145
おっちゃんのために覚醒してたのは熱かったけどな

320 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:18.80 ID:thtLEwnE0.net
>>256
なんやかんやで強い仲間がおってクロノも活躍してっていう王道がええな

321 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:55.53 ID:B/t1STP6a.net
ちなほんまは桜井が主人公になるはずやったんやで

322 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:58.61 ID:qKJ9Sin10.net
>>171
えちじゃん

323 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:29:58.77 ID:qKJ9Sin10.net
>>171
えちじゃん

324 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:10.75 ID:MezUISxf0.net
中国の兵馬俑は激アツやろ
騎馬軍団vsバイクも見たい

325 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:15.33 ID:+6oZCTV10.net
アンジェリーナジョリー良い人なのにかわいそすぎるから
最終話の後復活してて欲しい

326 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:16.43 ID:aw6Wcjh20.net
>>168
ここすき

327 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:31.41 ID:asd7bvUg0.net
巨人とかそいつらの世界の設定っている?

328 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:43.96 ID:ZyXZEQMt0.net
定期的に大阪編読みたくなって見返すけどクソだと思いながらなんだかんだで最後まで読んじゃうわ

329 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:51.03 ID:8KppCZoG0.net
玄野の名前の元ネタはcloneやし
どこでもドア問題みたいなのが裏テーマやったはずなのに
魂とか生まれ変わりがとか何で入れたんやろな

330 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:52.72 ID:MBZWz8Jk0.net
>>256
風はほんまええキャラしてる
肉弾戦最強ちゃうか?

331 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:30:58.42 ID:QHF6Ue4G0.net
>>62
あのバカデカイ戦艦を1チームで落とす化け物集団
軍人だけで構成されてそう感はある

332 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:15.52 ID:RVzYE0wL0.net
>>174
烈海王みたいなのいそうやん

333 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:17.63 ID:swuxqI2r0.net
>>325
まんますぎるから怒られたんやろなぁ
海外でも売ってるし

334 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:23.98 ID:t8otW1Isp.net
>>330
最強ってはっきりおまけで言われてたな

335 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:35.14 ID:DnwIu+p20.net
泉が無差別殺人してる時に坂田に出会すところ好き

336 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:31:36.72 ID:Z+sjxySud.net
>>174
中国は伝統的に戦争弱いしチームプレー苦手だから

337 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:04.78 ID:t8otW1Isp.net
>>335
銃弾止めて痛えとか言いながら進んでくとこ好き

338 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:08.61 ID:aw6Wcjh20.net
>>327
いるやろ 

339 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:09.83 ID:DnwIu+p20.net
>>330
風はぬらりひょんとサシでやり合うからな

340 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:15 ID:B/t1STP6a.net
>>335
なんだかんだここでも櫻井のこと守ってるよな

341 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:18 ID:nNOTd11x0.net
吸血鬼とは
弟とは

342 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:21 ID:ZJ5w3/Lk0.net
風とメアリーのパワーセックス描かなかったのは罪深いぞ奥

343 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:39 ID:B/t1STP6a.net
>>341
あいつ星人やで

344 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:39 ID:+6oZCTV10.net
>>333
本物はガリガリやからセーフセーフ

345 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:43 ID:UfYGyo+T0.net
>>327
いる、っていうか根幹やん

346 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:43 ID:QHF6Ue4G0.net
>>92
室やんとジョージって二回クリアやなかったっけ?

347 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:46 ID:gTNr5Rbw0.net
たえちゃんの日常だけで3〜4冊いけるやろ

348 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:58.87 ID:8piKghmr0.net
宮本武蔵星人おるんやから中国にはブルースリー星人とかおりそうやな

349 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:32:59.56 ID:SDWyMf6C0.net
>>314
読者に想像の余地残しただけでなんも考えてないと思う

350 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:02.21 ID:UGz3IHIqa.net
>>341
弟とか絶対GANTZ行きやと思ったんやがな

351 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:09.39 ID:0se3AgfD0.net
>>266
他国の玉やからメモリーになさそう
その場におるやつだけ指定して生き返らせる感じやろ

352 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:18.37 ID:c3Z08z/k0.net
ろくろ首エロいッて

353 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:33:19.63 ID:lCFEFdAKM.net
>>174
始皇帝聖人とかいそうだよな

354 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:00.45 ID:KJ0fuD5y0.net
この作者叩かれるの見たくないから2ch見ないって言ってたのにめっちゃ気にしてるよな

355 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:09.03 ID:MBZWz8Jk0.net
>>339
風とたけしはホンマに感情移入しすぎてやばかったわ

356 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:19.81 ID:DnwIu+p20.net
オニ星人正直かっこいい

357 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:34:35 ID:sGJWXd6zd.net
>>315
インパルスやろ

358 :アドセンクリックお願いします:2020/08/01(土) 07:34:42 ID:v6NSNoU/0.net
「何回も生き返れるのねぇ…」「俺は絶対呼び戻すなよ」みたいなこと言ってた師匠が命懸けでぬらり止めてるとこカッコよすぎ

359 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:00 ID:0oHkraRV0.net
GANTZスーツのデザインは天才だよな

360 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:03 ID:c3Z08z/k0.net
ッて
https://i.imgur.com/VCw6PMN.jpg
https://i.imgur.com/tUGH0Vq.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:07 ID:lxvx1Rii0.net
そういえばなんでカタストロフィで再生できなくなったんだろ

362 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:09 ID:+6oZCTV10.net
オニはギャラリーおって舐めプしたから負けたけど
擬態できるしガチったらクソ強そう

363 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:18 ID:3CQ7yBln0.net
コズミックホラー的なことやりたかったんかな

364 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:35:44 ID:56N2eVgI0.net
>>150
芸能人と別れたがどうとか言ってたやん

365 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 07:36:00 ID:B/t1STP6a.net
>>358
人間そんなチープでいいのかていいながら桜井生き返らせてるしホンマにかっこええわ

総レス数 365
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★