2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられっ子がどこへ行ってもいじめられてしまう理由

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:23:27 ID:W/BjQF1g0.net
何とは

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:24:08 ID:9fFlDn7+0.net
まず見た目で次に雰囲気やな

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:24:42.52 ID:LumAGvpw0.net
見た目やなあと行動が変

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:25:07 ID:vgVEvRiT0.net
空気読んで人に優しくしとけばいじめられることはないんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:25:08 ID:6/ToYIf9d.net
イジられた時の返しが出来ないから

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:25:21 ID:LumAGvpw0.net
チー牛っぽい見た目で大人しいだけな奴はいじめの対象にはならない

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:26:14 ID:6q42ZP3f0.net
いじられた時の返し方ってのはかなり大きいやろな

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:27:04 ID:UqH62DxZd.net
ワイのことやな。おとなしいからこいつには何やっても怖くないと思われてると思う。実際反撃したことないし、怖いからへらへらして誤魔化そうとしてた

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:28:07 ID:UqH62DxZd.net
>>3
行動が変と言われてもワイにとっては普通やし、変えるのは改宗させられるようなもんや

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:28:52 ID:UqH62DxZd.net
>>5
いじるいじられるってのが嫌いなんやが。

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:29:18 ID:WYLXw4gI0.net
陰湿なイジメって言うけど
イジメられっ子が陰湿でジメジメしてて気に触るんじゃない

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:30:11 ID:TF0zKWwS0.net
まず頭が悪いから
頭が良い奴は先生から庇ってもらえるけどバカで空気読めないのは先生からも嫌われるからな

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:30:12 ID:9fFlDn7+0.net
話振った時の返しがつまらんから

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:30:16 ID:LumAGvpw0.net
>>9
まあ行動が変な奴は虐められてるってこと自体知らずにマイペースに生きてるけどな
すげえのがいたわパソコンの時だけイキイキして他の時間は常に寝て移動教室には来ない宇宙人みたいなやつが

15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:30:25 ID:Jb2Hb3Iwa.net
>>9
だからいじめられるんやろ
多かれ少なかれ組織に混じる努力は必要や

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:31:50.11 ID:m+/qReTt0.net
>>9
普通の人間はそれを抑えて馴染んで生きてるんやぞ

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:33:01 ID:KJ0fuD5y0.net
自分変えたくないならある程度のことは覚悟しろや
なんで周りがガイジに合わせなアカンねん

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:33:32.52 ID:Y13copWF0.net
だいたい発達障害で言動や動きがなんか変で
違和感がある
どこへ行っても被差別階級ソースはワイ

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:34:05.50 ID:LumAGvpw0.net
動物が動くものに反応するように虐めの対象って障害者や行動がおかしい奴なんだよな
女子は調子乗ってるから無視とかよくわからん基準になるが

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:34:27.99 ID:Ym1yrlb50.net
ワイはのび太やったな
カースト上位グループと遊んでたけどいじめて来る奴はいた
ガキ大将とは仲良かったんやけどな

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:34:43.59 ID:UqH62DxZd.net
>>14
こういうのになりたかったわすごい。周りを気にしすぎて体震えたりしてたから今はそいつみたいにやってる

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:34:47.30 ID:b668y7Zua.net
なんでか分からんけど
自閉症っぽい人の攻撃対象にいつもなるわ
なんでや?

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:35:44 ID:UqH62DxZd.net
>>15
オニゴとか恋愛話とか先生の悪口とか興味ないし聞くだけでも苦痛や

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:35:56.17 ID:6q42ZP3f0.net
>>15
それが社会性ってやつやからな
授業よりも重要な勉強や

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:37:07 ID:UqH62DxZd.net
>>16
まじで?根っから先生の悪口とか好きでやってるのじゃなくて無理やりやってるんか。なんかいややわ

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:37:15 ID:/neOnf+10.net
せやなワイらは真人間や

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:38:01.44 ID:bMjBdj0J0.net
面白い事言って

いじめられっこ「うんこ」

28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:38:12.67 ID:Ym1yrlb50.net
嫌なら反撃くらいせんとな
ワイもそれで一番嫌な奴は何もしてこんくなったで
ジャイアンみたいな奴は元々仲良かったし家庭の事情とか同情してる部分もあって我慢してたけど

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:38:22.33 ID:UqH62DxZd.net
>>22
自閉症がいじめられるのじゃないの?それか同族嫌悪やろうな

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:39:52 ID:KJ0fuD5y0.net
>>28
まあ基本的に言えば分かるよな
鬱陶しいいじりしてくる奴に俺もなんもせんからお前も関わるなや言ったらすげえ態度変えてきたし

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:39:55 ID:b668y7Zua.net
>>29
ワイも自閉症っぽい見た目やからな
同族嫌悪で虐められるんかな
いっつも攻撃されるわ
逆にnot自閉症からは無関心か関わりたくない+無視のどっちかやわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:40:21 ID:UqH62DxZd.net
ワイいわゆる普通のやつのこと嫌いやねん。宿題減らそうとしたり人の悪口言ったりするやつら。だから一緒におりたくないけど学校の狭い中に無理やりおらされてきつかった

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:40:38 ID:6JHifKqI0.net
小学校の時いじめられた事あったが中学は全くなかった。
周りにDQNがいるかどうかだな。

それと中学入ってシニアと平日は剣道部行ってたわ。
柔道あったら柔道行ってたが無かった。

高1の春、野球部で理不尽なクズ同級生が上級生に媚びて、上級生に気に入られている権力振りかざして
めっちゃ嫌がらせと、剣道いじりでバカにして来て、最終的には暴力して来たから、反撃で木刀で思いっきりぶん殴ったらそれ以降いじめられなくなった。

嫌がらせされる時に反撃する力も必要だな。

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:41:00.04 ID:g0HRYOY90.net
こういうことがあるんだからやっぱいじめられっ子にも責任がある場合多いよな

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:42:08.30 ID:Y13copWF0.net
異質な個体がいると絶対にいじめは起きるからしょうがないね

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:42:17.83 ID:UqH62DxZd.net
>>31
完全に同族嫌悪やな。ワイも足引っ張られたことめちゃくちゃある。先生とたまたま話盛り上がったらネガティブなこと吹聴してきたり、勉強邪魔してきたり。そいつ避けようぜ

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:42:56 ID:LumAGvpw0.net
>>28
反撃してきた奴と一緒に友達が停学なって笑ったことならあるわ
ワイの他の友達に目の敵にされてたから抑えたったけどな平和が一番よ同じクラスメイト同士な
まあ止めるヤツがいないなら何十クラスとある不良仲間から虐められるから反撃だけはせん方がええ
ちな偏差値40以下の私立の話な

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:43:19.42 ID:UqH62DxZd.net
>>35
異質言うても勉強は出来た方やったのになあ。ワイからしたら勉強できない不良の方が異質やのに悲しいなあ

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:44:28 ID:Ym1yrlb50.net
>>33
まかDQNよな
いじめはいじめられる奴が悪い理論あるけど上で挙げたジャイアンはちょくちょく学校休んでたけど休んだ日はクラス全体が活き活きしてたからな

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:44:50 ID:UqH62DxZd.net
>>33
すごいな。そのときから賠償とか気にして反撃無理やった。剣道いじりし来るやつ想像できるわほんまにゴミ

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:47:43.99 ID:uvPqbAyL0.net
たまたまターゲットになるやつはいじめる側の問題だけど
毎回距離置かれるようなやつはそいつに原因あるだろうなぁ

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:48:40 ID:o5/kHuCR0.net
フェロモン出とる

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:48:54 ID:UqH62DxZd.net
ワイ教師にいじめ隠蔽されたわ。あとで電話する言われたけど電話なかったらしい

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:49:32.73 ID:6Qd6YDXV0.net
怖いなぁ
ワイはなんだかんだ話せば分かるDQNにしか絡まれた事ない
運が良かったんやな

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:50:06.11 ID:Y13copWF0.net
波長が合わんとしても無理に関わらんかったらいじめは起きへんねんけどな
小中高やと教室に詰め込まれるから厳しいな

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:50:09.46 ID:KJ0fuD5y0.net
>>41
職場でクソ浮いてる新人おるけど学校で虐められてた言うとったしやっぱりな思ったわ

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:50:13.15 ID:Ym1yrlb50.net
>>41
いじめにも種類あるけどいじめられる奴が悪い理論はたまたまのケースを入れずに語るから衝突起きるんやろな
ワイはいじめられっ子が好きだった女から告白されていじめられた事あるしそういうのまで入れられたらかなんわ

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:50:45.15 ID:YCsoX+ewa.net
ジャップがクソ民族だから

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:51:40.01 ID:Y13copWF0.net
部族民や遊牧民の世界にもいじめはあるんやろうか
大自然のなかの狭い共同体でいじめられたら生きていけなさそう

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:51:53.24 ID:6Qd6YDXV0.net
>>45
子供を集団で置いとくってあんま良くないのかもなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:51:58.04 ID:SE9p+0Tq0.net
ぼーっとして気抜けた面してると本能的にしばきたくなるからしゃーない
だからいじめられる側が悪いんや

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:52:27 ID:UqH62DxZd.net
>>44
ええなあ。攻撃しまくるやつばっかりやったわ。因果関係は証明はできんけど団地が多いところやった

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:53:16.50 ID:Y13copWF0.net
>>51
いじめられる原因ではあるけどぼーっとしてることが悪いとまでは言えないんちゃう?

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:53:56 ID:uvPqbAyL0.net
>>47
嫉妬からくるイジメははイジメる奴が幼稚なだけだな

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:55:02 ID:lOf36ixHM.net
ワイのいじめられっこのイメージは霜降りのせいや

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:55:10 ID:uvPqbAyL0.net
>>51
それは波長の問題だからな
せかせかタイプとのんびりタイプは相容れないだけで同じタイプ同士は合う
ただイラつくからってそれを表に出すのはヤバイやつだろ

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:55:19 ID:1l3NGoDA0.net
>>47
473 風吹けば名無し[] 2020/08/01(土) 04:45:12.81 ID:cEc0tw9u0
>>445
やっぱおまえらやべーみたいな書き方したら末尾0とaで自演してるのバレバレやん……
どっちもこのスレにしかレスしてないしデスノカイジ知名度のことしかレスしないし
アホやなお前

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:55:31 ID:mjVSPdiG0.net
やり返すかどうかやろ
椅子振り回して発狂できるくらいの反骨心見せればビビっていじめんくなるぞ

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:55:52 ID:Ym1yrlb50.net
>>50
まあ集団というより日本教育に問題あるのは確かやろな
他国と比較とかやなくてもう少しまともにできる筈なんやけど
教育学部の奴等とか実際の教師とかと飲んで話てると変えるのは無理やろなぁって思ったな

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:56:29 ID:+6oZCTV10.net
コミュニケーション経験値が貯まらんからやろうな

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:56:35 ID:SE9p+0Tq0.net
>>53
ぼーっとしてるとちょっかい出したくなるんや
だからいじめられたくなければハキハキすりゃええんよ

62 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:56:47 ID:hjO+Mick0.net
本格的にいじめられるのは周りが悪い
シカトされるとか浮くとかは大体本人が悪い

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:57:42 ID:UqH62DxZd.net
とりあえずいじめられた過去は気にせんと、いじめの雰囲気感じたら警察をちらつかせながら楽しく生きていくことにするわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:58:27 ID:8AO+zPft0.net
どこいってもイジメられるなら自閉症とか発達障害疑ったがええやろ

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:58:54 ID:NM993hfBd.net
>>50
集団でおいておくこと自体は悪くないねんけど出た杭をほっとくんやなくて打ったり曲げたりしようとする教育がなぁ…

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 05:59:48 ID:SE9p+0Tq0.net
>>56
もちろん理性が備わる歳になればちょっかいすら出さなくなる
いじめられてたやつが誰も相手にしなくなりボッチになるのはそのためや

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★