2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニートワイ、保健所のサイトを見て涙を流す

1 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:02 ID:EIpQp9290.net
辛いンゴ…

https://www.pet-home.jp/dogs/yamaguchi/pn324063/

2 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:21.28 ID:EIpQp9290.net
ペットなんて所詮人間のエゴなんやなって

3 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:39.86 ID:oXTTXQDq0.net
涙を流したいのはお前の親

4 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:52.43 ID:juzwY0ced.net
あと3日😭

5 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:28 ID:HMn2gsnTa.net
働け

6 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:54 ID:0M7RJ9rC0.net
お前も殺処分されんように気を付けろよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:37 ID:EIpQp9290.net
>>3
この世に生きてはいけない命なんてないんや😢

8 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:00 ID:dR/jnGOQ0.net
お問い合わせ 0😭

9 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:26 ID:EIpQp9290.net
>>4
日数書いてあんのとか、職員の人が書いた「人懐っこいわんちゃんです」みたいなのホントきつい

10 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:48 ID:WugXfG8ia.net
まあ次はお前なんやがな

11 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:58 ID:EIpQp9290.net
>>5
頼むワイの代わりに引き取ってやってくれ

12 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:26 ID:EIpQp9290.net
>>6
そんな漫画あったンゴねぇ

13 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:33 ID:EIpQp9290.net
https://www.pet-home.jp/cats/yamaguchi/pn324060/

この子らは生後一ヶ月で明日までや
単身者の応募も可能メンス😭

14 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:57 ID:EIpQp9290.net
頼むで誰か

ワイはニートやから無理やけど😢

15 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:50 ID:U4DSHcClp.net
イッチも簡単に身近な人の涙を止めることできるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:05 ID:EIpQp9290.net
コロナやから誰も引き取ってくれんのや…

17 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:27 ID:JZzIQ44/p.net
>>14
ニートを殺処分した方がええよな

18 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:41.64 ID:juzwY0ced.net
センター土日休みやんけ…

19 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:53.87 ID:EIpQp9290.net
>>15
??
息の根を止めるって事か?🤔

20 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:04.71 ID:j91T8jRD0.net
>>18
ホワイトで草

21 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:38.15 ID:EIpQp9290.net
>>17
やってみろや😁
ワイは喧嘩強いで🤛

22 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:16 ID:EIpQp9290.net
>>18
今日誰も来なけりゃ死ぬって事や
あと10何年も生きられるはずやのに

23 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:21 ID:oXTTXQDq0.net
>>21
格闘家なれ

24 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:47 ID:EIpQp9290.net
>>20
頼むわ
引き取ったってくれ社会人

25 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:40 ID:wi4I7lBJ0.net
期限短すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:43 ID:EIpQp9290.net
>>23
朝倉未来みたいなん一杯なんやろ?
すれ違うだけでガクブルよ

27 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:53 ID:oqAAmz9sM.net
オカメインコとかなら即刻貰い手付くのにな

28 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:55 ID:oVYj5GHN0.net
オークション終了間近みたいなノリで「処分間近」って書くなや

29 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:08 ID:EIpQp9290.net
>>25
山口県は一週間で殺されるらしい

30 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:24 ID:CrS1pjJB0.net
>>25
どんどん殺してかなきゃ新しく来る捨て犬猫を置いておくスペース無いから仕方ない

31 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:26 ID:FSL/AY610.net
>>21
母ちゃん相手にか?

32 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:38 ID:hpHxfKoZ0.net
ワイも処分してほしいわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:01 ID:EIpQp9290.net
>>27
おっきい子は難しいんかな……
子猫ならいけるし何より可愛いで!

34 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:01 ID:ffRD64HB0.net
いや、ワイはこの世に生きてはいけない命はあると思うで?
例えば殺しまくる殺人犯とか、生かしてたら犠牲が増えてしまう
植松聖くんは正しい

35 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:13 ID:1QKMzP590.net
動物は当たり前のように殺処分されるのになんで人間は安楽死させてくれないんやろ🥺

36 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:42 ID:c6v4GzTy0.net
変に近況報告とかめんどくせえ条件つけるから貰い手いねえんだよ
めんどうだからみんなペットショップでかうわけで

37 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:45.36 ID:EIpQp9290.net
>>28
「誰も迎えに来ないよ」ていう題名で募集してる子もおった
やめてクレメンス

38 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:25.73 ID:+aZpQVZPd.net
ワイこどおじやから飼えないんや
すまん😢

39 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:53.02 ID:EIpQp9290.net
ワイ真面目に女叩きしてる J民とか犬貰えばええと思うんや

きっと女の子より可愛いで

40 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:58.94 ID:+ajxqpjJ0.net
ワイペット飼ったことないし、じいちゃんもばあちゃんもワイが生まれてくる前に両方死んどるからマジで身近で死の経験ってした事ないんだわ
やっぱ泣けるもんなんかな?

41 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:24 ID:7e7AIxpZ0.net
お前もそうなるで

42 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:25 ID:zvi+3VM+0.net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

43 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:29 ID:+O/Ky6HO0.net
保健所に殴り込みに行け お前にできるワンちゃんを救える唯一の手段や

44 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:44 ID:EIpQp9290.net
>>36
男の単身者の時点で引き取れる子はかなり限られてまうね……

生き物苦手板とかあるからしゃーないとは思うけど

45 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:30 ID:hsnLgmAH0.net
30匹以上引き取って英語で動物やら人権だの
言ってクラウドファンディングで資金集めれば
1000万も夢や無いで

46 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:02 ID:EIpQp9290.net
>>43
ワイニートやし飼うお金もない……
しかもペットOKなんて高いハードルや

47 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:22 ID:y6/uqc1Y0.net
働いて買えばいい

48 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:28 ID:STkvMq3Q0.net
犬飼う奴がここじゃなくてペットショップに行くのはなんで?
サラピンがいいから?

49 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:57.92 ID:+O/Ky6HO0.net
>>46
お前が働けばペットも救えてニートも脱出できてwin-winやろうが

50 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:44.06 ID:EIpQp9290.net
>>48
条件厳しいしペット初めてやとそもそも貰えへんかったりするんや

トラウマ抱えてる子や問題児もいるから、難しい問題やね

51 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:14:21.46 ID:EIpQp9290.net
>>49
ワイは無力や…

52 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:14:54.53 ID:EIpQp9290.net
頼むわ、誰でもいいから子猫だけでも引き取ったってくれ

53 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:00.36 ID:JqNVj1iPd.net
ペットショップに犬を買いに行くと「保健所に犬がいるのにペットショップから買うなんて!」って非難されるけど、人間が子供を設ける時は「孤児院に子供がいるのに子供を作るなんて!」ってなんで非難されないんや
子供の最善の利益を考えるなら保健所同様に孤児院から優先して引き取れ!って風潮になるべきやろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:04.49 ID:HeEjf5QL0.net
★必ず室内飼育、近況報告をお願いします★
譲渡した日、次の日はライン又はメールに連絡して下さい。
その後は定期的に猫ちゃんの様子を送って下さるようにお願いします (頂いたお写真はブログなどに掲載させて頂く場合があります ご了承ください



保健所やなくてこの紹介出してる人に隷属する誓約書書かんとあかんらしい

55 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:16.46 ID:hsnLgmAH0.net
>>46
無理矢理飼えばええやん
猫を食わせる為に働くようになるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:26.24 ID:ArxhBLs00.net
どうせ知らんかったらなんも感じへんねやろ
ほっといたらええやん

57 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:27.49 ID:oAg4AA1q0.net
これ一回引き取ってすぐ保健所送れば死刑伸びるのでは?

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★