2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】藤井聡太に嫉妬したネジクリエイター、逮捕

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:52:30 ID:NzuQl1Oxa.net
藤井聡太棋聖の殺害予告 43歳会社員を逮捕 警視庁


https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/amp/k10012540821000.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:52:42 ID:JNWpqqbi0.net
会社員やんけ!

3 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:52:45 ID:phF/FkHk0.net
ネジネジなんだよ

4 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:52:52 ID:JNWpqqbi0.net
あいつがネジ作ってたの嘘だったんか…?

5 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:52:57 ID:8W9ZiPWl0.net
ガチ嫉妬民がおるんやなあ

6 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:53:10 ID:NzuQl1Oxa.net
>>4
ネジ作る会社なんやろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:53:33 ID:NzuQl1Oxa.net
しかしニートであって欲しかった
こいつクビになるやろしもう無茶苦茶やん人生

8 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:53:35 ID:Zl0HSP7Z0.net
次の逮捕はゴミ収集のほうか

9 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:53:45 ID:NzuQl1Oxa.net
マジでなんでこんなことするんやろ
ガチ嫉妬なんか

10 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:53:46 ID:wMrRVbVX0.net
真に受けるやつがいるんだなあ

11 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:54:02 ID:3yJ+brMB0.net
ざまあwwww

12 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:54:05 ID:yizYNjdb0.net
ほなもう一人がネジ職人で他にも清掃員がおるわけか

13 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:54:18 ID:sTgybcbbM.net
ゴミ回収されてて草

14 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:54:34 ID:NzuQl1Oxa.net
ネジ工員「将棋が強い、で、それがなんの役に立つ?」

藤井聡太「…」通報

警察「お前が社会のなんの役に立つ?」逮捕

15 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:54:59 ID:BNAV0GnxM.net
ガチ嫉妬は草

16 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:03 ID:mJf0Rqcqd.net
>>14
会社員だから役にはたってたやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:14 ID:ql/3phn+0.net
昼食代500円民とかなんかな

18 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:19 ID:NzuQl1Oxa.net
なんJの悪ノリってあかんよな
ホンモノおびき寄せるから

19 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:33 ID:bISzqZlgd.net
ゴミ収集のほうちゃうんか

20 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:37 ID:Zl0HSP7Z0.net
> 逮捕されたのは北海道釧路市の警備会社社員、畠山拓也容疑者(43)です

まあ警備会社勤務や言うとるな

21 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:46.47 ID:mGs02n9v0.net
なんかもう嫉妬してるネタレスもおもんないしな
飯の金額ガーワイらとの約束ガーとかチィ牛丸出してくせえんだよ

22 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:50.31 ID:qNr21pP00.net
なん民はsourceすら読めないのか

23 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:55.36 ID:phF/FkHk0.net
>>17
500円ならええけど250円とかおるからね

24 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:55:56.44 ID:sTHPsL5p0.net
昼飯嫉妬民

25 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:56:06.19 ID:96dNGvxka.net
昼飯スレを立て続けて"本物"を呼び込んじゃった嫌儲となんJの罪は重いよ

26 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:56:16.84 ID:NzuQl1Oxa.net
>>20
まだネジ工員とゴミ収集者はセーフなんか

27 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:56:31.33 ID:EmYt8jLVa.net
なんでこんな無意味なことに人生賭けるんや

28 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:56:51.26 ID:/Tml1Yft0.net
遊びのつもりがたまに本気になる奴がいるよな

29 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:56:55.15 ID:7VTyaN1H0.net
こんな奴に警備されるのも怖い話やで

30 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:00.67 ID:Zl0HSP7Z0.net
>>26
言うてもそこはネタっぽいからな
警備とか介護のほうがガチ感はある

31 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:06.63 ID:zyhLvodOd.net
人形遊びしてたあいつ、昼間いて深夜はいなかったな
警備員ということは夜勤がある、つまり…

32 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:09.15 ID:HqJUTmiK0.net
動機は嫉妬か?

33 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:27.11 ID:PMwAdSQc0.net
藤井聡太  6億手を読んで棋聖
43歳会社員 1手先すら読めずに逮捕

34 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:40.58 ID:3wsXBfrL0.net
もう社会の役に立てないねぇ

35 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:42.41 ID:PW648m7x0.net
アベマで朝日杯やってるけど藤井君負けそうやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:48.77 ID:NzuQl1Oxa.net
人を警備する仕事のやつが殺人予告すんなよ…

37 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:57:54.24 ID:a8tJgZYe0.net
>>20
ネジやなくて深夜警備か交通整理マンやったか

38 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:58:11.76 ID:d0HJBWKG0.net
>>16
誰でもできる仕事なんて役に立ってるうちに入らんぞ

39 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:58:27.62 ID:Zl0HSP7Z0.net
>>32
> 警視庁によりますと調べに対して容疑を認め「いらっとして書き込んだ」などと話しているということです。

嫉妬なのはハッキリしとる

40 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:58:40.03 ID:NzuQl1Oxa.net
最近はホンモノ呼び寄せないように藤井スレもネタ要素強くなってるよな
なんJに助言もらうやつとか

41 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:58:47.22 ID:tAU0xc6U0.net
人生必至やな

42 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:58:57.41 ID:NzuQl1Oxa.net
>>39
えぇ…嘘だろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:59:22.98 ID:HqJUTmiK0.net
>>39
それはJと嫌儲が原因やな
悪いのはこいつだけど

44 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:59:43.27 ID:P72lRhi+r.net
>>39
昼食嫉妬民の実在を確認

45 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:59:48.69 ID:Pmt6UONZ0.net
棋聖戦二局目は北海道だったから怖いンモねぇ

46 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:59:51.21 ID:TAWv3VPH0.net
>>39
負けたからかもしれんやん…

47 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:59:53.31 ID:e3pX/txs0.net
誰でももそう思う事はあるだろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:59:56.11 ID:KbrAt99+0.net
お前らも殺害予告はあんまりしないように

49 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:00:19.16 ID:TAWv3VPH0.net
>>48
爆破とかならいいのか?

50 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:00:25.53 ID:VIlyNa6Z0.net
やっぱ警備員って底辺なんやなって

51 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:00:39.03 ID:69+29ORa0.net
ねじ込んできたな

52 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:00:45.37 ID:lrF85U+2a.net
ねじ式

53 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:00:56.99 ID:phF/FkHk0.net
>>49
しねよならOK
ころすは駄目

54 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:00:57.57 ID:KvQ0i1caM.net
何をどうしたら嫉妬なんて考えに至るんや将棋のプロでも目指してたのか

55 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:00.39 ID:Oodd45ay0.net
ガチで草w
ガキに嫉妬とか・・・

56 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:04.35 ID:WlAnihnR0.net
一々これぐらいで大事にせんでええのに
藤井って金持ってても器は小さいんやな

57 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:06.55 ID:3wsXBfrL0.net
藤井聡太さん、殺害予告する犯罪予備軍を逮捕させて社会の役に立ってしまう

58 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:15.19 ID:+9nZjasP0.net
ごみ収集人やろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:19.15 ID:Zl0HSP7Z0.net
>>48
とある弁護士以外には超えちゃいけないラインや

60 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:30.81 ID:PsLCr8osM.net
ネジ職人殺害予告してからも藤井嫉妬スレ立ててるよな

61 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:31.43 ID:QQSKfQWg0.net
ネジ作ったりゴミ収集を1日して
帰って四畳半で自作ゴミ食べる生活

しゃーない

62 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:34.40 ID:o/Lye1Wj0.net
何に嫉妬するんかいまいちわからんわ
この子凄いやんぐらいしか思わんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:35.80 ID:phF/FkHk0.net
>>56
17才が不特定多数のやつに殺害予告されたらビビるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:01:59.96 ID:KVpg/ByVp.net
AMDer藤井聡太に怒り狂ったIntel信者の可能性も否定できん

65 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:07.67 ID:WlAnihnR0.net
>>63
金持ってるんやからそれぐらい許容すべきやろ
どんだけ器小さいねん

66 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:08.17 ID:okTNvcmId.net
ゴミ収集とネジの人が本当にそうとは限らんもんな
どっちかが警備員やったのかもな

67 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:16.97 ID:0YrG+PnY0.net
警備とか名誉ケンモメンやんか

68 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:21.37 ID:soulBy100.net
警備員なら1000円越えの昼飯にガチ切れしするのも納得や

69 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:23.52 ID:RAzL+9gop.net
予告するバカとかまだおるんやな
ガンガン刑務所に放り込んでいくべき

70 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:26.29 ID:SbE9LC6p0.net
警備会社やん

71 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:45.69 ID:415gPfc+0.net
昼飯スレとか初期ですらマジもん結構おったやろ
今どうなってるんや

72 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:48.41 ID:NO3xUcAjM.net
>>56
表沙汰になってないのも何件もあるんでね
しかしネタでやってるもんと思ったけどガチの嫉妬民とかいたのかと

73 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:02:51.76 ID:MQqHEbOo0.net
ゴミの方はコピペみたことあるけどネジは知らんな

74 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:03:00.23 ID:NzuQl1Oxa.net
これでネジスレ立たなくなったら笑うわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:03:25.58 ID:MgZKYwbZa.net
ばーか

76 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:03:32.64 ID:l/sBbT8Or.net
まーた5chネラーお得意の殺害予告か
全員とっ捕まえて二度とネットさせるな

77 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:03:40.50 ID:oLCUMxxrd.net
最近毎日しつこいくらい乱立してた藤井人形スレたってないやん

78 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:03:41.06 ID:c/rDdCnRM.net
ゴミ収集と警備員は互いに馬鹿にしあってる
ちなみに年収は圧倒的にゴミ収集のほうが高い

79 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:05 ID:VIlyNa6Z0.net
そういえばこの手の奴では珍しいスピード逮捕なんやな
またケンモメンが「あいつは上級になった許せん叩け!」って暴れそうでワクワクしてきたわ

80 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:11 ID:NzuQl1Oxa.net
>>77
まさかガチなんか?

81 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:14 ID:kvUBdDdtp.net
同じ棋士ならともかく一般人は嫉妬の対象にすらならんやろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:22 ID:phF/FkHk0.net
>>65
親に管理されてそうやし金持ちの実感わいてないんやろね

83 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:24 ID:WlAnihnR0.net
>>72
嫉妬ぐらい別に良くね?
殺害予告なんか一々取り締まってたら世の中息苦しくなるで

84 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:28 ID:QjlnNuh4d.net
これで藤井聡太謎ガイジバトルスレが立たなくなればこいつの功績やな

85 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:47 ID:R0wZusdS0.net
なんJのネタがこんなことになるとは

86 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:58 ID:JxrZixBda.net
>>20
手取り15万円実家住みのこどおじやろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:04:58 ID:IQBBe+S3a.net
スマホってIP変わったり被ったりするのに特定できるんやな

88 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:05:17 ID:9120HOXw0.net
>>72
分かっててやってると思ってたけどここまでガチのやつもおるんやなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:05:19 ID:1YZh/sQm0.net
7月1〜2日王位戦第一局
7月3日〜ワイドショーで勝利が報じられる
7月4日夜サタデーステーション、情報7daysでも報じられる
7月4日午後11時半ごろ殺害を予告する内容を送付

報道された内容は
藤井聡太おやつに八丁みそまんじゅうを食べる
https://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2020/07/02/oya09.jpg
昼食に冷やしきしめん御膳(キノコ抜き)を食べる
https://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2020/07/02/hiru19.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:05:20 ID:HqJUTmiK0.net
深夜の盤上ウンコスレが立たなければマジやろ

91 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:05:27 ID:B30k7pWv0.net

警備したれよw

92 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:05:47 ID:6vgm6uBg0.net
藤井なんてマスクしただけで売上伸びるぐらいやのに

93 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:06:05 ID:o/Lye1Wj0.net
>>87
むしろあっさりよ
特定楽やでスマホは

94 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:06:11 ID:JxrZixBda.net
>>83
息詰まらせて死ね

95 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:06:17 ID:Rm2xnHyzd.net
逮捕されたのは人形師やったか…
本当に立ってなくて草

96 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:06:28 ID:9120HOXw0.net
>>89
エビが引き金か

97 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:06:39 ID:4957o5vqd.net
ネタで逮捕されたんやろ
本気で嫉妬する奴なんておるわけない

98 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:06:45 ID:QjlnNuh4d.net
ぶっちゃけ藤井くんの謎勝負スレってガチでやってるかネタでやってるか判断しにくいねん
ガチで嫉妬してる卑しい奴ゴロゴロいそうやし

99 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:07:02 ID:Wme5F3jc0.net
電話で殺害予告した爺さんはまだ捕まってないからワイらの1勝1敗やな

100 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:07:05 ID:NO3xUcAjM.net
>>88
飯はしつこいけどネタ色強いからまあって感じだけど藤井は社会に全く貢献してないとか書き込んでるのがガチとはな
あそこまで突き抜けた才能見せられたらワクワクしそうなもんだけど

101 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:07:18 ID:JbMFGBp20.net
なんJ民も結構藤井に対してあれな書き込みしとる奴多いし
酔った勢いとかであかん場所であかん発言して逮捕されんように気をつけろよ

102 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:07:28.50 ID:NzuQl1Oxa.net
藤井人形スレは明らかにネタってわかるやつはええねんけどなぁ

103 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:07:40.43 ID:e3pX/txs0.net
>>97
自分に無い才能ある奴がうらやましいって普通じゃないの

104 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:07:48.41 ID:xrYJWELN0.net
実際逮捕された奴は人形師だろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:07:49.93 ID:Zl0HSP7Z0.net
>>87
所詮その時間にそのIPを割り当てた端末やからな
契約しとる回線事業者なら当然わかるやろね

106 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:08:17.31 ID:7VTyaN1H0.net
>>83
わざわざ将棋連盟の問い合わせ窓口まで予告きてるんだから通報せんかったら将棋連盟がゴミやろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:08:42.42 ID:j1D7kvH90.net
瀬戸市役所に脅迫した奴とは別に
連盟に脅迫したんか

108 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:08:53.95 ID:VIlyNa6Z0.net
しかしホンマに毎日こんなメシ食うとると思って嫉妬しとったんかな
想像力欠如しすぎやろ

109 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:08:59.72 ID:T3L0nXyGd.net
ホンマか?ホンマに人形スレたってないんか?
だとしたらなんJから逮捕者が出たことになってしまうやん

110 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:09:03.57 ID:UTCfmlth0.net
藤井が将棋せんでも誰も困らんけど
コイツが豚箱にぶち込まれてる間は世界のネジ供給が止まるんやぞ...
ええんか

111 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:09:26 ID:/pQmKrejr.net
でも藤井くんって顔割れてるから風俗とか行けないんだよね

112 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:09:38 ID:NRT75ejF0.net
藤井くんの昼食の値段にガチで嫉妬する奴なんておるんやな

113 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:09:56 ID:VIlyNa6Z0.net
>>111
風俗なんて行かんでもその気になりゃチンポ渇く暇ないやろ

114 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:09:59 ID:LDmApZZH0.net
>>110
そんなやべー奴が藤井に嫉妬する要素ある?

115 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:10:00 ID:mhQdH4bua.net
ネットのノリを真に受けちゃったのかな😢

116 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:10:12 ID:CzOc5IAh0.net
自分のスマホで殺害予告ってなんなんだよ
もう捕まりたくてやってるとしか

117 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:10:35 ID:RAzL+9gop.net
人として最低限のモラルもないんか!

118 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:10:35 ID:IQBBe+S3a.net
>>101
大坂なおみに対しての方がライン越えてる感じするわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:10:56 ID:HqJUTmiK0.net
>>103
だから殺害予告とはならんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:11:08 ID:x/ZVg/J5d.net
逮捕されたのって実際今日の今日なんか?
確かに昨日かその前くらいから人形スレあんまみん気がするけど…

121 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:11:17 ID:J93XKa+m0.net
まーた鶴瓶が首釣るのか

122 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:11:18 ID:PEg+0TY4a.net
ネタでも底辺煽りみたいなスレやんのよくねえわ
彼ら余裕ないから暴走するやんけ

123 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:11:51 ID:f/4n8KbQ0.net
お前らもほどほどにしとけよ
17歳の子に嫉妬して捕まるとか家族自殺もんだろ

124 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:11:58 ID:DGt6MKnxH.net
なあ藤井、俺たちの勝負に警察を呼び出すのは反則じゃないか?
男と男の勝負なんだ、フェアにやろうや

125 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:13:09 ID:Bq4LkClid.net
なんJ民?

126 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:13:28 ID:fpHbzoOfd.net
藤井聡太棋聖の殺害予告だと藤井聡太が予告したみたいになってしまわんか?

127 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 15:13:43 ID:OzcmTYpSa.net
なんjってたまにネタなのに周りの空気が読めずマジだと思ってガチギレしてるやついるからなあ
藤井のメシたたき最初はネタだったのにだんだんマジでキレてるやつがいてそういうやついると冷めるわ

総レス数 127
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★