2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】勝利目前にベンチ外の選手を代打に出した高校、没収試合になり敗戦してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:08:08 ID:q8jJJP9A0.net
(29日、大阪独自大会 美原 9 - 0 八尾)

 七回裏、八尾が9―3と美原をリードし、あと1点入ればコールド勝ちという場面。
代打の殿井来河(とのいらいが)君(2年)が四球で出塁後、当日のメンバー表に登録されていなかったことが判明し、
没収試合となった。

 今大会は選手登録の上限は30人だが、当日のベンチ入りは例年夏と同じ20人まで。
八尾側によると、19日の1回戦には出なかった殿井君を今回出すつもりだったが、メンバー表に書きそびれていたという。

 没収試合になったことが伝えられると八尾の選手たちは号泣した。
試合後、長田貴史監督(43)は「先生のミスです。ほんま、ごめん。最後の最後までやるって言ってくれた3年生に
こんな思いをさせてしまい申し訳ない」と声を詰まらせながら選手たちに謝った。

 椎葉禎介(しいばていすけ)主将(3年)は集まった保護者らに「終わりはこうでしたが、
1、2年生をこれからも応援してください」とあいさつ。保護者らから「写真を」と促されると
「最後は笑顔で終わろう」と声が上がり、選手らは涙の跡の残った笑顔で写真に収まった。

https://www.asahi.com/articles/ASN7Y6TZQN7YPTIL031.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:08:18 ID:k9e9Rl3p0.net


3 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:08:39 ID:gF7dxqeA0.net
流石に草

4 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:08:55 ID:VLhnvA6q0.net
与田やん

5 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:08:56 ID:phF/FkHk0.net
しいば…

6 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:01 ID:nCW+oRJk0.net
気付かないふりしとけや

7 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:03 ID:ODp9MiFT0.net


8 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:06 ID:3hGqHWia0.net
ナメプした結果www

9 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:11 ID:NW7F7Mva0.net


10 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:12 ID:wi1nBrGsa.net
3年じゃなくて2年で草

11 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:21 ID:U/cRXZ2B0.net
与田かな

12 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:35 ID:Xw500AE20.net
>>10
ほんまや
さらにさらに草

13 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:35 ID:Ig7m6GDx0.net


14 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:45 ID:0m8F708N0.net


15 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:49 ID:FaEmDY58a.net
監督が頭おかしすぎる

16 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:09:54 ID:WvwrKluQ0.net
>>6
これ

17 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:03 ID:f58GGWUw0.net


18 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:16 ID:bfk/tKny0.net
ラミレスならやりかねないから怖い

19 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:17 ID:GN8/IPIo0.net
なんでバレたんや

20 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:22 ID:Zvndxvkd0.net
なに美談にしようとしとんねん、あかんやろ…

21 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:26 ID:DnZu3+HAa.net
これは名将与田

22 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:31 ID:sFc6T/4b0.net
与田やん

23 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:51 ID:nTHY/zTp0.net


24 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:10:59 ID:CHhQQ3gTM.net
この監督が翌日の練習からまた生徒のことしばき回すという事実

25 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:05 ID:7RQpgmFbM.net
草ァ!

26 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:06 ID:zJ2SlvZFp.net
ごめんじゃないよね

27 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:07 ID:CcfIz0BI0.net
ガーイ

28 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:19 ID:UDoh7cwqa.net
思い出試合やねんからそんなこまけぇ事どうでもええやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:24 ID:Vn3gKbkQp.net
与田、高校野球レベルだった

30 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:25 ID:40I7Bt9R0.net
悪いのは監督じゃなくてメンバー外のくせに代打を断らなかった2年やろ
「俺メンバーじゃないですよ監督!」って一言言えば済んだ話

31 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:34 ID:bf7gvRKM0.net


32 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:43 ID:coNXcqAg0.net


33 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:45 ID:U22tB8Lp0.net
球児の努力が監督のせいで全部無駄になったん?

34 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:48 ID:tm3DoxsZM.net
与田見てるか?

35 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:48 ID:p3zbbrs+0.net
背番号つけてるからわかるやろ
ベンチ外の選手にも背番号渡してたんか?

36 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:53 ID:FfebBs+Nd.net
コールド負けが勝ちになるとか相手は笑いが止まらんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:11:55 ID:ZLgR7r7k0.net
これで勝った方も次の試合どんな気持ちでやるねん
誰も得しない気がするわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:01 ID:6HEsbmtJ0.net
これプロでも適用するんか?
例えば無死満塁柳田で負け確のときにベンチ外の選手コールして
その試合を没収させてリセットボタンみたいに使うことできるんか?

39 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:03 ID:PhqW1Xeo0.net
中日の監督できるで

40 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:10 ID:/p4Fbrmnd.net
与田やんけ

41 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:10 ID:dEXaNNIEr.net
とのいらいが君かわいそう

42 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:12 ID:2zbRxwiM0.net
相手校も喜ぶに喜べんやろうし
すげー空気やったやろうな

43 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:17 ID:RcO5sCzcd.net
忘れられない夏になったな

44 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:25 ID:0ticeDq40.net
何かいい話で終わってて草
3年は内心ブチ切れてるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:28 ID:PhqW1Xeo0.net
>>38
審判が指摘するやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:28 ID:wIa/cUwya.net
昔レアルでもあったな

47 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:31 ID:cdn3bXRPd.net
>>38
ガイジ?

48 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:33 ID:zJ2SlvZFp.net
>>30
メンバー表に書き忘れてたんだからわかんないでしょ

49 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:35 ID:DYeu78h/0.net
頭与田

50 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:39 ID:2lDg2VPM0.net
これからどんな面して指導してけばええんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:12:48 ID:FaEmDY58a.net
>>38
なにがリセットされるの?

52 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:02.17 ID:S0r3m0NTa.net
この監督がSNSとかやってたらどんな状況なんだろう
きっと良識ある保護者さんから優しい労りの言葉で溢れていて自殺なんて考えることもないはず

53 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:03.34 ID:Xv8drkNVa.net
>>30
それは無理やろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:05.30 ID:vb3JIrg6d.net
DQNネームにも慣れてきたなあ

55 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:08.57 ID:i9CwoJ4yd.net
DH今村並の無能

56 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:08.83 ID:72cZ0k+10.net
>>30
本文読んだ?ホントはベンチ入りしてたはずなのに監督が書きそびれたって話やで?

57 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:10.63 ID:qGlS68yTa.net
泣くに泣けん負け方やな

58 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:13.96 ID:xK1k9S++d.net
公式記録もなしになるやろたしか

59 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:15.40 ID:O5vFDaMua.net
家帰って休みたかったんやろな

60 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:17.86 ID:nkgRKs5Wr.net
>>38
放棄試合はものすごいペナルティ食らうぞ

61 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:24.69 ID:zJ2SlvZFp.net
>>51
投げてるピッチャーの防御率

62 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:25.16 ID:HFYnpQ2S0.net
これ記事にしてやんなって思うわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:26.70 ID:2SWqLk7F0.net
>>38

64 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:28.83 ID:v/0YZnCp0.net
空気ヤバそう

65 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:29.31 ID:+8wWz04U0.net
これが引退試合ってやりきれないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:32.40 ID:FaEmDY58a.net
>>30
メンバー表見れるのなんて監督マネージャーキャプテンくらいだぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:37.53 ID:y+UALntWM.net
唐突に面倒くさくなったんやろな

68 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:56.59 ID:LIdoOyJZ0.net
>>38
9-0でその試合負けるけどええんか?

69 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:13:59.44 ID:AZ3R543da.net


70 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:14:02.45 ID:QNiqvtiMM.net
落合でもやらんぞこれは

71 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:14:13 ID:XKOXMAm/0.net
名前晒す必要あるこれ
独自大会やから笑って終われるけど甲子園予選でこんなんあったら号泣じゃすまんよな

72 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:14:15 ID:7CTuWgtYd.net
>>38

73 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:14:15 ID:EQSw5sCJa.net
頭与田やん

74 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:14:28 ID:U/HT/FkA0.net
漫画にありそう

75 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:14:59 ID:6HEsbmtJ0.net
>>51
プロだと143維持しないといけないから代替試合あるやろ普通

76 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:00 ID:spNWTIhBp.net
プロでもDH今村とかあるし

77 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:01 ID:dQKGTWfld.net
こんなん責任取って辞任しなきゃお互い空気やばいやろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:02 ID:LouweWmg0.net
やめたれw

79 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:04 ID:sSjmuSTd0.net
背番号とかベンチ入りとかどうなってんだこれ

80 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:07 ID:7aLcnJf40.net
殿井って名字なんが運の悪さよな
殿井…?そんな奴おらんかったやろ!てなるわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:07 ID:eA2DTMD9M.net
甲子園予選でもない思い出試合でそこ厳密にやる必要あるか?

82 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:16 ID:3Ene0vTH0.net
>>30
消えろガイジ

83 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:20 ID:eYfOV1jZM.net
ソースあるのか…

84 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:22 ID:KdnmC7hG0.net
とのいらいが

85 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:26 ID:3H7k52Kta.net
クソガイジ

86 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:29 ID:NVH0bVhq0.net
30人登録して20人ベンチ入りさせるシステムやからちゃんと管理しなかった監督と記録員の責任
選手はメンバー表に誰が登録されてるとか見る機会ほとんどない

87 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:33 ID:FaEmDY58a.net
>>75
“没収”試合やぞ
その時点で9-0で負け

88 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:41 ID:2lDg2VPM0.net
八尾 9-3 美原 から
美原 9-0 八尾 になっとるのはなんでや?
没収試合やと自動的にこうなるん?

89 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:45 ID:ztt5VDrwd.net
なんも悪いことしてないのに自分の本名検索したらこの記事出てくるようになるの可哀想すぎる

90 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:53 ID:1BAsNTXn0.net
2年生無理やり出して失格とか、3年生がかわいそう

91 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:15:55 ID:CE/LnWRud.net
当たり前や

92 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:00 ID:xK1k9S++d.net
>>75
代替試合はないぞ

93 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:00 ID:LDkqi9Nba.net
佐藤太郎だったらバレなかった説

94 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:00 ID:rItjsVyUd.net
先生は頭は悪いけど心は悪い人じゃなさそう

95 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:02 ID:XCH4KOrY0.net
監督「俺が悪い」

96 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:19 ID:HFYnpQ2S0.net
>>88
せやで

97 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:27 ID:YNhuJn/pd.net
>>75
障害者が二度とレスすんじゃねえぞ

98 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:30 ID:wi1nBrGsa.net
>>88
没収試合は9-0で負け扱いやろ

99 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:31 ID:c0TMhiSid.net
こんな悲しいことがあってええんか😭

100 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:38 ID:3AU85mZp0.net
>>6
???「教育の現場で隠蔽!?ふざけるな!」こうなるだろうが

101 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:45 ID:rd2eSIYia.net
プロでも申告敗戦あっても良いよな
時間の無駄やろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:48 ID:nhDgBKora.net
頭与田

103 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:52 ID:liifzxysd.net
四球で塁に出てよっしゃってなってるところでアナウンスが止み審判団がざわつき始め自分とこの監督が呼ばれるってどんな気持ちで見るんやろう

104 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:52 ID:vWLeXbeSd.net
この前のいノーアが炎上した試合
高津は放棄したらあかんの?

105 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:54 ID:NVH0bVhq0.net
>>88
せやで
代打逆転九失点三点取消本塁打の完成

106 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:16:56 ID:oqic9MRO0.net
>>80
これ
鈴木とかやったら気づかんかったろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:02 ID:N+tV3nK80.net
ガイガイ

108 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:03 ID:UTCfmlth0.net
なんでそいつが背番号つけてたんや
正式なメンバーが体調不良かなんかで連盟に申告せずに勝手に入れ替えたって事か?

109 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:04 ID:2lDg2VPM0.net
>>96
>>98
知らなかったわサンガツ

110 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:06 ID:SewYjQ1Bd.net
中日の次期監督候補見つかったやん

111 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:06 ID:dEXaNNIEr.net
ちゃんとベンチ登録の三ツ間を使った与田は有能だった…?

112 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:19 ID:RcO5sCzcd.net
>>88
規定で決まってるはず

113 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:23 ID:pD2uMljJa.net
頭与田

114 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:24 ID:3AU85mZp0.net
>>81
高校野球は教育やぞ

115 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:35 ID:+WmoDk5Q0.net
審判側指摘しろよ

116 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:36 ID:dLzovq200.net
大学野球ならたまに良くあるけど高校野球は初めて聞いた
即没収試合にはならないようルール変わったらしいのに

117 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:38 ID:snijlB/L0.net
高校野球の監督って敗戦後に3年生にこれを糧に社会でがんばれ的な話するやん?
これの後にどんな話するんやろか

118 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:52 ID:cM9r7nl+d.net
コロナに奪われた青春を少しでも取り戻せたかと思ったら監督の手で奪われたんやな

119 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:17:57 ID:NVH0bVhq0.net
>>108
>>86が今回の特殊ルール

120 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:06 ID:/IlO02tK0.net
大学や社会人やとこの手のミスあるけど高校野球は過去にあるんか?

121 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:11 ID:akfpHI00r.net
代打の選手退部もんやろこれ

122 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:18 ID:nFi6ez9f0.net
長田ほんま草

123 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:20 ID:WsrPHD7s0.net
もう辞めるしかないやろなこんなんなると

124 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:20 ID:d0pfe2550.net
父母からボコボコにされそう

125 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:22 ID:JVlpoP9Bd.net
与田さんなら没収試合にしなかった

126 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:27.04 ID:N+tV3nK80.net
>>116
なんで大学野球やとたまにあるんや?

127 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:27.33 ID:wi1nBrGsa.net
八尾高校ってそんなアホ高校でもないはずやのに

128 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:27.67 ID:XKOXMAm/0.net
>>101
万一そんなルールできたら初回3失点くらいで某球団のファンがスレ乱立させそう

129 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:28.17 ID:nw98typ50.net
こう考えると与田ってやっぱプロ野球の監督だわ最低限の采配はやれるからな

130 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:31.13 ID:hKxK/ZVRa.net
お前ら野球民語るくせにワンナウツも読んだことないんやな

131 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:31.69 ID:3AU85mZp0.net
>>116
なんも知らないですーぐ変えろ変えろって現代っ子は…😅😅

132 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:37.39 ID:xK1k9S++d.net
>>108
登録メンバー30人ベンチメンバーが20人でベンチ外のやつを出した

133 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:38.71 ID:5TCYuw5G0.net
とのいらいが君はなにも悪くないのに
なんで名前晒されなあかんねん

134 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:42.97 ID:N+tV3nK80.net
>>127
教師がアホやったんやね

135 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:44.20 ID:FaEmDY58a.net
>>120
普段は登録とベンチ入りが=だからない

136 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:47.07 ID:rd2eSIYia.net
強豪校なら父兄やOBから吊し上げくらうだろうな
弱小で良かったやん

137 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:47.56 ID:6HEsbmtJ0.net
>>97
急な自己紹介されて戸惑うんですけれども

138 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:57 ID:wtnlppCla.net
あばれる君のネタみたい

139 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:18:58 ID:Qc5j3wFN0.net
リードしてる方が負けたんか…

140 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:19:06 ID:hLOJNxEe0.net
前の試合とメンバー入れ替えてたのに前の試合のままのメンバー表提出してたらしいな

141 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:19:21 ID:j9+ehOJJ0.net
>>106
同じような出来事が起きてたけど気づかれてなかった可能性あるな

142 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:19:38 ID:L/CRMVbr0.net
>>30
社会人になるとこれがマジになるから困る
GOTOで感染拡大が国民のせいになることからもわかるよね

143 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:19:42 ID:d0pfe2550.net
親はプロレスファンだろうか

144 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:19:47 ID:LIdoOyJZ0.net
部活顧問やりたくない先生の間で流行りそう

145 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:19:59 ID:38GtLOg1p.net
>>126
大学は毎試合ベンチ入り入れ替えできる&そういう事務処理してるのは学生マネージャー

146 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:00 ID:3W7ZK7MEd.net
独自大会のときでよかったと切り替えてけ

147 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:01 ID:ID46BFnt0.net
監督からコールされた時点で審判がそいつメンバー表にいないよって指摘せんのやろか
アピールプレイとはまた違うやろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:04 ID:SKn6VZn90.net
>>38
没収試合の意味知らなさそう

149 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:04 ID:BlT7cuz+a.net
>>38
審判が裏に交代告げる時に解るからないやろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:08 ID:hTw4aqRY0.net
ワイの地元で草

151 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:09 ID:PBwpenp5K.net
こういううっかりマジであるよな
野球の話やないが強豪校でも事務員がエントリーの書類提出し忘れて大会出れなかったとかそういうニュース何回も見た気がする
生徒たちの人生の大事な大事な場面であるんやからやったらアカンようなミス防ぐ為にも一人でさせるみたいなの辞めたれや

152 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:09 ID:BbAbIZWd0.net
選手はかわいそう

153 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:11 ID:yo53EKDia.net
あばれる君のコントであったなこんなの

154 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:14 ID:HCtnVHEQ0.net
審判も気づくタイミングないんか?

155 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:18 ID:HFy60EQJ0.net
小中高〜と遊ぶのを我慢して野球してきた最後の晴れ舞台が監督のミスで終わりとか内心殺意やろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:23 ID:6HEsbmtJ0.net
>>87
なら最優秀防御率確定だった先発投手が11失点してタイトル危なくなった日にあえて没収させるというケースはあり得そうやね
もちろんチームは最下位独走で

157 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:27 ID:hmQ+B21rM.net
与田なんてちゃんとルール守って代打三ツ間なのにな
与田はルール守るだけ立派よ

158 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:29 ID:DwfUqIaDd.net
没収試合は強制的に9-0って事は10点差以上でボコられてる場合はわざと没収試合にした方が得ってこと?

159 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:30 ID:Dr+b0JhU0.net
あばれる君の野球部のコントすき

160 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:38 ID:xZNqIfHy0.net
殿井君のあだ名がベン外になるな

161 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:20:40 ID:7n9lEoCF0.net
ガチの大会ちゃうんやからそれくらい見逃がしてやれよ

162 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:21:06 ID:nFi6ez9f0.net
>>127
公立エリートやで

163 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:21:13 ID:dLzovq200.net
>>120
高校生が大学の試合出て没収試合てのはあったな

164 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:21:19 ID:IPqixLbqM.net
一昨日のヤクルトもこれやればよかったのに

165 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:21:35.55 ID:dk481m8C0.net
WBCみたいに得失点差が考慮される大会で10点差ついたときに没収試合やったらどうなるんやろか
大会追放か

166 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:21:40.59 ID:+WmoDk5Q0.net
これ誰が登録されてないって言ったんやろ
相手チームか?

167 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:21:40.71 ID:LT+theaN0.net
与田は三ツ俣使おうとしたらいなくて三ツ間使ったから同じやぞ

168 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:21:58.41 ID:FaEmDY58a.net
>>156
リードされてる側が加害チームになったら個人記録はそのまま残ります

169 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:01 ID:EINP6kLL0.net
監督土下座してんのきついわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:06 ID:Dr+b0JhU0.net
こういうのって先生の人望一気になくすと思うんだけどその後の練習とかで怒鳴れるの?
お前しっかりやれよ!とか言っても説得力ないやん

171 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:17 ID:/IlO02tK0.net
>>135
今回は登録枠拡大してたんか
故意じゃないただのチョンボなのが悲しいわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:22 ID:xK1k9S++d.net
>>166
指摘するのは相手しかないやろ

173 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:22 ID:yOINmW170.net
ええ思い出になったな

174 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:29 ID:O+nIuRAZr.net
こういう1みたいなバカがスレ立てし続けるんだよな
こいつの周りの空気は凍ってて読める読めないの話じゃないんだろう

175 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:37 ID:LIdoOyJZ0.net
>>158
得やけど悪質やと次から大会出れなくなるぞ

176 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:42 ID:8KQXmKIuM.net
これきついな
誰にも悪気ないだけに

177 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:46 ID:y06Uwv1O0.net
点差ついたから下級生にも試合経験させとくか〜

178 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:49 ID:vNfRFIeaa.net
>>166
ルール違反なんて相手が言わなきゃセーフやろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:51 ID:oLpMItVF0.net
スコアラーが気づいたんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:22:59 ID:6HEsbmtJ0.net
>>168
はえー勉強になったわ

181 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:01 ID:SNCkau4H0.net
>>38
負けを帳消しできると思ってそう

182 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:07.75 ID:Ci18esFy0.net
>>151
高校サッカーで顧問が開会式の日程勘違いして開会式欠席して失格になったのは見たことある

183 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:23.14 ID:GK6FMvlbM.net
お前以下のゴミ監督

184 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:23.74 ID:nFi6ez9f0.net
>>165
メリットそんななくね?
初回に10点取られてもうここから倍々ゲームになりそうってときしか使えん

185 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:25.94 ID:Nk9WRuAu0.net
>>151
サッカーで開会式忘れて敗退した高校大阪にあったはずや
しかも結構な強豪校

186 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:26.25 ID:2lDg2VPM0.net
土下座しとるの監督なんか
若いし坊主やから代打で出て来た子が謝っとるんかと思ったわ

187 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:38.47 ID:rItjsVyUd.net
審判が打席立つ前に注意してあげたらよかったのに
出塁した後にハイ没収試合ねwってひどいやろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:44.15 ID:FSAe+Nva0.net
家帰ったあとラインで監督のクソコラグランプリやったわ

189 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:23:46.69 ID:dIFDE5rE0.net
勝った側も喜べんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:15.56 ID:DOAMUre80.net
よう気づいたな

191 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:22.12 ID:pWkHY42R0.net
メンバー表に入れてないやつベンチに入れる外字

192 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:26 ID:gF8qGg/mM.net
こんなんで甲子園の可能性が潰えてしまうなんて悔やんでも悔やみきれんな

193 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:31 ID:dLzovq200.net
>>179
トノイてどんな字や
あれこいつ居ねえぞてなったんやろな

194 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:44 ID:vH54U+iN0.net
高校野球は大目に見てくれて訂正可とか聞いたけど違うんか

195 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:46 ID:HCtnVHEQ0.net
指摘されなかったらベンチ外の選手が四球貰えるまでプレーできるとかシステムの欠陥やろ

196 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:50 ID:y8jmQ8ub0.net
>>116
今は単純ミスなら発覚後に選手変えればええってルールやんな
誤審による没収試合とかほんまアカンで

197 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:50 ID:XSjqpq1A0.net
これそもそも交代告げられた時点で気づかなかった審判に責任ないの?
交代のとき審判ってメンバー表みないっけ

198 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:24:55.95 ID:FxRGp3Oed.net


199 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:03.95 ID:y06Uwv1O0.net
>>184
WBCみたいに失点率で順位が決まるルールなら可能性はあるんちゃう

でもイニングの計算がどうなるのかわからんわ

200 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:08.61 ID:yOINmW170.net
>>192
どっちにしろ甲子園の可能性はないやろ

201 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:20.49 ID:LC8W/pqX0.net
逆に思い出に残っていいだろ
ずっとこの試合のこと話して盛り上げれるぞ

202 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:21.06 ID:NVH0bVhq0.net
>>158

野球規則10・03(e)
正式試合となった段階で試合が打ち切られた場合には「試合終了となるまでに記録された個人とチームとの記録を全て公式記録に参入する」

せやからWBCとかの予選リーグとかなら得するかもしれんが
NPBではなんの得もないで

203 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:30 ID:FSAe+Nva0.net
>>165
得失点より没収のほうが上回るから得失点で比べる状況が変わる

204 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:37 ID:xK1k9S++d.net
>>193
多分名前よりも背番号の方が先やと思う

205 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:41 ID:JVlpoP9Bd.net
監督「次の試合お前使うぞ、準備しとけ」

206 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:50 ID:QDuzLu860.net
こういう誰も得しない話悲しくなるからやめろ

207 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:53 ID:kk/UC7460.net
>>109
ワンナウツ読め

208 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:25:54 ID:Bt1+kmNqr.net
パワプロクンポケット4

209 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:07 ID:vH54U+iN0.net
>>186
こんなん土下座ちゃうけどな
兄さんの作った銅像が正解や

210 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:11 ID:s04zmyjcp.net
与田采配の妙

211 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:22 ID:HSGsGFQ/M.net
プロ野球で何らかの理由で没収試合なったことてあるんか?

212 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:33 ID:DMZwp/wVp.net
後ろのピッチャーが指差し野郎ならワンチャンバレない読みで出すのもアリ

213 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:39 ID:FSAe+Nva0.net
だれも気付かず4アウト目までいったのも没収か?

214 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:40 ID:FPczf0tC0.net
まぁ選手達は一生すべらない話としてエピソードになるからええやろ

215 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:41 ID:SfVHOY+bd.net
>>202
タイトル争いしてる時とか逃げ切り可能なんかな

216 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:26:46 ID:LIdoOyJZ0.net
>>206
相手チームはお得や

217 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:05 ID:j1OF50rl0.net
>>30
真実ついたつもりやったんやろなぁ
何でもかんでも難癖つければいいってもんちゃうで
勉強になったな笑

218 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:13 ID:vH54U+iN0.net
>>126
前に調べた時は学生主体の運営やからミス多発するとか書いてたな

219 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:16 ID:dLzovq200.net
>>213
甲子園であったらしい
気づかんかったらそのまま

220 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:16 ID:SQbaGDrzM.net
>>201
八尾は平均より少し上やろ

221 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:19 ID:NVH0bVhq0.net
>>196
これ四球後に気づいたから没収試合になったんよな
コールされた段階で気づいたら広島の高校野球の投手起用云々で
没収試合回避したみたいに続けることもある

222 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:22 ID:s4XAdW0yd.net
センバツ優勝で夏の甲子園でも優勝候補
県大会決勝で学校での校長の激励挨拶が異常に長く、さらに渋滞に巻き込まれ、球場に到着したのは試合開始ギリギリ
アップなしで即試合
立ち上がりに点取られて、その後は立ち直るも打線が追い付けず負け

東浜巨くんの高校最後の試合

223 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:25 ID:EN8GZ3to0.net
監督「美談ができてしまった」

224 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:28 ID:ZffWKTIfp.net
半分ガイジだろ

225 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:36 ID:8oYV/kUk0.net
2年ってことは「これは育成タイミングやろなあ…」ってやつか

226 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:27:58 ID:yOINmW170.net
>>215
そもそもタイトル争いをそこまで重視して最悪没収に持ち込みたいくらいなら
登板させなきゃええやろw

227 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:19 ID:bQOy710x0.net
与田より緒方くさい

228 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:29 ID:3f6D4u2P0.net
ワイの県はスタンド連中も入れ替え自由なんやけどな
選手権ですらない独自大会やしこういう自由な感じでええんやけど

229 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:30 ID:/IlO02tK0.net
>>211
昔は抗議してそのままベンチから出ずに没収試合は何回かあった

230 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:49 ID:sGO3sh320.net
かわいそうだけど草

231 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:49 ID:QVA4ajpZ0.net
昨日のスレでひたすらやきう叩き高野連叩きからの>>185の大阪学院貼られてだんまりの流れは笑った

232 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:50 ID:M/4NtKYcM.net
勝っちゃった高校のほうクッソ気まずそう

233 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:50 ID:s04zmyjcp.net
>>38
生き辛そう

234 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:28:59 ID:ZRLEuUU10.net
>>101
タイトル争いが今以上に醜くなりそう

235 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:16 ID:NVH0bVhq0.net
>>215
首位打者争いなら使えんこともないな
2-2打ってて
2-0の相手がおったら
4-2で並ばれること考えたら打ちきってもええんやないか?

236 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:20 ID:jG1joIRvM.net
>>228
ほんまこれ
甲子園もない大会やのに厳しすぎやろ

237 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:39 ID:dLzovq200.net
>>222
あの二回戦履正社対桐蔭で舞洲が大混乱して履正社の選手バス降りて走ったらしいな

238 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:41 ID:Yy272hAUa.net
与田見てるか?

239 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:44 ID:Me+BR/Kcp.net
笑顔で終わろう!������

240 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:45 ID:pYHdnLHUa.net


241 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:52 ID:FHWEiU5b0.net
没収試合て負けになるんか?

242 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:29:54 ID:DGR0lBnwM.net
ワンナウツの没収試合ってどういう理屈だっけ

243 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:06 ID:a3a4oS5a0.net
>>202
逆に言えば5回成立前なら成績抹消やけどな
ワンナウツでもあったろ確か

244 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:17 ID:y8jmQ8ub0.net
>>197
そもそもベンチ外は発覚後に選手交代して試合続行ってルールなんや
防止策練っても大学野球で頻発するから最近ルール変えた
だから没収試合にしたこと自体が誤審

245 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:23 ID:X3z7MFS3r.net
これは与田

246 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:33 ID:Xytpo5X/0.net
没収試合のWikipediaめちゃくちゃ充実してて草

247 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:34 ID:s04zmyjcp.net
三原さんにはこのままの勢いで優勝して欲しい

248 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:38 ID:oTtk4aFJ0.net
クソワロタ
コロナに試合を奪われセンコーに試合を奪われ
最後は無理やりの笑顔でフィニッシュ

249 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:46 ID:FaEmDY58a.net
>>235
試合の勝ち負けどうでもいいなら敬遠すればいいだけだろ

250 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:30:56 ID:Z3exB4YF0.net
大学時代のリーグ戦で一回あった
途中入部だったんだかなんだかでメンバー表にない背番号が出てきた
消化試合やったからこっちはなんも言わんかったけどトーナメントならそら当たり前やな

251 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:31:08 ID:a3a4oS5a0.net
>>235
野球には敬遠っていう便利な方法があってだな

252 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:31:14 ID:qAFK2Qbbd.net
>>227
DH今村の時のノムケンとか試合前に相手に指摘されんかったら即代えてたやろなぁ

253 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:31:42 ID:Lne9QjMn0.net
>>97
これ以降レスしてなくて草、障害者はおまえだったんやな

254 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:31:43 ID:FCYoz80O0.net
>>46
去年のカップ戦かな
相手チームのサポが後半それに気づいて出てはいけない選手のチャント歌ってるの

255 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:31:51 ID:/H95PrxG0.net
与田監督 1人で審判に抗議できる えらい

256 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:31:55 ID:TzRSUqz/0.net
選手の名前載せてるところと載せてないところがあって新聞社の民度がわかるな

257 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:32:09 ID:xK1k9S++d.net
>>252
指摘されんでもルール上変えれんやろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:32:21 ID:w2CTSd7s0.net
こんなん審判その場で指摘しろや
こういう言われないとなにもしねえ奴ほんと嫌い

259 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:32:24 ID:8BWapgpR0.net
>>30
出てこいボケこら 逃げんなカス

260 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:32:49 ID:1BUKnuemp.net
本当に監督が書いたんやろか
マネージャーあたりが書き間違えてたりして
中畑の時それでランドルフの代わりにグリンが先発したし

261 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:00 ID:l5w5EHOv0.net
漫画でありそうやね

262 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:01 ID:NVH0bVhq0.net
>>202
ちなみに公認野球規則 4.07(b)で
観衆が競技場内に入りプレイを妨害し、退去させられない場合は没収試合適用できて
15分以上試合止まったらビジターが没収試合を希望できてビジターの勝利になるルールがあるで

要はビジターに行って15分以上グラウンドで逃げたら
贔屓を勝たせることもできる

263 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:04 ID:fyzN8dufd.net
>>228
自由な大会やないだけの話やで

264 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:06 ID:Lne9QjMn0.net
こんな負け方トラウマやろ

265 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:29 ID:vH54U+iN0.net
>>248
こういうav好きやわ

266 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:40 ID:na7wkhDZa.net
そのうち与田がやりそう
代打根尾!

267 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:44 ID:DOAMUre80.net
>>262
絵面想像すると面白いな

268 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:53 ID:a3a4oS5a0.net
>>260
それ大矢の時やろ
キヨシ濡れ衣だわ

269 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:33:54 ID:KUkVdpCAF.net
お前のせいやぞ

270 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:34:25 ID:6SlPgGZEp.net
>>242
コールド成立させるために雨の中急かされたマリナーズ投手陣が炎上しリカオンズ逆転
5回裏3アウト前に渡久地が投手陣かわいそうや!とブチ切れてマリナーズが没収試合にした

271 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:34:27 ID:1BUKnuemp.net
>>268
すまん調べたら田代の時だった
キヨシごめんね

272 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:34:46.51 ID:JW55T1RTd.net
D  H  今  村

273 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:34:49.31 ID:GVNX49l30.net
担当スタッフは見てた

公式記録の担当スタッフがメンバー表に当該選手の名前がないことに気づいた。大会本部が確認して没収試合となり、規定により美原が9−0で勝った。

274 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:34:58.11 ID:Lne9QjMn0.net
ワンナウツ好き

275 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:35:05.35 ID:fyzN8dufd.net
>>262
残り5分になると現役プロ野球選手が鬼チームに参入して逃げ切るのが絶望的になるぞ

276 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:35:33 ID:qJQE6IxT0.net
先生アホすぎやろ

277 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:35:55 ID:GVNX49l30.net
監督だけが落ち込んでる珍しい図
https://i.imgur.com/7vJmgmF.jpg

278 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:35:56 ID:nER8iNih0.net
公式戦じゃないんだから臨機応変に対応してやれや
相手も気まずいやろ

279 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:35:58 ID:FHWEiU5b0.net
>>262
昔の珍プレー好プレーTVで観客がバックネット登ったり乱入よくあったけど最近見ないな
やきう民の民度上がっとるんやなぁ

280 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:05 ID:a3a4oS5a0.net
>>275
それでも逃げ切れる化け物アスリートやったらドラフトで即指名されるな

281 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:08 ID:tsQfoLs/a.net
先生のミスですってそれ以外の要素ないやろ

282 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:09 ID:sppollVOr.net
メンバー表って部長とダブルチェックとかしないのかね

283 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:10 ID:dLzovq200.net
>>275
バット持って鬼の形相で襲ってきたら一番怖いの誰やろ

284 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:32.91 ID:y8jmQ8ub0.net
>>221
そっからさらに自チーム所属選手なら気づいた時点で交代すればセーフにルール変わったんや
今回の没収試合はシンプルに誤審
http://jsbb.or.jp/wp-content/uploads/b88a35837c1c71bbe201e4d1fe13cba0.pdf

285 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:35.97 ID:Lne9QjMn0.net
今年甲子園が一試合しか無くて良かったな

286 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:45.88 ID:qJQE6IxT0.net
>>262
草ァ!

287 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:47.90 ID:dLzovq200.net
>>277
新築だけあってえらい綺麗やな

288 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:48.40 ID:y08ZQwQk0.net
>>277


289 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:36:52.97 ID:rkkA8l+fa.net
>>262
ホームチームのユニ来たら完璧やな

290 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:02.43 ID:Z3exB4YF0.net
これ指摘が実質アピールプレーなんよな
ただ今は即没収にならんルールになってるなら記録員が出場時点で気づいて指摘してあげたらよかったのに、って話にならん?

291 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:05.57 ID:NVH0bVhq0.net
>>283
男村田、バットを持って全力疾走してふくらはぎ肉離れ

292 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:06.79 ID:4OEHnRfvM.net
甲子園かかってるわけちゃうし多めに見たれや

293 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:09.33 ID:Mc47XYSL0.net
かわいそう

294 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:14.36 ID:M/4NtKYcM.net
>>275
ハンター投入で糸井とか大田とかのゴリラ勢出てきたら絶望やな
特に大田に捕まったら栗山に引き渡されるし

295 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:22.55 ID:Nk9WRuAu0.net
>>275
糸井に追っかけられるのマジで怖そう

296 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:22.58 ID:xFzzDZ2wa.net
賭けでもしてたんやろ
このままじゃ負けそうにないから反則で無理矢理負けた

297 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:37.24 ID:SRGwbj62M.net
>>277
普通に髪伸ばしてるんやな

298 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:38.14 ID:V+8U4IBca.net
監督「試合だ頑張ろう メンバー書いといてくれないか」
マネージャー「おかのした」

監督「選手交代!」
審判「ゲームセット!」
マネージャー「書き忘れちゃった…😰」

選手「どういうことですか監督!」
監督「俺のミスだすまん」
マネージャー「監督…私のために…😭」

こうやぞ

299 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:37:50.64 ID:KYeGVrY9a.net
そもそも30人全員登録するシステムにしとけや
何で20人までやねん

300 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:01.39 ID:Btj8i6RYM.net
>>277
長田はマジで涙もろいし生徒思いやからな
ワイは卒業式では泣かん!泣いたのは3年連続担任だった生徒だけwっていって毎回泣いてたし
こんな自分のせいで負けたらおちこむわ

301 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:17.95 ID:fADjvWnBa.net
相手チームも反応に困ってそう

302 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:22.54 ID:dLzovq200.net
大阪高野連多分日本一厳しいし頑固やからなあ

303 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:43.29 ID:NQytuqBuM.net
何回立てるんだアフィカス
働いたらどうだ?

304 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:45.00 ID:Z3exB4YF0.net
ていうか美原側のスコアラーは打席立った時点で絶対気づくから打席完了するまであえて待った可能性あるか?

305 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:45.67 ID:KzeGZ0AH0.net
>>295
捕まったら何されるか分からんなw

306 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:47.58 ID:CAXQef04d.net
>>262
一番実現できそうな球場どこやろ

307 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:51.10 ID:3f6D4u2P0.net
>>263
まぁ大阪ではダメって決まってる以上ダメなのはしゃーないけどな

308 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:38:55.67 ID:Btj8i6RYM.net
>>297
多分コロナの今年だけやでいつもは丸坊主や

309 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:05.59 ID:qAFK2Qbbd.net
>>298
これだとしても確認怠っとるしアカンやろ

310 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:10.91 ID:iP5MWlXY0.net
去年か一昨年に実業団チームにいるのにメジャーと契約して追放されたやつおったけど、あれも試合としてはセーフなん?

311 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:12.55 ID:qJQE6IxT0.net
例外作ったら今後面倒な事になるから厳しくしてるんやろな

312 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:14.96 ID:FvtEWge+r.net
>>300
OBなん?

313 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:24.10 ID:V+8U4IBca.net
>>300
OBいて草

314 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:27.30 ID:GL2OVkjD0.net
くら寿司スタジアムってなんやねんって思ったが今年できたんやな

315 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:32.48 ID:M/4NtKYcM.net
>>277
全員気持ちの整理ついてない顔してて草
そらそうや

316 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:36.30 ID:tx4i74zNa.net
空気読めよ

317 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:39:50.00 ID:rkkA8l+fa.net
今一番肝冷やしとるの審判やろコレ

318 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:00.46 ID:2WR0kPqE0.net
>>277
八百長高校 略して

319 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:06.26 ID:/BCCjz+40.net
>>300


320 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:09 ID:HCtnVHEQ0.net
>>284
お手本通りの想定内やな
監督の故意か不作為かに関わらず審判がしっかりするべき事態やろ

321 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:12 ID:qJQE6IxT0.net
>>300
ファッ!?

322 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:14 ID:tx4i74zNa.net
>>277
aaで残りそう

323 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:17 ID:4dZI9qsH0.net
https://i.imgur.com/LrCxLVI.jpg
https://i.imgur.com/S7QZQ0S.jpg
https://i.imgur.com/tIEZR1v.jpg
かわいそう

324 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:18 ID:a3a4oS5a0.net
>>299
30人もおったらベンチ密になってまうやん

325 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:29 ID:Qv7PVhEg0.net
高校野球てメンバー表の提出ないのか?
あれば指摘されてミス起こらんかったんやろ

326 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:31.68 ID:dLzovq200.net
>>314
待望の堺市で公式戦できる大規模球場やったんやけどな

327 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:42.09 ID:Btj8i6RYM.net
>>312
>>313
水泳の授業で手を持ってもらって平泳ぎの練習したで😚😚😚

328 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:49.25 ID:Er5E+kiPd.net
1番の被害者はらいが選手だよね
(´・ω・`)

329 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:51.67 ID:rkkA8l+fa.net
>>323
ワイは左の子

330 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:40:57 ID:V+8U4IBca.net
古豪クラスの学校でこれやったら保護者やOBからしばかれそう

331 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:02 ID:TzRSUqz/0.net
これ代打宣告した時点で球審本部記録員あたりが気付いてればセーフだったんか?
処置2の意味がよくわからん

http://www.jhbf.or.jp/rule/specialrule/specialrule_2020.pdf
高 校 野 球 特 別 規 則 (2020 年版)
4. オーダー用紙の取り扱い
オーダー用紙の誤記に関する事例の取り扱いを次の通りとする。
(注) 登録選手とは、当該大会に選手登録された選手をいう。

ケース3;試合中に誤記が判明した場合。

(処置2) 登録外選手が判明したときは、実際に試合に出場する前であれば、その
選手の出場を差し止め、チーム自体の没収試合とはしない。(代打などの
通告を本部で原簿照合して判明したときなど)

(処置3) 登録外選手が試合に出場、これがプレイ後判明したときは、大会規定に
より試合中であれば没収試合とし、試合後であればそのチームの勝利を
取り消し、相手チームに勝利を与える。 (規則 4.03)

332 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:02 ID:NVH0bVhq0.net
>>325
提出したら裏持ってかれるから審判は持ってない

333 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:08 ID:X336U4MPM.net
>>30
流石に叩かれすぎやろ

334 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:10 ID:SFDjT/uh0.net
正直監督はまだええ
一番可哀想なのは代打として出た子や
非が無いとはいえ自分のせいで没収試合になったっていう意識は消えんやろな
心のケアしたれや

335 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:11 ID:y8jmQ8ub0.net
>>290
今は自チーム外の選手を出場させた場合のみ没収試合やぞ
審判含め全員がルール把握してなかっただね

336 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:20 ID:V+8U4IBca.net
>>327
優しくて草

337 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:23 ID:qJQE6IxT0.net
>>323
土下座したら選手も気まずいやろ

338 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:30 ID:Q83usFYNM.net
何故か代打に出された選手がいじめに合いそう

339 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:32 ID:dLzovq200.net
>>323
へんな柄のソックスやな

340 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:41:39 ID:pSq1WxaZ0.net
勝ち試合だったのに負けになるとか憤死するやろ
可哀想すぎて草

341 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:00 ID:qAFK2Qbbd.net
凡退してれば指摘されなかった可能性

342 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:00 ID:FHWEiU5b0.net
ベンチ外を代打指定できるならもう在校生じゃなくてもええよな
バレたらアウトなんやろうけど

343 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:00 ID:NVH0bVhq0.net
>>331
代打出たタイミングで本部は気づかんかって
出塁後気づいたから没収試合やな

ルールは絶対

344 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:02 ID:wDA0PeLur.net
登録人数とベンチ入りが違うのって平時の春や秋の地区大会でも割とあるよな

345 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:05 ID:29+QSb360.net
与田もびっくり

346 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:13 ID:Z3exB4YF0.net
美原が一塁側で殿井くんが右バッターで背番号見えなくて出塁して初めて見えたとかもあるか?

347 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:31 ID:wSSziXJU0.net
ワンナウツでありそう

348 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:31 ID:lsj6c3qo0.net
100%監督が悪いけど代打の選手バカみたいに恨まれてそう

349 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:47 ID:FvtEWge+r.net
監督いい奴そう思ったらやっぱりいい奴で可愛そう

350 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:49 ID:ezjAEn9X0.net
>>262
捕まるやろ

351 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:42:57 ID:7D5Uyd+D0.net
信頼度稼ぎなんかするからや

352 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:07 ID:GVNX49l30.net
与田がギリギリやりかねん

353 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:09 ID:FZ69dwnl0.net
>>327
ぐう聖で草
自殺とかしないか心配や

354 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:10 ID:GOJWaZM90.net
チームメイト「甲子園じゃなくて本当に良かった、いや本当に良かった」

355 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:11 ID:sDSbebXP0.net
>>331
試合中に没収試合にされるのと
試合に勝ってひとしきり喜んだ後に指摘されて負けに変わるのって精神的にはどっちかましなんかな?

356 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:16 ID:fyzN8dufd.net
>>348
代打の選手が恨まれる要素皆無やろ
逆恨みにも程がある

357 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:17 ID:dLzovq200.net
>>344
三年生入れといて進学有利にするとか

358 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:22 ID:med1ryJup.net
空気読んでやれよ代打の選手はトラウマもんやろ

359 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:34 ID:xK1k9S++d.net
>>298
試合終わった後なら大丈夫やぞ

360 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:41 ID:TqgMUIgfa.net
代打に送られたのが2年っていうのもポイント高いわ
この2年は全然悪くないけど結果的に3年生の夏を終わらせたという

361 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:45 ID:V+8U4IBca.net
最初に気付いた美原の人がどんな心境になったか気になる
敬遠した高津みたいな感じなんやろか

362 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:50 ID:lVCIQdoQd.net
どえがきスレで再現してくれ

363 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:55 ID:rkkA8l+fa.net
次から5度見ぐらいしそうやな監督マネ選手全員で見直してそう

364 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:56 ID:+5QXh504a.net
>>101
チケット買ったファンブチ切れやろ

365 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:43:59 ID:lsj6c3qo0.net
>>356
人は愚かやし

366 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:07 ID:VVWkQIy60.net
メンバーでもねえのに背番号20以下を与えてる時点でおかしい

367 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:07 ID:oon2o38S0.net
>>277
スーパーみたいな名前やな

368 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:22 ID:Iss3AAZk0.net
>>30
ガチガイジ

369 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:24 ID:wSSziXJU0.net
代打の奴は2年なのかよ草
最後の思い出作りとかちゃうんかい

370 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:46 ID:2mNPqWTi0.net
さっきの代打がメンバー登録外やったらしいで!で急に君たちの勝ちですと言われる対戦相手の困惑ぶりが想像できる

371 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:47 ID:Z3exB4YF0.net
>>335
はぇ〜じゃあ全くの誤審なんか
メンバー登録してる選手チーム外扱いになるわけないもんな

372 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:54 ID:msPdtoFV0.net
八尾の監督よりガイジワラワラで草

373 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:44:58 ID:eBt8nSYgr.net
>>369
信頼度稼ぎやぞ

374 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:45:26 ID:ElTK1mNXd.net
漫画のキャプテンでこんな話あったな

375 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:45:29 ID:FvtEWge+r.net
監督栄冠ナインガチ勢なら笑う

376 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:45:29 ID:xK1k9S++d.net
>>370
対戦相手が指摘せんと違反にはならん

377 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:45:30 ID:V+8U4IBca.net
>>362
北「メンバー表書きます」
土井垣「俺が書く!」

378 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:45:34 ID:Me+BR/Kcp.net
レイプしたあとにピース写真撮らせるやつか?

379 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:45:42 ID:qJQE6IxT0.net
9−3から1球で逆転する方法を考えてくださいとかいうクイズ出てきそうやな

380 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:45:49 ID:o2PYJtMk0.net
思い出試合やからどうでもEじゃん

381 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:46:08 ID:MerCbaYUd.net
9点差以上つけられて負けるプロチームなんて無いんだ

382 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:46:11 ID:clUQPk9wM.net
>>343
>>284とどっちが優先されるんやろ

383 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:46:22 ID:nteIP5M40.net
>>100
高校野球ならいくらでも美談にできる

384 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:46:35.02 ID:9z1iF85Wp.net
>>38
ちょっと草

385 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:46:52.56 ID:lDW2XJcWd.net
あいつ名前なんやったっけ
まあエエか!

386 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:46:56.07 ID:8CDX6SPX0.net
これ先生も悪意あったわけちゃうし、立ち直れんやろ

387 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:46:56.24 ID:hZ3uWtsv0.net
すげーな
俺だったら絶対許さんぞ
泣いて謝ったら許されるとでも思ってんのかこいつ

388 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:47:12.07 ID:dLzovq200.net
三原の次の相手上宮太子かよ
試合終わらんぞ

389 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:47:14.66 ID:3qRZHiZbd.net
とのいがいら君名前晒されるし一発で覚えられるくらいのインパクトあるし可愛そすぎるやろ

390 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:47:20.99 ID:y8jmQ8ub0.net
>>348
2018年1月に没収試合の防止のためにルール改定したんや
ルール変更を把握してない球審が99%悪い
https://i.imgur.com/BS3Ycvu.jpg
https://i.imgur.com/z2shhHJ.jpg

下線部が改定部分でまんま今回のケース

391 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:47:32 ID:zkDLyPXC0.net
代打の子の名前だす必要ないやろ

392 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:47:40 ID:Qv7PVhEg0.net
>>379
試合成立させなあかんから無理

393 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:48:01 ID:Z3exB4YF0.net
>>284
なんで2020年度版には表記ないんやろ?

394 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:48:16 ID:iY2641DCp.net
大阪にくら寿司スタジアムなんてあるのか

395 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:48:17 ID:DOAMUre80.net
>>390
尚更可哀想やな

396 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:48:46 ID:rkkA8l+fa.net
>>390
20年度逆の事書いてあるけど変わったんか?

397 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:49:03 ID:x4gBMW3J0.net
監督が100%悪いけど監督に1%も悪意無いからいたたまれない気持ちになるわ

398 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:49:04 ID:wGErRWqDd.net
登録外選手がベンチにおるって練習試合以下の扱いの試合なんか?
選手発表もなくてお互い登録の自覚すらしてないなんてグダグダすぎるお遊戯会やんけ

399 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:49:24 ID:dLzovq200.net
>>393
改正したとこしか載せんだけちゃうか

400 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:49:40 ID:b/v6HK0sd.net
普通代打の時はネット裏に背番号見せてから打席に立たせるだろ?
絶対審判含めた運営側にも落ち度あるわ

401 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:49:49 ID:vH54U+iN0.net
没収試合なっとるんやから単純なミスとは認められんかったんやな

402 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:50:06.77 ID:Ls/DfDLP0.net
恥ずかしすぎるやろ

403 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:50:08.12 ID:258l7Y4Cd.net
仮にも甲子園で優勝か準優勝だかある学校やろ
これはひどい

404 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:50:11.11 ID:Z3exB4YF0.net
>>396
18年に出した文書でただし処置3は〜〜の時にしか適用しませんって色々書いてある
でも特別規則にその注記の記録がないのは謎

405 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:50:27 ID:C9/KSf9p0.net
あほや

406 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:50:44 ID:sDSbebXP0.net
>>390
2020年版には記載ないしその部分削除されたとかじゃないん?
少なくとも記載されてない以上は今回の判断が誤審とは言えんやろ

407 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:51:02 ID:rsm7wSGzd.net
背番号は30まであるんか?
それとも登録当日にユニフォーム交換するんか?

408 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:51:04 ID:9z1iF85Wp.net
>>295
ニコニコでバット両手に持って追いかけてきそう

409 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:51:31 ID:9xHmrN3Id.net
>>38
頭悪そー⭐︎

410 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:51:40 ID:bruUBAdj0.net


411 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:51:49 ID:foCI8edwd.net
>>403
八尾高校は昭和27年夏の準優勝校やな

412 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:51:56 ID:IEThvR2Ad.net
2年か…
これからずっと気まずいな

413 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:03 ID:GVNX49l30.net
なんで9-0なんや?
9ってなに?

414 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:04 ID:t4St6Ldp0.net
ベンチ外の選手を使わない与田は名将

415 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:19 ID:bruUBAdj0.net
>>413
点数や

416 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:21 ID:dxgCIb8c0.net
>>101
アマゴルフみたいに野球でもOKあったら面白いな
取らんでもアウトでええよみたいな

417 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:21 ID:W/+IyOhep.net
>>333
文章読まずに無実の高校二年生を悪者扱いしようとしたんやけど?

418 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:30 ID:9xHmrN3Id.net
帰りの空気やばかったやろな

419 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:30 ID:WR0NqXYx0.net
かわいそう

420 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:36 ID:X/h7leziM.net
ラミレスならやりかねんしラミレスなら謝らない

421 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:45.86 ID:/xPdfgRc0.net
勝った方が奇跡として語り継がれてそう

422 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:49.24 ID:q6PuG0nJa.net
https://i.imgur.com/gKdXPiU.jpg
そこそこ有能だったんか?

423 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:52:53.62 ID:TzRSUqz/0.net
安易に没収試合にするなって通達を出しているのは全日本野球協会
高校野球野球特別規則はその通達を無視している(こっちは高野連)

だから没収試合にした判断は合ってるんやないか?
高野連だけ無視してるのか他の野球連盟も無視してるのかは知らんが

424 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:53:08.82 ID:vH54U+iN0.net
実際に没収試合なっとるのに誤審言うとるやつは脳に障害があると思う

425 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:53:15.27 ID:Z3exB4YF0.net
>>398
ベンチ入り20人は選んだけど選んだ20人と提出した20人が食い違ってたんやろ

426 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:53:44.28 ID:Btj8i6RYM.net
>>422
公立な上大阪で3、4勝は当たり前にしてたしスゴいで

427 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:53:50.65 ID:U6T61XIt0.net
コロナの独自大会で良かったな
平時だったらタダでは済まん

428 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:53:52.66 ID:nTIyzSTj0.net
八尾ってそこそこ強いんか?
それならアカンやん

429 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:53:55 ID:HLesRKGN0.net
これ三塁にいたから打点あげてたらそのまま終わってたという

430 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:54:01 ID:WR0NqXYx0.net
9点取って勝ってたのに9-0で負けたンゴwwwwwwwwww

431 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:54:24 ID:dLzovq200.net
>>411
優勝校芦屋なんか
大らかな時代やな

432 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:54:31 ID:w1BHZKTvd.net
>>323
泣きたいのは先生の方じゃクソガキ

433 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:54:58.84 ID:sDSbebXP0.net
>>429
後から判明して指摘されれば勝利取り消しになるから遅かれ早かれ同じ結果ちゃう?

434 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:54:59.70 ID:nFi6ez9f0.net
3ー9が9ー0になったときの打点は誰の何になるんや?

435 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:55:15.25 ID:txfSMnDN0.net
マジかよライガー最低やな

436 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:55:19.04 ID:vH54U+iN0.net
>>430
似たようなの今年何回も経験したわ

437 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:55:53 ID:HLesRKGN0.net
>>433
その場で指摘しなきゃダメとかなかったんかな

438 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:56:01 ID:sK9G3WPO0.net
これ接戦でトーナメントだったらヤバかったやろ

439 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:56:35 ID:6wy+Dlb70.net
こんなんさ、見逃してやれよ
どんだけ融通効かないんだよ
この違反によって試合結果が変わってたとでも本気で思っているのか?

440 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:03 ID:8BWapgpRd.net
八百長を疑うレベルの低レベルなやらかし

441 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:10 ID:vH54U+iN0.net
>>439
そんなん言い出したらきりがない

442 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:13 ID:UYkiQRWaa.net
ワイの母校は推薦入試の資料を教師が出し忘れて受験できなくなったやつとかおったな

443 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:26 ID:EQSw5sCJa.net
代打みつ・・・みつま!

444 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:32 ID:sDSbebXP0.net
>>437
>>331見る限り試合後でも指摘されればアウトやね

445 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:34.74 ID:zqtRnvPv0.net
相手チームの監督は気付いても指摘せずにニヤニヤ眺めてそう

446 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:40.48 ID:hKxK/ZVRa.net
>>434
全部無しやで
虚空から点が生まれるし相手も防御率そのまま

447 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:57:45.45 ID:1nJ/vUX80.net
レアル・マドリードもやったから

448 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:58:10.16 ID:foCI8edwd.net
>>442
名門広陵高校さんやんけ

449 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:59:03.07 ID:hKxK/ZVRa.net
>>443
(ベンチに三ツ俣おらんやんけ!)三ツ間!

450 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:59:07.56 ID:nTIyzSTj0.net
今年甲子園がなくて救われたな
甲子園かかってないから選手の気持ちも少しは軽くなるやろ
でも甲子園かかるトーナメントなら思い出代打なかったやろうし普通に勝てたな

って思ったら代打2年やん・・・

451 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:59:31 ID:dLzovq200.net
>>448
なんぼ名門でもプロ行くような奴でもない限り扱い雑いんやな

452 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:59:50 ID:6wy+Dlb70.net
>>441
キリあるだろ
さすがに融通効かなすぎ
わざと違反だと知っていてやったとでも思うか?
そしてその違反によって試合結果が変わってたと思うか?

ほんま世の中マニュアル人間のバカばっか

453 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:59:50 ID:foCI8edwd.net
>>451
これ金本という選手のエピソードやで

454 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:59:57.31 ID:qcjJQwwv0.net
相手チーム選手次の試合やりづらそうで草

455 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 13:59:58.92 ID:tsMDEr9na.net
不適切やぞ

456 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:00:04.38 ID:aBP6NlRC0.net
ガイジ

457 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:00:26.85 ID:N8b90ebk0.net
主催側も気づけよ出塁後に指摘とか畜生かよ

458 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:00:27.23 ID:A2GZuzWH0.net
こんな非公式大会のしょーもないミスくらい見逃してあげればいいのに

459 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:01:02 ID:aJnzwdrWM.net
甲子園無くて良かったな
これがベスト8以上の試合でのやらかしなら
この監督死ぬしかなかったろ

460 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:01:08 ID:Qv7PVhEg0.net
0打数
0投球
で公式記録になるのか

461 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:01:18 ID:AOybdoO7a.net
ウグイス嬢のアナウンスはあったのか?

462 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:01:20 ID:p6PfjyDw0.net
>>38
この監督よりもやばいガチガイジがここにいて草

463 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:01:22 ID:vH54U+iN0.net
>>452
そのマニュアルを守れへんからこうなったんや
文句言うならまずマニュアル通りできるようになれ

464 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:01:34 ID:y8jmQ8ub0.net
>>406
規則改正じゃなくて規則適用上の解釈の変更だからや
野球審判員マニュアルの方に載ってる

465 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:01:54 ID:zJOKR6eO0.net
完封して負ける高校

466 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:02:10 ID:vyqvdnMld.net
>>457
ルールを破るカスには罰を与えないといけないし
そもそも気づいたのが公式記録員やから公式記録員が悪いって言うようなものやぞ

467 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:02:14 ID:DwfUqIaDd.net
コールド負け寸前のチームが勝ち進む事にされても微妙な気持ちやろ
もう1試合ボコられる事になる可能性高いやんけ

468 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:02:38.94 ID:OZ7JAz0ed.net
独自大会だし融通きかそうや
さすがに甲子園あったら無理やけど

469 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:02:40.17 ID:nFi6ez9f0.net
>>465
謎なぞで使えそう

470 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:02:50.39 ID:vyqvdnMld.net
プロでもとんでもない逸材がいるからな
https://i.imgur.com/aS6b9b1.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:03:00.47 ID:q/4zgrKb0.net
社会人野球とか登録外を出して没収はいくつかあるな

472 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:03:01.74 ID:J7CGubdja.net
こんな教師じゃなにもできないやろ

473 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:03:14.79 ID:ebD0ZrQzr.net
現場猫レベルのミス

474 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:03:52.14 ID:vbKsRzRHM.net
>>470
ルール違反はしてないからセーフ

475 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:03:59.50 ID:NU2KUZVC0.net
よう知らんけど甲子園出れるレベルじゃなきゃ誤差やろ

476 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:04:20.28 ID:XNUxBaYPp.net
与田ならやりそう

477 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:04:28.43 ID:NU2KUZVC0.net
って今年甲子園無かったわガハハ

478 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:04:40.57 ID:XNUxBaYPp.net
八尾ってどの程度の強さなん?

479 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:04:57 ID:3LNzsCYG0.net
八尾の選手たちは号泣したのところでなんか笑った

480 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:05:05 ID:cIEEa2Gb0.net
与田が↓

481 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:05:37.91 ID:RBdV5jQN0.net
高校野球の監督ですらやってしまうんやからな
そのうち与田監督もやってしまってもしょうがないわ

482 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:05:52.64 ID:sK9G3WPO0.net
もしかしてこれって特別1試合のみとかじゃなくて負け寸前のチームが次のトーナメント進むんか?

483 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:06:25.60 ID:sDSbebXP0.net
>>464
規則適用の範囲が高校野球特別規則には載ってなくてマニュアルだけに載ってるなんて有り得るか?
なんのための規則やねん

484 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:06:29.30 ID:p3P6MwCP0.net
なんで代打だしたんや?

485 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:06:39.30 ID:XNUxBaYPp.net
>>38
これガイジ扱いされとるけど
終盤のタイトル争いで
競争相手の敵スラッガーが打ちまくって
自チームのエースの防御率が悪化した時
わざと没収試合にすれば敵の打撃成績も
自分の失点も無効にできるんか

486 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:06:54 ID:toec5bco0.net
この2年生可哀想やな
監督が悪いだけやのに部活内でこの子にもヘイト向いてそうやわ

487 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:07:10.34 ID:+YCZ2MSn0.net
相手の高校も困惑してそう

488 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:07:12.48 ID:pBeGiArX0.net
>>482
当たり前やろ

489 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:07:26.93 ID:y8jmQ8ub0.net
>>423
そうじゃなくて野球規則の改正がされてないから高校野球規則には載ってないんや
通達で規則適用上の解釈を変えた
適用上の解釈については野球審判員マニュアルの方に載ってる

490 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:07:27.45 ID:v/SRN+G7p.net
与田がやりそうな事やな

491 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:07:31.66 ID:1LJqyRwj0.net
>>484
もともと出すって決めてたから

492 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:07:49.70 ID:XNUxBaYPp.net
>>484
勝ち確だから油断して控えに思い出代打させたんやろ
そしたらこうなった

493 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:08:46.81 ID:qNGbmMoHd.net
>>30
中日応援してそう

494 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 14:08:59.03 ID:toec5bco0.net
>>484
「来年3年生やし経験させたろ!」

総レス数 494
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★