2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「コロナは夏に弱いと言ってたけど別にそんな事は無かったわ」

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:56:50.33 ID:NPz4DwVMa.net
世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスの感染拡大について、季節の影響を受けている様子は認められないとして、夏は比較的安全だという誤った考えに警鐘を鳴らした。

2 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:57:03.83 ID:NPz4DwVMa.net
WHOのマーガレット・ハリス(Margaret Harris)報道官はインターネット上で会見し、最も大きな打撃を受けている国の一部は、現在異なる季節を迎えていると指摘。

「季節はこのウイルス感染には影響を及ぼしていないようだ」と報道陣に述べた

3 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:57:37 ID:T00N703K0.net
弱体化してんじゃん

4 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:57:38 ID:GEPGC+HR0.net
しゃーない誰にでも間違いはある

5 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:58:27 ID:muvPq1Rs0.net
ギャグマンガ日和かよ

6 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:58:33 ID:O6UavIim0.net
夏でこれなら冬は...

7 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:58:35 ID:5zh9BGJA0.net
弱体化した上でこのざまなんちゃうんか

8 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:58:54 ID:NPz4DwVMa.net
なおwhoは4月にコロナは高温に弱く夏には収束して冬に第二波が来ると言ってた

9 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:59:38 ID:1hxUE8NdM.net
ソードマスターヤマトは名作

10 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:59:48 ID:WHitGjhI0.net
今更すぎる

11 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:00:13 ID:4+Bddxx+0.net
こいつ正しいこと言ってたことあるんか?

12 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:00:36 ID:KWmpWnrJ0.net
choに名前かえろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:00:58 ID:ftUjjeMl0.net
毎回適当すぎやろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:01:37 ID:4ME6oGmda.net
クソみたいな機関だなこいつら
はよ解体しろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:01:39 ID:vX9J3yj+0.net
誰でも発せられるだろこんな声明

16 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:01:42 ID:n81krXJrM.net
こいついつも間違ってんな

17 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:01:56.19 ID:GQYWYN7v0.net
テヘペロでやんす

18 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:02:25.24 ID:T9nc7gUD0.net
みんなもう知ってることをドヤ顔で発表すんな

19 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:02:46.53 ID:k2IKd7WEM.net
暑さでコロナが死ぬとかほざいてたアホはもう口開くなよ

20 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:03:41 ID:vSmAZj0s0.net
こいつらって何のために存在してんの?

21 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:04:04.24 ID:+FmL7xcR0.net
夏は「比較的安全」って部分は街構ってないと思うわ、湿度と気温の研究結果はきちっと出てるんだしな
ただこの情報と閉塞感に耐えかねて外出が増え始めたからそこが結果論として食い違ってるんだろうな

22 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:04:46.36 ID:2EROQfI50.net
WHO久々に見た気がする

23 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:06:01 ID:RK+NklMV0.net
じゃあね冬もこんなもんなのか🤔

24 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:06:18 ID:BEirsGqGa.net
WHOは国際社会において"あぁそんな奴もいたね"と思い出されるくらいの地位はある

25 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:08:05.31 ID:P1PEsHla0.net
夏に弱くはないけど冬には強いという無弱点

26 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:09:07 ID:45TGPl9jd.net
そもそもブラジルとかインドネシアとか暑いとこで流行りまくってるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:09:27 ID:6aSPqs5u0.net
夏でもマスクとかいう地獄も意外とみんな黙って従ってるよな

28 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:10:03 ID:muvPq1Rs0.net
コロナなら夏には弱くなるやろ常識的に考えてやったけど南半球で猛威ふるっとるしやばない?ってなってたな
常識を疑え

29 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:10:18 ID:DQmDQ5E30.net
弱体化してなくてこの程度の重症化率なの?
やばくね?
こんなクソ雑魚ウィルスにビビってたんか?😭😭😭

30 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:11:04 ID:K8AqWigV0.net
ウイルスが春の時のからさらにパワーアップした説あるけどどうなんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:11:11 ID:+FmL7xcR0.net
>>24
実質皆無じゃねえか

32 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:12:19 ID:LIBwFw6Q0.net
そういや梅雨でウイルス一掃とか言ってたよな
あれどうなってんねん

33 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:12:32 ID:jTOxXAhlM.net
こいつらなんのために存在してるの?

34 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:13:12 ID:FSgOCt9k0.net
そら冬にオーストラリアで感染してたし

35 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:13:51.37 ID:qZJWR4qM0.net
こいつらってなんのためにいるの?

36 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:14:30.28 ID:OFG9+U9C0.net
理由はなんとなくそんな気がしたから

37 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:15:29 ID:lisPEFOba.net
WHOってすげえよな
何年もかけて築き上げた信頼をテドロスが1年かからずに破壊したんだから

38 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:16:26 ID:K8AqWigV0.net
>>35
視察や会議などで世界各地を観光し、
現地の最高級に泊まるお仕事

39 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:16:51 ID:K8AqWigV0.net
最高級ホテル

40 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:17:29 ID:muvPq1Rs0.net
貧しいアフリカの子供たちに支援を!
ってしてきた結果がこれや

41 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:17:36 ID:RV6JIvpfd.net
フー

42 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:17:37 ID:ZcbX4Rxj0.net
>>35
戦国時代の朝廷みたいなもんや
お金をあげると正義と認定するけどお金をあげないと敵認定してくる

43 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:18:03 ID:kJuGsHJ30.net
日本の政府みたいなやつらやな

44 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:19:36 ID:GEBOEoMR0.net
>>4
優しい

45 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:20:07 ID:K8AqWigV0.net
ちなみにヨーロッパのEUも似たようなもん
あまり報じられないけどイギリスのBrexitの理由はそれ

46 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:21:45 ID:XXG6acoV0.net
こいつらこそ先取りしてて欲しいのに後追いばっかだよな
意味あるの?こいつら

47 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:22:21 ID:hu3f0I5W0.net
WHOが無能というより世間が専門家集団に期待し過ぎだと思うわ
未知のウイルスの特性なんて発生初期にわかるわけないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:22:34 ID:KWmpWnrJ0.net
そういえば中国今どうしてるん

49 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:22:39 ID:AyjXoIQk0.net
https://i.imgur.com/pi4MT2z.jpg

50 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:23:16 ID:bHrBMqN40.net
GoToしちゃった後にいうなー!

51 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:23:34 ID:+TSaN0EG0.net
WHOがコロナ関連で比較的正しいこと言ったことあるんか

52 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:24:52 ID:TVeCmtng0.net
わからないならええが言うことコロコロ変えるのはやめてくれ

53 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:24:56 ID:1mFfggAC0.net
ギャグ日定期

54 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:26:21 ID:KIvAXSJWp.net
こいつら役立たずとばれて語られなくなったな

55 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:27:30 ID:DzoR6d030.net
中国の犬コラ好き

56 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:28:56 ID:GKTgc1So0.net
別にそんなことなかったZE!

57 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:29:21 ID:vBvUpj4f0.net
この無能組織さっさと解体しろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:32:47.33 ID:wmkF7NIp0.net
冬はやばそう

59 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:33:31.38 ID:P1PEsHla0.net
○○に強い、とか全体的に強い、だけで弱点がないメガテン終盤の敵のようなウイルス

60 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:35:01.30 ID:SCmGdIux0.net
目先の金に囚われて中国擁護ムーブしまくった結果wwwwww

61 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:35:13 ID:Hat/bf9c0.net
テドロス「ケラケラトプス」

62 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:35:14 ID:C2kgCkfp0.net
人間は信じたいものを信じるということがコロナでよく分かったわ
個人どころか国家単位でもそうなってしまう

63 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:36:21 ID:7KT5exBfd.net
>>28
濃厚接触しまくったら意味ないぞ

64 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:37:00 ID:OOylbmmS0.net
>>47
わかるわけないものを断定して間違ってるのは無能やと思うで

65 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 05:40:00.17 ID:DzoR6d030.net
WHOテドロス事務局長の風刺画・クソコラまとめ - Togetter

https://togetter.com/li/1492517

総レス数 65
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★