2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートやってる者やが資格偽装ってバレないんじゃね?

1 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:09:36 ID:is1uh5DmM.net
もう働かないといけないから手段選べなくなってきた

2 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:04 ID:is1uh5DmM.net
簿記辺り偽造してもバレないよな?

3 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:07 ID:DqJjb6zc0.net
ニートの頭でバレないって考えてるなら普通の人にはバレる

4 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:08 ID:J7aY+q3m0.net
バレないけど合格証提出しろって言われたら終わるぞ

5 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:19 ID:WSeReXSCM.net
役立つような資格なら確認するやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:39 ID:J7aY+q3m0.net
>>2
簿記はやめとけ
めちゃくちゃ難しい上に普通に勉強したことを業務で使うから

7 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:50 ID:QG9U/mdW0.net
取るほうが楽やろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:51 ID:seXanimW0.net
手当つく資格ならごまかせない

9 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:10:56 ID:is1uh5DmM.net
>>4
偽造品作って提出考えてる

10 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:11:06 ID:WSeReXSCM.net
何歳なん?

11 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:11:12 ID:is1uh5DmM.net
>>10
27

12 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:11:14 ID:8/gR3Xot0.net
仕事に必要な資格なら就職する時に何かしら提出するし、必要ない資格ならなくても変わらん

13 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:11:37 ID:WSeReXSCM.net
>>9
刑務所で働くつもりかー����

14 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:11:49 ID:is1uh5DmM.net
>>6
やっぱ業務中バレるかな

15 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:12:11 ID:J7aY+q3m0.net
そこまでしなくても雇ってくれるところあるやろ
IT土方とか施設警備とか夜勤のガソリンスタンドとか

16 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:12:27 ID:D1sbCUj+a.net
TOEICとか盛れるやつならええと思うけど簿記はあかんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:12:35 ID:is1uh5DmM.net
簿記そんな難しいか?
ちなみに3級は本当に持ってる

18 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:12:50 ID:J7aY+q3m0.net
>>14
ソースはマッマ
普通に使うらしいぞ
経理とかに回されたら終わる

19 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:12:50 ID:D9RQvwl/0.net
簿記ぐらいなら勉強して取れ

20 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:13:07 ID:is1uh5DmM.net
>>15
その仕事嫌だからもうこの手しかないと思ってるんやが

21 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:13:08 ID:kgxCX17sM.net
TOEICは2年間しか有効じゃないからうっかりしてましたが通じなくもない

22 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:13:20 ID:WSeReXSCM.net
>>19
とってる間におっさん定期

23 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:13:55 ID:n+iEZ5/O0.net
>>15
itドカタっていうがそんなに簡単にはなれんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:13:56 ID:J7aY+q3m0.net
>>17
3級持ってるならそれで勝負しろよ

25 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:13:56 ID:WSeReXSCM.net
>>21
証明書の発行期限が2年なだけで点数自体は一生有効やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:13:58 ID:J9fDIIlj0.net
宅建まだ申し込めるからやろうや

27 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:14:07 ID:is1uh5DmM.net
>>18
ソースはマッマって怪しいなそれ
本当に使うのかよ

28 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:14:11 ID:Hd4P+OOrM.net
資格より学歴やろ偽装するなら

29 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:14:34 ID:J7aY+q3m0.net
>>23
たまに未経験OKのところあるぞ
Paizaとかで予習してなんか作ってから面接行ったらすぐできるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:14:40 ID:Xp3MDQpOd.net
高卒資格もまずバレねぇよな。

31 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:14:42 ID:VJtRBhRi0.net
なんだかんだで実力が大事だからな
実力あるなら雇った企業もかばってくれるよ

32 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:14:44 ID:is1uh5DmM.net
>>28
学歴偽装はガチでヤバいしバレたやつの末路知ってるから流石に無理

33 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:15:09 ID:+OSbOXEIr.net
資格の偽装って、入社した後に自分の首絞めることになるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:15:11 ID:is1uh5DmM.net
>>24
出来るわけねえだろ3級なんて誰でも取れるのに

35 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:15:16 ID:R9x7qCJu0.net
何の仕事するか分からんけどこの資格持ってたよねって話題出たら心臓凍りそう

36 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:15:24 ID:WSeReXSCM.net
>>32
資格も同じやで

37 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:16:09 ID:is1uh5DmM.net
>>36
民間資格とかならハードル低いだろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:16:20 ID:O6WyXxUcM.net
わがままな奴やな
身の丈に合った仕事選ばずに困るのはお前自身やぞ

39 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:16:48 ID:WSeReXSCM.net
>>37
学歴も私立大学ならハードル低くなるんか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:17:00 ID:is1uh5DmM.net
てか過去の仕事はit土方やってたわ
クソすぎて1年で辞めた

41 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:17:08 ID:n+iEZ5/O0.net
>>29
paiza()
あんま適当なこと言うなよ

42 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 10:17:36.74 ID:9qoZ1PQh0.net
そんなんだからIT土方もまともに出来ねえんだよな

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★