2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏教「肉食った奴は地獄に落ちて166530000年間苦しむぞ」

1 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:45:11 ID:t9jN5v6Ld.net
等活地獄

ここは、いたずらに虫や動物を殺生し懺悔もしなかった人が落とされる地獄です。

一番浅い階層ですが、それでも地上より7,200kmほど下に位置しています。

食べるために動物を殺すこと、蚊やゴキブリを殺すことも罪になりますから、少なくともベジタリアン以外は全員地獄へ落ちてしまうことになりますね。

この地獄に落ちると、他の罪人になぜか怒りの感情が沸き、殺し合いをしなければならなくなります。

殺し合いで死んでも、鬼の「活活(活きよ、活きよ)」の一言で蘇らされ、殺し合いを繰り返さねばなりません。仮に殺し合いに参加しなかったとしても、鬼に殺されます。

ここに拘留される期間は、人間界の時間軸で数えて1兆6653億年です。

2 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:45:57 ID:1q8Ktnda0.net
仏陀はそんなこと言ってないべ

3 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:46:20 ID:j2Gq4RFZ0.net
楽しそう

4 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:46:27 ID:o0N+rbtI0.net
1兆年も生きたらそこで悟れるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:46:33 ID:bhnzQf2b0.net
7200kmってなんやねん
ブラジル寄りやん

6 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:46:37 ID:Vp0Jd21I0.net
鬼に就職したいわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:47:29.93 ID:f7dX8ZLEd.net
はえーそんな過酷な宗教やめて他の楽なものにするンゴねぇ

8 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:48:51.45 ID:27y5b+TP0.net
地獄などは釈迦から派生した仏教的道徳観なんやろな
地域的にインド中国日本三国の観念が入り込んでいるけど

9 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:49:21.95 ID:Dhm6AOC+0.net
地獄とか辛いの最初の数100年やろ
そのうち慣れて色々楽しくなりそう

10 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:49:24.12 ID:WnFbL5Hu0.net
それだけ戦ってたらそのうち鬼より強いやつ出てきそうやな
鬼にスカウトされるんかな

11 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:49:28.11 ID:0IviGIQJ0.net
昔の人が作ったラノベだよな
宗教系の設定って

12 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:49:41.21 ID:4peXbwu20.net
鬼すげえ・・・

13 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:04.71 ID:cQjXUrTX0.net
ベジタリアンも野菜につく害虫とか殺してる時点で無理やろうな

14 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:09 ID:nCTbjo/ua.net
5億年ボタンとか生ぬるいな

15 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:22 ID:fFHXhZY+d.net
ガチならやばくねえか?

16 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:29 ID:HjcnxXCDM.net
全員やんけ

17 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:30 ID:z67iPDLid.net
ほな肉のエキスを塗った弾で撃ち込むで

18 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:31 ID:YXrnHA3vd.net
パパ活地獄もあるんか?

19 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:31 ID:e6sPkzFn0.net
黒歴史やろこんなん

20 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:41 ID:Yi/mXvYlM.net
教育じゃん

21 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:42 ID:dyfigRg00.net
あ、良っすよ(快諾)

22 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:49 ID:HjcnxXCDM.net
野菜なら殺してもいいという風潮

23 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:50:51 ID:ysu5vY4ea.net
仏陀はそんなこと言ってない

24 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:05 ID:C2J9cPdR0.net
>>11
何千年も支持されるむちゃくちゃ設定練られた作品やで
ラノベなんかとはレベルがちゃう

25 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:20 ID:IqlxTYcpd.net
後半の設定今の作品でも通用しそうやな

26 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:22 ID:i/Cxg+N40.net
殺し合いすればずっと生きていられるやんけ

27 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:31.10 ID:Dhm6AOC+0.net
悟りって精神病かなんかなん?

28 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:32.74 ID:67BMiZ/S0.net
こないだ住職がうなぎ買ってたから嘘やな

29 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:45.11 ID:G3D5d/37r.net
仏教はそんなの説いてない定期

30 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:51.50 ID:S/533s0I0.net
キリスト教に改宗すればセーフ

31 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:55.32 ID:a/IWzsqep.net
活活��

32 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:51:57.34 ID:1uwdL8Sid.net
これ自体が罪な気がする

33 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:52:00.67 ID:HjcnxXCDM.net
鬼を殺せばええやん

34 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:52:06.09 ID:c2FFeLDed.net
鬼倒せばええやん

35 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:52:09.60 ID:27y5b+TP0.net
仏教も人間の宗教だから
当然、人間本位なところはあるやろな
人の生き方を説くわけだからそれでええんやけど

36 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:52:14.63 ID:/rhSJCIid.net
親鸞「阿弥陀様にごめんなさい言えばノーカンやで😊」

37 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:52:40.08 ID:s68hb7ZNd.net
戸愚呂が先に無になっちまう

38 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:52:59 ID:27y5b+TP0.net
>>36
「感謝も必要やぞ」

39 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:53:07 ID:HjcnxXCDM.net
ワイの大学のインド人留学生「日本までは神様見てない!松屋行こうぜ!」

40 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:53:07 ID:Kx829y0lM.net
もはや娯楽定期

41 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:53:17 ID:OOtsy7SI0.net
この地獄はあの地獄の1万倍のヤバさ!
みたいなのを繰り返した結果インフレしまくって宇宙の寿命より長い地獄が生まれてしまった

42 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:53:33.48 ID:fwhyOnqNM.net
これ釈迦が言ったの?

43 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:53:53.91 ID:NSqI+f+L0.net
薬やで

44 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:54:00.90 ID:FufTG/5P0.net
うーん、神道でええわ

45 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:54:22 ID:bEg2vJNb0.net
地球の中心だいぶ通り過ぎてるな

46 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:54:48 ID:Blz/CSpl0.net
小池ノクトの漫画で見た

47 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:54:59 ID:sHp1UHnfp.net
蚊もゴキブリも殺さないベジタリアンだったらさすがにベジタリアンと認めるわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:55:10 ID:r3w9pqI50.net
スレタイがだいぶ温情刑期になってて草

49 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:55:15 ID:muOUYTvxd.net
仏陀「んなもんないぞ」

50 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:55:25 ID:+XHtkZdQa.net
>>11
旧約聖書とか800歳とか平気でおるからラノベの方がマシまである

51 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:55:33 ID:CsMoJPF5d.net
鬼さんここに落ちてくる人間多すぎて過労死してそう
戦わん人間おってもしゃーないで済ましてそう

52 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:55:36 ID:gv6rcyt50.net
リアルPUBGを楽しめるってこと?

53 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:55:44 ID:wHG7dusd0.net
>>37
一万年の苦痛を一万回繰り返すって実際の地獄に比べたら大したこと無いんやな

54 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:55:53 ID:xlT+q/Aza.net
>>48
メチャクチャ短縮されてて草

55 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:56:07 ID:E96wvxGOa.net
昔の人は何を考えてこんな設定作ったん?
誰も救われないやん

56 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:56:11 ID:wRNRpU5pa.net
そろそろ地獄パンクしてそう

57 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:56:11 ID:uOVtZRa40.net
でも体感500年ぽっちだよね?

58 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:56:33 ID:H/zKyau60.net
とりあえず数字をでかくして描写した気になるのは甘え

59 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:56:47 ID:5F+MsgHqd.net
うさぎ「食べてください」(ショウシンジサツー
お釈迦様「命を無駄にしたな!地獄行き」

60 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:16 ID:Ytb63tI3M.net
鬼「あいつは初期の頃からここにいるがまだ1回も死んだことがない猛者だ」
ワイ「面白ェ…」ジュルリ

61 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:21 ID:KJLw4x7BM.net
>>2
自ら火に飛び込んだウサギを喰ってなかったっけ

62 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:23 ID:jsSqaufP0.net
寂聴「自分で殺してないからセーフ😜肉うまw😋」

63 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:24 ID:Q93J3pHt0.net
地獄がどうとか言うより輪廻することの方がよっぽど怖いんやで

64 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:34.11 ID:BwNnMVdI0.net
>他の罪人になぜか怒りの感情が沸き、殺し合いをしなければならなくなります。

6部のサバイバーだろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:46.11 ID:e9yUoBfR0.net
治安維持のための洗脳教育やろ?

66 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:47 ID:QPvVijAc0.net
淫夢動画で1145141919810893年とかやってるノリと同じ感覚で決めたやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:57:54 ID:EY4/B/VO0.net
他の罪人に怒りが沸いて殺し合いってほぼなんJやん

68 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:58:01 ID:8fBi+Vod0.net
日本で一番多い日蓮宗と浄土真宗も肉食認めてるんだが?????

69 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:58:18 ID:D0+aTJwK0.net
昔の人ってこんなもんホントに信じて恐れてたんやろか

70 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:58:26 ID:3c67kDS50.net
地獄系無料バトロワ

71 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:58:48 ID:l5BCigMM0.net
なんで鳥は食ってもいいの

72 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:58:55.35 ID:OFg6fxRQ0.net
マジで昔のラノベやな

73 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:58:57.44 ID:Ptua+kw9M.net
仏教って欠陥よな
悟るにはブッダみたいに上級と底辺生活両方しないと普通は欲捨てられんけどそんなんパンピーには無理やし

74 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:59:28 ID:wzPj5Hiq0.net
>>46
オチがクソ過ぎてびっくりした

75 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:59:35 ID:R918m1+yM.net
食べるために殺すのといたずらに殺しとはちゃうくない?

76 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:59:39 ID:Yvkcz1Ird.net
>>7
楽してるつもりが苦労を背負うことになる

77 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:59:50 ID:Q93J3pHt0.net
>>73
だから浄土系が栄えたんやろ
末法思想も知らんのか

78 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 07:59:58 ID:DSpH5mrB0.net
草食でも体内細菌たくさん殺してるぞ

79 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:00:10 ID:ocTpVevp0.net
酒のんでも地獄行きやぞ

80 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:00:11 ID:qESsaeMv0.net
ワイ今まで一度も他人に怒りを抱いたことないから行くの楽しみや

81 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:00:25 ID:k3g5kzT70.net
植物も生物なのに差別すんな

82 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:01:11.15 ID:bIn4Wvq8d.net
人殺しても南無阿弥陀仏と唱えれば極楽行きの浄土真宗最強

83 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:01:12.37 ID:penBRhLF0.net
>>77
知らんわ
教えてや

84 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:01:32.64 ID:qESsaeMv0.net
>>81
石も物質なんだから差別するな
うっかり蹴飛ばして削れたりしたら大ごとだぞ

85 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:01:37.03 ID:3z+rKGhfa.net
>>47
ジャイナ教の厳しいとこはやってる

86 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:01:46 ID:oI+MQ53xF.net
生きてるだけで罪は溜まっていくし前世の罪も持ち越すから人にはどうしょうもないんやで
やから仏に縋るんや

87 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:01:46 ID:g4GgSNbya.net
🐰はブッダの前世ちゃうの?

88 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:02:15.83 ID:fnuz2DRD0.net
仏も神もワイが殺した

89 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:02:49 ID:Yvkcz1Ird.net
そういや捨てた妻子はどうなったの?

90 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:03:21.91 ID:3n8WQVQB0.net
日本人は無宗教って言うけど普通に地獄とか輪廻転生とか信じてるやつ多いよな

91 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:03:25.82 ID:eW2BrTfKd.net
>>85
ジャイナ教徒に水の中にいる細菌を顕微鏡で見せて飲めなくして殺した鬼畜人種がおるらしい

92 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:03:30.73 ID:qESsaeMv0.net
てか死んでも生き返る殺し合いって絶対楽しいやんけ
ものすごく精巧にできたバトロワゲームってことやろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:03:48 ID:dyfigRg00.net
手を合わせていただきます、ご馳走様と言えば許されると思っているらしい

94 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:03:54 ID:BLBiL2NEd.net
鬼よりつよ

95 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:03:56 ID:BxahONmAd.net
その鬼って言うのは何様や?
そいつらもワイら殺してるんだから地獄に落ちれや

96 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:03:56 ID:cR+ZxnMp0.net
地獄じゃもう死なないんだし殺し合いなんてスポーツみたいなもんだよな

97 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:03 ID:zTBT/PR40.net
うるせーばーか🥴🖕

98 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:08 ID:A17Cz3gzr.net
コバエ毎日アースジェットブッパして飛べなくなったところを爪楊枝でじっくり痛ぶって殺してるぞ
ぐう楽しい

99 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:08 ID:HkctwoJVd.net
水洗便所はパッキンに動物の革使ってるからな
殺生避けるならボットン便所にしろよ

100 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:28.83 ID:qij1S3Caa.net
この現代で古代の妄想おじさんの戯言に人生かける仕事があるらしい

101 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:36.01 ID:lUENLLM7d.net
お野菜さんの悲痛な叫びから目を背けるな��

102 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:36.48 ID:wo5SCqv50.net
方便や して欲しくない理由(本質)だけ言ってもしてくれないから 後付けしてるだけやで 嘘付いたら閻魔さんに舌抜かれるみたいな

103 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:41.06 ID:ENLtY1xc0.net
>>2
仏教とかいうn次創作やりたい放題のフリー素材

104 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:43.57 ID:5g1Kemz30.net
とんでもない戦闘民族に成長しそう

105 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:04:56.44 ID:Yvkcz1Ird.net
>>98
毎日発生する水回りの環境がヤバい

106 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:05:14.86 ID:g4GgSNbya.net
>>98
コバエからしたらこの世が地獄なんやろな

107 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:05:59.60 ID:qsxQht+M0.net
>殺し合いで死んでも、鬼の「活活(活きよ、活きよ)」の一言で蘇らされ、殺し合いを繰り返さねばなりません。仮に殺し合いに参加しなかったとしても、鬼に殺されます。

これ成立する前に死んだら終わりじゃんとか参加しなきゃいいじゃんでレスバ起こってそう

108 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:06:10.91 ID:penBRhLF0.net
>>100
宗教のみが道徳を作るからね

109 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:06:47.62 ID:Q93J3pHt0.net
>>96
地獄でも寿命はあるから死ぬし六道の1番上の天上世界も寿命があるんやぞ

110 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:07:01.18 ID:QyFmLFgad.net
>>107
イキますよーイクイク…

111 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:07:27.92 ID:wAVilkE+r.net
今行ったら原人と戦えるのか

112 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:08:05 ID:U5s4skrZ0.net
全員アウト

113 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:08:06 ID:g4GgSNbya.net
>>109
汗かいたら死ぬんやっけ

114 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:08:21 ID:y+eHnxwFa.net
地獄にゲーム機持っていって👹なんだこりゃ…!?おもろいやんな展開になるなろうあくしろ

115 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:08:29 ID:rekaIK9L0.net
死んでからもApexし放題とかゲーマー歓喜やな

116 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:08:45 ID:lZn9z02bM.net
でも南無阿弥陀仏と唱えたら全部オッケー👌

117 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:09:12.03 ID:ipeDaKf90.net
鬼も何の恨みもない罪人押し潰したり引き裂いたり大変よな

118 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:09:43.49 ID:QyFmLFgad.net
>>113
天人五衰や!
好きな子にニキビが出来たから電車に轢かせたるわ!

119 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:09:46.32 ID:p+wX4Kca0.net
なお釈迦「そんなものはないぞ」

120 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:10:01.23 ID:gT3oTLIe0.net
いや朝から怖いやんけ

https://youtu.be/8gatMej6tGU

121 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:10:36 ID:gYJmXQc00.net
南無阿弥陀仏は俗人が悟る最後の手段や
浄土往生さえも忘れて無心に唱えるんや

122 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:11:04 ID:MNOMwOJN0.net
南無妙法蓮華経 はいワイはセーフ

123 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:11:06 ID:ZMb7hC8z0.net
サンキューゴータマシッダッタ

124 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:11:18 ID:26ngPHSWd.net
>>109
六道輪廻に捕らわれてる内は素人なんよな輪廻の輪から外れて始めて仏陀の元にいける

125 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:12:10.90 ID:HUK3VLlkH.net
孫悟空の人生面白すぎだろ
地獄で閻魔大王相手に暴れて不死になるとか

126 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:12:18.15 ID:zHkxAQ1j0.net
>他の罪人になぜか怒りの感情が沸き、殺し合いをしなければならなくなります。

なんJかな?

127 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:12:49.25 ID:KKNkxG1kM.net
>>86
勝手に罪おっ被せてそっからの救済を説くとか仏教にしろキリスト教にしろクソやな
やっぱりゾロアスター教がナンバーワン!

128 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:13:06.30 ID:PvFSlLZt0.net
>>100
木片を9×9のマス上で動かすことだけに人生かける人もおるしええやろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:13:52.55 ID:SdyIheZy0.net
>>118
ほう

130 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:14:16.57 ID:kjKVWI8z0.net
ワイ上座部仏教信者
ガチで輪廻転生を信じる

世は全て無常だってみんな知ってんのに
心だけはいきなり生まれていきなり消えるって考えるのは不自然やない?
何かしらの形では輪廻していくと思ってる

131 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:14:18.34 ID:Me9Jjg4A0.net
普通先に蘇生役を倒すよね

132 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:14:27.53 ID:mCgEe+DHd.net
言い出しっぺのてめーも肉食っとったやろ死ねハゲ

133 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:14:42.14 ID:8wx0DmZ/r.net
懺悔しない奴が落ちるって書いてあるだろ
いただきます言えばセーフなんやで

134 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:14:51.43 ID:2SE+y+QC0.net
涅槃とか今の坊主から一番遠い境地だよな

135 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:15:15.34 ID:S6J9CcQS0.net
ヴァルハラやん

136 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:15:44 ID:7oS+dKlG0.net
活活(笑)

137 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:16:00 ID:BwNnMVdI0.net
>>130
小乗w

138 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:16:25 ID:2Mj+iGr8a.net
ワイらは真っ先に鬼を茶化しそう

139 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:16:37 ID:X+fRJO8Q0.net
つまり食べる分だけ狩ってちゃんといただきますごちそうさますればいかなくてもいいのでは?

140 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:16:55 ID:b2ZuC8UH0.net
お釈迦様の身長って宇宙よりも遥かにでかいってパラレル西遊記で見た

141 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:17:06 ID:OkrBC5Oz0.net
厨二病やん

142 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:17:07 ID:QyFmLFgad.net
>>129
みつしり

143 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:17:14 ID:DoutkkP+r.net
>>111
刃牙みたいな考え方で草

144 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:18:48 ID:XXQjAbFq0.net
仏陀は死後の世界が云々なんて言ってない模様

145 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:18:56 ID:HkctwoJVd.net
>>137
はい差別用語

146 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:19:40.87 ID:8pzjUu6xr.net
鬼殺せば勝ちやん
はい論破

147 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:19:52.09 ID:LS3IQVj4M.net
じゃあ今地獄に落ちれば原始人とも戦えるのか?

148 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:20:03.61 ID:ja+8ZSYu0.net
畜生道でお願いします(ご褒美)

149 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:20:29.16 ID:gT3oTLIe0.net
>>146
君呼吸使えるのか?

150 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:20:38.54 ID:HkctwoJVd.net
タイのお寺では当たり前のように肉売ってるぞ
https://i.imgur.com/aPWKHtH.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:20:39.68 ID:Nq94/OMz0.net
仏教の数字ってインフレしすぎやろ

152 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:20:40.48 ID:9jwRbx4ua.net
自分から火に飛び込んだウサギって仏教のやつやなかったか

153 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:21:01.76 ID:atViV/Zc0.net
宗教は上層が下流民を支配するのに都合いいからあるだけやろ…

154 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:21:28.02 ID:ZqCClQ9Y0.net
ブッダも信者の家に招かれたとき肉のスープ食ったけどな

155 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:21:49.97 ID:Oob+dhvG0.net
とりあえずデカくしときゃいいと思いやがって

156 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:22:17 ID:U9iW5Wr0a.net
114514年

157 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:22:19 ID:ja+8ZSYu0.net
>>30
サタン「ようこそ」

158 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:22:42 ID:P4hi5Eb5d.net
>>154
そらブッダは肉食ったらいかんとは言ってないし

159 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:23:06 ID:WzkBgRcm0.net
>>153
仏教の場合はもともと支配階級のための宗教だけどね

160 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:23:18 ID:gT3oTLIe0.net
>>148
畜生道て近親やんけ
死ねや

161 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:23:28 ID:WzkBgRcm0.net
>>155
インド的な発想だよね

162 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:23:33 ID:Nq94/OMz0.net
>>63
輪廻のほうが楽しくない?
そら記憶引き継ぎとかあったら発狂しそうやけど

163 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:24:08 ID:hg3NqOi+d.net
これは数字の国インド

164 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:24:44 ID:DOB+2VDAp.net
仏教もイスラムもキリストも本人が言ってない設定後付けされすぎやろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:24:56 ID:z2ME6H6Zd.net
うちう誕生よりも長くて草

166 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:25:01 ID:/RUbpRjo0.net
👨いただきまーす!あ、こいつ(🐰)鳥だから食べてもいいんで😅
👼うーん…セーフ!w
ガイジかな?🤔

167 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:25:22 ID:atViV/Zc0.net
>>159
支配階級の癖にこんなのにハマっちゃうのが良く分からん。

168 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:25:43 ID:1FBAD+29a.net
ローグライクな地獄やな
慣れたら楽しそう

169 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:26:15 ID:ZqCClQ9Y0.net
>>159
上座仏教はまさにそうやな

170 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:26:21 ID:cozKE+Ln0.net
仏教ってイスラムキリストと比較にならんくらい一枚岩じゃないよな

171 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:27:01 ID:S32rZWtHd.net
米長先生かわいそう😭

172 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:28:22 ID:2ZvNe5ztd.net
>>61
食われたウサギが釈迦の前世や

173 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:29:24 ID:bfRWrC5Ua.net
>>167
仏教は哲学やから暇人の支配階級しかできへんのや
何で輪廻せなあかんのや?
何でワイら生きてんのや?っていう贅沢な悩みから発生したのが仏教

174 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:29:41 ID:LS3IQVj4M.net
こんなもん延々監視させられる鬼もたまったもんじゃないな

175 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:30:06 ID:ZFi/vJZd0.net
仏教
キリスト教
クトゥルフ神話
宇宙世紀

176 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:31:32 ID:WCdzRZj2d.net
>>174
そいつらも元罪人や

177 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:31:39 ID:UeFD0CkK0.net
イスラム教も元は豚は生で食うたら危ないし酒も飲みすぎはあかんから気いつけや程度やのにガイジが勝手に誇張する

178 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:32:05 ID:4rf1hmmN0.net
野菜さんの悲鳴無視してて草

179 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:33:09.95 ID:SpTo/VMt0.net
>>150
タイは坊主が物陰でタバコ吸ってる国やぞ

180 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:33:33.28 ID:9UiLeGpi0.net
殺し合い死ぬのに慣れたら楽しそうやな
紅白に分かれて仕合したい

181 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:33:34.68 ID:wrXTx8B7a.net
>>146
日輪刀無いので無理です

182 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:35:03.27 ID:mCNFuOwgd.net
インド発祥なのに、なんで地獄は中国人がしきってるん?

閻魔大王なんか服装がチャイニーズ丸出しやろ

183 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:35:09.48 ID:PvFSlLZt0.net
>>176
出世して鬼になるんか?

184 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:36:04.04 ID:9UiLeGpi0.net
>>126
なんJは地獄だった...?

185 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:36:18.29 ID:N8d5DGccM.net
懺悔すればいたずら殺生しても統括地獄には落とされんのか

186 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:36:21.36 ID:wKgZwUxia.net
だから何やねんって話やな

187 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:37:33.46 ID:bfRWrC5Ua.net
>>182
インド、チベット、中国でみんな顔と服装ちゃうで
日本人に馴染みがあるのが中国風ってだけや

188 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:38:17 ID:dYL9fdJE0.net
日本でもキリト教広まってるし宗教って不気味な怖さがあるよな

189 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:39:14 ID:bgjKp/pt0.net
ファイトクラブやん

190 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:39:43 ID:qvfN5rnod.net
>>184
そうだよ

191 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:40:07 ID:MTcSn14H0.net
死なないならその鬼ぶっ殺せばいいやん

いずれ勝てるやろ

192 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:40:22 ID:YOeaDDZOd.net
地獄に行きたく無いから良い人で居ようとする時点で天国には行けなさそう

193 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:40:31 ID:v53KiCmld.net
強すぎて連戦連勝する奴おるんかな

194 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:40:36 ID:+0nox9gra.net
地球ってすごい構造なんやな

195 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:40:37 ID:H66tT+l8d.net
鎌倉武士へのあてつけかな

196 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:40:48 ID:ywKj75pJ0.net
日蓮が言ってそう

197 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:41:19 ID:UD+XIlfQ0.net
あまりにも刑期が長すぎる

198 :風吹けば名無し:2020/07/29(水) 08:42:20.26 ID:m+qJpzUO0.net
地獄は精神的なものちゃうんか

総レス数 198
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★