2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、バッタに侵略される

1 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:43:52 ID:e3VGQG0Yr.net
https://twitter.com/DynastyEndChaos/status/1287061296752582657?s=09
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:44:03 ID:Ctitv+7ba.net
来たか

3 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:44:06 ID:e3VGQG0Yr.net
南無三

4 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:44:26 ID:NfBMgZkYa.net
洪水にバッタはやばそう

5 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:44:40 ID:23ze6+XT0.net
もう無茶苦茶やな

6 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:44:42 ID:zh69vBpq0.net
アヒル軍を呼べよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:44:52 ID:9YzMPj5o0.net
ここに火をつけたらええやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:44:56 ID:SFZB5G8Rd.net
悲しそうな音楽流れてた

9 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:06 ID:23ze6+XT0.net
疫病
蝗害
洪水
アホ皇帝


天子、失格!w

10 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:06 ID:e3VGQG0Yr.net
食糧危機確実やろなこれ

11 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:11 ID:rqFBGHAoa.net
ゲソゲソ

12 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:30 ID:WGf5JKX+0.net
バッタなんか毎年現れるもの
いない方が怖いわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:31 ID:+008nMmVd.net
呪われてんな

14 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:48 ID:AlUhhoM/0.net
これめっちゃ増えるやつでは

15 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:48 ID:23ze6+XT0.net
これで内部抗争しつつ、アメリカインドオーストラリアイギリス日本東南アジアと多方面作戦してるからほんまにヤバイ

16 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:50 ID:737N/Tg4r.net
アフリカとは違うやつやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:55 ID:Ctitv+7ba.net
>>12
人災やぞ
雀駆除した結果や

18 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:45:56 ID:IzsVwFoe0.net
アヒル軍はおやすみ中や

19 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:13 ID:BpzlYRUtM.net
MAO「害鳥だ。」

20 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:17 ID:UEnCUpCvd.net
バカウヨ「易姓革命きてくれえええええええ」

21 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:22 ID:PFHO2x9X0.net
中国に住んでる人は普通に可哀想

22 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:35 ID:AlUhhoM/0.net
増える前にどうにかできんの?

23 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:50 ID:FWCd32UP0.net
悲壮感漂うBGMで草

24 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:51 ID:n9eKbSy50.net
?小平も地獄で天安門で轢き殺した愛国学生たちと一緒に今の中国に嘆いてそう

25 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:53 ID:Cm7Kobudd.net
>>17
はい毛沢東侮辱罪で再教育

26 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:46:56 ID:WGf5JKX+0.net
>>14
日本でもガとかカメムシ大量発生のニュース毎年やってるがなんかダメージ有るか?
いちいち騒ぐことではないぞ

27 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:10 ID:6twN5ram0.net
アヒル軍団で撃退するんじゃなかったんか

28 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:10 ID:i8lfx5NHr.net
大したことないやん

29 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:21 ID:1jmzly3V0.net
やべえ
バッタきたか…

30 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:24 ID:mGbKZyuE0.net
洪水でバッタ全部流せや

31 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:24 ID:aIhy0whqd.net
アフリカから渡ってきたん?

32 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:38 ID:1jmzly3V0.net
>>27
殺られたような…>アヒル

33 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:49 ID:WYpIE+U50.net
支那人なら猛毒バッタでも食うやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:50 ID:Ctitv+7ba.net
>>30
洪水の場所とバッタは別の場所や

35 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:47:50 ID:dsnH08U8a.net
たいした事ないやん
アフリカのアレとかパキスタンのアレはもっと凄かったぞ
4000年の歴史もたいした事ないな

36 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:03 ID:BpbEK+5s0.net
日本も他人事ちゃうから怖いわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:05 ID:xGvThJ3zd.net
山越えれんやろって思ってたら普通に山を迂回して来た模様
https://www.afpbb.com/articles/-/3293209?cx_amp=all&act=all

38 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:11 ID:H0guGNkua.net
バッタ!コロナ!洪水!海老病!

39 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:25 ID:ZVZdZrvs0.net
>>27
洪水で流れていきよったわ

40 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:25 ID:Q2fqaWCz0.net
これ向こうの人にとってはご馳走じゃないの

41 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:29 ID:SQOwzZo/a.net
>>31
そいつらとはヒマラヤ超えれんから折り返してったで

42 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:32 ID:4Vvb+/U/r.net
コロナかバッタで餓死か選べ

43 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:34 ID:BOo62xjD0.net
絶対BGMあるよな

44 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:41 ID:J+/k5AIla.net
中国の動画ってなんでわけわからんBGMつけたがるんやろな

45 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:48:44 ID:6LNrAmZ+0.net
アヒル部隊どうしたよ

46 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:49:01 ID:xGvThJ3zd.net
>41
迂回したんちゃうの?

47 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:49:19 ID:vwUl34Zya.net
>>37
日本もヤバいかもな
半島経由で島伝いに来る可能性あるんちゃうか?

48 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:49:22 ID:u+Wyj6iAa.net
BGM草

49 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:49:36 ID:eDaDchyLa.net
全然おらんとおもったら茎についてたんかこわ

50 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:49:53 ID:snPwpOCHM.net
>>37
サバクトビバッタとちゃうやんけ

51 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:09 ID:AOdzFK7+0.net
錯覚やろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:10 ID:rNIPSDhpa.net
洪水と蝗発生
これってもしかして…

53 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:14 ID:uTDwe2RR0.net
このバッタ毒もってるから食えんのよね

54 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:21 ID:xGvThJ3zd.net
>50
すまん勘違いしとったわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:21 ID:I2F/6pgQ0.net
洪水、イナゴイベントで民忠20ぐらいまで下がった状態

光栄三国志ならリセットするよね

56 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:27 ID:zVVuOAhed.net
>>47
日本の場合農作物荒らされまくっても経済にそこまで影響ないけどな
どうせ今年は需要冷え込みまくってるし

57 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:29 ID:wULFAT1U0.net
アヒルは󾆺

58 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:37 ID:9Ca3PVISp.net
KOEIで見た

59 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:44 ID:HWxfmm6b0.net
ちうごく人なら喰って解決できるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:56 ID:l0HBVA0D0.net
大したことないやん

61 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:50:58 ID:Wchnz2jYa.net
そろそろ頭おかしくなったおっさんが神自称しだすか?

62 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:51:04 ID:ZaYcSVjXa.net
「天安門」ってリプしたら発狂してて草

63 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:51:10 ID:X4unGFFQd.net
あとは彗星でも落ちれば完璧なんだけどな

64 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:51:15 ID:V4XCj6+xd.net
アフリカのヤツらどうなったんや
ヒマラヤは越えられないんやろ?

65 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:51:26 ID:SlTdgtML0.net
アフリカのバッタはどうなったんや
アフリカでまだ増えてるんか?

66 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:51:53 ID:uFrdhk6Y0.net
これはそんなに害ないやつやろ
サバクトビバッタほど大繁殖はせん

67 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:52:11 ID:dLk68jn0a.net
中国人ならバッタ食いまくって全滅させそう

68 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:52:15 ID:xGvThJ3zd.net
>37
アフリカのバッタと勘違いしてたわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:52:16 ID:qcHnCq/f0.net
もっとモシャモシャ食ってるかと思った

70 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:52:26 ID:YkqPq9Zsr.net
結局止めれなかったのかこのバッタ軍団

71 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:52:27 ID:e3VGQG0Yr.net
https://twitter.com/DynastyEndChaos/status/1287166025968959489?s=09


もうおわりやね
(deleted an unsolicited ad)

72 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:52:35 ID:uTDwe2RR0.net
アフリカのやつ一度見たらトラウマになるほどのサイズであんなん来たら発狂するわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:53:43 ID:8CWrSnKKr.net
アヒルさん部隊出動やな

74 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:53:53 ID:DXLedbr70.net
バッタさんの動向かなり注目してたからこれからが楽しみだわ
どうせ日本には来ないしな

75 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:54:14 ID:9PQjD+ata.net
もしかして天命失ってる?

76 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:54:14 ID:O39oJ/sNd.net
洪水でバッタ倒すやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:54:16 ID:di3X2pXtd.net
>>71
ヒエ〜〜〜〜〜ッwwww

78 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:54:17 ID:MN+D15Mx0.net
マイペニなんとかしろ

79 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:54:24 ID:VtqkH20m0.net
なんや中国が何か罰当たりなことしたとでも言うんか?!

80 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:54:51 ID:xGvThJ3zd.net
トランプ、コロナ、バッタ、水害
中国も大変やな

81 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:00 ID:QzOA4RSud.net
三峡ダムって間に合ったんか?

82 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:07 ID:IzsVwFoer.net
うーん、ツーアウトってところか

83 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:08 ID:h1hPoMKZ0.net
日本に来るなよ

84 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:16 ID:AwGEmked0.net
海越えて日本に来るってマジ?

85 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:35 ID:O39oJ/sNd.net
バッタ「うっひょー緑の山々やん!食べたる!!」

バッタ「あれ?」

86 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:38 ID:Ctitv+7ba.net
>>81
第3波の雨は耐えたぞ
下流は死んだけど
なお4波の雨が控えてるらしい

87 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:38 ID:HWxfmm6b0.net
>>79
ウイグルってイスラムやし神罰下りそうなことはしとるな

88 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:49 ID:V6B1Dv270.net
洪水より虫の方がキツイわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:55:56 ID:S6B5kBxi0.net
え、ヒマラヤ越えてきたってこと?
日本にもすぐ来るやん

90 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:06 ID:8CWrSnKKr.net
>>86
これから雨期やしな…

91 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:09 ID:AUxWa65TF.net
サバクトビバッタとは別のやつやん

92 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:27 ID:O1SgpFfP0.net
ポケモンにバッタがでれない理由がこれやろな

93 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:32 ID:E+iJnLDs0.net
変な宗教が台頭すれば全部揃うやんけ

94 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:37 ID:L+n1fQXF0.net
はい黄巾の乱

95 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:40 ID:4gs5aYtv0.net
アヒルとかまだ騙されてる阿呆おるんか

96 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:48 ID:3LFuKNTP0.net
食糧問題いっきに解決できて良かったじゃん

97 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:54 ID:J+/k5AIla.net
こういう災害が続くときは中国じゃ王朝の徳がなくなったことと同じ
中国共産党も潮目やね

98 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:56:57 ID:xGvThJ3zd.net
>89
別の種類みたいやで
https://www.afpbb.com/articles/-/3293209?cx_amp=all&act=all

99 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:57:02 ID:xi3phalD0.net
よく見たら全部バッタで草

100 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:57:32 ID:FqpoNkdNM.net
網かなんかで捕まえればいいのにやらない謎

101 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:57:58 ID:6eTGwQVA0.net
ほーんでも一部地域やろ
バッタごときに全部食われるほど流石にヤワじゃないやろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:11.30 ID:5DDTy81c0.net
バッタって何キロも連続で飛べるの?

103 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:12.58 ID:7JgUBBsi0.net
>>100
網でちまちまやって何とかなる量ちゃうやろ

104 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:15.00 ID:HWxfmm6b0.net
>>97
開闢百年も持たんとは今回のはしょぼい王朝やったな

105 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:15.29 ID:DQZ0HPGUd.net
もうこれ国民感情煽ってワンチャン戦争に賭けるしかないやろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:19 ID:kDdVhPOn0.net
中国ってまだ演歌みたいの流行ってんのか

107 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:31 ID:L40+fkkma.net
キンペーが皇帝に即位してからロクなことないな
これもう天罰やろ

108 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:37.67 ID:hfzrye7ma.net
あとは北方民族が南下してきたら完璧

109 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:58:50.88 ID:O39oJ/sNd.net
バッタが中国に何が出来るねん
これで中国倒されたら日本軍バッタ以下じゃん

110 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:08.92 ID:HWxfmm6b0.net
>>108
ロシア「よっしゃ」

111 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:10.76 ID:jF8QuPHZd.net
これどの辺なんだろ
南部のほう?

112 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:14 ID:Ixu7gT5q0.net
痛快!スカッとチャイナ

113 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:22 ID:4sV9WLLIM.net
あとは飢饉干ばつが来たら役満だな

114 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:25 ID:tJQ5i4fZ0.net
>>108
ロシアが舌なめずりしてそう

115 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:27 ID:wmOg20vX0.net
ソマリアエチオピアはどうなったの?

116 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:30 ID:wl2Kgl+Ha.net
>>17
それじゃあそんな糞無能ハゲをありがたがって、写真を一般人を虐殺した広場に飾ってる中国共産党ってただのバカじゃん

117 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:37 ID:dbTWt82G0.net
結局集団たどり着いたんか
砂漠越えられんやろって言われてたやつなんか?

118 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:49 ID:EYWy0825a.net
アヒルは洪水で流されたぞ

119 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:54 ID:8P7/cLP60.net
中国がやられたら日本もやばいやろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 15:59:56 ID:37NFEaDG0.net
バッタってこんな飛行能力高いんか

121 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:00:05 ID:2dYLYFubM.net
バッタって去年の話やなかったんかい
アフリカからやと時間かかるんやな

122 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:00:06 ID:DxxW5DjF0.net
>>118
アヒルさん草

123 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:00:24 ID:Zr+dxE2N0.net
なんか侵されてるよぉ・・・

124 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:00:31 ID:ICx+ydxCM.net
そもそもサバクトビバッタは中国までは来れないといわれとる
今来てるのは去年あたりから雲南・ラオス国境あたりで発生してるやつやで

125 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:00:32 ID:DQZ0HPGUd.net
てかバッタって意外と賢いんやな

126 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:00:48 ID:xQtp0RG1a.net
>>119
日本には外来種のバッタを殺すカビがいるらしいで

127 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:00:51 ID:HySrvdER0.net
バッタ最強!
シナ4ね

128 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:02 ID:E+iJnLDs0.net
>>114
悲願の不凍港が手に入るやん

129 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:07 ID:1pARI8iJ0.net
もう選別は始まってるんだよ!

130 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:15 ID:uTDwe2RR0.net
アヒルさん不憫だなぁ洪水でもやられたんか…
殺虫剤で死んだバッタ食って死ぬだけじゃなかったんかよ

131 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:16 ID:HWxfmm6b0.net
>>117
別動隊やぞ
疫病洪水反乱と何としてもちうごくを滅ぼしたい天の意思を感じるレベル

132 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:24 ID:8CWrSnKKr.net
>>128
もう手に入れてなかった?

133 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:25 ID:AUhCuz3Ma.net
アヒルお腹いっぱいか?

134 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:27 ID:klhDaqCk0.net
蒼天已死
黄天當立
歳在甲子
天下大吉

135 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:37 ID:2cp6upPca.net
いよいよか
はやく黄色い布用意しないとあかんわ

136 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:55 ID:Ll+qiIZn0.net
こんくらいの虫なら今の日本も同じやぞ
雨が長すぎる

137 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:01:58 ID:7hfPJ1yZ0.net
バッタガチ勢のサイトはなんて言ってるんや

138 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:02:01 ID:ahYKDvhLx.net
世界の3箇所でバッタ発生祭りか
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dae55bddf721629fa8b4271a3bddeeacaf45abd/images/000

139 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:02:02 ID:ZuE20FBC0.net
アバドン

140 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:02:05 ID:KtOY2ap80.net
コロナ洪水バッタマイペニ…

141 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:02:19 ID:Ctitv+7ba.net
>>102
砂漠も超えるぞ

142 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:02:35 ID:ZHC6ZmFn0.net
これ日本にも渡って来るんか?

143 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:02:51 ID:X1iqv2/j0.net
黄巾族の出番やで。

144 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:02:54 ID:QQR1USNLd.net
アメリカの新兵器や

145 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:03:08 ID:tJQ5i4fZ0.net
ダム板みたいにバッタ板もよういせい

146 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:03:10 .net
>>142
実際どうなるかわからん

147 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:03:17 ID:Ctitv+7ba.net
日本がバッタヤバい言う前に朝鮮半島がやばいんちゃう

148 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:03:59 ID:xrKXUyWH0.net
輸送用コンテナで日本に来る可能性はあるよなー

149 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:04 ID:5b3Goy+Aa.net
人類今中国に食わしてもらってるようなもんやろ
詰みやん

150 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:14 ID:N97/xrbC0.net
来年くらいには21世紀の黄巾党の乱でも起こるのかな

151 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:14 ID:n0rs/18O0.net
仮に日本海突破して来ても特攻のカビさんおるし
一番あかんのは氾濫後やからな大きな木とかは消えて残った場所に草生えてバッタ大量発生不可避やし

152 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:17 ID:sdAVKnSdd.net
>>111
雲南だってよ
ミャンマーやベトナムやラオスとの国境
洪水被害の四川の隣

153 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:20 ID:ahYKDvhLx.net
>>107
習煬帝 って呼ばれたりしてるから
煬帝って中国でも嫌われてるんやな

154 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:21 ID:45Z2nXx7a.net
山超えれんやろって安心してたら航路で来たんやっけ

155 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:22 ID:InF2pKIN0.net
コウモリ食う奴らにとっちゃご馳走やろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:31 ID:mOSyn7QI0.net
なんで毎回変なBGM付けるねん

157 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:38 ID:U9nEEQK00.net
2019.11.7
海外「中東人みたいな見た目の人は中国だとウイグル人に間違えられて嫌な目に合う」

⭐スレ主
自分は6ヶ月くらい前から中国に行っていたんだけど、酷い体験をしたわ。
自分はアメリカに住んでいる中東人で中国語も会話レベルで話せる。そして滞在は主に上海と杭州で、北京にも何度か足を運んだ。
中国にいた時は嫌な目で見られて、コソコソ何か言われて、多くの人が自分を「新疆ウイグル自治区」出身だと思っていたようだね。それで何度か「おい見ろ。あそこにはやつらの仲間がいるぞ」って言われるのを耳にしたわ。
これは本当に酷かったから変な気を起こされないようにアメリカのパスポートを携帯することにしたんだ。そしたら人によってはとても友好的になって煙草を貰ったりしたよ。そしてアメリカはどれくらい「美しい」のか聞いてきたね。とはいえ大抵の場合は完全によそ者扱いだったわ。
中東人、もしくは見た目が中東人の人は中国に行く前に確認したほうが良いぞ。
(中国フォーラムへの投稿です)
https://www.reddit.com/r/mildlyinteresting/comments/bex1la/these_movie_tickets_from_the_ghibli_museum_are/

158 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:51 ID:ICx+ydxCM.net
>>128
ナホトカ・ウラジオストクは不凍港ではなかった…?

159 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:04:54 ID:gA0y1pk/0.net
洪水にせよバッタにせよダメージ受けるのは一般人であって諸悪の根源たる中共はノーダメやからな
なんだか虚しい

160 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:05:02 ID:i3tPvGRq0.net
人類のバッタこと中国人も本物のバッタにはさすがにお手上げか

161 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:05:20 ID:U9nEEQK00.net
>>157
中国本土人の多くのは認めないし、白人もこういうことに直面することはほとんどないが…
中国人は本当にレイシストだよ。
ちょっとレイシストだとかではない。もし肌が茶色で特にウイグル人に似ていたら、自分なら中国に行くのを躊躇うね。

>中国人は本当にレイシストだよ。ちょっとレイシストだとかではない。
これな。中国人の多くはこれを「レイシスト」だとは思っていない。
肌の色が濃い人を怖がるのはただ警戒しているだけということになる。

その通り。中国人はレイシストだが、ずっと同じ人種グループと一生を過ごしているから盲目的になっている。

それに関しては香港人ですらそうだからな。自分は彼女と一緒に歩いているだけで年寄りの女に笑われたし、基本的に嫌な目で見られたわ。香港は多様性のあるところなのに驚きだったね。
まるで初めて外国人を見たかのようだったわ。
🇭🇰
我々の人口は特定の地域でのみ多様性があるだけで、実際は95%が中国人、たったの2%ほどがフィリピン人だよ。残りもほとんどがアジア人で、白人は0.5%ほどしかいない。
それが言い訳になるとは思わないが、アジアに旅行した経験を言う限り、特に極東の国は他の人種や文化にあまり遭遇していないからレイシズムが存在しているし、あまりそういうことは話題にならない。

一度韓国人の友人に「なんでアフリカ人はそんなに黒いの」と聞かれたわ。

今の状況で中国で中東人だと見られるのは恐ろしいよ。
自分は一度中国人にウイグル人かどうか聞かれたけど、その時は妻がスコットランド出身だと言ってくれて事なきを得たわ。
彼らの態度は一気に豹変したね。
自分は100%白人のスコットランド人だけど、たくさんの人がウイグル人と間違えて不穏な空気を出していたわ。
それから北京に住んでいるパキスタン人の友人は良い対応を受けているらしいよ。
なぜならパキスタンは中国の唯一の核仲間だからね。彼らは公然とインド人嫌いだから何か問題を起こしたとしても不思議ではないよ。

162 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:05:38 ID:yxFvJiurM.net
>>148
日本は湿度のせいでバッタが苦手なカビおるからまず大繁殖することはない
過去の日本の蝗害も全部バッタやなくてイナゴやし

163 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:05:49 ID:U9nEEQK00.net
>>157
ああ、これは語られない公の真実だ。本土人はレイシストだが、中国共産党は気にしないから問題ない。むしろ奨励しているんじゃないか?彼らのアフリカ諸国でのビジネスを見てみると良い。
中国人はアフリカに労働力を送って現地民の仕事を奪っているぞ。
それから白人の観光客は優遇されているから中国人はスーパーフレンドリーだと逆のことを言っているな。実際は中国人は白人も馬鹿にしているけどね。

白人は基本的に「老外」対応だよ。とはいえ肌が濃い人よりは断然マシだ。

それな。
白人でもレイシズムを受けるけど、茶色や黒人よりはマシ。

東アジアでレイシストじゃない国をあげてみろよ?
中国、日本、韓国、どこもレイシストだろ。

1ヶ月間日本旅行したインド人だけど何も悪い体験はしなかったぞ。
会った人はみんなフレンドリーで歓迎してくれたわ。
むしろ人によっては道案内とか手助けしてくれたね。
むしろ自分はヨーロッパ、オーストラリア、中東、それから皮肉なことにインド国内を旅行した時の方が悪い体験をしたわ。
東京で働いている友人が二人いるがどっちも東京が大好きだよ。
韓国や中国本土については分からないが、日本をレイシストと呼ぶのは明らかに間違っている。どっちかというと孤立主義と言ったところだ。


中国はいつも他国や外国人を見下している。
国名からしてミドルカントリーで、周辺諸国は大したことないと思っている。
それが中国のいつもの態度だよ。
中国は極右のナショナリスト国家で外国人を排斥している。
外国人恐怖症とレイシズムを政府が推奨しているのさ。
一方で日本は中国みたいな反外国主義では全く無い。
日本は基本的に外国人観光客を歓迎しているよ。そして日本人は外国人の手助けを積極的にしようとしている。これは中国とは大きな違いだ。

164 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:05:57 ID:HXlB609w0.net
バッタを食糧にすれば問題ない

165 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:06:05 ID:fREMitYhd.net
地獄かよ

166 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:06:52 ID:j9PxKDNe0.net
洪水と蝗害の同時発生とか昔なら王朝滅びてるだろ

167 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:07:04 ID:eDaDchyLa.net
日本にこないやろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:07:09 ID:BHhAxP+7a.net
日本は関係ないって思ってる奴www
中国マネーで食料爆買いされるぞ

169 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:07:20 ID:T0bKNhFtd.net
習近平的一生

一開始的他是近平,平庸無奇
不斷升官卻是精憑,全憑他爹的精子
登上大位成了金評,說的垃圾也是金句
不可一世變成禁評,不得妄議中央
閉關鎖國就是緊屏,主動屏蔽全世界
眾叛親離之中進瓶,骨灰入瓶

170 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:07:40 ID:HWxfmm6b0.net
>>153
がっつり蔑称や
礼を行わず天に逆らい民を苦しめる暴君という意味

171 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:07:44 ID:z8UmCXRK0.net
見た目イナゴやけど食用には適してないらしい

172 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:08:16 ID:HdNSNvUMd.net
バッタスレとダムスレはもうだれもしんようしてない

173 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:08:17 ID:hfzrye7ma.net
各地の軍閥が名乗りをあげる展開になってほしい

174 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:08:20 ID:BUb5p1oed.net
メタールクラスターホッパー♪

It's high quality

175 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:08:32 ID:DxxW5DjF0.net
チャンコロはこれ食うんだろ

176 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:08:40 ID:8jkvm+IW0.net
フマキラー買っとけばええんか?

177 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:09:08 ID:mANfYDNGa.net
そら徳のない人間が勝手に皇帝を名乗ったら天もお怒りよ

178 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:10:27.57 ID:r95Sgm0m0.net
このイナゴは中国で発生してる方のやつ
洪水では棲家がなくなったムカデが何匹もかたまって移動
動画クソきもい

179 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:10:32.66 ID:esTrf59Cr.net
>>46
中国土着のトノサマバッタでしょ
外から来るまでもなく中国は蝗害起きる

180 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:11:11.44 ID:OMjaIdUMp.net
ああ、いなごだ…

181 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:11:47.94 ID:U9nEEQK00.net
2019.11.12
海外「怒った日本人とかレアだな」 日本の焼肉屋が中国人観光客を追い出した動画が話題に

レストランでの典型的な中国人の振る舞いだわ。良くやったMr.日本!
s://youtu.be/TCKnjq5ZVY8
●まとめ
2018年に中国人女性二人が大坂の焼肉店で中国人だという理由で追い出されたと主張していたが、レストラン側によると女性客は食べ放題90分を越えても店に居座り、床にエビの殻などの食べかすなどを捨てていたとのことである。
動画は中国のソーシャルメディアでも拡散され、女性客に同情する意見もあれば、そんなことをすれば中国でも追い出されるという意見も出ている。 
(中国人観光客フォーラムへの投稿です)


なんで店側は金を受け取らずに追い出したんだ?中国ではありえないことだな。

…牛角でエビを頼むやつなんているの?

…自分の妻は毎回頼んでいるよ。

これは複雑な気分だわ。
中国人が無礼なのはその通りだが、自分が台湾人だと分かるまで東京で酷いサービスを受けたこともある。

クソな人々がクソな対応を受けるのは業だろ。

日本人を責めるのではなく、我々の印象を悪くしているやつらを非難しておけ。

これは日本人にしてはかなり怒っているね。
きっと相当怒らせたに違いない。

182 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:12:04.35 ID:0FkI0Kiq0.net
アヒルは?🐦

183 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:12:30.19 ID:leFG3gAc0.net
きたわね

184 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:12:55.99 ID:KMp0eggba.net
どの年代でも歴史的災害に見舞われた年として記録されそうな勢いやな

185 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:13:02.13 ID:SVDyV06td.net
またスズメ大量殺処したんか

186 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:13:27.30 ID:leFG3gAc0.net
ダムが洗い流してくれんか

187 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:13:46.13 ID:klhDaqCk0.net
>>177
習近平がいつ皇帝名乗ったよ

188 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:13:48.15 ID:iB+nBBiJa.net
コウモリ食べるならバッタくらい余裕やろ

189 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:14:12 .net
>>46
ラオスで大発生したやつが雲南省に入ってきたらしい

190 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:14:27 ID:u1HHbYC40.net
中国の人口なら一人一殺で余裕やろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:14:48 ID:Lglu7O8id.net
中国人自体が蝗害みたいなもんやし

192 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:14:50 ID:AceCLQpZd.net
どうせまた美国の反中国プロパガンダだろ
错觉たぞ

193 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:15:11 ID:xGvThJ3zd.net
>179
せや、アフリカの奴が来たと勘違いしてたわ

194 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:15:14 ID:wf329ykg0.net
朴秀さんの「ライダー助けて」に呼応したのか

195 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:15:21 ID:r95Sgm0m0.net
>>192
わざとか?
どうやって変換するんだ

196 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:15:37 ID:hfzrye7ma.net
>>182
海に出たぞ

197 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:16:01 ID:jXQFOyre0.net
日本でもイナゴ大量発生する流れやない?

198 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:16:55 ID:StJoyXy80.net
>>47
来たとしても日本にはバッタ絶対殺すマンのカビがおるんやなかったっける

199 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:16:58 ID:V3gu+5vI0.net
特になにも変なことしてないのにいきなり英米に喧嘩売られるし
疫病、洪水、コオロギだし
習近平今年は厄年と思ってるだろうな

200 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:17:01 ID:hfzrye7ma.net
>>197
長野の人が消費してくれるやろ

201 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:17:07 ID:yFmICYyUa.net
>>26
大量のレベルが違うんやぞ

202 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:17:41 ID:lrLTpEhc0.net
日本にも時期に来そう

203 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:17:52 ID:QWC7TdkM0.net
バッタ食えよ

204 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:18:17 ID:jDHc4kQ6a.net
>>9
王朝が滅ぶフルコンボで草
後は戦争を残すのみやな

205 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:18:19 ID:+93KoPtxd.net
日本はいつになったら大地震起こるんだよ
そろそろ時期だろあくしろ

206 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:18:28 ID:BCDuAbhh0.net
習近平が無能だから天災に見舞われてる説

207 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:18:44 ID:8CWrSnKKr.net
>>197
そして佃煮に

208 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:19:23 ID:PvKPl2KH0.net
三国志やと蝗が公害レベルのことやってたけど
蝗軍は新参者を指くわえて見てるだけなんか?

209 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:19:46 ID:xGvThJ3zd.net
>199
変なこと(国家安全法)

210 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:19:58 .net
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00174/070300003/

日本でこんなことになったらパニックになるで

211 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:20:52 ID:klhDaqCk0.net
日本には冬があるから大丈夫

212 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:21:02 ID:+ZPCIR8Ad.net
習近平 マイクロペニス

213 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:21:08 ID:BCDuAbhh0.net
>>9
プーさんに似てるって言われただけでマジギレする人間の器も息子も小さい男やからな
その上、国家元首のくせに国民的歌手の嫁に存在感で負けるくらいキャラが薄いし

214 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 16:21:12 ID:ahYKDvhLx.net
>>199
変なこと(宗教弾圧してキリスト教の教会に十字架とキリスト像のかわりに習近平の肖像画を置かせる)

総レス数 214
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★