2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】タイ、反政府デモの歌に日本の「とっとこハム太郎」を採用してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:00:55 ID:twpCCGLwd.net
自分、ホルホルいいっすか??

2 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:01:09.61 ID:Qjons5GU0.net
やめろーーーー

3 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:01:10.63 ID:twpCCGLwd.net
タイ、なぜか「ハム太郎」が政府抗議デモの象徴に

・タイでは、コロナや不敬罪めぐり反政府デモ
・若者たち、「ハム太郎」グッズを持ち参加
・ハムスターのように、若者たちは民主記念塔の周りを1周
・「だ〜いすきなのは〜納税者のお金〜」と替え歌で盛り上がる

https://twitter.com/ishiken_bot/status/1287432562600681477
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:01:17.83 ID:pAO++ylS0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1284632553530384384/pu/vid/720x720/1_suCXPBXJu-2_hx.mp4

5 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:01:37 ID:JUot5b+2M.net
おれもー

6 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:01:41 ID:CyEYOK580.net
ハムタロサーン

7 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:01:42 ID:twpCCGLwd.net
まさかタイみたいな後進国でもJ-POPが人気とはな…w

8 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:02:05 ID:eKkoNO1v0.net
>>5
これめっちゃキモいよなw

9 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:02:16 ID:9sp3bNhs0.net
ふざけてるだけだろと思ったらガチで草

10 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:02:29.76 ID:9sp3bNhs0.net
タイみたいな後進国でもハム太郎は人気なんだな

11 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:02:33.28 ID:twpCCGLwd.net
流石は親日国と褒めてやりたいところだぁ

12 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:02:33.35 ID:RRXf+cj90.net
タイ語定期

13 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:02:56.96 ID:LBtgb6K10.net
へータイのような

14 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:03:15.93 ID:ANE+tfvOa.net
ハム太郎さんがデモしてるってマジなのですか?

15 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:03:32.05 ID:3M7e2HEw0.net
へぇ〜

16 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:03:35.63 ID:rSVEgKlT0.net
安倍にも聞かせたいなこの歌

17 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:03:42.02 ID:Ycni8ZvMd.net
ハムスター→ハム→公

18 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:03:58.28 ID:CyEYOK580.net
タイ人が毎日キムチを食べてK-POPを聴いてるのは知ってたけどハム太郎も見るんだへ〜

19 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:03:59.32 ID:Y80sfpR20.net
りぼんちゃん

20 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:04:30.92 ID:ad38Xxh2d.net
ぼっさんも参加しろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:04:36.73 ID:NoPoRgwkd.net
政府抗議デモと反政府デモは意味違うやろ!
タイの人に失礼や!
まるで日本が反政府組織を裏で工作してるように聞こえるやろが!

22 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:04:38.84 ID:MOrOe+EF0.net
ジョジョ5部処刑用BGMよりよっぽど平和やな
下手するとデバフ

23 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:04:39.68 ID:VJAyHb0/0.net
国王の独裁国家やろあそこ

24 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:04:44.27 ID:WmhOZTXep.net
https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150429%2F70%2F7165330%2F16%2F259x194xde45fdf1eae13bcf6a7de8ef.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

25 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:04:52.79 ID:U6MoZvSj0.net
ホモトロォソォン

26 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:04:58.51 ID:EozDFOAx0.net
コール版で草

27 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:05:23.03 ID:5gMfhSU0M.net
>>23
国民に愛されてるからセーフ

28 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:05:23.44 ID:gvkk9RAj0.net
あのガイジみてえな顔してるハムスターってなんて名前やっけ?

29 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:05:30.71 ID:9up144610.net
どっかの国でもクレしんが旗印なってたり色々あるもんやな

30 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:05:37 ID:vIOMolxv0.net
後進国でも韓国と関係の深いハムタローは人気なんだ

31 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:05:55 ID:PMsAhXqQr.net
普通のタイ人「ハム太郎を政治利用するな!」

32 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:06:10 ID:eLYmWkjqa.net
まじかよハムッパリ最悪だな

33 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:06:16 ID:Lv6BI1Vxd.net
ガチで日本のアニメって日本人が思ってるよりかなり世界に一般娯楽として浸透してるからな
誇らしいわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:06:41.59 ID:DwxwM7FQM.net
タイのヲタってテコ朴知ってふるん?

35 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:06:43.71 ID:QxcxCrLu0.net
>>5
大石の兄貴

36 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:06:44.26 ID:HL/7qVp2a.net
>>27
愛された先代は死んだぞ

37 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:07:03.02 ID:9sp3bNhs0.net
ハムタロさぁん、デモなんてやめむぁしょうよう〜

38 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:07:14.27 ID:6cYH2yrD0.net
楽しそうだな

39 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:07:22.42 ID:AqrUZjJZa.net
コールっぽいのもある

40 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:07:30.51 ID:DwxwM7FQM.net
>>27
それ先代
あと農村部は王族あんま好きやない

41 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:07:35.53 ID:PhvPzr8h0.net
タイは後進国じゃなくね?

42 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:07:44.65 ID:vZ6Jf0Gi0.net
革命を起こすのだ🐹

43 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:07:52.01 ID:lKChLKwL0.net
素敵でちゅわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:04.90 ID:DWFh6P4x0.net
伊藤忠の陰謀やな

45 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:05.13 ID:Mq5I1W/y0.net
そうはならんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:08.57 ID:60I2v3jCd.net
イェッタイガー

47 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:18 ID:e5QEIuV5p.net
ぷみぽんくん

48 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:27 ID:ChThW4vN0.net
これデモの主張みたら
コロナ対策で集会禁止にしてるのを
人権問題だと騒いでるんだけど
流石にコロナ対策緩めろというデモはアホすぎませんかね
集会の自由と命どっちが大事なのよ

49 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:41 ID:fFGCZj5y0.net
読めないけどマジでハム太郎やんけ
https://i.imgur.com/0eBPpBv.jpg

50 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:49 ID:gVSgDr/v0.net
どこでも眠るよハム太郎が国会で寝る議員を風刺してるらしくて草

51 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:08:53 ID:9vgrD5iq0.net
ほとんど山本太郎

52 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:00 ID:xlEJflTqa.net
とっととはめ太郎定期

53 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:04 ID:scUFcLYid.net
>>41
日本人「アジアの人はちょっと…」
こういう国やし

日本人がタイを見下してるだけで世界からはちゃんとタイは先進国やと思われてるで

54 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:05 ID:5AkkneaS0.net
>>3
なんか可愛くて草

55 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:09 ID:3rSrcQpZ0.net
>>40
どこの農村や
北部の山奥は国王尊崇すごいぞ

56 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:10 ID:i/ZNQQybM.net
くそゲイホモと言いこの大失敗国家よ

57 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:12 ID:DQ5I5dJj0.net
やめろーー!

58 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:13 ID:QxcxCrLu0.net
タイって国王死んでから散々やな
テロされたり 観光ビーチがゴミだらけで閉鎖されたり
日本のインキャノリで反政府デモやる若者でてきたり

59 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:16 ID:vZ6Jf0Gi0.net
>>41
首都比べたら日本の方がショボかったりするみたいやね😰

60 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:09:48 ID:bpYUjuej0.net
革命でちゅか?

61 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:00.34 ID:Mq5I1W/y0.net
>>48
タイの情勢知らんけどコロナにかこつけて軍の思惑を通したい意図があるんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:03.34 ID:ifREkjcA0.net
>>55
チョンブリ村

63 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:12.04 ID:1u89DwRja.net
カタルーニャ独立運動でも悟空や翼くんが旗に描かれておるな

64 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:22 ID:9sp3bNhs0.net
まあ日本のような先進国が作ったコンテンツを
タイのような後進国でも楽しめるようになったのはいいことだな

65 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:25 ID:zx+8w8YPr.net
消し消し

66 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:27 ID:Nuhav2Rn0.net
>>49
えびちゅじゃん

67 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:28 ID:scUFcLYid.net
動画見るとまんさんばっかで草
ハム太郎って国問わず雌の心掴むアニメなんやなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:32 ID:UDKEqvsc0.net
>>21
同じ
反政府で何が悪いんや

69 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:44 ID:WkLLUeYMp.net
>>49
税金食ってて草

70 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:45 ID:WkLLUeYMp.net
>>49
税金食ってて草

71 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:48 ID:ifREkjcA0.net
>>61
もう王様おらんのに誰が止めるん?

72 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:49 ID:64URG9oC0.net
>>33
世界レベルのコンテンツはほぼ日米なんだな現実

73 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:10:52 ID:ork8VreC0.net
これ明確な政治利用じゃん
アニオタは怒れよ

74 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:03 ID:5AkkneaS0.net
>>69
読めんるかいな
これ何語なん?

75 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:24 ID:zx+8w8YPr.net
>>74
タイ語

76 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:27 ID:3rSrcQpZ0.net
>>49
一番美味しいものといえば人民の税金
って書いてる
多分これがだーいすきなのはーの部分なんやろな

77 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:30 ID:DQlTHjPM0.net
先代はめっちゃ敬愛されてたけど現王はバカボン扱いやぞ

78 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:34 ID:5TN34Vh9d.net
>>59
タイ行ったことあるけどそれはないわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:40 ID:ifREkjcA0.net
>>68
タイ華僑に政治経済乗っ取られてる感あるからしゃーない

80 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:40 ID:QU3CtXqJ0.net
シュプレヒコールにしてはちょっとペースが早いし陽気すぎるよな

81 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:45 ID:bUy5Er8yM.net
国王もポムポムプリンみたいな名前してへんかったっけ?

82 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:46 ID:PhvPzr8h0.net
>>53
だよなぁ
医療分野とかかなり進んでるし
バンコクめちゃめちゃ発展してるしな

83 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:46 ID:x0GhWSdx0.net
>>67
性差別しててドン引き
マンコとしてしか見られてないこいつの母親がかわいそうやわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:11:52 ID:9XehmBAQd.net
🐹ハム公が歯向かう

85 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:01 ID:0BwUeKBM0.net
アベチョンにも刺さるから辞めさせろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:01 ID:MTPjX0HGp.net
へえ、タイのような後進国でも人気なんだー

87 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:05 ID:LIPbTpwk0.net
歯向太郎ってことか

88 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:05 ID:2Pm32+tXd.net
>>49
おるちゅばんえびちゅなんてもう通じんだろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:09 ID:q7FMouZfM.net
LGBTに人権持たせたら国家崩壊するって例やね
過度な選民思想によって未来が消える

特に国際線の増長を許してはならん

90 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:12 ID:SjpxlkNZ0.net
チンポコハメ太郎?

91 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:12 ID:NJrl9Pri0.net
ハム太郎さん減速できません!ハム太郎さぁん!助けてください!

92 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:13 ID:9sp3bNhs0.net
まあタイのような後進国に生まれても
日本という先進国のコンテンツは楽しめる
それに感謝するべきだね

93 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:25 ID:5TN34Vh9d.net
>>81
ワロタロンコンやったっけ?

94 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:39 ID:gVSgDr/v0.net
>>80
集団デモは禁止されてるから、建前はただ歌ってるだけにせないかんからな

95 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:39 ID:0WaLsWHe0.net
日本のハムスターがタイでテロリストやってるってマジなのですか?

96 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:42 ID:5AkkneaS0.net
>>75
こんなウネウネした字なんやな
アラビアン文字的な?

97 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:45 ID:YkCr6vpWp.net
>>49
淫獣やんけ

98 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:46 ID:fFGCZj5y0.net
ハムスターコラボしとるわ
https://i.imgur.com/KUYsjIl.jpg

99 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:49 ID:HL/7qVp2a.net
>>81
ワチラーロンコーン

100 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:12:52 ID:9sp3bNhs0.net
これ日本のパヨクが国内でまねし始めてほしい
絶対おもろい

101 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:13:13 ID:Wki2Ogpw0.net
えびちゅとかいうガチで低俗な作品はNG

102 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:13:30 ID:NWqguarYa.net
日本のアニメはガラパゴス!世界に通用しない!といつも吠えてるリベラルさん達は息してるの?

103 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:13:38 ID:ifREkjcA0.net
>>100
普通の大学生がやるからええんやん

104 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:13:41 ID:aBHbmrS20.net
米国産ゲームであるオーバーウォッチのキャラは
香港民主化のシンボルになっていたり
何がどうなるかわからんね

105 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:13:57 ID:f4qH+YBv0.net
全然聴こえん

106 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:14:05 ID:tsYtEXkE0.net
>>48
デモ弾圧する口実で国が非常事態宣言延長しとるから
市中感染者ここ2ヶ月近く出てないのに

107 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:14:11 ID:64URG9oC0.net
>>102
日本以上のコンテンツ輸出国はアメリカぐらいなのにね

108 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:14:29 ID:q7FMouZfM.net
ただし、タイのサイコ野郎が潰れると地続きでベトナムあたりまでインドが侵略してくるから困る
これは中国もアメリカも許さへんやろ
せやからタイに金ばらまいて堰き止めとる

109 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:14:31 ID:x0GhWSdx0.net
>>103
>>100はネトウヨやろ
テコ朴ネタでタイを貶めてるし

110 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:14:37 ID:scUFcLYid.net
なおカタルーニャ独立運動の象徴になってる日本のアニメ
https://i.imgur.com/dNya4vQ.png

111 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:14:38 ID:EIOVed1Fa.net
スペインの少数民族カタルーニャでも
民族独立運動の象徴にクレヨンしんちゃんが使われてるんだよな

スペイン政府のせいでカタルーニャ語は弾圧されてあらゆるメディアでスペイン語が強要されてるけど、
クレヨンしんちゃんだけはカタルーニャ語の吹き替えで放送されたから

112 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:15:24 ID:I9cQEQJk0.net
オタク文化しか世界に爪痕残せてないことにリアライズしろ…

113 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:15:56.05 ID:sV1OVGcz0.net
>>110
凄い絵面だw

114 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:15:58.44 ID:Q9KU0Ww0d.net
どうせYouTubeで字幕つけて違法で見てんだろ
日本になんのメリットもないわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:16:17.79 ID:GnOsbyjv0.net
これハム太郎の歌ってこと認識して使ってるんか?w

116 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:16:20.50 ID:HtS5boZCM.net
さりげなく交じるおるちゅばんえびちゅで草

117 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:16:27.11 ID:AYl3qd/rr.net
へぇ〜タイみたいな後進国でもハム太郎は人気なんだな

118 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:16:32.35 ID:x0GhWSdx0.net
>>48
アメリカのデモで感染拡大してないという科学的な調査結果がある
一方でトランプの屋内集会で感染拡大


「米抗議デモで感染拡大せず」
関連否定の調査結果
2020/7/4 16:46 (JST)7/4 16:55 (JST)updated
https://this.kiji.is/652052677329306721?c=39550187727945729

トランプ氏強行の選挙集会でコロナ感染拡大した公算大−タルサ郡当局
2020年7月9日 11:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-09/QD6CA8DWRGGR01

119 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:16:38.32 ID:lm34ba65a.net
優しい世界

120 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:16:57.44 ID:HL/7qVp2a.net
>>110
黒髪黒目がスペイン人にとっても受け入れやすいらしくて草

121 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:17:22 ID:WL19vskgd.net
今の王様本間あかんな
昔タイに住んでた時どら息子って感じ評判最悪やったし隠し撮りの動画で女侍らせてたやつ見たわ

122 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:17:33 ID:P76KwIN8M.net
>>49
パチモンやんけ

123 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:17:39 ID:NHjvfnsva.net
>>121
竹田恒泰が天皇になったようなもんか

124 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:17:51 ID:9sp3bNhs0.net
>>114
タイのような後進国が日本にもたらすメリットなんてあっても極小やろし
別に楽しませておけばええやん

125 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:18:01 ID:p/QcR6Uo0.net
>>100
もうとっくにプリキュア革命やってるぞパヨクは

126 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:18:05 ID:NHjvfnsva.net
>>96
いやタイ独自の文字

127 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:18:06 ID:sR/+iS31M.net
チョンブリ県定期

128 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:18:20 ID:1KFIHjbAd.net
67491623

129 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:18:33 ID:1u89DwRja.net
クレしん自体スペインで大人気やからなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:18:59 ID:ERATOuog0.net
>>100
ネトウヨさん!?

131 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:19:11 ID:gVSgDr/v0.net
>>104
中国ゲームのアズレンで香港デモやり出したのは草生えたわ

132 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:19:22 ID:Ai1RgBS20.net
>>100
ジジババが国会前でハム太郎歌ってたら面白い

133 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:19:26 ID:MDawogNba.net
たまにえびちゅが混ざってて草

134 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:19:39 ID:H0nPzggO0.net
>>118
それはデモで感染拡大が起きてるという研究結果を、BLM支持者のリベラル層がデマだ捏造だと叩いたから、調査結果が書き換えられたやつやろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:19:47 ID:gVSgDr/v0.net
>>110
象徴やって知らんかったらアニオタおっさんにしか見えねーなこれ

136 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:19:49 ID:YlAuHo7Zp.net
日本で例えると肉球新党みたいなもんか

137 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:20:10 ID:H0nPzggO0.net
>>49
まんこでちゅ!

138 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:20:13 ID:p/QcR6Uo0.net
昔、涼宮ハルヒの絵のプラカードを使って抗議運動してたのが中東にいたな

139 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:20:17 ID:BbvU1/EX0.net
タイって政権変わるたびにクーデター起こされるイメージやけど国民にも反対されて大丈夫なんか?

140 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:20:27 ID:XLPW+gNsd.net
ハム太郎とおジャ魔女は女子が凄いハマってたよな
クラス会でカラオケ行くとギャルがカラオケ苦手な陰キャ女子のためにおジャ魔女の曲一緒に歌ってあげてたりしてたの覚えてるわ

141 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:20:48.76 ID:MDawogNba.net
>>118
デモ側の出す科学的証拠なんてなんの役にも立たんやろ
デモ隊のやってる事は一切法律に触れないとか言う連中やぞ

142 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:20:51.56 ID:EB0nBzNk0.net
ゲレーロの応援歌やな

143 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:21:14.86 ID:kueWgFDaa.net
タイそんなにコロナ感染者おるん?

144 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:21:26.35 ID:Q9KU0Ww0d.net
>>129
そらクレしんの映画の舞台にもなってるからな
サボテンやっけ

145 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:21:47.83 ID:lZgfd8Pg0.net
はいせーのって言ってるな

146 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:21:55.77 ID:byvx0Bnvp.net
日本のパヨさんも負けられんわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102182978451464198/pu/vid/1280x720/dnNZCLZw3OlwyamJ.mp4

147 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:21:57.37 ID:cwgk8kQjd.net
なんかミニモニとコラボしてる曲あったよな

148 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:04 ID:8bsPOqfpr.net
>>139
軍政が行きすぎないように国王が諌めてたけど今の国王じゃ求心力ないし国王側と軍部は反タクシンで結束してるからあんまよくないと思う

149 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:11 ID:mp8WQ74S0.net
カタルーニャ クレヨンしんちゃん
タイ とっとこハム太郎

あとは?

150 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:11 ID:+DtfVhMK0.net
>>110
赤と黄色の組み合わせが国旗と同じだからだっけ?

151 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:16 ID:gVSgDr/v0.net
タイ語はわからんけどハム太郎だけは聞き取れるのが草

152 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:17 ID:ifREkjcA0.net
>>121
姉ちゃんは評判いいらしいやん

153 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:25 ID:9sp3bNhs0.net
>>146
これやってる途中に「ワイなにやってるんやろ…」ってならんのが凄いよな

154 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:32 ID:x0GhWSdx0.net
>>134
そんな極右陰謀論のQAnonとかはSNSで凍結対象やな
リベラル憎しで陰謀論を信じるようになったら終わり

155 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:44 ID:+DtfVhMK0.net
>>144
それメキシコや

156 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:22:51 ID:DQlTHjPM0.net
>>139
今までクーデター→王様が登場→クーデター派を宥める→不時着って形を繰り返してきたけど、
王様に求心力がなくなったから今まで通りにはいかんかも

157 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:23:06 ID:x0GhWSdx0.net
>>141
こうして記事の日本語すら読めないから陰謀論に騙されるようになるんやな

158 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:23:38 ID:XVOs3AWSp.net
>>100
彼らは海外のデモマネするのはホルホル感あるから嫌いそう

159 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:23:57 ID:xZs1L7g70.net
>>121
タイ見てると天皇制もちょっとしたきっかけですぐなくなりそうって思うよな

160 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:13 ID:rWgSKNQd0.net
プリキュア革命なつかしい
https://i.imgur.com/PlVrAZ2.png

161 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:22 ID:cvcyU3/00.net
デモ太郎

162 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:35 ID:yo2PKzwR0.net
欧米先進国で日本の歌が人気なのは勿論知ってたけどタイみたいな後進国でも人気なのか
へぇー

163 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:36 ID:eKkoNO1v0.net
>>146
アニメ化してほしいわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:42 ID:1hHe3bM2M.net
#HamsterMovementで草生える

165 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:51 ID:S7IHew0C0.net
タイやないけど中国の政府は反政府グループのリーダーをとっ捕まえて
強制的に去勢、豊胸、整形、女性ホルモン投与で女体化させてから元のグループに送り返してるみたいやな
この方法やとものの簡単に反政府グループを内部から崩壊させられるらしい
やばいでこれ、日本人も標的になるのも時間の問題や

166 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:52 ID:Ee56IBQD0.net
黒歴史化不可避

167 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:52 ID:MTPjX0HGp.net
>>146


168 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:24:53 ID:x0GhWSdx0.net
>  「抗議活動が新型コロナ感染の再拡大につながったとの証拠はない」。
> 全米経済研究所(NBER)が6月に発表した研究の結論だ。
> 全米の約300都市について、抗議デモが始まった5月下旬からの感染状況を分析した。
https://this.kiji.is/652052677329306721?c=39550187727945729

全米経済研究所がどういう組織かはちゃんと調べるんやで

169 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:01 ID:HL/7qVp2a.net
>>152
現国王はそれに嫉妬してる小さい男やで
背中に入れ墨びっしりでタンクトップでダラダラしてるとこ報道されたり側室をパーティで裸にして見世物にしたりやべーやつ
不敬罪があるから国内で批判したら捕まる

170 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:10 ID:DQlTHjPM0.net
>>159
権威と求心力だけで成り立ってる制度やからな
バカ殿が現れたら「何の為にこいつら養ってるんや??」って考える人は増えるやろな

171 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:11 ID:4VsNejvY0.net
最悪カエルのペペみたいにイメージが悪くなりすぎると公式が対応しなきゃならなくなるからほどほどにしてほしいわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:15 ID:u00ua+kA0.net
>>49
店員さんにタイ語…

173 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:17 ID:Q9KU0Ww0d.net
どうでもいいけどとっとこハム太郎の歌はサビがないんじゃなくてビートルズみたいに2パートで構成されてる曲なんやで

174 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:25 ID:gVSgDr/v0.net
ハム太郎のアニメ見てるタイ人にハム太郎アンチがガチギレしたりするんやろか

175 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:31 ID:xZs1L7g70.net
>>72
元経済大国一位二位って考えれば納得いく話である
というか父さんが弱すぎる

176 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:47 ID:ork8VreC0.net
>>175
規制がね

177 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:48 ID:cwgk8kQjd.net
>>165
はえ〜

でソースは???

178 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:48 ID:k2891TPxM.net
>>49
ハム…太郎?

179 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:25:49 ID:VKdiiyFLd.net
BLMって自治都市も自分達が犯罪者だらけだから荒らすだけ荒らしてまとまらず早々に崩壊してて草生える
その上今は銃もって完全にテロ組織になっとるし

180 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:10 ID:YjonohQrr.net
>>175
アズレンとかいう雑魚くらいしかホルホルできるもんないからな中国

181 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:11 ID:fzUlO3+C0.net
ハム太郎の思い出これ以上汚さないで・・

182 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:13 ID:3nwnejBq0.net
>>146
絵に書いたようなチョンモメン定期

183 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:35.76 ID:p/QcR6Uo0.net
>>149
【小説・アニメ】 涼宮ハルヒがガザ地区の抗議デモで使われたプラカードに登場
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166463598/

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/Athlon64/20061219/20061219214652.jpg
ガザ地区 涼宮ハルヒ「子供を殺さないで」

184 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:39.96 ID:MdIypy7N0.net
酒と!女!あと金ぇ!

185 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:44.98 ID:H0nPzggO0.net
>>154
凍結ってのは中国共産党の反米、反日、親中工作アカウントが数十万凍結されたことを言ってるのか?

米 ツイッター社 中国共産党関連17万余のアカウント削除

ソーシャルメディア大手のツイッター社は、言論操作を目的として組織的に使うことなどを禁じている社の方針に違反したとして、中国共産党に関連しているとする17万余りのアカウントを削除したと発表しました。

12日の発表によりますと、17万余りのアカウントのうち、2万3750のアカウントは、中国共産党に関連しているということで、
投稿には香港をめぐる中国政府の対応を称賛する内容が含まれていたほか、残る15万余りのアカウントは、こうした投稿を拡散させることを主な目的として使われていたことが確認されたということです。

このためツイッター社は、言論操作を目的として組織的に使うことなどを禁じている社の方針に違反したとして、これらのアカウントを削除しました。

186 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:46 ID:gVSgDr/v0.net
>>159
平成の天ちゃんはよう仕事しとったけど令和天皇まじで何もしねーからな

187 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:49 ID:S7IHew0C0.net
>>177
pornhubで検索したら出てくるやろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:57 ID:qTV4mQNwp.net
これといい事故動画といいハム太郎の歌のミーム汚染がひどいな

189 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:26:57 ID:kpPo3bCk0.net
ハムタロサァン…ウワヒィ

190 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:27:08 ID:x0GhWSdx0.net
>>179
BLMデモに便乗してる武装極右がおるんやで

米デモで暴力扇動、極右運動「ブーガルー」とみられる男3人を逮捕
2020年6月5日 15:08 発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3286769

武装した謎の極右過激派「ブーガルー」米国各地で台頭 抗議デモに便乗し暴力扇動
毎日新聞2020年6月23日 11時31分(最終更新 6月23日 13時10分)
https://mainichi.jp/articles/20200623/k00/00m/030/103000c

191 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:27:44.58 ID:E/sBCTbu0.net
>>96
アラビア文字って右から読むやろ

192 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:27:54.64 ID:xZs1L7g70.net
>>180
三国志……

193 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:27:58.33 ID:AOGpcacBa.net
>>186
悠仁<ワイで完全に崩壊させるンだわ

194 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:27:59.69 ID:4mVkXOzS0.net
巨人小笠原、ハムスターになる

へけっ!カス太郎なのだ!
日本シリーズでも見事カスっぷりを発揮し、去就について注目される巨人小笠原死刑囚(39)が仰天プランを打ち明けた。
「シャカシャカ走る、よみうりランドの隅っこを走る、大好きなのは女子アナに種」と条件を満たしていることから
来シーズンはハムスター業界でプレーしたい、とカッスは記者を集めて突然の移籍宣言。
その数日後、見事カッ種のハムスターとしてペットショップに売り出されることになった。
そこで気になった記者が様子を見に行くと、カッスは客前で「とっととハメ太郎!」とたからかに宣言し
334人の来客を次々と強○するなど猛アピール。これを絶賛した北海道の栗山さんが獲得に名乗りをあげた。
「北海道は寒いけど部屋飼いだから大丈夫」の声にカス太郎(命名)は頭痛をおぼえ死亡しながらも二つ返事で移籍を承諾。
心配されたカス太郎だったが1週間後には気候にも適応し、髭を蓄えた日本ハム太郎小笠原へと進化を遂げた。彼のその後の活躍は言うまでもない。

195 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:03.83 ID:RhJM6i2w0.net
何者でちゅか?

196 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:08.90 ID:kueWgFDaa.net
>>175
抗日ドラマも「史実と違う日本軍を描いてるから」で禁止されてしもうた😭
抗日ドラマコンテンツの規模3500万人はいたのにそれをあっさり禁止にするってひどい

197 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:12.14 ID:xZs1L7g70.net
>>186
これに誰も気付いてないのやばいわ

198 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:15.72 ID:x0GhWSdx0.net
>>185
それはロシアやトルコの政府工作アカウントもセットの案件やけど知らんのやろな


2020年06月12日 12時45分 ウェブアプリ
Twitterから大量削除された中国・ロシア・トルコのアカウントの傾向を分析した結果わかったこととは?
https://gigazine.net/news/20200612-twitter-takedown-china-russia-turkey/

199 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:21.91 ID:e5QEIuV5p.net
>>183
https://pbs.twimg.com/media/EBJJRYdUwAAgNiq?format=png&name=large

200 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:24.43 ID:wq+gc7qx0.net
パパイヤ鈴木も昔ハム太郎の節で大好きなのは名誉とお金って歌ってたな

201 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:26.37 ID:muEiX1qy0.net
「♪大好きなのは納税者のお金」と歌われている模様

202 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:34.40 ID:usnFS5Kv0.net
こっちでキモオタがプリキュアのテーソング歌ってるノリかな

203 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:54.31 ID:gVSgDr/v0.net
>>180
経済規模は凄いけど当局の規制がね…

204 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:28:55.08 ID:4VsNejvY0.net
>>186
天皇が出てくると重大事態だと認識されるから無理矢理にでも経済回したい経団連や無能扱いされかねない安倍に不都合やからな

205 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:29:08.94 ID:BLA0TC920.net
ハム太郎は韓国アニメやぞ
ソースは手搏図

206 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:29:22 ID:3rSrcQpZ0.net
こんなんもあった
https://i.imgur.com/w8gDWlL.jpg

207 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:29:26 ID:O2MH8+dl0.net
平成天ちゃんが馬車馬のようにセコセコ働いてたのが異常なんや…あれはきっと神様やったんや…

208 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:29:27 ID:LFpSGHyra.net
>>198
糖質パヨクまーん

209 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:29:55 ID:kueWgFDaa.net
>>186
現上皇はあちこちの慰問に回ってくれてたりしてめっちゃ好印象やったが今上はどうなるんやろな

210 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:29:56 ID:x0GhWSdx0.net
>>185
いくらでもあるで

2020年6月17日 / 11:55 / 1ヶ月前
フェイスブック、極右団体関連の900アカウントを追加削除
https://jp.reuters.com/article/facebook-protests-violence-idJPKBN23O0BC

Reddit、ヘイト対策ポリシー更新でトランプ大統領支持団体を含む約2000のサブレディットを停止
2020年06月30日 08時49分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2006/30/news062.html

Twitter、陰謀論のQAnonアカウントを大量停止
2020年07月22日 10時53分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2007/22/news071.html

211 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:30:08 ID:LNm9ex5k0.net
https://youtu.be/Njr2_utGVnc
はい

212 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:30:19 ID:iOvUrMaXd.net
こういうのでいつも思うんやが外国って結構政治的な活動に熱心な奴ら多くてビビるわ
日本だとそういう話題好きなだけでも「気でも触れたのか?」と思われるしみんな普通に趣味や娯楽の話で盛り上がるのに

213 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:31:01 ID:S7IHew0C0.net
>>159
平成天皇を敬ってる日本人ってそれほどいなくて
単純に優しそうなお爺ちゃんお婆ちゃんで和むから良いって感じの人多かったんちゃうか?
ワイの脳内ソースやけど

214 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:31:11 ID:mpug6Eh+a.net
>>212
日本の方が健全だわ
事実日本で政治語る奴気が触れてるやつばっかやし

215 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:31:23 ID:DQlTHjPM0.net
>>212
そらデモにピックアップしたら政治活動に熱心な奴らが映るに決まってるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 19:31:38 ID:3rSrcQpZ0.net
フルバージョン歌詞
https://i.imgur.com/nTKOCWd.jpg

総レス数 216
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★