2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コンビニ店員さん、袋ご利用ですか?の手間が増えたせいで箸やスプーンを入れ忘れる率が上がる

1 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:17:19.03 ID:9HQtT+iHaFOX.net
袋確認され始めてから3回目やぞ😡

2 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:17:29.27 ID:o4VIxhqO0FOX.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:17:58.71 ID:e8zS3VWO0FOX.net
袋自分で取って渡すシステムにすりゃええのに

4 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:03.87 ID:nL7V2IKk0FOX.net
低能

5 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:05.11 ID:Sm0Sf1ys0FOX.net
先に自分から言うやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:16.91 ID:w/LziX/udFOX.net
たしかに

7 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:16.98 ID:bjRAsJFA0FOX.net
タバコのついでに何か買うみたいな需要消しとんでアホみたい

8 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:35.27 ID:nL7V2IKk0FOX.net
>>3
そのシステムを取り入れてるコンビニもある

9 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:38.31 ID:Ux7Yet1s0FOX.net
コンビニは袋ありでいいよな

10 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:42.58 ID:ijwHJlD20FOX.net
エコバッグに自分でホイホイ入れてるとくれんよな

11 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:18:57.37 ID:/apW0btp0FOX.net
ファミチキ忘れられたぞ😡

12 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:19:05.30 ID:hElvKrqi0FOX.net
タバコ買う時に袋買っちゃおうかなぁ〜(笑)ってやって舌打ちされるの好き

13 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:19:16.32 ID:1gyz+Ukl0FOX.net
自分で気を付けろや

14 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:19:30.76 ID:1I+n+Daw0FOX.net
これのおかげでこの間商品ひとつレジ通し忘れてて草やった

15 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:19:34.84 ID:e8zS3VWO0FOX.net
そのうち橋とかも有料になりそう

16 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:19:44.30 ID:SIPwO0kxMFOX.net


17 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:19:47.95 ID:73qmKiZ20FOX.net
元々やろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:19:49.83 ID:9+E9gK030FOX.net
>>12

ほんまにそんなことしてるんか

19 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:04.25 ID:adU44ZWOFFOX.net
袋渡さないせいで昼飯時とかにゴミ箱べちゃべちゃになってて草生える
アホやろこいつら

20 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:08.79 ID:SIPwO0kxMFOX.net
>>15
仕事増えすぎやな

21 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:11.27 ID:7zGQZ/+50FOX.net
箸とかスプーンはセルフにすりゃいいんじゃない

22 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:19.12 ID:BvBskJsSdFOX.net
コンビニ店員の仕事内容増えまくって草
もう時給に合わない仕事やろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:25.02 ID:FgX7gkE70FOX.net
スプーンフォークストロー箸手拭き全部有料でええぞ

24 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:27.85 ID:BCZ41Jm4MFOX.net
ほんま猿やなって

25 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:29.75 ID:8zfyClyaMFOX.net
ほんま面倒だわ

26 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:39.09 ID:SIPwO0kxMFOX.net
>>22
もうちょっとあげたれや思う

27 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:39.39 ID:gw2Vjar/0FOX.net
ガイジやん

28 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:44.41 ID:Ux7Yet1s0FOX.net
海から離れた場所でビニール袋使わないことがどう環境保護につながるのかわからん

29 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:52.90 ID:+Z2475i70FOX.net
後から取りに行ったらスプーン有料ですとほざいてて起こったわ

30 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:20:58.51 ID:1BoXGWfz0FOX.net
小泉親子共々恨まれてて草

31 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:21:10.87 ID:G81gPWbl0FOX.net
マイバックにつめさせるおばちゃんほんま糞

32 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:21:16.84 ID:bjRAsJFA0FOX.net
>>28
セクシー環境大臣のせいや

33 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:21:27.91 ID:8zfyClyaMFOX.net
袋よりマスクのポイ捨て最近目立つわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:21:42.10 ID:cyU8Edqs0FOX.net
袋に気取られてレジ通すの忘れてて草

35 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:01.79 ID:aAEa2l4UdFOX.net
袋要るから強制支払いにしろよないちいち言うの面倒だわ

36 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:07.95 ID:8zfyClyaMFOX.net
>>28
やってる感が大切なんやで🤗

37 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:08.44 ID:tueVuGe30FOX.net
コンビニ店員と客両方のQOL下がりまくりで草

38 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:09.87 ID:G81gPWbl0FOX.net
>>28
島国の癖にwwwwww

39 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:23.80 ID:3TI930ksdFOX.net
エコバッグ持ってって店員に袋詰めさせてエエんか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:34.50 ID:adYY9q480FOX.net
1つ覚えたら1つ忘れるってニワトリかよ
そんな頭だからコンビニのレジ打ちなんていうカスみたいか仕事してるんやろな

41 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:36.17 ID:idnwghhw0FOX.net
ほんと誰も得してないやん

42 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:43.97 ID:FgX7gkE70FOX.net
>>28
ビニール袋生産するのも負荷かかるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:54.87 ID:yYCSMn+TdFOX.net
ファミマのセルフレジすき
もっと増えてほしい

44 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:55.54 ID:I304SRgz0FOX.net
気を付けろやむのう

45 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:22:57.40 ID:OtG9JoQG0FOX.net
袋くれ→ハイ
あっためて→ハイ

これで最初の袋忘れられたわw

46 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:00.90 ID:2ggOVtiDrFOX.net
>>28
川は海と繋がってるんやで

47 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:04.90 ID:1gyz+Ukl0FOX.net
エコバッグ持って行っていつも自分で袋づめしてるわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:09.62 ID:rqsjlK1Q0FOX.net
レジ前に置いといているやつだけ取る方式にしろよ

49 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:41 ID:ZXrngf540FOX.net
いっそのことセルフレジでええわ店員いらんねん

50 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:46 ID:RN8vBJTY0FOX.net
いらっしゃいませこちら温めますかお箸ご入り用ですか袋どうされますかポイントカードはよろしかったでしょうかお支払はペイペイですねありがとうございました

😰

51 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:48 ID:gyAUuBa00FOX.net
一々袋どうするか言うの手間だわ、ホント愚策

52 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:51 ID:7GYBd+jv0FOX.net
有料で袋つけるのをデフォにしろ
いらん人はいらんって言えばええ

53 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:56 ID:bjRAsJFA0FOX.net
>>41
セブン本部「レジ袋の分ロイヤリティが増えるやでー」

54 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:23:59 ID:IBaLOruU0FOX.net
コンビニでマイバックって結構きつくねモノ入れる場所がないからレジで詰めないといけない
結局袋持ってても袋買うの一択だわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:24:04 ID:65jwoQ0U0FOX.net
レジ袋有料化決めたやつは
買い物したことないから

56 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:24:27 ID:EYKbyePIaFOX.net
商品スキャンし始めた段階で言おうとすると店員の質問とバッティングするしマスクとカーテンのせいで毎回聞き返されるしでめんどい

57 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:24:43 ID:OwrxfBdyMFOX.net
>>40
工程が増えて煩雑になればミスも増えるのは労働者個人の問題ではない

58 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:24:49 ID:/apW0btp0FOX.net
>>42
石油精製のときに出た余りで作っとるからむしろ資源の有効利用やぞ

59 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:24:51 ID:wc5K0tOIMFOX.net
ワイ「袋ください」
店員「はい」

店員「ありがとうございました」
ワイ「袋は?」

こんなんが何回もあるわ

60 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:25:05 ID:BZNakFV/0FOX.net
>>28
つながらんのは認めてるようなコメントしてなかったっけ
何でやってるのかはわからん

61 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:25:18 ID:50w65sWdaFOX.net
袋の料金忘れあるで後から別払い

62 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:25:23 ID:uVd2c+M9dFOX.net
>>12


63 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:25:31 ID:0ceihUqvpFOX.net
ワイも今月だけで2回揚げ鶏入ってなかったわ

64 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:25:56 ID:8zfyClyaMFOX.net
ほんまコロナ流行ってるときにやることやないやろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:26:22 ID:DiXlFxHy0FOX.net
世界のゴミ袋利用率1%な日本が
規制かけた所でただの自己満だろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:26:26 ID:dnhoqRKgMFOX.net
ビニ店員ほんまアホやからしゃーない 
あいつらカーテンでタバコの番号見えてないのも気づかないくらいアホやから😭

67 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:26:28 ID:YDKfY7Y6MFOX.net
セルフレジになればいいのに
袋云々のやり取りのストレスがすごい

68 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:26:33 ID:BZNakFV/0FOX.net
>>40
人間は無能やから普通は手間を減らす方向に工夫するんやで

69 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:26:44 ID:/apW0btp0FOX.net
>>63
わざわざ戻るのも面倒くさいけどテンションガタ落ちよな

70 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:26:47 ID:IBaLOruU0FOX.net
>>63
まあそれはいつものことやな
奴らが何入れてるか注視せなあかんわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:26:52 ID:8zfyClyaMFOX.net
海水に触れたら分解されるビニール袋作ればええやんけ!

72 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:27:17.77 ID:FgX7gkE70FOX.net
>>58
石油精製で出たナフサを使っとるのは分かる
それをわざわざ輸入して熱加工して製造するのはムダじゃない?

73 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:27:23.49 ID:VeKQQVoKaFOX.net
店員の思惑に反して袋欲しいって言うと一瞬はっ?みたいな空気流れるよな

74 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:27:40.96 ID:NAFIEeHe0FOX.net
これほんま無能政策やったな
何のためにやったんや

75 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:27:51.84 ID:qFQDldnJ0FOX.net
ローソンの箸やスプーン自分でとってくださいねシステムは他社も採用するべきやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:27:54.09 ID:0ceihUqvpFOX.net
>>69
そうなんよな
戻るほどでもないんや

77 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:27:57.98 ID:gyAUuBa00FOX.net
>>40
働いたことなさそう

78 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:03.66 ID:nXv7yU6bxFOX.net
レジ袋有料化の本家欧州はコロナ対策で有料化やめてるで
日本人は欧米の猿真似言うけど真似すらできなくなったんやな

79 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:05.98 ID:7GYBd+jv0FOX.net
>>58
有料化する前にもっとこの事実を拡めればワンチャンあったんかなぁ

80 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:11.67 ID:WSAdb7Ma0FOX.net
>>66
あれほんま見えんな
銘柄で聞くようになったわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:15.22 ID:IBaLOruU0FOX.net
むしろ毎回Lサイズ取ったろうかな
腹立ってくるわ袋使用量伸ばす運動始めたいもん

82 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:19.21 ID:8zfyClyaMFOX.net
魚パックとかのトレーのリサイクルとかも意味わからんわ
あんなのリサイクルする意味ないわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:30.03 ID:suERv04xaFOX.net
>>3
スーパーなんかどこもそれやぞ

84 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:34.66 ID:RkUZaNVs0FOX.net
2枚ほしいって言うとまるで貴族が来たかのようにレジがざわつくのやめろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:36.64 ID:YxvX5vjG0FOX.net
店員「袋はご利用ですか?」
ワイ「いらないです」
店員「ありがとうございました」
ワイ「お箸お願いします😡😡😡」

このパターンよ

86 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:37.39 ID:rqsjlK1Q0FOX.net
>>72
それは資源云々やなくてコストの問題やろ
そのコストを被るのは製造者側であって環境ではないんやから話が違うやん

87 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:42.61 ID:9HQtT+iHaFOX.net
>>40
これは別に店員さんだからとかバイトだからって問題ちゃうで
大企業の社員がバイトしても発生しうるシステムの問題やと思う

88 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:28:55.00 ID:JWx7nFeJ0FOX.net
コンビニ売上落ちてへんか?

一回あたりの購入量減ってるやろ?

89 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:29:01.56 ID:qJm4RQCs0FOX.net
ワイ、レンチンしたグラタンを袋なしで持ち帰ろうとし火傷する

90 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:29:31.63 ID:DiXlFxHy0FOX.net
ワイの近所のインド系女性のコンビニバイト可愛そうだわ

「袋大丈夫です」
「セブマイ!!」
「ここ、楽天Edy使える?」
「公共料金支払いよろしく」
「僕ちんのアマゾン受取まだぁ??」
「あっ、ナナコチャージしてくれる?」

これで時給1000円は無理

91 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:29:37.11 ID:bjRAsJFA0FOX.net
>>88
ついでに買う需要消しとばしとるから減っとると思うで

92 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:29:39.79 ID:YoZW2JledFOX.net
コンビニのカルビ弁当って箸で食うやついんの?
毎回スプーンくれって言ってるんだけど
あいつら箸で食うの?

93 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:29:49.44 ID:tMreUEII0FOX.net
レジ袋は有料になっても
小さい袋は無料でガンガン使ってたりするし
ほんま手間増やすだけの無意味な政策やで

94 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:29:51.07 ID:E2BD2LYMaFOX.net
一々聞かずに有料でいいから袋つけろよめんどくせーわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:00.51 ID:Rp4XBCweaFOX.net
カレーなのにフォーク入れられたわ

96 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:11.35 ID:0ceihUqvpFOX.net
袋1枚になったから暑いのと冷たいの同時に入れられんのマジでゴミや
わざわざ袋2枚にしてくださいなんて言わなあかんしほんま

97 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:20.97 ID:dwFSdgrg0FOX.net
袋要りますか?
レシート入りますか?
お箸入りますか?
スプーン入りますか?
温めますか?
年齢確認ボタンおしてください

なんやこれ

98 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:21.49 ID:kGyosyNF0FOX.net
>>40
ヒューマンエラーとか仕事で一番減らすべき部分やろ普段考えないんか?

99 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:27.72 ID:8zfyClyaMFOX.net
>>88
でもコンビニ利用する層は数円なら気にしないやろ?

100 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:28.14 ID:fZ8tZ9vr0FOX.net
チンしたパンが熱いことくらい分かるっちゅーに

101 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:31.11 ID:PKRVAKry0FOX.net
>>91
それ ジュース1本とかしか買わんようになったわ

102 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:35.61 ID:EazjNBc/0FOX.net
>>84
Twitterとか好きそう

103 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:41.09 ID:IBaLOruU0FOX.net
>>92
逆にスプーンと箸両方ついてきてうざいわ
なんでスプーンで食うねん
もっと最悪だとスプーンしかつけない外人バイトとかもうね

104 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:46.67 ID:xRzMMmwi0FOX.net
有料化したら販売量減ったとか記事になってて草

105 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:50.14 ID:ZXrngf540FOX.net
袋つけてくださいって言ったのに店員に「は?」みたいな顔されるのほんま辛いしかもつけてくれないし
ワイの声って低いからよく聞こえないんよね

106 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:30:57.44 ID:dwFSdgrg0FOX.net
>>92
普通箸やろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:00.38 ID:KagoCUx0aFOX.net
セクシー担当大臣はよしね

108 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:14.86 ID:2zbKx0oKdFOX.net
経済よりオナニーセクシー活動の方が大事だからね
近未来の総理に協力してやれや

109 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:20.46 ID:z1KRifc7MFOX.net
>>92
おててグーにしてスプーン握りしめてそう

110 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:21.16 ID:xR7cDT0C0FOX.net
>>28
どぶとか川にポイー

111 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:26.06 ID:pDJy6d+W0FOX.net
>>83

それ知らんと思ってレスしちゃうって普段どんな生活してんの

112 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:27.49 ID:2ggOVtiDrFOX.net
>>92
スプーンって

113 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:39.51 ID:EYKbyePIaFOX.net
サイズもいちいち聞かんでええわゴミ袋用にでかいの欲しいひとは自発的に言えばええ

114 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:51.74 ID:/2vLQr5i0FOX.net
ワイの住んでる地域のゴミ捨ては専用のではなくて普通のビニール袋でいけるから、スーパーやコンビニで袋もらわないなんてありえないんよ

115 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:31:57.18 ID:9+cEhF0w0FOX.net
何もくれないことが増えたね

116 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:32:21 ID:auBf6oqe0FOX.net
プリン2個とジュース一本みたいな時が一番困るわ
持ち歩くのは厳しいのにレジ袋頼むには少なすぎる

117 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:32:21 ID:vCUOC6/Q0FOX.net
>>92
鶏そぼろとかならわかるけどカルビは普通に箸で食えるやろ…

118 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:32:22 ID:YOb3Cgk90FOX.net
店員に八つ当たりする奴はクズ

119 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:32:26 ID:BZNakFV/0FOX.net
スーパーがやってるみたいにレジ袋札でもおいとけばだいぶ軽減されそうなのに

120 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:32:41 ID:iHve1Qwk0FOX.net
袋貰わんと必ず箸とかスプーン付けて貰えるようになったは

121 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:32:46 ID:7GYBd+jv0FOX.net
袋食ったりストロー鼻に詰めたりするウミガメとかいうガイジのせいというかギャーギャー騒いだガイジンのせいやんな

122 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:33:20 ID:kGyosyNF0FOX.net
>>121
んなわけないやろ
官僚と政府がガイジなだけや

123 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:33:21 ID:BvBskJsSdFOX.net
>>118
そりゃコンビニ以外でもそうや

124 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:33:29 ID:1BoXGWfz0FOX.net
コンビニの袋のサイズてデカいのもちっさいのも3円なん?

125 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:33:31 ID:5RA6Y54z0FOX.net
昨日弁当買ったのにもらえなかったわ

126 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:33:34 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>28
こち亀でも森林伐採に真っ先に割り箸に目がいくこといってたよな

127 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:33:40 ID:/O2kE6yOMFOX.net
袋のサイズは指定されない限り丁度良いのを選んでるで
にしても小さいサイズがなくなっちゃったから商品2、3個だと有り余るけど

128 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:33:42 ID:WKf5WCK/aFOX.net
そもそもコンビニで袋いるほど買わんやろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:01 ID:WSAdb7Ma0FOX.net
>>124
セブンやと一番大きい袋は5円取るな

130 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:04 ID:8zfyClyaMFOX.net
>>121
棄てられた漁の網とかで死ぬのが圧倒的に多いのにな

131 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:13 ID:/apW0btp0FOX.net
>>124
店による

132 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:41 ID:xRzMMmwi0FOX.net
>>99
その理屈皮肉やなくて念仏みたいに唱えとる奴いるけどガチで働いたことなさそうだよな

133 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:41 ID:bHuMD9FD0FOX.net
毎回カード持ってるか聞いてくれる店員さんが聞いてくれなくなったわ
結構真面目な店員さんなんやけど流石に聞く事多すぎよな

134 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:44 ID:1BoXGWfz0FOX.net
>>129
はえー レシート貰わんから知らんかったわ

135 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:44 ID:p0abUxzYMFOX.net
セルフレジ使うんやがちょくちょく袋代払うの忘れるわ
すまんのか?

136 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:44 ID:TXxtCrBhMFOX.net
>>90


Amazonのコンビニ受け取りは殺意湧くわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:34:46 ID:VfOwDNF80FOX.net
ポイント、箸、ポイントカード、温め、袋、温かいものと別にするか、おしぼりいるか
弁当、とお茶買うだけなのに質問が多すぎるわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:35:09 ID:fZ8tZ9vr0FOX.net
店員「いらっしゃいま・・・」
ワイ「袋ください、ポイントカードあります、コード払いでお願いします」
店員「・・・(ムスッとした態度)」

139 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:35:15 ID:J1itq8BZMFOX.net
最初は3円払うのに抵抗があったけどそれよりも今ではやり取りのストレスがたまりすぎてムカついてきたわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:35:28 ID:OwrxfBdyMFOX.net
袋二枚って言うと金持ちかよ…みたいな反応してくるレジなんなん?
マイバッグとか仕事帰りに持ってるわけないの分からないの?

141 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:36:00 ID:AgINA2Nw0FOX.net
>>90
これにレジ締めとか棚補充とかあるんやろ
大変よな

142 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:36:07 ID:EbLWOXP1aFOX.net
別にめんどくさいから居酒屋のお通し感覚で
コンビニで買い物すると3円の袋代取られるのがデフォルトで
袋入りませんカード出せば3円引きになるくらいでええと思うけどな。もちろんその代わり袋詰めで手間かけんなよって条件付きで

143 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:36:47 ID:IBaLOruU0FOX.net
まあこれでも昔よりかは自給増えてるしな
日中のコンビニバイトで1000円なんか考えられなかったもんな

144 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:37:09 ID:YoZW2JledFOX.net
コンビニバイトってよくできるわ
時給もっと高くていいだろあんなん

145 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:37:10 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>143
そんな芋すきなんか

146 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:37:15 ID:joDcRaGgaFOX.net
ウミガメの漂着死体を解剖してもビニール袋は出てこなかったという
なお死因は漁具の模様

147 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:37:18 ID:E5VI42Gw0FOX.net
袋たのんでも何枚か確認してくる奴何なんや嫌がらせか
入る分適当にやってくれやどうせ一つで入るやろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:37:36 ID:0ceihUqvpFOX.net
サイレントで袋代取り始めたら結局意味なくなるんだよなぁ
まあ元から金取るのが意味ないけど

149 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:38:10 ID:KqAnhAVy0FOX.net
そもそもコンビニの前にゴミ箱置くからあかんねん
所定のゴミステーション町中に設置しまくればそれを職業に出来て雇用も生まれるやろに

150 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:38:50 ID:b5qawYx6aFOX.net
レジ前に袋置くスーパーのスタイルにしたらええのにな

151 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:39:14 ID:E5VI42Gw0FOX.net
金とるのは構わんけど袋しょぼくなってないか

152 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:39:31 ID:bHuMD9FD0FOX.net
レジ袋いるorいらないカードをレジ近くか入り口に置いて欲しい

153 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:39:37 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>151
んじゃ金にでもすれば満足なんか?

154 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:02 ID:3Vot3G830FOX.net
袋居るか聞いた時「袋あります」と「袋要ります」が聞き分けられへんから2度聞きしてまうわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:03 ID:aTS9FN22MFOX.net
支払いがカードQR電子マネーでわけわからんの覚えさせられるだけでもかわいそう

156 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:03 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>152
カードは自分でもどせよ

157 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:04 ID:8zfyClyaMFOX.net
>>146
流石にビニール袋食って死ぬ程アホやないんやな🐢

158 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:10 ID:rqsjlK1Q0FOX.net
>>149
これは思う
海とか公園とかもそうやけどゴミ箱減らす傾向がおかしいわ
あってもゴミ溢れたり管理するのムズいって言うならそもそもなかった場合どうなるかも考えつくやろ

159 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:42 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>154
いるんですか?(キレ気味)
これでええぞ

160 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:50 ID:6qZD5vq90FOX.net
むしろ箸やスプーンの方が高いやろ
袋有料はさっさと辞めろ

161 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:51 ID:L7v5Dacj0FOX.net
>>88
あんま変わっとらんで

162 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:40:55 ID:50w65sWdaFOX.net
>>119
レジの上に置いとるが出してるの見たこと無い

163 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:41:40 ID:SEEiL4mxaFOX.net
ワイも昨日お箸つけますか?からの箸なかったわ
けど、よく考えたらたぶん机には箸出してたけど、ワイが目につかず持って帰らんかったんやと思う
たぶんみんなそうやろ
自分で商品取るから箸の存在忘れるんや

164 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:41:58 ID:COS4UWnB0FOX.net
近くのコンビニ「袋も」って言わないとそのまま渡されるから怖い

165 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:42:08 ID:aiXNxyQsMFOX.net
袋つけて欲しいって言ったときに「?」みたいな顔して間ができるのやめーや
3円くらい払うから今まで通りに勝手に袋詰めしてくれ

166 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:42:18 ID:zjm3mtZqdFOX.net
お前ら「アノ、ハシ…」

167 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:42:30 ID:50w65sWdaFOX.net
セブマイって何だ?

168 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:42:43 ID:SEEiL4mxaFOX.net
>>165
それしたらブチぎれるキチガイがおるからできんのやで

169 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:42:48 ID:A08Q4iYm0FOX.net
>>53
絶対その分以上の売上減ってるのに浅はかな奴やわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:42:50 ID:3Vot3G830FOX.net
>>159
それでまたキレられても面倒やん「大丈夫ですか?」って聞くとハッキリと答えてくれるようになるからそれで通してるわ

171 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:43:52.79 ID:2LTnPTyg0FOX.net
https://i.imgur.com/CYCn3ch.jpg
環境省の権益のために国民生活を不便にしておいて満悦なのがな
小泉自身は環境良くなるとか勝手に思ってそうだけど
これを総理にしたいってジジババ多いから本当に終わってるわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:44:22.39 ID:ysTvwtSk0FOX.net
コンビニ行くの面倒になって行かなくなったわ
コンビニって基本的にあまり必要も無く行く場所やったしな

173 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:44:23.63 ID:VAxpCa2RdFOX.net
家に帰ってから気がつくわ大抵
ぷんすこやそしたら

174 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:44:33.99 ID:1BoXGWfz0FOX.net
免許証でタバコの自販機買えるようになったし
確かにあんま寄らなくなったなコンビニ

175 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:44:40.89 ID:8grtbGBX0FOX.net
ワイ袋の有無聞かれたら熱々の弁当手で持って歩く奴見たことあるか?って言ってる

176 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:44:45.53 ID:j9b4ACPT0FOX.net
作業工程足せばそりゃミスは増えるわな

177 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:12.08 ID:XeetPufvdFOX.net
>>175
すまん
腐るほどおる

178 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:14.02 ID:8zfyClyaMFOX.net
>>171
何も考えてなさそうな面やな

179 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:15.03 ID:DLrnF1EU0FOX.net
環境良くなる根拠あるんか?
ポイ捨てされてるレジ袋なんて滅多に見ないが

180 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:15.17 ID:OvMwWLMOdFOX.net
チャンさんとかパーダバッタさんとかが何にでも箸つけてきてそろそろキレそう

181 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:17.28 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>170
キレられたらその間レジ打たなくてええんや
ラッキーやぞ

182 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:29.00 ID:3Vot3G830FOX.net
>>175
おるから聞いてるんやぞそんな嫌味言ってる暇があるなら要るか要らんかくらいパッと言え

183 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:30.92 ID:zJzMk8EK0FOX.net
ほんこれ
要らんときは言うからデフォで付けてくれ

184 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:35.82 ID:juws+YZc0FOX.net
>>175
本当にこんなこと言っとるやつおるんか

185 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:37.52 ID:35jEmk7t0FOX.net
>>175
店員やけど余裕でそのまま持ってくやつが結構居てびびるで。

186 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:52.82 ID:uUupR7Uk0FOX.net
ワイコンビニ店員何も言わない人には袋上げないンゴ

187 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:58.97 ID:C9pyFj7F0FOX.net
ほんまキングオブ愚策やろこれ

188 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:45:59.02 ID:3Vot3G830FOX.net
>>181
豆腐メンタルやから怒られたら萎えるし心が持たんわ

189 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:46:36 ID:ysTvwtSk0FOX.net
官僚って生産性が無いからこういうやった感の出るイベントやりたがるんだよな
本質を考えずに実行ありきやから不幸なことになるケースばかり

190 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:46:39 ID:50w65sWdaFOX.net
>>175
ハゲ?

191 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:46:42 ID:uUupR7Uk0FOX.net
>>175
普通にいるぞ

192 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:46:42 ID:szED9cwA0FOX.net
このシステム誰が考えたん?小泉?

193 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:46:49 ID:N2TOmMPn0FOX.net
ミニストップのタルタルチキン弁当にタルタルソースついてこなかった

194 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:46:51 ID:j9b4ACPT0FOX.net
>>179
びみょー+コロナもあって外国ではもうやめてる

195 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:47:10.66 ID:ZNfzTJ6UMFOX.net
マスク2枚超える愚策よ

196 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:47:10.67 ID:tBOfttDTaFOX.net
>>187
そもそもプラごみ減らしたいならコンビニの容器からなんとかせえっちゅう話やしな

197 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:47:46.50 ID:rnkr87I/0FOX.net
そこら辺に落ちてるマスクなんとかしろよ

198 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:47:47 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>187
凄まじい愚策なのに当事者がしたり顔なのがむかつくわ

199 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:48:21 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>192
環境省の馬鹿役人が考えて施行したのは小泉やろ

200 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:48:25 ID:rqsjlK1Q0FOX.net
これを叩くと3円くらいで〜みたいな反論来るのほんとクソ
そういう話やないのに

201 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:48:28 ID:OwrxfBdyMFOX.net
>>189
環境省は官僚内の雑魚扱いやから必死やったんやろなあこれ
なおコロナ

202 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:48:39 ID:+s8bAKMd0FOX.net
ワイほぼ毎日3000円前後使うてたが
有料化以来寄る機会激減したわ

マスクとシートとモゴモゴのせいで聞き返される機会多くて
嫌になったンゴ

203 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:48:51 ID:C9pyFj7F0FOX.net
ペタペタ商品にしるしのシール貼るのもコロナ感染増長させとるとしか思えん
はよ戻せ

204 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:48:54.07 ID:PqqKkH/9MFOX.net
セクシー小泉様の実績やぞ

205 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:48:54.76 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>188
怒られるのにそのうち慣れてくるで

206 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:49:15.31 ID:nl6kU9EJpFOX.net
つかレジ自体も店によってセミセルフみたいなレジになってたりで最近のコンビニクソめんどくせえ

207 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:49:29.88 ID:bHDoH/xwrFOX.net
自分で袋詰めしろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:49:33.42 ID:3Vot3G830FOX.net
>>205
強いな…普通に泣いてまいそうな時あるしワイには無理やわ…

209 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:49:41.99 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>202
これで統計とって前年度比で収益減額してたら面白いわ

210 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:49:43.58 ID:juws+YZc0FOX.net
コンビニでバイトしてる奴に聞きたいんやがキツいか?

211 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:49:56.87 ID:gyAUuBa00FOX.net
買物がどんどん面倒くなるな

212 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:49:57.65 ID:kKDJ5IOlrFOX.net
マイバッグとかマイ袋持って行ったら詰めてくれるん?

213 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:50:08.59 ID:hT6ycK7FHFOX.net
無人レジしか使ってないわ

214 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:50:25.82 ID:ysTvwtSk0FOX.net
>>201
これだから雑魚なんだよと思われて終わってしまうというね…

215 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:50:39.12 ID:35jEmk7t0FOX.net
>>210
袋よりマスクとビニールシートの方がうざいわ

216 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:50:46.73 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>212
自分で詰めるんだぞ
コンビニで物買ったらレジに置きっぱなし
後ろの邪魔にもなるし本当になんのための策なのか

217 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:50:47.64 ID:kKDJ5IOlrFOX.net
割とマジで袋詰めしてくれるのかわからんからコンビニ行ってへんわ

218 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:51:04.83 ID:C9pyFj7F0FOX.net
>>202
あのビニールシート地味にうざったいよな

219 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:51:05.10 ID:rcCSzAZ0dFOX.net
昨日袋勝手につけられたけどタダだった
店員も慣れてないんやろな

220 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:51:11.72 ID:kKDJ5IOlrFOX.net
>>216
マジかよwあほらし

221 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:51:22.91 ID:szED9cwA0FOX.net
>>199
はぇ〜官僚ってガイジばっかやな
プレ金は形骸化させといてこっちはガッツリ施行か
もう国民への嫌がらせ軍団にしか見えんわ

222 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:51:23.36 ID:Bp7fIL3lpFOX.net
袋頼まない側のメリットがないやん。せめて全商品3円は引いてくれんと。

223 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:51:27.29 ID:Scr5GwY5rFOX.net
毎回袋買うわ
ゴミ袋のストック無くなるやん

224 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:06.31 ID:MfdaGeF70FOX.net
マイバッグ洗わない奴多いやろし普通のカバンよりぞんざいな扱いの物だから汚いわ
ワイは会計の時あらかじめ袋買いますって言うなぁ

225 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:11.95 ID:wuHUw64q0FOX.net
いっそ全店舗セルフレジにしてくれや
箸やらスプーンやらおしぼりの類はレジの向こうにしかないのにこっちが気付いて言わない限り忘れられるのどうすりゃいいんだよ

226 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:12.14 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>219
場所によっては袋ただでつけてくれるよ
個人商店だったり屋台カー販売だったりしたら

227 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:18 ID:rcCSzAZ0dFOX.net
>>222
チロルチョコとうまい棒たくさん買うで!!!

228 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:41 ID:cfNB733R0FOX.net
マジでこれや
アメリカンドッグにケチャップ入ってなかったわ
しかも冷たいものものとあったかいもの別にしますかも聞かなくなったからな

229 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:49 ID:rcCSzAZ0dFOX.net
>>226
わざわざ有料化しますってパネルおいてあったんや

230 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:54 ID:ZNfzTJ6UMFOX.net
セブンスター下さい😊 
番号でお願いします😡 
ならカーテン外せよガイジ😲

231 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:54 ID:ysTvwtSk0FOX.net
>>221
官僚は国民のためになる事をやるメリットがない仕組みになっとるからな

232 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:52:55 ID:8G4APqgQ0FOX.net
>>225
言えばいいだけじゃん

233 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:02 ID:WS+8oBJmrFOX.net
コンビニはタッチパネルに「袋購入ボタン」搭載しろよ

234 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:16 ID:CWBSoK4+0FOX.net
袋に金払って腹立つから箸とかスプーンとか考え得るすべての商品に要求してるわ

235 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:20 ID:iRq+yNEu0FOX.net
これのせいで温かいのと冷たいの一緒に買うのやめるやつ居て売上下がってそう

236 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:27 ID:j9b4ACPT0FOX.net
役人って最終的な結果出る頃には発案した奴が同じところにいないから
案の成否に関わらず「実行そのもの」が功績扱いされたりするからな…

237 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:37 ID:yiukXXhorFOX.net
>>40
学歴経歴関わらず些細なミスは誰でもするやろ

238 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:41 ID:/VVA6E+V0FOX.net
やはりワイだけではなかったんやな被害者は…
明らかにレジ袋有料化以降店員さんの精度がガタ落ちしとる

239 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:42 ID:wuHUw64q0FOX.net
>>232
今まで言わなくても付いてきたのに付かなくなってるから対案出してんだけど?

240 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:45 ID:YVYa3UHz0FOX.net
高度な対応とか臨機応変な対応を
仕事中ずっとできるような人間ならコンビニバイトなんてせんから

「頭使え!」とか
「それぐらい分かるだろ!」とか切れる客は消え失せろ

241 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:53:51 ID:1NiinpX80FOX.net
そういう奴は元から忘れてそうやけど

242 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:54:13 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>221
自分たちが世の中動かしてると思ってる意識高い系馬鹿の働き者揃いだからな
基本的にはまあまあいい働きしてるから
大臣がしっかりしてたらいいんだよ、大臣が

243 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:55:11 ID:35jEmk7t0FOX.net
マスクとビニールシートほんま邪魔やわ
早くコロナどうにかなんないかなあ

244 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:55:14 ID:7YkYJGN60FOX.net
将来的に箸スプーンも有料化はガチで有り得そうやな

245 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:55:35 ID:j9b4ACPT0FOX.net
>>240
みんな時給三桁にコンシェルジュ並の対応能力求めすぎやねん
適当に決まっとるやんけ

246 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:55:40 ID:S0/FSwO5pFOX.net
小売店バイトやけどさすがに慣れたわ
むしろ客がマイバッグ持ってきてくれるから袋詰めする手間省けて気楽や

247 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:02 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>220
だから量多く買えないんだわ
スーパーみたいに袋詰めスペースあるならいいけど買えば買うほど後ろからの圧がひどい

248 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:02 ID:KuVVHGT4aFOX.net
ジャップの憧れのアメリカ様はもうやめてんのになぁ

249 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:09 ID:8G4APqgQ0FOX.net
>>239
変化についていけない哀れなやつやな

250 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:21 ID:qbcTM2hB0FOX.net
コンビニより八百屋がレジ袋出さなくなったのが腹立つわ
トマト5個どうやって持ち帰ればいいんだよガイジか?

251 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:33 ID:+s8bAKMd0FOX.net
利便性を取って多少割高でも使ってるんやがな
各社減益とかで考え直してくれたらええんやが

252 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:46 ID:CWBSoK4+0FOX.net
>>236
迷惑な仕組み考えてボーナス満額支給とか死んで欲しい

253 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:56 ID:E5VI42Gw0FOX.net
枚数確認してくるやつマジでなんなの
スーパーだと大きさも聞いてくるけどそんなん知らんわ
うまいことやってくれや

254 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:56:59 ID:ccr0M7cs0FOX.net
マジでほんまに袋めんどすぎやわ
なんで優良なんかにしてもうたんやほんまに愚策や

255 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:06 ID:7YkYJGN60FOX.net
>>240
コンビニ店員に最低限以外のもん期待しても無駄って普通分かるからイキる意味がないし
イキっとるのはそこまで考えられない店員未満のアホなんやろなあ

256 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:11 ID:EO7Wc5/BaFOX.net
>>175
こどおじか?

257 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:16 ID:3Vot3G830FOX.net
Twitterで「ビニールシートめくるな😡」って店員側のツイートめっちゃ見るけど同じ店員として恥ずかしいわ
目悪いとタバコの銘柄はおろか番号なん絶対見えへんし毎回申し訳ないと思いながら「銘柄言って頂けたら探しますよ」って言ってるわ

258 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:21 ID:IwV30456aFOX.net
ワイ滑舌悪いからかレジ袋いりますって言ったつもりだったのに店員にはいりませんって聞こえたらしく会計終わったあとお互いえっ?てなって気まずかったわ

259 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:35 ID:q2b2uTqgrFOX.net
>>12


260 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:38.46 ID:35jEmk7t0FOX.net
>>253
あれ聞く店員は無能

261 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:44.39 ID:4y0+ecdWdFOX.net
>>12


262 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:57:59.27 ID:OpUNPyhXaFOX.net
ワイ店員、黙って入れる
ポイントカードも聞かねえわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:58:09.17 ID:0roRJlX70FOX.net
袋買うの自体はええんやけど好みのサイズをお取りくださいってやってるとこ嫌すぎる
この時期やし

264 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:58:23 ID:94oQ/KlgdFOX.net
ゴミ箱置いてないコンビニは極力使わないわ
ファミマお前やぞ

265 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:58:31 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>248
苦情来まくるだろ
日本人みたいな従順民族は愚策が施行されたら最後の最後まで放っておいて
少数の権益にしかならないんだから

266 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:58:39 ID:4Q+Ix0p0aFOX.net
すげーわかる

すげーわかる

まじこれ


昨日もあった

267 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:58:40 ID:ysTvwtSk0FOX.net
>>236
こういうやった数だけで判断する文化が根強いみたいやな
とにかく官僚は人間以前にシステムが悪すぎる

268 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:59:03 ID:7YkYJGN60FOX.net
>>263
近くのスーパーで最初やってたけどすぐ中止になった
客からのクレーム入ったんやろな

269 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:59:07 ID:4Q+Ix0p0aFOX.net
箸すげー忘れるよな

270 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:59:55 ID:ZNfzTJ6UMFOX.net
>>257
そんな気の利いた店員君だけや
ワイはガイジ店員のため
箱渡して探させとる 自分とこが扱っとる商品くらい覚えてもらわんとなw

271 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 07:59:59 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>264
国のせいでゴミ箱もないし、レジ袋もないし
本当に意味がわらない

272 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:00:16 ID:3Vot3G830FOX.net
箸とかスプーン忘れる人は聞いたらすぐ出して弁当とかアイスの上に乗っければええぞ
後回しにしたりとりあえず台に出すから忘れるんや

273 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:00:30 ID:J1QPQOBmMFOX.net
>>185
コンビニ店員の癖に客の事見下してそうで草

274 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:00:37 ID:7M2l4z/4aFOX.net
袋いるって言ったら今まで通りやろ

275 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:00:39 ID:HSGXB0HuaFOX.net
このキラキラした目を見てよ🥺

https://i.imgur.com/psxeiUx.jpg
https://i.imgur.com/gToHh0n.jpg
https://i.imgur.com/giaDa0l.jpg

276 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:00:45 ID:4Q+Ix0p0aFOX.net
この施策やったやつマジ糞

277 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:01:17 ID:hzUEOWxD0FOX.net
ビニール袋も売り場に並べとけばいいだけなのに
いちいち聞くの本当アホ

278 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:01:39 ID:rqsjlK1Q0FOX.net
>>275
やっぱ庶民から離れたやつが政治家やっちゃダメやわ

279 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:01:51 ID:3Vot3G830FOX.net
>>270
箱渡してくれるのは一発で分かるしめっちゃ有難いで

280 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:02:11 ID:l+n7AmUs0FOX.net
セイコーマート行ったら袋無料ばかりかウェットティッシュまで付いてくるようになっとった

281 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:02:13 ID:Au46NOdN0FOX.net
>>175
例え1円だろうと料金が発生する以上は客が要不要の判断をしないとアカンのやで

282 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:02:20 ID:6jfNy6BDpFOX.net
ほとんどのやつは面倒なんて思ってないやろ
こんなことで騒いでるお前らが心配だよ

283 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:02:30 ID:4Q+Ix0p0aFOX.net
>>275
こいつ落とせよ
神奈川だっけ

284 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:02:51 ID:C9pyFj7F0FOX.net
>>275
遅れてるのは日本定期
海外とか無料化に戻してんのにな

285 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:00 ID:LdXvIsi70FOX.net
店の負担で無償化したらダメなん?

286 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:10 ID:omAw6IFzdFOX.net
さっきタバコと缶コーヒー買いに行ったら袋入りますか?って聞かれてたけどいるわけねーだろボケェ!購入品で判断しろや

287 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:19 ID:E5VI42Gw0FOX.net
スーパーはお金払うから袋詰めして欲しい
また下から掘り返して袋詰めするのホント嫌い

288 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:35.63 ID:h5qkaofa0FOX.net
>>175
君の常識は他人の常識ではないことを理解したほうがええで
だから店側は聞くようにしてるんや

289 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:37.99 ID:e+OvpkdU0FOX.net
コロナ対策ならビニール袋は割と有効なのでは?

290 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:38.86 ID:q2b2uTqgrFOX.net
>>284
だから「日本は遅れている」って宣言したんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:39.22 ID:sxJgGO51MFOX.net
手間増やして社会全体の効率を下げて日本社会を衰退させる


いやマジ環境とか言ってる場合じゃないだろ
本当にバカじゃないのか?日本のクソ政治家は

292 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:42.49 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>275
実績的に何したかわからないのに口先ばかりってなんJで言ってたらこれだよ
動いたら動いたで口先だけのときより酷いポンコツムーブしたわ

293 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:03:53.73 ID:WFA4ub500FOX.net
>>171
頭安倍晋三

294 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:34.82 ID:hzUEOWxD0FOX.net
レジ横にビニール吊るしておけや
欲しいやつは一枚取って渡してレジで会計に加えてもらえばいいだけだ

295 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:36.08 ID:MfdaGeF70FOX.net
>>275
お前ら自身は絶対マイバッグ使わんし買い物なんてお付き任せてか宅配やろうが

296 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:39.19 ID:W0/iommQaFOX.net
ワイ、原付のメットインに放り込む。

297 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:47.21 ID:C9pyFj7F0FOX.net
>>290
言葉遊びかよ
セクシーにしろ

298 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:48.25 ID:Q2eNpRS20FOX.net
>>282
頭セクシーかよ

299 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:52.83 ID:uWyst/gwdFOX.net
>>287
ワイの行くスーパー「客の袋詰めマイバッグ詰め禁止」って書いてるのに客が袋詰めしてて草なんだ

300 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:54.17 ID:joDcRaGgaFOX.net
温かいものと冷たいものを一緒の袋に入れるようになったのほんまに無能

301 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:55.67 ID:0XV5TU7XpFOX.net
確かに言われてみたら多いわ
あいつらほんまグズで無能やんな

302 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:04:55.68 ID:7YkYJGN60FOX.net
>>285
いいよそうやってる店あるし
内部処理的には袋必要な客のみ買った商品1点を3円引きにしてる

303 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:05:16.06 ID:3Vot3G830FOX.net
>>294
絶対これが最適解やと思うわ

304 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:05:23.42 ID:8DWGp5nwdFOX.net
>>300
これがマジでくそよな

305 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:05:27.20 ID:ZNfzTJ6UMFOX.net
日本は遅れているだからそこ日本は遅れている

306 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:05:31.31 ID:C9pyFj7F0FOX.net
なんで買い物ごときでイライラせなあかんのやホンマ

307 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:05:31.97 ID:+wGlLNHS0FOX.net
>>285
小売って超低利益率だし、コストカットが常に求められてるからな
厳しいんちゃう?

308 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:05:46 ID:f3u9rCK80FOX.net
>>53
行く回数は減った

309 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:03 ID:+s8bAKMd0FOX.net
有料化の必要ない袋なのに
有料化してるというのがマジで許しがたい

310 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:21 ID:Rzp5+mrz0FOX.net
>>15
真ん中通ればタダやろ

311 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:38 ID:FlzAjCv6aFOX.net
プリンとパックのジュース買ってスプーン貰えてなかったから、ジュースのストローでプリン吸い込む羽目になったわ

312 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:41 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>294
それだとコロナガーさんの恰好の的になるじゃないですか

313 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:42 ID:ZkpsIxogpFOX.net
そらコンビニが外国人店員ばっかになるわけだわ
お前らみたいなガイジの相手してたら頭おかしくなるわ

314 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:44 ID:0XV5TU7XpFOX.net
コンビニの利用回数減らんけど弁当温めるからアイスとかジュースとか極端に買わなくなったわ
デブやからダイエットになって助かる

315 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:45 ID:FoGtHBX60FOX.net
>>40
ガーイw

316 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:49 ID:IwV30456aFOX.net
>>294
今とったやつを家から持ってきたって言い張るやついそう

317 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:53 ID:/Y8pv2HX0FOX.net
袋有料って誰が考えたん?進次郎?

318 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:53 ID:qCmp+D8/0FOX.net
お願いしますって言わないといけない質問文やめてくれ

319 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:06:59 ID:hzhL/UJt0FOX.net
マックも持ち帰りの時袋タダのくせに入れるの渋りだしたのほんまめんどい

320 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:07:18 ID:hzUEOWxD0FOX.net
本屋で
袋有料ですが入りますか?
いやいらねえ
カバーかけますか?
袋は紙袋でも有料なのにカバーは無料なん?変なの

321 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:08:08 ID:O0xinWDmdFOX.net
ワイ老害、平日朝から沢山買って1番小さい袋に無理やり全部入れさせるの楽しすぎワロタ
入らんとか言い出したら詰め方が悪いとか文句つけまくってるわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:08:35 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>317
官僚やろ
それいいね!いただきっ!みたいな一昔前の無能中堅サラリーマンみたいに施行したのは小泉

323 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:08:37 ID:q8d9oezgdFOX.net
ヒキニートわい勝利か…?🤗🤗🤗

324 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:08:38 ID:IwV30456aFOX.net
>>320
コンビニでも持ち手のない紙袋は無料だからな

325 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:08:40 ID:C9pyFj7F0FOX.net
>>320
本屋って手提げついてないのに有料っておかしいよな
まあ本なんてもう電子書籍しか買わんけど

326 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:08:54 ID:AORUQeHIdFOX.net
いま丁度夜勤おわったわ
日勤1人来なかったけど問答無用で上がった
多分連絡つかないならワンチャンもしかしたらバックレや

327 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:09:05 ID:gyAUuBa00FOX.net
害のない馬鹿ならまだネタにできたけど害のある馬鹿はまずいだろ

328 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:09:11 ID:cul8do6zaFOX.net
JKバイト店員に袋あっためますか?と聞かれたときには
抱いてやりたい気分になった

329 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:09:17 ID:WP6DYV+AdFOX.net
一枚に詰めるのもほんとクソだわ

330 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:09:19 ID:ZNfzTJ6UMFOX.net
揚げ物入れる透明な袋はタダなのはどうしてなんだい?
仲いい女バイトがそれで入れてくれるけど気持ちはありがたいが恥ずかしいぜ😅

331 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:09:24 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>324
マチカフェの袋は無料やで
コーヒー頼めば頼んだらくれる

332 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:09:34 ID:Au46NOdN0FOX.net
>>303
じじいがなかなか取れなくて指ペロしてから取ってるの見たことあるし最適解かと言うと…

333 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:10:11 ID:3Vot3G830FOX.net
>>332
あぁそういうのもあるんか…難しいわ

334 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:10:31 ID:g5y6oXPGdFOX.net
「袋はS M Lがありますがどれにしますか?(見本無し)」←これが初見で1番うざかったわ

335 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:10:33 ID:Q2eNpRS20FOX.net
>>332
指ペロはほんまやめて欲しいわ

336 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:10:43 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>332
客なんぞどうでもええ
むしろコロナで死ね

337 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:10:50 ID:RN8vBJTY0FOX.net
やってるとこもあるやろうが、スーパーみたいに袋要りますカード置いとけばええのに

338 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:11:01 ID:C9pyFj7F0FOX.net
>>332
ヒエッ

339 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:11:01 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>327
しかも石川遼とかあれ系の体育会系爽やか顔で親があの写真集も出た小泉純一郎だろ?
全国の爺さん婆さんが手放しに崇拝してるから余計にたちがわるい

340 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:11:30 ID:oKnq5IFAdFOX.net
>>337
コンビニあるけど使ってる奴見たことないわ

341 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:11:33 ID:AORUQeHIdFOX.net
>>337
戻すほうがめんどい
そもそも機械が袋いるか喋るからなんも言わなきゃ問答無用で入れない

なんか言われたら無視

342 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:11:39 ID:gmAGooYhMFOX.net
店長からの指示でワザとやで
経費削減が目的や

343 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:11:49 ID:2LTnPTyg0FOX.net
>>337
世の中コロナコロナで騒いでるのにリスク増やすのはなぁ

344 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:11:50 ID:0XV5TU7XpFOX.net
ワイ「ファミチキ下さい袋いります温めお願いしますポイントカードありません支払いクレジットで」
店員「ポイントカードお持ちですか?」

これマジで多い
色々察してしまう部分あるわ

345 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:12:06 ID:8znBzzYr0FOX.net
>>15
橋って大概有料道路やろ

346 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:12:22 ID:8Or4q1jEaFOX.net
>>341
ローソン店員?

347 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:12:52.34 ID:uGIGA+W0aFOX.net
レジ袋有料化が法律で決まってるの知らないガイジおるよな
コンビニの業界団体で決めたと思ってるのかな
このスレにもチラホラおるけど

348 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:12:53.95 ID:xb4BjoTqaFOX.net
ワイ店員からのお願いや
このご時世、マスク+レジ前ビニールシートのせいで通常より声が聞き取りづらくなっとる
気持ち強めに声出してくれると助かるやで

349 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:13:01.96 ID:rqsjlK1Q0FOX.net
>>344
留学生アルバイトにマウント取るの楽しいか?

350 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:13:06.65 ID:hzhL/UJt0FOX.net
>>344
あるあるやな
マニュアル人間の末路やな

351 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:13:18.61 ID:qa6M/ZLZdFOX.net
暖かいもの冷たいもの分けなくなったせいでコンビニで店員と客が喧嘩してて草生えたレジ混むから外でやれや

352 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:13:47.04 ID:hzUEOWxD0FOX.net
>>348
声だすのめんどくせえわ
うなずくか首振るかや
おまえらがそれで察しろ

353 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:13:57.55 ID:3Vot3G830FOX.net
>>344
こういう奴笑ってまいそうになるからほんまにやめて欲しい

354 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 08:14:10.36 ID:hzhL/UJt0FOX.net
>>348
そっちも頼むやで
何喋ってんのかわからん店員多いわ

総レス数 354
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★