2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ転職活動部

1 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:18:04 ID:1B7MWvB+M.net
一次面接は通過したっぽいンゴ
まだ正式な連絡来てないけど匂わされとる

2 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:18:10 ID:KMxbP+Rn0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ameblo.lflink.com/200575.html

3 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:18:54 ID:1B7MWvB+M.net
夏休み前に最終面接終えたいンゴ…

4 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:19:35 ID:1B7MWvB+M.net
今年の夏休みって一般企業はどないなっとんや?

5 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:21:05 ID:1B7MWvB+M.net
転職活動部おらんか

6 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:21:57 ID:1B7MWvB+M.net
ほなまた…

7 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:22:18 ID:HPWnjeHD0.net
受かるといいね

8 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:22:38 ID:1B7MWvB+M.net
>>7
サンガツ

9 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:22:38 ID:HPWnjeHD0.net
同業他社?

10 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:22:50 ID:1B7MWvB+M.net
>>9
異業界やね

11 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:23:00 ID:HPWnjeHD0.net
給料は上がるん?

12 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:23:11 ID:1B7MWvB+M.net
>>9
出遅れた第二新卒みたいなもんやね

13 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:23:26 ID:Y7yyrs2N0.net
転職サイトは何がええんや

14 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:23:35 ID:HPWnjeHD0.net
>>10
じゃあ、まだ若いんやね
20代?

15 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:23:51 ID:1B7MWvB+M.net
>>11
平均年収で300近く上がるし増えるやろなあ

16 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:02 ID:bGL60wxD0.net
もう辞めたん?

17 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:08 ID:1B7MWvB+M.net
>>13
エージェントか?
リクルートエージェントが王道や

18 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:10 ID:Xtjn24/ud.net
ワイ先週頭に内定だしたで

19 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:15 ID:1B7MWvB+M.net
>>14
ギリギリや

20 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:24 ID:1B7MWvB+M.net
>>16
まだ続けとるで

21 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:30 ID:1B7MWvB+M.net
>>18
ええやんおめや

22 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:47 ID:b5vaReMhr.net
>>15
今いくらなん

23 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:24:57 ID:BHsN1MPW0.net
>>21
サンガツ
ただしかなり求人減ってたわ

24 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:25:05 ID:HPWnjeHD0.net
>>13
多分今もそうとちゃうかなと思うけど、日本経済新聞の日曜日の仕事求人欄
名だたる大企業ばっかやで

25 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:25:20 ID:1B7MWvB+M.net
>>22
今の額面は450やね

26 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:25:34 ID:pJ6e85U/0.net
わい32フリーターなんやけど
年収380土日やすみ
転勤なし
これで正社員なれるかな?
正社員歴は3年
大卒

27 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:25:42 ID:1B7MWvB+M.net
>>23
有効求人倍率が絶望的らしいやん
ワイも今進んでるところ落ちたらおしまいや

28 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:26:24 ID:HPWnjeHD0.net
>>19
未経験で異業種に潜り込めるのは20代までやと思う
気合入れてな

29 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:26:27 ID:1B7MWvB+M.net
>>26
フリーターになった理由と正社員に戻りたい理由次第ちゃうか?

30 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:26:51 ID:1B7MWvB+M.net
>>28
ほんまギリギリの戦いしとる
最終面接って何準備したらええんや?

31 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:27:04 ID:BHsN1MPW0.net
>>27
在職中なん?もしそうならもうちょい今の会社おったほうがええで

32 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:27:19 ID:bGL60wxD0.net
>>25
300上がるってエンジニアでもしてんの?

33 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:27:23 ID:1B7MWvB+M.net
一次面接でも相当志望理由とか退職理由聞かれたンゴ

34 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:27:44 ID:1B7MWvB+M.net
>>31
せやね
落ちたら今のところで渋々働くわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:28:05 ID:HPWnjeHD0.net
>>26
フリーターはただのアルバイトを転々としてきただけ?
リーダーとか経験ない?

36 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:28:26 ID:1B7MWvB+M.net
>>32
ちゃうで
平均年収で300アップやから、今の額面からはせいぜい150くらいやないか

37 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:28:54 ID:pJ6e85U/0.net
>>35
転々としただけやね

38 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:29:04 ID:1B7MWvB+M.net
やっぱり最終面接って「なぜうちか?」に尽きるんやろか

39 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:29:56 ID:1B7MWvB+M.net
なぜ他社では無くて弊社か
なぜ弊社にけるこのポジションを希望するか

このあたりか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:30:24 ID:9a/1zVnAa.net
ワイのとこの先輩30で年収480らしい
転職しといた方がええんかな

41 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:30:38 ID:HPWnjeHD0.net
>>30
なぜ他業種に入社しようと思ったのか?
なぜうちなのか?
君を採用することでどういうメリットがあるか?
君の長所と短所は?

これらを文書でまとめとき
一字一句覚えろとは言わん
そういう感じで答えればいい

42 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:31:03 ID:1B7MWvB+M.net
>>40
企業規模によるけどデカい会社ほど先輩の給料があてになるで
大抵年功序列やからな

43 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:31:36 ID:BHsN1MPW0.net
>>34
ワイなんて前職やめて半年くらいニートしてたからイッチ偉いで
転職での最終面接ってだいたい受かるって聞いたから大丈夫やろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:31:45 ID:pJ6e85U/0.net
フリーター飽きたんゴね

45 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:31:57 ID:byWH6oHK0.net
この時期に転職ってどんだけ有能やねん

46 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:32:17 ID:bGL60wxD0.net
なんJ年収マウントのカス共見てどう思ってる?やっぱウザイ?

47 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:32:22 ID:HPWnjeHD0.net
>>37
多少大げさに言いな
ちょっとでも指示したことがあったら管理業務経験ありや
とにかく職務経歴書にそれらしく書かんとね
フリーター時代のことも

48 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:32:34 ID:ZL5eDrFA0.net
やっぱでっかい企業だと殆ど書類選考で落とされるンゴ?

49 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:33:19 ID:1B7MWvB+M.net
>>41
自社ではやれないから
御社の歴史と理念と将来性
ワイのスキルで推進したる
レスバ力

こんなもんか?流石にカモフラしとるけど

50 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:33:20 ID:pJ6e85U/0.net
>>47
あざす

51 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:33:47 ID:1B7MWvB+M.net
>>43
転職活動の最終面接は合格率半分行かないくらいらしいで

52 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:33:56 ID:1B7MWvB+M.net
>>45
エージェントが有能やったわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:34:07 ID:1B7MWvB+M.net
>>46
負けるとぐう悔しい

54 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:34:18 ID:HPWnjeHD0.net
>>44
32才はぎりぎり採用試験を受けられると思うけど、ラストチャンスやで

55 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:34:48 ID:pJ6e85U/0.net
>>54
ま?
今すぐ動いたほうがいいか?

56 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:34:52 ID:1B7MWvB+M.net
>>48
企業によるけどワイはほとんど落ちとる
専門的な仕事やから大抵は同業他社からの引き抜き以外通らんって感じや

57 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:34:54 ID:8XKTt64xp.net
ワイもまさしく転職活動中や
昨日2社面接してきた
今の会社のクソさ改めて実感出来たわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:34:58 ID:pxyPV2SMd.net
いつ辞めるんや?

59 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:35:09 ID:1B7MWvB+M.net
>>55
そら早いほうがええやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:35:44 ID:1B7MWvB+M.net
>>57
どんだけ書類通ってるんや
2社並列とかすごいなあ
ワイは一社しか通らへんし一社しかやれへんわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:36:03 ID:OsfjV6Fh0.net
ワイも転職活動しとるけどこの4連休全く動けないのがホンマもどかしくて嫌やわ
エージェントもリクルートなんて公式アプリすら休止しとるし

62 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:36:05 ID:1B7MWvB+M.net
>>58
まだ決まっとらんけど今年中には蹴りつけたいンゴ

63 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:36:14 ID:1EClKWip0.net
ブラック過ぎて転職先決まる前に辞めてもうたワイもおってええか?

64 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:36:36 ID:BHsN1MPW0.net
言うほどリクルート良いか?謎の求人ばっか送ってきた記憶あるわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:36:49 ID:1B7MWvB+M.net
>>61
嫌なタイミングの連休やね
しかも連休あけてすぐに夏季休暇に入るやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:36:50 ID:pJ6e85U/0.net
>>59
めんどくさすぎてなんの行動もできん

67 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:37:03 ID:1B7MWvB+M.net
>>63
おってええで
大丈夫か?

68 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:37:14 ID:OsfjV6Fh0.net
>>63
ワイも転職先決まる前にやめたぞ
ブラックすぎて休み少ないし有給も使えないから平日に急に面接来いとか言われても不可能やし
辞めな転職活動できん

69 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:37:22 ID:gxVQ4Ngr0.net
デューダ登録して半年放置してるんやけど、いまだに電話がかかってくる

70 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:37:31 ID:HPWnjeHD0.net
>>49
それをベースに肉付けしていき
自社であやれないから→本当は私が率先して言おうと思っていたのですが言う機会を逸しました
しかしとても魅力のある職種だと思います、みたいな

71 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:37:45 ID:1B7MWvB+M.net
>>64
担当の当たり外れはあるやろな
後は面談でちゃんと伝えられてない可能性もあるで

72 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:37:55 ID:ExtAnO920.net
来週最終面接だわ
全部リモートや

73 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:01 ID:il7agGlKd.net
この時期に求人あるん?
ブラックしかなさそう

74 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:01 ID:8XKTt64xp.net
>>60
今んとこ6社応募出して通ったのがその2社やね
といっても有名でも大手でもないよくある中小企業や

75 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:01 ID:OsfjV6Fh0.net
>>65
個人的には9月1日入社くらいがええんやけど
10月までズレこんだらどうしようとハラハラしとるわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:02 ID:BHsN1MPW0.net
在職中に転職決めるやつすげぇと思う

77 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:06 ID:1B7MWvB+M.net
>>66
時は金なりやで

78 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:30 ID:1B7MWvB+M.net
>>69
dodaはワイは合わなくて即切ったわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:53 ID:ku0qF8ksa.net
今は時期が悪い

80 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:54 ID:vxpw9rSk0.net
コンサルへの転職ならワイが紹介するで
人事とズブズブやしワイに50万円入るし

81 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:38:58 ID:1EClKWip0.net
>>67
無職やからはよ決めんとあかんけど、焦ったらまた同じこと繰り返しそうや

82 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:39:16 ID:rt3DCML3a.net
>>76
むしろ在職中に決めずに辞めきらんわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:39:24 ID:pJ6e85U/0.net
>>81
何歳や?

84 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:39:33 ID:b5vaReMhr.net
>>80
新卒だけど紹介して

85 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:39:37 ID:OsfjV6Fh0.net
>>64
ワイは
リクルート、エン、マイナーなエージェント×2使っとるけど
リクルートが一番ええわ
めっちゃ丁寧に職務経歴書の指導とかしてくれるし求人数も多い
何ならワイの職務経歴書とかもはや担当エージェントがほぼ作ったようなもんやし
エンはマジクソ
マイナーなやつ2つは無難な感じ

86 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:39:51 ID:1B7MWvB+M.net
>>70
転職理由と志望動機に一貫性持たせつつ
志望動機の中に御社でしか叶わぬ理由がこもってればええんやな?
御社でしかって所が難しいンゴ

87 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:39:54 ID:vxpw9rSk0.net
>>84
ええよ

88 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:40:02 ID:1B7MWvB+M.net
>>72
リモートってどうなん?伝えにくそうや

89 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:40:04 ID:e7BZzmjR0.net
外資系行きたいんやけどロバートウォルターズってどうなんや

90 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:40:13 ID:1B7MWvB+M.net
>>73
大手は意外とあるで

91 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:40:27 ID:HPWnjeHD0.net
>>66
ひとつひとつ確実にこなしていくことやね
休みの日に「今日は履歴書を仕上げる」とか

92 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:40:37 ID:RVWTS5or0.net
理工の博士後期1年やが普通高校で文系科目の教員になりたくなってきたわ
研究も分野もつまらない

93 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:40:40 ID:1EClKWip0.net
>>83
32や。前職は試用期間で辞めたから正直詰んどる

94 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:40:47 ID:1B7MWvB+M.net
>>74
ワイ10社出してこれや
大手病やからやろなあ

95 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:41:12 ID:1B7MWvB+M.net
>>75
今すぐ内定でても9/1は無理やな
引き継ぎあるンゴ

96 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:41:14 ID:BHsN1MPW0.net
>>85
ほーん、やっぱり人によるんやね
エンに関してはめちゃめちゃ同意や
Dodaは電話やばすぎて切ったわ

97 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:41:22 ID:h/+Sj3sWM.net
>>76
社畜吐くスレで言われたワンショットワンキルの精神で受けたらいけたわ

98 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:41:27 ID:LbmqZorq0.net
>>80
ニートだけど紹介して♡

99 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:41:37 ID:1B7MWvB+M.net
>>79
これから先ずっと悪いやろ

100 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:41:54 ID:8XKTt64xp.net
手前味噌やけど応募する会社のHP見て代表の企業理念とか覚えてそれに沿った感想伝えればかなり印象ええで

101 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:41:58 ID:pJ6e85U/0.net
>>93
タメやん

102 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:00 ID:UXVkzKx1M.net
ワイ以外にPaycareer使ってるやつおるか?

103 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:14 ID:OsfjV6Fh0.net
転職活動初めて7社申し込んで
書類通ったのが3社、書類で落ちたの3社、書類結果待ち1社やわ
書類マジで落ちまくるな

104 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:19 ID:1B7MWvB+M.net
>>85
ワイも何社か並列しとるわ
最後の方に登録したところは職務経歴書完璧過ぎてアドバイス出来ませんって言われて草

105 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:24 ID:8XKTt64xp.net
>>94
大手にいけるなんてそれだけで凄いわ

106 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:32 ID:gxVQ4Ngr0.net
>>80
コンサルって営業からの下積みが必要やないんか?

107 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:41 ID:ExtAnO920.net
>>88
普通の面接と言うこと一緒よ
ただ最終でも会ってくれないのはなんか怖い

108 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:43 ID:1B7MWvB+M.net
>>92
博士でそれって不思議だなあ

109 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:42:54 ID:BHsN1MPW0.net
>>103
それかなり通ってるほうやで

110 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:43:20 ID:/6+Fu4LE0.net
今転職する理由ってガチで何やねん
100%買い叩かれるで

111 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:43:21 ID:1B7MWvB+M.net
>>92
ちな学歴から一貫性ないとその先の人生苦しむ可能性あるで

112 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:43:22 ID:pJ6e85U/0.net
わい家から5分の会社のスカウト来たから応募したら書類で落ちたんやけど
適当すぎやろマイナビ

113 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:43:27 ID:RwwahJOD0.net
ワイ今週から仕事やった
思いの外早く決まってしまった
もう少しニート生活を満喫したかった

114 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:43:43.36 ID:HPWnjeHD0.net
>>86
その通り
自分の短所も本当の欠点だけを言うんやなくて、裏返せば長所になりそうな欠点を言うんや
焦り過ぎる→時間はきちっと守る 遅すぎる→慎重
もちろんそれも言うんやで

御社の部分やけど会社のパンフレットは見た?

115 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:43:47.29 ID:1B7MWvB+M.net
>>100
読み込んでおくわ

116 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:43:56.16 ID:OsfjV6Fh0.net
>>96
エンはホンマ酷いなあれ
Dodaはネットの評判悪すぎてもう申込みすらしなかった

117 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:44:20.23 ID:8XKTt64xp.net
求人表で書いてある想定年収と実際の年収の差がありすぎるの無くして😡

118 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:44:22.11 ID:vxpw9rSk0.net
>>106
何でそんなもんが必要だと思うねん

119 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:44:30.33 ID:1B7MWvB+M.net
>>103
凄いやろそれ

120 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:44:35.59 ID:OsfjV6Fh0.net
>>104
最初の方に登録したエージェントにアドバイスもらって修正済みの職務経歴書提出するから
めっちゃ完璧になっとるよなあれ

121 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:44:56.83 ID:T0V/0fZO0.net
転職エージェントワイ、コロナ禍に絶望

122 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:45:04.42 ID:1B7MWvB+M.net
>>105
今から大手やからやろか

123 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:45:24.92 ID:b5vaReMhr.net
>>87
なんのコンサルなの?

124 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:45:28.95 ID:pJ6e85U/0.net
>>121
わいにおすすめの求人教え手や

125 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:45:31.57 ID:1B7MWvB+M.net
>>107
今のご時世しゃーなしや

126 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:45:37.17 ID:YHDLLuVOa.net
QMS担当で大手に行きたいンゴ。可能性はある?

127 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:45:59.84 ID:IJ3NiiUq0.net
50才管理職(ほぼ皆なる)の年収が800〜900万、非管理職のポンコツは40才600万で頭打ち

腹くくって頑張るべきか悩むわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:46:03.99 ID:ybixMTGka.net
>>98にだけレス付かないのが社会の縮図感あって草

129 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:46:14.25 ID:8XKTt64xp.net
今のワイのエージェント一人で250人くらい担当してるって言ってて草生えたわ
ここ1、2ヶ月でめっちゃ増えてるらしいで

130 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:46:16.67 ID:OsfjV6Fh0.net
>>109
>>119
正直これワイのスペックじゃ通らんやろってところには最初から応募せず
めっちゃ置きに行ってこれやから普通の通過率より高いのは当たり前ちゃうかと思っとるねん
それですら半分か残り1社次第では半分以上落ちるとか想像してへんかったんや

131 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:46:38.75 ID:ERZAghq/M.net
sesとか客先ってitやから別に出社せんでええんやろ?

132 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:46:44.28 ID:1B7MWvB+M.net
>>110
自社の将来性やね

133 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:46:54.62 ID:T0V/0fZO0.net
>>124
こんな時期に求人してるとこはリスク高いで

134 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:46:56.84 ID:ybixMTGka.net
>>117
営業トップと裏方事務or技術奴隷を比べんな

135 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:47:05.91 ID:RVWTS5or0.net
明確な夢に向かって小さい頃から一貫した道を邁進している人も、別の舞台を見つけて新たな道を切り開く努力をしている人間も羨ましい
その場の肩書だけで人生を取捨選択してきたワイは今ものすごく後悔してる
その癖、現状を変える勇気すらない

136 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:47:07.82 ID:2RNcK+hkr.net
小売大手から別の業種って転職可能?

137 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:47:09.90 ID:1B7MWvB+M.net
>>112
君も適当やん草

138 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:47:16.56 ID:HPWnjeHD0.net
>>129
それはすごいな

139 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:47:46.53 ID:vxpw9rSk0.net
>>123
日系総合

140 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:47:50.66 ID:1B7MWvB+M.net
>>114
パンフレットは一次面接でもろたわ
しっかり見ておくで

141 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:10.98 ID:LbmqZorq0.net
>>129
なんで今なんや…
買い手市場やろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:21.91 ID:8NW3wuTb0.net
>>129
管理無理やろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:22.78 ID:1B7MWvB+M.net
>>121
やっぱり内定も出にくいんか?

144 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:23.74 ID:b5vaReMhr.net
>>129
エージェントまじでめっちゃ人抱えて大変そうなのに
俺に期待してくれてるらしく面接練習とか明後日から3日連続で付き合ってくれるわ
マジで紹介してくれてるところすげえ行きたいし頑張りたい

145 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:44.05 ID:UXVkzKx1M.net
>>102
面接したら三万もらえるからみんなやろうや

146 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:48.82 ID:ExtAnO920.net
スカウトしといて書類選考で落とす企業なに見てんねん

147 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:50.06 ID:1B7MWvB+M.net
>>126
実績と経歴次第やろなあ

148 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:48:58.28 ID:+82PwY3h0.net
ワイも先がない業界で働いとるけど給料低い以外不満無いんやがどうしようかすごい迷ってる
こどおじ卒業したいんよな

149 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:01.27 ID:8NW3wuTb0.net
>>141
コロナで失職

150 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:03.49 ID:LbmqZorq0.net
>>145
kwsk

151 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:19.19 ID:1B7MWvB+M.net
>>127
ワイのところと似たようなもんやね
ワイは諦めつかなかくて転職活動に踏み切ったで

152 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:22.14 ID:OsfjV6Fh0.net
送るって言ったメールすら送ってこず
求人も一切紹介してこないエンエージェント以外なら
どのエージェントも割と親身に誠意を持って対応してくれるで

153 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:38.62 ID:S6KuwHYF0.net
コロナ前にそこそこデカイところに転職できてラッキーやったわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:44.57 ID:8NW3wuTb0.net
>>146
あれは機械的に自動で送ってるらしいから

155 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:45.07 ID:LbmqZorq0.net
>>149
失業保険と職業訓練校の合わせ技使えばええのに

156 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:49:45.39 ID:vs0JEy0nd.net
ここにおるやつって首都圏近郊の奴らばかりか?
地方の転職ってやっぱり厳しいんかな?

157 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:13.53 ID:1B7MWvB+M.net
>>135
夢なんてあってないようなもんや
過去の経歴から一貫性見つけてそれにストーリー付けるだけや

158 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:15.72 ID:HVWQijWP0.net
ドライバーとか警備以外で1人で黙々出来る仕事やりたい
でも安い給料のやつしか見当たらんわ

159 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:21.43 ID:b7keTlziM.net
転職したいンゴオオオオオオ

160 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:22.81 ID:T427Yz1lM.net
ワイ非正規雇用しか経験ない底辺、職業訓練に通って面接受けたら一発で正社員内定をもらう
運が良かったわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:27.53 ID:ERZAghq/M.net
今って本当に求人死んでるん?

162 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:29.08 ID:IJ3NiiUq0.net
転勤したくないから辞めるのて甘えなんやろか
親・友達と別れたくない実家おりたいくらいの理由しかないけど2年目で辞表出されるのキツいわ

163 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:32.06 ID:1B7MWvB+M.net
>>129


164 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:48.51 ID:8NW3wuTb0.net
>>161
業種による

165 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:51.32 ID:pJ6e85U/0.net
>>155
職業訓練校ってなにまなぶのがいいの?

166 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:55.41 ID:EskohmsUx.net
3月で辞めて異業種異職種で探してるけど書類選考で落とされるわ
失業手当貰ってのんびりしてるけどこの時期まで仕事見つからんとは思ってなかった

167 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:59.51 ID:T0V/0fZO0.net
>>143
求人自体が少ない
不安感じて求職者は多い
転職の時期としては悪いと思うで

168 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:50:59.77 ID:wkf5AMZV0.net
っぱ社員紹介が一番楽

169 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:03.73 ID:1B7MWvB+M.net
>>153
ええな
ワイは1年出遅れたわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:13.88 ID:pGNEN0Rk0.net
エージェント使うか真剣に悩むわ
地方はやっぱ仕事ない

171 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:16.71 ID:1B7MWvB+M.net
>>156
ワイは近郊や

172 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:18.22 ID:po22rrw50.net
超一流人気企業新卒内定ワイ、高みの見物
転職で引く手数多やろなあw

173 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:19.06 ID:pJ6e85U/0.net
>>160
なんの訓練校通ったん?

174 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:24.93 ID:b5vaReMhr.net
>>139
お願いします
zugapyaya@tapi.re

175 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:31.54 ID:OsfjV6Fh0.net
>>161
ワイの担当エージェントさんによると
求人数が7割くらいまで減ってて書類通過率は半分くらいになっとるらしいわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:42.50 ID:o9O1yefs0.net
>>129
エージェント有能過ぎない?
250人も管理できるなんてあり得るのか?

177 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:55.55 ID:1B7MWvB+M.net
>>166
のんびりしとる場合ちゃうやろ

178 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:51:58.96 ID:LbmqZorq0.net
>>165
組み込みエンジニアとかかなぁ
食いっぱぐれはなさそう

179 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:10.46 ID:bGL60wxD0.net
>>172
なんで超一流企業に入って転職することをまっさきに考えてんの?

180 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:18.78 ID:OsfjV6Fh0.net
>>156
ワイ関西の田舎やで
大阪まで出ないと求人少ないぞってエージェントにも言われるけど大阪は遠いから嫌や

181 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:19.13 ID:T427Yz1lM.net
>>173
機械加工や
面白いで

182 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:20.45 ID:1B7MWvB+M.net
>>167
やっぱりそうなんやなあ
でも時期が悪いと立ち止まっててもしゃーないしやるしかないんや

183 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:28.09 ID:1B7MWvB+M.net
>>168
これあるとええよなあ

184 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:45.18 ID:dTJpsPcLM.net
転職するつもりで退社したがフリーターが居心地よくてなかなか本腰入らんわ

185 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:48.03 ID:urWGW4DeM.net
https://doda.jp/guide/popular/
ここらへん順番に応募したらアカンか?

186 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:49.73 ID:wkf5AMZV0.net
みんなは同業他社とか考えへんのか?

187 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:57.15 ID:po22rrw50.net
>>179
不安定なこの時代リスクヘッジが大切や
もちろん理想は新卒先で定年まで出世街道やがな

188 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:52:58.45 ID:UXVkzKx1M.net
>>150
普通に転職したら、会社はエージェントに年収の3割とか4割払うんやと
でもその分を求職者に払うから、面接するだけでお金もらえるんやと

189 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:53:03.75 ID:pxyPV2SMd.net
>>62
ワイは12月1日で辞めるで
上司にはもう伝えたんか?

190 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:53:08.71 ID:ExtAnO920.net
>>154
まぁそれならしゃーないけど
書類選考する前に説明会開く企業意味不明なんやが
人事もレベル低い奴に説明するのむだやん

191 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:53:14.27 ID:ivvql7yD0.net
ワア新卒メーカー設計、転職したい

192 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:53:32.02 ID:1B7MWvB+M.net
>>186
転職理由によるやろうけど同業他社はどんぐりの背比べやから論外やったわ

193 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:53:44.99 ID:LbmqZorq0.net
>>185
アマゾンのカスタマーサポートなら就けると思うでw

194 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:53:54.96 ID:pkvHhE+i0.net
最近やっと転職できたんやがコロナほんま舐めてた
転活は在職中にすべきやと痛感したわ

195 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:53:59.28 ID:1B7MWvB+M.net
>>189
まだやで
内定出たら即伝えたるわ

196 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:07.18 ID:wkf5AMZV0.net
>>183
2年前転職やったが1次面接は喫茶店でコーヒー飲みながら最終で何聞くかとか教えてもろた

197 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:09.55 ID:pJ6e85U/0.net
>>184
一緒や
何歳?

198 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:15.89 ID:WP90s5YTr.net
未経験で広告代理店って難しいんやろか

199 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:18.67 ID:bVi80gLgM.net
転職するか悩んでるわ
仕事は楽なんやが給料が安い

200 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:29.67 ID:1B7MWvB+M.net
>>191
即辞めるかスキル付けるかの判断は早いほうがええで
中途半端がいちばんアカン

201 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:34.14 ID:8XKTt64xp.net
>>176
電話で話した限りは有能感すごいわ
会社と面接で話し込んで20:00とかに終わったのにその後ワイに電話くれたし企業からの想定年収来たいうてPDFで送ってくれるし

202 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:43.79 ID:fGzaSeZs0.net
>>193
トヨタの期間工とか楽天モバイルのアンテナ立てる人とかアマゾンの倉庫とかもいけそう

203 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:50.85 ID:RVWTS5or0.net
>>157
そうやろなあ
ただ本来が興味の無いのにこの世界では絶え間ない努力を要するから、今後を見据えたときに継続して頑張れる気力が全くない
周りより勉強はしてきても根本的なところでもっとも馬鹿だったんだなと

204 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:52.80 ID:1B7MWvB+M.net
>>196
ええなあ
ほんま今の活動大変や

205 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:54:59.35 ID:wkf5AMZV0.net
>>192
そうなんか
前職業界内最底辺やったからアホほど待遇良くなったわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:55:08.17 ID:LbmqZorq0.net
>>188
はぇ^〜甘い話すぎて怖いけど調べてみるわ

207 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:55:14.39 ID:S6KuwHYF0.net
今は時期悪いのは間違いないけどこういうのが落ち着いてきたら買い手市場になりやすいぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:55:40.00 ID:LbmqZorq0.net
>>202
大企業従業員やね()

209 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:55:42.20 ID:CGydY3Vor.net
兄から紹介してもらったとこ5月前に応募したけど
今月の頭にようやく通過の通知が来て昨日面接と筆記試験受けてきたわ

210 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:55:42.74 ID:dTJpsPcLM.net
>>197
まだ25や…新卒で入社した会社に不信感もってしまったことで退職して今に至る感じっすね

211 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:55:46.34 ID:pxyPV2SMd.net
>>195
何て伝えるんや?
参考にしたい

212 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:07 ID:ivvql7yD0.net
>>200
スキル(エクセルパワポ)やしどうしたらええんか
自動車部品やからなんか他の業界にいきずらいんご

213 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:12 ID:1B7MWvB+M.net
>>203
何しとるんや?

214 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:24 ID:UXVkzKx1M.net
>>206
ワイもTwitter調べたら絶賛の嵐でびびったわ
それでここでも使ってる人おるかなと思ったんやが

215 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:30 ID:1B7MWvB+M.net
>>205
ええやん
ワイも待遇改善したいンゴ

216 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:32 ID:w7YeFZAm0.net
コロナでボーナス無し給料3割カットのワイ、転職活動中

217 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:49 ID:JsvyRfVPM.net
前の会社
残業月平均10時間、年休126日、都内勤務、年収400万

転職した会社
残業月平均30時間、年休125日、静岡勤務、年収580万、出張多め

転職成功扱いでええか?

218 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:54 ID:T427Yz1lM.net
書類通った後に面接受けたら話を適当に聞いたあと工場の中案内されただけで終わったからダメやと思ったら内定でびっくりしたわ

219 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:56:59 ID:Jy4S1pfTa.net
お前らええ資格持ってるんか?

220 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:09 ID:op0O+sdfd.net
>>185
大手病の就活生かよ

221 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:15 ID:1B7MWvB+M.net
>>211
辞めさしてもらいます
次決まっとります
今までありがとござんした

こんなもんや

222 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:18 ID:bVi80gLgM.net
>>217
地元静岡なら

223 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:23 ID:6toaKDUd0.net
去年転職成功したワイ、まじで時期が良かったと安堵
高みの見物させてもらうで

224 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:25.00 ID:wkf5AMZV0.net
>>217
成功やろな

225 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:26.42 ID:RVWTS5or0.net
>>213
建前は大学教員を目指してる博士後期課程1年やで
理工系

226 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:31.22 ID:1B7MWvB+M.net
>>212
ワイも自動車部品やで

227 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:38.82 ID:8XKTt64xp.net
現職の会社自体はうんこすぎて何の未練もないけど上司がめっちゃ良い人やから辞意伝えるのなんか億劫やわ…

228 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:41.71 ID:PGRs37zL0.net
このご時世で面接できるんか?リモート?

229 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:57:51.98 ID:1B7MWvB+M.net
>>217
成功や
おめ

230 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:16.95 ID:8NW3wuTb0.net
>>228
大体リモート時々対面

231 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:19.14 ID:1B7MWvB+M.net
>>219
TOEICくらいやな860や

232 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:30.06 ID:1B7MWvB+M.net
>>223
ええなあ

233 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:45.11 ID:wkf5AMZV0.net
>>230
リモートやったらカンペ用意できそうでええな

234 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:46.42 ID:8XKTt64xp.net
>>228
普通にマスク着用アルコール消毒と透明保護板越しに顔合わせて面接したわ

235 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:48.54 ID:JsvyRfVPM.net
>>222
地元は千葉や

千葉の実家から都内に1時間超だったのが社員寮住みになって通勤40分になった

236 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:53.59 ID:S6KuwHYF0.net
>>227
所詮上司なんて他人だからな
人のために自分が我慢することなんてないで

237 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:58:58.29 ID:1B7MWvB+M.net
>>225
大学教員目指すて、なんか専門とか研究とかないんか?

238 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:01.82 ID:LbmqZorq0.net
>>219
基本情報と簿記3級や…

239 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:10.61 ID:8NW3wuTb0.net
>>233
カンペみてるとバレるで

240 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:15.26 ID:ivvql7yD0.net
>>226
ま?
トヨタ系け?

241 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:16.32 ID:1B7MWvB+M.net
>>233
バレるらしいで

242 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:38.66 ID:1B7MWvB+M.net
>>227
転職の思考法
みたいな本読むとええで

243 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:50.98 ID:EFXGKKfw0.net
都内在住やけど仕事でお世話になった人の下で働きたくて札幌引っ越し考えとるで

住むところよりやりたいことやれるかっていうのと人間関係よなぁ..

244 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:52.81 ID:wkf5AMZV0.net
>>239
マジ?
ずっとカメラレンズと睨めっこも辛いな

245 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 18:59:53.19 ID:Jy4S1pfTa.net
やっぱ実務経験いる資格じゃないと転職先有利にならんよな

246 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:00:01.03 ID:PGRs37zL0.net
>>239
目線外す動きって結構わかるよな
ライブや歌番組で歌詞ちらっと見てるのわかるし

247 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:00:08.08 ID:IJ3NiiUq0.net
>>219
簿記2級と行書(合格)やけど現職で何の役にも立ってないわ
そもそも役に立つんか知らんけど

248 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:00:11.71 ID:iNv8tp7+0.net
無職なんやけど面接とか履歴書の志望動機とか自己PRをどうすればええかわからないわ
何言えばええんだよ

249 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:00:20.97 ID:1B7MWvB+M.net
>>240
トヨタ系やな

250 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:00:43.23 ID:O6tnxSBpM.net
職歴一年未満やけど転職したい
無理やろか?

251 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:00:47.66 ID:8NW3wuTb0.net
>>244
こっちでも面接官がメモ見出したらわかるもん

252 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:00:58.90 ID:1B7MWvB+M.net
>>248
すまんが無職スタートはなんもアドバイス出てこへんわ

253 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:02.37 ID:RVWTS5or0.net
>>237
もちろん研究やってるで
ただ元々、専門や研究に興味があって進んだ道やない
周りから見ればアホのようにしか見えないやろな

254 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:19.15 ID:fhUsdlW/r.net
>>233
メモ(カンペ)見てもええとおもうよ
口頭試問やないし面接は

255 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:20.34 ID:1B7MWvB+M.net
>>250
転職理由によるで

256 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:23.57 ID:ivvql7yD0.net
ワアの上司なんか今年度から管理職になったらしくて、慣れなくて体調崩してて草生えた

257 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:28.18 ID:bVi80gLgM.net
>>235
都内から静岡ってきつくない?
なんもないやろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:37.99 ID:iNv8tp7+0.net
>>252
就職しないとやばいんやけど

259 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:48.39 ID:1B7MWvB+M.net
>>253
何が目的で教員目指したんや?

260 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:01:56.18 ID:LbmqZorq0.net
>>258
バイトからじゃダメなん?

261 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:02:00.38 ID:8XKTt64xp.net
>>258
職歴0?

262 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:02:02.08 ID:1B7MWvB+M.net
>>258
何歳や?

263 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:02:10.08 ID:ivvql7yD0.net
>>249
まじなん
優秀やんけ
ワアは独立や😭😭😭😭

264 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:02:19.97 ID:ERZAghq/M.net
在職中って疲れてたり休み限られてたりでなかなかうまくいかんよな

265 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:02:31.39 ID:iNv8tp7+0.net
職歴0の無職で25やで
正社員になりたい

266 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:02:42.58 ID:JsvyRfVPM.net
>>257
思ってたよりキツかったのは確かやわ
ただ今はまだ車ないからキツいだけで車あればマシになると思ってる

267 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:00.34 ID:1B7MWvB+M.net
>>263
クソみたいな会社やで
今すぐにでも辞めたいンゴ

268 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:05.65 ID:LbmqZorq0.net
>>265
小売とか介護ならいけるんちゃうの?

269 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:15.19 ID:6toaKDUd0.net
>>258
市場価値無いやつが今の時期に就活は無理やろ😅

270 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:18.77 ID:8XKTt64xp.net
>>265
資格もなんかないか?

271 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:20.64 ID:1B7MWvB+M.net
>>264
これホンマ大変
睡眠時間削って職務経歴書書いたりしてるわ

272 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:24.07 ID:v0QrTuKc0.net
ワイ日鉄系年収700万、30歳なる前に抜け出したいンゴねえ

273 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:36.53 ID:kIg3DrmWd.net
大卒職歴3年資格免許だけのワイってもう積み?

274 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:40.00 ID:iNv8tp7+0.net
>>270
資格は何もない

275 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:42.45 ID:1B7MWvB+M.net
>>272
ええなんでやええやん

276 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:48.74 ID:ifVUrOGWM.net
>>265
クソみたいなITに入って転職してけばええんやで

277 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:49.92 ID:iNv8tp7+0.net
>>268
嫌な仕事しかないな

278 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:56.11 ID:IJ3NiiUq0.net
>>265
ハローワークの職員とか無理なん?
自分と同じ境遇で苦しんでる人の力になりたいとかなんとかで

279 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:03:57.06 ID:5K0Qn+pQ0.net
この未曾有の不景気に転職するとかガイジ過ぎる

280 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:01.42 ID:1B7MWvB+M.net
>>273
職歴内容次第や

281 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:03.74 ID:LbmqZorq0.net
>>277
しゃーない

282 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:14.69 ID:v0QrTuKc0.net
>>275
残業、業務内容がクソや

283 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:25.63 ID:1B7MWvB+M.net
>>279
この未曾有の不景気やからこそ今を逃したら無いんやで

284 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:27.66 ID:S6KuwHYF0.net
静岡で年収580は都内だと700相当位ありそうやな

285 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:37.40 ID:1B7MWvB+M.net
>>282
残業なんぼほどや?

286 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:38.37 ID:wkf5AMZV0.net
外資目指してる奴おったらちょっと考えた方がええで
ちょっとしたコンプラ違反とかで簡単に首切ってきよるから安定志向なら日系おったほうがええ

287 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:39.15 ID:krVEwNGqr.net
18卒底辺私大文系のスキルなし営業マンやけど営業やないことやりたい
アホは営業しかやることないんやろうか

288 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:44.24 ID:5zg50PJV0.net
暇すぎて転職サイト登録してみたけど迷惑メール並みに面談くるな
ようこんなのできるわ

289 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:44.98 ID:8XKTt64xp.net
>>274
介護系か工場系か小売かなあ
職業訓練校通うって手もあるぞ

290 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:47.37 ID:8NW3wuTb0.net
>>277
贅沢言える立場やない事を思い知る事になるで

291 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:04:56.01 ID:mTk1babj0.net
市役所から他の市役所いきたいわ

292 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:04.53 ID:O6tnxSBpM.net
>>255
ちょっとしたミスでも怒鳴られるし職場の雰囲気が殺伐としてるんや

293 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:15.62 ID:1B7MWvB+M.net
>>288
ほぼ迷惑メールやね
たまにしか当たり無いわ

294 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:18.49 ID:S6KuwHYF0.net
>>279
この不景気終わったらライバルが有能になるぞ

295 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:19.22 ID:ivvql7yD0.net
>>267
部品から自動車本体にいけるんけ?
もう客先の奴隷はいやンゴおおお

296 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:20.52 ID:JyFbJvKZ0.net
>>286
セクハラとかアウトけ?🤔

297 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:20.72 ID:TRhqMnFF0.net
働きながらで転職活動ってどうするん?休みとるんか?

298 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:31.34 ID:iNv8tp7+0.net
職業訓練で電気工事士の資格取ったらどっか拾ってもらえるんかな

299 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:48.96 ID:JsvyRfVPM.net
>>284
実家がクソ狭いマンションだったから自分の家はデカい家買えると思うしかないか

300 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:05:56.07 ID:1B7MWvB+M.net
>>292
それは本音の方やね
上手いこといい感じに取り繕ってストーリー立てられたらええと思う

301 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:00.13 ID:RVWTS5or0.net
>>259
元々は教職になりたかったんや
高校で行きたいところに行かせてもらえず、当時はそこまで深刻に考えてなかったが結局はそこから歯車が狂ってきた
教育者であれば大学教員もありかなと思ってここまできたが、専門性の強いこの道で興味のないことを続けることに嫌気が差してきた

302 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:04.81 ID:mcH2ZByf0.net
リクナビエージェントから紹介された企業の内定承諾蹴ったんご
ワイの代わりに入る人がんばってくれや

303 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:16.88 ID:CkudNq+n0.net
>>207
超少子高齢化社会やからな労働人口は減る一方やし、もろに影響受けた業界以外はすぐ戻ると思うわ

304 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:19.64 ID:BHsN1MPW0.net
>>297
仮病で半休とる人多いで

305 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:19.87 ID:8XKTt64xp.net
>>298
2電工取ればどっかのビル管に潜り込める
その年齢ならなおさら

306 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:28.58 ID:wkf5AMZV0.net
>>296
多分それは速攻席なくなるやつ
セクハラパワハラ上司神隠しされたわ

307 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:30.96 ID:1B7MWvB+M.net
>>295
ワイは車体本体狙ってないけど社内から行った人はおるらしいわ

308 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:33.80 ID:ifVUrOGWM.net
>>286
ワイは外資一瞬いたけどマジで合わんかったな
今は海外要素ある日本企業で働いてるけどだいぶ緩くなった
給料は下がったが

309 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:34.41 ID:O6tnxSBpM.net
>>298
仕事はあるが待遇と福利厚生がヤバい

310 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:40.04 ID:pJ6e85U/0.net
>>299
結婚してるん?

311 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:51.10 ID:TRhqMnFF0.net
>>304
なーーーーるほど!

312 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:06:59.39 ID:1B7MWvB+M.net
>>297
睡眠時間削って準備して当日は有休か仮病や

313 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:02.00 ID:v0QrTuKc0.net
>>285
70くらいや

314 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:09.82 ID:iNv8tp7+0.net
>>305
職業訓練受けるべきなんかなぁ…

315 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:17.50 ID:mcH2ZByf0.net
自動車の下請けはこれからの時代厳しくなるって聞いたで

316 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:27.53 ID:ivvql7yD0.net
しがらみのないストレスのない仕事したいンゴ

317 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:38.13 ID:JsvyRfVPM.net
>>310
してなくて失うものないから転職した
最悪前の会社でも生きてくには十分やったから相手がいたら辞めなかったと思う

318 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:42.68 ID:1B7MWvB+M.net
>>301
この先も先を見越して行動せんと苦労するで
あんま短絡的にならんようにな

319 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:50.49 ID:fYq+BJa40.net
コロナ怖いからフリーで在宅ワークや

320 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:53.53 ID:6toaKDUd0.net
自分語りやけど、ワイは転職活動のときジョブカフェってところ結構使ったわ
無料で面接練習とかしてくれるから結構オヌヌメやで

321 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:54.88 ID:wkf5AMZV0.net
>>308
金はたんまり貰えるんよなぁ
息が短い可能性を考えると日系の方が稼げるんかもしれんが

322 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:56.05 ID:Jy4S1pfTa.net
転職活動してる奴は架空の親戚を重病にしてるぞ

323 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:07:56.46 ID:O6tnxSBpM.net
>>300
スキルアップのためにすればワンチャンあるかな

324 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:08:11.52 ID:BKNVmI5r0.net
もうとっくに買い手市場で半圧迫面接が待っとるで そもそも書類選考が通らんが

325 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:08:25.22 ID:1B7MWvB+M.net
>>313
はえー大変やけどギリギリのラインやね
仕事内容はつまらないんか?

326 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:08:40.32 ID:1B7MWvB+M.net
>>322


327 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:08:43.27 ID:8XKTt64xp.net
>>314
電工取る気ならおすすめするわ
完全独学だと座学はいけるかもしれんけど実技だと材料揃えるところから初めなあかんなら結構しんどい

328 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:08:54.44 ID:pJ6e85U/0.net
わい前の会社で経理やってたんだけど
金横領してしまったんや
理由はギャンブルや
就職してもまた同じことしてしまいそうで就職できないんや

329 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:08:56.44 ID:ivvql7yD0.net
メーカーってじじい多いから最低3年続けないとあかん気がするわ

330 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:03.89 ID:v0QrTuKc0.net
>>325
上司のために意味不明な書類作りとかが大半でつまらんね

331 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:04.44 ID:KsIgR445M.net
新社会人で公務員受けてる
来週最終面接でメンタルやばい

332 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:11.62 ID:1B7MWvB+M.net
>>323
スキルアップもなんもまだノースキルやろ君
企業は君の塾ちゃうんやで

333 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:11.83 ID:RVWTS5or0.net
>>318
さんがつ
もう少し考えてみるわ

334 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:15.47 ID:f8dxh4V90.net
転職して4年たつけど
コロナ落ち着いたらベトナム行けって言われたわ
また転職するのもしんどいしどうしよ

335 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:15.95 ID:M03kVpFEa.net
ワイ半導体業界勤務
国内にほとんど会社がない😫

336 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:21.27 ID:wkf5AMZV0.net
>>322
外回り行ってきまーすってそのまま面接行ったわ

337 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:36.16 ID:fN8PaS/40.net
前の会社
残業月平均55.9時間、年休120日、年収350万
転職内定貰った会社
残業月平均25時間、年休125日、年収600万

ちなスペ
ネトスペ、ccie、基本情報持ち
28歳8年目

338 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:37.40 ID:1B7MWvB+M.net
>>328
賞罰歴付きはイカンでしょ…

339 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:45.93 ID:7nf7DK410.net
>>328
うーんこの

340 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:09:51.29 ID:1B7MWvB+M.net
>>330
それはどこ行っても同じちゃうか?

341 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:05.65 ID:iNv8tp7+0.net
>>327
とりあえずノー資格だとどこも相手してもらえなさそうやし電気工事士の資格目指すべきやろな
考えてみるわ

342 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:11.97 ID:6toaKDUd0.net
>>328
やべーやつで草

343 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:16.24 ID:yl9URIw80.net
年収とか残業すればいくらでも伸びるしあんまあてにならへん
何を基準にすればええんや

344 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:18.65 ID:1B7MWvB+M.net
>>334
手当出るならええやん
数年経って戻ってきたら管理者ちゃうん?

345 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:29.80 ID:Jy4S1pfTa.net
手取り27万から20万に減ってしんどいわ
残業ないけど

346 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:31.90 ID:XeezQJACp.net
大卒なら大学の企業説明会出ろよ
3年経って転職組のワイでさえ面倒見てくれたで
下手なエージェントとか求人サイトだとまた転職する羽目になるぞ

347 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:34.74 ID:pJ6e85U/0.net
>>338
賞罰はない
懲戒で許された

348 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:43.39 ID:7nf7DK410.net
>>337
CCIEええな

349 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:10:56.23 ID:wkf5AMZV0.net
>>343
福利厚生
社宅家賃補助はちゃんと見た方がええ

350 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:11:16.56 ID:WPEpOtkV0.net
若い頃の人脈作りは一生懸命仕事する事らしいけどこれ周りは評価してくれとんのやろか

351 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:11:28.70 ID:8XKTt64xp.net
>>341
資格はマジで助けてくれる
頑張ってや

352 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:11:31.60 ID:1B7MWvB+M.net
>>343
最終的には一周回って企業理念やと思うわ
新卒の時は理念なんてクソ喰らえやったけど、どんな会社も理念から色んな事が決まっとるんやと感じたわ

353 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:11:37.39 ID:fN8PaS/40.net
>>348
資格の申請出したら
課長が俺なんてnpですら受かってないのに嫌味かって怒られた
ちなみにネトスペの時もそう言われた
おかげで奨励金もらってない

354 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:11:56.59 ID:1B7MWvB+M.net
>>347
ほんなら書かなくてええんか

355 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:12:01.59 ID:dd95rg0v0.net
年収上げな老後詰むのは分かってるんやけど何からしてええのか分からんゴ

356 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:12:03.10 ID:wKPgfRdc0.net
薄給の介護抜け出したいわ😭

357 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:12:25.61 ID:1B7MWvB+M.net
>>355
使えそうな資格の勉強やない、

358 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:12:31.66 ID:jdukjNp0M.net
>>350
評価してくれるわけない
自分の成果を周りに伝えるのも仕事の内や
仕事できない奴は与えられた仕事をこなしてそこで終わってる

359 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:12:46.51 ID:pJ6e85U/0.net
>>354
なんの問題もないけど30で仕事辞めて2年間ギャンブルしかしてなくて
このままじゃまじで人生終わるから
ギャンブルやめて就職しようも思ってる

360 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:12:47.59 ID:gYm8XxJq0.net
やっぱ三年以上いないと厳しいんやろか?
ニート長かったから32歳でも職歴が微妙や

361 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:12:55.99 ID:5zg50PJV0.net
転職エージェントからしてみたらワイみたいな急いで転職する気がないやつは迷惑やろうな
経歴的に器用貧乏にいろいろできるから企業とつなげたいんだろうけど圧が凄すぎてひくわ

362 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:00.08 ID:1B7MWvB+M.net
ワイ偉そうにレスしとるけどまだ内定出てないんよな

363 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:07.13 ID:ZMirvL2D0.net
>>353

ゴミすぎるやろその雑魚課長
嫉妬で制度壊すのはアカンわ

364 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:08.87 ID:ZnCDKJgo0.net
勢いだけで退職ワイ、無事無職2年目に突入

365 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:22.96 ID:pJ6e85U/0.net
>>360
タメやな

366 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:28.33 ID:ivvql7yD0.net
設計j民おるかーーー?????

367 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:36.83 ID:pJ6e85U/0.net
>>364
わいも2年たってしまった
何歳や?

368 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:38.09 ID:1B7MWvB+M.net
>>359
ほんまこのスレがなんかの縁と思って奮起した方がええぞ

369 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:47.93 ID:dd95rg0v0.net
>>357
オススメ教えてクレメンス

370 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:47.93 ID:WPEpOtkV0.net
>>358
マジか
周りの人らは真面目にやってるねとか言ってはくれるんやけどこれどうなんや
数値的には周りよりやれてる気がするんやけど

371 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:13:59.67 ID:ZnOEZpg10.net
みんなやっぱ転職の前に希望の部署に異動できないか考えるん?

372 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:01.60 ID:7nf7DK410.net
>>353


373 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:03.20 ID:8NW3wuTb0.net
IT系なのにアナログ文化なとこ嫌いなんよな

374 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:07.73 ID:1B7MWvB+M.net
>>361
dodaなんかはそんな感じや
リクルートエージェントは比較的まったり探してくれたで

375 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:26.67 ID:3F/V1+AOd.net
転職ってみんな仕事やりながらやってんか?

376 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:27.99 ID:1B7MWvB+M.net
>>369
君の職種次第や

377 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:51.11 ID:qQUPfQatd.net
自動車部品のソフト開発って転職できるんやろか?
使ってるソフト群がニッチ過ぎて未来が見えない

378 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:52.85 ID:5zg50PJV0.net
>>352
理念って会社の最終目標みたいなもんやしな
ある程度大きいとこなら逆算してどんな風土の会社なのか予測できるし

379 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:14:53.72 ID:YzAPwWTa0.net
>>375
当たり前やん

380 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:00.76 ID:1B7MWvB+M.net
>>371
他部署はもっとクソやから問答無用に転職や

381 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:04.43 ID:xSrPptU40.net
自動車部品の設計やけど海外の本社が基本設計全部やるからまともにスキル付けられンゴ��
でも待遇は悪くないから若いうちに転職するかこのままぬるま湯に浸かっとくか余計に迷う��

382 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:11.39 ID:gYm8XxJq0.net
もう完全に買い手になってしまったんか…

383 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:15.03 ID:1B7MWvB+M.net
>>375
せやで
バリバリ働きながら志望動機練っとる

384 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:16.13 ID:8XKTt64xp.net
>>375
ワイは現職が夜勤やから夜勤中とか平日休みの日に書類関係をまとめたで

385 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:19.82 ID:wkf5AMZV0.net
前職 年収450万 那須年2回(2ヶ月±0.4、2.8ヶ月±0.4)クビなし

現職 年収700万 那須年3回(2ヶ月×2、0〜8ヶ月)バンバン首切り


MR認定資格

386 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:29.14 ID:3+pgM7OEd.net
>>375
面接が平日やったから2度ほどばあちゃんに倒れてもらったで

387 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:54.37 ID:fN8PaS/40.net
>>363
おかげでccieとっても大赤字だったで
ちな面接でそれ言ったら面接官が笑いよりドン引きしていたで
>>372
笑えるで

388 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:15:59.57 ID:1B7MWvB+M.net
>>377
使ってるソフト云々は専門スキルや
それ以外に仕事を回す能力がポータブルスキルや
ポータブルスキルが優秀ならいけるやろ

389 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:16:10.57 ID:3F/V1+AOd.net
仕事しながらやと面接時間調整めんどいよね

390 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:16:13.95 ID:M03kVpFEa.net
>>381
海外自動車部品メーカーってボッシュ?

391 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:16:21.29 ID:ivvql7yD0.net
>>381
名ばかりの設計ほんまわかるわ
あと言うほどぬるま湯ちゃうやろ

392 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:16:36.02 ID:wkf5AMZV0.net
>>375
眠い寝たいのをぐっと我慢して夜中3時までシコシコ志望動機とPR練ってたわ

393 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:16:38.23 ID:qQUPfQatd.net
>>385
現職のほうがスキル付きそうやし切られても問題なさそうや

394 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:16:43.45 ID:1B7MWvB+M.net
>>378
せやね
学生の頃は綺麗事やろと見向きもせんかったことを後悔しとる

395 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:16:55.50 ID:/X9k8MSLM.net
>>328
ゴミで草

396 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:17:07.23 ID:8NW3wuTb0.net
コロナで逆に業界の業績上がって人手も不足してるのに会社のランク下げたくねーなあ…

397 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:17:11.16 ID:1B7MWvB+M.net
>>386


398 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:17:22.09 ID:5zg50PJV0.net
>>370
その成果を定量的に出すとこまでが仕事やぞ

399 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:17:27.50 ID:qQUPfQatd.net
>>388
専門スキルは重視されんのか?
新卒と違って中途は何でもできな許されないと思ってたわ

400 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:17:29.86 ID:wkf5AMZV0.net
>>393
まぁ扱ってる製品は現職の方が圧倒的にニーズあるわね

401 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:17:32.17 ID:pJ6e85U/0.net
>>395
目の前に100万あったら使うやろ

402 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:17:55.26 ID:gYm8XxJq0.net
上司が嫌味っぽい無能と手取り少ないのに休日100日以下は辞める理由になるか考えるわ
有給自由に使えるから福利厚生はええ会社なんやけど

403 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:00.54 ID:1B7MWvB+M.net
>>399
年齢いくごとに専門スキルの比重が重くなるんや

404 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:03.25 ID:8XKTt64xp.net
>>401
会社の金やろ…

405 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:07.46 ID:8NW3wuTb0.net
>>401
経理に向いてないわ

406 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:15.92 ID:a14ebLc/0.net
>>288
ワイもメールとか電話とかいっぱい来たけど全部無視したわ

407 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:23.28 ID:1B7MWvB+M.net
>>401
アホ過ぎて草

408 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:25.41 ID:xSrPptU40.net
>>390
まあそこら辺やもうちょいショボいけど
>>391
ワイまだ若いからかも実際リストラは今もバンバンやっとるしな…

409 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:28.37 ID:vWPI7Y3Qr.net
退職届って辞める何ヵ月前に出したらええんや?
二週間前に出せば辞められるらしいけど、まあ引き継ぎくらいやったろかなと思うんやが

410 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:31.86 ID:3ej94QaY0.net
今年する予定だったけど延期して資格取るわあとTOEIC900台

411 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:37.89 ID:pJ6e85U/0.net
>>404
ふやせばもんだいないやん?

412 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:53.47 ID:qQUPfQatd.net
>>403
脱出するなら今のうちってことか…

413 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:18:53.89 ID:1B7MWvB+M.net
>>409
会社の規定次第よ

414 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:01.02 ID:qsoBaVO90.net
>>409
とりあえず就業規定読め

415 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:10.45 ID:WPEpOtkV0.net
>>398
はえ〜確かにせやな
現職のままにしても転職するにしても成果は大事やんな
がんばっていくわ💪

416 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:25.82 ID:8XKTt64xp.net
>>411
ヤバすぎで草
ここまでよう生きてこれたな

417 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:26.04 ID:1B7MWvB+M.net
>>412
せや
ワイもギリギリ脱出を試みとる
多分ワイが後1年遅ければ書類も通らん

418 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:29.77 ID:pJ6e85U/0.net
>>409
労基法やったら2週間やな

419 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:39.13 ID:a14ebLc/0.net
>>375
夜9時から面接とかしてもらったわ

420 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:56.49 ID:3ej94QaY0.net
>>412
20代なら割と直ぐに転職出来るぞ

421 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 19:19:58.32 ID:aAbNljAK0.net
紹介して採用されたら100万らしいわ
マジで誰かおらんか

総レス数 421
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★